Ковель Александра Петровна : другие произведения.

Игра ценою в жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История маленького пианиста.

   Игра ценою в жизнь
  В одном из приютов, которые обычно битком забиты детьми, можно встретить веселого мальчика с темными глазами.
  Этот мальчик всегда улыбался. Улыбался даже тогда, когда душа разрывалась на части и на глазах появлялись слезы. Ему было больно, но он улыбался. Ему было одиноко, но он продолжал улыбаться.
  Этот десятилетний мальчик до того как попал в приют жил с мамой, которая являлась матерью-одиночкой. Они создавали для себя подобие уюта. У них не было никого, кроме них самих, на кого бы они могли положиться.
  Его мать была пианисткой. Она очень любила пианино. Мальчик всегда восхищался этой её игрой, ему казалось, что вокруг них распускается целая поляна цветов, они совсем рядом, стоит только протянуть руку...
  Сейчас, когда мальчик оказался в приюте, ведь его мама умерла от рака, он играет на пианино, так же, как и его мать, одаряя весь мир этой чувственной и жизнерадостной мелодией, не свойственной людям его круга. Он дарит всем улыбки, дает надежду на существование. Он верит, что его ждет лучшая жизнь, нужно лишь немного потерпеть. Он не сдается.
  ...Прошел год. Этот год был невероятно сложен для маленького пианиста. Мальчик узнал, что у него происходит стремительная потеря зрения. Он понял, что в скором времени не сможет видеть. Несмотря ни на что мальчик продолжает играть, продолжает дарить надежду этому суровому миру. Он не сдается.
  Спустя некоторое время происходит ужасное - мальчик окончательно теряет зрение. Но он все еще счастлив, ведь у него еще есть ноги, чтобы ходить, руки, чтобы играть, и уши, чтобы он мог услышать этот мир. Он не сдается. Он всегда улыбается.
  Последним и самым ужасным ударом для мальчика становится прогрессирующий рак, передавшийся ему от матери. Жить ему осталось недолго. Но он не сдается. Мальчик все еще играет. Он улыбается, ведь он помнит слова матери: ·Каждый человек рождается со слезами на глазах, а окружающие его люди радуются, поэтому жизнь нужно прожить так, чтобы в конце все плакали, а ты - улыбался. Это значит, что ты прожил жизнь правильноЋ.
  ...Даже сейчас я слышу эту фортепианную мелодию, последнюю мелодию, последнюю песню, которую сыграл мой маленький пианист. Последняя взятая нота, невероятно четкая, сочеталась с последним его вздохом. Все...
  
  Этот маленький музыкант дарит надежду каждому, кто хоть раз услышит его чувственную игру. Игру, прошедшую через боль, страдания, муки. Услышав раз, он запомнит её навечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"