Лариса Коваль-Сухорукова : другие произведения.

Обзор группы 5 глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пылев Д.А. Мирабэль
  
  что кажется- вот = пробелы вокруг тире
  хлыща = усомнилась я в этом слове. Хлестая - знаю, хлыща - не знаю, и пока в интернете не нашла. Проверьте.
  В кусочке много повторов. Нужны ли они все?
  А может это из-за туч, которые словно =.А, может, это из-за туч, которые
  Здесь, на крыше старинного замка Хиташпы к звукам дождя, добавлялся стук капель по каменным выступам, стенам, черепице. = Здесь, на крыше старинного замка Хиташпы, к звукам дождя добавлялся стук капель по каменным выступам, стенам, черепице.
  Когда, казалось бы, в мире не осталось сухого места, я почувствовала, что могу шевелиться. - странное чувство....особенно странно, что после того, как всё промокло J А ! Позже я поняла.... Может, переставить это на чуть позже?Имхо, здесь смотрится немногог забавно.
  Вот так:
   Прошло сорок семь лет. И все это время, я терпеливо ждала момента, когда смогу вырвать у него из груди его черное сердце. Но должно было произойти настоящее чудо, чтобы я смогла осуществить свою мечту...
  ... Когда в мире, казалось, не осталось сухого места, я почувствовала, что могу шевелиться. За это я люблю летние дожди, когда моего прогретого солнцем за день тела касаются первые капли, предвещающие скорое избавление от зноя. Так и в этот раз.
  Я выпрямилась, потянувшись с каменным хрустом.
  После тела зпт не надо, касались - не в том времени: касаются. Ведь всё остальное предложение в настоящем.
  
  от светлячка, до вурдалака. - зпт не надо
  Это и мое время. Безобразной ощерившей пасть каменной горгульи, результату магии и злобной воли моего "творца" ==Это и мое время - безобразной ...
  Говорящей, все созданные такими же, как он колдунами монстры хотят убить своих создателей. - это предложение я вообще не поняла: его надо пересмотреть с точки зрения того, что вы хотели сказать. Можно разбить на несколько попроще.
  моей не жизни - ? может, как-то переиначить? Неживой жизни? Нежизни? ``Жизни`` ?
  надо мной когда = надо мной, когда
  И все это время, я терпеливо - зпт не надо
  
  во дворе носиться - носится - без Ь
   Несколько раз, даже сквозь шум непогоды = Несколько раз сквозь шум непогоды
  Кривая усмешка посетила мою морду = Я криво усмехнулась.
  Обдумать это как следует, я не успела, =первую зпт убратьм вторую поменять на двоеточие
  завернув за каменную трубу, в виде башенки я увидела мальчишку = зпт уберите отсюда, но переместите после башенки, а то у вас мальчик получился в виде башенки
  что - то = убрать пробелы вокруг чёрточки
  не возможные - в одно слово.
  упала ... его вторая рука! На ней уже росли кривые когти. = это которая - вторая? Родная? И на ней что-то росло? А что упало каменное? Третья отвалилась? Но вроде она осталась? Я не поняла этот кусок. Проверьте его.
  я увидела, Кснутса - зпт убрать
  Крейцера, во всех = зпт убрать
  Таких как = зпт перед как поставить
  После ``по наитию,`` - зпт поставить
  В следующий раз, сам полезешь на такую верхотуру. -= зпт убрать. Не поняла, а где же он сейчас? Вроде перед этим вы его увидели на крыше.
  шипя словно кот = после шипя - зпт, после кот - зпт
  к ножнам в - перед В - зпт
  которых, висел - зпт убрать
  отступил, от - зпт убрать
  Третий участник этой сцены отступил, от поедающих друг друга глазами мужчин, нервно сглатывая. Первым к моему удивлению отступил Кснутс. = из этого следует , что отступил Кснут, который был третьим участником. Вы это хотели сказать? Отступил - повтор слова.
  Третий участник этого фарса сбежал громко топая. Выдернув свой нож, Кснутс повернул, залитое дождём лицо к маленькому беглецу: = теперь вообще ничего не понять: третий убежал, но он же (бегтлец) и здесь. Разберитесь в том, что вы хотите сказать.
  весь путь по воздуху - знак ? на конце
  
