Кованов Александр Федорович : другие произведения.

Памятки Путешественнику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий справочник по миру Пустошей

  Памятки Путешественнику
  (издание переработанное и дополненное)
  
  
  
  Мутанты. - Коренные жители пустошей. В последнее время в связи с более интенсивным освоением Альянсом новых территорий им приходится покидать насиженные места. И очень часто, не по своей воле. Вопреки распространенному мнению, большинство живущих в пустошах мутантов не являются людоедами, и если не демонстрировать явную неприязнь к их внешнему виду, то ведут себя вполне дружелюбно, и гостеприимно. Однако будьте готовы к тому, что приютивший вас мутант может предложить вам разделить ложе с его дочерью или женой. Удовольствие сомнительное, однако, решившись на отказ, будьте осторожны, так как это может быть воспринято как смертельное оскорбление. Женщинам без сопровождения приближаться к поселениям мутантов, категорически не рекомендуется.
  Отношение:
  В землях Церкви к мутантам относятся как к "нечистым", мутация считается "знаком дьявола". С мутантами запрещено вести какие либо дела, и даже касаться их, дабы не заразится скверной. Попавших в земли церкви мутантов чаще всего убивают из страха.
  На территории Альянса мутанты хотя и находятся в лучшем положении, но все равно относятся к гражданам "низшего сорта". Правительство осознанно создает условия, при которых тем приходится покидать центральные регионы обжитых земель и переселяться ближе к границе.
  Территории Фабрики на данный момент единственное место, где из-за острой нехватки рабочих рук мутантов готовы принимать с распростертыми объятиями.
  
  
  Сандман. - Встречается во всех пустынных регионах. Представляет собой скопления кремниевого песка, обладающего способностью к передвижению. Не агрессивен. Предпочитает теплые и хорошо освещенные места. После захода солнца песчинки начинают перемещаться в поисках более теплых участков. Большие скопления Сандмана могут представлять опасность для спящих, и раненых.
  Исключение составляют Южные Пустоши. Из-за резких температурных колебаний и чрезмерно большой концентрации Сандмана, появляющиеся вблизи населенных пунктов "живые пески" представляют серьезную угрозу для жителей. Каких либо эффективных методов борьбы с Сандманом на данный момент не существует.
  
  
  Анималы - Генетически измененные люди, имеющие в своей внешности явные звериные черты. Чистокровные анималы напоминают мифологических вервольфов, из-за чего, их неоправданно считают чудовищами.
  Не смотря на то, что анималы гораздо лучше приспособлены к условиям жизни в пустошах, а также то, что они гораздо выносливее людей, на данный момент в обжитых землях сохранились всего два основных вида: это "лисы", и "волки".
  Анималы в подавляющем большинстве - язычники. Они чтят природу, духов, и своих предков.
  Полукровки, рожденные от связи анимала и человека, гораздо больше похожи на людей, чем их чистокровные собратья. Одна из причин, по которой подобное порицается и людьми и анималами - полукровки, как правило, бесплодны.
  Дети-анималы растут вдвое быстрее своих человеческих сверстников, что впоследствии компенсируется более длительным подростковым периодом.
  Благодаря этому, выращивание полукровок-анималов, является существенной статьей доходов работорговцев Биолабы.
  Отношение Церкови - К анималам представители Церкви относятся несколько лучше, чем к мутантам, и если те соглашаются принять их веру, позволяют жить в своих землях.
  Альянс - Официально, анималы полностью уравнены в правах с людьми. Однако, не смотря на кажущееся отсутствие ксенофобии, анималу весьма сложно сделать себе военную или политическую карьеру, и добиться на этом поприще высоких постов.
  
  
  Древние - исчезнувшая цивилизация, достигшая небывалых высот в развитии. Развязанная ею война, и использованное в ее ходе оружие, едва не уничтожили все человечество. Основной причиной гибели этой цивилизации считается Восстание Химер - биологических солдат, обладающих практически безграничными боевыми способностями. Однако именно это объединило враждующие стороны, положив начало Альянсу. В войне против своих же собственных творений, Древние не гнушались использовать самые жуткие и разрушительные виды вооружения, в результате чего экологическая обстановка на планете ухудшилась настолько, что людям пришлось укрыться в автономных подземных убежищах.
  Большая часть технологий той эпохи безвозвратно утеряна, однако благодаря сохранившимся артефактам, на ее руинах поднимается новая цивилизация.
  
