Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Международное Раздевание Труда.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Международное разделение труда". Эксплуатация стран "третьего мира" и приравненных к ним. Новый колониализм. Разрушение производства, культуры, уклада жизни, морали и нравственности в зависимых странах. Экспорт "демократии", делающей невозможным дальнейшее сопротивление. Растущее влияние фиктивной валюты - ничем не обеспеченного доллара. Повержение Мира в хаос. Новый фашизм, претворяющийся демократией... Об этом данная статья из серии "Лукавая действительность". Раздел "Капитал уродует мир".

   МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЗДЕВАНИЕ ТРУДА.
  
   (может, и не вовремя, но наболело).
  
   "Раздевай и властвуй". Кто-то из римских.
  
   "Бойтесь купцов, у которых бусы стеклянные!" Э. Дзы.
  
  
   "Международное разделение труда". Эксплуатация стран "третьего мира" и приравненных к ним. Новый колониализм. Разрушение производства, культуры, уклада жизни, морали и нравственности в зависимых странах. Экспорт "демократии", делающей невозможным дальнейшее сопротивление. Растущее влияние фиктивной валюты - ничем не обеспеченного доллара. Повержение Мира в хаос.
   Новый фашизм, претворяющийся демократией...
  Об этом данная статья из серии "Лукавая действительность".
  Раздел "Капитал уродует мир".
  
   Проблема настолько очевидная, что возникают сомнения, стоит ли о ней писать.
  И настолько запутанная, точнее, замаскированная, что... написать надо. И, по возможности, коротко. И - выпукло.
  Чтобы и другие, может более умные, задумались над этой темой.
  
   Текст внешне простой. Но получен он в результате долгих раздумий над темой, и даже строительством неких схем. Трудно выделить отдельные элементы из целого. Да так, чтобы было наглядно и близко к достоверному.
  
   Эта работа не экономическая, не научная, кое-что автор упростил, кое-что приукрасил...
  Но поднятые здесь вопросы, точнее явления, которые их вызвали, непременно встанут на пути развития человечества.
  
  
   1. Пальм... отлив. (Банановые острова).
   Представьте не очень богатую страну, где-то рядом с экватором. Богатства, впрочем, людям там и не надо. Одежды особой не нужно, строительства тоже...
   Собирай, что Бог послал. Кушай на здоровье. Живи себе в удовольствие...
  Но вдруг появляются воинственные соседи. Нужно организовывать армию, закупать оружие. Сначала местных денег хватает. Но затем, они по разным причинам, кончаются. Да ещё курс их катастрофически падает.
  Но это не беда - рассчитываться можно и долларами. Но где их взять?
  Надо что-то продавать...
   Снова "вдруг", как по заказу, приехал деловой человек, скупил пальмовое масло. Дорого. И завёз много чудесных товаров. И замечательного оружия...
  - Масло у вас отличное! И недорогое... (А это - главное).
   Начинается масляная лихорадка. Леса выкорчёвываются, производство других продуктов становится нерентабельно. - А зачем? Всё же можно завезти дёшево.
  Постепенно все начинают зависеть от экспорта масла. И - от... доллара.
  Но жизнь людей особо лучше не становится. Ввозимая продукция дорожает, масло дешевеет. Да ещё и плодородие почв падает, а распахивать и уничтожать больше нечего.
  Плюс - вдруг налетают вредители, какие-нить пальмовые плодожорки. Нужны удобрения и ядохимикаты...
   В итоге - ни свободы, ни природы, ни здоровья, ни покоя... и полная зависимость от "пароходов".
  От огромных ржавых посудин, переполнивших океаны.
  Точнее, от тех, кто приводит в движение этот дьявольский механизм.
  Излишне говорить, что они и закон и власть. Те, кто сопротивляются - будут устранены.
  Вместе с долларами приходит и "демократия"...
  "Где доллар - там и киллер". Э. Дзы.
  И лучше не думать о том, что будет, если пароход больше не придёт...
  
  
  *
   2. Получатели.
  
   Где-то в северной стране, и своего, нормального и полезного масла девать некуда. Люди хорошо и здорово кушают. Сельское хозяйство работает исправно. Небольшая часть населения обеспечивает народ едой.
   Но постепенно спрос на нормальное масло снижается. А потому, что нечестные производители разных "вкусняшек" для обывателя, научились делать настоящие вкусные... какашки, заменяя недорогие и полезные компоненты на более дешёвые имитаторы. И обыватель, увы, это "хавает". То есть - потребляет. По одной и весьма грустной причине - обыватель туп, он, как крыса: - если сразу не отравился, то будет жрать всё, что ему подсунут. Потому, что дешевле. Экономить надо. Чтобы сожрать побольше...
   И, нет бы сообразить..., но что можно сообразить под нескончаемый шум рекламы...
  Продажи растут. Маркетинг успешен. Сопротивляющиеся упрямцы, верные "традиционному качеству", вытесняются с рынка, как и прочие неудачники. И вот уже конфеты под "советскими брендами" обретают вполне капиталистический вкус. Старики ворчат, но они всегда ворчат...
  
