Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

С Новым Годом, Лошади!!! 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весёлое поздравление с Годом Сине-зелёной Деревянной Лошади в "Китайском" стиле, с приложением уместных лозунгов и пристойных афоризмов. Год Лошади. Сине-зелёной. Деревянной... ... начнется 31.01.4014. Закончится 18. 02. 2015.

   С Новым Годом, Лошади!!! 2014
  
  
   Весёлое поздравление с Годом Сине-зелёной Деревянной Лошади в "Китайском" стиле, с приложением уместных лозунгов и пристойных афоризмов.
  
  
  Год Лошади. Сине-зелёной. Деревянной...
  ... начнется 31.01.4014.
  Закончится 18. 02. 2015.
  
  
  
  С НОВЫМ ГОДОМ, ЛОШАДИ!..
  ...и кобылы!
  
  
   А также кони с копытами, с ..., орловские рысаки, одесские битюги, ... и прочие Пегасы, под личинами людскими скрывающиеся!
  Поздравляю Вас с Новым, 2014 годом Имени Вас!
  
   И, всех остальных нас. И желаю в этом году удержаться в седле! Ибо лошади брыкаться очень любят и к седокам у них отношение весьма привередливое.
   Как говорил китайский философ Э. Дзы, "Сегодня ты на коне, а завтра у коня на.... Впрочем, можно и помягче, например, "конь на тебе". Но это будет не так остро".
  
   Короче:
  Уважаемые китайцы и другие русскоязычные жители необъятной когда-то Российской Империи! Поздравляю Вас с Новым Годом. Годом Лошади, причём - синей и деревянной.
  Наехавшей на всех нас в строгом соответствии с китайским животным гороскопом. Независимо от нашего к нему (к ней) отношения.
  
   Ну, за Новый Год!
  А это - всегда Повод. Сам по себе. Остальное - прилагательные.
  
   Кстати, повод - понятие тоже лошадиное. Как и усечённый повод - овод...
  
   И пусть гороскоп этот китайский, но лошадь-то зверь нашенский. Исконный и русский. И более того, составляющий одну треть державы нашей. Ведь Русь у нас, как известно, тройка.
   Так вот, три коня, храпящих, огнедышащих, неуправляемых, несущих своих беспечных седоков неизвестно куда - это и есть наша Родина. Русь Тройка. Где и соображать принято на троих, и даже Дракон имеет три головы...
   Злые языки говорят, что Русь, это тройка лошадей, сообразивших на троих. И принявших лошадиную дозу, превышающую Львиную долю. Не верьте им.
  
   Ну, за Тройку! За Русь!
  
   Наши Лошади - не звери. Их число 7, а у "зверя" немного больше...
  В том числе и под капотом...
  Лошадь же животное полезное. И даже хозяйственное. И сельскохозяйственное в особенности.
   Звери это те, кто вычеркнул коневодство из списка уважаемых и достойных государственной заботы сельских промыслов. Или - к "зверю" приближенные...
   Они больше любят "коней железных". Хотя автомобили - это не кони железные, а повозки ржавые.
  С моторчиком, в котором спрятаны вовсе не лошади с их силами, а самый, что ни на есть адский огнь всепожирающий.
   Да, не стоит ли мощность мотора измерять в бесах? - И короче, и благородных животных не обижать дабы...
   И сколько бы ни указывал лукавый производитель лошадиных сил под "капутом", один живой конь лучше и полезнее.
   Хотя бы потому, что... умнее. Умнее любой повозки, пусть и набитой самой современной электроникой.
   Хороший конь, к примеру, не подпустит к себе чужака. По крайней мере - сразу. И "код" его взломать не так-то и легко.
   Более того - конь никогда не наедет на человека. Значит, он умнее не только железной повозки, но и её начинки. Она, начинка, может "наехать" на нормального человека даже не находясь в повозке!
  
   Да, жизнь показала, что на железного коня, то есть в повозку, любой дурак влезть может. А вот на настоящего - только... добрый...
  
   Эх, заменить бы машинки на коней. В городе. Копыта в резиновые подковы обуть. Для бесшумности ради. И с "яблоками на снегу" разобраться можно. Хотя - лошадь какает на дорогу, а жестянка - прямо в наши лёгкие.
  
   Ну, собственно, за Коня!
   Живого! За которого и пол царства не жалко!
  
   Да, если всадник и всадит лишнего, то конь поможет ему избежать ДТП, и даже домой доставит целёхонького. На человека невинного наехать не позволит. Дорогу домой найдёт без всякого навигатора...
   Да, коня же можно обнять за шею, пожаловаться ему, что "жисть жистьянка", и вообще, что-то много кругом жести. И увидеть в глазах сочувствие.
   Пожаловаться же на жизнь своему жестяному гробу может только самый отвязный автофил. Да и то - убедившись, что никого рядом нет. Хотя, если повозка дорогая, то - в обратном...
  
