Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

С 2014... прошедшим! 12.01.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2014 год был годом Большого Прорыва... ...оно прорвалось!!! о процессах и тенденциях

   С 2014... прошедшим! 12.01.15.
  
   Вместо поздравления с Новым, 2015 годом!
  
   "Кто-то с Новым Годом!.. а кое-кто и без...". Э. Дзы.
  
  
  
   Да, Новый Год, - это хорошо!
  Это отдых, шампусик, салаты...
  Праздник посереди тяжёлой зимы. Разрыв в цепочке суетливых дней.
  Как с Прекрасным Праздником - можно и поздравить!
   Но вот сам факт, что ты стал старше на год, что количество "обновлений" не бесконечно, что прошедшие, "старые", годы, увы, никуда не денешь...
   Да, года, как в старинной песенке, у многих единственное, неотъемлемое "богатство". Которое, как "демократические ценности", никому, к сожалению, не сплавить...
   Короче, закончился старый год. Из запаса наших годов, нам выдали новенький, свеженький, хрустящий морозцем. Как простынь, что сушили на верёвке во дворе до эпохи нашествия воров, точечных застроек и автомобилей...
  Но что о нём известно, кроме расплывчатых прогнозов и обилия добрых пожеланий?
  
   Пока ничего.
  Поэтому, не мешало бы обратить своё внимание на год прошедший. Так или иначе, он состоялся. То есть, мы его прожили. И мы всё ещё живы!
  И это тоже радует...
  
   Конечно, главное, не только что, но и как.
  Вот об этом я хочу поподробней.
  
   Общее впечатление - "прорвалось"!
  То есть, в прошедшем 2014 году вскрылись многие "гнойники". Многие процессы подошли к своим финишным прямым, а некоторые - уже на них. Многие действа открыли нам свою суть...
   Многие фигуранты явили свою подлинную сущность. Прояснились цвета. Как будто кончились сумерки... сознания и наступил рассвет...
   Многое открылось, многое, на что не обращали ранее внимание, стало вдруг выпукло и ясно.
   Можно назвать 2014 год годом прояснения. Годом открытия. Годом прорыва прорывов прошлых годов...
  
   Стало ясно, например, что большая часть территории бывшего СССР, включая Россию, по замыслу "благодетелей" и архитекторов "чудо-реформ" 90-х, должна была стать пространством войн и хаоса. Как некоторые другие отрезанные от России территории. И если бы события на "Украине" произошли немного позже, то так бы оно и было.
  
   Стало ясно, что все рыночные "подарки", в виде отличных и быстрых расчётных систем, доллара, которым везде и всюду можно удобно расплачиваться, офшоров, где можно хранить и приумножать украденные у ближнего своего денежки, не делясь с "жадным государством", дешёвые кредиты почти даром, "интеграция в мировой рынок" ... - это "подарки" данайцев!
   Да и можно ли назвать "подарком" то, что делалось с большой прибылью, за счёт "одариваемого". И по "капиталистической этике" не должно быть предметом давления, средством нанесения вреда, каких-то бредовых санкций...
   И цель внедрения многих этих "удобств" была одна - подсадить Россию на эти "добрые услуги" так, чтобы отказ от них нанёс сильнейший удар по населению страны, её структурам, предприятиям, организациям. "Обрушил экономику".
   Хотя, ха-ха, кнопку "отмена" нажали, но экономика России не сильно-то и обвалилась! А второго раза, думаю, не будет.
   Конечно, если государству, нам всем, удалось сейчас стать умнее. И избавиться от тех "светил науки", "акул пера", и прочих горлопанов - грантоедов, что воспевали эту растущую зависимость от запада, а удары по России объявили чуть ли не "божьей карой" за "крымнаш". Вот этих всех "крымнашей" и нужно взять на карандаш!
  
   Этих шестиколонников и злых сказочников. Как они активизировались, как опарыши в весеннем сортире! И кто подлил туда хлорки? Не их ли хозяева мэрыканы, которые уже считали, что Крым это их перевалочный пункт, место базирования их 666 флота, а население Крыма - обслуга баз, девушки - материал для публичных домов...
  
   Стало ясно, что многие, кого мы считали своими, демократами, защитниками народа, борцами за права человека - вовсе не свои! Запомните всех, кто злобствовал по поводу Нашего Крыма, портил Праздник, пудрил мозги фуфловыми "экономическими" расчётами. Типа, отдайте Крым сейчас же! А то каждый из вас заплатит..., каждый из вас заплатит..., а кое-кто и поплатиться...
   Вот, запомните этих людей!
  Это - не друзья. И никогда ими не будут! И пусть сами они заплатят, за то, что им платит враг!
   Крым, кстати, не вещь. Там люди живут. Наши люди. Там был один из очагов нашей цивилизации. Как его "вернуть" ?!
   И те кто хочет вернуть... времена нового Бахчисарая, к счастью, просчитались. Представьте, в самом центре Чёрного моря функционирует козлиное гнездо мэрыканов, откуда они нагоняют страх на закрытый для них ранее регион. Уже потирали, небось, свои кривые грабли! То-то они до сих пор пускают едкую слюну. Крым нельзя "отдавать". Впрочем, другие территории тоже придётся возвращать...
  И вернуть также легко, как отдавали, увы, не получится!
  
