Ковригина Варвара : другие произведения.

Полет бабочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полную версию можете прочитать на сайте http://kovriginavarvara.wixsite.com/mysite

  Полет бабочки
  
  Пролог
  Крупные пушистые снежинки медленно кружили в воздухе, постепенно оседая на землю. Я стояла посередине небольшой детской площадки, заполненной как детьми, так и родителями, но, казалось, никто совершенно не замечал застывшей в метре над землей огромной бабочки величиной с человеческий рост. Никто, кроме меня. Это была капустница, и ее зеленовато белые крылья дрожали в воздухе.
  - Ты избранна, - голос ворвался в мое сознание и эхом разнесся по всему телу. - Я приду за тобой, когда наступит день твоего совершеннолетия, а пока развивайся, чтобы однажды стать великим воином.
  Вокруг бабочки разлилось яркое сияние, и она медленно растаяла в воздухе.
  
  Глава 1
  Начало
  То, что случилось пять лет назад, навсегда изменило мою жизнь. Возможно, я бы забыла все как волшебный сон, но было кое-что, что не позволяло мне забыть. В тот день бабочка дала мне один странный подарок. Я помнила все до мельчайших подробностей, словно это было только вчера. Я помнила ту безветренную ночь, помнила падающие холодные снежинки, помнила невероятную бабочку, помнила ее сильный голос, раздающийся прямо в глубине сознания; помнила ее прощальные слова и неожиданный подарок:
  - Но, чтобы ты не забыла, я дам тебе это, - силуэт бабочки начал истончаться и исчезать, а вместе с этим что-то больно вспыхнуло в моей груди. Но тогда я не испугалась. Пусть под кожей и бежал невидимый огонь, пусть что-то горело в моей груди, но мне не было страшно.
  Капустница подарила мне маленькую серебристую татуировку в виде бабочки на левой ключице. Она слегка переливалась, словно бы ее посыпали блестками, но ни один человек не видел ее. Это была только моя тайна, и я с нетерпением ждала моего совершеннолетия.
  Конечно, я не сидела, сложа руки, а тренировалась. На следующий день я попросила родителей записать меня в секции по фехтованию и ушу. Понятное дело, они очень удивились, но выполнили мою просьбу. Так я начала свой сложный путь. Это было довольно тяжело. Тело не сразу стало послушным и гибким, много раз я получала травмы разной тяжести, но год за годом я становилась все сильнее. Нельзя сказать, что я овладела искусствами в совершенстве, но я была уверена в себе, и бабочка на моей ключице давала мне силы идти дальше.
  День, когда мне исполнялось восемнадцать, я встретила с трепетом в груди. Меня не интересовал ни праздник, ни подарки, ни поздравления. Я ждала ночи. Когда я поступила в университет, я уговорила родителей купить мне отдельную квартиру, чтобы я могла посвятить все свое время учебе. Ну, это я так им сказала, а на самом деле мне просто нужно было свободное пространство. Я не знала, к чему готовила меня бабочка, и я не знала, что мне ожидать, но где-то в глубине души я понимала, что мне нужно такое место, где мне не нужно будет прятаться. Родители согласились не сразу, но я смогла их убедить со временем, и так у меня появилась небольшая однокомнатная квартира недалеко от университета.
  После шумного застолья, когда наступил глубокий вечер, все начали расходиться по домам, и я крепко обняла своих родителей, чувствуя, как слезы щиплют глаза.
  - Все, доченька, теперь ты у меня взрослая, - с какой-то грустной улыбкой проговорила мама, поглаживая меня по волосам. - Самостоятельная. В университет поступила, живешь одна... не забывай хоть своих мамку и папку.
  - Мама, - я укоризненно наклонила голову набок. - Ну что ты говоришь? Я уже больше полгода живу одна, и вас еще не забыла!
  - Да я понимаю, - мама всплеснула руками. - Просто теперь ты совсем взрослая. Замуж можешь выходить.
  - Мама! - я закатила глаза к потолку и улыбнулась. - Ладно, пойду я, поздно уже, - поцеловав родителей на прощание, я поспешно направилась в дому, чувствуя, как в груди все сжимается.
  Скоро, уже очень скоро.
  Я не сомневалась, что бабочка придет. Еще с утра моя татуировка засветилась нежным серебристым блеском, и кожа слегка горела, словно ее подогревали горчичники. Прикоснувшись к ключице через пальто, я едва заметно улыбнулась.
  Да, уже очень скоро.
  Вбежав на пятый этаж, я проскрежетала ключом в замочной скважине и ворвалась в квартиру. Сняв пальто, небрежно бросила его на стоящий рядом пуфик, тут же скинула и обувь, а затем рванула на середину комнаты, чувствуя, как колотится сердце.
  Ну и? - нервно подумала я через пару минут и присела на диван, обведя жилплощадь взглядом. Хоть квартирка и была маленькой, но очень уютной. Здесь было все, что только может понадобиться студенту: стол с компьютером, принтер, диван, телевизор и шкаф с полками. За стеной располагалась кухня со всеми принадлежностями, а рядом - туалет и ванная комната.
  Сделав глубокий вздох, я покосилась в сторону настенных часов. 23:45. Может, еще просто рано?
  - Ладно, подождем, - пробормотала я вслух и развалилась на кровати, разметав волосы по декоративной подушке. Часы тихо тикали, отмеряя минуты, а я все ждала и ждала.
  Внезапно кожу на ключице обожгло огнем, и я, вскрикнув, резко села. Татуировка горела и сияла, и я, прижав к ней пальцы, почувствовала нестерпимый жар. Воздух в комнате замерцал тысячью блесток, и в центре, распахнув крылья, возникла ОНА.
  Она была точно такой же, какой я ее помнила. Длинное темное тело с распахнутыми беловато зелеными крыльями с черной каемкой по краям и антрацитово черные бусины глаз. Я облизнула мгновенно пересохшие губы и выпрямилась, но не встала, предчувствуя, что банально не смогу устоять.
  - Кристина, - тихий голос вспышкой пронесся в голове, - вот мы и встретились. Я вижу, ты стала сильным воином, ты идеально подходишь для этой миссии.
  - Какой? - хрипловато спросила я, но бабочка проигнорировала вопрос. Она качнула длинными усиками и неторопливо произнесла:
  - Я хочу рассказать тебе историю. Вселенная существовала вечно, но она не так безобидна, как ты думаешь. Где есть тьма, там есть свет. Где есть свет, там есть тьма. Одно не может существовать без другого, ибо тогда границы между ними стираются. Что такое добро? И что есть зло? Только когда существует тьма, можно дать объяснению добру. И наоборот.
  Капустница притихла, но я не решилась прервать ход ее мыслей и послушно дождалась продолжения.
  - Чтобы сохранить баланс, свет и тьма выделились в воинов добра и зла. По одну сторону стояли демоны, исчадия ада, а по другую - светлые стражи, призванные защищать миры от вторжения. Космос - не просто безграничное пространство, это пустота, дом демонов и тьмы. И задача стражей - уничтожать их. Я - страж, а ты - мой хранитель. Ты несешь в себе мою силу и вскоре станешь моим носителем. Стражей бесчисленное множество, они выбирают себе вместилище и наделяют своей силой. Но как бы много нас не было, демонов еще больше. Им нет числа, и они все чаще проходят границу.
  Вновь воцарилось молчание, бабочка смотрела на меня непроницаемыми черными глазами, и мне ничего не оставалось, кроме как ждать.
  - Наделенные силой воины, - вдруг продолжила она, - защищают людей. Демонов убить очень сложно и простым оружием его не возьмешь, поэтому такие как ты облачаются в силы своих стражей. Но необходимо помнить, что демоны хитры. Даже с оружием их сложно прогнать. Тебе придется приложить все усилия, чтобы выиграть бой... и выжить. Но есть несколько правил. Первое, никто не должен знать о тебе. Для людей - ты обычный человек, а для воинов - носитель. Никто, ни люди, ни воины не должны раскрыть твою тайну.
  - Но... - я запнулась. - Почему... даже воины не должны обо мне знать?
  - Таковы правила, - безэмоционально отозвалась бабочка. - С этого момента у тебя будет две жизни.
  - Я все равно не понимаю. Какая разница, если один из носителей узнает меня? Он же выполняет точно такую же работу. Наоборот, это было бы удобнее.
  - Правила существовали всегда, и они ни разу не подвели нас, - спокойно проговорила капустница. - Носители - воины одиночки. Вы сражаетесь отдельно, чтобы не мешать друг другу, и, если что-то пойдет не так, демоны не смогут вычислить других.
  Я прикусила губу. В общем-то, это звучало разумно, но все равно странно. Все время скрываться? Даже от таких, как я?
  - Стоп, - в голове вдруг мелькнула мысль, и я нахмурилась. - А если я встречу воина, и тот узнает меня в реальном мире?
  - Невозможно. На каждого из вас наложены чары. Ты пройдешь рядом с ним, будешь смотреть на него, слышать его голос, но не узнаешь. Никогда и ни за что.
  - В смысле? - я недоуменно приподняла бровь. - То есть, я забуду, как он выглядит?
  - Нет. Ты будешь помнить этого воина, перед твоим взором будет стоять его лицо, но даже если вы встретитесь, то не остановите друг на друге взгляда.
  - Странно, - пробормотала я. - И так всегда?
  - Да, но было всего три случая, когда носители узнавали друг друга. Они не раскрывали себя, но чары сошли с них, как только они поняли, кто перед ними.
  - Как это возможно?
  - Это невозможно.
  Я недоуменно рассмеялась.
  - Но они же узнали.
  - Никто не знает, почему это произошло, и этого не должно было случиться. Таков закон. Когда ты перевоплотишься, никто из людей не сможет увидеть тебя. Если ты, конечно, не сделаешь это прямо перед ними. Но из правила есть исключение. Это носители. Те, кто обладают силами стражей, будут видеть тебя в обоих обликах, и ты должна быть очень осторожной. Но помни: перевоплощение отнимает много сил. Все время, которое ты пробудешь в облике воина, ты будешь тратить в два раза больше энергии, а если ты распахнешь крылья, то и в три.
  - Крылья? - я заинтересованно сверкнула глазами.
  - Да. Это часть облачения. Приняв на себя новый облик, ты обретешь оружие, крылья и специальный костюм.
  - Костюм? - я удивленно вытянула губы трубочкой. - Я что, буду превращаться как феи 'Винкс'?
  - Не знаю, про что ты говоришь, но это далеко не так. Облик бабочки меняет твое тело и строение, ты получишь силу, скорость, гибкость. Ты станешь идеальным воином, но твоя человеческая одежда не сможет приспособиться. Трансформируясь, ты преображаешься. Одежда - твоя защита. Она легка и не сковывает движения. К тому же, необходимо, чтобы твоя спина была открыта.
  - Забавно, - я вновь покусала губу. - Но моя одежда сохранится?
  - Когда ты вернешься в прежний облик.
  - А сколько я могу пробыть в трансформации?
  - Это зависит от твоего организма.
  - А приблизительно?
  - Двенадцать часов при условии, что ты не будешь использовать крылья.
  - А если буду?
  - Это зависит от времени использования, - бабочка качнулась в воздухе. - Непрерывно ты можешь пробыть в облике с крыльями два часа, потом произойдет вынужденное развоплощение.
  - Понятно... - я задумчиво склонила голову набок.
  - Второе правило: уничтожение демонов должно стоять на первом месте. Где бы ты не была, что бы не делала, ты должна защитить людей.
  - Хорошо, - проговорила я, мысленно оценивая, получится ли у меня сбежать, если демон появился посреди учебного дня. - А люди демонов видят?
  - Они могут увидеть их только при прямом контакте, но после все воспоминания исчезают из их памяти.
  - О как, удобно. А что демоны вообще делают? Ну, приходят они сюда, и что? Они нами питаются? - я нервно хихикнула.
  - Нет, - голос бабочки был все такой же меланхоличный. - Демоны не едят людей, но они питаются их негативными чувствами и порабощают, превращая в монстров.
  - Зубастых и когтистых?
  - Нет, - вновь произнесла капустница. - Они не теряют внешнего облика, но, поддавшись влиянию демона, они могут причинить много вреда себе и окружающим.
  - Вот как...
  - Я рассказала тебе самое главное, остальное зависит только от тебя. Сейчас я окончательно соединюсь с тобой, и больше мы с тобой не увидимся. Я буду жить внутри тебя силой. Я надеюсь на тебя, не подведи меня.
  Я почувствовала, что мне стало тяжело дышать, и сглотнула. Сейчас должно было произойти то, к чему я готовилась всю свою жизнь. Точнее, последние пять лет.
  - Встань, - я послушно встала перед бабочкой. Она была огромна и возвышалась надо мной на метр, хотя и я была немаленького роста. - Отныне для всех воинов твое имя - Капустница! Прикоснись к клейму и пожелай перевоплощения.
  Бабочка ярко засветилась, и одновременно с этим вспыхнула моя татуировка, накалившись огнем. Дикая боль пробежала по венам, и я, не выдержав, рухнула на колени. Перед глазами все плыло и плавилось от немыслимого жара, и в какой-то момент мне показалось, что я не выдержу, но вот все закончилось, и я тяжело вскинула голову. В комнате я была одна.
  Отодвинув края кофты, посмотрела на татуировку. Бабочка весело блестела в уютном полумраке.
  Это все? Я теперь... бабочка? И уже могу перевоплощаться?
  На меня вдруг напала несвойственная мне нерешительность, и я аккуратно коснулась татуировки.
  'Ну что ж, попробуем. Капустница?', - словно почувствовав мои мысли, бабочка засияла на ключице. Она оторвалась от кожи и блестящей кляксой облетела вокруг меня, образовывая круг, а потом вспыхнула над головой, обсыпав блесками. Кровь вновь забурлила в венах, но на этот раз боли не было, только приятное тепло, согревающее изнутри. Неожиданная вспышка заставила на миг прикрыть глаза, а потом вдруг стало так легко и свободно, что я невольно издала удивленный вздох.
  Покосившись вниз, обнаружила длинные кожаные брюки, плотно обтягивающие ноги, однако, совершенно не мешающие свободно двигаться. На ногах увидела удобные мягкие туфли с плотной рифленой подошвой, мешающей скольжению, а грудь и живот прикрывал топ из того же материала, что и брюки.
  - Нет, это точно не кожа, - пробормотала я, щупая одежду. - Определенно, не кожа, но очень на нее похоже.
  Оглянувшись на себя через плечо, я разглядела почти полностью открытую спину и какие-то непонятные точки. Недоуменно приподняв бровь, приблизилась к зеркалу и увидела, что на коже в районе лопаток раскинулся серебристый орнамент в виде двух изящно изогнутых линий, обсыпанных каплями точек.
  - Это типа для крыльев? - я вдруг хихикнула. - Надеюсь, что никто этого тоже не увидит, а то вопросов бу-у-у-удет...
  Еще раз окинув себя удовлетворенным взглядом, подмигнула своему отражению. А теперь хочу посмотреть на крылья. Ну-ка...
  Я ожидала увидеть крылья бабочки, но то, что появилось за спиной, напоминало их только расцветкой, а сами они были как... не знаю, может, как у феи?
  - Интересно, - я еще немного покрутилась у зеркала и вздохнула. Пора бы ложиться спать, ведь завтра рано вставать, но осталась еще одна деталь. Кинжал, уютно устроившийся в ножнах на бедре.
  Вынув оружие, я не удержала восхищенного вдоха. И дело было не в том, что он был безумно красивым, а в том, что лезвие было полностью сделано из стекла. Из прозрачного тонкого стекла. И очень острого, что я отметила, когда неосмотрительно сильно нажала на него подушечкой пальца и, конечно, порезалась. Засунув палец в рот, я весело улыбнулась.
  Да, жизнь точно обещала быть веселой.
  
  Глава 2
  Неожиданное знакомство
  - Иногда мне хочется умереть, - лучшая подруга приглушенно застонала и ткнулась лбом в стол. - Хуже этих лекций, могут быть только семинары по этой же дисциплине!
  - Да ладно тебе, - я едва слышно рассмеялась и скосила взгляд на пожилую преподавательницу, сухо повествующей о вреде ноосферы.
  - И, главное, не слушать - не получается, - подруга сердито завозилась на месте и картинно приложила ладонь к голове. - У меня уже голова раскалывается. Тут душно.
  - Весна все-таки на улице, - я ехидно оскалилась. - А пара скоро закончится. Поболтайся на просторах интернета, если скучно. И прекрати уже сдирать свой лак! - сердито добавила я, заметив, как девушка досадливо начала сколупывать алое покрытие на идеальном (как недавно было) маникюре.
  Подруге вновь издала наполненный печалью вздох, и я солидарно усмехнулась. Да, лекции по БЖ были еще тем испытанием, но, к счастью, они были потоковыми, потому можно быстро спрятаться среди студентов и заниматься тем, что душе угодно. Я, например, любила порисовать в блокноте, чем и занималась до этого момента, так что сейчас на клетчатой страничке притаился сидящий на снегу и воющий на луну волк, обвивший хвостом лапы. Перегнувшись через руку, подруга заинтересованно блеснула глазами:
  - Вот как ты так классно рисуешь? Бывают же талантливые люди! - я тихо хихикнула и легонько щелкнула девушку по носу ручкой.
  - Это единственное, что я умею, - шепнула ей.
  Ну, если не считать того, что я еще и бабочка.
  - Ой, не прибедняйся, - подруга зевнула, тактично прикрыв рот ладошкой. - Я знаю, что ты на многое способна. Кстати, может, сходим куда-нибудь вечерком?
  - Например? - я нарисовала на полях размашистый зигзаг.
  - Ну-у-у-у... в клуб? Сегодня как раз от универа будет мероприятие проходить. Ты же знаешь, как это круто.
  - Возможно, - я пожала плечами.
  Я как-то не была любителем потанцевать, да и забитые людьми помещения и громкая музыка несколько напрягали, однако - весна, душа требовала отдыха, и я, подумав, все-таки кивнула.
  - Хорошо.
  - Отлично! - подруга явно оживилась. - Как думаешь, а там Феликс будет?
