Коваль Лариса : другие произведения.

Зайчихин роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зайчиха вышла на полянку. Зайца ещё не было, он как всегда опаздывал. Пришёл, когда Зайчиха уже собиралась уходить, сердито притопнув лапкой. Он был немного навеселе: от него разило спиртным, глаза косили, картуз был лихо сдвинут набекрень и назад и держался на одном ухе. То есть висел. И - покачивался. Сам Заяц покачивался тоже. Виляя задом, прикрытым торчащим из-под пижонского пиджака хвостом, он подошёл к Зайчихе.
  - Опять нализался? - констатировала она сей факт. - И, конечно, опоздал. Не буду с тобой больше гулять!
  Заяц понурился сперва, но потом гордо выпрямился:
  - Ну, ты, - не шали, - не очень уверенно произнёс он довольно громко. Икнул, отчего голова его дёрнулась вперёд-назад, и уставился на Зайчиху водянисто-голубыми глазами.
  Зайчиха раздумывала: соднойстороны, этот Заяц ей уже порядком надоел, сдругой, - что ж, одно, что ли, оставаться? Других свободных холостых зайцев в их лесу не было, а она уже не девочка, возраст выходит. Хотя, чем вот так с ним мучиться, лучше одной жить. И она, гордо повернувшись, пошла домой, оставив Зайца стоять на полянке пнём.
  - Пень и есть, - рассуждала Зайчиха вполголоса сама с собой. - А я могу и в другой лес переехать, там говорят, ещё холостые да разведённые остались.
  Подходя к дому, заметила красивого зайца, чуть помладше себя. Он высоко скакал на сильных лапах. "Вот бы мне такого," - мечтательно подумала Зайчиха, наблюдая за новичком. - "И откуда он взялся? Никогда прежде не видела." Она даже приостановилась, любуясь роскошной фигурой в тёмно сером кителе. А заяц, не замечая пока Зайчиху, скакал прямо на неё. Чуть не ткнулся лбом в её выставленные торчком ушки с березовыми серёжками, и только тогда застопорившишь. Глядя в восхищении на девушку, заяц заулыбался: надо же, только переехал, а уже встретил такую красотку!
  - А я на опушке леса живу, - доверительно сообсйил он, - Дом достраиваю. Между прочим, меня зовут Зайчик. Пошли ко мне?
  И заворожённая парнем Зайчиха ответила: - Пошли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"