  
  
   Стало ясно, что никакого "сетевого братства" нет!
  Что информационные ресурсы интернета "по честности и независимости" ничуть не лучше крупных СМИ. У тех хоть есть корреспонденты. Которые ездят в командировки. Рискуют жизнями, чтобы донести до людей правду. А некоторые заплатили за эту правду жизнями.
   Вы помните, как радовались эти сетевые хомячки по поводу гибели корреспондентов Российского телевидения?! И можно ли им верить после этого?! Можно ли их уважать?
  А не боитесь ли вообще вы тех, кто радуется гибели людей??? Радуется чей-то смерти. Не хочет, чтобы убийц разыскивали и наказывали...
   Многие из сетевых умников, "аналитегоф", выступают под крысиными именами, скрывая собственные. И они, опозорившись, никуда не денутся, только сменят окраску и продолжат точить и без того обгрызенное общественное сознание дальше. Имя им легион, и они зомбируют молодых дурачков, которые, овладев нехитрыми приёмами обращения с "крутыми гаджетами", теперь получают "Независимую Информацию из Сети". Считая за счёт этого себя самыми "продвинутыми". Не понимая, что сеть давно стала помойкой, и горы электронного мусора только нарастают. И, как всякая помойка, сеть плодит мутантов. Не говоря уж об изобилии разных отвратительных крыс!
  
   Корреспонденты телевидения, журналисты крупных изданий, хотя-бы имеют Имена.
  И многие продолжают дорожить ими. Хотя, это и "не в тренде". Но лучше верить им, чем неизвестным сетевым "аффтарам".
  Особенно тем, у которых истины нет, а есть тренды, или истин много, и все равны. Но тогда можно вообще ничего не выяснять, не проверять...
  Слова же "свободный", "независимый" ... стали такими же ругательствами, как фашист, болотник, либераст, толераст, пиндос, шестиколонник...
  А сам интернет показал, что нуждается в мониторинге и санировании. Виртуальное зло вирулентно и легко переходит в область реальности.
  
  
   Правда, деградируют и крупные СМИ. Один любимый всеми ещё с перестроечных времён еженедельник, не публикует больше разнообразных и острых народных афоризмов, почти свёл на нет прямое цитирование народных писем, почти прекратил нужную и интересную рубрику, где рассказывал народу о различных мошенничествах.
   Зато регулярно публикует бредовые статьи одного из бывших бениных пиарщиков, который там крутой стратег. И эта антинародная линия нарастает.
  Причём, если бумажная версия газеты ещё рассчитана на старых читателей, которые, по отсталой мысли продвинутых и креативных, интернетом не пользуются, то электронная версия содержит больше либерально поданных материалов. Причём, часть "стратегических" статей иногда напоминает материалы укросайтов. Что навевает на мысли о едином источнике.
   Кроме этого, вместо остроумных народных шуток и афоризмов публикуются глупые и бородатые анекдоты из сети. Причём, одни и те же. Уходят профессионалы, приходят дети? Или всё ещё хуже?
  
   Правда, дурацкий "ребрендинг" - это общая обидная тенденция. Вместо того, чтобы реально улучшать работу, придумывают "улучшения", от которых народ тошнит. В одной телефонной компании сменили зачем-то коды операций со счетами. Платить с карточек невозможно. Звонишь оператору, козлиный голос орёт "с новым годом" и начинает засерать мозги каким-то бредом. Когда поток словесного поноса иссякает, то сообщает, что соединение с оператором будет через 6 минут. Вы представляете, какие задолбанные были несчастные операторы?
  
   Шедевр идиотизма - изменение формы зелёного шарика, эмблемы одного из известнейших банков. Народ назвал это "Кривело окривело".
   И ведь кто-то за это получает деньги! Жрёт, гоняет на тачках и... учит нас жить и вести бизнес...
  
   Впрочем, вернёмся к нашему еженедельнику. Если подбор статей в электронном виде ещё почти совпадает с бумажной версией, то модерируется электронная страничка просто отвратительно. Самые лучшие антилиберальные посты удаляются, зато шестиколонникам позволительны глупость и прямые оскорбления.
   Перерождение СМИ, разложение поколения айфонов - это ещё две параллельно развивающиеся нездоровые тенденции.
  И, конечно, уход профессионалов, приход детей и любовниц. У кормушки по прежнему толкаются...
  Но это не значит, что в сетях есть что-то качественно лучше...
  
  
   Кстати со всеми этими "айпидами", так и напрашивается сравнение нас с туземцами: индеец с ружьём не равен колонизатору, хотя, может, стреляет и лучше. Просто потому, что индейцы, при всех их прекрасных качествах, не умели изготавливать вооружения.
  И были обречены на поражение. "Наши" перестроечные и реформаторские борзописцы вовсю доказывали нам в начале 90-х, что раз советская электроника хуже, то и не надо тратить на неё государственные, "ваши", деньги. А ведь были же в начале 90-х какие-то Российские компьютеры. Я помню бытовой был, так и назывался, "БК", а вот, уточнил, "БК 0011". Я помню, на нём даже тексты набирать можно было, в игры играть, а вместо памяти использовался кассетный магнитофон. Я уже не говорю про ДВК. Диски, "5 дюймовочки", гад, жевал, помню со страшной силой. Но болгарские, "Изот". Максвелловские работали долго. И на нём уже были такие великие игры, как тетрис и пент. Классические, без дурацкой раскраски...
  
