Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

С Новым Годом Козла поздравляю! 2015.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весёлое, поучительное и остроумное поздравление с Новым Годом сине-зелёного Деревянного Козла, с приложением уместных лозунгов и пристойных афоризмов в "Китайском" стиле.

   С Новым Годом Козла поздравляю! 2015.
  
   Весёлое, поучительное и остроумное поздравление с Новым Годом сине-зелёного Деревянного Козла, с приложением уместных лозунгов и пристойных афоризмов в "Китайском" стиле.
  
  
   "Весь мир - это декорация,
   И тут появляешься ты;
   Козлы; Козлы...
   Мои слова не слишком добры,
   Но и не слишком злы,
   Я констатирую факт:
   Козлы!".
   "Библиотека Вавилона", "Козлы".
   (История "Аквариума", том 4)
   1981-1993.
  
   "Harmlessly passing your time in the grassland away,
  Only dimly aware of a certain unease in the air.
  You better watch out!"
  ANIMALS, "Sheep", PF 1977.
  
  
   С Новым Годом Козла!..
  ...что уставился, как баран??
  - Не козёл? Козёл, не козёл, а с Новым Годом! Блин, поздравляю!
  Счастья и успехов и... любимой капусты. Хотя, про капусту - банально.
  Я сам лет 20 назад пошутил "У всякого козла полно "капусты", а виноваты - то стрелочник, то... лодочник!". Это ассоциация первого порядка.
   Хотя, может, пошутил и раньше. Козлы тогда были не синие, не зелёные, а малиновые. С большущей цепью из "козёлота" на... бычачьей шее. А одной "капусты", даже самой, что ни на есть зелёной, им было мало! Им огород подавай.
   Но лучшие огороды тогда достались "инвестору". Вот это козлина!! Хотя, пиджак тогда у него был не малиновый, а просто дорогой. "Козёлче и Кабана" там всякая...
   Да, как отпраздновали 1991 год, год белого металлического козла, так и остались в его эпохе. Эпоха большого неотделимого козлища, панимашь!
   Говорят, первый "панимашь" не козёл был, а водколей, пьющий, как лошадь...
  Не верю. Больше всего он походил на козла, и родился в год козла и стал первым в такую же годину....
   Как там называется помесь козла с лошадью? Унаследовавшая от родителей всё самоё худшее?..
   То, что не дотянул 16 дней до своего законного года, так у него всё так. И конЬституция, и демократия - сплошные выкидыши!..
   И напустил столько козлов в наши бедные огороды, что до сих пор заокеанского блеяния боимся!
   Продал страну за 30 лямов белого и... литр красного...
  Впрочем, "красного" потом пролил столько, что топить в аду его, и его...!
  И вообще, вёл себя, как бешеный. Его в народе так и прозвали - бееее....
  Ну, и так далее...
  Хотя - это позор всем нам! Если земля наша стала козлищ рождать поганых. И нам и Земле нашей погибель несущих...
  
   Да, интересно сопоставлять разные даты в нашей печальной истории с "циклокозлом", но это будет уже не юмор, а историческое исследование. Либо - зоологическое расследование. А я всех этих эволюций избегаю...
   Печенье, правда, люблю. Зоологическое. Хорошо, что на него не нашёлся свой инвестор, и оно недорогое и вкусное, как во времена СССР, когда печенье выпекали из натуральных продуктов. Не то, что для козлов, которым укроп приелся...
   Не, козёл животное неплохое. Только к нему спиной поворачиваться не надо. А то так боднёт! Так боднёт!.. Может полный бодун наступить. Хотя, козёл сначала разбегается. При этом злобно блеет. Это можно воспринимать, как джентльменское предупреждение. И чем сильнее он хочет вас боднуть, тем дольше он разгоняется и сильнее блеет. С этой точки зрения, козёл вообще животное безопасное. И не только в свете раннего предупреждения. Если взять в руку камень, то козёл вдруг остановит разгон, резко сменит траекторию и отбросит воинственные намерения.
   То ли дело тот, на кого он похож. Этот страшен. И как его ни отгоняй, всё ищет, как бы засунуть коготь в душу...
   И человека слабого найдёт, и страну. И - влезет. Придёт, как "праздник", а потом - хрен выгонишь! На худой козе не вывезешь!!
   Впрочем, когтей у "нашего" козла нет, и сходство тоже дело... лукавое. Хотя - нет дыма без огня и запаха серы...
   Эх ма, эх ма, СЕРЕНЬКИЙ козлик. Серный.
  Ну, этих два вида. Один - велик и опасен. Других много, зато на пакости неистощимы. Бойтесь мелких рогатых - от них неизвестно, чего можно ожидать. Но лучше не ждать, а чаще осенять себя крестным знаменем.
   Да, ещё, говорят, польза козла в том, что из его мочи сука-калу делают. Но ведь пука-кала жёлтая, скажете вы. Так козлу дают перед этим по почкам! Фу, какой садизм скажете вы. А фуагру из бедных гусей делать на потребу прожорливым козлищам - это не садизм?..
  
