Коваль Лариса : другие произведения.

Миллионеры 2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Неплохую машинку мы с тобой купили.
   Ник с нежностью поглаживал кожаный руль только что приобретённой на рождественской распродаже "хонды". Блаженное выражение удовольствия - машина слушалась, как объезженный скакун, - делало его простоватую веснушчатую физиономию милой и привлекательной.
   - Мррр... - мурлыкнула Лиз.
   Она развалилась в уютном кресле справа. Лёгкая улыбка блуждала по её лицу, то ощущаясь в приподнятых кончиках губ, то проскальзывая хитринкой в серых глазах.
   - Не зря отдали денежки.
   Вчера вечером оплатили, а сегодня весь день ждали оформления страховки - очередь оказалась огромной.
   - Машинка явно стоит дороже двух тысяч, что мы отдали, - продолжил Ник. - И всё успели.
  
   Да, им повезло: ещё несколько минут - и забирали бы её после Рождества. Неделю томиться в полном неведении, за что выложили кругленькую сумму?! Две тысячи в наше время на дороге не валяются. По крайней мере - у них с Лиз. Фактически, они покупали кота в мешке: дали только завести и послушать мотор. Но - решили рискнуть и сделать себе новогодний подарок. Ну не повезет - переживут. А вдруг?!
  
   Неожиданно раздался хлопок, и машину затрясло.
   - Fuck!
   Ник съехал на обочину:
   - Извини... Пойду гляну, что случилось.
   - Как всегда: сперва ляпнешь, потом каешься.
   Лиз потянулась: было тепло и уютно, но ехать ещё целый час... Она решила размяться.
   Конец декабря - а погода ещё по-осеннему тёплая, мягкая. С утра было плюс семь, но к ночи обещали снег. И, похоже, не ошиблись: на чёрную пуховую курточку одна за другой опустились первые снежинки. Зима в их местечке часто начиналась внезапно, с резким похолоданием или обильным снегопадом.
  
   - Фьють... - огорчённо свистнул Ник.
   Лиз подошла к нему и принялась разглядывать спущенное колесо.
   Ник пошёл к багажнику, вытащил домкрат и ключи, открутил крепёжный болт и зачем-то подал его Лиз. Она бесцельно вертела болт в руках, наблюдая за вознёй Ника, когда вдруг заметила вложенную в паз изнутри шляпы болта бумажку. Вытащила, развернула:
   "Южная резервация. Парковка 11, слева место 7, 20 м на запад, от сосны 5 м на восток, глубина около 20 см, куш - 3 млн".
   Лиз непонимающе смотрела на бумажку: о чём это? О деньгах? Клад?
  
   Закончив своё, подошёл Ник и положил спущенное колесо и инструменты в багажник.
   - Что там? - спросил он, захлопывая крышку.
   Девушка молча подала записку.
   - Вау! - воскликнул он, прочитав.
   - Надо чем-то копать, - попыталась было Лиз умерить пыл Ника, но тот уже загорелся.
   - Да если там такие деньги - я и голыми руками могу! Поехали!
   Когда сели в машину, он уточнил:
   - Значит, говоришь, Южная Резервация, парковка одиннадцатая?
   И завёл мотор.
  
   Всё-таки они заехали в круглосуточный маркет и купили лопату. И направились в резервацию. Нашли нужный паркинг, остановились под фонарём. В его свете роились снежинки, не желая спускаться на землю, где заканчивался их более чем километровый путь с неба. Чёрные силуэты деревьев укрылись белыми кружевами, окоём виделся словно за вуалью из кисеи. Мир казался таинственным и сказочным. Они замерли, любуясь зимой.
  
   Первой очнулась Лиз: вздрогнула от заползшего под куртку через какую-то лазейку холода.
   - Так и будем стоять? - подтолкнула она приятеля в бок. - Пошли.
   - Краси-и-во-о... - протянул Ник. - Романтика...
   - Новый год будем здесь встречать - в лесу под фонарём? - съехидничала девушка.
   - О нет, идём.
   Закинув лопату на плечо, Ник направился к указательному щиту с картой резервации посмотреть стороны света относительно стоянки. Потом они отмерили указанное в записке расстояние и наткнулись на молоденькую сосенку, чуть повыше Ника. Прошли от неё пять метров на восток, расчистили местечко от снега, и Ник начал копать. На глубине пары штыков обнаружился полиэтиленовый пакет, точнее - несколько, один в другом, видимо, чтобы не попала вода. Во внутреннем оказался потёртый кожаный дипломат, обёрнутый старой грязной курткой.
   - Класс! - взвизгнула Лиз. И тут же испугалась: - Ой, а вдруг это бомба?! Там ничего не тикает?
   Несколько минут они стояли и по очереди прислушивались, но ничего подозрительного не услышали и решились, наконец, открыть дипломат.
   Тот оказался пустым. На дне лежал лишь один потрёпанный доллар восьмидесятого года.
   - Ну вот, - огорчился Ник, - а я уже размечтался, понимаешь.
   - Ничего, - улыбнулась ему девушка, - будешь с дипломатом ходить на работу. А доллар - сейчас куда-нибудь заедем и купим на него горячий кофе.
   - Надо яму закидать, - неуверенно предложил Ник, - чтоб никто не споткнулся.
   Но пока сдвигал лопатой раскиданные комья земли обратно в яму, обо что-то споткнулся сам: оказалось, за пень. Сосновый. Кто-то спилил дерево почти под корень, и, припорошённый слоем снега, он был незаметен. Ещё недавно на его месте росла здоровенная сосна: на желтоватом срезе можно было посчитать многочисленные кольца.
   - Слушай, а ведь сосенка, под которой мы копали, совсем маленькая...
   - И что? - рассеяно пробормотал Ник.
   - Мне кажется, тот, кто прятал деньги, нарочно сбивал других со следа, - задумчиво изрекла Лиз.
   - А мне кажется, что мы напридумывали всего, нафантазировали, а ничего и нет. Поехали лучше домой.
   Ник повернулся, собираясь идти к машине, но девушка схватила его за руку:
   - Подожди. Раз уж мы всё равно здесь - надо проверить. Могли нарочно запутать: закопать под обеими, а потом главную срубить. Или сперва срубить, а потом закопать. Где восток?
   - Там, - показал Ник направление.
   - О`кей... один... два... три... четыре... пять! - отмерила Лиз расстояние от пня, считая два своих шажка за метр. - Здесь, - указала она.
   Ник вздохнул, но спорить не стал: в глубине души теплился маленький уголёк надежды, - а вдруг? Вдруг действительно они всё-таки найдут что-то стоящее? Ну опоздают встретить новый год - и бог с ним, всё равно они никуда не собирались.
   Он взялся за лопату.
   Воздух к вечеру заметно похолодал, но грунт поддавался легко. В конце концов он наткнулся на очередной пакет с дипломатом в точно такой же куртке.
   Такой же старенький, потёртый, но...
   Ник тупо смотрел в его раскрытое нутро: он никогда не видел столько денег и так близко.
   - Вот это да... - ахнула Лиз. - Закрываем и уезжаем.
  