   И то, что наши первые компы были немного хуже знаменитых и разрекламированных на западе марок - вовсе не повод губить свою электронику. Понятно, обывателю объяснили, что надо покупать чужое, а у самих руки растут из "одного места". Но ведь в СССР обыватели, "народные массы", ничего не решали. А чиновники, которые решали, не должны были быть такими...
   Какими "такими"? Глупцами, предателями, коррупционерами...
  Лицами, подверженными влиянию извне, тем более - влиянию "СМИ" ...
   Но увы, они у нас уже тогда, в период СССР, видимо были "такими".
  И, ещё надо разобраться, на кого работали...
   Кстати, массированная информационная обработка в пользу "международного разделения труда" (отказа от наукоёмких технологий и производств) была, видимо, уже тогда подсказана деятелями извне.
   Почему? - А ведь это чисто по-западному - перед тем, как делать какую-то масштабную гадость, надо убедить в её целесообразности население. В СССР это было лишним. Но те, кто давал указания "архитекторам реформ", видимо, об этом не знали...
  
   Когда били по электронике, замахивались, конечно, на нашу оборону. И если у нас не будет своих компьютеров, массово выпускаемых компьютеров, элементной базы, то ракеты наши могут, в один недобрый час, отказаться выполнять приказы командования.
  Впрочем, то, что не владея передовой и массово выпускаемой электроникой, ни победы не видать, ни свободы, было понятно уже в то время.
  
   Сейчас ещё кажется, что если бы у нас были свои компьютеры, свой интернет, то пользователи сегодня были бы более порядочными. А в сети было бы больше полезных ресурсов. Сегодня же тон здесь задают какие-то наглые глупцы.
  
   Когда кто-то пишет, что надо производить свои компьютеры, что они в СССР были, эти "боты" начинают тупо верещать "назад к счётам!", "счёты, счёты, костяшки и проволока". "Щёты, щёты, вата...".
   На что кроме "это в твоей поломанной башке проволока!" и ответить то нечего...
  Что говорит о том, что сетевые враги России сознательно искажают информацию и никакой правды не ищут. Просто тупые злыдни, создающие дурацкий тон примитивных "дискуссий". С ними можно и не спорить. "Хоть говори, хоть насери", как говорила про таких моя бабушка.
   Плохо то, что молодые думают, что это мнение массы "крутых мыслителей" и понемногу начинают его разделять. Ради этого иногда нужно спорить. Но это довольно-таки противно. Им бы рыла начистить!
   Хотя - есть способ лучше. У нас в школах проходят общественные науки. Почему бы школьников в рамках урока, или кружка... не выводить на форумы - и пусть, под руководством учителей спорят с этими либеральными хомячками. Учатся заодно.
  Да и студенты политологи могли бы потренироваться на этих лабораторных крысках.
  Правда, студенты уже должны быть умнее...
  Можно приглашать к контрпропаганде и бабушек, доплачивая за это им к пенсии, устанавливать недорогие компьютеры.
  
  
  
  
   Стало ясно, что фашизм никуда не делся. И он никуда и не денется. Когда ослабевает государство, то уличные расправы, убийства людей становятся безнаказанными. Что может быть страшнее этого?
   А ведь это сделали "сторонники демократии". Я уже несколько лет спорю с так называемыми "сторонниками европейских ценностей", и заметил, что они очень нетерпимы к чужому мнению. Что их взгляды могут иметь внутренние противоречия, но в тоже время, как бы основываются на одной методичке. Что "зомбированы" как раз они.
  Сегодня либералы сродни тем революционерам, погубившим Россию в 17-м году. А по нетерпимости - очень похожи на фашистов. Хотя, если их так назвать, то говорят, что они не итальянцы, не члены таких организаций... - то есть занимаются примитивной демагогией.
   По команде "включи мозг" эти демо зомби активизируются, и начинают втыкать во все ресурсы дурные и злобные посты. Смакуя наши недостатки. И никак, всерьёз, не думающие над их устранением.
   Есть в их действиях какая-то бесовщина...
  
  
  
  
   Стало ясно, что не видать нам больше спокойной, сытой жизни, что период "подарков" заканчивается, что всё время за сырьё платить не будут, а если мы будем и дальше "почивать на лаврах", продав СССР и продавая газ, то покупатели просто придут и возьмут? "Зачем платить больше?", зачем платить лохам, зачем платить вообще...
  
   Впрочем, нация всегда должна пестовать лучших, умнейших, трудолюбивых людей. Должна заниматься наукой и производством. Россия вообще - огромная страна. И без электроники, космоса и армии ей существовать просто неприлично.
  Те государства, которые паразитируют на природных ресурсах, те, чья "элита" всё больше похожа на самодовольных обезьян - они же обречены на вымирание.
  Может, "санкции" - это ещё маленькая кара.
  
  
  
   Сейчас вот уповаем на Китай. А ведь они поддерживают нас не от большой любви, не в память о нашей прошлой помощи. Просто их руководители, в отличие от наших, понимают, что когда мэрыканы счавкают то, что осталось от СССР, от России, то примутся за них. А пока мы есть - отобьёмся!
   Частично, рассчитывают и на наши технологии. В том числе - и производства вооружений. И им надо их дать. Даже передовые. Но - не самые. Самые передовые технологии надо придерживать. Но не долго. Постоянно надо разрабатывать всё новое и новое оружие, на него - контр оружие, и так по нарастающей. И не производить одни и те же образцы большими сериями. Тут надо не идти вперёд, а бежать. Чтобы не остаться, как "великие укры" со старым чужим оружием, способным уничтожать только свои же города, да стращать мирное население.
   Идеал работы над вооружением талантливо описан у Лема в романе "Мир на Земле", когда системы вооружений выслали на Луну для "самосовершенствования".
  Надо организовать нечто подобное правда, на Земле, и не выпуская контроля. Ограничивать прогресс не следует. У нас на планете и кроме России есть немало желающих обзавестись Самой Большой Дубинкой.
   Нужно, наверное, устроить конкурирующие госкорпорации вооружений, включающие разработку и применение, включая подготовку специалистов...
  А за ними нужен надзор. И постоянная оценка действительной эффективности разработок.
  
