Ковригина Варвара : другие произведения.

Хранительница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Натворила дел? Теперь разбирайся! Обуздай непонятную силу, закрой Врата и верни все на место... или разберись, что на самом деле происходит в этом чокнутом мире. А дел тут много успели наворотить. Враги - не враги, а наши на самом деле не наши? Бр-р-р, точно надо разобраться! А я разберусь, ведь я - великая Хранительница!

  Хранительница Мира
  1
  - Ой, смотрите, стрела, - удивилась я, разглядывая черное древко, торчащее из ствола дерева. - И как она тут оказалась?
  - А тебе не все равно, Хлоя? - устало поинтересовался напарник.1
  - Но ведь интересно же! Да луком пользовались сотни лет назад, сейчас все больше предпочитают ниоры. Это же такой раритет! И сколько же она здесь проторчала?
  Несмотря на то, что стрела была с виду новой, от нее шло какое-то древнее дуновение, и я ни на миг не сомневалась, что этой стреле тысячи лет. Возможно, она появилась здесь еще во времена Альмантра!
  - Да какая разница, пошли, - друг грубовато схватил меня за локоть и потащил дальше. - У нас задание! Не забудь, что надо быть начеку. Здесь слишком много излучения проклятых.
  Сплюнув, напарник потащил меня дальше, но неожиданно для себя я заартачилась и резко выдернула стрелу.
  - Надо отдать ее на экспертизу профессору!
  - Ох, сколько же от тебя проблем! - покачал головой Дир. - Ладно, давай ее сюда.
  Я улыбнулась самодовольной улыбкой и передала стрелу другу, вот только никто не ожидал, что, как только Дир прикоснется к черному древку, как она вспыхнет и осыпется пеплом.
  - Эм... - протянула я.
  - Пошли отсюда, - сквозь зубы прошипел напарник. - Не нравится мне это все. Излучение, проклятые, теперь еще и стрела! Пошли!
  Я заторможено кивнула и пошла за другом, ощущая чувство сожаления. Жаль, а стрела была такая красивая!
  ***
  - Господин мой, Айлирнар! Это случилось, - в кабинет к Верховному нарейну проскользнула закутанная в черное фигура и остановилась у стола, преклонив колено. - Врата были распахнуты, Стрела выдернута! Мы можем вернуться!
   Ультрамариновые глаза на секунду прикрылись, а когда распахнулись в них плескалось неприкрытое торжество.
  - Кто открыл врата? Кто стал Хранителем?
  - Девушка.
  - Девушка? - светлые брови цвета персикового дерева недоуменно приподнялись, а затем Верховный рассмеялся. - Ну и к лучшему! С девушкой мы быстро разберемся, так что она не будет нам сильно препятствовать.
  Темная фигура замялась.
  - Что еще? - недовольно поинтересовался Айлирнар.
  - Все не так просто, мой господин. Девушка - Призрак.
  Верховный снова прикрыл глаза, а когда распахнул, в них плескалась едва сдерживаемая ярость.
  - Вон! - рявкнул он, поднимая миазмы силы. - Вон отсюда!
  Фигура быстро испарилась, не желая испытывать на себе гнев господина, а Айлирнар со злостью вызвал Зеркало Контроля, рыкнув:
  - Покажи мне эту... Хранительницу!
  По серебристой поверхности зеркала пробежала рябь, и вскоре ультрамариновые глаза впились в гибкую, стройную фигуру девушки в черном костюме.
  - Пр-ризрак, - едва сдерживая гнев, прошипел Верховный. - И почему именно ты? Почему не какая-нибудь простушка!?
  Девушка, словно что-то почувствовав, вдруг обернулась и посмотрела ему прямо в глаза необычным виридиановым взглядом.
  - Что-то случилось? - уточнил ее спутник.
  - Нет, просто показалось, - девушка отвернулась, мотнув длинной, белой как снег косой. - Просто показалось...
  Айлирнар с явным интересом осмотрел Призрака с ног до головы, и ему пришлось признаться, что девчонка была довольно ничего.... даже для их расы. Айлины... Как же Верховный нарейн их ненавидел. И эти никчемные смертные посмели запереть ЕГО в этом мире. Ну, ничего, теперь-то он отомстит....
  ***
  - Лорд! У нас беда! - в покои главного Призрака ворвался его шпион и присел на одно колено, стараясь не смотреть на весьма интимную сцену в постели.
  - Что там еще? - лениво уточнил главный, накрывая простыней девушку. - Только не говори, что проклятые опять взорвали темницу, - его голос был ироничным.
  - Хуже, - шпион поднял глаза, и Призрак увидел в них панику. - Врата открыты!
  - Что!? - кулаки сжались, взгляд впился в лицо шпиона. - Кто?
  - Призрак. Некая Хлоя.
  - Разряд!?
  - Тринадцать звезд, - пикнул испугано мужчина, а главный прикрыл глаза. Еще бы одна звезда, и эта Хлоя была бы посвящена в знания о Вратах!
  - Демоны, - главный сел в кресло. - Приведите мне эту... Хлою!
  - Она на задании.
  - Так заберите, демоны тебя раздери! В первый раз что ли!?
  ***
  А вот и проклятые, - думала я, наблюдая за безликими тенями, скользящими на поляне.
  - Хлоя, слушай меня внимательно, - проговорил напарник. - Я сейчас обойду справа, а ты иди налево! Понятно?
  - Понятно, - хотела ответить я, но вокруг меня вдруг появилось яркое сияние, затягивая в воронку, и я так и не успела ничего сказать. Меня срочно вызывали, используя экстренную телепортацию.
  'Что же я натворила?', - нервно подумала я, когда, открыв глаза, обнаружила десяток Стражей и главного Призрака. Очень злого главного Призрака.
  - Лорд! - вытянулась я, козырнув. - Хлоя Аннари прибыла!
  - Я вижу, - процедил главный. - Где стрела?
  - Уничтожилась, - удивленно ответила я.
  - Как - уничтожилась? - голос Призрака как-то странно сел.
  - Вот так, Дир прикоснулся к ней, а она раз - и сгорела.
  - Ты! - вдруг рявкнул главный и, подскочив, схватил меня за локоть и куда-то поволок. - Ты хоть понимаешь, что натворила!? - рявкнул он на меня в кабинете, затолкнув в кресло и нависнув надо мной.
  - Нет, - честно пискнула я, испугано глядя на главного. Ой, что-то у меня плохое предчувствие.
  - Ты открыла Врата, - прошипел Призрак, глядя на меня злыми глазами. - Врата! И теперь наш мир под угрозой!
  - Какие врата? - да, у меня хватило смелости задать этот вопрос. - Я же просто стрелу вытащила, но ничего не открывала.
  - Ты дура? - неожиданно миролюбиво поинтересовался главный и отошел от меня. - Стрела запечатывала Врата, а ты ее так мило выдернула.
  - Значит, то дерево - врата? Так давайте я запихну что-то другое туда, - тут же предложила я, и главный Призрак закатил глаза.
  - Ты точно дура! Дерево - не врата! Стрелу просто в него воткнули! А ты просто взяла и распечатала их!
  - И что теперь? - тихо спросила я.
  - А теперь, дорогая моя, - иронично произнес главный. - Ты являешься Хранительницей! Хранительницей Врат, демоны тебя побери! И нарейны теперь приложат все силы, чтобы тебя уничтожить!
  - А вы?
  - А что - мы? - мужчина устало откинул с лица пряди черных волос. - Мы этого как раз не можем допустить. Если нарейны уничтожат тебя, то наш мир точно не спасти...
  - А кто такие нарейны? - на всякий случай осторожно уточнила я, и Призрак одарил меня крайне раздраженным взглядом.
  - И почему эту стрелу выдернула именно ты? Эх, тебе же одной звезды не хватило до Посвящения!
  - Что, простите?
  - Значит, так! Слушай меня внимательно, - главный вернулся за стол и положил подбородок на сцепленные в замок пальцы. - Давным-давно этот мир был поделен между двумя расами: нарейны и айлины. Но мы были всегда намного слабее нарейнов, так как обладали совершенно иными силами. Мы могли уничтожать проклятых, когда нарейны обладали огромной, невероятной силой. Они могли управлять потоками, используя их для себя. Все время нарейны стояли над нами, и мы подчинялись им. Эта раса была довольно... странной, можно сказать так. Где-то жестокой, а где-то ужасающей. Год за годом айлины терпели все унижения от них, пока среди нас не появился Хранитель, обладающей странной силой. Он открывал двери - Врата, в другие миры, и, подумав, айлины создали тайный орден. С помощью Хранителя они загнали нарейнов в другой мир, и, чтобы следующий Хранитель не появился и не открыл случайно Врата, тот Хранитель запечатал свою силу в стреле, воткнув ее в самом непроходимом участке мира. Поле этого сила была для всех потеряна, и его потомки не получили ее. С тех пор эти знания передаются только определенному кругу лиц - Призракам с четырнадцатью звездами. Они рыщут по всему свету, пытаясь отыскать стрелу, чтобы потом охранять ее. И кто же знал, что именно ты на нее напорешься!
  - А что дальше? - тихо спросила я, пытаясь усвоить информацию. Что-то мне все это, определенно, не нравится...
  - А дальше, дорогая моя, все плохо. Врата открыты, и нарейны скоро придут в этом мир, и ты будешь главной их целью. А мы не должны допустить твою смерть, но, к несчастью, нарейны слишком умны и запомнили вкус твоей силы, так что они всегда будут преследовать тебя, пока не уничтожат.
  - То есть, вы хотите сказать, - проговорила я с неожиданно вскипевшей яростью. - Я должна буду всю жизнь скрываться?!
  - Не-е-ет, - вдруг хищно протянул главный и жестко посмотрел мне в глаза. - Скрываться ты не будешь, но мы тебя спрячем, пока ты не освоишь свою силу. С этого дня, Хлоя Аннари, или как там тебя, ты будешь учиться, пока не найдешь способ закрыть Врата!
  - А как вы туда всех нарейнов загоните? - скептически приподняла я бровь. - Они не так глупы, дважды на одну уловку не поведутся.
  - Мы что-нибудь придумаем, - усмехнулся Призрак, и его глаза как-то слишком кровожадно блеснули. - А теперь, иди. Тебе надо отдохнуть и привыкнуть к своему новому статусу.
  - А какой у меня статус?
  - Моей невесты!
  - Что!? - ахнула я, возмущенно округлив глаза. - С чего бы это вдруг?!
  - Ты хочешь умереть? - спокойно спросил... жених!
  - Нет, - буркнула я, злобно сверкнув виридиановыми глазами. Ну, надо же, жених! Вот мамочка-то моя обрадуется. Гр-р-р!
  - Тогда прими это к сведению и успокойся. Только так тебя можно будет защитить, и никто не удивится, узнав, что Глава Призраков решил обезопасить свою избранницу.
  - А это не будет странным? - желчно поинтересовалась я. - Что эта самая избранница - тоже Призрак и сама может за себя постоять? И с чего бы вдруг ее так тщательно охраняют?
  - Бзик Главы, - пожал плечами Призрак. - Ладно, давай, что ли познакомимся?
  - Я знаю, как вас зовут, - я вызовом крестила руки на груди.
  - А ты представь, что не знаешь. И прекрати называть меня на 'вы', мы теперь не чужие друг друга айлины. Ах, да, это тебе, - встав из-за стола, Глава прошел к стене и несколько раз нажал на невидимые для меня выступы, достав из скрытого сейфа тонкий ободок кольца. - Держи!
  Кольцо перекочевало ко мне, и я с интересом посмотрела на крупный бриллиант, расположенный в середине композиции в виде цветка.
  - Спасибо.
  - Не за что, - ехидно ответил жених. - Так вот, я - Рин Арфис.
  - Очень приятно, - так же ехидно отозвалась я. - Хлоя Аннари.
  - Вот только не надо насмешничать, - резко осадил меня новоприобретенный жених. - Свободна!
  У-у-у-у, злобный какой!
  Я с грацией встала, метнула за спину снежную косу, одарила Рина надменным виридиановым взглядом и... закричала.
  Боль пронзила грудь, заставляя упасть на пол, на глазах навернулись слезы, я тяжело задышала. Где-то на периферии звука услышала проклятия, а потом вокруг меня ярко полыхнула вспышка, отбросив приближающегося Призрака на несколько метров назад. Прорычав что-то себе под нос, он стремительно кинулся ко мне, почти размазываясь в воздухе, и выхватил меня из-под портала, зарычав на ухо:
  - Закрой Врата!
  - Как? - прохрипела я. Боль прошла, но отголоски еще остались. - Я не умею!
  - Как открыла, так и закрой!
  - Да не открывала я его! - в отчаянии крикнула. - Это само произошло!
  - 'Это само произошло', - передразнил меня Рин и вздохнул. - Ладно, успокойся, Хлоя. Кроме тебя никто в этом мире не способен закрыть Врата, понимаешь?
  Я кивнула и покосилась на открывшуюся в воздухе воронку, сквозь которую виднелся огромный фиолетовый луг, заполненный цветами, и голубое небо.
  И как мне это чудо закрыть? Я даже не помню, как открыла! Врата сами распахнулись...
  - Демоны, - вдруг прошептал Рин. - И почему Хранитель не оставил ни одного упоминания о том, как закрывать Врата? Известно лишь, что они сами открываются, когда сила еще не обуздана.
  - И часто так будет? - спросила я и напоролась на тяжелый взгляд аметистовых глаз.
  - Часто... пока силу не обуздаешь.
  Я грустно вздохнула и взбрызнулась, требуя опустить меня на пол, а то я так и лежала на руках Призрака. Мимоходом заметила, что от мужчины очень даже вкусно пахнет...
  Меня отпустили, и я осторожно подошла к Вратам, готовая в любую секунду выхватить ниор и отразить удар, но ничто не нападало, и я с любопытством протянула вперед руку. Ладонь прошла сквозь прохладное марево и вышла другой стороны, где царил теплый и солнечный денек.
  - Хлоя, - предупреждающе произнес главный, и я как-то бесшабашно улыбнулась, отходя от врат. - Не рискуй!
  - Хорошо, - я кивнула и пристально посмотрела на полупрозрачное марево, мысленно приказывая Вратам исчезнуть, захлопнуться. С минуту я пыталась, но все-таки у меня получилось, и Врата, задергавшись, растаяли, а я устало сползла на пол, сдув с лица белые пряди волос. - А это тяжело... - задумчиво поделилась я мыслями, и Рин помог мне подняться.
  - Иди отдыхать!
  Жили Призраки на территории Призрачного Ведомства, занимающего довольно большую площадь, так что идти мне было не далеко. Как только я зашла в свою квартиру, мне навстречу бросился мой любимый белый кот с милым черным пятном под ухом.
  - Привет тебе, - рассмеялась я, наблюдая, как животинка трется о мои ноги, затянутые в облегающий комбинезон. - Все развлекаешься? А твоя хозяйка в такую передрягу попала!
  Покачав головой, я прошла в душевую, где скинула комбинезон, сполоснулась в душе и переоделась в домашнее. А потом задумалась.
  И что мне теперь делать? Вот же! Прав был Дир! Не надо хвататься на всякую гадость, а то получишь. И ведь получила! Огромную, невероятную, смертельную гадость! А что мне с ней делать? Скрываться? Не, это не по-нашему, но другого выхода все равно нет. Я как была Призраком, так им и осталась, только приобрела силы Хранительницы, так что защититься от этих непонятных нарейнов в одиночку вред ли смогу. А теперь еще и этот Рин! Демоны! И почему именно он? И теперь мой жених.
  Застонав сквозь зубы, я откинулась спиной на постель и накрылась сверху подушкой. Кончик косы тут же уперся в спину, заставляя недовольно поморщиться и расплести косу. Поглядев на себя в зеркало, тяжело вздохнула. Мда, блондинка и есть - блондинка! Такая же дура...
  
  2
  Следующий день начался с прихода моего 'жениха', который весьма бесцеремонно ввалился в мою спальню, пока я дрыхла, наслаждаясь неожиданным отдыхом, и кинул в меня черный сверток.
  - Одевайся!
  - Эй, - возмущенно подскочила я, прикрываясь одеялом. - Я, вообще-то, неодета!
  - Ничего страшного, - елейным голосом ответил Рин. - Я твой жених, если ты не забыла!
  - Да как уж тут забудешь, - буркнула я, сдувая с лица непослушные пряди. - Но все равно отвернись! А лучше, вообще выйди!
  Призрак высокомерно хмыкнул и вышел, преувеличено громко хлопнув дверью, и я показала ему вслед язык. Ну, не удержалась.
  Дождавшись, пока шаги не затихнут в середине квартиры, я поднялась и босиком направилась в душевую, где быстро умылась, приняла душ и только тогда обратила внимание на сверток. Это был точно такой же комбинезон, какой еще вчера я с себя сняла и отправила на звуковую стирку. Но зачем мне еще один? Решив не спорить с начальством, переоделась, защелкнув множество странных ремешков (у меня таких не было раньше), поправила воротничок и стала расчесываться, заплетая длинную косу, привычно шлепнувшуюся по пятой точке.
  - Я готова, - сказала, входя. - А что за спешка?
  - А тебе так хочется умереть?
  - А эти нарейны прямо сейчас прилетят меня убивать? - повторила я насмешливый тон 'жениха'.
  - Сейчас не прилетят, не думаю, что они успели вычислить твое местонахождение, но это не значит, что мы можем тратить время зря.
  - Мы? - я в удивлении приподняла бровь.
  - Да, мы, - жестко припечатал Призрак. - Я не собираюсь сидеть и ждать, пока тебя убьют, поэтому отправляюсь вместе с тобой.
  - А как же Ведомство? - растерялась я.
  - А что с ним? - картинно изумился Рин.
  - Нельзя же его бросать!
  - Я его не бросаю, - снова холодно отрезал Глава. - А отправляюсь на ответственное задание, а вот за Ведомством присмотрят мои замы. Должны же они что-то делать.
  Я пожала плечами и перекинула косу через плечо на грудь, потеребив белый кончик.
  - Мы будем только вдвоем?
  - Нет, с нами отправляются еще два Призрака с двадцатью звездами.
  Я едва не присвистнула. Двадцать звезд! Это ж каких специалистов отправляют на мою охрану!!! Высшая степень!
  - Круто, - наконец, выдавила я. - А куда мы отправляемся?
  - В убежище. Это небольшая деревенька в горах, там абсолютно немагический фон, так что с помощью магии тебя не засекут.
  - А как же Врата? Они тоже не будут открываться?
  - Хуже, - ответил Призрак. - Они будут открываться, но, так как магия не работает, мы не сможем тебя защитить на сто процентов, если оттуда что-то вылезет.
  - Не надо меня защищать, - надменно сверкнула я глазами и задрала голову. - Я тоже Призрак!
  - Ты объект защиты! - отрезал Рин. - А Призрак ты тринадцатизвездный. Так что молчи!
  Недовольно полыхнув злым взглядом, я фыркнула.
  - Ну и пожалуйста! Очень надо!
  Посчитав, что инцидент исчерпан, Глава приказал:
  - Собирайся, у тебя десять минут, - и ушел, оставив меня смотреть на него вытаращенными от изумления глазами. Зарычав от злости, я с силой саданула рукой по стене и тут же скривилась от боли.
  
  Айлирнар включил зеркало и с интересом посмотрел на явно злую Хранительницу, едва не рычащую вслух. Склонив голову на бок, из-за чего светлые волосы упали на грудь, Верховный снова обежал фигуру девочки заинтересованный взглядом. Все-таки хороша! Жаль, что ее убить придется, очень жаль.
  - Мой господин, - за спиной появился верный слуга. - Все готово.
  - Отлично! - нарейн поднялся и усмехнулся, в последний раз мазнув ультрамариновым взглядом по смазливому личику девушки. - Просто замечательно!
  
  Рин едва не рычал от досады. Нарейны покинули свой мир, Хлоя теперь в огромной опасности.
  - Слишком все быстро, - тихо проговорил сам себе Призрак. - Слишком быстро! Если они найдут нас, мы не сумеем отбиваться от их отряда. Мы бессильны против их магии. Хотя... - аметистовый взгляд на секунду задержался на точке на стене. - У нас ведь есть Хлоя! Хотя, что она сделает...
  - Лорд? - в двери зашли выбранные Призраки и отдали честь. - Все готово, можно выдвигаться?
  - Нужно, - вздохнул Рин. - Нарейны сделали первый ход. Скоро отыщут Хлою.
  Призраки сосредоточенно кивнули.
  - Не волнуйтесь, Лорд, мы не допустим ее смерти.
  - Да уж постараемся, - Глава сморщился.
  
  - Ты все еще копаешься!? - подняв голову, я встретилась с раздраженным взглядом Призрака, который постепенно начинал злиться.
  - Десять минут еще не прошли!
  - Какие десять минут?! Нарейны вошли во Врата!
  - Кстати, - вдруг задумалась я. - А я не могу закрыть эти Врата? Ну, как те?
  - Нет, не можешь.
  - Почему?
  - Это не простые Врата, их так просто не закроешь.
  - А что для этого требуется?
  - Для начала хотя бы найти их. Быстрее!
  - Ладно, ладно, не надо так нервничать, - забубнила я себе под нос, спешно закидывая в рюкзак различные предметы. - А если мы их найдем?
  - А если мы их найдем, то столкнемся с нарейнами, которые поддерживают Врата в активном состоянии. Так что пока их не уберем, Врата не закроются. Ну, что ты копаешься? Времени мало!
  Я тяжело вздохнула и закинула рюкзак на плечо, взглянув на Главу волком.
  - Да готова я уже!
  - Отлично. На выход!
  Нет, он меня, определенно, раздражает! И как он с таким характером стал Главой Призраков? Мне как-то он представлялся уравновешенным, спокойным и трезво мыслящим, а этот... бешеный какой-то!
  На выходе из здания нас ждал боевой лайр - летающая боевая посудина. Хорошая леталка, кстати! Мне доводилось на подобной летать, но вот за руль сесть не позволили.
  - Забирайся и садись, - коротко приказал Рин и встретился взглядом с пилотом, который приветливо помахал ему из кабины и как-то ехидно сообщил:
  - Как ты неласков со своей невестой то!
  Глава поморщился.
  - Много говоришь!
  Пилот рассмеялся и с любопытством посмотрел на меня.
  - Так это ты та, кто растопил сердце нашего Призрака?
  - Да ничего она не растопила, - раздраженно рыкнул Рин. - Ты же знаешь, что это было необходимостью.
  Забираясь в лайр, снова услышала заливистый смех пилота. Вот же... хохотун!
  - Я - Крис, - протянул мне руку пилот, перегнувшись через кресло. - Пилот этого лайра и друг вон того раздражительного айлина.
  - Хлоя, - поздоровалась и я, принимая протянутую руку. - Очень приятно.
  - А уж мне то как приятно! Такая красавица, даже завидую Рину!
  - Поговори мне тут, - проворчал Глава, забираясь в салон. - Хлоя, иди сюда, рядом сядешь!
  - Хо-хо, какой строгий, - насмешливо отозвался Крис со своего пилотского места, а затем обратился уже ко мне. - Не забалуешь у него, да?
  Я промолчала, решая не злить и так раздраженного 'жениха', поэтому просто пожала плечами и отвернулась к окну.
  - Да где же эти двое бродят? - рыкнул Рин.
  - Сейчас придут, - легкомысленно ответил пилот и был прав. Буквально через несколько минут в салон запрыгнули двое высоких и сильных даже с виду Призрака, задумчиво остановив на мне взгляды.
  Я кивнула им, приветствуя, и они кивнули в ответ, затем сели и стали смотреть в окно. Какие необщительные...
  - Это Кай и Ян Освальд, - ответил на мой молчаливый вопрос Глава. - Они близнецы.
  Я удивленно покосилась на близнецов. А ведь не скажешь! Кай - светловолосый, сероглазый, а Ян - полная ему противоположность. Он темноволосый, и глаза его черные как ночь.
  - Не удивляйся, - снова ответил Рин.
  И я не стала удивляться. Ну, подумаешь, какие непохожие близнецы, бывает.
  Лайр тихо зажужжал двигателями, а потом стремительно рванул вверх, из-за чего я сильно впечаталась в спинку кресла. Мда, боевые лайры - это не пассажирские, они мощнее, намного мощнее. Но поднимались мы не долго и вскоре зависли на нужной высоте, полетев ровно вперед. Я посмотрела в окно, но увидела лишь проплывающие облака. Скучно!
  Как там Дир интересно? Меня выдернули с задания... Жалко парня...
  Хорошо, хоть я о коте моем драгоценном позаботилась. Моя веселая и вечно жизнерадостная соседка с удивительными рыжими глазами давно заглядывалась на Пушистика, так что сейчас была абсолютно счастлива, услышав просьбу немного подержать кота у себя.
  Чтобы хоть как-то занять себя, достала из рюкзака вирт - тонкую пластинку с сенсорным экраном, которая исполняла как коммуникативные функции, так и развлекательные - и начала играть в игрушку, где надо было бегать милой обезьянкой и собирать фрукты и овощи, избегая столкновений с ее врагами - муравьями, осами и ежиками. Хорошая игра, очень милая. И время хорошо убивает.
  - Моя невестушка увлекается детскими игрушками? - насмешливо раздался около уха голос Главы, и я поморщилась.
  - Да, мне нравится, - а что, не краснеть же и не лепетать, что это случайность? Да, мне нравятся игрушки для детей. - А тебя что-то не устраивает?
  - В мире есть более полезные игры, например, развивающие: загадки, викторины...
  - Вот и ломай голову над загадками сам! - отрезала я. - А я буду играть в детские игры и наслаждаться.
  - Уела она тебя! - снова расхохотался пилот, и Рин помрачнел. А вот я вдруг поняла, что мне очень даже симпатичен этот рыжий, который так легко общается с моим 'женихом'.
  - Ничего подобного.
  - Ну-ну, - пилот покачал головой, и даже молчаливые близнецы не сдержали улыбки.
  - Слушайте, - вдруг проговорила я, решив прояснить ситуацию. - А что мы в деревне будем делать? Ну, кроме как моего обучения?
  - Жить мы там будем.
  - Впятером?
  - Нет, с нами еще лайр будет! - съехидничал Рин.
  - Я вообще-то серьезно спрашиваю.
  - Да, впятером. Крис нужен на случай экстренного отлета.
  - А как я учиться буду? Просто буду закрывать появляющиеся Врата?
  - И да, и нет, - Рин задумался. - Но большую часть времени ты будешь проводить за медитацией.
  - За медитацией!? - ахнула я, посмотрев на женишка расширенными глазами.
  - А что тебе не устраивает?
  - Но... я не умею медитировать!
  - Научишься.
  - Я не знаю, что мне с ней делать! - попробовала еще раз.
  - Поймешь!
  - Рин!
  - Что!? - аметистовые глаза недобро потемнели, и я прикусила язык. - Не раздражай меня, Хлоя! По твоей вине наш мир в опасности, а на роль Хранителя нам досталась именно ты!
  - И чем я тебе не нравлюсь? - все-таки возмутилась я, но ответил мне Крис.
  - Мне всем нравишься! Такая красавица!
  Я слегка покраснела и тут же с вызовом взглянула на Рина.
  - Ты мне не нравишься тем, что слишком вздорная и шумная!
  - Ну, извините, господин Глава, что я такая вот! Другой нет, - ядовито бросила и обижено отвернулась к окну. Подумаешь! Шумная я, понимаете!
  Некоторое время в лайре стояла напряженная тишина, а потом Крис, прищурившись, вдруг выдал:
  - Милые бранятся, только тешатся.
  Я никак не отреагировала на подначку, зато среагировал Глава, рыкнув на весь салон:
  - Если сейчас же не замолчишь, будешь сидеть с кляпом!
  - Молчу, молчу! - судя по всему, пилота не впечатлила угроза, и я вздохнула, угрюмо покачав головой. И это главный Призрак, и пилот боевого лайра! Ох, куда же я попала?
  
  Полет должен был занять весь день, поэтому через пару часов мне надоело любоваться на облачные пейзажи, и я откинула кресло назад, устраиваясь подобнее. Косу пришлось перекинуть на грудь, а вот пряди у лица - наоборот, убрать за ухо, чтобы не мешались.
  Эх, как там мой Пушистик? Скучает, наверное... он всегда скучает и очень радуется моему возвращению, а сегодня я впервые так надолго покидаю его... и даже не знаю, вернусь ли хоть когда-нибудь.
  - Рин, - неожиданно, позвала я Призрака и, дождавшись, когда он вопросительно повернет голову, продолжила. - А расскажи мне о нарейнах?
  - Да что о них рассказывать? - за несколько часов мужчина поостыл и теперь не казался таким диким и неуравновешенным. - Сильные, опасные, хитрые. Нам о них мало известно, но все, кто знаком с ситуацией, понимают, что они очень и очень опасны, смертельно опасны. И ни за что нельзя было допустить их обратно в этот мир. А теперь нам надо приложить все усилия, чтобы сберечь тебя и отправить их обратно.
  Я кивнула, говоря, что поняла, и прикрыла глаза. Лететь еще долго, а время надо как-то убить. Игрушка уже давно надоело, так что сон был лучшим решением.
  И все-таки жаль Дира - один против проклятых. Это тяжело, но я уверена, что он справился. Наверное, когда вернется, планирует намылить мне шею, а вот меня-то как раз и не будет... Отвернувшись к окну, прислонила к нему голову и даже не заметила, как заснула.
  А вот проснулась, когда солнце постепенно начинало садиться, окрашивая все сначала в рыжие, а потом в розовые тона.
  - Проснулась? - полюбопытствовал 'жених', и я кивнула. - Есть хочешь?
  Прислушавшись к своим ощущениям, поняла - да, и даже очень.
  - А что есть?
  - Ну, деликатесы не обещаю, - мужчина криво усмехнулся. - Но на бутерброды и консервы можешь рассчитывать.
  Я уныло кивнула - опять консервы! Каждый раз на заданиях приходится есть консервированную пищу, что жутко надоело. Хотелось уже мяса, настоящего мяса, жареного или печеного, но МЯСА!
  - Давай, - а что делать? Пришлось согласиться.
  Получив алюминиевую банку, открыла ее складным ножом и им же начала есть, хмуро глядя на куски странного серого цвета. У-у-у, ненавижу консервы!
  Рин наблюдал за мной с насмешливой улыбкой, и, когда мне это окончательно надоело, я не слишком доброжелательно спросила:
  - Что смотришь?
  - Ты так недовольно смотришь на эту банку...
  Я одарила Призрака раздраженным взглядом.
  - Представь себе, я часто хожу на задания, в отличие от тебя, поэтому мне постоянно приходится питаться подобным, и счастье это у меня точно не вызывает.
  Рин развел руками в стороны.
  - Сама выбрала такую работу. Можно было устроиться Стражем.
  - Ага, конечно, - фыркнула я. - И работать в офисе. Очень надо!
  - Вот видишь, ты сама все сказала.
  Проигнорировав ироничный ответ, я доела консервы и бросила банку в отсек утилизации, с наслаждением услышав хруст сминаемого металла. Мелочь, а приятно.
  - Эй, красавица, - весело крикнул со своего места пилот. - Не грусти, уже скоро прилетим.
  - Угу, - промычала я в ответ и посмотрела в окно. Пусть там и виднелись лишь облака, но какие это были облака! Заворожено распахнув глаза, я потянулась к рюкзаку и вытащила фотоаппарат, сделав пару снимков воздушного царства, раскрашенного в алые и розовые тона. Такая красота!
  - Ну-ка, дай посмотреть! - Рин бесцеремонно забрал у меня фотоаппарат и стал просматривать фотографии, удивленно приподняв брови. - А ты хороший фотограф!
  Я мрачно повела плечом. Мда, шикарная ситуация! Теперь, когда я отошла от шока, меня начало все раздражать и напрягать! Чудесно! Надо поскорее прибыть в эту деревню и хорошенько отдохнуть, а то к концу дня я совсем превращусь в злобного ежика. Призрак, видимо, почувствовал мой настрой, так как молча отдал фотоаппарат и больше не стал разговаривать, за что я была очень ему благодарна.
  
  Еще два часа прошли в абсолютном молчании, никто не спешил начинать разговор, а я все больше и больше начинала понимать, во что ввязалась. Святая каракатица, зачем я полезла к той стреле?! Если бы не это, сейчас бы спокойно наслаждалась окончанием операции, а тут...
  Грустно вздохнув, я решила не теребить нервы. Все уже случилось, что теперь толку вспоминать.
  - Пристегнитесь! - посоветовал Крис. - Мы сейчас снижаться будем.
  Послушно защелкнув ремень безопасности, я привычно задержала дыхание и зажмурила глаза, когда лайр, наклонившись вбок, вдруг резко нырнул вниз, прямо в облака. Как и всегда, по телу прошлась щекотка, а меня сильно вдавило в кресло. И только на земле я смогла облегченно выдохнуть и на ватных ногах выбралась наружу. Вот почему пилоты так резко снижаются в боевых лайрах? В пассажирских все делается плавно, постепенно, а тут... испытание для вестибулярного аппарата.
  - С прибытием! - пилот отключил питание и снял шлем, позволяя длинным, до плеч, волосам рассыпаться по спине.
  Я сделала несколько шагов в сторону, но тут же была остановлена 'женихом' и направлена в противоположном направлении. Мимо стали проходить айлины, и я удивленно приподняла брови. Откуда в убежище айлины?
  - Это роботы, - спокойно ответил Рин. - Они лишь создают видимость.
  Роботы... Я скривила губы в усмешке. Тогда мы, правда, будем единственными живыми айлинами в этом убежище. И только тут я задумалась - как же я буду тут жить? Я ведь айлин движения, ни секунды не могу усидеть на месте. Мдям, вот это задачка...
  - Так, Хлоя, - Призрак указал рукой в сторону одного из домов. - Вон то здание - лучше убежище в мире. Никакое другое не равняется с ним по надежности. Сейчас ты иди туда, выбирай комнату, там же найдешь комплект одежды, а мы пока разберемся тут.
  Я кивнула, принимая указание начальника, и пошла туда, куда отправили. Дом оказался двухэтажным, оборудованный по последнему слову техники, да так, что я присвистнула, застыв на пороге. А, может, все не так уж и плохо?
  - Добро пожаловать, достопочтимая госпожа, в 'Последний приют'.
  Я едва не расхохоталась в голос, услышав название убежища, произнесенное механическим голосом робота-дворецкого.
  - Пройдемте за мной, - робот развернулся и неспешно пошел в левый коридор, где остановился и указал рукой на двери. - В какой комнате вы бы хотели жить?
  Я пожала плечами и отошла к самой крайней, расположенной около окна. Подойдя, выжидающе посмотрела на робота, и тот тут же отворил ее, введя в детектор мой идентификационный код. Комната, к слову, меня тоже не разочаровала, но, на мой вкус, здесь было слишком много холодных оттенков: стены покрыты матово голубыми с примесью серебра металлическими обоями, пол точно такого же цвета, только материалом служило утепленное дерево, с потолка свисала изящная люстра, около стены стоял белый диван, рядом с ним кофейный столик, несколько кресел. Напротив дивана висел огромный телевизор, а рядом с ним - небольшие полочки. Окинув комнату задумчивым взглядом, я прошла в следующую дверь и обнаружила точно такую же бело-синюю спальню с огромной кроватью.
  - И зачем мне этот плац? - риторически спросила я саму себя, но робот посчитал, что вопрос задан ему, и ответил.
  - Эта постель очень удобна для удовлетворения физических желаний.
  Я с умилением посмотрела на робота.
  - Спасибо за разъяснение.
  - Не за что, обращайтесь, - дворецкий поклонился и чинно ушел, оставляя меня насмешливо смотреть ему вслед.
  Итак, пора бы обживать комнаты! Кстати, а где душевая? Она нашлась за дверью в спальне и очень порадовала меня. Это было довольно большое помещение с ванной-джакузи, отдельной кабиной душа, звуковой сушилкой, немного дальше стояла раковина с большим зеркалом и стул около нее.
  - Отлично! - я прошла к душу и, скинув комбинезон, быстро сполоснулась, поле чего высушилась и заглянула в шкаф в спальне, где все пространство было заполнено разнообразной одеждой. Для начала взяла комплект, состоящий из свободных брюк и хлопковой рубашки, затем надела легкие сандалии, а на голову надела кепку, хоть солнце давно скрылось.
  Выйдя на улицу, я обнаружила, что мужчины давно переоделись и сейчас начинали жарить шашлыки в мангале.
  - О, как, - потрясенно проговорила я. - Вы сюда развлекаться приехали?
  - Одно другому не мешает, - усмехнулся Крис, поддувая огонь на углях. - А шашлычка хочется.
  Подумав, я согласилась и присела на свободный стул, глядя на догорающие угольки. Хорошо-то как!
  - Жаль только, что дама всего одна, - преувеличено грустно произнес пилот, хитро мне подмигнув. - Но ведь прекрасная леди не откажется немного расслабиться?
  - Это в какой смысле? - подозрительно прищурилась я.
  - Как, в каком? - невинно похлопал глазками рыжик. - Отдохнуть, с нами поболтать, вина выпить. А ты про что подумала?
  - Именно про это, - серьезно кивнула я и с улыбкой понаблюдала, как у всех мужчин невольно подрагивают уголки губ.
  - А у нас вино есть?
  - Конечно, - ответил Рин. - Мы же выехали на природу.
  - Вообще-то, - насмешливо встряла я. - Мы в убежище приехали!
  - Но природу это не отменяет.
  Я закатила глаза к небу, постепенно покрывающемуся яркими звездами.
  - Ладно, где вино? И какое?
  - Вино здесь, - 'жених' указал шампуром на сумку у ног. - И оно лучшее! Светлогоркое!
  - О, - я довольно облизнулась. Светлогоркое вино считалось, действительно, лучшим, но не каждый мог позволить себе его купить. А еще это вино было невероятно крепким, что никак не укладывалось в знания о вине. Скорее, градус больше подходил бы для коньяка, но это было именно вино. - Только вы не переусердствуйте.
  - Обижаешь, - протянул Крис. - Нам еще тебя защищать!
  
  А через пару часов ребята доказали обратное. Обрадовавшись, что выбрались на природу, мужчины наклюкались так, что, кажется, даже забыли причину нашей поездки. Я смотрела на все это и качала головой. Вот как так можно? Глава Ведомства, пилот и... присмотревшись к двум Призракам, удивлением поняла, что они совершенно трезвы, словно и не пили. Поймав мой взгляд, близнецы улыбнулись.
  - А почему вы?..
  - Мы на работе, - пожали плечами двое. - Глава и пилот могут позволить себе отдохнуть, а вот нас взяли для твоей защиты.
  - О, как, - глубокомысленно проговорила я. - То есть, я не даю вам развлекаться?
  - Мы не пьем, - спокойно ответил Ян.
  - Совсем?!
  - Нет, что ты, но вот так, - кивнул на пьяных, - не пьем.
  - А, ну тогда ладно, - я улыбнулась. - Хотите сока?
  - Если не затруднит.
  Перегнувшись через Рина, я подхватила почти полный пакет с яблочным соком и испуганно взвизгнула, когда его руки вдруг обвились вокруг моей талии, притягивая к себе.
  - Ты что делаешь?! - прошипела я, глядя в блестящие пьяным блеском аметистовые глаза.
  - А что? - Рин пьяно улыбнулся. - Ты моя невеста, все хорошо.
  - Никакая я тебе не невеста, - я попробовала вырваться из захвата, но даже в таком состоянии главный Призрак был невероятно силен.
  - Пока на тебе мое кольцо, ты моя невеста!
  - Да забери его тогда! - я попыталась снять его, но рука мужчины тут же перехватила мои пальцы.
  - Не поможет.
  - Это еще почему?!
  - Кольцо - артефакт, снимется только по моему желанию.
  - А здесь магия не действует, - меня очень напрягали руки на своей талии.
  - Магия не действует, - согласился Рин. - А вот древние амулеты - вполне. Так что даже не надейся!
  - Отпусти! - я серьезно посмотрела на 'жениха'.
  - Неа, - мужчина пьяно улыбнулся и потянулся ко мне, чтобы поцеловать, и я, вздохнув, извиняюще проговорила:
  - Тогда прости, - и резким ударом ребра ладони по шее вырубила начальника.
  Удерживая начавшего падать Рина, я просительно посмотрела на близнецов:
  - Вы мне не поможете? Его надо отнести в комнату.
  - Конечно, - Кай поднялся и, легко подхватив Призрака, поволок его в дом, а я осталась только с одним вменяемым айлином. Вечер тут же перестал нравиться, и я поднялась, но была остановлена тихим голосом:
  - Хлоя, прости, пожалуйста, Рина. Обстановка слишком напряженная, да и перебрал парень немного.
  - Ничего, я понимаю, - мягко улыбнулась я и тут же мстительно добавила. - Но завтра буду ведь день действовать ему на нервы!
  Ян понимающе кивнул и поднялся.
  - Тебе проводить?
  А в этом есть необходимость? Но вместо этого согласилась.
  У дверей моей комнаты, прежде, чем расстаться, Ян сказал:
  - Будь осторожной, Хлоя. Пусть это антимагическое убежище, обставленное по последнему слову техники, но нарейны когда-нибудь нас найдут.
  Я серьезно кивнула и попрощалась. Но за дверью, прислонившись к ней спиной, почувствовала неясную тревогу из-за его слов. Да, однажды они меня найдут...
  
  - Хлоя, я... прошу прощения за вчерашнее поведение, - выдавил из себя Рин, глядя в пол. Было видно, что признание дается ему очень тяжело.
  Я одарила его ледяным взглядом и ответила:
  - Ничего страшного, - и, развернувшись, ушла, заметив мимоходом веселые взгляды близнецов. Кажется, они по-настоящему наслаждались спектаклем.
  - Хлоя! - Призрак подался следом и схватил меня за руку, вынуждая остановиться и обернуться. - Я понимаю, что вел себя недостойно, да и выпил слишком много, но я очень прошу, прости, больше такого не повторится.
  - Слишком много? - я хмыкнула. - Извини, но ты напился как свинья!
  Мужчина недобро прищурился, но проглотил оскорбление.
  - Еще раз прошу прощение... и извиняться больше не буду, - развернувшись, теперь ушел он, а я громко фыркнула, высказывая этим свое отношение к нему.
  Ну, вот, а я-то ожидала, что это будет интереснее, но Рин оказался слишком горд, чтобы унижаться.
  Ну и, пожалуйста!
  Тоже развернувшись, я хотело было уйти, как тело пронзила боль. Я захрипела и рухнула на колени, перед глазами все поплыло, стало нечем дышать.
  - ... оя! - мелькнул размытый силуэт, кажется, с аметистовыми глазами. Рин? - Хлоя!
  Меня аккуратно положили на землю, прижав к груди, глаза Призрака внимательно вглядывались в мои.
  - Отойдите! - через силу прошептала я, помня, что в прошлый раз Главе пришлось нелегко при открытии Врат. - Отой... дите!
  Боль стала уходить, и в тот же миг вокруг меня ярко вспыхнул портал, открыв путь в другой мир, а всех отшвырнуло в сторону.
  - Ты как? - насторожено подойдя к Вратам, Рин снова клонился надо мной, помогая подняться.
  - Нормально, - я поморщилась. И почему открытие Врат так больно отзывается во мне?
  - Потому что ты не овладела силой, - ответил на мой немой вопрос Призрак. - Закрывай, давай!
  Я послушно повернулась, морщась от неприятный ощущений, и тут же закрыла Врата как в прошлый раз. Силы моментально покинули тело, и я бы рухнула на землю, если бы Рин не успел меня подхватить на руки. Я недовольно зашипела и попыталась спрыгнуть, но Глава не позволил, яростно блеснув глазами.
  - Ты не дергайся ты! - рявкнул он на меня, а потом обратился к пилоту. - Крис, принеси сахарной настойки.
  Как только меня напоили жутко сладким напитком, мне стало намного лучше, и перед глазами все прояснилось, но вот лицо Рина было хмурым, а взгляд, которым он прожигал меня, не обещал ничего хорошего.
  - Хлоя, - начал он, но я, поморщившись, перебила.
  - Все нормально, я закрыла эти Врата! И да, я сегодня же, как только приду в себя, приступлю к медитации!
  Рин поджал губы, но ничего не сказал. Поднявшись, он бросил Крису:
  - Посади ее на лавку!
  Меня осторожно пересадили и дали еще сахарной настойки, едва ли не заставляя выпить приторную гадость.
  - Ничего, - усмехнулся рыжик.- Зато силы быстро восстанавливаются!
  Я сморщилась, выражая свое отношение к такому 'лечению', и грустно вздохнула. Определенно, придется медитировать! Открытие Врат слишком сильно бьет, долго я так не выдержу. Да и закрытие отнимает много сил. Надо медитировать!!!
  А как это делать?
  Растеряно посмотрев в лицо пилота, состроила грустную рожицу и поведала о своей проблеме, но тот, выслушав, расхохотался и живо начал объяснять:
  - Да тут все просто! Закрываешь глаза, принимаешь удобную позу и расслабляешься. А дальше просто сидишь, слушаешь там щебет птиц, шорок листвы, завывание ветра... в общем, пытаешься отдалиться от всех мыслей.
  - И чем мне это поможет? - не поняла я. - Мне надо силу укреплять, а не природу слушать.
  Крис недоуменно почесал затылок.
  - Ну, тогда не знаю. Эй, Ян, Кай, а вы что-нибудь знаете про медитации? У вас же вроде двадцать звезд.
  Я опять ощутила укол зависти при упоминании звезд, но ничем не выказала своих эмоций, с надеждой взглянув на близнецов, а они уверенно кивнули.
  - Знаем, но не сказать, что это медитация. Скорее, это познание себя. Как сказал Крис, закрой глаза, постарайся отдалиться от всех ощущений и мыслей, тебе надо сосредоточиться только на своем теле. Как только твое сознание станет легким, потянись к своему новому дару и попытайся обуздать его. Только не хватай всю силу! Бери понемногу, постепенно захватывая все больше и больше.
  
  Верховный нарейн с торжеством вошел во Врата и вдохнул сладкий запах его родного мира. Наконец-то он вернулся! И теперь отомстит всем, кто запер его в том мире. Но сначала надо уладить одно дело - уничтожить Хранительницу, которая может нарушить тщательно спланированные планы.
  - Мой господин, - верный слуга нагнулся в поклоне. - Прикажете организовать поиски?
  - Да, - задумчиво кивнул Верховный. - Переверните все в этом мире, вырвите деревья с корнями, если они будут мешать, посмотрите даже под самым маленьким камнем, но найдите мне ее!
  - Будет сделано, мой господин, - слуга снова поклонился и испарился, а Верховный вызвал зеркало, решив проследить за Хранительницей. Пусть он и не мог определить место ее расположения, но проследить за врагом получалось очень хорошо, а так он мог узнать все ее планы. Жаль только, что он мог наблюдать слишком редко...
  Нарейн активировал зеркало и с любопытством уставился на медитирующую девчонку.
  - Медитируешь, да? - проговорил мужчина, пробежавшись ультрамариновым взглядом по изящной фигурке. - Ну, медитируй, пока можешь...
  Внезапно, Хранительница распахнула глаза и, нахмурившись, посмотрела прямо на него. Несколько секунд мозолила его взглядом, потом тряхнула снежной косой и буркнула:
  - Что-то последнее время мне слишком все кажется. Пора нервны лечить.
  Верховный хохотнул, дернув на тонкую косичку спускающуюся с левого виска.
  - Хлоя! - откуда-то раздался мужской голос, и девушка поморщилась.
  - Ну что?! - спросила она.
  - Кажется, ты не стремишься покорить силу? Забыла, как тебя корежит при открытии Врат?
  Хранительница посмотрела на говорившего почти с ненавистью.
  - Да медитирую я! И так стараюсь изо всех сил.
  - Правда, Рин, что ты пристал к Хлое? - раздался еще один голос, и Верховный скучающе выключил изображение.
  - Значит, Хлоя? - усмехнулся нарейн. - Ну что ж, приятно познакомиться.
  
  Я приоткрыла глаза и посмотрела на голубое небо с редкими облачками. Опять ничего не получается. Сколько бы ни старалась, не могла даже нащупать эту силу в себе. Вот никогда медитация не была моей сильной стороной, кто же знал, что она мне так понадобится в будущем?
  - Хлоя? - рядом присел Ян, заглянув в глаза. - Все не получается?
  Я отрицательно качнула головой.
  Призраком я была хорошим, но вот медитация.... Зачем она нужна Призраку? Оказывается, именно мне да понадобится.
  - Не получается, и все тут! - я отставила руки назад и откинула голову, позволяя солнечным лучам пощекотать лицо.
  - Значит, надо по-другому пытаться?
  - Возможно... Может, медитация вообще не нужна? Нужно лишь как-то подчинить силу?
  - А как?
  - Да откуда я знаю!? - вспылила я. - Я здесь уже три дня, но все никак не могу даже чуть-чуть овладеть силой!
  - Не психуй, - строго предупредил меня Ян. - У тебя все получится.
  - О, да, - горько усмехнулась я. - Получится! Как же!
  - Хлоя!
  - Что - Хлоя!? Да, я - Хлоя!
  Ян покачал головой и взял мою ладонь в свою, заставив меня нахмурить брови.
  - Смотри, - приказал Призрак. - Это твоя ладонь.
  - Да ты что, - съехидничала я и получила за это укоризненный взгляд. - Ладно, молчу, молчу!
  - Так вот, это твоя ладонь. А это, - он указал на середину ладони и слегка пощекотал это место, - твоя внутренняя сила. Чтобы достичь этой силы тебе надо проникнуть вглубь себя, заглянуть во все потайные уголки души. Понимаешь?
  - Понимаю, - усмехнулась я. - Но не понимаю, как я это сделаю.
  - Я уверен, ты справишься, - поднявшись, Ян улыбнулся. - Все, оставляю тебя одну. Надеюсь, у тебя все получится.
  Он ушел, а я осталась одна со своими разрозненными мыслями. Вот что мне делать? А?
  - Ладно, - проговорила я вслух. - Давайте попробуем еще раз!
  И снова пытаюсь избавиться от мыслей, от эмоций, что, к слову, получится, но вот дальше... дальше будто упираюсь в стену! Ничего не получается, абсолютно ничего. Не чувствую я это силы!
  А что... - вдруг мелькнула мысль. - А что, если попробовать тогда, когда придется закрывать Врата? Ведь та боль... вдруг она появляется вследствие нарушения каких-то внутренних барьеров?
  От неожиданной догадки, я подскочила и возбужденно зашагала с места на место.
  - Рин! - крикнула я, вбегая в дом.
  - Что случилось? - подскочил 'жених'.
  - Я, кажется, поняла, почему у меня ничего не получается, - мои глаза блестели, и все тут же насторожено повернули ко мне головы.
  - И? - поторопил меня Глава.
  - Помнишь, когда открываются Врата, меня всегда скручивает от боли? Так вот, я подумала и вдруг поняла: а что, если это моя сила прорывается через какие-то внутренние барьеры? Она прорывается, и барьеры разрушаются, принося боль.
  - Ты понимаешь, что это очень смелое заявление? - аметистовые глаза смотрели внимательно. - Если ты ошиблась, то мы пойдем в другую сторону.
  Я затихла, сосредоточенно задумываясь, но другого варианта не видела, поэтому кивнула.
  - Я уверена!
  - Ну, ладно. И как тогда планируешь рушить свои барьеры? И, интересно, откуда они у тебя взялись?
  - Не знаю, - пожала я плечами. - А разрушить их попробую, когда Врата снова раскроются. Я ведь боль пытаюсь побороть, уменьшить, а на этот раз не буду препятствовать.
  - То есть, - осторожно уточнил Рин. - Ты будешь сознательно причинять себе боль?
  - А ты видишь другой выход? - я внимательно посмотрела на Призрака.
  - Ладно, делай, что хочешь, - махнул на меня рукой мужчина, и я усмехнулась. Теперь осталось дождаться открытия новых Врат.
  
