Ковба С.М. : другие произведения.

Рыжуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"За двумя зайцами погонишься,

Ни одного не поймаешь."

"Старый друг лучше новых двух."

"Коней на переправе не меняют."

О.И. Даль "Пословицы и поговорки"

Р Ы Ж У Х А

  
  
   Посвящается тем, кто думает, что любит.
  
   По дороге на работу он выносил мусор.
   Свистел ветер, морозный воздух пощипывал лицо. Ну и весна! Холодно, как в январе!
   Завтра ложиться в больницу на обследование, не хотелось.
   "Медовые" дни хотелось провести с любимой женщиной. А тут на тебе - новость - ложись и "точка". Что его врачиха не понимает что ли на какой поступок он решился? Жениться после стольких лет холостячества?!? Говорил ей, рассказывал немного о себе и она была даже среди тех, кто ему нравился. Добрая, а именно это качество в человеке он, сам добрый от природы, ценил больше всего.
   Да и как его собака Рыжуха, что подобрал и пригрел без него? Они сразу привыкли друг к другу, как будто знал он её со щенячества? Выдержит ли? ...Целый день ныло сердце. Чудно. Не от предстоящей разлуки с женой на неизвестный срок, а от разлуки с четвероногой подружкой, доверившей ему свою жизнь и судьбу. Покорили его сердце её преданные собачьи глаза "с поволокой": не собака, а женщина! Сколько женщин клялись ему в любви за "холостяцкий" период!... Ему пятьдесят, хоть и нет теперь пышной шевелюры как прежде, строен и крепок, что-то женщины находили в нём и "липли". Разовое свидание часто разочаровывало. Мужики на работе, обсуждая женскую тему говаривали всякое и боялся он корысти и обмана. Жена подождёт, он ей нужен, а вот собака с чужим человеком, без хозяина затоскует.
   "Бабам бы собачью преданность хозяину, а не другое собачье качество - свободу "в любви" - горько думал он перед разлукой с женой. Чудная его Рыжуха - ревнивая. Не собака, а "женщина". Он задвигал теперь дверь в прихожую от глаз Рыжухи, когда ложились спать, чтобы не заскулила не вовремя.
   "Счастливые часов не наблюдают", последнее время всё складывалось удачно, наконец-то у него всё было хорошо. Приходил-прибегал с работы, ужинал, гулял с Рыжухой и весь вечер счастливый был рядом с любимой женщиной, а РЫЖУХА в прихожей на зелёном как трава коврике, положив мордашку на тапочки для гостий, охраняла их, внимательно слушая.
   От любимой женщины он замирал. Ей нравились его ласки, а он "утопал" в её аппетитном теле молодости и желания. О женском хитром "актёрстве" не задумывался. Был уверен в её чувтвах...
   Особенно были хороши груди - как две подушечки, что подкладывают для уюта под голову перед сном. ...И всё ему нравилось... И что он так долго тянул? И, если бы она его не поторопила, сказав: "Я беременная. Всё, пошли в ЗАГС, у ребёнка должен быть отец, мама ругается".
   Ох уж эта мама! Он не мог дождаться, когда она уйдёт, когда та приходила в гости. Недаром столько анекдотов про тёщу! Лишь бы жена, состарившись, не стала второй "тёщей" - это он не вынесет!
   Две недели больницы тянулись бесконечно долго. Засыпая обессиленный
   после бесчисленных капельниц, он мысленно ласкал свою жену, невольно награждая её достоинствами всех женщин, которых знал.
   ...Жена щебетала по телефону - "всё в прядке", а приходила только раз в день, хотя больница была рядом с домом. Он скучал, ждал... И опять скучал ...
   Молодая, не во всём его понимает. Он прощал, ждал, говорил-говорил нежные красивые слова, хотя был "не горазд" в этом искусстве славословия. Дарил деньги, подарки, цветы. Наконец-то завтра домой. Сегодня он ждал её с нетерпением. И зачем ей в парикмахерскую? И так хороша. Покрасить волосы? Так что она ненастоящая блондинка? Почему ему ничего не сказала? Встречались уже полгода. Конечно, многие женщины красятся. Мелочь на первый взгляд, но он не любил искусственности и лжи. Но прощал.
   Добравшись из больницы домой, буквально "влетел" в прихожую: на красном коврике лежал чёрный пудель с красным бантиком на шее. Тапочки
   " I love" куда-то делись.
   "Где зелёный коврик, где Рыжуха?" - стараясь быть спокойным, воскликнул он.
   ...Вышла жена в розовом кимоно.
   Сюрприз за сюрпризом! Он выпалил: " Я же тебе сказал это не трогать!"
