Коваль Лариса : другие произведения.

Обратно в двадцать два года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Меня наконец омолаживают. Я ждала своей очереди два года. Приходила на приём к врачу отмечаться и смотрела, как выходят омоложенные, только что сидевшие рядом со мной старики.
  "Ничего себе!" - думала я, - "Интересно, на сколько лет его - или её - омолодили?"
  Люди входили сгорбленными, трясущимися, с палочками, седые, а выходили совсем другими: с тёмными волосами, прямые, без палок, которые становились не нужны. Иногда мне казалось, что людейпросто подменяют, но это было не так.Это было быстро и качественно.Заодно худели толстые и лица их сияли, а я думала о том, что они наверняка снова начнут много есть и толстеть.
  Подошла моя очередь: вышла медсестра и назвала мою фамилию. Я поднялась со стула. Прошла в распахнутую дверь и села в предложенное кресло. Дверь медсестра плотно закрыла и задвинула защёлку. "Чтобы не мешали," - поняла я и, поёрзав в кресле, замерла.
  Начались стандартные вопросы по возрасту, росту, весу, здоровью, как и когда я выглядела и как хочу выглядеть после процедуры.
  Я вытащила из сумки фотографии и подала медсестре. Пересмотрев все, мы выбрали одну и девушка уточнила, на какой возраст я хочу омолодиться. Я сказала. Она записала это на обороте фотографии, которую понесла в смежную комнату вместе с медицинской картой. Тут же она вышла и предложила мне соку с печеньем. Печенье я не хотела, но сок выпила с удовольствием. Затем я была приглашена в смежную комнату.
  В ней сидел мужчина, относительно молодой, серьёзный и, почему-то с пенсне, которое висело у него на груди на цепочке. Заметив мой взгляд, он объяснил:
  - Недавно омолодился, очки не нужны, но привыцхка, знаете ли... Уже который раз омолаживаюсь, перестаю пенсне брать с собой на работу месяца через два-три после процедуры.
  Я попыталась представить его истинный возраст и не смогла: одно дело - очки, но пенсне!
  Врач продолжил:
  - Вставайте вот сюда, - он указал на раскрытую кабинку: узковатую, застеклённую, с каким-то прибором на стойке. - Когда вы нажмёте на вот эту фиолетовую кнопку, кое-что сработает и всё будет закончено. Потребуется буквально полминуты.
  Я зашла в кабину. Врач встал напротив неё за какой-то другой пульт, тоже на стойке и что то на нём нажал. Дверь кабины автоматически закрылась. Мужчина за стеклом ободряюще улыбнулся, показав ровнэ белые зубы. И я нажала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"