  вариант, неожиданно - тире между словами
  Узнал?! =оставила бы один знак - ?
  наблюдая за падением тела я = перед я - зпт
  пророкотала горгулья. Мы, = кто-то третий появился вдруг? Перед Мы - тире
  что ни будь = что-нибудь
  Дело дрянь, - имхо , между словами тире. И почему дело плохо, есали вы именно того хотели - чтобы колдун поднялся на крышу? Наоборот , дело идёт так, как хотели бы вы.
  кажется даже дышать.- перед даже зпт
  После стольких лет, он = зпт убрать
   Мирабэль. - где-то у вас Мирабль было
  демонстрируя гнилые зубы? - вы кого-то спрашивает о гнилых зубах?
  это, ни прискорбно, = зпт после это убрать
  Я хрипела беспомощная = зпт после хрипела
  все- таки=пробел после дефиса убрать
  приподняться на когтях.= это как?
  потому как на отрез - убрать как, наотрез - в одно слово
  . Наконец с величайшим трудом - здесь после наконец нужна зпт
  я приоткрыла глаза и они сразу же начали нести какую- то чушь.== кто начал нести чушь - глаза? Так не говорят.
  Я увидела свое тело, то каким оно было = либо ``то`` убрать, либо поставить после него зпт. Либо вместо ``то`` написать``такое``
  камня ,на == поменять место пробела - он д.б. после зпт
  Скосив глаза на сидящего рядом мальчишку, который старательно отводил взгляд от моего обнаженного тела. = предложение не окончено, мой вариант:
  Скосив глаза, я увидела сидящего рядом мальчишку, который старательно отводил взгляд от моего обнаженного тела.
  времени меня рассмотреть, у него= зпт убрать
  А где Крейцер, - эта мысль не давала мне покоя?! - поменяйте знаки, ну, сами попробуйте
  зачастил он а я вдруг понял, что могу ею шевелить = после он - зпт. А вот я не поняла: чем вы можете шевелить? И почему вы стали в мужском времени?
  Предлагаю свой вариант:
  зачастил он, - а я вдруг понял, что могу ею шевелить. Ну - рукой!
  зачем- то - пробел после дефиса убрать
  росли еще на не полностью = росли на ещё неполностью
  шатаясь, утвердилась на ногах, но меня еще шатало = повтор
  
  А что стало с его каменной рукой - этого мальчика? Расскажите, пожалуйста, хоть пару слов, а то непонятно.
  К моему удивлению замок=зпт после моему
  Всюду царил хаос и беспорядок.===1: если их два - хсос и беспорядок - то царилИ(множественное число), НО! 2: хаос и беспорядок - это одно и то же, можно обойтись одним из них.
  А тех, кому они досаждали до его смерти, наберётся великое множество. И платить по счетам никому не хотелось. - а почему платить придётся? Потому что камни оживут? Но об этом вы не сказали.
  Одевшись, в лучшие одежды и перекусив, в наспех брошенной кухне мы вышли во двор. = знаки должны быть такие: Одевшись в лучшие одежды и перекусив в наспех брошенной кухне, мы вышли во двор.
  Сигурд, бодро заметила я. - перед бодро надо тире
  Взглянув ему в глаза, по-детски невинные и бесконечно мудрые. === и что было, после взглянув? Вы в них что-то увидели? Составьте предложение, как положено, например: Взглянув ему в глаза, по-детски невинные, я увидела в них бесконечную мудрость.
  Засмеявшись, неожиданно - зпт уберите
  Тот кого ты = зпт после тот.
  Ага...Я бы переделала последнее:
  - Тот кого ты просила о помощи, Мирабэль Джангло.
  - Тот, на кого ты надеялась, твой Надежд.
  Фух....=Мне необходимо несколько пакетов молока за вредность.
  Фантастика есть, надежда на месть колдуну есть, Надежд есть, пунктуации нет, ошибок вроде нет, пару - тройку мест редактировать желательно. Ох....Интересно....Но пунктуация настолько мешает читать и понимать и так утомляет, что беру отпуск. До очередного рассказа.
  
  Корвин А. Последний шанс 22k
  
  Вид из орбиты = с орбиты
  по началу. - вместе
  Хуже того каждый = после того тире бы...
  дни, дела = зпт убрать
  крупный вытек кислорода = утечка?
  когда все казалось - казалось - выделить с обеих сторон запятыми
  Олег ты уверен что сможешь = перед ты иперед что надо зпт
  Правда тогда =зпт после правда
  пол часа = полчаса
  Может тебе = Может, тебе
  отдохнуть? Ты не отдыхал = повтор
  невнятным взглядом - речь невнятная, взгляд - хмурый
  убедился что все = зпт перед что
  прихода, отправился в сторону камбуза.= и отправился
   Космический корабль Платон был первым в своем роде. Фактически сам корабль представлял из себя нагромождение разных модулей и частей, которые производились на Земле, а собирались вместе уже на орбите. Отдельные модули Платона раньше даже были самостоятельными космическими кораблями, которые использовались для доставки груза в космосе. Все было выполнено крайне просто и дешево из тех материалов, которые находились "под рукой". Основным новшеством Платона являлась возможность работы на специальном, новом виде лунного топлива, которое производилось непосредственно на луне. Собственно первый, пробный полет Платона и был в сторону Луны. Согласно первоначальному плану, Платон должен был отправиться к лунной базе, заправить баки лунным топливом и вернуться на земную орбиту. Только в этом плане обнаружилась одна серьезная проблема.
  5 Платонов? Не многовато? Корабль, станция, аппарат, космолёт, он, хм....
  