   Вернемся к нашим... восточным животным. Классические козлы (овцы) бывают самые разнообразные. Они и водяные, и деревянные, а также земляные, металлические и... огненные. Да ещё и окрашены могут быть синий, белый, красный, жёлтый, чёрный...
  Вы представляете, сколько их.
   Чем нравятся мне китайцы - нет у них одинакового обозначения периодов времени. Циклы циклами, но и в повторениях какие-то отличия, но есть. Это наглядно показывает нам то, что время неоднородное, разное. Имеет не только ритмические, но и качественные характеристики...
   Но оставим эти размышления философам. Китайским. Которые логичны и понятны тем, кто их изучает, но кажется крутыми и заумными тем, кто ими "увлекается" ...
  
   Нынче, вот, американские "философы" решили в дополнение к традиционным козлам, которых немало, вывести ещё и жёлто-голубых. Чтобы и тельцу поклонялись, и содомничали в одном флаконе.
  И до Питера могли бы легко долетать. И Вакулу-шахида донести. Не до самого Питера, так до Москвы - брусчатку ковырять...
   Но, надеюсь, те, кто стал козлищами под руководством козлобородого "дядюшки Сэма", скоро перебьют сами себя. Эпоха козла приберёт своих "героев". (Героям - слава!). И - всё устаканится. И мужики смогут мирно забивать козла в тихих двориках. Символом эпохи будет козёл, забивающий сам себя.......
  
   Ну, за то, чтобы выдавить из себя... козла. И чтобы он при этом не сильно упирался рогом!!
   И за то, чтобы козлы звёздно-полосатые были бы из наших огородов изгнаны! Как класс!! То есть - навсегда и бесповоротно!!! То есть - окончательно...
  
  
  
   "Мы бедные овечки
   Никто нас не пасёт!
   Мы таем, словно свечки
   Ну кто же нас спасёт!?".
   Песня переодетых овечками котов.
  
   Что-то увлёкся я козлами. Рогатыми и вонючими. Но у года этого есть ещё и сторона "янь". То есть - женская. То есть - у козла же жена есть! Робкая, может ограниченная. Но грациозная, спокойная, добрая. Даёт вкусное и полезное молоко, сыр, шерсть. И всё - при жизни! Поэтому козочек и овечек все так любят разводить. Но они не обижаются. Стригут себе полянку, выравнивают газоны. И тащат полное вымя своему хозяину. Козлятки сытые идут сзади. И есть надежда, что не все они вырастут козлами. И такой порядок им приятен. Ну и что, что стригут. Зато и охраняют.
   Подстрекатели всё пытаются испортить им настроение. Открыть глаза на злых людей с ножницами. На козлов действует, хотя их-то никто не доит, не стрижёт. Но козлы, нацепив значки "я-овца", любят будоражить стадо. Овцы сначала увлекаются, но потом возвращаются к привычной жизни. Так шерсть гуще, и надои выше.
   Как-то козлы прибежали к овцам с радостной вестью "Свобода! Собаки сдохли!!".
  Овцы порадовались сначала за компанию. Но потом налетели свиньи на крыльях, забрали молоко у козлят малых. А затем и волки пожаловали! И началась резня. Противная и жестокая...
   Как бы вернуть собак, подумали овцы. Лучше уж жить с собаками, чем с волками и креативными свиньями...
   Так что, пусть и сыр "пармезан" будет, и овцы будут целы. И пусть пасутся в своё удовольствие, а козлищ поганых не слушают. По площадям за ними не бегают!! Там травки нет. Одни вонючие машины...
   Ну, за отделение агнцев от козлищ! И креативных свиней, которых узнаём мы по полёту! Пусть живут и собаки, и всё находится в гармонии!!!
   Ну, за овец и коз! Нелёгкая досталась им доля! Особенно - половина доли! Мужики, блин! Пусть меньше... пьют и пусть подражают зверям более благородным! Но - не мнят себя ими!!
   А паршивая овца, пусть и канает под светскую львицу, но пребывает в стаде таких-же! И пусть это стадо само себя и портит. До встречи с настоящими волками!
  "Вэлкам!"
  
  
  Ещё раз, с Новым Годом, дорогие "китайцы" !!!! А также вьетнамцы, филиппинцы, малайцы, и... жители славной республики Сингапур, и наши северные соседи!!!....
  
  08.02.15
  12.01.15
  11.02.15
  Ковригин Д.Э.
  *
  
  
  
   Год Ко...
   (...зы, зла...).
   2015.
  Лозунги и тезисы.**
  
  Или: "С Новым Годом Козла поздравляю!"
  Концепт - афоризм.
  
  
  * Никто не любит козлов, но кто докажет их ненужность?..
  
