Коваль-Сухорукова Лариса : другие произведения.

Однажды теплым летним вечером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По мотивам:
   Круговорот: http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=350837
   автор Дмитрий Матвеев: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=18507
  
  
  
  
  
   Однажды теплым летним вечером сидели двое на пеньке: Хомяк да Мышка. Делать нечего - мечтали сказки вкоротке:
   - Луна - огромная тарелка! - сказала Мышка, глядя вверх. - Похоже, близко и в ней мелко, посмотрим - может в ней орех?
   - Ну что ты - это же далёко! - Хомяк ей мудрый отвечал.
   - Но там уже наверно кто-то нас на пенёчке увидал? Мы можем с ними подружиться!
   Но хмыкнул ей хомяк в ответ:
   - Там как бы не было лисицы: вот мы придем - она нас съест! И, может, это только сказки, что кто-то на Луне живет: я слышал, будто там без маски не выжил дядя Бегемот.
   - А я читала раз газету: там нет ни воздуха, ни трав.
   - Ну что ж - я за идею эту: газетный автор точно прав.
   - Моя подружка, тоже Мышка, жила когда-то у людей: закрыть забыли в клетке крышку - сбежала Мышка до зверей.
   - И как её здоровье нынче? - спросил по-доброму Хомяк.
   - Она попала в суд от Линча - на зуб Лисице.
   - Вот так так! Сегодня жизнь, еда, водица, а завтра - хоп! - и нет тебя. - "Нет: нам с тобой так не годится", - Хомяк подумал про себя. Тут кто-то прямо в ухо ухнул, бросая всю округу в дрожь, мир пред глазами чуть не рухнул: - Бежим! Разбойники! Грабёж!
   В последний миг из под коряги успели филина узреть: раскинув крылья, словно флаги, в порыве бросился на снедь, но та удрала в дальний угол.
   - Такой вот жизни поворот, - сказал Хомяк своей подруге, - природы крут круговорот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"