Коваль Лариса : другие произведения.

Когда американец теряет дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Да... и у меня когда-то было куда возвращаться с работы. Впрочем, работы сейчас тоже нет. И работа, и дом, и всё остальное осталось в прошлой жизни. Правда, компьютер всегда со мной: куда ж я без него?
  
   На работе считали, что программист я весьма посредственный: выполнял только те задачи, что мне поручали и со своей инициативой никуда не лез. А куда лезь-то? Помню, пытался как-то сказать, что если добавить кое-какие процедуры, программа начнёт работать в несколько раз эффективней, да куда там: денег на разработку нет, времени нет, заказчик уже неделю звонит, торопит, и вообще не лезь не в своё дело. Вот так и проявляй инициативу. Больше, конечно, никуда не лез, неохота выслушивать брюзжание начальства. Ладно, уволили и уволили. Время вот только выбрали неподходящее: очередной кризис, никуда не устроишься, денег нет, за дом платить стало нечем. Сбережений у меня особых не было, а которые были, кончились через несколько месяцев. Дом у меня банк забрал. А в машине сперва масло потекло, потом глушитель отвалился. Надо ремонтировать, а на какие шиши? продал я её, задёшево. На запчасти.
  
   Зато теперь у меня целая резиденция, на джанке под мостом хайвея в Сан-Франциско. Ржавый микроавтобус вполне заменяет крышу над головой, а окна на зиму я закрываю картоном от старых коробок, чтобы не так дуло. Стёкол-то там уже до моего прихода не было. И изнутри обложил картонками да коробками, утеплил. Машина не на ходу, но мотор запускается. Я даже установил там дизель-генератор, и проблем с электроснабжением у меня нет. Бензин покупаю в канистру и заливаю через воронку. Это стоит денег, но пока они у меня есть: от продажи машины остались и пособие по безработице. Мизерное. Но мне хватает, я ж для экономии электроэнергии сменил обычный ноутбук на макинтош. Так что пока моя жизнь вполне устроена, а что дальше будет - о том я и загадывать не хочу. Может, когда-нибудь кончится кризис и я найду работу. Или меня посетит идея, я создам гениальную программу и стану миллионером. А может, однажды зимой простужусь и закончу свою никчемную жизнь. Иногда мне хочется уйти в виртуал, но я не знаю, как. Жаль. Мне кажется, там нет таких проблем, как в реале: нет кризисов и безработицы, голода и болезней, домов, работы, на которую надо каждый день идти, а для этого - каждое утро просыпаться. И возвращаться в реал. Из сна. Можно сказать - из виртуала. Опс, какую мысль зацепил: если я во сне, значит, я в виртуале? Что ж, может оно и так...
  
   Пойти поспать, что ли?.. Не хочется... Что же делать?.. Как жить?..
  
  
  
  
  
  
  джанка - свалка старых и ломаных машин
  хайвей - скоростная дорога без светофоров
  
  
  
  при написании исползованы:
  источник: http://online.wsj.com/article/SB124363359881267523.html (язык английский)
  на русском языке: http://www.weholans.pp.ua/noutbuk-1/kaliforniyskie-bomzhi-zahvatili-internet-foto-561.html
  фотографии: http://www.lookatme.ru/flows/fotografiya/posts/66453-ibomzh-ili-bednost-po-amerikanski мой домысел
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"