Авось Стася : другие произведения.

Файтер, клирик, вор и маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть седьмой главы мемуаров беспредельщика. Не надейтесь, это ещё не конец фэнтезёвой линии! Предстоит целая третья часть седьмой главы, после которой я, так и быть, расскажу, что случилось с нами дальше в бренной жизни. А пока - добро пожаловать в приключения персонажей известного многим мира Дьябло.

  Вула закурила от нефиг делать - книга давно кончилась, а шахматы, белая часть которых представляла иерархию некромантов, а чёрная - иерархию убийц, тоже уже поднадоели. Со времён последней зелёной стоянки (явно выклянченной варваром, который, вероятно, у себя в повозке безостановочно что-то пил) она не видела мужчин отряда. И, сказать по правде, не горела желанием. С Алрой было гораздо интереснее. Но сейчас она играла в шахматы с амазонкой и явно выигрывала, так что собеседника из себя пока не представляла.
  Друид сморщила нос на колечки дыма и высунула морду в окно. По морде хлестнула ветка. Морда засунулась обратно.
  Алра посмотрела на Вулу с интересом, потом вынула откуда-то из складок плаща кисет, набитый разными аптекарскими склянками, и маленькую трубочку. Она откупорила одну из склянок (причём выбирала долго и придирчиво), вытряхнула из неё какую-то травяную смесь, забила ею трубочку и протянула Вуле:
  - На, попробуй. Это повкуснее табака.
  Вула пожала плечом, отложила свою трубку и прикурила эту. Да, действительно, было вкуснее. Ещё бы медведь подвинул свою толстую задницу и освободил на сиденьи место, на которое можно положить ноги - и был бы полный кайф.
  
  Я изнывала от скуки. День выдался к тому же тёплым, а под шкурой особо не продышишься. Можно, конечно, выйти из шкуры, но доспехи тоже греются неплохо, а покидать их я пока не собираюсь. Мало ли. Поэтому от жары оставалось одно средство - высунуть морду в окно. Да и не только от жары: видимо, по той же причине (скука, скука, и ничего, кроме скуки) некромантка закурила.
  Я высунула морду. И тут же схлопотала по ней веткой.
  Блин.
  Ну сколько можно?!
  Алра предложила Вуле какое-то другое курительное зелье. Оно пахло травами и цветами и в целом казалось почти сносным. Более того - когда Вула его закурила, её лицо неуловимо начало меняться. Из просто симпатичной девушки она вдруг превратилась в красавицу, волосы заблестели, кожа разгладилась... Иными словами, дело здесь не обошлось без магии. Но мы, друиды, хотя к магии и восприимчивы, редко находим время (свобоное от лени), чтобы ей обучаться, поэтому ничего точнее я сказать не могу.
  Превращения тоже надоели. Поэтому я, заранее смирившись со своей грустной участью, высунула голову в окно. Да подальше, подальше.
  По лбу хлестнула ветка. Потом ещё. Ещё. И ещё.
  Я сидела и механически повторяла: ветка, ветка, ветка, ветка...
  По числу ударов, разумеется.
  Через минуту Дания начала их считать.
  А ещё через минут десять впереди начали раздаваться характерные звуки ломающегося дерева. Я осторожно, оберегая от веток глаза, посмотрела вперёд.
  Из окошка телеги торчал Нилигон в шлеме и со всей дури лупил головой по веткам. Сидящие с ним громко считали, со сколькими варвар уже познакомился. Он активно елозил башкой вверх-вниз, стараясь захватить побольше.
  - Ах так! - прорычала я. - Ну держись!
  Двести шестнадцать. Двести семнадцать. Двести восемнадцать...
  Кони мчали, как кони, но скуку практически как рукой сняло. Мы со-рев-но-ва-лись! Кому ещё, как не друиду и варвару, могла прийти в голову такая нелепая мысль - коротать дорогу сшибанием веток головой? Но это работало. Да и остальные путешественники, вроде бы, забавлялись. Главное - по дороге ни одна дурная башка не пострадала больше, чем обычно. Наверное, потому, что ею не пришлось думать.
  