  
   Да, Россию ещё в прошлом веке одолел какой-то злой рок. Атака лукавого, бесовщина, и другое слово трудно подобрать!
   Срящ и бес полуденный...
  И, видно, не без помощи внешних "друзей". Но опять - стоит ли всё сваливать на "англичанку, которая гадит", на масонов...
   У нас, у народов России, есть своё государство. Которое должно уметь отвечать на все "вызовы" - происки всевозможных врагов и "партнёров". Они не должны любить нас...
  Но у нас должно быть достаточно ума, организованности, силы... чтобы никакой враг не мог поколебать нашего единства и могущества!
   Помните, как у Стругацких - если надо, "организовать производство Святой Воды в промышленных масштабах"!
   Есть заговор, нет заговора... это дело досужих бабушек и лиц, приравнённых к ним. А спецслужбы должны работать! А мы - не должны спать...
  
  
   Конечно, Российская Империя была самым сильным государством планеты. Поэтому все слегка расслабились. Эта спесь бояр, чванство. Затирание "умников" и продвижение серости и казнокрадов...
   Казалось, Россия может себе это позволить.
  Но, оказалось, не может! Враг оказался сильнее. Точнее - хитрее, изворотливее. Аки змий поганый...
  Россия рухнула, подточенная изнутри. И это было хуже военного поражения!
   Та же участь постигла и СССР! Старпёры не смогли подготовить умных и честных приемников. Считали, наверное, себя вечно молодыми, а государство неуязвимым...
   Хотя, наверное и тут не обошлось без "помощи" извне. Кто помнит восхождение "проекта горби", пусть подумает, как суетливый, болтливый человечек, явно не образец воли, ума, достоинства, да ещё и с пятном, в прямом смысле "запятнанный" ... смог возглавить величайшее государство?? Кто его продвигал?? Сам-то точно не мог так быстро и высоко взлететь, чтобы потом так жёстко куролесить, издеваться над народом...
  И это ещё предстоит выяснить.
   Но, кто бы не продвигал "могильщика СССР", виноваты, по большому счёту, мы сами!
  Неужели революция и последующие события так выкосили наш генофонд? Почему народ не смог организовать никакого сопротивления? Почему не нашлось "здоровых сил" внутри партии?..
  На победу над Германией нас ещё хватило. На прорыв в космос...
  
  
   Но посмотрите на нас в восьмидесятые! Жалкие тряпичники. "Герои" - воры и фарцовщики, "кумиры" - второсортная зарубежная попса, клоуны разных сортов, портные-педерасты...
   Признак принадлежности к "высшему обществу" - наличие фирменных джинсов(!?).
  Хуже всего, что эти "демократические ценности" овладели самыми верхними слоями общества...
   Всё это на фоне преклонения перед иностранцами, которое воспитывалось ещё со времён... ну, со времён СССР точно! Лучшие гостиницы, лучшие "экспортные" товары - всё им. За её величество "валюту". Которая, впрочем, использовалась господами далеко не рационально.
   Это было на практике. Пропаганда же пинала "загнивающий запад". Получалось, что руководство СССР поступало, как нерадивые родители. Говорили одно, делали другое.
  А ведь дети перенимают не слова...
   Нас просто заставили полюбить всё западное, не наше, ещё до "перестройки".
  И многие до сих пор любят. Даже сейчас, когда много современных, отличных русских песен, детей заставляют уродски дёргаться под примитивную импортную попсу, считая это каким-то "стилем".
  Покупаются дебильнейшие сериалы и "проекты" ...
  И сейчас, вроде бы ясно, к чему ведёт насыщение страны элементами чужого бескультурья, но процесс идёт дальше...
  
   А что стоит одна только переплата за все эти педерастические "бренды" в одежде. Да рядовой портной в Китае сошьёт вам не хуже, сошьёт то, что подходит именно вам.
  Нас продолжают разводить на воздух, и жить за наш счёт припеваючи.
  Но главное - разлагать население, портить вкус, отрывать от корней...
  
   Надо как следует пересмотреть образование, СМИ, детские учреждения... на момент "мин" и прочих "закладок", оставшихся нам со времён безумных 90-х.
  Остановить процессы, начатые в те годы под руководством безумного бени и "чокагских мальчиков". Очистить власть от сектантов, тех, кто их прикрывал, отфильтровать агентов влияния, по делам их узнавая их. И подход к "отдельному человеку" тоже должен быть индивидуальным и комплексным!
  
  
   Сильно настораживает разница в доходах "отдельных слоёв населения". Эти "слои", имеют отдельное всё. Территорию за забором, "элитные" школы, где легко достать наркотики, отдельную охрану, отдельную работу, где платят отдельную "зарплату", которая не умещается даже в отдельный кейс...
   Это вовсе не способствует целостности государства. И не только потому, что служит поводом для недовольства, которое всегда можно подавить. Страна, находясь в одном пространстве, делится, как бы на два. И жителям верхнего уровня вовсе нет дела до обитателей нижнего. Пока его можно доить, лучших людей использовать как "мясо" ...
  И только когда нижний уровень будет выжат окончательно, на верхнем забеспокоятся.
  Когда конструкция начнёт необратимо разрушаться, и питающие шланги - лопаться...
  Надо чётко понимать, что пока "випы" ездят с охраной, охранять порядок на "земле" шибко не будут. И так во всех других отраслях...
   Кроме всего прочего, такая система закрывает путь наверх действительно талантливым и достойным людям. В итоге, средний уровень жизни падает, но уровень жизни тех, кто наверху, растёт.
   Но это не повод устраивать бунты и "революции". Через несколько лет наверху соберётся всё та же наглая шобла, и всё пойдёт по-прежнему.
   Исправлением ситуации может заняться только крепкое, прозрачное государство. Опираясь на различные структуры, но в первую очередь, на научные учреждения.
  Мотивировку на нестяжательство, на греховность чрезмерного присвоения должны продвигать религиозные организации...
  
