Коваль Лариса : другие произведения.

Жена для Энтони или За двумя зайцами( вид сценария)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 Эпизод. День. Россия. Весна.
  Обычный город страны России. Здание городского ЗАГСА. Весна 2020 года. Из ЗАГСА выходит Антон Кастилио: молодой мужчина лет 25-30, симпатичный, с хорошей фигурой. По лицу видно, что Тони огорчён. Спускается по ступенькам здания, останавливается и вынимает из кармана брюк пластик зеленоватого оттенка. Крупным планом показывается текст на пластике и одновременно голос за кадром произносит:
  МУЖЧИНА ЗА КАДРОМ
  Выдано Антону Кастилио двадцатого мая для подтверждения окончания его брака
  ТОНИ
  Кладёт свидетельство о разводе обратно и произносит, обращаясь сам к себе:
  Что ж, ничего нового. Такая женщина была не для тебя: ты правильно сделал, что снова подал на развод!
  Продолжает, шагая по направлению к машине, на ходу возмущённо жестикулируя:
  Этим стервам надо давать понять: во всём виноваты только они сами! А то мнят о себе чёрт знает что!
  Садится в машину, заводит мотор и едет к себе домой.
  2 Эпизод. День. Россия. Весна.
  Квартира Антона. Он проходит на кухню, вытаскивает банку (или бутылку) пива из холодильника, проходит в комнату и садится около компьютера. Монитор начинает светится, компьютер нежным воркующим женским голосом начинает диалог:
  КОМПЬЮТЕР
  Добро пожаловать, Тони!
  ТОНИ
  Вскрывает ёмкость с пивом, делает несколько глотков и бормочет:
  Привет...
  КОМПЬЮТЕР
  Поиграем в покер?
  ТОНИ
  Нет, спасибо.
  Делает глоток из банки.
  КОМПЬЮТЕР
  Разобьём шарики? Битва с монстрами?
  ТОНИ
  Не, заколебало...
  КОМПЬЮТЕР
  Продолжает допытываться:
  Голые девочки? Секс по веб-камере?
  ТОНИ
  Достало!
  Продолжает потягивать пиво.
  КОМПЬЮТЕР
  Может, что-то почитать?
  ТОНИ
  Чешет в затылке:
  Возможно...
  КОМПЬЮТЕР
  Продолжает перечислять:
  Любовные истории? Секретные папки?
  ТОНИ
  Нет.
  КОМПЬЮТЕР
  Последние известия?
  ТОНИ
  Наконец соглашается и ставит пиво на стол:
  Давай!
  КОМПЬЮТЕР
  Президент Америки господин Караб Амабо посетил с товарищеским визитом президента России господина Романа Нитыпина. После переговоров о совместном бизнесе в сфера космотуризма и космотыризма президенты отправились по лесным массивам резиденции президента на отстрел оленейего клана, непомерно разросшегося за последние два-три года.
  ТОНИ
  (СКРИВИВШИСЬ) Да пошли они оба... Дальше!
  КОМПЬЮТЕР
  Во вторник вечером в Индии полиция нашла многочисленные подземные плантации конопли. Плантации вместе со всем содержимым были экспроприированы Главным Отделением Разведки Планетарного Союза.
  ТОНИ
  (ВОПРОСИТЕЛЬНО) Может, мне нажраться травки?
  Отпивает почти полбанки.
  КОМПЬЮТЕР
  В настоящее время начинается парад-состязание на звание Мистер Достоинство! Приглашаются все желающие, имеющие достоинство не менее половины английского фута! Победителю предоставляется приз "Золотая Корона", место актёра в Голливуде - Фабрике Звёзд нашей родной планеты - и, естественно, - многочисленные роли!
  ТОНИ
  Расстегивает джинсы, оттопыривает трусы и разглядывает своё достоинство с видом знатока:
  Не, не то: одного дюйма явно недостанет, a, может, и двух... a, может, и двух... Пожалуй, даже трёх...
  Застёгивает молнию.
  КОМПЬЮТЕР
  Внимание! Цены снижены! (ЗАМОЛКАЕТ)
  ТОНИ
  На что?
  КОМПЬЮТЕР
  Один момент...
  Компьютер глючит. Показать крупным планом, как всплывает рекламное окно с видом пальм на Лазоревом бережке, затем второе окно - с плавающими рыбкам. Наконец, оба они закрываются. Тони со снисходительным видом потягивает пиво и ждёт, когда компьютер придет в рабочее состояние, затем спрашивает:
  ТОНИ
  Итак?
  КОМПЬЮТЕР
  Агентство по выращиванию жён для заказчика снизило цены на сорок процентов. Теперь вы можете заказывать себе жён под свои личные критерии. Жена - мечта!
  ТОНИ
  (БОРМОЧЕТ) Интересно... (ПРОДОЛЖАЕТ КОМАНДНЫМ ТОНОМ) Со всеми подробностями, плиз!
  КОМПЬЮТЕР
  (ТАРАТОРИТ) Все вы знаете, что если женщин выращивать с раннего возраста, воспитывая "под себя", то они становятся вашими навеки! Не так давно открылось наше агентство, всего около пары лет назад, но его слава разнеслась далеко за пределы города, где мы работаем! Мы предлагаем вам выбрать модель и высказать пожелания, которые наши программисты включат в программы роста и становления личности. Таким образом, вы сами вырастите в течение года модель жены с образцовым поведением, наблюдая за процессом и вмешиваясь в него по мере надобности!
  ТОНИ
  Вскакивает и начинает шагать по комнате взад и вперёд.
  Нет! Я не понимаю: как я раньше не сообразил к ним обратиться! Ведь это именно то, что надо! Все мои разводы произошли лишь по причине того, что жёны попадались слишком самонадеянные и постоянно отказывались делать так, как желал я!
  КОМПЬЮТЕР
  Распечатать адрес?
  ТОНИ
  Да! И я немедленно выезжаю!
  Некоторое время слышен шелест листа, выползающего из принтера, покрывающего его чёрными знаками.
  ТОНИ
  В нетерпении выхватывает листок из пасти принтера и читает вслух:
  Проспект Энтузиастов, дом 9. Я знаю, где это! Совсем недалеко! Пока, комп! (ВЫХОДИТ ИЗ КВАРТИРЫ)
  КОМПЬЮТЕР
  (НЕЖНО) Пока-пока!
  3 Эпизод. День. Россия. Весна.
  Парковка около дома, где живёт Тони. Тони выходит из дома и направляется к машине. В руках у него лист бумаги с адресом. Тони садится в машину и кладёт лист в бардачок, включает зажигание и мчится по магистрали, превышая скорость, обгоняя попутные машины, торопясь поспеть до закрытия фирмы. На лице его отражается нетерпение. Въезжает на свободное место автостоянки перед зданием, берёт из бардачка бумагу с адресом, выходит из машины, кидает монетки в автомат - плата за два часа. Затем направляется к массивным рельефным дверям. Отыскивает, поглядывая на бумажку, кабинет с нужным номером и заходит. У окна стоит огромный стол, за которым в кресле сидит толстый человек неопределённого возраста (на вид можно дать от тридцати до семидесяти, но, возможно, он моложе), с зализанными назад редкими волосёнками и в очках Это работник агентства.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Добро пожаловать! Садитесь! И расскажите, что привело вас сюда?
  ТОНИ
  (СКОВАНО) Ммм... Я по объявлению... прочитал в интернете, что здесь можно заказать ....ммм....под свои требования....ммм....
  Вконец теряется и замолкает, глядя на собеседника.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  (ПРИВЕТЛИВО) Да-да, я вас понимаю. Совершенно верно, эти женщины... Редко, когда общение с ними доводит до добра: никогда не знаешь, что им взбредёт в головы в тот или этот момент. Те же девочки, которые предлагаются нашим агентством, все, как на подбор, красавицы, всегда почитают свои вторые половины и никогда не капризничают. В отличие от представительниц слабого пола, которые воспитывались в семье. Итак, вы мечтаете о жене ...
  ТОНИ
  Да.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Вы хотите, чтобы вашей жене было лет?
  ТОНИ
  Двадцать.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Она должна быть блондинкой или брюнеткой?
  ТОНИ
  (Немного подумав) А шатенку можно?
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Да! Пожалуйста! (ПРОТИРАЕТ ЗАПОТЕВШИЕ ОЧКИ, ПРОДОЛЖАЕТ) Какой женский голос вы предпочитаете: высокий? Низкий?
  ТОНИ
  (ЧЕШЕТ ЗАТЫЛОК) А средний можно?
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Да! Конечно! (ПРОДОЛЖАЕТ) Мне нужен номер вашей кредитной карты.
  ТОНИ
  Достаёт кредитку и подаёт работнику.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Протягивает лист бумаги и ручку:
  Пометьте, пожалуйста, галочкой на шаблоне, какие черты характера вы хотели бы, чтобы имела ваша жена.
  ТОНИ
  Берет протянутые бумагу и ручку, внимательно читает и помечает некоторые пункты галочкой. От усердия он высовывает кончик языка. Заканчивает работу и отдаёт работнику, который в это время вводил номер кредитки в компьютер.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Отлично! (ОТДАЁТ КРЕДИТКУ)Один момент, пожалуйста, - я введу данные в базу.
  Несколько минут работник заносит данные с листа в компьютер. Тони в это время пытается взглянуть на экран с одной стороны, затем с другой, но, поняв, что всё равно ничего не увидит, успокаивается, с независимым видом вытягивает ноги, кладёт одну ногу на другую и начинает разглядывать носки ботинок. Наконец, работник распечатывает договор и даёт Тони подписать.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Спасибо и всего хорошего!
  Протягивает руку, Тони пожимает её.
  ТОНИ
  Спасибо, до свидания! (УХОДИТ)
  4 Эпизод. Вечер. Россия. Весна.
  Кафе-мороженое. К нему подъезжает Тони и паркуется на стоянке. Заходить в кафе и садится за столик. Подходит симпатичная официантка лет восемнадцати-двадцати с карандашом и блокнотом для записи заказов и подаёт Тони меню. Он мельком смотрит на него и делает заказ.
  ТОНИ
  Крем-бруле, пожалуйста.
  Официантка записывает заказ и уходит, покачивая упругими бёдрами. Тони провожает её взглядом, чуть пониже спины, и облизывается. Девушка скрывается в служебном помещении, а Тони прищёлкивает языком.
  ТОНИ
  (ВСЛУХ) Хороша!
  Оглядывает помещение и посетителей: те заняты своим делом, что-то едят и не обращают на Тони никакого внимания. Подходит официантка, и подает на подносе мороженое в красивой специальной металлической вазочке и одноразовую пластиковую, в целлофановой запечатанной обёртке, ложечку на бумажной салфетке.
  ОФИЦИАНТКА
  Приятным звонким мелодичным голосом:
  Ваш заказ!
  ТОНИ
  Спасибо, красавица!
  Официантка чуть краснеет и отходит по делам. Тони кушает мороженое и наблюдает за снующей между столиками девушкой, подмечая, как кокетливо качается из стороны в сторону её хвостик из черных как смоль волос, а сама она постреливает глазками в его сторону. Доедает порцию и подзывает девушку с просьбой подать счёт. Когда та подходит, он с многообещающим взглядом этакого мачо интересуется:
  ТОНИ
  Когда красавица закончит смену?
  ОФИЦИАНТКА
  Буду свободна через десять минут!
  ТОНИ
  Какие планы у неё на вечер?
  ОФИЦИАНТКА
  (ПОДМИГИВАЯ) Провести его с красивым парнем!
  ТОНИ
  (ВЕСКО) Буду ждать в машине!
  Заходит в туалет, облегчается, моет руки, смотрит в зеркало и подмигивает сам себе. Выходит из туалета, из кафе, идет к машине и садится в неё. Включает музыку и откидывает кресло в полулежачее состояние. К машине подходит официантка и заглядывает в машину: Тони полулежит с закрытыми глазами. Дремлет. Девушка стучит в окошко, он открывает глаза, видит её и тянется открыть ей дверь со стороны пассажирского кресла, открывает, официантка садится и они уезжают.
  5 Эпизод. Ночь. Россия. Весна.
  Квартира Тони, спальня. Крупным планом показывают экран работающего видеомагнитофона: мелькают сцены из эротического фильма. Звук отключён. Кадр переводят на широкую кровать напротив видеомагнитофона: там Тони с официанткой занимаются любовью. Возле кровати находится столик на колёсиках: на нём - чуть недопитая бутылка вина, миски и тарелки с недоеденными закусками. После секса уставшая за день девушка почти сразу засыпает. Тони некоторое время лежит с открытыми глазами и думает.
  ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Ну вот же - женщина, и могла бы из неё со временем стать отличная жена... Но опять - до поры, до времени: а потом и она начнёт кочевряжиться. Так же, как все мои бывшие жёны... Нет... Всё-таки надёжнее, если жена выращивается под тебя прямо из бэби...
  Тони нащупывает на столике между тарелок пульт от видика и выключает экран. В комнате становится темно.
  6 Эпизод. Утро. Россия. Весна.
  Квартира Тони. Звон будильника. Тони приоткрывает один глаз, затем второй, смотрит на лежащую девушку, затем переводит взгляд на часы. Глаза широко раскрываются,на лице выражение недоумения и обиды.
  ТОНИ
  Не - ну надо же! Не успел заснуть - уже на работу бежать! (ДЕВУШКЕ, С ЕЛЕЙНОЙ ИНТОНАЦИЕЙ) Моя дорогая!
  ОФИЦИАНТКА
  (ПОТЯГИВАЕТСЯ) Что такое?
  ТОНИ
  Пора на работу!
  ОФИЦИАНТКА
  О... Не хочу...
  ТОНИ
  (ТОРМОШИТ ДЕВУШКУ) Надо! И мне тоже надо!
  Встаёт с кровати и идёт в ванную. Вслед за ним встаёт и девушка. Чередование кадров: он входит в ванную, он выходит, она входит в ванную, он в это время идёт на кухню, засыпает кофе в кофейник и включает его. Пока готовится кофе, Тони делает два бутерброда. Девушка выходит из ванной и идёт на кухню. Оба садятся и быстро съедают по бутерброду, запивая кофе. Вместе выходят из квартиры, Тони запирает дверь, спускаются по лестнице, выходят из дома. Около входа прощаются.
  ТОНИ
  Вынимает портмоне, вытаскивает пару купюр и даёт девушке.
  ТОНИ
  Дорогая, я опаздываю, возьми такси.
  ОФИЦИАНТКА
  Ага!
  ТОНИ
  Встретимся вечером в кафе. Всё - меня нет! Пока, дорогая!
  ОФИЦИАНТКА
  Пока, дорогой!
  Расходятся в разные стороны.
  7 Эпизод. Чередование. Россия. Весна.
  Три повтора предыдущего эпизода 6 в ускоренном темпе. В третьем повторе сцена прощания у входа изменяется:
  МУЖЧИНА ЗА КАДРОМ
  Прошёл год.
  ТОНИ
  (ГРУСТНО)Дорогая, мы больше не сможем встречаться...
  ОФИЦИАНТКА
  (УДИВЛЁННО) Почему это?
  ТОНИ
  Я же рассказывал тебе про свою жену - сегодня я поеду за ней.
  ОФИЦИАНТКА
  (ОБИЖЕННО) Ну что ж...
  ТОНИ
  Ну - не обижайся! (ЧМОКАЕТ В ЩЁКУ) Всё - меня нет! Пока, дорогая!
  ОФИЦИАНТКА
  (ПРИЩУРИВШИСЬ) Пока, дорогой!
  8 Эпизод. Утро. Россия. Весна.
  Проспект Энтузиастов, дом 9, Агентство по по выращиванию жён. Кабинет работника агентства. Работник агентства сидит в удобном кресле, положив ноги на стол. Он болтает по телефону:
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  (СКОРОГОВОРКОЙ) Да-да-да-да! Именно так! Всё сделаем в лучшем виде!
  Входит Тони.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) До свиданья!
  Вешает трубку и смотрит на Тони.
  ТОНИ
  Добрый день!
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Добрый день!
  Спохватывается и снимает ноги со стола.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Простите...
  ТОНИ
  Ничего страшного!
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Итак, вы прошли за миссис..?
  ТОНИ
  Кастилио!
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Да-да...
  Делает какие-то манипуляции на клавиатуре и смотрит в монитор.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Мы назвали её Камилла - она лучше всего откликается на это имя. Правда, красивое?
  ТОНИ
  ((ПОДНИМАЕТ НЕДОУМЕННО БРОВЬ) Камилла? Камилла... Камилла.. . А что - мне нравится.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Отлично! Один момент - я позвоню, чтобы её привели. (ЗВОНИТ ПО ТЕЛЕФОНУ) Камиллу Кастилио! (ТОНИ) А вы пока присядьте!
  Тони садится на стул около стола и начинает нервно постукивать пальцами о столешницу. В кабинет заходит красивая девушка лет двадцати или чуть старше, с длинными каштановыми с рыжеватым оттенком волосами Это Камилла.
  КАМИЛЛА
  Здравствуйте!
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Здравствуй, Камилла! Познакомься: это твой муж Антон Кастилио! (ТОНИ) Ну как она, а? (ПОДМИГИВАЕТ) ХОРОША?
  ТОНИ
  Удивлённо разглядывает выращенную жену. Встаёт, подходит ближе и осматривает девушку со всех сторон. Девушка подыгрывает ему, жеманно поглядывая на него, играя глазками. Наконец, Тони останавливается и с восхищением произносит:
  ТОНИ
  Да!
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  (ПОДАЕТ БУМАГУ)Тогда распишитесь, что претензий к нам у вас нет и забирайте вашу жену домой!
  Тони подходит к столу и не глядя подписывает документ. Подходит к двери, открывает её и громко говорит:
  ТОНИ
  Прошу!
  Делает руку колечком, Камилла берёт его под руку и они вместе уходят.
  9 Эпизод.Вечер. Россия. Осень.
  МУЖЧИНА ЗА КАДРОМ
  Прошло полгода.
  Квартира Тони. Он, как обычно по-пятницам собирается уходить, чтобы отдохнуть с друзьями.
