Ковель Александра Петровна : другие произведения.

Между сном и реальностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает время, когда тебе кажется, что ты бессилен, у тебя нет никаких талантов и ты занимаешься не тем, что тебе нравиться. В такие моменты просто стоит оглядеться по сторонам. Приглядеться к себе. И может быть ты сможешь заметить удивительные вещи, таланты, которых ты раньше и не замечал. То же произошло и с Василисой. Как быть? Послушать свое сердце или всю жизнь просуществовать в темноте?

  
   Между сном и реальностью.
   Прямо передо мной находится огромная лестница. Я не знаю почему, но меня так тянет на нее взобраться. Первая ступенька дается нелегко. Потому что так всегда: самое сложное - начать.
   И вот я преодолела вторую, третью. И прямо перед собой я вижу кабину, нет это не кабина, это что-то больше похожее на небольшую, но старую тачку на колесах, именно такие встречались на американских горках пару лет назад. Жаль конечно, но сиденье было выпачкано и к поручням была прилеплена жвачка на которую я конечно же напоролась. Как только я оказываюсь в ней, великая машина самостоятельно приходит в движение, и я начинаю двигаться вверх.
   "Так это не лестница! Это эскалатор!" -- наконец понимаю я.
   Почти за несколько минут оказавшись рядом с вершиной, я замечаю, что мой персональный эскалатор начинает притормаживать, и я понимаю, что дальше он точно не поедет.
   Моя вип машина начинает опускаться вниз, как лифт (А может это всё-таки был лифт?). И я чудом успеваю схватится за поручень и выпрыгнуть из нее, пока она не успела уехать далеко вниз.
   Когда я выпрыгнула, я оказалась в огромной грязной луже и теперь вся моя одежда в грязи. На ступеньках эскалатора-лестницы я понимаю, что мне предстоит преодолеть совсем немного, ступенек 10. Но одновременно я ощущаю жуткую боль где-то в руке. Оглядев несчастную конечность, вижу кровь и небольшую ссадину.
   "За все на свете надо платить" -- вдруг приходит мне на ум известная всем фраза.
   И несмотря на боль я продолжаю подниматься. Последние ступеньки давались очень нелегко, но я все так же упорно двигалась к вершине. И наконец преодолев препятствия я оказалось на верху вся вымученная, потная, грязная, в крови. Не брезгуя уже нечем я легла прямо на пол. Отдышавшись я решила оглядеться. И с огромным удивлением рядом со мной я заметила ЕГО.
   Шоколадные волосы, с длинной челкой, закрывающей почти весь лоб и падающей на глаза. Миндалевидные глаза, карие и смотрящие с такой нежностью прямо на меня, что по всему телу расплывается тепло. Мягкие губы, почему-то мне подумалось что они именно мягкие, с немного оттопыренной нижней губой. Эти черты совсем не портят по истине мужского лица с большими скулами.
   Он улыбнулся мне так же нежно и мягко, и на его лице появились милые ямочки. И тогда я почувствовала себя нужной, любимой, как бы странно это не звучало.
   ***
   Но какой бы ни был прекрасный сон все равно наступает утро. Открыв глаза, я уже совсем забыла то, что снилось мне всю ночь. Но на душе оставалась память о тепле и нежности.
  
   Глава 1.
   Звон будильника на телефоне. Я с огромным трудом разлепляю свои глаза. Этой ночью мне не удалось выспаться ведь я готовилась к сдаче тестирования по "обожаемой" физике.
   Слава богу у меня за спиной довольно удачная сдача русского и математики.
   И как бы я не ненавидела физику мне придется её сдавать и учится на инженера. По-моему, это скучнейшая профессия.
   Кто-то особо умный решится спросить: почему же я иду туда, куда совсем не хочу? Что ж здесь есть и своя история.
   С самого детства у меня было множество желаний насчет будущей профессии. То я хотела быть актрисой, то певицей, то великим путешественником. И каждую ночь перед сном я представляла все новые и новые истории. И в каждой из этих историй я с легкостью добивалась всего, что мне было нужно.
   Конечно же я понимала, что в жизни все не так, нужно пройти долгий и сложный путь что бы достигнуть желаемого результата. Поэтому, когда настало время выбора профессии я не могла определиться.
   После долгих расспросов, не получив от меня ни одного ответа на вечный вопрос "кем ты хочешь быть?" родители решили поступить так: взять те предметы которые лучше у меня идут и сдавать их. Обязательный русский язык который почти не обсуждался, математика, которая к всеобщему удивлению одноклассников шла у меня хорошо. Осталось выбрать третий предмет. Я опять на распутье дорог и не знаю, что же мне взять.
   -- Вась, у тебя же неплохо с физикой, - сказала тогда мама.
   -- Да... у меня вроде получаются задачи, но с теорией у меня проблемы. - сказала я, тогда я еще не недолюбливала физику. И, наверное, зная, что случится в будущем я бы уперлась и ни в какую бы не сдавала её. Однако третьим глазом я не обладала и, наверное, в тот момент вся моя удача повернулась ко мне своим филейным местом и поэтому я согласилась на сдачу этого дьявольского предмета.
   Второпях собираясь на физику, бросила в сумку все необходимое, в виде ручек да калькулятора. Напялив со скорость торпеды на себя одежду, успев пару раз провести расческой по волосам, я вылетела из дома: я ужасно опаздывала.
   Прилетев на автобусную остановку я бухнулась на лавку в ожидании автобуса. Однако мне не пришлось долго его ждать. Сквозь потоки сумасшедших автомобилей не спеша ехал он, мой горячо любимый автобус.
   Активно работая локтями я пробивала для себя путь к почетным сидениям. Но как на зло все сидячие места были заняты и мне пришлось довольствоваться стоячим местом прямо около двери.
   В душном автобусе послышался телефонный звонок с мелодичной и горячо мной любимой в последнее время песней On My Own. Пока певец жаловался на свою судьбу я наконец додумалась сообразить, что это звонят мне и достать несчастную мобилку из сумки. Это звонила Маринка, моя горячо любимая подруга.
   С Маринкой мы познакомились в школе в 5 классе, когда она переехала к нам из другого города. Увидев её в первый раз статную, красивую, модную не в пример нашей глубинке. Все ребята просто влюбились в неё и начали подбиваться к ней в друзья. Однако я почему-то невзлюбила её, тогда мне подумалось что она выскочка с огромным самомнением. К удивлению одноклассников, обычно спокойная я начала активно конфликтовать с Маринкой. Так продолжалось несколько недель. Сколько же мы пакостей друг другу сделали!
   То в компот клея подольем, то тетради друг другу изрисуем, то "нечаянно" испортим одежду. И это только самые мелкие пакости. О крупных я лучше деликатно умолчу, так как боюсь что после этого нас с Маринкой на пару в обезьянник запрут. Или даже в псих больницу. Я более чем уверенна если бы все палаты были бы заняты, тогда парочку несчастных любителей походить голыми или считающих себя Господом Богом выпустили в мир что бы уступить место нам.
   Вот как сейчас помню, решила я однажды совершить маленькую пакость. Вызвонила Маринке и позвала её в наш городской парк. Пришла она вся разодетая, стильная как с иголочки. Ну а я капитально подготовилась: насыпала в железную банку краски, а прямо перед носом Маринки (как она этого не заметила?!) закинула туда сухого льда. Лед этот я искала достаточно долго, вся обозлилась тогда.
   "Почему это в нашем городе так просто льда сухого не достать?" -- думала я.
   Но поиски этого явно стоили. Как же я смеялась, когда моя красильная бомба взорвалась. Маринка вся в краске, розовой и очень яркой, видели бы вы её лицо: сначала немая мина не понимания, потом злость, а потом она вместе со мной начинает нагло хохотать.
