Ковригина Екатерина Андреевна, Осыченко Валерия Константиновна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставляйте комменты)))) Много разговоров, мало дела...

  Глава вторая
  
  Её шарик вел себя очень странно. Вместо того, чтобы спокойно в неё впитаться, он задергался, начал летать кругами вокруг головы Леры и распался. Он развалился! Теперь вокруг моей подруги летал не один шарик, а две его половинки. Обе были двухцветными: одна - красной и прозрачной; вторая - коричневой и голубой. Тьфу, в глазах начало рябить от света этих половинок.
  Вдруг они остановились каждый напротив руки. И впитались. Как только полушарики погрузились в её запястья, Лерка потеряла сознание. Честно, я испугалась! А вдруг с ней что-то плохое случилось. Подбежав к валяющемуся телу - успокоилась. Через пару минут, очнувшаяся Лера порадовала мир избранными оборотами ненормативной лексики. И все на чистом японском! Пока она давала необходимые, сугубо её мнение, знания новому миру, я заметила, что на её запястьях появились две совершенно левые вещи.
  Она так резко махала руками выражая свое возмущение, что мне это, в конце концов, надоело. И на очередном взмахе я поймала её руку. Неожиданно я оказалась в полной тишине, не понимая в чем дело, я посмотрела вокруг, потом на Леру и до меня дошло... Она замолчала. Неверящий взгляд её зрачков (б-б-бр-р-р-р, до сих пор не могу привыкнуть) был направлен на свои запястья. На правом - была набита тату кошки, выполненной в двух цветах: синий и коричневый; на левом - саламандра: красный и прозрачный. Лера посмотрела мне в глаза и поперхнулась вопросом.
  - Ну что еще со мной интересного произошло? - Уже понимая, что что-то не так.
  - Знаешь, я думала, что мои глаза теперь жуткие, но твои никоим образом рядом со мной не стоят! - С нотками зависть сказала Акума. - Ты только представь: глаза светящиеся в темноте, всех оттенков синего, с золотым ободком и ... и с зрачком - щелочкой. Все бы - ничего, но твои глаза светятся! - И тут она засмеялась, а я впала в ступор. - Ха-ха-ха, - все еще подхихикивая, продолжила, - ты похожа на машину-у-у-у-у-у... - И опять заржала!
  До меня долго доходило, какое откровение только что произошло. После осознания ситуации, меня тоже сразил хохот. Мы валялись на полу и ржали, как никогда в жизни! Только начиная успокаиваться, мы смотрели друг на друга и веселье возобновлялось...
  Минут через двадцать, когда смех потихоньку сошел на нет, я вспомнила о том, что Лерчик что-то хотела спросить.
  - Что ты хотела узнать? - Обратилась я к подруге, которая лежала с блаженно закрытыми глазами.
  Она посмотрела на меня с долей непонимания, пару раз моргнула.
  - Да вот, у тебя тоже теперь татушка есть?
  - Ага, представь себе, есть...
  - Покажи, а?
  Я задрала коротенький рукав и обнажила полностью чистое предплечье правой руки!
  - Ну, и где?
  - Хм, странно, ведь только здесь был...
  Я посмотрела всю правую руку, нету, нигде. Тут мое внимание привлекло какое-то движение по левой руке, я резко задрала рукав.
  - Вот он, миленький! - с радостью воскликнула я и посмотрела на Леру.
  - А что, кавайная...
  - Это он. - Перебила я её на середине фразы.
  - Правда?!
  - Правда.
  
  ***
  
  После нашего содержательного разговора, мы решили, что следует искать выход. Да его даже и искать не пришлось. Прямо напротив нас находилось небольшое отверстие в стене. Ну так, как идти некуда было, то мы решили пойти по этому коридорчику. Идти далеко не пришлось.
  Пройдя всего метров десять, мы вышли на небольшую полянку. Ну хоть один плюс есть в моих новых глазах: переход из тьмы на свет дался совершенно безболезненно.
  Дам-с-с-с-с (а что это за странное шипение?! ладно, позже с этим разберусь), вот это художественный беспорядок! Все наши лежали в самых разных позах и местах. Если некоторые из них лежали вполне нормально, то есть в кустах, на лугу, ну и в том же духе. То Костя и Саша переплюнули любого!
  Костина безвольная тушка с удобством расположилась на ветке дерева, кстати не отличающейся особой прочностью. Вот будет зрелище, когда он спускаться начнет! А Саша, плавал в небольшом болоте, среди кувшинок. Хорошо хоть лицом вверх.
  Собрав силы в кулак, чтобы здесь же не заржать, я строгим голосом на пол поляны сказала:
  - Где вы так умудрились нажраться?!
  На это последовал гениальный ответ от Акумки (честно, от неё не ожидала).
  - А что сразу и нажрались???
  