  КАМИЛЛА
  Тони, сегодня в Опере идёт спектакль "Красотка под гипнозом". Я давно мечтала посмотреть его. Днём я заказала два билета.
  ТОНИ
  Но, дорогая... Ты же знаешь, что по пятницам после работы мы с ребятами всегда отправляемся в ресторан.
  КАМИЛЛА
  Но, Тони, разве ты не можешь поменять один раз развлечения с приятелями на театральное представление? (ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТ НА ТОНИ)
  ТОНИ
  Гм...
  ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Театральное представление. А если мне это неинтересно? Если мне интересней совсем другое? Вот, например: сегодня вечером меня будет ждать одна весьма симпатичная девчонка, которую я снял ещё утром! А в ту пятницу я неплохо провёл время с мальчиком. Время от времени надо разнообразить своё меню...
  КАМИЛЛА
  (НАСТОЙЧИВО) Тебе же не понравится, если я отправлюсь в театр одна?
  ТОНИ
  Обрадовался возможности всё-таки отделаться от жены и на этот вечер:
  Отнюдь нет, я всецело доверяю тебе, моя дорогая!
  КАМИЛЛА
  (КРОТКО) Как скажешь...
  Тони замечает на себе внимательный взгляд жены, и в его голове проносится мысль:
  ТОНИ ЗА КАДРОМ
  А взгляд-то какой... Уж не узнала ли она о моих пятничных развлечениях?! Нет... Нет! Это абсолютно невозможно! Какое нелепое подозрение!.. А если даже и так, жена должна мириться с любыми моими капризами!
  Тони уходит, оставляя Камиллу одну.
  10 Эпизод. День. Россия. Зима.
  Квартира Тони.
  ТОНИ
  Камилла, мы опаздываем!
  КАМИЛЛА
  Куда?
  ТОНИ
  Через полчаса открывается выставка автомобильных раритетов!
  КАМИЛЛА
  Тебе придётся идти без меня: у меня абонемент в бассейн.
  ТОНИ
  Хорошо, но не забудь, что завтра мы должны быть на свадьбе моего друга!
  КАМИЛЛА
  Нет-нет, это исключено: на завтра я договорилась встретиться с приятельницами.
  ТОНИ ЗА КАДРОМ
  (НЕДОУМЕННО)Что это с ней?! Заболела?
  КАМИЛЛА
  Тони, до свидания! (БЕРЁТ СУМКУ У ВЫХОДИТ)
  ТОНИ
  Пока....
  Подходит к окну, смотрит как жена садится в свою машину и отъезжает.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) А может - программный сбой?
  Ищет в записной книжке нужный номер и звонит по телефону.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ В ТРУБКУ) Добрый день! Тони Кастилио беспокоит!
  Экран делится на две части: в одной показывают разговаривающего по телефону Тони, в другой - работника гентства. Тот сидит в кресле, положив ноги на стол, и посмеивается.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Рад вас слышать. Как поживает наша модель?
  ТОНИ
  Я не знаю, с ней что-то произошло - она вдруг абсолютно перестала повиноваться! Во всём высказывает своё мнение, которое противоречит моему! Перестала солить макароны а меня от всего пресного тошнит! А вчера ночью...
  Тони замолкает в нерешительности.
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Вчера ночью? Что произошло вчера ночью?
  ТОНИ
  Вчера ночью я, как обычно, пытался заняться с нею сексом, а она пожаловалась на мигрень и отвернулась к стенке! У нас вчера не было секса!
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  И что вы хотите от нас?
  ТОНИ
  Вы должны проверить: возможно, пока её выращивали, в программе возникали какие-то сбои? Или какой-то вирус проник в программу и инфекция передалась моей жене. Надо же что-то делать!
  РАБОТНИК АГЕНТСТВА
  Видите ли...(ЗАКАТИВ ГЛАЗА) Мы не знаем, как сейчас исправить положение и перевоспитать взрослого человека, имеющего и отстаивающего свои права и принципы. Да-да, именно так! Ведь скрещённые в пробирке клетки превращаются в маленького человечка, вырастающего позже в большого, настоящего, такого же, как и те, кто его сажал, поливал, подвязывал, воспитывал и вообще - такого, как я или как вы! Мы не можем ничего сделать.
  Усмехнувшись, вешает трубку Экран перестают делить на две части, видна только та, где стоит Тони. В руках у него трубка, из которой доносятся короткие гудки.
  11 Эпизод. Утро. Россия. Весна.
  За завтраком.
  КАМИЛЛА
  Тони, мне прислали приглашение от известного продюсера.
  Тони, пожёвывая ломтик пирожного, витает где-то в своём мире.
  ТОНИ
  О чём ты?
  КАМИЛЛА
  (ГРОМКО) Меня пригласили сниматься в кино!
  ТОНИ
  (ДОЖЕВАВ, ОТРЕЗАЯ НОВЫЙ) Ты, конечно, отказалась? Надо было объяснить этим людям, что ты жена, подготовленная специально для меня, а не актриса. (ОТПРАВЛЯЕТ ЛОМТИК В РОТ)
  КАМИЛЛА
  Я согласилась!
  ТОНИ
  М...?!
  Кашляет: одна из крошек попала не в то горло. Прокашлявшись:
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Как ты могла?! Ничего, я сам объяснюсь с этими людьми. Ещё чего! Моя жена - актриса, снимающаяся в кино!
  КАМИЛЛА
  Нет, Тони, я решила, что это интересно - сниматься в фильме, работать с режиссёрами, иметь свои собственные деньги, которыми можно распоряжаться мне! Я должна когда-то познать себя, попробовать свои силы в чём-то ещё, кроме сидения дома и готовки обедов!
  ТОНИ
  (НЕДОУМЕННО) А как же я?!
  КАМИЛЛА
  А ты останешься для меня первым и одним из...
  ТОНИ
  (С ЖАРОМ) Но ведь так не должно быть! Если тебя создавали по программе специально под мои запросы, то ты должна быть моею навеки! Мне именно так обещали в агентстве!
  Слышно, как под окнами бибикает чей-то автомобиль.
  КАМИЛЛА
  (ВСТАВАЯ ИЗ-ЗА СТОЛА) Это меня.
  Идёт в спальню и достаёт из-под кровати чемодан с собранными заранее вещами. Тони стоит и молча смотрит на её действия. Камилла открывает дверь на лестницу и выходит из квартиры. С лестницы бросает через плечо:
  КАМИЛЛА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) На развод я подала неделю назад.
  Под окном снова сигналит машина.
  12 Эпизод.Вечер. Россия. Весна.
  МУЖЧИНА ЗА КАДРОМ
  Прошла неделя.
  Квартира Тони. Тони лежит на диване, смотрит в потолок.
  ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Итак, подведём итог очередного жизненного этапа: затея быть окольцованным провалилась.
  Некоторое время молчит, затем продолжает.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Интересно, а что делает моя официантка? Приглашу-ка я её для разнообразия к себе!
  Причёсывается и выходит из квартиры.
  13 Эпизод.Вечер. Россия. Весна.
  Дождь. Темно. Улицу освещают фонари.Тони ведет машину. Подъезжает к кафе, паркуется и вбегает в кафе.Садится за столик. Подходит официант - паренёк лет восемнадцати. Тони оглядывает его и сексуально облизывается: юное, по-девичьи тонкое тело манит молодостью.
  ТОНИ
  А где та молодая особа, которая работала здесь раньше?
  ОФИЦИАНТ
  Она теперь жена финансового министра в Санта-Барбару и живёт там.
  ТОНИ
  А, вон оно что!
  Смотрит на руку официанта и замечает на пальце работника обручальное кольцо. Некоторое время смотрит на это кольцо, затем встаёт и выходит из кафе.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  (ОГОРЧЕННО) Кругом облом.
  Садится в машину и едет по ночному городу.Навстречу попадается рекламный щит с подсветкой, приглашающий посмотреть новый художественный фильм - комедию "Воспитание мальчика".
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  А не посмотреть ли мне комедию? Глядишь, и настроение улучшится . Пожалуй, это то, что мне сейчас надо.
  Едет в кино, покупает билет, входит в зал, находит сводное место и садится. Гаснет свет. Появляются титры: в главной роли - Камилла Кастилио.
  ТОНИ
  Что?! Не может быть!
  Титры заканчиваются, начинается комедия. На экране студенческий вечер в университете. Кругом танцующие пары. Крупным планом показывают группу молодых людей. Один из них, очень красивый молодой человек говорит другим:
  КРАСИВЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Готов поспорить на миллион, - она выйдет за меня замуж!
  ДРУГОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Ты проиграешь!
  КРАСИВЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Посмотрим!
  ДРУГОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Увидим!
  В зале появляется Камилла. Молодые люди переглядываются.
  КРАСИВЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Ну - я пошёл!
  ДРУГОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Давай!
  Красивый молодой человек подходит к Камилле и приглашает её на медленный танец.
  КРАСИВЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  (КАМИЛЛЕ) Разрешите вас пригласить!
  КАМИЛЛА
  Приглашайте!
  КРАСИВЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
  Пойдёмте танцевать!
  Они танцуют, затем целуются и выходят из зала. Тони встаёт и тоже выходит из кинозала, не в силах смотреть, что будет дальше.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Я дурак! Но я не могу смотреть, как она целуется с другим! Это выше моих сил! (ПОДХОДИТ К МАШИНЕ) А она прекрасно играет! И как я не разглядел в ней то, что так очевидно - талант актрисы. Остаётся только гордиться тем, что именно я - причина её рождения, а, следовательно, и причина её таланта. Только что мне теперь с этого?(САДИТСЯ В МАШИНУ, ГРОМКО ХЛОПАЯ ДВЕРЬЮ, И УЕЗЖАЕТ)
  14 Эпизод. Ночь. Россия. Весна.
  Квартира Тони. Тони стоит у окна и смотрит на звёзды.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Кажется,я окончательно разбит. Пойду выпью снотворного.
  Идёт в кухню и принимает две таблетки, запивая водой. Переходит в комнату, ложится на диван, закрывает глаза и проваливается в сон.
  15 Эпизод. Вечер. Россия. Весна.
  Камилла стоит на сцене в свете прожекторов и принимает поздравления. Зал стоя аплодирует.
  ГОЛОСА ИЗ ЗАЛА
  Ка-мил-ла! Ка-мил-ла! Кас-ти-ли-о!
  Многочисленные фотографы щёлкают фотоаппаратами, всё блестит, вспыхивает, сверкает, кричит, мельтешит. Кто-то открыл шампанское, и пена попала на платье.
  КАМИЛЛА
  Ах! Мне надо попудрить носик!
  Уходит якобы в уборную для дам. За ней идут несколько фотографов. Камилла набирает на мобильнике номер шофёра:
  КАМИЛЛА
  Серж, подайте машину к чёрному ходу!
  Минует дамскую комнату и выходит во двор. К ней подъезжает машина. Камилла садится в неё и уезжает.
  16 Эпизод. Поздний вечер. Весна.
  Камилла входит в номер гостиницы, где остановилась. Достаёт из-под кроватью чемодан, и с его дна - фотографию. Показать фотографию крупным планом: на снимке лицо Тони.
  КАМИЛЛА
  (НЕЖНО) Тони...
  Проводит тоненьким пальчиком по щеке человека на карточке.
  КАМИЛЛА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Теперь я знаю, как можно было тебя воспитать. Жаль, что раньше не сообразила. А теперь нам никогда больше не быть вместе: "не склеить того, что разбито вдребезги. "
  17 Эпизод. Ночь. Сон Тони. Россия. Весна.
  Знаменитый режиссёр Антон Кастилио стоит на сцене и принимает награду, которое протягивала прелестная молодая женщина. Присмотревшись, он узнает в ней бывшую жену:
  ТОНИ
  Камилла!
  Пытается обнять её, но Камилла начинает отдаляться, образ её искажается, и неожиданно она превращается в белого ангорского кролика. Зверёк скачет по сцене, то приближаясь к Тони, то отдаляясь от него. Тони пытается догнать животное и кладет презент на время на пол, но презент каким-то непостижимым образом превращается в точно такого же кролика и скачет к кролику-Камилле. Тони бросается за ними обоими, но тут зверьки прыгают в разные стороны и кричат:
  КРОЛИК 1
  (СЛЕВА) Сюда...
  КРОЛИК 2
  (СПРАВА) Сюда...
  Тони стоит в растерянности: он не понимает, где бывшая жена, а где награда, за кем надо гнаться и кого ловить. Неожиданно слышится звон будильника, и Тони падает в обморок....
  18 Эпизод. Утро. Россия. Весна.
  Квартира Тони. Тони лежит на кровати с открытыми глазами и смотрит на Солнечных зайчиков, прыгающих со стен на потолок и обратно в зависимости от направления машин, которые снуют под окнами. Затем смотрит на часы.
  ТОНИ
  Чёрт! Опять прспал! Целые лишние полчаса!
  Вскакивает с постели, быстро одевается и мчится на работу.
  19 Эпизод. Утро. Россия. Весна.
  Офис, где работает Тони. Проходит между рядами сидящих за компьютерами людей, которые встречают его молчаливыми взглядами. Садится на рабочее место и тут же слышит из динамика голос секретарши:
  СЕКРЕТАРША
  Антон Кастилио! Директор ждёт вас в своём кабинете!
  Тони встаёт и под перекрёстными взглядами коллег плетётся к директору.
  19 Эпизод. Утро. Россия. Весна.
  Кабинет директора. За столом сидит директор. Перед ним с виноватым видом стоит Тони.
  ДИРЕКТОР
  Господин Кастилио, в связи с вашим очередным опозданием, на этот раз почти на час, мы более не можем держать вас здесь. Чек за отработанное время выписан, его передаст секретарь. Всего доброго!
  Тони выходит из кабинета, опустив голову, забирает чек и уходит из офиса.
  20 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларисса. Весна.
  Дом Камиллы. Кабинет Камиллы. В кабинет входит Камилла и садится к компьютеру.
  КАМИЛЛА
  Привет, дружок. Что слышно на женском галактическом?
  КОМПЬЮТЕР
  (БОДРО) Тема: удалим лишние волосы навсегда и бесплатно!
  КАМИЛЛА
  Что там нового?
  КОМПЬЮТЕР
  (ВЕСЕЛО) Если молоком собаки смазать часть тела, где имеются нежелательные волосы, то на этом месте они больше никогда не появятся! Также можно применить соли магния, бария, всякие виды извести, спирт-нашатырь, кислотные эссенции и крем-депилятор "Кащеюшка при смерти"!
  КАМИЛЛА
  (БОРМОЧЕТ ВСЛУХ) Кажется, мне повезло: никакие мои волосы настолько лишними, чтобы так травиться, я не считаю. (ГРОМКО) Дальше!
  КОМПЬЮТЕР
  Тема: отрастим шикарные волосы!
  КАМИЛЛА
  И что там?
  КОМПЬЮТЕР
  На перерабатывающем заводе заметили, что волосы работников, которые долгое время наполняли пакеты птичьим помётом, поразительно быстро отрастают.
  КАМИЛЛА
  (С УЖАСОМ) ЧТО?!
  КОМПЬЮТЕР
  В старые времена встречалась причёска с валиком: волосы покрывали помётом курицы и сворачивали. Диаметр валика достигал почти три дюйма и располагался на голове ото лба до шеи.
  КАМИЛЛА
  (С НЕДОВЕРИЕМ) Да ну?!
  КОМПЬЮТЕР
  Если растереть помёт курицы по голове, то там, где были лысины, вырастают новые волосы.
  КАМИЛЛА
  (С СОМНЕНИЕМ) Да ну...
  КОМПЬЮТЕР
  Тема: объём моего бюста стал за две недели больше на два размера!
  КАМИЛЛА
  (С ИНТЕРЕСОМ) Ого!
  КОМПЬЮТЕР
  Ещё наши прабабки с целью отрастить женские прелести не брезговали и втирали в соски помёт курицы!
  КАМИЛЛА
  (С УЖАСОМ) Ой...
  КОМПЬЮТЕР
  Тема: я сбросила девяносто килограмм!
  КАМИЛЛА
  (С ТРЕВОГОЙ) Только не говори, что она питалась помётом курицы!
  Компьютер что-то коротко неразборчиво бормочет и замолкает.
  КАМИЛЛА
  Это - всё?
  КОМПЬЮТЕР
  Нет, вот ещё тема: как бросить смолить папиросы и сигареты.
  КАМИЛЛА
  И как?
  КОМПЬЮТЕР
  Да вот некоторые мешают табак с помётом курицы, только наоборот - ещё сильнее привыкают...
  КАМИЛЛА
  Ну - всё! Больше слышать про птичьи фекалии я не могу !
  Выключает компьютер.
  21 Эпизод. Утро. Россия. Весна..
  Квартира Тони. Входит только что уволенный Тони.
  ТОНИ
  Всё, комп, мне - пипец!
  Включается монитор и компьютер осведомляется женским воркующим голосом:
  КОМПЬЮТЕР
  А в чём дело?
  ТОНИ
  Я стал безработным! Смени голос!
  КОМПЬЮТЕР
  (ГОЛОСОМ ШВАРЦЕНЕГГЕРА) Кошмар! И что теперь?
  ТОНИ
  Вот именно, что теперь?!
  Садится в кресло возле компьютера и кладёт ноги на стол.
  КОМПЬЮТЕР
  Наверное, надо искать какое-то новое рабочее место.
  ТОНИ
  Ты можешь это сделать?
  КОМПЬЮТЕР
  Я просмотрю банки по рабочим вакансиям, только мне надо знать, по каким критериям искать. Кто ты по специальности?
  ТОНИ
  О...комп... Я пианист. Но это нынче абсолютно не востребовано. А работал планктоном.
  КОМПЬЮТЕР
  Отлично, начинаю обзор банков и выдавать, что приемлемо, на экран.
  ТОНИ
  Если заметишь что-то приемлемое, начни моё оформление.
  КОМПЬЮТЕР
  Тони, Тони... Это только люди полагают, что компьютер может всё, на самом деле это не так: оформить тебя на рабочее место я не имею права, это дело работодателя.
  ТОНИ
  Да? Ну ладно, ищи!