  Врата открылись только на следующий день, когда я пила чай. Боль накатила внезапно, сжала грудь, раздирая невидимые барьеры. Я задохнулась, рухнула на четвереньки и жестом приказала остальным не приближаться. На этот раз я не сопротивлялась боли, и она накатывала все сильнее и сильнее. В какой-то момент я даже подумала, что не выдержу, но вдруг в голове раздался резкий, грохочущий звук, словно что-то разбилось, и я упала на пол, а над головой ярко вспыхнули Врата.
  - Хлоя! - рядом оказался кто-то из близнецов, но я вяло отмахнулась от него, пытаясь заставить зрение стать снова четким.
  - Все нормально, - буркнула я, поднимаясь, и подошла к Вратам. Мысленно обратилась к ним, и они... захлопнулись. Быстро, очень быстро захлопнулись, заставив меня удивленно хлопнуть ресницами. А ведь раньше мне приходилось прилагать больше усилий!
  От слабости опять повело, и я тяжело опустилась в кресло, с кривой усмешкой взглянув на мужчин.
  - А я ведь говорила!..
  - Ты даже не поверишь, как мы рады, что ты не ошиблась, - иронично проговорил Рин, наливая мне еще чаю взамен разлитого. - Выпей, полегчает.
  - А где же та мерзкая сладкая настойка?
  - Закончилась, теперь только чай.
  Я с облегчением вздохнула и внезапно вздрогнула. Все звуки словно отдалились, зрение стало нечетким, появилось ощущение, что я сплю. А взамен настоящего перед глазами развернулась странная картинка, очень нечеткая, какая-то выцветшая. На поляне, прямо перед огромными Вратами, сквозь которые глядела на мир сама Тьма, стояли нарейны. Их было пока только десять. Все они были одеты в странные одежды, на вид казавшиеся легкими, но, я была уверена, эти одежды являлись прочными доспехами, кои не каждый ниор смог бы пробить.
  Но больше всего меня привлек один мужчина. Он стоял немного впереди от небольшого отряда, задумчиво глядя вперед. Я видела лишь его спину, но мимоходом по достоинству оценила длинные волосы цвета лепестка цветка персика. Мужчина был довольно высок, но не такой накаченный, как остальные воины, хотя и не лишен проглядывающейся мускулатуры. Наверное, я слишком пристально рассматривала его спину, так как нарейн резко обернулся и посмотрел мне прямо в глаза... ультрамариновым взглядом! Я даже дыхание невольно задержала, пытаясь принять для себя такую невозможную синь.
  Нарейн стоял молча, заинтересованно склонив голову набок, но молчание его продлилось недолго.
  - Значит, это ты Хранительница Врат? - не спросил, а, скорее, утвердил мужчина, а у меня по спине пробежали холодные мурашки, вызывая какой-то непонятный, дикий страх. - Что ж, очень хорошо...
  Нарейн неприятно усмехнулся.
  - Не знаю, как ты здесь оказалась, но, может, ты раскроешь тайну своего месторасположения? Я все равно тебя найду, так в чем смысл долгих поисков?
  Я облизнула пересохшие губы и, стараясь не выдать страха, проговорила:
  - Мне как-то еще жизнь дорога, так что ищи меня, только вряд ли найдешь. А пока будешь искать, я силу обуздаю, и тебе будет не просто меня убить.
  - Посмотрим, - невероятные глаза прищурились. - А ты мне нравишься, Хранительница! Поэтому я убью тебя сам, - ультрамарины полыхнули едва сдерживаемой яростью. - Я отомщу всем, кто загнал мой народ в тот проклятый мир! И ты будешь первой!
  Дыхание перехватило от ужаса, перед глазами стало все расплываться, и я впервые за всю свою жизнь упала в обморок.
  
  Приходила в себя медленно, еще не до конца очнувшись от происходящего, но настойчивый голос, зовущий меня не прерываясь, не дал времени собраться с мыслями и выдернул из незабытья.
  - Хлоя! - новый зов, а потом хлесткая пощечина заставляет меня в возмущении открыть глаза.
  - Эй, ты обалдел?! - я подскочила, прижав ладонь к горящей щеке. - Вообще-то, больно!
  - Вообще-то, - ядовито ответил мне Рин. - Ты уже десять минут в сознание не приходишь!
  - Как так? - я обалдело похлопала глазами.
  - А вот так, - Глава злился, но я никак не могла понять его злости. Что, не нравится, когда что-то выходит из-под контроля? - Врата закрыла, а потом вдруг застыла, невидяще глядя в пространство. Мы тебя звали, звали, но ты никак не реагировал, а затем в обморок бухнулась. Мы не знали, что думать!
  - Эм... - пробормотала я смущенно, потирая пострадавшую часть тела. - У меня, кажется, видение было, и я, кажется, с главным нарейном познакомилась.
  Рин побледнел и отшатнулся.
  - С Верховным?! - его глаза ярко полыхнули, и Призрак больно вцепился в мои плечи, встряхнув. - Рассказывай! Рассказывай все, что увидела!
  Я клацнула зубами от шатания Главы и недобро сверкнула глазами.
  - Отпусти сначала! - и, когда меня отпустили, рассказала все, что запомнила. К концу рассказа лица мужчин из мрачных превратились в очень мрачные, что не внушало мне надежды на светлое будущее. - Что, все так плохо?
  - Даже хуже, - отозвался Кай вместо Рина. - Против девяти нарейнов и одного Верховного мы точно не справимся.
  - Почему?
  - Потому что они очень сильные, а нас всего пятеро!
  - Не пятеро, - я хитро улыбнулась, и мужчины удивленно приподняли брови. Одновременно! - У нас еще лайр есть! Боевой!
  - И что ты с ним сделать собираешься? - ехидно уточнил Рин. - Пообстреляешь всех?
  - А что тебе не нравится? - в свою очередь поинтересовалась я, а Крис задумчиво проговорил.
  - А ведь идея хорошая!
  - Что за глупость! Как только они появятся, запихнем тебя и Криса в убежище, а сами попробуем отбиться.
  - Эй! - возмущенно воскликнули мы одновременно с пилотом. - Так не честно!
  - А что тебе не нравится? - аметистовые глаза жестко впились в мои. - Я уже говорил, что потерять тебя мы не имеем права, и повторять это не намерен!
  - Ты уже это повторил, - буркнула. - Но я тоже Призрак! И не слабый!
  - Да ты как котенок перед удавом, - презрительно усмехнулся 'жених'. - Ты даже секунды не протянешь.
  - А ты протянешь!? - окрысилась я.
  - Я - да, - серьезно кивнул мужчина. - У меня двадцать звезд, девочка.
  - Не зазывай меня девочкой, - рыкнула я, бешено сверкнув глазами.
  - А кто ты, как не девочка?
  - Рин, - предостерегающе произнес пилот.
  - Что - 'Рин'? - огрызнулся Глава.
  - Где твое хладнокровие?
  - Исчезло, когда она появилась, - кивок в мою сторону.
  - Я - не 'она'! Я - Хлоя! - высокомерно одарила Рина взглядом. - И вообще, это несправедливо! Или идем все вместе, или я остаюсь с вами! - грозно сверкнула я очами. - Тем более, у меня теперь, кажется, проснулся дар предвидения!
  - Кстати, насчет этого, - вдруг оживился Кай. - Ты можешь предсказать передвижение нарейна?
  - Эм... - я смущенно уткнулась взглядом в пол, принявшись трепать кончик белой косы. - Я даже не представляю, если честно, как с ним справляться.
  - Еще лучше, - фыркнул Рин. - С силой Хранительницы не справляешься, а теперь еще одна проблема.
  - Ну, прости уж, что я такая проблемная! - огрызнулась и я. Вот что за гад, а?!
  Встретившись с аметистовыми глазами, я застыла в немом противостоянии.
  - Так, ладно! - резко проговорил Ян, поднимаясь. - Хлоя, у тебя теперь прибавилось обязанностей, так что пытайся развивать оба дара. Причем, лучше уделять больше времени именно провидению.
  - Хорошо, - я кивнула и предвкушающе улыбнулась - этот внезапный дар был весьма интересным. - А я только настоящее могу видеть? Или и будущее тоже?
  - Вот это тебе и предстоит узнать!
  Мы разошлись по своим делам, и я направилась в свою комнату, где села на диван и прикрыла глаза, с удовольствием почувствовав то, что не ощущала совсем недавно в своем тело. Стоило только сосредоточиться на собственных ощущениях, как тут же возникло ощущение, будто в груди находится горячая-горячая точка, распространяющая теплые лучи по всему телу.
  Только вот как мне пользоваться своим открытием?
  Приоткрыв глаза, поймала свое отражение в темном экране телевизора. Мда, вот это задачка. Надо научиться тому, о чем вообще ничего не знаешь. Эх, Хранитель, Хранитель! Ты бы хоть записи какие-нибудь оставил.
  Снова сосредоточившись на 'точке', я мысленно коснулась ее и едва не взвизгнула, когда в сознании пронеслась череда картинок. Скатившись с дивана, я застыла на полу, тяжело дыша. Что это только что было, демоны вас разбери!?
  Еще раз попробовав повторить, я напряженно стала всматриваться в проносящиеся картинки, но ничего не получалось. Даже посмотреть, что там изображено - так быстро проносились они. Что уж говорить, про то, чтобы попытаться управлять.
  Недовольно мотнув головой, я поднялась с пола и подошла к небольшому холодильнику в углу комнаты, откуда достала банку с холодным напитком. Смочив пересохшее горло, я вернулась на диван и хмуро уставилась в стену. Понятное дело, мне надо научиться управлять этой хаотичной чередой картин, а так же видеть то, что нужно именно мне.
  Решив повторить еще раз, я снова прикрыла глаза и уставилась на картинки. Они проносились быстро, стремительно, смазываясь в одну разноцветную полосу и не давая ни малейшего шанса понять, что там изображено. Хотелось разозлиться, застучать ногами, но вместо этого я сделала глубокий вздох и в течение пяти минут медитировала. А ведь получилось! Скорость мелькания стала постепенно снижаться, и я смогла увидеть... нечто непонятное. Картинками были, видимо, различные события из прошлого, но вот как они были связаны с настоящим?
  На них были изображены следующие события: уже знакомые мне нарейны стояли в окружении людей, за их спиной полыхали Врата с черной мглой в них, а рядом с Вратами находился мальчишка, лет двадцати-двадцати пяти. Наверное, это тот момент, когда их отправили в тот мир...
  На другой картинке-воспоминании были изображены какие-то айлины, сидящие за столом. Они что-то бурно обсуждали, и все было бы хорошо, но вот алчный блеск в их глазах мне очень не понравился.
  Третье изображение - в городах айлины украдкой расклеивают рукописные объявления о восстании.
  Четвертое - огромная толпа бежит на нарейнов.
  Пятое - Хранитель самодовольно запечатывает Врата стрелой.
  Чем больше я уставала, тем быстрее мелькали картинки, пока опять не превратились в полосу из разных цветов. Я открыла глаза и устало потерла их, нахмурившись. Определенно, это картины прошлого, но вот что мне это дало? Конечно, с помощью моего нового дара я теперь могу многое узнать, но вот еще предстоит в этом разобраться, а что-то меня настораживало в этой истории. Но вот что?
  Качнув головой, я случайно уронила светлые пряди на глаза и нетерпеливо убрала их за ухо. Ну, ничего, постепенно разберемся, благо время у нас еще есть. А вот когда я смогу нормально управлять своими видениями, то... держись мир! Я так просто свою добычу не отпускаю и использую на все сто процентов
  
  3
  - Ты чего такой хмурый? - поинтересовалась я у Рина на следующий день.
  - Верховный нарейн сделал первый шаг, в мире уже знают о его пришествии.
  Я помрачнела, отпивая чай.
  - И что делать?
  - Ждать. Рано или поздно он придет сюда.
  - Терпеть не могу ждать, - поделилась я мыслями с 'женихом' и благодарно кивнула роботу-дворецкому, когда он подал еще одну чашечку чая.
  - А придется... если ты, конечно, не научилась владеть своим даром.
  - Не научилась еще, - тут же погрустнела я. - Какой-то бред, если честно. Мелькают картинки, но не понятно, к чему это. Пока не могу заставить себя показывать что-то другое.
  - Какие картинки?
  - Ну... - я задумалась, решая, как лучшее рассказать, и, найдя выход, тут же выложила все, что знала.
  - Вот как, - задумчиво потер подбородок Рин. - Если это так, то мы можем восстановить события прошлого. Думаю, это будет очень полезно для нынешней ситуации. Попробуй еще раз.
  - Пробовала, - я сдула непослушные пряди с лица. - Только картинки.
  - И ничего более?
  - Нет.
  - Тогда попробуй конкретно что-то представить. Это же твоя сила.
  - Ага, моя, - я ехидно усмехнулась. - Вот возьму и скажу: 'Дорогая, а не покажешь ли ты мне события того года, того дня, вот в такое-то время'. А сила возьмет и ответит: 'Сию минуту, моя госпожа! Все для вас, все самое свежее прямо из древности!'.
  - Не язви, - поморщился мужчина. - А лучше попробуй.
  - Ри-и-ин, - я закатила глаза. - Это видения, а не рубрика заказов. Я не могу на заказ все это увидеть.
  Глава равнодушно пожал плечами.
  - Как хочешь, я всего лишь предложил.
  Уставившись на мужчину, я хмыкнула.
  А, правда, чего это я? Пойду и попробую еще раз! Только... по-другому.
  Скрывшись в своей комнате, я снова села на несчастный диван и начала... медитировать. Ага, не рыться в картинках, а медитировать. А что, по-моему, хорошая мысль. Чем хуже? Тем более, во время медитации можно до много чего додуматься.
  Через пять минут я настолько расслабилась, что даже все мысли исчезли. Голова была непривычно пустая, и мне так нравилось это ощущение, что я улыбнулась.
  А вот теперь можно и опробовать мою идею!
  Представив светловолосое лицо Верховного нарейна, я мысленно потянулась к нему, но предварительно 'обернула' себя непроницаемой зеркальной стеной, надеясь, что так он меня не разглядит.
  Получилось.
  Я зависла где-то в нескольких метрах над деревушкой, а внизу, прямо подо мной, стоял нарейн и задумчиво глядел вдаль. Только вот маскировка подвела меня, и мужчина насмешливо поинтересовался, даже не взглянув в мою сторону.
  - И сколько еще ты там будешь висеть, а, Хранительница?
  Я покраснела и гордо фыркнула, но спустилась, отойдя от нарейна на несколько метров.
  - Что, боишься меня? - ультрамариновые очи заглянули в мои. - Это правильно, но сейчас нет смысла. Тебе здесь нет.
  И, словно подтверждая свои слова, он подошел ко мне и провел рукой вдоль моего тела. Ладонь легко прошла, не встретив сопротивления, а вот меня покоробило.
  - Не делай так больше, - тихо сказала ему, наблюдая за ним из-под опущенных ресниц.
  - Не нравится?
  - А тебе бы понравилось?
  Вот чего я не могла понять, так это то, почему нарейн так спокойно со мной разговаривает. Он же собирается меня убить, так чего любезничает?
  - Меня зовут Айлирнар, - вдруг проговорил Верховный, запрокинув голову вверх и устремив взгляд на бескрайние дали неба.
  А я... я совсем обалдела.
  - Хлоя, - в свою очередь представилась я.
  - Я знаю, - спокойно ответил нарейн и снова одарил взглядом потрясающих глаз, а я не выдержала.
  - Почему ты такой?!
  - Какой? - голова наклонилась вбок, и шикарные волосы цвета персикового цветка спустились на грудь прямыми прядями.
  - Вот такой! - буркнула я, отводя взгляд. - Вроде убить меня хочешь, а разговариваешь так, будто я твоя хорошая знакомая.
  - А смысл ругаться? Я могу, конечно, пафосно обещать тебя уничтожить, расписав каждую деталь твоей смерти... но зачем портить такое утро?
  - Действительно, - иронично я подняла бровь. - И как так можно?
  - Вот именно...
  Мы помолчали, каждый думая о своем. Не знаю, о чем размышлял Айлирнар, а вот я пыталась понять: каково дьявола я тут нахожусь и любезничаю со своим врагом?!
  Пока я предавалась раздраженным мыслям, нарейн нагнулся и сорвал цветок с огромными алыми лепестками. Вдохнув запах, который я не чувствовала, он кинул на меня лукавый взгляд.
  - Если бы мог тебя коснуться, то подарил бы этот цветок тебе. Он бы отлично гармонировал в сочетании с твоими снежными волосами.
  Я смущенно покраснела и преувеличено равнодушно бросила:
  - Да, конечно! Ели бы ты мог меня коснуться, то не разговаривал бы со мной так мило, а убил бы!
  - Конечно, - кивнул он. - Но начала подарил бы цветок.
  Сказать, что я опешила, это ничего не сказать. Я просто обалдела, взглянув на Верховного как на последнего дурака.
  - Что ты на меня так смотришь? - полюбопытствовал он.
  - Ничего, - буркнула я и отвернулась, взглянув на раскинувшиеся просторы. Красиво...
  Взглянув на собеседника из-под ресниц, задумчиво, но несколько напряженно поинтересовалась:
  - Скажи, зачем тебе все это надо?
  - В смысле? - ультрамариновые глаза непонимающе сверкнули.
  - Я про все это, - я помахала рукой в воздухе. - Твоя раса и так принесла айлинам много горя, так зачем причинять еще больше боли? Ведь все, что случилось, было давно...
  - И ты так спокойно это говоришь? - в его глазах вспыхнул яростный огонь, и я невольно отступила, испугавшись вспышки. - А ты хоть представляешь, каково нам было, оказавшись в мире, наполненным лишь Тьмой и черной землей? Это хуже, чем Ад, ласточка! Ты даже представить себе не можешь, через что прошел мой народ!
  Айлирнар двинулся в мою сторону, пока я нервно не вжалась спиной в ствол дерева. Тогда мужчина уперся руками по обе стороны от меня и склонил голову, разъяренно глядя мне прямо в глаза.
  - А что до боли, - его губы скривились. - Мой народ причинил не больше, чем вы нам!
  - Что!? - ахнула я от возмущения и даже немного забыла про охвативший меня дикий ужас. - Мы? Да мы только и терпели от вас одни неприятности! Вы постоянно унижали, использовали айлинов как рабов! А теперь ты говоришь, что это мы во всем виноваты?!
  Аквамариновые глаза стремительно потемнели, наливаясь густой чернотой, и я испугано застыла.
  - Да что ты говоришь, - ехидно ответил нарейн. - Бедняжки, унижали мы их. Да что ты понимаешь!
  Рыкнув мне в лицо, Верховный отстранился, отбросив волосы за спину. Его глаза одарили меня убийственным взглядом, и мужчина, развернувшись, пошел к дому, бросив на ходу:
  - Не вижу смысла в этом разговоре. О чем можно говорить с трясущимся от страха животным, думающем только о собственном благополучии.
  Слова ударили больнее плети, дыхание сорвалось, и я обижено посмотрела вслед нарейну.
  Ну и пожалуйста!
  Картинка стала выцветать, пока грань не истончилась и не прорвалась, возвращая в реальность.
  
  - Урод! - рявкнула я, впечатывая кулак в стену. - Сволочь! Скотина! У-у-у! Злыдень!
  Эмоции кипели в душе, а перед глазами стояла пелена обиды.
  Скатившись на пол, я села, подтянув ноги к груди, а лицом уткнувшись в мягкую подушку. Надо было сразу уходить, как только он меня увидел!
  Повернув голову вбок, я огорченно посмотрела в окна, ощущая на душе неприятный осадок. Прикусив губу, тяжело вздохнула. Это же нарейн, чего я расстраиваюсь? Первое впечатление всегда обманчиво. А я повелась как дурочка на спокойный разговор и непонятную красоту мужчины и забыла про то, что это тот, кто хочет меня убить!
  Рыкнув, я подскочила и с силой кинула подушку на пол, пройдясь по ней ногой для очистки совести.
  - Гад!
  - Хлоя? - раздался недоуменный голос за дверью, а потом осторожный стук. - Все хорошо?
  - А? Да! - я с раздражением сдула с лица белый пряди.
  - С кем ты разговаривала?
  - С подушкой, - недовольно бросила, и за дверью пораженно замолчали.
  - С подушкой?
  - Именно!
  - А можно спросить, - голос Яна звучал тихо, осторожно, словно он разговаривал с душевно большой пациенткой, - зачем ты разговариваешь с подушкой?
  - Потому что герой гад! - тут же придумала я новый ответ и отошла к окну, злобно скрипя аккуратными коготками по подоконнику.
  - Какой герой? - совсем растерялся мужчина.
  - Книжный!
  - Так, Хлоя, немедленно открой, я тебя совсем не понимаю, - в дверь громко стукнули, и я, вздохнув, открыла ее, встретившись с темным прищуренным взглядом.
  - Ну, что?
  - Чем ты сейчас занималась?
  - По видениям лазила, - почти честно ответила я. Признаваться, что общалась в Айлирнаром, точно не собиралась. Слишком уж эта беседа была... личной.
  - Узнала что-нибудь?
  - Неа, - я качнула головой, а про себя добавила - только запуталась.
  - Если узнаешь, скажи...
  - Угу, - промычала я спине уходящего Яна и сползла на пол, невольно снова прикусив губу.
  
  Верховный, не понимая, зачем он это делает, посмотрел в зеркало, где отображалась сине-белая комната и Хранительница, сидящая на полу. Ее взгляд был устремлен куда-то вниз, но, казалось, смотрел вникуда.
  Задумчиво склонив голову набок, нарейн подпер подбородок кулаком, наблюдая за девушкой.
  - Где же ты спряталась? - проговорил он вслух.
  Сегодня девчонка и повеселила и разозлила его. Надо же, она читает, что именно его народ виноват в случившемся. А в чем их вина? В том, что они постоянно пытались помочь маложивущей расе? А что получили в благодарность?
  Покачав головой, мужчина вздохнул. Сегодня он, явно, переборщил, но Хлоя сама виновата, разозлив его.
  Девушка в зеркале подняла голову и посмотрела на небо за окном.
  - И почему эта деревня именно в горах? Почему не у моря? - поморщившись, спросила саму себя Хранительница, и Айлирнар насторожился.
  Деревня? В горах?
  На лице появилась хищная усмешка. Вот ты и попалась, ласточка! В горах не так уж и много деревень, так что это будет легко, но... глаза таинственно блеснули. Но он отправится туда один. Пока один. Уж очень интересно понаблюдать за новой Хранительницей.
  
  Я протяжно зевнула и посмотрела на потрясающий закат. Люблю я закаты, это так потрясающе! Небо ало-золотое, удивительное, красивое. Аж дух захватывает.
  Я сидела за домом одна, все мужчины находились в доме, обсуждая какие-то дела, но мне до них совершенно не было дела. Слегка потянувшись, я отбросила косу назад и улыбнулась потрясающей погоде. Хорошо все-таки!
  Далеко впереди простирался горный лес, а за ним - высокие шпили гор. Огромные вершины, украшенные белоснежными шапками, а какой воздух! Вдохнув немного сладковатый, свежий воздух я окончательно расслабилась, поэтому не сразу заметила одинокую фигуру, остановившуюся недалеко от меня.
  - Прекрасная леди? - живые зеленые глаза заинтересованно сверкнули. - Скучаете?
  Я удивленно хлопнула глазами и присмотрелась к мужчине. Странно, на робота он не похож. Тогда... это айлин? Но что он забыл так далеко в горах!?
  - Да нет, - осторожно проговорила я, поднимаясь со скамеечки. - А что вы здесь делаете? Здесь же одни горы!
  Рыжеволосый мужчина хитро улыбнулся.
  - Хобби у меня такое, люблю горные пейзажи. А вы что тут делаете? Разве таким дамам не в столице положено быть?
  - А мне и здесь нравится, - я пожала плечами. - Не жарко, воздух чистый, а виды какие!
  - Вот и мне здесь нравится, - кивнул рыжий. - Вы не против, если я ненадолго останусь в этой деревне?
  Я замялась, не зная, что ответить. С одной стороны, это не деревня, а тайное убежище, где вместо жителей - роботы. Но с другой, для обычного айлина - это деревня, так что я не имею права отказывать. Это будет как-то странно смотреться. Именно поэтому я ответила с натянутой улыбкой:
  - Конечно, оставайтесь. А вы надолго?
  - Не знаю, - мужчина пожал плечами. - Где здесь можно остановиться?
  - В любом доме.
  Надеюсь, роботы примут к себе нового жильца.
  - Спасибо, - зеленые глаза улыбнулись. - Меня зовут Лир.
  - Хлоя, - в свою очередь представилась я.
  - Еще раз спасибо. Скажите, может, вы завтра мне сможете показать окрестности?
  Если честно, я удивилась.
  - Конечно...
  - Тогда, давайте, перейдем на 'ты'?
  - Хорошо, - я снова кивнула, немного сбитая веселым напором мужчины с зелеными глазами... хотя, нет! Не зелеными, а зеленовато-золотистыми!
  - Во сколько встретимся?
  - А когда тебе будет удобно? - я улыбнулась. Этот Лир вызывал у меня одни положительные эмоции, был легким и... не относился к Призракам, которые все время пристально наблюдали за мной, не давая расслабиться.
  - С утра? Я вчера встретил потрясающий рассвет!
  Я кивнула.
  - Отлично, тогда до завтра, как только солнце встанет.
  - До свидания, прекрасная леди!
  Я покраснела от такого обращения и смущенно улыбнулась.
  - До свидания...
  Эта неожиданная встреча теплом отзывалась в груди, и я вернулась в дом с легкой улыбкой на лице. Но как бы Лир мне не понравился, мне придется рассказать о нем Рину и остальным. Мужчины нашлись в столовой, они все так же осуждали какие-то свои дела и даже не сразу обратили на меня внимания, пока я, прислонившись к стене бедром, не кашлянула.
  - Хлоя? - аметистовые глаза посмотрели со знакомым раздражением, и я едва не рассмеялась. А Глава себе не изменяет!
  - У меня для вас новость, - оторвавшись от стены и подойдя к столу, проговорила я, затем села и положила подбородок на сцепленные в замок руки. - Только что я мило беседовала с... вполне живым айлином, который решил немного пожить к этой деревне. Его зовут Лир, фамилию не сказал. Занимается... чем-то вроде отшельничества, путешествуя по разным местам. А завтра он уговорил меня показать ему окрестности.
  Закончив краткий рассказ, я в ожидании посмотрела на мужчин, а они молчали, о чем-то сосредоточенно раздумывая.
  - Ты никуда не пойдешь, - наконец, проговорил Рин. - Он может оказаться или нарейном, или просто завербованным ими айлином.
  - Вообще-то, - сверкнула я глазами цвета виридиана. - Я тоже Призрак и смогу постоять за себя!
  - Тринадцать звезд? - насмешливо крестил руки на груди.
  - А ты мне дай еще несколько!
  - Кстати, да, - отозвался со своего места Крис. - Рин, ты бы ей еще звезду накинул, она же уже все знает.
  - Хорошо, - с тяжелым вздохом ответил Глава, открывая небольшой ноутбук и начиная там что-то вбивать. - Но ты все равно никуда не пойдешь. Ян, Кай, проверьте этого Лира по базе.
  Близнецы сосредоточенно кивнули и открыли свои собственные ноутбуки, и я оказалась в абсолютной тишине, прерываемой только стуком ногтей по сенсорной клавиатуре.
  - Рин! - с предупреждающим рыком позвала я 'жениха'. - Это обычный айлин! Он не похож на кого-то кровожадного, мечтающего о моей смерти!
  - С чего ты это взяла? - не отрываясь от экрана, спросил мужчина.
  - Он... живой! Настоящий, веселый, искренний! У него все эмоции на лице написаны!
  - Хлоя, - прервал мой возмущенный монолог Кай. - Как выглядел твой новый знакомый? В базе есть десяток айлинов с таким именем.
  - Ну... - я задумалась, вспоминая. - Он довольно высокий, рыжий.... Волосы до плеч, но несколько прядей свободно спускаются до талии! А глаза зеленые, с золотистыми искорками.
  Мужчина ненадолго притих, кликая по клавиатуре, а затем поднял на Рина тяжелый взгляд.
  - Есть тут один такой. Некто - Лир Сандерс... только вот что-то меня настораживает.
  - Что именно? - Рин поднялся и подошел к одному из близнецов, заглянув в ноутбук. - Вроде все правильно.
  - Это то, да, но... - на лбу Кая появились глубокие морщины, когда он нахмурился. - Что-то не то.
  - Проверьте его...
  - Рин! - снова позвала я.
  - Нет!
  - Рин!!!
  - Хлоя, я сказал, нет!
  - Да почему?! У меня больше шансов разузнать о нем! Вот схожу завтра с ним на прогулку и узнаю про все! Что ты там делаешь!? - рявкнула, не выдержав равнодушия мужчины.
  - Просматриваю, какой дом занял твой Лир. А теперь ввожу новые данные для перепрограммирования поведения роботов. Пусть узнают о нем побольше.
  Я надулась, недовольно скрестив руки на груди, а перед глазами промелькнул зеленоглазый образ. Закусив губу, я стиснула кулаки.
  - Да айлин он обычный! А твои роботы много не узнают, они же роботы! А вот я смогу вывести его на чистую воду.
  - Ага, а еще у него будет потрясающая возможность убить тебя.
  - Рин, - вдруг подал голос Ян, до этого молчавший. - А Хлоя в чем-то права. С нами Лир вряд ли будет так откровенен, как с ней. Но одну ее отпускать нельзя, так что пойдем вместе с Хлоей.
  - А потом можно будет пригласить его к нам на обед, и вы тоже его основательно прощупаете! - подхватила я и благодарно взглянула на темноволосого близнеца. Тот лишь плечами пожал.
  А вот Рин недовольно смерил Ян потемневшим взглядом.
  - Ты понимаешь, какой это риск? Если это все-таки замаскированный нарейн, то мы в одночасье лишимся единственной возможности на спасение мира. Другой Хранительницы нет!
  - Мы будем с ней, - к Яну присоединился и Кай, взглянув на Рина исподлобья. - Или ты уже не считаешь, что мы сможем ее защитить?
  Я сидела, притихнув, понимая, что сейчас решается моя судьба. Пойди на встречу с веселым рыжиком очень хотелось, но так же я понимала, что, если мне запретят, я не смогу нарушить приказ.
  - Ладно, - наконец, тяжело вздохнул Рин и посмотрел на мое счастливое лицо. Скривившись, мужчина ехидно поинтересовался. - А как ты обираешься ему объяснить свое кольцо на пальце?
  - А ты его сними!
  - И не подумаю, - губы искривились в усмешке.
  - Это еще почему? - опешила я. - Ладно, в столице, но здесь!? Тут же одни роботы!
  - И непонятный Лир!
  - Вот и не надо, чтобы он видел мое кольцо, - я покраснела от злости. - Может, мне он понравился!
  - Разонравится!
  - Вот еще! - мои глаза недобро прищурились. - Сними по-хорошему.
  - Нет! - жестко припечатал Рин, и весь мой боевой пыл тут же сдуло. Подскочив на месте, я одарила 'жениха' взбешенным взглядом и выбежала из помещения.
  Гад! Сволочь! Урод! У, ненавижу!!!
  
  - Что, ни себе, ни другим? - насмешливо спросил друга Крис, откинувшись на спинку кресла.
  - Пока она моя невеста, нечего шашни крутить! - огрызнулся Рин вместо ответа.
  - Так отпусти ее, девочка права. Здесь ты вполне можешь ее освободить от бремени. А когда вернемся, снова нацепишь, если необходимость будет.
  Глава одарил пилота мрачным взглядом.
  - И куда я тогда кольцо дену? На цепочку и на шею повешу? - весьма ехидно уточнил он. - Нет, уж, пусть носит...
  - А заодно претендентов меньше будет, - понимающе кивнул Крис. - А девчонка, правда, хороша.
  - Ох, молчал бы...
  
  Я влетела к себе в комнату и со злостью стукнула кулаком об стену. Вот что за гад, а?
  Рыкнув, я привычно села на пол около дивана.
  Ладно, зато меня отпустили к Лиру... хоть и под охраной, но все-таки отпустили! Я предвкушающе улыбнулась. Думаю, это будет весьма интересно, но все равно надо оставаться настороже.
  Может, на Айлирнара полюбоваться? - вдруг мелькнула мысль, и я яростно от нее отмахнулась. Вот еще! Я на него обиделась!
  - Хлоя? - в дверь постучали, и я раздраженно дернула плечом.
  - Да?
  - Я спросить хотел, ты занимаешься медитацией?
  Упс! Я прикусила губу, чтобы нервно не рассмеяться. А вот про медитацию то я и забыла!
  - Эм... сейчас собираюсь! - поспешно крикнула я, и, дождавшись, пока шаги затихнут, облегченно выдохнула.
  Но позаниматься надо, иначе никогда не приручу эту дурацкую силу!
  Прикрыв глаза, сосредоточилась на уже знакомом тепле в груди и стала медленно, неспешно пропускать его через себя. Это было не сложно, надо было лишь почувствовать теплоту и позволить ей пронестись по каждой клеточке тела. В чем-то это было даже очень приятно, успокаивающе, а еще... я чувствовала какую-то странную субстанцию, которая и вызывала эти Врата. Нет, это была не моя сила, это было... что-то типа покрытия мира, а там, где оно истончалось, возникали Врата. И, конечно, я могла искусственно истончить эту пелену и создать Врата в любой мир.
  Заинтересованно улыбнувшись, я решила и дальше исследовать свои силы, заглянув еще глубже. А там эмаль мира стала более объемной, показались странные поры. И этими порами служил защитный слой, не дающий пелене распасться.
  Как интересно! А я и не знала, что мир, как оболочкой, окружает непонятное нечто...А вот за его пределами простиралось бесконечное белое пространство... но, я это чувствовала, это пространство было не так уж и безобидно. Заблудившись в белом мареве, ты никогда не вернешься обратно, навсегда затерявшись в пустоте. А еще здесь обитали какие-то странные, полупрозрачные создания, вызывающие у меня непонятный, бесконтрольный страх.
  Мило так, что-то мне уже не хочется заглядывать за пределы мира, чтобы не напороться на этих 'зверюшек'.
  
  - Ну и чего ты такая недовольная? - миролюбиво поинтересовался Рин за ужином.
  - А почему я должна быть довольная? - фыркнула я в ответ. - Кольцо на палец надел, согласия не спросил, а теперь еще считаешь, что имеешь право мне указывать!
  - Ты моя подчиненная, - преувеличено равнодушно проговорил Глава. - Так что имею право тебе не только указывать, но и призывать, даже не сомневаясь, что ты подчинишься.
  - Но к личной жизни эти приказы отношения не имеют! Я могу делать, что угодно, гулять с кем угодно, а ты не имеешь права мне это запрещать!
  - Я и не запрещаю, - холодный взгляд аметистовых глаз несколько остудил меня.- Но в данном месте отправляться гулять с незнакомым айлином очень рискованно.
  - А ты воспринимай это как мое задание, - я смерила Рина недовольным взглядом.
  - Твое задание, как Хранительницы, сидеть в убежище и не высовываться! - мужчина тоже начал закипать, и остальные поспешили вмешаться.
  - Эй, эй, успокойтесь, - Крис успокаивающе похлопал ладонью по столу и хитро прищурился. - А то я подумаю, что вы идеальная пара!
  - Где это мы идеальная пара? - я подозрительно уставилась на пилота. - К твоему ведению, идеальные пары не рычат друг на друга по каждому пустяку... И не пара мы!!!
  - Ага, - кивнул рыжий. - Конечно, не пара, кто сомневается. Но если у айлинов все в семье нормально, то что-то тут не чисто!
  - Кри-и-и-и-ис, - простонала я. - Отстань, а?
  - А я еще и не приставал, - рыжик нахально подмигнул. - А тебе хочется? Признайся же, хочется!
  Я задумчиво посмотрела на пилота. Рыжий, зеленоглазый, веселый... но не тянет меня к нему как к Лиру. Возможно, в деле сыграла немного романтическая история о путешествиях, но все равно тот странник был какой-то другой.
  - Нет, не хочется.
  - Правильно, у нее есть тот, к кому точно хочется, - язвительно бросил со своего места Рин, и я сверкнула на него глазами.
  - А тебе что, завидно!?
  - Ха! - Глава усмехнулся. - Нужна больно мне такая истеричка!
  - Сам ты истеричка, - даже обиделась я. - Кто бы говорил.
  Отвернувшись к окну, я посмотрела на черную, звездную ночь. Красота... вот бы немного погулять под покровом ночи, но ведь не отпустят. Опасно, скажут. А так хочется.
  Как там мой, Пушистик, интересно? Наверное, скучает бедняжка. Я тоже скучаю...
  
  На следующее утро, когда солнце только показалось из-за гор, я приветливо кивнула Лиру, ждущему меня у забора.
  - Доброе утро, прекрасная леди, - лукаво проговорил рыжий, сверкнув зелеными глазами. - Начнем нашу прогулку?
  Я улыбнулась и кивнула, приняв протянутую руку. Рядом с этим мужчиной из головы тут же выветрились все тревожные мысли. Не ну может этот весельчак быть подосланным убийцей!
  - Откуда начнем?
  - Тут недалеко протекает красивый горный ручей. Хочешь взглянуть? Вода просто потрясающая.
  Так мы и направились вниз по склону, где весело журчал чистый и невероятно холодный ручей, спускающийся с вершины огромной горы. Присев на камень у самой воды, я блаженно вытянула ноги. Как же здесь хорошо!
  - А ты часто путешествуешь? - приступила я к допросу, с любопытством дергая за кончик снежной косы.
  - Путешествия - моя жизнь. Я нигде не задерживаюсь надолго, все хожу, хожу, хожу...
  - А здесь? Сколько ты здесь пробудешь? - почему-то мне был очень важен этот ответ, и я даже подалась вперед.
  - Не знаю, - Лир пожал плечами. - Но больше года я на одном месте нигде не задерживался.
  Незаметно для мужчины я перевела дух. Мы тоже тут столько не просидим, к тому времени я овладею даром, а Лир... можно уговорить сотрудничать!
  - А где был?
  - Много где. Побывал на западе, где море лениво посылает волны на берег; был на востоке, где горные цепи почти достигают небес; прошелся по самым крупным озерам, исследовал подземные и ледяные пещеры... Много где.
  - Да ты поэт, - восхитилась я его речевыми оборотами, и Лир недоуменно моргнул.
  - Поэт? Я? Нет, что ты... - мужчина тихо рассмеялся. - Какой из меня поэт.
  - Но говоришь ты очень красиво, - не согласилась я и хитро уточнила. - Может, ты что-то скрываешь?
  - Конечно! - тут же подыграл мне Лир. - На самом деле у меня есть страшная тайны!
  - И что же это за тайна? - мне было очень смешно, и я едва сдерживала неконтролируемый смех, но смешинки все-таки изредка проносились в глазах.
  - У меня было пятнадцать жен! - тихо-тихо шепнул мужчина и, не выдержав, рассмеялся. - Ладно, шучу!
  - Я даже не сомневалась, - усмехнулась я. - Если бы у тебя, действительно, было столько жен, то ты не гулял бы по свету.
  - Это еще почему? - заинтересовался моими размышлениями Лир.
  - Потому что хоть одна жена, но родила бы тебе ребенка! И ты бы дома сидел.
  Странник снова захохотал.
  - А ведь, правда! А я как-то не подумал. Молодец!
  Я смущенно потупилась.
  - Ну, раз я такая молодец, может, ты согласишься прийти к нам на обед?
  - К нам? Ты живешь не одна? - его взгляд скользнул по мне и наткнулся на кольцо, заставив меня поморщиться. - У тебя есть муж?
  - Нет, - я кривилась. - Это просто мера предосторожности. Мой друг так меня от повышенного внимания оберегает.
  - Как я его понимаю, - в зеленых глазах снова поселились смешинки. - Но я принимаю твое приглашение, прекрасная леди! А твои друзья против не будут?
  - Нет, что ты, - я улыбнулась очень искренне. 'Друзья' точно возражать не будут, они и сами не откажутся от разговора.
  - А у тебя есть брат или сестра? - спросила через некоторое время.
  - Нет, - мужчина грустно вздохнул. - Мои родители погибли, когда на деревню напали проклятые, а больше у меня никого нет.
  - Прости, - я смутилась и опустила взгляд.
  - Да ничего, это давно было.
  Мы немного помолчали, и я задала следующий вопрос.
  - А где ты раньше жил? Ну, до нападения проклятых?
  - 'Зеленая' деревня. Знаешь, такую?
  Никогда не видела, но записи о ней просматривала. Но говорить этого не буду.
  - Нет, конечно! Я всегда в городе жила, впервые только выбралась на природу.
  - А почему именно сюда? - тут же поинтересовался Лир.
  - Захотелось быть подальше от айлинов. Слишком шумно, хочется тишины и спокойствия.
  - Понимаю, - кивнул мужчина. - Поэтому и я путешествую.
  - А ты проходил мимо населенных пунктов?
  - Конечно, - удивился странному вопросу Лир.
  - Какие новости? Просто в такой глуши новости приходят только через год, а то и больше, - я 'смущенно' улыбнулась.
  - Да какие так новости, - отмахнулся мужчина. - Айлины чем-то взбудоражены, говорят о каких-то нарейнах... Кто это, кстати?
  - Откуда я знаю? - делано изумилась я. - И что эти... нарейны, да?
  - Вот и я не знаю, - вздохнул рыжий. - Но слухи мне не нравятся. Айлины слишком напуганы...
  - А Призрачное Ведомство? Что они говорят?
  - Так Ведомство специализируется по проклятым.
  - Ну, не только, - даже обиделась я и только потом поняла, что зря ляпнула. Откуда бы мне знать, чем занимается Ведомство? Но Лир, к счастью, не заметил оговорки.
  - Возможно, но у них тишина. Пока тишина.
  - В смысле? - насторожилась я.
  - Говорят, они что-то задумали.
  - Призраки? А что?
  Лир как-то странно осмотрелся, а потом, чуть приблизившись ко мне, тихо проговорил:
  - Я слышал, что у них появилась какая-то Хранительница. Именно она и впустила этих нарейнов в мир.
  - Да? - внешне я оставалась беззаботной, но внутренне напряглась. Откуда он столько знает? Не могло же Ведомство случайно потерять столь важные сведения.
  - И что? Кто эта Хранительница?
  - А вот этого никто не знает, - сокрушенно покачал головой Лир. - О делах Ведомства знают только сами Призраки... но мне бы очень хотелось хоть одним глазком взглянуть на Хранительницу! У Призраков все женщины такие красивые, а как их украшают комбинезоны! Наверное, и сама Хранительница потрясающе красивая женщина.
  Ага... Я польщено улыбнулась, но скрыла довольный блеск глаз. А вот с Хранительницей ты не только переглядываешься, но еще и разговариваешь! Только не знаешь об этом.
  - А что делает эта Хранительница? Кого-то охраняет?
  - Наверное, - парень пожал плечами.
  - Интересно, а она сильная?
  - Конечно! - глаза Лира вспыхнули. - Это же Хранительница!
  - Ты так говоришь, будто что-то знаешь, - я с подозрением прищурилась.
  - Да не знаю я, - отмахнулся рыжий. - Но если столько суеты вокруг Хранительницы, значит, она невероятно сильна!
  - Возможно, - я пожала плечами. - А расскажи мне еще что-нибудь?
  - А что тебе хочется, прекрасная леди?
  - Не знаю. Что тебе понравилось больше всего в путешествиях?
  - Озеро Лунных Бликов, - тут же с оживлением ответил Лир и блаженно прикрыл глаза, вспоминая. - Это такое прекрасное озеро! Глубокой ночью лунный свет порождает потрясающее зрелище - вся вода словно светится от серебристого сияния Луны.
  - Хотела бы я на это посмотреть! - с мечтательной улыбкой проговорила я и потянулась, запрокинув правую руку вверх, а вторую положив на сгиб локтя.
  - Здесь недалеко тоже есть озеро - синее-синее. Хотишь сходить?
  - Недалеко - это сорок километров? - насмешливо отозвалась. - О, да, очень недалеко!
  Рассмеявшись, мы продолжили болтать, пока не пришло время обеда, и я не подскочила.
  - Идем? Думаю, мои друзья уже все приготовили.
  - Идем, - Лир поднялся и снова протянул руку, предлагая взяться за нее, что я и сделала. От мужчины шло какое-то странное обаяние, рядом с ним было тепло и приятно. Довольно вздохнув, я посмотрела на спутника и... почему-то вспомнила ультрамариновоглазого блондина.
  Качнув головой, отбросила ненужные мысли. Он гад и хочет меня убить! Так что нечего тут вспоминать.
  Подойдя к дому, я 'случайно' встретила Кая и Яна, которые радостно мне помахали.
  - Лир, это Кай и Ян.
  - Очень приятно, - мужчины пожали друг другу руки.
  - Надолго к нам? - полюбопытствовал Ян.
  - Как пойдет, - отозвался Лир.
  Мы дружно вошли в дом, где нас встретили Рин и Крис. Я несколько насторожено посмотрела на 'жениха', который вполне мог сморозить какую-нибудь глупость, но Глава выглядел как-то даже равнодушно, почти не обращая внимания на гостя.
  - Это Крис и Рин - мой фиктивный жених, - познакомила я Лира с остальными и тут же услышала колкое замечание от главного Призрака.
  - Ну почему же сразу - фиктивный, - приблизившись ко мне, он приобнял меня за талию, вызвав мой недоуменный взгляд. - А вдруг у меня серьезные намерения?
  - У тебя? - насмешливо фыркнула я и отошла от Рина на несколько шагов, тут же напоровшись на его прищуренный взгляд. Смотри, смотри! Все равно при гостях со мной поругаться не сможешь! Глава прекрасно понял мою мимику и недовольно поджал губы, а я спокойно подошла к Лиру и взяла его за руку. - Пошли?
  Гость кивнул и прошел за мной в столовую.
  - Хлоя, ты мне не поможешь? - недобро на меня взглянув, спросил Рин, и я тяжело вздохнула. А я то надеялась...
  - Конечно, - выбравшись из-за стола, я прошла в другую комнату и тут же оказалась прижата к стене. Глава весьма не добро навис надо мной, расположив руки по обе мои стороны.
  - И что это только что было? - как-то слишком ласково поинтересовался он, и я решила, что лучшая защита - это нападение
  - У меня тоже такой же вопрос! - гордо вздернув нос, ответила я. - Что это за сцены с обниманием?
  - Ты моя невеста! - угрожающе рыкнул Рин.
  - Фиктивная! - не испугалась я.
  - Но невеста! Моя!
  - Не твоя! - я начинала раздражаться. - И никогда не буду!
  - Посмотрим, - у мужчины на лице заходили желваки, и я как-то удивленно посмотрела на него.
  - Только не говори, что ты в меня влюбился, - насторожено произнесла и получила ироничный взгляд.
  - Издеваешься? Да это мазохизм!
  Я едва не задохнулась от возмущения.
  - Ах ты, гад!
  Замахнувшись, я попыталась стукнуть наглого типа, но добилась лишь того, что мои руки сильно притиснули к телу, а в лицо - рассмеялись.
  - Не доросла ты еще, чтобы драться со мной.
  - Вот еще, - рыкнула я, сдув волосы с лица. - Не буду я с тобой драться! Я тебя буду бить!
  - Ну, надо же, какая у меня кровожадная невеста.
  - Я не твоя невеста! - в который раз взвыла я.
  - Моя, - ухмыльнулся Глава. - И ты это прекрасно знаешь.
  И это самодовольный... индюк легко отпустил меня и пошел обратно в столовую, оставив меня обалдело смотреть ему вслед. Не, ну это нормально, а?!
  - Что это вы там так долго делали? - лукаво поинтересовался пилот, поглядывая на красную от злости меня.
  - Разговаривали, - сквозь зубы процедила я и поймала удивленный взгляд Лира. Вымученно улыбнувшись ему, присела рядом и посмотрела на полностью сервированный стол.
  - А о чем? - Крис не желал отставать, и я нагладила его убийственным взглядом.
  - О жизни, - отозвался Рин. - А точнее, о фиктивных невестах.
  - О, и как? - заинтересовался пилот.
  - Пока на Хлое это кольцо, она только моя.
  - О, как, - присвистнул Крис и снова взглянул на злющую меня. - А Хлоя согласна?
  - А ее мнение никто не спрашивает.
  - Разве это правильно? - наконец, подал головой Лир, перед которым устроили весь этот концерт. Не удивлюсь, если они еще и отрепетировали его.
  - В ее случае - да.
  - А какой у нее случай? - уточнил рыжий, задумчиво кинув на меня взгляд.
  - Мой! - припечатал Рин.
  - Но у нас, кажется, свободная страна?
  Честно, я готова была расцеловать Лира за то, что тот хоть как-то пытался меня подбодрить, сжимая мою руку под столом и препираясь с 'женихом'.
  - Свободная, - кивнул Глава. - Вот только мужская часть деревни слишком уж пристально одаривают Хлою вниманием.
  - Она очень симпатичная девушка, это нормально.
  Я едва не растаяла лужицей, услышав комплимент, и Рин еще больше разозлился, увидев мой смущенный румянец.
  - Только ее отец ясно дал нам понять, что не потерпит никаких романов его дочери.
  Я едва не подавилась, услышав эту фразу.
  Какой отец?! У меня только мать! И Пушистик!
  - Вообще никаких? - Лир склонил голову набок, сверкнув зелеными глазами.
  - С деревенскими - точно!
  - А если это будет не деревенский?
  - Это ты на себя намекаешь? - пристальные взгляды, молчание противостояние.
  - А если и так?
  - А что ты можешь ей дать? Прогулки по миру? Очень надо!
  Я едва слышно, но скрипела зубами, жалея, что сижу слишком далеко от этого индюка. А так бы хотелось наступить ему на ногу! Ух! А эти хороши, сидят и слушают!
  - С чего ты взял, что я предложу прогулку по миру? - ироничный прищур. - Даже не смотря на то, что я из деревни, у меня есть дом... и довольно не плохой.
  - Да ты что, - съязвил Рин. - И где? В какой-то дыре?
  - Моя прекрасная леди, - вдруг обратился Лир ко мне. - Твой... друг всегда такой?
  - Кто, кто? - развеселился Глава, но рыжий пропустил его комментарий мимо ушей, продолжая пристально смотреть на меня... а его рука в это время легко поглаживала кожу на запястье, вызывая небольшие мурашки.
  - Ну... бывает с ним такое... временами, - через силу буркнула я, пообещав Рину взглядом все муки Ада. Вот что он так взбеленился?!
  - Мне очень жаль, - Лир преувеличено грустно покачал головой. - И как вы живете под таким огнем все время?
  - Вот так...
  Я даже смотреть не хотела в сторону Главы, представляя, что с ним творится.
  - Как насчет прогулки после обеда?
  - Я не против, - с улыбкой ответила я, и тут Рин окончательно вспыхнул.
  - Запрещаю!
  - Что?! - я возмущенно посмотрела на 'жениха'. - Да на каком основании!?
  - Ты знаешь, на каком. К тому же ты даже не знаешь этого... Лира! А вдруг он маньяк?
  - А с каких это пор я не могу постоять за себя? - язвительно уточнила я, хотя прекрасно поняла, о каких 'маньяках' говорит Рин. - И Лир не маньяк!
  - А вдруг?
  - Да ты достал! - да, сцена была безобразной, но Глава первый начал. - Что ты пристал ко мне?! Ж-жених фиктивный! - последние слова почти прорычала.
  - Выйдем! - подскочив ко мне, Рин дернул меня за руку, вынуждая встать, и стремительно вышел из комнаты, заведя в мою, и только там остановился. Хорошо, что здесь отличная звукоизоляция...
  - Что ты себе позволяешь?! - почти прорычала я, яростно глядя на мужчину, который сверлил меня очень злым взглядом.
  - Я позволяю?- Рин усмехнулся. - Это ты притащила его сюда.
  - А чья идея была?!
  - Не моя!
  Стиснув кулаки, я злобно смотрела на главного. Как же он меня достал!!
  - А что за сцену ты тогда устроил, а, господин Глава?! Что за истерика перед гостем? Нельзя было что ли вести себя прилично!
  - Ты моя невеста!
  - Да ты мне это уже сотню раз сказал! И я не твоя невеста!
  - Ты. Моя. Невеста! - рявкнул Рин и резко схватил меня за руку, прижимая к груди. Я попробовала вырваться, стукнула мужчину кулаком, но тот держал крепко, поэтому я затихла, глядя на Рина злым взглядом. - А если ты мне не веришь, то я могу пойти и жениться на тебе! Церковь тут есть.
  - А я не соглашусь, - фыркнула я.
  - Да кому нужно твое согласие? Кольцо уже на пальце, значит, согласна! А тебя свяжу и заткну рот кляпом. Понятно?!
  - Ты не посмеешь, - пораженно прошептала я. - Только попробуй так сделать, и дальнейшая твоя жизнь будет напоминать тебе Ад!
  - Она и так напоминает Ад из-за тебя, - не остался в долгу Рин и слегка наклонился к моему лицу. - Так что, хочешь стать настоящей женой?
  - Не хочу! И невестой твоей быть не хочу!
  -А будешь! - мужчина зло усмехнулся, а потом вдруг поцеловал. Жестко, больно, обидно. Он напирал так, что мне ничего не оставалось, кроме как поддаться и, воспользовавшись подвернувшейся возможностью, я быстро оттолкнула его и сильно врезала кулаком в челюсть. Рин не ожидал удара и прищурил глаза, впившись разъяренным взглядом. - Не зли меня, девочка.
  - Это ты не зли меня... мальчик! Я тебе не девочка, понял?! Я - Хранительница, и это все, что связывает меня с тобой. Я не твоя невеста и никогда ее не буду, поэтому не смей ко мне больше прикасаться!
  Выговорившись, я вернулась в столовую, кипя от злости, и встретилась с любопытными взглядами.
  - Что? - не слишком добро спросила я.
  - Ничего. А где Рин?
  - Погулять вышел, - едва не прошипела я, но только в последний момент взяла себя в руки.
  - А где вы так долго были?
  - Разговаривали.
  - И как?
  Я одарила Криса злым взглядом и молча села за стол, проигнорировал внимательный взгляд Лира. Не до него сейчас.
  - Судя по молчанию, не очень хорошо... он хоть жив?
  - О, да, он жив, - протянула я. Но лучше бы сдох!
  Покачав головой, Крис покосился на Лира, все еще продолжавшего молчать.
  - Ладно, остынет потом. Ты что кушать будешь?
  - Угадай с трех раз, - буркнула я и притянула к себе свою порцию, а Крис хохотнул. - Надоело мне тут, хочу в город.
  - Да ладно тебе, - протянул пилот, кинув взгляд на гостя. - Подыши еще воздухом... а то в городе точно придется невесту изображать.
  Я скривилась. Со всем сторон обступили... гады! Святая каракатица, и за что мне это несчастье?
  - Все равно в город хочу. Тем более, мне пришлось стать невестой именно из-за того, что была проблема. Сейчас ее почти нет.
  - Почти? - Крис удивленно приподнял брови. - Ты уверена?
  - Да...
  - Но почти - это не значит, что проблемы нет.
  - Угу... но здесь уже нет сил находиться! А в городе уже не будет смысла изображать невесту, я ведь уже отдохнула на природе, - криво улыбнулась я. - Да и в городе любому фору дам, я же...
  - Хлоя, - перебил меня пилот, и я запнулась.
  - Тем более я по Диру скучаю!
  - Это твой друг?
  - Ага. И по Пушистику.
  - А это кто? - удивился рыжий.
  - Кот мой! - взвыла вдруг я, схватившись за снежные волосы. - Мой милый, маленький, пушистый и белый комочек!!! Ему, наверное, там так грустно без меня, скучает...
  - Даже не думал, что у тебя есть кот, - задумался Крис. - Хорошенький?
  - Конечно!
  - А у меня вот кошка... рыжая.
  Я хмыкнула, глядя на его огненную шевелюру.
  - Может, сделаем котят?
  - Бело-рыжих?
  - Или рыже-белых. Красота будет!
  - Это еще не факт, - усмехнулась я. - Могут получиться как просто белые, так и просто рыжие.
  - Значит, договорились?
  - Ага, - протянула я и замолчала. Нет, я так, правда, больше не могу. Хочу действовать: вернуться в столицу, найти Айлирнара, разобраться во всем этом и продолжить свое карьеру Призрака... не встречаясь больше с Рином! - Так когда в город вернемся?
  Даже тот факт, что я больше не увижусь с Лиром, не тревожил душу. Отсюда хотелось сбежать. Или пусть Рин уедет!
  - Потерпи еще неделю, подыши воздухом, хорошо?
  - Ла-а-адно, - протянула я и взглянула на молчащих близнецов. - Только вы держите Рина от меня подальше. Видеть его не могу.
  Мужчины серьезно кивнули и одновременно тяжело вздохнули, представляя, во что им это выльется. Мне даже жалко их стало, но свое счастье дороже.
  - Прекрасная леди, - вдруг позвал меня Лир, до этого задумчиво молчащий. - Так ты согласна на прогулку после обеда?
  - Да, - со вздохом согласилась я. - Надо развеяться.
  Рыжий понимающе кивнул и незаметно сжал мои пальцы под столом, а я опять почувствовала приятное тепло.
  Как только обед закончился, я подскочила, качнув головой близнецам, как бы говоря, что за мной следовать не надо. Лир не был для меня опасен, я это прекрасно чувствовала, и мужчины кивнули, принимая мою веру.
  Выйдя на улицу, я глубоко вдохнула чистый горный воздух.
  - Куда пойдем? - просила у Лира.
  - В лес?
  О, да, шикарное место - пахнет хвоей, повсюду листва, зелень, птички поют... но не под мое настроение.
  - Пошли.
  - Некоторое время мы шли в молчании, Лир не приставал с разговорами, но у самой кромки леса вдруг сказал:
  - Не обращай на него внимания, прекрасная леди. Твой друг весьма импульсивный айлин, он остынет и поймет.
  - Ты его просто не знаешь, - я покачала головой. Хотя, я его тоже не знаю, но за эти дни он меня достал хуже горькой редьки.
  - Возможно, - разговор снова завял, и у меня появилось огромное желание вернуться домой и запереться в спальне, что сделать я этого не могла, опасаясь обидеть мужчину. - Ты сейчас хочешь вернуться, да?
  - Откуда ты... - изумилась я, но напоролась на легкую улыбку.
  - У тебя все на лице написано, прекрасная леди. Если хочешь, иди, я не обижусь.
  Я посмотрела в лицо Лиру, заглянула в его зеленые глаза с золотистыми точками и улыбнулась.
  - Спасибо.
  - Не за что... прекрасная леди.
  Кивнув, я попрощалась и пошла обратно, остро ощущая его взгляд спиной. Хороший все- таки парень. Жаль только, что вскоре расстанемся.
  
