Коваль Лариса : другие произведения.

Промышленное тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне оставалось жить один-два дня. Сепсис. С ним система жизнеобеспечения не справлялась. И вот, когда в глазах уже темнело, мне предложили тело. Другое, не моё, - промышленное. Показали альбом с фотографиями, - вуаля, выбирайте.С трудом пролистнув весь альбом, я вернулась в его начало: там были невысокие тела. Ткнула в двадцатишестилетнее, метр шестьдесят два, с грудью полуторовый размер и весом пятьдесят два килограмма. Медбрат кивнул и записал его номер на листе бумаги. Поставил число, месыац, год и дал мне расписаться. Дальше меня в срочном порядке повезли на обмен. В маленьком круглом зале я улеглась в одну из капсул, которые были двойные. РЯдом положили моё новое тело и программист приступил к работе. Капсула закрылась и я отключилась.
  
  Очнулась с поднятой крышкой и увидела лицо врача.
  - Как вы себя чувствуете? - спросил он, внимательно на меня глядя.
  - Вроде нормально, - ответила я и чуть не поперхнулась: горло было как будто не моё.
  Ну да, оно и есть не моё.
  - Несколько непривычно? - стал уточнять врач.
  - Как будто да, - осторожно сказала я и успокоилась: если так говорить, то вполне удобно. Без пения во всю глотку можно и обойтись.
  - Можете выйти из капсулы. Вот одежда, - кивнул врач на стул с другой стороны, где была вторая половина капсулы.
  Я заметила, что тело, лежащее там, было покрыто плотной простыней, контуры лишь угадывались под ней. Это было моё родное тело.
  Врач подал мне руку и помог сесть. Закружилась голова и я испугалась, что сейчас испущу дух. Врач заметил это и прокомментировал:
  - Лёгкое головокружение свойственно всем пересаженным личностям. Старайтесь первое время не делать резких движений. Всего несколько часов и всё придёт в норму.
  Я приняла это к сведению лёгким медленным кивком головы и покосилась на бывшее тело.
  - Желаете посмотреть себя старую?
  - Новую, решила я.
  Врач открыл боковую панель капсулы и протянул мне пакетик с одноразовыми трусами. Они были трикотажные, белого цвета. Натянув их на ноги, я встала на ноги, и поддерживаемая врачом надела по талию. В самую пору. Теперь лифчик, тоже трикотажный, одноразовый. Но всё можно будет и постирать, оно удобно. Голубые брюки пижамного покроя на резинке и более тёмная синяя футболка были заранее заготовлены, как и бельё, по размеру тела. И тапочки сабо из замши.
  - Пройдите к зеркалу, предложил врач, протянув руку.
  Я осторожно подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение. На меня глянула я, но не совсем: у новой меня фигура была стройнее и лицо чуть уже и строже. "Моё, вроде", - решила я. "Или не моё?" Задавшись поисками на фотографиях тела я не удосужилась обратить внимание на лицо, все казались похожими на моё и одинаковыми.
  
  Ещё раз внимательно осмотрев новое лицо, я подошла к телу:
  - Можно?
  - Да, пожалуйста.
  Врач раскрыл тело. Я посмотрела на его лицо и почувствовала отторжение. Остальные части тела тоже не вызывали симпатии. Роднее казалось то, что я видела в зеркале. Видимо, реинкарнация прошла удачно, и, может быть, мне в новом теле повезёт больше, чем в старом.
  
  Мне снова дали в чём-то расписаться, типа претензий к полученному во владение не имею, и выдали социальную карточку с новым номером. Затем предложили посетить столовую. Медбрат проводил меня туда. Дали томатный суп в пиале и баранье ребрышко с овощным пюре. Порекомендовать съесть всё и пожелав приятного аппетита, медбрат отошёл к другой пациентке. А я, прихватив горячий чай, понесла свойподноск облюбованному столику в углу, совсем пустому: все предпочитали есть друг у друга на виду, делясь новостями. Мысль подслушать о чем говорят мелькнула, когда я уже опускала поднос на столешницу. Собственно, некоторые голоса были различимы и отсюда. Вот что значит новое тело: и слух новый, не испорченный, какой был с пятнадцати лет.
  