  О, Феликс - это мечта любой девчонки в нашем университете. Настолько симпатичный, что у каждой при первой встрече обязательно закружилась бы голова от дикого восхищения, галантный, улыбчивый, веселый, однако было одного большое НО! Как и любого красивого парня, его окружал эскорт из местных красоток, вьющихся вокруг него как мухи около меда. Так что глазеть на него можно было только издалека, ведь мерзкие девицы не подпускали никого ближе, чем на пару метров. Меня всегда удивляло, и как Феликс их терпит? К счастью, меня его волшебная привлекательность обошла стороной. Знала я таких 'симпотяжек'. Влюбишься, а потом ночью сопли жуешь. Такого сложно завоевать.
  - Подойди и спроси, - меланхолично посоветовала я, и Таня (как звали мою подругу) обижено надула губки.
  - Ну что ты такая бука?
  - Просто не понимаю, зачем он тебе нужен? Ты не влюблена, но все равно продолжаешь наблюдать за ним, как кот за мышью.
  - Эх, балда ты, - незлобно рассмеялась подруга. - Вот влюбишься однажды и поймешь!
  - Ты в него не влюблена, - снова напомнила я, и Татьяна отмахнулась.
  - Это совершенно иное. Тем более влюбиться никогда не поздно. Особенно, в такого красавца. А особенно, в красавца с восхитительным характером. Ты только присмотрись к нему: он совершенно не пользуется своей внешностью! Ты когда-нибудь встречала настолько нормального парня?
  - Скорее, ненормального, - я сосредоточила все свое внимание на собственных ногтях и с досадой подумала, что пора сходить в салон. - В наше время нормальными считаются именно самовлюбленные и эгоистичные слащавые мальчики, а такие как он - редкость.
  - Вот, ты согласна! - подруга самодовольно щелкнула пальцами.
  - Но это ничего не меняет. Если бы другой на его месте пользовался своей популярностью, то этот, видимо, ждет свою единственную.
  - Ну, не скажи, - даже обиделась подруга, словно бы это ее обвинили непонятно, в чем. - У него были девушки.
  Я тяжело вздохнула.
  - Слушай, Тань, тебе обсудить нечего?
  - Феликса я готова обсуждать день напролет! - подруга закатила глаза, и на ее лице растянулась блаженная улыбка. - Хотя... я готова сменить тему.
  - Да ладно? - иронично протянула я и напоролась на хищный взгляд.
  - Ты сама-то когда парня себе найдешь, а?! - задала Таня ожидаемый вопрос, и теперь уже мой лоб встретился с холодной поверхностью стола.
  - У-у-у-у, отстань, вредина.
  - А вот и не отстану!
  - Я же тебе уже тысячу раз говорила, что мне никто не нравится. И если ты не забыла, у меня уже был парень.
  - Который тебя бросил, - лицо подруги приняло мрачное выражение, и я поморщилась.
  - Он мне все равно не нравился. Дурак какой-то.
  - Но после него у тебя никого не было!
  - Просто я поняла, что зря трачу свое время и нервы на всяких идиотов. Вот и все.
  - Ага, тоже будешь ждать своего 'принца'? Может, с Феликсом сойдешься на этой ниве?
  - О, не-е-ет, - поспешно протянула я и рассмеялась. - Еще чего не хватало.
  - А что такого? Он симпатичный, ты - тоже, - Таня окинула меня таким придирчивым взглядом, что по спине пробежали колкие мурашки.
  - Да причем тут это? Просто, во-первых, мы друг другу не нравимся... - начала перечислять я, но подруга насмешливо перебила:
  - Могу поспорить, что он даже не знает о твоем существовании.
  - Возможно, - не стала я спорить. - А во-вторых, встречаться с ним - одна морока. Ты же видишь, сколько вокруг него девок вьется? То есть, постоянно придется нервничать, вдруг какая гадина уведет.
  - Что-то мне подсказывает, Феликс не такой, - фыркнула Таня.
  - Ты-то откуда знаешь?
  - Чувствую!
  - Ой, ладно, проехали, - отмахнулась я и поморщилась. Что за привычка - парней обсуждать?
  - Хорошо, но мы еще вернемся к этому разговору! - пригрозила подруга, и я в очередной раз закатила глаза. - А теперь о насущном. Универ народ в клубе с шести собирает, мы когда пойдем?
  - Давай, в семь? - я зевнула.
  - Океюшки, - Татьяна бодро черканула что-то в блокноте. - Встречаемся у входа.
  - Угу, - кивнула я и второй раз за последние пять минут поежилась.
  Странно, вроде тепло в аудитории, а мурашки бегают. Я положила голову на стол и прикрыла глаза. До конца пары оставалось десять минут, но их еще надо было пережить. Спину снова закололо, и я недовольно распахнула ресницы. И тут ключицу обожгло жаром.
  Я подпрыгнула на месте, чувствуя, как колотится в груди сердце.
  - Крис? - подруга обеспокоенно посмотрела мне в глаза. - Все хорошо?
  - Да... нет... мне... - я нервно побегала глазами. - Мне надо в туалет. Живот болит.
  К счастью, я сидела недалеко от двери, и я, быстро покидав вещи в сумку, смогла незаметно улизнуть, после чего поспешно рванула в туалет и заперлась в кабинке. Сумку положила на маленькую полочку и взмолилась, чтобы дверь не открылась в мое отсутствие.
  'Что ж, - подумала я, - пора за дело. Капустница?'.
  Знакомый огонь пробежал по венам, и все на миг вспыхнуло. Как и в тот, первый, раз нахлынула легкость, и я, никем не замеченная, выскользнула сначала из туалета, а потом - и из университета. И задумалась. Демон точно был где-то недалеко, но вот где именно?
  Повертев головой, но так никого и не обнаружив, я решила полагаться на чувства и прикрыла глаза. Татуировка слегка светилась над краем топа, и я коснулась ее кончиками пальцев. В тот же миг пространство передо мной окрасилось в черно-белые краски, а высоко над головой я увидела дымчатую фиолетовую полосу.
  - Вот оно! - радостно оскалилась я и, вызвав крылья, взлетела. Крылья послушно затрепетали, и я взмыла в воздух, но сейчас было не до ненужных восторгов, потому я вновь поймала взглядом след и полетела в его направлении.
  Сейчас я должна была встретиться со своим первым демоном, и это было... немного страшно, а также волнительно. Ножны с кинжалом уютно располагались на поясе, и я опустила ладонь на рукоять, стараясь успокоиться.
  Я представляла демона по-разному, но то, что предстало перед моими глазами, заставило меня задохнуться. И не только от ужаса, но и от отвращения. Демон выглядел отвратительно: он напоминал собой здоровенное черное облако с выходящими из него длинными щупальцами. И эти щупальца с хищной медлительностью двигались к застывшей под деревом парочке.
  'Ой-ёй', - подумала я. Надо срочно что-то делать!
  Я выхватила кинжал, крепко сжав его в пальцах, и стрелой рухнула вниз, направляясь в самый центр 'облака'. При приближении к демону стеклянное лезвие вспыхнуло мягким белым светом и запульсировало в руке, что придало мне надежды на то, что я все-таки убью его и не закончу свой первый день неудачей. Со смертельным исходом.
  Однако демон проявил чудеса внимательности и заметил меня еще на подлете. Я едва успела увернуться, когда в меня вдруг нацелились сразу два щупальца. Зависнув в паре метрах над телом демона, я напряженно задумалась, и мысли лихорадочно заметались у меня в голове.
  Как мне подобраться к нему?
  Черное щупальце просвистело рядом с моим лицом, и я резко отшатнулась, а на обратном пути встретила его взмахом кинжала. Демон обижено взревел, и темный обрубок растворился в воздухе миллионом блестящих искр.
  'А неплохо', - подумала я и, поднырнув под очередное щупальце, скользнула вниз. Словно изниоткуда появился еще один отросток, от которого я так и не смогла увернуться и со свистом в ушах отлетела в сторону, впечатавшись в стену дома. В глазах потемнело, и я рухнула на колени. В груди все горело, каждый вдох давался с трудом, но я с горем пополам подняла голову.
  Демон навис прямо надо мной. Он был настолько близко, что я могла разглядеть горящие углями черно-красные глаза, внутри которых бушевало пламя. Облизнув пересохшие губы, я дернулась в сторону, но отшатнулась обратно, когда перед лицом в землю вонзилась пара отростков. Мысли заносились в голове бешеными тараканами, и я выставила перед собой кинжал. Несколько раз смогла отразить удары, но от последнего не смогла бы даже увернуться. Глядя на приближающуюся смерть, я испуганно прикрыла глаза и...
  Кто-то подхватил меня на руки, взметнулся ветер, и я изумленно посмотрела на своего спасителя.
  - Ай-яй-яй, красавица, умирать еще рано, - сообщил незнакомец, радостно улыбаясь. - Позвольте представиться - Махаон к вашим услугам! - и он картинно согнулся в поклоне.
  Не удержавшись, я рассмеялась.
  - Капустница.
  - Какое прелестное имя, - в необычных серебристых глазах плясали смешинки. - А теперь давай разберемся с этим милашкой!
  - Милашкой? - я покосилась в сторону демона и скривилась. - Совсем не похож.
  - Ну а я о чем? - Махаон подмигнул и распахнул за спиной желтоватые крылья с черным бархатным кружевом. Ветер взъерошил светлые, отливающие золотом волосы, и парень рухнул вниз, сверкая кинжалом в руке.
  Я заинтересовано наклонила голову и присоединилась к неожиданному помощнику. Вдвоем все получалось гораздо лучше. Пока Махаон отвлекал на себя внимание демона, вертясь среди щупальцев, я незаметно приблизилась к телу и... демон взревел, когда клинок глубоко засел в туманной плоти, и дернулся, щупальца распахнулись в разные стороны, и демон... сбежал.
  - Что? Ка-а-а-ак? - расстроено выдохнула я. - Я же ударила его кинжалом.
  - Не волнуйся, далеко не убежит, если, конечно, хорошо прятаться не умеет, а там его кто-нибудь другой прижучит, - мне на плечо легка теплая ладонь, и я поспешно отодвинулась в сторону. - Это твой первый раз?
  - Да.
  - Мой тоже, - парень белозубо улыбнулся и взлохматил светлые волосы.
  Интересно, встречались ли мы с ним когда-нибудь?
  - А ты... - я на секунду замялась, но все-таки продолжила, - ты тоже здесь учишься? - я кивнула на возвышающееся здание университета.
  - Вообще-то, рассказывать такие вещи запрещено, но студентов же море! Так что - да.
  - Спасибо, что помог, - я благодарно улыбнулась. - Если честно, в какой-то момент подумала, что мне конец.
  - Я тоже так подумал, - мигом посерьезнел собеседник. - Едва успел.
  - Потому и спасибо!
  - Что насчет поцелуя для спасителя? - вытянул губы трубочкой Махаон, и я звонко рассмеялась.
  - Обойдешься!
  - Эх, а я уж размечтался, - преувеличено печально вздохнул парень. - Ладно, пока! Может, еще увидимся!
  И, взлетев в воздух, он скрылся за поворотом.
  - Пока, - протянула я и заинтересованно улыбнулась.
  ***
  - Ты чего так долго? Я тебя уже семь минут жду, - воскликнула подруга, когда я вышла из туалета.
  - Живот сильно прихватило, - мило затрепетала я ресницами.
  - Ты сидела там почти полчаса, - Таня скептически дернула бровью.
  - Говорю же, сильно прихватило, - буркнула я. - Наверное, отравилась.
  - Ну-ну, - подруга одарила меня подозрительным взглядом. - Ладно, пошли отсюда. Встречаемся около клуба, помнишь? Студенческий не забудешь!
  - Не забуду, - крикнула я в спину уходящей девушки, и та обернулась, растянув губы в насмешливой улыбке.
  - Как в прошлый раз?
  - Нет! - я фыркнула и резко отвернулась, взметнув в воздухе веер чернильно-черных волос. - До встречи.
  - Пока-пока, - пропела подруга где-то сзади, и я с улыбкой покачала головой.
  Надеюсь, того демона уже поймали, и... интересно, кто же этот таинственный Махаон?
  Я вспомнила серебристые глаза. Никогда бы не подумала, что у глаз может иметь настолько яркий оттенок. А волосы! Золотистые, как солнечный свет. Очень симпатичный парень.
  Непроизвольно на губах появилась мечтательная улыбка, и я настолько погрузилась в свои мысли, что, зайдя за поворот, буквально налетела на идущего навстречу студента.
  - Ой, прости, - пискнула я, потирая нос. - Я случайно.
  - Ничего страшного, - парень поморщился и взглянул на меня светло серыми глазами. - М-м-м, кажется, я тебе где-то видел!
  - Да неужели, - я иронично приподняла бровь, глядя на Мистера Привлекательность Номер Один. - Мы как бы на потоках видимся, - и добавила, уходя. - Хотя, понятное дело, народу много, всех не запомнишь.
  С шестого этажа спустилась пешком, проигнорировав лифт. Ну, не любила я эти железные коробки. Не то, чтобы я боялась высоты, но было очень неприятно осознавать, что ты висишь где-то высоко над землей. А лифты очень ненадежны. Ну, это я так считаю. Остальные даже со второго этажа предпочитают съехать на лифте. Конечно, ведь так далеко идти!
  А дома меня встретил пустой холодильник. Точнее, он был не совсем пустой, но еды на ужин не было, так что я, тяжело вздохнув, достала замороженный кусок мяса и отправилась на кухню.
  До вечера время пролетело незаметно. Я успела приготовить вкусный ужин, сделать парочку семинаров и хорошенько отдохнуть, слушая музыку и читая книгу. Одновременно. Очень люблю, когда все события происходят под хорошую музыку, так они окрашиваются в особые краски и становятся еще более эпичными. Вот, например, сражается героиня, а в наушниках звучит какой-то быстрый, зажигающий кровь мотив. Правда, бывает, что музыка попадается не в тему, как, например, если бы во время поцелуя звучало что-то унылое, но все же очень забавно.
  Кинув взгляд на часы, я отложила электронную книгу в сторону и продефилировала к шкафу, придирчиво осмотрев наряды. Та-а-а-ак, что бы мне надеть на вечеринку? А, вот это фиолетовое платьице идеально подойдет!
  Кивнув своим мыслям, я быстро переоделась и подошла к зеркалу, достав косметичку. Макияж сделала броский, густо выделив глаза подводкой. Внезапно в голове мелькнула хитрая мыслишка, и я покосилась в сторону бабочки на ключице, удачно скрытой тональным кремом. Было бы забавно, если бы Махаон случайно узнал меня по ней в клубе. Так вот, насчет идеи. Соединив голубые и блестящие белые тени, я нарисовала на висках изящные линии в россыпи маленьких точек, что очень напоминало узор на лопатках. А что, красиво. А если Махаон и будет на вечеринке, то все равно не примет это во внимание. Ну, мало ли, что девчонка на себе нарисовала. Это же тени!
  Усмехнувшись, я поправила густые черные пряди и заколкой закрепила часть волос на затылке.
  - Ну и отлично, - пробормотала я, ногой нашаривая валяющиеся на полу босоножки на шпильке. - К выходу готова.
  Моя квартира располагалась не только около университета, но и в самом центре города, так что до модного клуба было рукой подать. Подцепив цепочку сумочки, я закинула ее на плечо и вышла из дома.
  А вот теперь можно и повеселиться!
  ***
  - Ты опоздала! - стоило мне подойти ко входу, как подруга угрожающе ткнула в меня указательным пальцем.
  - В смысле? - опешила я. - Я заранее вышла!
  - Феликс уже пришел, и мне пришлось проводить его взглядом, полным страданий! - Таня издала мученический вздох, и я, разобравшись, в чем дело, громко рассмеялась, чем привлекла к себе внимание стайки парней. - И он, наверное, уже танцует там со своими клушами!
  - Ну, клушами его девиц не назовешь, - усмехнулась я. - Скорее, 'принцессами'.
  - Бе, - подруга скривилась и взяла меня под локоть. - Все, пошли! Моя душа жаждет танцев!
  Фейсконтроль бегло кинул взгляд на наши студенческие и вернулся в состояние каменнего изваяния, а мы прошли в заполненное молодежью помещение с громко гремящей музыкой.
  - Ю-ху! - воскликнула Татьяна и ввинтилась в самую середину танцпола. - Крис, топай сюда!
  Мне ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться, и я, закатив глаза к потолку, присоединилась к подруге.
  - Ты его видишь? - жарко шепнула девушка, хотя музыка так гремела, что ее все равно бы никто не услышал.
  - Кого? - не поняла я сразу.
  - Феликса! - голубые глаза гневно сверкнули.
  - О-о-о, опять ты про него, - простонала я. - Иди уже, потанцуй с ним!
  - Что? Нет! - взвизгнула Таня, когда я схватила ее за руку и подтолкнула в сторону сидящего на диване парня.
  - Да сделай ты это уже!
  - Ни за что! - скулы девушки раскраснелись, и глазки забегали в разные стороны.
  - Тогда не ной, - погрозила я ей пальчиком. - Или действуй, или молчи.
  Таня надулась.
  - Злая ты, - буркнула она.
  - Я не злая, - хмыкнула я. - Ладно, хочешь, я скажу ему, чтобы он пригласил тебя на танец?
  На секунду подруга растерялась, а потом ее лицо вытянулось от ужаса.
  - Только не это! - воскликнула она. - Слышишь, не делай этого! Век разговаривать не буду!
  - Трусишка, - припечатала я, однако осталась на месте. - И что ты боишься? Сама же говорила, что он нормальный парень.
  - Парень-то, может, и нормальный, а вот эти его девицы... - пробормотала себе под нос Татьяна, но я все же услышала.
  - И что? Ты же сама видишь, твой драгоценный Феликс на них ноль внимания. А какой смысл их бояться?
  - Они как сторожевые псы. Как накинутся.
  - Так покажи им, кто в доме хозяин, - я вновь качнула головой в сторону парня. - Давай. Вдруг он ждет именно тебя?
  - Да ладно, - безмятежно отмахнулась подруга и скосила блестящий взгляд в сторону. - О, смотри, кажись, во-о-он те ребята на тебя смотрят.
  Я недоуменно обернулась и, правда, увидела трех парней, с которыми недавно столкнулась на входе.
  - Пусть смотрят, - я пожала плечами. - Мне не жалко.
  - Да ты что-о-о, Крис! - распахнула Таня голубые очи. - Ребята симпатичные!