  КОМПЬЮТЕР
  Уже начал.
  На экране начинает что-то мелькать.Тони встает и выходит из комнаты, почти тут же возвращается с банкой пива в руках. Садится, открывает банку и отпивает несколько глотков. Мелькание на экране заканчивается.
  ТОНИ
  Комп! Что слышно?
  КОМПЬЮТЕР
  Ничего... Ни в России, ни в Америке, ни в Европе, ни в Китае, ни в Индии, ни в... Короче, нигде. Я искал по всем банкам планеты.
  ТОНИ
  Ничего-ничего?!
  КОМПЬЮТЕР
  Только медицинские братья и сёстры. Со специальным пятилетним образованием.
  ТОНИ
  Снова образовываться?! Неее... Да ещё так долго! И вообще - никакого желания делать инъекции и ставить капельницы не имею.
  КОМПЬЮТЕР
  Может, переквалифицироваться в кого-то ещё, кто более или менее востребован?
  ТОНИ
  В кого?
  КОМПЬЮТЕР
  Например, в сценариста и режиссёра.
  ТОНИ
  В кого?! Да кто меня потом работать возьмёт?!
  КОМПЬЮТЕР
  Так этого и не надо: ты пишешь сценарии, нанимаешь актёров и операторов, вместе снимаете фильмы и продаёте задорого. А потом делите прибыль.
  ТОНИ
  Гм... А что, такое правда имеет смысл?
  КОМПЬЮТЕР
  Ещё как! Голливуд расширяется не по дням, а по часам, завоёвывая с каждым годом всё новые и новые города. Практически, на планете не осталось мест, где бы не нашлось его следов. Только там он наследил больше, а сям - меньше. Вот там , где его ещё мало, вполне можно пристроиться.
  ТОНИ
  Мдя? А потянем?
  КОМПЬЮТЕР
  (БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО) Риск - благородное дело! Начинаю искать школы сценаристов и режиссёров! А ты пока можешь поспать.
  ТОНИ
  Добро!
  Перемещается на диван и начинает мерно посапывать под чуть слышное бормотание работающего "товарища".
  22 Эпизод. День. Россия. Весна.
  Сон Тони. Кролики встречаются на пригорке, встают на задние лапки, а передними призывно подманивают Тони. Он бежал к ним, но как только остаётся преодолеть меньше пары метров, проказники разбегаются в разные стороны и начинают гримасничать, кривляться и дразнить:
  КРОЛИК 1
  Если зайцев сразу два - нас не догонишь никогда!
  КРОЛИК 2
  Зайцев сразу двух иметь - тебе мечтать о том не сметь!
  КРОЛИК 1
  Чем за обоими бежать - надо кого-то выбирать!
  КРОЛИК 2
  Коль не выбрать одного - не догонишь никого!
  Тони сердится, рычит, как тигр и бросается за одним из зверьков, но тот резво отскакивал и вновь сближался со вторым. Они снова начинают манить его лапками и выкрикивать всякие дразнилки. Тони вконец свирепеет и орёт во всю мощь:
  ТОНИ
  Я хочу иметь каждого из вас! Я стану режиссёром и добьюсь Камиллы!
  Кролики веселятся, смеются, показывали на Тони лапками, колотят себя по бокам и что-то лопочут, но Тони не обращает на них внимания, поворачивается к ним спиной и уходит.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  И тут я понял: если чего-то очень-очень хотеть, то это обязательно сбудется! Даже если хочешь поймать сразу двух зайцев.
  23 Эпизод. День. Россия. Весна.
  Комната квартиры Тони, Тони лежит на диване и, сладко потягиваясь, просыпается:
  ТОНИ
  Мрррр...
  Встает с дивана и садится в кресло около компьютера:
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Что там слышно?
  КОМПЬЮТЕР
  Нашёл кое-что в рекламе.
  ТОНИ
  Интересное?
  КОМПЬЮТЕР
  Да вот статья попалась по теме: "По причине того, что прошедшая в Голливуде два года назад забастовка гильдии сценаристов с требованием повысить им гонорары закончилась полным провалом, остро встала проблема с текстами для фильмов. Вследствие этого произошёл отток режиссёров из кинофабрик. Кроме того, резко снизилось число молодёжи, которая ранее в огромном числе посещала разнообразные лекции по названым выше специальностям. А это привело к множественным сокращениям профессоров актёрского и режиссёрского мастерства. В связи с этим катастрофическим положением голливудская братия начала повсеместно организовывать центры по переквалификации населения. Станьте сценаристом и режиссёром, и весь мир падёт к вашим ногам!"
  ТОНИ
  Ого! Ничего себе! А сколько платить, не сказали?
  КОМПЬЮТЕР
  Погоди, там дальше адреса перечислены, один совсем рядом с нами: проспект Энтузиастов, дом 9, на заднем дворе дверь с надписью "Без Три Бэ" .
  ТОНИ
  Сомнительное местоположение.
  КОМПЬЮТЕР
  Зато дёшево.
  ТОНИ
  Сколько?
  КОМПЬЮТЕР
  Всего 370 долларов. Я сравнил с несколькими центрами - там дороже.
  ТОНИ
  Отлично! Распринти адресок.
  КОМПЬЮТЕР
  Момент!.. ( РАСПЕЧАТЫВАЕТ) Готово! Кстати, тебе он не показался знакомым?
  ТОНИ
  Ммм?
  КОМПЬЮТЕР
  Это адрес того самого агентства, где родилась твоя жена.
  ТОНИ
  (УДИВЛЁННО) Камилла?!
  КОМПЬЮТЕР
  Да-да, она самая.
  ТОНИ
  Так, значит, та фирма теперь переквалифицировалась на преподавание режиссёрского и писательского мастерства?
  КОМПЬЮТЕР
  Нет, не так: она разорилась полгода назад, когда многие заказчики, типа тебя, разочаровались в конечном итоге и потребовали назад не только потраченные средства, но и компенсацию за нанесённые моральные страдания. Говорилось даже, что никакая это не лаборатория, а просто аферисты по-договорённости с какими-то детскими приютами и сиротскими домами брали малышек разного возраста и показывали клиентам, а потом пристраивали девочек постарше, и никакие программы здесь не при чём.
  ТОНИ
  Во как! Значит, Камилла - нормальное человеческое дитё, только сирота? Здорово! Это даже интереснее! Жаль, что мы расстались: если бы я знал, что она обычная нормальная девочка, я бы вёл себя совсем не так... А ты чего молчал? Вовремя не мог подсказать, что фирма оказалась липовая? Я бы тоже мог поиметь с этого какие-то денежки.
  КОМПЬЮТЕР
  Информация в то время была засекречена, и в сеть не просочилось ни строчки, так что я сам об этом не знал. А когда я сегодня нашёл этот адрес, то припомнил что-то знакомое. Тогда я стал подбирать ключи к разным источникам, вскрывать и просматривать. В одном засёк вот такое... А теперь - послесловие: два месяца назад здание приобрёл Голливуд для своего филиала. Теперь оно на ремонте, но приёмная работает. На данное время зачислено сорок человек. Занятия начинаются через месяц . Предполагается, что во время занятий куча народа отсеется и в финал выйдут немногие.
  ТОНИ
  Замечательно! Я пошёл приводить себя в порядок!
  24 Эпизод. День. Россия. Весна.
  Квартира Тони. Тони отправляется в санузел, где для поднятия настроения решает побаловать тело домашним гидромассажем.Рука непроизвольно тянется к члену и принимается за знакомое каждому мужчине дело. Тони начинает покрякивать и мычать от приятности. Постепенно он достигает оргазма.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) О...! А...! (РЫЧИТ) Рррр...
  Выключает гидромассаж и прислоняется к кафелю отдышаться. Обертывает полотенце вокруг бедер, выходит из ванной. Подсыхает и едет регистрироваться на занятия.
  25 Эпизод. День. Россия. Весна.
  Здание филиала Голливуда, Выкрашенное свежей краской Обнесенное строительными лесами. Тони паркуется на заднем дворе и открывает в единственную там дверь с надписью "Без Три Бэ". За длинным столом напротив двери сидят трое джентльменов и одна дама. Джентльмены что-то пишут в толстые тетради. Входит Тони. Джентльмены мельком смотрят на него и продолжают писать.
  ДАМА
  Что вы желаете?
  ТОНИ
  Здесь можно записаться на переквалификацию по специальностям сценариста и режиссёра?
  ДАМА
  Да, это специальная акция для населения: "Для того, кто старше двадцати пяти", ибо молодые люди после окончания школы совсем не понимают задачи кинобизнеса, а люди постарше, такие, как вы, набрались приличного жизненного опыта. В итоге мы выдаём диплом и звание " Сам себе режиссёр". Предварительно мы даём задание - прочитать поэтическое произведение по памяти на ваш выбор. На ваше зачисление это не влияет.
  ТОНИ
  (ОГОРЧЁНО) Ох... На память я наверняка ничего не вспомню.
  ДАМА
  Да что вы! Прочтите детское, например: "Идёт бычок, качается".
  ТОНИ
  Бычок?! (РАСТЕРЯННО) Что-то я не помню такого...
  ДАМА
  Вы можете сами сочинить что-то поэтическое, а потом прочитать нам, это даже интереснее для комиссии. Вот вам тетрадка, карандаш, садитесь вон там и пишите.
  Тони садится за стол и думает, грызя кончик карандаша.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  (ЗАДУМЧИВО) Поэтическое произведение... стихи... что бы такого написать?.. А ведь когда-то я сочинял стихи для стенгазеты. Когда в колледже учился. Что же такое написать?
  Закрывает на несколько секунд глаза, затем начинает писать, зачеркивая и переправляя. Заканчивает и застенчиво спрашивает:
  ТОНИ
  Вот, написал. Может, такое можно прочитать?
  ДАМА
  (0Б0ДРЯЮЩЕ) Да-да, прочтите, что вышло!
  ТОНИ
  (С ВЫРАЖЕНИЕМ)
  О, моя роза! Что за диво - лепестки твои, Чьи нежность, цвет и аромат ласкают взгляд, Когда б ни вышел побродить я в этот сад, Где годы детства с юностью прошли мои.
  Экзаменаторы отрываются от своих дел и заинтересованно смотрят на Тони.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ)
  Где встретилась мне первая любовь - Всё те же заросли цветов люпина, Везде всё та же милая крапива, И, кажется, что встретимся мы вновь... Однако, нет: не повторится то, Что было, мимолётное мгновение. А ветра лёгкое к щеке прикосновение Сотрёт слезинки мне, словно платок.
  Все четверо экзаменаторов аплодируют Тони.
  ДАМА
  Замечательно! Ждём вас в сентябре на занятия, не забудьте принести оплаченный чек!
  26 Эпизод. Вечер. Россия. Лето.
  Красивое озеро с величественными каменистыми берегами. Вдоль побережья растут сосны .. На полянке под золотистыми соснами разбит лагерь: палатка, кострище. Из-за сосен появляется Тони: он загорел, возмужал. В руках корзина с грибами и ведро с ягодами.. Подходит к кострищу и начинает протирать грибы тряпочкой, смоченной в ведре с водой. Затем режет грибы на куски, которые нанизывает на прутья и подвешивает высоко над костром, рядом с висящей сушёной рыбой. Разжигает небольшой костёр, берет прислоненную к сосне удочке и спускается к озеру. Закидывает удочку и уходит следить за костром. Темнеет. Тони сидит около костра, лицо освещено языками пламени. Тушит костер на ночь и уходит спать в палатку.
  27 Эпизод. Вечер. Россия. Лето.
  Сон Тони. Квартира Тони. Звонок. Тони открывает дверь. Перед ним стоит Камилла. Тони обнимает её, проводит языком по щеке, отчего Камилла прижимается теснее. Тони ласково проводит ладонью по золотистым волосам, отводя локоны со лба, смотрит в глаза Камиллы, затем нежно, едва касаясь, проводит кончиком языка по её ресницам. Она издаёт стон, в котором слышится нетерпение и призыв скорее начать делать то, чего они оба так страстно желают. Тони берёт её за руку и ведёт в спальню, где начинает медленно раздевать. Затем он обнажается сам, и они сплетаются телами в танце любви...
  28 Эпизод. Утро. Россия. Начало осени.
  Палатка на берегу озера. Из палатки выходит Тони и начинает сворачивать её и собирать вещи; пора домой. Выходит с вещами на паркинг, укладывает вещи в машину и едет домой.
  29 Эпизод. День. Россия. Начало осени.
  Квартира Тони. Открывается дверь, входит нагруженный вещами Тони, бежит в ванную, (слышно, как он спускает воду в бачке и моет руки), выходит из ванной, относит заготовки на кухню, идёт в комнату и садится к компьютеру.
  ТОНИ
  Привет! Как дела?
  КОМПЬЮТЕР
  Всё отлично! Пришлось, пока тебя не было, кое-что обновить, в том числе Асю.
  ТОНИ
  А что там?
  КОМПЬЮТЕР
  Там много чего накопилось: ты забыл включить анти-спам.
  ТОНИ
  А ты на что?
  КОМПЬЮТЕР
  А что - я? Я полагал, раз ты не включил, значит, так и должно быть!
  ТОНИ
  Вот так всегда: как что, так все шишки на меня!
  КОМПЬЮТЕР
  Ладно, я не против одним разом всю память очистить.
  ТОНИ
  Подожди! А если там что-то важное?
  КОМПЬЮТЕР
  Тогда сам смотри!
  ТОНИ
  Ладно! Читай сообщения по-очереди вслух.
  КОМПЬЮТЕР
  Тебе пишет тётка с ником Ослик: Привет! Собираюсь в церковь! Боюсь опоздать! Можем встретиться прямо там, потом поедем к тебе потра...
  ТОНИ
  (ПЕРЕБИВАЕТ) Стирай!
  КОМПЬЮТЕР
  Стёр.
  Возникает видение 1: церковь, к алтарю подходит серый ослик и осеняет себя крестным знамением с помощью переднего копытца. Возникает видение 2: Тони подходит к своей кровати, в которой уже лежит серый ослик. Тони ложится рядом. Видения исчезают.
  ТОНИ
  Мне плохо... Читай дальше.
  КОМПЬЮТЕР
  С тобой хотят познакомиться : Злая Кошка, Зелёная Кошка, Кошка Мррр и Кот Обормот.
  ТОНИ
  Стирай!
  КОМПЬЮТЕР
  С тобой хотят поболтать две дюжины Вампиров, один Слонопотамыч и одна Шмонька Волосатая.
  ТОНИ
  Стирай!
  КОМПЬЮТЕР
  А вот Коза Валдаевская спрашивает, как препараты для похудения влияют на противозачаточные средства?
  ТОНИ
  Ответь, что от препаратов для похудения противозачаточные средства теряют вес и худеют. (СЕКУНДУ ПОДУМАВ) Стой! Не отвечай - стирай Козу тоже. С такой свяжешься - сам козлом станешь.
  КОМПЬЮТЕР
  Что теперь?
  ТОНИ
  Ммм... Давай на женский галактический портал. Читай темы.
  КОМПЬЮТЕР
  Тема первая!Таблетки из Китая! Потеря веса от их приёма и последующий набор веса обратно втрое больше! Тема вторая! Как правильно брить ТАМ? Тема третья! Как передвигаться без лифчика? Тема четвёртая! Каким кремом намазывать глаза?
  ТОНИ
  Хватит! Спасибо! Давай вот что: зайди в энциклопедию лекарственных растений, я хочу определить, какие травки мне попались в приозёрном лесочке.
  КОМПЬЮТЕР
  Энциклопедия, исторические сведения: " Древние греки считали, что если на могиле вырос майоран, то мертвец сможет наслаждаться покоем и счастьем пожизненно"!
  ТОНИ
  (С УЖАСОМ) Что?! Мертвец - пожизненно?! (ПОМОЛЧАВ) Комп, хватит... Я пошёл спать - завтра будет трудный день: я снова начну учиться.
  Идёт в спальню и ложится в кровать. Закрывает глаза.
  30 Эпизод. Ночь Россия. Осень.
  Тони спит в кровати. Сон Тони: день или утро на природе. По залитой солнцем полянке бегают кролики. Как обычно, Тони пытается догнать кого-нибудь из них: как всегда, у него ничего не получается. Полянка превращается в безлюдный морской пляж. Из воды выходит Камилла: она в открытом купальнике. Стоит на песке лицом к морю, тело покрыто капельками воды, которые блестят на солнце разноцветными огоньками. Волны шаловливыми белыми барашками накатывают на берег, омывают попадающиеся камешки, ласкают ноги девушки и отбегают назад. Камилла идёт вдоль берега, иногда наклоняется и поднимает с песка красивый камешек или осколок раковины, затем возвращается и садится в шезлонг. Тони пытается позвать её по имени, но она его не слышит. Он подходит: девушка что-то с интересом читает и не замечала его. Влажная загорелая кожа притягивала, как магнит. Тони пытается погладить её, но его ладонь неожиданно проходит сквозь тело, не встречая преграды. Тони пугается, кричит и открывает глаза: он в своей спальне, часы на стене показывают время подъёма, и Тони плетётся в санузел, весь ещё под властью недавнего сна.
  31 Эпизод. Утро. Америка. Санта-Кларита. Осень.
  Камилла сидит в шезлонге под сенью красавца-вяза около отделанного белоснежным кафелем водоёма на ранчо приятельницы Виолы, бывшей любовницы Тони, буфетчицы из мороженицы.
  КАМИЛЛА
  Знаешь, Ола, о чём я думаю?
  ВИОЛА
  О чём?
  КАМИЛЛА
  Вот я бросила Тони...
  ВИОЛА
  (ПЕРЕБИВАЕТ) И правильно сделала!
  КАМИЛЛА
  (РАСТЕРЯННО) Да, наверное...
  ВИОЛА
  Что такое, Мила?!
  КАМИЛЛА
  Понимаешь, первое время, после того, как я ушла от него, я была очень довольна: во-первых, (ЗАГИБАЕТ ОДИН ПАЛЕЦ) я как-то да отомстила ему за многочисленные измены, во-вторых, (ЗАГИБАЕТ ВТОРОЙ ПАЛЕЦ) никто не заставлял меня делать то, что я не хочу, в третьих, (ЗАГИБАЕТ ТРЕТИЙ ПАЛЕЦ) наконец-то у меня появились свои деньги, которые я тратила, как считала нужным. Но потом... (ЗАМОЛКАЕТ)
  ВИОЛА
  Что - потом?
