Кованов Александр Федорович : другие произведения.

Иногда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда, в те редкие ночи, когда небо не закрывают облака, я смотрю на звезды. Просто смотрю, ни о чем не думая. И тогда, в груди начинает щемить, так, что хочется плакать. Я вспоминаю, и по моим щекам оставляя влажные дорожки, начинают катиться слезы. Наверное это странно, что такое чудовище как я еще может испытывать хоть какие-то чувства. Я был наемником в отряде зачистки Альянса, где без жалости сжигал женщин и детей... Я служил Церкви, убивая людей, оспаривавших веру, которая так и не стала моей... Когда во мне не осталось уже ничего человеческого, то меня приняла Фабрика....
  А потом я остался один.
  Сожалею ли я о прошлом? Или меня мучает совесть?
  Нет. Но почему тогда по моим щекам катятся слезы? И почему иногда у меня так щемит в груди, в том месте, где у людей находится сердце?
  Знаю только то, что как только погаснут звезды, и над пустошами, освещая руины древних домов, взойдет солнце, я встану, и пойду дальше. Потому что ветер, голодной химерой пронесшийся над пустошами прошептал мне о новой "последней войне". А значит многим из тех, кто встанет на моем пути предстоит кануть во тьму.
  Я пришел, чтобы изменить этот мир к лучшему, пусть и никто никогда не оценит этого. Но я верю, в то, что пришел в этот мир не зря. Верю всей душой, не смотря на то, что у таких как я нет ни души, ни сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"