Авось Стася : другие произведения.

Дом. Действительно, дом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцатая глава. Не много, в общем-то, осталось. Терпите ) Я просто набираю медленно и больно, одна рука сломана )

  - Хау, Шуга! Алло! Ты где? А свободна? Заходи в гости и выпить чего-нибудь захвати! Я? Дома. Ну как... Это - самый херовый стоп в моей грёбаной жизни! Два часа? Угу, жду. Ильича, 35. Стою на балконе и курю. Помашешь рукой - открою.
  Понедельник. Нижгород.
  В Удмуртии нас догнал дождь. Хорошо ещё, что я успела вылезти из спальника и распинать Сета. Когда мы шли, небеса разверзлись, и добрый мужик на автовозе притормозил подбросить нас на тридцать километров - до стоянки. "Ну, я не я буду", - подумала я и оказалась собой - мы слезли с него в половине одиннадцатого ночи. И он был рад знакомству.
  Плюсы - триста километров до города, жизнь прекрасна, льёт дождь, мы живы. Минусы - глубокая ночь, никто не тормозит. И, разумеется, Сет изошёлся на говно и нелепые планы о будущем.
  "Набрать группу... Податься в сталкеры... Достать денег..."
  Его слова - нелепые - и бешенство - в адрес всего мира - вывели бы меня из себя...
  ...если бы я - не я...
  При трассе нельзя злиться и вообще испытывать негативные чувства. Особенно тем, у кого она внутри. Поэтому - спокойна. И ночь. И блестит шоссе. И пляшут таинственные огоньки в кустах обочины, а Сет слышит детскую песню. И я бесконечно одиноко.
  "Ты - ошибка природы, женщина с мужским мышлением. Таким, как ты, трудно", - сказал фурист из Ижевска по дороге в Ижевск. И с этим надо смириться. Уж если я оно, то пусть и буду оно, со всеми плюсами его и минусами. Не стоит прогибаться под и перечёркивать однажды сказанное слово.
  И мы всё-таки разосрались с утра пораньше. Он был послан своей дорогой, а моя дорога - моя, и чтоб тут не стояло... всяких... От двусмысленности момента он, кажется, ошалел. А мне было всё равно. Все дороги ведут в мир.
  И иначе собой не быть.
  
  В Нижгороде нас встретил скандал всех со всеми на материальной почве. Я никогда бы не подумало, что за неделю Сета люто возненавидят все, кроме Влада. Впрочем, это было предсказуемо. Здесь остались морально ущербные, варящиеся в собственном соку и абсолютно не умеющие жить существа. Навроде меня. Люди, не способные принять правила игры окружающего мира и не имеющие сил навязать ему свои. Повисшие во времени и пространстве где-то между реальностью и детством. Бесконечно особенные и, в общем, совершенно бесполезные; те, у кого действительно "протекает вся жизнь как бессонная ночь" (самоцитата).
  Поэтому, наскандалив немного со всеми и вся, жизнь медленно вернула нас в стаю. Здесь и правда стая - не только я, Скорп, Сет, но и периодически набегающая толпа от четырнадцати до девятнадцати лет. Я самое старшее в этом ебдламе*, поэтому мне доверяют почти все и практически всё. Я знаю, у кого из девушек уже было "это", а кто об "этом" даже думать боится; знаю, кто на кого глаз положил, а кто на кого прочую внутреннюю органику; знаю взаимоотношения с родителями. Даю советы, когда о них просят.
  (*опечатка, но понравилось)
  Из бывающих здесь регулярно старше меня только Осгерн, но он - недоступная величина, он - ДМ. Человек с судьбой, похожей на мою. Правда, он, убежав подростком из дома, жил на чердаке, а не во вскрытом панками бомбоубежище.
  Сейчас наблюдаю воочию тех, кому наша квартира - тот самый мой бункер, в котором не было времени суток и денег на еду. И не хочу их разочаровывать. Есть категория людей, которым органически необходима такая псевдосамостоятельность.
  Например, я.
  Сестра говорит, что родители не очень переживают. Это хорошо. Очень.
  Собираюсь в четверг в Подмосковье к единственному своему настоящему другу. Поговорить. Хоть с кем-то по-человечески, не взвывая. Написало ему песню-диалог.
  
  Чем живу?
  Только чудом одним, вероятно, уже.
  Что курю?
  "Золотое руно". По утрам. Вместо пледа.
  Почему юморим?
  Абсолютно серьёзно, смотри -
  сам смотри,
  только, чур, не глазами, а то ничего
  не увидишь.
  Как работа?
  Работа не волк, я волков не держу.
  Только пару гадюк на груди,
  да и те околели.
  Что смотрю?
  Паутину, осколки стекла на полу,
  иногда, просто так, для разнообразия -
  в небо.
  Как глаза?
  Ничего, правый слепнет, ещё с той поры.
  Что сказать?
  Ничего.
  Лучше сам про себя говори.
  Как дела?
  - видишь, предупреждаю вопрос! -
  Ничего. Было лучше и хуже.
  И было всерьёз.
  Тяжело?
  Что ты, я ломовое, учти.
  Как стихи?
  Ничего. Иногда получаются песни.
  Ты почаще звони. Или, лучше,
  почаще пиши.
  Как куда?
  Нет, я редко сижу в интернете.
  Дом?
  Действительно, дом.
  Тридцать пять, если память не врёт.
  А квартира какая-то странная.
  С видом на двор.
  Люди?
  Да, целый день только люди,
  и так каждый день...
  Что - сирень расцвела?
  А какое число?
  Обалдеть!
  Да часы-то не врут,
  только я не смотрю на часы.
  Здесь как в бункере - помнишь? -
  тогда, где о времени суток
  по ларькам мы гадали - они открываются в шесть,
  закрываются в восемь.
  Почти что минута в минуту.
  Настроение?
  Бодрое, честно.
  И руки по швам.
  Ничего, что опять - машинально -
  рифмую слова?
  Да, конечно, беги.
  Да, конечно, звони.
  Мой тариф?
  Хмм, пожалуй, недель через пару бесплатно -
  ноль-три.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"