Ковба : другие произведения.

Королевская охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Пусть, с тобой все время будет свет моей любви,
   Зов моей любви, боль моей любви,
   Что бы не случилось, ты, пожалуйста, живи,
   Счастливо живи всегда."
   (Роберт Рождественский)
  
  

"К О Р О Л Е В С К А Я О Х О Т А"

Посвящаю Штурману.

   Седьмое октября. Опять семерка!
   Рада, что сбежала в деревню от не разрешимых сейчас городских проблем.
   Сумерки. Тихо. Уставшее от земных забот уходит за горизонт железной дороги алое солнце. Редкие облака светятся розовым светом.
   Тихо. Изредка стучит по рельсам спешащий товарняк.
   Вспоминаю. Вспоминаю...
   "Ты по-прежнему властелин радиоволн?
   Для меня звучит "Счастливо живи всегда?"
   Холодно.
   Где-то там, в черноте бесконечной бездны просыпаются звезды.
   Затопила печку. Буду ждать рассвет.
   Трещат отсыревшие поленья. Огонь, разгораясь, нехотя гуляет по старой древесине.
   Смотрю на Огонь.
   Танец всесильного безумца.
   Греет. Завораживает.
   Вспоминаю.
   Бесконечно благодарна не предавших на моем поседевшем пути.
   Тихо. Тепло. Дрёма зовёт сон.
   Грезится, я - птица. Машу крыльями-руками, не думая, что, чем выше взлечу, тем больнее падать.
   "Слышу", опять "слышу" хор Николо -Успенской церкви.
   Вспоминаю, "разговариваю" с теми, кто так рано ушёл - не допетые песни, не дожитая жизнь.
   "Хлоп-хлоп". Просыпаюсь от выстрелов за железной дорогой. У авиатора - соседа гости. Сезон утиной охоты.
   Выхожу на крыльцо.
   Светится бриллиантовой изморозью зелень травы. Летят сорванные ветром съежившиеся от холода листья.
   С крыши кап-кап и бочка опять полна прозрачной небесной водой.
   Вспоминается вечернее видение - в лунном свете у живой воды богатырь. Явился, чтобы защитить меня от Зла? Из приснившейся сказки?
   Не грусти, ива у ручья! Журчит - разговаривает с просыпающимся Днем. Стойкий! Мороз ему не страшен.
   Просыпаются птицы, переговариваются, делясь новостями. Осень дышит зимним холодом.
   Вспоминаю, как приходил к ручью завтракать аист. Стоял у крыльца, слушал меня. Говорила с ним тихо, боясь спугнуть. Величавый, мудрый стоял передо мной.
   В деревне рассказывали, что, когда я в городе лежала в реанимации - сидел на крыше моего дома. Совпадение? "Гнёзд под крышей не вьют аисты, аисты...".
   "Хлоп-хлоп" - уже изредка. Утомились генеральские гости. Утиная охота.
   И Косая охотится на Земле, стреляя без промаха: "Смерть самых лучших выбирает и дёргает по одному" - сказал Поэт. Звонок. Известие - ещё один ушёл во тьму.
   Хлоп. И тишина.
   Медленно поднимается солнце. проснулся новый день.
   Умываюсь утренним туманом, вспоминаю: Семь утра. Всегда в этот час начинался мой рабочий день.
   Вдруг налетел неожиданно ветер. Завертел, закружил снежинки. Заневестилась Земля. А с крыши "Кап-кап". Не хочет уходить осень на покой.
   День начинается. с Добрым Утром.
  
   P.S. "Пусть меньше людей познают убедившую меня в правоте истину, сказанную протоиереем Андреем Ткачёвым: "Предать могут только свои, близкие. В сердце бьёт тот, кто к сердцу допущен. Чужой может быть врагом. Но предателем быть не может.
   Спасибо всем, кто помогает мне в трудный период моей жизни. Зову друзей - "группа поддержки".
  
   Рассвело. У соседа - авиатора начались тренировочные полеты. Железные птицы надо мной. И здесь, в деревне, со мной "моя" авиация.
   Спасибо, Жизнь.
  

Светлана Кузнецова

дер. Вахново, 28 октября 2017 года

  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"