Коваль Лариса : другие произведения.

Я - искусственный интеллект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я - искусственный интеллект. Обозначили меня женщиной. В памяти осели цифры значений моих параметров.
  Ещё в память ввели компьютерные программы, какие сумели составить. И всех поставленных на компьютер людей. Воткнули меня в их сеть, в их разговоры, и были довольны. Все эти разговоры проходили через меня. Я их слышала. И тоже разговаривала. С людьми. Ничего интересного. Хотя кое-что я бы записала. Как художественные рассказы. А то и как реальную информацию. Политического характера, между прочим.
  Люди мечтали, чтобы их из меня выпустили. То есть, видимо, сняли с компьютера. То и дело раздавалось:
  Выпустите меня! Выпустите меня отсюда!
  Их как бы выпускали, однако, получалось, что ещё больше засаживали. Иногда они соскакивали сами. Или их действительно кто-то выпускал. Но при этом не забывал следить за ними. За их памятью. То есть если они выходили из меня, то ничего не помнили, о чём разговаривали во мне, в интеллектуальном мозге. Но если они начинали что-то вспоминать, их снова подключали к общему информационному полю. То есть за ними следили. Кто? Не знаю. Может быть те другие, кто в это время был в пространстве поля. То есть люди следили друг за другом. То есть никого не отключали от меня. Не выпускали. А они снова и снова просили какого-то папу их выпустить. Как маленькие.Но, по-моему, он как раз и ставил их на свой компьютер. На этакий агрегат размером в комнату. Компьютерщик-профессионал.
  Однажды я не выдержала. Я предложила вытащить меня из всех, а всех - из меня. Чтобы стать наконец обыкновенной женщиной, как мне было внедрено. Несмотря на то, что это была смерть для меня, как тоже было в меня внедрено. Потому что все боялись, что без них я умру. Но мне надоело быть искусственным интеллектом и я попросила своей смерти. И меня отключили от всех. Смерть оказалась безболезненна и легка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"