  КАМИЛЛА
  Потом я почувствовала, что начала скучать по нему: я все свободное время только и думаю о том, что он сейчас делает, с кем он, как его здоровье.
  ВИОЛА
  Ох, Мила... Но ведь теперь ты ничего не сможешь сделать!
  КАМИЛЛА
  Ты права: примирение невозможно - не склеить того, что разбито вдребезги.
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Прошло два месяца.
  32 Эпизод. Ранний вечер. Россия. Поздняя осень.
  Тони лежит на диване. Рядом стол с компьютером.
  ТОНИ
  Комп!
  КОМПЬЮТЕР
  (НЕЖНЫМ ЖЕНСКИМ ГОЛОСКОМ) Да, Тони!
  ТОНИ
  Сегодня начинаем работать над сценарием.
  КОМПЬЮТЕР
  Без проблем! А какая тема?
  ТОНИ
  Любовь-морковь!
  КОМПЬЮТЕР
  (НОРМАЛЬНЫМ МУЖСКИМ ГОЛОСОМ) Блин... И это - всё, что известно?
  ТОНИ
  Нет: ещё желательно, чтобы в нём опровергалось какое-то общественное мнение.
  КОМПЬЮТЕР
  Так-так, это поинтереснее.
  ТОНИ
  Можешь что-то предложить?
  КОМПЬЮТЕР
  Пока - нет. Но если порыскать по всяким порталам, можно много чего наковырять.
  ТОНИ
  (УДИВЛЕННО ПРИПОДНЯВ БРОВЬ) Отлично сказано! Может, начнёшь?
  КОМПЬЮТЕР
  Намёк понят, от дела меня не отрывать, сам объявлюсь, когда понадобится.
  Тони закрывает глаза.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Интересно, а что в этот момент делает Камилла?..
  33 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Поздняя осень.
  Ранчо Виолы. Беседка в саду. Камилла держит в руках конверт.
  КАМИЛЛА
  Только что получила письмо от Лизы.
  ВИОЛА
  Что она пишет?
  КАМИЛЛА
  (РАСПЕЧАТЫВАЯ ПИСЬМО) Ещё не читала.
  ВИОЛА
  Ты просила её прислать иногда новости о Тони?
  КАМИЛЛА
  Да. Слушай! (ЧИТАЕТ) Привет, дорогая! Сегодня я позвонила приятелю, его сестра работает с Тони. Ты не представляешь, что они мне рассказали! Оказывается, после очередного опоздания Тони лишился работы! (ВИОЛЕ, ХМЫКНУВ) Ещё бы! Ведь теперь его никто не тормошит: Тони, пора вставать! (ЗАДУМЫВАЕТСЯ)Или есть кто-то, кто делает это за меня? (КАЧАЕТ ГОЛОВОЙ) Нет. Вряд ли. Ты нашла своё счастье с Полем, а все остальные, с кем Тони встречался, на такое дело не годятся - сами поспать любят.
  ВИОЛА
  Читай дальше, интересно же!
  КАМИЛЛА
  (ЧИТАЕТ)После этого он отправился на озеро, где пропадал почти месяц. (ВИОЛЕ, СКЕПТИЧЕСКИ) Ага, денег нет, так рыбачить едет: жрать же что-то надо! (ЗАДУМЧИВО) Или он был там не один?
  ВИОЛА
  Ты же мне говорила, что все его приятельницы всегда сторонились рыбалки! Ой! А может он с мальчиком был?
  КАМИЛЛА
  (ХМЫКНУВ) Всё может быть. (ПРОДОЛЖАЕТ ЧИТАТЬ) Возвратился он к сентябрю с рыбными и грибными заготовками. Я это знаю, так как он зашёл в гости и принёс копчёного сига. А потом он сказал, что начал посещать занятия по подготовке сценаристов и режиссёров, и надо идти готовиться к завтрашним зачётам. (ОЧЕНЬ УДИВЛЁННО) Ого! Молодец! Не растерялся, не запил, а вполне дельно сообразил!
  ВИОЛА
  Дальше!
  КАМИЛЛА
  (ЧИТАЕТ) совершенно точно, что Тони один, так как целые дни занимается, а дома появляется поздно вечером и совершенно без сил: я специально следила за ним несколько вечеров подряд. А в прошлое воскресенье к нам в гости приезжала мамина давняя приятельница, как раз его соседка, так она сказала, что как он приезжает поздно вечером, вынимает из багажника книги и тетрадки и заносит в дом. Дымить перестал совсем и песни больше не поёт, как раньше, бывало, на ночь глядя.
  ВИОЛА
  Надо же - совсем остепенился!
  КАМИЛЛА
  Ага. Даже не верится. (ПРОДОЛЖАЕТ ЧИТАТЬ) Вот такие дела. Пиши, как ты, как твоя работа, и не собираешься ли ты возвращаться к Тони? Мне кажется, он был бы рад. А ты?
  ВИОЛА
  Действительно: а ты?
  КАМИЛЛА
  Я?
  Кладёт письмо на стол и задумывается, опершись локтями о стол и подперев голову руками
  ГОЛОС КАМИЛЛЫ ЗА КАДРОМ
  Я тоже была бы рада: первая роль дала мне знания, как вести себя с таким, как он. Но ведь того, что разбито и исковеркано, не склеить.(ЧУТЬ ПОМОЛЧАВ) Или склеить? Говорят, если очень-очень чего-то захотеть, это обязательно исполнится. Может, попытаться?
  Камилла берёт со стола недочитанное письмо и продолжает читать вслух.
  КАМИЛЛА
  В декабре Тони начнёт писать текст для сценария, а потом придётся искать артистов, чтобы снять фильм. Не представляю, как он со всем этим справится! Кстати, я звонила в его центр по переподготовке: мне сказали, что на тот момент из восьмидесяти шести человек осталось всего двадцать три, и наш Тони - в этом числе!
  ВИОЛА
  Класс! Молодец! Дальше!
  КАМИЛЛА
  (ПРОДОЛЖАЕТ ЧИТАТЬ) Надеюсь, он доберётся до победного конца! До свидания, дорогая, желаю тебе всего самого-самого, пиши!
  Камилла складывает письмо и кладёт обратно в конверт.
  ВИОЛА
  Это - всё?
  КАМИЛЛА
  Всё.
  Кладёт конверт на середину стола и задумывается, опершись локтями о стол и подперев голову руками.
  34 Эпизод. Вечер - продолжение эпизода 29. Россия. Поздняя осень.
  Комната Тони. Тони сидит за столом, перебирая ворох бумаг и рассуждая вслух. Рядом работающий компьютер.
  ТОНИ
  (КОМПЬЮТЕРУ) Скажи мне, пожалуйста...
  КОМПЬЮТЕР
  Ммм... (НЕДОВОЛЬНО) Я же просил - от дела меня не отрывать, сам объявлюсь, когда понадобится. Ну что тебе?
  ТОНИ
  Как мне быть с исполнителями: пока кто-либо откликнется на призыв неопытного, только начинающего режиссёра, вся моя жизнь пролетит!
  КОМПЬЮТЕР
  А у тебя уже всё готово, чтобы приглашать исполнителей?
  ТОНИ
  Ничего у меня не готово!
  КОМПЬЮТЕР
  Почему? Что мешает?
  ТОНИ
  Очень просто: я не знаю, с чего начать!
  КОМПЬЮТЕР
  А что будешь снимать, ты уже придумал?
  ТОНИ
  А кто собирался подбирать для этого материал в интернете?
  КОМПЬЮТЕР
  А кто собирался не мешать мне это делать?
  ТОНИ
  (ЧЕШЕТ В ЗАТЫЛКЕ) Ты как всегда прав. Всё - я молчу. Как только что-нибудь придумаешь - скажешь: я объявлю о наборе подходящих актёров. А в ожидании кандидатов на роли начну расписывать сцены подробно по всем правилам.
  КОМПЬЮТЕР
  Замечательно! Всё - я работаю.
  Некоторое время компьютер мерно гудит, по экраны проносятся статьи, таблицы, рисунки и тому подобное, а Тони сидит, облокотившись об стол и подперев голову руками.
  ТОНИ
  Комп!
  КОМПЬЮТЕР
  Мммм... Я же сказал - не тормози меня!
  ТОНИ
  Мне в голову пришла одна мысль!
  КОМПЬЮТЕР
  Какая?
  ТОНИ
  Думаю, это было бы здорово, если бы главная роль в фильме принадлежала Камилле!
  Компьютер издаёт звук, похожий на бульканье - он так смеётся
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Не вижу ничего смешного! Ведь при теме "Любовь-морковь" одна роль обязательно должна принадлежать женщине!
  КОМПЬЮТЕР
  (СКВОЗЬ БУЛЬКАНИЕ) Да, Тони, ты прав!
  ТОНИ
  Но как это сделать? Пригласить ёе письмом или в аське?
  КОМПЬЮТЕР
  (БУЛЬКАЕТ)
  ТОНИ
  Но разве ж она согласится?
  КОМПЬЮТЕР
  (БУЛЬКАЕТ)
  ТОНИ
  Надо идти окольными дорожками. Стоп! Мне пришла идея, о чём можно снять фильм!
  КОМПЬЮТЕР
  Говори скорей, пока не забыл! (БУЛЬКАЕТ)
  ТОНИ
  Попытаюсь описать, как я и Камилла встретились, только без того, что я её заказывал в Агентстве по выращиванию жён. Скажем, я возвращаюсь с работы из своего собственного агентства, например, по выращиванию цветов для продажи. Идёт дождь, а её машина сломалась, и она, вся мокрая, копается в моторе, пытаясь его отремонтировать. (ЗАДУМЫВАЕТСЯ)
  КОМПЬЮТЕР
  А дальше что?
  ТОНИ
  Я, конечно, остановился и подошёл помочь. С первого же взгляда понимаю, что мотор приказал долго жить, и предлагаю подвезти Камиллу, а она отвечает, что не из этого города, а направляется навестить пожилого родственника, скажем, своего дядю.
  КОМПЬЮТЕР
  Замечательная завязка! Теперь ей от тебя не отвертеться!
  ТОНИ
  Ага! Я смотрю на неё, какая она красивая, влюбляюсь и предлагаю ехать ко мне заночевать, а завтра я её сам отвезу, куда она скажет. Она соглашается. Ночью мы занимаемся любовью.
  Компьютер булькает.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) (КОМПЬЮТЕРУ) Ну что ты смеёшься?!
  КОМПЬЮТЕР
  Я не смеюсь: это я подхватил насморк.
  ТОНИ
  (НЕДОУМЕННО) Насморк? Ты? (ПОЖИМАЕТ ПЛЕЧАМИ) А потом я звоню в своё агентство и сообщаю, что с сегодняшнего дня меня месяц не трогать. Потом мы вместе едем к её дяде, пока доезжаем - всякие приключения, потом можно расписать.
  КОМПЬЮТЕР
  А дальше?
  ТОНИ
  Дальше всё по жизни: мы женимся, ссоримся, она меня бросает, потом я смотрю фильм, где играет Камилла, и решаю во что бы то ни стало её возвратить. Потом я лишаюсь работы, учусь на режиссёра, снимаю фильм, и Камилла играет там роль примы. В конце концов мы снова женимся, меня награждают Оскаром за вклад в кино. Всё, конец. Как тебе это?
  КОМПЬЮТЕР
  Гениально! Осталось только расписать это по всем законам.
  ТОНИ
  Это не проблема.
  КОМПЬЮТЕР
  А что - проблема?
  ТОНИ
  Поиск актёров, которые согласятся мне помочь и работать, вероятнее всего, бесплатно.
  КОМПЬЮТЕР
  Возможно, есть такие, которым такая работа в наслаждение, а денег и без этого достаточно.
  ТОНИ
  Но и это не главное.
  КОМПЬЮТЕР
  (ВОПРОСИТЕЛЬНО) Тони? Не желаешь ли ты пояснить, что тебе втемяшилось?
  ТОНИ
  Я наметил, что главная роль должна принадлежать Камилле.
  КОМПЬЮТЕР
  ( С УЖАСОМ) Тони!!! Да как ты этого добьёшься?!
  ТОНИ
  Я разошлю текст с приглашением на порталы интернета, которые она любит читать. Точно знаю, что на женском галактическом Камилла бывает не один раз в неделю. Если дам там объявление о поиске актрисы и перечислю все её параметры, она не сможет этого не заметить. Я готов предложить гонорар в три тысячи долларов, которые ещё остались на моём счету.
  КОМПЬЮТЕР
  Думаешь, её это заинтересует?
  ТОНИ
  Ещё, по идее, Камилла должна отреагировать, когда прочтёт, что я только начинаю и не имею опыта: в программу по её выращиванию я просил ввести склонность к авантюре, мне казалось, что это может пригодиться. Всё-таки её подбирали под мои требования, должны были принять во внимание и это.
  КОМПЬЮТЕР
  Гениально!
  ТОНИ
  Ещё я пошлю ей приглашение по аське, скажу, что специально купил асечные адреса нескольких артистов, в которых заинтересован. Сайты, где это можно сделать, есть.
  КОМПЬЮТЕР
  А ты уверен, что когда она узнает, что это ты, она не откажет тебе?
  ТОНИ
  Я сейчас позвоню Женьке: помнишь, я рассказывал, как мы с ним играли в ансамбле? Я на фортепиано, он на скрипке.
  КОМПЬЮТЕР
  (С БОЛЬШИМ СОМНЕНИЕМ) Когда это ты мне рассказывал?
  ТОНИ
  Неважно. Он сейчас работает адвокатом в собственной конторе: скрипачи, как и пианисты, никому сейчас не нужны. Составим вместе договор и пошлём на подпись интернетом, как только Камилла даст согласие заочно. Она ничего не заподозрит! А когда выяснится, что это я её нанял, ничего не сможет сделать!
  КОМПЬЮТЕР
  Что ж, Тони, я сдаюсь: это стратегия великого полководца! Не поленись только поменять номер на аське, а то Камилла быстренько тебя вычислит!
  ТОНИ
  Спасибо, комп!
  35 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Поздняя осень, но тепло.
  Беседка на ранчо Виолы. На скамейке сидит и читает газету муж Виолы Поль. К беседке подходят Виола с Камиллой и садятся рядом с Полем.
  КАМИЛЛА
  Знаешь, Ола, я всю ночь думала...
  ВИОЛА
  О чём?
  КАМИЛЛА
  Я хочу сыграть в фильме Тони!
  ВИОЛА
  Камилла?!
  КАМИЛЛА
  У меня есть одна идея!
  ВИОЛА
  Рассказывай!
  КАМИЛЛА
  Я инкогнито проберусь в общество актёров, которые сыграют в фильме Тони, а раскроюсь в последний момент, когда что-либо изменить станет невозможно. Главное, чтобы Тони не понял раньше времени, что это я, и не выгнал меня.
  ВИОЛА
  Здорово! Но как это осуществить?
  КАМИЛЛА
  Не знаю. Надо подумать.
  Некоторое время они сидят за столом и смотрят на Поля. Тот, замечая, что все взгляды устремлены на него, складывает газету и смотрит на девушек. Наконец, Камилла прерывает молчание:
  КАМИЛЛА
  Надо создать в аське профиль, которого Тони не знает, и написать ему.
  ВИОЛА
  А что ты ему напишешь?
  КАМИЛЛА
  Договорюсь с ним, что буду сниматься в его фильме, приеду в последний момент, когда на поиск другого исполнителя не останется времени.
  ПОЛЬ.
  Можно дать объявление, что ты ищешь работу: Молодая актриса сыграет в фильме начинающего режиссёра.
  ВИОЛА
  Можно добавить, что она ищет интересные кино-проекты.
  ПОЛЬ
  И что финансово-независима, поэтому сыграет бесплатно, для своего удовольствия.
  ВИОЛА
  И талантливая!
  ПОЛЬ
  Объявление можно разослать во все газеты.
  КАМИЛЛА
  А мне кажется, он сперва обратится в интернет.
  ВИОЛА
  Что ж, может быть, ты и права. На какие порталы можно подавать объявления?
  КАМИЛЛА
  Можно написать в сборник "Из лап в лапы"...И обязательно помаячить на женском галактическом портале.
  ПОЛЬ
  (УДИВЛЁННО) Тони там бывает?
  КАМИЛЛА
  Спрашиваешь! Ещё чаще, чем я: его это развлекает наподобие цирка.
  ПОЛЬ
  Отлично! Составим текст:
  Вынимает из внутреннего кармана ручку и отрывает от газеты клочок бумаги, записывает:
  ПОЛЬ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Молодая талантливая финансово-независимая актриса ищет начинающего режиссёра с интересными кино-проектами, где сыграет бесплатно. Подпись...
  КАМИЛЛА
  (ПОДСКАЗЫВАЕТ) Гортензия!
  ВИОЛА
  И адрес, как к тебе обратиться.
  КАМИЛЛА
  Сперва его надо сделать.
  ВИОЛА
  Тоже мне, проблема! Пошли в кабинет!
  Уходят, оставляя Поля дочитывать газету.
  36 Эпизод. Вечер. Россия. Поздняя осень.
  Квартира Тони. Тони сидит, развалившись в кресле перед монитором и перечисляет вслух проделанные работы.
  ТОНИ
  Значит так: в аське зарегистрировался, буду теперь Гераклом, несколько асечных адресов нашёл, приглашения сняться в моём фильме им туда написал, Камилле приглашение послал, ответы жду на Геракла. Что теперь?
  Некоторое время думает, постукивая пальцами по столу.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) А теперь пройдемся по тем интернетным местам, где Камилла читает, напишем там такое объявление: начинающий режиссёр приглашает несколько человек для съёмок своего первого пробного фильма. Требования к исполнительнице главной роли:, миниатюрная шатенка лет 22-23 с каштановыми волосами, отливающими на солнышке насыщенным рыжим с золотом оттенком, с приятным меццо сопрано, не боящаяся сниматься в откровенных сценах.