   Обе находки положили на заднее сиденье и прикрыли найденными куртками. Уже садились, когда по кустам поползли лучи от фар подъезжающей машины и на парковку завернул чёрный "ниссан", ослепив дальним светом. Из машины, как чёрт из табакерки, выскочил мужик, подбежал и, зияя дырками вместо зубов, выдал:
   - Ну мааццы! Ааллы! А тепей атдайте денюсски. Веть вы насси денюсски? - спросил он, наставляя на Ника пистолет.
   Лиз испуганно шарахнулась:
   - Ой!
   - Но-но! - улыбнулся мужик,- мы за этой массыной год гоняись - найсы не могьи, куда покойный шеф её засунуу, увидеи на аспадаже - а ана узе пьёдана. А вы - мааццы: патсуитиись, хоосую массынку атаввали. Кстати: мы думаи, деньги где-та в самой массыне. Искать не могьи, - кугом юди, но зучок поставии, - он пошарил рукой под сиденьем рядом с водителем и вытащил маленькую коробочку. - Вы адъес назваи, мы и пиехаи. Так где деньги?
   Ник кивнул на заднюю дверь.
   - Показзы! - велел бандит, не опуская наставленное оружие.
   Говоря, он случайно брызнул слюной, попав на свою же куртку. Лиз передёрнуло.
   Ник открыл дверь, сдвинул куртку, раскрыл дипломат, отошёл, предоставляя всем возможность полюбоваться аккуратными рядами купюрных упаковок.
   - Атычно... закывай.. - пробормотал беззубый, доставая мобильный. - Да, шеф! Всё отычно! Они нашьи! Будим чеез час!
   Он переложил дипломат в свой багажник и сел в машину. В окно высунулся водитель:
   - Эй, девка! Поди сюда! Не бойся!
   Лиз подошла, рассудив, что если не подойдёт, может быть хуже.
   - Вот, подарок возьми, - он сунул ей в руки игрушечного белого кролика. - С годом Кролика тебя!
   И тут Лиз почувствовала вибрацию телефона во внутреннем кармане. Расстегнуть куртку одной рукой не вышло - молнию, как назло, заело, и она машинально сунула игрушку в экспедиционный багажник.
   - Алло! - поднесла девушка трубку к уху. - Да, мам, всё в порядке, я с Ником, мы в дороге. Я тебе перезвоню через полчасика!
   Она зашагала к Нику, a "ниссан" плавно тронулся с места.
   Выезжая за ним вслед, Ник вдруг сказал:
   - Думаю, за снегом они наши лица не очень рассмотрели...
   - О чём ты?
   - Пока этот тип звонил, я подменил дипломат пустым.
   Лиз обмерла:
   - А если?!.
   - Ну, ещё ты сейчас позвонишь в полицию и скажешь, что видела на дороге черный ниссан с номером "Rabbit 2011 ", и когда мы проезжали мимо, из его окон на нас были нацелены пистолеты. Полицейские обязательно заинтересуются такой машинкой.
   Лиз улыбнулась:
   - Вот это дело.
   Она набирала номер, но сбилась, вздрогнув от прогремевшего взрыва.
   - Где-то салют? - обрадовалась девушка. - Поедем, посмотрим! - попросила она. - А в полицию позвоним после него.
   - Ладно, как раз в ту сторону едем, - улыбнулся Ник. И резко затормозил:
   - Смотри, вот он - твой салют: машина какая-то взорвалась, - указал он на горящие останки впереди.
   На капот что-то шлёпнулось, и к лобовому стеклу прислонилась белая табличка. Девушка вслух прочитала:
   - "Rabbit 2011 ".
   - Никак наши обидчики взорвались?! - изумился Ник.
   А Лиз вспомнила: - Я забыла взять кролика!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"