  Тюбики ещё и приготовлять надо? Разве заранее не делают тюбики, которые берут в Космос?
  на шкафчике отдаленно напоминающего холодильник, === на шкафчике,(зпт надо) отдаленно напоминающеМ(окончание) холодильник,
  лучший техник из всех кого - зпт после всех
  После того как случился большой провал... - Олег пытался подобрать слова,- после того как нам - перед КАК в обоих случаях зпт
  сказки что - зпт перед что
  плана как - зпт перед кака
  у нас закончиться припасы воздуха ? закончится припас?закончатся припасы? И не пишите Ь, а после воздуха надо зпт.
  был когда мы - зпт после был
  Ихняя - ммммммммм
  
  но ей похоже никто = но еЮ, слово похоже с обеих сторон в зпт
  задуманное выражение лица - долго смеялась J задумчивое
  навеяло Олегу скуку.= на Олега
  Иду-ка = Пойду-ка
  До встречи Сергей. - перед Сергей надо зпт
  вспомнить, когда же он последний раз здесь спал. Вспомнить =повтор. Два предложения - масло масляное
  так и не удалось, так как- повтор: так так как
  глаза сами собой закрылись = после закрылись зпт
  Олега нельзя где-то назвать парнем, мужиком, техником, ремонтником, специалистом по... ?
  Во сне ему снилось, что он чинил реактор корабля и его сильно раздосадовало что так и не удастся узнать удался ли ремонт. === посмотрите мой вариант:
  Снилось, что чинил реактор корабля, поэтому побудка сильно раздосадовала: результат ремонта остался неизвестен.
  Олег ты - зпт перед ты
  нужно, что бы ты зашел = чтобы - вместе
  Олег не дожидаясь ответа в - деепричастные обороты выделяются запятыми с обеих сторон.
  Не то что бы он = Не то, чтобы
  месяца проведенных = после месяца зпт
  поднадоесть и = перед И зпт
  Но сейчас, похоже - после похоже зпт
  вчерашний комбинезон - есть сегодняшний ? позавшерашний?
  Пляма - товариСЧ Автор, я украинского не знаю.
  Пасьянс косынка на главном навигационном компьютере, было второе по величине развлечение среди экипажа корабля. = это что такое? Поясните простыми предлозйениями на русском языке: какая косынка и каким образом она оказалась на главном навигационном компьютере:? И не надо подлежащее отделять от сказуемого с помощью запятой.
  слишком то - через дефис.
   луны по причине того, что с луной базы - Луну не надо с заглавной буквы? База, как я понимаю, ЛуННая? Повтора нельзя избежать? Там ещё : прилуниться, Луны, Лунную базу.
  Вы наверное хотели сказать = Вы, наверное, хотели сказать:
  крушение об лунную базу? - опять повтор Луны и базы..... Крушение - это авария. Может быть авария обо что-то?
  не достаточно чтобы...= перед чтобы зпт
  Так, а теперь - обьясните мне - я не поняла - что всё-таки случилось: Вернуться домой без дозаправки на луной базе не удастся. Первоначальных запасов топлива ведь хватало только чтобы долететь до Луны... Так почему они не долетели до Луны и не дозаправились? Что там за провал случился?
  Так, дальше править нет сил .
  Почему Олег не имел права отказаться? Он военный? Это военный приказ?
  Почему они давно не могли оптправить кого-то на Луну таким образом?
  Вы сказали - полет Олега до Луны будет долгим - я этого не заметила.\
  Почему катер/капсула/модуль/корабль, ударившись о Луну, стал в 2 раза меньше? От него отвалились какие-то модули?
  Как мониторы могли смягчить падение? Из какого материала они сделаны?
  Один из сотрудников базы даже смог продержаться несколько дней после самоубийства капитана, но все-таки умер от ранее полученных огнестрельных ранений. - как Олег это понял?
  Там ещё полно блох.....
  Ладно...Фантастика есть, надежда есть....Сил у меня нет....
  
