Лариса Коваль-Сухорукова : другие произведения.

Обзор всей группы 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.Кузьмин Е.В. Dum... (Производственная фантастика)
  Дело житейское. С кем не бывает? А случается и того хуже. Замкнутый круг.
  То, что замкнутый круг - из предыдущих высказываний не вытекает.
  отвлечься.... Выпить?...Дальше наверное с красной строки: Что это было: радость или печаль?
  Уже трудно вспомнить. = Уже и не вспомнить.
  После некоего рубежного, пограничного стакана уже и не вспомнить.
  рубежный-пограничный - масло масляное
   И грань переступил. - это - к чему?
  Самое время отправляться сниматься - отправляться лучше убрать
  Но: прежде нужно устроиться, попасться на глаза режиссёру, когда он способен усмотреть, прозреть. И, наконец - оценить: "Где же ты был раньше?...."
  При этом успеть, чтобы потом перевести дух
  Вот я приду, и начальник ничего не заметит.
  
  рассказ для конкурса со странной темой "Надежда". Я его выиграю.
  Надеюсь - не выиграете: вы не соблюли одно из условий конкурса - в рассказе не заметила ни капли фантастики. Чем же вы лучше тех, кто старался соблюсти все условия?
  Кроме этого, на мой взгляд - текст по стилистике довольно корявый, несмотря на
   маленький размер. Грамматических ошибок не заметила, пунктуация не всегда верна.
  
  
  
  2. Костенко О.П. Одинокий старик
  
  Он уже привык к своему одиночеству, хотя по-прежнему избегал смотреть на серый шар Земли = почему - хотя? Что чему здесь противопоставляется?
  подчиняясь командам, которые принёс радиолуч, заработал навигационный блок станции. - какие команды может нести радиолуч? Поясните.: остановить вращение, замедлить, подготовиться к принятию `гостей`.
  Про блок - имхо - должно быть отдельным предложением.
  случилось всё - поменять местами?
  ещё немного и будет подписан = ещё немного - и будет подписан
   nbsp;ответьте кто вы= ответьте: кто вы
  как здесь произошла катастрофа. - где - здесь? На станции?
  кто погиб здесь - то же самое, слово здесь по-моему не подходит
  Скорее всего, его и не было. - я не поняла, кого- его?
  Да, его нашли, и, наверное, заберут с собой.= Да, его нашли люди с параллельного мира и забрали в свой мир
  Но до конца жизни Старик будет помнить и тосковать о Земле своей.
  вращаются в ней - в материи?
  На одних планетах возникла жизнь, = поменять местами: жизнь возникла
  что бы спустя - чтобы - вместе
  сохраняет она свои творения - не сохраняет, а клонирует?
  Вселенная даёт надежду? Этого я не поняла. Надежду не увидела. Старик ни на что не надеялся, Вселенная ему ничего не обещала.
  Фантастика озвучена в полной мере.
  
  3. Тишанская М.А. Илья Вторник или шампиньоны по-фински
  
  разрешило отстрел древнего животного, возможно, динозавра, проживающего или нет в одном еще более древнем озере. = типа динозавра, проживающего якобы в одном, ещё более древнем, озере
  начали быстро, но соблюдая сугубую секретность, готовиться к отпуску в Европе
  начали, соблюдая сугубую секретность, быстро готовиться к отпуску в Европе
  К чести вообще всех - вообще всех - лишние слова
  Незанятые ими места - ну как же!Свои места они заняли!
  Абонировали = получить (чать) по абонементу, стать (быть) абонентом чего-нибудь. А. ложу в театре. ХМмм...
  Палатки охотников заметно отличались от палаток фотографов ценой, а также добротностью и удобством. Первые заказывали обеды в местном ресторанчике, вторые питались консервами = Палатки обедали в ресторанчиках и питались консервами?! Повеселилась :) Спасибо :)
  Ну и в воду смотрели тоже палатки.
  Он сразу понял, какая ужасная опасность нависла над невинным зверем, и надеяться ему не на кого. - Бедный Вторник: ему не на кого надеяться.
  может - повторюсь - его
  свободными средствами не располагал - средствами передвижения? Денежными?
  Вторник счел добрым предзнаменованием) бескорыстный герой отправился в дорогу. - что за новый бескорыстный герой?
  лесополоса также не смогла снабдить его материалом для шалаша = а что ещё не смогло снабдить?
  ломать ветки он не посмел - не хотел изменять своим принципам. - а это которым? Зашита животных?
  шампиньоны. Илья знал, что наши соседи, финны, едят эти бледные и безвкусные, как вата, грибы в натуральном виде. Мммм. Значит так. Шампиньоны в России едят - лично свидетельствую. На вкус - неплохие, по составу считаются на уровне белых. Ватная консистенция - это вы перепутали с дождевиками. Шампиньоны - жёсткие, между сыроежками и обычными белыми-берёзовиками.
  Грибы можно таки употреблять сырыми, но их ещё и жарят, как обычные грибы. Довольно вкусно. Кстати: американцы в других грибах вообще не разбираются , они только шампиньоны едят. Их специально выращивают на продажу в магазинах. Круглогодично.
  над водой мелькал бок - не могло оно быть НАД водой, могло высовываться ИЗ воды.
  на гладкой поверхности озера видели какую-то тень - тень м.б. от того, что над озером, вы же сказали, животное жило в озере. Оно могло видеться под водой смутным расплывчатым пятном.
  которыми так богато дарила= одаривала
  пронзительную голубизну озера разорвала огромная черная шея.= а головы не было?
  Стоуни поднял голову - а где была голова до этого?
  и с ловкостью заправского ковбоя метнул ее, как лассо, на середину озера.=
  и, с ловкостью заправского ковбоя, метнул ее, как лассо, на середину озера.
  Что за размеры озера? Если Илья был на середине озера, то мог ли Петрович с первого взгляда разглядеть его и узнать?
  Да и простую верёвку не докинешь. Или это есть элемент фантастики?J
  А за какую часть тела Илью волоком эвакуировали? За его шею? Или за руку?
  Ну я посмеялась, спасибо :)
  Фантастики не увидела, надежды... смутно... типа Илья надеялся спасти животных из красной книги? Это вроде мечта была...
  Читалось легко и приятно, получила удовольствие
  
  
  