  В спальне я опять села на пол, прижав к груди подушку и подтянув колени. Я решила помедитировать. Чем быстрее я овладею силой, тем быстрее покину это место.
  Закрыв глаза, привычно потянулась к теплу в груди и снова почувствовала себя за пределами мира. Что же это за сила такая? Дар Хранителя... как много тайн он хранит... Теперь понятно, почему прошлый Хранитель не оставил ни одного упоминания. И я тоже не оставлю. Эти знания слишком велики, и лучше никому их не знать.
  Белая пелена привлекала собой, манила, захотелось ступить туда и полетать, но я все еще помнила о тех странных существах, летающих здесь. Они легко уничтожают таких, как я. Стоп! Таких, как я?! Почему я решила, что я не одна? Мысль настолько поразила меня простотой, что я гулко выдохнула. Я не одна! Ну, конечно! Наверное, в каждом мире есть свой Хранитель.
  А вот это уже намного интереснее. Это новое знание... оно прибавило отваги, и я решительно ступила в белоснежное марево.
  И, неожиданно, оно приняло мой вес на себя, позволило зависнуть в невесомости. Я удивленно хлопнула ресницами и двинулась вперед. Это оказалось очень легко, надо было лишь пожелать, и тело само двигалось в нужную сторону. Некоторое время я резвилась, а потом задумалась. Это, конечно, все очень интересно, но вот как мне приручить силу? Точнее, я ее уже приручила, а вот как научиться пользоваться? Обернувшись назад, я посмотрела на тонкую грань моего мира. Я вылетела за пределы, и если не пересеку ее, то обратно вернуться не смогу. Но и так просто вернуться не могу, мне надо понять, какой именно силой обладаю. Как я уже поняла, одна сторона моего дара - это предвидение. Я могу видеть все, что угодно, надо лишь правильно научиться пользоваться, а вот что делать с Вратами?
  Подлетев к пелене мира, присмотрелась к ней и тут же увидела знакомые полости - защита. Вот это мне и надо!
  Прикоснувшись к пелене, я пустила через пальцы тепло из груди, и полости стали истончаться, пока не исчезли, образуя прореху. Это было слабое место. То место, с помощью которого можно было воздать первые Врата. А как создать вторые? Ведь из одного места я попадаю в другое. А, ладно! Разберемся в процессе!
  Я послала тепло более широким потоком и с радостью увидела, как по пелене пробежали 'волны', становясь все больше и больше, пока в середине не образовалась небольшая точка, начинающая стремительно расширяться. Первые Врата были готово, а дальше...
  А дальше надо лишь представить то место, куда хочу попасть, - внезапно пронзила мысль. Снова подсказка?
  А куда я хочу попасть? Вспомнился безмятежный луг фиолетового цвета. Точно! И я запустила процесс.
  
  4
  Рин злился. Не столько на Хлою, сколько на себя. И почему он так взорвался? Всегда же был спокойным, а так как прорвало. Ох, уж эта девчонка! Перевернула весь его мир!
  - Да ладно тебе, - пилот положил руку ему на плечо. - Все наладится.
  - Да, конечно, - хмыкнул Рин. - Наладится! Демоны! С ней одни проблемы!
  - Это точно, - улыбнулся Крис. - Зато не скучно. Кто месяца два назад жаловался, что ему надоело сидеть в Ведомстве, а отправляться на задания не позволяет его статус? Вот, пожалуйста, это задание как раз для твоего статуса. Супер-секретное! А с девочкой помирись.
  - Хорошо, - поморщился Глава и насторожился. По дому едва заметно пробежала дрожь, но вызвать ее могла лишь... - Демоны!!!
  Сорвавшись с места, Рин бросился в дом, влетев в комнату Хлои, а там застыл, пораженно округлив глаза. Девчонка спокойно сидела на полу, по ее лицу блуждала непонятная улыбка, а над ее головой ярко пылали... Врата. Но не такие, как обычно. Эти чем-то отличались. Это было уже не дымка, а густое облако, в центре которого была овальная дыра. Это были осознанно вызванные Врата!
  - Ого, - протянул Крис, влетая вслед за другом. - А девочка то растет! Уже научилась сама Врата создавать.
  - Я ее убью, - прошипел Рин. - Что это за глупость!?
  - А что ты хотел? - пилот иронично посмотрел на Призрака. - Она - Хранительница, ей надо изучать свои силы, а теперь... изучила. Думаю, через неделю можно возвращаться, девочка готова.
  - Да черта с два она готова! - рявкнул Глава. - Четырнадцать звезд - это же смешно!
  - Уже ничего не поделаешь, а Хлоя готова, нельзя откладывать, пока нарейны не обрели настоящую силу.
  Рин скрипнул зубами и подошел к блондинке. Потряс ее за плечо, но девушка даже не дернулась. Она все так же сидела с непонятной улыбкой на лице, и тогда два друга поняли, что они попали. Их подопечная где-то заблудилась. А вот как вытаскивать, если даже не понимаешь, что это?
  
  Я чувствовала Врата, они были незримо связаны со мной невидимой нитью, где-то на грани восприятия. И я знала, что это настоящие Врата! Полные!
  Улетать из белого марева не хотелось, здесь было так тепло и приятно, а так же столько загадок, что я совершенно про все забыла. Пока для меня существовало лишь это белое пространство!
  Я понимала, что надо бы вернуться, но этого делать так не хотелось. Там опять Рин будет злиться, мы с ним поругаемся, а здесь... здесь так много тайн и загадок! А это марево - оно сплошная загадка!
  Интересно, а здесь работает мой второй дар? Прикрыв глаза, я потянулась к теплу и представила лицо Айлирнара. Ультрамариновые глаза, волосы цвета цветка персика, высокая фигура...
  Белое марево потемнело, и я оказалась висящей над нарейном. Он находился в каком-то доме и задумчиво смотрел в потолок... но меня не видел. Я приземлилась на пол и осторожно помахала рукой перед его лицом, ожидая, что он поймает меня за руку и скажет 'Попалась!', но он меня не видел и не слышал, поэтому я присела на пол и стала наблюдать.
  Так прошло десять минут, но Верховный все о чем-то размышлял, глядя ровно вверх. А понять его мысли я не могла. Наконец, надоев просто наблюдать, я позвала, и Айлирнар вздрогнул.
  - Кто здесь? - с угрозой в голосе спросил он.
  - Я, - спокойно отозвалась я. - Хлоя.
  - Хлоя!? - изумился блондин. - Но где ты?!
  - На полу сижу, на тебя гляжу, - ехидно хмыкнула я.
  - Я тебя не вижу, - нарейн нахмурился.
  - Ничем не могу помочь, хотя жаль...
  - И что ты здесь делаешь?
  - Тебя навестить захотела, - призналась и удивилась, как легко прозвучало это признание.
  - Пра-а-авда? - ультрамариновые глаза безошибочно отыскали источник звука и посмотрели мне прямо в глаза. - И с чего бы вдруг я удостоен такой чести?
  - Просто увидеться захотелось, - даже слегка обиделась я. - А что, нельзя?
  - Почему же, можно. Но ты уверена, что тебе это надо?
  - В смысле?
  - Я твой враг, Хлоя. Я собираюсь тебя убить, так почему тебе вдруг захотелось меня навестить?
  - Потому что скучно, - называть истинные причины я не собиралась.
  - И где же ты сейчас?
  - Ага, так я и сказала! - не сдержавшись, я рассмеялась и пересела к нарейну на кровать, заинтересованно заглянув в лицо. - А ты тут как?
  - Шпионишь? - голова задумчиво склонилась набок.
  - Нет! - возмущенно воскликнула я. - Что за глупость!
  - Зачем тогда спрашиваешь?
  - Просто интересно. Что, уже спросить нельзя?
  - Странные у нас отношения, - вместо ответа проговорил Айлирнар. - Я тебя ищу, чтобы убить, ты от меня прячешься, чтобы обучиться своему дару, но при этом мы с тобой мило разговариваем.
  - Ага, - кивнула я, соглашаясь. - Действительно, странные отношения.
  - Осталось только переспать, - нарейн рассмеялся, и я даже не сразу поняла смысла его фразы, зачаровано вслушиваясь в звонкие переливы его смеха, а когда поняла, то тут же воскликнула:
  - Да ты никак обалдел!?
  - Это еще почему? - ультрамариновые глаза смотрели насмешливо.
  - Потому что! - гордо ответила я. - С врагами не сплю!
  - А не с врагами?
  - А это уже зависит от личности!
  - М-м-м, - протянул нарейн. - А если учитывать, что именно сейчас мы не враги?
  - Это ничего не значит! - почему-то я покраснела, и Верховный чутко уловил смущение в моем голове.
  Неожиданно, он подался вперед, где сидела я, а я, испугавшись, невольно подалась назад, и тут же оказалась крепко прижата к кровати. Ну, как прижата. Он меня не видел, мое тело могло запросто пройти сквозь него, но я-то видела все иначе! Покраснев, я крикнула:
  - Ты что творишь!?
  - Тебя соблазняю, не видно? - мужчина тихо хохотнул, а потом нежно провел ладонью вдоль моей щеки, а у меня возникло ощущение, будто, действительно, погладили.
  - А ну, слезь!
  - Ты сама можешь выбраться, - ироничный излом бровей стал мне ответом. Я недовольно хмыкнула и тут же подалась вперед, пройдя прямо через его тело... только вот никак не учла, что моя голова пройдет через его голову, а губы - через его губы. Получится такой своеобразный поцелуй.
  Почему-то покраснела, хотя уже давно опробовала интимную часть отношений.
  - Ты забавная, - вдруг проговорил Айлирнар, переворачиваясь на бок и подкладывая руку под голову.
  - Но это не помешает тебе меня убить, да? - с усмешкой добавила я.
  - Да, - подтвердил нарейн.
  - Ну что ж, удачи!
  И растаяла.
  
  Верховный нарейн насмешливо посмотрел на то место, где она только что была. Жаль, конечно, что он ее не видел, но... полюбуется на нее еще завтра.
  Найти Хранительницу оказалось очень просто, и вскоре он уже увидел знакомую фигурку на одном из участков. Девушка оказалась даже привлекательнее, чем в видениях, и он не отказал себе в разговоре, договорившись встретиться на следующий день.
  Конечно, он заметил следующих за ней двух Призраков, но не обратил на это внимания. А зачем? Убивать он ее пока не собирался, так пусть пока почувствует себя в призрачной безопасности.
  А вот дальше он развлекался, отвечая на различные вопросы. Хранительница весьма умело расспрашивала его о своей жизни и если бы не ее работа, то он за что бы не поверил, что это спланированный разговор, где присутствует только расчет. Хотя... Айлирнар заметил, что девушка разговаривала с явным удовольствием, и на ее милом личике часто вспыхивал румянец.
  А уж когда она стала расспрашивать про события в мире, то Верховный едва сдержался, чтобы не расхохотаться. Как он рассказывал о Хранительнице, и как самодовольно горели ее глаза! Да только эти глаза выдавали ее с головой!
  А потом они пошли в их убежище, где нарейн смог познакомится с ее охранниками и... женихом, которого Хлоя, видимо, недолюбливала. Какой они устроили скандал! Верховный искренне наслаждался грозным лицом Хранительницы, а как полыхали ее виридиановые глаза! Но вот когда девушка вернулась за стол, вид ее был подавленный, и веселиться тут же расхотелось.
  И все-таки забавная она девушка... его прекрасная леди.
  
  Я открыла глаза и увидела перед собой взволнованное лицо Рина, тут же скривилась. А ведь так все было хорошо! А теперь вот, сейчас опять ругаться будем. Эх...
  Но Глава меня удивил. Вместо того, чтобы накинуться с обвинениями в халатности, он резко прижал меня к своему груди и обнял. Сначала я обалдела, захлопав глазами, а потом аккуратно оттолкнула его.
  За моей спиной ярко полыхали Врата. И теперь их, действительно, можно было называть с большой буквы. Врата! Это была уже не полупрозрачная дымка, это был туманный росчерк, сформированный в овал, внутри которого переливалась радужным цветом тонкая пленка.
  - Красота! - не сдержала я своего восхищения. - Не хотите прогуляться за цветочками?
  Мужчины хмуро поймали мой веселый взгляд.
  - Там может быть опасно, отойди.
  - Не опасно там, - я это чувствовала. - А цветы красивые. Не хотите? Ну, ладно.
  И легким щелчком пальцев оборвала невидимую нить, связывающие Врата. Они закрылись.
  - А зря! Теперь можно уезжать? - я с надеждой посмотрела на Криса, но ответил мне Рин.
  - Неделю еще пробудем здесь, тебе нужно закрепить обретенные знания.
  Я ничего не ответила, хотя мне так хотелось еще сказать, что именно мне надо! А именно - отказаться как можно дальше от его персоны.
  Протяжно зевнув, я пробормотала:
  - Пойду-ка я спать, что-то с непривычки все силы растратила.
  
  На следующий день, сразу после завтрака, я сбежала к ручью, где села на облюбованный уже большой камень, вмещавший меня целиком. Для начала решила помедитировать, но так, что бы рядом не болтались вездесущие охранники... точнее, Рин. Охранники были где-то тут, со мной, но не попадались на глаза. Тяжело все-таки жить с телохранителями, такое вмешательство в личную жизнь. Ни на секунду нельзя остаться наедине, зная, что за тобой следят две пары пристальных глаз.
  - Хлоя? - раздался сзади знакомый голос, и я с радостью поприветствовала Лира, только вот... как он подошел так незаметно!? Для обычного айлина было невозможным подкрасться незаметным к Призраку. Странно.
  - Привет, Лир, - я повернулась и с любопытством заглянула в зеленые глаза с золотистыми искорками. - А что ты тут делаешь?
  - Тот же вопрос хочу задать тебе.
  - А я через неделю уезжаю, - поделилась я новостью вместо ответа. - А ты?
  - Я тогда тоже уеду, в чем смысл, если тебя здесь нет, моя прекрасная леди?
  Я покраснела от удовольствия. Я уже говорила, что он мне нравится? Тогда повторяю, он мне очень нравится!
  - Жаль... а ты в столицу не хочешь?
  - Что я там забыл? - мужчина весело рассмеялся. - Я путешествую, чтобы отдалиться от всего, так зачем мне возвращаться.
  - А, ну да-а-а-а, - разочаровано протянула я.
  - А ты бы хотела, чтобы я был с тобой? - хитрый прищур зеленого взгляда.
  - Ага! - как можно беззаботнее ответила я. - С тобой весело.
  - Только весело? - мужчина преувеличено огорченно покачал головой. - Жаль, а я уж подумал, ты зачарована моей красотой, моя прекрасная леди...
  Я звонко расхохоталась.
  - Кто бы говорил!
  - А что я?
  - Признайся, ты ведь тоже не хочешь расставаться? - с мурлыкающими нотками я слегка наклонилась к нему, проникновенно заглядывая в глаза, но веселые смешинки портили весь образ.
  - Конечно, прекрасная леди, - фыркнул Лир. - Как я могу расстаться с подобной красотой?
  - Ой, да ладно тебе, - смутилась я и тут же улыбнулась. - Ну, ничего, возможно, когда-нибудь встретимся.
  - Обязательно встретимся! - как-то слишком многообещающе проговорил мужчина, но тут же улыбнулся, смывая налет мрачности.
  - Ты так в этом уверен? - хихикнула я, склоняя голову набок, и белая коса перевалилась на грудь.
  - Конечно, - зеленый взгляд прикипел к белоснежному кончику, и Лир подцепил его длинными пальцами, пощекотав себе кончик носа. Тут же фыркнул и улыбнулся. - Мне так нравятся твои волосы. Никогда еще не видел такого чистого белого цвета. Как снег.
  - Ой, да ладно тебе, - смутилась я, ненавязчиво отбирая косу обратно.
  - Зря ты так, - покачал головой мужчина, разглядывая меня из-под густых ресниц. - Хотелось бы мне посмотреть на них распущенными.
  - Я не люблю, - покачала я головой. - У меня волосы длинные, так что они жутко мешаются! А тебе разве не мешаются эти длинные пряди? - я указала на несколько ниспадающих прядей около талии.
  - Да нет, - хлопнул тот глазами. - Я уже привык, так что внимания не обращаю. Так что, покажешь?
  - Говорю же, мне неудобно!
  - Я потом обратно заплету, - с интонацией настоящего соблазнителя произнес Лир. - Даже лучше сделаю.
  - Уговорил, - я расплылась в улыбке и едва не зажмурилась, только представив, как он прикоснется к моей голове, пропустит между пальцами прямые пряди...
  Стоп! О чем это я вдруг размечталась?! Это все от переизбытка гормонов! Надо чаще следить за личной жизнью, а то уже забыла, когда в подобные отношения вступала.
  Повернувшись к рыжему спиной, я едва не замурлыкала вслух, когда чуткие пальцы стянули резинку, распустили белые локоны и зарылись в густую массу, слегка помассировав кожу на затылке.
  - Невероятно, - пробормотал Лир за спиной. - У тебя потрясающие волосы! Такой искристый цвет... И такие мягкие, гладкие... будто шелк!
  Я хмыкнула себе под нос и слегка откинулась назад, облокотившись спиной об грудь мужчины, позволяя ему продолжить расслабляющий массаж.
  - И за ушком почеши, - мурлыкнула я, блаженно щурясь, и рыжий рассмеялся.
  - Да ты как кошка!
  - Это плохо?
  - Нет, конечно, - но почесал. И даже шею помассировал, и плечи.
  - Ух, я тебя уже почти люблю! - довольно проговорила я, отстраняясь. Волосы распались по плечам, груди и спине как снежное облако, заставив меня поморщиться и потянуться к резинке, но Лир быстро остановил меня.
  - Не надо, - попросил он, и его глаза хитро блеснули. - Почти любишь? А почему только почти?
  - Потому что на 'уже' не хватило.
  - Как же так? - Лир преувеличено печально покачал головой. - А я так старался! Надеялся, что прекрасная дева тут же падет в мои объятия. Эх, мечты, мечты.
  Не сдержавшись, я расхохоталась.
  - Слушай, но мне, правда, неудобно. Дай, заплету!
  - Я сам, - вздохнув, мужчина снова оказался у меня за спиной и ловко заплел какую-то сложную косу. - Вот, красота! Погуляем вечером?
  Ой-ой... Рин опять будет ругаться, но, скорее всего, не отпустит. Я его уже знаю. А так хочется погулять, когда на небе вспыхивают звезды!
  - Не знаю, - я пожала плечами. - Мой 'жених' слишком печется о моей безопасности. Боюсь, не отпустит.
  - А я его уговорю, - зеленые глаза хитро подмигнули.
  - А ты справишься? - недоверчиво прищурилась я.
  - Спрашиваешь!
  - Ну-ну... тогда идти, уговаривай!
  Соскочив с камня, я ткнула ногой в ручеек и тут же взвизгнула, когда вода обожгла холодом.
  - Что, холодная? - насмешливо протянул Лир.
  - А ты сам попробуй! - я брызнула на мужчину ледяными каплями, заставив его с недовольным воплем скатиться по камню спиной вниз.
  - Хлоя! - воскликнул он возмущенно.
  - Что? - невинно уточнила я.
  - Это нечестно!
  - С чего бы?
  Покосившись на меня, Лир вдруг захохотал, и я улыбнулась.
  - А кто обещал к Рину сходить?
  - Иду, иду, - фыркнул мужчина, поднимаясь с земли.
  До дома дошли вместе, но около забора я притормозила, решив, что пусть Лир пойдет один, а я лучше тут подожду. Рыжий скрылся, и потянулось долгое время ожидания. Я даже в какой-то момент заволновалась и хотела было сходить посмотреть, но в последний момент одернула себя и заставила стоять на месте. Ну, не убьет же Рин Лира?
  К счастью, рыжик вышел через шесть минут, когда я уже подумала, что пора бы выручать нового знакомого, и я облегченно выдохнула.
  - Я думала, он тебя уже убил, замариновал и на шампуры нанизал, - поприветствовала его.
  - Плохо же ты обо мне думаешь, - Лир рассеяно взъерошил волосы на затылке. - Но, если честно, у меня появились такие же подозрения.
  - Но он же отпустил?
  - Конечно! - самодовольно усмехнулся зеленоглазый. - Поругался, правда, но ничего сделать не смог. Ты же не его собственность.
  - Правильно! - я довольно улыбнулась. - Тогда вечером полюбуемся на звезды. Ты любишь звезды?
  - Да... но я очень давно на них не смотрел, - задумчиво проговорил в пустоту Лир и поднял голову, словно прямо сейчас хотел разглядеть небесные тела.
  - А что так?
  - Некогда было. Ну что, идем отсюда, пока твой 'жених' не передумал?
  - Идем, - схватив парня за руку, я со смешком побежала по горной долине, спускаясь к лесу, и только там остановилась. Если бы его не было, то бы я сошла тут с ума от скуки и от Рина!
  
  Разговаривая с Рином, Айлирнар едва не каждую секунду мысленно взрывался хохотом, но внешне старался остаться невозмутимым и собранным. Хотя, что-то подсказывало нарейну, Глава Ведомства догадывался о состоянии стоящего перед ним мужчины и только злился сильнее.
  Как он доказывал, что Хлоя - его невеста и принадлежит только ему, даже несмотря на фиктивность их отношений. В какой-то момент Верховному даже надоело слушать речь заядлого собственника, и он предположил, что взаимоотношения девушки и Рина больше напоминают отношения телохранителя и объекта охраны. Эта невинная с одной стороны фраза здорово охладила пыл Главы, заставив его взять себя в руки и посмотреть на свое поведение с другой стороны.
  Айлирнар усмехнулся. Айлины... до чего же ничтожный и глупый народ. Они же ничего не видят дальше своего носа, но... глядя на ладную фигурку бегущей впереди него Хранительницы, мысли скользили в совершенно иную плоскость. Нарейн даже подумал, а не уложить ли девушку в постель? И как это сделать: в виде рыжего Лира или в его собственном облике? Конечно, хотелось бы в собственном, но... возникало огромное 'Но'. Ему хотелось, чтобы Хлоя сама этого хотела. В чем смысл играть с игрушкой, которая не желает его? А вот Лира Хранительница желала, он это видел, чувствовал, ощущал... и злился, что она желает именно его рыжий облик, а не настоящий вид.
  Качнув головой, нарейн задумчиво посмотрел на снежную косу, и мысли снова плавно заскользили на горизонталь.
  Так! С этим надо что-то делать! Эти желания слишком затуманивают разум, а у него, Верховного нарейна, совершенно другая цель. Так что, если он хочет исполнить свою месть, ему придется поиграть с Хлоей или в виде Лира, или просто убить ее, чтобы не мелькала перед глазами.
  Ухмыльнувшись, нарейн подался вперед и схватил девушку за руку, вынуждая остановиться, но не как не учел того, что они находились у ручья, и Хлоя может поскользнуться на мокром и скользком от воды камне. Но было уже поздно.
  
  Остановившись у ручья, я довольно улыбнулась, осматривая кристально чистую воду, и дернулась было вперед, но за запястье вдруг ухватился Лир, заставляя меня остановиться. Я начала оборачиваться с недоумением и случайно наступила на неустойчивый камень. Небо перепуталось с землей, и я, вцепившись в рыжего, рухнула вниз, и небольшой, но жутко холодный ручеек протащил меня немного вперед, обдирая кожу об острые камни.
  Шипя и ругаясь, мы кое-как выбрались из воды и уселись на берегу. Одежда полностью промокла и была такой ледяной, что даже обычный ветер казался холоднее льда. Поежившись, я обхватила себя руками и напоролась на веселый взгляд Лира.
  - Что смотришь? - буркнула я, выстукивая дробь зубами.
  - Ты сейчас такая взъерошенная, - рассмеялся тот, блеснув белыми зубами.
  - На себя бы посмотрел, - огрызнулась в ответ и несколько раз сильно провела по плечам, пытаясь согреть себя с помощью трения. - Тебе что, совсем не холодно!?
  - Мне? - на секунду Лир опешил. - Погода вроде теплая.
  - Но вода-то холодная!
  Потянувшись вперед, я прикоснулась ледяными подушечками пальцем к руке парня и с удивлением поняла, что она теплая. Даже горячая. Но как такое возможно?!
  - Ты не заболел, нет? - осторожно уточнил я, недоуменно глядя на Лира.
  - Да нет, кажется.
  - Но ты ведь теплый! А вода холодная, как же тебе не холодно?
  - Погода теплая, вот мне и не холодно. А вода приятно охладила, - парень тряхнул рыжими волосами, разбрызгивая капли, и тут же стал стягивать с себя одежду.
  - Эй! Ты чего это делаешь!? - занервничала я, глядя на довольно смуглое и тренировочное тело.
  - Хочу высушить, - ответил Лир, развешивая рубашку на кустах. - Тебе бы тоже посоветовал.
  - Но я, к сожалению, не могу, - развела я руками, при этом подумав, что Призракам иногда приходится так поступать на заданиях, когда надо срочно согреться, а запасной одежды больше нет. Тогда напарники снимают одежду и прижимаются тесно-тесно друг к другу. Мы с Диром тоже несколько раз так делали, но каждый раз я чувствовала невероятное смущение, прижимаясь обнаженной грудью к груди друга. Но сейчас я это повторять не собираюсь! - Я же девушка.
  Меня одарили оценивающим взглядом и покачали головой.
  - Тогда ты рискуешь заболеть, моя прекрасная леди.
  - Не заболею, - отмахнулась я. Призраки и не такое вытерпеть могут.
  - Тогда нам лучше вернуться.
  - Не хочу!
  Это ж придется с Рином пересечься, а пока я к этому не готова.
  - И что ты предлагаешь тогда? - парень скрестил руки на груди. - Я, конечно, знаю, как мужчина и женщина могут быстро согреться, но не думаю, что эта мысль тебе понравится.
  - Я тоже так думаю, - буркнула я смущенно, поняв, на что именно намекает Лир.
  - Хлоя, ты меня поражаешь! - Лир рассмеялся. - У тебя дом в двух шагах, а ты даже переодеться не хочешь. Мы же не в двух днях пути от ближайшего поселка. Иди, переоденься. Я не хочу, чтобы моя прекрасная леди болела!
  - Ладно, - недовольно протянула я, поднимаясь. - Но если я уйду, то увидимся мы только вечером!
  - Я согласен даже на это, лишь бы ты не заболела, - рыжик насмешливо улыбнулся и положил на сгиб локтя мокрую рубашку. - Думаю, мне не стоит показываться перед твоим женихом в таком виде, а то он точно прибьет меня на шашлыки.
  - Я тоже так думаю, - кивнула я.
  Расстались мы около дома Лира, который располагался ближе к лесу, чем мой, и дальше я пошла в одиночестве, представляя, что сейчас будет, если меня увидит Рин. Но он меня не увидел, и я обрадовано прошмыгнула в свою комнату, расслышав, что небольшой шум раздается из ангара, где Глава и пилот, видимо, решили что-то подправить в лайре.
  Закрыв дверь, я переоделась и уже привычно села на пол, подтянув к груди колени и положив на нее подушку, затем закрыла глаза и провалилась в молочную пелену.
  На этот раз я решила немного поэкспериментировать и, отойдя от границы мира, прошла чуть вперед, зависая в невесомости. И чем дальше я отходила, тем меньше меня тянуло обратно, страх потеряться отпускал, и вместо него приходили иные знания.
  Приглядевшись к пелене, я стала различать, что она не такая уж и белая. Точнее, белая, но если присмотреться, то можно было заметить множество невероятно тонких нитей, уходящие в разные стороны. Коснувшись одной из нитей, я поняла, что это не просто разноцветные ниточки, это связь между мирами. Каждому миру принадлежала своя нить, и у моего нить была ярко-желтая. Взяв ее пальцами, я пошла вдоль нее, уже не боясь затеряться. Теперь точно вернусь, ведь со мной есть 'проводник'. Оглянувшись, я увидела, что переливающаяся грань моего мира пропала.
  Интересно, а насколько далеко от моего мира самый ближайший мир? Как бы мне хотелось туда попасть.
  Через пору сотен метров, нить внезапно раздвоилась. Одна стала уводить вправо, а другая - влево, и я застыла в нерешительности. Стоит ли мне идти дальше? Сила Хранительницы влекла меня вперед, уверяя, что впереди меня ждут еще более потрясающие открытия. Честно, я ей верила, но чувство меры, как и инстинкт самосохранения, были у меня достаточно хорошо развиты, поэтому, вздохнув, я приняла нелегкое решение вернуться.
  И тут на меня напали. Темно-фиолетовое облако с опасными когтями появилось внезапно, словно из воздуха, и бросилось на меня. Единственное, что спасло меня от длинных когтей, были прирожденные инстинкты Призрака, заставившие меня пригнуться и резко откатиться в сторону.
  И, глядя на монстра, я с ужасом стала размышлять. Вот как мне его одолеть? Я же почти ничего не знаю!!!
  Невольно вспомнился Айлирнар, и я цинично усмехнулась. Кажется, меня и без тебя убьют, красавчик. Уж прости.
  Когти снова бросились вперед, и я чудом избежала смертельного удара в грудь. В белой невесомости передвигаться было сложно, пространство просто поддерживало, но при этом ноги не могли ни на что опереться, что могло бы помочь. Кружа вокруг этого существа, я придумывала различные пути отхода.
  Мне нужно пробраться к выходу моего мира, и монстр не сможет пересечь грань. Это я знала. Непонятно откуда, но знала... А раз я такаю умная, то, может, догадаюсь, как это фиолетовое облако победить можно? А, силы Хранительницы? Что молчите? Или желаете хозяйку сменить?
  Ничего не произошло, но я вдруг подумала, что тварь безмирья можно попробовать уничтожить чистой энергией.
  А как эту энергию достать?
  А, ну да, как я раньше не додумалась? Надо лишь замахнуться и махнуть на тварь рукой, и энергия мысленным посылом отправится вперед.
  Действительно, как я раньше не додумалась!? - с сарказмом подумала я, затем резко взмахнула рукой и вдарила по самый когтям. Ожидала, что когти пронзят ладонь, но вместо этого мой замах не только удержал их, но и отшвырнул далеко вперед.
  Я впечатлилась.
  - Ну, так намного интереснее же! - обрадовалась я и представила, как в руках появляется энергетический ниор. Но вместо этого из воздуха соткался полупрозрачный кинжал, и я прочно охватила твердую рукоять. - Я же ниор просила!
  Но другого мне не дали, так что пришлось довольствоваться малым. Но я не привередливая, Призраки даже на мечах сражаться умеют, так что кинжалом пользоваться смогу.
  Через пару минут все было закончено, и я мрачно посмотрела, как облако растворяется в безмирье. Вот заодно и узнала, как это пространство белое называется.
  Вернувшись в реальный мир, я устало плюхнулась на диван и закрыла глаза, мечтая хоть немного поспать. Схватка с облаком отняла все силы, и я тут же провалилась в сон, где меня преследовал Рин, почему-то потом превратившийся в Лира, затем откуда-то с неба рухнуло аквамариновое облако, шепча 'моя прекрасная леди', а я, вместо того, чтобы убежать, полезла к нему в объятия и смачно поцеловала в туманное тело.
  Очнувшись, недоуменно провела рукой по лицу и вздохнула. Приснится же такое...
  
  К вечеру я более-менее пришла в себя и выбралась из комнаты, явив свое бледное лицо всей честной компании, которая даже не обратила на меня внимания, обсуждая какие-то свои дела. Не одарив их даже взглядом, я прошла мимо и вышла на улицу, вдохнув свежий горный воздух. Голова тут же перестала кружиться, и я слабо улыбнулась.
  - Чего это ты такая бледная? - удивленно поинтересовался Лир от забора, где все это время терпеливо меня дожидался. - Неужели, правда, заболела?
  - Нет, - я вяло качнула головой. - Просто кошмар приснился.
  - Кошмар? Расскажешь?
  - Ни за что! - подпрыгнула я на месте. - Не хочу вспоминать этот бред.
  - Зря, - усмехнулся рыжик. - А я слышал, что если слушаешь чужие кошмары, то тебе они никогда не приснятся.
  - А я слышала, - иронично усмехнулась я. - Что если наслушаться чужих ужасов, то и свои в гости пожалуют!
  - Наглые враки! - возмутился Лир. - Это говорят завистники!
  - И чему они завидуют?
  - То, что им снятся кошмары!
  Я рассмеялась.
  - Пошли уже, умник!
  - Идем, - взяв меня за руку, парень потянул куда-то наверх, выше деревни, где ярче всего сияли звезды.
  И расположившись здесь, мы расселилась по камням и подняли голову. Над нами раскинулся огромный черный купол с разбрызганными повсюду искрами звезд. Звездное полотно пленило, притягивало, и в какой-то момент я даже забыла, что здесь не одна. Тут была только я и небо.
  Но почему тогда безмирье белое? Белое как молоко.
  - О чем задумалась? - раздался безмятежный голос Лира, и я невольно вздрогнула.
  - Я? Да так, ни о чем...
  - Но у тебя было такое мечтательное лицо, - лукаво протянул рыжий. _- Ну же, рассказывай!
  - Да ни о чем! - уже более раздраженно рыкнула я. - Просто засмотрелось, со мной такое бывает.
  - А знаешь, о чем я сейчас думал? - хитро спросил Лир. - О том, что в такие моменты очень хочется обнять девушку.
  - У тебя все мысли только об одном, - я смешно сморщила носик.
  - Да ладно, - делано изумился рыжик. - Тебе кажется!
  - Конечно, да! - не удержавшись, я рассмеялась.
  Интересно, когда айлины влюбляются, они всегда чувствуют друг с другом такое непонятное спокойствие? И так же обмениваются шутками об объятиях?
  - Вот сейчас я на что угодно готов поспорить, что у тебя мечтательное лицо! - воскликнул Лир. - Но этот раз не обмажешься! Рассказывай, о чем думала!?
  Парень начал меня щекотать, и я принялась хохотать, отбиваясь. В какой-то момент слишком сильно наклонилась назад, и мы вместе рухнули на траву. Приоткрыв один глаза, я недовольно посмотрела на рыжего, который совершенно спокойно развалился сверху и мешал мне выскользнуть, лукаво блестя глазами, в которых я почему-то видела свое отражение.
  - Слезь! - потребовала я.
  - Не-а, - насмешливо ответил Лир, рассматривая меня из-под ресниц. - Ты мне больше нравишься именно в таком положении.
  - Пошляк! - возмутилась я.
  - Не без этого! - ухмыльнулся парень и гибко поднялся, подав мне руку. - Ну что, возвращаемся?
  - Не хочу, - пробормотала я разочаровано.
  Лир повел плечами и взглянул виновато.
  - Прости, но мне надо вернуться.
  - Зачем?
  - У меня тоже есть друзья, прекрасная леди, поэтому я довольно часто связываюсь с ними.
  - А-а-а-а, - протянула я и вздохнула. - Ну, ладно, тогда идти.
  - А ты?
  - А я еще тут побуду.
  Парень кивнул и ушел, а я подняла голову наверх и посмотрела на подмигивающие звезды.
  
  А вот утром вся моя 'охрана' решила, что, даже если я охраняемый объект, то это не значит, что я больше не Призрак, поэтому мне выдалась сомнительная честь потренироваться с самим Главой Ведомости!
  Началось это с того, что я появилась на кухне, и на меня уставились четыре пары глаз.
  - Чего это вы на меня так смотрите? - на всякий случай даже шаг назад сделала.
  - Мы как раз обсуждали, что ты в последнее время слишком расслабилась. А кто тренироваться будет? Хочешь все навыки растерять?
  - За несколько дней?
  - Бывает, даже один день промедления стоит жизни. Так что иди обратно и переодевайся в комбинезон.
  К мужчинам вернулась мрачная, но во всеоружии, даже ниор с собой прихватила. В кармашках притаились кинжалы и несколько игл. Рин довольно кивнул, оценивая мой внешний вид, и хмыкнул.
  - Отлично. Пошли!
  Глава привел меня в большущий зал, очень напоминающий ангар, и остановился в центре, насмешливо на меня посмотрев. Ну, да, конечно, имеет двадцать звезд и лыбится! Хотя... чего я нервничаю? Меня же будет тренироваться двадцатизвездный Призрак!
  - Для начала проделай комплект стандартных упражнений, - приказал Рин, и я поспешно вытащила треугольные кинжалы, лезвия которых, действительно, напоминали острейшие треугольники.
  Наверное, вы сейчас подумали, что стандартные упражнения - это пляска с оружием на месте, но вы жестоко ошибаетесь. Возможно, для обычного воина это и является упражнениями, но только не для Призрака. Для нас тренировка - это сражение, которое, даже если очень постараться, все равно не заканчится смертным исходом, но увечья можно получить серьезные.
  Пол под ногами послушно загудел, и началась игра. Со всех сторон стали налетать проекции проклятых, которые даже в виде проекции продолжали наносить вполне реальные раны, из-под ног в самых неожиданных местах выскакивали иглы, грозя пронзить слишком медленное тело, над головой свистели метательные звезды, едва не сносящие головы. И через все это я должна была пройти, так как все снаряды завершают свою работу только после уничтожения последней проекции. А проделать это надо было лишь с одними кинжалами.
  Но подобную тренировку я всегда проходила за пять минут, так как ничего сложного здесь не было. Что тут делать? Проекции 'убить', гибкость проявить и все.
  - Неплохо, - кивнул Рин, все это время пристально наблюдая за моими действиями. - Но можно было бы и быстрее. Я пройду этот комплекс упражнений за полторы минуты.
  - Двадцать звезд против четырнадцати, - напомнила я и вздохнула. Чтобы поднять звезду, надо было сдать экзамен, затем победить Призрака, который на одну звезду выше, и только тогда ты будешь счастливым обладателем нового ранга. Так что мне очень повезло, что звезду начислили просто так.
  - Старайся, - пожал плечами Глава. - Я тоже когда-то был четырнадцатизвездным.
  Я громко фыркнула и сложила руки на груди.
  - Что дальше?
  - А что дальше? - хитро прищурились аметистовые глаза. - Будем сражаться. Я и ты.
  - Я тебя даже поцарапать не смогу! - ахнула я, широко распахнув глаза.
  - А как же ты тогда собралась против нарейнов выступать? Каждый из них в два или три раза сильнее меня будет.
  Прорычав что-то себе под нос, я удобнее перехватила любимые кинжалы и тенью бросилась на Рина, понимая, что потом буду жестоко расплачиваться за свое решение. Две тени слились в одну, напоминая двухголовую змею, и только острые лезвия кинжалов замелькали тусклыми бликами.
  
  - Я тебя ненавижу, - простонала я, когда Глава сгрудил мое несчастное тельце на диван в собственной комнате.
  - Ничего страшного, - усмехнулся тот. - Ладно, ты тут отдыхай, а вечером повторим.
  Я лишь застонала ему в ответ. Нет, еще одной такой тренировки я не переживу. Это же просто садизм и мазохизм в одном флаконе! Рин даже не напрягался, легко уклоняясь от моих атак, а когда сам перешел в наступление, то я сотню раз успела пожалеть, что решила стать Призраком. Глава даже не обращал внимания, что я женщина, для него была только одна цель - за небольшое количество времени воспитать во мне более сильного бойца, так что сейчас я больше походила на один большой кровоточащий синяк. Болело абсолютно все, а мелкие порезы жутко жглись.
  Я перевернулась на живот и запихнула голову под подушку. Сил не было ни на что, даже медитация казалась чем-то тяжелым, неподъемным, и я просто прикрыла глаза, позволяя беспокойному сну увлечь меня в свои душные объятия.
  Снился снова какой-то бред. Сначала я бежала куда-то, но так медленно, словно я находилась под водой, потом я, действительно, оказалась под водой и начала тонуть, затем вода исчезла, и я оказалась в мутном белом тумане, который противными склизкими щупальцами сновал по телу, пеленая в промозглый кокон.
  А потом все внезапно прекратилось, и я осознала себя уже в знакомом доме, где на кровати сидел Айлирнар и задумчиво на меня смотрел, склонив голову набок.
  - Что, кошмары мучают? - усмехнулся он, блеснув ультрамариновыми очами.
  - А ты откуда знаешь? - спросила я с подозрением, пытаясь понять, как именно я тут оказалась.
  - Почувствовал, - пожал тот плечами, и сомнения забурлили.
  - Это с каких пор ты меня чувствовать стал?
  - Ты была где-то здесь, но при этом тебя здесь не было. Но даже так я чувствовал тебя, так что просто позволил выскользнуть из объятий твоего личного кошмара.
  - С чего бы такая щедрость?
  - Убить я тебя пока не могу, так почему бы не помочь?
  - Действительно, - пробормотала я про себя и поняла, что очень рада увидеть нарейна.
  Только этого мне не хватало! Нечего на него смотреть, он мой враг, понятно!?
  Глупое сознание покивало, покивало и отшвырнуло подальше инстинкт самосохранения, и я вновь посмотрела на спокойного Верховного.
  - Долго ты меня рассматривать будешь?
  - А что тебе не нравится?
  - Я вообще не люблю, когда меня так пристально разглядывают. За это хочется в морду дать.
  - Ты в любом случае этого сделать не сможешь, - усмехнулся Айлирнар, и я поморщилась, но причиной были не слова мужчины, а настойчивая головная боль, которая вкрутилась в мозг неожиданно как тонкое сверло.
  Подойдя к креслу, я устало завалилась туда и прикрыла глаза. Боль усилилась и стала пульсировать тугими толчками.
  - Ты побледнела, - проговорил нарейн.
  - Я устала, - ответила ему, не открывая глаз.
  - Тогда возвращайся.
  Возвращаться?
  И тут я поняла, что я даже это простое действие совершить не могу. Боль сжала голову, мешая мыслить, перед глазами закружился хоровод красок, и я вяло пробормотала себя под нос:
  - Ага...
  Но никуда не исчезла.
  Казалось, все вокруг причиняет боль. Каждый звук, каждый вздох, свет, движение воздуха. Я слегка приоткрыла губы, вдыхая через рот, а выдыхая через нос.
  - Кажется, ты собралась умереть раньше, чем я доберусь до тебя? - раздался где-то далеко ироничный голос, но я никак не реагировала.
  Да, надо возвращаться.
  Просто нечеловеческим усилием я открыла глаза, кое-как сосредоточилась и растаяла в воздухе, спешно распахнув глаза уже в собственном теле, где боль почему-то уменьшилась, стала острой, но уже не такой распирающей.
  Сев на кровати, я потерла виски и полезла к сумке, где лежал стратегический запас жидких лекарств. Выбрав нужное, я достала небольшую таблетку, приложила к шее и резко нажала. Из таблетки вырвалась тонкая игла, пронзила кожу, и лекарство попало в кровь. Я снова легла на диван и прикрыла глаза.
  А потом уснула. На этот раз, к счастью, без сновидений.
  
  - Хлоя, сколько можно спать? - раздраженно раздался около уха голос Рина. - Только не говори, что ты настолько слаба, что даже от одной тренировки со мной готова превратиться в сурка.
  Распахнув сонные глаза, я недовольно посмотрела на учителя-мучителя.
  - Кто бы говорил, - буркнула она. - Я сама по себе спала немного, а потом у меня заболела голова, так что пришлось уснуть принудительно.
  - О-о-о, - насмешливо протянул Глава, скрещивая руки на груди и блестя аметистовыми глазами. - Да такими темпами ты никогда новую звезду не получишь. И так ни за что четырнадцатую получила.
  Я гордо хмыкнула и поднялась.
  - Ну, извините!
  - Не извиняю. Руки в ноги и тренироваться. Быстро!
  - Изверг, - пробормотала я, но 'жених' услышал.
  - Думать надо было, когда выбирала профессию Призрака. Как, кстати, до такой жизни докатилась?
  - А вот этого тебе не обязательно знать! - я подскочила на диване и утопала в ванную, где с чувством хлопнула дверью.
  Нет, вы его только послушайте! 'Как ты докатилась до такой жизни', - передразнила его мысленно. А никак, просто захотела, а мама не смогла запретить. Вот и докатилась до того, что вместе с Главой Ведомства сижу среди гор.
  Гр-р-р!
  Быстренько умывшись, покосилась на свой костюм, в котором так и уснула. Вздохнув, переплела косу и вышла обратно, где Рин заинтересованно рассматривал мой вирт. От подобной наглости перехватило дыхание, и я раздраженно вырвала пластинку из загребущих пальцев.
  - Не лечь к чужому!
  Мужчина хмыкнул и сверкнул аметистовыми глазами.
  - Ты готова?
  - А не видно?
  - Видно, видно. Из ушей вот едва пар не валит.
  - Еще одно слово, и пар повалит даже из глаз, - пригрозила я, повела тут же заболевшими плечами и направилась в тренировочный зал.
  Но на этот мучителем был не Рин, а Кай с Яном. Причем, двое и сразу! И я поняла, что на этот раз точно не переживу экзекуции. Умру намного раньше.
  - Только не переусердствуйте, - предупредил близнецов Глава, и я едва не подавилась воздухом. А сам он что недавно делал? Или это себя еще контролировал?
  - Обижаешь, - усмехнулись братья. - Как можно, это же девушка.
  Но вот от травм это меня не спасло, поэтому вскоре я стала напоминать редкого белого тигра с красными полосками. Ну и что, что такого нет в природе? Зато я есть!
  Едва разогнувшись после очередного удара, я предостерегающе подняла ладонь и плюхнулась на пятую точку. Волосы снова выбились из косы и прилипли к лицу, но я даже не обратила на это внимания. Мне и без этого было плохо.
  - Я сейчас умру, - предупредила близнецов, но те лишь усмехнулись. - Дайте хоть передохнуть!
  Положив рядом с собой клинки, посмотрела на них с явным отвращением. Больше того, я еще никогда так ненавидела их как сегодня. Хотелось взять прямо за лезвие и подкинуть вверх, чтобы они навсегда застряли в потолке, но... вот готова поспорить на что угодно, что Рин тут же заставит меня лезть за ними.
  - Пять минут, - смилостивились братья и кинули баночку с мазью.
  Поблагодарив их кивком, я мазнула прозрачной субстанцией по неглубоким ранкам и тут же зашипела. Ух!
  - Готова?
  - Пять минут еще не успели пройти! - возмутилась я и напоролась на ироничные взгляды.
  - А врагам ты тоже так будешь говорить?
  Я надулась.
  - Сейчас врагов нет.
  - Поэтому нужно использовать это время для тренировок. Вставай, Призрак, иначе мы не сможем тебя продвинуть в ранге.
  - А вы собираетесь? - я заинтересованно посмотрела на совершенно разных близнецов.
  - Конечно! - кивнули те. - Как только вернемся в столицу, то первым делом ты будешь сдавать экзамены на каждую звезду.
  - Чего?! - ахнула я. - Но это же еще шесть звезд! Да и не смогу я победить даже семнадцатизвездного!
  - Сможешь, если оторвешь свою задницу от пола и начнешь двигать ножками, - раздраженно отозвался Рин от стены. - Давай, уже! Звезды надо заслужить.
  - За несколько дней я все равно не обрету нужных знаний!
  - Ничего, сколько сможешь, столько и обретешь. Поднимайся!
  Чувствуя глубокое раздражение, я поднялась и мысленно попросила заткнуться всем ноющим мышцам. Не до вас сейчас.
  И снова не тренировка, а избиение младенца. От точных ударов Призраков у меня двоилось в глазах, и я едва могла размахивать кинжалами. Причем, именно размахивать, а не сражаться. Отпрыгнув на несколько шагов, я попыталась привести дыхание в порядок и прищуренным взглядом посмотрела на приближающихся мужчин. Так, ладно, это как в шахматах, надо сосредоточиться, но не переусердствовать.
  Перевернув клинки лезвиями к локтям, я стала в стойку и тенью скользнула вперед. Первый удар отклонила с легкостью, а вот второй проворонила, и на груди появилась длинная кровоточащая царапина, а я только и успела подумать, что хорошо хоть костюмы имеют особенность затягивать порванные места, а то мне бы одежды не хватило даже на один день.
  - Медленная реакция, - проговорил Кай, проводя клинком в нескольких миллиметрах от моего лица. Я даже ощутила дуновение ветра и успела представить, как острое лезвие разрезает кожу на моем лице. Бр-р-р! Только не лицо!
  - Вас двое! - рыкнула я в ответ. - Я не успеваю следить за четырьмя руками, ногами и кинжалами!
  - А если я нарейн? Они сильнее в несколько раз, так что даже наличие лишь двух ног и рук тебя не спасет.
  Пробормотав себе под нос что-то про извергов, я постаралась подавить в себе все эмоции и начать сражаться четко и быстро. И пусть передо мной двадцатиранговый Призрак, я все равно должна стараться! Я ведь тоже Призрак!
  В конце-концов, они лучше знают, как обучать.
  Пропрыгав еще несколько часов, я окончательно выдохлась и без сил рухнула на пол. В голове стоял вязкий туман, все мысли путались. По лицу стекал пот, крупными каплями срываясь вниз, а виридиановые глаза потемнели от усталости.
  - Все, хватит! - резко проговорил Рин, и я бы даже похлопала, если бы могла поднять хотя бы одну руку. - Ты сама дойдешь?
  - Ага, конечно, - а вот на язвительность силы у меня всегда были. - По стеночке, по стеночке, а потом мордой в пол раз - и заснула.
  - Могла бы просто сказать 'нет', - поморщился Глава, поднимая меня на руки.
  - Это было бы не так интересно, - в полусне пробормотала я, размышляя, что, кажется, я, действительно, скоро стану сурком. Сон, тренировка, сон, опять тренировка... мда, и как тут прикажите силы Хранительницы развивать?
  Остаток пути до комнаты не запомнился, я уже сладко дремала на руках 'жениха', во сне представляя, как медленно, но с удовольствием сжимаю его шею.
  