  А дорога была длинная, и дорога была на север. Только перед самым закатом мы свернули к деревеньке, стоящей на лесной опушке. Вокруг деревни лежал пушистый снег, по ней ходили люди - явно варвары. Возница направил лошадей к одному из крайних домов.
  Я вышла из повозки вместе с остальными. Подошла с последней деревянной табличкой к выходящим из первой повозки мужчинам и обратилась к лидеру наёмников:
  - Слушай, как тебя зовут? Тут амазонка просила занести в табличку...
  У него, как я уже упоминала, было смуглое обветренное лицо и зелёные-презелёные глаза. И пахло от него чем-то странным. Свежим. Постоянно изменяющимся, но от этого не перестающим быть странным. Он весь лучился серьёзностью и лукавством.
  - Де Роук... впрочем, можно просто Эмеральд. Я лидер наёмников.
  - А я Тенда, друид.
  - Тенда? - он обнял ладонью подбородок как если бы там была борода, почесал его. - Надо запомнить. Очень похоже на панду.
  - А что такое панда? - заинтересовалась я.
  - Ну, одна из форм медведя... Был у нас как-то друид-панда... страшное зрелище...
  Я хмыкнула и, отложив табличку, отправилась по неотложным делам: точить когти, чесать спинку, валяться в снегу.
  
  Снег был какой-то странный. Он не обжигал холодом, да и вообще холодным не был. Когда Вула попыталась набрать его в горсть, он протёк сквозь пальцы, оставив ей небольшой голубой кристалльчик в ладонях. Вертя его в руках, девушка пошла в дом.
  Дом был одноэтажный, подобно тому, который они оставили утром. Когда Вула входила в двери, она уловила сердитое бормотание:
  - Нет, вот не живётся ему, видите ли, в трактире! Ему, видите ли, подавай отдельный дом на ночь!
  Кто ворчал - понятно не было. Было темновато. Начинало смеркаться. Но это были явно не местные, а кто-то, кто хорошо и давно знает Декарда Дейна, представителя мажеского рода Вижири, параноика и просто несчастного человека, которого угораздило сделать своим телохранителем варвара Нилигона. Теперь Декард был уже довольно близок к нервному тику.
  Вула вошла в большую залу. Декард как будто этого ждал. Он повёл её и Алру к одной из комнат и предложил их занять. Алра как будто только этого и ждала. Она направилась в комнату, в дверях обернулась и подмигнула Вуле. Вула, внутренне улыбаясь, пошла за ней, почти поймав спиной скептический фырк друида.
  
  Мне предложили поселиться на ночь в комнате с амазонкой. Поскольку мне пожизненно по барабану, я согласилась. Да ёлки палки, хоть с гоблином, только кормите вовремя и где там моё пиво! Тем более что в комнате кроме как кинуть вещи делать было абсолютно нечего. Ради приличия я подошла к окну и посмотрела в него.
  За окном стояло лето.
  Бр-р!
  Я толкнула оконные рамы. Да, несмотря на тёплый воздух, несомненно зима. Снег лежит. Правда, он тёплый.
  Я закрыла рамы. Зелень, трава, листочки, цветочки. Правда, летом и не пахнет.
  Бр-р...
  - Странное место, да? - спросила Дания со своей кровати. Она сидела на постели с ногами и причёсывалась.
  - Угу, - ответила я. - Я, пожалуй, что-нибудь выпью...
  И я, метаморфнув, вышла.
  Снаружи, в зале, стояли в круг кресла. По центру - стол. Я села между двумя креслами, как обычно, на пол и стала ждать. Из занятой Декардом и Нилигоном комнаты доносилась ругань на непонятном наречии, туда-сюда носились наёмники Эмеральда, пару раз пробежался на двор и обратно Опал. Я постепенно втягивалась в общую колею.
  Значит, до Уреха ещё каких-то шесть дней, а потом - нескончаемый бочонок пива. И домой. Деревня как раз пойдёт на юг.
  Вышел Нилигон в набедренной повязке, оттягиваемой двумя топорами, и с большим рюкзаком за плечами.
  - Слушай, у тебя выпить не найдётся? - спросила я его.
  - Всю настойку мы уже того, - виновато развёл он руками, - разве что пиво.
  - Идёт, - ответила я.
  Он выделил мне литровую кружку и притащил откуда-то бочонок.
  После первого литра пива захотелось есть.
  