  4. Ахматова Л.В. Безразличие
  
  по мокрому асфальту и не обращал внимания на окружающий мир = всё замечательно, не понятно только: а как вы умудрились заметить, что асфальт мокрый, если не обращали на него внимание? И вообще, откуда вы знаете, что это был асфальт? Вы просто шли, шагали, переступали ногами.
  Наверное, он прав. - был прав.
  который приносил умиротворение. - видимо, раньше?
  лишь водой - грязной водой - вам этот повтор нужен?
  И - почему грязной? Когда дождик успел запачкаться?
  пренебрежительно относясь ко всем, лишь ко мне,- перед лишь просится другой знак. Двоеточие, тире, точка.
  Он(дождь) не был равнодушен - однако ранее вы сказали: я больше не ощущал привычного наслаждения от вновь начавшегося дождя, мне хотелось чувствовать что-то еще, кроме этого равнодушия. Стало быть, как раз равнодушие вы чувствовали, в том числе и от дождя.
  Ой, ну сколько можно про безразличие и пустоту и равнодушие? Столько слов - а мысль всего одна. Пропускаю, скользя взглядом.
  на спине змеи - а эта откуда взялась?
  Слово "ничего" впилось в мозг, доставляя неприятные ощущения, от которых не хотелось избавляться, потому что если они пропадут, то я погиб, погиб навсегда и навечно.- какое предложение... Мне не нравится.
  Но должно ли меня это волновать? Нет? Тогда почему я боюсь? = а разве бояться и волноваться - синонимы? Нервничаю? Мне страшно?
  А вот ещё интересные предложения:
  Безразличие, как злобное чудовище из детских снов, вспрыгнуло на спину, заставляя остановиться, затаить дыхание, не ожидая ничего, не испытывая ничего. Крик отчаяния, родившийся в груди, так и застыл внутри, разрывая тело на части, вызывая дрожь.
  Но мне не нравятся. Слишком много оборотов. Пока читаю - забываю мысль.
  Эээ...
  Голос из телефонной трубки ворвался в сознание, не сплетаясь в слова, но было понятно и так, что Надежда
  Откуда телефонная трубка взялась? Вы звонили? А Надежда - это та, кому вы звонили?
  в него как в воду.- перед как запятую надо.
  Сил больше нет читать.
  Что за Надежда - не поняла: то ли женщина, то ли птица, то ли как чувство. Если как чувство - то не поняла, на что и кто надеется. Если как первые два - то вы не в теме конкурса.
  Попытка мистики? Не очень почувствовала. Не поняла, откуда что взялось: мне показалось сумбурно и непоследовательно. Возможно, это не моё : читать было очень тяжело, а понять так и не смогла. Но что ж поделаешь - надо !
  
  
  
  5. Шася Лунные тигры
  
  Вот и сейчас девушка снова его удивила - вместо того=
  Вот и сейчас девушка снова его удивила: вместо того
  мёрзнущему в парке и, прошу - союз И по-моему лишний. Или надо перед ним тоже поставит; запятую, отнеся его к прошу заметить.
  на положительные результаты - а их сколько? По-моему, должен быть один.
  она только загадочно - только - лишнее
  А хочешь, я расскажу - Я - лишнее, без него нормально
   У неё совсем не было семьи и, - перед И надо запятую
  И вот однажды= И вот, однажды,
  И вот однажды мужчины племени добыли на охоте большого горного козла, и женщины только стали его готовить и тут-то вдруг заметили, что у них закончились все приправы. ===
  Разбить на два предложения, убрать слово только, поставит; запятую, где надо:
  И вот однажды мужчины племени добыли на охоте большого горного козла. Женщины стали его готовить, и тут-то вдруг заметили, что у них закончились все приправы.
  Тогда собрался Большой Совет и Вождь Клана отправил = запятая перед И
  Бог мой, подумаешь - надежда! Я вообще ничего себе не солю - мне невкусно солёное :)
  и тут же бросилась в лес = тут же - лишнее. А она разве не в лесу была ещё?
  Скоро уже = уже убрать
  племени уже давно с криком убегал бы обратно - уже - лишнее( или давно? Но точно -достаточно одного). Но, если давно, а тем более - если уже, то не убегал, а убежал.
  хитрюга небесная путешественница= хитрюга-небесная путешественница
  \ , а когда тигр начал нервничать, поспешила его успокоить: = сделала бы новое предложение: Тигр занервничал при виде девочки, но та поспешила его успокоить
  заявила она. - это так успокаивают? Заявление делая? Ласково сказала она и улыбнулась
  Тигр задумался на пару мгновений, но потом всё-таки решил ответить.
  Почему всё-таки? Почему решил? Разве до этого вы сказали, что он не хотел отвечать?
  упавшей звезды - они слишком быстро прячутся= определитесь с числом
  заверил Шаи тигр и тут же встрепенулся сам.= а до этого девочка встрепенулась?
  я Лунный тигр Арр-ык = я - Лунный тигр Арр-ык
  перебила вдруг = почему - вдруг? Лишнее слово
  важную птицу феникс ни за что обозвать дохлой ощипанной курицей. - ни за что - имхо лишнее
  Даже на мамонтовую охоту не берут - скука! - где скука? На этой охоте? Тогда зачем на неё идти? Даже на мамонтовую охоту не берут! Короче, скучно в деревне.
  вверх жемчужное сияние, укутывая девочку, - девочка, вообще-то, внизу тоже была.
  Тема надежды угадывается: Шая - на весёлую жизнь, девушка - на встречу тигра, не замечая замёрзшего друга (вообще - холодная и жестокая девушка получилась, не жалеет друга.) Т.е. девушка тоже надеется на весёлую жизнь. Тигр усмехается( наводит на мысль, что ему хорошо, ибо обед сам в лапы пришёл). Парень надеется на достучаться до девушки и погреться об неё... Но она же холодная!?
  Тема фантастики как будто есть... хотя, мало ли какой формы бывают родинки?
  И есть претензии к стилю.
  Да. А почему усмешка осталась, а не улыбка?
  И, вроде , вам уже поправляли кое-что, но осталось, как было...
  