  ***
  
  Акума
  
  На выходе из пещеры солнечный свет больно ударил по глазам. В ответ на это из горла вырвалось то ли рычание, то ли шипение. Меня так удивило собственное поведение (нет, мне конечно говорили, что я - змея, но не до такой же степени), что я не сразу обратила внимание, на художественный беспорядок творящийся на довольно милой полянке. Полянка была со всех сторон окружена невысокими деревьями и каким-то слишком пёстрым кустарником.
  А беспорядок еще тот! Несколько тушек с виду явно радиоактивного происхождения лежат по всей поляне, в таких позах, что любой гимнаст позавидовал бы. Но вот одна блондинистая парочка явно выбивается из нормативов.
  Костя, получивший в подарок от нового мира белоснежный точащий во все стороны ёжик, умильно обнял ветку и спокойно спит в нескольких метрах над землёй, полностью подтверждая теорию Дарвина о приматном происхождении человека. Другое странное существо... Стоп. Это же Саша. Ну, правда, тоже малость изменившийся: волосы стали платиновыми, немного изменились черты лица и заострились уши. Только его местонахождение удивило гораздо больше внешности. Ну, мне, конечно, встречались случаи, когда люди в ванной засыпали, но спящего в озере я вижу впервые. Хотя озером это... болотце, состоящее из тины и лягушек, можно назвать с большой натяжкой.
  - Поль?
  - Что?
  - А эльфы разве храпят?
  - Что? - не поняла вопрос Катя.
  - Посмотри на воду, - с улыбкой посоветовала я, пытаясь не заржать в голос, наблюдая за тем как одна обнаглевшая лягушка мостится прямо на лбу ушастого.
  Проследив за моим взглядом, подруга несколько секунд пыталась понять, на что я пытаюсь обратить её внимание. Но, наконец, обратила внимание на то, что храпит в хоре лягушек и тут же поддержала меня в попытке разбудить всех хохотом.
  -Обращённые из русских студентов всё могут, - отсмеявшись, сказала Катя и посмотрела на меня, - о, а так уже лучше.
  -Ты о чём?
  - У тебя глаза нормальными стали. Обычного серого цвета. Хотя нет, кажется, опять меняются на... тфу блин фиг поймёшь какой цвет, - и отвернулась от меня. - Лучше давай народ будить и разбираться куда же мы попали.
  - Идеи есть как их поднимать?
  - Ну, если никто даже от нашего смеха не очнулся, то просто ор пользы не принесёт. Придётся по одному расталкивать,- предложила она, начиная тормошить растянувшуюся на траве Олю...
  