  Алра говорила короткими, отрывистыми фразами, и в перерывах между ними поглядывала на Вулу хитро и с намёком. Вула делала вид, что такие намёки от девушек не понимает и понимать не умеет, но в душе ей было очень любопытно. И с каждой минутой - всё любопытнее.
  Будь поблизости Тенда, она, вероятно, высказалась бы в адрес флюидов и Лут Голейновских традиций. Но единственный чующий эмоции человек (на данный момент полумедведь) сидел на полу около стола и активно лакал пиво из здоровенной варваровской кружки, а вокруг суетились шестеро наёмников с огромными железными бочками, от которых не пахло. Но будь бочки не так сильно закупорены, запах жареной, пареной и самой разнообразной еды учуяла бы не только Тенда.
  Вула тоже, как нормальная девушка, проведшая больше половины дня в дороге, очень хотела кушать. Она оправила пиратский костюмчик, надела жилетку, чтобы выглядеть ещё приличнее, и вышла наружу. Сразу же за ней последовала Алра.
  
  Я сидела и пила третью кружку. Варвар, такая скотина, меня обгонял на две. Впрочем, ему-то вообще голова без надобности, а вот я своей смотрю и нюхаю. Правда, сейчас в ноздрях, забивая всё и вся, стоит сплошной запах пива. Но это даже приятно. Он такой... свежий... с кислинкой... Аве пиво, одним словом. Я могу неделями петь ему дифирамбы, лишь бы подливали.
  Постепенно стал подтягиваться народ. Наёмники открыли огромные железные бочки. Запахло едой. Я долакала остатки из кружки и приняла в руки миску.
  Что? Чего? В миске три разных отделения и в них лежит разная еда?
  Я почесала когтем затылок. Судя по флюидам недоумения, варвар сбоку от меня сделал то же самое.
  Как оказалось при ближайшем рассмотрении, два отделения вынимаются и еда из них свободно вытряхивается в третье, самое большое. Я продемонстрировала это Нилигону, и он с удовольствием последовал моему примеру. Как известно, в желудке всё равно всё будет вместе. А мордой есть удобнее вперемешку, чтобы не заморачиваться, откуда кусать в следующий раз.
  
  Вула аккуратно расщепляла вилочкой картофелину, периодически перемигиваясь с Алрой. Ей начинало нравиться в отряде Декарда, и она собиралась жить по полной программе. А некроманты, как известно, врождённые экспериментаторы. Так что... да здравствует наш маленький походный Лут Голейн! Вула затаилась, выжидая удобного для флирта момента.
  Отряд ел. В смысле, можно сказать так: Опал и Декард кушали, Алра и Вула ели, Эмеральд, половина наёмников и Дания питались, а Нилигон, Тенда и другая половина наёмников харчились. По крайней мере от варвара и друида чавк шёл такой, что по временам несчастный маг морщился и, видимо, хорошенько задумывался, не поместить ли их в беззвучную сферу, но почему-то раздумывал.
  
  (Ни Вула, ни Тенда не знали, почему, но я, как автор, скажу вам. Несчастный маг страдал глубоким старческим склерозом, а тащиться из-за такого пустяка за книгой заклинаний ему было лень. А заклятие левитации он тоже, на беду свою, позабыл).
  
  Еда была вкусная. В смысле, свежая. После еды я нацедила себе ещё кружечку пивка и уселась на прежднее место, ожидая, пока Декард начнёт речь. Он был очень похож на человека, который любит после ужина испоритить пищеварение мыслительным процессом. Но пока ещё не все доели, и он сидел спокойно, сложив ручки на пузике и иногда, совершенно непроизвольно, весело ими по нему похлопывая.
  Однако дяденьке Вижири не дали сказать речь. Как только последний наёмник поставил вылизанную миску на стол, воцарилась гробовая тишина. И вроде бы никто не молчал специально... просто так получилось.
  Декард испугался. Волны страха заколебались в воздухе вокруг него, и он, поднявшись, поспешил к двери и отодвинул засов.
  Запахло тьмой. Даже не тьмой, а Тьмой настоящей, без признаков просвета. В зал зашёл пожилой человек среднего роста и, ведомый Декардом под руку, доковылял - явно тяжело - до места во главе стола. Всё это время я следила за ним, буквально не отрывая глаз, и даже сочла необходимым вынуть нос из кружки, чтобы лучше чуять. Правда, пену слизать догадалась только через минуту, так что первоначальные запахи всё равно упустила.
  Человек был укутан до линии глаз во что-то чёрное, какую-то хламиду, и капюшон её был накинут на глаза. С его приходом в зале потемнело ещё сильнее, что было странно, если учесть, что вокруг и так стояла глубокая ночь. Он медленно опустился в кресло, вырезанное в виде льва из цельного куска дерева: львиная голова над человеческой, львиные лапы - подлокотники и передние ножки, и львиный хвост - задняя ножка. Казалось, это кресло стояло тут всегда, хотя ещё минуту назад на этом самом месте сидел Декард, и кресло у него было вполне обычное.
  Я повела носом и поняла, что за нашими креслами стоят существа непонятного происхождения. И веет от них тьмой.
  