  
  
  6. Ефимов Н. Виртуалити
  
  
   Я не сразу сознал = осознал. В этом предложении повтор я.
   Да, в 2085 году весь мир подсел на Интернет. - вашими бы да устами он уже давно подселJ
   Концентратный:
   Готовый пищевой продукт в сухом, прессованном виде (обычно предназначенный для быстрого и легкого приготовления).
   Питательный корм для скота.
   Продукт обогащения полезного ископаемого с повышенным процентным содержанием какого-л. ценного компонента
   Если значение первого, то вроде надо приготовлять ещё?А с тюбиком как?( не берите во внимание, придирка)
   интересно, что значит это древнее слово? - на интернет подсел, а загуглить не могёшь? Тоже мне - интернетчик...
   ударом твоего же пальца по лазерной клавиатуре!!!Уууу!!!!!А палец из чего? Или в чём? Или он одноразовый? Через 10 секунд восстанавливается? Ну, может я мысль не поняла... лазерные-то принтеры есть - значит, все верно, а у меня мысля не так повернулась оставим лазерную клавиатуру в покое
   Значит, я ударяю, и этим ударом доставляю... Нет, что-то здесь не так. Я должна Всё-таки выбрать и заказать то, что я хочу, а то мне что-нибудь пересоленное выдадут. А после своего заказа нажать на Enter. И тогда Передатчик откинет какую-то крышечку и в глубине ящичка, открываемого крышечкой, будет то, что я заказала. Или прямо на подносике выдвинется. Наборчик тюбиков. Хм... А из чего концентрат будет? Из того, что кто-то на каком-то сайте предложил? А вдруг я этого не люблю? Не поняла - при чём здесь мои победы и рейтинг? Как они влияют на моё желание пожевать тот или иной тюб...то есть - концентрат? Нет, что-то я этой системы не понимаю.
   А что, мы уже после 2085? И какой у нас? А разве у нас в 2085 имя менялось?
   Тогда я опешил от такого огромного количества безответных вопросов, и даже хотел = запятая не нужна
   санузел в одном углу - меня, как женщину, заинтересовал санузел: в нём ванна или душь? А мини-сауна есть? Ну...вдруг доживу J
   Всё - теперь я просто читаю и смеюсьJ Ч
   ЕЛОВЕК всегда - а я бы выделила слово ВСЕГДА
   По пробуждении экран ноутбука продолжал - а кто пробудился? Похоже - экран?
  
   В обычной жизни - Обычно, жизнь вроде та же самая
   и остался я вдруг АБСОЛЮТНО - и стал ?
   то готовила мама - что
   что когда-то так - поменять что на которая
   - Повтор `памяти`
   что когда-то поставили моему мозгу неизвестные люди= поставленных когда-то моему мозгу неизвестными людьми, разом изменившими мир, назвав его ради собственной прихоти Виртуалити.
   мир!- === тут надо убрать `весь мир` - иначе повторы и масло масляное
   через которую меня насильно впихнуть
   а чем бить в потолок стали? Надеюсь, не головой?
   я изо всех сил побежал к нему - по крышам? А как вы с крыши на крышу перепрыгивали? Ведь силы как у 7-летнего ребёнка
   излучение от компьютера в расчёт не берём?
   заточенных людей. Первые были в почти добровольном заточении - повтор
   подарила мне новую способность, гораздо более ценную, чем проникновение в Виртуалити. Она дарила - повтор
   Сбросив себя с вершины на сырую от росы (ведь утро только начиналось!) землю, - а с какого этажа?
   задорно и весело-игристо, - не нравится. Весело - и хватит. Весело и задорно - почти одно и то же, а игристо - вообще не лезет: вино игристое. А смеяться можно заигрывающе. Но вам - нельзя, так только девушка можно.
   настоящее Счастье. - экая склонность у вас к напыщенности.
   Киберобутки? Это что такое вдруг объявилось? Если это они вас с крыши на крышу перепрыгивали, то надо было о них сказать раньше
   И может - запятая после и.
   Вроде вполне читается, фантастика есть, надежда есть. И чувство избытка напыщенности есть.
  
  
   7. Рубин А. Дожить до зимы 13k "Рассказ" Мистика
   "...его кличут Десяткой и его прозвище пошло не от десяти добрых дел" - запятая перед и
   Он - сплошь повторы
   что он исчезнет и её мучители вернутся. - перед И зпт
   былой страх делал - если он был, то теперь его нет, и он делать не может
   Не то чтобы - не то, (зпт) чтобы
   Люди спали в своих квартирах, забыв о своих бедах до утра. - своих-своих
   Он уловил иронию ситуации - кто - он? Тут можно подумать на пёсика "знаешь, "жалко "а вот и др.- с заглавной вроде надо?
   Дальше про пса: будет как новенькАЯ. Такое окончание задумано?
   ключ. Теперь оставалось только поднять ключ - 2 можно `его`
   к этому как неприятной, -как к неприятной
   прошёл долгий путь этой ночью и не может - имхо время не согласуется: и не мог.
   Они молчали два удара сердца - в течение двух ударов?Пропустил два удара - точно можно. А тут - не знаю.
   Это лучшее из того, что я прочла на данный момент. Фантастика, надежда, почти безукоризненный язык, стиль.В паре мест, не отмеченных, я бы может тоже по- другому составила, но это мелочи.
  
  
  
  
  8. Пылев Д.А. Мирабэль
  
  
  что кажется- вот = пробелы вокруг тире
  хлыща = усомнилась я в этом слове. Хлестая - знаю, хлыща - не знаю, и пока в интернете не нашла. Проверьте.
  В кусочке много повторов. Нужны ли они все?
  А может это из-за туч, которые словно =.А, может, это из-за туч, которые
  Здесь, на крыше старинного замка Хиташпы к звукам дождя, добавлялся стук капель по каменным выступам, стенам, черепице. = Здесь, на крыше старинного замка Хиташпы, к звукам дождя добавлялся стук капель по каменным выступам, стенам, черепице.
  Когда, казалось бы, в мире не осталось сухого места, я почувствовала, что могу шевелиться. - странное чувство....особенно странно, что после того, как всё промокло J А ! Позже я поняла.... Может, переставить это на чуть позже?Имхо, здесь смотрится немногог забавно.
  Вот так:
   Прошло сорок семь лет. И все это время, я терпеливо ждала момента, когда смогу вырвать у него из груди его черное сердце. Но должно было произойти настоящее чудо, чтобы я смогла осуществить свою мечту...
  ... Когда в мире, казалось, не осталось сухого места, я почувствовала, что могу шевелиться. За это я люблю летние дожди, когда моего прогретого солнцем за день тела касаются первые капли, предвещающие скорое избавление от зноя. Так и в этот раз.
  Я выпрямилась, потянувшись с каменным хрустом.
  После тела зпт не надо, касались - не в том времени: касаются. Ведь всё остальное предложение в настоящем.
  
