Ковригина Екатерина Андреевна : другие произведения.

История 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот еще один... Меньше надо новости смотреть...

  Жа-а-а-рко... Душно... и вообще - противно!
  Я сидела в офисе. На столе вальяжно расположился современный ноутбук. На мониторе светился фаил с ежемесячным отчетом...
  Как же неохота его писать...
  И как всегда оставила все на последний день, нет бы после каждого "задания" писать отчеты и складывать в папку... А я дурью маюсь. Ну, забыть-то я не забуду, но писать неохота-а.
  Я откинулась на спинку мягкого кресла. Достала из стопки журналов один, и начала им яростно размахивать, создавая вентилятор в рабочих условиях...
  Нет, сплит-система у меня в кабинете есть, но от нее только хуже становится... Э-е-е-е-х! Я очень теплолюбивое существо...
  Ладно!!
  Я повернулась к столу - надо все-таки его написать...
   Вот сколько у меня различных случаев только не было, а все - эксклюзивные. Ну, ни с кем не случаются такие ситуации...
  Вот, помню, неделю назад был вообще случай на миллион...
  ***
  Я резко села в кровати, от чего одеяло сползло на ноги. Кошмар... Опять! Что же мне снилось на этот раз? ... Нет, не помню...
  Вот так всегда, приснится кошмар, а ты потом мучайся - вспоминай! Никакого уважения...
  Ну, раз проснулась, тогда пора вставать!
  Я поднялась с кровати и направила свои стопы в столовую. Быстро набрала номер телефона ресторана при отеле. Заказала завтрак. И пошлепала в ванную.
  Когда завтрак будет готов, его принесут и оставят в столовой... А мне следует привести себя в порядок.
  Где-то через час, я выбралась из заманчивых объятий "салона красоты" в домашней обстановке. Ого! На завтрак у нас оладьи с джемом, сметаной и вареньем... Клубничным - прям как я и люблю! Все, всем приятного аппетита...
  Через десять минут усиленного поглощения еды, я успокоилась. Еле выбралась из-за стола...в следующий раз буду меньше есть. А я еще город хотела осмотреть. Нет, я конечно здесь не первый, да и далеко не последний, раз. Но интересно же, как Лондон изменился за пять лет.
  Я посмотрела в окно. Тем более сегодня такой прекрасный день! Так что вперед: на покорение бутиков и всяческих салонов!
  Меня всегда интересовало, откуда живые люди, авторы различных фэнтези, фантаскико, магических книг, берут для оных свои идеи? Неужели они видят нас? Я посмотрела вслед сильву.
  А вот и то, что мне нужно. Краем глаза заметила на витрине одного из бутиков платье. Оно выглядело просто совершенным.
  Я решительно вошла в магазин, меня даже не испугали заоблачные цены... Когда я еще смогу попасть в Лондон?
  Из магазина я уже вышла с этим новеньким платьем. Теперь надо купить к нему все необходимое. И обязательно показать Сэлли...
  В свой номер я вошла через пять часов, ну или почти пять. За мной вошел портье с покетами. А их оказалось немало. Я бы еще походила по магазинам. Да остановило меня только то, что мне через четыре часа на работу! Это же так мало времени!
  Худо ли бедно ли, но я все же успела привести себя в порядок. Странно, но мне до сих пор не сообщили, цель. Ну, ничего. Через час мне надо быть в большом торговом центре. Может удастся еще что-нибудь себе прикупить. Я потерла ладони в предвкушении.
  ...
  Что-то много здесь сегодня "наших".
  Я шла по нулевому этажу. С кем-то здоровалась, кого-то обходила стороной...
  - Ларэ, ты тоже здесь?!
  Я обернулась на этот, до безумия знакомый голос. Джуль.
  -Привет, Джуля! - Слезы наворачиваются на глаза когда, после стольких лет, я вновь смотрю на нее. - А что ты здесь делаешь?
  - Как, ты до сих пор не знаешь, зачем мы все здесь собрались? - Она обвела рукой огромный зал, показывая кто это "все". Я же отрицательно покачала головой.
  - Тогда тебе скоро все сообщат. - И добавила. - Только не проси рассказать, я не могу...
  Я поняла, что лезть к ней с расспросами не следует. Она всегда была упорной. И время не изменило её...
  - Ну, тогда расскажи о себе. Где ты пропадала все это время? Почему не дала о себе знать? Помнишь, как мы вместе учились? Мы с тобой даже в одной комнате жили. Так что давай. Вперед и с песней.. ну и с рассказом конечно!