  Вула непонимающе посмотрела на старика в кресле. Интересно, откуда это кресло тут взялось? Вот пафос ходячий... Алра сидела абсолютно невозмутимо и смотрела на всё происходящее. Правда, забравшись с ногами на стол. Декард сидел тоже спокойно, со вниманием кивая гостю. Тенде вообще всё было по барабану, она только крутила башкой и раздувала ноздри. Ещё больше по барабану было Нилигону - он наконец-то захрапел, раскинув ноги аж на два кресла. Наёмники и Эмеральд сидели насторожившись, как сторожевые собаки. Опал теребил рукоять меча, Дания тоже не расставалась с копьём.
  Вула откинулась в кресле и стала слушать.
  
  Старик говорил о балансе добра и зла, о том, как из троих архангелов один был уничтожен, а второй заперт в несуществующем Урехе. О том, как дьяволы пошли на сделку с архангелами и обхитрили их. О том, что баланс мира никогда уже не восстановится, если Урех падёт. О том, как и чем живёт мёртвый город. И я бы поняла и услышала гораздо больше, если бы всё моё внимание не было приковано к окружающему миру. Полуживотные уши, глаза и нос раскрылись целиком и полностью, пытаясь ничего не пропустить. И были, скажем так, вознаграждены.
  Во-первых, Декард. Он всё-таки наложил заклятие тишины на храпящего Нилигона и теперь сидел в абсолютно спокойной позе, ни на что не отвлекаясь. И только моему носу было понятно: он смертельно боится, смертельно настолько, что дышит через раз, и, вероятно, его единственная мысль - "О Дрэг-Оул, только не инфаркт!" За каждым креслом стояло существо, от которого веяло Тьмой, безгласое и, вероятно, без разума, готовое ко всему.
  Во-вторых, Алра. Она тоже сидела, делая вид, что всё нормально, но внутренне корчилась от сильной боли. Не от невыносимой, просто от сильной. Я посмотрела на неё звериным зрением и увидела, что из кистей рук над самыми костяшками пальцев растут железные когти. Может быть, даже адамантиумовые. Больно наверное.
  Рядом с ней сидела Вула, на которую я бросила непроизвольный взгляд мимоходом - и шерсть на мне чуть не встала дыбом. С ума сойти! я! Я - чуть не удивилась! Вула...
  
  Вула сидела на прежднем месте и слушала монотонный, как у гуля, голос старика. Она погрузилась в какое-то предтрансовое состояние и расслабилась. И внезапно почувствовала, как внутри неё что-то борется с нею самой, но при этом не что-то чужеродное, а что-то дополнительное, то, чего ей не хватало всю жизнь...
  
  ...Вула была полна Смертью и Тьмой. Полна настолько, что в переплетении их клубков я уже с трудом различала человека. Но ни Тьма, ни Смерть не хотели пока покидать своего сосуда, и я повела взгляд дальше.
  Опал наливался Жизнью. Какой-то радостной силой, от которой отступает тьма и ужас. Он переполнялся счастьем и уверенностью, и глаза его блестели. Одним словом, паладин паладином.
  Затем - Нилигон. Он спал безмятежным пьяным сном варвара и, судя по радостному, но, к счастью, беззвучному причмокиванию, видел во сне самые грязные кварталы Лут Голейна.
  Дальше сидела я. Хм... что-то явно случилось. Сидеть стало удобнее. Я поёрзала на жопе. Хм... то ли жопа стала толще, то ли хрен его знает... Перевела взгляд дальше.
  Шестеро наёмников сидели как сидели. А по броне Эмеральда и по его коже пробегали зелёные змейки, и запах его - странный, почти дурманящий запах - усилился настолько, что я могла уже догадаться, как пахнут его волосы, даже не подходя ближе. Хм? Бр-р! Стряхнув подобие оцепенения, я подтянулась взглядом к Дании.
  Дания сидела спокойно, как подобает воительнице, но в ней поднималось недоумение.
  Дальше сидел Декард.
  От старца во главе стола веяло Тьмой, но уже не так, как в начале ночи. Иначе. Почти по-доброму, если вы в состоянии представить себе такое сочетание. Я, как уже говорилось, друид и удивить меня сложно.
  Он показал нам какой-то камень напоследок. Странный камень. Я бы не удивилась... скажем так, никто из нас бы не удивился, если бы в камне, от которого исходила сила и мощь, оказалась сама душа мира.
  Изменения в Вуле закончились. Она показалась мне покрытой костяной бронёй, в какой иногда ходят высшие повелители нежити. Ничего сверхординарного.
  