  от светлячка, до вурдалака. - зпт не надо
  Это и мое время. Безобразной ощерившей пасть каменной горгульи, результату магии и злобной воли моего "творца" ==Это и мое время - безобразной ...
  Говорящей, все созданные такими же, как он колдунами монстры хотят убить своих создателей. - это предложение я вообще не поняла: его надо пересмотреть с точки зрения того, что вы хотели сказать. Можно разбить на несколько попроще.
  моей не жизни - ? может, как-то переиначить? Неживой жизни? Нежизни? ``Жизни`` ?
  надо мной когда = надо мной, когда
  И все это время, я терпеливо - зпт не надо
  
  во дворе носиться - носится - без Ь
   Несколько раз, даже сквозь шум непогоды = Несколько раз сквозь шум непогоды
  Кривая усмешка посетила мою морду = Я криво усмехнулась.
  Обдумать это как следует, я не успела, =первую зпт убратьм вторую поменять на двоеточие
  завернув за каменную трубу, в виде башенки я увидела мальчишку = зпт уберите отсюда, но переместите после башенки, а то у вас мальчик получился в виде башенки
  что - то = убрать пробелы вокруг чёрточки
  не возможные - в одно слово.
  упала ... его вторая рука! На ней уже росли кривые когти. = это которая - вторая? Родная? И на ней что-то росло? А что упало каменное? Третья отвалилась? Но вроде она осталась? Я не поняла этот кусок. Проверьте его.
  я увидела, Кснутса - зпт убрать
  Крейцера, во всех = зпт убрать
  Таких как = зпт перед как поставить
  После ``по наитию,`` - зпт поставить
  В следующий раз, сам полезешь на такую верхотуру. -= зпт убрать. Не поняла, а где же он сейчас? Вроде перед этим вы его увидели на крыше.
  шипя словно кот = после шипя - зпт, после кот - зпт
  к ножнам в - перед В - зпт
  которых, висел - зпт убрать
  отступил, от - зпт убрать
  Третий участник этой сцены отступил, от поедающих друг друга глазами мужчин, нервно сглатывая. Первым к моему удивлению отступил Кснутс. = из этого следует , что отступил Кснут, который был третьим участником. Вы это хотели сказать? Отступил - повтор слова.
  Третий участник этого фарса сбежал громко топая. Выдернув свой нож, Кснутс повернул, залитое дождём лицо к маленькому беглецу: = теперь вообще ничего не понять: третий убежал, но он же (бегтлец) и здесь. Разберитесь в том, что вы хотите сказать.
  весь путь по воздуху - знак ? на конце
  
  вариант, неожиданно - тире между словами
  Узнал?! =оставила бы один знак - ?
  наблюдая за падением тела я = перед я - зпт
  пророкотала горгулья. Мы, = кто-то третий появился вдруг? Перед Мы - тире
  что ни будь = что-нибудь
  Дело дрянь, - имхо , между словами тире. И почему дело плохо, есали вы именно того хотели - чтобы колдун поднялся на крышу? Наоборот , дело идёт так, как хотели бы вы.
  кажется даже дышать.- перед даже зпт
  После стольких лет, он = зпт убрать
   Мирабэль. - где-то у вас Мирабль было
  демонстрируя гнилые зубы? - вы кого-то спрашивает о гнилых зубах?
  это, ни прискорбно, = зпт после это убрать
  Я хрипела беспомощная = зпт после хрипела
  все- таки=пробел после дефиса убрать
  приподняться на когтях.= это как?
  потому как на отрез - убрать как, наотрез - в одно слово
  . Наконец с величайшим трудом - здесь после наконец нужна зпт
  я приоткрыла глаза и они сразу же начали нести какую- то чушь.== кто начал нести чушь - глаза? Так не говорят.
  Я увидела свое тело, то каким оно было = либо ``то`` убрать, либо поставить после него зпт. Либо вместо ``то`` написать``такое``
  камня ,на == поменять место пробела - он д.б. после зпт
  Скосив глаза на сидящего рядом мальчишку, который старательно отводил взгляд от моего обнаженного тела. = предложение не окончено, мой вариант:
  Скосив глаза, я увидела сидящего рядом мальчишку, который старательно отводил взгляд от моего обнаженного тела.
  времени меня рассмотреть, у него= зпт убрать
  А где Крейцер, - эта мысль не давала мне покоя?! - поменяйте знаки, ну, сами попробуйте
  зачастил он а я вдруг понял, что могу ею шевелить = после он - зпт. А вот я не поняла: чем вы можете шевелить? И почему вы стали в мужском времени?
  Предлагаю свой вариант:
  зачастил он, - а я вдруг понял, что могу ею шевелить. Ну - рукой!
  зачем- то - пробел после дефиса убрать
  росли еще на не полностью = росли на ещё неполностью
  шатаясь, утвердилась на ногах, но меня еще шатало = повтор
  
  А что стало с его каменной рукой - этого мальчика? Расскажите, пожалуйста, хоть пару слов, а то непонятно.
  К моему удивлению замок=зпт после моему
  Всюду царил хаос и беспорядок.===1: если их два - хсос и беспорядок - то царилИ(множественное число), НО! 2: хаос и беспорядок - это одно и то же, можно обойтись одним из них.
  А тех, кому они досаждали до его смерти, наберётся великое множество. И платить по счетам никому не хотелось. - а почему платить придётся? Потому что камни оживут? Но об этом вы не сказали.
  Одевшись, в лучшие одежды и перекусив, в наспех брошенной кухне мы вышли во двор. = знаки должны быть такие: Одевшись в лучшие одежды и перекусив в наспех брошенной кухне, мы вышли во двор.
  Сигурд, бодро заметила я. - перед бодро надо тире
  Взглянув ему в глаза, по-детски невинные и бесконечно мудрые. === и что было, после взглянув? Вы в них что-то увидели? Составьте предложение, как положено, например: Взглянув ему в глаза, по-детски невинные, я увидела в них бесконечную мудрость.
  Засмеявшись, неожиданно - зпт уберите
  Тот кого ты = зпт после тот.
  Ага...Я бы переделала последнее:
  - Тот кого ты просила о помощи, Мирабэль Джангло.
  - Тот, на кого ты надеялась, твой Надежд.
  Фух....=Мне необходимо несколько пакетов молока за вредность.
  Фантастика есть, надежда на месть колдуну есть, Надежд есть, пунктуации нет, ошибок вроде нет, пару - тройку мест редактировать желательно. Ох....Интересно....Но пунктуация настолько мешает читать и понимать и так утомляет, что беру отпуск. До очередного рассказа.
  
