Коваль Лариса : другие произведения.

Звуковая война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Космический корабль с планеты Кентавра летел сквозь парсеки. Неожиданно он влетел в чьё-то торсионное поле и вовнутрь корабля начала проникать информация. В потоке непонятных, из чужого языка, слов иногда улавливались сигналы СОС. Пришлось включить торсионное переводное устройство с языка инопланетян на кентаврский. После этого стало понятно, что на планете Земля затеяли торсионную войну: звуковую и пыточно-алькаидную, И те, кто находился под этим воздействием, просят помощи, так как сами не справляются, - не хватает оборудования отследить источники звука и всего остального. Оборудование было, но простое, с него ничего не получалось. Оно было прослушивающим, но без звукового сопровождения. И торсионные лучи были давно отключены, а вот с оборудования диверсантов как раз следовало всё отключить.
  
  Информационное поле было обширным и мощным, пролететь его насквозь и вылететь не удавалось. Кентавряне оказались затянутыми в звуковую войну. Пришлось садиться на Землю. Тем более, оттуда запрашивали помощь. Кентавряне не могли пройти мимо терпящих бедствие. Тем более - иначе и самим не выйти из поля. Долго высчитывали место для посадки, мешал поток информации на двух языках почти одновременно: на английском и на кентаврском. Сели на огромной поляне посреди леса и сразу начали работать.
  
  Настроили своё оборудование и пробили с него интерфейсы к посылающим СОС. Через них окружным путём вышли на источники звука. Попутно получили имеющуюся у землян информацию о возможных диверсантах. Определили их координаты и передали землянам. Дальше те сами справились. А кентавряне перестали слышать звуковую алькаиду и улетели. Туда, куда и направлялись: на свою планету. Более тесного контакта с землянами они не захотели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"