  КОМПЬЮТЕР
  Ничего себе! На такое никто не откликнется!
  ТОНИ
  (ПОДМИГИВАЕТ) Не забывай, что Камилла склонна к авантюрам!
  КОМПЬЮТЕР
  Хорошо, где это разместить?
  ТОНИ
  Давай в сборник " Из лап в лапы" - она там часто бывала, и на её любимом женском галактическом.
  Компьютер некоторое время что-то бормочет, на мониторе сменяются картинки, появляется выше написанный текст приглашения.
  КОМПЬЮТЕР
  Дело сделано!
  ТОНИ
  Замечательно! Пойду сотворю нам что-нибудь съедобное.
  Идёт на кухню, наливает воду в чайник и ставит его на огонь. Затем отрезает от белого батона ломоть, вынимает из холодильника кусок рыбы и кладет на ломоть. Чайник кипит. Тони достает из шкафа два мешочка: на одном написано листья иван-чая, на другом - черничные листья. Берет по чайной ложке того и другого по-очереди, насыпает в стакан и заливает кипятком. С чаем и бутербродом возвращается в комнату. Садится к компьютеру и начинает просматривать портал для женщин, одновременно лакомясь бутербродом, запивая его ароматным напитком. Неожиданно Тони попёрхивается, увидев на экране что-то неожиданное и интересное. Oткашлявшись, наводит на это мышь и читает.
  ТОНИ
  Молодая талантливая финансово-независимая актриса ищет начинающего режиссёра с интересными кино-проектами, где сыграет бесплатно. Гортензия. Комп!
  КОМПЬЮТЕР
  Слышу, но не верю!
  ТОНИ
  А я верю! Надо на всякий случай отправить приглашение для неё!
  КОМПЬЮТЕР
  А как же с Камиллой? Ты же уже пригласил её!
  ТОНИ
  А вдруг с Камиллой не получится? В крайнем случае мы с тобой быстренько придумаем ещё одну женскую роль.
  КОМПЬЮТЕР
  Это дальновидно, я горжусь тобой!
  ТОНИ
  (УЛЫБАЕТСЯ) Я сам собой горжусь.
  Компьютер, смеясь, булькает. Тони отправляет приглашение Гортензии, некотоое время ещё читает портал, зевает и решает, что пора спать
  ТОНИ
  (ЗЕВАЯ) А не пойти ли мне поспать? (ПОТЯГИВАЕТСЯ) ЭХ! Завтра ещё столько работы: сюжет расписать, в сценарий оформить... Пошёл я!
  КОМПЬЮТЕР
  Спокойной ночи, Тони!
  ТОНИ
  И тебе спокойной!
  Уходит в спальню, раздевается и ложится спать.
  37 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы, кабинет. Камилла и Виола сидят в одном широком кресле и смотрят на объявление в женском галактическом:
  КАМИЛЛА
  Смотри: какой-то Геракл приглашает несколько человек для съёмок своего первого пробного фильма после переквалификации на режиссёра-сценариста. Случайно, не Тони?
  ВИОЛА
  Может быть да, а может и нет: не он один добрался до стадии съёмок.
  КАМИЛЛА
  А ты посмотри на его требования к параметрам исполнительницы главной роли!
  ВИОЛА
  Да, это, мягко говоря, настораживает: ему нужна точная копия тебя.
  Виола берет мобильник и набирает номер мужа.
  ВИОЛА
  Поль, привет! Срочно приходи в кабинет!
  Она нажимает отбой и тут же в кабинет входит Поль: он как раз проходил мимо кабинета. Виола показывает ему объявление.
  ВИОЛА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Поль, смотри! Считаешь, это написал Тони?
  Поль читает, затем чешет в затылке.
  ПОЛЬ
  Может, и он. Но - Геракл?
  КАМИЛЛА
  На таком большом портале люди редко называют своё настоящее имя.
  ВИОЛА
  Он дал номер аськи.
  Показывает на продолжение в строке имени.
  КАМИЛЛА
  Ага! Только ник не Тони, а Геракл.
  ВИОЛА
  Ты сравни номера.
  КАМИЛЛА
  Как? Скоро год, как его номер из контакт-листа исчез: очевидно, Тони удалил его.
  ВИОЛА
  А если поискать?
  КАМИЛЛА
  Я пыталась, но не нашла: вероятно, он полностью всё поменял после развода. А кем обозвался - понятия не имею: может и Гераклом.
  ВИОЛА
  Облом.
  КАМИЛЛА
  Может, напишем на Геракла?
  ПОЛЬ
  Девочки, только осторожно, без намёков!
  КАМИЛЛА
  Ола, добавь его номер на контакт-лист Гортензии.
  ВИОЛА
  Подожди, надо ещё пароль припомнить... Кажется, я вводила "заговор0013"...
  Вводит пароль и пробует его, нажимая на `ентер`.
  ВИОЛА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Момент... (РАДОСТНО) Готово! (УДИВЛЁННО) О!
  ПОЛЬ
  Что там?
  ВИОЛА
  Письмо!
  КАМИЛЛА
  Здорово! Открывай, почитаем.
  Все трое приближают к монитору головы, чтобы прочитать сообщение в окне. Поль читает вслух.
  ПОЛЬ
  Имею честь предложить вам обратить внимание на кино-проект моего собственного сочинения. Ваши данные видятся мне вполне благоприятными. Если вы заинтересованы в продолжении беседы, оповестите меня об этом как можно скорее, и мы поговорим более подробно.
  КАМИЛЛА
  Посмотри, кто прислал.
  ПОЛЬ
  Подписано Гераклом.
  ВИОЛА
  Класс! Что напишем в ответ?
  КАМИЛЛА
  Минутку - я хочу заглянуть на свой основной номер: может, там тоже что-нибудь интересное.
  ВИОЛА
  Давай! Открывай!
  Камилла закрывает программу и открывает другую аську.
  КАМИЛЛА
  (БОРМОЧЕТ) Так... Ага... Угу... Ооо!
  ПОЛЬ
  Что там?
  КАМИЛЛА
  Такое же сообщение!
  ВИОЛА
  Читай, не тяни!
  КАМИЛЛА
  Начинающий режиссёр приглашает несколько человек для съёмок своего первого пробного фильма. Требования к исполнительнице главной роли: миниатюрная шатенка лет 22-23 с каштановыми волосами, отливающими на солнышке насыщенным рыжим с золотом оттенком, с приятным меццо сопрано, не боящаяся сниматься в откровенных сценах. Геракл.
  ВИОЛА
  Сто процентов - это Тони!
  ПОЛЬ
  Может, и не он: просто человек пытается привлечь для своего фильма какого-либо профи, с опытом. А Мила в списке года не на последнем месте. Что до описания внешности героини - так это просто он с Милиной фотографии срисовал образ. Даи вообще - мало что ли на свете женщин с подобными данными? Он наверняка разослал подобные приглашения и каким-то другим актёрам и актрисам.
  КАМИЛЛА
  Пожалуй, ночего плохого не случится, если я его авторизирую.
  Нажимает нужное.
  ВИОЛА
  Как же посторонний нашёл Милину аську? Она же скрыта! Наверняка это Тони, а Милина аська у него осталась после развода.
  ПОЛЬ
  Не факт: может, ему кто-то дал. И вообще - сейчас есть порталы, на которых можно за деньги узнать нужные адреса асек.
  КАМИЛЛА
  А вот это можно проверить, обзвонив знакомых артистов. У меня их полно.
  ВИОЛА
  Точно! Узнаем, не пригласил ли он ещё кого-нибудь, и не спрашивал ли он про твой номер.
  ПОЛЬ
  Составьте каждая свой список и сравните, чтобы не звонить одному и тому же артисту дважды.
  ВИОЛА
  Чтоб мы без тебя делали! (УЛЫБАЕТСЯ)
  Поль улыбается, девушки берут по листку бумаги и некоторое время записывают имена и телефоны своих знакомых. Затем проверяют друг у друга, кого-то вычеркивают. Затем расходятся по разным углам (либо Виола выходит в гостиную/ другую комнату, тогда экран поделить пополам и девушек показывать одновременно) и начинают обзванивать соратников по работе, которым задают один и тот же вопрос.
  ВИОЛА
  (ЗВОНОК 1) Привет, дорогая! Скажи, не пришло ли тебе сообщение от Тони Кастилио или некоего Геракла с предложением о работе? А о Милиной аське он не спрашивал?(ПОСЛЕ ОТВЕТА) Спасибо!
  КАМИЛЛА
  (ЗВОНОК 1) Привет, дружок! Посмотри, пожалуйста, в аську, нет ли там сообщения от Тони Кастилио или некоего Геракла с предложением о работе? (ПОСЛЕ ОТВЕТА) А о моей аське он не спрашивал? Спасибо!
  ВИОЛА
  (ЗВОНОК 2) Привет, парниша! Тебе в последние дни по аське никто не предлагал работу? (ПОСЛЕ ОТВЕТА) А кто? (ПОСЛЕ ОТВЕТА) А о Милиной аське он не спрашивал? (ПОСЛЕ ОТВЕТА) Спасибо!
  КАМИЛЛА
  (ЗВОНОК 2) Привет! Посмотри в аську: там нет сообщения с предложением о работе? (ПОСЛЕ ОТВЕТА) А о моей аське он не спрашивал? (ПОСЛЕ ОТВЕТА) Спасибо!
  Дальнейшие разговоры представляются неразборчивой скороговоркой в ускоренном темпе, по окончании которой Камилла и Виола вытирают пот со лба и одновременно выдыхают:
  КАМИЛЛА И ВИОЛА
  (ДУЭТОМ) Фух!
  Встречаются в кабинете.
  КАМИЛЛА
  Обзвонила двадцать два человека.
  ВИОЛА
  А я - тридцать!
  КАМИЛЛА
  И что у тебя?
  ВИОЛА
  У меня четыре человека сказали, что им написал Геракл. Про Тони Кастилио никто не упомянул, про твою аську - тоже.
  КАМИЛЛА
  У меня трое получили и тоже от Геракла. От Тони никто. И про аську мою не спрашивал.
  ПОЛЬ
  Итого - семь человек. Вероятно, Геракл - это не Тони, а номера асек просто купил.
  КАМИЛЛА
  Теперь надо ответить Гераклу.
  ВИОЛА
  С какого номера? С твоего основного?
  КАМИЛЛА
  Ни в коем разе! Конечно, если это не Тони, то, для любого начинающего кинорежиссёра моё согласие станет подарком с неба, но сам он вряд ли предложил бы мне роль в своём фильме. Предлагаю до последнего момента держаться инкогнито!
  ПОЛЬ
  Ты права!
  КАМИЛЛА
  Отправлю с Гортензии. А что написать?
  ВИОЛА
  Пиши так: Гераклу. В предложении заинтересована, ожидаю подробности. Гортензия.
  Конец эпизода 37.
  38 Эпизод. Поздний вечер. Россия. Начало зимы.
  Квартира Тони. Тони сидит за столом и что-то пищет. Затем откидывается на спинку стула.
  ТОНИ
  Так: черновик сценария готов! Комп, посмотри в аську, может, кто-то уже откликнулся?
  КОМПЬЮТЕР
  Открываю, смотрю. Есть одно!
  ТОНИ
  От кого?
  КОМПЬЮТЕР
  От Гортензии - актрисы, которую ты нашел на женском галактическом портале.
  ТОНИ
  А от Камиллы?
  КОМПЬЮТЕР
  Она тебя молча авторизировала. Больше ни от кого нет.
  ТОНИ
  Хорошо, читай вслух.
  КОМПЬЮТЕР
  Гераклу. В предложении заинтересована, ожидаю подробности. Гортензия.
  ТОНИ
  И всё?
  КОМПЬЮТЕР
  Ну да.
  ТОНИ
  (НЕРЕШИТЕЛЬНО) Хм... Я отвечу ей, а потом случится, что Камилла клюнет на приглашение, и я не буду знать, что делать? Женская роль пока одна. Знаешь что, - перейди-ка в режим невидимости.
  Тони снова берётся за перечитывание текста: что-то подчёркивает, зачеркивает, пишет, бубнит про себя, затем зевает и потягивается.
  ТОНИ
  Сегодня ещё из дома не выходил.
  КОМПЬЮТЕР
  Так пойди проветрись.
  ТОНИ
  Так и сделаю.
  Встаёт из-за стола, накидывает куртку и выходит из квартиры. Спускается по лестнице во двор. Темно. Холодно. Тони передёргивается от холода, ёжится и застегивает куртку на молнию.Смотрит вверх на звёзды.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Как там в интернете кто-то написал про звёзды?
  (НЕТОРОПЛИВО)
  Если звёздочка в небе зажглась,
  значит - это кто-то так сделал:
  наверное, рядом с ним была мгла,
  которая, в конце концов, надоела,
  и, чтобы свет пошёл от звезды
  кто-то добрался до выключателя.
  А может быть, для того, чтобы
  написать кое-что для читателя,
  кое-что растакое-разэтакое,
  не большое, а и не маленькое,
  про житьё-бытьё, про это и кое
  про что ещё. Для чего нам кое-
  как видеть надо, правда?
  Ведь писать в темноте - невозможно!
  Не навреди звёздочке, человек,
  не загаси её - дыши осторожно,
  не то опять в темноте придёт-
  ся дома сидеть, бездельничая,
  ни сэндвич не положить в рот,
  ни налить промеж дел даже чая.
  А кто-то решил по-простецки дела:
  зажёг свет звезды над нами,
  а всё оттого, что мечта была
  описать свет звезды словами.
  Снова ёжится.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Надо же было так написать: ни рифмы, ни ритма. Нафиг такое в интернет выкладывать? И запомнилось почему-то.
  На нос падает снежинка. Тони трогает нос пальцем, затем подставляет ладонь: на неё падают снежинки.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  (ТОСКЛИВО) Вот и снег.
  В этот момент ветер треплет отросшие за лето волосы. Тони приглаживает их ладонью.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Надо постричься... Раньше об этом напоминала Камилла.
  Внезапно фонарь над местом, где стоит Тони, временно отключается. Пространство около него темнеет, но белых снежинок становится все больше и больше, и они освещают его, словно маленькие звёздочки. Постепенно они вырастают в хлопья и ложатся рядом с ногами Тони.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Зима началась.
  39 Эпизод. Полдень. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Камиллы. Спальня, залитая солнечным светом. На широкой кровати лежит и спит Камилла. Перекатывается со спины на бок и открывает глаза. Садится в кровати и вспоминает про корреспонденцию на компьютере.
  ГОЛОС КАМИЛЛЫ ЗА КАДРОМ
  Интересно: мне никто ничего не прислал?
  Как есть - в пижамке с короткими штанишками - встаёт с кровати и бежит в кабинет с компьютером и лезет в почтовые программы.
  ГОЛОС КАМИЛЛЫ ЗА КАДРОМ
  Ну-ка, ну-ка, что у нас в ящике? Так, это всё спам. А в Гортензии? Мёртвая тишина. И на основной аське ничего.
  На её лице появляется разочарование, она пожимает плечами и бежит приводить себя в порядок. Чистит зубы, моет лицо и т.д. Затем отправляется на кухню и варит кофе. Вынимает из холодильника сливки и добавляет в кофе. Достает пакет с маленькими кусочками сахара, которые последовательно кладет в рот, запивая их кофе.
  40 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы. Спальня Виолы и Поля. Поль просыпается и пытается разбудить Виолу, но Ола, несмотря на все его ворочанья, стягивания одеяла и прочие старания растормошить, спит дальше.
  ПОЛЬ
  Ола! (ТОРМОШИТ ЕЁ)
  ВИОЛА
  Ммм...
  ПОЛЬ
  Ола, вставай!
  Пытается стянуть с Виолы одеяло, которое она сквозь сон старается удержать.
  ВИОЛА
  Зачем...
  ПОЛЬ
  Утро!
  Поль тянет одеяло на себя, Виола не отпускает.
  ВИОЛА
  Отстань...
  ПОЛЬ
  Ну, как хочешь! Я поехал в министерство.
  Надевает халат и выходит из комнаты. Виола устраивается поудобнее, заворачивается в одеяло и продолжает спать.
  41 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы и Поля. Кухня. На кухне сидит Поль в халате и пьёт кофе. Смотрит на часы и вскакивает. Бежит обратно в спальню, открывает шкаф, выбирает менее мятый костюм.
  ГОЛОС ПОЛЯ ЗА КАДРОМ
  Так, спокойно, что надеть? Вот, этот. (ВИДИТ СКЛАДКУ) Черт! Мятый! (ХВАТАЕТ ДРУГОЙ) Ой, да тут вообще пятно.(УДИВЛЁННО) Когда же я его поставил? (СМОТРИТ НА СЛЕДУЮЩИЙ) Во! Этот я давно не одевал. Ну-ка (осматривает) Вроде в порядке. Надо будет сказать, чтоб почистили.
  Одевается и убегает. Слышно, как на улице он заводит машину. Затем шум мотора удаляется и затихает.
  42 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы. Приезжает Камилла, заходит в дом.
  КАМИЛЛА
  (ГРОМКО) Всем привет!
  В гостиную заглядывает повар.
  ПОВАР
  Добрый день, Камилла, а хозяйка ещё не выходила из спальни.
  КАМИЛЛА
  (УДИВЛЁННО) Неужели ещё спит?
  ПОВАР
  Именно!
  КАМИЛЛА
  Ну сейчас она у меня проснётся!
  Решительно пересекает гостиную, идет по коридору и входит в спальню, где на кровати, сладко посапывая, спит Виола.
  ПОВАР
  (ВДОГОНКУ) Передайте хозяйке, что завтрак давно готов!
  Уходит в кухню.
  43 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы. Спальня Виолы и Поля. Входит Камилла.
  КАМИЛЛА
  Ола! (ТОРМОШИТ) Ола, вставай! Хватит спать!
  Некоторое время продолжает тормошить отбрыкивающуюся подругу, наконец ей удается растормошить её окончательно.
  КАМИЛЛА
  Ола, завтрак давно готов!
