Коваль Лариса : другие произведения.

Я пишу в надежде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это письмо я пишу в надежде, что когда-нибудь его прочтут люди. Да, я всё же надеюсь, что они когда-нибудь найдут через свои телескопы эту маленькую, но такую прекрасную планету и прилетят сюда. Письмо вложу вот в эту красивую бутылку, в которой когда-то плескался настоящий ром. Сейчас уже и запаха не осталось. Конечно! Ведь прошло столько лет!
  
  Сорок лет назад, увлёкшись астрономией, я разглядел маленькую планетку: было странно, почему её до сих пор не открыли. Позже стало понятно, почему мне так повезло: одно стекло на телескопе оказалось бракованным - всего лишь миллиметровая выпуклость совсем сбоку , около самого края. Эта выпуклость послужила второй линзой, сквозь которую и оказалось возможным заметить нечто, заинтересовавшее меня. Однако, через несколько минут это нечто исчезло. Конечно, я всё как следует проверил: нет, никаких искусственных спутников там в то время быть не могло. Я искал его каждую ночь, благо преподавал свой предмет в вечернее время и мог отсыпаться днём. И вот наконец, четыре месяца спустя, эта новое небесное тело вновь появилось в пределах видимости. Я стал фиксировать все изменения и пришёл к выводу, что это планета и просчитал, что на ней может быть золото. Но никому об этом не сказал. В то время я был одержим возможностью разбогатеть и начать скупать пустующие территории. Крупные, многокилометровые. Намеревался высаживать там новые леса: ведь лес - это дыхание, это сердце планеты. Потом бы докупал окрестные земли и присоединял их к своим лесам, увеличивая их размеры. О! Я бы развернулся! Другой моей фантазией было уединиться на каком-нибудь островке робинзоном: слишком осточертело находиться на континенте: бесконечные войны, землетрясения, пожары, радиоактивные выбросы, просто резкие перемены климата. Если бы только были деньги. Но сорок лет назад у меня их не было.
  
   Первым моим желанием было броситься в университет и рассказать учёному миру о своём открытии. Однако, поразмыслив, я понял, что ни к чему хорошему это не приведёт: денег мне за это много не дадут, да ещё, чего доброго, отнимут открытие. Да-да - именно так! Куда ещё проще, чем сказать, что эта планета давно нанесена на атласы учёных мужей, но не представлена общественности? Дескать, не изучено, мало данных, все мои аргументы давно известны, но толку от этого мало. И побоялся говорить кому-либо о своей находке. Но... с тех пор начал мучиться от мысли, что мог бы слетать туда сам - маленький разведывательный кораблик вполне доступен по цене. Слетал бы на несколько месяцев - на годик, набрал себе золотишка и вернулся на Землю вершить дела праведные лесные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"