  Объев мясо с бараньей косточки, я пришла к выводу, что мне жутко повезло:
  - Тела новые только вчера привезли, - вещал мужской голос от соседнего столика, - разобрать не успели.
  - И где только деньги берут? - воскликнул другой голос, женский, возмущённый. - Я вот четыре года копила и то в кредит пришлось оформить. Да и ненамного моложе пришлось взять, тел мало было.
  Получается, мне тело за бесплатно досталось, из новой партии, да ещё молодое. Вот что значит быть действительно при смерти.
  - А что, новые, молодые не захотели подождать?
  - Если честно, муж не хотел, боялсыа, что изменять начну. Да ладно, я снова очередь заняла, - там помоложе возьму. Я и мужу заказала,пора уже.
  Мясо, запитое томатным супом, приятно заполнило желудок. "Так и растолстеть недолго, и промышленность изготовления не поможет", - подумала я, косясь на остальных посетителей столовой. Чай был уже не горяч, как раз чтобы не опасаться внутренних ожогов ещё незнакомого тела. Хотя почему незнакомого? Руки слушались меня более чем, как родные, ноги ещё не до конца освоила, походка более пружиниста, однако спокойный темп нареканий не вызывал. Интересно, долго я ещё здесь пробуду? Будут ли меня наблюдать? ДОлжна ли я буду приходить на медицинский осмотр?
  
  Запив еду пол стаканом чая я решила вернуться задать эти вопросы врачу. Но раньше меня нашёл медбрат. Повёл в зал для реабилитации. Там мы нашли врача и он начал проверять, как я двигаюсь на каждом тренажёре. Есйё один вопрос назрел, когда я встала на беговую дорожку:
  - Не выскочит ли моя душа при беге и прыжках?
  - Если пересадка прошла стандартно, такого не бывает. Случается такое, если были сбои во время работы программы. Тогда приходится залавливать душу и вновь задействовать программу.
  - У меня не было сбоев?
  - Нет. Ни единого. Такое вообще редко случается, когда сбои в электричестве и генераторе одновременно. Три случая за последние десять лет.
  Мы перешли к тренажёру для рук, после которого врач сказал:
  - Не вижу причин для дальнейшего удержания вас здесь. Идём на выписку.
  Он повёл меня в уже знакомое помещение, где я всё подписывала. Выдали больничный лист с росписью врача и я снова где-то расписалась. Поздравили с успешным окончанием лечения и спровадили подальше, напомнив, чтобы через месяц я пришла сдать анализы, - единственный дальнейший контроль с их стороны.
  
  Теперь следовало заняться машиной, поменять удостоверение. Это оказалось просто: новый пластик с новым номером, с указанием причины замены, и новое фото. После всего я отправилась домой, там осталась машина. Заодно и шмотки пересмотрю: соберу подходящие и отправлюсь куда-нибудь привыкать к новому телу. Может, и работу себе какую-нибудь найду, а то всё на пособии да на пособии. Мне сейчас всего двадцать шесть взамен пятьдесят шесть. Я - новая, и жизнь моя должна стать новой.
  
  Одежда всыа, кроме лифчиков, подошла. Я собрала чемодан на колёсиках с выдвигающейся ручкой и набрала номер приятеля.
  - Алло, - сказал он.
  - Привет, как дела?
  - Привет. Работаю, что надо?
  Стало обидно: чуть не умерла, а так встречают.
  - Вышла из больницы.
  - Из больницы?! А, ну да, ты же всё время куда-то попадаешь. Я и забыл. Так что с тобой было?
  - Ничего, Я тело поменяла.
  - И зачем?
  - Надо было.
  - Ну ладно, раз поменяла. Придёшь как-нибудь, покажешь.
  - Хорошо,.пока.
  Показать тело? А, собственно, зачем он мне теперь? Ему уже под шестьдесят, а я вдвое моложе. Да и ничего хорошего он не представляет.
  