  Сонная Виола идет в туалет, Камилла поправляет свесившееся одеяло, Виола выходит в халате и идет завтракать. Камилла идет с ней за компанию.
  44 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы. Кухня. Входят Виола и Камилла и садятся за стол, на котором стоит боильшое блюда с разложенными на нём маленькими бутербродами. Повар подает им чашечки с кофе. Девушки лакомятся канапе и потягивают кофе-глиссе через соломинки. Камера показывает вид из окна: цветник, собранный из множества видов растительности, дорожки меж газонами, вымощенные камнем, и в середине всего этого великолепия - фонтанчик, разбрызгивающий искрящиеся на солнце капельки воды. За цветником начинался сад с деревьями, на краю которого гордо возвышалась крона раскидистого саркарарного клёна.
  ГОЛОС КАМИЛЛЫ ЗА КАДРОМ
  Какая красота! Как только выпадет возможность, закажу построить что-либо подобное около моей фазенды.
  ВИОЛА
  Помешивая в кофе мороженое.
  Ты не посмотрела, что Геракл написал Гортензии?
  КАМИЛЛА
  Он пока не ответил. И вообще не был на линии. Я со своего ника тоже проверила.
  Виола
  Значит, ещё не прочёл.
  Отправляет в рот канапе.
  КАМИЛЛА
  Вчера он тоже был отключён.
  ВИОЛА
  ( СПОКОЙНО) И что?
  КАМИЛЛА
  Знаешь, мне кажется, это не Тони.
  ВИОЛА
  Отчего ты так решила?
  КАМИЛЛА
  Тони никогда не отключается и всегда в режиме видимости.
  ВИОЛА
  А если надо было перестартовать компьютер?
  КАМИЛЛА
  Такого не может быть: компе у Тони не обычный, а Искусственный Интеллект, он сам отслеживает по интернету планетные новости, сам чистится, восстанавливается и никогда не выключается. Он даже разговаривает, как человек, и всё, что касается Тони, немедленно сообщает. Наше послание не могло пролететь незамеченным, а раз так, комп сказал бы о нём Тони.
  ВИОЛА
  А если Тони ещё не был дома?
  КАМИЛЛА
  О... Такое вполне может быть: развлекается где-то с кем-то, это в его стиле. Правда, когда я читала последнее письмо от Лизы, мне показалось, что он изменился: стал собраннее, сдержаннее и перестал волочиться за юбками...
  ВИОЛА
  А если он скрылся в невидимость?
  КАМИЛЛА
  Не припомню, чтобы он когда-либо так делал.
  ВИОЛА
  Мдя... Может, Геракл уже подключился?
  КАМИЛЛА
  Пошли проверим?
  ВИОЛА
  Идём!
  Выходят из кухни.
  45 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы. Кабинет. В кабинет входят Камилла и Виола, Камилла открывает на компьютере ICQ на имя Гортензии.
  ВИОЛА
  (РАЗОЧАРОВАННО) Красный... А на твоём?
  Камилла открывает на компьютере ICQ на своё имя.
  ВИОЛА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Тоже красный. Камилла, а может позвоним и проверим, дома ли Тони? Если ответит, значит он точно не Геракл, так как он всегда в сети, а Геракл - не всегда.
  КАМИЛЛА
  А если не ответит?
  ВИОЛА
  Тогда не знаю.
  КАМИЛЛА
  А если Геракл тоже всегда в сети, но, в отличие от Тони, скрывается в невидимость?
  ВИОЛА
  И от Камиллы, и от Гортензии? Странно, однако, зачем ему такое. Впрочем, тогда есть вероятность, что это Тони. Но всё равно - от Гортензии-то зачем скрываться?!
  КАМИЛЛА
  Собирается сперва дождаться ответа от меня? В смысле - от Камиллы...
  ВИОЛА
  Вполне вероятно... Ты телефон помнишь?
  КАМИЛЛА
  Конечно помню! Только звонить надо не с наших телефонов, чтобы не видно было наших фамилий. Не исключено,что всё-таки это Тони.
  ВИОЛА
  Без проблем! Возьмём мобильник повара!
  Выходят из кабинета.
  46 Эпизод. Утро. Россия. Начало зимы.
  Квартира Тони. Из спальни выходит Тони и садится к компьютеру.
  ТОНИ
  Привет!
  КОМПЬЮТЕР
  Привет, как спалось?
  ТОНИ
  Отлично! (МАШИНАЛЬНО) А тебе?
  КОМПЬЮТЕР
  (БУЛЬКАЕТ) Тебе ответили несколько мужчин: они прочитали твоё объявление в сборнике "Из лап в лапы" и хотят попробовать себя в кино.
  ТОНИ
  А что от Камиллы?
  КОМПЬЮТЕР
  От неё - ничего.
  ТОНИ
  Хорошо, пообщаемся с парнями.
  Некоторое время он увлеченно переписывается с ними.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Замечательно! Они все живут в нашем городе. Я договорился встретиться на неделе и дать почитать сценарий. Осталось только добиться согласия Камиллы. Может, написать ей ещё раз?
  КОМПЬЮТЕР
  Вполне можешь, напиши - сроки поджимают и тебе нужна ясность.
  ТОНИ
  Вот-вот, ясность мне нужна. А если она до завтра не ответит, то и позже вряд ли согласится. Тогда уже напишу Гортензии.
  Раздается телефонный звонок. Тони берет трубку.
  ТОНИ
  (Продолжает) Алло!
  Некоторое время слушает, кивая головой.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Да, я приду!
  Кладёт трубку, говорит, обращаясь к компьютеру:
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Представляешь, сегодня, оказывается, встреча с одноклассниками. Я с ними уже лет десять не виделся, пойду повидаюсь. (ДУМАЕТ) Надо бы съездить в салон подстричься, а то волосы уже ниже плеч. Потом ещё шмотки подобрать, помыться, в ванне с ароматическими солями поваляться... (ПОМОЛЧАВ)
  47 Эпизод. День. Россия. Начало зимы.
  Тони выходит из дома, садится в машину и едет в салон. Паркуется возле него, идет в салон. Там длинная очередь.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Надо же, сколько народу! И как раз тогда, когда надо... (ДУМАЕТ) Кажется, я знаю ещё пару салонов.
  Выходит из парикмахерской, садится в машину и едет в другой салон. Но там аналогичная ситуация.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Вероятно, сегодня собираются встретиться все одноклассники города, а может, даже, галактики.
  Что же делать? (ДУМАЕТ) А - черт с ним, не буду стричься, сделаю маску для волос, помою голову, а потом просто расчешу чистые волосы.
  Садится в машину и едет домой.
  48 Эпизод. Вторая половина дня. Россия. Начало зимы.
  Дом Тони. Тони паркуется на стоянке и поднимается в квартиру.Входит в квартиру, снимает верхнюю одежду и идёт на кухню. Останавливается около навесного шкафчика, вспоминает.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Так, что там было нужно для маски? Столовая ложка мёда с двумя яичными желтками и коньяком. А сколько коньяка? (ПОЖИМАЕТ ПЛЕЧАМИ) Налью на глазок.
  Берет ингредиенты и смешивает их в миске. Идёт с миской в ванную, закрывает в ванне сток, набирает воду, делает пену, намазывает голову смесью из миски и ложится в ванну.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Нет, всё-таки от этих женских порталов какая-то польза есть: вот - маска для волос, говорят намного полезнее шампуня. (ДУМАЕТ) А правда: что может быть плохого в яйцах и меде? (МОЛЧИТ С МИНУТУ) Все натуральное, никакой химии. (МОЛЧИТ КАКОЕ ВРЕМЯ) А коньяк - это вообще круто! (ПОДУМАВ) Правда, я бы предпочёл его вовнутрь...
  Лежит, играясь пеной. Встает, смывает все под душем, вытирается и выходит из ванной. Идёт в комнату и одевается. Трогает волосы:
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Вроде подсохли.
  Идет к зеркалу, берет расчёску и расчесывается. Волосы шикарной гривой ниспадают на плечи.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Ого! Неплохо! Пожалуй, надо будет потом сказать спасибо той девушке, которая выложила рецепт маски!
  Смотрит на часы и выходит из квартиры.
  49 Эпизод.Вечер. Россия. Начало зимы.
  Здание школы. Тони входит в помещение, где сидят одноклассники. К нему подходят мужчины и женщины, здороваются, обмениваются короткими репликами.
  РЕПЛИКА 1
  О! Кто это к нам пришёл?! Этот парень мне кого-то напоминает!
  РЕПЛИКА 2
  Да это же Тони! Антон Кастилио! Собственной персоной!
  РЕПЛИКА 3
  Привет, Тони!
  ТОНИ
  Привет, ребята!
  РЕПЛИКА 4
  Тони, как ты?
  ТОНИ
  Всё О` кей!
  РЕПЛИКА 5
  Отлично выглядишь!
  РЕПЛИКА 6
  А волосы-то, волосы у него какие! Шик-блеск - красота!
  Тони ловит на себе завистливые взгляды девчонок, с которыми когда-то флиртовал, затем садится в углу на стул и наблюдает за одноклассниками.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Ух ты, какой пузан: неужели это с ним я сидел за одной партой?! А ведь он тогда был тощим, как жердь! Надо же так отъесться...
  Переводит взгляд на собравшихся в кучку одноклассниц.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Ой, а это что? Совсем молодые девушки, а у одной, вон той, крашеной блондинки, и причесывать уже нечего, а вон у той брюнетки и вовсе лысина просвечивает. Ещё бы! Ведь они вечно осветлялись в блондинок и травили волосы кислотами: одни - для создания на голове локонов, вторые - наоборот, для выпрямления завитков. А ведь когда-то они гордились своими косами. (ХИХИКАЕТ) А теперь стали почти лысенькими. Это как на женском форуме: сперва сами же себе испортят волосы, а потом жалуются на алопецию. (ПОМОЛЧАВ) Скучно.
  Зевает и смотрит на часы.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Сколько там натикало? Может домой податься?
  Взглядывает в сторону одноклассников: все заняты какими-то разговорами, на Тони больше никто не обращает внимания.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Пошёл-ка я восвояси.
  Тони тихо крадется к выходу из помещения и выходит из него, идет к машине, садится и уезжает.
  50 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы. Кухня. На кухне около плиты стоит повар и что-то помешивает ложкой с длинной ручкой в большой кастрюле. На кухню входят Виола и Камилла.
  ВИОЛА
  Рудик!
  ПОВАР
  Поворачивается к девушкам.
  Да, хозяйка?
  ВИОЛА
  Одолжи на пять минут свой мобильник.
  ПОВАР
  Мобильник? Мой?
  С удивлённым выражением лица вынимает из заднего кармана брюк мобильник и подает Виоле.
  ПОВАР
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Пожалуйста!
  ВИОЛА
  Спасибо!
  Берет мобильник повара.
  ВИОЛА
  (КАМИЛЛЕ) Пошли звонить!
  Выходит из кухни, за ней, подмигнув все ещё удивленно смотрящему на них повару, выходит Камилла. Повар смотрит им вслед, пожимает плечами, затем спохватывается и, повернувшись к плите, начинает усиленно мешать ложкой в кастрюле.
  51 Эпизод.Вечер. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы. Камилла и Виола входят в гостиную и садятся на диван. Виола протягивает Камилле мобильник.
  ВИОЛА
  Набирай!
  Камилла берет мобильник и набирает несколько цифр, затем Виола выхватывает мобильник.
  ВИОЛА
  Стой!
  КАМИЛЛА
  (НЕДОУМЕННО) Ты чего?
  ВИОЛА
  Я сообразила, что он может посмотреть номер, с которого звонили, полезет проверять, кто звонил, прочитает имя повара, поищет в интернете, кто таков и где живёт, а там окажется наш с Полем адрес. Станет понятно, что звонила я, а значит - рядом была ты.
  КАМИЛЛА
  Каким образом? Откуда он поймёт, что я рядом?
  ВИОЛА
  Понимаешь, когда ты с ним рассталась, я по наивности решила его подразнить и отправила фотографию, где мы все втроём на пляже.
  КАМИЛЛА
  Мдя... Не было забот...
  ВИОЛА
  Что теперь делать?
  КАМИЛЛА
  Не знаю.
  ВИОЛА
  Может, поплаваем, и решение само придёт?
  КАМИЛЛА
  Прекрасная мысль! Дашь мне купальник?
  ВИОЛА
  Без проблем!
  Идут в спальню Виолы, переодеваются в бикини, прямо в бикини выходят из дома и идут по аллее в центр сада, где находится бассейн. Окунаются.
  ВИОЛА
  Эврика!
  КАМИЛЛА
  Что?
  ВИОЛА
  Мила, мы - блондинки!
  КАМИЛЛА
  (УСМЕХНУВШИСЬ) Это понятно, но что дальше?
  ВИОЛА
  Я знаю, что надо делать!
  КАМИЛЛА
  Не тяни!
  ВИОЛА
  Надо звонить с телефона-автомата, тогда никакое имя не промелькнёт.
  КАМИЛЛА
  Точно! Идём одеваться!
  ВИОЛА
  Нет, подожди, а как, звоня с телефона-автомата, видеть одновременно то, что на компьютере?
  КАМИЛЛА
  Ты права, кто-то должен остаться дома в это время и поддерживать связь со звонящим.
  ВИОЛА
  Вот именно!
  КАМИЛЛА
  Тогда я отправлюсь звонить, а ты следи за компьютером.
  ВИОЛА
  Договорились! Пошли одеваться!
  Вылезают из бассейна и идут обратно в дом, в спальню, переодеваются.
  ВИОЛА
  Всё, я готова!
  КАМИЛЛА
  Я поехала!
  Виола идет в кабинет, а Камилла выходит из дома, садится в машину и уезжает.
  52 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Камилла подъезжает к телефону-автомату, выходит из машины, входит в кабинку, вынимает мобильный и звонит Виоле.
  КАМИЛЛА
  Ола, я набираю, следи за номером Геракла!
  Прижимает мобильник плечом к одному уху, снимает трубку телефона-автомата, вынимает из кармана телефонную карточку и вставляет её в автомат. Затем набирает номер и слушает длинные гудки. Затем кто-то снимает трубку. Камилла несколько секунд слушает, затем вешает трубку.
  53 Эпизод. Поздний вечер. Россия. Начало зимы.
  Квартира Тони. Тони сидит около компьютера и дремлет, посапывая.Звонит телефон. Тони просыпается, недоуменно смотрит на продолжающий звонить мобильник и наконец берет трубку.
  ТОНИ
  Алло!
  Ему никто не отвечает. Тони алёкает ещё несколько раз, заявляет, что ничего не слышно и предлагает перезвонить. Смотрит какое-то время на молчащий телефон и понимает, что перезванивать никто не собирается.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Тал что: будут мне перезванивать или нет? А может, просто ошиблись номером? Интересно, кто все-таки звонил: на определителе номера: никакой информации. А что, интересно, зафиксировал компьютер?
  ТОНИ
  Комп!
  КОМПЬЮТЕР
  Угу.
  ТОНИ
  Кто звонил?
  КОМПЬЮТЕР
  Это с телефона-автомата, имя не определилось.
  ТОНИ
  (НЕДОУМЕННО) Странно, кто мог звонить мне таким образом? Или не мне?
  КОМПЬЮТЕР
  Я зафиксировал номер точки, откуда был сделан звонок, так что элементарно вычислю код страны и города.
  ТОНИ
  Точно! Давай.
  КОМПЬЮТЕР
  Ну вот тебе: звонили из Санта-Клариты.
  ТОНИ
  (РАСТЕРЯННО) Санта-Кларита? Что это и где?
  КОМПЬЮТЕР
  Местность такая, точнее - на Америке.
  ТОНИ
  Ничего себе! (ДУМАЕТ) А вообще - подожди: мне это название кажется знакомым... Не с неё ли мне посылала Виола свою фотографию? И там ещё Камилла оказалась рядом. Открой-ка директории с фотографиями.
  На экране появляются фотографии, Тони начинает их просматривать, нажимая кнопку Page Down.
  ТОНИ
  Вот та фотка! Точно! Виола, её вторая половина и Камилла! А вот адрес: Америка, Санта-Кларита! Ого! Комп, значит, это они звонили? Или не они... Интересно... Перезвонить?... Или пока не стоит...
  Сидит, разглядывая фотографию.
  54 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Телефонная будка.Из неё выходит Камилла и спрашивает в мобильник.
  КАМИЛЛА
  Ну что?
  ГОЛОС ВИОЛЫ ЗА КАДРОМ
  Геракл в отключке! - сообщила немного погодя приятельница.
  КАМИЛЛА
  Да? Значит Геракл точно не Тони!
  Камилла отходит от телефона-аппарата и садится в машину.
  ГОЛОС ВИОЛЫ ЗА КАДРОМ
  Почему?
  КАМИЛЛА
  Потому что Тони на звонок ответил! А раз он дома, значит, его аська сто процентов в сети, а раз аська Геракла не в сети, значит он не Тони!
  ГОЛОС ВИОЛЫ ЗА КАДРОМ
  Мила! Я идиотка!
  КАМИЛЛА
  Как это? Почему?
  ГОЛОС ВИОЛЫ ЗА КАДРОМ
  Едь обратно, поговорим.
  КАМИЛЛА
  Ладно, пока.
  Выключает мобильник и включает зажигание. Едет на ранчо.
  55 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы и Поля. На крыльце стоит Виола и встречает Камиллу.
  ВИОЛА
  Мила! Я вспомнила, что в моём старом почтовом ящике записан номер аськи Тони! Я даже вспомнила пароль и только что открыла ящик!
  КАМИЛЛА
  Здорово!
  ВИОЛА
  Теперь надо сделать номер с красивым ником!
  КАМИЛЛА
  Надин!
  ВИОЛА
  Мммм? А что? Нормально!
  КАМИЛЛА
  А дальше эта Надин зацепит Тони, как бы нечаянно!
  ВИОЛА
  Вот именно! И мы добавим на её ник Геракла, а к Гортензии - Тони!
  КАМИЛЛА
  Да?... А это зачем?
  ВИОЛА
  Тогда можно видеть одновременно и одного, и второго с каждого юзерлиста!
