Ковба С.М. : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Чему быть - того не миновать!"
   (народная мудрость)
  
   "Все женщины разные очень,
   Особенно в жаркие ночи:
   Одна молчалива, как птица,
   Другая пылает, как зорька.
   А есть та, которая снится.
   Которая снится. И только".
   НИКОЛАЙ ЗИНОВЬЕВ
  

СКАЗКА

Посвящается водителю Красотки

   Родилась лисичка в январскую зимнюю стужу, когда зверствовал мороз, усыпляя всё живое вечным сном. Пушистый толстый слой снега прикрыл нору от недругов. Матушка, покормив своё дитя и вылизав мокрую шёрстку, побежала на охоту. Вернулась умирать в нору без ноги, откушенной в схватке за жизнь. Кровь алыми розами метила дорогу домой. Как бы сжалившись над ними, пошёл крупный снег, заметая нору-могилу от посторонних глаз. Вечерело. Согрев рождённое дитя своим уходящим теплом, старая лиса дала ещё раз жизнь малышке, не дав замёрзнуть под пушистым снежно-пуховым одеялом. Лисица, вспоминая нечаянную встречу с молодым лисом - отцом малышки, замерла. Она ни о чём не жалела. Стало тихо, ветер, разметавший снег по прилеску, заговорщески притаился за старым дубом и успокоился. Луна, искрившая снег маленькими вспышками зимних "молний" загадочно освещала пушистый снег, дорогу через лес в ближайшую деревню.
   Тихо, незаметно просыпалось утро, будя в лесу всё живое...
   В деревне залаяли собаки. Начинался новый день. Каждый день приближал долгожданную весну.
   Беспокойный февраль сменил январские морозы, напевая колыбельную окрепшей лиске.
   Весна "переодевала" землю, лес, дорогу в новый наряд.
   Мартовским утром в крайней избе ощенилась хозяйская любимица Чернуха, подарившая своему щенку кудрявую смоль отцовской красоты. Щенок был гладкий, ухоженный, причёсанный материнским шершавым языком.
   Щен был "с характером", рычал на чужих, "рокотал" как вода на мельнице, смиряющая камни на перекате. Хозяин был доволен, назвал его Уголёк. "Умный ты, хитрюга, собирайся на охоту, пора, пора". Апрельский лес "плакал" ручейками. Хлюпали керзухи хозяина, отмечая путь. Вдруг Уголёк кинулся в кусты и, рыча, со "взрослым" рокотом породистого кобеля завозился в прошлогодней мокрой листве, что-то таща из неё. Лиска сопротивлялась, но молодой щенок был сильнее ослабевшей от зимней тоски одинокой лисички.
   Хозяин, довольный засмеялся: "Ну, озорник, мало тебе что ли будет сук на деревне, с таким покрасом и характером - выбирай любую! И чего тебе занадобилось под кустом? Рядом дорога, что здесь может быть? Ого, да ты у меня коллекционер-придумщик! Решил и лиску "оприходовать", мал, а так резв! Ну, озорник, тащи её сюда, посмотрим на твою находку. Ну что же, шерсть "на славу", хороша, ишь скалится и глазами сверкает, тоже с норовом. Ну, коли нужна тебе, так бери! Пойдём к роднику, напьёмся а потом домой. Хе-хе-хе, да она ручная, ишь ластится. Ладно, бери её себе, пейте, смотри, лакает, как ты, жадно, не оторвёшь. А ты хорош!!! Ждёшь, пока она напьётся! Кавалер, ядрёна мать!" В избе он поставил лиску около щенячьей миски и вышел...
   Вернулся, ухмыляясь в усы, и сказал ласково: "Ты что, подлец, с меня пример берёшь? Ишь, улеглись рядком, полюбовнички!!! Идите, лакайте молоко. Живите,
   ... раз встренулись! Смешно, ну и "охотник", добычу уложил и милуется!!!
   А она-то! Ты ж погляди, как к нему ластится, настоящая сука... Посмотрим что из этого чуда получится, поживём, поглядим. Прямо "пришвинский" случай!
  
   СВЕТЛАНА КОВБА "Приснилась" история эта в ноябрьский дождь наступающей зимы, 25.11.2010 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"