  
  ** Приложение уместных лозунгов и пристойных афоризмов к весёлому поздравлению с Годом Сине-зелёного Деревянного Козла, Козы в "Китайском" стиле.
   Кроме всего, - по этому мини-сборнику можно гадать. С учётом Поднебесной специфики.
   (Как, - догадайтесь сами...).
  
  
  
  
   1-й КВАРТАЛ.
  
   Горячее, стремительное, немного ме-е-дленое...
  
  1. "Конские цены" - не так страшны, как козлиные!
  2. В Год Козочки не зови свою Змею Кобылой...
  3. Козёл жутко недоволен, когда капуста деревянная!
  4. Сегодня ты на коне, завтра - на... козле!
  5. Двуглавому орлу с запада постоянно строят козьи морды!
  6. Белый халат часто выступает в роли овечьей шкуры.
  7. Козла не свалит и литр никотина - потому что... работать, как лошадь не любит!
  8. В современных автомобилях силы уже не лошадиные, а козлиные!
  9. Кто не скачет - тот не козлище!!
  
  
   2-й КВАРТАЛ.
  
   Нерациональное, быстрое, но бестолковое!
  
  1. Кроме "железных коней" на дороге всё больше пластмассовых козлов!
  2. В козлиную эпоху хорошо видно, что многие люди действительно произошли от обезьян!
  3. Козёл не потеряет подкову - это же может принести кому-то счастье!!
  4. В фальшивом мире все становятся настоящими козлами!!!
  5. Большой скачёк может обернуться великим переломом!
  6. Кому и кобыла инвестор, а козёл... - невеста!!
  7. Разогнавшегося козла не остановит ни лежащий, ни стоящий..., разве что - стреляющий полицейский.
  8. Если тебя оттрахал свецкий казёл - это не повод считать себя "светской львицей".
  
  
   3-й КВАРТАЛ.
  
   Горячее, влажное, но некоторые любят погорячее...
  
  1. Сегодня ты у коня на... у. е., а завтра - ещё и у козла!
  2. Каждый выбирает зверя по масштабу... души.
  3. Глаза козла приспособлены смотреть на мир через экраны, перископы, амбразуры и триплексы...
  4. Настоящий турист остерегается ходить козьими тропами.
  5. Пошёл по шерсть - оказался в английском парламенте.
  6. Рога козлу даны для того, чтобы по ним получать!
  7. Побеждает тот козёл, что сможет обобрать наибольшее количество свиней.
  8. Если за рулём козёл - то и тысяча лошадей под капотом не спасёт!
  
   4-й КВАРТАЛ.
  
   Травка почти выщипана, стрёмно, временами - прекрасно!
  
  1. Войти в эпоху козла - гораздо легче, чем выйти!!
  2. Если давать козе мало капусты - она начнёт выедать ваши мозги.
  3. Старая жирная овца - это преступление против... человечности.
  4. Козёл, запущенный в огород, становится ярым сторонником... огораживания.
  5. Что хуже - козёл в огороде, козёл в гараже... или козёл, забивающий... "козла"?
  6. Козлиная борода торчит из любого старого животного.
  7. Пьющий, как лошадь - может быстро стать козлёночком.
  8. Когда козлы прорываются к руководству - резко возрастает в цене импортная "капуста".
  9. Труднее всего забить козла, который... внутри!!
  10. Козёл ослу друг, товарищ и брат... по разуму!
  
  
  
   ПРИЗОВАЯ ИГРА:
  
  
   i. Если можешь, - не подходи к козлу ни сзади, ни спереди!
   ii. Козёл за рулём превращает "лошадиные силы" в козлиные.
   iii. Овца с наращенной гривой вполне сойдёт за "светскую львицу".
   iiii. Раньше животные возили разные повозки, теперь повозки возят разных... животных.
   iiiii. В пару "светской львице" годится обычный козёл, наквасивший много капусты.
  
  
   Суперприз:
  
  1. Плох козёл, не думающий, хоть иногда, что он - Орёл!!
  2. Если козёл сумел разогнаться до "двухсотого по встречной" (200 км/ч), то он уже почти Орёл!!!!!!
  
   Шанс для нерасчётливых:
  
   А. Козла легко вычислить по тяге к чужой капусте!
   Б. У каждого козла полно "капусты", а виноваты - то лодочник, то стрелочник!!
   В. Сборище козлов ведёт себя, как стадо баранов.
   Г. Козлы любят прыгать не только на лежачих полицейских.
   Д. Козёл, осёл и баран... "в одном флаконе", несмотря на схожесть мыслей, годятся только на руководство... овцами от оппозиции.
  
  
  
  С Годом Синей (зелёной) Деревянной Овцы, который, согласно Китайскому "животному" календарю, наступит 19 февраля 2015 года и продлится до 7 февраля года 2016, дорогие "китайцы"!
  
  
  - С наилучшими пожеланиями, Ковригин Д.Э.
  
  31 января - 2 февраля 2015 г. По нашему.
  Ред. 8 - 9 - 11 фев. 2015 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"