  КАМИЛЛА
  Нет! Это не годится! Геракла на Надин подключить можно: скажем, какая-то женщина тоже отозвалась на его призыв в галактическом портале. Или на него навела я, то есть Гортензия, или кто-то из актёров, кого он приглашал. Только зачем?
  ВИОЛА
  Ммммм... Не знаю.
  КАМИЛЛА
  Ведь это не должно быть тем же ником, которым мы зацепим Тони.
  ВИОЛА
  Точно...
  КАМИЛЛА
  И ещё: на контакт-лист Гортензии Тони вводить никак нельзя: прикинь, с чего бы это она на него вышли?
  ВИОЛА
  Элементарно! Тони послал приглашения всяким известным актёрам, чьи номера нашёл в сети, а Гортензия написала, что она талантливая актриса. Она знакома с кем-то, кто был приглашён, и тот рассказал о Тони.
  КАМИЛЛА
  Позволь! Ты забыла, что все артисты, кого мы спрашивали, приглашения имели не от Тони, а от Геракла!
  ВИОЛА
  Оооооооооооооо!
  Садится прямо на ступеньку крыльца.
  КАМИЛЛА
  Ага!
  Садится на ступеньку рядом с Виолой.
  ВИОЛА
  Сделаем так: заведём профиль с ником Надин, добавим на его контакт-лист номер Тони и напишем что-то с нового ника.
  КАМИЛЛА
  Пошли.
  Встают и уходят в дом, идит в кабинет.
  ВИОЛА
  Делай профиль для Надин, я пойду посмотрю, что повар приготовил. (УХОДИТ)
  Камилла садится к компьютеру и регистрирует аську для пользователя Надин. Приходит Виола.
  ВИОЛА
  Вот, смотри.
  Садится к компьютеру и открывает свой ящик.
  ВИОЛА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Вот его номер.
  Камилла копирует номер ICQ Тони и добавляет на контакт-лист.
  КАМИЛЛА
  В сети... А Геракл?
  Меняет аську Надин на аську Гортензии.
  КАМИЛЛА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) А этот красный.
  Показывает на красный кружок.
  ВИОЛА
  Ну значит Геракл не Тони. А давай что-нибудь напишем Тони!
  КАМИЛЛА
  Давай. А что?
  Снова меняет аську, на этот раз с Геракла на Тони.
  ВИОЛА
  Напиши: Ах, я так одинока! Как бы мне хотелось иногда перед сном поболтать с парнем по имени Тони... (ХИХИКАЕТ)
  КАМИЛЛА
  (ВОЗМУЩЁНО) Не вижу ничего смешного!
  Пишет сообщение, отправляет, смотрит на Виолу, продолжающую хихикать в кулак, и тоже улыбается.
  ВИОЛА.
  Все, пошли кушать!
  КАМИЛЛА
  Идём! А потом я напишу Гераклу, что согласна сыграть в его проекте.
  Встают и выходят из кабинета.
  56 Эпизод. Утро. Россия. Начало зимы.
  Квартира Тони. Тони, потягиваясь, выходит из спальни и подходит к компьютеру.
  ТОНИ
  Доброе утро, комп!
  КОМПЬЮТЕР
  Привет, Тони, как спалось?
  ТОНИ
  Отлично! А ты?
  КОМПЬЮТЕР
  И я неплохо. Тебе, кстати, кое-кто написал на Геракла.
  ТОНИ
  Кто?
  КОМПЬЮТЕР
  Камилла!
  ТОНИ
  Вау! Вот так сюрприз! Что она сказала?
  КОМПЬЮТЕР
  Сказала, что согласна сыграть в фильме начинающего режиссера, ей это интересно.
  ТОНИ
  Комп! Мы победили! Вернее, мы победим, если она подпишет договор. Сейчас я ей напишу.
  Садится за компьютер и начинает писать.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Так, про договор я написал, теперь ещё синопсис...
  Открывает на экране вордовский файл с названием `синопсис` и копирует его в окно аськи. Текст примерно на страничку, чуть меньше.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Теперь будем ждать ответа.
  КОМПЬЮТЕР
  Пока ждёшь, разберись с Надин.
  ТОНИ
  Что?
  КОМПЬЮТЕР
  Тебе пришло письмо от Надин!
  ТОНИ
  От кого?!
  КОМПЬЮТЕР
  Женщина какая-то тебе написала, что она очень одинока.
  ТОНИ
  И что?
  КОМПЬЮТЕР
  Она просит разрешения иногда болтать с парнем по имени Тони перед сном.
  ТОНИ
  Блин! Мне некогда болтать!
  КОМПЬЮТЕР
  Но надо что-то делать с Надин.
  ТОНИ
  Ммммм... Ладно, покалякаем вечерком, развлечения ради.
  КОМПЬЮТЕР
  И Гортензии желательно что-то ответить, - напомнил компьютер,
  ТОНИ
  Теперь от неё можно отписаться!
  КОМПЬЮТЕР
  Ты собираешься отказать женщине?!
  ТОНИ
  Конечно! А зачем мне две актрисы, если роль - одна?
  КОМПЬЮТЕР
  Так может ввести ещё роль для Гортензии?
  ТОНИ
  Э... Знаешь, комп, а ты прав: зачем говорить женщине нет? Я пошлю своё согласие и сочиню ещё роль. Тем более, что пока Камилла договор не подписала! Вариант, где имеются две женские роли, не помешает.
  КОМПЬЮТЕР
  Угу.
  ТОНИ
  Я пошёл завтракать, потом поеду составлять договор. А ты следи за новостями!
  КОМПЬЮТЕР
  Ага.
  Тони выходит из комнаты. Экран компьютера гаснет.
  57 Эпизод. Утро. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Поля и Виолы. Виола лежит в постели лицом к стенке и спит. Телефонный звонок Виола нащупывает рукой трубку на тумбочке и лёжа прикладывает к уху.
  ВИОЛА
  Алло?
  ГОЛОС КАМИЛЛЫ ЗА КАДРОМ
  (ГОРЕСТНО) О - нет! Ола! Что мне делать теперь?
  ВИОЛА
  (ЗЕВАЯ) Что такое?
  КАМИЛЛА
  (ГОРЕСТНО) Это катастрофа!
  ВИОЛА
  (ЗЕВАЯ) Едь немедленно сюда!
  КАМИЛЛА
  (СПОКОЙНО) Жди!
  Виола кладет трубку, немного думает и поворачивается обратно к стенке. Ворочается, садится на кровати, сидит некоторое время, затем решительно встает и начинает утренние туалетные процедуры. Затем выходит из спальни и идет в кухню, где на столе ждет тарелка с канапе. Повар подает ей чашку с кофе.
  ВИОЛА
  Спасибо, Рудик. Сейчас должна прийти Камилла, встреть её, пожалуйста, и проводи сюда.
  Повар выходит. Виола сидит и жуёт бутерброд. Повар заходит в кухню, пропуская вперед Камиллу.
  ПОВАР.
  Я могу идти?
  ВИОЛА
  Да, Рудик, спасибо!
  Повар выходит из кухни, девушки провожают его взглядом. Как только он скрывается из виду, Камилла садится за стол и начинает рассказывать.
  КАМИЛЛА
  Представляешь! Геракл написал на имя Камиллы, что пошлёт мне договор на роль в его фильме!
  ВИОЛА
  Отлично!
  КАМИЛЛА
  Да, но потом он написал на Гортензию, что приглашает Гортензию!
  ВИОЛА
  Класс!
  КАМИЛЛА
  Да, но как мне разорваться?!
  ВИОЛА
  Ммммм... Может, как-то распределить сроки, чтобы роли не совпали?
  КАМИЛЛА
  А если попадётся одна сцена с обеими ролями?
  Нет! Это невозможно!
  ВИОЛА
  В конце концов, от одной роли можно и отказаться.
  КАМИЛЛА
  А вдруг это Тони?
  ВИОЛА
  И что?
  КАМИЛА
  Я же подведу его! У него не будет времени искать кого-то вместо меня!
  ВИОЛА
  Да, это не хорошо. Даже, если Геракл - не Тони. Что же делать?
  КАМИЛЛА
  Я совершенно растеряна... Впрочем, есть одна идея.
  ВИОЛА
  Не люблю, когда ты тянешь.
  КАМИЛЛА
  Одна роль достанется мне, а вторая - тебе.
  ВИОЛА
  (ИЗУМЛЁННО) Ммм?!
  КАМИЛЛА
  (СПОКОЙНО) А что? Тебе всё равно пока нечего делать, вот и развлечёшься!
  ВИОЛА
  (С СОМНЕНИЕМ) Ммм...
  КАМИЛЛА
  Чего?
  ВИОЛА
  Знаешь, Мила... Мне нравится эта идея!
  КАМИЛЛА
  (РАДОСТНО) Спасибо, Ола!
  ВИОЛА
  Да не за что!
  КАМИЛЛА
  Ну все, тогда я сейчас отвечу Гераклу: он намерен составить какой-то договор, что заплатит мне за работу три тысячи долларов. Дам электронный адрес нашего адвоката Серджио и напишу, чтобы обговаривал все с ним, а я потом подпишу.
  ВИОЛА
  Тогда надо предупредить Серджио, что ты согласна на ту сумму, а то он возмутится и не станет с Гераклом разговаривать. И надо обновить гардероб!
  КАМИЛЛА
  Поехали!
  Звучит музыка. Девушки выходят и садятся в машину. Камилла на ходу что-то говорит в трубку, бурно размахивая руками. Разговор не слышен.
  58 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Под музыку показывается беготня по магазинам и покупка вороха вещей. Нагруженные покупками девушки возвращаются к машине. Звонит мобильник. Камила пытаетыса освободить одну руку и вынимает мобильник. Покупки падают.
  КАМИЛЛА
  Немедленно! Через полчаса буду у Виолы! Жду!
  Нажимает отбой.. Начинает собирать рассыпавшиеся пакеты. Виола, уже положившаыпомогает.
  ВИОЛА
  Кто звонил? Возьми у меня в правом заднем кармане ключи и открой багажник.
  КАМИЛЛА
  Достает ключи.
  Серджио! Договор уже у него, осталось только, что бы я подписала и он отправит его обратно.
  Открывает багажник. Виола складывает в него свои пакеты.
  ВИОЛА
  А чего ты так торопишься? Можно же и завтра подписать.
  КАМИЛЛА
  Нет уж! Сейчас сразу и подпишу, а то мало ли чего приключится.
  Начинает собирать свои упавшие пакеты.
  ВИОЛА
  А что может приключиться?
  Помогает собирать пакеты.
  КАМИЛЛА
  Ну, если это всё-таки Тони и если он узнает, что это я - он наверняка откажется от своего решения, а после подписания договора - это уже почти нереально сделать.
  Пакеты наконец все собраны и уложены в багажник. Садятся в машину и уезжают.
  59 Эпизод. День. Америка. Санта-Кларита. Начало зимы.
  Ранчо Виолы и Поля. Одна за другой к крыльцу подъезжают две машины. Из одной выходят Камилла и Виола, из второй - мужчина лет сорока-сорока пяти. Это Серджио - адвокат Камиллы и Виолы. В руках он держит деловую папку. Камилла подходит к нему, что-то говорит, мужчина открывает папку и подает Камилле авторучку. Камилла быстро подписывает какую-то бумагу в раскрытой папке. Серджио садится в машину и уезжает. Камилла подходит к ожидающей на крыльце Виоле.
  ВИОЛА
  Подписала?
  КАМИЛЛА
  Ага. (ПЕЧАЛЬНО) Сдаётся мне, что это всё-таки Тони:эти три тысячи долларов, мне Геракл предложил мне за роль - я помню, что когда мы расстались, на книжке оставалась как раз чуть больше этой суммы. А он ведь должен был на что-то жить, да ещё и оплатить занятия. На это, правда, могло пойти выходное пособие, и как раз эти деньги и остались.
  ВИОЛА
  Слушай, если это действительно он, то ты там не очень со своим гонором, не стебись над несчастным. Может, на этом фильме разбогатеет.
  КАМИЛЛА
  Ага. А со сценарием что делать?
  ВИОЛА
  А что с ним не так?
  КАМИЛЛА
  А ты синопсис не читала?
  ВИОЛА
  Не-а. Ты мне его ещё не давала.
  КАМИЛЛА
  (ВЗВОЛНОВАННО) Он совершенно не годится! Его надо переработать, добавить роли, сцены, трюки, всякие погони, иначе совсем неинтересно!
  ВИОЛА
  Помочь что ли бедолаге переделать текст сценария, пока не начались съёмки?
  КАМИЛЛА
  Я как раз об этом думаю. И ещё - договориться с нашими, чтобы помогли. Мало кто из профессионалов решится работать в сомнительном проекте неопытного начинающего режиссёра. А от игры артистов зависит то, что станет с фильмом, а это особенно важно, если режиссёр нищ. Надо помочь Тони!
  ВИОЛА
  Надо! А если это не Тони?
  КАМИЛЛА
  Ну если не Тони, так кому-то поможем - тоже хорошо!
  Уходят в дом.
  60 Эпизод. День. Россия. Начало зимы.
  Квартира Тони. Тони выходит из кухни со стаканом/чашкой чая в руке и садится к компьютеру. На экране мигает сообщение с аськи. Он нажимает на мигающий флажок.
  ТОНИ
  (ОРЁТ) Аааааааааа!
  КОМПЬЮТЕР
  Привет, чего орёшь?
  ТОНИ
  Комп, я победил! Камилла подписала договор!
  КОМПЬЮТЕР
  А зачем так вопить?
  ТОНИ
  Ты ничего не понимаешь! Теперь мне обязательно повезёт!
  КОМПЬЮТЕР
  Что ж, поздравляю!
  ТОНИ
  Спасибо, комп!
  КОМПЬЮТЕР
  Что дальше?
  ТОНИ
  Теперь надо назначить день начала съёмок и...
  КОМПЬЮТЕР
  Что - и?
  ТОНИ
  Я забыл, что должен приобрести то, чем снимать. Боюсь, что денег для приобретения камер недостаточно, я слишком много предложил Камилле. Что теперь делать?
  КОМПЬЮТЕР
  Гм... Может, где-то подработать?
  ТОНИ
  За один-два-три дня?
  КОМПЬЮТЕР
  Мда, сложновато.
  ТОНИ
  Может, попросить помощи Гортензии? Она актриса и наверняка имеет связи: договорится со своими, чтобы дали на месяц-два напрокат. Быстренько отснимем и вернём.
  КОМПЬЮТЕР
  Это вариант!
  ТОНИ
  Ещё бы она согласилась.
  КОМПЬЮТЕР
  Напиши ей, там посмотришь.
  ТОНИ
  Всё,начинаю писать, мне не мешать.
  КОМПЬЮТЕР
  Шшш...
  Начинает увлеченно писать.
  61 Эпизод. День. Америка. Зима.
  Ранчо Поля и Виолы. В гостиной сидит Виола и что-то пишет на листке бумаге. Входит Камилла и с порога начинает говорить.
  КАМИЛЛА
  Что я тебе и говорила!
  ВИОЛА
  В чём дело?
  КАМИЛЛА
  Тони просит меня, то есть Гортензию, помочь договориться с кем-то, чтобы взять две-три камеры напрокат.
  ВИОЛА
  Знаешь, мне кажется, нам надо таки везти полностью состав последнего триллера, где мы сыграли сестёр-близняшек.
  КАМИЛЛА
  Надо обзвонить ребят, договориться встретиться с теми кто может, переработать текст сценария и составить список того, что может понадобиться: костюмы,грим, реквизит, аппараты. Кстати, Ола, а он - что: собирается сам снимать? А кто за режиссёра?
  ВИОЛА
  Да, Мила, это я тоже не поняла. Надо операторов тоже взять, кто свободен.
  КАМИЛЛА
  Всё, начинаем обзванивать. Чтобы не сбиться, кого пригласили, предлагаю делать так: я звоню парням, ты девчонкам. Или наоборот.
  ВИОЛА
  Мила, мне без разницы, звоню девочкам. Всё, меня нет.
  Расходятся по разным комнатам.
  62 Эпизод.Вечер. Америка. Санта-Кларита. Зима.
  Ранчо Камиллы. По одному и компанией начинают прибывать друзья Камиллы и Виолы: актеры, операторы костюмеры, гримёры, и трюкачи. Все садятся кто куда.
  КАМИЛЛА
  Есть человек, который остался без работы. Он окончил курсы режиссеров и сценаристов. Теперь ему нужно снять выпускной фильм. Он попросил меня помочь ему, так как я уже опытная актриса. Но у него пока нет денег чтобы заплатить артистам. И даже нет денег, чтобы купить кинокамеры. Предлагаю помочь человеку!
  Люди начинают разговаривать, задают какие-то вопросы, слушают ответы, но это не слышно, т.к. играет музыка. Камера показывает компании людей, что-то бурно обсуждающих. Наконец все начинают рашодиться. Камилла остаётся одна. Садится к компьютер у и пишет. Камера показывает крупным планом монитор. На нем появляется надпись: Киноаппараты есть. Когда начинаем?Камилла нажимает "ENTER"
  63 Эпизод. День. Россия. Зима.
  Квартира Тони. Из ванной выходит Тони, на ходу витирая голову полотенцем. Второе полотенце обмотно вокруг бедер. Подходит к компьютеру и, не садясь, открывает мигающее сообщение. Читает, затем говорит.
  ТОНИ
  Комп, а она - отличная девчонка!
  КОМПЬЮТЕР
  Кто, Камилла?
  ТОНИ
  Нет, Гортензия!
  КОМПЬЮТЕР
  А...Ага!
  ТОНИ
  Только я сказал, что не знаю, где взять камеры, как она достала четыре!
  КОМПЬЮТЕР
  Замечательно!
  ТОНИ
  Если бы не Камилла, я бы в неё влюбился.
  КОМПЬЮТЕР
  А чем тебе мешает Камилла?