  - И? - я скептически приподняла бровь. - Что ты от меня хочешь? Чтобы я подошла к ним? Делать мне больше нечего.
  - Зануда ты, - вздохнула Татьяна. - Такие мальчики, а ты!
  - А что - я? - насмешливо улыбнулась я.
  - А ты зануда!
  - Да-да, я тоже тебя люблю, - хихикнула я. - Можешь, по коктейльчику?
  - А давай, - вмиг загорелась подруга, и мы подошли к барной стойке.
  - Что желаете? - рядом мгновенно очутился пританцовывающий бармен.
  - 'Пину Коладу', - выбрала я.
  - А мне-е-е-е... - задумалась Татьяна, просматривая меню. - 'Мохито'.
  - Алкогольный?
  - Естественно, - даже оскорбилась Таня и проговорила уже мне. - Буду я еще безалкогольный пить.
  - Алкоголик, - хихикнула я, и подруга улыбнулась.
  - Ты, кстати, тоже обычный 'Мохито' не пьешь.
  - Я его вообще не пью, - поделилась я 'секретом', и Таня рассмеялась.
  - Ну и зря. Классная штука.
  - Я не любитель, - пожала я плечами.
  - Зря, зря, зря-я-я-я, - пропела девушка и вдруг встрепенулась. - Смотри, они идут сюда!
  Оглянувшись через плечо, разглядела направляющихся к барной стойке трех парней и заранее поморщилась. Если они к нам, то у меня нет никакого желания знакомиться. Надеюсь, они просто хотят выпить.
  Но моя надежда не оправдалась.
  - Привет, милашка, - заговорил со мной самый наглый из всех. - Ни разу тебя тут не видел.
  - Бывает, - отворачиваясь, проговорила я, но парень не отстал.
  - Какая-то ты грустная. Не хочешь потанцевать?
  - Я хочу получить свой коктейль, - более резко, чем хотела, бросила я.
  - Эй, бармен, ты слышал? Девушка желает свой напиток! - весело крикнул студент.
  На стойку как раз опустился бокал с молочной жидкостью, и я поспешно схватила его за толстую ножку.
  - Ну что, теперь потанцуем?
  - Нет желания, - я глазами просигналила Тане, чтобы помогла, но та лишь беспомощно развела ладонями. Ее тоже окучивал какой-то чудак.
  - Да ладно тебе, повеселись, - блондин схватил меня локоть, и одновременно с этим бабочка под тональным кремом вспыхнула огнем. Честно, я даже обрадовалась такому неожиданному 'подарку' и пробормотала:
  - Извини, мне некогда, надо идти.
  Кое-как выдернув руку, я стала продираться через толпу, нервно косясь на следующего за мной по пятам парня. Сдавленно рыкнув сквозь зубы, я сделала еще мощный рывок в сторону выхода, как вдруг налетела на кого-то. Ойкнув, столкнулась со светло-серыми глазами.
  Феликс.
  - Вот ты-то мне и нужен! - обрадовалась я и уволокла парня в другой угол, но поближе к выходу, чтобы вовремя слинять, как только мой преследователь отцепится.
  - Не поверишь, но ты тоже подвернулась очень вовремя, - поежился золотистый блондин, сверкнув глаза влево. Проследив за его взглядом, наткнулась на стайку взбешенных девиц и тихо хихикнула. - Что смеешься?
  - Ты сбежал! - выдохнула я, все никак не успокаиваясь.
  - Ты, я смотрю, тоже, - шепнул Феликс мне на ухо.
  - Пф-ф-ф-ф, - фыркнула я, и мы одновременно покосились на своих преследователей. Не знаю, что там с его 'подружками', а 'мой' успел переключиться на другой объект, и я поспешно проговорила. - Все, я побежала.
  - Уже уходишь? - удивился парень.
  - Да... нет... в общем, скоро вернусь, - махнула я рукой и выскочила на улицу, спрятавшись за кустом.
  Раз, и больше никто не видит меня.
  Но где демон?
  Внезапно визг раздался прямо в клубе, и я поспешно ворвалась внутрь. Музыка так и грохотала, хоть DJ и спрятался под стойкой, а народ сбился в кучу, с ужасом глядя на клубящееся нечто. С последней нашей встречи демон заметно помельчал и стал более... вместо плоской кляксы я видела едва различимый силуэт с когтями и уже знакомыми щупальцами, часть которых в этот самый миг проникала в сознании трех парней.
  'Опять они!', - воскликнула я про себя, глядя на трио.
  Словно что-то почувствовав, демон резко развернулся, и острые как кончики игл щупальца устремились на меня, едва не пронзив насквозь. Меня спасла только наращенная годами ловкость. Отпрыгнув в сторону, я вскочила на барную стойку и выхватила запылавший белым кинжал. Демон оскалился и выпустил несчастных парней, однако те не поспешили сбежать. Они застыли на месте, глядя в мою сторону черными провалами глаз.
  - Вот, блин! - выругалась я и высоко подпрыгнула, зацепившись за висящий над головами диско-шар и врезав ногами парням по голове. Один рухнул как подкошенный, а остальные ловко уклонились и обнажили ряд острых акульих зубов.
  Я поежилась и встала в стойку, следя и за порабощенными, и за самим демоном, который, решив поручить меня своим 'питомцам', уже направился к остальным ребятам, испуганно жмущимся к стенам.
  - Что стоите?! Бегите! - рявкнула я, парируя удар блондина и опрокидывая его на пол. - Ну?!
  Часть бросилась наутек и даже смогла выбежать на улицу, а вторая оказалась отсечена от спасительно выхода массивной фигурой демона.
  - М-м-м, блин! - рыкнула я и вскрикнула, когда один из порабощенных накинулся и свалил, крепко прижав к земле.
  Силы у него было ого-го. Я попробовала вырваться, но парень держал крепко. Он навис надо мной, оскалившись, и мне едва не поплохело, стоило только вновь взглянуть на ряд клыков. Так и представилось, как он наклоняется и впивается, вырывая клоки плоти.
  Вдохнув побольше воздуха, я кое-как вывернула руку и врезала обращенному по носу, а когда тот растерялся, дернула ногами, отшвыривая в сторону. Теперь я была свободна, но возникла новая проблема: за то время, что я боролась с одним порабощенным, демон успел наделать еще несколько.
  Сжав зубы, я уже почти кинулась в бой, как вдруг услышала веселый голос около самого уха:
  - Привет, красавица, развлекаешься?
  - А то не видно, - напряженно отозвалась я, и Махаон встал рядом, наблюдая за демоном.
  - Потанцуем? - не глядя на меня, поинтересовался он, и я улыбнулась.
  - Почему бы и нет, - почему-то, стоило ему только очутиться рядом, страх тут же пропал, и нахлынул азарт.
  Я кинулась вперед, ловко перепрыгивая через подвернувшегося по дороге обращенного, врезала кулаком по другому и накинулась на демона. Рядом с головой просвистело щупальце, и одновременно с этим раздалось:
  - Эй-эй, осторожнее!
  Не оглядываясь, я хихикнула и встретила следующий удар кинжалом. Демон зашипел и отвернулся от ребят, направившись прямиком ко мне. А щупалец было мно-о-ого. От первых пяти я смогла увернуться, а вот шестой сбил меня с ног, и я рухнула прямо на осколки разбитого бокала. Боль алыми бутонами расцвела на спине и плечах, и я зашипела. Краем глаза увидела молниеносное движение, которое вовремя оказалось отражено возникшим справа от меня Махаоном.
  - Ты как? - спросил он, окинув меня быстрым взглядом.
  - Жить буду, - буркнула я и пошутила. - Но в закрытых кофточках долго ходить буду.
  Парень слегка улыбнулся и ловко отпрыгнул, приземлившись за моей спиной.
  - Давай, так: ты слева, я - справа.
  - Ок, - было больно управлять правой рукой, но все же я перехватила кинжал поудобнее, и мы начали обход.
  Демон пытался нам помешать, однако мы ловко увернулись от всех атак, и оказались за его спиной.
  - Вперед! - крикнул мне Махаон и, подтолкнув, помог перепрыгнуть через демона. Сияющие клинки вонзились в дымное тело с обеих сторон, и демон издал длинный душераздирающий вопль, а затем рассыпался яркими искрами.
  - Вот и все, - пробормотала я, осторожно поводя раненым плечом.
  - Пойдем отсюда, - парень покосился в сторону бледных и испуганных ребят. - Пара минут, и они все забудут. Не будем маячить у них перед глазами.
  - Угу, - сквозь зубы промычала я, и мы вышли из клуба, запрыгнув на крышу.
  - Больно? - спросил у меня Махаон, и я слабо улыбнулась.
  - Заживет, - махнула я рукой.
  - Ну-ка, дай посмотрю!
  - Нет, не надо. Все, правда, заживет, - попробовала воспротивиться я, но парень даже слушать меня не стал, мигом оказавшись за спиной.
  Я вскрикнула от боли, когда его пальцы коснулись ран.
  - У тебя стекло застряло, - укоризненно пробормотал тот, аккуратно ощупывая кожу. - Сейчас вытащу.
  - Не надо, я в больни... ах!
  Вопль вырвался против воли, и я крепко прижала ладонь к губам.
  - Прости, - повинился Махаон. - Но вытащить надо сейчас, пока стекло не ушло слишком глубоко. А в больницу ходить - не лучшая идея. Что ты им скажешь? Что на клуб напал демон, а ты пыталась всех защитить и случайно упала на разбитый бокал?
  - Нет, конечно, - морщась, отозвалась я. - Я бы сказала, что... м-м-м... ну, например, споткнулась.
  - И упала на бокал? - насмешливо фыркнул парень и вновь дернул, заставив меня заскрежетать зубами. - Прости, осторожнее не получается.
  - Все хорошо, не волнуйся, - выдохнула я с трудом. - Долго еще?
  - Пару кусочков, - его пальцы были теплыми и касались кожи очень осторожно, словно трогали самое драгоценное сокровище.
  Я терпеливо дождалась окончания процедуры и облегченно выдохнула в конце.
  - Ну что там? Все так страшно? - печально спросила у него.
  - Да нет. Ранки глубокие, но с нашей регенерацией скоро заживут.
  Про регенерацию я ничего раньше не слышала, но все равно очень обрадовалась.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я Махаона, заглянув в его серебристые глаза.
  - За спину? - лукаво прищурился тот.
  - За все, - ответила я и улыбнулась.
  Некоторое время мы сидели и смотрели друг на друга, а потом я неловко поднялась и пробормотала:
  - Ладно, пойду я, наверное.
  - Танцевать? - серебристые глаза мерцали в темноте.
  - Да, побуду еще немного, - я вздохнула. - Не оставлять же подругу. Она, наверное, переживает.
  - Может, она подождет еще немного? Я был бы не против станцевать с тобой танец, - игриво протянул парень, и я рассмеялась.
  - В таком виде? - я обвела нас руками.
  - А что? Нас все равно никто не увидит, - хмыкнул Махаон, и я покачала головой.
  - Ты же знаешь, что это запрещено.
  - Танцевать? - светлая бровь иронично приподнялась.
  - Ты меня прекрасно понял! - сердито пробормотала я.
  - Да понял, понял, - парень вздохнул. - Но так хочется!
  - Может, мы и увидимся там, - я кивнула вниз.
  - Но все равно не узнаем друг друга.
  Я пожала плечами.
  - Ты можешь попробовать перетанцевать с каждой девушкой в зале, - я слегка улыбнулась и поднялась. - Ладно, до встречи, - и скрылась в глубине клуба.
  - До встречи, - эхом повторил Махаон.
  ***
  - Крис, вот где ты опять была?! - Таня встала передо мной во весь рост и грозно нахмурилась. - Ты оставила меня одного с теми придурками!
  - Прости, - я виновато улыбнулась и развела руками. - Но мне надо было сбежать!
  Как только я вернулась в клуб, все вернулось на круги своя. Люди танцевали, бармен разливал напитки, а DJ пританцовывал у своей стойки. Подруга обнаружилась за массивной колонной, где и пряталась до моего появления.
  - Слушай, - перевела я тему, - тут твоя мечта бегает о своих 'принцесс'. У тебя имеется потрясающий шанс спасти его.
  - Где? - Татьяна тут же забыла про все неприятности и выглянула из-за своего укрытия.
  - Вон-о-он там, - я указала на противоположную колонну, и голубые глазки заинтересованно вспыхнули.
  - Думаешь, он согласится?
  - Почему бы и нет, - я пожала плечами и слегка подтолкнула подругу. - Давай, не дрейфь!
  - Спасибо! Ой, а что это у тебя со спиной? - девушка недоуменно заглянула за мое плечо, и я резко отскочила в сторону.
  - Да поранилась случайно, не страшно. Иди, давай!
  А вот мне пора уходить, если я не хочу проколоться.
  Стараясь не поворачиваться спиной к публике, я неторопливо направилась к выходу и прошмыгнула в темный коридор, а там меня вдруг поймала холодная рука.
  - Попалась!
  Я дернулась и столкнулась с пьяно шатающимся блондином.
  - А, это ты, - брезгливо поморщилась я. - Отпусти.
  - Ну уж не-е-ет, - оскалился 'красавчик'. - Я тебя нашел!
  - Да-да, - пробормотала я, пятясь. - А теперь отпусти, и я пойду.
  - Нет! - он дернул меня на себя, и я едва не упала, больно ударившись правой рукой. Плечо прострелило болью, и по коже потекло что-то горячее.
  'Вот же, рана открылась', - я прикусила губу, а блондин с диким ужасом уставился на свою окровавленную ладонь.
  - Это... это... это чё такое?! - отшатнувшись, он бросился наутек, а я криво усмехнулась.
  Вот какие парни пошли в наше время. Даже помощь даме не предложил. Вздохнув, я поковыляла на выход, радуясь, что все же живу отдельно. Как бы я иначе объясняла родителем свое покрытое кровью платье?
  
  Глава 3
  Волк
  Царапины на спине покрылись корочкой, но болели при любом неловком движении. В очередной раз неудачно повторив выпад, я села на маты и смахнула со лба выступившие капли пота.
  - Ну и что сидим? - я подняла голову и посмотрела на возвышающегося над головой тренера.
  - Спину поранила, - призналась я.
  - Зачем тогда пришла?
  - Занятие никто не отменял, - пожала я плечами и болезненно скривилась.
  - Ладно... - тренер вздохнул. - Что со спиной-то?
  - Да стеклом порезалась, - отмахнулась я.
  - Это как же тебя угораздило? - поразился уже немолодой мужчина, и я развела руками.
  - Как-то вот так.
  - Понятно... Иди-ка ты домой.
  - Но... - начала было я, однако тренер перебил.
  - Иди, иди. Нечего тебе тут делать. Только хуже сделаешь.
  Я неуверенно поднялась на ноги.
  - Точно?
  - Да, давай уже отсюда, - мужчина отвернулся и недобро покосился на какого-то парня. - Так, а ты чего филонишь?!
  ***
  Заняться было нечем, и я решила немного прогуляться. Погода была хорошая, солнце мягко освещало улицы золотистым светом, по голубому небу плыли редкие облачка, а прохладный ветер игриво шевелил антрацитово черные волосы.
  Но, погрузившись в мысли, я далеко не сразу услышала настойчивый звонок мобильного. Спохватившись, я поспешно достала сотовый из сумочки и ткнула пальцем в экран.
  - Да? - спросила, прижав к уху.
  - Крис, у меня восхитительное предложение! - пропел через динамики телефона довольный голос моей лучшей подруги.
  - Уже боюсь, - насмешливо ответила я. - Что ты там опять придумала?
  - А давай к тебе на дачу съездим? Такая погода хорошая, да и суббота. Только представь: ты, я, вино... романтика!
  - Романтика тут откуда? - рассмеялась я, но идею одобрила. - В общем-то, мне нравится. Только вот... ключи у родителей. Придется к ним идти.
  - Вот и прекрасно, - вдруг обрадовалась Таня. - Ты сбегай к родителям, а я пока винца куплю.
  - Алкоголик, - на моих губах появилась улыбка.
  - Вино пить полезно! - назидательно ответила Татьяна, и я так и представила, как она с умным видом качает пальцем.
  - Ладно, умница-разумница, - вздохнула я. - Иди в свой магазин, а потом подожди меня около моего дома.
  - А, может, лучше сразу от дома родителей? Что тебе туда-сюда бегать? Я же на машине.
  - Мне все равно надо домой заскочить. Я только с тренировки.
  - Ах, ну, да, - голос Тани зазвучал иронично, - мы же великие спортсмены.
  - Воины! - фыркнула я, и мы рассмеялись. - Все, до встречи.
  Родители тоже встретили идею с оживлением, только вот несколько с иными планами.
  - Это же прекрасно! - восхитилась мама. - Травку обязательно повыдергивайте, а то все посадки помрут.
  - Мам, мы туда просто отдохнуть едем.
  - Но это же недолго!
  - Да, всего лишь на весь день, - я насмешливо улыбнулась. - Давай, мы на следующих выходных вместе съедим и все почистим?
  - Ну-у-у... - родительница задумалась, и тогда мне на помощь пришел отец, покровительственно положив ладонь матери на плечо.
  - Действительно, что ты пристала к девочке? Пусть съездит. Хоть отдохнет, развеется, а ты успеешь еще свою траву подергать!
  - Ну, если только так, - наконец, кивнула мама, и я счастливо улыбнулась. - На вот, держи денежку, купите себе чего-нибудь вкусное.
  - Спасибо, - я мило улыбнулась.
  - Только смотри - никаких мальчиков! - мне преувеличенно грозно погрозили пальчиком, и я рассмеялась.
  - Мама, какие мальчики! Мы же с Танькой туда едем! Вдвоем!
  - Вот потому и говорю, никаких мальчиков, - продолжила улыбаться родительница. - А то знаю я твою подругу.
  - Таня хорошая, - нахмурилась я, и мама вздохнула.
  - Да хорошая, хорошая. Кто ж спорит? Но очень суматошная.
  - Что есть, то - есть, - на моих губах вновь засияла улыбка. - Ладно, спасибо вам, я побежала!
  Поцеловав каждого по очереди в щеку, я помахала на прощание и поспешила к своей однушке, которая располагалась довольно-таки далеко отсюда. Прибежала я только через двадцать минут.