   Нужно установить предельную разницу в доходах и имениях на территории страны. 1:10, к примеру. И потихоньку привести страну к этой норме. Начать, естественно, нужно с государственных служащих, депутатов, "топ-менеджеров" госкорпораций.
   То, что они куда-то уедут, что они самые умные... это всё сказочки, сочинённые на "ихние", украденные у нас денежки...
   А как добиться? Эти два мира соединяет, к примеру процесс выборов, которые, пока, происходят в двух мирах одновременно. Нужно создавать крепкие народные организации.
  Голосовать. Работать со всеми "заинтересованными" лицами...
  А государство, в свою очередь, на уровне своих институтов, руководства, должно осознавать гибельность расслоения доходов, идти навстречу народу.
  
   Расслоение общества привело к тому, что все хотят попасть в высший уровень. Но честным путём столько не заработать. И одно это уже приводит к постоянному росту всевозможных преступлений на корыстной почве. Огромные ресурсы тратятся на борьбу с этими преступлениями. Такое государство уже просто поэтому не может быть эффективным.
   Вслед за преступниками к карманам населения тянется всевозможный бизнес. Особенно опасен бизнес "полугосударственный", бизнес на населении.
   На парадных мероприятиях, к примеру, энергетиков, мы слышим, как выросла эффективность производства электричества. Сколько экономится ресурсов...
  Но почему тогда не дешевеет электричество?? Где деньги? А нам было бы немного легче.
  Но из нас выжимают всё больше...
  И простой конкуренцией в этом, и во многих других подобных случаях, положения не исправить!
  
   Или вот, один банк закрывает свой филиал в "бесперспективной" деревне. Экономит, к примеру, 100 тысяч руб. в месяц. Но тысяча бывших клиентов, допустим, пусть и бедных, теперь тратит по 300 руб. в месяц, чтобы доехать до другого филиала. В масштабах банка - экономия в 100 тысяч, талантливый менеджер придумавший это, получит премию в 10 тысяч, а если он чей-то сынок, то и все 100!
  А в масштабах страны - это потери в 200 000 руб. за тот же месяц!
  И таких выдающихся ммм-энэджеров у нам всё больше! В государстве происходят злокачественные изменения инфраструктуры. И этот процесс тоже необходимо прекращать!
  
  
  
  
   Если с высоты 2014 года смотреть на войну "англосаксы против всего мира", то мы видим, что мир проигрывает.
   Последние сто лет проигрывает и Россия. И что подозрительно, но иногда кажется, что все режимы после Александра 3-го объективно работали на отдалённое, стратегическое ослабление нашей страны.
   Смотрите, в начале века Николай 2 позорно проигрывал войны, фактически допустил государственный переворот. Лучшие люди были убиты, сокровища разграблены.
   Сталин ненадолго повернул процессы вспять. Укрепил государство. Покарал многих из тех, кто терроризировал население и зверствовал во время "революции". Фактически спас Россию (СССР), и даже победил фашистскую Германию.
   Но те же большевики заложили под государство мину национальных республик и автономий. Если бы СССР подошёл к 1991 году в виде унитарного государства с губернским устройством территорий, то, может быть, всего нынешнего кошмара и не было бы. Хотя - враг хитёр и коварен...
  
   При СССР же создали "Украину", как территорию. Отдали туда лучшие земли. Здоровое трудящееся русское население... Зачем?
   А, получается, затем, чтобы в 91-м году, вопреки воле народа, выделить всё это из состава тогдашнего СССР. В некую "самостийную украйну".
   Создали, называется. Что создали и зачем? Государства там так и не сложилось. Зато из русских людей создают маргиналов, говорящих на местечковом диалекте, на котором не создано никаких выдающихся произведений, которые знали бы в мире! Зачем из русских людей делают... не понять кого? Зачем отрывают от Великой Культуры?? Это же явное зло. И для тех из нас, кто остался в России, и, ещё большее - для тех, кто попал в эту "украину". "Государство", придуманное врагом для уничтожения русских людей.
   Интересно, кто этот "стратег"? И как долговременны его планы?? Сколько лет будут убивать Россию и её народы? И, главное, во имя чего?
   Потребительская цивилизация требует постоянного расширение территории, свежих природных ресурсов, свалок для отходов и прочих товаров "развитой экономики".
  Что они будут делать, когда займут всю Землю?
  Если мы им позволим, конечно.
  
  
   Да, на дворе уже 2015 год.
  А в России по прежнему "играют в запад", губят своё, раздают территории корпорациям...
  Разрушительные процессы работают, чтобы прорваться, как на "украине". Мы сокращаемся, история нас ничему не учит.
   Наш "царь" вернул лишь кусочек территории, украденный у нас "англососами", вопреки заявлениям о "незыблемости" послевоенных границ. И нас же в нарушении этого принципа, "впервые со второй мировой войны" и обвинили. Тот запад, в "объективность" институтов которого некоторые, почему-то продолжают верить. И это после геноцида в Сербской Краине, и даже после мутных манипуляций вокруг Боинга...
  