   Все бы ничего так я по своему обыкновению в краску тоже попала. Да и не только я (жаль конечно, но прохожих рядом не было), ещё почувствовать радость мира в виде розовой краски удалось лавке, на которой стояла моя баночка, и голубям, они то наверняка впечатляли народ своим редким окрасом.
   Стоим мы значит и ржем друг над другом, позабыв об мирских хлопотах и грязной одежонке. И неожиданно слышим злобный ор:
   -- Стоять, хулиганы! Вот я вас сейчас поймаю, весь парк отмывать будите! - кричала какая-то странная пухлая женщина.
   Мы сориентировались быстро, схватив друг друга за руки помчались от сумасшедшей тетки. Хотя, наверное, по мнению прохожих сумасшедшими были именно мы: бежат две девчонки в розовой краске, смеются и всех подряд распихивают.
   Женщина за нами долго гналась и отставать не желала. Тогда мы побежали дворами и удачно скрылись от не нормальной, ну кто в здравом уме за двумя инопланетянами гоняться будет. Это она нас по пути инопланетянами обзывала, да и не только инопланетянами, тогда мы узнали о существовании множества странных существ.
   Значит скрылись мы за одним из мусорных баков, там нас эта тетка не увидела. Переждали немного, посмеялись и отправились по домам отмываться.
   Итак, после этого случая мы к всеобщему удивлению (да что там всеобщему мы и сами удивились), сдружились. И оказалось, что Маринка не такая как я о ней думала, она была действительно замечательным человеком. И я полюбила её. И все школа (да и мы сами) считали нас не разлей водой, этакими закадычными друзьями. Кстати розовый Маринка до сих пор ненавидит, как собственно и я.
   Пакости прекратились, но все же временно, теперь мы направляли свою силу против других, нашкодивших нам ребят. Больший интерес к пакостям был все-таки у Маринки, и я частенько говорила, что благодаря мне она нашла свое "призвание".
   - Эй, ты где пропала?! - не успела я поднять трубку как услышала крик моей подруженции.
   - Да проспала я чуток, - начала оправдываться я.
   - Чуток?! Да через 15 минут сдача начнется, а она дрыхнет!
   - Не дрыхну я, я в автобусе. Он тянется оооочень медленно, - протянула я.
   - Делай что хочешь, но что бы через пять минут была в кабинете! - сказала Маринка и бросила трубку.
   - Ну и как я тебе автобус ускорю? Ракету ему сзади прикреплю что ли? - сказала я телефону и засунула его в сумку.
   Однако к моему счастью многострадальный автобус довез меня до нужной остановки к назначенному времени.
   Выбежав из автобуса, пару раз чуть не приложившись носом, я наконец стала подбираться к нужному мне зданию. Продолжая непроизвольный полет "как пуля" я нашла свою цель и врезалась во что-то. Нет, конечно цели я не искала, и врезаться не собиралась, это вышло у меня не произвольно. Решив посмотреть на что же это я напоролось, я увидела парня, смазливого парня. Нет, будет правильнее сказать я почувствовала сначала крепкие руки, обхватившие меня, и не позволившие мне упасть, как бы глупо это не звучало, а только потом (после рассмотра рубашки, сквозь которую чувствовались сильные мышцы) я решила почтить своим взглядом лицо моей неожиданной преграды. Лицо оказалось достаточно симпатичным даже по детски милым, с противной, наглой улыбкой. Худо-бедно извинившись я собиралась помчаться дальше, но этот прайдоха отпускать меня не собирался. Попыталась вырваться - и тут неудача.
   -Что надо? -возмутилась я уделив ему мой самый разгневанный взгляд.
   - Плитку шоколада - процитировал знакомую с детства фразу этот доставала.
   - Как остроумно! - съехидничала я. - Нет серьезно, говори, что надо и быстро, я спешу, между прочим.
   - Дай-ка мне свой телефончик - повелительным тоном сказал пройдоха, как будто это не он телефон у меня просит, а я вымаливаю его об одолжении не губить нашу грешную землю. Эдакое самомнение, наверняка страдает нарциссизмом.
   - А все мои деньги тебе случайно не дать? А в рабство мне тебе случайно не сдаться? - еще более зло проговорила я.
   - Ну это пока не обязательно - ничуть не смутившись выдал он. На что я только фыркнула.
   И в это самое время в моей сумке зазвонил телефон.
   "Предатель, не мог подождать, когда я отвяжусь от Мистера Я-люблю-только-себя, наверняка он по вечерам в зеркало часами любуется на свою моську".
   Под внимательным взглядом Мистера Огромное-самомнение я достала телефон на который усердно трезвонила Маринка.
   "Ну спасибо тебе подруга, удружила. Я то хотела сказать ему, притворившись дурочкой со стажем, что нет у меня телефона, да и что такое этот его телефон? А с маслом он вкусный? Ну и прочую дребедень. Так нет надо же её все испортить".
   Когда я наконец решила поднять трубку Маринка отключилась. Вот ведь невезение, говоря с подругой я смогла бы смотаться себе потихоньку подальше отсюда. Но опять не судьба.
   Увидев, что телефон уже свободен от всякой посторонней пакости (я уверенна думал он именно так!) парень нагло выхватил телефон прямо у меня из рук, и... Нет, он не убежал в припрыжку, из-за удачной возможности стырить чужую вещь. Он нагло начал вводить номер своего телефона, который после нескольких секунд зазвонил в его кармане.
   - Ну вот и отлично, теперь можешь идти - милостиво разрешил он.
   Он собрался уже развернуться в другую сторону, как в моей голове пронеслось:
   "Ну уж нет!"
   Я хоть и не такая мстительная натура, все же решила худо-бедно отпраздновать это знаменательное событие небольшой пакостью, совсем уж незначительной и детской. Но когда же мне было думать о том какой детский сад я устраиваю.
   Итак, совсем нечаянно, как я сказала об этом позже, я поставила этому нарциссу подножку. И когда он рухнул я даже сама удивилась, так быстро все произошло. Однако не все было так прекрасно, как хотелось бы. Очутившись на земле, и услышав мой наглый ржач о том какой он все же мешок с картошкой, парень не долго думая своей ногой-шпалой подкосил меня после чего я, как та же картошка, рухнула к нему же. Нет, не в объятья, как могли бы с сарказмом подумать вы. Просто рухнула рядом с его ногами, кстати это мне еще повезло в шаге от меня раскинулась огромная лужа, частыми посетителями которой были мелкие детишки, несмотря на угрозы своих мам, любившие потягаться в грязи. Более чем уверенна еще бы немного, и эта лужа была бы мини болотцем-озерком, в котором живут огромные веселые лягушенции. Но, наверное, здесь сказалось мое странное умение все преувеличивать, которым я пользовалась крайне редко.
   Упала я естественно под аккомпанемент противного ржача, только на этот раз роль коня исполнял он. Я хотела воспользоваться услугами этой лужицы-болотца, нет, я не собиралась смывать с себя позор "родничковой" водичкой, я желала скинуть туда, неведомо каким образом, (наверное, как муравей, он то поднимает вещи значительно тяжелее самого себя), наглого субъекта, наверняка мешающего нашей расе счастливо процветать. Но в этот момент меня опять же прервал надоедливый телефонный звонок. Опомнившись и буквально забыв об Мистере Самомнение, я побежала с играющим любимую мелодию телефоном в руке к зданию к ожидающей меня Маринке.
   Оставив паренька позади я помчалась к моей персональной тюрьме на ближайшие пару часов. Там меня уже ждала подруга.
   - Ну наконец то явилась! - воскликнула она. - Я уж думала ты опоздаешь, не подозревала что ты такая соня.
   - Да просто я всю ночь повторяла.
   - А я тебе говорила спать иди, вечно ты меня не слушаешь, - продолжала наступать Маринка.
   - Да ладно, пошли уже, а то опоздаем.
