Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Убийство При "Смягчающих Обстоятельствах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...4.5 года в колонии поселении, считай - дома, - той "сучковатой" крашеной блондинке, что "убила мента" и долго потом жалела... испорченное зеркальце.--------------------------- ...4 года такого же "поселения" тому ..., который задавил школьницу... ---------------------------------------- Фактически, за УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА можно получить наказание, сопоставимое с "отделался лёгким испугом".

   УБИЙСТВО ПРИ "СМЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ".
  
  (как комментарий к статье "...нарушителей в погонах судят, как и "простых"?"
  - "АиФ" ? 41 (1518), 7 - 13 октября 2009 г., рубрика "Главное", подраздел "Глас Народа".)
  
   ...4.5 года в колонии поселении, считай - дома, - той "сучковатой" крашеной блондинке, что "убила мента" и долго потом
  
  жалела... испорченное зеркальце.
  ...4 года такого же "поселения" тому ..., который задавил школьницу...
  
   Фактически, за УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА можно получить наказание, сопоставимое с "отделался лёгким испугом".
   Такую же "меру наказания" получили упыри, которые сожгли девчонок на Гоголя...
  Их радостные лоснящиеся лица можно увидеть на улицах нашего города...
  
   Убийцы остаются фактически безнаказанными.
  Может, совесть накажет?
  Возможно, им будет "мучительно больно"... за бесцельно испорченный вечер. За легко поврежденную любимую тачечку...
  Она ведь крепкая, блин. В отличие от человека. А некоторые - оборудованы ещё и "кенгурятниками". Чтобы - вообще "без
  
  последствий". Смой кровь и сияй хромом дальше...
  
   С таким подходом к "правосудию" - эти гонщики скоро на людей охотиться начнут. Адреналинчика ради. А что - я убил, а мне за
  
  это - ничего. Зато - кайф-то какой!!!
  А какой простор для заказных убийц!
  
   Не, желающие "поохотиться" - точно есть. Как-то читал один отвязный форум. Там автоманьяки ЛЮДЕЙ называли "кеглями",
  
  "оленями"...
  Людей на дороге. Перед собой. Так близко...
  Чуть газа - и ты Вершитель Судеб...
  Или - это глюки у них такие?
  Кто проверял их психику?
  
   Действительно, что сделать с несущейся на тебя жестянкой, с непонятно какой "начинкой"?
  - У нас даже вооружаться населению до сих пор запрещено...
  
   Стать рыцарем - купить у реконструкторов латы?
  Ну, "до сих пор ходит в каске и смеётся...".
  А что делать детям?
  
   Остаётся надеяться на... Правосудие и Закон. Не смейтесь.
  Но чтобы надежда была более осязаемой, надо, для начала, изменить законы и судебную практику.
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫ КАК САМЫЕ ТЯЖКИЕ.
  
   (А их расследование должно проводиться лучшими "сыскарями" и - в первую очередь.)
  
   В случае доказанности вины - сроки не должны быть ни условными, ни короткими.
  Убийство - самый тяжкий грех; и - самое общественно опасное преступление.
  
   Убийство, совершённое с применением технических средств, коим является автомобиль, должно быть квалифицированно, как
  
  УБИЙСТВО ПРИ ОТЯГЧАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
  
   Если доказано, что был пьян, гнал без дела, сел за руль в неадекватном состоянии, транспортное средство было заведомо
  
  технически неисправным...
  
   Почему убить человека ножом - плохо, а задавить - "хорошо"!?
  
   Раньше понятно - владение автомобилем считалось признаком принадлежности к некой "элите". Теперь на тачку может "намутить"
  
  любой дурак. Что и показывает практика.
  
  Я ПРОТЕСТУЮ ПРОТИВ МЯГКИХ НАКАЗАНИЙ ДЛЯ УБИЙЦ ВООБЩЕ И АВТОУБИЙЦ В ЧАСТНОСТИ!!!
  
  Я ТРЕБУЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ.
  
  Я ПРОТЕСТУЮ ПРОТИВ ХАЛАТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ЛЮДЕЙ!!!
  
  
   Мало того, что автомобили каждый день убивают нас "по-маленькой"!
  (Выхлопом, пробками, грязными отходами и шумом по утрам...).
  Так они стали убивать в открытую.
  ЭТОМУ НАДО ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ.
  
   Да, кстати, если ты сел за руль пьяным - не подготовка ли это к преступлению?
  Как и подготовка к 'гонкам' по улицам города...
  То есть - уже "статья". Тяжёлая. Превентивно.
  
   Впрочем, не все имеют даже право садиться за руль...
  В ответе должны быть и те, кто их туда запустили.
  
  Но об этом я уже писал в статье АВТОБОЛЕЗНЬ :
  
  http://blog.aif.ru/users/2621075/post89833821/
  
  А вот АиФ, мне кажется, неправильно расставил акценты и не оценил важность темы...
  
  Вообще, при таком отношению к убийству - недалеко же мы уйдём.
  Мы, вроде, юридически "не рабы", но живём в страхе. В частности - и из-за этого.
  А ещё удивляемся - почему никто не хочет реально бороться за свои права...
  
  Не умеем же жить, как люди. Так и управлять нами надо, как пи... пи... пи...
  
  Ковригин Д.Э., 12 октября 2009 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"