   В итоге, сельское хозяйство становится нерентабельным. А что вы хотите - "на севере вообще сельское хозяйство нерентабельно" - заявит с апломбом выпускник школы менеджмента, ничего вообще не понимающий в сельском хозяйстве.
   И попробуй с ним поспорить. Назовёт хамом, не знающим Основных Законов Маркетинга. Такие, думаю, просочились в 90-е и в наше правительство. Консультантами и экспертами работают. А некоторые и министрами.
   И тем более им плевать на то, что местные продукты всегда полезнее для здоровья. Конечно, если рядом не построили очень нужный заводик по довязке пыльных импортных веников, АЭС или помойку...
  
  
   Мелкие сельхозпроизводители ещё пытаются выйти к населению напрямую, но попытки эти успешно блокируются. В ход идёт и люмпен-капитал (мелкий спекулятивный криминал), и власти всех уровней, и даже законодательные собрания.
  
   У хозяев "масляного насоса", бабла всегда навалом. Если нет - то станок тоже за ними.
  Сельское хозяйство начинает требовать всё больше дотаций и постепенно загибается.
  "Высвободившиеся рабочие руки" успешно пополняют ряды браконьеров, сборщиков дикоросов, заготовителей леса...
  Ландшафт резко меняется к худшему. Село спивается и деградирует. Больше оно не способно прокормить страну.
  
   В итоге, и потребитель масла становится зависимым. А там и цены можно поднять. Теперь все, кроме "элиты", жрут гадость, и притом цены даже выросли.
  И если не придёт пароход...
  Нет, голода, может, и не будет. Но и восстановить быстро сельское хозяйство невозможно. Хотя бы потому, что надо будет где-то, кроме прочего, взять и трудолюбивых крестьян.
   Но где взять крестьян в этом смешном мире!? Легче набрать команду КВН.
  Или, как в одной стране, вроде, ранее развитой, - и очень свободной, и даже самостийной, из крестьянина легко сделать наркомана и фашиста. Обратный процесс возможен только теоретически.
  
   Вот так и работает "масляный насос" империализма. Эффект весьма разрушителен.
  И чем меньше страна, тем он заметней.
  И насосов таких много. В итоге, полезные морские побережья, где можно было бы отдыхать, ловить рыбу, разводить полезные растения, животных... умирают. На месте уютных бухт возникают безобразные причальные комплексы. Огромные корабли засерают акватории.
  
   Попутно перевозят контрабанду и всевозможных паразитов.
  Землю покрывают пыльные и токсичные дороги, склады, площадки. В этом потоке легко скрыть и заведомо вредные грузы. В городах могут начать грузить уголь "открытым способом"...
   Разорившиеся селянки выходят на эти трассы продавать свои дырки. От них уже не будет здорового потомства...
   Кругом разор, лужи мазута. И очумевшие, припылённые люди. Одни - не знают, что бы ещё продать, другие - как от всего этого защититься...
   Кому от этого лучше?
  Не буду показывать пальцем. Вы видите их и сами. Особенно, в гламурных программах...
  
  *
   3. Эх, фиктивность.
  
   Говорят, что разделение труда необходимо. В одной стране хорошо делают одно, в другой - другое. И не стоит изобретать и производить свои велосипеды. Вам всё привезут, и всё будет дёшево.
   Вот только мир опутывает спрут. Он оказывается во власти тех, кто привозит. Бойтесь хозяев, продукцию привозящих!
   Да так ли всё, в целом эффективно?
  Представьте, раньше два рабочих вытачивали две детали. Теперь это стал делать один, а другого уволили. Он стал безработным и спился. Стал люмпеном. Или стал сутенёром, к примеру...
  Один рабочий теперь вынужден пахать за двоих, чтобы содержать... второго.
   И, правильно, - хозяев насоса. Но и это не самое страшное. За рубежом рабочая сила (догадайтесь почему) очень дёшева. И там рабочий делает 4 детали. И их дешевле привезти. Значит - здесь появятся два сутенёра. Возникнет перестрелка. Потребуются "услуги" криминала.
   А криминалу и люмпену всё равно, кому служить. Он может быть нанят хозяевами насоса для воздействия на власти. Легко. Для митингов. Для подрывной работы в сетях.
  Для героического сидения на майдане в очереди в "небесную" - аццкую сотню...
   Так и появляется, вместо умных и трудолюбивых людей, подозрительная, "креативная" тусовка. Весьма зловредная и опасная.
   То есть, видимая финансовая эффективность, на деле может оказаться прямым ущербом, если смотреть в масштабах страны. Прямым ущербом и для рабочего в другой стране, в виде одуряющей и уносящей здоровье работы.
   А если ещё взять в расчёт то, что эффективность часто получается за счёт разрушения природы, здоровья людей, стабильности бытия... то она получается весьма лукавой!
  Одни богатеют, а мир становится хуже!
  