   Быстро добравшись до нужного места и рассевшись по местам после некоторых объяснений мы начали писать то что знали ...или не знали.
   После истечения времени я вышла из кабинета измученная, но радостная. Сдала то я довольно-таки хорошо.
   Увидев Маринку я на крыльях радости полетела к ней.
   - Ну как все успела?
   - Я то успела все, а вот ваше высочество Василиса Серафимова, успела ли додуматься до заданий после почти бессонной ночи? - ехидно спросила подруга.
   - О, это все пустое не нужно так меня восхвалять - деланно чинно возмутилась я. После мы обе захихикали. - А сдала я, по-моему, хорошо! - отозвалась я с улыбкой.
   После этого оказавшись наконец свободными от всего мы решили зайти к Маринке, а потом пойти куда-нибудь развеяться.
  
   Глава 2.
   Две довольно симпатичные девушки стояли возле известного и популярного ночного клуба с роковым названием "Бездна". Обе девушки довольно высокие. Одна из них была великолепной брюнеткой, с длинными мягкими волосами, со светлой ухоженной кожей, пухлыми губами и восхитительными голубыми глазами, очень яркими и выделяющимися на утонченном лице. Стройную фигурку подчеркивало изумрудное коктейльное плате, а на ногах красовались туфли на каблуке-шпильке. В этой привлекательной девушке можно было узнать Маринку.
   Вторая же девушка, может и не так выделялась на фоне своей подруги, но все же было в ней что-то такое притягательное, загадочное, именно это манило к ней. У неё были карамельно-русые волосы чуть ниже плеч, овальное лицо с мягкими чертами, пухлые губы, с оттопыренной вперед нижней губой, миндалевидные глаза в полукружье черных ресниц. Достаточно сложно на первый взгляд определиться с их цветом: в них был и зеленый, и немного карего, и даже желтого цветов. Может быть именно этим и объяснялось всеобщее желание смотреть в эти манящие глаза. Однако девушка не знала об этом, как и о том, что на нее частенько заглядываются. Этого она даже не подозревала. В этой девушке, не в пример своей подруге, одевшей джинсы и милую, но все же броскую футболку можно узнать Василису Серафимову.
   Оказавшись у Маринки дома мы долго болтали, посмотрели множество разных фильмов и жутко смешных видео, и съели, наверное, пол тонны вкусняшек. И неизвестно от чего нам больше болел живот от смеха или от съеденного.
   После обоюдного согласия мы решили прерваться и заняться чем-нибудь за пределами дома.
   - Мы идем в клуб. - сказала подруга тоном командира пехотных войск, который не требует оспорения.
   - Нет, только не туда, - возмутилась я - в кино, в парк, да хоть на луну, но только не в клуб!
   - Кино мы насмотрелись, в парке нечего киснуть, а отправиться на луну я еще не в состоянии, что уж говорить о тебе, - отвергла все мои попытки Маринка - так что собирайся мы идем в клуб.
   Немного порывшись в шкафу она достала на свет божий утонченное коралловое платье. И опять пришла пора возмущаться:
   - Ты как хочешь, а я или иду не в платье, или не иду вообще, - сказала я уверенным тоном, на который даже подруга не могла возразить, она то знала если я что-то точно решила перечить мне бесполезно.
   - Ладно, одевай что твоей душе угодно, но от макияжа ты не отвертишься.
   Поняв, что подруга настроена на мое преображение я вымученно вздохнула и решила: пусть человек порадуется, пока может.
   Я напялила её джинсы, чтобы не забегать домой, и футболку, чудом отрытую мной во вселенском бардаке, под названием Маринкин шкаф. Фигуры и размеры у нас были почти одинаковыми, только область бюста у Маринки была все же больше, чем она неустанно гордилась.
   После продолжительных мук макияжем я оказалась у клуба "Бездна" в который так и стекалась молодежь.
   "Хм, это название явно в тему этому местечку" -- подумалось мне.
   Перед входом на руки нам поставили печать, гласившую о том, что мы ещё не совершеннолетние. Маринке то до почетного восемнадцатилетия совсем ничего, меньше месяца. А у меня вот день рождения только в середине зимы.
   В ночном клубе было практически всё, чтобы неплохо провести время заядлому тусовщику. Входя в клуб окунаешься в замечательную атмосферу: музыка, лазеры, все это воспроизводится с помощью современного оборудования. Рядом барная стойка, в меню огромный выбор напитков.
   Однако, как бы это ни было странно, это все не для меня. Я ощущала странную тяжесть находясь в подобных заведениях. И посещала я их только после уговоров подруги. Маринка же, как можно было догадаться, была заядлым любителем подобных местечек.
   Итак, как только мы оказались в "Бездне" подруга начала знакомить меня чуть ли не со всем клубом. Как она их всех помнит. У неё то конечно память на лица хорошая, не то что у меня. Так что всех тех, с кем она меня познакомила я сразу же забывала. Естественно элементарные правила приличия никто не отменял поэтому для порядка махнув головой в знак приветствия и вглядевшись в глаза человеку, я отступала куда-нибудь, искренне желая вырваться из этого заведения.
   Наконец успокоившись Марина отпустила меня в свободное плавание. Не долго раздумывая я очутилась около барной стойки.
   - Чего желаете? - вежливо спросил бармен.
   - Сока, ананасового, -- чуть подумав ответила я.
   Слушая музыку, которая была довольно неплоха, и потягивая сок, я просидела за стойкой достаточно долгое время. Сидела бы и дальше если бы не одно но. Ко мне светясь уверенностью на лице, не твердой походкой подобрался некий имбицил внушительных размеров. Слажен он был достаточно крепко. Нет, даже чересчур крепко. Это был один из байкеров, которые известны всему городу своим сумасшедшим поведением и пьяными выходками.
   Подошел он к барной стойке и плюхнулся рядом со мной. Разило перегаром от него просто ужасно.
   -Детка не хочешь повеселиться? - сказал он.
   - Нет спасибо, мне и так хорошо - попыталась отмазаться я.
   -Ну что ж ты, девочка, - не отставал пьяный субъект - мы сможет отлично провести время... вдвоем.
   - Извините, но это не входит в мои планы. - продолжала отбиваться я.
   - Меня кстати Егором зовут, - ничуть не смутился отказа собеседник.
   - Ясно, но я все же не вижу смысла в этом знакомстве.
   "Боже, ну и как от него отвязаться! - думала я - Прицепился, как банный лист, и отставать не желает."
   -Как неприлично девочка. - решил поучить меня манерам Егор, - Ну же, скажи свое имя! - требовательно сказал он.
   - Карина - соврала я.
   - Кариночка, пойдешь со мной? - чуть ли не ласково замычал он.
   - Нет уж, спа... -- хотела сказать я, но меня нагло перебили.
   - Никуда она с вами не пойдет! - сказал некто за моей спиной, голос этот показался мне ужасно знакомым.
   Обернувшись, я заметила утреннего хмыря. Одет он был в светлые, протертые умелым мастером джинсы, которые на нем выглядели выигрышно и достаточно дорого, и футболку с принтом в виде одинокого волка. Волосы приятного шоколадного цвета были растрепаны в творческом беспорядке и выглядели достаточно ухоженными.
   - Это еще почему? - возмутился мой личный байкер-соблазнитель.
   - Потому что это моя девушка. - уверенно отозвался Мистер Нарцисс.
   "Нет, вы только посмотрите на него: знакомы пару минут, а уже в парни набивается!" - возмутились мои мысли-чертята.
   В это самое время я почувствовала себя огнедышащим драконом готовом превратить этих двоих в гриль, а потом сожрать их с наслаждением, не смотря на то что они наверняка не вкусные. Именно поэтому рассвирепевшая я, вместо того чтобы промолчать начала возмущенную исповедь всему миру...точнее клубу.