  
  
  9. Корвин А. Последний шанс 22k
  
  
  Вид из орбиты = с орбиты
  по началу. - вместе
  Хуже того каждый = после того тире бы...
  дни, дела = зпт убрать
  крупный вытек кислорода = утечка?
  когда все казалось - казалось - выделить с обеих сторон запятыми
  Олег ты уверен что сможешь = перед ты иперед что надо зпт
  Правда тогда =зпт после правда
  пол часа = полчаса
  Может тебе = Может, тебе
  отдохнуть? Ты не отдыхал = повтор
  невнятным взглядом - речь невнятная, взгляд - хмурый
  убедился что все = зпт перед что
  прихода, отправился в сторону камбуза.= и отправился
   Космический корабль Платон был первым в своем роде. Фактически сам корабль представлял из себя нагромождение разных модулей и частей, которые производились на Земле, а собирались вместе уже на орбите. Отдельные модули Платона раньше даже были самостоятельными космическими кораблями, которые использовались для доставки груза в космосе. Все было выполнено крайне просто и дешево из тех материалов, которые находились "под рукой". Основным новшеством Платона являлась возможность работы на специальном, новом виде лунного топлива, которое производилось непосредственно на луне. Собственно первый, пробный полет Платона и был в сторону Луны. Согласно первоначальному плану, Платон должен был отправиться к лунной базе, заправить баки лунным топливом и вернуться на земную орбиту. Только в этом плане обнаружилась одна серьезная проблема.
  5 Платонов? Не многовато? Корабль, станция, аппарат, космолёт, он, хм....
  
  Тюбики ещё и приготовлять надо? Разве заранее не делают тюбики, которые берут в Космос?
  на шкафчике отдаленно напоминающего холодильник, === на шкафчике,(зпт надо) отдаленно напоминающеМ(окончание) холодильник,
  лучший техник из всех кого - зпт после всех
  После того как случился большой провал... - Олег пытался подобрать слова,- после того как нам - перед КАК в обоих случаях зпт
  сказки что - зпт перед что
  плана как - зпт перед кака
  у нас закончиться припасы воздуха ? закончится припас?закончатся припасы? И не пишите Ь, а после воздуха надо зпт.
  был когда мы - зпт после был
  Ихняя - ммммммммм
  
  но ей похоже никто = но еЮ, слово похоже с обеих сторон в зпт
  задуманное выражение лица - долго смеялась J задумчивое
  навеяло Олегу скуку.= на Олега
  Иду-ка = Пойду-ка
  До встречи Сергей. - перед Сергей надо зпт
  вспомнить, когда же он последний раз здесь спал. Вспомнить =повтор. Два предложения - масло масляное
  так и не удалось, так как- повтор: так так как
  глаза сами собой закрылись = после закрылись зпт
  Олега нельзя где-то назвать парнем, мужиком, техником, ремонтником, специалистом по... ?
  Во сне ему снилось, что он чинил реактор корабля и его сильно раздосадовало что так и не удастся узнать удался ли ремонт. === посмотрите мой вариант:
  Снилось, что чинил реактор корабля, поэтому побудка сильно раздосадовала: результат ремонта остался неизвестен.
  Олег ты - зпт перед ты
  нужно, что бы ты зашел = чтобы - вместе
  Олег не дожидаясь ответа в - деепричастные обороты выделяются запятыми с обеих сторон.
  Не то что бы он = Не то, чтобы
  месяца проведенных = после месяца зпт
  поднадоесть и = перед И зпт
  Но сейчас, похоже - после похоже зпт
  вчерашний комбинезон - есть сегодняшний ? позавшерашний?
  Пляма - товариСЧ Автор, я украинского не знаю.
  Пасьянс косынка на главном навигационном компьютере, было второе по величине развлечение среди экипажа корабля. = это что такое? Поясните простыми предлозйениями на русском языке: какая косынка и каким образом она оказалась на главном навигационном компьютере:? И не надо подлежащее отделять от сказуемого с помощью запятой.
  слишком то - через дефис.
   луны по причине того, что с луной базы - Луну не надо с заглавной буквы? База, как я понимаю, ЛуННая? Повтора нельзя избежать? Там ещё : прилуниться, Луны, Лунную базу.
  Вы наверное хотели сказать = Вы, наверное, хотели сказать:
  крушение об лунную базу? - опять повтор Луны и базы..... Крушение - это авария. Может быть авария обо что-то?
  не достаточно чтобы...= перед чтобы зпт
  Так, а теперь - обьясните мне - я не поняла - что всё-таки случилось: Вернуться домой без дозаправки на луной базе не удастся. Первоначальных запасов топлива ведь хватало только чтобы долететь до Луны... Так почему они не долетели до Луны и не дозаправились? Что там за провал случился?
  Так, дальше править нет сил .
  Почему Олег не имел права отказаться? Он военный? Это военный приказ?
  Почему они давно не могли оптправить кого-то на Луну таким образом?
  Вы сказали - полет Олега до Луны будет долгим - я этого не заметила.\
  Почему катер/капсула/модуль/корабль, ударившись о Луну, стал в 2 раза меньше? От него отвалились какие-то модули?
  Как мониторы могли смягчить падение? Из какого материала они сделаны?
  Один из сотрудников базы даже смог продержаться несколько дней после самоубийства капитана, но все-таки умер от ранее полученных огнестрельных ранений. - как Олег это понял?
  Там ещё полно блох.....
  Ладно...Фантастика есть, надежда есть....Сил у меня нет....
  
  
  
  10. Нестеров Р. Путь от края на край
  
  
  разум взбунтовался, сбросил оковы бездействия и пришел в себя. = А можно ли так сказать: разум пришёл в себя?
  В голове роились мысли, но с каждым разом ударялись о глухую стену пустоты - кто ударялся и с каким разом? Роиться - не значит ударяться раз за разом.
  А потом тебя захлестывают - временное нарушение.
  вроде бы жив, ощущаешь себя, но - черт! - что же было вчера? И тебя захлестывают обрывки прошедшего действа...
  каменные изваяния, давно застывшие, нелепо замершие в агонии = каменные изваяния могут застыть? Замереть? Переставила бы изваяния перед небольшие деревья,
  И тишина: ни дуновения ветерка - ну само по себе дуновение ветерка по-моему звуков не издаёт.
  только пробирающий до костей холод и сырость.=пробирающиЕ. Но и холод с сыростью к звукам не относится. Заменила бы Только на Зато
  обмотанная грубой тканью - это в тумане видно? Я не знаю, просто уточняю, может и видно.
  У меня поучилось так: сперва направился в сторону зарослей кустов, потом сменил направление в сторону деревьев
  успел остановиться, случайно столкнув вниз несколько камней. = успел заметить? Значит, в лесу камни есть, во всяком случае около оврага. Записываю для себя, чтобы не потерять мысль.
  Человек пожал плечами - по какой причине?
  наугад пошел прямо, - если наугад, то как он знает. Что это прямо, а не влево? Имхо - лишнее слово прямо.
  постепенно привыкли - имхо - привыкали. Через какое-то время он смог различить...
  Все трое - одеты - три было недавно. Они были одеты. Одетые в ...
  сидело три - сидели, имхо
  да только сейчас обратил внимание - на это.
  А тебя как? Не помнишь? - он сразу знает, что тот не помнит? Или после того, как тот тщетно тёр лоб и хмурил брови, силясь вспомнить? Я ничего не предлагая, просто уточняю.
  сердце все еще бешено - всё так же
  сыро, туман - немного масляно
  но оттого более пугающий= и оттого. Ну это на мой вкус, у вас тоже верно
  вскочили со своих мест, = со своих мест - лишнее
  этого существа здесь не было - естественно - не было: оно издали приближается
  абсурд - а чего там абсурдного в этом разговоре ? Имхо- всё логично
  но что-то подсказывало, что спешить не стоит, - а у кого-то была мысль, что надо спешить?
  остальные замерли в ожидании, не решаясь прервать беседу = добавьте: двоих, или их беседу, или начавшуюся, ия бы сказала - боясь своим вмешательством оборвать начавшийся диалог
  Не беспокойтесь, - еще более устало сказал Проводник, в голосе его почувствовалась грусть, - дойдет каждый.
  - Словно у нас есть выбор... Ну как, пойдем? - вот эта строка мне не видится логичным продолжением предыдущей.
  