  Снилось мне нечто поистине эротичное, и я бы даже похихикала бы потом... если бы героями это сна были не я и... Айлирнар! Но это было именно так, и я все никак не могла понять, почему мое сознание решило утихомирить гормоны именно его персоной? Почему не Лиром, например? Он ведь мне точно нравится!
  Но это...
  Смех застрял где-то в горле, когда я попробовала нервно хихикнуть. Это был странный сон. Управлять я им не могла, но отчетливо ощущала все нюансы. Такие сны снились мне очень редко, и я дорожила каждый, но почему такой сон принял именно такой сюжет?
  Где-то в настоящей реальности я попыталась проснуться, но сознание прочно держалось на шелковых простынях цвета сливок, и единственное, что я могла - смотреть. А как же хотелось или самой принять участие, или выбросить себя из сна! Но вместо этого мое сонное 'я' продолжало играть в постельные игры с моим врагом.
  Мысленно я помотала головой и прижала ладони к горящим щекам, наблюдая за стройным, гибким и очень сильным телом Айлирнара, немного блестящим от пота. Заворожено пройдя по нему взгляду, я задохнулась собственными мыслями.
  А ну, брысь, брысь, брысь!
  Нельзя на такое смотреть! Это тоже кошмар! Даже не эротический сон, а именно - кошмар! С врагом в главных лицах!
  Не знаю, до чего бы я додумалась, но тут сон помахал мне ручкой и исчез, а я села на кровати, чувствуя какую-то неудовлетворенность. Нет, это нормально, а? Хоть бы закончил, что ли. А то на самом интересном остановили и бросили.
  Недоверчиво покачав головой, я приказала мыслям исчезнуть из головы. Это просто очередной глупый сон. Тем более, мне уже как-то раз снился похожий, только главным действующий лицом был не нарейн, а один ученик из Призрачной Академии Ведомства. Я тогда только заканчивала ее, а тут к нам перевелся Он! Вот и приглючило что-то ночью, так что не будем обращать внимания.
  Поднявшись с кровати, я едва не взвыла вслух. Каждая мышца в тебе отозвалась жуткой болью, словном меня за одну секунду тонко раскатали, порезали на множество полосочек, пустили через мясорубку и снова собрали. А ведь я всегда считала, что у меня хорошее, тренированное тело! Ан, нет! Вчерашняя тренировка доказала обратное, что у меня полно таких мышц, о которых я даже не подозревала.
  Послав на головы близнецов и Рина все известные проклятия, я направилась в душ и битых полчаса пыталась прийти в себя, пока мышцы не решили взять небольшую передышку. Хоть что-то хорошее.
  Надев обычную одежду, я вышла из комнаты и напоролась на 'жениха', который, видимо, шел меня будить, поэтому он очень обрадовался, сэкономив время.
  - О, а вот и ты, - обрадовался тот, а я в свою очередь скривилась.
  - И тебе доброе утро, - пробормотала я себе под нос, проходя мимо него, но мужчина ловко подцепил меня под локоток и поинтересовался:
  - Куда идем?
  - Завтракать.
  - Думаю, лучше не стоит. И переоденься, эта одежда не подходит для тренировки.
  - Что? - я недоверчиво посмотрела на Рина. - Ты в своем уме? Ваши тренировки скоро меня в могилу загонят, я вчера даже не поела ни разу!
  - И не надо, - спокойно ответил Призрак. - Иди, переодевайся.
  - Рин! - я вырвала локоть и прищурила глаза. - Я сюда не тренироваться приехала, а развивать свои новые силы! Твои тренировки выжимают из меня все соки, у меня даже времени нет, я тут же отрубаюсь. Имей совесть!
  - Ты тоже самое потом нарейнам будешь говорить? - прищурился Рин. - Мне бы хотелось посмотреть, что они тебе на это скажут. Повторять больше не буду. Марш переодеваться!
  Одарив Главу самым взбешенным взглядом из моего арсенала, я злобно прошипела что-то себе под нос и скрылась в комнате, громко хлопнув дверью.
  Я скоро умру такими темпами, и Айлирнару даже стараться для этого не придется!
  При воспоминании о Верховном, скулы тут же залил густой румянец, и я качнула головой. Что за бред? Это просто сон, даже не реальность. Хватит вспоминать!
  А через десять минут я уже забыла абсолютно обо всем, сконцентрировавшись лишь на двух Призраках, но даже это меня не спасло. Близнецы были как два урагана с острыми кинжалами, и от них невозможно было скрыться.
  5
  - Давно же ты не выходила из своего домика, - радостно поприветствовал Лир, когда я выбралась из пыточного зала хоть немного подышать воздухом. - Что-то случилось? Ты выглядишь странно.
  - Нет, все нормально, - отмахнулась я. - Просто Рин - большой любитель холодного оружия, вот и решил меня подучить. Вчера весь день зализывала раны, так как у этого напыщенного индюка были только настоящие!
  - Можно было вырезать из дерева.
  - Стал бы он ради этого шевелиться, - я поморщилась. - Ладно, со мной все ясно, а ты тут как?
  - Без тебя скучно было, - лукаво улыбнулся Лир. - И свет был не мил!
  - Ой, не ври, - я рассмеялась, и рыжий улыбнулся.
  - Пойдем к ручью?
  - Ох, если честно, мне вообще двигаться не хочется. Болит все тело!
  - Давай, я тебя понесу?
  Я задумалась. А что, идея хорошая. И Рина можно позлить, но не отольется ли мне это на тренировках?
  Но все-таки я согласилась.
  - Хорошо, но только не долго!
  - Как прикажет моя леди! - Лир усмехнулся и ловко подхватил меня на руки, я только взвизгнуть успела и обвить его шею руками.
  - Ты чего так резко?! - возмущенно посмотрела в его зеленые глаза.
  - Ну, прости, - ухмыльнулся рыжик.
  И понес, а я довольно улыбнулась. Так приятно, когда тебя носят на руках! Так бы всю жизнь и каталась. Хотя, нет. Однажды бы мне надоело, так что лучше кататься на шее. Это намного приятнее... и удобнее. Сесть и ножки свесить. Красота!
  У ручья меня опустили на уже облюбованный ранее камень, и я откинулась на отставленные назад руки, запрокинув голову к небу. От ручья тянуло прохладой, хотя и в горах было не так уж и тепло. Покосившись на чистую воду, я поймала себя на том, что украдкой рассматриваю отражение Лира в воде, и тот, поймав мой взгляд, хитро подмигнул, заставив меня смутиться и покраснеть.
  - Подглядываем, да?
  - Просто любуемся! - фыркнула в ответ. - А что, нельзя?
  - Почему же, можно. Но тогда и я буду тобой любоваться!
  Через несколько минут я поняла, что внимательный взгляд мне не так уж и нравится, поэтому я резко отвернулась от ручья и посмотрела на деревню.
  - Лир, а о чем ты мечтаешь? - вдруг спросила я и сама испугалась своего вопроса, но было уже поздно.
  - О чем мечтаю? - парень задумался, почесав кончик носа. - Знаешь, как-то раньше не задумывался.
  - Почему?
  - После того, как проклятые уничтожили мою деревню, я уже ни о чем не мечтаю.
  - И сейчас?
  Меня одарили задумчивым зеленым взглядом с золотыми искорками.
  - А сейчас мечтаю. Мне бы хотелось вот так всю жизнь сидеть рядом с тобой.
  Я покраснела и брякнула, не подумав:
  - Только сидеть?
  - Ну, почему же, - в голосе рыжего прорезались мурлыкающие нотки, и я поймала себя на том, что уже где-то слышала подобный тон. Но где? Может, Рин? - Не только сидеть.
  На всякий случай я поспешно отползла от него, и Лир рассмеялся.
  - Да шучу я, шучу. А ты о чем мечтаешь?
  - Ни о чем, - вот тут я покривила душой. Мечтала я о многом, но сейчас для меня в приоритете была лишь одна мечта: я хотела, чтобы вся эта история с нарейнами побыстрее закончилась. - Если только о Пушистике - это мой кот, который остался в столице.
  - Наверное, он скучает по тебе.
  - Я тоже скучаю, - мой взгляд снова уткнулся в воду, и я представила своего толстого белого любимца.
  - Я тоже скучаю по своему рыжику, - зеленые глаза Лира наполнились печалью.
  - А где он? - спросила я, уже предчувствую ответ.
  - Он погиб при нападении проклятых как и вся моя семья, - задумчиво ответил парень. - Но это было уже очень давно, так что не волнуйся.
  Я нервно хихикнула себе под нос и перевела взгляд на лазурное небо под головой. А ночью оно черное. И звезды блестят.
  - Ли-ир, - протянула я. - А ты никогда не задумывался, что там? - я указала головой на небо, чтобы немного отвлечься от неприятного разговора. - Откуда эта чернота? И что там есть?
  А безмирье белое. Это же должно быть одним и тем же, нет?
  - Там? - парень тоже поднял голову. - Когда-нибудь мы это узнаем. Однажды создадут такие корабли, которые смогут поднять нас над планетой.
  - Угу-у-у-у, - промычала я заворожено. - Хочу на это посмотреть!
  - Правда? - рыжий заинтересованно скосил на меня взгляд. - И что ты будешь там делать?
  - Изучать! И открывать новые планеты и виды!
  Хотя я и так это могу сделать.
  Лир расхохотался.
  - Какая же ты мечтательница!
  - А то, - я усмехнулась и потянулась. - Эх, хорошо тут!
  - Это горы.
  - Ну, уж точно не город.
  Мы снова помолчали, любуясь ручьем, лесом и кусочком неба над головой. Тихо, спокойно, хорошо. И даже думать не хочется, где где-то меня сейчас ищет нарейн, желая отомстить за все и сразу. И самое ужасное, что у него больше шансов убить меня, чем у меня - защититься. Мне нужно изучать свою силу, ведь она содержит не одно только умение ходить по безмирью. Эта сила помогает мне видеть прошлое и, возможно, будущее, а это значит, что я когда-нибудь смогу найти способ воспользоваться ею в реальном мире. И что тогда будет? Думаю, именно тогда я смогу защититься от нарейнов. Но как это сделать?
  - О чем задумалась? - поинтересовался Лир, склонив голову набок.
  - Да так, - я качнула головой. - Думаю вот, и что я без тебя буду в столице делать? - я хитро улыбнулась.
  - Скучать и чахнуть, - тем же тоном ответил парень.
  - О, да-а-а-а, и все дни буду думать о том, что один рыжик рыщет по свету и соблазняет честных дев.
  - Это еще почему - соблазняет? - возмутился Лир. - Я тебя что, соблазняю?
  - Нет, - я невинно похлопала ресничками. - А других будешь!
  - Да с чего ты взяла?!
  - Я это чувствую! - надулась я гордо.
  - Моя прекрасная леди, ты слишком много чувствуешь, - взъерошив волосы, рассмеялся парень.
  - И правильно делаю, - кивнула я и подергала себя за кончик снежной косы. - Но если говорить честно, то я, правда, буду скучать по тебе.
  - И я по тебе, - улыбнулся Лир, и в его зеленых глазах заплясали золотистые искорки.
  
  Он смотрел на нее и понимал, что надо убить ее и забыть, но почему-то каждый раз медлил. Оттягивал, сам себе говорил, что сделает все в момент ее вылета. Но это все были лишь отговорки. Ему просто нравилось вот сидеть с ней и беспечно разговаривать, но скорее всего ему просто нравилось смотреть на нее.
  А ведь убить так просто. Она сидит перед ним спиной, слегка откинув голову назад, нужно лишь протянуть руку и сдавить нежное горло. Будь она хоть сотню раз Призраком, но с нарейном справиться бы не смогла.
  Словно желая доказать свои слова, Верховный потянулся вперед и коснулся подушечками пальцев кожи девушки на шее. Хлоя вздрогнула, резко обернулась и встретилась с нарейном глазами. На ее щеках выступил румянец, дыхание участилось, и Айлирнар разозлился. На себя. Точнее, на рыжеволосый облик. Сейчас бы принять свой истинный вид, подмять ее под себя, удовлетворить все разбуженные желания и со спокойной душой уничтожить мешающуюся Хранительницу. Уж в том, что после удовлетворения желания Верховный остынет к девчонке, он не сомневался. Это далеко не первый раз, когда он желал женщину. И далеко не первый раз, когда он забывает о ней, вдоволь насладившись ее телом.
  Все просто, но... Ему хотелось, чтобы Хлоя реагировала именно на ЕГО прикосновения, а не на прикосновения Лира. Ему хотелось, чтобы румянец появлялся на ее лице именно из-за прикосновений самого нарейна, а не мнимого образа. Ему хотелось, чтобы ее дыхание сбивалось именно из-за него.
  Охота на жертву всегда интересна, но не в данном случае, когда ты даже облик свой явить не можешь. Нет, это не интересно, это раздражает. И злит.
  ***
  - Лир? - я недоуменно помахала рукой перед лицом парня, который о чем-то глубоко задумался глядя в одну точку. - Ли-и-ир!
  - Что? - захлопав зелеными глазами, парень очнулся.
  - Это о чем ты такой сейчас думал? - я прищурилась и скрестила руки на груди. - А?!
  - О, - рыжий расплылся в хищной улыбке. - Я сейчас думал, как бы здорово было сейчас тебя завалить на травку и сделать все, что только придумается.
  - Лир! - возмутилась я, покраснев до кончиков ушей. - Ну ты пошляк!
  Парень задорно расхохотался.
  - Шучу, шучу! Просто хотел на реакцию посмотреть.
  Я недовольно насупилась и запыхтела.
  - Ты сопишь как обиженный ёжик, - Лир улыбался. - Хочешь, массаж сделаю?
  - Не хочу, - я все еще обижалась, поэтому отказалась от столь заманчивого предложения. - Себе сделай.
  - Только если руками моей прекрасной леди.
  Я запыхтела еще сильнее, но все-таки не выдержала и показала парню язык.
  
  Неделя прошла незаметно, и вот настало время отлета. Было грустно и как-то пусто на душе, расставаться с веселым Лиром не хотелось, поэтому сейчас вместо того, чтобы собирать вещи, я уныло сидела на полу около дивана, подтянув к себе колени с подушкой.
  - Хлоя, - проходя мимо моей двери, Ян остановился и заглянул в комнату. - Что сидишь?
  - Грущу, - ответила я.
  Со стороны дверного проема раздался вздох.
  - Ты слишком привязалась к этому пареньку. Надеюсь, ты не считаешь, что влюбилась в него?
  А я влюбилась? Вот тут пришлось задуматься. Что я чувствовала к Лиру? При воспоминании о нем в груди появлялось тепло, хотелось улыбаться, но... но я не ощущала чего-то особенного. Я не знаю точно, что я должны была ощутить, но почти уверена, что это важное ощущение. Так что, нет, я не влюбилась.
  - У-у, - покачала я головой и ткнулась лицом в мягкую ткань подушки. - Просто привыкла к нему, вот и жаль расставаться. Возможно, проживи я тут еще несколько недель рядом с ним, то обязательно бы влюбилась, но не сейчас.
  - Вот и хорошо, - подойдя ко мне, мужчина рассеяно взъерошил мне волосы. - Не сиди на полу, простудишься.
  - Какой заботливый, - хихикнула я, но поднялась. - Пойду прогуляюсь.
  - Далеко не уходи.
  Снова хихикнув, я пробормотала себе под нос:
  - Как старший братец...
  На улице было прохладно, но ветерок приятно освежал. Я вышла за пределы нашего участка и прошла до полюбившегося ручья с камнем, где села на твердую поверхность и задумалась.
  - Чего грустишь, прекрасная леди? - Лир как всегда возник неожиданно, и я улыбнулась.
  - Не хочу с тобой расставаться, - честно ответила я. - Привыкла к тебе уже.
  Парень подошел, но не присел, как-то задумчиво посмотрел в сторону моего дома.
  - Уезжаешь?
  - Неделя прошла.
  - Жаль, - сожаление слишком остро прозвучало в его голосе, и я недоуменно хлопнула ресницами. - Жаль, что так быстро пришел конец, нашему знакомству. Ты меня заинтересовала...
  Рыжий повернулся ко мне, и я едва не отшатнулась, увидев совершенно иные эмоции на его лице. Не было больше улыбки, не было больше блеска в глазах, черты заострились, в глазах поселилась тьма.
  - Т-ты... - я облизнула пересохшие губы и снова потеряла дар речи, когда лицо парня стало таять, а вместо него - проявляться другое.
  - Я, - спокойно проговорил обладатель длинных светлых волос цвета цветка персика, поразительных ультрамариновых глаз и безупречных черт лица. - Это я.
  - Не может быть... - по спине пробежали холодные мурашки, и я резко подпрыгнула. - Ты все это время был рядом и притворялся Лиром?! Лир... Лир! Айлирнар! Сволочь! Ненавижу! - на глазах навернулись слезы, разочарование жгло душу. - И?! Что ты стоишь!? Ну, убей же меня, ты за этим пришел!
  Стерев струящиеся по лицу слезы, я с горьким разочарованием посмотрела на... врага.
  - Ну? - я уже даже не кричала, просто тихо проговорила. А что мне еще оставалось? От него не убежишь, нагонит и убьет. Но... стоять я тоже не буду! Я приму бой!
  - Та не интересно, - с легкими мурлыкающими нотками протянул Айлирнар. - Ты все равно умрешь, так почему бы немного не поиграть? Я дам тебе фору, беги!
  Земля ушла у меня из-под ног, и я неверяще сделала пару шагов назад. Он... играет со мной?! Обманул, а теперь играет? Да как так можно!
  В моих глазах заплескалась ненависть, и я оскалилась.
  - Так просто я тебе не дамся!
  - Я и не надеюсь, - все так же спокойно ответил нарейн, и я, заглянув в его глаза, вдруг увидела сожаление. - Я знаю, что ты будешь интересным противником.
  - Да пошел ты! - и я побежала. Побежала со всех сил, надеясь, что ребята увидят меня раньше, чем меня нагонят.
  Надо же, наш враг был все время рядом, под носом, и я так спокойно гуляла с ним, разговаривала и смеялась. Да я почти влюбилась в него, что уж тут скрывать! И вот как все обернулось. Это больно. Это хуже, чем предательство. Это... отвратительно.
  Пелена слез мешала видеть, и я бежала на ощупь, иногда спотыкаясь о камни или корни. За спиной не раздавалось никаких звуков, и я пришла к мысли, что он даже не спешит.
  И вот дом. Дом, который не будет большим препятствием.
  - Рин! - заорала я, влетая в помещение. - Нарейн!
  Парни подскочили, оглядываясь по сторонам и всматриваясь в мое заплаканное лицо.
  - Это Лир, - выдохнула как могла и сползла на пол. - Эта гадина притворялась Лиром, что б ее! - отчаяние вдруг сменилось злостью, и я резко подпрыгнула.
  - Значит, он нашел нас раньше, - мрачно проговорил Глава, вынимая из-за пояса ниор. - Что ж, этого следовало ожидать, но он меня удивил. Зачем так долго бездействовать?
  - Просто было интересно, - раздался голос, и дверь внезапно снесло.
  В следующий мир все смешалось у меня перед глазами, я только успела почувствовать, как меня перекинули за спину близнецам, и увидеть, как сам Рин бросился вперед на нарейна. От энергетического выстрела Айлирнар с легкостью увернулся, словно в него каждый день стреляли из ниора. А ответил он в десять раз мощнее. Мужчина лишь рукой махнул, а воздух вдруг стал острым и колким, каждый вздох начал причинять боль, а движение - резать.
  - Нарейн, - выплюнул Рин, застыв на месте и пожирая светловолосую фигуру ненавидящим взглядом. - Сражайся честно!
  - Я не применяю никаких уловок, - отозвался Айлирнар. - Ты пользуешься своим ниором, а я - силой. Она принадлежит мне, и это мое оружие.
  Глава Призраков отчетливо заскрежетал зубами.
  - И ты сам видишь свою беспомощность передо мной.
  - Это ты меня просто не знаешь, - прошипел Призрак и вдруг пошел вперед.
  Я бы точно зажала рот ладонями, если бы это не причиняло такой боли, а вот Рин уверенно шел вперед, словно застывший воздух не оставлял на его теле глубоких порезов.
  - А ты храбр, - слегка удивился Верховный. - Но все так же слаб. Чего ты этим добьешься? Только изранишь себя. Отойди в сторону, и, может, я пощажу тебя. Мне нужна лишь Хранительница.
  Я крепко стиснула зубы и прямо встретила аультрамариновый взгляд собственного врага, который столько времени притворялся моим другом. Мой враг, моя смерть, мой палач. И что я могу сделать в такой ситуации?
  Айлирнар подошел близко-близко, поправил на груди снежную косу и невольно грустно улыбнулся.
  - Прощай, Хлоя.
  - Ну, уж нет! - рявкнули за спиной нарейна, и на него одновременно набросились три тени.
  Я закрыла глаза, чтобы не видеть, во что превращаются их тела, и зря. Не ожидавший нападения от обездвиженных противников, Верховный пропустил удар и ласточкой отлетел к стене, мгновенно утратив контроль над воздухом. И в тот же миг я ощутила, как легкие перестало раздирать колючей болью, и я смогла сделать настоящий глубокий вздох.
  - Хлоя, в сторону, - передо мной появился Рин с кровавыми разводами и порезами на темном комбинезоне. - Быстро, - добавил он, заметив, что я не тороплюсь. - Иди в ангар, Крис увезет тебя.
  - Я бы на это не рассчитывал, - поднялся с пола Айлирнар. - Я не позволю увести ее.
  - Но сначала тебе нужно остановить нас, - прорычал Рин и крикнул мне. - Беги, дура!
  Я кивнула и бросилась в сторону ангара, но по пути обернулась и поймала последний взгляд Верховного. Ультрамариновый взгляд обжег, и я поспешно скрылась за стенами. Лайр был уже готов к отлету и ждал только приказа. При моем появлении отворилась дверь люка, и я уже почти было проскочила внутрь, как вдруг невидимая сила сшибла меня с трапа. Я покатилась по полу, отбив себе все бока, и мгновенно поднялась, приняв боевую стойку. Рука нащупала ниор, но рукоять оружия внезапно нагрелась до невероятно высокой температуры, и я с вскриком выронила его.
  - Не сопротивляйся, - произнес нарейн, подходя ко мне, - и я убью тебя быстро.
  - А кто обещал подарить мне цветок? - сквозь зубы процедила я.
  - Прости, но цветка не будет, - он снова стоял напротив меня, и я снова смотрела в нереальные глаза цвета ультрамарина, и снова терялась в их глубине.
  Длинные пальцы поднялись и взяли меня за подбородок, большой палец аккуратно стер пробежавшую по щеке слезинку, и я просипела:
  - Я не знаю всей истории полностью, но все-таки извлекла у нее нужную информацию. Вы, нарейны, держали нас, айлинов, едва ли не за домашних животных. Мы жили под вашим контролем всю жизнь и получали в ответ лишь презрение. Но однажды появилось спасение в виде Хранителя, и жизнь наша стала прекрасной и легкой, больше не было тиранов, которые воспринимали нас как рабов. Но вот вы вернулись опять и сейчас хотите уничтожить меня. Но я в чем виновата?! В чем виноваты айлины?! Вы принести столько горя! А сколько принесете еще! Что ж вам все неймется?! - по телу пробежала дрожь, а из-за слез я уже почти ничего не видела, но смогла рассмотреть потемневшую от гнева радужку нарейна.
  - О чем ты говоришь, девочка? - хватка на подбородке перестала быть нежной и превратилась в болезненную. - Сколько я себя помню, мы, нарейны, всегда помогали вам, айлинам! Мы отлично сотрудничали друг с другом: вы уничтожали проклятых, мы же помогали вам по мере возможностей. И чем вы отплатили нам за нашу доброту? - Айлирнар приблизил свое лицо к моему. - Вы...
  - Хлоя! - в ангар вбежали трое Призраков, и я невольно перевела дух, радуясь, что они еще живы.
  - Но вы! - продолжил Верховный, легким взмахом руки отправив ребят в полунебытие. - Вы захотели забрать себе все в этом мире, вы нашли какого-то сопляка и обманом заманили нас в те Врата, и долгие сотни лет мой народ томился в мире тьмы. Ты даже не представляешь, что именно мы пережили там!
  - Не правда, - прохрипел Рин. - Это ложь!
  - Ложь - это то, что вы пытаетесь вложить в головы остальным. Правда же в том, что айлины первые предали нас. Вы, а не мы!
  - Не может быть, - перед глазами вдруг всплыли картины из прошлого, и недавние сомнения снова зашевелились в душе. - Если только... если только не ошибаемся мы все.
  На пару секунд образовалась тишина, а это мне и надо было. Абстрагировавшись от всего, я позволила своему сознания провалиться в безмирье и вынырнуть в белом мареве. А теперь я хочу знать правду. Правду!
  Один раз я уже пыталась проникнуть в прошлое, но у меня не получилось. Если не получится сейчас, то еще одной возможности уже не будет. У меня есть только одна попытка.
  Подлетев вплотную к тонкой границе, я пропустила ладони в неясное марево и одним усилием воли 'перемотала' время вспять. И вот она, граница прошлого, но пропустит ли она меня на этот раз? Подавшись вперед, я опять уперлась в невидимую стену и чертыхнулась. Да что же это такое?! От этого входа зависит моя жизнь! А ну, открывайся, зараза!
  Бессильно стукнув кулаком по барьеру, я прислонилась к нему лбом. А вдруг здесь есть еще один вход? И я его просто не вижу? Но если и есть, то как его найти? А ведь время идет, возможно, мои спутники уже мертвы, и вскоре оборвется и моя жизнь. Что же делать!? Как Хранители наблюдают прошлое своего мира?!
  Легко, - вдруг пришла мысль в голову. - Они просто берут и смотрят, а сейчас я пытаюсь вернуться в прошлое, в то время, когда происходили все эти события. Но для путешествия во времени мне нужно иметь больше сил.
  Но тогда... - я стукнула себя ладонью по лбу. - Ну, конечно! Как же я раньше не догадалась?! Я ведь уже смотрела картины из прошлого, так что мне мешает повторить тот же трюк? Только вместо картинок надо вызвать видео!
  Отстранившись от границы и вернув ее в нормальное состояние, я откинулась в невесомости, позволяя ей удерживать мое тело в горизонтальном положении, и прикрыла глаза.
  
  6
  Пару секунд перед глазами стояла серая пелена, а потом ее вдруг смыло, и я обнаружила себя висящей высоко над землей среди облаков. В первый момент я испугалась, но потом вспомнила, что упасть я не смогу, и спокойно полетела вниз. Сверху открывался потрясающий вид на зеленую горную долину с тонкими лентами серебристых рек. Сделав небольшой кружок, я приземлилась на травку и вдохнула приятный свежий воздух. Прямо передо мной, у подножия горы, располагалась шахта, бродили рабочие, доносились гам и шум, изредка в воздух поднимались столбы пыли.
  Интересно, а что тут добывают?
  Приблизившись, я так и не смогла ничего разобрать, но заметила кое-что интересное: все шахтеры были нарейнами. Опустившись у самого входа в шахту, я заинтересованно посмотрела в сторону ближайшей телеги, наполненной какими-то странными светящимися синим светом камнями. Что бы это было? Попробовала прикоснуться к камню, но рука как всегда прошла сквозь, и я усмехнулась. Ну, конечно, а чего я ожидала?
  Внезапно, мир перед глазами заполнила серая пелена, все краски выцвели, все зашаталось, но длилось это не больше пяти секунд. Как только зрение восстановилось, и я увидела совершенно иную картину.
  Ночь, света нигде нет, до слуха не доносятся удары добывающего орудия по камню. Тишина. Хотя... не совсем. Где-то справа от меня доносились приглушенные голоса, и перед входом в шахту появились трое закутанных в темные плащи фигур.
  - Ох, уж эти нарейны, наставили охраны: сразу понятно, что здесь что-то важное, - произнес один из голосов. - Ладно, берите несколько, и идемте.
  Фигуры прошли в шахту, достали небольшие инструменты и ловко откололи несколько обломков.
  - Отлично, - проговорил еще кто-то, и один из капюшонов опустился, явив лицо... айлина! Но что они здесь делают!? - Теперь мы можем принести образцы и опробовать их, и если все получится, то мы сможем сравняться с нарейнами по силе.
  - Выбираться надо осторожно, - отозвался второй 'капюшон'. - Охрана здесь бдительная, нас и так едва не поймали.
  - Призраков поймать сложно, - отмахнулся первый голос. - Но осторожность не помещает. Идемте!
  Перед глазами снова поплыло, и я оказалась в погруженной в полумрак комнате, в центре которой за длинным столом сидели айлины. Много айлинов. И это мне не понравилась. Да мне вся эта ситуация не нравилась. Что это за камни? Почему нарейны так их охраняют? Зачем камни айлинам? И к чему такая секретность? И что это за группа айлинов, которых я вижу сейчас перед глазами? Как же все это подозрительно... и что-то мне подсказывает, что и Верховный, и Глава Призраков крайне ошибаются, обвиняя друг друга.
  - Господин, - внезапно проговорил кто-то из сидящих. - Стражи смогли создать амулеты на основе камней, и сегодня я принес с собой один экземпляр. Только вот его еще никто не тестировал, так как лишь несколько часов назад с ним закончили работу.
  - Сейчас и опробуем, - отмахнулся сидящий во главе. - Ты, - он ткнул пальцев в айлина слева от себя. - Попробуй передвинуть эту вазу.
  Мужчина молчаливо поднялся со своего места, надел амулет на шею и, нацелив палец на вазу, попытался сдвинуть, но ничего не произошло. Ваза как стояла, так и осталась стоять на своем месте. Господин, как назвали главного айлина здесь, прищурил глаза и с отмашкой ударил мужчину по лицу. Из носа закапала кровь, и именно это послужило определенным толчком в активации амулета. Камень в центре вдруг вспыхнул синим светом, и ваза, подчиняясь желанию айлина, стремительно пролетела по комнате и ударилась о стену, рассыпавшись на множество осколков.
  - Что ж, хорошо, - айлин удовлетворенно улыбнулся и сел обратно в кресло. - Значит, для активации просто нужна кровь, - его взгляд метнулся на исследователя. - Прикажи Стражам провести опыты. Узнай, с какой частотой нужно добавлять кровь, как долго держится активация, и какая именно кровь для этого нужна. Возможно, айлинам не обязательно раниться, для этого может подойти даже кровь животных.
  - Будет сделано, - исследователь поклонился, забрал амулет у покалеченного айлина и ушел, а обсуждения продолжились.
  - Теперь мы сможем выбраться из-под гнета нарейнов. Сколько лет они помыкали нами, заставляя выполнять все их приказы, а что мы получали взамен? То, что росло и производилось только на их территории, мы же не способны были создать это сами, но теперь все изменится. Мы сможем противостоять их силе, мы изменим положение дел. Мы не позволим им больше относиться к нам как к домашнему скоту!
  - Да, Господин! - раздался дружный хор голосов.
  - Эти камни настоящее сокровище, - почти мечтательно протянул главный айлин. - Если нарейнам они дают подпитку в их силе, то нам они дадут настоящую силу! Но для начала нам нужно набрать побольше материала. Орден! Готовься к операции, скоро с этими амулета мы покажем нашу возросшую силу. У нас появилась новая задача: забрать все, что находится в шахте.
  - А как же охрана? - подал кто-то голос.
  - Нарейны даже не подозревают, что нам стало известно об их тайном производстве, так что охраны там пусть и много, но меньше, чем надо бы. Мы справимся с ними.
  Комнату снова наполнил приветственный крик, а перед моими глазами в очередной раз все поплыло.
  ***
  Как только пространство передо мной перестало качаться, я обнаружила себя в красиво обставленном кабинете. В центре стоял широкий стол из черного дорого дерева, а за столом сидел Верховный. Айлирнар. Глядя на более молодого правителя, я поймала себя на странных мыслях. Я пыталась понять, какой Айлирнар мне нравится больше: прошлый или настоящий?
  Резко похлопав себя по щекам, я заставила себя подлететь поближе. Нарейн разбирал какие-то документы, и, судя по нахмуренным бровям, новости были не слишком хорошие.
  - Мой господин! - в кабинет влетел обеспокоенный слуга и преклонил колено. - Беда! Айлины узнали про синий гранит, они напали на шахту и похитили большое количество гранита. Но нашей охране пришлось тяжело, айлины смогли понять секрет камня, поэтому нарейны встретили отчаянное сопротивление.
  - Какие итоги? - напряженно уточнил Верховный.
  - Наши все живы, а вот айлины понесли потери.
  - Вот, значит, как, - в удивительных ультрамариновых глазах поселился гнев и разочарование. - Вот они как с нами, и все это после того, что мы для них сделали! Лживые твари! Мы помогали им, поддерживали продовольствием, облагораживали их жизнь, и вот как они нам отплатили!
  - Господин? - слуга на полу нервно дернулся. - Что прикажете делать?
  - Мы должны уничтожить всех, кто знает про гранит, - потемневшие глаза остановились на испуганном парне на полу. - Всех. Это знание должно пропасть, затеряться. Оно слишком дорого для нас.
  - Но айлины скорее всего передали уже информацию вышестоящим лицам.
  - Значит, придется уничтожить и их. Мы посеем хаос на их землям, если это понадобится, но мы должны защитить гранит. Хотя бы для благополучия самих айлинов.
  - Вы все еще о них беспокоитесь даже после их выходки? - слуга явно был удивлен... и я тоже, если честно.
  - У медали две стороны: одна темная, другая - светлая, так же и с гранитом. Мы научились безопасно им пользоваться, уничтожая негативное влияние своей силой, а вот айлины этого сделать не смогут. Радиация гранита будет влиять на них с каждым годом все больше и больше, и однажды она просто разрушит их личности. Айлины превратятся в обезумивших животных, желающих только власти и крови. Они сами уничтожат свою расу.
  - Так позвольте им это?
  Ультрамариновые глаза Айлирнара посветлели, наполнились грустью.
  - Я слишком долго заботился о них, поэтому хочу дать еще один шанс, но заразу надо искоренять на корню. Не все айлины прогнили.
  - Можно собирать отряд?
  - Да.
  - Есть, мой господин!
  Слуга удалился, в кабинете остались лишь мы вдвоем, но меня на самом деле здесь не существовало. Я подплыла поближе к Верховному и вгляделась в его усталое лицо. Значит, раньше он любил нас? Что же сделала его таким? Хотя... я знаю ответ - предательство и изгнание в мир тьмы. Только каким образом мы смогли загнать во Врата целую расу?
  Мир вокруг потемнел, на пару секунд я потеряла ориентацию, а когда пришла в себя, то оказалась посреди битвы. Это была страшно, очень страшно. Айлины и нарейны сражались, вокруг валились мертвые тела, земля была залита кровью. Я - Призрак, поэтому не первый раз вижу сражения, несколько раз я даже участвовала в них, но то, что происходило сейчас, было страшнее и ужаснее. Нарейны должны были уничтожить весь Орден, а айлины тщательно оборонялись, используя амулеты. Вокруг полыхали странные вспышки, раздавались взрывы, а от количества распространяемой энергии мои волосы пытались встать дыбом. Эта энергия была сильнее, чем в ниорах. Это была жутко.
  Но даже с амулетами у айлинов плохо получалось защищаться, и они раз за разом получали все больше ранений. И это продолжалось долго... но до тех пор, когда в воздухе вдруг не произошел какой-то особенно странный взрыв, раскидавший сражающихся в разные стороны. На какой-то момент я испугалась, а потом вдруг почувствовала знакомый привкус силы и улыбнулась.
  Посреди битвы стоял высокий юноша со светлыми волосами, а вокруг него ярко полыхала энергия мира. Хранитель!
  - Это еще что?! - прошипел валяющийся рядом со мной поверженный нарейн.
  - Кажется, даже айлины не знают, - ответил второй, пристально наблюдая за Хранителем. - Он использует странную силу.
  - Тихо! - неожиданно ясно произнес юноша, и вокруг образовалась тишина. - Нарейны, вы должны уйти.
  Конечно, никто его не послушался, битва продолжилась, только вот теперь она приобрела иной вид. Нарейны стали проигрывать, невероятная сила Хранитель начала теснить их, и в итоге захватчики скрылись.
  Некоторое время я наблюдала за тем, как айлины рассматривали неожиданного спасителя, а потом все снова поплыло перед глазами, и я очутилась уже в знакомом кабинете.
  - Значит, ты говоришь, что можешь помочь нам?
  - Да, - кивнул юноша, хлопая голубыми глазками. - Я могу полностью изгнать расу нарейнов в другой мир.
  - И как ты это собираешься сделать? - главный скептически хмыкнул. - Будешь по очереди их отлавливать? Или сразу откроешь огромные Врата?
  - Я еще не задумывался над этим, - честно ответил парень.
  - Но идея хорошая, мне нравится, - глава Ордена задумчиво поскреб подбородком. - Расскажи-ка мне, что это за сила у тебя такая интересная?
  - Сила мира, - с улыбкой ответил юноша. - Я Хранитель мира.
  - И что ты можешь делать?
  Тут юный Хранитель замолчал, но не опустил глаз, прямо встретив пристальный взгляд айлина.
  - Простите, но рассказать я вам этого не могу.
  - От чего же? - мужчина скрестил руки на груди. - Тайна настолько велика?
  - Вам это знать не обязательно, - произнес Хранитель. - Вам достаточно того, что у вас есть я.
  - Ладно, - орденовец скривился, но не стал допрашивать. - А раз ты идею еще не придумал, будем думать все вместе. Говоришь, Врата открывать можешь?
  - Да.
  - И куда же?
  - В любой мир.
  - Интере-е-е-сно, - глава снова прищурился. - Тогда отправлять этих нарейнов в самый ужасный мир, где они будут мучиться и страдать за все проведенные нами годы под их гнетом.
  - Хорошо, - согласился Хранитель.
  - А теперь самый главный вопрос - как мы запихнем во Врата целую расу? Ты же точно не можешь раскрыть огромнейшие Врата?
  - К сожалению, нет. Но я могу одновременно открыть множество Врат и сделать так, чтобы они 'всасывали' в себя всех, кто будет поблизости.
  - Интересно, - снова протянул айлин. - И сколько Врат ты сможешь держать открытыми?
  - Достаточно, - уклончиво отозвался юноша.
  - Мысль неплохая, но выполнить ее будет сложно. Нужно сделать так, чтобы нарейны сами отправились в тот мир. Есть идеи, господа? - спросил господин у остальных.
  Орденовцы задумались, а пока они размышляли, я подплыла к Хранителю и заглянула в его лицо. Такой молодой... и тоже обманут, иначе бы он не стал помогать этим айлинам.
  - Я придумал, - вдруг подал голос кто-то из сидящих. - Мы отроем Врата на границе наших территорий, Верховный захочет сам все разузнать, и тогда мы нападем на него и заставим войти в эти Врата. После этого Хранитель откроет другие Врата, и весь народ нарейнов исчезнет.
  - Ты забыл упомянуть про охрану, которая обязательно будет рядом с Верховным.
  - Мы нападем на них. Они совершенно не будут готовы к нападению со спины, скорее уж они будут думать про врагов из Врат.
  - Мы ударим им в спину? - задумчиво протянул вслух господин. - Мне нравится. Думаю, так мы и поступим.
  После еще нескольких фраз совещание закончилось, и все ушли по своим делам. Я могла проследовать за орденовцами, но все-таки решила понаблюдать за Хранителем и поплыла вслед за ним. Юноша вышел на улицу и пошел по дороге, любуясь окружающими видами и небом. Вокруг него царила атмосфера абсолютной безмятежности, словно парень никуда не торопился. Вдруг он отошел в сторону и наклонился. Я заинтересованно приблизилась и увидела маленького рыжего котенка, которого Хранитель и поднял на руку. Котенок был пушистым и забавным, он вытягивал вперед лапки с коготками, мотал головой и дергал хвостиком.
  - Что ты здесь делаешь, малыш? - со смешком спросил юноша, поглаживая котенка за ушком. - Потерялся?
  Малютка распахнула огромные желтые глаза и моргнула.
  - Хочешь, я возьму тебя с собой?
  Котенок ничего не понимал, но забавно начал мотать лапками в воздухе и даже заехал один раз парню по носу. Хранитель звонко рассмеялся.
  - Вот и договорились!
  Картинка снова выцвела, я опять потеряла землю под ногами, а обрела ее уже на какой-то поляне, в центре которой мерцали огромные Врата. Рядом с ними стояли Верховный и воины, но не они меня интересовали, все мое внимание было посвящено Вратам. Они были больше и ярче чем у меня, поэтому я подумала, что, скорее всего, просто не дошла еще до такого уровня мастерства.
  А у Врат началось движение. Пока нарейны напряженно рассматривали овал с густой чернотой внутри, на них напали, окружили со всех сторон. Я отстранено стала наблюдать за схваткой, уже зная исход. Так и произошло. Айлины смогли загнать Верховного во Врата, и они захлопнулись. В тот же мир над страной нарейнов открылось множество других Врат, и вся раса нарейнов исчезла из этого мира.
  
  7
  Из прошлого выплывала как-то медленно, словно поднималась со дна глубокого озера. А когда пришла в себя, некоторое время не могла понять, что происходит, а когда поняла:
  - Стойте! - воскликнула я, заметив, что ниточка моей жизни скоро оборвется. - Я все поняла!
  И рассказала их о прошлом. О настоящем прошлом. О том, что нарейны не понимали айлинов, о том, что айлины считали нарейнов монстрами, о граните, об Ордене и т.д. Под конец моей истории образовалась оглушительная тишина, и я осторожно проговорила:
  - Так что? Вы теперь понимаете, что мы не виноваты? И нарейны тоже.
  - Значит, виноват Орден, - мрачно подытожил Рин. - И он до сих пор продолжает жить. А Хранитель виноват лишь в том, что орденовцы затуманили ему голову.
  Айлирнар отошел от меня на пару шагов, смотря прямо в глаза Рина.
  - И что ты хочешь этим сказать? - с угрозой уточнил он. - За хорошую историю - спасибо, но это не мешает мне сейчас убить вас всех.
  - Но мы же не виноваты! - воскликнула я.
  - Вы Призраки! - резко обернулся ко мне Айлирнар, и его ультрамариновые глаза яростно блеснули. - Вы мои враги! И я уничтожу вас всех, чтобы отомстить за все, что пережил моей народ.
  - Виноват только Орден, - я крепко сжала губы.
  - Да, айлины прогнили изнутри, - вдруг прорычал Рин и во всей силы заехал кулаком по стене. - А я всегда считал, что мы честный и измученный народ, что все беды пришли от вас, а оказалось все не так... Верховный! - аметистовые глаза встретились с ультрамариновым взглядом. - Позволь нас помочь тебе.
  - Что!? - ахнули близнецы и я, но Глава даже не повернул к нам голову.
  - Я не желаю жить в стране, которой правят твари, врущие своим поданным. Я хочу уничтожить правящую верхушку.
  - Хорошее желание, - нарейн задумчиво склонил голову набок. - Но почему я должен поверить, что это не хитрый ход?
  - Такое доказательство подойдет? - Рин вытащил из рукава тонкое лезвие и ловко разрезал кожу на ладони, затем сжал ее в кулак и произнес. - Этой кровью я клянусь, что не предам тебя, нарейн!
  - Откуда такое доверие к врагу? - Айлирнар насмешливо улыбнулся. - Только недавно ты горел желанием убить меня, а сейчас готов помогать.
  - Хлоя раскрыла мне глаза, а Призраки служат правосудию, а не личным желаниям правительства.
  - Хорошо сказано, - Верховный кивнул. - Я согласен. Что вы теперь собираетесь делать?
  - Завтра улетим в столицу, теперь мне обязательно нужно разузнать кое-что очень важное, а так же поискать какие-то зацепки про гранит. К тому же, надо тренировать Хлою, она еще не настолько сильна...
  - С этим я согласен, - удивительный ультрамариновый взгляд скользнул по мне, и я слегка покраснела. - Связь будем поддерживать через нее, каждый вечер я жду от вас отчетов и надеюсь, что вскоре вы вернетесь сюда. Думаю, мне стоит здесь устроить боевой лагерь для моих воинов.
  - Согласен, - кивнул Рин. - А сейчас надо привести дом в порядок, мы его хорошенько разнесли. Хлоя, - взгляд на меня, - у меня для тебя отдельное задание. Иди в свою комнату и медитируй, повышай свои знания и улучшай силу. Ты сама сказала, что предыдущий Хранитель мог пользоваться энергией в реальном мире.
  - Есть! - отрапортовала я и мгновенно поспешила в свою комнату. Лицо горело, сердце гулко билось в груди, и я никак не могла поверить, что все закончилось благополучно, и мы живы. А мы действительно живы. Живы!
  В своей комнате я долгое время никак не могла успокоиться, все еще пребывая в состоянии эмоционального возбуждения, но все-таки мне это удалось, и я снова скользнула на границу безмирья. И что я теперь должна делать, интересно? Поискать монстров? Поплавать по нитям? Посмотреть прошлое? Или изучить будущее? Кстати, хотелось бы, но страшно. Вот, честно, страшно! Но ведь немножко можно, да?
  А как это сделать?
  Я приблизилась к границе своего мира, запустила ладони в полупрозрачное марево и закрыла глаза, мысленно отдавая приказ показать мне будущее.
  ***
  Дрожь огромной башни в центре столицы, и я теряю равновесие. Перед глазами все начинает вертеться, и я понимаю, что падаю. Падаю с огромной высоты. С огромной башни! Прямо вниз! И даже ухватиться не за что!
  Зажмурившись, я сжимаюсь в комок, ожидая удара и темноту, но где-то в полете меня вдруг подхватывают горячие руки и прижимают к чьему-то телу. Я открываю глаза и сталкиваюсь с ультрамариновым взглядом.
  - Ты дура?! - кричит на меня Верховный. - Я же сказал тебе не подходить к краю!
  - Прости, - тихо шепчу я и вскрикиваю, когда нарейн резко бросает нас собственной энергией вперед, и мы влетаем через стекло в помещение. От боли в глазах все на секунду расплывается, но зажавшая рот рука скрывает вскрик.
  - Тихо! - шипит Айлирнар. - Нас и так ищут.
  Я киваю...
  
  Святая каракатица! Это еще что такое?!
  Я резко вынырнула из видения и замотала головой. Быть того не может! Это еще что за будущее такое?! Ну, не прошлое - это точно, но будущее!? Что это я делаю в Центральной Башне, где проводятся Советы? И почему я там с Верховным? И кто нас преследовал? И где Рин!?
  Бр-р-р!
  Похлопав себя по щекам, я заставила себя отвлечься от непонятных мыслей и расслабиться. Правильно сказал Рин, надо помедитировать, привести свою энергию в гармонию. Знать бы только с чем!
  В реальный мир вернулась уже на закате, когда небо окрасилось в красивые рыже-розовые тона. Потянувшись и размяв косточки, я поднялась с пола и прямо через окно выбралась наружу, отойдя немного от дома и остановившись около дерева. Отсюда открывался невероятный вид на закат, и все мои мысли уплыли в радужные дали.
  - Любуешься? - неожиданный голос испугал, и я вздрогнула, резко обернувшись. Сзади стоял Айлирнар и точно так же смотрел на небо.
  - Да, - несколько сконфуженно отозвалась я и отвернулась.
  Говорить с Верховным было как-то непривычно, ведь совсем недавно он был моим врагом, и я скрывалась от него. А только вчера он притворялся моим другом, используя чужой облик.
  - Зачем ты играл со мной?
  - В облике рыжего Лира?
  - Да.
  - Хотел узнать, что ты за айлин, - спокойно и честно ответил нарейн.
  - Узнал? - усмешка получила горькой.
  - Узнал, - согласился Айлирнар.
  Скосив на него взгляд, я против воли залюбовалась отражением пламенного заката на длинных прямых волосах цвета лепестка цветка персика. Словно почувствовав мой взгляд, мужчина повернул ко мне голову, и я на секунду затерялась в его ультрамариновых глазах. Смутившись, я резко отвернулась, ощущая, как пылают скулы.
  - Но я рад, что не стал тебя сразу убивать, - вдруг признался тот, и я снова повернулась к нему, вопросительно приподняв бровь. - Ты меня заинтересовала.
  - М-м-м, - промычала я в ответ, не зная, что сказать. И вместо этого проговорила. - Ли-ир... Это ведь от Айлирнар?
  - Да.
  - А... можно я так буду тебя называть? - румянец стал еще ярче, и я качнула головой, пряча лицо за выбившимися из косы прядями.
  - Можно, - Верховного я сейчас не видела, но почему-то мне показалось, что он улыбается.
  - Спасибо.
  Между нами образовалось молчание, но на этот раз оно не тяготило. Было приятно вот постоять, посмотреть на закат и просто помолчать. Я ценю таких людей, с которыми можно разделить молчание.
  - Хочешь, я тебя потренирую? - вдруг спросил Лир, и я удивленно захлопала ресницами.
  - Ты?
  - Это звучит так странно? - светлая бровь иронично приподнялась.
  - Нет, просто... - тут я припомнила тренировку с двадцатизвездными Призраками и представила такую же тренировку с Верховным нарейном, и мне резко поплохело. - Ой, что-то не хочется.
  - А, зря, - пожал мужчина плечами. - Мои уроки могли бы тебе пригодиться.
  - Да она просто боится, - язвительно ответили сзади, и я, возмущенно обернувшись, столкнулась с аметистовым взглядом.
  - Ты! - рыкнула я, ткнув пальцем ему в грудь. - Никого я не боюсь!
  - Да, конечно, - фыркнул Рин. - А мои тренировки напомнить? Да ты умоляла меня отпустить тебя!
  - Г-р-р! - зарычав, я бросилась на Главу, и тот, не ожидая подобного, позволил повалить себя на землю. Вцепившись в шею Призрака, я прошипела:
  - Убью!
  - Посмотрим, - нагло усмехнулся Рин, и в мгновение ока уже я оказалась лежачей на земле. - Как тебе такое?
  - Так себе, - отмахнулась я и легко выскользнула из-под него, напоследок заехав локтем в нос.
  - А вот это был не честный удар! - возмутился мужчина.
  - Да ладно? - восхитилась я. - Кто бы говорил!
  Мы уставились друг на друга недовольными взглядами и совершенно забыли про Айлирнара, который в это время с интересом наблюдал за нашей перепалкой.
  - Значит, фиктивная помолвка? - прервал он нашу напряженную тишину, и мы тут же очнулись.
  - Именно! - я высокомерно перекинула длинную косу на грудь. - Кстати! Хорошо, что напомнил! Так как защищать от нарейнов меня больше не надо, снимай свое кольцо!
  - Да ладно, - 'восхитился' Рин. - А ничего, что наша миссия еще не закончена? И если мы разорвем нашу помолвку, то у нас больше не будет причин увидеться.
  - Вот и отлично, - оскалилась я. - Буду меньше любоваться на твою рожу.
  - Не нарывайся, девочка!
  - Какая я тебе девочка! - возмутилась я.
  - А ну, остыли! - рявкнул вдруг пошедший Ян. - Нашли время для ссор.
  Мы с женишком уперлись друг в друга разъяренными взглядами, одновременно фыркнули и повернулись спинами.
  - Как дети, - рассмеялся рыжеволосый Крис. - Киска, ты бы поменьше с ним спорила, все-таки правильно говорит. Сейчас в столице вам надо держаться сообща, а если вы будете грызться как кошка с собакой, то ни к чему хорошему это не приведет.
  Я сдулась и повернулась обратно, но добавила:
  - Он меня бесит!
  - А уж ты-то меня как бесишь! - не остался в долгу Рин.
  - Идеальная парочка, да? - тихо шепнул Крис Айлирнару, и я смутилась, поймав его проницательный взгляд.
  - Не думаю. Пары строятся на доверии, а не на постоянных ссорах.
  - Именно! - рыкнул Глава Призраков и перевел на меня аметистовый взгляд. - Вперед, тренироваться будем!
  - О, не-е-ет! - взвыла я. - За что ж ты меня так не любишь?!
  - За все хорошее, - злорадно отозвался мужчина. - Идем-идем! Тебе даже переодеваться не надо, и так в комбинезоне.
  Возмущенно сверкая глазами, я направилась вслед за Рином и по пути бросила на Криса тоскливый взгляд.
  - Давай-давай, а мы пока ужин соорудим.
  Обреченно вздохнув, я скрылась в доме...
  
