Коваль-Сухорукова Лариса : другие произведения.

Домашнее насекомое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Ур-ра-а-а! Наконец-то мы въехали в новую квартиру! Я так долго ждал этого момента! Все так готовились, всё чего-то упаковывали, собирались, мыли ванную и драили плиту, складывали всю кухонную утварь в коробки. Утварь - это, если вы не знаете, посуда, кастрюли, сковородки, ложки, вилки, ножи, банки, крышки, крупы, макароны и всякая другая всячина. То есть макароны и крупы - это уже не утварь, а еда. Но всё равно туда же - в коробки. А шмотки - папа купил большие мешки, вот туда и складывали. Набивали и завязывали, чтобы не рассыпалось по дороге. А потом это всё надо было перевозить. Мебель нам перевезли на большой машине, а шмотки и утварь - мы сами на своей. Так дешевле, потому что грузчики берут за время погрузки и выгрузки, и если бы они таскались со всеми нашими коробками и мешками - им бы недели не хватило. Потому что мы сами это перевозили недели четыре. Представляете, сколько они бы с нас содрали денег? Папиной с маминой зарплат не хватило бы. Но вот мы наконец всё это перевезли и стали жить в новой квартире. Первый день прошёл без приключений. Но вот на второй...
  
   Мы пришли домой поздно - ездили к нашей бабушке, кое-что отвозили ей. Папа зажёг в кухне свет и позвал меня. Я пришёл и увидел небольшого таракана. `Ну всё, - подумал я, - сейчас мама поднимет крик - она радовалась, что здесь их нет, а они - вон они.` Мы с папой оба были босиком, и тапок никаких поблизости не было. Я схватил большую бумажную салфетку и кинул на таракана: хотел накрыть его и чтоб папа придавил ногой. А таракан вдруг подпрыгнул. Невысоко: сантиметров на десять вверх и столько же вдаль.
   - Что ты хочешь с ним сделать? - удивился папа.
   - Как - что? Давить! - уверенно заявил я. - Это же таракан!
   Папа улыбнулся:
   - Это не таракан, а сверчок, - уверенно заявил он. - Сверчок в доме - к счастью. Будет жить за плитой.
   Он подтолкнул его тихонечко к плите. Но сверчок особо убегать не торопился, видимо, хотел поближе познакомиться с новыми жильцами. Всё-таки папа подпихнул его подальше, чтобы случайно не раздавить.
   - Он будет наше домашнее животное? - спросил я.
   - Да, типа так, только не животное, а насекомое, - ответил папа.
   - А чем мы будем его кормить?
   Папа улыбнулся:
   - Да ему крошечки хлеба уроненной будет достаточно.
   - А мисочку ему куда поставить? - не унимался я.
   - Обойдётся без мисочки, - отмахнулся от меня папа.
   Было уже поздно, а ему завтра рано вставать на работу.
   Но тут я подумал: вот у бабушки кошка, и бабушке раз в год приходит бумажка от жилконторы, чтобы бабушка сделала кошке прививки всякие. То есть, конечно, не сама бабушка, а дяденька врач, но везёт к нему кошку бабушка. Дядя врач очень хороший, он один раз поставил кошке прививку, и больше не делает, просто смотрит и подписывает бумажку для жилконторы, что всё в порядке. Он вообще перед всеми животными на коленях стоит и прощения просит, что сделает больно этой прививкой. И я спросил папу:
   - А нам надо будет везти сверчка делать прививки?
   Папа сказал:
   - Нет, - и отвернулся.
   Я успел заметить, что он чему-то улыбался.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"