   Лошадке-матушке можно расчесать гриву, заглянуть в красивые игривые глаза....
  Поржать вместе...
  
   Ну, за красивые глаза! Большие, карие!..
  
   Конечно, лошадь - существо неоднозначное. С одной стороны, ведёт здоровый образ жизни. Даже капля никотина, случайно попавшая в организм, может убить восприимчивую скотину. С другой стороны - пьёт... как лошадь. Хотя - по большей части - воду. Любят люди свои пороки переносить на окружающих...
  
  ( Да, курить-то бросайте! Отрава-то эта ненатуральная совсем стала. Хуже уж и не придумаешь...
   Травки сушёной в ей, увы, точно нет!).
  
  ...
   Борозды не испортит, но лезет с копытом туда, куда и раку с клешнёй ход заказан.
  Работает как лошадь, но и цены за свой труд и свои товары - конские. Впрочем, сегодня в этой стране мало кто занимается действительно полезным трудом. Почему бы не потребовать достойной оплаты? Конечно, если тебя загнали в стойло, то и стригут и режут за сущие копейки...
  Но к лошадям это не относится. Лошади в неволе размножаются плохо, и привесы дают маленькие. Видимо ещё и поэтому, их так не любят упыри и прочие оборотни в дорогих костюмах...
  
   Ну, за свободу!
  
   Ещё лошадь считается практичной и целеустремлённой. Но подковы, несмотря на практичность, теряет. Наверное, из-за целеустремлённости.
  А может - для того, чтобы принести людям счастье. И - никаких противоречий.
  Счастье. Оно людям завсегда надобно...
  
   Ну, за счастье!
  
   Да, всем нам, по рифмам скачущим, поводья, якобы пегасиные, в руках крепко сжимающим... Год Лошади - тоже особенный.
   Ведь Конь Крылатый, Пегас имеет к лошадям отношение непосредственное! И оседлать его - мечта наша общая, частная и даже заветная.
   С Годом лошади, дорогие коллеги!
  Запасайте овёс! Это лучшее средство от кризиса жанра, и будет, чем крылатого помощника поприветствовать!
   К овсу хорошо бы ещё ведёрко шампанского!..
  
   Ну, за крылья!
  И за всё, что окрыляет, не смотря...
  
   И... за небьющихся лошадей, которые, как пели Никитины, летают вдохновенно!
  
   Да, и за Вдохновение!!
  
   Вернёмся же к соседям нашим восточным.
  Япония очень лошадиная страна. Она дважды утверждает, что пони.
  И на флаге у неё - яблоко красное. Солнышко восходящее...
  И ускакала она, несмотря на размеры, уже в далёкое будущее!
  
   В Китае же лошадь зовут "ма". А два "ма" это и есть лошадка-матушка, мама.
  Да, а кто же ещё находился при колыбели цивилизации?
  Китай - государства древнее, и многие сложные понятия оттуда - простые и понятные.
  Как бег Семивёрстного Скакуна.
  
   Ну, за Восток!
  За дружбу, добрососедство... и древность!
  
   А если обратиться к другим народам...
  Я думаю, лошадь уважают везде.
  Везде, где помнят, кто их выпестовал, кто дал саму жизнь. Кто обеспечивал транспортом и боевой техникой, кто помогал выращивать хлеб.
   Да, без лошади трудно было вырастить много хорошего хлеба. Это без трактора можно. И будет хлеб этот менее вонючий.
  Я не понимаю вообще, в чём прогресс, когда по сельским и лесным дорогам забегали автомобили. От них же яд один. Грибы потом даже не собирай. И вместо дорог - сплошные грязные канавы...
   Можно, можно обойтись на селе без вездехода, без трактора. А вот без лошади - получается не очень.
  
   Ну, за "не забуду Мать родную"!
  
   Если вы не пропустили ни одного тоста, если вас никто не понукает и не тпрукает, то Вы, наверное, уже на седьмом небе! Без всякого Пегаса. Не забудьте посетить туманность Голова Лошади и передать ей привет. Если вы снимаете мультфильмы - снимите "Лошадь в Тумане". Или - в туманности. Хватит уже про ёжиков. Это же мелкотемье какое-то!
  
   И ведь что, надеюсь, будут делать потомки наши с просторами космоса?
  - Правильно - бороздить! То есть - пахать. Вот так-то!
  
   Ну, за Лошадь Космическую!
  И за нас. Поскачем среди звёзд. За тех всадников, кому суждено испить из Млечного Пути.
   Кстати - чьё там молоко?
  
