Ковригина Екатерина Андреевна, Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение
  
  
   - Как же скуууучно. Скучно, скучно, скучно!!!! - Сокрушался Нерис - бог, хранящий несколько миров: Фарзею, Нескию и Землю. Хаврос, у которого в подчинении было несколько десятков планет, уже сума сходил от его жалоб.
   - Ну почему, когда ты бог, тебе настолько скучно. Заняться нечем: миры созданы, а по договору сооружать следующий можно только через тысячелетие. Нет, ну подумаешь, мне всего двадцать восемь тысяч триста шестьдесят семь лет, но я же взрослый, образованный бог! Да я дольше всех людишек с трёх планет учился!
   - Всё равно, ты ещё слишком молод для управления большим количеством миров, - с немалой толикой скуки в голосе произнёс Хаврос, - вот когда дорастешь до моих лет, тогда и будет тебе веселье. Да и вообще, тебе, как самому молодому, доверили самые многорассовые миры, ну за исключением Земли, а ты ещё жалуешься.
   - Да много ты знаешь! Ни одной масштабной войны. Ну, поссорятся несколько вожачков, а смысл мне вмешиваться? Как поссорились, так и помирятся. Ну и ладно, - сказал Нерис, вскакивая с подушек, - мне тут такой коньячок презентовали, закачаешься. Хоть какой-то плюс от этой скучной планетки.
   - Ого, да это ж настоящий арманьяк! Почти столетней выдержки. Ну, от такого грех отказываться. - Сказал Хаврос, внимательно рассмотрев бутылку, разглаживая свои пышные усы.
   - Ну. Тогда наливаю...
   -А ну стой!!! Ты что делаешь? Вот так всегда: хвастаются, хвастаются своим возрастом и образованием, а вспомнить, что чары бесконечности только на закрытую бутыль накладываются, склероз мешает?
   - Упс . Ну забыл... А на что мне такой умный дядя нужен? - разливая уже зачарованную бутыль, говорит Нерис. - За то, чтоб в этом болоте под названием скука появился хоть один водолаз...
  
   ***
  
   - Эх, хорошо-то как, - сказал, откидываясь на подушки, Хаврос - хорош арманьяк!
   - Хи-хи, знаешь, что у меня взамен попросили? - Пьяно прохихикал Нерис. - Чтоб у его сына чада появились, да побольше.
   - И что же ты сделал?
   - Да сукубихе дал разрешение на срок человеческой жизни на земле, теперь-то у этого дяденьки столько внуков появится, со всех аулов не собрать.
   - А ты-то кровь демона хоть заблокировал?
   - Конечно! Ты что, совсем меня не уважаешь? - надулся бог.
   - Уважаю, но опыта все равно маловато.
   - А вот ты бы вместо критики лучше бы мир подарил.
   - Нееее, мир не могу. А вот средство от скуки, кажется, придумал.
   - И что же это за средство, когда у меня три самых скучных мира во всей вселенной?
   - Дурак ты молодой, вот подумай, на тебя повесе.. ой, ну то есть доверили один из техногенных, достаточно развитых миров, так и закинь кого-нибудь в один из магических. Поверь моему опыту - не пожалеешь. Марох в последнее время только так и развлекается.
   - Дедушка?! - с удивлением вскрикнул Нерис.
   - Ну да. Подумаешь ему всего пара миллионов лет, ну что за сравнение с вечностью? Он еще тебе фору даст.
   - А что, попытка не пытка попробую, причём наверно лучше всего подойдёт молодежь, - задумался он. - Ну и отлично. Давай ещё по одной за новые начинания!
   - И за успех затеи. - Поддержал Хаврос - Ну всё, я пошёл уже.
   - Ты куда? Мы же только разогрелись, - удивился бог Земли.
   - Да Рамира меня прибьёт, я ей пораньше обещал вернуться, но кажется, как всегда опоздал, - смущаясь, пролепетал он.
   - Нет уж, чувствую, я очень нескоро женюсь.
   - Вот поэтому я и говорю, маленький ты ещё, не понимаешь что это за счастье, когда любимая женщина рядом, да и поймёшь пожалуй не скоро.
   - Ладно, иди давай, нашелся здесь умник.
   - Спасибо за время и за приятное общение. Скоро свидимся, - уже начиная растворяться, сказал бог, - и ещё раз подумай над моим предложением...
   - Ну, вот опять одному куковать, - пожаловался Нерис уже погружаясь в нити судеб, выявляя кто же, наконец, принесёт ему долгожданное веселье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"