  Выбора действительно не было: никто не хотел оставаться здесь, == не хотел, но это не значит, что не мог. Выбора нет - значит по другому не могу, а не не хочу. Если не хочу - то выбор имею.
  Дурманить =Туманить чье-н. сознание, опьянять. Будет ли в таком состоянии разум бунтовать и кипеть? А если разум бунтует и кипит, то какое уныние здесь может быть?
  он, видимо, решил, что сказал достаточно и молча брел. = и не отвечал
  Лишь, когда - здесь разве нужна зпт?
  И направился вперед. = и продолжил движение. В ту же сторону,
  И знаете что? = после и зпт не надо ли?
  заваливаясь в бок; = на бок или вбок
  крик захлебнулся в крови. Но потмом Вор ещё тонко визжал ?
  за сгорбленной фигурой, прорезав туман, высилось нечто = имхо - перед ней и перед ними, а не за
  чёрное и тёмное = а что чернее и темнее?
  раскрыв от удивления рты, поплелись к громадине. = если они удивились, логично будет, если они поспешат скорее подойти ближе, а не поплетутся.
  оставшаяся земля была выжжена - что за оставшаяся земля? Наверное, земпля у самых ворот?
  за плотным покровом тумана, за воротами и скалой, в вышине сиял блекло-желтый диск - нелогизм. За плотным туманом сиял. Не мог он сиять за туманом.
  
  улыбнулся демон. - Легко догадаться, что нужно делать. - это о чём? Про что?
   Интересно!
  Фантастика есть, надежда - типа есть
  Мои примечания тоже есть.
  
  
  
  11. Рей И. Затерянные
  
  
  Двигатели, сгоревшие при перегрузке, не смогли вытянуть его обратно в космос, - не могу это понять-воспринять, ну да ладно. А вообще, лучше бы вы мне объяснили, т.к. дальше у меня тоже непонятки по этому поводу.
  попробовать не разбиться при посадке.= постараться
   Больше всего каждый из них = Более того: каждый из них
  - Что вы решили? - спросила навигатор после паузы. - Мы летим? == на чём? У них вроде двигатели не работают?( вот, видите? Не понимаю я)
  последний из толпы скрылся- имхо - плохое сочетание
  что-то в нем не то. -может, не так?
  Больше мы никуда улететь не сможем. - почему? А обратно на Зелёную - тоже нет? А почему?
  вытягивающееся и требующее больше воды. - ну и где эту воду брать?
  Связь не работает - она, скорее всего, перестала функционировать раньше всего.
  Мы не можем связаться с другими посредством обычной связи, но мы можем посылать сигналы. Точки и тире. Передатчик работает.
  Так, значит, связь работает? Односторонне, но работает.
  Из всех людей, собравшихся в тесной заброшенной гостиной на корабле, летевшем сквозь пространство в неизвестность, только капитан Сарр в этот момент смог что-то сказать ==странно. Имхо - люди должны были все дружно ликовать, орать, смеяться и плакать от радости.
  Фантастика - есть, надежда - есть. Некоторые непонятки для меня лично - есть.
  Господи! Как же я отдохнула на этом рассказе! Никакой пунктуации не поправила! Спасибо!
  
  
  12 Русинов А.Д. Все оттенки белого
  
  И как свет = Также, как и свет, он проникал всюду: скрипел на зубах, ....
  похожими один на другой как зёрна песка = перед как -зпт....
  Белый свет, белый песок, белый ветер, белый
  Ещё жарче, чем палатки были корпуса машин - ? Чем в палатках? Перед были надо зпт
  Корпуса машин, вероятно, были горячие
  могла бы, с победным рёвом = зпт не надо
  будничные машины времени = это которые джипы и тягачи?
  гудками, раз ему удалось дозвониться === Раз ему... - это явно новое предложение.
   А сержант, на самом деле - кто? ==по-моему, зпт не нужна
  красавца как я,== перед как зпт
  Читать было тяжело. Конец несколько туманный, так же как и диалоги показались завуалированными.
  Надежду чувствую, фантастику - нет: стечение обстоятельств.
  
  
  