  ***
  
  - Нет, ну это просто свинство. И как мы их будить должны? - Возмутилась Катя после десятиминутной попытки хоть кого-то привести в чувство, - Тут даже выстрел из пушки не поможет.
  - Выстрел то нет, а вот если ультразвуком попробовать? - Задумалась я, - Поль попробуй меня разозлить.
  - Зачем?
  - Шипеть на тебя буду.
  - А чего ты шипела, когда из пещеры вышла?
  - Да свет по глазам больно резанул.
  - Свет говоришь...
  И без предупреждения отвесила мне такой подзатыльник, что аж в ушах зазвенело, а по всей поляне разнеслось просто душераздирающее шипение-рычание с явно выраженными низкими частотами.
  -Ну, ты и зараза! - жалуюсь я
  - Зато подействовало, - улыбнулся этот монстрик, которого я по какому-то недоразумению зову другом.
  - В следующий раз предупреждай.
  - Тогда такого эффекта не получишь, - отходя от меня произнесла Катя, помогая прийти в себя упавшему при моей звуковой атаке Косте.
  Полтора метра конечно не страшно, особенно после сна, но всё же довольно болезненно.
   Ну и лица у всех. Будто их сначала напоили, потом насильственно отрезвили, путём физического контакта с различными тяжёлыми предметами, затем снова поили, пока они сами не отключились. В общем, выглядят все как-то помято и взгляд рассредоточенный. Первыми в себя пришли Оля и Тома. Ну, оно и понятно, женские мозги вообще другие. А минут через пять и наши парни смогли осознать окружающий мир.
  - Тебе не кажется, что кого-то не хватает? - спросила Поль, поймав мой взгляд.
  - Кхм... А где Николаич с водителем?
  Мы с Полем ломанулись по кустам искать наших (пускай и не в этом мире) проводников. После двадцати минутного осмотра флоры и фауны данной местности мы смогли найти лишь наши сумки с инструментами и личными вещами. А сумки-то пухлые, да и инструментов много, так что надо будет вернуться с разбуженными ребятами.
  - Ладно, оставь, позже за ними вернемся - смотрит на свою гитару Поль. - Пойдем, нужно людей в себя привести, да и ситуацию выяснить не помешает.
  - Угу. Идём я место запомнила.
  Выйдя на поляну мы вновь впали в ступор (что-то слишком часто за последние сутки) увидев наших друзей мы ожидали всего... Ну кроме того что все будут ржать, как кони.
  - И с чего такое веселье? - Так, от шока Катя отошла. - Мы тут думаем, как вас в сознанье привести, а вы зверьё пугаете.
  Стоило им перевести на нас взгляд, как новый раскат смеха потряс всю поляну.
  - Вы себя в зеркало видели? - спросила едва отсмеявшаяся девушка.
  - А ты кто? - ну не было в нашей группе блондинки.
  - А что не видно? - улыбнулась нам эта сте... сексапильная девушка. Да она любой земной модели сто очков форы даст.
  Я честно осмотрела всех присутствующих. Изменения присутствуют, но это не слишком мешает узнаванию. Кого же не хватает?...
  -Ник? - вскрикиваю одновременно с Катей.
  -Это ты? - Всё ещё не верю я. - Ты теперь кто?
  -Гей я, - под смех друзей признался тот, - был мальчиком, стал девочкой, причём везде. Уже проверял.
  - И досталась же этому извращенцу такая фигурка.- Вздохнул Коршун (нет, он бы еще облизнулся ...).
  Я посмотрела на него и выпала в осадок. Интересно, а он единственный дроу с пирсингом и татуировками, или такие оригиналы тут всё-таки водятся. Нет, на нём смотрится довольно таки клёва. Лишние кг ушли, как небывало.
   Из под жилетки на голых руках неизменное тату. Черные джинсы с различными цепями и ремнём с заклёпками и бляшкой в виде змеи обвивающей череп. Всё это делает нашего эльфа просто уникумом в своём роде.
  - Да тут, похоже, всем досталось.- Рассматриваю окружающих людей. Хотя людей ли?
   - А вы случаем не знаете, кто мы теперь? - тихо спросила Оля.
  - И где мы, - дополнил Костя, - вы, кажется, уже давно в себя пришли.
  - Ну, это как раз не очень интересно, - отозвалась Поль.
  - Что, тоже думаешь, другой мир? - спросила я.
  - Ну, а что ещё? Да и теория изменения внешности по типу склонностей присутствует.
  - А если подробней, - попросила Оля, пытаясь рассмотреть цвет своих волос. До моих, конечно, недотягивают, но для здешней флоры самое то. Красно-жёлтые, сочетающие в себе все оттенки осенней листвы тоже смотрятся эффектно.
  - Ну, вероятно наши тела перестроились под те, которые нам больше всего подходят по характеру и поведению. - На полном серьезе сказала Катя.
  - Так и знала, что среди русских студентов просто человек это редкость. - Подытожила я.
  -Так я что баба? - Вскрикнул или даже вскрикнула Ника.
  - Крепись подруга, твой светлый лик озарит своею красотой сей мир. - Подколол Коршун - кстати, никогда не замечал. А ты оказывается симпааатяшка.
  - Да пошёл ты! Спасите меня от этого извращенца! - прячется за Тёмину спину. - Хочу снова стать мальчиком!...
  Ух .... Ах...Ох ... Ого
  Стоящая перед нами красавица блондинка за несколько секунд превратилась в красавчика блондина. Кучерявые волосы, голубые глаза, мягкие черты лица. В общем - кавай!!!
  - Что такое? - Удивлённо смотрит на нас Ник. - Что-то не так?
  - Вниз посмотри, - с лёгким сожалением произнёс Коршун.