  Ненавижу! Вот всех ненавижу!
  С такими мыслями я выползла из зала и направилась по стеночке в свою комнату.
  Честно, ненавижу! Особенно, одного аметистовоглазого монстра! Да как можно быть таким жестоким? Я же девушка! А он... У-у-у-у!
  - Хлоя? - завернув за угол, я едва не налетела на Верховного.
  - Извиняюсь, - вяло отозвалась я, обогнула нарейна по дуге и продолжила свой путь. Сейчас у меня ни на что не было сил, даже не смущение или что-нибудь еще. Хотелось просто лечь на кровать и умереть.
  - Устала? - видимо, Айлирнару захотелось поболтать, и он неторопливо пошел рядом со мной.
  А что, не видно!? - хотела огрызнуться я, но вместо этого лишь кивнула. Но, кажется, мужчина все-таки понял причину вдруг заблестевших глаз и усмехнулся.
  - Хочешь, массаж сделаю?
  Перед глазами всплыла картинка, как совсем недавно он в виде рыжеволосого Лира массировал мне голову. Колени почему-то вдруг ослабли, и я едва не свалилась на пол, только в последний момент уцепившись за тумбочку в коридоре.
  - Нет, спасибо, - сквозь зубы процедила я. - Я просто хочу полежать.
  Нарейн пожал плечами и остановился.
  - Тогда не буду мешать, - и ушел, оставив у меня на душе осадок.
  Покачав головой, я отбросила ненужные мысли, добралась до своей комнаты, рухнула на диван и... вырубилась. А во сне меня гоняли по залу огромные фиолетовые мячики, грозно орущие на ходу: 'Сожру-у-у-у!', потом меня неожиданно облило синей водой из зеленой лейки, затем мне стало жарко, и я проснулась.
  Спросонья не поняв, где я нахожусь, я сладко потянулась, и пространство вдруг дивана закончилось. Я с визгом рухнула на пол, а сверху на мою несчастную голову приземлилась любимая подушка.
  - Уф! - приподнявшись на локтях, я мотнула головой, сбрасывая ненужную деталь с волос. - Мда...
  Ладно, будем медитировать.
  Прислонившись спиной к дивану, я закрыла глаза и привычно скользнула на грань реальности. Безмирье снова приняло меня в свои объятия. Помнится, в прошлый раз, когда я сражалась с той непонятной тварью, я как-то смогла сформировать из энергии оружие. Но кинжал появился произвольно, хотя я заказывала ниор. Интересно, получится ли у меня подчинить энергию своему желанию?
  Сев в позе лотоса, я сложила ладони вместе и стала представлять, как сила скапливается в образовавшейся чашечке. Жаль, что я видеть ее не могу, а то так неудобно. Непонятно: то ли она есть, то ли ее нет, и это просто мое воображение. Посчитав, что я уже достаточно времени скапливаю энергию в руках, я представила, как сила преобразуется в упругий шарик.
  - А теперь, - проговорила я вслух. - Стань ниором! Это такой вид оружия, который стреляет энергетическими р...
  Неожиданная мысль пронзила сознание. А ведь не обязательно создавать сам ниор, ведь можно только сделать копию его внешнего вида, а в качестве энергии использовать свою собственную сиуа. Она же во много раз сильнее!
  Мысль понравилась, и я попыталась слепить из энергии что-то наподобие легкого и тонкого ниора, только вместо привычного оружия мне в руки вдруг свалилось ружье. Огромное такое, с длинным стволом и тяжело нажимающимся курком.
  - Ну, вот, - расстроилась я, глядя на странное нечто. - Я же ниор заказывала!
  Безмирье насмешливо промолчало. Ну, или это мне показалось, что насмешливо.
  - Ладно, будем пользоваться тем, что имеем, - подбодрила я саму себя и поднялась на ноги. - Осталось найти какую-нибудь тварь и опробовать ружье. Эй! Летающие облачка-а-а-а! Вы мне нужны-ы-ы-ы! Ко мне!
  Понятное дело, никто не откликнулся, хотя я кричала громко. Продолжая орать, я ходила рядом с границей мира, пока мне это не надоело, и я не решила прогуляться по нитям. В конце-концов нить не оборвется, и я всегда смогу по ней вернуться. Приняв такое решение, я осторожно нащупала тонкую ниточку и стала передвигаться рядом с ней, все дальше и дальше отдаляясь от собственного мира. В какой-то момент обернувшись, я не увидела полупрозрачного марева, и душу заскребли коготки тревоги. Все-таки страшно вот так далеко отходить. Не хочется потеряться в этом белом пространстве.
  Мои поиски не увенчались успехами. Сколько бы я не бродила по безмирью, никаких тварей не встретила, только окончательно запуталась в развилках и остановилась. Ситуация была плохая. Да что уж тут говорить, не плохая - а отвратительная. Чего я боялась, но то и напоролась. Отдалилась от мира я достаточно далеко, ответвлений было много, и я уже точно не помнила, куда именно мне нужно повернуть.
  По спине пробежали холодные мурашки, и я сильнее сжала ствол ружья. И что мне теперь делать? Память не желала подсказывать выхода, видимо, предыдущий Хранитель никогда не терялся в отличие от меня.
  А-а-а-а, помогит-е-е-е-е!
  
  Сочные шашлыки аппетитно подрумянивались на мангале, и Рин довольно усмехнулся, предвкушая, как вопьется зубами в нежную мякоть. Оглянувшись на дом, он решил, что пора бы уже звать сюда Хранительницу, она должна была уже отдохнуть.
  Направляясь в ее комнату, Призрак надеялся вдоволь посмеяться над ее страдальческим видом, но ожидания не оправдались. Хлоя медитировала, привалившись спиной к дивану.
  - Очень вовремя! - недовольно проворчал Рин и потряс девушку за плечо, ожидая, что она это почувствует и придет в себя. Но Хранительница не отреагировала, и Призрак забеспокоился. - Хлоя? Очнись уже!
  Несильно хлопнув ее по щекам, мужчина так же не добился никакого результата, и страх впился когтями в позвоночник.
  - Твою ж дивизию, Хлоя! - заорал он на весь дом. - Какого дьявола ты творишь!?
  Понятное дело, никто ему не ответил, зато в комнату прибежали озадаченные близнецы и Крис.
  - Что случилось? - спросили они хором.
  - Она не реагирует, - хмуро кивнул на девушку Рин. - Уже и тряс ее, и орал, даже по щекам похлопал - ноль реакции. Мне это не нравится, что у нее так случилось.
  - Она никогда не рассказывала, что именно делает во время медитаций, так что мы можем только догадываться, что именно произошло, - Призраки расселись полукругом вокруг Хранительницы. - Но нам надо ее вытаскивать.
  - Как?!
  - Подвергать ее тело любому негативному воздействию. Ее душа должна это почувствовать, где бы она не находилась.
  - Пытать я ее не буду! - резко отрезал Рин.
  - Я и не настаиваю! - возмутился Крис. - Я говорю совершенно о другом.
  - О чем же? - ядовито переспросил Призрак.
  - Например, можно увеличить температуру ее тела или, наоборот, охладить.
  - Хочешь, чтобы она заболела?
  - А что ты предлагаешь? - взорвался пилот.
  - И это Призраки высоких рангов, - в комнату незаметно проскользнул Айлирнар и покачал головой. - А ведете себя как дети малые, даже проблему решить не можете.
  - А сам ты можешь решить эту проблемы?! - рыкнул Рин. - Лично я никогда с подобным не сталкивался.
  - Я тоже, - серьезно кивнул Верховный. - Но кое-какие идеи есть. Где бы она ни застряла, ее тело находится здесь, значит, ниточка хоть и тоненькая, но имеется. Попробуйте ее позвать, касаясь при этом, например, ладони.
  Глава чертыхнулся, но подтянул к себе Хлою, положил ее голову к себе на колени и коснулся ее лба.
  - Хлоя? - никакого отклика. - Хло-я...
  Вот так сидеть и звать айлина, который его все равно не слышит, было стеснительно, и Рин недовольно заерзал.
  - Дай мне, - не выдержал Лир и взял Хранительницу за руку, затем прикрыл глаза и начал что-то бубнить под нос. Что он говорил - никто не понял, да и не важно это было. Лишь бы девушка вернулась обратно.
  Так прошло минут десять, а потом вдруг Хлоя резко глубоко вздохнула и распахнула немного мутные глаза.
  ***
  - Ой, что-то голова кружится, - протянула я, болезненно скривившись, и напоролась взглядом на злое лицо Рина и невозмутимые - остальных. - Ой...
  - Ты! - рявкнул Призрак, ткнув в меня пальцем. - Ты что там делала?!
  - Силы свои изучала...
  - Это каким же образом, интересно?! Где ты потеряться успела?! Ты хоть знаешь, как мы переживали?
  - Ты-то? - я расхохоталась. - За меня переживал? Не смеши меня, - и фыркнула.
  - Представь себе, - процедил Глава. - Так ты ответишь на мой вопрос, или нет?!
  - Не отвечу, - я подняла взгляд на Рина и прохладно улыбнулась. - И ты это прекрасно знаешь.
  Призрак прищурился, по его лицу заходили желваки, и, что-то прошипев, он резко встал, одарив меня убийственным взглядом.
  - Ты, кажется, не понимаешь всей ситуации, - ледяным тоном произнес мужчина, сверкнув аместитовыми глазами. - В нашей стране происходит, дьявол знает - что, а ты шляешься где-то в подсознании, а потом грубишь мне. Не забыла, кем я являюсь?
  Я хмыкнула и высокомерно вздернула голову.
  - Я знаю, кто ты, 'дорогой', - желчно пропела я. - И на надо напоминать, что у нас происходит, я это прекрасно помню. И следует напомнить, что это не тебе предстоит пройти сразу несколько экзаменов на повышение звезд!
  - Зато мне надо разобраться во всей этой чертовой ситуации, выяснить, кто стоит за всей этой ложью, и определить, куда делся этот чертов гранит!
  - Рин, - нахмурился Ян, предостерегающе положив руку другу на плечо.
  - Что - Рин!? - взвился Глава. - Пока не было этой бестолочи, все было прекрасно! Но ей понадобилось выдернуть стрелу, и теперь все перевернулось. И именно ей мы всем этим обязаны!
  - А ты хотел бы жить в стране, где все пропитано ложью? - я, наконец, подскочила с пола и зло прищурила глаза. - Я хотя бы открыла тебе глаза.
  - Я раньше не знал, что происходило в моей стране, и все меня устраивало, - Призрак так крепко сжал кулаки, что мне на секунду показалось, будто он меня ударит.
  - Ну и отлично! - рявкнула я и выскочила из комнаты, кипя от гнева.
  Устраивало его все, понимаете! Меня тоже, но теперь уж точно не устраивает, и я рада, что узнала про весь этот кошмар. И теперь я хочу все исправить, чтобы и айлины, и нарейны жили в мире!
  Остановилась я только у ручья, тяжело дыша, хотелось как-то выплеснуть свою злость, и я сильно стукнула ногой по камню. Стопу обожгло болью, и я взвыла, согнувшись в три погибели.
  - Дьявол! - ругнулась я и, прихрамывая, уселась на камень.
  Злость постепенно уходила, и я начала успокаиваться. Как же меня бесит этот Рин!
  - Хлоя...
  Я обернулась и недовольно посмотрела на подошедшего со спины Криса.
  - Что? - бросила я, наблюдая за передвижениями мужчины.
  - Ты бы не злилась так, - рыжий присел рядом со мной. - У Рина непростой характер, но к нему надо просто привыкнуть. Чтобы он ни говорил, но он хочет все исправить. Конечно же, он рад, что правда открылась, но ваши характеры настолько взрывные, что... - он не договорил и просто махнул ладонью в воздухе.
  - Я поняла, - кивнула я и поморщилась. - Когда мы улетаем?
  - Через десять минут, - последовал ответ. - Айлирнар хорошенько тут все разрушил, пришлось запустить программу по восстановлению, а это займет некоторое время.
  - Даже не знаю, чего я хочу больше, - поделилась я мыслями с пилотом. - Вроде бы недавно безумно хотела вернуться в столицу, а сейчас у меня возникает такое чувство, будто бы я возвращаюсь в залитое грязью место. Даже возвращаться не хочется.
  - Мы что-нибудь придумаем, - уверенно качнул головой Крис. - Вся эта грязь идет от Правительства, но хуже всего то, что Ведомство подчиняется не только Рину, но и выше стоящим лицам. То есть, как только ОНИ узнают обо всем, то натравят на нас наших же айлинов.
  - Ой-ой, - я широко распахнула глаза. - А вот это плохо. Нас слишком мало, чтобы противостоять целому Ведомству.
  - У нас еще есть нарейны, - напомнил рыжий. - Они будут на нашей стороне.
  - Хотелось бы отделаться малой кровью, - и тут я задала самый главный вопрос. - А как мы вообще собираемся это делать? Даже не так, что мы будем делать? В чем состоит наш план?
  Крис задумался.
  - Если честно, об этом еще никто не думал, - произнес он, растягивая гласные. - Все произошло так быстро, что еще даже в голове не уложилось. Для этого надо сесть и подумать.
  - Так, может, мы поторопились с возвращением? - воскликнула я, даже подскочив на месте. - Давайте сядем и все обсудим, пока Лир с нами!
  - Наверное, так и надо бы сделать, - пилот взъерошил свои волосы. - Но Рин хочет улететь уже сейчас...
  - Без нас далеко не улетит, - ухмыльнулась я. - Не бросит же он меня тут. Идем, нам всем надо серьезно поговорить и продумать дальнейшие действия.
  ***
  Понятное дело, Главу это заявление не обрадовало, но когда наша пятерка села за стол и уставилась на него выжидающими взглядоми, ему ничего не осталось, кроме как сесть рядом. К сожалению, свободное место оказалось как раз со мной, и я недовольно поморщилась.
  - Итак, что мы будем делать? - задал интересующий всех вопрос Ян и обвел нашу компанию внимательным взглядом.
  - Будем выяснять, кто за всем стоит, - скрестил руки на груди Рин.
  - А что потом? - подал голос обычно молчаливый Кай.
  - Мы должны уничтожить всех, кто с этим связан.
  - То есть, - проговорила я, взмахивая ложкой от мороженого, которое ела все это время, - ты хочешь устроить переворот? Государственный?
  Глава замялся, но тут же ответил:
  - Значит, да. Каждый, кто связан с событиями прошлого, будет уничтожен. Гранит слишком опасен для айлинов, Правительство уже подвержено его влиянию.
  - А как ты их убрать собираешься? - я облизнула ложку и довольно зажмурилась. - Всех-всех убьешь?
  - Не думаю, что все в Правительстве посвящены в детали, так что некоторые останутся живы, - холодно ответил Призрак.
  - А как убивать будешь? Туда же еще попасть надо, да и это же будет революция! Знаешь ли, за убийство таких лиц тебя по головке не погладят. Как минимум объявит преступником.
  - Для начала я попробую перетянуть на свою сторону Призраков, - подумав, протянул Рин. - У меня много преданных людей, но даже с ними мне будет тяжело. Ты права, как только я убью кого-нибудь, тут же поднимется тревога, нас всех, - он обвел нас взглядом, - объявят предателями и пособниками нарейнов. За нами начнется охота, и мы должны всеми способами открыть айлинам правду, чтобы уже они сами не захотели жить под управлением таких негодяев.
  - Ну, будущее начало прорисовываться, - я доела мороженое и с сожалением посмотрела на пустую креманку. - Только говорить об этом значительно легче, чем осуществить.
  Мне вдруг вспомнилось мое видение, и я резко помотала головой.
  - А на ближайшее будущее у нас вот какие планы: попробуем повысить ранг Хлои на несколько звезд и заодно поддерживаем вид жениха и невесты. И не морщись, - рыкнул на меня Рин, заметив мою гримасу. Закатив глаза, я показала мужчине язык.
  - А зачем мне вообще ранг поднимать? - вдруг спросила я, размазывая белую жижу от мороженого по стенкам. - Сильнее я от этого не стану.
  - С каждым рангом увеличивается уровень доступа, - пояснил Ян.
  - А, ну ладно... Только не думаю, что я на много звезд перепрыгну.
  - Несколько все равно получишь.
  - А нельзя мне просто так их дать? Как четырнадцатую?
  - Нет, - отрезал Глава. - В прошлый раз это был вынужденный случай.
  - А сейчас не вынужденный, - съязвила я. - Что-то мне подсказывает, в тот раз можно было обойтись без такой 'уступки', а вот сейчас можно было бы просто так накинуть остаток звезд!
  - Да? - 'жених' недобро прищурился. - А ты разве соответствуешь рангу с двадцати звездами? Не думаю, что Призраки были бы счастливы, что рядом с ними появилась такая...
  - Такая - кто? - сузила я глаза, когда Рин не договорил. - Ну?
  - Такая пустышка, - искривил губы в усмешке мужчина, и мои глаза вспыхнули от злости.
  - Держите меня, я сейчас его убью!
  - Силенок не хватит, - едко бросил Глава, и я зарычала.
  - На убийство хватит!
  - Ну-ну, хотел бы я на это посмотреть.
  Он сидел рядом со мной, поэтому мне не пришлось далеко тянуться. Сцепившись, мы рухнули на пол прямо перед всей нашей честной компанией и покатились по всей комнате, колотя друг друга кулаками. Точнее, это я пыталась ударить Рина, а тот просто с легкостью уворачивался. Наконец, ему это надоело, и он одним слитным крепко прижал меня к полу.
  - Все, успокойся, - спокойно проговорил он, глядя в мои полыхающие глаза.
  - И не подумаю, - прошипела я, дергая ногой и надеясь все-таки стукнуть его. Было обидно, что я так и не достала его. Наши уровни явно отличались.
  - Что ж, я могу и так полежать, - высокомерно усмехнулся мужчина. - Мне достаточно... мягко.
  Ахнув, я все-таки сумела вытащить ногу и стукнула его под дых, после чего выскользнула из-под него и рявкнула:
  - Обойдешься!
  Рин поднялся с насмешливой улыбкой.
  - Жаль, а мне понравилось. Можно как-нибудь повторить... например, в постели.
  Мое лицо стремительно покраснело, и я едва снова не набросилась на Главу, и только успокаивающее прикосновение Лира на миг остудило меня.
  - Мечтать не вредно, - я перекинула косу на грудь и вздернула нос. - Так что даже не надейся.
  - Посмотрим, - противная усмешка так и не покинула его губ, и мне опять захотелось стереть ее кулаками.
  - Хлоя, - позвал меня Верховный, и я, не хотя, перевела на него взгляд. - Все хорошо, успокойся.
  - А я спокойна! - рыкнула я, присаживаясь рядом с ним, чтобы сидеть как можно дальше от Рина. - Только держите его от меня подальше!
  - Раз мы все обсудили, то, думаю, пора отправляться, - Крис поднялся со своего места. - Вы как?
  Близнецы кивнули, а Призрак просто махнул рукой.
  - Отлично, тогда прошу всех на борт, - пилот насмешливо поклонился, указывая рукой в сторону ангара.
  Пока ребята поднимались по трапу, я стояла рядом с нарейном и мрачно смотрела на лайр. Если раньше все напоминало мне слишком забавное приключение, то вот теперь я четко понимала, что мы влипли в неприятности. В крупные неприятности. И как только я шагну на борт лайра, пути назад уже не будет. Хотя, у меня и так не было другого выхода.
  - Что ж, - вдруг проговорил Лир, взглянув на меня. - Наверное, я даже буду скучать.
  Сердце сделало кувырок в груди, и я густо покраснела.
  - Наверное, я тоже, - сухо бросила я, но мужчину не обманул мой тон. Он усмехнулся.
  - Прилетай иногда в гости, - его руки легли мне на плечи, притягивая к себе, и я замерла, даже дыхание затаила.
  - Х-хорошо, - тихо пробормотала я вспыхнув и стрелой взлетела по трапу, прячась от принизывающего ультрамаринового взгляда.
  - И что мы такие красные? - насмешливо бросил Рин, разрушив все романтическое настроение. - Или у нас в роду потоптались помидоры?
  Бросив на него злой взгляд, я села в кресло как можно дальше и уставилась в окно.
  Вот и все. Сейчас мы вернемся в столицу, и тогда начнется сущий ад. Я повела плечами. Я Призрак! Я справлюсь, и все снова будет хорошо! Зато Пушистика увижу, он, наверное, скучает по своей хозяйке.
  
  8
  Рассматривая из иллюминатора столицу, я мрачно разглядывала привычные виды. Эту картину я видела каждый раз, когда летала на лайре, и всегда прилипала к окошку, любуясь раскинувшимся под нами городом, но сейчас все было иначе. В этом городе я видела зло, словно каждая тень вдруг обрела сознание и притаилась, ожидая моего приземления.
  - Как ты? - Кай вопросительно поднял бровь, глядя на меня.
  - Неплохо, - отозвалась я и зажмурилась, когда лайр стремительно начал снижаться.
  И словно услышав мои мысли, на землю обрушился дождь.
  Ведомство встретило нас обычной суетой, все были чем-то заняты, сновали повсюду как муравьи, таская кипы бумаг, планшеты и разнообразные предметы.
  - Иди домой, - приказал Рин, и я не стала с ним спорить. Я хотела увидеть Пушистика!
  Соседка распахнула дверь моментально, будто бы только и ждала моего появления.
  - Хлоя? - ресницы удивленно затрепетали, прикрывая забавные рыжие глаза. - Я думала, ты надолго.
  - Я тоже, - усмехнулась я. - И где же мое пушистое чудо?
  Подруга рассмеялась.
  - О, твоя чудо, подрало мне уже все обои, - она покачала головой. - Я даже не думала, что от него будет столько проблем.
  - Это еще что, - я прошла к гостиную. - Когда он был котенком, то устроил в моей квартире общественный туалет.
  - Да ладно?! - рыжие глаза шокировано распахнулись.
  - Да-да, - кивнула я и, увидев белый пушистый ком, проворковала. - Солнышко мое, иди к мамочке.
  Из-под шкафа вылезла широкая морда с треугольными ушами, котик мяукнул, но даже не подумал сдвинуться. Почесав лапой ухо, он подался назад и окончательно спрятался в недрах шкафа.
  - Нормально, - пробормотала я, садясь на корточки. - И как это понимать, а?
  Кот ответил мне шумным мурлыканьем.
  - Кажется, он на тебя обиделся, - хихикнула соседка, присаживаясь рядом. - Да ладно тебе, Мурзик, вылезай. Хлоя уже вернулась.
  Только, наверное, скоро опять тебя покину, - подумала я.
  - Знаешь, - неуверенно начала я. - Я, если честно, еще не закончила со своими делами. Можно, он у тебя еще немного побудет?
  - Можно, можно, - хмыкнула подруга. - Обоям хуже уже не будет.
  - Я оплачу ремонт, - слегка покраснела я.
  - Да ладно, - отмахнулась девушка. - Мне все равно эти обои никогда не нравились, так что я даже поблагодарить должна твоего котика. Правда же, мистер большой животик?
  Из-под шкафа раздалось согласное мяуканье, и я поднялась.
  - Ладно, если ты увидеться со мной не хочешь, то я пошла! - обижено проговорила я, и кот опять замурлыкал, но не вылез. - Ну и ладно! Заведу себе другого любимца! Рыжего!
  И в тот же миг мне в ноги бросился белый снаряд, вцепившись в кожаные сапоги когтями, и только эта преграда спасла меня от серьезных царапин.
  - Ай-яй, - покачала я головой, поднимая свое чудо. - Хозяйку свою увидеть отказался да еще и поцарапать захотел. Плохой котя!
  Пушистик прижал уши к голове и зашипел.
  - Ладно, живи пока, - я вернула животное на пол. - Больше он тебе неприятностей не доставил? - обратилась я в подруге.
  - Нет, все хорошо, - рыжие глаза зажглись восторгом. - Я очень рада, что ты мне кису оставила. Ты, кстати, не хочешь его повязать с кем-нибудь? Я бы не отказалась от котенка.
  - Мысль хорошая, - я усмехнулась. - Но только не сейчас.
  - Понимаю, - соседка тоже была Призрак, и кому, как не ей, знать, что представляет из себя наша работа. - Если что, обращайся, помогу, чем смогу.
  - Спасибо, - я крепко обняла девушку и пошла на выход. - Я тут, кстати, планирую немного повысить свой ранг, - добавила как бы между прочим.
  - Да ладно? - подруга удивленно распахнула глаза. - И на сколько?
  - Хотя бы на семнадцать звезд.
  - Ого, - соседка уважительно присвистнула. Не часто Призраки решались сразу перепрыгнуть несколько рангов. - А у тебя получится?
  - Не знаю, - беззаботно ответила я. - Но хотя бы попробую.
  - Тем более у тебя жених - Глава, - понимающе кивнула девушка, и я едва подавила желание опровергнуть этот факт. - Он, наверное, замучил тебя тренировками?
  - Ты даже не представляешь, насколько, - я закатила глаза.
  - И как ты его только подцепила, - подруга пораженно покачала головой. - Это же сам Глава! Все знают его как настоящего бабника, всю свою жизнь менял девушек как перчатки, а тут такая новость - Глава женится!
  - Ну, до свадьбы нам еще далеко, - я едва не скривилась.
  - Но меня обязательно позови, - соседка игриво подмигнула.
  - Обязательно, - кивнула я и поспешила поскорее сбежать, пока из меня не начали выпытывать подробности нашего 'знакомства'.
  А уже в своей квартире я решила немного поэкспериментировать со своими силами, пока было свободное время. На этот раз я хотела призвать энергию в реальный мир, надеясь, что сегодня получится лучше.
  Сев удобнее на полу, я сделала глубокий вздох и сосредоточилась на своих ощущениях. Затем свела ладони лодочкой и представила, как в них формируется крупный энергетический шар. Когда мне показалось, что прошло уже достаточно времени, я попыталась преобразовать шар в ниор, привязывая воспоминание о ружье, которое я создала в безмирье.
  И как обычно у меня ничего не получилось. Энергия только начала формироваться, вытягиваясь в нужную форму, как оборвались все сдерживающие ее ниточки, и все распалось. С раздражением цыкнув сквозь зубы, я решила опробовать еще одну идею. Для этого мне нужен был нормальный ниор. И цель. Стрелять в стену было не очень умным делом, но другого выхода у меня не было, поэтому я включила на панели на стене дополнительную звукоизоляцию и нажала на курок, мысленно вливая в оружие собственную энергию. Она, конечно, перемешалась с зарядом ниора и тут же растворилась, поэтому выстрел оказался обыкновенным плазменным лучом.
  - Да что это такое? - воскликнула я и раздраженно швырнула ниор на диван. - Ничего не получается!
  А мне нужно было как можно скорее понять систему использования моих сил, так как очень скоро мы могли отправиться на операцию, которая потянет за собой огро-о-о-омные проблемы, и я должна быть наготове. И единственный выход - это спросить того, что своими глазами видел работу Хранителя. То есть, надо было связаться с Айлирнаром.
  Моему появлению он явно был не рад, так как вокруг него выстроились ряды из нарейнов, которым он отдавал какие-то приказы, но все-таки согласился ответить на несколько моих вопросов. Зайдя в дом, он сел в кресло и вопросительно приподнял бровь.
  - Я не понимаю, как воспроизвести энергию в реальном мире, - сразу вывалила на него главную проблему. - А ты единственный, кто видел Хранителя в деле. Расскажи мне все!
  - А волшебное слово? - слегка улыбнулся Верховный, и мне было не до того, чтобы спорить, поэтому я мгновенно сказала:
  - Пожалуйста...
  Если Лир и удивился, то не подал и виду.
  - Хорошо, - он потер лицо руками, было видно, что он очень устал. - Не думаю, что я многим тебе помогу, так как и сам не могу понять, что за силы были у Хранителя, но... Он воспроизводил энергию очень легко, по одному только желанию, не делая для этого каких-либо лишних движений. Как он доставал ее, я не знаю, у меня вообще возникало ощущение, будто бы ему и не надо было делать для этого что-либо, энергия просто формировалась и мгновенно атаковала.
  Я прикусила губу, напряженно глядя на нарейна. То, что он говорил, казалось... нереальным. Я даже представить себе не могла, как энергия могла просто появиться. Для того, чтобы она хотя бы просто вышла, мне приходилось напряженно вытаскивать ее из себя и достаточно долго накапливать в руках.
  - Единственное, что могу точно сказать, - разорвал цепочку моих мыслей Айлирнар, - у Хранителя было достаточно времени, чтобы полностью изучить свои силы.
  - Да, наверное, - я кивнула и решила, что мне надо еще немного побыть в безмирье. Ответы на вопросы там приходи сами, но я совершенно не понимала, откуда они берутся. Будто сам мир помогал мне разобраться со своими силами. - Хорошо, спасибо за помощь, я пойду.
  И хотела было исчезнуть, как Лир окликнул меня.
  - Хлоя...
  Я недоуменно обернулась и приподняла бровь.
  - Да?
  - Будь осторожна, - глядя в ультрамариновые глаза, я кивнула и стремительно вернулась в свое тело, лишь бы мужчина не увидел румянца, залившего мое лицо.
  
  К сожалению, времени у меня больше не оказалось, и как только я открыла глаза, раздался стук в дверь. Досадливо поморщившись, я впустила гостя.
  - Ты готова? - Рин сложил руки на груди, и я не удержалась от язвительности.
  - Я-то готова, но с каких пор Глава ходит за своими подчиненными самостоятельно?
  - Ты моя невеста, - холодно припечатал Призрак.
  - Фиктивная, - отмахнулась я.
  - Но знаем это только мы.
  - В любом случае можно было за мной послать.
  Рин наградил меня ледяным взглядом и, развернувшись, бросил:
  - Жду тебя в зале, не опаздывай. Я лично буду наблюдать за твоим экзаменом.
  Мне ничего не оставалось, кроме как печально застонать.
  К экзаменационному залу шла как на эшафот, ничто не радовало и не внушало оптимизма, лишь рыжеглазая соседка выскочила из квартиры и решила меня поддержать. Я слабо улыбнулась ей в ответ и крикнула, чтобы она внимательнее следила за Пушистиком. Рин лишь глаза закатил, услышав мои слова, и я тут же показала язык его спине.
  Экзаменационный зал представлял собой круглую просторную площадку, огороженную решеткой, чтобы никто не пострадал, случайно вылетев за пределы. Так как экзамен проходил внутри помещения, наверху в стене находились крепкие непробиваемые стекла, откуда экзаменаторы следили за ходом экзамена. В одном из стекол я увидела своего 'жениха'. Незаметно скорчив ему рожицу, я мгновенно отвернулась, чувствуя, как на губах расползается улыбка. Правильно ведь говорят - 'Сделал гадость, сердцу - радость'. Прямо про меня.
  - Экзамен на пятнадцатую звезду начинается, - проговорил мужчина в микрофон, и его голос разнесся по залу через динамики. - Хлоя Аннери, у вас есть пол часа, чтобы победить противника. Если вы не уложитесь в рамки отведенного времени, экзамен будет аннулирован вне зависимости от результата.
  Да-да, тут все строго. Не справился за время? Тренируйся и приходи в следующий раз! Это не детские игры, ранг надо подтвердить.
  Я вздохнула и прикрыла глаза, заставляя себя успокоиться. Я стояла здесь тринадцать раз, выдержу и этот бой. Постараюсь еще и следующий. Ребра заныли, предчувствую неприятности, и я невольно издала смешок.
  Наконец, двери распахнулись, и я увидела своего противника. Высокий, накаченный как бык, он одним только видом внушал трепет, и я напряглась. Повела плечами, разминая мышцы, и встала в стойку, ожидая сигнала.
  Долгий гудок пронесся по залу, и одновременно с этим мы кинулись вперед. Противники всегда старалась драться в полную силу, но при этом позволяли себе иногда давать легкие поблажки, так что я очень надеялась, что и этот Призрак окажется благосклонен к моей персоне.
  Ох, как же я ошиблась. Это я поняла после первых минут боя, когда на меня обрушился град ударов, но и я не уступала. За пару дней я настолько привыкла к дикой скорости Призраков с рангом в двадцать звезд, что этот Призрак казался мне не быстрее черепахи. Я с легкостью уворачивалась от ударов, но все равно не позволяла себе расслабиться. Это Призрак, у него много секретов впереди, и я оказалась права. Через пять минут, видя, что я слишком легко веду бой, он пустил в игру первый козырь, едва не распоров мне плечо тонким лезвием, выскочившим из локтя. Я едва успела увернуться.
  Но этот случай заставил меня действовать более осторожно.
  Я отскочила в сторону, переводя дыхание, и мгновенно бросилась вперед, желая покончить как можно скорее. Серию ударов Призрак заблокировал, а затем так врезал по грудной клетке, что я чуть не улетела к решетке, огораживающей площадку. Слегка согнувшись и переведя дыхание, я снова бросилась вперед, обходя противника по дуге, и ловким обманным движением сбила мужчину с ног, заканчивая бой тем, что вырубила его ребром ладони по шее.
  Снова прозвучал гудок, и по залу разнесся голос:
  - Время экзамена - восемь минут пятнадцать секунд. Экзамен зачтен. Получен ранг в пятнадцать звезд.
  Помня, что я не должна останавливаться на достигнутом, я подняла руку и громко крикнула:
  - Прошу позволить пройти экзамен на получение ранга шестнадцати звезд.
  Экзаменатор очень удивился, ненадолго повисла тишина.
  - Вам требуется передышка?
  - Да.
  От отдыха глупо было отказываться, даже если бой и прошел хорошо, и я это понимала. Кто знает, насколько сильным будет следующий противник?
  Но... пятнадцатая звезда была моя!
  
