Авось Стася : другие произведения.

Это не наша база...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тринадцатая глава мемуаров беспредельщика. Диалог.

  Она: Ну как вы тут вчера?
  Оно: О, а он тебе ещё не рассказал? А ну колись, Скорпятина!
  Он: Ну, как сказать... (проводит ладонью по свежевыбритой голове) Прям не знаю, с чего начать.
  Оз: Начни с самого смешного. Я всё равно со смешного начать не могу, потому что на меня вино с шампанским и коктейлем, как оказалось, действует как снотворное.
  Он: Ну как... Стась, ???
  Оно: Ну, началось всё с того, что вчера Скорп и Сет пришли с Владом очень довольные жизнью и сказали "Мы уезжаем".
  Он: Да, тут много чего случилось... в общем, суть в том, что мы это отмечали....
  Оно: До-о-лго-о! И интен-тен-тен-тересно!
  Оз: Ну, не японская слива, конечно...
  Остальные хором: Не-ет!
  Маленькая пауза.
  Оно: В общем, пошли мы на мечах подраться. Сет же меч завтра продаёт, вот решил напоследок покрутить. И я... на свою голову...
  "Чтоб я... (плеск холодной воды на правый висок)... да ещё раз... (аналогичный звук)... спьяну... (аналогичный звук)... крутило восьмёрки правой сцуко рукой... (бультых всей головой под холодную воду)..."
  Оно: ...но это детали, так. В общем, Скорп как обычно спьяну... уже после того, как мы его притащили из подъезда и красиво разложили на кроватке спать... пошёл мыться.
  Он: Практически во сне.
  Она: (понимающе хмыкает) Понятно всё с вами.
  Он: Я лежу в ванной. Смотрю - рядом сидит девушка и говорит - дверь закрой, дует. Ну, я встал, закрыл...
  Оно (перебивает): Подхожу я к ванной, которая мне наливалась. Стучу. Заперто. Лезу через окно в кухне, благо Скорп его с Киром не так давно выбили. Сет считал, что я сверну раковину, когда буду по ней лезть... так вот, Сет, Се-ет, ни фи-га, я маленькая и лёгинькая, а штаны не сходятся потому, что много жру.
  Сет (глядя в компьютерный монитор, улыбается уголком рта. Выглядит забавно. Накануне он побрился налысо и теперь не снимает бандану).
  Он: Ну, Стаська залезает, открывает дверь, пытается меня растолкать, выходит...
  Оно: (перебивает) ...за Сетом, потому что ты в бессознанке тушка неприподъёмная.
  Он: А я смотрю - рядом со мной опять девушка, и опять говорит - ты закрой, дует. Закрываю, ложусь в ванную, нет никакой девушки, ну, наверное, ушла, пока я дверь закрывал...
  Она и Оз хором смеются.
  Оно: Я подхожу к двери, нажимаю. Заперто. Матерюсь.
  Он: И тут, в общем, сидим мы в камышах с отрядом Имперской Гвардии...
  (шквал эмоций, хохот, попытки Влада хоть что-то уточнить)
  Он: Ну, меня накрыла шиза, что я - Ворн, почётный сержант Имперской Гвардии...
  (шквал эмоций)
  Он: ...и мы сидим с отрядом в засаде в камышах. Впереди - Комиссар. Приказ - пока разведка. И тут из камышей выходит нечто... в общем, представляете себе стандартную форму имперского гвардейца? Вот. Только вместо камуфловых пятен - самые-самые разноцветные. У этого чуда нарисован огромный улыбчивый рот, а ещё у него в руках такой яркий-яркий водный автоматик...
  (полный шквал эмоций)
  Оно: Скорп. Ты. Сволочь. В общем, дальше было что - опять лезу через окно на кухне. Отпираю дверь. Лежит в ванной Скорп и говорит: приказ Комиссара - держаться до последнего. Я говорю - нет комиссара, погиб...
  Он (дико хохочет...) Ну да, и тут клоун мне говорит - комиссар погиб, отходим на дальние позиции...
  (буря в стакане воды)
  Пауза.
  Он: А я же был псиоником и знал, что комиссар жив... И тут наступает Хаос. Превосходящие силы противника. Комиссар встаёт из камышей и получает в спину из водного автоматика...
  (гогот)
  Он: ...падает, и тут сзади нас что-то взрывается. А силы Хаоса-то действительно нехило превосходили! Но я почему-то смог прочитать только четырёх Дзинчитов. Космодесов. Как я понял, взорвался водный автоматик...
  (хохот)
  Оно: В общем, он опять тушка тушкой. Тащим его с Сетом на кровать. Укрываем. Уходим. За это время он, сволочь, оделся и обулся и лёг обратно.
  Она: За какое время?
  Оно: Пока ванна обратно наливалась.
  Он: (хихикая) Ну да, я открываю глаза, вижу - темнота. Я в камуфле и берцах. Встаю. Сую руку в карман. Там - зажигалка с фонариком. Смотрю на неё и говорю - стаббер, два патрона...
  (хохот)
  Он: ...и сую обратно в карман. Вижу - на соседней кровати спит Оз. Говорю: Комиссар заражён Хаосом...
  (взрыв смеха)
  Он: ...и иду на кухню. О! не заражённая еда, не заражённая вода...
  (Перерыв на посмеяться)
  Оно: Лежим... я, значит, в абсолютной темноте в ванне. Тут мелькает свет фонарика в кухонном окне. Синий, противный. Встаю, запираю дверь, ложусь обратно.
  Он: Я слышу из ванной бульканье, какое-то шевеление, чавканье. Пиздец, подумал я, это нурглиты...
  (перерыв на очень сильно посмеяться. Авоська бурчит себе под нос что-то вроде "то клоун, то нурглит, сам ты цыплёнок жаренный...", но тоже веселится).
  Он: Я погасил фонарик и прокрался в коридор. Там я осторожно запер дверь, за которой возились нурглиты...
  (Звук падающего тела. Влад лежит на полу лицом вниз и молотит доски кулаками).
  Он: ...и прокрался к двери. Взял магнитную карточку...
  Оно: ...ключ от входных дверей. Полная связка.
  Он: И пошёл наверх. Там такая пожарная лестница. Люк. Я полез, постучал по замку и понял - нурглиты взяли на себя управление системами корабля. Тогда я спустился вниз, во двор, и несколько раз оббежал дом. Навстречу мне какой-то мужик. Ну, я ему - "Жги Хаос!" и в морду кулаком... Тут он на меня, я на него посмотрели полминуты и - дёру в разные стороны. В общем, прикурил я пару раз от стаббера... заряды кончились... и пошёл на Базу. Только это уже была наша база. И тут я понял, что и она уже захвачена, потому что там на двери с внешней стороны Печать Хаоса.
  Оз: (заинтересованно) У?
  Он: Ну, кто-то слово из трёх букв написал...
  (взрыв хохота. В принципе, с этого момента хохот и не прекращался, только затихал на время реплик).
  Оно: И тут нам с Сетом захотелось-таки выйти из ванной...
  Оз, Влад, Она: ???????
  Оно пожало плечами. Типа как всё в жизни бывает... и вообще...
  