  - Долго ты, - подруга помахала мне из открытого окна 'Мини Купера'.
  - Так я же пешком, - быстро забросив вещи в квартиру, я вернулась и плюхнулась на переднее сиденье, пристегнувшись. - Это ты у нас на лошадке.
  - А то, - Татьяна довольно заулыбалась. - Красавица моя!
  Затем вжала в пол педаль газа, и машина сорвалась в места. Я по привычке схватилась за край сидения и вздохнула. Водила Таня ужасно.
  Наша дача располагалась в небольшом поселке за городом. Точнее, это была обыкновенная глухая деревенька, краем уходящая в окружающий ее лес. Сколько я себя не помнила, но этот лес я очень любила и часто убегала в него, чтобы поиграть.
  Припарковавшись во дворе, я закрыла ворота и вручила ключи подруге.
  - Держи, иди внутрь.
  - А ты? - голубые глаза недоуменно округлились.
  - Я сейчас тоже присоединюсь, - ответила я и направилась за дом.
  Это была моя детская традиция. Каждый раз, приезжая сюда, я вставала посередине участка и любовалась открывающимися видами. Здесь не было слышно ни одного лишнего звука, только пели птицы, да шелестела листва от едва заметного ветерка. Наш участок располагался на небольшом холме, удачно заняв всю плоскую вершину, а под самым холмом раскидывался лес.
  - Крис! - Таня высунулась из окна и недовольно постучала по подоконнику. - Хватит мечтать, топай сюда!
  Я насмешливо фыркнула и поспешила подруге на помощь.
  - Что делать? - спросила она меня.
  - Наверное, надо бы стол вытащить, - почесала я кончик носа.
  - О, может, потом? - поморщилась Татьяна. - Он же такой тяжелый!
  - Можно и потом, - улыбнулась я, подходя к пакетам. - Так, пора заняться готовкой. Что делать будешь?
  - Бутерброды!
  Ну а я занялась нарезкой. Вскоре тарелки перестали помещаться, и мы, вздохнув, отправились перетаскивать стол. Хорошо, что он был складной, иначе бы мы его не пронесли через дверь.
  Солнце постепенно садилось, но все еще было тепло. Небо окрасилось в красивые рыжевато-красные тона, запели ночные птицы.
  - Кри-и-ис? - позвала меня подруга, хрустя полоской огурца. - Тут же нет никакого дополнительного освещения, ты никогда не боялась спать по ночам?
  - Нет, что за глупость? - я удивленно приподняла бровь, и Татьяна хихикнула.
  - Хотя, да, что я спрашиваю? Ты же у нас великий воин! Как там твое кунг-фу поживает?
  - Ушу, - со смешком поправила я.
  - Ой, тоже самое, - отмахнулась подруга. - О, а ты еще и фехтованием занимаешься! Страшная женщина, - Таня вновь хихикнула. - Зачем только?
  - Мне нравится, - пожала я плечами. Ну, не объяснять же ей, что я гоняюсь за демонами, а для этого мне нужна прекрасная физическая форма.
  - Да-а-а, с тобой вообще бояться нечего, - протянула Татьяна.
  - А ты боишься?
  - Я-то? - подруга вздернула нос и громко фыркнула. - Вот еще!
  Я спрятала смешок кулачком.
  - Так, ладно, что нам еще доделать осталось?
  - Да, вроде, все сделано.
  - Думаешь? - я неуверенно огляделась. - Ну, да, наверное, ты права.
  - Все, бери тарелки, и пошли, - Таня подхватила пару блюдец и толкнула дверь бедром. - Какая же у тебя тут все-таки красота!
  - У тебя тоже была дача, забыла? - я поставила тарелки на стол и вспомнила про бокалы. - Сейчас вернусь.
  - Была, - кивнула подруга после моего возвращения. - Но мы ею не пользовались, а мне нужна была машина, потому и продали. Да и зачем мне дача, когда есть такая подруга, - с хихиканьем девушка обняла меня за плечи, и я улыбнулась.
  Закончив сервировку стола, мы плюхнулись на заранее поставленные стулья и облегченно выдохнули.
  - Да, красиво тут, - пробормотала я себе под нос, но Татьяна, услышав, довольно улыбнулась, словно бы это ее дачу нахваливали.
  - Кста-а-а-а-ати! - вдруг голубые глаза зажглись уже знакомым энтузиазмом, и я насторожилась. - Скоро же лето! Давай, поживем с тобой тут недельку?
  - Я летом езжу отдыхать, - напомнила я.
  - И что? Это длится две недели, - фыркнула Таня. - А в остальное время ты абсолютно свободна.
  - Но...
  - Никаких 'но'! - перебила меня подруга. - Это просто замечательная идея. Отдохнем, заодно, - она окинула участок оценивающим взглядом, - приведем все в надлежащий вид. Тем более, летом будут ягоды!
  - Ну, я не знаю, - неуверенно пробормотала я. Я же, вроде как, должна мир от демонов защищать, а что я смогу сделать, если буду сидеть в деревне? Хотя, с другой стороны, демоны могут появиться, где угодно.
  - Зато я знаю, - Татьяна мечтательно закатила глаза. - Можно будет вечеринку устроить.
  - Эн-нет, - поспешно проговорила я. - Никаких вечеринок!
  - Почему? - подруга недоуменно округлила глаза.
  - Потому что я не хочу, чтобы толпы людей разнести мне весь участок к чертовой бабушке, - я побарабанила ногтями по подлокотнику. - Если хочешь провести здесь неделю, я не против. Только без вечеринок.
  - Ла-а-а-адно, - протянула Татьяна, сморщив носик. - Эх, скучная ты какая-то!
  Я слегка улыбнулась и пожала плечами.
  - Вот такая.
  - Ну, ничего. Зато у тебя есть такая веселая подруга, как я, поэтому буду тебя шевелить! - с этими словами она несильно потрясла меня за плечи, и я рассмеялась.
  - Да, подруга у меня очень веселая, - внезапно меня прервал раздавшийся со стороны леса леденящий душу вой, и Таня насторожилась.
  - Это что? - нервно спросила она. - Волк?
  - Здесь не водятся волки, - нахмурилась я и расслабилась. - Наверное, или собака, или забежал какой-нибудь несчастный, едва живой волчонок.
  Татьяна повела плечами.
  - Не боись, - попыталась я ее успокоить. - У нас забор высокий, не перепрыгнет.
  - Да? - Таня куснула губу. - Давай, в дом переберемся? Уже как-то слишком темно.
  Я со вздохом согласилась, и мы перетащили все в дом, а затем устроились на диване, щелкнув пультом от телевизора.
  - Ну что, посмотрим мелодраму? - поинтересовалась я, кидая в рот зеленую оливку.
  - Сопли пожуем? - насмешливо наклонила голову набок подруга, рассыпав русые волосы по плечам.
  - А то что ж, - хмыкнула я, прибавляя громкости.
  Некоторое время мы пялились в переливающийся всеми красками экран, пока Таня недовольно не проворчала:
  - Вот что за глупость, а? Сама же понимает, что не пару ему, а все туда же - влюбилась.
  Вместо того, чтобы ответить, я вдруг подумала о Махаоне. Не знаю, с чего бы, но перед глазами так и встал его улыбающийся образ с веселыми серебристыми глазами.
  - Ау, Космос вызывает Крис! - перед лицом замелькали длинные пальцы, и я моргнула.
  - Что? - переспросила я недоуменно, и подруга усмехнулась.
  - Я уже три минуты с тобой разговариваю, а ты меня и не слышишь. В каких облаках витаешь?
  - Да так, просто задумалась, - отмахнулась я. - Так что ты сказала?
  - Я сказала, что чувства надо уметь держать под контролем, - покачала в воздухе пальцем Татьяна, и я усмехнулась.
  - Ну, да. То-то ты каждый раз при появлении Феликса едва в обморок не падаешь.
  - Это совершенно иное! - надулась Таня. - Он мне нравится, но не больше, поэтому я могу позволить себе такое поведение.
  - Ну-ну, - насмешливо протянула я, и тут вой повторился. Причем он раздался очень близко, словно бы волк стоял около забора. - Дай-ка посмотрю...
  Я подошла к окну и замерла, вдруг почувствовав обжигающую пульсацию бабочки на ключице. Над забором возвышался демон в виде огромного черного волка, напоминающего размазывающиеся в воздухе клуба дыма. И посреди черноты ярко горели желтые глаза.
  - Тань, - тихо пробормотала я и встретилась с испуганным голубым взглядом. - Сиди тут и не высовывайся.
  - А ты? - нервно спросила у меня девушка, когда я решительно направилась в сторону выхода.
  - А я пойду прогоню эту пакость.
  - Он огромный. Нет, Крис, ты не можешь! - подруга повисла у меня на руке, и я тяжело вздохнула.
  - Тань, все хорошо. Я не первый раз гоняю этих... волков. Они совершенно безобидные. Просто не высовывайся, хорошо?
  На меня посмотрели недоверчиво, но все-таки кивнули.
  - Отлично, я скоро, - успокаивающе коснувшись Таниного плеча, я выскочила из дома, и на миг все озарила яркая вспышка.
  Почувствовав мое приближение, демон издал злобное рычание и одним гибким прыжком переместился ко мне, я едва успела увернуться от удара острейших когтей.
  - И как я раньше вас всех не замечала? - буркнула я, вставая в стойку.
  Волк вновь кинулся вперед, и я гибко изогнулась, резким движением погружая лезвие кинжала в туманную плоть. Демон оскалился, прижав острые уши к голове, и пригнулся к земле. Желтые глаза яростно сверкнули в темноте.
  - Р-р-р! - прорычал он, и из его пасти вырвались потоки зеленого огня.
  - Ой-ой-ой, - протянула я, поспешно отскакивая в сторону. - Ты чего плюешься?
  Пламя взвилось столбом, огибая меня кругом, и я даже издалека почувствовала невероятный жар.
  - Плохо дело, - пробормотала я себе под нос.
  Как бы из меня жареную бабочку не сделали.
  Огненное кольцо сжималось, и мне ничего не оставалось, кроме как высоко подпрыгнуть. Как же хорошо, что трансформация придает телу легкость и силу!
  Перемахнув через огненную стену, я едва не лишилась головы, вовремя подставив кинжал. Острые клыки сжались на лезвии, и демон яростно зарычал. Глядя на него снизу-вверх, я могла рассмотреть пылающее в глазах пламя. Сила волка была неимоверна, и он настойчиво прижимал меня к земле. Держащая рукоять рука дрожала, а вторая, поддерживая лезвие, покрылось алыми каплями крови.
  Внезапно потянуло сухим жаром, и между белых клыков засверкали искры. Я успела увернуться прежде, чем поток огня вырвался из пасти, но правую ладонь все-таки задело, и она неприятно заныла. Прошипев сквозь зубы, я сделала выпад вперед, и демон взмахнул когтистой лапой. Бритвенно острые когти просвистели в миллиметре от моей груди и ударили по кинжалу, отбросив его далеко назад, и я оказалась безоружна.
  'Блин! - мысленно взвыла я, пытаясь придумать хоть какой-то выход из сложившегося положения, а мыслей не было. Как не было и Махаона, который уже несколько раз спасал мою жизнь. Сейчас я была одна, и все зависело только от меня. - Спокойно, Крис! Ты со всем справишься! Не зря же столько лет училась драться. Подумаешь, кинжал отлетел, у тебя есть другое оружие - твое тело! К тому же, Таня полагается на тебя! Кто ее будет защищать?', - попыталась успокоить я себя и присела в низкую стойку.
  Была у меня одна мыслишка...
  Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я бросилась в сторону, желая набрать как можно больше расстояния между нами, а затем, развернувшись, оттолкнулась ногами от земли и со всей силы впечатала пятку в клыкастую морду. Сила удара была такой, что демон дернулся и пригнулся, прижав уши к голове. Между клыков вновь засверкали зеленые искры, но я уже видела блестящий в траве стеклянный кинжал и кинулась к нему. Разворот, и оружие переливающейся прозрачной рыбкой летит в сторону демона. Удар! Волк взревел, желтые глаза потемнели почти до черного цвета, и, яростно рыкнув на прощание, демон перемахнул через забор и бросился в сторону леса, а я - за ним.
  Раньше мне нравилось здесь играть. Густые кустарники удачно прятали от родителей, когда они заставляли меня идти есть или ложиться спать, а сейчас сыграли дурную шутку. Острые плети ветвей больно хлестали по рукам и лицу, я почти ничего не видела и бежала наобум, полагаясь на ставший довольно-таки чувствительный слух. Не знаю, сколько продолжалась эта погоня, но я выскочила на просторную поляну и остановилась, тяжело дыша. Кинжал валялся среди травы, демона же не было. Он просто исчез, испарился, и даже бабочка на ключице не подавала признаков жизни.
  Раздосадовано сжав зубы, я подобрала оружие и вернула его в ножны. Второй раз я упускала демона. Второй раз.
  ***
  - Что-то ты долго, - при моем появлении подруга недовольно сморщила носик и захрустела бруском огурца. - Тут уже такие события в фильме.
  - Правда? - я невозмутимо присела рядом с ней, морщась от боли в плече и порезов на коже. - И что же там?
  - Во-первых, - проговорила Татьяна, - главная героиня вдруг оказалась единственной наследницей богатого папика, представляешь? И откуда только взялся? Ну и, соответственно, ей пришлось немного преобразиться, чтобы соответствовать новому статусу, и именно тогда ею ее 'возлюбленный' заинтересовался. Причем, не на ее неожиданно появившееся богатство клюнул, а на открывшуюся красоту, а эта решила, что он за деньгами гонится. И дала ему отворот - поворот.
  - И? - я приподняла бровь.
  - Смотрю вот, - подруга подложила ладонь под щеку и уставилась в мерцающий экран, затем покосилась на меня и недоуменно поинтересовалась. - А откуда у тебя такие царапины?
  - А, не важно, - отмахнулась я. - О ветки поцарапалась.
  Таня округлила глаза.
  - Так сильно? Такое ощущение, будто тебя ими отхлестали!
  Я нервно рассмеялась.
  - Да это чистая случайность. Ветер был сильный, - и поспешно перевела тему. - Кстати, где спать будешь?
  - С тобой, - вдруг отозвалась подруга, и я приподняла бровь.
  - Со мной? Раньше ты предпочитала ночевать в отдельной спальне.
  - Да ну, - Татьяна поежилась. - Как-то страшновато тут.
  - А раньше ты не боялась, - я хитро подмигнула.
  - А раньше волки по ночам не выли! - парировала девушка, и я насторожилась.
  - Волки? Ты помнишь?
  Подруга посмотрела на меня как на умалишенную.
  - Ясное дело! А ты уже совсем ку-ку? Сама как бы отправилась его прогонять.
  - А, ну да, - пробормотала я себе под нос. - Наверное, просто устала. Тренировка же сегодня была.
  'Наполовину', - добавила я про себя, припоминая, что меня отпустили.
  - Отдыхать надо больше! - Таня преувеличено грозно нахмурилась. - И развлекаться! Вот нашла бы себе парня и тут же бы про всякие тренировки забыла!
  - Ой, не начинай, - поморщилась я.
  - Зря, - вздохнула Татьяна. - Слушай, не нравятся мне твои царапины. Давай, я их зеленкой намажу?
  - Чтобы я зеленой ходила? - рассмеялась я, на всякий случай отодвигаясь от подруги подальше.
  - Лучше быть зеленой, чем такой... ободранной, - фыркнула девушка, и я улыбнулась.
  - Тань, не волнуйся, все хорошо. Царапины скоро заживут, вот увидишь.
  Ну, это если верить словам Махаона. На спине у меня порезы все еще не зажили.
  - Смотри у меня! - погрозили мне кулаком. - Ну что, может, спать? - зевнула Таня.
  - Давай, - я перехватила ее зевок. - Полотенца там, - махнула я рукой в сторону шкафа, и подруга угукнула.
  Татьяна уснула быстро, а я довольно долго ворочалась в постели и думала о сбежавшем демоне. Не нападет ли он посреди ночи, когда все будут спать? Ведь тогда я не смогу защитить ни себя, ни подругу. Надеюсь, бабочка предупредит меня, если что.
  ***
  Вернувшись домой, я развалилась на диване. Спина все еще болела, хоть и не так сильно. Видимо, регенерация организма действительно стала намного лучше. Прикрыв глаза, я перевернулась на живот и вздохнула.
  Куда же делся тот демон? Надеюсь, его уже уничтожили, иначе даже представить страшно, что он мог начудить.
  Что-то защекотало нос, и я громко чихнула, недовольно глядя на темную прядь волос. Слишком темную, на мой взгляд. Моя мама в шутку иногда называла меня черной кошкой, хотя, по мне, я больше напоминала привидение. Волосы черные-черные как самая темная ночь, они блестят и переливаются, придавая мне какой-то мистический образ. Кожа бледная. Не болезненно-белая, а, как Танька говорит, аристократическая бледность. И на этой 'бледности' горят черные вишни глаз. Черные. Реально, черные. Не темно-карие, а именно черные, только чуть светлее, чем капля зрачка. Вот и говорю я, что - привидение, а мама только смеется и утверждает, что однажды у меня откроются глаза. Не то, чтобы я была недовольна своей внешностью, просто... мрачновато как-то.
  Неожиданно раздавшийся звонок телефона заставил меня вздрогнуть. Щелкнув по экрану, я прочла:
  'Чем занята?'.
  Таня...
  Не желая куда-либо сегодня идти, я перевернулась на спину и напечатала:
  'Отдыхаю. Ничего не хочу, никуда не пойду'.
  'У-у-у, подруга, - пришел незамедлительный ответ. - Что еще за меланхолия?'.
  'Мне можно', - прощелкала я.
  'Тебя надо выгулять!'.
  'Мы только вернулись', - напомнила я.
  'Мне не хватило впечатлений!', - последовал ответ, и я закатила глаза.
  'Не, Тань, не сегодня. Позови кого-нибудь из ребят'.
  'Например?'.
  'Например, Феликса', - раздраженно напечатала и отбросила телефон в сторону.
  Хотелось спать. Сказывалась бессонная ночь, ведь я так и не смогла сомкнуть глаз, ожидая непонятно, чего. Вот и была сейчас злая и невыспавшаяся.
