Коваль Лариса : другие произведения.

С пересадкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы захотите написать продолжение, скажите об этом мне, я не против писать в соавторстве.

  С пересадкой
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Робот Борисик весело шагал по городу, переступая через мелкие кубики, разбросанные по улицам, когда они с Ваняткой играли в войнушку.
   Интересно, куда спрятался Ванятка? Они же еще не все игрушки перепробовали.
   Дойдя до Барби, он остановился:
  
   - Отлично выглядишь, Би! - заявил он, откровенно разглядывая её глубокое декольте.
  
   Щёчки куклы покрылись лёгким румянцем: Борисик всегда импонировал ей. Уж больно статным красавчиком выглядел он посреди остальных игрушек. За окном что-то бабахнуло. Треснуло стекло, его осколки посыпались на подоконник и дальше на пол. Барби вздрогнула:
  
   - Что случилось?!
  
   - Это бомба! - воскликнул Борисик. - У нас война!
  
   - Опять? - удивилась Барби. - Вы же вчера уже играли в неё.
  
   - Наверное, вчера не наигрались,- вздохнул Борисик.
  
   Подошёл к окну и начал по стеночке карабкаться на подоконник. Когда уже стоял на нём и выглядывал на улицу, прогремел второй взрыв. Очнулся от того, что кто-то тряс за плечи:
  
   - Борис! Очнись! Ты слышишь меня ? Борис!
  
   Как сквозь вату, забившую уши, он смутно различал знакомый голос. С трудом начал размыкать веки, медленно сфокусировал зрение.
  
   - Ну слава богу, живой! - обрадовался стоящий над ним товарищ.
  
   Ванятка? Что происходит? Где они? Сознание отказывалось верить: он, игрушечный робот, стал человеком?! Борисик пошевелил руками, потом ногами: как будто все цело.
  
   - Что случилось? - выдавил он наконец и вздрогнул: никогда не слышал от себя такого хриплого баритона, всегда порыкивал крепким баском, от которого млела подружка Би. Кстати, где она? Тоже стала человеком?
  
   - Немцы наступают, совсем близко, тебя контузило, а надо бежать, - торопливо стал объяснять Иван, бывший голопузый пупс, а теперь здоровенный мужик с бородой. - Вставай, может успеем куда спрятаться.
  
   - К...какие к чёрту немцы? - подивился было Борис, но, услышав совсем недалеко пулемётную очередь, мигом вскочил на ноги. Боль пронзила контуженную голову, и Борис схватился за неё обеими руками. - Ммм...
  
   - Ну что ж ты так резко-то? - начал сокрушался Ваня, подставляя товарищу плечо.
  
   Но тут над головой заурчали самолёты. Едва взглянув в небо, Иван сообщил:
  
   - Мессершмитты. Надо к лесу и там залечь.
  
   - Где Би? - снова вспомнил Борис.
  
   - Варька за командиром смотрит, его в плечо ранило, вот и пестует. В землянке они.
  
   Спотыкаясь под увесистым Борисом, товарищ потащил того к опушке леса. Сперва Борис, как мог, помогал, перебирая ногами, но шагов через десяток потерял сознание и провалился в какой-то полубред: перед глазами возникала капсула, на которую указывал какой-то высокий человек в военной форме, он что-то говорил... Что он говорил?.. Что-то про переброску куда-то в военное время, но с пересадочной станцией в чьей-то детской комнате... игрушки... что-то там было об игрушках... Бессознательное сознание готовилось вот-вот выдать очередную порцию воспоминаний, которая несомненно, - Борис был в этом уверен - разъяснила бы, что к чему, но тут его нехило тряхнуло, и он очнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"