Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Приключения Пургея Болонского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пургей Болонский - субъект вымышленный и проживает в совсем другой реальности. Совсем в другой. - Не в нашей же, естественно! В нашей он, может быть, и не выжил бы. Все попытки очернить какого-либо персонажа глазурной тусовки, провести неверные параллели и проникнуть через кривые меридианы преследуются по законам и по понятиям!

   ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПУРГЕЯ БОЛОНСКОГО.
  
  *
   Пургей Болонский - субъект вымышленный и проживает в совсем другой реальности. Совсем в другой.
  - Не в нашей же, естественно! В нашей он, может быть, и не выжил бы.
  Все попытки очернить какого-либо персонажа глазурной тусовки, провести неверные параллели и проникнуть через кривые меридианы преследуются по законам и по понятиям!
  
  *
  
   ПУРГЕЙ И ГЕИ
  
   Как-то Пургей Болонский оказался в гей-клубе.
  И захотелось ему в туалет. И оказался он там.
  А в туалете том - два здоровенных гея в кожаных труселях.
  - Эй, пра-а-тиивный!
  - Я не противный, я - креативный! - Попытался отделаться шуткой Пургей.
  - Ну да! - Хором возразили геи.
  - Э-э! Я де... я де велопер......
  - Чего это ты пришёл полопать? Икорка надоела? Эх, а пухленький-то, гладенький. Полопать пришёл. Всё бы вам лопать. Лопните скоро. А мы его полапаем. Какая охрана, пративный?
  - лопер...
  - Да полопаешь, полопаешь ты ещё своего де... фи, какие пошлые желания... мы тебе тут изготовим... свеженького... потом... пухленький ты наш, кучерявенький... гламурррненький...
  - ммм.......
  - "МММ" - нет промблэм. Давай же, давай, кудряшка Сь-сью...
  
   Так Пургей Болонский стал приятным. Для народа. Не для всего, конечно.
  Но: "Так не бывает".
  
  
   ЗА ОФФШОРЕННОСТЬ
  
   Как-то Пургей Болонский занимался любимым ДЕЛОМ - нёс пургу.
  - Богатые платят налоги, значит - они правы...
  - Да, но "платят налоги" богатые, в основном в оффшорах. А правы, почему-то, в основном, - здесь!
  
  (Серьёзное отступление: по некоторым данным, более 90% крупного российского бизнеса управляется из оффшоров.)
  
  
  ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ
  УНИВЕРСАЛЬНОЕ, К ТОМУ ЖЕ.
  
  
   Как-то Пургея Болонского спросили: - А вы знаете, как трудно даже добраться до работы? Автобус ёрзает полтора часа там, где по-нормальному, - ехать минут пятнадцать...
  "Стоянки" в два ряда, пробки...
  - Как ваша фамилия? Шариков? Так вы организуйте ИП "Шариков" и возите людей быстрее!
  
   Потом Пургея спросили: - А почему в ресторанах так дорого?..
  И он ответил...
  - Так вы организуйте ИП "Шариков" и.... Кто сказал, что шариков не хватит? Не хватает?
  
   Ну и, наконец, был такой вопрос: - А вы знаете, дома у нас строят очень плохие. Опасные, неудобные, воткнутые в самые неподходящие места...
  "Знаю, знаю..." - подумал Пургей. Но ответил по другому.
  Правильно: - Так вы организуйте ИП "Шариков" и....
  Э, э... Постойте! Строят у нас хорошо и правильно!
  
  
   ПУРГЕЙ И СТЮДЕНТЫ
  
  - Так, вы прочитали книгу "Крёстный отец"?
  - Кино посмотрели?
  - А "Капитал"?
  - Нет такого кино?
  - А Мои Речи?
  - Тук шоу? Кто сказал "шУ.О."!? Где ещё вы меня видели? Где!?
  - Ладно... Теперь - поднимите руки те, кто хочет стать предпринимателем!
  Так. Раз, два... Не вижу! Смелее, смелее... Три! Про... Тьфу. Слабовато, слабовато...
  
   Да и не мудрено - при таком-то "НЕНАГЛЯДНОМ ПОСОБИИ"!
  
   ПУРГЕЙ И БИБЛИЯ
  
   "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие"...
  
  - Ерунда! Это при моих-то бабках, и чтобы я куда-то не прошёл!?
  Проведут! А если надо - то и пронесут...
  Да, кто сочинил эту вредную книгу?
  
  
  ПУРГЕЙ И ГЕЙТС
  
  - Не, не надо бредить социализмом... сравнивать...
  Хотя, - давайте сравним! Скажите, лет 20 назад, у кого в семье был ЖК телевизор?
  А сотовый телефон? Молчите!?
  Вот! А теперь! И всё это - благодаря НАМ!
  
  - А автомобили, ноутбуки, программы...
  Какой ещё Билл Гейтс!?
  