   Ну что ещё добавить? Горький опыт жителей древнего города Трои (снова "тройка!"), говорит о том, что даже деревянные кони таят в себе опасность. Даже - пустые внутри.
  А что тут удивляться: пустые внутри люди, да ещё и с деревянными лбами - разве не это источник многих зол и опасностей!? А ежели они ещё и синие? Сине-зелёные...
  Впрочем, не будем о грустном.
  
   Ну, за полноту!
   Пусть торбы наши будут полные, чаши и кубки бескрайние, и тёлки наши, то есть кобылы...
  (...совсем уже заговорился!)
  
   То есть с Годом Лошади!!!
  Ржанём же, дорогие соотечественники! И рванём!!
  И поскачем. Понесёмся к новым свершениям и...
  
  
   Ковригин Д.Э.
  30. 01. 2014.
  
   Год Лошади.
   2014.
  Лозунги и тезисы.**
  
  Или: "С Новым Годом, Лошади!"
  Концепт - афоризм.
  
  
  * Есть много животных "главнее" Лошади; но не полезнее...
  
  
  ** Приложение уместных лозунгов и пристойных афоризмов к весёлому поздравлению с Годом Сине-зелёной Деревянной Лошади в "Китайском" стиле.
   Кроме всего, - по этому мини-сборнику можно гадать. С учётом Поднебесной специфики.
   (Как, - догадайтесь сами...).
  
  
  
  
   1-й КВАРТАЛ.
  
   Быстрое, горячее, стремительное, немного прохладное...
  
  1. Не паши, как лошадь, и никотин не сразу убьет.
  2. "Конские цены" - не повод устраивать сцены!
  3. В Год Лошади назови свою змею кобылушкой...
  4. Лошадиная доза - это ещё и львиная доля!
  5. Сегодня ты на коне, завтра - на кону...
  6. Русь - это тройка; иногда - чрезвычайная...
  7. Баба с возу - кобылы нету.
  
  
   2-й КВАРТАЛ.
  
   Ещё более быстрое, рациональное, стремительное...
  
  1. Живой конь испражняется на дорогу, "железный" - прямо в Ваши лёгкие.
  2. Не останавливай коня на скаку - окажешься на боку!
  3. У тысячи лошадей никогда не бывает 4-х тысяч подков.
  4. Что Лошади беда, то прохожему - счастье!
  5. Большой скачёк может обернуться великим переломом!
  6. Кому и кобыла... инвестор!
  7. Коня с начинкой - дарите дурачинке.
  
  
   3-й КВАРТАЛ.
  
   Горячее, но некоторые любят погорячее...
  
  1. Русь - это сообразившие на троих кони...
  2. Сегодня ты на коне - завтра у коня на... у. е.!
  3. Каждый выбирает зверя по масштабу... души.
  4. Деревянные кони бывают ещё и троянскими.
  5. Пони - это лошадь "эконом-класса".
  6. Плохо, если голову лошади можно будет увидеть только в космосе...
  7. Если за рулём осёл - то и тысяча лошадей под капотом не спасёт!
  
   4-й КВАРТАЛ.
  
   Красивое, высокое, стремительное... зубастое!
  
  1. Конь грязи не боится, но грязнуль сторонится!
  2. К бездельникам лошадь поворачивается задом - чтобы лягнуть в рожу копытом!
  3. Самая "подкованная" аудитория - лошади!
  4. Каждый - сам кузнец своей кобылы....
  5. Конь с яйцами - лучшая инсталляция!
  6. Крысе и подкова - ярмо!
  7. Пьющий, как лошадь - может быстро стать козлёночком.
  
  
  
   ПРИЗОВАЯ ИГРА:
  
  
  • Крылатые кони в массовых забегах не участвуют!
  (в залётах - тоже!!).
  • Раньше животные таскали разные повозки, теперь повозки развозят разных... животных.
  • Случай с Вещим Олегом показал, что змея может заменить собой головной мозг лошади,... но делать этого не должна.
  
  
  
   Суперприз:
  
  • Иго - Го!!!
  
   Шанс для нерасчётливых:
  
  • Табун лошадей заслужил управление лучшее, чем стадо баранов!
  • Поспешишь - коня насмешишь! И будет тебе скидка и полный шиш!!
  • Кобылу, считающую себя крылатой - и надуть легче.
  
  
  С Годом Синей (зелёной) Деревянной Кобылы, который, согласно Китайскому "животному" календарю, наступит 31 января 2014 года и продлится до 18 февраля года 2015, дорогие "китайцы"!
  
  
  - С наилучшими пожеланиями, Ковригин Д.Э.
  
  31 января 2014 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"