   - Да какая я тебе девушка! Хорек недоделанный! - возмущалась я, - Лезешь куда не просят, так это наверняка для того что бы все тебя боготворили, уважали, хвалили... И прочая дребедень. Ну уж нет! - продолжала я гневную тираду направив свой взор на этот раз на Егора, немного прифегевшего от такого напора. - А ты, супер байкер, возомнил себя мачо? Какого ежика пристаешь к порядочным девушкам, которые и связываться то с тобой не хотят?!
   - Эээ...Я...эээ - окончательно офигел Егор, и кажется даже протрезвел от таких возмущений с моей стороны.
   - Вот видишь нечего сказать! - продолжала я повышать голос так, что на нас оборачивались подходящие к бару тусовщики.
   -Да давай катись от сюда, сурок, -- сказал чрезвычайно быстро отошедший от моего возмущения нарцисс с неизвестным мне именем.
   - Кто сурок? Я сурок? - возмутился и обозлился явно не на того байкер.
   Тут неожиданно в нескольких метрах от нас я заметила еще парочку байкеров, явно дружков нашего Егорушки. Поняв, что все может плохо кончиться для нас с самовлюбленным типом, который к моему удивлению решил заступиться за меня, я решила сваливать под шумок.
   "Давай уходи отсюда пока про тебя позабыли!" - советовала добрая мысль-чертенок.
   "Да, сваливай побыстрее и оставь здесь этого нахала который тебя еще утром успел повалить на землю и опозорить!" -- говорил другой чертенок с самым длинным хвостом и рожками.
   В кои то веки решив поступить благородно и не слушая противных чертят-мыслей я схватила неизвестного нарцисса за ласту (которая была очень теплой ладонью) и помчалась вон из клуба.
   Естественно все это происходило под обозленные вскрики бугая Егорчика. На это и обратили внимание его дружки, более трезвые в этот момент, и погнались прямо за нами.
   Так просто убежать нам не удалось так как на входе оказалась еще парочка байкеров, они то уже явно поджидали нас с распростертыми объятьями. Поняв, что так просто нам не выбраться я решила совершить небольшое турне по клубу за руку с неизвестным нарциссом.
   Наяривая круги вокруг бара и сцены, скрываясь от обозленный байкеров за множеством молодежи мы провели значительный такой марафон.
   -Стоять! Сейчас же остановитесь! - кричали нам байкеры - Вот остановитесь, и мы вас в порошок сотрем! Будьте уверенны!
   Внушительного вида байкеры оставляли за мной уверенность в том, что если меня поймают живой я уже не вернусь.
   "Все-таки надо узнать, как его зовут - подумала я, - а то попадать в глупые ситуации второй раз за день с ним не зная имени... даже как-то не справедливо. А вдруг мы сегодня умрем."
   -Ну и как тебя зовут? - спросила я, преодолевая очередное препятствие в виде пьяного дуралея, взобравшегося на стул и что-то усердно орущего, даже не глядя на парня.
   Стоявший почему-то на стуле парень был одет в нежно розовую футболку, и приталенные светлые джинсы в облипку. В одном из ушей парня была вдета симпатичная серьга в виде бриллианта.
   Тут в моей голове возникла отличная идея. Думаю, если бы мы были в мультфильме над моей головой ярким светом загорелась лампочка.
   - Артем, - тем временем ответил парень прожигая мою спину своим взглядом. - А тебя как зовут?
   - Василиса - машинально ответила я, даже и не подумав соврать.
   -Хмм...А недавно говорила, что Кариной зовут, - продолжал допытываться парень.
   - Соврала я тогда - почему-то разоткровенничалась я.
   -Сейчас ты, надеюсь, не врешь? - полюбопытствовал он.
   - Нет конечно. Я что похожа на такую врушку? - спросила я.
   - Кто знает - неопределенно ответил Артем.
   - Если я умру сегодня, то знай: это все ты виноват! И тогда я тебя с собой на тот свет заберу!
   На это он только хмыкнул.
   В это самое время я заметила приближающихся к нам байкеров.
   "Нет бы отстать, так нет они у нас мстительные натуры, честь дороже всего, наверняка в прошлой жизни были лордами или графами", - подумав об этом я усмехнулась, настолько странными были мои выводы.
   Окликнув в это время поющего на стуле парня, я попросила его об небольшой услуге. Услышав просьбу парень несмотря на немного не трезвое состояние ухмыльнулся и махнул головой в знак согласия.
   Увы, не оставаясь на концерт я с Артемом побежала дальше к выходу (ведь все это время мы бегали по кругу вокруг сцены с танцующими). На этот раз выход был уже пуст от страшных субъектов, любящих железо во всех его проявлениях.
   Оказавшись у входа мы услышала голос того самого паренька окликнутого мной. И я решила задержаться на пару минут.
   -Понимаете, - говорил парень - сегодня в клубе присутствует мой друг. Нет, будет правильнее сказать мой любимый...друг. -неуверенно сказал он, ища кого-то глазами. - Вот он! - указал парень на одного из гнавшимися за нами байкера, самого внушительного и мощного.
   В это время, удивленный неожиданным знакомством байкер остановился, глядя на паренька со стула оторопевшим взглядом не понимания.
   -На самом деле мы встречаемся - набирал голос парня с сережкой уверенности - И как раз сегодня у нас мини юбилей! Уже год! Поздравьте нас! - воскликнул под шумок различных возгласов и аплодисментов парень.
   Зал, к удивлению байкеров, начал аплодировать и поздравлять с юбилеем внушительного амбала в косухе.
   Косуха, так назвала я несчастного амбала-байкера, в секунду ставшего геем со стажем, наконец пришел в себя и начал посылать пока злые взгляды на бедняжку гея с серьгой. Услышав смех своих друзей, Косуха не долго думая решил в очередной раз решить все кулаками и направился к несчастному герою-любовнику окончательно позабыв о нас.
   Увидев развернувшийся спектакль и посочувствовав бедолаге гею с серьгой, на помощь к которому поспешили парочка добросовестных парней, списавших все на любовную сору, я умчалась из клуба все еще держа за руку Господина Всея Наглости - Артема.
   Выбежав из здания я услышала не прекращаемый смех неудачного спасителя. Он то явно веселился совсем не переживая за свою шкуру.
   - Ну и цирк же ты устроила, - с трудом выговорил он еще не отсмеявшись.
   - Да ерунда. Твою жизнь спасаю, а он ржет! - деланно возмутилась я тоже улыбаясь, едва сдерживая смех.
   - Меня еще никто так не спасал - в очередной раз засмеялся он, так что на его лице были отчетливо видны милые ямочки.
   Не выдержав напора я тоже засмеялась. Так продолжалось несколько минут. Когда же мы ненароком взглянули друг другу в глаза, смех прекратился.
   Неизвестно сколько времени я так стояла, может минуту, а может и целую вечность, но глядя ему в глаза я чувствовала какое-то странное чувство, никогда прежде не испытываемое мной. Списав все это на усталость от сегодняшнего дня я оторвала взгляд от его глаз. Когда я опустила глаза в землю, я заметила, что до сих пор держу его за руку.
   Услышав неожиданно скрипнувшую дверь клуба я вздрогнула и отпустила его руку.
   - Что ж, мне пора, - сказала я увидев сообщения от Маринки, гласящие о том, что она нашла себе паренька, и он проводит её до дома.
   - Хорошо, пошли, - вновь взял меня за руку Артём - я отвезу тебя до дома.
   -Нет, я могу сама добраться до дома - попыталась отказаться я, но он меня даже не слушал. Посадил меня на переднее сидение дорогого автомобиля, спросил адрес и так же молчаливо довез меня до дома.