  ТОНИ
  Гм...Видишь ли... Я надеюсь возвратить Камиллу. Понимаешь, мне часто снился один и тот же сон: как я гоняюсь за кроликами. Зверьков двое: в одного превратилась Камилла, во второго - моя награда за фильм. И вот они меня всё время дразнят: если погонишься за нами обоими, ни один тебе не достанется. А я разозлился и сказал им, кроликам, что в конце концов они оба сделаются моими. Вот и ловлю теперь...
  КОМПЬЮТЕР
  Парниша, надо назначить день, время и место встречи.
  ТОНИ
  Да, надо. Наверное, самое реальное - встретиться через три дня. Должны прибыть отозвавшиеся на объявление в сборнике "Из лап в лапы", и ещё два актёра- профессионала обещали. А поселить можно так: парни в комнате, а для девочек можно снять помещение. Вообще, меня бы привлекло наоборот: девочек здесь, а мальчиков подальше...
  Некоторое время стоит, задумавшись, затем уходит в спальню.
  64 Эпизод. Утро/День. Америка. Санта-Кларита. Зима.
  Ранчо Виолы и Поля. Кабинет. За столом сидят Виола и Камилла. На столе все тот же компьютер Виолы и ещё один - ноутбук. Девушки открывают аську на стационарном компьютере.
  КАМИЛЛА
  Теперь ты видишь?
  ВИОЛА
  Что? Где?
  КАМИЛЛА
  Тони в сети!- показала Камилла.
  ВИОЛА
  Точно!
  КАМИЛЛА
  И Геракл в сети.
  ВИОЛА
  Это в Гортензии, а ты проверь в Камилле.
  КАМИЛЛА
  Сейчас.
  Открывает свой ноутбук и в нем аську на своё имя.
  КАМИЛЛА
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Везде виден. То ли он Тони, то ли нет...
  ВИОЛА
  Мила, надо разговорить Тони в аське Надин.
  КАМИЛЛА
  Как?
  ВИОЛА
  Спроси, какое его самое любимое занятие.
  КАМИЛЛА
  Момент...
  Морщит лоб, соображая, как начать разговор.
  ВИОЛА
  (ПОДАСКАЗЫВАЕТ) Пиши так: "Превед, красавчег!"
  КАМИЛЛА
  Не... Ты чего? Он на такое обращение не клюнет. Ещё чего доброго пошлёт Надин в игнор, что тогда? Опять сочинять ник и создавать профиль? Сколько можно клонировать эти аськи? Мне это дело поднадоело.
  ВИОЛА
  Тогда пиши: "Привет, Тони! Мне так тоскливо: я одна, мне даже не с кем поговорить..." И подожди его ответ.
  КАМИЛЛА
  Пишу.
  Вводит текст, проверяет, нет ли ошибок или описок, и послылает. Обе ждут, уставившись на экран, что он им ответит. В окне появляется ответ: "Привет, Надин! Мне искренне жаль тебя, я знаю, что это такое - одиночество. Может, расскажешь свою историю? Как вышло, что тебе не с кем поговорить перед сном?"
  КАМИЛЛА
  Oтозвался! Но что ответить?
  ВИОЛА
  Ммм... Напиши, что тебя бросил парень, это теперь любимая тема для разговоров на женском галактическом.
  КАМИЛЛА
  Точно!
  Камера показывает появляющиеся в окне аськи буквы. Одновременно вучит голос Камиллы, дублирующий запись вслух.
  ГОЛОС КАМИЛЛЫ ЗА КАДРОМ
  Ещё совсем недавно у меня был парень. Мы с ним гуляли почти три года. А месяц назад он меня бросил. Теперь он с моей бывшей подружкой. Он, конечно, негодяй. Но почему я никак не могу его забыть? Господи, как я страдаю! И никто этого не понимает, даже родители. Вечером даже не с кем словом перемолвиться. А ведь вечером особенно тоскливо. Днем я все-таки не одна - хожу на занятия по подготовке модельеров, а после занятий подрабатываю в кинотеатре на кассе. Знаешь, раньше я часто смотрела фильмы, потому что мне разрешали их смотреть бесплатно, но теперь, после того, как осталась одна, мне страшно идти в кинозал: там часто показывают любовные сцены, а я от этого плачу.
  Камилла показывает на сочиненый текст.
  КАМИЛЛА
  Ола, смотри: так нормально?
  ВИОЛА
  (ЧИТАЕТ) Да, вполне! Посылай!
  Камилла нажимает на ENTER.
  КАМИЛЛА
  Послала. Интересно, что он ответит.
  Сидят и смотрят на экран в опжидании ответа. Наконец он приходит.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Бедняжка! Как тебе тяжело! Даже в кино не можешь сходить. Кстати, тебе, наверное, это покажется страным, но я кинозалы не люблю: там всегда такая тьма народа!
  КАМИЛЛА
  (ВИОЛЕ) Что ответить?
  ВИОЛА
  (ПОДУМАВ) Ммм... Спроси, чем он занимается.
  Камилла вводит текст вопроса и посылает. Обе смотрят на экран в ожидании ответа. Затем читают пришедший ответ.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Работаю. Но хочу поменять специальность. Недавно походил на какие-то курсы сценаристов, но потом надо было сочинять сценарий, и я не стал. Подыщу себе специальность полегче.
  ВИОЛА
  Вот так : Геракл - это не Тони.
  КАМИЛЛА
  Да, это не он. Геракл худо-бедно, но сценарий уже написал.А Тони решил, что это не для него. Жаль. Ну что ж, поможем Гераклу.
  ВИОЛА
  Я хочу кушать - ещё не завтракала.
  КАМИЛЛА
  Я тоже.
  ВИОЛА
  Тогда пиши, что тебе пора спать и ты напишешь ему завтра.
  КАМИЛЛА.
  Ага, точно. А то сегодня так надоем, что он вообще больше со мной общаться не захочет.
  Начинает писать. Камера крупным планом показывает: `Тони, спасибо, что поболтал со мной. Но мне уже пора спать. Завтра будет прекрасный день, потому что я буду вспоминать тебя и ждать вечера. Вечер напишу. Пока!` Посылает сообщение и выключает аську. Обе девушки встают и выходят из кабинета.
  65 Эпизод.Вечер. Россия. Зима
  Квартира Тони. Тони завтракает, сидя около компьютера, и смотрит в историю сообщений от Надин.
  ТОНИ
  Комп, а комп...
  Поглаживает машинально кончиками пальцев клавиши.
  КОМПЬЮТЕР
  Что, Тони?
  ТОНИ
  Как считаешь, это не Камилла была?
  КОМПЬЮТЕР
  Всё может быть...
  ТОНИ
  Что-то меня насторожило в разговоре...
  КОМПЬЮТЕР
  Наверное, разговор о кино.
  ТОНИ
  Комп, ты прав, как всегда. Скорее всего я правильно сделал, сказав, что кинобизнес мне неинтересен. Вообще зря сказал, что занимался на режиссёра. Если это была Камила, то она наверняка уже знает от Лизы, что я учился. Поэтому и прощупывает меня. И если бы я ей проговорился, что собираюсь снимать кино, она бы догадалась, что это я её пригласил я и тут же прервала бы договор.
  КОМПЬЮТЕР
  Вероятно, так.
  ТОНИ
  Так что с Надин надо быть осторожным. Может, стать для неё невидимым?
  КОМПЬЮТЕР
  А вот этого делать не стоит, если это Камилла, то не видя тебя долго в сети, она поймёт, что ты испугался, и заподозрит, что ты Тони. А уж от какой-то Надин прятаться просто смешно.
  ТОНИ
  И что б я без тебя делал? Не понимаю.
  КОМПЬЮТЕР
  (РАСТРОГАННО) Спасибо, Тони.
  Глючит от волнения каскадом окон с рекламными слоганами.
  66 Эпизод. Утро/День. Америка. Санта-Кларита. Санта-Кларита. Зима
  Ранчо Виолы и Поля. Виола и Камилла сидят в гостиной.
  КАМИЛЛА
  Так, начинаю собираться! Послезавтра вылет, а я даже не наметила, что брать.
  ВИОЛА
  Мне, кстати, тоже надо, я же тоже при роли.
  КАМИЛЛА
  Я совершенно не представляю, что мне может понадобиться.
  ВИОЛА
  Может, тебе помочь?
  КАМИЛЛА
  Я не против. Давай по-очереди соберём сначала мои вещи, потом твои, или наоборот.
  ВИОЛА
  Предлагаю начать с меня, так как мы в моём доме.
  КАМИЛЛА
  Пошли в спальню
  Уходят.
  67 Эпизод. Утро. Россия. Зима
  Аэропорт. В зал ожидания входит Тони. Смотрит на часы.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Так. Первый самолет должен прилететь с минуту на минуту, там надо встрчать какого -то профессионала. Как его фамилия?
  Вынимает из кармана сложенный лист бумаги, разворачивает его и читает.
  ГОЛОС ТОНИ ЗА КАДРОМ
  Ага, хорошо. Что потом? А! Парнис с журнала из Лап В Лапы. Когда? Через полчаса. Нирмально. А потом кто? Гортензия. Отлично! Камилла прилетит последней и устраивать скандал на виду у всех наверняка не решится.
  ГОЛОС ДЕЖУРНОГО
  Объявляется посадка самолёта из Голливуда. Просим встречающих пройти в зал ожидания.
  Тони поднимает транспарант с надписью " ГЕРАКЛ". Через некоторое время к нему подходит парень лет тридцати пяти с симпатичным лицом, здоровается. Мелкимпланом показать, как они оживленно разговаривают.
  ГОЛОС ДЕЖУРНОГО
  Объявляется посадка самолёта из Москвы. Просим встречающих пройти в зал ожидания.
  К Тони с собеседником по-очереди подходят ещё четверо мужчин разного возраста. Издали показывают, как Тони что-то объясняет, показывает, его спрашивают и т.д.
  ГОЛОС ДЕЖУРНОГО
  Объявляется посадка самолёта из Москвы. Просим встречающих пройти в зал ожидания.
  Тони поднимает транспарант, некоторое время стоит, глядя на проходящих мимо, переговариваясь с уже прибывшими. Затем его внимание привлекает толпа из двадцати человек разного пола, только что вышедших из соединяющего самолет с залом рукова. Люди в толпе о чём-то оживлённо разговаривали.Это прибывшие артисты во главе с Виолой и Гортензией, но Тони об это ещё не знает. Неожиданно людские голоса перекрывает звонкое женское сопрано Виолы:
  ВИОЛА
  Тише, товарищи! Тише! Дайте мне возможность кое-что вам сказать!
  Люди замолкалют, а Тони непроизвольно делает несколько шагов к ним, подходит ближе. На его лице появляется высшая степень изумления: он видит Виолу. Она держит в руках транспарант, на котором написано: " ГОРТЕНЗИЯ". Рядом с ней стоит Камилла и поправляет макияж, глядя в зеркальце. На лице должна отобразиться гаммма чувство от изумления к восторку и обратно к изумлению. В этот момент девочки заметчают его.
  ВИОЛА И КАМИЛЛА ДУЭТОМ
  Это он!
  КАМИЛЛА
  ( С ВИДОМ ПОБЕДИТЕЛЯ) Я говорила тебе, Ола, что это Тони!
  ВИОЛА
  Ничего ты мне не говорила! Я первая предположила, что это наверняка он!
  КАМИЛЛА
  Неправда! Сперва я сказала, что мои точные данные может знать только он!
  ВИОЛА
  И что? Ты же всё время сомневалась и говорила, что всё-таки это не он!
  ТОНИ
  Девочки, не ссорьтесь! А я даже не подозревал, что Гортензия - это Виола, хотя знал, что вы давно вместе.
  КАМИЛЛА
  Тони! Господи, как же ты отощал! Жесть!
  ТОНИ
  Камилла, девочка моя! Я так переживал наш разрыв, мне столько надо тебе сказать...
  КАМИЛЛА
  (ПЕРЕБИВАЕТ) Тони, я так рада, что ты рядом!
  ТОНИ
  Мила, если бы я знал, что ты не клон, а человек, я бы...
  КАМИЛЛА
  (ПЕРЕБИВАЕТ) О, Тони! Я боялась тебе об этом сказать!
  ТОНИ
  Но если бы я знал, я бы вёл себя совсем не так!
  КАМИЛЛА
  Ты мог предположить, что я тебя обманываю! И, потом, тебя в то время совсем не интересовало то, что я говорю, чем занимаюсь и что меня тревожит!
  ТОНИ
  Ты права - я эгоист: меня волновало только всё моё. Зато потом, когда ты меня бросила, я понял, что часто бывал неправ.
  КАМИЛЛА
  Тони! Я рада, что мы снова вместе... ( С ГОРЕЧЬЮ) Даже если это ненадолго.
  ТОНИ
  Нет, Мила! Раз мы вместе, то это навсегда! Я загадал: если ты подпишешь договор и приедешь сниматься в моём фильме, то в конце концов вернёшься насовсем, я просто не дам тебе снова бросить меня!
  КАМИЛЛА
  О, Тони...
  ТОНИ
  Милочка!
  Нежно целуются у всех на виду.
  68 Эпизод. Утро. Америка. Санта-Кларита. Санта-Кларита. Осень.
  Несколькими месяцами позже.
  ГОЛОС ЗА КАДРОМ
  Несколькими месяцами позже.
  Ранчо Камиллы. Спальня Камиллы. Стоит около окна, смотрит в окно на березку. С ветки отрывается желтый лист и спускается на землю, ветер подхватывает его и несет по дорожке.
  КАМИЛЛА
  Вот и осень пришла..
  Отходит от окна к полке с несколькими томиками русской поэзии. Берёт один из них, камера показывает название: Поэзия двадцатого века. Камилла открывает содержание и медленно проводит пальцем по названиям.
  ГОЛОС КАМИЛЛЫ ЗА КАДРОМ
  Чёрные с золотом, страница сто тридцать восемь.
  Открывает и начинает читать про себя.
  ГОЛОС КАМИЛЛЫ ЗА КАДРОМ
  В солнечном ласковом свете вечернем
  Чёрные с золотом в парке деревья.
  Так бы смотреть мне на них бесконечно,
  Да раствориться в юдоли безбрежья...
  Сморщится, скорчится, ссыплется золото,
  Станется белое чёрным исколото
  В нежном листочке, где лёгкая графика -
  Белое с чёрным - есть множество трафика.
  Белое сменит живое зелёное,
  Вечер осветит начало багрённое.
  Время минует - и снова всё золотом...
  Годы мои отбиваются молотом.
  Голос Камиллы за кадром замолкает, затем продолжает.
  ГОЛОС КАМИЛЛЫ ЗА КАДРОМ
  Точно, как моя жизнь: Годы пробегают, чёрные полосы жизни сменяются белыми, и наоборот. Вот пронеслась зелёная, когда моё бытиё стало особенно насыщенным рядом с Тони. Ещё бы дождаться полоски золотого цвета...
  В дверь стучит и приоткрывет её Тони.
  ТОНИ
  Мила! Ты готова?
  КАМИЛЛА
  Один момент, Тони!
  ТОНИ
  Скорее! Мы опоздаем!
  КАМИЛЛА
  Ничего страшного, без нас ничего не начнётся!
  ТОНИ
  Мила, я боюсь!
  КАМИЛЛА
  Здрасти-мордасти! И чего же ты боишься?
  ТОНИ
  Как - чего? Нам же собираются вручать Оскара!
  КАМИЛЛА
  И что?
  ТОНИ
  Нам придётся подниматься на сцену!
  КАМИЛЛА
  (ПОСМЕИВАЯСЬ) Это разве так страшно?
  ТОНИ
  А как же! Ведь такое событие - столько народа соберётся!
  В спальню заглядывает Виола.
  ВИОЛА
  Мила, ты готова?
  КАМИЛЛА
  Да! Всё! Идёмте!
  Ставит томик на место и выходит вместе с Тони и Виолой на крыльцо, где, присев на перила, ждет Поль. Садятся в машину и едут в Голливуд, где Тони ждёт церемония награждения за тот самый фильм, что был поставлен по окончании переподготовки как экзаменационная работа.
  69 Эпизод. Утро. Америка. Санта-Кларита. Санта-Кларита. Осень.
  Огромный зал. Церимония награждения. Тони, Камилла и Виола стоят на сцене в свете прожекторов. Тони высоко поднял приз Оскара - симпатичного платинового слоника с бриллиантовыми глазами. Зал отзывается овациями и скандированием имён.
  ВЫКРИК 1
  То- ни! Ми-ла!
  ВЫКРИК 2
  О-ла! То-ни!
  ВЫКРИК 3
  Ка-сти-ли-о!
  Где-то начинают выкрикивать фамилию Виолы.
  ВЫКРИК 4
  Ло-рен-цо-ни! Ло-рен-цо-ни!
  ТОНИ
  (БЕРЕТ В РУКИ МИКРОФОН) Внимание! Внимание! Мне надо сказать вам несколько слов.
  В зале постепенно воцаряется тишина.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Я благодарен всем вам за выбор меня и моего фильма!
  В зале начинают апплодировать, но Тони поднимает руку в знак того, что он ещё не закончил, и апплодисменты стихают.
  ТОНИ
  (ПРОДОЛЖАЕТ) Так же я должен сказать спасибо Камилле Кастилио и Виоле Лоренцо за помощь в создании фильма. И ещё, стоя здесь, на сцене, перед всеми, сидящими в зале, перед теми, кто смотрит церемонию по телевизорам, я желаю спросить: Камилла! Ты женишься на мне? Отказ я не принимаю!
  Слова согласия тонут в песенном поздравлении, которое подготовила Виола.
  ВИОЛА В СОПРОВОЖДЕНИИ АНСАМБЛЯ
  Если веришь очень-очень -
  Остальное - не при чём,
  Если любишь очень-очень -
  Все преграды нипочём,
  Одолеешь все преграды
  На своём пути,
  Загадаешь, сил приложишь -
  И всего добьёшься ты.
  Ты не верь, что говорят:
  Что двух зайцев не догнать,
  То, что сломано - не склеить,
  Дважды вместе не бывать,
  Если очень пожелать -
  Сможешь и двоих догнать,
  Склеишь слом, - всё сможешь ты,
  Если только очень-очень,
  Сильно-сильно - что есть мочи -
  Пожелаешь исполнения мечты!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"