   Кстати, Европа давно переродилась и потеряла независимость. Чьим орудием она теперь служит? К тому же, в Европе давно идёт процесс вымывания коренного населения. Может, скоро за рычаги их танков, за штурвалы их самолётов встанут вовсе не европейцы. Кожуру их государств займёт другая начинка. К чему это приведёт?..
   Что касается Европы, то лично я не верю ни в какие их ценности, не жду, что они вдруг "прозреют", у них проснётся совесть. И они раскаются в поддержке укрофашизма, пожалеют Сирию, заплачут по сытой жизни ливийского народа...
  Да они уже превратились в инкубатор терроризма. И их ждут весьма суровые времена...
  Спасти бы только памятники архитектуры, произведения искусства. Оцифровать, хотя бы...
  
   Кстати, сказано же было всем народам "плодитесь и размножайтесь". А насчёт задниц ближнего своего - забудьте! Про перенаселение Земли ничего сказано не было. Вот и получается, что народы, которые плодятся лучше, побеждают в этой тихой войне технически более мощных и "развитых" ...
  Кто больше плодится, тот и унаследует Землю! С "благами цивилизации", или - без оных!
  
  
   Но меня, естественно, больше волнует Россия.
   Что ждёт Россию? Переживёт ли она эти недобрые времена?
  Да и сейчас - насколько самостоятельна наша страна, насколько она... наша - то есть насколько служит интересам свободного развития наших народов?
  И какие они, эти народы? Насколько сгнили, сколько среди нас "орков"?
  
   Удастся ли нам прорыв в будущее? Собственный прорыв. С государством высочайшей организации жизни. Где всё материальное будет доступно всем. И не будет вызывать слюнявых обывательских восторгов. Где будет качественное и бесплатное образование, медобслуживание, жильё для всех.
   Где люди будут выбирать те занятия, которые приносят наибольшую пользу обществу.
  То есть, другим людям, земле, на которой живут...
  Где будет порядок, зелёные города, чистый воздух, спорт, приятные мелодии, полёты в космос. Где талант будут уважать, продвигать, зная, что он принесёт всем пользу...
  Где "самыми умными" будут считать не жаб, сидящих на самых больших кучах бабла, а профессионалов. Людей, отлично в чём-то разбирающихся и этим зарабатывающих на жизнь. Улучшающих жизнь.
  
   Пока идёт вымывание профессионалов. Это очень опасная, губительная тенденция! Большая беда нашего времени, что денежные потоки сейчас орошают умственные пустыни. Всякие "нескучные пацаны", "крутые чуваки", "мастера перформанса и инсталляций", "звёзды танцпола", больше похожие на обезьян, чем на "элиту общества",
  различные "футболёры", ... живут намного лучше, тех, кто делает какую-то реальную и полезную работу. Это уже привело к тому, что те, у кого есть "бабло", ездит лечиться за границу, что их товары лучше, их финансисты потрошат наши активы, а не наоборот...
   Государству надо изменить финансовые потоки так, чтобы деньги пошли как раз к тем, кто заслужил их своим трудом и навыками, умениями...
  И политику СМИ надо менять так, чтобы главные новости были про изобретателей, учёных, настоящих философах, хороших поэтов, писателей, музыкантов...
  Тех, кто создаст, наконец, прекрасное будущее...
  
  
   Пока мы пользуемся чужими игрушками. Их Сети - вредоносная паутина, их машины в частном владении наших туземцев делают невозможным... быстрое передвижение по нашим городам, их деньги разоряют наши природные богатства и ускоренными темпами растлевают наше население, разлагают чиновничество...
   "Стеклянные бусы" уничтожили много уникальных цивилизаций. Пора делать свои, только лучше. А вождям, меняющим на них земли и золото, пора бы научиться отрубать руки...
  
  
   Надо помнить, что разрушить то что работало, легко. Но вот вернуть...
  Нам говорили, что рынок сам всё отрегулирует, а слесарей можно и уволить.
  Но как может само возникнуть современное, высокотехнологичное производство??
  Представьте - одно предприятие вдруг стало выпускать супер подошвы для сапог. Другое - голенища. Третье - эксклюзивные шнурки для них, четвёртое - чудо-крем, подходящий только для их чистки...
   Причём, сами по себе эти разные товары никому не нужны.
   Как может само, или "с помощью рынка", возникнуть производство инновационных сапог?
   Быстро составить план, создать цепочку новых производств, в условиях России может только государство. Причём, к плану создания интегрированных предприятий нужно ещё приложить план подготовки кадров, утилизации отходов, добычи, закупки сырья, создания инфраструктуры...
   Без усилий государства, или очень крупных корпораций, у нас ничего не появится. Но если отдать всё на откуп корпорациям, то будет появляться нечто, приносящее прибыль им, но не очень полезное для всей страны.
   Должно быть долгосрочное, многофакторное, профессиональное планирование. С увязкой нужд государства, населения, с развитием и охраной среды обитания...
  
   Представьте уличных подростков. Те легко могут создать банду, отжимать айфоны, наладить их продажу...
  Но могут ли подростки сами по себе создать предприятие по производству этих самых гаджетов!? Преступную среду рынок создал сам, а вот с производственной что-то плоховато получается!
  