  - Молодец, - проговорил Рин, входя в комнату для отдыха. Да, она была здесь именно для подобных случаев, правда, пользовались очень редко, по понятным причинам.
  - Я знаю, - гордо заявила я, разваливаясь на диванчике.
  - Но ты не слишком-то радуйся, - усмехнулся Глава. - До двадцати тебе точно не дойти, не думаю даже, что ты семнадцать осилишь, так что летать по площадке тебе все же суждено.
  - Добрый ты, - поморщилась я, и тут дверь распахнулась, и в комнату с визгом влетела моя соседка:
  - Хло-о-о-оя, ты такая молодец! - и застыла, увидев Рина. Ее скулы мгновенно покрылись смущенным румянцем, и я закатила глаза. И эта туда же! Что они все в нем нашли? - Ой...
  - Добрый день, - вежливо кивнул Призрак, с интересом оглядывая ладную фигурку подруги. Не, ну это нормально? Вроде как мой жених, а на других заглядывается.
  - Добрый, - соседка кокетливо похлопала ресницами и тут же перевела на меня извиняющий взгляд. Я лишь в очередной раз глаза закатила. - А я тут... поддержать пришла.
  - Рад, что у моей невесты такая хорошая подруга, - Рин улыбнулся. - Как вас зовут?
  - Рея Рафт, - представилась девушка. - Известна еще как РР.
  - РР? - мужчина удивленно прищурился. - Слышал не раз.
  Соседка довольно улыбнулась.
  - У вас ранг в тринадцать звезд, да?
  - Да.
  Как у меня был. Скоро она тоже... узнает.
  Мы обменялись с Рином взглядами. Скорее всего, ей так же промоют мозги, а вот воин она хороший. Надо перетянуть ее на нашу сторону раньше, чем это сделают другие.
  - А вы бы не хотели перейти на новый уровень?
  - Пока еще не уверена в своих силах, - ответила Рея, и я мысленно облегченно вздохнула. Значит, время у нас еще есть.
  - Но если соберетесь, обязательно сообщите моей невесте, - если подруга и удивилась, то не подала и вида, лишь кивнула.
  - Обязательно. А как вы... - хотела было спросить она про наше знакомство, но тут из динамиков раздался голос.
  - Хлоя Аннери, пройдите на площадку, - и я вновь облегченно вздохнула.
  - Позже поболтаем, - шепнула я ей и стремительно бросилась на выход.
  Я уже успела достаточно отдохнуть, а за короткий бой тело размялось, и я была уверена, что на этот раз мои реакции должны быть еще лучше.
  - Экзамен на шестнадцатую звезду начинается, - снова проговорили динамики, и мы с моим противником застыли в ожидании сигнала, прозвучавший так громко и неожиданно, что я даже вздрогнула.
  А потом снова кинулась в бой.
  Этот противник был намного сильнее, это чувствовалось в каждом ударе, в каждом движении. Он был быстр и ловок, и не все мои удары достигали его. В какой-то мир мне даже пришлось выхватить уже ненавистные треугольные кинжалы, и схватка поползла быстрее. Не знаю, сколько прошло времени, но мне казалось, что оно тянется вечность, а Призрак все еще не был побежден.
  Я отпрыгнула назад, пропуская его тело под собой, и быстро пнула в бок. Противник вздрогнул и на миг потерял концентрацию, чем я и воспользовалась. Прыгнув на него как кошка, я обхватила его поперек тела и ловко перевернула, бросив на пол, но вот никак не ожидала, что он дернет меня за ногу и надавит коленом на горло.
  Я начала задыхаться. Перед глазами поплыли разноцветные круги, и я сильно впилась когтями в чужое колено, но противник даже не обратил внимания на боль. Он продолжал холодно смотреть мне в глаза и давить коленом. В его задачах не было моего убийства, он должен был просто обезвредить меня и сделать так, чтобы я потеряла сознание. И мой проигрыш был близок.
  Собрав последние силы, я сделала рывок и все-таки сбросила его в себя, откатившись в сторону. Горло горело, а перед глазами все плыло, но я все равно встала, едва не теряя сознание. Облизнув покусанные губы, я подняла с пола клинки, взяв их рукоятью вперед, и смело бросилась на противника.
  Клинки столкнулись в воздухе, издавая душераздирающий скрежет, и я невольно поежилась. Посыпались искры, когда лезвия поехали вниз, и мы вновь разошлись. Сошлись! Снова грохот и скрип, тени прыгают по стенам, а мы никак не можем добраться друг до друга. Только горло ноет так, что, кажется, сейчас отвалится. И хочется пить.
  Надо заканчивать! - мысль обожгла сознание, и я решила воспользоваться своим козырем.
  Отпрыгнув в сторону, я завела руку в потайной кармашек и взяла множество тонких лезвий, а затем резко выбросила руку вверх. Сверкающие 'перья' рванули вперед, втыкаясь в пол, но одно все-таки попало в ногу противника, и тот припал на колено. По моим губам расплылась усмешка. Вот ты и попался. Кинувшись вперед, нанесла точный удар в грудь ногой, а затем припечатала по лбу. Мужчина потерял сознание.
  - Время экзамена двадцать три минуты, сорок секунд, - пронесся гудок после долгого гудка. - Экзамен зачтен. Получен ранг в шестнадцать звезд.
  Я тяжело вздохнула и подняла взгляд наверх, где стоял Рин. Я не была уверена, что хочу продолжить экзамен, даже этот этап дался мне тяжело, да и времени прошло много. Но Призрак кивнул, и я обреченно проговорила:
  - Я хочу продолжить экзамен.
  Никто уже не удивился, лишь проговорили в микрофон:
  - У вас десять минут отдыха.
  Я кивнула и, когда зашла в комнату отдыха, рухнула на диван лицом вниз. Шея адски болела, и я даже не сомневалась, что на ней вспух некрасивый багровый синяк, хотелось пить и есть, что я и сообщила 'жениху' по прибытию.
  - Поесть ты не успеешь, - задумчиво проговорил он, - а вот попить вполне. Заодно пусть осмотрят твою шею.
  Я устало кивнула и прикрыла глаза.
  - Не спи! - меня довольно больно стукнули по спине, и я недовольно распахнула глаза. - Сейчас тебя разморит, и ты проиграешь.
  - Я и так имею все шансы проиграть, - буркнула я, но все-таки села нормально и почесала зудящую шею.
  - Не трогай, заразу занесешь!
  - Каким образом? - я скептически приподняла бровь. - У меня синяк, а не открытая рана.
  - Расчешешь, будет рана, - невозмутимо ответил мужчина.
  И тут принесли воду. Мои глаза широко распахнулись, когда я увидела желанную жидкость, и я еле дождалась того момента, когда на стол поставили небольшую запотевшую бутылку. Схватив ее, я надолго присосалась к ней, пока не выпила ровно половину. Рин наблюдал за мной очень неодобряюще.
  - Эта вода тебе будет мешать.
  - Я очень хотела пить!
  - Но можно было потерпеть?
  - Нельзя! - отрезала я. - Ты не на моем месте, поэтому не знаешь, что я чувствую!
  Глава лишь головой покачал.
  - Хорошо, будь по-твоему. Нагнись и откинь голову, мне надо тебя обработать.
  - Спасибо, но я и сама в состоянии.
  - Закрой рот и просто повернись! - рявкнул вдруг Рин, прищурив глаза, и я вздрогнула от неожиданности. Сначала хотелось ощетиниться и ответить чем-нибудь колким, но потом просто окатила мужчину злым взглядом и послушно отвела волосы в сторону.
  Прикосновение пальцев к покалеченной шее вызвало болевую дрожь, и я поежилась. Но прохладная мазь приятно легла на поврежденную кожу, и боль постепенно пропала, когда шея слегка занемела.
  - Прекрасно, - я поморщилась. - Теперь я шеей нормально вертеть не могу. Почему нельзя было вколоть лекарство?
  - Радуйся, что хоть мазь дали, - усмехнулся мужчина, убирая ладонь с моей кожи. - А то ведь могли и так оставить.
  Я показала ему язык и вернулась к насущным проблемам.
  - Следующего противника я не одолею.
  - С чего ты взяла? - Рин бросил на меня внимательный взгляд.
  - Я этого едва победила! - я опять поморщилась.
  - А ты не расслабляйся. Ты сражалась со мной, и тебе было намного хуже.
  - Ты дрался в неполную силу.
  - Но уж точно посильнее твоих противников.
  Я пожала плечами.
  - Что ты мне плечами пожимаешь? - рыкнул Глава. - Ты должна получить семнадцатую звезду, поняла?!
  - ТЕБЕ я ничего не должна, - ответила я.
  - Правильно, ты должна это себе, - на губах мужчины зазмеилась неприятная усмешка. - И ты это сделаешь, если не будешь балду гонять. Соберись и атакуй. Как же ты с нарейнами сражаться собиралась? Они еще сильнее, чем твои противники, они обладают силой!
  - Да поняла я, поняла, - я осторожно повертела головой и поняла, что шея уже не болит. - Попробую.
  - Прекрасно.
  Снова заговорили динамики, вызывая меня в зал, и я поднялась.
  - Удачи, - пожелал мне в спину Рин.
  - Спасибо, - отозвалась я, даже не оборачиваясь. - Сейчас она мне точно не помешает.
  Я не видела его лица, но была уверена, что Призрак улыбается. Усмехнувшись, вошла на площадку и стала дожидаться следующего противника. На этот раз это была... девушка. Интересно...
  Прозвучал гудок, и мы одновременно кинулись друг к другу. Противница замахнулась, и мимо моего лица просвистело лезвие кинжала. Ого, она сразу к оружию перешла? Точно интересно.
  Ловко отскочив в сторону, уворачиваясь от нового удара, я легко парировала следующий своими клинками. Как сказал Рин? Соберись и атакуй! От этого зависит моя звезда!
  И я атаковала. Наши лезвия столкнулись в воздухе, рассыпая тучи искр, но никто не хотел уступать друг другу. Я подалась вперед, надавливая на кинжалы, но противница отскочила, снова сверкнули клинки, и один из них блеснул около моей головы, чуть не снеся ее. Широко распахнув глаза, я шарахнулась в сторону, напряженно следя за девушкой.
  Призрак как тень кинулась ко мне, засверкал кинжал, и я, уклоняясь от смертельного лезвия, не обратила внимания на другие части ее тела, и это было моей ошибкой. Я не заметила, как ее рука дернулась вперед, и сильный удар сшиб меня на землю. Я хотела подняться, но нога впечаталась в мой бок, и я снова упала, больно ударившись бедром.
  Прикусив губу, я дернулась вперед и тут же отскочила назад, когда рядом со мной в землю воткнулся второй кинжал. Девушка надменно усмехнулся, и между ее пальцами засверкали аж по пять тонких ножей в каждой руке. Кровь похолодела у меня в жилах, когда я поняла ее задумку.
  - Невеста Рина, да? - мурлыкнула противница. - Сейчас посмотрим, чего ты стоишь.
  Я возмущенно распахнула глаза. Не поняла, это что еще значит? Она назвала его Рином? Значит, это его очередная любовница? Ну, шикарно. Я буду страдать из-за того, что кто-то банально мучается ревностью!
  И началась пляска со смертью. Ножи со свистом втыкались в пол около моего лица, и я стремительно откатывалась в сторону, с каждой секундой чувствуя, как усиливается головокружение, а как подступает к горлу тошнота. И вскоре я поняла, что если это продолжится, то я имею все шансы умереть с ножом в горле.
  Но удача была на моей стороне, и ножи закончились, позволяя мне подскочить на ноги. Не теряя времени, я кинулась вперед и нанесла мощный удар кулаком в лицо. Противница упала на пол, и я подхватила ее за руку, перекинув через плечо и еще раз сильно ударив об пол, но на этом удача закончилась, и девушка, подсекая мне ноги, завалила теперь меня. Мы сплелись в тугой клубок.
  Хлесткий удар обрушился на мое лицо, и я приглушенно охнула, мгновенно ответив ударом колена в ребра. Призрак сжалась и тут же выбросила руки, мы опять покатились по полу. Удары обрушивались градом, у меня на теле не осталось ни одного живого тела, и, я была уверена, были сломаны пара ребер.
  - У вас осталось пять минут до окончания экзамена, - безэмоционально произнес голос из динамиков, и у меня в груди все оборвалось.
  Пять минут! Я не успею...
  На лице девушки появилась хищная усмешка.
  - Ты проиграла, - насмешливо протянула она.
  - Ну уж нет, - рыкнула я. - Семнадцатая звезда будет моей! - и я со всей силы дернула противницу за волосы, ударяя ее об пол. Кто бы знал, что этот простой прием принесет мне победу? Я точно не знала, но он оказался последним, и Призрак в моих руках обмяк.
  Одновременно с этим по залу пронесся голос:
  Время экзамена: 25 минут, тридцать пять секунд. Экзамен зачтен. Получен ранг в семнадцать звезд.
  Да, я это сделала!
  Если бы могла, запрыгала бы на месте, но тело так болело, что я просто улыбнулась и растянулась на полу в позе звезды. Взгляд уперся в потолок, а на лице появилась дикая улыбка счастья.
  - Будете продолжать экзамен? - снова ожили колонки, но на этот раз голос звучал ехидно.
  - Не-е-е, - выдохнула я. - Уж точно не сегодня.
  Подняв взгляд, я посмотрела на стекло, откуда на меня смотрел высокий мужчина. Он выглядел... насмешливым. Подняв руку, я вяло помахала ему, и тот, удивительное дело, махнул рукой в ответ.
  - Ну что? - ко мне на площадку вышел Рин. - Вставай.
  - Не могу, - хихикнула я. - Ножки не ходят, ручки не хватают.
  - А придется, - он усмехнулся. - Или ты хочешь, чтобы все Ведомство увидело, как Глава вытаскивает полуживую невесту из экзаменационного зала? Тебе нужен такой позор?
  - Нет, спасибо, - я мигом подскочила и тут же скривилась от боли. - Ох...
  - Пошли к врачу, - вздохнул Призрак.
  - Зато у меня семнадцать звезд, - непонятно зачем буркнула я.
  - Да-да, ты просто молодец, - равнодушно согласился мужчина, и я возмущенно остановилась.
  - А побольше эмоций можешь проявить, а?!
  - А что ты хочешь от меня услышать? - Рин остановился и смерил меня ледяным взглядом. - Семнадцать звезд - не то, к чему надо стремиться. Я понимаю, если бы ты хотя бы восемнадцать получила. Это почти девятнадцать.
  - Бе-бе-бе, - пробурчала я, кривясь от боли. Ну почему лечебное крыло так далеко находится!?
  Врач встретил мое искалеченное тельце с абсолютным спокойствием. Конечно, он иногда и похуже видит, что уж говорить про пару синячков и сломанных костей. К слову, в этом крыле я была далеко не первый раз, и самым моим серьезным ранением был случай, когда мне взрывом разорвало пол ноги. Но наши технологии далеко пошли, ногу мне залечили, даже выращивать заново не пришлось, чему я, кстати, была очень рада. Моя собственная нога мне как-то дороже.
  - Так-так, - протянул доктор, разглядывая меня в отдельном кабинете. - Ничего серьезного нет, думаю, пару минут в Излучателе хватит.
  Излучатель - удивительная машина, созданная по последним технологиям. Она за какие-то двадцать четыре часа может полностью излечить айлина или заново вырастить недостающие части тела. Именно в ней мне лечили ногу, это заняло где-то полтора часа, а такой пустяк как синяки и переломы лечились за минуты.
  Кивнув, я позволила запихнуть себя в 'гробик', а внутри закрыла глаза и постаралась абстрагироваться. Аппарат тихо загудел, полился мягкий свет, и я едва подавила дикое желание закрыть глаза руками - таким ярким был свет. Да, единственное правило по использованию Излучателя - не шевелиться. Сбивает процесс лечения.
  Минут через десять меня выпустили полностью здоровую и отдохнувшую, так что мир я встретила широкой улыбкой на лице.
  - Что скалишься? - хмыкнул Рин, глядя на мою сияющую физиономию.
  - Впервые за последние дни нормально отдохнула, - усмехнулась я. - Кто-то же мучил днями и ночами.
  Глава закатил глаза.
  - Это было для твоего же блага.
  - Ага, ага, - я покачала головой. - Сколько времени?
  - Вечер уже.
  - Да ладно? - я удивилась. - Так быстро время прошло.
  - Ну а что ты хотела?
  Я пожала плечами.
  - А теперь что делать будем?
  - Об этом поговорим позже, - отрезал Рин.
  - Почему не сейчас? - не пожелала я сдаваться.
  - Ты предлагаешь прямо в коридоре начать разговор? - аметистовые глаза блеснули.
  - В кабинете можно, - хмыкнула я. - Или ты об этом даже не подумал?
  - Не язви...
  - Даже не пыталась, - ухмыльнулась я.
  - Хлоя...
  - Да? - я невинно похлопала глазками.
  - Получишь, - честно ответил Призрак.
  - Мороженое? - мило 'не поняла' я намека.
  - По заднице! - рыкнул Глава, и из-за поворота донеслось:
  - Оу, полегче, ребята. Дождитесь хотя бы ночи, - резко развернувшись, я взглянула на Криса и недобро оскалилась.
  - Кто-то тоже хочет получить? - поинтересовалась я, и Рин впервые был со мной солидарен.
  - Эн не-е-ет, оставьте свои фантазии для себя, - рассмеялся пилот, взъерошив рыжие волосы. - Я могу тебя поздравить? - скосил он на меня зеленый взгляд.
  - Да, - я гордо вскинула нос. - Семнадцать звезд.
  - Молодца! - тяжелая ладонь опустилась мне на плечо, и я едва не упала под ее тяжестью.
  - Аккуратнее, загубишь еще нам Хранительницу, - усмехнулся Призрак.
  - Да ничего с ней не будет, - подмигнул мне рыжик. - Ладно, пойду я, если что, дайте знать, - и пошел дальше по коридору, насвистывая под нос какой-то веселый мотивчик.
  - Так все-таки что мы будем делать?
  - С главными проблемами я разберусь сам, а ты отправляйся в свою квартиру и развивай силы Хранителя! И не мелькай перед глазами.
  - С удовольствие! - язвительно произнесла я. - Надеюсь, ты долго будешь с 'проблемами' разбираться, так как я буду просто счастлива не видеть твою физиономию в течение хотя бы одного дня!
  - Вот и отлично, - так же ядовито согласился Глава.
  Вернувшись домой, я рухнула на диван и сердито засопела, но не успела даже передохнуть, как в дверь настойчиво постучали. Издав мученический вздох, я, не глядя на экран домофона, открыла замок, и в квартиру тут же ввалился недовольный напарник. Сверкнули зеленые глаза, и парень с негодованием скрестил руки на груди.
  - Ну и как это понимать, дорогая моя напарница? - грозным тоном поинтересовался он. - Бросила меня одного, а потом умотала куда-то с Главой! Мне вот интересно, а с каких пор ты, оказывается, с ним знакома?
  - Э-э-э, - промычала я и почесала висок. - Ну как тебе сказать...
  - Честно, - пройдя мимо меня по коридору, Дир зашел в гостиную и нагло развалился на диване. - Ты оставила меня наедине с проклятыми! Зачем, кстати, тебя вызывали?
  - Сказать радостную новость, что я теперь обручена, - мгновенно ответила я. И ведь не соврала ни словом.
  - Интересно... - друг прищурился. - Так, может, ты мне все-таки раскроешь тайну вашего знакомства?
  - Да нет тут никакой тайны, - ох, как же мне не хотелось врать, но при этом я отлично понимала, что Дир еще не имеет права знать правду о Хранителе, нарейнах и т.д. Поэтому пришлось изворачиваться. - Просто как-то пересеклись, все дела... - я неопределенно помотала рукой.
  - Ты его любовница! - воскликнул напарник, и я едва подавила дикое желание отрезать столь противное предположение, но вместо этого пришлось пожать плечами и мило улыбнуться. - Ну ты, конечно... - взгляд парня сложно было идентифицировать, слишком много эмоций в нем смешалось. - Вот никогда бы так про тебя не подумал.
  - Как - так? - я наклонила голову набок, и длинная коса скользнула по плечу и упала на грудь. Я автоматически стала теребить кончик.
  - Что ты согласишься быть одной из... любовниц, - и так он это произнес, будто подразумевал какую-то гадость.
  Я поморщилась.
  - Я не одна из... - я сделала паузу, мысленно проклиная Рина за его идею. Вот как мне объяснить, почему я стала невестой? Сразу становится понятно, через какое место я добыла себе кольцо. - Я с ним не спала.
  Не знаю, чего ожидал услышать Дир, но уж точно не этого признания.
  - А как тогда? - густые ресницы удивленно захлопали, отбрасывая тени на загорелое лицо.
  - Вот так, - я снова ничего определенного не сказала.
  - Но... - начал было друг, и я его резко перебила.
  - Давай не будем обсуждать эту тему?
  - Что так? - напарник тут же прищурился, как собака, уловившая запах дичи.
  - Просто все уже надоели с расспросами, - выкрутилась я. - Все задают одни и те же вопросы, достали.
  - Хм, прости, - Дир на секунду отвел взгляд. - Ладно, рассказывай, как ты тут?
  - Да вполне неплохо, - я почесала кончик носа. - Заставили тут пройти сразу несколько экзаменов на повышение ранга. Теперь семнадцать звезд, - я гордо вскинула голову.
  - Ого, - удивленно присвистнул друг. - Быстро же ты.
  - Так кто тренировал, - я тут же скисла. - А он еще заявил, что рассчитывал на большее!
  Дир звонко рассмеялся.
  - А ты и недовольна, - усмехнулся тот, когда взрыв смеха закончился.
  - Конечно! - я возмущенно распахнула глаза. - Хотелось похвалы, а о-о-он.
  - Привыкай, наш Глава на комплименты не очень.
  - Ты-то откуда знаешь?
  - Удивительно, что ты этого не знаешь.
  Я снова нацепила на губы невинную улыбочку.
  - А ты что делал все эти дни? - перевела я тему.
  - Да ничего особенного, - напарник взъерошил темно-русые волосы. - Заданий не было, так что сидел, отдыхал.
  - Отдыхать это хорошо-о-о-о, - протянула я, подумав, что покой мне только снится.
  - Да что тут хорошего, скучно. А на нормальные дела без напарника не пускают, - и такой выразительный взгляд в мою сторону, что я даже покраснела.
  - Но сейчас-то я тут!
  - И это радует, - Дир усмехнулся. - Когда на задание пойдем?
  Вот тут я не смогла ничего сказать, поэтому пожала плечами.
  - Соберешься, дай знать!
  В конце-концов, если не отпустят, ко мне это не будет иметь никакого отношения, поэтому я с чистой совестью переложила эту проблему на плечи друга.
  Очередной стук в дверь заставил если не разозлиться, то уж точно закатить глаза к потолку. Вот кому там неймется? Раньше даже на секунду никто не мог в гости заскочить, а тут целый поток!
  - Да? - рявкнула я, открывая дверь, и столкнулась с аметистовым взглядом. - А, это ты, - вяло пробормотала я. - Заходи. Только учти, у меня гости!
  - Да ладно, - буркнул тот, проходя в коридор и задевая меня плечом. - Значит, сейчас станет на одного гостя меньше.
  - А если их десять? - я прищурилась. Мне совершенно не понравилось, как Рин с легкостью решал, сколько оставаться моим друзьям у меня в гостях. Пусть даже со мной пока только один друг.
  - Если только десять клонов, - фыркнул мужчина и прошел в гостиную.
  При появлении главного Призрака, глаза Дира стали как блюдца, и он поспешно подпрыгнул, вытянувшись во всю длину.
  - Вольно, - махнул рукой Глава, садясь в кресло. - Можешь идти, - 'разрешил' он.
  Напарник перевел на меня неуверенный взгляд, и я лишь кивнула, извиняюще улыбнувшись.
  - Он просто ревнивец, - шепнула напоследок. - Позже поговорим, хорошо?
  - Ладно, - друг с подозрением прищурился. - А часто он так к тебе... в гости заглядывает?
  - Когда как, - я пожала плечами и резко захлопнула дверь. Ну, Рин, ну удружил! Вот что мне теперь с этой славой делать?!
  Вернувшись в гостиную, я недобро посмотрела на причину моих неприятностей.
  - Ну и? - не слишком вежливо спросила. - И что ты тут забыл?
  - Какая добрая у меня невеста, - усмехнулся мужчина, окидывая меня заинтересованным взглядом.
  - У тебя же были дела, - язвительно бросила я, даже не обратив внимания на его фразу.
  - Были, - Призрак мигом подобрался. - Но сейчас другие 'дела' важнее.
  - Да что ты? - я в преувеличенном удивлении вскинула брови и села на подлокотник соседнего кресла. - И что же у нас случилось?
  - У нас случилось Правительство.
  Меня мигом сдуло с кресла, и я оказалась около Рина. Нагнувшись и впечатавшись ладонями в мягкую обивку, я подалась вперед и напряженно спросила:
  - У нас случилось - что?!
  - Правительство, - растягивая гласные, будто пробуя дорогое вино, ответил Глава. - Одно из вышестоящих лиц желает познакомиться с тобой.
  - Святая каракатица, - простонала я, закрывая глаза и скатываясь на пол, затем отползла назад и прислонилась спиной к дивану. - И что теперь?
  Рин нахмурился.
  - Отказать мы не имеем права, поэтому ты пойдешь на встречу.
  Я посмотрела на мужчину как на полоумного. Пойду к тому, кто обманывает весь народ? Да я даже представить боюсь, зачем ему понадобилась Хранительница! Уж точно не для того, чтобы чаи распивать.
  - О, нет, я не пойду! - я подскочила и забежала за диван. - Ни за что!
  - Хлоя, - Рин тоже поднялся. - Не начинай, пожалуйста, у меня и без тебя проблем хватает.
  - Нет, нет и еще раз - нет! - рявкнула я, глядя прямо в аметистовые глаза. - Я к ним не пойду!
  - Придется! - жестко припечатал Глава. - Или ты хочешь, чтобы тебя забрали силой?
  - Не имеют права, - прошипела я.
  - Не имеют, - кивнул Призрак. - Но они обязательно что-нибудь придумают. Это член Правительства, он обладает огромными связями. Сейчас тебе предлагают просто встретиться. Или ты хочешь... 'погостить' у них? - и это было сказано таким тоном, что меня передернуло.
  - Нет, - бросила я, облокачиваясь на спинку дивана грудью и опуская лицо. - Но и к ним я не хочу.
  - Неужели боишься? - Рин язвительно засмеялся, и я едва не зарычала от злости.
  - Вот еще, - процедила, сжав кулаки. - Лучше сам бойся. Кто знает, что они со мной сделают.
  Глава мгновенно перестал смеяться и сместился ко мне.
  - Они ничего тебе не сделают.
  - Да ладно?! - теперь уже я залилась смехом. Нервным. - Серьезно?
  - Опыты над айлинами запрещены.
  - А если об этом никто не узнает? - я склонила голову набок. - Неужели ты думаешь, что ОНИ не найдут способ?
  Рин крепко сжал челюсти, взгляд посуровел.
  - У нас нет выбора.
  - И когда же за мной придут? - желчно поинтересовалась я.
  - Через два часа, у тебя есть время подготовиться, - кинул мужчина, выходя из комнаты.
  - Ну надо же, - донеслись мои слова ему вслед. - Как думаешь, может, мне сразу надеть платье с голубой каемочкой? Или намазаться сливками, ммм?
  - Последнее к чему? - Глава обернулся.
  - Ну как же? - я усмехнулась. - Чтобы сразу было понятно - я готова и согласна на все, делайте со мной, что хотите!
  - В этом плане ты их не привлекаешь.
  - Жаль, жаль, - я печально покачала головой и услышала, как громко хлопнула дверь.
  Как только Рин покинул мою квартиру, я сползла на пол и прикрыла руками лицо. Ситуация накалялась, и я понимала, что я попала. Причем очень серьезно. Если Правительство решило со мной 'познакомиться'... что ж, это должно было однажды случиться, так почему не сейчас?
  Я покачала головой и тяжело вздохнула. В любом случае, Рин прав, мне придется с ними встретиться. Хотя бы для того, чтобы они не догадались, что я что-то знаю. И, возможно, это принесет свои плоды. В конце-концов, пропуск в их логово не помешает.
  ***
  К часу 'Х' я успела десять раз накрутить себя, десять раз успокоиться и еще раз накрутить, так что была я, скажем, не в очень благодушном настроении. Для посещения 'Обители Зла' решила не одеваться по-особенному, поэтому осталась в своем комбинезоне. Буду прямо так и напоминать всем 'Да, я Призрак! Уж точно не лыком шита!'.
  Покачав головой, разлеглась на диване и закрыла глаза. Не знаю, зайдут за мной, или меня позовут, но пока было еще время насладиться краткими моментами отдыха. Можно было бы поспать, но... я хихикнула... это было бы проявлением невероятного неуважения, если бы я заснула за пять минут до выхода.
  Стук в дверь прервал мои размышления, и села на диване. Первым порывом было не ходить, не открывать и, вообще, претвориться, что меня здесь нет и никогда не было. Но все-таки пришлось открыть. За дверью стоял обыкновенный айлин, ничем не отличающийся от других.
  - Прошу за мной, мисс, - вежливо проговорил он. - Лайр ждет нас.
  Целый лайр, ну надо же! Еще, наверное, и повышенного комфорта.
  Осмотрев наш транспорт, я пришла к выводу, что немного ошиблась. Комфорт был не просто повышенный, а аж люксово роскошный. Да, это вам не стандартные кресла с откидываемой спинкой, это широкие мягкие диваны из кожи, воздушные ковры, огромные окна со шторками и отделка из дерева.
  Роскошно, нечего сказать. 'Лошадка', достойная королей. Что уж говорить про маленькую скромную Хранительницу обыкновенного мира.
  - Присаживайтесь, мисс.
  Я искоса посмотрела на провожатого, а потом с мыслями 'Один раз живем!' с ногами плюхнулась на диван. Мужчина никак не отреагировал на мой выверт и спокойно присел на другой, воцарилось молчание, и я совершенно не горела желанием его нарушить.
  Полет был плавным. Ничего не шумело, не тряслось, как иногда бывало в боевых лайрах, а снижение прошло как по маслу. Мы вышли из воздушного корабля, и я задрала голову, рассматривая высокое здание. Центральное здание Советов. Именно оно привиделось мне в видении.
  - Идемте, - мужчина пошел вперед, и я поспешила за ним через узкие ворота, оснащенные кучей разнообразных детекторов. А неплохо тут территория охраняется.
  Сразу за дверью открывалось небольшое помещение, напоминающее парадную гостиную, где гости могли бы ожидать своего часа или чего-нибудь подобного, а в конце комнаты обнаружился лифт. Вот к нему-то мы и направились. Если честно, никогда не любила лифты в больших зданиях. Они двигаются настолько быстро, что вдавливает в пол, и закладывает уши.
  Створки распахнулись, и я со вздохом ступила на кафельный пол. Айлин нажал на кнопку с обозначением последнего этажа, и лифт закрылся, мигом устремившись на самую вершину. Я только и успела глаза закрыть и прошипеть ругательство сквозь зубы. Ну не люблю я лифты! А вниз ехать еще хуже.
  С тихим звоном двери распахнулись, и счастливая я вывалилась наружу. Из-за стола поднялась вежливая секретарша и буднично произнесла:
  - Хлоя Аннери? Господин уже ожидает вас.
  Поблагодарив девушку, я неторопливо подошла к черной двери и легонько постучала. Изнутри мгновенно раздалось разрешение войти, и я прошла в кабинет. Снова всплыли мысли 'Обитель дьявола'.
  - Добрый день, Хлоя, - за столом сидел мужчина приятной наружности. Его серые глаза цепко наблюдали за моим лицом, а пальцы задумчиво отстукивали дробь по поверхности стола.
  С первой секунды пребывания в этом кабинете я поняла, что он - один из наших врагов. Причем, далеко не последний во всем списке. Сглотнув, я постаралась улыбнуться как можно увереннее.
  - Добрый, - я перекинула косу за спину, чтобы не мешалась перед лицом. - Как настроение?
  Светлая бровь недоуменно приподнялась, а я заулыбалась как идиотка. Что поделать, в стрессовой ситуации всегда так веду, изжить эту линию поведения не получилось. Зато так гораздо лучше чем, если бы я тряслась от ужаса.
  - Неплохо, - мужчина прищурился. - Не желаете ли присесть? - рука махнула в сторону уютного диванчика с кофейным столиком, и я едва подавила желание закинуть и на него ноги. Что-то мне подсказывало, ЭТОТ айлин подобное поведение не спустил бы мне с рук.
  - Благодарю, - устроившись на мягкой обивке, я все равно чувствовала себя, как будто сидела на иголках.
  - Вам понравился полет?
  Интересно, а долго он будет ходить вокруг да около? Хотя чего я ожидаю? Что он набросится на меня, свяжет и потащит на опыты? Не-е-ет, это совершенно другой контингент. Элита! Они привыкли все делать медленно, как бы растягивая удовольствие... играя с несчастной жертвой.
  - Да, все было очень хорошо. Это ваш личный лайр? - и мило захлопала ресничками.
  - Служебный.
  Ну, да, конечно. Дал бы он мне свой личный. Наверное, там еще роскошнее, чем этот был.
  - Хотелось бы посмотреть, - я перевела взгляд на потолок и стала старательно разглядывать невидимые узоры.
  - Я могу как-нибудь покатать вас, - усмехнулся 'дьявол'. - Меня зовут Рошель Онтре.
  Ого, ничего себе. Меня пригласил к себе сам Председатель Совета Обороны.
  - Очень приятно, - ответила я, хотя на самом деле мне было далеко не приятно.
  - Не желаете выпить?
  А почему бы и нет? Гулять, так гулять!
  - Шампанского, - с легкой улыбкой согласилась я.
  Рошель кивнул и пару раз нажал на панель на столе.
  - Скоро принесут, моя дорогая.
  Уж не знаю, как меня не передернуло от такого обращения. 'Моя дорогая!'. Фу, что за мерзость?!
  - Так зачем вы меня пригласили? - наконец, надоело мне сидеть без дела.
  - О, я смотрю, вы любите сразу хватать быка за рога, - усмехнулся мужчина.
  - Именно, - я кивнула. - Мы, Призраки, народ очень занятой. Так вот посидишь, посидишь, за жизнь поговоришь, а потом окажется, что мир полностью погряз в проклятых.
  - Тяжелая у вас работа, - Рошель преувеличенно печально покивал головой. - Никогда не думали сменить?
  О, а это что-то новенькое.
  - Например? - я даже вперед подалась.
  - Я бы мог предложить вам неплохую должность.
  Ага, а заодно держал бы меня рядом со мной. Угу, конечно, так я и поверила.
  - Да нет, спасибо, - ответила я с безмятежностью. - Меня и моя работа полностью устраивает. Люблю, знаете ли, поиграть со смертью.
  - Мне кажется, такая работа не очень подходит для Хранительницы, - серые глаза прищурились, и я едва подавила ликующую усмешку.
  Ну наконец-то, он подошел к главной теме нашего разговора. Да-да, я Хранительница, что там дальше?!
  - А мне нравится, - опять спокойно ответила я с улыбкой до ушей.
  И ничего он мне не сделает! Не заставит же силой сменить сферу деятельности? У нас свободное государство!
  - Вы рисковый айлин.
  - А то, - ухмыльнулась я.
  Ага, чего стоит только нахождение тут рядом с вами!
  - Вам нравятся ваши новые силы?
  - Конечно, - я тут же кивнула головой.
  Конечно, нравятся! Странный вопрос! Как они могут не нравиться? Да хотя бы безмирье! Оно потрясающее! Да я уже не уверена, что согласилась бы все изменить, если была бы возможность. Хотя о чем я говорю? Определенно бы не согласилась! Мы же столько узнали, и во всей этой лжи я жить не собираюсь.
  - А в чем они проявляются? - Рошель старался выглядеть не слишком заинтересованным, но я заметила, как блеснули его глаза.
  - Ну, силы как силы, - пробормотала я. - Просто силы.
  Онтре явно был неудовлетворен ответом, но допытываться не стал.
  - Кстати, - мужчина снова побарабанил пальцами по столу. - Я слышал, Глава Ведомства сделал вам предложение?
  В этот момент в кабинет, тихонько постучавшись, вошла секретарша и поставила передо мной бокал с шипучим шампанским.
  - А вы ничего не будете? - поинтересовалась я, делая небольшой глоток. Надеюсь, не отравят.
  - Я предпочитаю употреблять горячительное после рабочего дня, - усмехнулся Рошель.
  - Хорошее качество, - я кивнула.
  - Вы не ответили на вопрос.
  - Про помолвку? - делая небольшой глоток, я посмотрела на мужчину поверх бокала, и тот кивнул.
  - Было дело, - задумчиво отозвалась я, проводя подушечкой пальца по граням.
  - А не расскажете, как это случилось?
  Вам это действительно интересно? Не, ну, правда, разве это интересно?
  - Не желаете перекусить?
  - Ну, можно, - я заинтересованно склонила голову набок. - А что в меню?
  - Все, что пожелаете, - мужчина усмехнулся, но как-то неприятно, с горсткой высокомерия.
  - Даже не зна-а-аю, - протянула я. - А вы будете?
  - Да.
  - Тогда я как и вы! - осчастливила его своим выбором.
  - Надеюсь, я вас не разочарую, - Рошель начал что-то набивать на панели. - Так что там с помолвкой? Как вы познакомились?
  Я едва не закатила глаза. Да не знаю я, как мы познакомились! Просто неожиданно выдернула стрелу, обрела непонятные силы и оказалась в безвыходном положении! Перед фактом меня поставили, но не скажешь же это вам!
  - Ну, пересеклись мы в коридоре, - начала я незабвенно врать, и мне так это вдруг понравилось, что я тут же начала сочинять. - Вы же, наверное, знаете, что Рин... простите, Глава Ведомства... очень любвеобилен. Проще сказать - бабник, - я слегка прикрыла глаза ресницами, наблюдая за реакцией врага. - Вот я ему и понравилась. Он начал за мной ухаживать. Сначала делал комплименты, потом начал дарить небольшие презенты, затем закидал цветами и конфетами. Ну, кому же не понравится такое внимание?
  Я усмехнулась и развела руками в стороны.
  - И вы попались на его удочку?
  - Не-е-ет, - я предвкушающе улыбнулась. - Я же не дурочка. Я понимала, что ему от меня надо. Любовью тогда и не пахло, поэтому смело отвергала все его подарки.
  - Прямо-таки и отвергали? - светлая бровь удивленно приподнялась.
  - Конечно, - я захлопала ресничками. - Мне не нужны были его подарки!
  - Сладости можно было и оставить.
  - Я не хотела ему давать даже мизерного шанса, так что возвращала даже конфеты, - тут пришлось сделать грустный вздох. - А там иногда такие сладости попадались! Просто произведения искусства.
  - Правда? - Рошель снова заинтересовался. - И на что это было похоже?
  - А вы любите сладкое? - вдруг невпопад спросила я.
  - Да, я тот еще сладкоежка, - Онтре тихо рассмеялся. - Почему это вас так удивляет?
  - Ну... - я заставила себя закрыть рот. - Мужчина редко любят сладкое.
  - Видимо, я исключение. Так на что были похожи конфеты? Или это были не конфеты?
  - Это были скульптуры из шоколада! - я так распахнула глаза, будто воочию увидела огромные шоколадные массы, старательно превращенные в изысканные фигуры.
  - И вы это все вернули?
  - Да.
  - Сами?
  - Нет, отправила с посыльным. Не стал бы же Рин... Глава, точнее, тащить на себе такие тяжести.
  - Как же тогда все вылилось в помолвку?
  - Ну... - я снова подняла ветер ресницами. - Время шло, интерес подкреплялся. Вот и вышло.
  - А вы не боитесь, что его к вам интерес пропадет, как только он получит, что желает?
  - Нет, конечно! - 'обиделась' я. - Такого не будет.
  - Ну, ладно, - мужчина откинулся на спинку кресла, пряча насмешливую улыбку. Что, считаете меня слишком наивной? Я бы тоже так считала.
  В дверь снова постучали, и секретарша вкатила в помещение тележку, заставленную всевозможными продуктами. Я только и успела пораженно вздохнуть, как глазки разбежались в разные стороны. Чего тут только не было! Всевозможные морепродукты, рыба, закуски! А запахи! М-м-м-м... потрясающе.
  - Здесь одна рыба... - пробормотала я, наблюдая за четкими движениями девушки, выставляющей блюда на кофейный столик. Интересно, а все это богатство сюда поместится? Да и столик низковат.
  - Вы положились на мой вкус, а я люблю рыбу, - пожал плечами Рошель. - А вы?..
  - Я тоже, - подумав, кивнула я и пододвинула к себе мисочку с мидиями. - Вы ко мне присоединитесь?
  - Чуть позже, - мужчина зарылся в недра стола и вытащил стопку электронных документов. - Мне нужно доделать пару дел.
  Я пожала плечами и решила, что ждать его и позволять остывать всей этой вкуснятине - неблагодарное дело, поэтому взяла вилку и подцепила первую мидию.
  - Если полить ее лимоновым соком, будет вкуснее.
  - Да? - я подняла на Онтре глаза. - Не знала, спасибо.
  - Не за что.
  Дальше разговор прервался, и я продолжила поглощать невероятно вкусные продукты. Сначала перепробовала все закуски, а потом подцепила за хвост рыбку. Под конец неожиданной трапезы так объелась, что меня разморило, и я начала скатываться с сон. Глазки как-то сами собой закрылись, и я заснула.
  ***
  Открыв глаза, я некоторое время смущенно анализировала ситуацию. Во-первых, я все еще лежала на диванчике в кабинете врага. Врага!!! Я уснула в кабинете врага, вот как я умудрилась-то?! А во-вторых, меня накрывал темный сюртук, и принадлежал он точно не мне. На секунду втянув воздух, почувствовала приятный, немного терпковатый запах дорогого одеколона. Хотя было бы странно, если бы одеколон был дешевый.
  - Вы проснулись? - я перевела взгляд на Рошеля и снова покраснела. Без сюртука он выглядел очень даже ничего, через рубашку кипельно белого цвета просматривалась хорошая мускулатура.
  - Д-да, - я поднялась, отбрасывая мешающиеся белые пряди с лица. - Извините, я заснула... не ожидала, если честно.
  Холодные черты лица слегка смягчились.
  - Ничего страшного. Сон полезен для здоровья. Наверное, вы хотите вернуться домой?
  - Да, спасибо, - я тряхнула головой, сгоняя сонное оцепенение. - Долго я спала?
  Мужчина покосился на циферблат электронных часов.
  - Два часа.
  - Ого, - я широко распахнула глаза. - Почему вы меня не разбудили? Я же, наверное, вам мешала... - я смущенно потупилась.
  - Вы нисколько мне не мешались, юная мисс, - с улыбкой покачал головой Рошель. - Моя секретарша вас проводит к лайру.
  - Спасибо, - я поднялась и повела плечами, разминая затекшие мышцы.
  - И... Хлоя, я был бы очень рад, если бы вы согласились посетить меня еще раз.
  Я едва подавила дикое желание воскликнуть 'Нет, спасибо!', но я отлично понимала, что делать такое нельзя ни в коем случае, поэтому крепко сжала челюсти и кивнула.
  - Как вам будет угодно, господин Онтре.
  - Я вас не заставляю, - серые глаза холодно прищурились. - И, прошу, называйте меня по имени. Зачем нам официоз?
  - Хорошо... - я медленно кивнула.
  - В таком случае завтра в то же время жду вас у себя.
  Я лишь кивнула и поспешно вышла из кабинета. Опять к нему тащиться? Только не э-э-это... Тяжело вздохнув, я покосилась на секретаршу.
  - Я вас провожу, - девушка поднялась из-за стола и прошла к лифту.
  А теперь еще и вниз ехать надо. Я печально покосилась в окно. И почему взлетные площадки нельзя было сделать на последнем этаже? Такое ведь здание огромное.
  Двери распахнули, и мы прошли в небольшую кабинку. Секретарша нажала на цифру '1', и кабина стремительно бросилась вниз. Я только глаза успела прикрыть, почувствовав, как желудок подпрыгивает к горлу. Земле радовалась как любимому другу.
  Повторив уже знакомый маршрут, я дошла до лайра и снова уселась на диван, глядя в окно. Летательный аппарат тихо поднялся и свечкой взмыл в небо, а я, глядя через окно вниз, внимательно посмотрела на здание Советов. Высокое-высокое, очень большое. Я до сих пор помнила чувство полета, когда в видении сорвалась вниз.
  Поежившись, я откинулась на мягкую спинку и закрыла глаза. Через пару минут мы должны были долететь, но это не значило, что я могу отказать себе в небольшом отдыхе. И не важно, что я только недавно нагло продрыхла два часа. Сна много не бывает!
  
  9
  - Ты у него заснула? - передать выражение лица Рина было сложно, столько в нем смешалось эмоций. И самой безобидной была - недоумение. - Да чем ты думала?!
  - Откуда мне было знать, что я засну? - огрызнулась я, сидя на диване в обнимку с подушкой.
  - А если Онтре с тобой что-то сделал?!
  - Этого я точно знать не могу.
  - Иди сюда! - Рин резко встал и дернул меня на себя, из-за чего я не удержалась и упала ему на грудь. Зашипев, я недовольно потерла ушибленный локоть и посмотрела прямо в глаза нависающего надо мной Главы.
  - Аккуратнее нельзя? - поморщилась я, пока Призрак расстегивал рукав комбинезона и оголял мне руку по плечо. - Ну? Что молчишь?
  - Все чисто, - сжав кулаки, ответил Рин и вернулся на свое место. - Но это не значит, что ты могла так безответственно себя вести.
  - Ну, извините, - прошипела я, гневно сверкнув глазами.
  - Ладно... - мужчина взъерошил темные волосы. - У меня пока тоже нет никаких новостей. Единственное, что могу сказать, твой Онтре замешан в деле с гранитом по самое не могу.
  - Он не мой, - бросила недовольно.
  - Без разницы, - отмахнулся Глава, поднимаясь. - Завтра опять к нему?
  - Да, - я снова поморщилась.
  - Не нравится мне его внимание, - Рин смерил меня задумчивым взглядом. - Думаю, надо отправить тебя на парочку заданий. Побегаешь, развеешься. Может, даже силой немного пользоваться научишься, да и Онтре до тебя не дотянется.
  - Хорошо, - я обнадежено кивнула и облегченно вздохнула.
  Выполнять задания я любила. С проклятыми сражаться было всегда легко, ведь это сконцентрированная энергия тьмы. Ну и пусть они обладают когтями, зубами и прочей атрибутикой, с навыками Призрака их легко одолеть. Если их, конечно, не две сотни на душу.
  - Завтра будь аккуратнее, - аметистовые глаза цепко взглянули на меня. - Не позволяй себе потерять бдительность. Онтре та еще акула, он легко может отвлечь тебя разговорами или из обрывков составить целый рассказ.
  Я вытянула губы трубочкой и глупо похлопала ресничками.
  - Вот именно так и отвечай на те вопросы, которые затрагивают слишком щекотливые темы.
  И ушел прежде, чем я одарила его далеко не лестными эпитетами.
  Но все-таки Глава был прав. Рошель был чертовски умным айлином, не даром же он занял должность Председателя Совета Обороны. Обороны! Это значит, что он руководит безопасностью всей страны, под его контролем находятся многие объекты. И уж точно не мне играть с ним в игры.
  Я покачала головой и легла, развалившись на диване. Надо бы снять с себя комбинезон, но было так лень, что я просто решила немного полежать. И не скажешь, что совсем недавно нагло сопела в две дырки.
  Так, надо бы, наверное, Лира навестить? Он же просил рассказывать ему обо всем, что происходит в столице. А про Рошеля он точно должен знать.
  Разговор занял отчасти минут пять, да и выглядел Верховный не очень. Видимо, устал. Интересно, чем он занят? Вот лично у меня, глядя на его растрепанную шевелюру и темные круги под глазами, создавалось впечатление, что он весь день землю пахал. Но он же этого не делал, да?
  - Как ты сама? - спросила он у меня напоследок, и я покраснела, удивленная его заботой.
  - Все хорошо, - я замялась и кинула на мужчину неуверенный взгляд. - А ты? Выглядишь плохо.
  - Правда? - Лир тихо рассмеялся и послал мне какой-то ранимый, даже уязвленный взгляд. - Надо больше отдыхать.
  Я согласна покивала головой, разглядывая усталое лицо.
  - Но ты же не будешь? - спросила тихо.
  - Конечно, нет, - мужчина качнул головой, и красивые ультрамариновые глаза яростно вспыхнули. - Я не могу позволить себе отдохнуть, пока мой народ мучается в плену того мира.
  - Я могу открыть портал прямо к вам, - предложила я, но Верховный покачал головой.
  - Нет. Не сейчас, здесь слишком опасно, я не хочу рисковать.
  Я прикусила губу и тяжело вздохнула. Понимая, что, возможно, трачу единственные минуты его отдыха, я все же не хотела уходить. Так хотелось хотя бы немного побыть рядом с ним.
  Я подошла к нему и поднесла ладонь к его руке, остановившись в считанных миллиметрах от кожи. Печаль наполнила душу, и я усмехнулась. Все равно не смогу к нему прикоснуться. Подняв глаза, едва не утонула в бездонной синеве взгляда.
  - Что ты на меня так смотришь? - скулы предательски заалели, и я поспешно уставилась на дом справа от него.
  - А нельзя? - Лир тепло улыбнулся.
  - Ну... - я почувствовала, как румянец разгорается все сильнее. - Можно.
  - Я рад, - и такая теплота звучала в его голосе, что мне опять безумно захотелось к нему прикоснуться.
  - Жаль, что я не с тобой, - пробормотала я и тут же испугалась своих слов. Святая каракатица, о чем я говорю?! Что я несу?! Ты еще влюбись в него и начни мечтать о детишках!
  - Да, жаль, - эхом отозвался мужчина, и я удивленно подняла на него взгляд. Он смотрел на небо, окрашивающееся в ало-золотые тона. - Помнишь, - его голос звучал отстранено, будто его мысли летали где-то далеко от реальности. - Мы здесь с тобой познакомились, когда на небе разгорался именно такой закат?
  Солнце медленно клонилось в земле, раскидывая вокруг мягкие рыжие лучики. Они легко скользили по изумрудной траве, играли среди густой листвы, танцевали на крышах домов и отражались в его глазах. Небо было такое красивое. Около солнца оно раскрашивалось в яркие алые тона, постепенно переходящие в нежно розовые и даже золотые, а высоко над головой небо наливалось синевой.
  - Помню, - тихо прошептала я, вдруг побоявшись спугнуть такой волшебный момент.
  Закусив губу, я снова посмотрела на Лира, и... глупое сердечко затрепыхалось в груди.
  - Мне очень нравилось проводить с тобой время, - признался нарейн, продолжая смотреть ввысь. - Пусть даже я осознавал, что это все продлится недолго, но... ты раскрашивала мои будни яркими красками. И я, признаться, не хотел, чтобы приближалось время твоего отъезда, ведь тогда... - он посмотрел мне прямо в глаза.
  - Ведь тогда ты бы пришел, чтобы убить меня, - с легкой улыбкой закончила я фразу, и тот кивнул. - Тогда остается только радоваться, что все закончилось иначе.
  - И я рад.
  Я вспыхнула и отскочила от мужчины, пальцы нервно затеребили кончик косы.
  - Ну... я пойду, наверное, - бегая глазами, пробормотала я.
  - Жаль, - Лир как совсем недавно Рин запустил руку в волосы и взъерошил длинные пряди - Ты же еще придешь?
  - Обязательно, - сердце защемило, и я опустила взгляд. - Я же обещала тебе все рассказывать.
  - Да... Удачи.
  - Спасибо...
  Когда я вернулась в свое тело, мое сердце бешено колотилось, как если бы я пробежала марафон. Качнув головой, отбрасывая мешающиеся пряди, я зажмурилась и накрыла лицо ладонями. Меня тянуло туда, к нему. Хотелось подойти и обнять, почувствовать его тепло, вдохнуть запах, но... я заставила себя признать, что это невозможно. Мы из разных миров, у нас разные статусы.
  Да ладно, серьезно? - шепнули вредные мыслишки. Хотя ты права, статусы у вас точно разные. Ты Хранительница огромного мира, судьба любого айлина в твоих руках, а Айлирнар всего лишь правитель расы.
  Я возмущенно распахнула глаза и тут же накрыла лицо подушкой. Святая каракатица, что за крамольные мысли?! Помотав головой из стороны в сторону, я едва не свалилась с дивана. Сердце гулко билось в груди.
  Все, успокойся! Завтра у меня и так тяжелый день, а сегодня надо бы еще 'повоевать' немного со своими силами.
  Сделав глубокий вдох, я переместилась на грань безмирья и в очередной раз задумалась. Если в реальном мире я пока не могу призвать энергию, то можно попытаться довести навык до автоматизма здесь. Как я раньше делала?
  Представила в руках шар, постепенно заполнила энергией, и вот в руках появилось знакомое ружье. Я покачала головой. Сколько бы ни пыталась представить ниор, появляется это доисторическое оружие. Ну и ладно, главное, чтобы стреляло.
  Но как же все это долго! Лир сказал, что Хранитель мог использовать энергию в мгновении ока, почему же у меня не получается?
  Я попыталась представить ружье сразу, но ничего не произошло. Ладно, а если в воображаемый шар сразу налить много энергии? Проделав эти действия, я не увидела, но почувствовала, как в сферу попал лишь грамм энергии, а остаток банально развеялся.
  - Да что же это такое? - я всплеснула руками. - Пора уже научиться! Ну, что там мне за подсказки раньше приходили?! Они мне сейчас очень нужны!
  Конечно же, мне ничто не ответило, да и просветление не настало. Я раздраженно дернула себя за кончик косы и решила попробовать иначе. Что если уплотнить стенки шара? Я же просто представляю его как некий ограничитель энергии, а если сделать границы плотными? Возможно, тогда энергия не будет разлетаться по всем сторонам, а соберется внутри?
  Мысль понравилась, и я преступила к ее осуществлению. Сначала представила сферу, а затем мысленно обвела границу ярко зеленым цветом. Не знаю, почему цвет был именно зеленый, так сработало подсознание. Перед мысленным взором стенки слегка светились, и я резко послала в шар энергию. В какой-то момент я прямо почувствовала, как в руках взбухло что-то большое, тяжелое и мощное. Не открывая глаз, я быстро представила ниор, и мне в руки очередной раз свалилось ружье.
  - Уже лучше, - удовлетворенно кивнула я, разговаривая вслух. А все равно никто не слышит, зато мысли в порядок приводит.
  А теперь надо бы все повторить так, чтобы я могла это воспроизвести с открытыми глазами. Не буду же я посреди боя стоять и зажмуриваться?
  А вот дальше все пошло труднее. Кажется, с воображением у меня туговато, перед открытыми глазами никак не вставала сфера с зеленой границей. Чертыхнувшись, я со злости больно впилась когтями в ладони и мгновенно представила сферу. Точнее, я не стала ее представлять со всеми деталями, просто что-то сформировала в голове и вбухала туда энергию. И... удивительно, но все опять получилось! И пусть я потратила на это море усилий и нервов, дурацкое ружье снова было у меня в руках!
  Вот если бы все так хорошо было и в реальном мире, то цены не было бы моим силам! Им, правда, и так цены нет, но все-таки.
  Закончив с работой, вернулась в свое тело и потянулась. Сегодня уж точно меня на экстренное задание не отправят, так что могу переодеться с чистой совестью.
  Переодевшись, я задумчиво посмотрела в окно на пока еще светлое небо и решила прогуляться. А зачем зря в квартире сидеть? Пылью надышаться еще успею, так что вперед! И с песней!
  Но стоило выйти и пройтись немного по Ведомству, как настроение несколько поугасло. Все Призраки смотрели на меня. И не как обычно, а как-то странно. Осматривали меня долгими взглядами, будто оценивая, и начинали переговариваться с соседями, изредка поглядывая на меня. Подобное внимание мне не понравилось, и я сделала морду кирпичом, мысленно желая всем споткнуться и хорошенько приложиться пару раз о стену. А что, красный вроде сейчас в моде. Или я ошибаюсь? Эх, совсем уже запуталась во всей этой чепухе, даже в свет давно не выходила.
  Спустившись на несколько этажей вниз, зашла в ангар и некоторое время понаблюдала за мурлыкающим какую-то песенку себе под нос Крисом, поливающим свой боевой лайр. Сделав небольшой пирует, он повернулся в другую сторону и только тогда заметил меня.
  - О, привет, красотка! - как всегда весело и жизнерадостно бросил он, продолжая свое занятия.
  - Привет, что это ты делаешь?
  Я подошла к нему, но не слишком близко, опасаясь, что вода попадет на мою одежду. Это не комбинезон, все так быстро не высохнет.
  - Мою свою малышку, - пилот расплылся в довольной усмешке.
  - Да она и так у тебя блестит как новая, - рассмеялась я.
  - Потому что я за ней правильно ухаживаю! - назидательно проговорил Крис, подняв один палец вверх. - Она хоть и машина, но ласку любит, вот и послушная поэтому.
  Я усмехнулась и покачала головой.
  - А ты что здесь делаешь? - зеленый глаз насмешливо блеснул.
  - Просто так зашла, - я пожала плечами.
  - Просто так никто ничего не делает! Айлинам всегда что-то надо! Например, скучно им, грустно или еще что.
  Я хихикнула.
  - Ну если так, то мне скучно.
  - Вот это другое дело, - мужчина закончил с поливкой лайра и отложил шланг в сторону. - Та-а-а-ак, чем бы тебя развлечь? В карты играешь?
  - В карты? - я задумчиво наклонила голову набок. - А можно!
  - Отлично!
  Крис отошел к стене и выдвинул вперед две забавно изогнутых металлических пластины, изображающих, видимо, стулья, а затем притащил точно такой же стол.
  - Присаживайтесь, мисс, - весело прочирикал пилот, доставая вирт.
  Экран мигнул голубым светом, мужчина несколько раз кликнул по нему, и перед нами в воздухе развернулось игровое поле. Перед лицом высветились шесть карт.
  - На желание али на раздевание? - Крис хитро подмигнул, и я фыркнула.
  - Лучше на просто так.
  - На просто так не интересно. Тогда на раздевание!
  - Нет, на желание давай! - быстро передумала я.
  В карты я играла хорошо. На заданиях довольно часто приходилось сидеть без дела, вот мы с Диром и пристрастились тратить его таким вот образом, так что играла я больше, чем хорошо. И не удивительно, что через пару минут партия была выиграна, и я довольно щурилась, мысленно придумывая, чтобы загадать.
  - Эх, знал бы, что ты так хорошо играешь, выбрал бы что-нибудь другое, - рассмеялся Крис, запустив руку в волосы. - И каково же ваше желание?
  - Вот думаю, чего бы сотворить?
  Неожиданно в голову пришла идея, и я хищно взглянула на пилота.
  - Хочу в город!
  - Зачем это? - прищурился мужчина, чувствуя подвох, и я тут же подтвердила все его сомнения, невинно протянув:
  - Да вот подумала тут, что пора гардероб немного обновить.
  Ту гамму эмоций, которая вспыхнула на лице пилота, надо было видеть! Он был в ужасе!
  - О не-е-ет, - простонал он. - Лучше бы мы на раздевание играли.
  Я довольно захихикала.
  - Ладно, красотка, пошли. Покажу тебе еще одну мою малышку, - вздохнул Крис, и я заинтересованно подняла бровь.
  Мы спустились на несколько этажей вниз прямо из ангара и попали в гараж для обыкновенных аэромобилей. Этот вид транспорта тоже использовался, но в последнее время айлины отдавали предпочтение именно лайрам. Они были быстрее, мощнее, и им не нужны были специальные воздушные полосы, они могли в любую минуту улететь туда, куда захотел пилот.
  - Вот она, моя радость, - рыжик остановился около дорогой алой модели, и я пораженно присвистнула.
  - Ого, - только и смогла протянуть я. - Он же, наверное, очень дорогой!
  - А то, - самодовольно усмехнулся Крис.
  - И красный, - хмыкнула я.
  - Такой же яркий как и я, - пилот подмигнул, открывая дверь пассажирского места. - Садитесь, пристегивайтесь, мисс. Домчимся с ветерком!
  Я только успела застегнуть ремень безопасности, как мягко загудели аэродвигатели, стенки стали прозрачными как стекла, и мобиль приподнялся над полом. Прошла всего одна минута, и он рванул вперед, прямо в открывшиеся ворота, и взмыл в воздух. Я распахнула окна, и ветер бешено забил в лицо. Скорость будоражила кровь. Прикусив губу, я наслаждалась полетом, совершенно не реагируя на мешающиеся пряди волос. Обожаю скорость. Но только горизонтальную, про вертикальную, думаю, вы еще помните.
  Не прошло и десяти минут, как мы остановились около огромного торгового центра, возвышающегося над нами как исполин.
  - Вот и кара небесная пришла, - нервно хихикнул Крис, представляя, сколько магазинов ему придется обойти.
  - О, это еще не самое страшное, - отмахнулась я. - Я бы могла тебя сводить в салон красоты-ы-ы...
  - Нет, спасибо, - мгновенно отказался мужчина, широко распахнув глаза от ужаса. - Мне ночью будут сниться кошмары!
  Не выдержав, я звонко рассмеялась и выбралась из аэромобиля.
  - Не дрейфь, все не так страшно!
  - Ну не знаю, - с сомнением покосился на меня пилот.
  - Зато я знаю. Идем!
  И мы попали в рай для шопоголиков. Себя я наша в ближайшем магазине, где юркая консультантка мигом окрутила меня, заведя разговор о том, что сейчас в тренде лимонный цвет, и тут же кинулась к вешалкам, начав демонстрировать разнообразные платьица, кофточки, блузочки и т.д.
  Я предвкушающе потерла ладошки, сгребла в охапку кучу вещей и сообщила Крису:
  - Садись и жди!
  - Дьявола? - усмехнулся мужчина.
  - Нет, всего ли меня, - скромно опустила я глазки и скрылась в примерочной.
  На ближайшие два часа я была потеряна для общества.
  
  Домой мы вернулись усталые (оба), довольные (я) и нервные (Крис). Ну, конечно, не каждый такое выдержит - беготня по бутикам и примерка всех понравившихся нарядов. Мне даже как-то жалко стало пилота, но собственное удовольствие все же стояло выше.
  - Напомни мне в следующий раз, чтобы я никогда ничего не делал с тобой на желание, - сгрузив кучу пакетов мне на диван, выдохнул Крис. - Это же кошмар какой-то!
  Я хихикнула и дернула себя за кончик косы.
  - Обязательно!
  - Все, пойду отдыхать, - мужчина механически развернулся к двери. - Думаю, кошмары мне все-таки обеспечены.
  И ушел, а я осталась со всем своим барахлом. Задумчиво покосившись в сторону пакетов, продефилировала к гардеробу и начала неторопливо развешивать их по вешалкам, иногда прикладывая что-нибудь к груди и вертясь перед зеркалом.
  Когда все было закончено, я прошла на кухню и ткнула в кнопочку на кофемашине. Хотелось настоящего вкусного кофе с густой пенной шапкой. Ням!
  Получив желаемое, взяла с полки книжку, села в кресло, набросив ноги на подлокотник стоящего рядом дивана, и пригубила напиток. Вкус был божественный! Зажмурившись, я довольно растянула губы в улыбке и открыла книгу на первой странице. Теперь можно и отдохнуть.
  
