Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Рубль упал - завод поднялся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рубль упал - завод поднялся. или Achilles last stand. (Ахиллес склеил ласты). Из серии "Демолиберальная демагогия". Последнее время меня весьма раздражает фраза "рубль упал... зато теперь поднимется отечественное производство".

   Рубль упал - завод поднялся.
  
  или
  
   Achilles last stand. (Ахиллес склеил ласты).
  
   Из серии "Демолиберальная демагогия".
  
   Последнее время меня весьма раздражает фраза "... зато теперь поднимется отечественное производство".
  
   Она, фраза, обычно сопровождает сводки с "валютного фронта". Доллар поднялся, евро выросло, иена прибавила...
  
   А рубль наш шмякнулся. То есть обвалился.
  Зато "поднимутся отечественные товаропроизводители".
  Так и представляю: лежат где-то отечественные производители. Пьяные, наверное.
  Или перепроизвелись все...
  Или тоже в чём-то обвалялись.
  
   На заднем фоне рекламный стенд-лопата, на нём плазменное табло. Там инфографика падения рубля. В виде молнии вниз. Неуклонно снижающейся ломанной. Типа, сопротивлялся.
   И вот, когда падающий рубль пересекает заветную черту, производитель отряхивается, встаёт и начинает что-то производить.
   Рынок наполняется коробками с надписью "товары отечественного производителя".
  Перед словом "производителя" от руки написано "жеребца-".
  
   Или круче - заколдованный завод. Всё покрыто пылью. Спящие рабочие.
  Да, действительно, а откуда им вдруг взяться, если они не спят готовые!?
   Если рабочим не платить, они просто вымрут. Или превратятся в маргиналов, бичей, бандитов...
  
   Конечно, есть слабая надежда на то, что из ночных клубов в нужное время выбегут дегенераты, и тряска их рук совпадёт с рабочим ритмом. Пальцы вцепятся в краны, ручки рычаги...
  С обочин дорог подтянутся шлюхи и встанут за ткацкие станки...
  
   Впрочем, долой сказки!
   В реальности - заколдованный завод и спящие рабочие...
  ...Вдруг взвывает сирена, волшебный ветер выдувает пыль, начинают крутиться станки и рабочие...
  - Правильно! Начинают производить отечественный товар.
  На заднем плане мы видим...
  Да, "плазму", а на ней хронику пикирующего рубля.
  
   Эх, красота-то, блин, какая!!!
  Почему бы рубль совсем не загнать за эту магическую черту???
  Почему это не делается!?
  Это же явное вредительство!! То есть - преступная бездеятельность.
  (Не путать с просветлением и недеянием!)
  .....................
  
   Да ничего же не подымется! Ни у производителя, ни у такого же импотентного руководства. Работать надо постоянно. Не оглядываясь на курсы. Защищать рынок.
  Не бабки фальшивые считать, а добиваться нормальной и стабильной жизни.
  Где всё работает, независимо от потуг спекулянтов.
  
   Поэтому, фраза "... зато теперь поднимется отечественное производство", мне кажется весьма бредовой. Это, наверное, отличники разных "школ экономики" повторяют. Те, что из зубрил. Те, что так себе всё и представляют.
  
   Коровки начинают бурно, как кролики, сношаться, стадо удваивается и утраивается, увеличиваются надои и мясо поступает в ритейлерские сети прямо в нарезке.
  По дороги оно (мясо) два раза успевает протухнуть, искупаться в кислой марганцовке и стать "мраморным".
  Булки растут на деревьях, которые расцветают, как только опускается наш несчастный рубль...
  
   Беда, если они же нами и управляют.
  А судя по жертвам и разрушениям - это так...
  
   "Чёкагские", блин, мальчики. Кровавые в глазах. Экономические чикатилы.
  С пулями в голове. Гангстерскими. От пистолета-пулемёта Томпсона.
  
   И пулек таких, у них в голове, я думаю, немало.
  Простые шаблоны и решения, как из плохой компьютерной игры.
  
  * * *
  
  ...мёртвые с косами вдоль дорог стоят...
  ...рубль опускается,... минует красную черту...
  ...над полем занимается кровавая заря...
  ...под землёй начинают глухо стучать барабаны...
  ...глаза мертвых зажигаются зелёным светом...
  ...взмывают вверх косы - мёртвые начинают косить...
  ...поля... леса...столбы...людей... друг-друга...
  ...но желают косить бабло... бобок...бобок...
  
  
   Ковригин Д.Э.
  9 июня 2012 г.
  Ред. 10 - 13 июня 2012.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"