  Я взялась за чемодан: давно хотела попутешествовать. В лифте меня чуть не прижал сосед. Крутой парень, я была много старше его, и он на меня внимания не обращал. А тут чуть за попку не ущипнул. Надо же, каков. Подальше от таких надо. А может, и ущипнул, а я в новом теле не почувствовала.
  В машине долго устраивалась, пока не догадалась передвинуть кресло на одно деление назад: ноги длинные стали. И отвыкла от машины немного, пока болела. Устроилась удобно и поехала. Сначала на заправку, залила полный бак бензина. А потом на скоростную дорогу. Была у меня давняя задумка съездить в одно место, четыре часа отсюда по скоростной прямой.
  
  В теле было удивительно удобно, и я, забыв, что оно промышленное, хотела было закурить, но, вспомнив, от этой мысли отказалась: во-первых, неизвестно, как оно откликнется, во-вторых, -приучать его к этой дурной привычке? Тело было жаль. И оно отозвалось ноющей болью внизу живота. "Похоже на месячные," - подумала я, - "в моём-то возрасте!" Однако, я ничего не имела против: тело вступало в свои права.
  
  Место, куда я направлялась, было средоточием музеев. В казавшихся издали полуразвалившимися старых замках. На самом деле это были ограды, а не сами постройки. Рядом построили несколько современных отелей, поодаль первого замка. Я намеревалась провести там не один день. Мне нужна была обстановка: другая, не такая, как дома.
  
  Ехала я почти пять часов: боялась гнать. Или отвыкла от машины, или тело ещё не то, - неуверенно как-то. Хотя вторую половину пути мы с ним проехали с комфортом, чуть не задремав. На выходе с трассы была пробка. Справа от меня остановилась машина, где была высунута рука. Мужская, мускулистая. Подумалось, что хозяин её крут. Затем я разглядела вторую руку на руле, такую же красивую. Обе руки казались недвижными. Лицо я не рассмотрела. Не видно его было, зато увидела номер, - парень поехал раньше меня. Простой номер, запомнился. Имя мифологического героя: Пегас. Юркнула в образовавшееся за ним свободное пространство между машинами и некоторое время ехала за ним, пока он не свернул на бензоколонке. Мне заправляться пока было не нужно и я поехала прямо к замку. А вот мимо буфета я не проехала. Элементарно: сообразила, что хочу в туалет. Да и прокладки надо было купить на всякий случай. И перекусить тоже стоило: меня предупредили, что тело, пока в него вживаешься, голода не любит. Приживется этак через месяц, там можно будет экспериментировать.
  
  Сходила отлить, постояла в очереди и купила прокладки, горячий бутерброд, салат и Маленький чёрный кофе с сахаром и сливками на специальном столике в зале. Можно кофе выпить и хоть целый стакан сливок налить, повернувшись на всякий случай к продавцам спиной. Что я и собиралась сделать. Люблю сливки.
  
  Стремительно вошёл мужик. Я обратила внимание на руки; мускулистэ. И рубашка та же,с закатанными рукавами. И футболка тёмно-зелёная, та же. Их я рассмотрела в машине. Скользнул по мне взглядом и лёгкая усмешка по лицу: узнал. Я посмотрела в окно: да, вон стоит та самая машина. Догнал, значит.
  Мужик тоже что-то купил и подсел ко мне. Ну как - мужик: выглядит лет на тридцать, а может и моложе. Стоп, что это у меня: тело мозги переключило? Да мне тридцать лет - мальчик! Хотя теперь - в самый раз. Я почувствовала, что краснею. Ничего, никто не поймёт, просто не услышит мои мысли. Снова потянуло месячными. А он красивый, лицо мужественное, хотя и не очень классическое. А он-то на меня тоже, оказывается, поглядывает. Ест неторопливо, изящно. Ой, что он сказал-то? Спросил что-то? Меня, что ли?
  В общем, мы с ним познакомились. И даже продолжили знакомство. А раз так, писать больше не о чём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"