   "Милый, ты чего? Теперь всё в этом доме тоже моё. Мама нашла его в шкафу, сказала: "Одевай, дочка, натуральный шелк, чего ему здесь лежать?"
   "Ты только посмотри какая я красивая!"
   "Да, ты хороша - сказал он, скрипнув зубами, но будь внимательна к моим словам, к тому, что я говорю и без разрешения ничего не трогай. Пожалуйста,
   любимая, не огорчай меня, я и так устаю на двух работах. Даже ночью, во сне
   "кручу баранку". Где Рыжуха?" - спросил он, "заводясь". "И что это за чудовище? Ты же знаешь - мне не нравятся болонки-пудели! Где моя Рыжуха,
   Где ?"
   - " Милый, а ты знаешь, как я мило назвала нашу собачку? Милашка! Правда, мило ?"
   - " А почему не траур?" - непривычно для своего характера язвительно спросил он.
   - "Милый, это же сучка, а не кобель ! Смотри, как ей идёт этот милый бантик, мама придумала !"
   - "Что-то вы рановато траур напялили, красотки мои! Где Рыжуха, ты что не слышишь моего вопроса? Где она ?"
   - "Вечером она заскулила, а я была в "маске" и болтала с подругой по телефону... Не хотела выходить . Ты что, милый, забыл, что я в "положении" ? Ну,... хватит о дворняге. Знаешь, как наша милая Милашка понравилась всем собачникам1 Чудо она.
   Давай скорее ешь, смывай свою "больницу" и в постель! Я заждалась, я приготовила тебе яичницу. А как мне розовый цвет, мило?..., ну скорее..., я, когда сегодня гуляла с Милашкой, насмотрелась, КАК у них... там...! Не терпится! Какая работа? Позвони, сегодня отмени, ты же видишь, как я тебя хочу, милый?"... И она распахнула кимоно, показывая своё красивое тело. Он так соскучился!...Да, она хороша!
   - "Где Рыжуха? Подожди со своей яичницей!" - он, "грязно" выругавшись, чего никогда себе не позволял, схватил визитку, ключи и помчался по лестнице.
   - "Милый, а мусор? На, на! Давай скорее, я жду тебя и яичница остыла совсем".
   Уже не сдерживая себя, вслух: "И чего губы накрасила с утра? Успела... , не могла что ли мясо приготовить... , всё смешалось в голове, Я сейчас найду свою Рыжуху!
   Ладно..., он всё простит жене, раз беременная, Его же ребёнок, он уверен, просил принеси справку из консультации, как там у тебя?... Нет, все завтра, да завтра.
   И вдруг его кольнула мысль. Была у него несколько лет назад подруга, хотел даже жениться, да вдруг оказалось, что обманула со своей беременностью. А он хотел дочь! Что творится, ладно , пусть будет здорова, завтра сам сходит к врачу, муж, ...имеет право знать, да и срок! Говорит четыре месяца, а ведёт себя не так, как его сестра, когда ходила беременная. А жена: "Аборт делать поздно, женись". Вот так всё и получилось. "У каждого организма, конечно, свои особенности - успокаивал он себя. "Пудель - переживу, дочку бы..., а зачем в однокомнатной квартире собака, когда грудной ребёнок? Всё в голове мелькнуло мгновенно, всё перемешалось... Где Рыжуха??, найду..."
   Машина газанула рывком.
   "Да..." - вспомнил он, а мусор-то?, остановил машину около ящиков, зашипев резко тормозами.
   Выбросил пакет и неожиданно глянул под ноги.
   Перед передним колесом в замёрзшей луже была распластана грязная тряпка. Нет,..., что-то другое. Уши примёрзшей собаки были до боли знакомы, раздавлено сплющенное "в лепёшку" тело, а чудные глаза его подруги, дорогой Рыжухи ( "Это она!" - в ужасе понял он) слиплись мёртвой щелью от крови и от мороза .
   Всё, ...,он больше не мог!!
   ОН ЗАРЫДАЛ, как маленький мальчик, у которого вдруг случилась огромная взрослая БЕДА.
   Встал на колени, пытаясь отодрать мёртвое тельце от лужи: "Вставай, вставай!!!...," Ничего не получалось...
   Надо похоронить...
   Надо похоронить и он плакал навзрыд, не сдерживая себя.
   Ну почему это всё со мной, Рыжуха?
   "Вернись, моя РЫЖУХА, вернись!!!"
   "Вам плохо? - он услышал знакомый голос над собой: "Вставайте, вставайте, холодно. Выйдет солнце, я сделаю всё сама. Вам нельзя нервничать. Пожалуйста, вставайте, я помогу Вам". - И она прижала к себе этого взрослого рыдающего "ребёнка".
   "Соседка" ...Узнал он и он " забылся"..., не понимая, где он и что с ним...
  
   СВЕТЛАНА КОВБА. 12 НОЯБРЯ 2009 ГОДА, Москва.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"