  
   А кто поднимет село? Государство. Ещё могут мелкие фермеры, но им надо создавать надёжные ассоциации. Просто так им работать не дадут. В нынешних условиях поднять сельхозпроизводство могла бы и Церковь. Не только Православная.
   У Церкви есть деньги, земли, трудолюбивые прихожане...
  Я вообще за широкое вмешательство религиозных организаций в повседневную жизнь. Ведь вера отдельного человека определяет его поступки, образ жизни. Почему организации единоверцев должны заниматься только духовной стороной жизни? Почему бы Церкви бороться не только со злом духовным?
  
  
  
   Что интересно, если размышлять о мировом зле в свете удивительнейших произведений профессора Толикина, то напрашиваются довольно забавные ассоциации.
   Например, злу не под силу создать новый народ и направить его против России.
  Но зло берёт уже готовый народ и калечит его. Помните, Моргот, чьё имя было проклято, создавал из эльфов орков. Так мэрыканы создали из русских "укров". Чем не орки? У них даже столица Нью Йорк - Нью Орк. Там серверы шпионских сетей - чем не "око мордора"? Им, за их фальшивые, проклятые деньги служит весь мир...
  Зло, в чистом виде зло. Впрочем, может, мэрыканы - те же орки. Ведь и "укров" начали создавать раньше...
   Смешно? Смешно! Только вот интересно, чем всё это закончится...
  
   Посмотрите, с запада нам вещают, что на укре - свобода и демократия. Но, кроме всех изуверств и безумств, что там творятся, там происходит разгул сектантства, оккультизма и прочего мракобесия. Даже ожила униатская церковь, которая, в отличие от Православной, вовсю участвует в этом шабаше. И кроме мошенников и бандитов, подонков со всего мира, туда поналезло каких-то колдунов, проповедников... хрен знает каких тварей.
  И вся эта нечисть восстала против нашей исконной Церкви. Которая ищет Мира, чем, наверное, раздражает ещё сильнее...
   Это, кстати, к вопросу о "добре и зле", и на чьей стороны правда. Ведьмы слетаются на шабаши, но никак не туда, где Правда!
  
  
   Успеем ли мы войти в "светлое будущее" для всех, или будем завоёваны, превращены в орков, потеряем своё государство и будем служить сволочам в дорогих пиджаках, мыслящих нечеловеческими категориями котировок, активов, фьючерсов, профицита бюджета, и плюющих при этом на реальность. На меня и на тебя.
   Тем, кому весь мир должен прислуживать по категории "пять звёзд", но ничего не дающих миру взамен...
  
  
  
  
  
   Многие тенденции, весьма даже "приятные" сначала, приводят потом к весьма плачевным последствиям.
   Например, в 90-е нам начали завозить "японский лом" - бывшие в употреблении автомобили. У людей появилась "чудесная возможность" колесить по своим делам, ехать куда "душа" пожелает. В итоге - разбитые дороги, забитые этим самым "ломом", непроходимые дворы. Города до сих пор напоминают нечто среднее между промзоной и помойкой. С затоптанными скверами, с масляными пятнами, шумом, вонищей. Ветер гоняет токсичную пыль, в которой роются и без того нездоровые дети этих "гонщиков-спиди" ...
  
   А ведь всего этого могло бы и не быть. Если бы государство уже тогда обязало бы тех, кто хочет владеть автомобилем, строить сначала гараж или охраняемую автостоянку.
  Чтобы не бросали своих ржавых "коней" где попало.
  Затем, пока было можно, создали бы выделенные полосы для автобусов и для спецтранспорта. Чтобы сразу приучать людей к порядку. И сразу нужно было бы начинать проектировать и строить развязки. И - поддерживать альтернативный транспорт.
  Ничего этого тогда сразу сделано не было.
   Вот пример того, как государство упустило опасную тенденцию, пустило дело на самотёк. Наверное - чтобы "рынок отрегулировал". То есть - не выполнило своих прямых обязанностей. Впрочем, государство 90-х было совсем плохим. И совсем не нашим...
   Теперь этот "автомайдан" попробуй обуздай. Конечно, никакой силы они собой не представляют, и их постепенно можно привести к порядку. Но стоить это будет огромнейших усилий и больших затрат...
   Беда и в том, что к автомобилизму пристрастились многие чиновники. А это весьма усложнит процесс наведения порядка на дорогах, которого не избежать. Так как личный автомобиль, даже на электродвигателе, не может быть средством городского транспорта. Впрочем, подробнее об этом я писал в статье "Автоболезнь".
   Увы, сейчас ставку во многих городах делают на колёсный транспорт. Но он загрязняет воздух и занимает дороги.
   Реформы МПС привели к деградации железнодорожных перевозок. Беспокоит продолжающееся уменьшение количества катеров, трамваев...
  