  
  
  Нестеров Р. Путь от края на край
  
  разум взбунтовался, сбросил оковы бездействия и пришел в себя. = А можно ли так сказать: разум пришёл в себя?
  В голове роились мысли, но с каждым разом ударялись о глухую стену пустоты - кто ударялся и с каким разом? Роиться - не значит ударяться раз за разом.
  А потом тебя захлестывают - временное нарушение.
  вроде бы жив, ощущаешь себя, но - черт! - что же было вчера? И тебя захлестывают обрывки прошедшего действа...
  каменные изваяния, давно застывшие, нелепо замершие в агонии = каменные изваяния могут застыть? Замереть? Переставила бы изваяния перед небольшие деревья,
  И тишина: ни дуновения ветерка - ну само по себе дуновение ветерка по-моему звуков не издаёт.
  только пробирающий до костей холод и сырость.=пробирающиЕ. Но и холод с сыростью к звукам не относится. Заменила бы Только на Зато
  обмотанная грубой тканью - это в тумане видно? Я не знаю, просто уточняю, может и видно.
  У меня поучилось так: сперва направился в сторону зарослей кустов, потом сменил направление в сторону деревьев
  успел остановиться, случайно столкнув вниз несколько камней. = успел заметить? Значит, в лесу камни есть, во всяком случае около оврага. Записываю для себя, чтобы не потерять мысль.
  Человек пожал плечами - по какой причине?
  наугад пошел прямо, - если наугад, то как он знает. Что это прямо, а не влево? Имхо - лишнее слово прямо.
  постепенно привыкли - имхо - привыкали. Через какое-то время он смог различить...
  Все трое - одеты - три было недавно. Они были одеты. Одетые в ...
  сидело три - сидели, имхо
  да только сейчас обратил внимание - на это.
  А тебя как? Не помнишь? - он сразу знает, что тот не помнит? Или после того, как тот тщетно тёр лоб и хмурил брови, силясь вспомнить? Я ничего не предлагая, просто уточняю.
  сердце все еще бешено - всё так же
  сыро, туман - немного масляно
  но оттого более пугающий= и оттого. Ну это на мой вкус, у вас тоже верно
  вскочили со своих мест, = со своих мест - лишнее
  этого существа здесь не было - естественно - не было: оно издали приближается
  абсурд - а чего там абсурдного в этом разговоре ? Имхо- всё логично
  но что-то подсказывало, что спешить не стоит, - а у кого-то была мысль, что надо спешить?
  остальные замерли в ожидании, не решаясь прервать беседу = добавьте: двоих, или их беседу, или начавшуюся, ия бы сказала - боясь своим вмешательством оборвать начавшийся диалог
  Не беспокойтесь, - еще более устало сказал Проводник, в голосе его почувствовалась грусть, - дойдет каждый.
  - Словно у нас есть выбор... Ну как, пойдем? - вот эта строка мне не видится логичным продолжением предыдущей.
  
  Выбора действительно не было: никто не хотел оставаться здесь, == не хотел, но это не значит, что не мог. Выбора нет - значит по другому не могу, а не не хочу. Если не хочу - то выбор имею.
  Дурманить =Туманить чье-н. сознание, опьянять. Будет ли в таком состоянии разум бунтовать и кипеть? А если разум бунтует и кипит, то какое уныние здесь может быть?
  он, видимо, решил, что сказал достаточно и молча брел. = и не отвечал
  Лишь, когда - здесь разве нужна зпт?
  И направился вперед. = и продолжил движение. В ту же сторону,
  И знаете что? = после и зпт не надо ли?
  заваливаясь в бок; = на бок или вбок
  крик захлебнулся в крови. Но потмом Вор ещё тонко визжал ?
  за сгорбленной фигурой, прорезав туман, высилось нечто = имхо - перед ней и перед ними, а не за
  чёрное и тёмное = а что чернее и темнее?
  раскрыв от удивления рты, поплелись к громадине. = если они удивились, логично будет, если они поспешат скорее подойти ближе, а не поплетутся.
  оставшаяся земля была выжжена - что за оставшаяся земля? Наверное, земпля у самых ворот?
  за плотным покровом тумана, за воротами и скалой, в вышине сиял блекло-желтый диск - нелогизм. За плотным туманом сиял. Не мог он сиять за туманом.
  
  улыбнулся демон. - Легко догадаться, что нужно делать. - это о чём? Про что?
   Интересно!
  Фантастика есть, надежда - типа есть
  Мои примечания тоже есть.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"