  Телефон пару раз пиликнул и затих, недовольно мерцая лампочкой. Я понаблюдала за зеленым огоньком и закрыла глаза. Сон быстро накрыл сознание плотной пеленой, и я благополучно заснула.
  ***
  Мне было жарко. Огонь, сконцентрировавшийся в каждой клетке, жадно облизывал тело, и я плавилась, задыхалась от немыслимого сухого жара. Кожа горела, словно ее каждую секунду кололи невидимые иголки. Дышать было нечем, каждый вздох давался с трудом, а голову обхватил невидимый раскаленный обруч...
  Я резко поднялась на диване и прижала руки к лицу. Оно было горячим, а ладони, наоборот - холодными. Облизнув пересохшие губы, я только потом поняла причину дискомфорта: ключица налилась огнем, и серебристая бабочка яростно пульсировала, указывая на присутствие демона.
  - О, черт, - простонала я, срываясь на кухню.
  Мне срочно требовалась вода. Холодная. Невидимый жар из сна продолжал преследовать меня, хотя я и не отрицала возможности, что тому виной была раскалившаяся татуировка. Глотнув чистой воды, я еще раз потерла ноющие виски, а затем сконцентрировалась на знаке. Раз, и комнату озарила вспышка.
  - И где демон? - пробормотала я вслух, открывая дверь на балкон.
  Что-то настойчиво подсказывало, что это далеко не простое совпадение. Неужели он последовал за мной?
  На улице меня встретили прямые солнечные лучи, и я на миг прищурилась, ощутив их палящие прикосновения, а одновременно с этим услышала раздающиеся звуки боя. Недоуменно нахмурившись, я взмыла в воздух и увидела просто прелестную картину, от вида которой сердце радостно затрепыхалось в груди.
  По крыше, весело ухмыляясь, танцевал Махаон, ловко уворачиваясь от рваных ударов когтей. И он делал это так легко и непринужденно, словно он всю жизнь играл со смертью.
  Не успела я даже вытащить кинжал, как услышала веселый голос:
  - О, а вот и ты, - и улыбнулась.
  - Давно ты тут? - было так странно разговаривать на столь отстраненные темы, когда рядом мечется взбешенный демон, но меня это позабавило.
  - Да не очень, - пожал плечами парень, делая сальто вперед и перепрыгивая через голову волка. - Как почувствовал демона, так и пришел. А ты?
  - А я... - я запнулась. - Я тоже.
  Серебристые глаза блеснули, и Махаон стремительно перетек из одного положения в другое, полоснув демона кинжалом по груди. Волк взвизгнул и припал к земле, между клыками заплясали знакомые зеленые искры, и я кинулась вперед, даже не осознав того, что делаю. Но успела вовремя. Огненный поток пронесся над нашими головами, когда я накинулась на парня и повалила его на землю. Облегченно выдохнув, я сверху-вниз посмотрела на распростертого подо мной Махаона.
  - Успела, - радостно улыбнулась я, и парень одарил меня удивленным взглядом.
  - Но... как ты узнала?
  - Эм... - я смущенно потупилась. - Он за мной пришел. Я опять... не смогла убить демона, - выдавила из себя и резко встала, отвернувшись.
  - Да ладно, что ты расстраиваешься? Сейчас вместе и убьем, - Махаон уверено хлопнул меня по плечу, и я поморщилась, когда он случайно задел порезы. - Больно?
  - Нет, - соврала я и первой кинулась вперед.
  Лезвие мягко засияло, создавая в воздухе широкую белую полосу, и я едва не свалилась с крыши, когда сверху обрушился мощный удар демона. Скрипнув зубами, я на четвереньках подняла выпавший кинжал.
  - Да, сильный, - цокнул языком Махаон, мигом оказываясь рядом. - Идеи есть?
  Я отрицательно качнула головой, а потом вдруг улыбнулась. Все-таки одна идея у меня была.
  - Давай, так, - тихо проговорила я. - Я его отвлеку, а ты убьешь?
  - Может, наоборот, - обеспокоенно нахмурился парень, и я ободряюще улыбнулась.
  - Я справлюсь!
  - Ну, ладно, - серебристые глаза весело блеснули. - Аккуратнее!
  Подпрыгнув, он переместился в сторону, оставляя меня с демонов наедине, и я прищурилась. Расставив ноги пошире, я взмахнула кинжалом и одним движением кинулась вперед. Одновременно с этим волк выдохнул струю зеленого пламени, и я зажмурилась, но с траектории не сдвинулась. Пламя соприкоснулось с острой каймой стеклянного лезвия и послушно разошлось в стороны, не причинив мне никакого вреда, а я оказалась у самой морды демона и двинула по ней ногой.
  Волк взрыл, на меня уставились разъяренные желтые глаза, и демон зарычал. Огненные языки поползли по его черному туманному телу, и я невольно вздрогнула.
  - В сторону! - вдруг услышала я крик и послушно отскочила, однако то, что произошло в следующий миг, заставило меня задохнуться от ужаса.
  Кинжал Махаона вошел в туманную плоть по самую рукоять, и, когда демон, по сути, должен был исчезнуть в ворохе сверкающих искр, все случилось совершенно иначе. Резко развернувшись, волк взмахнул когтистой лапой, и четыре рваные полосы расцвели на груди парня. Я едва подавила вскрик отчаяния, когда гибкое тело отлетело в сторону и впечаталась в кирпичную трубу. Болезненно скривившись, Махаон со стоном съехал на землю и бросил на меня отчаянный взгляд.
  - Лежи! - рявкнула я ему и кинулась на демона.
  Я должна была сделать это быстро, чтобы успеть посмотреть, что случилось с парнем.
  Демон встретил мой злой взгляд клокочущим рычанием и бросился ко мне. Клыки щелкнули в нескольких сантиметрах от меня, я едва успела увернуться, и тут же, не оборачиваясь, пнула его ногой. Волк взвизгнул и одним мощным движением повалил на крышу. От сильного столкновения с плотной поверхностью перед глазами заплясали разноцветные мушки.
  Он возвышался надо мной. Огромный, черный, и темный туман шевелился, словно языки пламени. Я укусила себе за губу и заставила двигаться. Прижав ноги к груди, сделала мощный толчок и кое-как смогла оттолкнуть зверя. Усталость накатила тяжелой волной, и я медленно встала, подбирая выпавший кинжал, но мимолетный взгляд на Махаона придал мне сил. Я должна справиться с этим быстро!
  Бросок вперед, резкий разворот, и острое лезвие вспарывает бок. Демон взвыл и взмахнул лапой, заставив меня сделать неожиданный мостик. Ух...
  Оглядевшись по сторонам, я не придумала ничего лучше - как взлететь. Крылья затрепетали за спиной, поднимая над крышей дома, и я зигзагами взмыла в воздух, чувствуя за собой огненное дыхание демона.
  'Чего я хочу добиться?', - вспыхнула мысль, и я, развернувшись, швырнула кинжал прямо в открывшуюся пасть.
  Раз, и волк вспыхнул миллионом искр, а оружие усвистело куда-то вниз. Чертыхнувшись, я пролетела по предполагаемой траектории и стала обыскивать ближайшие кусты, но кинжала нигде так и не нашла. Паника уже полностью взяла надо мной контроль, как до слуха долетело:
  - Зайка, брось эту гадость, зачем она тебе?
  Выглянув из зарослей, я увидела ужасающую картину: пока мама разговаривала по телефону, ее чадо подобрало мой кинжал и сейчас размахивало им в разные стороны. По коже пробежали мурашки, и я поспешно трансформировалась.
  - Эм... - пробормотала я. - Можешь отдать? Я его случайно выронила.
  Ребенок взглянул на меня с подозрением и прижал кинжал к груди.
  - Нет! - недовольно вякнул он и надменно отвернулся, а я выпала в осадок. Вот же... мелкая пакость.
  - Но это мой кинжал, - постаралась я ответить как можно спокойнее, напряженно глядя на мамашу, которая и не подумала оторваться от телефонного разговора, чтобы не только выяснить, что происходит, но и отобрать у ребенка опасное и острое оружие.
  - Ну и что! Сама виновата, что потеряла.
  Я сделала глубокий вздох и на секунду прикрыла глаза.
  - Слушай, у меня совершенно нет времени на споры с тобой. Или ты отдашь мне мою вещь, или... - договорить я так и не успела. Мать, наконец, соизволила отвлечься от своего такого важного дела и с раздражением в голосе протянула:
  - Детка, верни ты уже эту гадость тете. Видишь, как она нервничает?
  Я едва смогла удержать на губах улыбку, хотя на самом деле мне захотелось засунуть кинжал ей в одно место.
  - Нет! - взвизгнул ребенок и отпрыгал назад, прижимая оружие к себе как самое драгоценное сокровище.
  - Зайка, - мамаша постучала носом туфли по асфальту. - Давай, мы не будем спорить. Отдай!
  Ребенок заныл, и я закатила глаза к небу. Вот сначала такие матери воспитывают детей непонятным образом, а потом удивляются, почему их чада вырастают неблагодарными и невоспитанными.
  В итоге, после пяти минут спора и препирательств кинжал мне вернули. Правда, наградили таким взглядом, что любой другой сгорел бы на месте от стыда, а я лишь улыбнулась и пожелала обоим хорошего дня, после чего залезла обратно в кусты, а вылетела уже никем не замеченная.
  Махаон так и лежал там, где я его оставила. Кровь к тому времени довольно сильно пропитала черную ткань, и я поспешно подставила ему плечо. Мысли лихорадочно заметались в голове.
  - Тебе надо в больницу, - пробормотала я, и парень болезненно скривился.
  - Нет, ни в коем случае.
  - Почему?
  - В этой форме нельзя общаться с людьми, а трансформироваться я не могу. Без твоей помощи я не дойду.
  Я нервно прикусила губу и посмотрела на тот участок крыши, под которым прятался мой балкон.
  - Хорошо, - с тяжелым вздохом проговорила я. - Тогда у меня есть еще одна идея. Идти можешь?
  Махаон слегка кивнул, и я помогла ему сначала дойти до края крыши, а потом аккуратно спуститься на балкон, а уже внутри квартиры осторожно положила на диван, надеясь, что он не изляпает обивку кровью. Как я его тогда быть буду?
  - Можно, я ножницами разрежу? - спросила я, указывая взглядом на верхнюю часть одежды, и парень снова кивнул.
  Тогда я достала из шкафчика ножницы и ловко испортила нашу 'униформу'. Ну, что я могу сказать? Медиком я не была, но с виду раны были не слишком глубокие. Покусав губу, я достала аптечку и печальным взглядом обозрела содержимое. Обезболивающее, бинты, зеленка, 'Смекта', и еще куча всего непригодного для нашей ситуации.
  - Говоришь, регенерация быстрая? - пробормотала я себе под нос, но Махаон услышал.
  - Да.
  - Я могу дать таблетку, полить зеленкой и наложить бинты. Сколько заживать будет?
  - Ну-у-у-у, - серебристые глаза удивленно моргнули. - Дней пять - точно.
  - Пойдет, - решила я и дала парню выпить 'Нурофену'. Не знаю, поможет ему это или нет, но пусть лучше будет. - А сейчас будет больно, - предупредила я его, поливая бинты зеленкой.
  - Рядом с тобой любая боль кажется счастьем, - прохрипел Махаон, пока я промакивала ранки зеленкой и накладывала бинты,
  - Даже сейчас? - усмехнулась я.
  - Угу, - буркнул парень, морщась, и я покачала головой. - Кстати, где это мы?
  Я промолчала, не зная, что ответить. Отвернувшись, я села на пол, прислонившись спиной к дивану, и откинула голову назад. И что мне ему сказать?
  - Мы... - я недоговорила и прикусила губу. - Слушай, пообещай мне кое-что.
  - Хорошо, - прозвучал из-за спины удивленный голос, и надо мной нависла его голова в перевернутом виде. - А что?
  - Это... моя квартира.
  Серебристые глаза округлились, а потом хитро прищурились, и я поспешно договорила:
  - Вот и пообещай мне, что ты никогда не придешь сюда! Это было величайшей глупость - тащить тебя к себе, но другого выхода я не видела. Не отправлять же тебе в таком состоянии домой, - я с отчаянием посмотрела на парня, и улыбка медленно сползла с его губ.
  - Ладно, - наконец, выдавил он и скрылся из поля моего зрения. - Я не приду к тебе... если, конечно, не случится ничего серьезного.
  - Махаон! - возмущенно воскликнула я, и парень слегка хихикнул из-за спины.
  - Что? А вдруг на меня нападут демоны, и мне понадобится твоя помощь?
  - Вообще-то, - рыкнула я, резко разворачиваясь, - все бабочки - одиночки. Я совершенно не понимаю, почему нас оказалось двое практически на одном участке.
  - Судьба, - весело протянул Махаон, и я недовольно прищурилась.
  - Судьба, - передразнила я и с нажимом проговорила. - Так ты понял меня? Забудешь про этот дом?
  - Это будет тяжело, - вздохнул парень. - Но ты сегодня спасла мне жизнь, даже притащила к себе, хотя могла бы бросить, так что я обещаю тебе, что не буду пытаться выяснить, кто ты на самом деле. Обещаю, - серебристые глаза сверкнули серьезным блеском, и я затихла, молча наблюдая за ним.
  - Спасибо, - наконец, шепнула я, и Махаон растянул губы в своей излюбленной веселой улыбке.
  - Что ж, может, тогда чаю предложишь?
  - Обойдешься! - вспыхнула я, поспешно подрываясь с места и вспоминая, что в комнате находится слишком много личных вещей, которых парню видеть было запрещено. Например, фотографии в фоторамках. Хотя, возможно, ничего бы страшного не случилось, ведь фотографии показывали меня, мое лицо, и ничто не указывало на том, кем я была на самом деле. Кроме тех, где я изображалась с родителями. - В общем, всего тебе хорошего. Пока-пока!
  - А поцелуй на прощание? - лукаво поинтересовался Махаон, слегка прищуриваясь, и я кинула в его сторону подушку.
  - Брысь!
  Парень весело рассмеялся и вышел на балкон.
  - Эх, даже помечтать нельзя, - кинул он мне на прощание.
  - Помечтать как раз можно, - краснея, шепнула его удаляющейся спине.
  
  Глава 4
  Вечер
  - Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два, три, - я неторопливо следовала за своим партнером по танцу и пыталась понять, что я тут вообще делаю. Нет, правда, почему я танцую вальс под спокойный бубнеж подруги?
  На самом деле, все очень просто. Татьяна - активистка. Она всегда во всем участвует, но надо же было такому случиться, что одна из участниц пришла на репетицию с гриппом, и пол группы полегло. А ведь сроки мероприятия приближались. Точнее, все должно было случиться через неделю, а тут такая неприятность - танцевать некому. Вот подруга слезно и попросила меня помочь, а я согласилась. Да и как я могла отказаться, когда на меня смотрят настолько печальным взглядом? Особенно, если это моя лучшая подруга.
  А состав постепенно набирался и набирался. И как-то среди участников вдруг оказался Феликс. Вот честно, не понимаю, зачем ЕМУ это понадобилось, если учитывать, что за ним тут же последовала его 'свита', горя желанием танцевать со своим 'принцем'. Но тут произошел 'небольшой' облом в виде моей подруги, которой как раз и поручили организацию танца, и она мило поставила Феликса в пару со мной. Думаю, не сложно представить, как расстроились девчонки. Скрежет зубов был слышен даже с противоположного края.
  Мне-то было все равно, с кем танцевать, а вот Феликс явно обрадовался не вешающейся ему на шею партнерше. И все было бы просто отлично, да вот раздражали убийственные взгляды в мою сторону, и плечо немного ныло.
  А ведь прошло уже столько времени, раны окончательно зажили, но почему-то плечо все еще болело из-за каждого неловкого движения. Наверное, стоило все-таки в тот же день показаться врачу. Не понимаю, почему плечо так болит, ведь Махаон говорил, что у нас хорошая регенерация.
  Кстати, о Махаоне. Три дня уже минуло с нашей последней встречи, и с тех пор я его больше не видела. Даже грустно как-то. Привыкла. С каким бы удовольствием я сейчас с ним увиделась!
  Замечтавшись, пропустила поворот и едва не упала. Хорошо, что у Феликса оказались прекрасные рефлексы, а то растянулась бы я сейчас на полу на потеху всем парам.
  - Ты чего? - шепнул мне на ухо парень, и я подняла голову.
  'Надо же, не думала, что у него такие светлые глаза', - подумала я мимоходом, размышляя, чем бы оправдать свою невнимательность.
  - Да задумалась, - буркнула я, отводя взгляд в сторону.
  Надеюсь, с Махаоном все впорядке, а то вдруг он ошибся, и вместо ускоренной регенерации мы получили замедленную?
  - Ай! - я снова споткнулась, и на этот раз моя оплошность не осталась незамеченной. Одна из подружек Феликса раздраженно остановилась, уперев руки в бока, и направила на меня указательный палец.
  - Я не могу смотреть на этот кошмар! Немедленно поменяйте нас местами, Феликс достоин лучшей партнерши, а не этой недотепы!
  Я недобро прищурилась и почувствовала, как в душе закипает гнев. Это я недотепа?! Да знала бы эта пигалица на шпильках, чем я занимаюсь в свободное время! Уж точно бы не догадалась, что я мир спасаю. И ее, кстати, тоже.
  - Да, пожалуйста, - фыркнула я, резким движением стряхивая руки парня со своей талии. - Мне все равно, с кем танцевать.
  Таня растеряно похлопала ресницами, переводя взгляд с меня на Елену, как звали злючку, и пробормотала:
  - Но... если вы уверены...
  - Подождите, - мне на плечо легла чужая ладонь, и я недовольно скосила взгляд на Феликса. - Меня полностью устраивает... м-м-м... - теперь уже он смотрел на меня растерянными глазами, и я поморщилась.
  - Кристина. Меня зовут Кристина.
  - Очень приятно, - постарался скрыть неловкость за улыбкой парень, но я не поддалась его очарованию. Улыбается он, конечно, мило, но улыбка Махаон лучше в сто раз! - Так вот. Кристина меня устраивает, я не хочу ничего менять.
  - Но она же неуклюжая как корова! - Елена возмущенно топнула ножкой и одарила меня полным чистой ненависти взглядом. Мда, кажется, кто-то заработал себе врага.
  Я печально вздохнула.