  
   Ещё хуже дело со строительством. Сколько убито скверов, разрушено красивых старых зданий, испорчено комплексных микрорайонов, испоганено пейзажей... И всё ради того, чтобы воткнуть какую-то позорную постройку туда, где собирается больше людей, где можно получить больше прибыли...
   Я думал, что при СССР строили, хуже некуда. Но то, что творится сейчас, вообще не поддаётся здравому осмыслению.
   Хуже городского вредительства, которое частично обратимо, эти шедевры из железа и пластика можно будет убрать, удручает "освоение" природы. То, что сейчас осваивают, срывая даже сопки, уже никогда не восстановить...
   И это тоже тенденция, однако.
   Вид на центр Владивостока, к примеру, закрывает сараеобразный отель. Построенный ещё к саммиту АТЭС 2012 года. Не знаю уж, каких он звёздочек, так как он... до сих пор не работает! А ведь раньше на этом месте была удобная набережная, стоял уютный морской вокзальчик, хорошо вписанный в пейзаж.
   Единственное, что радует, так это мост через Золотой Рог. Но он не ликвидировал пробки. И, думаю, не ликвидирует их и ВКАД. Только доконает полуостров Сапёрный, где и так уже неприятно отдыхать из-за наплыва автомобилей. Так ещё прибавятся и транзитные. И так уже в грибах на Русском начали нарастать концентрации вредных веществ. Да ещё хотят зацепить транзитной дорогой остров Елены. А ведь там уникальное (было) место для отдыха вблизи города.
   Тоже тенденция. Чтобы отдохнуть, подышать свежим воздухом, пособирать грибы... - надо ехать всё дальше. Общественный транспорт не развит. Вот и лезут во все щели автомобили. Территория быстро деградирует. И приходится ехать ещё дальше. Так территории вблизи городов стремительно превращаются в свалки и пустыри, вида отвратного, ни для чего не пригодные. А вот сделать их потом приятными и безопасными для отдыха...
  
  
  
   И до сих пор не решены "мелкие", но важные вопросы, возникшие в 90-е годы.
  Это проституция и торговля водкой. Тут надо или запрещать, или ставить на государственный контроль. Но у нас будто "забыли" две эти проблемы!
  Кому они приносят сегодня доход??
  
  
   Беспокоит и "нашествие москалей". В том смысле, что фирмы с московской пропиской, используя западные технологии, вытесняют с рынка местные средние и мелкие фирмы, а крупные прибирают к рукам. Ради централизации, вроде, хорошо. Но они никак не завязаны на регион и часто сильно ухудшают жизнь людей. Это вызывает недовольство и "центробежные тенденции", что не укрепляет страны. Получаются "связки" хуже, чем были при СССР. А бизнесу нужна свобода. Руководство предприятий должно любить и знать "местность". Иначе от них разорение и угнетение, порча окружающей среды.
  Доходит до смешного - "мэнэджер" "колл-центра" одной компании объясняет из средней полосы России дорогу... жителю Владивостока. Это вообще абсурд. И примеров такой глупой "оптимизации" всё больше. Вот и центры обработки писем некоторые организации вынесли, зачем-то "на запад".
  А потом и удивляешься, что за грузы гоняет по стране РЖД, избавившись от "нерентабельных" пассажиров. Со стуком и ветерком...
  Рельсы одни, а "компании" разные.......
  
  
  
  
  
   Короче, если посмотреть на то, что происходит, хоть в большом, хоть в малом, то видно, что мир реально становится хуже! Деградирует и человек. И этих процессов не компенсирует развитие техники.
   Усиливается стремление потреблять, жрать, "веселиться и развлекаться" ...
  Многие и не знают, что честный, кропотливый труд может принести радость не меньше суетливого безделья. И эту радость не надо подкреплять "бытовой химией"!
   Я уже не говорю о радости Благодати!
  Но это всё - дело, вроде, личное. Насильно можно заставить только симулировать, что приводит к последующей профанации.
   Государство должно регулировать общие процессы бытия, неприкосновенность Человека, если его интересы не входят в конфликт с общими...
  
   Пора браться за глобальное осмысление идущих процессов. За исправление их, если можно.
   Люди должны быть вовлечены в систему всеобщего полезного труда. Общество должно развиваться. Государства нужно укреплять. Кто-то же должен контролировать происходящее на территории, заботиться о людях!
  
   И ещё раз повторю - не стоит доверять иностранцам. В 90-е мы вручили им "краник от кислородной подушки". Теперь они нас им же и шантажируют. Естественно, нас лихорадит. Не настала ли пора обрубать "шланги"?
   Беспокоит чрезмерное развитие перевозок грузов. Часто это везут нечто вредное, но дешёвое, типа пальмового масла. Нанося вред природе и странам ввоза и вывоза... одновременно!
  
   Мы на грани выживания, и пора что-то предпринимать!
  Браться за ум. Работать. Перекрывать кислород обезьянам и их потомству. Ставить к рычагам профессионалов. Не пускать кого попало в СМИ, тем более получающие преференции от государства!..
  
   Кто-то должен кропотливо, без эмоций, задокументировать все процессы, что происходят сейчас в нашей жизни и составить прогноз. Государство должно быть сильным. А управляться - строго на научной основе.
   Но при этом не стоит забывать и о том, что выше мира материального. Ведь известно, что материя вторична. И многие неприятные явления возникают сначала на уровне духовном! И бороться с этим под силу только религиозным организациям. Пусть они более активно занимаются населением!
  
   Да, когда нам говорят, что люди на западе жили лучше, поэтому СССР взял, да и развалился, я не знаю, плакать или смеяться! Более дурацкой сказки придумать трудно.
  Во-первых, и у нас жизнь потихоньку начинала налаживаться. А когда в 90-х, после развала, жить стало хуже, он, Союз, что-то назад не собрался.
  Во-вторых, развал государства - вовсе не способ помочь обывателю с набивкой холодильников. И все это и тогда понимали. От таких перемен страдают все.
  В-третьих, были времена и похуже, но население выходит на улицы совсем по другим причинам..........
   И причину эту следует искать на духовном уровне. На тонком...
  Смотреть лучше надо. Молиться чаще! Каяться, хотя бы иногда.
   А то, как бы нам и Россию не потерять!
  
   Ковригин Д.Э.
  1-6-8-10 - 11-12 января 2015 г.
  
  ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"