  Следующий день я начала с посещения своего дорогого Пушистика. Так как заданий у подруги не было, она позволила себе валяться допоздна, поэтому не удивительно, что стук в дверь ранним утром не доставил ей никакого удовольствия.
  - Хлоя? - девушка зевнула, прикрыв ладошкой рот, и с укором посмотрела на меня рыжими глазами. - Почему так ра-а-ано? Я же еще спала.
  - А я уже нет, - бодро отозвалась я и, отодвинув Рею, нагло вошла в квартиру. - Так-та-а-а-а-ак, и где же мое чудо?
  - В ванной спит, - РР прошлепала голыми ногами по полу и рухнула на кровать в спальне.
  - А почему там? - я заглянула за дверь в нужном направлении и тут же увидела любимый комочек меха. - Кис-кис-кис. Иди сюда, мой хороший.
  Кошак сонно распахнул один глаз, обозрел меня и продолжил спать.
  - Нет, это уже вверх наглости! - возмутилась я вслух и ловко подняла животное на руки.
  - Согласна! - язвительно фыркнули в спальне.
  - А ты не поддакивай, - я подошла к подруге и села на кровать, поглаживая урчащее чудо.
  - Ну только не на крова-а-а-ать, - страдальчески протянула Рея.
  - Ему можно, он без блох, - я запустила пальчики в густой мех и пощекотала пузико, за что тут же получила три длинных царапины. - Ай! Нельзя царапать хозяек, плохая киска!
  Пушистик никак не отреагировал на гневные слова и зевнул, протяжно потянувшись.
  - Да что вы спите-то? - не выдержала я, глядя на это сонное царство.
  - Это ты у нас ни свет, ни заря можешь подняться, а мы хотим спать!
  - Спать надо ночью, - я подползла к подруге и схватила за бока. Рея взвизгнула и задергалась, один кулак едва не вмазал мне по носу, я едва успела уклониться.
  - Ну, Хлоя! - возмущенно пискнула РР, отодвигаясь от меня подальше. - Тебе заняться что ли нечем?
  Я посмотрела в рыжие глаза и честно призналась:
  - Да. Меня на задание только завтра отправят.
  Подруга закатила глаза к потолку и застонала, потом рухнула обратно на кровать и накрыла лицо подушкой.
  - Ну хоть спать не мешай.
  - Буду! - кровожадно пообещала я, разглядывая девушку и ища, за что бы еще схватить. Вовремя почувствовав мой настрой, Рея спрятала ногу под одеяло и одарила меня настороженным взглядом. - Да ладно-ладно, не буду я тебя трогать, но ты все равно вставай!
  - Поспать не дашь, да? - грустно спросила подруга, и я жизнерадостно ответила, расплывшись в улыбке:
  - Не-а.
  РР тяжело вздохнула и откинула одеяло, продемонстрировав мне идеальное тело в тонком кружевном пеньюаре.
  - Ого, классно выглядишь, - чтобы убедиться, что это не глюк моего воображения, я даже потыкала девушку в грудь, виднеющуюся в вырезе.
  - Хлоя! - ахнула Рея, густо покраснев и прикрыв упомянутую часть тела.
  - А что? - я мило похлопала глазками. - Я, конечно, не жалуюсь, но вот тако-о-о-ого богатства у меня точно нет.
  Рыжие глаза недобро сверкнули, и девушка поспешно бросилась в ванную, не забыв по дороге прихватить нижнее белье и домашнюю одежду. Обратно вышла умывшаяся и хорошо причесанная.
  - Бестолочь ты все-таки, - бросила она мне, скрестив руки на груди.
  - Да-да, я тоже тебя люблю, - хихикнула я, разваливаясь на ее кровати. - А что у нас на завтрак?
  Глаза девушки округлились.
  - Ну и на-а-а-аглость... - протянула она. - На завтрак у нас яичница с беконом, а ты убираешь постель.
  - Э! Почему это я? - даже подпрыгнула я на кровати.
  - Завтрак надо еще заслужить! - вскинув голову и направляясь на кухню, сообщила мне РР. - Справишься?
  - Да куда уж я денусь, - я печально вздохнула. - Эксплуататор!
  - Маньячка! - отозвалась подруга и рассмеялась.
  Я улыбнулась и слезла с кровати, обозрев воцарившийся беспорядок.
  - И куда все это деть? - озадаченно спросила я у валяющегося в одеяле кота, но тот, понятное дело, ничего не ответил, только глаз один приоткрыл да зевнул. - Всегда знала, что от тебя никакой помощи!
  Пушистик лишь хвостом мотнул в ответ.
  Открыв несколько дверей в шкафах, я увидела пустую полку и мгновенно затолкала туда постельное белье, прикрыв опустевшую кровать красивым пледом. И только тогда поняла, что вместе с бельем засунула в ящик еще и кота.
  - Ой... - белье вытащили, кота достали и запихнули все обратно в шкаф.
  - Мряу! - недобро мяукнул кот, сверкая желтыми глазищами.
  - Ну, извини, Пушистик, задумалась, - хихикнула я и пригладила вздыбившуюся шерстку. - Не обижайся, тетя Рея тебя сейчас покормит.
  Услышав волшебное слово 'еда', белые ушки заинтересованно встали в стойку.
  - Мур-р-р? - котик даже головой потерся о мою ногу, лишь бы показать, какой он добрый, милый и вообще хорошей.
  - Подлиза! - рассмеялась я. - Ладно, пошли на кухню, - подхватив животное на руки, я направилась к подруге, которая вовсе хлопотала за готовкой. А какие здесь летали запахи! Не удивительно, что Пушистик мигом подобрел, услышав про кормежку. - Как аппетитно пахнет.
  Я посмотрела на завтрак через плечо РР.
  - Ну так кто готовит, - усмехнулась девушка, блеснув рыжими глазами. - Это тебе не консервы.
  - Бе, - мгновенно скривилась я.
  - Полностью согласна! - достав тарелки, подруга разложила огненную яичницу и поставила блюдца на стол. - Присаживайся.
  Вдохнув запах, я блаженно прикрыла глаза.
  - Рея, я тебя люблю!
  - Рада, что ты это поняла только сейчас, - Призрак хихикнула. - Вкусно?
  - Очень! - обжигаясь, ответила я. - А попить есть?
  - Вода в холодильнике.
  - А что-нибудь кроме воды? - скисла я.
  - Никто не покупал, - съехидничала подруга. - Я же на заданиях была, а потом с твоим питомцем возилась.
  - Только не говори, что это тебе не нравится, - тут же усмехнулась я.
  - Нравится, нравится, - после завтрака РР достаточно подобрела и больше не пыталась сжечь меня взглядом. - Но иногда хочется его убить!
  - Понима-а-аю, - я скосила взгляд на белый хвост, выглядывающий из-под стола. - Да-да, это мы про тебя говорим!
  Под столом раздался громогласный мявк.
  - Вот точно надо свое чудо завести, - подложив кулачок под щеку, пробормотала Рея. - А то скучно как-то одной жить.
  - А еще можно и мужчинку завести, - хихикнула я. - Вот тогда тебе скучно уже не будет.
  - Да-а-а? - рыжие глаза заинтересованно сверкнули. - Знаешь, а мне нравится эта мысль. Только вот где бы найти подходящий экземпляр? Ты-то самого Главу отхватила!
  - Я не специально, - поморщилась я.
  - Да ладно тебе, я же не корю, - не поняла выражение моего лица подруга. - И напарник у меня - девушка!
  - А ты к Диру присмотрись, - предложила я.
  - К Диру? - РР задумалась. - Ну не знаю...
  - Думаю, вы будете хорошей парочкой, - я фыркнула.
  Рея продолжила плавать в своих мыслях и настолько погрузилась в себя, что даже не заметила, как над краем стола появилась мягкая белая лапка с острыми кинжалами когтей. Я хотела было подхватить пушистого проказника на ручки, но кот оказался быстрее меня и прыгнул вперед. Испуганный визг подруги смешался с обиженным мяуканьем Пушистика, когда девушка на автомате выбросила вперед открытую ладонь и точным ударом сбила кота на пол.
  - Ой, - рыжие глаза недоуменно округлились, и девушка поспешно шлепнулась на пол, обнимая обиженное животное. - Прости-и-и-и, я не знала, что это ты... не надо было меня так пугать!
  Я лишь головой покачала, с сочувствием глядя на Рею. Каждый раз, когда я случайно наступала Пушистику на хвост или лапку, я точно так же прижимала его к себе и начинала причитать, обещая тому гору вкусняшек, лишь бы он простил нерадивую хозяйку.
  Неожиданно в гостиной пикнул вирт, и Призрак удивленно перевела на меня взгляд.
  - Интересно, кто это?
  - Тайный поклонник, - усмехнулась я.
  - Все бы тебе шутить, - улыбнулась подруга и направилась к устройству, а через пару минут вернулась весьма озадаченная. - Меня на задание вызывают.
  - А что тебя так удивляет?
  - Никто не предупредил даже.
  - А ты хочешь, чтобы проклятые заранее сообщали тебе обо всех своих делал? - хихикнула я. - Да ладно тебе, что ты как новичок?
  РР одарила меня обиженным взглядом и фыркнула.
  - Ехидна!
  Я лишь улыбнулась и поднялась.
  - Удачи, не буду мешать тебе собираться.
  - Позже увидимся, - пробормотала Рея себе под нос, поспешно складывая использованную посуду в мойку.
  Вернувшись к себе в квартиру, я хотела было почитать что-нибудь интересное, как в дверь постучали. Ругнувшись сквозь зубы, я открыла замок и недобро посмотрела на посетителя.
  - О, Глава собственной персоной, - язвительно пропела я. - Какими судьбами?
  - На тренировку хотел тебя пригласить, - усмехнулся Рин, и улыбка покинула мое лицо.
  - Э-э-э-э... а я не могу, - и захлопнула дверь, привалившись к ней спиной.
  - Хлоя, не веди себя как ребенок, - раздался приглушенный голос. - Собирайся и выходи.
  - Не хочу-у-у-у, - простонала я, вспоминая адские тренировки. - У меня скоро встреча с Онтре, я должна прийти к гармонии со своим телом!
  - Вот и придешь к своей гармонии на тренировке! - потерял терпение Рин. - Выходи. Быстро!
  Мысленно пожелав Призраку все кары небесные, я снова открыла дверь, а сама направилась к гардеробной, где находился мой комбинезон. Переодевшись, я вышла в гостиную к мужчине и одарила его убийственным взглядом.
  - И тебе доброе утро, дорогая, - насмешливо фыркнул тот.
  - Во-первых, не доброе, а во-вторых, я тебе не дорогая!
  - Хорошо, дешевая моя, пошли.
  - Чего!? - взвизгнула я и пнула не ожидающего этого Главу.
  Рин зашипел и перевел на меня разгневанный взгляд, и я, не удержавшись, показала ему язык.
  - Как ребенок, честное слово, - процедил Призрак. - Пошли!
  - Бе-бе-бе, - буркнула я, топая за его спиной. Впереди раздался вздох.
  Пока шли к тренировочному залу, я опять заметила устремленные на меня взгляды, а так как рядом со мной шел Рин, шепотков прибавилось. Такое внимание мне абсолютно не нравилась, и я незаметно для окружающих дернула мужчину за рукав.
  - Что? - не оборачиваясь, спросил тот.
  - Из-за тебя на меня все пялятся, - тихо шепнула я.
  - Так наслаждайся, когда ты еще будешь в центре внимания, - пожал плечами Рин, и я возмущенно округлила глаза.
  - Хочешь сказать, что иным способом я не могу приковывать внимание?!
  Глава хмыкнул и ничего не ответил.
  - Что ж, посмотрим, - прошипела я.
  Вы только послушайте его! Гад! Самый настоящий гад! Ну ничего, мы заставим тебя думать иначе...
  И в самом зале я смогла осуществить свою месть. Зал был достаточно большим, так что тренироваться здесь могла даже сотня айлиноВ, при этом совершенно друг другу не мешая. А когда лучше начать тренировку? Правильно, с утра перед заданием, чтобы успеть хорошенько размяться. Но, видимо, сегодня айлины поленились, и на полу зала занимались лишь двадцать-тридцать Призраков.
  Однако это не помешало мне начать воплощать свой план.
  Первое правило: в бою никогда не распускать волосы, так как это дает преимущество противнику.
  Конечно, за косу тоже можно схватить, но я была достаточно опытным воином, а отрезать волосы никому бы не позволила. Убила бы.
  И вот это самое правило я сейчас решила нагло нарушить. Дернув за резинку и раскрутив переплетения, я распустила слегка завившиеся локоны по спине и лаа-а-а-асково так улыбнулась удивленно поднявшему бровь Рину.
  - И что ты задумала?
  - Ничего, - невинно похлопала я ресничками. - Решила походить так для разнообразия.
  - Заплети косу, - холодно произнес Глава, и я проказливо улыбнулась.
  - Ни за что! - мои волосы всегда привлекали внимание, но еще никто не видел их свободно спадающими по спине вниз. И, да, без всякого преувеличения скажу, что они были идеальны. Густые, блестящие и длинные. Насыщенно белого цвета. Многие даже считали, что это просто краска, но это было далеко не так.
  - Хлоя... - предупреждающе протянул 'жених', и я мило улыбнулась. - Ладно, сама напросилась.
  Зачем я это сделала? Все очень просто. Я ни за что не смогу победить Рина, это знает каждый в зале, кто окажется свидетелем нашей тренировки, зато я смогу изобразить из себя жертву обстоятельств, чтобы каждый из них почувствовал жалость. Точнее, даже не так. Если они обратят на меня внимание, то уже не смогут отвести взгляда от представления, где жестокий тиран издевается над своей невестой, заранее зная, кто сильнее.
  И мой план сработал на все сто процентов. Атаковать я старалась четко и быстро, но каждый раз, когда Призрак сшибал меня с ног, я старалась падать как можно изящнее, при этом широко распахивая глазки. Зрелище получалось шикарное, так что не удивительно, что через некоторое время Рин вздернул меня на ноги и прошипел в лицо:
  - Что ты вытворяешь?!
  - Ничего, - я преувеличено непонимающе захлопала ресницами. - А что?
  - Хлоя, - вырвался рык.
  - Что? - я поморщилась и попыталась вырвать руку из захвата. - Отпусти, мне не нужны синяки!
  Глава ненадолго удержал мой взгляд и только затем отпустил локоть. Я с недовольным видом потерла зажатое место.
  - Изверг, - бросила я, и аметистовые глаза 'жениха' недобро сверкнули.
  - Дорогая, зайдешь ко мне на чашечку чая?
  - Нет, спасибо, милый, как-то не хочется, - оскалилась я, мысленно ухмыляясь.
  - А я все же настаиваю, - его пальцы опять вцепились в мой локоть и потащили за собой.
  Оглянувшись на застывших в недоумении Призраков, я хитро подмигнула им и едва удержалась, чтобы не показать какой-нибудь неприличный жест.
  - Так! - оказавшись уже в знакомом кабинете, я заинтересованно стала обозревать обстановку. - Что это сейчас было?!
  - А что тебе не нравится? - я скосила на мужчину взгляд. - Сам же сказал, что внимание я могу привлечь только пребывая в этих 'отношениях' с тобой, так что ты волнуешься?
  - Так это была месть? - Глава подошел к электрическому чайнику и нажал на кнопку. - Что за глупость? Ты мне, правда, иногда напоминаешь ребенка.
  Я пожала плечами и откинула копну волос за спину.
  - Меня все устраивает.
  - Возможно, - аметистовые глаза остро впились в мои. - Только вот иногда следует помнить, что ты все же ВЗРОСЛЫЙ айлин.
  - А я помню, - усмехнулась я. - Только вести себя я буду так, как хочу. Тебе что-то не нравится?
  - Пока ты моя невеста, ты должна вести себя подобающе этому статусу.
  Я расхохоталась и накрутила локон на палец.
  - Забавно, - расплылась я в улыбке. - Только я к этому СТАТУСУ не стремилась, так что не тебе мне указывать, как себя вести. Не нравится мое поведение? Так освободи меня от своего СТАТУСА!
  Обычно светлые глаза Рина потемнели от злости, и он одним слитным движением перетек ко мне, впечатав руки в стену по бокам от меня.
  - К сожалению, ты все же являешься моей невестой и будешь ей являться, пока в этом не отпадет потребность, - его лицо было очень близко от меня, я даже могла почувствовать его дыхание на моей щеке. - И даже если ты против этого, ты ДОЛЖНА вести себя прилично и не позорить меня... хотя бы для своего же благополучия.
  - Это угроза? - я заинтересованно вскинула брови.
  - Нет, это не угроза, - Призрак усмехнулся. - Но если бы ты подумала, то поняла бы, что статус моей невесты охраняет тебя от Правительства. Если бы не это, никто не стал бы с тобой церемониться, а так они все же боятся связаться СО МНОЙ. Жаль, что ты этого не понимаешь.
  И тут я замолчала, признавая его правоту. Как-то я раньше я об этом не задумывалась.
  - Поняла теперь? - Рин скривил губы в ухмылке.
  - Да, - я поморщилась.
  - Отлично. Чай будешь?
  Сначала я хотела отказаться и гордо уйти, а потом подумала - почему бы и нет? Разорим его на чашку чая и подпортим настроение.
  - Буду! - я недобро оскалилась и продефилировала к креслу. - С двумя ложками сахара!
  - Сахар вреден для фигуры, - меланхолично заметил Глава.
  - Мне как-то все равно, - хмыкнула я. - Он не оказывает на меня влияния.
  - Это пока, - в мою сторону устремились фиолетовые глаза. - Все когда-нибудь приходит.
  - Не страшно, - я зевнула.
  Мужчина ничего не ответил, только распределил заварку по кружкам и залил кипятком.
  - Сахар, - он поставил передо мной кружку и вазочку.
  - А чай черный?
  - Да.
  - А я люблю зеле-е-е-еный, - нагло протянула я, и Рин усмехнулся.
  - А пить будешь черный.
  Показав Призраку язык, я размешала два кубика сахара и медленно отпила, опасаясь обжечься.
  - Готова к встрече с Онтре? - поинтересовался у меня 'жених'.
  - Не знаю, - я поморщилась. - Не хочу никуда ехать, не нравится мне это.
  - Мне тоже, - кивнул Глава. - Будь аккуратнее.
  - Да уж постараюсь, - фыркнула я, грея пальцы об горячую кружку. - А где ты такие забавные кружечки нашел? - поинтересовалась вдруг я, рассматривая изображенные на стенках сердечки.
  - Подарили, - отмахнулся мужчина, но я зациклилась на ответе.
  - Любовницы?
  Меня смерили насмешливым взглядом.
  - А если и так, то что? Ревнуем?
  - Вот еще, - мгновенно сделала высокомерную мину я. - Было бы из-за кого, мне все равно, что у тебя там происходит. Только не надо заводить себе постельных грелок, пока я числюсь твоей невестой. Мне не нужен такой позор.
  - Прямо-таки и все равно, - Рин прищурился и совершенно не обратил внимания на вторую часть моих слов.
  - Все равно, - кивнула я, опасливо глядя на заулыбавшегося вдруг Главу.
  - Ну-ну, - усмехнувшись и откинувшись на спинку кресла, Призрак задумчиво погладил большим пальцем свою кружку. - Ну-ну.
  - Что? - я нервно повела плечами и пожалела, что оставила волосы распущенными. Как-то непривычно было ходить... так. Заведя руку за голову, я начала заплетать волосы, как вдруг Рин проговорил:
  - Не надо, оставь распущенными.
  - Это еще зачем? - подняв глаза, я столкнулась с его спокойным, изучающим взглядом. Он рассматривал меня как... что-то забавное, наверное, и это меня взбесило. - И не подумаю!
  И начала плести косу резкими движениями. Но я уж никак не ожидала, что 'жених' сорвется с места и нависнет надо мной.
  - Я же сказал, не трогай, - рыкнул тот, вновь распуская волосы.
  - Я, наверное, сама в состоянии решить, что делать со своей головой, - свистящим от гнева голосом прошипела я.
  - А мне больше нравится так, - мужчина поднял белоснежную прядь и покрутил ее между пальцами.
  - Да мало ли что тебе нравится! - возмутилась я. - Не трогай меня!
  - Хочу и трогаю, - Рин слегка подался вперед и впился в меня злым взглядом. - Ты моя невеста, и я наслаждения от этого я тоже не получаю. Так почему бы не совместить полезное с приятным?
  - Че-е-его?! - задохнулась я от возмущения. - Да иди ты!
  - Только вместе с тобой, дор-р-р-рогая, - 'мило' протянул Глава. - Ты девушка симпатичная, так почему бы не повеселиться?
  - С любовницами своими будешь развлекаться, - зашипела я.
  - Так все думают, что мы и так любовники, - усмехнулся Рин, и мы вдруг поменялись местами. Теперь он сидел в кресле, а я оказалась у него на коленях. Пискнув от неожиданности, я попробовала вырваться, но Призрак лишь крепче прижал меня к своей груди.
  - Пусти, - мои глаза злобно сверкали. - Пусти, или хуже будет!
  - Да ладно? - рассмеялся 'жених'. - И что же ты мне сделаешь?
  - Врежу, - мрачно ответила я. - Пусти!
  - И не подумаю, - проникновенно прошептал мужчина, а потом внезапно поцеловал.
  Я много чего ожидала, но только не этого, поэтому замерла в первое мгновение и не сразу сообразила, что делать. Но когда пришла в себя, сильно дернулась в сторону, отстраняясь от Призрака. Мои глаза метали грозы и молнии.
  - Ты... - срывающимся от ярости голосом, процедила я.
  - Я, - кивнул Рин.
  - Сволочь!
  - Приятно познакомиться, - губы Главы растянулись в язвительной усмешке.
  - Ненавижу!
  - Правда? А если так? - его пальцы вдруг скользнули по моей спине, и у меня непроизвольно вырвался вздох. - Ну что?
  - Скотина... - выдохнула я, крепко сжав зубы.
  - А ты с огоньком, - удовлетворенно прищурился Рин. - Мне такие нравятся.
  - Раза за тебя, - буркнула я и снова вздрогнула, когда рука скользнула дальше, задевая все чувствительные участки. - Рин!
  - Что? - мужчина насмешливо приподнял бровь.
  - Прекрати!
  - А мне нравится. Тебе, думаю, тоже, - нагло заявил тот.
  - Мне не нравится!
  - Правда? - аметистовые глаза зажглись хитрыми огоньками. - А так?
  Его губы вдруг прижались к основанию шеи, и я глубоко втянула воздух, на секунду зажмурившись. Вниз по телу прошлась горячая волна, а в горле пересохло. Облизнув губы, я просипела:
  - Хватит, не наигрался еще?
  - Нет, я только начал, - его палец погладил поясницу, а меня вдруг охватила злость.
  Извернувшись и стукнув мужчину по голени, я ловко вырвалась из его объятий и встала в стойку. Мои глаза яростно горели.
  - Если еще раз сделаешь что-нибудь подобное, я опозорю тебя на все Ведомство, - тихо, но четко произнесла я, и Рин напрягся.
  - Ты этого не сделаешь.
  - Серьезно? - я выпрямилась и скрестила руки на груди. - Значит, ты плохо меня знаешь, 'женишок'. Хорошо провести день!
  И, открыв дверь с ноги, вышла в коридор, пылая от злости. Поиграть захотел, да? Да вот не поиграешь! Посмеешь еще раз прикоснуться ко мне, все Ведомство узнает, что твоя 'невеста' тебе изменяет. Как потом отмоешься? А я еще и расскажу, что ты меня силой заставил принять предложение.
  Усмехнувшись, я направилась к себе в квартиру, надеясь с пользой провести остаток времени. Скоро за мной придут, так почему бы не попрактиковаться в безмирье? Можно попробовать устроить охоту на те непонятные сгустки. Правда, это опаснее, чем игра с проклятыми, но чем больше я буду пользоваться своей силой, тем больше, возможно, о ней узнаю.
  Белое пространство встретило меня тишиной. Я осмотрелась по сторонам, выискивая признаки опасности, и переступила через густую пелену мира. Безмирье легко приняло меня в свои объятия, и я зависла в воздухе. И вдруг мне в голову пришла идея. А что, если привязать себя к границе? Я же создаю Врата, соединяя две точки. А если вместо второй точки к пелене привязать меня? Что тогда будет? Ответа на этот вопрос я не знала, но решила попробовать, надеясь, что хуже не будет.
  Упругая энергия крепко обвилась вокруг моей талии, и я почувствовала себя так, будто собираюсь спускаться по веревке в глубокую пещеру. Ну что ж, вперед!
  Первый шаг я сделала легко, второй тоже, а на третьем успокоилась. Ничто не пыталось меня удержать или утащить обратно, я шагала свободно и непринужденно, так что слегка улыбнулась и полетела вперед, твердо уверенная, что теперь точно не потеряюсь. Во мне еще жили воспоминания, как я блуждала здесь в прошлый раз. К счастью, Лир додумался, как меня можно вытащить.
  Поежившись, я старательно откинула мысли в сторону и решила создать ружье прежде, чем на меня нападут. Ощутив уже привычную тяжесть оружия, покачала головой. Вот как так получается? Заказывала же ниор, а получаю доисторическое оружие. Занятно...
  Но сколько бы я не бродила, ни одну тварь не встретила, зато каждую секунду путешествия ощущала привязку к своему миру. И это было приятно.
  И, наконец, это случилось. Еще издалека я разглядела огромное облако насыщенно фиолетового цвета и остановилась. Ружье удобно легко в руку, и я прищурилась. Мне понадобилась доля секунды, чтобы поймать существо на мушку и выстрелить. Прогремел выстрел (я едва не оглохла!!!), и из ствола вырвался мощный энергетический луч. Раз, и он вонзился в полупрозрачную массу, проделав круглую дыру. В тот же мир, вокруг ранения призрачное тело начало распадаться на множество песчинок, и через пару секунд уже ничто не напоминало, что здесь кто-то был.
  - А неплохо, - проговорила я вслух, с уважением глядя на ружье.
  Пусть вид у него и не очень, стреляет очень громко, но вот эффект! Это как разом выстрелить из десяти ниоров! Да я даже проклятых при удачном выстреле с первой попытки никогда не убивала. Надо срочно учиться воспроизводить эту силу в реальном мире! Теперь я понимаю, НАСКОЛЬКО это необходимо.
  Вернувшись обратно в тело, услышала настойчивый стук в дверь и ойкнула.
  - Давно вы меня ждете? - спросила, впустив провожатого.
  - Минут десять, - спокойно, словно не произошло ничего необычного, ответил тот.
  - Извините, я не слышала, - смутившись, пробормотала я.
  - Ничего страшного, господин не обидится.
  - Да? Ну и хорошо, - я облегченно вздохнула. Вот чего-чего, а навлекать гнев 'господина' не хотелось.
  Уже как-то привычно забравшись на диван с кожаной обивкой в лайре, я откинулась на спинку и прикрыла глаза. Как же не хотелось никуда ехать!
  ***
  - Вы сегодня припоздали, - на меня взглянули холодные серые глаза, и я едва подавила желание поежиться.
  - Я не сразу услышала стук в дверь, - как можно нейтральнее ответила я, проходя к дивану и осторожно присаживаясь.
  - Чем же вы были заняты?
  - Общалась со своей силой, - мило улыбнулась я, и Рошель прищурился.
  - Вы так странно это сказали, будто ваша сила обладает собственным сознанием.
  Я снова мило улыбнулась и захлопала ресничками. Думайте, что хотите, заблуждайтесь еще больше, но я вам все равно ничего не скажу!
  - Не хотите говорить? - мужчина откинулся на спинку удобного кресла. - Ну ладно, я вас не принуждаю, - да ладно!? - Кстати, у меня есть для вас подарок. Хотите посмотреть?
  Я насторожено кивнула. Что еще за подарок? Надеюсь, это не бокал с ядом? Или не с сывороткой правды? А что, это вполне в методах Онтре.
  Мужчина с хитрой усмешкой на губах нажал на мерцающий в столе экран, и буквально через пару минут в кабинет въехало... нечто. Это была огромная скульптура из горького шоколада, изображающая стоящую на постаменте обнаженную девушку, держащую в руках над головой пузатый кувшин, из которого вытекала застывшая струя шоколада, видимо, изображающая льющуюся воду. А единственной одеждой голой девицы были длинные-длинные волосы, прикрывающие некоторые части тела.
  - Ну как? - поинтересовался Рошель, пока я пораженно рассматривала скульптуру.
  - Я... у меня нет слов, - выдохнула я и подошла к девушке. Это действительно был шоколад. Настоящий шоколад. Ноздри тут же защекотал приятный горьковатый аромат, и я даже слегка облизнулась.
  - Я запомнил ваши слова, - как бы между прочим проговорил мужчина. - И решил подарить вам немного радости.
  'Немного' - это слабо сказано. Я была в полном восторге, ведь про шоколадную скульптуру я банально придумала, а тут такой сюрприз!
  - Спаси-и-и-и-ибо, - я задумчиво сделала круг вокруг статуи и покосилась на конструкцию, которая и ввезла это чудо в кабинет. - А как ее... есть?
  - Очень просто, ножиком, - хмыкнул Рошель. - Желаете попробовать?
  Мои глаза блеснули, и я предвкушающе закивала головой.
  - Очень!
  - Что ж, - Председатель Совета Обороны поднялся и вытащил из ящика стола небольшую указку, а на мой удивленный взгляд пояснил. - Лазерный нож. Мы же не хотим повредить скульптуру и раскрошить шоколад?
  - А откуда у вас нож? - указала я глазами на стол.
  - Заранее положил, - усмехнулся Онтре. - Итак, что бы вы желали попробовать? Какую часть тела?
  И тут меня почему-то передернуло. Рошель сказал это так... обыденно, будто каждый день пробовал разные части тела обычных айлинов. Ладно, уберем мысли из головы, а то уж слишком они странные. Ну, подумаешь, дурацкий вопрос, так и ситуация интересная.
  - Кисть, - выбрала я самый 'легкий' вариант. Голову я точно есть не буду, там же лицо! Глаза! Шея опять же прилегает к голове, грудь тоже оптимизма не внушает, а вот рука... Это же совершенно другое дело!
  - Как пожелаете, мисс, - мужчина чуть насмешливо поклонился и нажал на кнопку на ноже. Из кончика вырвался тонкий лучик, и Онтре поднес его к скульптуре. Раз, и луч с легкостью прорезал шоколад, оставив гладкий срез, а кисть упала на подставленную заранее тарелку. - Вам порезать?
  - Да.
  - По пальчикам?
  Меня опять едва не передернуло.
  - Кусочками, - вежливо отозвалась я и крепко сжала зубы.
  - Пара минут.
  Вскоре передо мной стояло небольшое блюдце с аппетитными кусочками шоколада.
  - Надеюсь, вы довольны моим выбором?
  Я вопросительно вскинула брови, не сразу сообразив, про что говорит Рошель.
  - Я про горький шоколад, - мужчина склонил голову набок, наблюдая за мной из-под опущенных ресниц.
  - Ах, да. Спасибо, все хорошо.
  - Я рад, - Онтре кивнул.
  На вкус шоколад был божественный, другого описания этой феерии чувств я просто не могу дать. Потрясающе! Настоящий, а не изготовленный из дешевого порошка, как любят теперь представлять шоколад. Вот что значит - деньги. Правда, у меня этих денег не меньше, но и не больше.
  - Вкусно? - блондин внимательно наблюдал за моими действиями.
  - Очень, - я восхищенно округлила глаза.
  Рошель слегка высокомерно усмехнулся, что несколько остудило мой пыл.
  - Неужели ваш жених не дарит вам подобных подарков? Или он посчитал, что уже добился своего, так что можно не тратиться лишний раз?
  - Ну почему же, - я нахмурилась и отодвинулась от блюда. - Все не так, Рин продолжает баловать меня подарками, устраивает приятные сюрпризы, но шоколад он больше не дарит. Наверное, подумал, что раз я отвергала все конфеты и плитки, то я его не люблю.
  - А вы его любите, - удовлетворенно кивнул Онтре. - Приятно знать, что мой сюрприз доставил вам столько удовольствия.
  - Я люблю сюрпризы, - зачем-то сказала я, и мужчина расплылся в улыбке.
  - Правда? Тогда, если вы не против, конечно, я хотел бы сделать еще один сюрприз.
  - Интересно узнать, - меня действительно заинтересовало его предложение, и я на некоторое время забыла слова Призрака об осторожности.
  - Помнится, вы хотели прокатиться на моем личном лайре? - Рошель вскинул брови, и мои губы вытянулись в букву 'о'. - Ради вас я освободил немного времени, так что с удовольствием прокачу вас. Как считаете?
  - Я только 'за'! - мои глаза зажглись интересом.
  - Тогда пойдемте.
  - Вниз? - радость немного поубавилась, стоило вспомнить про ненавистный лифт.
  - Ну зачем же вниз? - мужчина усмехнулся. - Мой лайр стоит не на общей стоянке.
  - Правда? - я снова удивилась.
  - Конечно, - мужская рука приобняла меня за талию, и мы подошли к стенке, где висел ранее не замеченный экран. Набрав комбинацию цифр, Онтре открыл дверь, и мы прошли на небольшую площадку, где в самом центре стоял красивый обтекаемой формы лайр.
  - Вау, - выдохнула я, разглядывая невиданную красоту. - Он же такой дорогой, наверное!
  - Да, - Рошель с превосходством улыбнулся. - Лучшая модель этого года к вашим услугам, мисс.
  Блондин помог мне подняться по трапу (хотя я это и сама могла прекрасно сделать), и двери тихо закрылись за спиной.
  - Куда бы вы хотели полететь? - спросил у меня Онтре прежде, чем я успела запаниковать и проклясть идею сесть в лайр с врагом. Он же сейчас куда угодно может меня утащить!
  - Я бы не отказалась просто полетать над городом.
  - Хорошо, - мужчина зашел в кабину пилота и тут же вышел, а лайр вдруг тихо загудел.
  - О? - я удивленно хлопнула глазами. Пилота же нет, я это точно знаю! Мы здесь одни, но почему лайр готов лететь?
  - Автопилот, - спокойно ответил Рошель, и я вздохнула.
  Ох, уж эти богачи, что только не придумают для собственного комфорта.
  - А больше предпочитаю летать с живым айлином, чем отдавать свою жизнь в руки бездушной машине.
  - Поверьте, автопилоты абсолютно безопасны, - хмыкнул блондин. - Они не сбиваются, просчитывают лучшие маршруты, так что это даже лучше, чем живой пилот.
  Я не поверила, но спорить не стала, просто пожала плечами и посмотрела в окно, где от нас медленно отдалялось Центральное здание Советов.
  - Хотите шампанского? - оторвал меня от размышлений голос Рошеля.
  - Можно, - я кивнула.
  - Почему у вас такое грустное выражение лица? Вам что-то не нравится? - ставя передо мной бокал, поинтересовался мужчина.
  К сожалению, мне все не нравится. И ваше внимание, и этот полет. Зря я согласилась, ох, зря-я-я...Ну, задним умом мы все хороши.
  - Я просто задумалась, - пробормотала я, делая глоток. Шипучий напиток защекотал горло, и я прикрыла глаза, наслаждаясь послевкусием.
  - О чем же?
  - Завтра меня отправляют на задание.
  - Правда? - серый взгляд вдруг стал цепким и колким. - И надолго?
  - Как пойдет, - я пожала плечами и продолжила смотреть в окно, не желая встречаться с Онтре взглядом.
  - Но вы этого не хотите?
  - Почему же? - я все-таки на него посмотрела. - Я же говорила, что люблю свою работу.
  - Но все же вы грустны.
  Да потому что я домой хочу!
  - Настроения нету, - я виновато улыбнулась.
  - Тогда я вам сейчас его подниму, - Рошель щелкнул пальцем по панели, и салон заполнила приятная музыка, настраивающая на романтический лад. - Так лучше?
  - Да, - сквозь силу улыбнулась я.
  - Как-то вы все равно печальны.
  - По Пушистику скучаю, это мой кот.
  - У вас есть домашний любимец? - Председатель выглядел удивленно.
  - Конечно, что в этом странного? - я искоса на него покосилась.
  - Сложно представить, что у Призрака есть питомец, - Рошель покачал головой. - У вас очень опасная работа. Что будет с Пушистиком, если не вернетесь однажды?
  - Такого не будет! - резче, чем я того хотела, бросила я.
  - Я не говорю, что это должно случиться, я просто спросил, - мягко произнес Онтре, и я слегка поморщилась.
  - Я Призрак с рангом в семнадцать звезд, я не позволю никому убить себя, - и хотя говорила я про свою работу, но мысленно я обращалась к своему врагу. Только вот он об этом не знал.
  - Прекрасное заявление.
  Я промолчал и снова уставилась в окно.
  - Когда вы планируете пожениться? - вдруг спросил Рошель, и я далеко не сразу сообразила, о чем он вообще говорит.
  - Ну... - я задумалась, и мысли хаотично заметались в голове. - Не знаю, мы еще не обсуждали этот вопрос.
  - Что ж так? - светлая бровь недоуменно приподнялась.
  - Так вышло, - промямлила я, мысленно ругая себя. Вот почему я не могла сказать, что через месяц, два или год!?
  - Возможно, - голос мужчины стал вкрадчивым, - вы не хотите свадьбы?
  Я вылупилась на него, как баран на новые ворота.
  - Простите? - голос невольно дрогнул, и Онтре улыбнулся.
  - Мне кажется, влюбленная пара должна желать скорейшей свадьбы, но вы даже не обсуждали этого. Может, вы его просто не любите? - он смотрел на меня, как кот, обожравшийся сметаны. - Думаю, вы никому в этом не признаетесь, но мне все же можете сказать, я никому не проболтаюсь, у меня нет для этого причин. Вы не любите его, так? За наше короткое знакомство я совершенно не заметил у вас признаков влюбленности. Даже когда мы говорили о Главе Призраков, вы были абсолютно спокойны, словно непробиваемая бетонная стена или глыба льда. А влюбленная девушка на вашем месте покрылась бы смущенным румянцем, у нее блестели бы глаза. Скажите честно, вы соблазнились его высоким положением?
  - О чем вы говорите? - я нахмурилась. - Я люблю Рина, но я Призрак. Нас всегда обучали сдерживать эмоции. Особенно при посторонних.
  - Все же я вам не поверю, - Рошель чуть придвинулся ко мне, и его ладонь неожиданно оказалась на моем бедре. - И я могу предложить вам больше. Я стою выше Главы по положению, я Председатель Совета Обороны. Если вы согласитесь стать моей любовницей...
  - То что? - я резко встала, пересаживаясь на другое место и сверля мужчину злым взглядом. - Знаете, если подумать над вашей теорией о моем, якобы, притворстве. Рин зовет меня замуж. ЗАМУЖ! А вы предлагаете просто стать вашей любовницей, одной из многих. Нет, возможно, это даже лучше, чем замужество с обычным Главой Призрачного Ведомства, но... - мои губы искривились в усмешке. - Меня ваше предложение совершенно не заинтересовало. И, если честно, я устала, сегодня у меня был тяжелый день, а завтра я отправляюсь на задание. Не могли бы вы остановить лайр?
  - Как пожелаете, - Онтре никак не отреагировал на мое дерзкое заявление. - Но все же подумайте над моим предложением.
  Из лайра я выскочила взбешенная как кошка, которой наступили на хвост.
  Любовницей он мне предложил стать! Мне! Любовницей! Совсем уже у кого-то голова с катушек съехала!
  Рыкнув, я со злостью пнула валяющийся на площадке камень и тут же зашипела от боли. Хоть бы убирались нормально, за что Ведомство такие деньги отвалило?! Чтобы роботы бездельничали?!
  И словно подслушав мои мысли, из-за угла появилась тонкая палка с шаром на конце, из которого вперед устремлялся мощный лазерный луч. Подлетев к мелкому сору у меня под ногами, робот издал странный гудок, и лазер мгновенно уничтожил всю грязь. Вот так бы меня от проблем избавить!
  Пребывая в дурном настроении, я прямиком бросилась к Рину, забыв даже про то, что только недавно была на него в обиде.
  - Нет, ты представляешь!? - воскликнула я, врываясь в кабинет и не обращая внимания на потрескивающий вокруг меня воздух. - Эта сволочь предложила мне стать его любовницей!
  - Стоп! - Призрак поднял руку, приказывая мне замолчать, и только тогда проговорил. - А теперь сначала, медленно и по порядку.
  Но медленно я не могла, у меня до сих пор волосы стояли дыбом от злости.
  - Этот гад!.. - снова начала я, но опять была остановлена поднятой рукой. - Да что!?
  - Успокойся, - Рин поднялся со своего места и подошел ко мне. - Сядь, - подведя меня к креслу, он сильно нажал на плечи, вынуждая опуститься вниз. - Я сейчас налью тебе чаю, а ты пока остынешь и придешь в себя.
  - Лучше чего покрепче, - буркнула я недовольно.
  - Ты на работе, - мгновенно отреагировал мужчина.
  - На работе я буду завтра, - я дернула себя за белую прядь около лица. - Побыстрее бы! Больше не могу с ним встречаться, - эмоции заново вскипели внутри меня, и я так крепко сжала кулаки, что костяшки побелели. - Урод светловолосый!
  - Хлоя! - прикрикнул на меня Глава, и я в который раз заставила себя замолчать. Ненадолго, правда.
  - Что - Хлоя? - возмутилась я. - У меня тут такое произошло, а ты даже выслушать не хочешь!
  - Я хочу, - смягчившись, произнес Рин. - Но я не хочу слушать твои вопли. Поэтому сейчас ты выпьешь чаю (заметь, именно чаю!), а потом все мне расскажешь.
  Я насупилась и замолчала, но все-таки с благодарностью приняла кружку с сердечками и пригубила огненный напиток.
  - Ай, горячо! - пискнула я, ошпарившись, и печально посмотрела на 'жениха'.
  - Как дите, - покачал тот головой.
  - Бе-бе-бе, - согласна буркнула я в ответ и сделала еще глоток.
  Постепенно эмоции утихомиривались, и я сама начала успокаиваться, да и чай в кружке подходил к концу. Как только я сделала последний глоток, Рин забрал кружку и сел напротив меня.
  - Ну, я тебя слушаю.
  - Этот гад! - начала было я, но Глава меня перебил, слегка поморщившись.
  - Без выражений, пожалуйста.
  - Иначе не выходит.
  - А ты уж постарайся.
  Я раздраженно цыкнула.
  - Хорошо... В общем, я летала с ним в лайре... да-да, не смотри так на меня, знаю, что дура. Так вот, мы летели, и в полете он начал меня расспрашивать обо всем да понемножку, а потом сказал, что я тебя не люблю и согласилась на свадьбу только потому, что ты находишься на высоком положении. И предложил мне стать его любовницей, аргументировав тем, что он выше тебя.
  Я возмущенно распахнула глаза и постукала ножкой по полу.
  - Представляешь?!
  - Представляю, - Призрак задумчиво кивнул головой. - А ты?
  - Ты больной? - я приподняла одну бровь. - Конечно, я отказалась!
  - А зря! - вдруг заявил Рин, и я поперхнулась. Прокашлявшись, сдавлено переспросила:
  - Что? Что ты сказал?
  - Я говорю, - медленно протянул мужчина, - зря ты отказалась. Находиться рядом с ним опасно, но при этом ты станешь уже привычным 'злом', так что Онтре перестанет обращать на тебя столько внимания и начнет упускать из виду, насколько это возможно. А ты в свою очередь сможешь всегда знать все, что он делает.
  - Ни за что! - я так резко подскочила с места, что едва не опрокинула кресло. - Даже слышать это больше не хочу!
  Я поверить не могла, что Рин сказал ТАКОЕ. Он реально хочет отдать меня ему? Сделать... постельной грелкой?!
  - Ты... - слова закончились, и я лишь зло скрипнула зубами. - Да пошел ты! - рявкнула я и выскочила из кабинета. Слезы жгли глаза, и я была очень рада, что завтра уезжаю на задание. Призрак хорошо постарался и достал мне такое дело, с которым я буду работать как минимум пару дней. Хоть какой-то от него толк.
  Но предложить мне быть любовницей врага? Такого я не ожидала, особенно, от него. И обида ядовитой змеей свернулась в груди, мечтая однажды очень жестоко отомстить.
  
  10
  - Как приятно размять косточки, - едва ли не пропел Дир, запрокинув голову к небу и смело шагая вперед, совершенно не глядя под ноги. - А то с поры твоего исчезновения не было ничего интересного!
  Я вяло кивнула и зевнула. Небо только-только начало раскрашиваться светлыми красками, было очень рано, а я пол ночи банально не могла уснуть, злясь на своего 'жениха', поэтому сейчас шла злая, сонная и недовольная.
  - Ты бы потише говорил, - буркнула я, отодвигая в сторону широкий лист от куста. - Мы уже почти пришли.
  - Кажется, мы местами поменялись, - усмехнулся напарник. - В прошлый раз я говорил тебе вести себя потише.
  Я пожала плечами и осторожно двинулась вперед. Потянуло колючим холодом, и по коже пробежались мурашки. Проклятые были где-то поблизости, только от них могли исходить эманации смерти.
  Рука проверила нахождение многочисленного оружия, и я взяла в руки ниор. Выглянув из-за дерева, я обозрела круглую каменную площадку, полностью заполненную айлиноподобными фигурами из черного тумана.
  - Слишком много, - я отошла назад и покосилась на друга. - Придется воспользоваться вторым вариантом.
  - Хо-о-о-о, - зеленые глаза Дира сверкнули. - Это я люблю.
  Мы одновременно залезли в потайной карман в комбинезоне и вытащили по одному небольшому пакетику.
  - А я нет, - я брезгливо поморщилась. - Эта штука привлекает слишком много внимания. А если проклятые еще где-то есть? Они же мгновенно на грохот сбегутся!
  - Будем действовать по ситуации, - напарник подмигнул и вдруг протянул. - Не нравишься ты мне сегодня. Обычно всегда согласна на все безумные идеи, а сейчас какая-то необычно серьезная.
  Показав другу язык, я надорвала пакет и стала высыпать светящийся порошок тонкой полосочкой. Я шла по часовой стрелке, и Дир отправился против, так что встретились мы через пару минут, соединив опасный круг.
  - Я взрываю, а ты атакуй, - приказала я, и друг насмешливо приподнял бровь.
  - Есть, командир!
  - Злюка, - бросила насмешнику и, дождавшись, пока парень отбежит на безопасное расстояние и займет позицию на дереве, выстрелила из ниора.
  Раздался грохот, в воздух взвилась туча пыли и грязи, комья земли и камней градом попадали в разные стороны, а посреди этого ужаса раздался дикий вопль проклятых. Кашляя и смаргивая слезы, я бросилась в противоположную сторону, надеясь, что Дир не даст никому задрать свою напарнику. Где-то за спиной раздавались выстрелы, а холод все полз и полз по ногам. Сколько же их там было?
  Оказавшись в более-менее чистом месте, я мгновенно развернулась и атаковала волну проклятых. Их действительно было много. Очень много, и вскоре я поняла, что простой стрельбой от них не отделаться.
  - Дир, где бомбы?! - рявкнула я в пустоту, надеясь, что напарник все-таки услышит.
  - Разве не у тебя? - раздалось откуда-то сверху, и рядом со мной приземлилась тень.
  - Нет, - я пошарила по карманам, но ничего не нашла. - Святая каракатица, ты не взял их?!
  - Я думал, ты взяла! - возмутился друг.
  Я громко застонала и выкинула вперед пару лезвий. Если бомб нет, то все очень и очень плохо! Пользовались ими редко и только в особых случаях, а у нас был не просто особый, а критический! Да я не помню даже, когда в последний раз видела столько проклятых в одном месте!
  - Что делать будем? - ниор уже не мог остановить волну, и темное кольцо постепенно смыкалось за нашими спинами.
  - Умрем героями? - подмигнул Дир, и я хихикнула.
  - Героем быть хорошо, но только не мертвым.
  - Я тоже так думаю! Поэтому сегодня мы не умрем.
  - А когда умрем? - заинтересовалась я.
  - В старости в кругу семьи!
  - Замечательная мысль, - я отступила. - Ну-ка, подкинь меня!
  Напарник не стал спрашивать, зачем мне это понадобилось, просто на секунду прекратил огонь и ловко подхватил меня на руки, побрасывая вверх. Оказавшись в воздухе, я выхватила пару ножей и веером кинула их вниз, одновременно с этим стреляя из ниора. Первый ряд проклятых благополучно испарился, и стало больше свободного места.
  - Сюда бы лайр, - мечтательно протянула я, вспоминая мощные лазерные пушки. - Моментально избавил бы нас от проблем!
  - И от нас, - не согласился Дир. - Забыла, что они стреляют по определенной зоне? Да от нас даже мокрого места не останется.
  - А мы убежим!
  - Интересно на это посмотреть, - напарник покачал головой.
  Вот как бы мне сейчас моя сила пригодилась! Но почему я не могу ею воспользоваться? А если попробовать?
  Закрыв глаза, я с дикой надеждой в душе попробовала призвать хотя бы кинжал, который впервые появился передо мной в безмирье, но добилась лишь того, что кольцо проклятых ближе подобралось к нам.
  - Хлоя! - рыкнул Дир. - Ты что творишь?!
  Нас спасаю, - хотела отгрызнуться я, но промолчала. Парень не мог знать о моих способностях.
  Я печально усмехнулась. А ведь Рошель был прав, когда спрашивал, что станет с Пушистиком, если я не вернусь. Вчера я так уверенно ответила, что этого не будет, а уже сегодня я попала в такую ситуацию, где не уверена, останусь ли я жива? По крайней мере, за кота я могу не переживать. РР не бросит его, это я точно знаю.
  Пуши-и-и-истик, прости свою непутевую хозяйку.
  И прежде чем я поняла, что вообще делаю, я впала в транс, вырвавшись из тела. Обычно, когда я так делала, я сразу переносилась в нужное мне место, но на этот раз я зависла над своим телом. Так странно было видеть себя лежащей на земле. И ты, Дир, прости, но это единственная возможность что-либо исправить. Если у меня опять не получится, то мы все равно погибнем. Главное, продержись хотя бы пару минут.
  Сделав глубокий вздох, я постаралась сосредоточиться на собственной энергии. В таком состоянии у меня всегда все получалось, но я никогда не пробовала перенести энергию таким способом. Ружье появилось мгновенно, стоило только о нем подумать, и я невольно улыбнулась. Проклятые подходили все ближе, напарник едва отстреливался от них, одновременно пытаясь обезопасить мое тело от ледяных прикосновений, забирающих жизнь.
  Надо поторопиться!
  Взлетев на несколько метров, я прищурилась и нажала на курок. Прогремел выстрел, и мощный энергетический луч проредил кольцо, образовав букву 'С'. Я удовлетворенно улыбнулась и продолжила методично истреблять тварей, заодно анализируя, как энергия просачивается в реальный мир. У меня создалось такое ощущение, будто она словно прорывает тонкую грань. Вот только что смертоносный луч летел вперед, а в другой момент уже вонзался в полупрозрачные тела.
  Как только последний проклятый был уничтожен, я вернулась в свое тело и тут же оказалась под прицелом внимательных глаз.
  - Я не хочу ничего слышать, - прежде чем я попыталась что-то сказать, резко проговорил Дир. - Ответь мне просто на один вопрос: это связано с нарейнами?
  Я кивнула, и напарник зажмурился.
  - Вот почему ты всегда собираешь вокруг себя столько проблем?
  Я пожала плечами и слегка улыбнулась.
  - Ладно, - друг присел рядом со мной на землю и взъерошил волосы. - Пожалуй, я немного погорячился. Хочу знать ВСЕ!
  Ага, вот и настал этот момент, но стоит ли мне раскрывать все карты? Может, пусть лучше Рин с этим разбирается?
  Я смерила друга оценивающим взглядом. Не то, чтобы я ему не доверяла, просто я не знала, как все это рассказать и с чего начать.
  - Хлоя? - друг нахмурился. - Ты?..
  - Нет, - не дала я ему придумать, невесть что. - Давай, тебе Рин все расскажет.
  - Твой жених?
  Я снова задумалась и вдруг хитро улыбнулась.
  - А он мне не жених.
  - Вот даже как... - парень побарабанил пальцами по земле. - Это фиктивная помолвка, да? Значит, Глава тоже что-то замыслил. Хлоя, рассказывай, иначе я тебя придушу!
  Я вздохнула.
  - Не знаю, с чего начать.
  - С начала. С того самого момента, как тебя призвали Стражи.
  - О-о-о, это будет долго, - я закатила глаза. - А у нас задание.
  - Задание не так важно как то, во что ты вляпалась.
  - Хорошее слово ты подобрал, - я лучисто улыбнулась. - Ладно, слушай тогда!
  И я все ему рассказала. Абсолютно все, начиная с того, как выдернула стрелу. Дир слушал молча, изредка лишь кивал и качал головой, пару раз мне даже показалось, что он готов меня задушить!
  - Вот так все и вышло, - завершила я свой рассказ.
  - Кошмар, - друг потер лицо ладонью. - Правильно говорят, что все проблемы от женщин! Особенно, - тут он смерил меня взглядом, - от блондинок.
  - Э-э-э! - я возмущенно подскочила на месте и уставилась на парня сверху-вниз. - Без оскорблений, пожалуйста.
  - Да я даже не начинал, - напарник тоже поднялся. - А если серьезно, что теперь делать будешь? Не все же тебе из тела вылетать, чтобы силу призвать.
  - Я еще не поняла, как ей управлять, - я скривилась, как если бы съела лимон.
  - Потому что кто-то настолько ленивый, что уделяет своей силы слишком мало времени!
  - Вот уж неправда!!!
  - Да ладно? - Дир насмешливо приподнял бровь. - Неужели я не прав? Дорогая моя, я слишком хорошо тебя знаю.
  Я надулась и скрестила руки на груди.
  - Ладно, ты прав! - рыкнула я. - Но это не из-за лени! Просто я действительно не понимаю, что мне делать, поэтому пытаюсь как можно меньше времени ломать мозг. Это просто ужасно, Дир!
  - Я понимаю, - друг слегка приобнял меня за плечи и вздохнул. - Но надо взять и разобраться с этим! Ты же только что продемонстрировала небывалую силу, она в мгновение ока уничтожила всех проклятых. Ее нужно развивать, Хлоя, и как можно скорее.
  - А как?
  - Ну... - зеленые глаза задумчиво прищурились. - Сядь. Что ты почувствовала, когда уничтожала проклятых? - и, не давая мне ответить, продолжил. - Ты вышла из своего тела, значит, ты уже не была в реальном мире, но при этом продолжала все видеть и слышать.
  - Да, - я кивнула. - Наверное, это какой-то режим Хранительницы. Ни одно живое существо не может попасть в этот слой реальности.
  - Вот именно! - воскликнул Дир. - А теперь ответь мне на один вопрос, где находится твоя энергия?
  - Как - где? - я удивленно вскинула брови. - Во мне, конечно.
  - Точно в тебе? - напарник выглядел настолько хитро, что я даже сомневаться начала, поэтому неуверенно кивнула. - Тогда зачем ты пытаешься провести ее в тот слой, если она и так с тобой в этом мире?!
  Я разинула рот и тут же его закрыла, похлопала ресницами и... расхохоталась. Громко, дико, нервно. Это была истерика, даже слезы потекли по щекам, как только я поняла, насколько была глупа.
  - Святая каракатица, - простонала я. - Дир, ты гений.
  - А как же, - усмехнулся напарник.
  Какая же я была дура! Иначе не сказать. Действительно, я банально пыталась засунуть энергию в безмирье и вернуть ее обратно. Это как если бы я одной иглой пыталась проткнуть два кусочка ткани, не вытаскивая при этом ее до конца из первого. Вот почему у Хранителя все получалось так легко!
  - Спасибо! - я от души обняла напарника и крепко сжала в объятиях.
  - Ох, задушишь, - друг хрипловато рассмеялся.
  - Не задушу! Спасибо тебе огромное! Я столько мучилась со своей силой, а ответ был так прост.
  Я отошла на шаг и приложила ладонь ко лбу, меня сотрясала лихорадочная дрожь.
  - Все-все, успокойся, - парень помахал рукой перед моим лицом. - Нам пора на задание, но перед этим... ты не хотела бы опробовать свои навыки?
  Я хлопнула ресницами и быстро-быстро замотала головой.
  - Нет-нет-нет!!!
  - Ну, Хлоя, - Дир укоризненно покачал головой. - Давай же.
  - Я боюсь!
  - Чего?
  - Что ничего не получится.
  - У тебя все получится, - напарник несильно встряхнул меня за плечи. - Не пытайся никуда впихнуть эту энергию, просто сделай это.
  Я кивнула и облизнула пересохшие губы.
  Просто сделать это? Страшно!
  Как я раньше это делала? Представляла в руке шар и направляла туда часть силы... Хотя могла использовать ее по одному только желанию. Как же просто уйти в своих рассуждениях не туда. Свернул на кривую дорожку, и все пошло коту под хвост.
  Когда-то я не понимала значения поговорки 'Глаза боятся, а руки делают', но именно сейчас эта поговорка воплощалась в жизнь.
  - Ну что ты стоишь? - Диру надоело наблюдать за моими метаниями, и он раздраженно пнул камушек под ногами. - Или тебе стимул нужен? Так сейчас обеспечу!
  Я даже моргнуть не успела, как друг выхватил небольшой кинжал и бросился на меня. Время словно замедлило свой ход, и я даже не заметила, как лезвие столкнулось с чем-то острым, внезапно возникшем в моей ладони.
  - Ого, вот это другое дело, - присвистнул напарник, отходя от меня на шаг.
  Я недоуменно хлопнула ресницами и покосилась на свою руку. Пальцы крепко сжимали рукоять кинжала. Того самого кинжала, который однажды спас мне жизнь в безмирье. Невольно с губ сорвался смешок.
  - Спасибо! - я абсолютно счастливо посмотрела на парня. - Если бы не ты, я бы никогда не смогла сделать этого!
  - Да не за что, - скулы друга слегка покраснели от похвалы. - Мы же напарники.
  Я кивнула и порывисто обняла его, крепко прижав к себе.
  - Эй-эй! Ты поосторожнее, штучка-то острая, - Дир шутливо отвел от себя 'ножик'. - Ну что, теперь можно продолжить выполнение задания?
  - И не только, - я предвкушающе улыбнулась. Теперь передо мной открылось много путей, а значит, час расплаты был близок.
  - Кстати, насчет этого, - парень остановился. - Что вы планируете делать? И кто твои союзники?
  - Рин, пилот Крис, два Призрака, Ян и Кай, нарейны... ну и ты, наверное. Я бы еще РР хотела бы на свою сторону перетащить.
  - Твоя соседка? - напарник усмехнулся. - Думаю, за тобой она в огонь и в воду.
  - Думаешь? - я удивленно вскинула брови.
  - Ради хозяйки такого кота она готова на все, - Дир насмешливо фыркнул, а я хихикнула.
  - Скажешь тоже.
  Парень лишь глаза закатил.
  - Так какие планы?
  - Рин работает над этим вопросом, - я поморщилась. - Он хочется найти всех причастных и уничтожить.
  - Ого, - Дир снова присвистнул. - Это будет... катастрофично. Революция!
  - Да...
  Неожиданно, снова стало холодно, и мы насторожились.
  - Еще не все? - спросила я удивленно.
  - Кто знает, что было на той площади, - пробормотал друг, имея в виду то каменное место, где недавно разгуливали проклятые. - Пойдем, проверим.
  Тихие и незаметные как тени, мы проскользнули мимо деревьев и вышли к площади. По земле стелился густой туман, обрывками открывая каменную кладку, испещренную непонятными символами. Поежившись, я осторожно прошла вперед, и в самой середине увидела прямоугольный лаз, уводящий под землю.
  - Ди-и-и-ир, - позвала я друга. - Смотри.
  - М-м-м, это что-то интересное, - напарник присел на землю и заглянул внутрь. - Темно! Ничего не вижу.
  Толстый луч света вырвался из фонаря и тут же затерялся где-то внизу.
  - Глубоко... - пробормотала я. - Лезем?
  - Конечно, - парень передернул плечами. - Если там проклятые, то нам ничего не остается.
  А судя по холоду, проклятых там было много.
  - Дамы вперед, - мне насмешливо протянули веревку.
  - Э, а почему я!? - возмутилась в ответ.
  - Потому что вы, мисс, обладаете силами, которые запросто могут распылить всех на атомы, а не я. Так что лезь!
  Пробурчав себе что-то под нос, я вогнала крепление в камень, услышала щелчок и только тогда обвязала себя вокруг пояса.
  - Живем в современном мире, а пользуемся веревкой как в старину, - фыркнула я недовольно, цепляясь локтями за стенки лаза и глядя на Дира.
  - Не бурчи, - меня легонько стукнули по носу. - В нашем деле требуется тишина, а аэросапоги издают слишком много шума.
  - Так пусть работают над этим!
  - Стражам есть, чем заняться.
  - Бездельники! - припечатала я и стала аккуратно спускаться во тьму. - А-а-а-а, фонарь забыла. Ди-и-и-ир.
  - Горе ты мое, - несчастно раздалось сверху, и мне на голову что-то больно упало.
  - Ай... - пискнула я. - Спасибо.
  - Не за что, спускайся уже.
  Вокруг образовалась кромешная темнота, и только через мгновение яркий луч света разрез тьму. Я спускалась в огромную подземную пещеру, чей свод состоял из длинных и толстых сталактитов, напоминающих острые клыки. Снизу тянуло могильным холодом, что не давало забыть о снующих повсюду проклятых. Почему же их здесь так много?
  Кажется, прошли долгие минуты прежде, чем ноги коснулись твердой поверхности. Отцепив веревку от пояса, я отошла и внимательно осмотрелась. Стояла тишина, прерываемая только звуком падающих капель, собирающихся на полу в громадные лужи. Кстати, о поле. Он был ровный, будто врезанный ножом, и кое-где местами его покрывали непонятные символы.
  Я хмыкнула себе под нос и покосилась в сторону подходящего напарника.
  - Ну что? - шепотом спросил он меня, опасаясь, что эхо разнесет его невинный вопрос по всей пещере.
  - Пока ничего, - так же тихо ответила я. - Видишь что-нибудь?
  - Только темноту, ни одного выхода или входа, - как всегда легко понял мою мысль друг.
  - Тогда пошли к стене, - печально вздохнула я. Как же я не любила поиск. Это же надо ходить, смотреть, эх.
  Наверное, прошло минут десять, не меньше, но мы все-таки нашли уходящий в глубину тоннель, откуда нестерпимо сильно веяло холодом.
  - Бр-р-р-р, - я поежилась и осторожно включила обогреватель в комбинезоне.
  - Да, проклятых тут много, - согласился со мной Дир. - Пошли!
  Страха я не испытывала, гуляя по темным подземным коридорам, да и как можно бояться своей работы? Повара же не опасаются своей еды? Вот и мы, Призраки, спокойно гуляем по катакомбам, заброшенным зданиям и так далее.
  Под ногой хрустнул камень, и тоннель наполнился противным скрежетом. Мы застыли, вслушиваюсь в тишину, но, к счастью, не услышали ничего, что могло предвещать опасность.
  - Фух, - выдохнула я и только потом посмотрела вниз. Под подошвой сапога лежала кость. Айлинская. - Ой, что это?
  Дир молча наклонился и подтолкнул кусок сломанного ребра пальцем.
  - Кость, - пожал он плечами.
  - Я поняла, но что она здесь делает?
  Я поморщилась, рассматривая отвратительную вещицу.
  - Проклятые же не питаются айлинами.
  - Так никто и не говорит, что это сделали они, - напарник поднялся. - Видимо, это лежит здесь давно.
  Я молча направила луч от фонаря вниз, но больше 'украшений' не разглядела.
  - Начинается самое интересное, - парень усмехнулся. - Пошли, закончим с этим.
  Свет запрыгал по стенам тоннеля и внезапно остановился на двух черных дырах, уводящих в разные стороны.
  - А вот и то самое - интересное, - пробормотала я и поспешно добавила. - Я направо!
  - А что ж не налево? - хмыкнул Дир.
  - Ты - парень, ты налево и иди, - я показала другу язык. - Удачи!
  - И тебе, не попадись, а то Пушистик скучать будет.
  Я тихо хихикнула и скрылась в своем ответвлении. Через пару секунду стало тихо и очень неприятно, в компании идти было намного комфортнее. Вздохнув, я выдохнула облачко пара. Шоколадку бы съесть.
  Чем дальше я шла, тем холоднее становилось, даже стены посеребрились густым инеем, вымораживая красивые узоры. Где-то тут, совсем рядом, находился проклятый, и, возможно, он был не один.
  Рука плотнее обхватила ствол ружья и тут же расслабилась. Оно стреляет слишком громко, выстрел прозвучит в абсолютной тишине как сигнал к обеду, так что придется воспользоваться привычным способом.
  Ружье переместилось за спину и закрепилось там небольшими ремешочками.
  Темнота сгустилась и стала почти осязаемой. Я ощущала влажный туман, струящийся под ногами, обхватывающий ладони и лицо. Комбинезон стал неприятно влажным, и мне пришлось усилить обогрев, чтобы не дать ему промокать и дальше.
  А через десять минут я оказалась у новой развилки. Удивленно щелкнув язычком, я достала вирт и нарисовала две первых развилки, а так как я не знала, куда именно расходились дороги, рисунок получился немного кривеньким.
  - Хоть что-то, - проговорила я под нос и провела пальцем по экрану, выискивая мерцающую точку, изображавшую напарника. - Ого, а далеко он зашел!
  Спрятав вирт обратно в кармашек, я поправила лямки компактного рюкзачка и направилась дальше, решив снова свернуть направо. Здесь туннель пошел резко вниз, и я даже остановилась ненадолго, опасаясь упасть. Придерживаясь за стены ладонями, медленно-медленно начала спуск.
  - Кр-р-р-рви! - с пронзительным писком мимо пролетело крылатое нечто, и я, взмахнув рукой, потеряла равновесие. В полете только и успела что сгруппироваться, а потом стремительно полетела вниз, ударяясь обо все встречающиеся по пути камни.
  - Ай! - прошипела я, в конце спуска едва не врезавшись в стену. - У-у-у, дурацкая мышь!
  Поднявшись на колени, я отряхнула ладони и только тогда почувствовала смертельный холод, заскользивший по моим рукам, ногам, плечам и т.д. Я вскинула голову и столкнулась с черными провала глаз в темном тумане. Лед сковал горло, и я сдавленно сглотнула. Холод бежал по венам, обгоняя заледеневшую кровь, и я не могла сделать ни движения. Оставалось только прикрыть глаза и покориться воле победителя, но... я была Призраком, и поражение было не для меня. За всю свою карьеру Призрака я далеко не раз попала в такие ситуации, хотя и старалась быть как можно аккуратнее, но никто не застрахован от неожиданностей. Вот и сейчас я привычно расслабила мышцы, позволяя обрадовавшемуся холоду заключить мое тело в ледяную броню, но как только проклятый потерял бдительность, я стремительно расколола наваждение и воткнула тонкий кинжал прямо в густое марево. Пара секунд, и облако рассыпалось яркими искрами, а я измождено облокотилась о стену и прикрыла глаза.
  Проклятые всегда выпивали очень много сил, после такой встречи просто необходимо было отдохнуть хотя бы пара часов. Разодрав слипающиеся глаза, я покосилась в сторону фонаря, свет которого танцевал по стенам. Негнущиеся пальцы достали тонкую пластинку и неловко напечатали фразу:
  'Так много ходов. Давай вместе'.
  Я не знала, услышал ли Дир сигнал вирта, но буквально через пару мгновений пришел ответ:
  'Да, ты права. Я уже, наверное, пять разветвлений прошел'.
  Ого, там много, - вяло подумала я и настрочила.
  'Найди меня'.
  'А сама'? - пришел насмешливый ответ, но я не стала на него отвечать.
  Обессиленное тело требовало отдыха, глаза сами закрылись, и я уплыла в тяжелую дремоту. Оставалось надеяться, что проклятый не натолкнется на мою сонную тушку, так как еще одну встречу я не переживу.
  