  13. Брагарник Евгений `Сделка`
  
  теле мертвецы
   Вы низшие существа. = Вы - низшие существа.
  животным или, когда -животным, или когда
  та же корова - вы глупы = та же корова: вы глупы
  Господи! Ну до чего же вы несчастные! Голодные, холодные... Все - пошла плакать.
  точнее просто = точнее, - зпт, а слово просто имхо - лишнее
  Все что доставляет = Все, что доставляет
  Водка для таких, что вода, дым сигары, что слегка испорченный автомобильным выхлопом воздух = перед Что в обоих случаях поставила бы тире
  вызывает слабые ощущения у многих вампиров. = слишком слабые
  в общем, безрезультатно = новое предложение
  Я бы даже не так сказал. Вернее будет сказать - повтор . Имхо: И даже не так: вернее будет сказать
  если бы это была кровь, то это было бы слишком просто. = кушать или пить кровь было бы слишком просто.
  кровь - это страшно - люди не могут без = кровь - это страшно, а люди не могут без
  Но блюдо под названием "легенда о вампирах" приправили специей "страх" и теперь людей за уши не оттащишь - сложное предложение, зпт перед и теперь
  лишь только давай. - дай
  профессор не сдерживается и прерываеи меня. - имхо - в настоящем: не сдержался и прервал ( и прерывает -в окончании - описка ) У вас началось с `Я сделал паузу, взял стакан с виски и отпил` , а потом время меняется на несовершенное. Рассказ вроде должен быть выдержан в 1 времени.
  Незваный - званый - звали - что-то поменять или убрать можно и избежать повтора?
  Тем более что ничего особенного - зпт перед что
  При чем и не пьют и не едят = причём и не пьют, и не едят
  Вампир, "поедает" = зпт уберите пожалуйста
  человеческим, представлением зпт не надо
  мы не сможем больше с нее питаться, = мне кажется, коряво - с неё питаться, хотя смысл верен.
  вампира "заклинивает" и он не может остановиться = перед и зпт надо
  опухоль неожиданно исчезает за несколько месяцев без всяких воздействий и есть случаи, = зпт перед и.
  Не поняла этот кусок:
  1 вариант - все клетки поедать нельзя, нужно оставлять, чтобы процесс развивался. Сам же человек остается жив и здоров.
  Каким образом ? Временно? Ведь остались какие-то клетки. И почему тогда мы не сможем больше с нее питаться? Ведь оставшиеся клетки будут опять развиваться в опухоль.
  2 вариант вампир увлёкся и сьел всю опухоль - человек выздоровел, опухоль рассосалась
   Короче, здесь мне непонятно.
  процесс оборачивания = превращения, вы вроде не назад оборачиваетесь.
  я не почувствовал как она подошла. = зпт
  но обнаружит,
  Кроме смертей тех людей, которые умрут без лекарства. = а почему их другие вампиры не могут вылечить? Я не понимаю логики рассказа: вот она - еда! Берите и ешьте, бедные голодные вампиры. Зачем же питаться 1 опухолью и говорить о желании поесть, когда столько много опухолей? Зачем допускать этих людей до смерти? Совершенно не вижу логики.
  под городом. - за городом
  мучаться
  Ниже ещё кое-что...
  Интересная задумка, но - имхо - наличиствует непродумка.
  
  
  
  14. Слоняра А надежда не постыжает...
  
  
  лежащий в луже крови на поле славной Харранской битвы кое-что осознал = после битвы зпт
  монахов. Склонился, = монахов, склонился,
  изрек - ты еще послужишь = изрек: 'ты еще послужишь Ему, воин'.
  уже холодеющему = стало быть, умирающему. Но, значит, он не умер?
  
  Мозаика буйных красок причудливым узором стелилась по чистому полу церкви -
  Детина поднялся с колен. В посветлевших глазах - надежда. Отряхнул пыль со штанин и вышел. === откуда взялась пыль, если пол был чистым? Или пыль не считается за грязь?
  Бог с ними - со знаками. Хотя с пунктуацией не везде согласна.
  с весьма убогой одежкой. = в одёжке
  
  А....где фантастика?
  [Жанр: фантастика во всем ее многообразии.]
  Пыталась ухватиться за проказу, но:
  ПРОКАЗА (лепра), хроническое инфекционное заболевание.
  История. Проказа, по общему убеждению, - одно из древнейших заболеваний. О ней упоминается в Ветхом Завете, но большинство современных исследователей полагают, что в библейские времена проказой называли целый ряд кожных болезней, делавших больного 'нечистым'. В средневековье к 'нечистым' относили страдающих не только проказой, но и многими другими заболеваниями
  Неопределённая проказа обычно начинается с поражения кожи . Высыпания могут самостоятельно разрушиться через 1-2 года.
  Лечение. Столетиями в лечении проказы применялось хаульмугровое масло. Хаульмугр - циклическая жирная кислота, входит в состав масел некоторых тропических растений
  Хаульмугровое масло и эфирные масла, в том числе эссенция чайного дерева, успокаивают раздражения, оказывает оздоравливающее действие, подавляют размножение бактериальной флоры.
  Вы меня не убедили в том, что излечение от проказы - это фантастика. Кроме того, что кто-то умел лечить это, могло оказаться, что это и не проказа вовсе, а другая болезнь, повлёкшая какие-то высыпания. Например, что-то нервное, или аллергия.
  
  
  
  15. Вильгоцкий Антон: Заступник
  
  
  садов, и щедрой - зпт не надо
  поспешно задергивавших пыльные шторы при малейшем порыве ветра... == не понимаю, а какой смысл в задергивании штор при ветре? Может, окна были открыты, и люди окна закрывали?
  Эк у вас! Руки - тени, деревья - тени... Неоправданный повтор, на мой взгляд. Уж деревья точно не тени.
  представители той самой вымершей расы, от которой, по мнению некоторых ученых, пошел весь человеческий род ===это вы об обезьянах? Они такие уж прямо высокие?
  Да, для справки: полным-полно в Ленинграде коммунальных квартир в совершенно обычных домах, типа хрущёвок и `кораблей`, потолки там не высокие, а стандартные: 2,5 метра. Зато есть дома улучшенной планировки, с потолками 3 метра, как правило - не коммунальные, а на семью.
  Так думала девочка, содрогаясь на жестком диване, служившем раньше любовным ложем ее покойной матери и отчиму Павлу. Да, мир так сильно тосковал по ней == почему мир тосковал по девочке?
  Потеряв сознание, Татьяна не потеряла способности видеть и двигаться ==== это вы вернулись к моменту изнасилования?
  приставив ко рту крохотные ладошки ==крохотные? Они уменьшились посравнению с телом? Вроде вы не говорили, что девочка сложена непропорционально.
  он, улыбаясь во сне, посапывал рядом... ===это === высокий, коротко стриженный мужчина в длиннополом черном плаще === из девочкиного видения?
  и учителя считали ее слегка свихнувшейся == с какой стати? Разве у них не было сведений, что девочка лишилась матери?
  покупала тетрадки, на обложках которых были изображены не Дима Билан или Орландо Блум, а убийцы в масках и клыкастые монстры. - Ну и что? Есть дети, покупающие именно такие тетрадки.
  Никому даже в голову не пришло спросить Танечку, что случилось - ведь перемена в ней произошла аккурат после смерти матери, так что причина вроде бы лежала на поверхности. Зачем травмировать и без того пострадавшую психику лишними расспросами? ====Не - ну сплошные противоречия! Значит они всё знали - что мать умерла? - Знали! А что спрашивать тогда? Итак понятно, почему ребёнок переменился. Ну я не знаю, пока этот рассказ вызывает одни возмущения.
  Один раз это даже был он === КТО - ОН?
  прочие люди задавали ей какие-то вопросы (она разумеется, говорила, что это связано с мамой) ===== стало быть - люди её всё-таки спрашивали? Ну очень странно, что ребёнок, даже не мальчик, а девочка, молчал каr партизан.
  хтоническим ураганом ==девочка могла так охарактеризовать свои чувства?....А , похоже, что это именно её чувство.
  сделанных из лиан и ===перед и зпт
  что не удивится даже если он ==перед даже надо зпт
  не страшен. Пугающ - это да ====хм...сомнительная разница
   Всякий раз, как это = когда это
  Партию таких платьев он закупал в начале каждого месяца - по одному на день. ===а, простите, он работал? Почему он в разгар дня дома? Откуда деньги на столько платьев берёт?
  не изнасилование, а обоюдная игра в него ====ОУ!? Так она играла? Типа - ей это нравилось? Вот почему она никому из учителей или тех людей, кто её что-то спрашивал, ничего не рассказывала!
  подмешав в вечернее вино какой-то редкий нераспознаваемый яд, спровоцировавший сердечный приступ. ===у матери был сердечный приступ и после вскрытия обнаружили нераспознаваемый яд? Т.е. распознали? Почему его не заподозрили? Я бы в первую очередь заподозрила. Говорите - не обнаружили яд, т.к. он нераспознаваемый? А откуда девочка узнала? Озарение? Что он подмешал яд? Если установлен был приступ? Неубедительно. Непонятно. Противоречиво.
  Наконец вы упомянули о каком-то семейном бизнесе. Он его дома делал, этот бизнес?
  Второй раз обращаю внимание на вас приём: чтобы показать, что герой отрицательный, вы на него все возможные доказать это эпитеты наклеиваете. Если честно - мне такой приём кажется неубедительным.
  выпростав правую руку из-за грузного белого тела. На средний и указательный пальцы костяной длани были насажены сочащиеся розовой слизью вырванные глаза Павла. ===достал глаза сзади?
  Фантастика - да, надежда - нет, не увидела.
   Безысходность и безропотность. Очень неубедительно - сплошь противоречия. Пожалуй, впечатление, что рассказ хуже моего. Очень утрированные описания. Не знаю, может, моё тоже так смотрится? Не понравилось совершенно: ни по стилю изложения, ни по задумке, по которой рассказ призывает к убийствам и жестокости.
  