  - А твоя красотка хочет поменяться, - обратилась я к парню тихим голосом. - И, знаешь, мне действительно все равно, с кем танцевать, но вот лишние неприятности мне не нужны. Своих достаточно, потому давай все-таки поменяемся.
  - Не стоит, - Феликс нервно рассмеялся. - Неприятностей она тебе не доставит, обещаю, но если ты уйдешь сейчас, то обречешь меня на неделю настоящего ада.
  - Все так плохо? - против воли я улыбнулась, и парень серьезно кивнул. Тогда я вздохнула и... согласилась.
  - Ладно... но если что, сам виноват! - шутливо погрозила я ему, и тот расплылся в довольной улыбке.
  - Иначе и быть не может.
  - Так что вы решили? - подруга нетерпеливо дернула меня за край рукава. - Меняетесь?
  - Нет, - я качнула головой, и голубые глаза Татьяны сверкнули.
  - Вот и отлично! Продолжаем!
  - Что?! - взвизгнула Елена. - Я против! Я...
  - Ты, ты, - кивнула Таня. - Или иди к своему партнеру, или не мешай репетиции. Выступление уже через неделю, а половила танцевать толком так и не научилась.
  - Как твоя подружка, например, - язвительно протянула пигалица, и я крепко сжала пальцы, неосознанно впиваясь ногтями в плечо Феликса, а очнулась только тогда, когда тот поморщился.
  - Прости, - буркнула я недовольно.
  - Ничего страшного, - невозмутимо отозвался он и обратился к Елене. - Лен, хватит. Время не ждет.
  Девушка одарила его пораженно-оскорбленным взглядом и громко фыркнула, однако вернулась к партнеру, и репетиция все же продолжилась.
  - Что ты с ними возишься, если они тебя так раздражают? - шепнула я парню.
  - Уйдут одни, придут другие. А зачем менять шило на мыло? - Феликс пожал плечами.
  - Так отгони и следующих!
  - Все время гонять? - серые глаза насмешливо прищурились. - И будет виться за мной слава грубияна.
  - А тебе не все равно, что о тебе думают? - я наклонила голову набок и вздрогнула, когда рядом очутилась подруга.
  - Разговорчики!
  Я виновато улыбнулась и заслужила ироничный взгляд.
  - Ладно, все, молчим, - быстро проговорила я Феликсу. - А то Таня нас сейчас взглядом сожжет.
  Парень тихо рассмеялся, и мы замокли.
  В целом, если не считать начала, репетиция прошла не так уж и плохо, а Феликс оказался далеко не таким, как я про него думала. Точнее, я и не считала его плохим, просто... ну не верила я, что симпатичные парни могут быть нормальными, что бы Татьяна не говорила.
  Махнув парню рукой на прощание, я подошла к подруге и начала помогать ей собираться. А ведь еще надо было ключи отнести на вахту.
  - Ну и как он тебе? - голубые глаза весело мерцали в свете множества ламп.
  - Феликс? - я усмехнулась. - Не волнуйся, не собираюсь я отбивать твоего красавчика.
  - О, ты признаешь, что он красавчик! - Таня довольно похлопала с ладоши, и я закатила глаза к потолку.
  - Я просто употребила твои же слова.
  - Но он все равно тебе понравился, не так ли? - Танька игриво толкнула меня локтем в бок.
  - Нет! - уверенно проговорила я, и подруга недоверчиво вытянула губки трубочкой.
  - А я тебе не верю! Вы так мило с ним шептались.
  - Просто обсуждали его 'свиту'.
  - Да? - девушка заинтересованно остановилась. - И что он сказал?
  - Что очень устал, - я повела плечами. Разговор про Феликса начал утомлять, и я решила перевести тему. - А я сегодня с родителями ужинаю.
  - Самой лень готовить? - хихикнула Таня.
  - Не-е-ет, - рассмеялась я. - Просто они по мне соскучились, и я по ним тоже.
  - Повезло тебе! - Татьяна застегнула сумку и подхватила ключи, окинув помещение оценивающим взглядом. - Кажется, все. А мои вот в другом городе живут.
  - Так и поступала бы у себя? - я хлопнула длинными ресницами.
  - Кри-и-ис, - улыбнулась подруга. - Ты же знаешь, что там нет никаких перспектив, а тут хоть что-то.
  - Но и тут не Москва, - я подмигнула девушке.
  - Но тоже неплохо, - вернула мне улыбку Таня. - Во сколько ты домой?..
  - Да как обычно, - я почесала кончик носа. - А что?
  - Может, вместе семинар подготовим, а то одной так лень. А он уже завтра!
  - Хорошо, - хихикнула я. - Пошли тогда ко мне.
  - Ты лучшая! - Татьяна подпрыгнула и чмокнула меня в щеку.
  Занимались мы вместе уже далеко не первый раз, и мне это все очень нравилось. Знаете, так приятно сесть с подругой, обхватить руками кружку с горячим чаем или кофе, откусить кусочек чего-нибудь вкусного и делать что-то вдвоем. Правда, обычно наши посиделки перерастают в жаркий спор, так как то мне, то Таньке выбранная информация кажется то скучной, то неинтересное, а иногда слишком большой или маленькой. Вот и сейчас стоило открыть несколько вкладок в компьютере, как мы тут же разошлись во мнениях. Поругавшись пару минут, я махнула ладонью и откинулась на спинку стула.
  - Ну тебя, - буркнула я. - Делай сама тогда.
  - Ну и не сделаю! - не расстроилась подруга, схватив мышку, и вскоре принтер тихо зажужжал, выплюнув два белых листа. - Держи.
  - Спасибо, - съязвила я, мельком просматривая текст, и громко застонала. - Ну почему именно это? Там такой классный сайт был про мифы Древней Греции!
  - Нам Греция ни к чему, - подмигнув, Таня легонько щелкнула меня пальцем по кончику носа. - Ну что, предложения будут, или я домой?
  Захотелось буркнуть, что она может топать домой, но одновременно с этим я потянулась и обняла девушку за плечи.
  - Кофе! - фыркнула я ей на ухо.
  - А тебе плохо не станет? - рассмеялась Татьяна, ловко уворачиваясь.
  - Кофе много не бывает, только мало, - надула я губки и вдруг задумалась. - Правда... я недавно связку бананов купила. Хочешь, смузи сделаю?
  - О, давай! - голубые глаза вспыхнули предвкушающим пламенем.
  Со смешком я отправилась на кухню, а вернулась уже с двумя бокалами.
  - Держи, напитывайся банановым духом!
  Не сдержавшись, Таня рассмеялась.
  Некоторое время мы дурачились, смеясь и подкалывая друг друга, а потом подруга начала поспешно собираться.
  - Ох, тебе ж к родителям пора собираться! - воскликнула она. - Я тогда побежала. Пока-пока, до завтра!
  - До завтра, - с улыбкой обняла я девушку. - Смотри, про семинар не забудь!
  - Не забуду, - Таня подмигнула, я прикрыла за ней дверь и с приподнятым настроением села обратно на диван.
  Обожаю наши семейные вечера! Когда я еще жила с родителями, я виделась с ними каждый день, а теперь общение происходит крайне редко, а так хочется услышать пару добрых слов и поделиться проблемами. Однако теперь я не все свои тайны могу рассказать. Не думаю, что капустница бы оценила, если бы я разболтала, чем занимаюсь в свободное время.
  А часики все тикали, и вскоре я отправилась переодеваться, выбрав желтую юбку-карандаш и белую футболку с вишнями из бисера, а пряди у висков отвела назад и заколола невидимой шпилькой, чтобы не мешались. Удовлетворенно кивнув своему отражению, подхватила сумку, закрыла дверь и неторопливо направилась вдоль по улице.
  Погода сегодня была замечательная, и я даже не заметила, как преодолела все расстояние, а очнулась только тогда, когда палец нажал на звонок. Дверь мгновенно распахнулась, словно бы меня ждали прямо за ней.
  - Дочка! - отец довольно заключил меня в объятия, и я сдавленно охнула, почувствовав, как хрустят кости.
  - Па-па-а-а-а, - прохрипела я, и отец поспешно отошел.
  - Прости, просто настолько раз тебя видеть, что не смог удержаться, - расплылся родитель в улыбке, и его тут же оттеснила мама.
  - Вот же медведь, - со смешком проговорила она мне. - Встал на весь проход и не дает с дочерью пообщаться.
  - Мама, - закатила я глаза к потолку и сняла туфли. - М-м-м, вкусно пахнет!
  - Твоя любимая курочка, - подмигнула мне мать.
  - В сливочном соусе? - хищно прищурилась я и, когда получила удовлетворительный кивок, воскликнула. - Хочу есть!
  - Пошли тогда, не стой, - мама взяла меня за ладонь и потянула на кухню. - Сок будешь? Или тебе домашнего компотика?
  - А компот откуда? - я удивленно приподняла бровь.
  - Да к нам тетя Мотя заходила. Помнишь ее? - мать внимательно посмотрела мне в глаза, и я поморщилась.
  Тетя Мотя - мамина сестра. Она с ней почти не общается, но иногда эта добрая телом женщина приходит в гости. И не просто так. Делать ей что ли нечего, чтобы без цели к сестре прогуливаться? Не-е-ет, ей всегда что-то нужно. Вот лично я ее с детства терпеть не могу, и наша нелюбовь взаимна, а вот мама старается относиться ко всему философски.
  - Она же моя сестра, - так она говорит каждый раз, когда мы с папой начинаем возмущаться невероятной наглости тети Моти.
  Тетя Мотя - Матильда, но лет двенадцать назад я чисто из вредности переименовала ее в тетю Мотю, категорически отказавшись называть Матильдой. Да и какая она Матильда? Натуральная тетя Мотя.
  - И что она тут делала? - как можно спокойнее поинтересовалась я, искоса подглядывая на папу и пытаясь прочитать эмоции на его лице. - Только говори сразу, не юли.
  - Я и не собиралась, - даже обиделась мама. - Сестра приходила с просьбой...
  - Кто бы сомневался, - буркнула я, перебив, за что получила укоризненный взгляд от матери и тихий хохот от отца. - Не, ну а что? Разве я права? Она просто так никогда не приходит! Все ей что-то надо! То ремонт сделать, то недельку пожить, то еще что-то, а теперь что ей понадобилось? Землю вскопать?
  - Почти, - призналась мама, и я возмущенно распахнула глаза.
  - В смысле?!
  - Матильда попросила нас помочь ей с огородом. Ты же знаешь, что она живет в частном доме.
  - Сама пусть разбирается, - отрезала я, мрачно накалывая картофельную дольку на вилку. - И, да, я буду сок, а то не отрицаю того факта, что эта мегера что-нибудь в компот подсыпала.
  - Ну зачем ты так? - мама огорченно поджала губы. - Она же старалась.
  - Если бы она просто так его тебе принесла, то я бы точно пить отказалась, - хорошее настроение окончательно улетучилось. - Слушай, мам, а давай нормально поедим? Без вот этих всех разговоров.
  - Ладно, - вдохнула родительница, - но мы еще вернемся к этому разговору.
  - Угу, - мрачно пробурчала я, откусывая от аппетитной ножки.
  Дальше разговор потек по спокойному руслу, меня расспрашивали про университет, интересовались моей жизнью и уточняли, не нужно ли мне чего. Я от всего отказывалась и говорила, что у меня все нормально, а мысленно представляла, как вырываю тете Моте ее жиденькие волосенки. Как же я ее ненавидела! Опять ей что-то от нас надо. Правильно, своего мужика нет, сбежал, вот к нам и лезет. Да и как от такой не сбежать?
  - А на даче как отдохнули? Ты же мне так ничего и не рассказала.
  - Прости, - я виновато потупилась. Я бы рассказала, да забегалась что-то, вот и не смогла позвонить родителям. - Все прошло прекрасно. Танька предложила летом недельку там пожить.
  - О, это же просто замечательно! - оживился папа. - Я с вами поеду, научу рыбачить!
  - Да зачем ты им нужен? - весело упрекнула мужа мать. - Девочки отдыхать хотят, а не со стариком рыб удить.
  - Ничего, ничего, - заверила я маму, как бы невзначай подмигивая отцу, - думаю, Тане понравится рыбалка.
  - Конечно, понравится, - загорелся папа. - Как такое может не понравиться?
  - Очень легко, - усмехнулась мама.
  - Это просто ты странная, - отмахнулся отец, - а все нормальные люди любят рыбалку.
  Мать громко фыркнула, и я не смогла скрыть улыбку.
  - Только помни, что дом должен остаться в целости и сохранности, - погрозили мне пальчиком.
  - Понятное дело, - хмыкнула я.
  - И еще раз повторяю, никаких мальчиков!
  - Ну ма-а-ам, - протянула я.
  - Не мамкай, - улыбнулась родительница. - Ты девица молодая, симпатичная...
  - И что? - прервал ее отец. - Да под твоей опекой она никогда себе нормального мужика не найдет.
  - Да кто ж мешает? - искренне удивилась мать. - Нормального пусть себе ищет, а деревенских я знаю, ничего хорошего от них ждать не придется.
  - А если не деревенских? - хитро прищурился папа, и я возмущенно распахнула очи, переводя взгляд с одного родителя на другого.
  - А, может, не будем это обсуждать?! - взвизгнула я, насупившись.
  - А что такого? - теперь уже мама хлопала ресницами. - С кем же ты еще сможешь такое обсудить?
  - С Таней? - иронично приподняла я бровь, и мать поморщилась.
  - С Таней! - передразнила она меня. - Может, с ней ты и поболтаешь о мальчиках, только вот она не сможет тебе дать настоящий совет, а я смогу. Я ведь твоя мать, потому и добра тебе желаю.
  - А Таня не желает? - вновь возмутилась я.
  - Желает - не желает, какая разница? Все равно нет никого лучше родителей.
  Я только вздохнула. Проще согласиться, чем ввязываться в спор. Маму не переспоришь.
  - Хорошо, я поняла, но давайте не будем обсуждать эту тему.
  - Если ты настаиваешь, - разочаровано протянула мать, и я с нажимом кивнула.
  - Настаиваю!
  - А вот зря, - покачал головой папа. - Мы же не чужие.
  - О, не-е-ет, - простонала я. - Папа, и ты туда же!
  - Понятное дело, - ухмыльнулся родитель. - Мне же тоже хочется зятя хорошего.
  - Я не хочу замуж! - рыкнула я, покраснев.
  - Это ты просто еще не влюбилась, а когда полюбишь, звезды в глазах гореть будут, и не того еще захочешь, - переглянувшись как заговорщики, родители насмешливо рассмеялись, словно вспомнили что-то, ведомое только им двоим.
  - Ладно, ладно, - пробормотала я. - Хорошо! Как найду вам 'зятя', так сразу покажу! - и уткнулась носом в тарелку, не желая разговаривать, а родители еще некоторое время обсуждали, каким бы хотели видеть моего мужа, однако, глядя, что я не реагирую, вскоре перевели разговор на нейтральную тему, и я, наконец, смогла спокойно вздохнуть.
  И что они все прицепились ко мне в последнее время? Будто муха какая укусила.
  ***
  - А теперь давай вернемся к прерванному разговору.
  За окном уже стояла ночь, тускло горели звезды, а лунный свет едва пробивался через плотную облачную завесу. Мы сидели в гостиной, смотрели телевизор и пили чай с тортом. Я уже окончательно забыла про всяких тетей Мотей, но не мама.
  - М-м-м? - спросила я недоуменно, не сразу поняв, что от меня хотят.
  - Кристина, я понимаю, что Матильда тебе не нравится, но она очень одинока, ей нужна наша помощь и поддержка.
  - Угу, - кивнула я, старательно дожевывая кусок торта, - окажем, только пусть сначала вернет одолженные пол года назад пятьдесят тысяч.
  - Да причем тут это? - вспылила мама, гневно сощурив глаза.
  - А притом! - тоже занервничала я. - Она пользуется нами. Особенно, тобой, так как знает, что ты ей не откажешь! Не знаю, почему ты так упорно хочешь ей помочь. Мне вот кажется, что она и сама прекрасно со всем справится без нашего участия. А деньги пора бы вернуть. Пятьдесят тысяч - немаленькая сумма, только вот твоя драгоценная сестрица не торопится что-то.
  - Возможно, у нее нет денег, - несчастный голосом пробормотала мать, а потом вдруг вновь вспыхнула. - Почему я должна тебя просить?! Неужели ты ничего сделать ради меня не можешь?
  Я облизнула ложку и отложила ее на блюдце.
  - Ради тебя я готова на все, - спокойно проговорила я. - Но я не собираюсь корячиться ради того, чтобы в конце меня окатили ведром неблагодарностей и вновь забыли до следующей прихоти. Мы не рабы, мама, пойми уже. Ты со своей сестрой жила раздельно, она никогда не интересовалась твоей жизнью, однако появилась на горизонте, стоило запахнуть паленым. Она меня бесит! Я не буду ей помогать и тебе не советую.
  Папа все это время тактично молчал, но все-таки согласно кивнул.
  - Не думала, что у меня вырастет такая неблагодарная дочь, - холодно проговорила мама и поднялась, собрав посуду и отправившись на кухню. Вскоре все услышала грохот воды и перезвон тарелок.
  - Крис? - отец ласково коснулся моего плеча, и я поморщилась. - Не обижайся на маму, ты же знаешь, что она очень хочет, чтобы у всех все было хорошо.
  - Если в этом замешана тетя Мотя, но ничто хорошим не будет, - бросила я резче, чем собиралась, и поспешно извинилась. - Прости.
  - Ничего, - папа вздохнул и погладил меня по голове. - Она скоро отойдет, вот увидишь.
  - Я надеюсь, только помогать я не буду.
  - Мне тоже не хочется, но я помогу, если таково ее желание. Это очень важно для мамы.
  - Да когда же она поймет, что это блажь?! - воскликнула я и поднялась. - В общем, спасибо, пап, но я пойду домой. Завтра рано вставать, уже поздно.
  - Хорошо, дочка, - вздохнул отец и проводил меня, а мама даже не выглянула из окна, пока я покидала дом.
  Ненавижу ссориться.
  ***
  Домой я вернулась в отвратительном настроении. Было такое ощущение, будто меня макнули в грязь или плюнули в лицо. А из-за чего?! Из-за какой-то тети Моти! Неужели она настолько важнее собственной дочери?