  "Слушай, Стась, давай всё-таки ещё чего-нибудь того".
  "Слушай, Скорпятина, а мне опять всю ночь локти кусать?"
  "Да нет, ты будешь... чем угодно заниматься... а я посплю..."
  "Смешно, амици".
  "Нет, ты не поняла".
  "Ты! Ты, шкурная душа, ты хочешь свести меня с Осгерном!"
  "Нет, ты что, с Сетом..."
  "Так, я с тебя фигею. Скажи мне вот что: какого перепою... или стой, а почему он тебе, когда мы выходили за хлебом, в спину в подъезде крикнул что-то типа "только незаметно"? Я не поняло, это вот сейчас было незаметно?!"
  Скорп пожал плечами. Он как раз проходил мимо полки с коктейлями и смог сделать вид, что поглощён созерцанием.
  "А блондинка?! Он же из-за неё решил свалить к чертям собачьим из города и мосты все свалить! И ведь мы присоединились!"
  "Стась, ты ему нравишься. Он сегодня в маршрутке хлопнул себя по лбу и сказал: "Вот идиот..." И попросил помочь..."
  Проходя мимо полки с вином, я походя стащило коробку. Японская вишня.
  
  Оно: В общем, Сет вылез через окно. Открыл. Смотрю - дверь в подъезд открыта. Выхожу. Как была. В зелёном полотенце. Сверху падают ключи.
  Он: Это была растяжка! С гранатой! Но я её плохо закрепил...
  Оно: В общем, поднимаюсь. Висит на лестнице под самым люком. Висит. Целит в меня из зажигалки...
  Он: И, кажется, ору: "Вам меня не взять, проклятые слаанешиты!"
  (снова буря. Снова буря).
  Она: И как ты его взяла?
  Оно: (угрюмо) Как обычно - на слабо... А слабо тебе выручить Комиссара или что-то в этом роде...
  
  А дальше мы обычно не рассказываем. Про две пачки валидола. Про три истерики Скорпа. Про то, как я с ним говорило о нас троих и о нас с ним двоих. Про другие диалоги. Про то, как он упал уже утром в прихожей и не смог встать, и опять был приступ, и ничего не помнил, и отнялись ноги, и болело сердце. Про то, что когда я пришла его добривать вечером, он сказал - "А у меня позавчера умерла мама. Брат звонил после дозы героина".
  Про много чего мы не рассказываем. Если, конечно, мы. Хотя, конечно, мы. В том смысле что люди.
   Тринадцать глав мемуаров. Они не окончены - ни мемуары, ни главы. Потому что жизнь продолжается. Но мы с Сетом уезжаем от города и уж тем более от интернета, он решил, что сжёг все мосты, и мне кажется, что бежим от самой жизни, но бежим, как обычно, не забыв захватить с собой всё самое необходимое - безденежье, одиночество, чувство юмора и чувство вины. Я продолжу их уже на бумаге, и если смогу, выложу. Не знаю, как скоро это будет. Жизнь - комикс. А выпуски чужой жизни бывают достаточно редко в наши сложные дни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"