  
  
  
  16. Дорин Р. Проект "Посейдон"
  
  
  
  слегка поёжился = задумалась: а можно поёжиться не слегка? Как это будет? Сильно? dd>  Ладно, повторы, видимо, специально.
  Ждать когда их вызволят= после ждать зпт
  Там мокро и грязи наверно вокруг до подбородка.= думаю, после мокро зпт
  Господи как = зпт
  солярий который как = солярий, который, как
  
  Всё, пунктуацию больше указывать не буду, иначе не дочитаю.
  
   но разве это может, сравнится = уберите зпт после может и поставьте Ь в сравниться
  2491 знаков вступления до начала какого-то действия.: . Капли сильного дождя перестали громко стучать, а вездеход оказался освещённым лучом солнечного света .
  далее опять пошло описание 2173 знаков. Итого почти 3700 знаков. Далее, похоже, начинается собственно рассказ. Посмотрим, зачем нужно было столько описаний.
   А! Они не кончились. Действий было на 400 знаков, потом опять начались описания и воспоминания. Вернее - ещё 13160 знаков научного трактата о Венере. Итого - под 17000 описаний, воспоминаний, научных терминов. Из всего 25640 знаков. Такое осмыслить даже не пыталась. Вернее пыталась, но не вышло.
  Ох, не нравиться мне эта идея === ОЙ! А уж мне как не нравится! Когда Ь суют куда не надо .
   низ к подножию холма == в данном случае ВНИЗ - в одно слово. И зпт после него надо. Низ холма и подножие холма - масло масляное. Если хотите раздельно, то: в низ холма.
  Голос бортового компьютера сообщил людям = Бортовой компьютер сообщил, что
на небольшой дисплей вылезла трёхмерная карта местности = а дисплей сколько мерный?
   ремни безопасности очень больно врезались в тело, = ремни были под скафандром?
  Рем ощутил боль даже через надетый на него скафандр. = Боль Рема проникла сквозь скафандр?..... Или я перечитала ужастиков, или у вас мистика.
  Голову Фреда так дёрнуло вперед, что он ударился подбородком об титановое крепление своего скафандра. = лбом?
  ни когда = никогда
   Так глупо вляпаться в венерианскую грязь! -== я, может, не поняла, но где тот момент, показывающий, что они вляпались?
  Совершенно не очень понравилось. Не волнуйтесь, это моё мнение: женщина-блондинка, вы же знаете таких :) Фантастика есть. Надежды не вижу. Пунктуации не вижу. Интереса для себя не вижу. Ошибки вижу: грамматические и пунктуационные. Нагромождение описания вижу.
  
  
  17. Лойт Огненный плащ Кайи
  
   - прелестная сказка, фантастика - есть, надежда есть. Ошибок вроде нет. Читать удобно - не спотыкалась ни на чём, и приятно.
  
  
  
  
  18. Ветнемилк К.Е. Путь через "Тьмутаракань"
  
  
  вовановых жен - имхо - с заглавной: Вовановых
  они добирались долго-долго, и вышли в нужный район Яруса - а надо ли здесь зпт? Это не однородные ли сказуемые?
  Ой - не могу! Какая охота!
  Смело мы в бой пойдём На тараканов И всех их соберём На дно стаканов. Припев: Идёт охота на тараканов, Смотри - копошатся На дне стаканов! Все на охоту - Кушать охота! Идёт охота! (ой, это я по привычке, чувства свои выражаю так J)
  и не услышал бы он слабого жужжания, доносившегося с дальнего == донёсшегося
  Комаров - в тарелку! Закуска! Деликатес!
  Вот только сколько лет прошло, что такие мутации, а 1 старик - жив? Или поедание тараканов и прозрачных грибов способствовало долгожительству? Тогда почему только 1 человека? Внуки и правнуки? Не мало ли для такой деградации? Скажем, старику тогда было 20 лет. Сделал ребёнка . Ребёнок сделал внука в 20 - деду 40, правнук - деду 60. Увеличим: положим, деду уже 100( сын в 50, внук в 100, правнука не успел) т.е. примерно могло пройти лет 80. Не верю в такие перемены за 80 лет.Даже в тех условиях.
  Удивительно,старик словно бы окреп и поздоровел, и передвигался теперь на изуродованных артритом ногах гораздо быстрее и увереннее, чем в начале путешествия.
  А вот это как раз не удивительно: занялся спортом - почувствовал себя бодрее J
  А электронному Капитану все равно - это стремительно дичающие люди или... предложение построено неудачно
  Он что, пошёл за другими мутантами? Поймутли они в таком состоянии? Сам он не сумел бы связаться с Землёй?
  Фантастика - есть, Надежда - есть. Сюжет - очень понравился, читать было легко, препинаки не сбивали.
  Понравилось :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"