Аннотация: Выложила))) Правда он чуть поменьше....
'О-у-у-у-у! Как же болит голова!' - это было первой мыслью.
Я с трудом встала с кровати и направилась в ванную. По стеночке, по стеночке... В ванную я почти вползла. Говорила мне мама: ' Не пей много!' а я такая плохая - не послушалась. А как отказать? Если день рождение у лучшего друга. Да, он демон. Ну и что? Компания совершенно не демонская. Там даже ангелы были не говоря о других... Вот!
Я включила воду в душе. Б-р-р-р, холодно. Зато голова болеть перестала. Через некоторое время я выбралась из душа. Из зеркала на меня смотрел - ужас! Черные кудрявые волосы, с трудом вчера уложенные, напоминали скорее гнездо сумасшедшей птицы, но только не прическу; косметика на одну половину стерлась, на другую размазалась. Лицо нездорового голубовато-зеленого оттенка. Под глазами синяки. Тяжело вздохнув, я принялась за наведение красоты...
- Ну вот, - сказала сама себе, через час упорной работы. Конечно не богиня, но пойдет.
Прошлепав босыми ногами по полу на кухню, я обнаружила пустой холодильник. Э-е-е-х... Теперь в магазин идти. Хорошо, что у меня сегодня выходной... Я не успела закончить мысль, как завонил телефон. Найдя его за диваном (интересно, как он туда попал) Я обнаружила на экране вызов с работы... Может, не отвечать? Ну, была, не была.
- Алло.
- Смерть Лариссэ? - спросил голос из телефона - а вот и не поймешь, кто говорит, девушка или парень. 'Нет блин! А кому звонишь в таком случае?' - нет, ну что за странный вопрос? Терпеть не могу глупые вопросы!
- Да.
- Вом следует явиться на работу, для выполнения срочного поручения.
- А-а..
- Ваш выходной переносят на более позднее время. По вашему выбору.
- Хорошо, - коротко ответила я и положила трубку. Вот так всегда!
...
Какое-то неинтересное задание. И ради него отменили мой выходной? Гады-ы-ы...
Я стою на мостовой. На меня никто не обращает внимании - как всегда. Светит яркое солнце, тепло, шелестит листва. Середина лета как-никак. С близкого моря дует легкий бриз. Хорошо...
О, а вот и моя 'срочная работа'. Из церкви, расположенной неподалеку, вышла молодая пара. И не думайте, что я не могу войти в церковь. Ничего подобного! Просто там сейчас жарко, душно... в общем - противно.
Лица молодоженов светились от счастья. Они не смотрели по сторонам, только друг на друга. И не было для них сейчас окружающих. Только они сами и совершенно пустой мир. Поцелуй в дверях церкви, под рукоплескания гостей и летящий рис - примета на счастье... Вроде как...
На последней ступеньке невеста остановилась. Отпустила руку любимого и повернулась лицом к дверям. О, букетик сейчас полетит. Я непроизвольно подошла поближе. Интересно, кто же поймает? Вверх тянутся руки её подруг, родственниц и просто знакомых. Красивый свадебный букет поймала подружка невесты. На лице улыбка, в глазах недоверие...
Со смехом и шуточками все уселись по машинам. И также весело поехали колесить по городу. Я тяжело вздохнула и переместилась на мост. Красивый с него вид открывается... Как жалко мне все портить. Вот интересно, а почему меня выбрали на эту 'должность'? Ведь есть намного лучшие люди. Более целеустремленные, спокойные... да еще с кучей всяких плюсов, а выбрали именно меня.
Вдалеке послышались гудки машин. Едут.
...
На мост выехал шикарный черный БМВ, украшенный белыми лентами. На зависть окружающим. На капоте красивая белая корзиночка с двумя игрушечными куколками - символизирующими жениха и невесту. Скорость не сказать что очень большая, но приличная.
Не знаю, что стало виной столкновения свадебного кортежа и небольшого грузовичка: ветер ли, внезапно подувший, или солнце, отразившееся от гладкой поверхности и словно иглой резанувшее по глазам водителя... Но, столкновение произошло.
В итоге: остановившийся кортеж, в дребезги разбитые машины, гости, которые старались помочь, крики, мигалки машин милиции и скорой, кем-то уже вызванные. И тело в белом свадебном платье, лежащее на дороге, средь осколков стекла. В стеклышках отражались лучи солнца, кое-где ярко красные, от крови. А платье, так недавно сверкающее девственно белым, украсила россыпь рубинов.
...
Я подошла тихо и незаметно. Возле жениха стояла очень красивая девушка в белом подвенечном платье. В серо-голубых глазах только боль. Она стояла и смотрела: как молодой человек судорожно прижимает, мертвое тело к груди; как по его лицу текут слезы от понимания, и, как после он с надеждой наблюдает за манипуляциями приехавших на место аварии медиков, отдав тем тело любимого и самого дорогого человека...
- Пойдем.
Нет, она не услышала, лишь поняла, что от нее требуется. Медленно подошла к такому близкому, но такому недостижимому. Нежно провела рукой по лицу, стирая дорожки слез. 'Не плачь...'
Он поднял лицо и посмотрел в упор на девушку, будто услышал... А она развернулась и пошла прочь. Без слов, без эмоций...
- Даша... - тихо прошептал парень.
Я открыла перед ней Врата. И лишь краем глаза заметила пейзаж за ними: море, страшное, бушующее и неудержимое.
У каждой души свое испытание...
***
Пять лет спустя...
Осень. Листья, медленно кружась, падают на землю, устилая все красно-золотым ковром. Кое-где видны лужи от недавно прошедшего дождя. В них отражается низкое, предгрозовое небо. Воздух свеж и чист.
Я опять сижу на лавочке. Другой город. Другое время. Другая я... Но все те же воспоминания.
Я смотрю, как порывы ветра играют с листьями в салочки. Нежно поднимают с земли, кружат, словно в вальсе, кидают из стороны в сторону. И отпускают на место...
Из-за туч вырвался одинокий луч солнца. Он пробежал по моим глазам, от чего я зажмурилась, и снова скрылся...
Глухо прогремел гром. Сверкнула молния... И снова скользнул луч солнца. Он упал на две идущие по алее фигуры. Молодая пара. Мужчина аккуратно катит перед собой коляску, нежно поглядывая на жену, или улыбаясь ребенку, лежащему внутри.
Я подошла поближе... Это тот самый молодой человек... Жених моего 'срочного задания'.
Он выдержал свое испытание, не скатился - выбрался. Я рада за него. Наверное.
В этот момент ребенок, лежащий в своем домике, что-то угукнул... Мне стало интересно. Медленно я обошла пару, которая как раз остановилась, и посмотрела внутрь. На меня весело смотрела маленькая девочка, месяцев пяти от рождения. Прекрасное дитя.
На меня смотрели серо-голубые глаза. Совсем как у Даши...