   Выйдя из машины, не забывая поблагодарить за то, что меня подвезли, я уже собиралась войти в подъезд, как меня окликнули:
   -Василиса! - сказал он, и я повернулась глядя ему в лицо. - Мы еще встретимся! - уверенно сказал он, на что я только усмехнулась.
   Так, проводив меня взглядом до подъезда, парень повернул свой автомобиль и поехал в неизвестном мне направлении.
  
   Глава 3.
   Проснувшись рано утром Артем вышел из своей квартиры и направился туда куда глаза глядят. Что делать он не знал, как не знал и о том, что через несколько часов рядом с одной из автобусных остановок встретит бесшабашную Василису.
   Неизвестно какие именно мысли посещали голову парня в это время. Но не смотря на все свои заботы и думы Артем заприметил не обращающую ни на что и ни на кого внимания девушку. Взглянув на нее впервые он не заметил ничего особенного, посчитав девчонку самой заурядной из всех виданных им ранее особ женского пола. Но по какой-то неведанной причине, вероятно почувствовав вдохновение, парень оглядел девушку еще раз.
   И именно тогда он наконец заметил губы, находящиеся в мимолетной, но от этого не менее странной и привлекательной улыбке. Большое внимание уделил глазам, таким сияющим на утреннем солнце и, наверное, от этого еще боле прекрасные.
   Что бы обратить на себя хоть чуточку внимания Артем преградил дорогу этой спешащей куда-то особе. Девушка этого явно не заметила и врезалась в парня.
   После чего она начала старательно вырываться и возмущаться. Артем же не хотел отпускать заинтересовавшую его девушку просто так и решил добиться номера её телефона. На большее он не рассчитывал так как девушка все же спешила.
   После некоторых препираний, получив злополучный номер, парень хотел отпустить малышку. Но как оказалось она не так проста и не позволила ему уйти оставив последнее слово за собой.
   Артем действительно не ожидал вот так упасть от какой-то подножки. И решив проявить инициативу и оставить все-таки себе последнее слово парень аккуратно, чтобы не сбросить в лужу, столкнул девушку рядом с собой. После чего она рухнула, и рухнула довольно смешно, так что Артем не смог удержаться от смеха.
   Вероятно, он смялся и дальше если бы их не прервал вновь телефонный звонок, после которого девушка просто-напросто убежала, позабыв обо всем на свете. В том числе и об Артёме, который остался лежать на асфальте несколько секунд после ухода странной девчонки.
   - И все равно никуда ты от меня не денешься! - уверенно сказал парень сам себе, разглядывая новый номер записанный в телефоне как 'Волчица'.
  
   Посетив 'Бездну' парень никак не ожидал увидеть там утреннюю девчонку. Она-то его наверняка забыла, но только не смотря на это Артем никак не мог выкинуть из головы произошедшее с ним еще утром.
   Каково же было его удивление, когда рядом с барной стойкой он увидел ту, которая так упорно занимала все его мысли весь день. Решив подойти к ней парень заметил подвыпившего байкера, усердно подкатывающего к этой девчонке. Артем понял, что ей вероятно потребуется его помощь, поэтому парень еще больше поспешил к бару, но он удивился еще больше, когда смелая девчонка отмела его помощь и решила спасти его, создавая очередные неприятности для окружающих.
   Так попутно узнав её имя, довольно милое - Василиса, парень подвёз девушку прямо до подъезда не решаясь по какой-то неведомой ему причине заговорить с ней. Обычно бойкий и общительный Артём удивлял самого себя.
   После этого он отправился прямо на вечеринку к очередному своему другу. Где весело провел остаток ночи и утро, забыв благодаря алкоголю на какое-то время о всех своих мыслях и сомнениях, в которых Вася занимала не самую первую роль.
  
   Глава 4
   Сегодня я проснулась с радостным предчувствием. Все это, наверное, от того что я была полностью уверенна что меня примут именно в тот университет в который я хотела. Хоть я и не любила этого, особенно физику, и как бы скучно это ни было, но когда ты получаешь то на что рассчитывала становиться куда более радостнее. Ведь не поступи я мне бы пришлось терпеть нападки родственников, говорящих о том какая же я все-таки никчемная.
   Ради того что бы узнать результаты о поступлении я отправилась прямо к таблице, говорящей о поступивших. Так вот когда я увидела в списках свое имя, я просто прыгала от радости и обнималась с первыми встречными.
   Одним из тех 'счастливчиков' которые получили мои крепкие, даже можно сказать медвежьи объятья стал довольно симпатичный парень.
   - Может ты мня отпустишь? - мягко, но все же неуверенно сказал он.
   - Ой, конечно, извини! - наконец опомнилась я, выпустив парня из объятий, но не переставая разглядывать свою интересную находку.
   Это был ухоженный симпатичный парень с очень яркими голубыми глазами, настолько яркими что казалось помести их на небо, и они будут сверкать как голубые кристаллы освещая путь несчастным путникам.
   - Меня зовут Филип или просто Фил, - сказал мне свое имя парень.
   - Василиса или просто Васька, - смеясь, ответила я.
   - Очень приятно. - сказал парень, похожий на мягкого медвежонка.
   -И мне, - не переставала лыбиться я.
   Как позже я узнала, сидя в одной из кофешек вместе с Филом, парень-медвежонок учится на кафедре искусствоведения. И перешел уже на второй курс, а в универе в то время он оказался совершенно случайно, составляя компанию одному из своих друзей.
   Как не странно, но общаться с этим парнем было очень просто и приятно для меня. Как будто мы разговариваем вовсе не первый раз, а знакомы лет десять.
   Болтали мы обо всем и сразу ни о чем. Но когда очнулись оказалось, что с нашего знакомства прошло уже около четырех часов. Поэтому обменявшись телефонными номерами (по своему же желанию!) Филип проводил меня до дома где мы и распрощались.
   Оказавшись в квартире, довольная как кот я отправилась собираться к Маринке. В честь поступления она решила устроить очередной балаган, в чем я ни капли не сомневалась.
   Как оказалось, до нашей встречи еще около трех часов, поэтому я решила не терять времени и вспомнить давно забытое. А точнее я решила пересмотреть один из самых любимых мультфильмов моего детства - 'Король лев'. Да, кому-то покажется странным что взрослая семнадцатилетняя девушка смотрит мультфильмы, но я так совсем не считала. Мультфильмы учат добру, дружбе и многому другому при этом не загрязняя мозг фальшью, как это делают фильмы для взрослых. Просмотр мультфильмов всегда помогал мне разгрузиться после трудного дня.
   После полуторачасового сеанса просмотра моего любимого мульта я отправилась прямиком к подруге.
   Сегодня выдался довольно жаркий денек и я, не посмотрев толком на погоду за окном напялила на себя вечные джинсы.
   Находясь на полпути к дому Маринки я думала о том какой же я могу быть странной. А также о том, что мне всю жизнь было плевать с высокой колокольни на окружающих. Несмотря на раздумья мне было достаточно жарко, ведь я то в джинсах, когда окружающие максимум в бриджах.
   Проходя мимо очередной девятиэтажки в шаге от себя я услышала странный, но не менее громкий хлопок. И вместе с ним я ощутила некий странный прилив свежести, чему я очень удивилась.
   - Блин... - только и смогла сказать я.
   В этот самый момент я и поняла, что здесь произошло. Это была обычная водная бомба.
   Всего то и надо воздушный шарик и немного воды.
   Не знаю, как поступили бы нормальные люди, но я стала улыбаться от уха до уха. Оглядев свои ноги, на них то и попала вода, и чувствуя приятную прохладу я действительно счастливо улыбалась. Наверное, увидев мое лицо неудачливые шутники впали в ступор, но на верх я не смотрела и к моему удивлению ни одного звука на улице слышно не было.
   Освежившись самым странным образом и с улыбкой довольного кота который получил свою порцию валерьянки я возобновила свой путь. Не удержавшись от нахлынувшего непонятно почему веселья я в припрыжку направилась к подруге.