  -Ура! Я снова парень! - проведя инвентаризацию прокричал он. - Стоп. Так я теперь и мальчиком и девочкой могу?
  - Извращенец. - Сказала Поль. - Я всегда подозревала в тебе склонность к смене ориентации.
  - Угум. То-то я ещё думала, зачем он у нас про яой спрашивал. Помнишь Поль? - поддержала я.
  -Эй, эй я нормальный... эээ ... был, - начал оправдываться Ник, - я диски для сестры брал.
  -Ну-ну... - с иронией произнесла Катя, - оправдывайся больше.
  - Тьфу на вас. Лучше бы сказали кто я теперь.
   - А что тут думать? - Отвечаю я. - Ты и девочка и мальчик, к тому же очень даже симпатичные, а уж как от тебя феромонами несёт, вон, как коршуна зацепило. Вывод напрашивается один. Теперь ты являешься ярым представителем благородной расы..
  - И какой же? - Спросил он, видя, что я не продолжаю.
  - Суккуб, - пролепетала Тома, пытаясь подавить всхлипы вырывающегося смеха. - А вот кто я, уже интересней.
  - Ну, солнышко, покажи тёте зубки. - Подходя, говорю я. - Так, клычки прорезались, глазки цвета нормального, ярко красного. Пить хочется? - И дождавшись кивка. - Ну, кажется, вердикт вынесен. Чудо моё ты вампир, причём явно не из низших. Солнце же не припекает?
  - Нет, - облизнулась та.
  - Эй, не смотри так плотоядно. Я тебе и добровольно крови дать могу, только сомневаюсь, что она тебе подойдёт. Я ведь тоже не человек.
  - А кто? - послышалось несколько голосов.
  - Утопленница. - Прикольнулась Поль
  - Сама ты утопленница. Бяка чешуйчатая. А я - Асур.
  -Кто? - Ну, все. Можно в хоры переквалифицироваться. - И почему Поль чешуйчатая?
  -Потому что я дракон. - С гордостью в голосе сказала Катя.
  - Дракон? - удивились все кроме меня. Я-то видела её тату.
  - Дракон, дракон. Лер лучше объясни, кто такие асуры. А то не все посвящены, - попросила Катя.
  - Ну, асуры - это существа тесно связанные с четырьмя стихиями. Цвет основной стихии отражается на внешности. Ещё у асуров ...
  - Что с тобой? - спрашивает Оля, видя, что я малость выпала из разговора.
  - Что? ... А ... Поль иди за мной, - хватаю подругу за руку и тащу в кусты. А я-то всё голову ломаю, чего у меня так пониже спины чешется и это вовсе не пятая точка.
  - У меня там что-нибудь есть, - спрашиваю я, поднимая куртку и немного спуская джинсы.
  - Мамааа... Ха-ха-ха, - согнулась Катя, вытирая выступившие на глазах слёзы. - Ну ты ... даёшь.
  - У меня хвост?
  - Ага. Как у добермана. Маленький на ... ну в общем промолчу на что похож. - Хихикает катя. Так если за пару часов нашего пребывания вырос сантиметров на двадцать, то к вечеру уже должен быть минимум метр с кисточкой. Надеюсь.
  - Поль не говори никому. - Жалобным голосом прошу я.
  - Почему? Всё равно заметят.
  - Он позже нормальный будет, по идее больше метра. Тогда и покажу.
  - Ладно, горе моё. Не скажу. Пошли уже нас уже заждались.
  - Ну, ещё бы после твоих завываний.
  - Сейчас обижусь, - пригрозила Катя.
  - Всё молчу, молчу.- Отговариваюсь я выходя к ребятам.
  Когда мы подошли к нашей компании, шесть пар цветных глаз уставилось прямо на меня.
  -И где мы были, - спросил наш суккуб.
  -Женские вопросы решали, - хмуро ответила я.
  -А чего так громко?
  -Поль змею увидела.
  - И поэтому ржала на весь лес?
  -А у неё вообще чувство юмора странное, - сказала я и отошла от Кати подальше.
  -Ну ну... Мы типа поверили.
  -Все, хватит. - Вмешалась Катя. - Ник не влезай в женские дела. Тебя это не касается.
  -Меня как раз теперь на прямую.
  - Но не в этот раз. И вообще вы как, определились кто остальные?
  -Я - оборотень. - Ответил Костя
  -Я - эльф, - отозвался Саша.
  -Мне сказали, что я дриада, - отрекомендовала себя Оля.
  - А вот этого быть не может, просто потому что не может быть, - осмотрела её я, - насколько мне известно: дриады сливаются со своим растением и не могут далеко отходить от него. Хотя, кровь лесного создания и может показать себя. Я не могу точно сказать кто ты. Поэтому предлагаю пока считать тебя друидшей, или магом жизни. Это уже как угодно.
  -Ну, ладно друидша, так друидша. - Надулась Оля. - Хотя дриада звучит прикольней.
  -Да хоть веником назовись, суть от этого не изменится. Я тебе лишь расовую принадлежность пыталась определить,- отозвалась я. - Ну что вроде все определились. Теперь пора решать, что будем делать дальше.
  - Пойдём через лес, - внесла первый вариант Катя.
  - Ну, уж нет. Я против, - возразил ник, - без продуктов, без подготовки идти в лесную чащу. Вы что совсем сбрендили? Кстати, на счет продуктов...
  - А продукты там, и инструменты там же, надо бы пойти все забрать... - Ну вот, Поль меня опередила. Ну и ладно, главное - она дело говорит. Тем временем она показала направление и первая направилась в чащу.
  Только вот почти никто не обратил на неё внимание. Только Оля и Коршун, двинулись за ней, такс надо заканчивать разборки.
  - Слушай сюда, существо не постоянной ориентации, - разозлился Костя, - нам нельзя оставаться на месте.
  - А куда нам идти, если мы посреди чащи? - Спросила Тома.
  - А вот туда и пойдём, - улыбнулась я, - в чащу. Но перед этим, все вперед за Полем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"