  Вула сидела как сидела, и только трансовое оцепенение спало. Она покосилась на сидящую рядом Алру. У той хватило сил или выдержки ответить на взгляд и даже подмигнуть. Тогда Вула опять перевела взгляд на говорящего.
  
  От Опала запахло ангелом. Чистым и непорочным запахом. И ещё - банальной человеческой болью.
  - Я исполнил свой долг! - пафосно провозгласил человек в чёрном и поднял руки. Руки его оказались красными, как руки демонов. И откинутый капюшон явил красное же лицо.
  - Давным-давно меня прокляли, - сказал он, оглядывая нас пронзительными глазами. - Я предал свою исконную сторону, дабы перейти на сторону Света. И на меня наложили заклятие, согласно которому я освобожусь, если дам восемь даров, от которых не получу выгоды.
  Он покосился на спящего Нилигона. Запахло неуверенностью. Кажется, он не знал, принял ли дрыхнущий варварский организм такой дар.
  Опал встал с кресла и ушёл куда-то в самый-самый тёмный угол. Острее запахло ангелом и болью.
  Но вскоре неуверенность нашего нового знакомого сменилась ощущением счастья. Тьма отступила из-за кресел куда-то далеко, человек (не казавшийся уже стариком) положил руки на львиную морду и без видимых усилий опустил её на голову.
  И тело его сраслось с креслом и переродилось.
  Перед нами стоял четырёхногий двурукий демон с ангельскими крыльями за плечами.
  Предатель Тьмы. Отступник Тьмы. Союзник Света. Вознесшийся демон.
  Он дружелюбно помахал нам рукой. Декард помахал ему в ответ. Он больше не боялся. Тогда и я расслабилась окончательно. В смысле, вернулась душой и телом к пиву.
  А Вознесшийся исчез. Видимо, ушёл по своим делам.
  - Ну вот, - сказал Декард. - Я предлагаю идти поспать.
  Из угла донёсся стон. Оттуда пахло болью, счастьем и ангелом. Я встала и пошла туда.
  
  - Ну вот, - сказал Декард, опираясь на подлокотники, таким голосом, как будто ничего не произошло. - Я предлагаю идти поспать.
  - Было бы неплохо сперва чего-нибудь выпить, - предложил Эмеральд.
  От этих слов проснулся Нилигон и на автомате подставил кружку.
  - Я пойду прогуляюсь, - сказала Вула, ни к кому не обращаясь. Но мимо неё уже пулей на двор просвистел Декард. Тенда проводила его долгим взглядом и раздувающимися ноздрями, после чего - или это только показалось? - ухмыльнулась. Впрочем, сказать про ухмылку наверняка было невозможно. Теперь друид был уже не полумедведем, а вполне себе обычным мишкой. Бурым. С белой грудкой. Вула усмехнулась. Она представила себе медведя рядом с варваром в бочке пива. И пошла в комнату.
  Светало. Алра вошла за ней. Но к тому моменту Вула уже открыла окно и сиганула в него. И побежала в сторону леса.
  
  Светало. Опал сидел в углу, около него были сброшены доспехи. Он сидел и дрожал. А из его спины торчали полуразвёрнутые, тоже дрожащие и некрепкие ещё ангельские крылья. На губах паладина блуждала такая идиотская улыбка, как будто он порубил в одиночку пять легионов демонов и дьябло впридачу, а за это какой-нибудь их главный мастер снял с него обет безбрачия. Я улыбнулась ему в ответ.
  - Полечить что-нибудь надо? Подлатать, поштопать?
  Он помотал головой. Он был несказанно счастлив.
  - Ну, я пошла.
  Я развернулась и пошла к выходу. Декард, судя по запаху, стоял за домом и мочился. Долго и оч-чень основательно. Видимо, ему это было сильно надо после пережитого стресса. Хмыкнув, я направилась к подранному с вечера дереву, и...
  ...и поняла, что до вчерашних отметин не достаю.
  - Какого? - взревела я. И поняла, что и впрямь взревела. Такого грубого голоса у меня не было отродясь. Перевела взгляд на руки.
  Лапы. Медвежьи.
  Метаморфнула в человека.
  Латные перчатки.
  В полумедведя.
  Руки с когтями.
  В... медведя?
  Лапы.
  О, вот и замечательно. Вот и подарочек Тенде к походу на Урех.
  И я, абсолютно успокоенная, закосолапила в дом. Потому что прошла уже вся ночь, и спатиньки хотелось неимоверно.
  