   Нет, шутники если бы заметили это впали бы в еще больший ступор. Жаль, что их лиц я увидеть не смогла.
   Улыбаясь так, что на меня оборачивались печальные в такой хороший день прохожие, да и не только печальные, я добралась наконец к Маринке и выложила ей свою историю.
   - Ха-ха-ха! Ну ты как всегда! Без приключений на свои вторые девяносто никак не можешь! - ржала подруга.
   - Эй! Ну сегодня я точно была не при чем! - возмутилась я.
   - Ну да конечно! Только ты можешь на такое напороться и так странно себя повести в этой ситуации! - не прекращала веселья Маринка.
   -Ладно признаю, у меня карма такая приключения притягивает. Зато жить не скучно!
   -Да никто и не спорит - ответила она. - Так повеселились и хватит, собирайся, сегодня я поведу тебя на очень крутую вечеринку.
   -Что опять? Но мы же не так давно там были! - возмущалась я.
   -И что? Там ди-джей классный приехал. А еще я тебя кое с кем познакомлю. - сказала она странно мне улыбнувшись.
   Её улыбка показалась мне подозрительной, но спорить почему-то мне не хотелось. Может так распорядилась Судьба?
  
   Глава 5.
   Ну вот собранные и готовые покорять все предстоящие нам вершины мы с Маринкой направились к клубу. На этот раз наш выбор лег на одно из заведений в центре города, которое находился на достаточно далеком расстоянии от дома подруги.
   Что бы добраться туда нам предстояло преодолеть толкучку в автобусе. Что нас нисколько не радовало.
   Оказавшись рядом с остановкой я заметила одинокую собаку. Вид у нее был не из лучших: мокрая, облезлая, наверняка голодная. И это все при том что недавно на улице был натуральный ливень.
   Не оглядываясь на подругу я подошла к несчастному животному которому так не повезло сегодня. Собака не проявляла ни малейшего признака агрессии, а её глаза светились дружелюбием.
   Поэтому я, совсем осмелев, погладила мокрую собаку по голове. Она совсем не была против такой вот ласки.
   Но в этот самый момент к остановке подходил автобус. Поэтому забыв о собаке я направилась в сторону открывающихся дверц в которые тут же повалил народ. Прямо за мной оказалась женщина с маленьким ребенком поэтому вспомнив про вежливость я уступила ей дорогу. Когда и женщина, и ребенок вошли в это создание техники, я так же поспешила проскочить в дверцы.
   Однако усесться на сидение или хотя бы войти в автобус мне не удалось, так как я услышала грозный голос водителя:
   -С собаками нельзя! Выйдете из автобуса! - сказал мужчина грузным голосом.
   -Ну и что что с собакой, зато какая девушка хорошая, да и собака, наверняка воспитанная. - странным образом вступилась пропущенная мной женщина почем-то глядя на меня.
   Решив посмотреть, кто же это нарушает правила, я осмотрелась. И как вы думаете, что же я увидела? Рядом со мной стояла именно та собака которую я несколько минут назад умудрилась погладить. Она преданными глазами смотрела на меня, не замечая ничего другого. И сразу же мне все стало ясно. Но сказать, что это не моя собака мне уже не дали.
   -Не положено! - возмущался водитель.
   -Ой, да она еще и грязная, наверняка с блохами! - возмутилась какая-то женщина преклонного возраста.
   Но уточнить у кого там блохи я так же не успела.
   - А, по-моему, очень милая собачка, - сказала бабушка-одуванчик, сидящая на первом сидении.
   -И блохи у нее тоже, наверное, милые! - ехидно сказала женщина-ненавистница всего живого.
   'Наверняка темными ночами она кошек убивает' -- прокричали мне мысли-чертята.
   'Или пытает их... А может у нее просто чебуречный бизнес имеется?' - сказал почему-то очень образованный чертенок с квадратной черной шапочкой и кисточкой на ней.
   - Хорошая собака! - сказал какой-то малыш, а потом обратился к женщине сидящей рядом с ним - Мам, я тоже собаку хочу!
   - Мы же тебе только недавно велосипед купили вместо собаки, а ты опять за свое, - обреченно сказала женщина зло поглядывая на меня, на что я только пожала плечами.
   - Не положено, значит не положено, - не унимался водитель. - Выйдите из автобуса вместе с собакой. -сказал он повелительным тоном.
   Поняв, что задерживаю кучу народа я решила не разжигать конфликт и оглянувшись на удивленную Маринку вышла из автобуса. Естественно собака, ничего не понимающая, направилась прямиком за мной.
   - Ну вот и что теперь делать? - сказала я сама себе глядя на собаку. Та отвечать мне явно не собиралась и продолжала так же преданно смотреть на меня.
   Забрать себе бедное животное я не могла. Про него я явно бы забыла, да и ухаживать за собакой наверняка было бы сложно. И это все при том что моя квартира - место обитания двух существ, но об этом позже.
   -Пошли я тебя хотя бы накормлю, - сказала я собаке.
   После я направилась к одному из близлежащих магазинов где и купила немного колбасы для собаки, благо денег на сегодняшнюю вечеринку я предусмотрительно взяла побольше, поэтому хватит и на колбасу, и на клуб.
   -Вот угощайся, бедняга. - сказала я, подавая колбаску собаке.
   Радостно и благодарно взглянув на меня животное принялось за трапезу. Посмотрев немного на жующую собаку и распрощавшись с ней, я пошла в направлении центра города, ведь следующий автобус приедет только через несколько часов.
   Когда я отошла на значительное расстояние я услышала еле слышные шаги. Решив не обращать на это внимания я пошла дальше. Но шаги за мой спиной не прекращались, а звучали совсем близко от меня, только на удивление тихо. Поразмыслив о том чей номер я наберу первым: милиции, родителей, Маринки или сразу скорой, я решила обернуться.
   Обернувшись я была очень удивлена. Нет такого я явно не ожидала. Чего уж там, я бы не удивилась если бы за мной след в след шло инопланетное чудовище, но почему идущей за мной собаки я увидеть действительно не ожидала.
   -Эй, зачем ты за мной идешь? - спросила я так, как будто бы вот-вот получу долгожданный ответ.
   Собака же отвечать почему-то не собиралась, а также преданно глазела на меня.
   -Нет, с собой я тебя не возьму. - уверенно сказала я.
   После это я ускорила шаг пытаясь отвязаться от бедной бездомной собаки явно ищущей себе хозяина. Как бы жаль мне её ни было, но к Маринке в клуб идти мне точно придется.
   Но не смотря на мое ускорение собака не отставала, а продолжала верным шагом идти за мной. Так продолжалось довольно долгое время.
   И как всегда вовремя мою голову посетила гениальная идея: спрятаться среди людей, тогда-то собака точно собьётся и потеряет меня.
   Но как назло на улице почти не было народа. Углядев рядом с собой очередную автобусную остановку, наполненную людьми, я прямиком направилась туда. Войдя в самую гущу народа я стала оглядываться: где же мой персональный преследователь. Заметив собаку за пределами остановки я облегченно вздохнула.
   Зная, что войти в автобус без нее мне вряд ли удастся, я прошмыгнула мимо людей и собаки к пешеходному переходу. Оттуда я направилась как можно дальше от остановки. Заметив, что меня никто больше не преследует я радостно расхохоталась.
   От места освобождения до центра я добралась за двадцать минут. А на очередной автобусной остановке меня ждала нервная подруга.
   - Привет! - сказала я, подбежав к Маринке со спины пытаясь испугать её. Конечно же попытка провалилась, и подружка как ни в чем не бывало, правда немного огорченная и возмущенная, обернулась ко мне.