  
   К тому же, такое "разделение труда" создаёт и угрозу национальной безопасности.
  До 1991 года, к примеру, в России была своя электроника. И бытовая в том числе.
  Ну, были магнитофоны и телевизоры чуть хуже, чем японские, к примеру. Но это не повод отказываться от массовой электроники. Эти производства легко сделать военными.
  А современные войны без электронных устройств выиграть невозможно!
  И одна только военная промышленность не может обеспечить быстрый прогресс и совершенствование. И так в любой отрасли. Но отказались: - на западе лучше, дешевле.
  У нас в начале 90-х даже персоналки стали делать. Но забросили. Неэффективно. И это в такой большой стране!
   И что теперь? Нам мозги промывают на наших же Интернет форумах!
  А где наша операционная система? Почему мы вынуждены платить америкахам немалые деньги за их неудобный и глупый пендос-виндос?
   А в итоге, и расчётные системы, это тоже программное обеспечение, приходится использовать чужие. И это тоже угроза...
   Так что соловьи, певшие нам об эффективности, и призывавшие, причём успешно, губить целые отрасли производства - не от масляного ли насоса запитаны?
  
   Эти и другие, весьма неоднозначные процессы шестёрки от медиа вежливо называют "глобализация". Я бы сказал - жлобализация. Ибо они невозможны без растлённого, тупого и зомбированного обывателя. Жлоба. И действуют в пользу жлобов. Таких же по природе, только богатых и очень богатых. Правда, подозреваю, что многие богатые реально продали свои душонки и одержимы злом.
  
   От жлобализации стираются и национальные особенности. И даже бытовые привычки потребителя по всему миру сводятся к определённым стандартам. Например, реклама убеждает обывателя пить красную гадость, назовём её "сепсис-кала".
   Помните: "Новое поколение выбирает сепсис". И вот уже потребители, сначала за компанию, чтобы влиться, затем по привычке пьют эту ослиную мочу Љ1 в мире.
  Сколько закрылось в мире заводиков, которые производили вкусный и полезный натуральный лимонад. И другие местные напитки. Теперь приходит праздник.
   И что самое неприятное, эти технологии можно легко перевести в политическую плоскость. Сегодня ты - новое поколение, выбирающее "сепси", а завтра - новая нация.
  Только непонятно, с какого бодуна...
   Причём, зомбирование населения происходит за счёт разрушения экономики зомбируемой страны.
  
   И ещё хочу повториться: лучше, к примеру, когда девушки доят коров, растят детей... "просиживают" рабочие дни в проектных институтах, чем стоят в непотребном виде воль трасс, на всех злачных перекрёстках Земли, унижая и себя, и государство. Это, конечно, эффективно.
  
   Как бы свести к минимуму такое вот "международное раздевание труда"??
  Как бы поприкрыть вентили на этих масляных насосах!? Чтобы меньше маслились хищные глазоньки "хозяев жизни"?
   Поверьте, ни к чему хорошему это не приведёт. И нарастающий хаос в мире - не от того ли, что у хозяев насосов слишком много бабла?
   Плюс к тому, они создали весьма удобную инфраструктуру для хозяев долларов. Которые вообще ничего не производят и не перевозят. Создали, чтобы питать некоторые страны за счёт пустых бумажек. А фактически - за счёт зависимости. "Насосозависимости". Такой же жёсткой, как зависимость больного от искусственных почек, сердец, лёгких.......
  И такой же фатальной.
  
   П.С. Надо что-то делать!
  Надо вытеснить доллар из расчётов. Хотя бы - ввести налог на покупку долларов. Разработали бы более рациональные схемы международных расчётов.
   Взяли бы за основу золото, киловатт электроэнергии, тонну алюминия, зерна...
  
   Нанести имиджевый удар по кока-коле, фастфуду и прочему глобалистическому дерьму.
  А оно и есть дерьмо!
   Они весь мир заставили жрать дерьмо, и проливают кровь.
  Вернуть медицинский контроль и независимую экспертизу.
  
   Россия должна разработать свои программы для компьютеров.
  И много ещё чего. Давайте все подумаем, как уменьшить эти глобальные потоки.
  
   И как поддержать мелких местных производителей.
  Считаю большой глупостью обязывать мелких фермеров забивать скот только на сертифицированных площадках. Это надо для крупных хозяйств.
  А так - это ещё одна мина глобалистов. Больших жлобов. Врагов свободного человечества.
  Надо провести мониторинг таких решений и разобраться, откуда ноги растут.
  Иначе - поработят и сожрут. Сделают мир скучным, а нас загонят в рабство.
  А зачем, ради чего????
  
   Ковригин Д.Э.
  5 - 6 - 7 мая 2014 г.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"