  - Да все нормально. После учебы я переехала в Америку. Где работаю также как и ты Смертью. В общем меня профессия не напрягает, хотя иногда бывает трудновато. Вот, например, как сегодня...
  Она говорила еще что-то, но я уже не слушала. Я чувствовала, что скоро узнаю такое, что не хотела бы знать. И зачем я согласилась на это задание?!
  - Прости, Джуля. Но меня начальство вызывает, - я дождалась пока она кивнет в ответ, - может быть мы еще увидимся сегодня. - И, махнув рукой на прощанье, растворилась в толпе.
  Ровно через две минуты я знала, что мне необходимо сделать... Да, зря все-таки я согласилась. Такое задание бывает одно на миллион. Но мне оно очень не нравится.
  Теперь мне понятно, почему здесь так много Смертей...
  Пока я ходила с Джулей, оказалось, что мы забрались аж на пятый этаж. Теперь же, в раздумьях, я опять спустилась на нулевой. Здесь было намного меньше как людей, так и моих "помощников".
  Сев на лавочку, я сначала не заметила, молодую девушку, что сидела рядом. Батюшки мои-и-и! Да я неосознанно пришла к моей "работе".
  Девушка, лет восемнадцати на первый взгляд. Одета в хорошие джинсы и коротенький топик. Возле правой руки лежит небольшая сумочка и спортивная олимпийка, иссиня-черного цвета.
  Черные волосы прядями прятали лицо...
  Она резко поднялась, и пошла в направлении дамской комнаты. Оттуда уже девушка вышла в олимпийке...
  В глазах странная грусть и какое-то безразличие. Но на глубине, черных как беззвездная ночь, глаз видно желание жить...
  Она медленно направилась к эскалатору. Поднялась на второй этаж. Ловко пошла в толпе и снова присела на лавочку. Я стояла рядом, внимательно наблюдая за ней.
  Губы сжаты в тонкую полосочку... Кулачки стиснуты... Она - так называемая "умная бомба". И сегодня в торговом центре произойдет теракт...
  Я посмотрела на таймер. Всего пять минут. Пять долгих, очень растянутых минут.
  Время медленно текло сквозь пальцы. Вот уже осталось четыре, вот уже три...
  А я все наблюдала за девушкой. Чем ближе её время, тем неуверенней становился взгляд. Кулачки судорожно сжимались и разжимались. В глазах медленно уверенность заменяло беспокойство. Её пульс участился... Губы шептали молитву...
  - Девушка, вам плохо? - подошел и спросил стоящий недалеко полисмен. Он протянул руку... Уж не знаю, что он хотел сделать. Но девчушка шарахнулась от него к стене, от чего олимпийка расстегнулась. И перед глазами молодого блюстителя порядка появился таймер бомбы.
  Он немедленно сообщил об этом в рацию.
  А на таймере меж тем меньше сорока секунд. Девчонка медленно сползла по стене и уселась на пол. Её душили слезы горечи...
  - Я не хочу умирать... не хочу... не хочу... О, Аллах, за что?! Не хочу...
  Шептала она, словно заклинание. Тридцать секунд...
  - Почему я? Почему? Я же еще не пожила... я хочу дальше жить...
  Двадцать секунд...
  - Не хочу... Мама... Не хочу...
  Десять секунд...
  - Почему?
  Пять...
  - Во имя...
  Последние слова сорвались с её покусанных до крови губ, за мгновение до взрыва...
  ...
  Она стояла на том, что осталось от некогда огромнейшего торгового центра. Ветер трепал черные волосы девчонки восемнадцати лет. В черных глазах стояли слезы...
  "Иди" - шепнула я, и ветер донес до нее мои слова.
  Она медленно брела по развалинам здания... Слезы катились по щекам...
  Я взмахнула рукой и перед ней открылась арка Врат. Она даже ничего не заметила. Её душа - такие же развалины, что остались здесь...
  " Я не хотела..." она обернулась на пороге Врат. И эти слова были искренни.
  - Но ты ничего не сделала. - Ответила ей я, и отвернулась. Уже не заметила судорожно расширившихся глаз. Она увидела меня...
  ***
  Вот такой у меня был случай. Один на миллион... В тот день из почти двадцати сотен людей выжило всего три...
  - Ну, ладно! Пора писать отчет!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"