   - Ну наконец-то ты появилась! - не обратила внимания на приветствие Марина. - Я тут жду её жду, а она черт знает где пропадает. Повесить тебя мало! Ещё раз задержишься убью на месте!
   - Да ладно тебе, зато я бедную собачку покормила. - сказала с улыбкой я.
   - Ага, покормила она, мать Тереза видите ли! - сказала подруга, возомнившая себя боевым воробьем.
   - Все успокойся и не кричи - сказала я.
   - Ладно пойдем быстрее к клубу.
  
   Дойти до клуба можно было двумя дорогами: пройдя мимо нескольких улиц и дворов, что было куда быстрее, либо идти прямо. Естественно мы выбрали самый быстрый путь.
   Когда мы проходили мимо автомобильной стоянки мы услышали, что кто-то просигналил прямо за нашими спинами. Вздрогнув от неожиданности мы обернулись.
   Это был обычный Пежо. За рулём этого автомобиля сидел мужчина на вид лет тридцати. Полный, со светло русыми волосами, в коричневой футболке.
   - Привет девушки. Давайте познакомимся - сказал мужчина обращаясь к нам.
   - Нет, спасибо. - робко сказала Маринка неизвестному, а я же просто решила не уделять на него своего внимания наивно пологая: надоест и сам отстанет.
   Но нет, этот странный субъект-переросток явно решил нас закадрить. Определенно точно мы ему приглянулись.
   - А сколько вам лет девушки? - не отставал мужчина.
   На этот раз мы совместно решили просто его проигнорировать. Но мужчина явно не принимал отказов и поэтому сдал немного назад что бы быть лицом к лицу с нами.
   - Садитесь ко мне в машину. Не бойтесь. - сказал он таким тоном будто бы в гости на чай с конфетками приглашал.
   Естественно на подобные уговоры мы не купились. А только испугались еще больше и ускорили шаг.
   - Так сколько же вам лет? - в очередной раз показал невероятное терпение и выдержку мужчина.
   -Не помню. Не мало... но и не много. - не выдержав сказала я.
   Навязчивый мужчина не отставал и продолжал допытываться о нашем возрасте, но ни разу так и не получил хоть какого-нибудь ответа. Сказать, что нам было боязно, это ничего не сказать. Конечно мы были бы не против новых знакомств, но явно не таким образом.
   Наконец мы миновали автомобильную стоянку и возможности отъехать назад у мужчины уже не было. Мы воспользовавшись этим шансом быстро прошмыгнули в другой двор.
   Но и тут нас ожидала неудача. Во двор въезжало Пежо с цифрами 1746 в номерном знаке. И да, за рулём автомобиля все так же сидел мужчина лет тридцати.
   - Странный он какой-то - не громко сказала я Маринке.
   - Очень странный - с видом загнанной лани проговорила подруга.
   - По-любому педофил! - неизвестно каким образом пришла к такой мысли я.
   - Ну почему сразу педофил? - не понимала подруга.
   - Ну а ты сама подумай какой нормальный человек, один, позовет двух молоденьких девушек, даже девочек к себе в автомобиль. - саркастическим тоном сказала я. - Вот же ты дуб!
   - Не дуб.
   -Дуб, да еще и какой! Вот села бы ты к нему в машину он бы тебя в лес и отвез, а по дороге бы заодно и познакомился. А в лесу привязал бы тебя к дубу. Дуба-к дубу! И расчленил бы. Вот и ищи тебя потом свищи.
   - Да, ты права, видимо он и правда педофил. Как много мы не знали о нашем городе. - сказала Маринка успокоившись от моих наставлений.
   - И не говори я бы раньше ни за что не поверила если бы мне сказали, что подобный человек бродит по нашему спокойному городу. А теперь я, наверное, не удивлюсь даже если где-то по улице бродит серийный маньяк-убийца. - сказала я с грустной улыбкой.
   Тут, прервав разговор, к нам подъехал старый и недобрый педофил. Опять все началось заново.
   - Сколько вам лет девушки? - спрашивал вновь он.
   'Интересно, а почему его не интересуют наши имена-фамилии, а именно возраст?' -- удивлялись чертята в моей голове.
   'Наверное, он жертв своих выбирает по возрасту, может он любит тех кто помоложе, лет так 14-15?' -- ехидничал чертенок с одним рогом, второй же был у него отломан, явно из-за ехидства.
   Мы же с Маринкой просто проходили мимо, ускорившись до максимума. И не бежали мы только ради приличия, почему-то совместно подумав, что если мы побежим он направиться прямиком за нами.
   Наконец оказавшись рядом с клубом и вновь увидев знакомые цифры в номерном знаке, мы проскользнули внутрь.
   Более чем уверенна что Маринка сама пожалела о том, что решила сегодня выбраться куда-то, а не тихо-мирно сидеть дома за просмотром какого-нибудь фильма.
   -Нет, я одна по вечерам гулять точно не буду. Буду только со старыми и проверенными друзьями ходить. - сказала Маринка.
   'Нет бы с появлением темноты на улицу носа не совала, а так...' - грустно сказал один из чертят на голове у которого был милый колпачок с кисточкой в котором он явно любил поспать.
   Не знаю почему, но я не была так уж сильно напугана. Наверное, на меня сработала очередная порция пофигизма. Окончательно успокоив подругу я вместе с Маринкой направилась на танцпол.
  
   Глава 6.
   Оказавшись после непредвиденных приставаний неизвестно откуда взявшегося педофила, в клубе я отправилась прямиком к барной стойке, выпить чего-нибудь прохладного и окончательно охладить разум. Маринка же быстро пришла в себя и отправилась заливаясь милым смехом кокетки к симпатичному пареньку приятной внешности.
   'Ну с ней то все понятно. Отходчивая она у нас. Так что не стоило за неё волноваться.' - спокойно выдали мне чертята.
   Поэтому не долго думая поспешила усесться подальше от глаз подруги, ведь наверняка с кем-нибудь познакомить решит! Тогда то уже не отвертишься.
   Нагло потребовав у несчастного парня-бармена 'чай со льдом и побольше, не жадничай!' я решила все же осмотреть свое окружение. Мало ли, а вдруг педофил и до сюда добрался?
   'Да нет, от наверняка ленивый, вон даже из машины не вылез, хотя мог бы и поклонится при встрече с великой мной' - царственным тоном сказал важный чертенок с огромной короной, настолько большой, что та норовила вот-вот свалиться.
   И тут при детальном осмотре находящегося рядом со мной народа я заметила кое-кого. Тогда я испугалась или все же удивилась? Наверное, и то и другое. Вот кого-кого, а его я точно увидеть здесь не рассчитывала. Уж куда больше я верила на то что ко мне снизойдет его машинное высочество педофил, чем увидеть в нескольких метрах от себя этого типа.
   Уж точно следует поверить в судьбу после таких частых встреч. Не удивлюсь что земля квадратная, хоть я и отлично знала форму несчастной планеты, носящей меня на своей поверхности столько лет. Ведь как объяснить то что мы встречаемся так сказать за поворотом вот уже в который раз?
   Конечно же это было (именно было, а не был!) то чудило по имени Артем, с которым мы познакомились в престранных обстоятельствах. Не буду отрицать что возможно всему виной этих странностей была я, но все же такое случалось со мной очень и очень редко, а вот с ним в который раз неприятности.
   Артем же меня явно не замечая, почему-то я этому обрадовалась, прижимал к себе какую-то девицу. Короткие рыжие волосы, модельная внешность, мдааа... вкус у мальчика отменный. Да и не только прижимал её к себе, а явно лапал.
   Не знаю, кто или что поселилось в моей голове, наверное, желание приключений, как же по-другому объяснить то что я почувствовала себя супергероем который должен спасти планету от всех настигших её катаклизмов? Так вот почему-то мне решилось что мой знакомый субъект, в будущем труп, нагло пристает к несчастной рыжеволосой девушке. И естественно, как порядочный супергерой я решилась на отважный шаг: как-нибудь, да и выхватить пленницу из лап злодея.