  
  
  
   ПУРГЕЙ - РАБОВЛАДЕЛЕЦ
  
   - Я даю работу! У меня трудятся лакеи, надсмотрщики, садоводы, сторожа, няньки, шофёры...
  (а также - судьи, депутаты, чиновники...)
  - Но ведь учили-то их на инженеров, учителей, военных...
  - Да бросьте: учились они в совке, а образования тогда не было. Скажите спасибо, что я обеспечил их работой...
  - Но сколько людей лишилось работы, благодаря таким как вы!
  - Не стоит благодарности! Хотя... (протягивает холёную ручку для поцелуя).
  
  
   ПУРГЕЙ И АКТИВЫ
  
  - Пришёл как-то Пургей в свой банк.
  Глянул на счета, а там - пусто.
  Все активы деактивировали, гады!
  *
   Позже, "на закрытой, на даче", Пургей ходил уже спокойный по садику и бормотал.
  Спокойно. Спокойно. Рынок есть рынок. Нашёлся более успешный и предприимчивый. Он заслужил свой успех. Расстраиваться не надо. Остались богатства духовные. Долги остались...
  Спокойно. Спокойно...
  
  
   ПЕРВЫЙ СОН ПУРГЕЯ БОЛОНСКОГО
  
   Как-то Пургей Болонский изволили спать. Сон был очень плохой, тревожный...
  Сначала снился Пургею суд. Не страшный. А простой, и даже продажный.
  Преступления были всякие-разные, а приговор - бел и пушист.
  - 3 года. Проживания в доме собственной постройки...
  
   А вот теперь началось страшное. Сон вошёл в активную фазу.
  
  Проснувшись утром, Пургей решил: "Сонмолога - уволю! Или как его там? Всё равно - уволю!".
  
  
   ПУРГЕЙ И ЧЕМОДАНЫ
  
  - Как-то Пургей брякнул: "80% моих коллег сидят на чемоданах".
  Через некоторое время ему позвонили из гламурного жмурнала "Все - в з...АД!".
  - Пургей, а какие ощущения испытываешь, сидя на чемодане? Вы предпочитаете сидеть на ручке? Вдоль, или поперёк? Какие краски в переживания добавляет начинка чемодана? Когда ощущения острее, - когда чемодан набит налом, или кредитками? Чувствуете ли вы своё падение, когда сидите на чемодане с евро...
  
  
  ПУРГЕЙ И ЧЕМОДАНЫ - 2
  
  - Как-то Пургей брякнул: "80% моих коллег сидят на чемоданах".
  Через некоторое время ему позвонили из гламурного бультИка.
  - Пургей, а какие чемоданы вы предпочитаете? Мы пришлём Вам каталог. Самый глянцевый!
   Чемоданы кожаные "крокодильи слёзы", чемоданы со стразиками - своровайки, чемоданы с двойным сиденьем, с подогревом, с массажём и прочей вибрацией...
  ...чемоданы - качалки. Эксклюзив - нефтяные. На колёсиках...
  
   За отдельную плату - ядерный. Отделанный натуральным полонием...
  
  - Хм. Какие креативные... кретины, однако!
  
  
  ПУРГЕЙ И ЧЕМОДАНЫ - 3
  
  - Как-то Пургей брякнул: "80% моих коллег сидят на чемоданах".
  Через некоторое время ему позвонили телефонные шутники.
  - И часто вы сидите на чемодане? Бабки караулите? Или дивиденды высиживаете?
  А поделиться? С обобранным вами народом...
  - (.........................!!!!) и (....!!!!!!).
  - Поздравляю, Вы записаны!
  - Куда?
  - В Сети услышите.
  
  
   ПУРГЕЙ И ГЕИ - 2
  
   Как-то Пургей Болонский оказался в гей-клубе. В том самом.
  Ностальгия, однако!
  И снова захотелось ему в туалет. И оказался он там.
  А в туалете том, - ну как же без них, - два здоровенных гея в кожаных труселях.
  - Эй, пра-а-тиивный! Понравилось?
  - А нет ли у Вас миллиарда зеленью? - Попытался опустить старых товарищей Пургей.
  - Нет... растерялись - геи.
  - Ну, тогда идите в жо... о... оо... ооО!
  
   Так Пургей Болонский снова стал приятным. Для народа. Не для всего, конечно.
  Но: "Так не бывает".
  
  Poor gay! Poor gay! Poor gay!
  
  
   Ковригин Д.Э.
  26 - 28 мая 2010 г.
  
  Тех, кого заинтересовала тема, отсылаю к работе "Успешная демагогия. Демо - версия".
  http://proza.ru/2009/04/12/428
  
  В "КНИГЕ": "Лукавая действительность"
  http://proza.ru/login/page.html?list&book=20
  
   * продолжения не следует.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"