Коваль Лариса : другие произведения.

Лунный корабль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луна не скупилась и посылала свои прозрачные мысли мне в голову.
  - Что это у неё в призрачной лбине, почти невидимой, но чётко обозначенной линией, как надиром? - думала я, вглядываясь в темноту.
  А она, верно, искала свою паству - звёзды, которые разбрелись кто куда по небу и стали невидимы с балкона. То ли за домом нашли удобную поляну, то ли вовсе опустились на свой космодром. Там была кормушка: из универсама. А так они прямо оттуда в себя тянули. Человеческие продукты привлекали не меньше, чем маннонебесные луга.
  А может быть - смена дежурных на подстанциях, тоже не исключено. Тем не менее сама Луна висела как вкопанная, хотя и заметно скучала. Ей в помощь взошла одна из подстанций. Поднялся и вертолёт - служебный: проверить, всё ли в небе в порядке. Пока он облетал подопечных, их обозначилось ещё несколько. Служебный облетел и их. С одной сорвался бот и на гиперпрыжке канул в темноту.
  - Как бы не разбились, - подумала я.
  Но с Луны успокоили:
  - Для этого слишком высоко. Пилот успеет сориентироваться.
  - Ладно, - пробормотала я. Поднялась с креслица и вошла в комнату за ещё одной сигаретой. Когда я вернулась, Луны уже не было. А звездолёты выстроились в фигуру Бабочки. Помигав мне пучками лазерного света, затушили фары. Включился служебный, зависнув в стороне. Подождав, пока я выкурю сигарету, он тоже затушился и, подмигивая красным, скрылся из вида. Я встала и отправилась спать, оставив в небе дежурный десант.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"