  Вула бежала к опушке леса. Алра догоняла её легко и проворно, явно делая над собой усилие, чтобы не обогнать. Наконец некромантка плюхнулась в мягкий тёплый снег и села, глядя в светлеющее небо. В последние звёзды.
  - Знаешь, - сказала она приземлившейся рядом Алре, - думаю, с вами будет как минимум весело и интересно.
  - Я тоже так думаю, - ответила Алра и, пододвинувшись поближе, поцеловала её в губы долгим, нежным поцелуем.
  Вула первые полторы секунды хотела повозмущаться. Потом передумала. И начала возмущаться только на середине шнуровки от блузки.
  - Нет, - сказала она голосом, каким обычно говорят "не здесь". - И вообще, я иду спать.
  Она направилась к дому, но по дороге Алра её догнала и нежно обняла за талию. Вула не противилась. Её подгонял интерес естествоиспытателя... ну, и некоторые незамысловатые человеческие желания, о которых каждый легко догадается по себе.
  
  Я сидела с кружкой пива на крыльце, ждала пока она кончится, и смотрела, как Эмеральд с лёгкостью разрубает мечом тренировочную чучелку. Где-то у деревьев метала копьё Дания. Мне почему-то было очень уютно, хотя и сонно.
  Из леса вернулись Вула и Алра. Наверное, вышли через окно. Они шли в обнимку и очень недвусмысленно. Я задвинулась жопой в зал, чтобы не загораживать им проход. Метаморфать было лень, тем более что это всё равно ещё предстоит. Не спать же в доспехах! Медведю они шкуру, конечно, не натрут, но если медведь устанет, метаморфизм совершится непроизвольно, а потом весь день тело будет ломить от спанья в доспехах. Так что я лучше чего-нибудь пожую...
  Метаморфнув в полумедведя, я обошла все чаны и чего-то вперемешку себе положила. Потом села на пол, метаморфнула в медведя и стала лопать.
  Оказывается, есть замечательная забава - фыркать медвежьей мордой в миску с едой. Еда так замечательно взбулькивается!
  
  Тенда, ничего не замечая, что-то лопала. Вула не хотела предполагать, что это именно, потому что оно очень неаппетитно хлюпало под мордой, а мало ли какие странности могут быть у друидов. Так что она в сопровождении Алры прошла в их комнату.
  Алра шла, виляя всем телом так, что сидевшие в зале наёмники мигом замолчали и закинули ногу на ногу. Практически синхронно. Вернувшийся со двора Эмеральд нащупал кресло и тоже сел. Тоже ногу на ногу. При этом чуть не промахнулся по креслу в пользу друидской спины. Так, под гробовую тишину, девушки заняли свой форпост.
  Их кровати были уже сдвинуты. Примерно прикинув, кем надо быть, чтобы свернуть чугунную кровать, Вула заподозрила варвара, друида и амазонку. Хотя это могли быть и четверо из шести наёмников. Запросто.
  - Так, я хочу спать, - заявила Вула и начала раздеваться.
  Алра, развязно улыбаясь, помогала ей.
  - Нет, ты не поняла, - некромантка скинула штаны и одним движением оказалась на кровати у самой стены и под одеялом. - Я хочу спать, понимаешь? Спать в смысле спать!
  Видимо, Алра понимала слово "спать" как-то иначе... но в любом случае они уснули. Часа через полтора-два.
  В соседних комнатах попеременно раздавался скрип. Это Нилигону понравилось сдвигать кровати.
  
  Я вылизала миску и поползла спать. Метаморфнула. Разделась. Сняла доспех. Подумала полминутки. Потом сняла поддоспешную холщовую одежду и нырнула под одеяло на своей кровати.
  Последнее, что я слышала в этот день, был звук открывающегося окна и шелест крыльев, за которым последовал глухой "шмяк" и тихая брань. Между потоков ругани явно звучало слово "шлем". Вероятно, развлекался Опал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"