Ковель Александра Петровна : другие произведения.

Ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь
  Моё любимое время суток - ночь. Ночью вселенная открывает нам свои просторы. Ведь это так удивительно. Мы можем увидеть миллиарды звезд, а где-то там, далеко в небесах, есть другая вселенная и, возможно, там обитают такие же необычные и даже странные существа.
  Лёжа в мягкой душистой траве, я любуюсь летним небом. Нахожу знакомые созвездия: Большая Медведица, Малая Медведица, Дракон, Лира, Лебедь... В этом есть какая-то загадка.
  Но в ночи есть и что-то ужасное, жуткое. По крайней мере так считают люди. Они предполагают, что ночь - это время, когда свершаются самые ужасные преступления. Однако это не так. Разве день лишен преступности?
  Мы не можем делить мир на черное и белое. Существует так много прекрасных оттенков.
  Тоже самое и с чувствами.
  Любовь. "Любовь может быть жестокой," - поется в известной песне. И это конечно же так.
  Безответная любовь. У этой красавицы небесно-голубой наряд, а глаза прикрыты шалью. Эта любовь слепа, она не видит или не хочет видеть пренебрежения, отсутствия чувств с другой стороны. А может быть она просто все еще продолжает надеяться на счастье. Поэтому-то лучшей подругой Безответной любви является Надежда. Они всегда ходят вместе.
  Но не стоит забывать, что у Безответной любви есть множество сестер. А самая известная из них и, вероятно, самая удивительная - Любовь ответная. Эта нежная красотка любит носить легкие белые платья. С её светлыми волосами так любит играть ветерок. Но, какой бы не была прекрасной эта любовь, и у неё есть темная сторона. Ревность. Эта барышня носит яркую красно-черную одежду. А один из её глаз вечно скрыт за ярко алыми волосами.
  Зачастую госпожа Ревность бывает жестокой, даже грубой и яростной. Её глаза наливаются кровью, когда Ответная Любовь плачет. Только Ревность может поддержать свою подругу. Ведь Любовь так слаба, что даже не даст отпора, простит сразу же, стоит только разок извиниться. По крайней мере так считает сама Ревность.
  Только она не позволяет потерять себя. Но именно из-за неё так ноет сердце.
  Ревность не хочет причинить вреда своей подруге, ведь Любовь ей так дорога. Эта госпожа хочет раскрыть глаза всем своим подругам. Но Ответная Любовь, совсем молодая, часто прислушивается к словам взрослой женщины - Ревности.
  Но и Ревность бывает не права. Ведь она такая взрывная, вспыльчивая, как вулкан во время извержения.
  Поэтому в каждом из нас, как и у Ревности, и Любви, есть что-то плохое. Но следует только раскрыть глаза, и увидишь море всего яркого, захватывающего и удивительного...
  ...В ночи есть что-то удивительное. В ней есть Любовь. И, может, Ревность?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"