  Обижено рухнув на диван, я подтянула колени в груди и, не глядя, пошарила рукой по дивану, пока не наткнулась на лежащую рядом книгу. Покосившись на обложку, я скривилась. 'Философия'. Интересно, может, в ней я найду ответ, почему мать идет на поводу сестры, которая общается с ней только в момент острой нужды? Хотя, наверное, философы о таком и не задумывались. Они все о судьбе да о жизни размышляли.
  Взгляд скользнул дальше и остановился на любимой электронной книге. Вот почему в романах все так легко? С чем бы герои не столкнулись, они всегда выходят победителями. Это так раздражает. Нет, я, конечно, понимаю, что иначе и быть не может, ведь романы для того и пишутся. Зачем же что-то сочинять, если главный герой умрет на второй же странице? А что, забавно. Нападет, например, кто-то на мир, а какой-нибудь избранный возьмет да помрет случайно, а дальше повествование пойдет о том, как мир погибал. Забавно. Зато честно будет. Ну, не могут люди (или нелюди) прости через столько испытаний, не могут! Это уже из разряда фантастики. Я вот и то постоянно травмируюсь. Даже плечо болит, хоть и зажило давно все.
  Поняв, что на душе стало еще гаже, я прикрыла глаза и коснулась бабочки на ключице. Вспышка, и на мне привычный костюм. Хочу уйди отсюда. Проветриться. Да, это отличная идея. Выкину все мысли из головы, и станет легче. В конце-концов, ссора с мамой еще не конец света.
  Ночной город с высоты птичьего полета выглядел потрясающе: повсюду огни, все горит и переливается. Единственное, что портило впечатление - холод, ведь я летела очень и очень высоко над землей, а тут, как известно, намного холоднее, чем внизу. Даже защитный костюм не согревал. Да и как он мог согреть, если почти вся спина была голой? Вот нельзя мне было сделать такой же костюм как у Махаона? Он у него полностью закрытый, состоит из обтягивающей черной водолазки под горло и таких же черных обтягивающих брюк. Выглядит, кстати, обалденно.
  Так, что-то мысли совсем не туда свернули!
  Я раздраженно мотнула головой и заложила крутой вираж, услышав краем слуха тихое жужжание крыльев. Все-таки спокойно тут. Особенно, когда демонов нет. А ведь люди внизу даже не догадываются об их существовании. Кста-а-а-ати, а что насчет отцов церкви? Они же несут какую-то ерунду про Ад и Рай. А существуют ли они? Если есть демоны, то почему бы тогда и не быть Райским Садам? А ангелы? Хотя, наверное, роль ангелов исполняют бабочки.
  Бр-р-р, голова кружится от всех этих размышлений.
  Я развернулась и свечкой бросилась вниз, пронзая воздух головой. Все завертелось перед глазами, однако у земли я с легкостью затормозила и приземлилась. Где это я? очень похоже на... парк?! Ничего себе, а далеко меня занесло.
  Удивленно хлопнув глазами, я прошла до лавочки и с наслаждением откинулась на спинку, устремив взгляд в небо. Снова вернулись тяжелые думы, и я поморщилась. Хватит об этом думать, хватит! Я точно ни в чем не виновата, так почему же на душе висит печать вины? Как же раздражает.
  Стало совсем тоскливо и как-то одиноко. Наклонив голову вбок, я остановила взгляд я темной в ночи траве. Кажется, внутри кто-то копошился. Не люблю насекомых.
  Свист, шелест и звук мягкого приземления. Резко повернув голову, я столкнулась с ярко светящимися в темноте серебристыми глазами.
  - Ты? - выдохнула я, и сердце совершило бешеный скачок в груди.
  - Я, - парень беззаботно улыбнулся. - Что, не рада видеть?
  Рада, очень рада! - едва не завопила я, но внешне лишь неопределенно пожал плечами.
  - У-у-у-у, - протянул Махаон, делая вокруг меня круг. - Я тут, возможно, минуты считал до нашей встречи, а она даже не соскучилась!
  Непроизвольно на губах появилась легкая улыбка, и я хихикнула.
  - Прямо-таки считал?
  - А как же, - заулыбался парень, сверкнув белыми зубами.
  - Тогда будем считать, что и я скучала.
  - Будем считать? - светлая бровь недоуменно приподнялась. - Как-то неопределенно звучит.
  - Ну и ладно, - я пожала плечами.
  - А что ты тут вообще делаешь посреди ночи?
  - Тот же вопрос могу задать и тебе, - радости немного поубавилось.
  - Да вот скучно было. Летал, летал и думаю, а не прогуляться ли мне по парку? И надо же, какая удача! - рассмеялся Махаон, и я пораженно покачала головой. Вот как можно быть настолько инфантильным? - Теперь твоя очередь.
  Первой мыслью хотелось соврать, но я вдруг остановилась. Зачем мне выдумывать? Махаон все равно не знает, кто я, так какая разница, что он обо мне подумает? Зато выговориться смогу.
  И я призналась.
  - С мамой поссорилась.
  - А вот это плохо, - веселье мигом испарилось из его облика, и парень неловко растрепал волосы. - Наверное, ты хотела побыть одной, раз пришла сюда... такой?
  - Не 'такой' я бы не прошла, - хихикнула я. - Ворота закрыты, забыл что ли?
  - Ой, точно! - Махаон театрально хлопнул себя по лбу. - Ладно, красавица, хватит грустить, хандра тебе не идет. Хочешь... - он ненадолго задумался, и через секунду его лицо осветила искра воодушевления, - как насчет покататься? Тут же аттракционы есть.
  - И как ты это себе представляешь? - я скептически приподняла бровь.
  - Очень просто, - не растерялся парень. - Подходишь, включаешь, и вуаля!
  - Звучит интересно, - улыбнулась я. - Давай попробуем. А если охрана придет проверить?
  - И что? Нас она все равно не увидит!
  - Ага, зато работающие аттракционы - очень даже.
  - Так рождаются легенды, - оскалил зубы в улыбке Махаон, и я в очередной раз закатила глаза. - Идем, идем! Нечего стоять, время не ждет, а завтра пары. С утра!
  - Какое несчастье, - иронично протянула я, пока парень пытался подтолкнуть меня в спину. - Зачем же тогда сюда прилетел, раз у тебя завтра пары?
  - Захотелось, - хмыкнул тот. - А у тебя пар нет что ли?
  - Почему же, есть, - я насмешливо показала парню язык.
  - Может, ну их? - в серебристых глазах плясали смешинки.
  - Эн-не-е-ет, - фыркнула я. - Я надеюсь на автоматы, так что пропускать не буду.
  - Эх, - преувеличенно печально вздохнул Махаон. - Тогда придется завтра бороться со сном. Тебе! Я лично прямо за столом спать буду.
  - Не боишься, что выгонят? - я иронично приподняла бровь.
  - Я буду незаметным, - парень подмигнул. - На меня даже внимания не обратят!
  - Сомневаюсь, - пробормотала я, окидывая Махаона задумчивым взглядом.
  Парень явно был симпатичный, как же на такого внимания не обратить?
  Тем временем мы подошли к средоточию всех аттракционов парка, и Махаон насмешливо поклонился, разведя руки в стороны.
  - Куда хочешь?
  - Даже не знаю, - растерялась я на миг. - А у тебя есть предложения?
  - Дай-ка подумать, - парень побарабанил указательным пальцем по подбородку. - Как насчет американских горок?
  - О нет, только не это, - рассмеялась я. - У меня отвратительный вестибулярный аппарат. Лучше что-нибудь поспокойнее выбери.
  - Например? - светловолосая голова наклонилась набок.
  - Наприме-е-ер... - я осмотрелась. - А вот! Колесо.
  Чуть в стороне вздымалось высокое колесо обозрения, сейчас густо окутанное мглой.
  - Пф-ф-ф, скучно, - фыркнул Махаон, сложив руки на груди, однако серебристые глаза смеялись.
  - А я хочу туда, - заявила я и нагло направилась в сторону аттракциона. - Как думаешь, билеты покупать надо? - спросила лукаво, и парень залился веселым хохотом.
  - Сегодня ночью для нас все бесплатно, - подмигнул мне он.
  - А сигнализации тут нет? - запоздало поинтересовалась я.
  - Не думаю.
  - А вдруг?
  - Нас все равно никто не увидит, - меня обняли за талию и с легкостью переместили в кабину. Я даже возмутиться не успела и только покраснела, а Махаон тем временем запросто вскрыл кинжалом будку и запустил аппарат.
  Загружалась система очень неохотно и издавала такие звуки, что я всерьез испугалась, что сейчас сюда сбежится вся охрана, но по-прежнему все было тихо.
  - А потом на американские горки, - улыбнулся парень, и я поспешно замотала головой.
  - Ни за что!
  - Ну Капустница, - сделал Махаон печальное лицо.
  - Я туда не пойду, - слегка повысила я голос. - Если хочешь, можешь один прокатиться.
  - Одному не интересно!
  - Все равно не пойду.
  - Эх, - вздохнул парень. - Тогда хочу мороженого.
  - Воришка, - хихикнула я, прищурившись.
  - Мне можно, - подмигнул Махаон.
  - С чего бы? - искренне изумилась я.
  - Я - бабочка, охраняющая всех этих людишек от злых демонов! - напустив на себя важный вид, гордо произнес парень, и я, не выдержав, звонко рассмеялась.
  - Ишь ты какой, - фыркнула под конец.
  - Будто бы ты мороженое не хочешь, - улыбнулся парень.
  - Я? - задумалась. - Знаешь, а, наверное, хочу!
  - Во-о-от! - довольно протянул Махаон и перевел взгляд в сторону.
  А вокруг царила темнота, и единственное, что можно было разглядеть, были перемигивающиеся огоньки города вокруг парка.
  - Мда, не густо, - пробормотала я.
  - Зато романтично, - слегка стукнул меня ногой по голени парень.
  - Да ладно? - рассмеялась я. - Где ты романтику видишь?
  - Ну как же, - Махаон таинственно прищурился. - Я, ты, колесо и ночь.
  - Ага, а над головой звезды, - снова залилась я смехом. - Не выдумывай.
  - Ну вот, - расстроился парень. - Всю романтику сломала.
  Я снова хихикнула.
  - Все, пошли за мороженым, - буркнул Махаон, когда ему надоело сидеть без дела.
  Я с крайним интересом наблюдала, как он в очередной раз запросто взламывает замок.
  - Ты не вор, случайно? - не выдержав, поинтересовалась я, и парень рассмеялся.
  - Все для вас, прекрасная госпожа! - насмешливо изогнулся тот в поклоне, сверкая серебром глаз. - Но, нет, к сожалению, я не вор!
  - Почему - к сожалению? - заинтересовалась я.
  - Тогда я забыл бы про свое обещание, вскрыл твою квартиру, схватил бы тебя в охапку и украл!
  - Махаон! - воскликнула я возмущенно, густо покраснев.
  - Что? - расплылся парень в улыбке.
  - Иди ты, - надулась я, и тот рассмеялся.
  - Вот этим ты мне и нравишься!
  'Я ему нравлюсь?', - недоуменно подумала я, искоса поглядывая на Махаона.
  - Чем? - задала я, однако, совершенно иной вопрос.
  - Чем? Ну не знаю, ты добрая, весёлая, честная и одновременно очень милая.
  Я покраснела ещё сильнее и отвела взгляд в сторону, чувствуя себя неловко под этими серебристыми глазами. Словно дырку просверлить хочет.
  - Ну... Спасибо, - наконец, собрала я себя в кучку. - Ты тоже... милый.
  - Польщен, - хихикнул парень. - Какое мороженое будешь?
  Я растеряно хлопнула ресницами. Как-то уже даже забыть успела, что мы делали около палатки.
  - Шоколадное, - пробормотала я через пару секунд.- Слушай, уже поздно. Я, наверное, пойду.
  - Подожди... давай ещё посидим немного, - Махаон посмотрел на меня так грустно, что я вновь растерялась. - Недолго?
  - Ну, ладно, - согласилась я со вздохом. - Но только недолго!
  - Хорошо, хорошо, - вновь заулыбался парень. - Держи мороженое.
  Я приняла обернутый фольгой брикет и с наслаждением откусила кусочек. Мороженое я не особо любила, но иногда было так приятно полакомиться ледяным лакомством.
  - Вкусно? - в серых глазах плясали смешинки, и я довольно замычала.
  - А ты уйти хотела! - воскликнул парень, заставив меня приглушенно хихикнуть. - И что бы ты сейчас дома делала?
  - Без мороженого? - уточнила я на всякий случай.
  - Без меня!
  - Спала, - я улыбнулась. - Я все ещё помню про пары завтра.
  - Давай прогуляем? Вместе?
  Я удивленно вскинула брови и мотнула головой.
  - Я же тебе уже говорила, что прогуливать не буду
  - А зря, - Махаон качнул головой. - Иногда можно позволить себе маленький отдых. О, у меня идея! Давай завтра никуда не пойдём и проведем весь день вместе?
  - Нет! - рассердилась я. - Ты же знаешь, что близкое общение между нами запрещено.
  - Нам запрещено открываться друг другу, - отмахнулся парень. - А я тебя не прошу сказать своё настоящее имя.
  - В правиле подразумевается и отказ от общения, - буркнула я, выводя кончиком ногтя узоры на лавке.
  - Глупости! - Махаон вскочил на ноги и навис надо мной. - Ты мне нравишься, мне с тобой интересно, так почему я должен отказываться от общения с тобой?
  Я в очередной раз за вечер покраснела и поспешно отодвинулась от парня в сторону, а тот между тем продолжил:
  - К тому же мы напарники.
  - Мы просто сражаемся вместе, - вставила я и напоролась на ответный ироничный взгляд.
  - А ты сама в это веришь? Мы просто созданы друг для друга! Идеальная команда!
  Как же мне хотелось согласиться, сказать, что он прав, и отправиться завтра с ним на свидание (ну, или просто прогулку), но в голове словно колокольчиками били слова бабочки: никто не должен узнать мою личность. А наше близкое общение обязательно закончится именно этим, когда все зайдет слишком далеко.
  И тогда я спросила:
  - Как думаешь, что случилось с теми, кто узнал друг друга?
  Махаон явно был сбит с колеи, так как посмотрел на меня весьма непонимающе.
  - Это тут причём? - он нахмурился.
  - Был нарушен закон, просто так это не должны были оставить.
  - А кто за этим следит? - парень пожал плечами, и я одарила его острым взглядом.
  - А я думаю, что их наказали.
  - Да зачем? - блондин взъерошил светлые волосы. - Те люди узнали друг друга случайно, специально не открывались.
  Я хотела было продолжить спор, но только рукой махнула. В чем смысл, если он все равно не желает принять мою точку зрения?
  - Ладно, я домой, - вздохнула и на всякий случай добавила. - Провожать не надо.
  - Так что насчёт завтра?
  - Нет, - я отвернулась.
  - Бука ты, - донеслось из-за спины, однако в голосе слышалась улыбка. - Ну, ничего, я надежды не теряю.
  Я уже почти взлетела, когда до меня донеслись его последние слова. Замешкавшись, я тихо спросила:
  - Как твои раны?
  - Все хорошо, только грудь ноет иногда.
  - Как и мое плечо, - кивнула я. - Наверное, это плата за регенерацию.
  Сзади раздался смешок.
  - Ладно, принцесса, спокойной ночи. Точно проводить нельзя?
  - Точно!
  Снова раздался смешок, и даже я не удержалась от улыбки. Хороший он всё-таки. Как же здорово, что я его встретила!
  
  Глава 5
  Обезумившие студенты
  - Кого это ты рисуешь? - Таня перегнулась через мою руку и заинтересованно взглянула на лежащий передо мной лист.
  -О-о-о, - протянула я мстительно. - Эта та, из-за кого я целый день проторчала, возясь в земле и навозе!
  - Тебя Мотя? Она, правда, такая страшная, или это ты ее приукрасила?
  - Приукрасила, но не сильно, - усмехнулась я, глядя на своё творение. - Она та ещё жаба.
  Две недели прошло с тех пор, но я до сих пор поминала ее добрыми словами. Хорошо, что с мамой помирилась, но любовью к драгоценной тетушке так и не воспылала, а под конец сказала маме, что больше в этом я участвовать не буду.
  Воспоминания прервал раздавшийся в коридоре дикий крик, и я вздрогнула, уставившись на дверь. Что-то с моей работой я стала слишком нервная.
  - Что это было? - испугано спросила подруга, и я пожала плечами.
  Крик повторился.
  - Да что там происходит? - не выдержал преподаватель и, подойдя к стене, резко распахнул дверь.
  На пару секунд он застыл, недоуменно рассматривая происходящее, затем побледнел и едва слышно пробормотал:
  - Двигайте столы, забаррикадируйте вход!
  Студенты взволнованно зашептались, парни бросились исполнять указание, а девушки испуганно заголосили. И только я осталась спокойной, уже привычно реагируя на жжение бабочки на ключице. Не знаю, что увидел в коридоре преподаватель, но это явно дело рук демона.
  Дверь содрогнулась от ударов, и я крепко сжала кулаки, чувствуя, как натягивается кожа на костяшках. Хоть бы Махаон успел, я не смогу трансформироваться на глазах, и потому я ничем не могу помочь ребятам.
  - Крис, мне страшно, - прошептала подруга, обнимая меня за шею. - Что происходит?
  - Не знаю, - тихо пробормотала я. - Спроси у преподавателя.
  Таня покосилась на нервно ходящего преподавателя, кажется, бубнящего род нос молитву. Эх, Петр Петрович, молитва здесь не поможет, только стеклянный кинжал.
  - А он ответит?
  - Попробуй.
  - Почему ты такая спокойная? - не выдержав, вспылила Татьяна, и я одарила ее задумчивым взглядом.
  - А что ты мне делать предлагаешь?
  Забудут ли они, если я превращусь прямо перед ними?
  - Ну, да, ты же у нас ушу и фехтование практикуешь, - пробормотала себе под нос подруга. - Себя защитить сможешь.
  - Тебя тоже, - с нажимом добавила я и поднялась с места, со скрипом отодвинув стул.
  - Ты куда? - мгновенно испугалась Татьяна, и я слабо улыбнулась.
  - Сейчас вернусь, просто хотела спросить у Петра Петровича, что происходит.