   'Свинья он, и еще много существительных и прилагательных, которые приличным девушкам произносить нельзя!' -сказал в моей голове образованный чертенок.
   Нет я совсем не ревновала. Просто почувствовав небывалую неизвестно откуда взявшуюся ответственность за эту рыжеволосую красавицу я отправилась прямиком к логову злодея-дракона.
   Честно признаться в моей чудесной голове не созрело абсолютно никакого плана поэтому я решила использовать все свои таланты. Да я бы возможно сказала 'использовать свое актерское мастерство', но я была не уверенна что такой талант у меня действительно был. Внезапно у меня возникло желание просто вылить на Артема свой чай со льдом. Но решив, что это будет не правильно и нарываться лишний раз не стоит, ведь меня уж точно узнают, я отмела этот план куда подальше.
   Но если я не могу облить его почему бы кому-то другому этого не сделать? Нахально улыбнувшись я заприметила рядом с собой одинокую девушку. Одета она была далеко не вызывающе очень просто и даже удобно. Что уж говорить я была полностью согласна с её выбором и если бы не Маринка пришла сюда почти так же.
   - Привет - сказала я милой девушке.
   Неуверенно и даже немного испуганно обернувшись ко мне она выдавила улыбку и ответила мне кивком.
   Я Василиса. А тебя как зовут? - спросила я мягко улыбнувшись что бы не напугать девушку.
   Но видимо она все же поняла, что ей со мной ничего не грозит и уже увереннее ответила:
   - Лиза.
   - Лиза хорошее имя. - сказала я улыбнувшись самой искренней улыбкой - Извини, но не могла бы ты сделать мне маленькое одолжение. - Девушка неуверенно кивнула. - Здесь нет ничего сложного. Видишь вон того парня? - я указала на Артема.
   - Да, он симпатичный - несмело выдавила Лиза.
   - Так вот это парень моей подруги - соврала я. - По идее они встречаются. Но тут я вижу вот это, - на этот раз я указала на рыжеволосую красавицу.
   - Какой ужасный парень! - на мгновение в глазах Лизы я увидела ярость и ... печаль?
   - Чем я могу тебе помочь? - а в этот миг её глаза запылали желанием помочь мне.
   - Просто подойти и сказать, как он ужасен и при возможности притвориться его девушкой-сказал я неуверенно смотря на Лизку, но огонь в её глазах говорил мне что я не ошиблась и на правильном пути - и вылить на его что-нибудь ну или влепить ему пощечину, решай сама.
   Кивнув девушка направилась к будущему трупу и рыжику. Ну а я времени зря не теряла и продолжила свой праведный путь. Ведь я так просто его не оставлю.
   В то время как Артем ворковал с девушкой которую он с легкостью подхватил в клубе к ним подошла Лиза.
   - Как ты смеешь! - возмутилась она.
   Артем поднял удивленный взгляд на девушку. Видел то он её впервые, а она уже к нему имеет какие-то претензии.
   - Значит я его жду, а он тут черт знает с кем обжимается! Вот и верь после этого парням! - тут Лиза обратилась к рыжику. - Вот ты не поверишь мы с ним полгода встречались, а он... Похоже он меня использовал!
   Лиза играла так правдоподобно что я моментально усомнилась в том, что сейчас происходит. Только чуть позже расспросив девушку и обменявшись с ней номерами телефонов я узнала, что именно сегодня её бросил парень. Точнее она заметила его с его новой подружкой сразу же обо всем догадавшись. Сначала она хотела утопить свое горе в алкоголе, именно так она мне и сказала, но потом неожиданно появилась я и благодаря случившемуся она смогла разрядиться, успокоиться и понять, как же все это глупо и ничтожно.
   - Да он использовал меня! И я не первая и уж точно не последняя так что советую не рассчитывать на что-то с ним. - сказала она рыжику ткнув пальцем в офигевшего Артема.
   После этого Лиза с высоко поднятой головой ушла, послав мне очаровательную улыбку.
   Когда Артем начал отходить от происшедшего к нему вновь подошли. На этот раз это была уже женщина в возрасте, Ангелиной. Уж не знаю каким чудом, но мне все же удалось уговорить её совершить мой план. К моему огромному удивлению она согласилась довольно быстро сказав, что 'мы девушки должны друг другу помогать'.
   И тут разразился очередной скандал только с участием Ангелины, которая залепила смачную пощечину злыдню Артемке и так же гордо удалилась одарив меня гордой ухмылкой.
   Следующим претендентом на разбитое Артемом сердце оказался... вы ни за что не догадаетесь кто. Кирилл! Тот парень-гей который помог нам сбежать от байкеров. Похоже парень не натурал уже считал меня своей чуть ли не лучшей подружкой. Поэтому с радостью согласился устроить все как надо, при этом не забыв опять же совершить (уже в третий раз за сегодня!) ритуал по обмену телефонными номерами.
   На этот раз Артему 'повезло' получить на свою голову апельсиновый сок от Кирилла. Если говорить, что Мистер Огромное-самомнение был удивлен, то это ничего не сказать. Можно было сразу заметить, что он в культурном (ну или не очень) шоке.
   После представления Кирилла он кажется что-то сообразив, начал оглядываться по сторонам. Рыжеволосая девушка обозленно посмотрев не Артема и ничуть не скрывая своей злости влепила бедняге (да мне серьезно стало его на миг жаль!) глухую пощечину. Только уже на другой щеке нежели Ангелина и рассыпая различными гадкими словами в его адрес удалилась.
   Артем же не удосужил обратить никакого внимания на девушку чье имя я вряд ли узнаю. Наконец, как лазером оглядывая толпу Артем заметил меня. От одного его взгляда я поняла, что он догадался до моей выходки. Поэтому я улыбнулась своей самой милой улыбкой и помахала ему. Он этого явно не ожидал. Поэтому пробираясь сквозь толпу он на миг остановился, но все же это было только на миг. Поэтому через минуту он был около меня.
   - Что ты творишь? - прошипел обозленный парень.
   - Абсолютно ничего что могло тебе показаться. - так же невинно ответила я.
   - А как же ты объяснишь тех двух девушек? А тот гей? Вот уж после него я ни в чем не сомневаюсь! Это все ты! - так же продолжал шипеть он тыкая в меня пальцем.
   'Фи, как некультурно!' - простонал один из чертят.
   'Да ему манерам учиться и учиться!' - вторил ему другой.
   - Это не я! И ты можешь думать все что хочешь! - состроила я обиженную рожицу.
   - Ну хорошо, тогда её место займешь ты - на этот раз я заметила хитрый блеск в его глазах, а на лице расплылась наглая ухмылка.
   - Чье место? - полюбопытствовала я.
   - Той рыженькой красавицы - не вдаваясь в детали ответил он.
   - Как все запущенно, ты даже не знаешь её имени! - я закатила глаза. На что он только пожал плечами
   - Для однодневных отношений много и не нужно - сказал он не переставая хитро улыбаться на что я тоже закатила глаза.
   - Ну не надейся значит, в постель ты меня уж точно не затянешь. - сказала я и показала ему язык.
   - Время покажет - неопределенно сказал он.
   - Только в твоих снах - ответила я так же нагло улыбаясь.
   После этого я развернулась и не оборачиваясь направилась к выходу. Уже снаружи я обнаружила что Артем идет за мной. Я подняла не него удивленный взгляд. Поняв мой немой вопрос парень ответил:
   - Не боись я шутил. Сейчас тебя до дома подброшу. - сказал он на что я только кивнула. Всю дорогу мы вели разговоры ни о чем. Много смеялись и подкалывали друг друга. Поэтому закрыв дверь в свою квартиру на моем лице мелькала улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"