  
  
  Химеры - Биологические солдаты созданные цивилизацией Древних в ходе Последней Войны. До сих пор не известна причина, почему одержав победу над врагом, Химеры повернулись против своих создателей.
  Среди всех существ обитающих в пустошах, химеры считаются самыми опасными.
  Химеры разумны, и охотно пользуются оружием. Вооруженные оружием Древних, Химеры, поистине ужасные противники.
  Не смотря на явное наличие разума, Химеры никогда не вступают в переговоры с людьми, не выдвигают никаких требований, и не берут пленных.
  Появление Химер, изредка приходящих в обжитые земли из глубины пустошей, является чрезвычайным происшествием, и всегда сопряжено с большим количеством человеческих жертв.
  
  
  Церковь - Религиозно-политическая сила, корни которой лежат в христианском учении о судном дне, который согласно их вере наступил, когда Древние возомнили себя равными Богу. В своей милости, Бог уничтожил не всех людей, а только самых отъявленных грешников. Остальным же повелел оставаться в разрушенном ими мире, с тем, чтобы через тяжкий труд и искупление грехов заслужить спасение. Кульминацией верования является приход Спасителя, который однажды явится на землю чтобы забрать искупивших свои грехи в рай, в то время, как всех остальных поглотит адская бездна.
  
  
  
  Альянс - Военно-политическая сила, прямая наследница цивилизации Древних.
  Стремится сохранить, и воссоздать технологии Древних, для того, чтобы вернуть мир в том виде, в каком он был до начала Последней Войны. Во многом благодаря Альянсу человечеству до сих пор удается сохранить науку, культуру, и законодательство, не скатываясь до анархии каменного века.
  
  
  
  Фабрика - Военно-экономическая сила, специализирующаяся на создании очистных установок, фильтров, удобрений и реагентов для очистки почвы. Именно промышленные комплексы Фабрики позволили ей объединить огромные территории в финансовую империю
  
  
  Биолаба - Изначально созданная и финансирующаяся силами Альянса, с благородной целью контроля репродукции человечества, Биолаба, постепенно превратилась в центр занимающийся работорговлей и сомнительными генетическими экспериментами. Имея доступ к самому разнообразному биологическому материалу, и оборудованию Древних, Биолаба так же выполняла заказы военных на выращивание Унисолов (универсальных солдат). Когда вскрылось, что для выполнения этих заказов использовали малолетних сирот, разразился жуткий скандал. Боясь возмущений, Альянс отозвал все заказы, и прекратил финансирование Биолабы.
  Стремясь остаться на плаву, руководство Биолаборатории занялось выращиванием рабов. Бизнес оказался прибыльным. Вскоре, вновь появились крупные заказы (финансирование которых теперь, правда, велось из независимых источников)
  Сейчас, лозунгом Биолабы являются слова: "Любой каприз - за ваши деньги".
  В филиалах Биолабы можно купить или продать донорские органы, сделать пластическую операцию, приобрести высококачественный генетический материал, или уже сформировавшегося эмбриона, пройти генетическую коррекцию и купить рабов на любой вкус.
  
  
  Рабство - Рабство это весьма нелицеприятная, но все же знаковая черта нового мира. Рабов различают на три группы. Первая - преступники, и должники, которых продают в рабство по решению суда. Деньги с продажи этих рабов, идут на возмещение причиненного ими ущерба. Вторая - рабы Биолабы. Созданные и выращенные в ее стенах, и прошедшие "специальное обучение" они обречены на безоговорочное подчинение хозяину. В отличие от первой группы, с точки зрения законодательства изначально не имеют никаких гражданских прав. Третья группа, это люди (либо анималы) захваченные преступниками, и незаконно удерживаемые в рабстве. Незаконная работорговля, а также подделка документов на право владения - тяжкое преступление, карающееся смертной казнью.
  
  
  
  Обманка - Это оптическая иллюзия, имитирующая неживую природу (обычно деревья, камни или строения, хотя изредка встречаются и обманки изображающие людей и животных) часто встречающаяся в пустошах. Путешественник, приблизившийся к обманке, получает удар статического электричества, часто смертельный, после чего обманка рассеивается. Данная аномалия легко обнаруживается при приближении к ней в связи с аномальным вращением стрелки компаса. Обманки появляются спонтанно, и представляют серьезную опасность для неопытных путешественников.
  
  
  
  Земляной клещ - Насекомое паразит. Встречается в северных и восточных пустошах, в зоне приграничья, а также в восточной части обжитых земель. Длинна тела Земляного клеща не менее пятидесяти сантиметров. Охотится, используя ловчую яму, на дне которой и поджидает добычу. Хитиновый панцирь Земляного клеща отличается высокой прочностью, и экранирует разнообразные типы вредоносного излучения, в связи с чем часто используется мутантами, для изготовления одежды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"