  - Возвращайся быстрее, мне без тебя страшно, - подруга обняла себя за плечи и съежилась.
  - Я постараюсь, - чмокнув девушку в макушку, я направилась к преподавателю. - Петр Петрович...
   Я даже не успела ничего спросить, как мужчина вскинул на меня дикий взгляд и протянул загробным голосом:
  - Нам конец. Нам всем конец!
  - Почему?
  - Там... Там... - преподаватель обхватил голову руками. - Люди... Они словно обезумили. Набрасываются друг на друга как... как зомби! Нам конец. Всем нам конец...
  Петр Петрович заскулил и съехал вниз по стене, остановив пустой взгляд в одной точке, а я вздохнула. Да, если что-то не предпринять, то конец нам обеспечен. Конечно, стражи с этим потом справятся, но до этого я получу массу невероятных ощущений.
  Махаон, умоляю, быстрее! Ты же тоже где-то здесь учишься! Ты должен успеть!
  Дверь содрогнулась от особо сильного удара, посередине пробежала длинная трещина, и я непроизвольно встала в стойку, поискав взглядом по помещению. Мне нужно что-то длинное, чтобы можно было сражаться. Главное, помнить, что за стеной живые люди, я не должна им навредить.
  Трещина стала еще больше, дверь заходила ходуном, в аудитории воцарилась паника, и я раздражено рявкнула.
  - Откройте окна!
  Мой неожиданный приказ заставил всех на секунду пораженно застыть на месте, даже слишком впечатлительные девушки перестали поливать стол слезами.
  - Она права, - раздался чей-то голос. - Мы на третьем этаже, а под нами крыша подсобного здания. Оттуда мы сможем спуститься и сбежать.
  Толпа заволновалась, и целая группа студентов бросилась к окнам, толкаясь и ругаясь, а я отвернулась, продолжая наблюдать за дверью. Смогу ли я хоть что-то сделать, если сюда ворвутся?
  Постепенно в аудитории становилось все просторнее и просторнее, подруга давно была за пределами, а дверь почти развалилась на куски. Через едва держащиеся обломки были видны обезумившие парни и девушки, разрывающие дерево голыми руками.
  Одна из девушек заверещала в тот момент, когда единственная преграда рухнула, и шестеро ворвалось внутрь.
  - Бегите! - крикнула я оставшимся, отбрасывая нападавших в сторону ножкой от стола. - Быстрее!
  Отбиваться было очень тяжело. Без костюма я не обладала той силой и ловкостью, у меня даже не было с собой кинжала, который мог бы уничтожить маячившего за спинами демона, а на превращение у меня банально не было времени.
  Не знаю, сколько продолжалось это безумие. В какой-то момент я поняла, что для меня все кончено, я больше не могла сдерживать безумную толпу. Кожа и так покрылась тонкими саднящими полосками, и страшно было представить, что будет, если на меня набросятся все и сразу. Стиснув зубы и хрипло выдохнув, я отпрыгнула к окну, опираясь на раму. Я была одна, но и выбраться бы уже не смогла. Студенты были рядом, я бы даже развернуться не успела, как...
  - О-хо, как у вас тут интересно! - вокруг моей талии вдруг обернулись тёплые руки, и меня буквально выдернуло из окна. - А ты неплохо дерешься!
  Я кое-как обернулась через плечо и столкнулась со знакомым серебристым взглядом. Улыбнувшись, Махаон весело подмигнул и опустил меня на землю.
  - Все, беги отсюда и лучше сегодня не возвращайся, - я кивнула и побежала, но успела услышать трагическое. - А ведь так не хотел сегодня никуда идти!
  Фыркнув, я забежала за угол, а обратно уже выскочила в удобном костюме, приземлившись рядом с напарником.
  - О, привет, красавица! - обрадовался мне парень. - Долго ты что-то!
  - Ну, извини, - хмыкнула я, глядя на выползающих пораженных. - Что с ними вообще?
  - Не знаю, - Махаон нахмурился. - Меня больше интересует, где демон?
  - Там, - махнула я в сторону тёмного силуэта.
  - Мда, не подберешься, - парень нервно повертел в руках кинжал. Хотя... - он кинул на меня странный взгляд, - у меня есть идея! Отвлеки этих, а я попробую с демоном разобраться.
  - Ха, хочешь все сложное на меня свалить? - рассмеялась я, тем не менее вызывая крылья и приподнимаясь над землёй.
  - Вот тут я бы поспорил, - Махаон насмешливо подмигнул и помахал ладошкой. - Удачи, принцесса! Не попадись в их загребущие лапки.
  - А ты под его влияние, - я показала ему язык и подобрала с земли выпавшую недавно ножку.
  Вполне сойдёт для обороны, а кинжалом я могу не только навредить, но и случайно убить. Я кинула в сторону стремительно удаляющегося Махаона мимолетный взгляд. Надеюсь, он справится.
  С воплями и воем из-за поворота на меня накинулась ещё целая толпа порабощённых, и я приглушенно ругнулась. Первых нападающих кое-как как отшвырнула ножной от стола, а следующих пнула ногой с разворота. Несчастные студенты воздушными шариками отлетели в сторону, но тут же подскочили и вновь кинулись на меня, словно и не встречались спинами с далеко не мягким асфальтом.
  - Да сколько же вас тут, - прохрипела я, медленно отступая.
  За спиной была стена, в которую я и уперлась лопатками, но ещё за спиной были крылья, которые и помогли мне вырваться из западни, только вот я не успела всего на секунду. Какой-то очень высокий парень подпрыгнул и схватил меня за щиколотку, дернув вниз и отшвырнув в кровожадную толпу. Я вскрикнула, когда по телу прошлись когтистые руки, а чьи-то зубы впились в предплечье. Многочисленные ранки засаднили.
  С трудом отбросив студентов, я выбралась из кучи и отшатнулась. Дыхание начало сбиваться, да и царапины хотелось или почесать, или потереть. А порабощенные все наступали.
  Я мимолетно коснулась ладонью рукояти кинжала и тут же отдернула, словно обжегшись. Это же живые люди! Но и я тоже живая, и если я не хочу перейти в иную плоскость, то надо что-то делать. Хорошо ещё, что эти не могут меня превратить в себе подобных. Надеюсь, Махаон скоро закончит с демоном, иначе долго я не продержусь.
  Кто-то кинулся мне под ноги, и я упала, больно ссадив ладони. Зашипев, я бросила на студентов раздраженный взгляд. Кольцо вокруг сжималось. Я даже пикнуть не успела, как все бросились вперёд. Стало тяжело дышать, руки и ноги зажали с разных сторон. Я извивалась и пыталась пинаться, но с каждым движением силы все быстрее покидали меня. В какой-то момент в глазах потемнело, и я, кажется, потеряла сознание.
  ***
  - Хей, красавица, двор университета не лучшее место для сна.
  Я разлепила ресницы и приглушенно застонала. Все болело и ломило, словно я кофе, и меня засыпали в кофемолку. Руки были покрыты живописными красными разводами, и страшно было представить, что стало с остальными частями тела.
  - Долго ты, - буркнула я, приподнимаясь на локтях, и с благодарностью приняла протянутую руку.
  - Прости, принцесса, быстрее не вышло, - Махаон взъерошил волосы и слабо рассмеялся. - Ты как?
  - Жить буду, - вздохнула я. - Но ходить придётся с длинными рукавами... и в джинсах.
  - Прости, - снова повинился парень.
  - Да ты тут причём? - я слегка улыбнулась, пытаясь подбодрить напарника.
  - Не надо было оставлять тебя тут.
  - Зомбированных все равно должен был кто-то отвлечь, - я пожала плечами и тут же сморщилась. - Ох...
  - Больно? - выражение лица Махаона стало ещё печальнее, и мне нестерпимо сильно захотелось его хоть как-то утешить.
  - Немного, это просто царапины.
  - Эх, - парень снова взлохматил золотистые волосы и посмотрел мне в глаза. - Помощь хоть примешь?
  - Я и сама могут намазаться зеленкой, - насмешливо улыбнулась я в ответ.
  - До спины ты не достанешь!
  - Ну, ладно, уговорил, - рассмеялась я. - Пошли уж ко мне, раз ты все равно знаешь, где я живу.
  - Пошли, - расплылся в улыбке Махаон и хитро добавил. - Может, узнаю о тебе что-нибудь новое.
  Я погрозила ему кулаком, чем вызывала приступ смеха, и улыбнулась. Забавный он всё-таки.
  ***
  - Стой тут и никуда не заходи, даже не шевелись, - бросила я, когда открыла дверь собственной квартиры.
  - А дышать можно? - усмехнулся напарник, и я хмыкнула.
  - Это уже по желанию.
  - Наверное, затаю дыхание, чтобы не потревожить дух твоего дома, - хохотнул парень, и я закатила глаза к потолку.
  - Балбес! - припечатала я, после чего маленьким смерчем пронеслась по комнате, переворачивая рамки с фотографиями и убирая личные вещи. - Кажется, все, - пробормотала себе год нос и ещё раз окинула комнату придирчивым взглядом. - Можешь заходить! - крикнула Махаону.
  - Благодарю, госпожа, - съехидничал тот, и я покачала головой. - Та-а-ак, где зеленка?
  Я молча достала аптечку и положила на диван.
  - Угу, - кивнул сам себе парень. - Садись! Сейчас лечить тебя буду!
  - Уже страшно, - усмехнулась я и зашипела, когда к ранке прижалась ватка.
  - Прости, но это необходимая боль, - невозмутимо проговорил Махаон, и я вздохнула.
  - Да я понимаю, - ответила я и вновь вздрогнула.
  - Больно? - его пальцы аккуратно коснулись глубокой царапины, и я поежилась. Не от боли, а от внезапно пробежавших по спине мурашек.
  - Терпимо, - буркнула дрогнувшим голосом, чувствуя непонятное смущение. - Ай, аккуратно! - взвизгнула я, когда пальцы парня скользнули дальше и напоролись на следы от укуса.
  - Сильно они тебя, - аж присвистнул Махаон.
  - Работа такая, - процедила сквозь зубы. - Мажь уже!
  Пытка продолжилась, но уже через десять минут все ранки были замазаны, и я облегченно откинулась на спинку дивана, совершенно не боясь измазать обивку.
  - Спасибо, - улыбнулась Махаону, и тут весело поклонился.
  - Не за что! Угостишь спасителя чаем?
  - Спасителя? - я скептически заломила бровь. - Это кто ещё спаситель!
  - Я, конечно, - довольно оскалился напарник, разваливаясь рядом. - Так что насчёт чая? Неужели я не заслужил маленькую чашечку дивного напитка, приготовленного твоими руками, принцесса?
  - Не боишься, что отравлю? - хитро прищурилась я.
  - А ты можешь? - округлил парень глаза. - Что же ты потом без меня делать будешь?
  - Даже не зна-а-аю, - протянула я. - Найду нового напарника?
  - Я тебе найду! - возмутился Махаон и кинулся в меня подушкой.
  Я со смехом увернулась, перехватила поудобнее и ткнулась в неё подбородком.
  - Тебе какой чай?
  - А что есть?
  - Ну... обычный чёрный, с бергамотом, зелёный...
  - Давай, чёрный, - решил парень.
  Мы переместились на кухню и вскоре наслаждались горячим чаем, к которому я достала запрятанную на чёрный день коробку конфет.
  - Помирилась с мамой? - полюбопытствовал парень, и я сморщилась.
  - Да.
  - А из-за чего ссора хоть была? - я окинула Махаона задумчивым взглядом.
  Стоит ли рассказывать, или ну его? Хотя почему бы и нет?
  - Есть у мамы сестра, - неторопливо начала я, изредка прихлебывая из чашки. - Но вместе они никогда не жили. Мама знала, что где-то здесь проживает ее драгоценная сестрица, но особо об этом не задумывалась, пока она однажды не пришла к нам домой. Не просто так, понятное дело, а с просьбой. Мама у меня добрая, отказать не смогла да и рада была безумно, что впервые сестру увидела. Думала, что теперь общаться будут. Ага, как же! Эта милая сестрица обращалась к маме только тогда, когда позарез что-то нужно было, а просто так даже с праздниками не поздравляла. А мама все терпит! И меня это бесит!
  Я с грохотом опустила чашку на стол, едва не расплескав чай по клеенке.
  - А ссора тут причём? - приподнял бровь Махаон, и я продолжила.
  - Она опять к нам пришла, и я не выдержала. Отказалась ей помогать, вот и поссорились. К счастью, помирились, но помочь всё-таки пришлось. Больше такой глупости не совершу! Сама пусть со своими проблемами разбирается, - я скрестила руки на груди и надулась.
  - Мда, - парень неловко рассмеялся и искренне улыбнулся. - Хотел бы я с твоей мамой познакомиться.
  - Это невозможно... А зачем? - я хлопнула ресницами.
  - Просто так, - Махаон пожал плечами. - Но ты же не познакомишь, да?
  - Нет, конечно, - хихикнула я. - Как ты это себе представляешь? Привет, мам, пап, а это мой друг - Махаон. Мы вместе спасаем мир, только никому не рассказывайте, хорошо?
  Напарник расхохотался, и я улыбнулась.
  - А почему бы и нет? - подмигнул тот, и я хмыкнула.
  - Даже не надейся!
  Теперь рассмеялись мы оба.
  - А уютная у тебя квартира, - как бы между прочим заметил Махаон.
  - Родители подарили.
  - А я с дядей живу.
  - А родители? - я удивленно приподняла бровь.
  - Они... - парень замялся. - Это долгая история. Они сейчас в Америке.
  - Понятно, - пробормотала я, искоса поглядывая на Махаона.
  Видимо, рассказывать он не хочет. Ну, ладно, его право.
  В Америке... Ну надо же! В Америке! Почему же он тогда живёт в России и с дядей? Эх, хотелось бы узнать, что случилось, но ведь не расскажет.
  Ход мыслей внезапно прервал телефонный звонок, и я, извинившись, отправилась в комнату, краем глаза заметив, что Махаон последовал за мной.
  - Да? - пробормотала я в трубку. - Ум-м, привет. Нет, я не занята, а что?
  Пока я разговаривала с Таней, напарник подошёл к столу и заинтересованно коснулся стопки листов. Я не смогла сдержать улыбки.
  - Что? - переспросила я, случайно пропустив последнюю фразу подруги.
  - Ты меня хоть слушаешь? - недовольно фыркнула Татьяна.
  - Да-да, прости, - смутилась я. - Отвлеклась.
  - На что, интересно? - хохотнула подруга и ехидно добавила. - Или на кого?
  Я бросила на Махаона нервный взгляд. Как же мне сейчас хотелось воскликнуть 'Таня!', но из-за с любопытством глядящего на меня парня проглотила возмущение и буркнула:
  - Не выдумывай. Ты же знаешь, что нет.
  - Эх, скучная ты, Крис, - преувеличенно печально вздохнула девушка. - А как же экстрим, романтика, страсть, м-м-м?
  - Какой экстрим? - рассмеялась я.
  - Ну как же, - в мурлыкающем голосе Тани звучали хитрые нотки. - Ты только представь: у тебя появился молодой человек, но ты не хочешь никому о нем рассказывать, и вы начинаете скрываться. Тайные встречи, записки, отговорки для родных и друзей, - мечтательно протянула девушка, и я усмехнулась.
  - Стоп, стоп, подруга! Куда тебя занесло?
  - В глубокие дебри, - точно так же игриво ответила Татьяна.
  - Так что ты хотела? - решила поторопить я девушку, заметив, что Махаон проявляет слишком много внимания к соседней стопке с рисунками, в глубине которой таится то, что я точно не хотела бы ему показывать. А именно - его портрет. Я нарисовала его в тот незапамятный день, когда мы встретились в парке с аттракционами. И если туда я прилетела в скверном настроении, то домой вернулась с широкой улыбкой на лице, и так мне хорошо было, что я решила нарисовать его. Если честно, даже сама удивилась, насколько точным и таинственным получился рисунок. Глядя на него, мне казалось, что вот прямо сейчас нарисованный Махаон улыбнется своей неподражаемой улыбкой и подмигнет серебристым глазом.
  - О, а ты не хочешь со мной разговаривать? - искренне удивилась подруга, и я поспешно добавила.
  - Нет, что ты, просто я... мне...
  - Родители должны позвонить, - тихо шепнул парень, и я ухватилась за эту идею.
  - ... мне родители должны позвонить, вот и жду их звонка.
  - Да? Ну ладно, - в голосе Татьяны зазвучало сомнение. - Тогда, наверное, не буду отвлекать.
  - Так что ты хотела?
  Любопытная ладошка протянулась к заветной стопке, и я несильно придавила ее к столу.
  - В кино хотела пригласить, но, видимо, не судьба.
  - Давай в следующий раз? - улыбнулась я.
  - Хорошо. До завтра, подруга!
  - Пока, - я нажала отбой и укоризненно покосилась на Махаона. - Ай-яй-яй, нехорошо трогать чужие рисунки!
  Напарник развел руками в стороны и хитро блеснул серебристым глазом.
  - А ты красиво рисуешь.
  - Спасибо, - я настойчиво переложила рисунки на другой край. - Слушай, а тебе не пора?
  - О, выгоняешь? - Махаон картинно приподнял брови домиком.
  - Всё-таки мой дом не лучшее место для встречи, - попыталась я смягчить грубость.
  - Прекрасно! Тогда приглашаю тебе в кафе!
  - Это было бы забавно, - рассмеялась я. - Сидим мы такие за столиком, а официант уже и забыл про нас.
  - Точно, - фыркнул парень. - А как насчёт пикника?
  - Махаон... - пробормотала я, кладя руку ему на плечо.
  - Ой, не начинай, принцесса, - напарник насмешливо подмигнул. - Я прекрасно знаю, что ты хочешь сказать.
  - Надо же, какой ты догадливый, - сыронизировала я, наблюдая за тем, как Махаон снимает мою руку со своего плеча и переплетает пальцы.
  - А во мне ещё много интересных качеств, - парень слегка коснулся губами моих пальцев и отступил к балкону. - Хорошо, красавица, не буду больше пренебрегать твоим гостеприимством. До скорой встречи! Буду ждать с нетерпением, - и вновь подмигнул.
  - Наверное, я тоже, - тихо шепнула я ему вслед.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"