  - Хло-о-о-о-оя! - меня настойчиво потрясли за плечо, и я недовольно приоткрыла один глаз, разглядев ехидную физиономию друга.
  - Ну что?
  - Это ты у меня спрашиваешь? - напарник отступил от меня на шаг и скрестил руки на груди. - Вот нельзя тебя одну ни на секунду оставить! То Стражи призывают, то с проклятым обнимаешься.
  - Я с ним не обнималась! - возмутилась я и открыла второй глаз. - А есть чего пожевать?
  - У меня не больше еды, чем у тебя, - Дир развел руками в стороны, и я печально вздохнула, взглянув на собственный рюкзак.
  - Консервы, да?
  - Именно, - парень присел рядом со мной и поставил фонарь так, чтобы свет не падал никому в глаза. - Вам с чем: с говядиной али со свининой?
  - С кровью, - буркнула я недовольно.
  - Такого нет, - рассмеялся друг, доставая банку. - Держи хрюшку.
  Я снова скривилась и посмотрела на жестяную банку с изображенным на ней розовым поросенком. Вот бы сейчас кусок мя-я-я-яса... а не эту серую бурду.
  Восполнив немного силы, мы посидели еще пару минут и вновь встали.
  - Я тут пару коридорчиков зачистил, - Дир показал мне свой вирт с блестящими синими и двумя красными линиями.
  - Ого, а я только одного проклятого встретила.
  - И тут же пошла с ним обниматься, - хохотнул друг.
  - Эй! - я возмущенно толкнула его кулаком в бок, и парень снова хихикнул. - Ну что ты смеешься?!
  - Просто ты такая забавная, - зеленые глаза сверкнули в темноте, и я недобро покраснела.
  - Сам ты забавный!
  - Я серьезно!
  - Я тоже!
  Мы уставились друг другу в глаза и одновременно рассмеялись.
  - Ладно, посидели, и хватит. Работа не ждет.
  - Мы все равно тут надолго, - я сцедила зевок в кулачок. - Эти подземелья действительно огромны. Проще было вызвать группу Призраков, они бы быстро тут все зачистили.
  - Мы можем вернуться и передать задание другим, - Дир насмешливо блеснул взглядом, прекрасно зная, что я отвечу.
  - Ни за что! - мгновенно отреагировала я, только представив очередную встречу с Рошелем. Да после его предложения я даже видеть его не хочу! - Пусть лучше мне отпуск выдают! - тихо буркнула себе под нос, но друг услышал.
  - Кстати, хорошая мысль, - задумался он. - Как думаешь, выдадут нас отпуск, если мы вдвоем рапорт подадим?
  - Выдадут, - не сомневаясь, отозвалась я. Рин только рад будет, если я куда-нибудь отправлюсь. Только вот куда-а-а-а? Хотелось бы, конечно, к морю. Эх, красота! Море, солнце, песок! Загорелые ма-а-а-альчики, м-м-м...
  - Это о чем ты таком задумалась, что так покраснела, - с подозрением посмотрел на мою румяную рожицу напарник.
  - О перспективах! - хищно растянула я губы в ухмылке.
  - Каким же?
  - Потрясающих! - мечтательно протянула я. - Ой, берегись!
  И прежде, чем появившийся проклятый смог напасть на моего напарника, я стремительно нажала на курок ниора, посылая в туманное облако смертельный лазерный луч.
  - Ух, спасибо, - Дир рассеяно почесал затылок. - Все, достаточно разговоров.
  - Угу, - я мрачно щелкнула ноготком по серебристой поверхности оружия.
  Ближайшие пара часов мы методично чистили все встречающиеся коридоры, и картинка в вирте все быстрее превращалась в переливающуюся красным паутину, с множеством разветвлений. Если бы не собственноручно сделанная карта, мы бы давно уже потерялись среди этих закоулков.
  - Ну и работенку нам твой жених подкинул, - спустя семь часов пробормотал парень, устало приваливаясь к стене.
  - Он мне не жених, - привычно отмахнулась я. - Зато меня на пару дней точно убрали из зоны видимости Онтре. Не полезет же он за мной сюда.
  Дир тихо рассмеялся.
  - Это единственный плюс.
  - Да ладно тебе! - я преувеличенно бодро стукнула напарника по плечу. - Наслаждайся! Когда еще в такой романтике окажешься!
  - В романтике? - темная бровь скептически приподнялась, сделав почти идеальную дугу.
  - А как же, - я подмигнула. - Катакомбы, или что это вообще, темнота, тишина.
  - И куча всяких монстров, ага, - хмыкнул друг.
  - А это просто прилагающийся бонус!
  - Хороший же бонус!
  - Ага, - я самодовольно усмехнулась и остановилась, прислушавшись. - Ты это слышишь?
  Дир застыл на месте, и ненадолго между нами повисла тишина.
  - Вода?
  - Под землей, - мои глаза зажглись предвкушающими огоньками. - Обожаю подземные озера! Может, искупаемся?
  - А не боишься, что там тоже кто-то искупаться решил?
  - Пф-ф-ф, - я насмешливо хохотнула. - Подумаешь!
  - Оптимистка, - напарник покачал головой. - Все же не советую.
  - А я и не собиралась, - я насмешливо показала парню язык. - Просто так предложила. Хотя идея хорошая!
  - Иди ты! - фыркнул Дир. - Если что, спасать не буду!
  - Да шучу я, шучу, - улыбнулась я. - Я же еще не совсем головы лишилась, чтобы лезть непонятно куда.
  - Ты можешь.
  - Ну, спасибо! - я возмущенно вскинулась и сверкнула очами.
  - Не за что, - расплылся в улыбке напарник. - Предлагаю там и переночевать.
  - Ты первый дежуришь, - тут же сориентировалась я и первой шмыгнула в небольшой туннельчик, выходящий в круглую пещеру с неровным озером посередине. - Ва-а-а-ау, красиво!
  - Согласен.
  В пещере было очень темно, никакой источник света не освещал ровную поверхность озера, из-за чего вода казалась почти черной. А еще тут было очень влажно, словно я мгновенно оказалась в огромной и очень холодной парилке.
  Расположившись около стены, мы разложили вещи, и я в очередной раз порадовалась, что живу в веке развитой технологии. Какое счастье, что есть такая вещь как надувной матрац! Нажал кнопочку, и вот перед тобой мягкое и удобное ложе с контролем температуры. Красота!
  - Ваш ужин, мисс, - друг издевательски запихнул руку в рюкзак и вытащил на свет две консервные банки.
  - Бе, - привычно скривилась я, но тут же с жадностью набросилась на предложенную еду. Все-таки лазали мы тут долго, успела проголодаться.
  Как только с консервами было покончено, я сладко зевнула, пожелала напарнику доброй ночи и завалилась спать, блаженно вытянув ножки. И заснула.
  И как-то непроизвольно получилось так, что я вдруг воспарила над землей и оказалась в центре пещеры. Вот только что закрыла глаза на берегу, а когда открыла, то стояла уже посередине озера.
  - Занятно, - я опустила взгляд вниз, где чернела вода.
  Такая темная, что дух захватывает, а глубины вообще не видно, только эта разлитая тьма в виде неровного круга.
  Только вот почему я оказалась в этом состоянии? Раньше вроде нормально спала, а тут вдруг такой сюрприз.
  Покачав головой, я решила не упускать возможность и безопасно исследовать катакомбы. Скосив глядя на Дира, я хмыкнула себе под нос и мысленно опустилась вниз. Прозрачная нога коснулась воды, и по телу пробежала дрожь, как если бы я действительно ступила в озеро. А вот это уже интересно. Никогда такой реакции не замечала. Мое призрачное состояние обычно ничего не чувствовала и не осязало.
  Я медленно продолжила погружение, пока не оказалась в воде по талию. Холод неторопливо распространялся по телу, и вскоре я начала стучать зубами, выбивая дробь. Спрашивается, чего я не вылезла из этой воды, раз мне было так холодно? А просто было интересно. Блажь ударила мне в голову, вот и захотелось.
  Внезапно вода подо мной забурлила, словно я оказалась в центре гейзера, и не успела я выскочить, как на поверхность вырвалось множество прозрачно-черных щупалец, схватив меня за талию, руки, ноги и шею. Пискнув, я начала резко отбиваться, чувствуя, как через прикосновения отростков уходит что-то важное.
  - Святая каракатица! - рыкнула я, беспомощно трепыхаясь в оковах. - Да уйди ты!
  И со всей силы долбанула по щупальцам собственной энергией. Пещеру озарило ярчайшим светом, и сдерживающие меня путы растворились, освобождая меня. Я поспешно взмыла в воздух, напряженно наблюдая за дрожащей водой.
  - Что за бред? - пробормотала я себе под нос и вздрогнула, когда со стороны моего тела донеслось ощущение дискомфорта.
  - Хлоя! - как только я распахнула глаза, меня тут же крепко обняли и прижали к груди. - Слава всем святым! Что это было!?
  - Ну-у-у-у, - я смущенно покраснела, не желая признаваться в собственной глупости. - Только обещай не ругаться!
  - Говори уже! - меня ощутимо встряхнули за плечи, и я клацнула зубами.
  - Я вошла в озеро, - мой взгляд забегал из стороны в сторону и остановился над головой друга. - А потом оттуда что-то вырвалось и спеленало меня. Я так испугалась! Это было ужасно! И холодно! Мое призрачное тело поймали! Но раньше такого никогда не было!
  - А этот свет? - Дир нахмурился. - Это же твоя сила?
  - Да, - я кивнула, вспоминая яркую вспышку.
  - Это было нечто, - напарник откинулся на стену и взъерошил волосы. - Я и сам испугался, и только потом до меня дошло. Но выглядело это... Представляешь, сижу я спокойно, темно, ничего не слышно, а тут вдруг - бац! И все пространство залило белым светом. Да я чуть не... хм, опустим это, пожалуй.
  Я нервно хихикнула и тут же напоролась на пылающий взгляд.
  - Но вот как ты додумалась сунуться в озеро!? Ты же Призрак! Должна же понимать, что нельзя ничего трогать в тех местах, где снуют проклятые. Тут же все пронизано отрицательной энергетикой. Вот во что ты вляпалась, а?!
  - Я не знаю...
  - Не знает она, - передразнил меня друг. - Но раз ЭТО, - он ткнул рукой в сторону воды, - смогло поймать тебя в том состоянии, то оно должно быть крайне опасным!
  - Угу, - я виновато опустила голову, и Дир вздохнул.
  - С тобой одни проблемы.
  - Но ты же меня все равно любишь? - я мило похлопала ресничками, и напарник обреченно покачал головой.
  - Ты неисправима!
  Я радостно улыбнулась и повисла у друга на шее.
  - Ага! - довольно протянула я и звонко чмокнула парня в щеку. - Посмотрим, что не так с этим озером, или спать будем?
  - Конечно, посмотрим, - хмыкнул Дир. - Иначе я спать точно не буду!
  - А как думаешь, что это было? - я задумчиво склонила голову набок.
  - Кто знает... Что ты почувствовала?
  - Ну, во-первых, - начала перечислять я, - было холодно. Обычно я ничего не чувствую в таком состоянии, но тогда холод буквально пронизывал меня с головы до ног. А во-вторых, откуда-то из глубины вырвались длинные прозрачно-черные щупальца и схватили меня. Я даже двинуться не могла! Это очень напоминало... - я вдруг осеклась и с подозрением посмотрела на друга. - Слушай, а проклятые только в виде силуэтов существуют?
  - Ты хочешь сказать, что все это озеро - проклятый?
  - Очень на это похоже, - я задумалась и посмотрела в сторону черной воды, и волосы зашевелились у меня на голове. Неужели мы так спокойно находились с такой опасной штукой?!
  - Интересно... - Дир подошел к воде и коснулся ее сапогом. - Вода как вода. Мокрая.
  Я тоже встала и осторожно подошла к краю, нагнувшись вперед и посмотрев на свое отражение. Оно было бледным и нечетким, с поверхности воды на меня смотрела жутковатого вида я с черными провалами глаз.
  - Бр-р-р-р, - я поспешно отскочила назад. - Кошмар какой.
  - Согласен, - напарник присел на корточки и опустил руку в воду прежде, чем я успела его остановить. - Холодная, но, судя по всему, обычная, - он поднял на меня зеленый взгляд. - Давай ты.
  - Не-е-е, - я затрясла головой и отошла на шаг. - Как-то не хочется.
  - Хлоя, - Дир посмотрел как-то устало. - Это наша работа, иди сюда.
  И пришлось смириться. Если честно, подходить было страшно. Мне так и казалось, что вот прямо сейчас на меня набросятся те жуткие щупальца и утащат под воду. Но пока все было нормально, и я даже подошла к самой границы воды. Поверхность озера не шевелилась. И, вообще, у меня создавалось такое ощущение, будто вода как хищный зверь застыла в ожидании чего-то. Пока я опускала руку, время настолько замедлилось, что все действие показалось мне очень долгим.
  В тот самый миг, когда моя ладонь коснулась воды, сердце сделало гулкий удар где-то в районе ушей. Мое тело застыло с так и опущенной в воду рукой, а кожа в тех местах, где меня недавно коснулись черные путы, заледенела и налилась тяжестью.
  - Дир, - испугано позвала я и попыталась дернуться, но тело не послушалось. - Дир!!!
  - Что?! - друг бросился ко мне и отдернул от воды, заглядывая в мои наполненные паникой глаза.
  Даже без контакта с озером тело продолжало меня не слушаться. Оно наполнилось жгучим холодом, и создавалось ощущение, будто меня все еще что-то удерживало.
  - Хлоя? - зеленые глаза напарника блеснули передо мной. - Что?
  - Не могу пошевелиться, - пробормотала я ледяными губами.
  - Дьявол! - ругнулся парень и стал поспешно расстегивать комбинезон.
  Я не сопротивлялась. Он не первый раз видел меня в голом виде, я уже как-то говорила, что в нашей работе бывали такие случаи, когда приходилось согреваться, крепко прижимаясь друг к другу. Мы - напарники, мы должны доверять другу друга, и тут уже не до стыда или смущения.
  Я прикрыла глаза, остро чувствуя горячие руки на ледяной коже.
  - О святые силы! - вырвался у Дира вздох ужаса.
  - Что там? - я открыла глаза.
  Друг молча поднял мою руку, и в том месте, где меня касалось щупальце, я увидела странные темные следы. Они напоминали морозный узор, будто бы ушедший глубоко под кожу, и именно он сковывал мое тело в оковах.
  - Что это? - если бы я могла двигаться, меня бы передернуло. - Дир?!
  - Не знаю, - друг потер странный узор и внимательно посмотрел на меня. - Больно?
  Я покачала головой.
  - А так? - парень сильнее надавил на кожу.
  - Все как обычно, - я нервно прикусила губу.
  Напарник потер лицо ладонью.
  - Вот что мне с тобой теперь делать?! Зачем только в воду полезла? Вот не можешь без неприятностей жить!
  Я издала нервный смешок.
  - Ну, извини.
  - А вот не извиню!
  Дир прошелся взглядом по моему телу.
  - Двигаться можешь?
  - Нет, - мне все еще было холодно, словно бы мое тело реагировало на присутствие проклятого. - Наверное, это из-за озера, оно же меня поймало.
  - Только вот как его уничтожить? - друг покосился в сторону воды. - Никогда раньше с такими типами не сталкивался.
  - Я тоже.
  - А ты? - напарник вдруг странно на меня покосился. - Ты можешь его уничтожить? Своей силой? Она же не требует движений?
  Вот тут я глубоко задумалась. По сути, это было возможно, но вот я не особо понимала, как это сделать. Оружие создавать было проще, а в прошлый раз вспышка вырвалась сама собой. Это была защитная реакция.
  - Ну, давай попробуем... Поднеси меня поближе.
  - Уверена? - Дир испытующе посмотрел мне в глаза, и я криво усмехнулась.
  - Нет, конечно, что за вопрос?!
  Исполнив мою просьбу, напарник предусмотрительно отошел в сторону, опасаясь, что я могу зацепить еще и его. Я, в общем-то, не расстроилась, так как и сама не доверяла своим способностям.
  - Ну что ж, - пробормотала я. Лежа атаковать была очень неудобно, повернуть голову я не могла, поэтому мой взгляд уперся в потолок. - Надеюсь, не разнесу тут все к дьяволу.
  На всякий случай я зажмурилась, а потом мысленно взмахнула рукой, и пространство прорезала белая вспышка, напоминающая удар хлыстом. Озеро вскипело. Во все стороны брызнули острые капли воды, оставляя саднящие порезы, а из самой глубины поднялось непонятное нечто, подтягивая за собой и озеро. Краем зрения наблюдать было очень сложно, но даже так я смогла разглядеть, как озеро вспучилось огромным черным пузырем, постепенно вытягиваясь в длину и разрастаясь в силуэт с длинными щупальцами. Где-то посередине распахнули черные провалы глаз, и пещеру заполнил громогласный рев.
  - Ну, Хлоя, - рыкнул откуда-то Дир. - Не могла сразу убить!? Сейчас сюда на грохот все проклятые сбегутся!
  Я извиняюще хихикнула.
  - Вот как всегда. Сделает что-нибудь, а потом за ней доделывать приходится, - продолжал бурчать друг, вынимая ниор и атакуя странное создание. От каждого выстрела проклятый ревел все сильнее, кривился, пятился, клоки тумана разлетались в разные стороны, но он продолжал держаться. - Силе-е-е-ен...
  - Дай я, - прохрипела я, облизнув пересохшие губы. Лежать без движения жутко надоело, каждая клеточка тела ныла, желая сделать уже хоть что-нибудь.
  - Меня только не прибей, - фыркнул друг, послушно отходя за мою тушку.
  - Обойдешься, - усмехнулась я и снова прикрыла глаза. Без возможности дернуть рукой, атаковать было сложно, для этого мне нужно было это представить, а с закрытыми глазами фантазия работала лучше. Надеюсь, однажды я смогу обходиться без этого.
  Так как я слабо представляла, что вообще надо делать, я решила воспользоваться уже известным способом и просто повторила свой прошлый удар. Темноту разорвал яркий свет, монстр взревел и пошатнулся, разнося пещеру мощными щупальцами. С потолка посыпались камни, и Дир поспешно оттащил меня к туннелю подальше от камнепада.
  - Спасибо, - нервно улыбнулась я и атаковала еще раз. Затем еще и еще, пока черноту проклятого не заполнили яркий искры, и тьма не рассеялась в воздухе. - Ух!
  Тело медленно начало обретать возможность двигаться, и я осторожно села. Зрелище было жутковатое: кожу продолжали покрывать непонятные узоры, и они совершенно не собирались исчезать.
  - Тебе нужно вернуться, - мрачно проговорил Дир, и я поспешно замотала головой.
  - Ни за что! Я тебя тут не брошу!
  - Кто знает, что обозначают эти отметины, - напарник одарил меня раздраженным взглядом. - Мне как-то не хочется, чтобы ты умерла здесь!
  - Я и не собираюсь, - подобралась я. - И в Ведомство я не вернусь! Там Онтре! И Рин!
  - А этот чем тебя не устраивает? - друг насмешливо скрестил руки на груди.
  - Он меня бесит, - честно ответила я.
  - Бесит или не бесит - не важно, - парень одним движением вздернул меня на ноги. - Пусть Стражи тебя вытащат, тебе нужно избавиться от этой гадости.
  - Позже избавлюсь, - рыкнула я и прищурилась. - Хватит, Дир. Я никуда не уйду!
  - Да что ж ты такая упрямая?!
  - Вот такая!
  Мы уперлись друг в друга разъяренными взглядами.
  - Ну и дьявол с тобой! - наконец, сдался друг, и я довольно улыбнулась. - Только если помирать соберешься, ко мне можешь даже не обращаться.
  - Ага, я тоже тебя люблю, - хмыкнула я. - Ну что, отдохнем еще немного?
  С раздражением на меня посмотрев, напарник прошел обратно в пещеру и мгновенно лег на собственный матрац.
  - Ты уже достаточно поспала, теперь моя очередь, - холодно бросил он мне, даже не поворачиваясь ко мне.
  - Хорошо, - я закатила глаза к потолку. - Вас разбудить али как?
  - Сам проснусь, - и на этом разговор прервался, да я и не возражала.
  Только вот скучно было. Как только все улеглись и уселись, образовалась оглушительная тишина, и это неприятно начало давить на нервную систему. Вздохнув, я достала вирт и решила поиграть в игрушку, чтобы хоть как-то скоротать время. Мне предстояло скучать как минимум часа три-четыре.
  ***
  - Смотри, сколько их, - шепнул мне Дир, указывая глазами в сторону коридора, где туда-сюда снова черные тени.
  - Много, - кивнула я, сделала шаг вперед и вдруг застыла на месте, широко распахнув глаза.
  Кожу словно цепями натянуло, заставляя остановиться, а по телу разлился колючий холод. Я сделала вдох, и в горло ворвался острый и ледяной воздух.
  - Д-дир, - хрипло позвала я друга, и тот обернулся на меня с явным раздражением. Да, он меня не простил даже после пробуждения.
  - Что? - бросил он недовольно и тут же прищурился.
  - А я... - нервно хихикнула я. - Двинуться не могу.
  - Дьявол, Хлоя! - едва не взвыл напарник. - Я же говорил тебе вернуться, и что теперь?! Будешь все время рядом с проклятыми статую напоминать?!
  - Ну, прости, - пробормотала я и тут же резко добавила. - Но в Ведомство я не вернусь, даже не проси! Тут слишком опасно, я тебя не брошу!
  - Что б тебя! - не выдержал друг. - Глава меня в порошок сотрет, если с Хранительницей что-нибудь случится.
  - Ничего со мной не случится! - вспылила я. - Я тоже Призрак, если что!
  Парень закатил глаза к потолку и махнул рукой.
  - Делай, что хочешь, только потом не жалуйся.
  - Пф-ф-ф, - фыркнула я.
  - Я серьезно.
  - Я поняла...
  Цыкнув сквозь зубы, друг развернулся и направился в сторону проклятых, а я так и осталась на месте.
  - Эй, а я?! - возмутилась я.
  - А что ты? - язвительно поинтересовался напарник. - Сама давай, ты же Призрак!
  - Э-э-э-э! - я распахнула глаза в негодовании. - Ну, Дир!
  - Не хочу ничего слышать! - не дал мне договорить парень. - Стой там и молчи! Целее будешь.
  - Ах, так, - я зло прищурилась. - Ну, ладно!
  Уж стоять в стороне я не собиралась, поэтому сделала глубокий вздох и выпустила свою силу, хлынувшую вперед ярким светящимся потоком и едва не сбившую напарника с ног. Его лицо в тот момент надо было видеть!
  - Хлоя!
  - Да? - я хлопнула ресницами.
  - Ну ты... - Дир не договорил и просто махнул рукой.
  Я хихикнула.
  - А не надо меня за спиной оставлять! Раньше я как-то подобной заботы не замечала.
  - А раньше ко мне не подходил твой 'жених' и не обещал стереть меня в порошок, если с тобой что-нибудь случится!
  - Да ты испугался что ли?! - ахнула я.
  - Нет, - парень усмехнулся. - Я бы и так не позволил тебе погибнуть, но сейчас все намного серьезнее. Ты Хранительница.
  - Тем более, - я всплеснула руками. - Я даже сильнее тебя, так что это тебе надо беспокоиться.
  - Да ты еще свою силу толком не знаешь!
  - Узнаю, - я поморщилась. - Все, хватит об этом, пошли уже.
  Покачав головой, Дир развернулся и молча пошел вперед.
  И так весь день. Мы находили проклятых, меня опять сковывало, затем твари уничтожались, и мы продолжали путь. Иногда делали перерыв, и я с отвращением впихивала в себя мясную муть, а потом опять шли вперед. Подземные катакомбы действительно были огромны.
  А через несколько дней мне на вирт пришло сообщения от Рина, что меня несказанно удивило.
  'Привет, как ты там?', - звучал текст его сообщения, и я тут же насмешливо ответила:
  'Прекрасно! А что, уже соскучился?'.
  'А как же', - насмешливо вернулось сообщение. - 'Целыми днями сижу-у-у, скуча-а-а-аю и думаю, как там моя невестушка?'.
  Я тихо хихикнула.
  'Тут столько проклятых', - поделилась я. - 'И подземелья огромны!'.
  Про отметины на теле решила не писать, опасаясь, что Призрак возьмет и выдернет меня отсюда, а он это мог сделать.
  'У тебя там все хорошо?'.
  'Конечно', - последовал мой ответ. - 'А у вас?'.
  'Работам. Онтре твой несколько раз интересовался, не вернулась ли ты'.
  Я сморщилась и быстро напечатала:
  'Ну его, век бы не видеть'.
  'Это смотря на каком ты этапе'.
  'Ну-у-у, мы уже много зачистили'.
  'Покажи карту'.
  Я мгновенно отправила картинку, и через несколько минут пришел ответ:
  'Умница, хорошо поработала!'.
  Мне было очень приятно, и я настрочила:
  'А я теперь умею нормально пользоваться силой. Дир помог!'.
  Пауза...
  'Дир?'.
  'Да'.
  'Ты ему все рассказала?'.
  А не надо было? Я задумчиво скосила в сторону друга взгляд.
  'Ему можно доверять! И Рее я тоже собираюсь все рассказать'.
  Рин снова долго думал прежде, чем ответить.
  'Как знаешь', - наконец, пришел его ответ. Теперь задумалась я. Было скучно, друг спал, а я дежурила, так что неожиданная переписка служила отличным времяпрепровождением, и я не хотела упускать возможность немного поболтать.
  'А как там нарейны?', - спросила я через некоторое время.
  'Правительство активно посылает нас на их истребление'.
  'Ого, это плохо!', - я почесала кончик носа. - 'А ты что?'.
  'Отказываюсь, конечно. Говорю, что сейчас слишком рано, Призраки еще не готовы к подобной встрече'.
  'А Правительство?'.
  'Грозится назначить другого Главу', - пришло сообщение и усмехающийся смайлик.
  'А ты'?', - опять поинтересовалась я.
  'А что я? Они все равно ничего не сделают'.
  'Ну, да, ты же у нас крут', - теперь мое сообщение венчалось смайликом.
  'А как же', - смайлик с языком меня очень позабавил. - 'И у меня такая крутая невеста'.
  'Невеста у тебя просто шикарная', - прощелкала я по экрану. - 'Кручи не найдешь'.
  'И вреднее'.
  'Бе-бе-бе'.
  В ответ пришла одна улыбка.
  И молчание...
  'Как там мой Пушистик?', - не выдержав тишины, спросила я.
  'Все хорошо', - ответил пришел только через пять минут.
  'Я тебя не отвлекаю?'.
  'Нет, просто отошел'.
  'А куда?'.
  'Куда надо', - мне прямо так и представилось улыбающееся лицо Рина.
  'Злюка'.
  'Вредина'.
  'Ты это уже говорил'.
  'И что?'.
  'А повторяться нехорошо', - я протяжно зевнула.
  'Это факт'.
  'А ты злюка! И это тоже факт!'.
  'Пусть будет так'.
  Пауза в три минуты, и короткое сообщение:
  'До завтра'.
  Я печально вздохнула, попрощалась с 'женихом' и закрыла глаза. Снова стало скучно, да и тишина неприятно давила на уши. И спать хотелось. А мне еще оставалось дежурить как минимум часа два. Чтобы как-то себя развлечь, решила поупражняться со своей силой и вышла из своего тела к безмирью. А там меня встретило знакомое белое пространство и густая пелена мира. И понимаю, что таким образом я дежурить не смогу, и если я хочу чем-то себя занять, то лучше бы поспать, так как я ни так, ни так наблюдать за обстановкой не смогу. Пришлось вернуться назад в темноту и тишину.
  ***
  На следующий день туннель резко пошел вверх, чем очень нас удивил. Идти стало очень тяжело, и через пару часов мы устало присели передохнуть.
  - Уф, не, я так долго не выдержу, - пожаловалась я, потирая ноющие ноги.
  - А придется. Работу за нас никто не сделает, - друг достал воду и сделал небольшой глоток. - Отдыхаем минут десять, а потом в путь.
  - Зато похудею, - пробормотала я себе под нос.
  - Ты и так не толстая, - усмехнулся напарник, каким-то образом услышав мое тихое бурчание.
  - Да это я та-а-ак, - взмахнула я рукой.
  Дир улыбнулся.
  Вскоре нас пришлось встать и продолжить наш путь. Проклятые стали встречаться все чаще и чаще, я уже даже успела свыкнуться с неприятными ощущениями, появляющимися каждый раз, когда впереди оказывалась очередная тварь. Но увеличившееся число проклятых заставило нас насторожиться. Впереди должно было быть что-то особенно плохое, раз там собралось столько сгустков темной энергии.
  И наши подозрения подтвердились. В конце туннеля обнаружился огромный зал, в центре которого находился прямоугольный камень, а вокруг которого кругами расходились непонятные символы. И все пространство было заполнено проклятыми.
  - Ого, - тихо шепнула я другу. - Да их тут куча!
  - Ты как? - Дир окинул меня внимательным взглядом, и я поморщилась.
  - Как обычно, не двигаюсь.
  - Понятно... Если мы сейчас атакуем, они все бросятся на нас, а ты убежать не сможешь. Придется действовать иначе. Твой ход!
  - А? - я недоуменно хлопнула ресницами и тут же довольно оскалилась. - Отлично!
  За все время нашего здесь пребывания я успела неплохо натренироваться в управлении своей силой и смогла даже преобразовать энергию таким образом, чтобы удар получился именно таким, какой был нужен мне. Вот и сейчас я, уже не закрывая глаз, сосредоточилась на монолитном камне, и звенящая от избытка силы волна хлынула вперед, ударившись о камень и распространившись по всему залу. На миг меня ослепило, а когда снова открыла глаза, увидела бросившихся к нам проклятых.
  - Ди-и-и-ир, - пискнула я, бесполезно пытаясь сдвинуться с места.
  - Спокойно, - напряженно бросил мне друг. - Атакуй их! Только меня не зацепи!
  - Я такого еще не умею, - засопела я. - Сам лучше не вставай на пути.
  Напарник лишь глаза закатил и тенью скользнул вперед. И началась забава. Я только и успевала рассыпать энергию, как на меня накатывала новая волна проклятых. В общем, устали мы капитально и, как только последняя тварь была уничтожены, сползли на пол.
  - Ух, меня едва не зацепило пару раз, - пожаловался парень.
  - Ты хоть убежать мог, - вяло отозвалась я. - Кстати, как думаешь, отсюда выход есть запасной? Или нам придется обратно топать?
  При этой мысли меня передернуло.
  - Хм... - друг задумался. - Даже не знаю. Обычно из алтарных залов всегда выходят несколько ходов.
  - Алтарный? - я удивленно вскинула брови.
  - А как думаешь, что это такое? - Дир кивнул в сторону камня в центре, поврежденного от наших ударов.
  - Ну-у-у-у... - я покраснела. - Это же было все так давно...
  - Неуч! - припечатал друг. - А я говорил тебе историю учить!
  - Как оказалось, история не так уж и правдива, - нашлась я.
  - Но про алтари все чистая правда, - усмехнулся напарник.
  - А здесь, правда, жертвоприношения проходили? - перевела я тему.
  - Возможно, - Дир поднялся и подошел к камню. - Ого.
  - Что там? - мне стало настолько интересно, что я тоже подняла свою уставшую тушку и подошла к парню.
  - Видишь, засохшая кровь. И она сохранилась до сих пор.
  Я с отвращением посмотрела на отвратительные бурые пятна, переходящие в грязные черные разводы.
  - Какая гадость!
  - Да уж, мало приятного. Наверное, это кровь айлинов. Помнишь кости на входе?
  Я кивнула.
  - Только вот почему они на входе? - поинтересовалась я.
  - А кто знает? - друг пожал плечами. - Может, кому-то лень было выбрасывать, да там и оставил.
  - Если только, - я дернула себя за кончик косы. - Ну что, наша работа здесь закончена?
  - Похоже на то, - Дир достал вирт и посмотрел на карту. - Надеюсь, мы все проходы проверили.
  - Я тоже, - под землей мне гулять надоело, хотелось уже почувствовать свежий воздух и избавиться от жутких отметин на теле. - Так где тут второй выход?
  - Сейчас посмотрим. Подержи, - парень впихнул мне в руки свой рюкзак, и я, чтобы не держать, положила свой и его на алтарь.
  Видимо, камень был сильно поврежден нашими атаками, так как даже такой небольшой вес сыграл свою роль, и он треснул.
  - Хлоя? - Дир медленно обернулся. - Что ты?..
  Договорить он не успел, алтарь вдруг рассыпался камнями, и пол под нами расступился.
  
  11
  С визгом я полетела во тьму, а через секунду больно ударилась о каменную поверхность, резко уходящую вниз. Крепко сжав зубы, я закрыла глаза и распласталась, позволяя телу стремительно скользить вперед, цепляясь за многочисленные камушки и выбоины. Вскоре у меня было отбито все, что только возможно.
  И в самый неожиданный момент камень подо мной закончился, и я снова рухнула вниз. При падении неудачно повернула ногу, и щиколотку пронзило болью.
  - Святая каракатица! - ругнулась я, смаргивая навернувшиеся слезы. - Больно-то ка-а-а-ак...
  Я едва успела отползти в сторону, как сверху приземлился Дир, мрачно потирающий пострадавшие бока.
  - Ну, Хлоя! - процедил напарник и сделал глубокий вздох. - Бежим! Тут скоро все обвалится.
  Я кивнула и, кривясь, встала, стараясь не обращать внимания на пульсирующую боль в ноге. Коридор дрожал, с потолка падали разного размера камни, грозясь рухнуть кому-нибудь на голову, так что сейчас было не до стенаний о поврежденной конечности, нужно было бежать и как можно скорее!
  И мы бросились вперед. Из-за боли в щиколотке я сильно отставала, но бегущий передо мной Дир не позволял мне останавливаться.
  - Потом о ноге думать будешь, бежим! Я тебя понести не смогу!
  - Я и не предлагаю, - выдыхая через раз, буркнула я.
  Через долгие минуты судорожного бега мы увидели впереди яркий белый прямоугольник выхода, и это значительно прибавило нас сил. Из-за рушащегося туннеля я не сразу услышала рев воды, а потом стало уже поздно. Мы остановились у самого края, а далеко вниз уходил гудящий поток воды, разбиваясь о многочисленные камни в горном озере.
  - Прыгай! - меня резко толкнули в спину, и я даже вскрикнуть не успела, как полетела вниз.
  Земля начала стремительно приближаться, и я поспешно дернула за лямку рюкзака, вынимая небольшой пистолет. Выстрел, и острый болт вырвался из ствола, вонзившись прямо через водопад в стену, а меня дернуло вверх и в сторону. Зависнув между небом и землей, я кое-как подняла голову наверх, глядя на друга через больно бьющий по телу поток воды.
  - Ди-и-и-ир, - глотая воду, прокричала я, но мой голос заглушил рев водопада.
  Болт дернулся в трещине, и я пошатнулась. Испугано прижавшись к скале, я зажмурилась и попыталась внутренне успокоиться, внушая себе, что я со всем справлюсь. Хранительница я, или нет?! Только вот я даже не представляла, что делать в такой ситуации. Как-то раньше с подобным не сталкивалась.
  Неожиданно для себя хихикнула. А, может, спрыгнуть? Вдруг повезет, и я все-таки не разобьюсь?
  А если все-таки разобьюсь?
  Вызвать бы экстренную помощь, да даже до вирта дотянуться не могу. Одно лишнее движение, и я полечу в пропасть.
  Надо найти устойчивые выступы в скале, а там уже будем действовать по ситуации!
  Приняв решение, я подняла дрожащую от холода руку и стала шарить по камню перед собой, но все сколы были такими мелкими, что за них невозможно было уцепиться. А вода была холодной. Слишком холодной, и я отчетливо понимала, что если не найду устойчивого скола, то долго не провишу. Мне нужно было на что-то опереться.
  Слегка сползя вниз, я нашарила ногой что-то более-менее подходящее и оперлась, а через мгновение едва не задохнулась от нахлынувшей боли. Цыкнув, я вставила в скол и вторую ногу, после чего перенесла на них вес и приникла спиной к камню. Вода перестала бить по мне сплошным потоком, но отдельные струи все-таки попадали в лицо и мешали видеть.
  Следующий действие я кое-как обнаружила удобные выступы для рук и отпустила веревку. Теперь мне оставалось лишь безопасно закрепить себя на этой высоте, но для этого нужно было еще больше тросов, а у меня был только один, и то он болтался в метре от меня.
  Так, ладно, вспомним, чему нас учили в Ведомстве. Не паниковать! Выход всегда можно найти! Безвыходных положений нет!
  Наверное, тот, кто составлял эти правила, просто не сидел где-то посередине водопада с одной веревкой в руках. Хотя, кто их знает. У Призраков все возможно.
  Не знаю, что делал Дир наверху, но мимо меня его тушка не пролетала, так что пришлось сделать вывод, что с ним все нормально. Хоть что-то хорошее.
  Дернув за болтающуюся рядом веревку, я едва не потеряла равновесие, но выбила болт из щели. Жаль, что повторно им воспользоваться уже нельзя, если, конечно, я не хочу выстрелить им из пистолета, а иначе крюки, вырвавшиеся из кончика болта, обратно не запихнуть. Бесполезно постучав им по камню, я печально вздохнула. Нужно придумать что-то другое, иначе точно скоро рухну вниз...
  А что, если...
  Я потрясла головой. Нет, я не настолько доверяю своей силе, так что ей пользоваться не буду... если только не попробовать позвать на помощь! А мысль хорошая! Главное, не упасть, пока я буду блуждать в воздушном состоянии.
  Закрыв глаза, я привычно покинула свое тело и отлетела на несколько метров, после чего внимательно посмотрела на себя со стороны. Мда, не очень хорошее пристанище я себе выбрала, надо бы хоть как-то себя закрепить. Мысленно представив, как привязываю себя к камню, я понадеялась, что это все-таки поможет, если я соберусь падать.
  - Та-а-а-ак, а что у нас с Диром? - пробормотала я себе под нос.
  Напарник расположился чуть выше меня, и положение у него оказалось более выгодное. Под ним как раз нависал довольно большой выступ, на котором он и закрепил веревку, тщательно обвязав себя за талию. Ну и хорошо, с ним точно все будет в порядке.
  Кивнув своим мыслям, я мысленно представила Рина и тут же оказалась в его кабинете. Мужчина сидел за письменным столом и внимательно просматривал какие-то документы, изредка отпивая из большой кружки с сердечками.
  Любовница подарила, - язвительно подумала я и недовольно смахнула бумаги на пол. Случайно, честное слово! Просто не надо было пользоваться таким старинным методом, тогда никакой сквозняк уж точно не смешает документацию.
  Ругнувшись сквозь зубы, Глава нагнулся и начал подбирать бумаги, недовольно отряхивая каждый лист от невидимой пыли. Я даже улыбнулась.
  - Рин...
  При звуке моего голова Призрак вздрогнул и сразу же определил место моего расположения. Ах, да, я же невидима сейчас.
  - Хлоя? - как только я проявилась в воздухе, брови мужчины недоуменно поползли вверх. - Что... с тобой?
  Я оглядела себя со всех сторон и нервно хихикнула. Да, то еще зрелище я из себя представляю: грязная, мокрая, местами поцарапанная, а это еще моей распухшей ноги не видно!
  - Да так, в неприятности небольшие попала, - мило улыбнулась я. - А если точнее, застряли мы с Диром в самой середине водопада и, наверное, вот-вот свалимся вниз.
  Глава отреагировал мгновенно, схватил вирт и грозно рыкнул в него приказ, после чего перевел тяжелый взгляд на меня и процедил:
  - Постарайтесь не упасть до прилета лайра.
  - Угу, - я кивнула. - Но насчет себя не уверена, мое тельце едва держится.
  - Ты Хранительница, сделай что-нибудь.
  - Легко сказать! - всплеснула я руками и поежилась, мое физическое тело совсем замерзло под потоками ледяной воды. - Бр-р-р-р, холодно.
  - Удачи, - пожелал мне Рин прежде, чем я вернулась обратно.
  - Да, удача мне уже понадобится, - вздохнула я, открывая глаза, и потянулись часы ожидания.
  
  Наверное, это были худшие моменты из моей жизни. Я еще никогда так не уставала и никогда так не замерзала. Руки и ноги устали держаться за неровные края выступов и настолько заледенели, что, казалось, никогда не разожмутся, да и саму меня знатно потряхивало. А окутывающие меня прозрачные путы совершенно не помогали, они меня не держали и даже воду не останавливали, они словно не существовали в этом мире.
  Так что когда я услышала тихое жужжание двигателей, несказанно обрадовалась. Отодрать меня от скалы пытались долго, я все-таки оказалась права, и пальцы отказались разжиматься, но когда это случилось, и меня запихнули в теплую кабину лайра и завернули в плед, я впервые за несколько дней счастливо вздохнула.
  Через пару минут ко мне присоединился бледный Дир, громко отбивающий дробь зубами.
  - Ну т-т-ты к-к-как? - спросил он у меня, и я лишь глаза закатила. Разговаривать совершенно не хотелось, больше того меня клонило в сон.
  - Терпимо, - отозвалась я, утыкаясь холодным носом в промокший плед.
  Напарник кивнул и прикрыл глаза. Двери лайра закрылись, и он резко взмыл в небо, стремительно набирая скорость. В уставшем и полусонном состоянии я механически приняла сухие вещи, переоделась прямо в салоне, не стесняясь присутствия мужчин, еще больше закуталась в плед и благополучно заснула.
  ***
  - Да разбудите вы ее уже кто-нибудь, - раздался где-то рядом раздраженный голос, и меня осторожно потрясли за плечо. Открыв слипающиеся глаза, я взглянула на окружающих меня Призраков и Стражей.
  - Пришла с себя? - на меня строго взглянул уже довольно немолодой мужчина в белом халате.
  - Угу, - кивнула я, разглядывая присутствующих, среди которых находился и Глава Ведомства. Очень злой Глава.
  - Прекрасно, идем за мной, - целитель, а это точно был врач, развернулся и пошел вперед по коридору, даже не оборачиваясь, осознавая, что я послушно пойду следом, что я, в общем-то, и сделала.
  Войдя за мужчиной в кабинет, я легла в Излучатель, и на несколько долгих часов меня не стало.
  ***
  - Я договорился с нарейном, на несколько дней ты уезжаешь в убежище.
  Я непонимающе хлопнула ресницами и недоуменно приподняла бровь, глядя на невозмутимого Рина, листающего какие-то бумаги за рабочим столом.
  - Что? - переспросила я.
  - Я что-то непонятно сказал? - в меня уперся тяжелый аметистовый взгляд. - Или ты все-таки решила принять приглашение Онтре?
  - Нет, но... - я запнулась. - А почему бы меня не отправить на задание?
  - Потому что мне дорога жизнь Хранительницы, - Глава нахмурился. - За прошлое задание ты получила непонятные отметины по всему телу, переохлаждение и растяжение. Лучше уж ты в безопасности посидишь в деревне, я уверен, что Верховный не позволит тебе влипнуть в очередные неприятности.
  - А Дир? Будет же странно, если я отправлюсь одна.
  - Не беспокойся об этом, - отмахнулся Рин. - Все, иди, Крис тебя уже ждет.
  - Он будет со мной? - даже обрадовалась я, так как меня не прельщала мысль остаться одной среди нарейнов, которые, возможно, будут далеко не рады видеть своего недавнего врага.
  - Да. Лучше перестраховаться на всякий случай, - Призрак вздохнул. - И лайр тебе не помешает, если что.
  - Спасибо, - я поднялась. - Кстати, дашь Диру звезду?
  Меня окинули оценивающим взглядом.
  - Если он пройдет экзамен, то и не одну, - наконец, усмехнулся Рин, и я покачала головой.
  - Злюка!
  - Вредина, - не остался в долгу мужчина. - Топай уже!
  - И тебе всего хорошего, - хихикнув напоследок, я в приподнятом настроении направилась в сторону ангара, напевая что-то себе под нос.
  В груди поселилось радостное ожидание скорейшей встречи. Уже сегодня я увижусь с Айлирнаром! И не просто через проекцию самой себя, а по-настоящему!
  Спустившись на несколько этажей, я подошла к уже знакомому лайру и радостно поприветствовала рыжеволосого пилота.
  - Привет, Крис!
  - Привет, красотка, - мужчина высунулся из кабины и весело улыбнулся. - Залезай! Прокачу с ветерком.
  - О-о-о, - протянула я. - А, может, не надо?
  - Надо, надо, - когда я села в кресло, пилот предвкушающе улыбнулся. - Рин не любит скорость, так что приходится слушаться начальство, но сейчас-то его нет!
  Я нервно рассмеялась и пристегнула себя аж тремя ремнями безопасности.
  - Готова?
  - Нет!!! - крикнула я, и лайр с места скакнул в небо.
  Меня сильно вжало в кресло, язык прилип к небу, и я крепко зажмурилась, чувствуя, как в животе образовывается пустота. Святая каракатица!!! Думаю, можно представить, как именно я провела следующие часы, но вот долетели мы действительно быстро. А на земле я громко и яростно высказала все, что думаю об этом полете, и припечатала напоследок:
  - Гад!
  - Ага, - Крис не обиделся, лишь улыбка шире расползлась по его лицу. - Рад, что тебе понравилось.
  - Оч-ч-чень, - я нервно повела плечами и поспешила к домику, где когда-то училась открывать и закрывать Врата.
  Солнце стояло еще высоко, но в горах как обычно было прохладно, и неприятный ветерок мгновенно обдал тело колючим холодом. Поежившись, я поспешила к дому, ожидая ворваться в теплые стены и хорошенько отдохнуть от всего того кошмара, что я пережила в столице.
  Подняв голову к небу, посмотрела на яркий желтый диск, но через пару секунд не выдержала и зажмурилась.
  - Хлоя, - тихо позвали за спиной, и я обрадовано замерла. Этот голос я могла узнать из тысячи.
  - Лир! - взвизгнув, я бросилась к мужчине, но, не добежав метра два, в нерешительности остановилась. - Привет, - уже более спокойно проговорила я и широко улыбнулась.
  - Как долетела? - поинтересовался нарейн, и я, посмотрев в его глаза, мгновенно утонула в нереальной синеве ультрамариновых очей.
  Глубокий, пронизывающий синий цвет. Он словно гипнотизировал меня, и я забывала совершенно обо всем. Этот оттенок мерцал и менялся, будто живой, а откуда-то изнутри шел мягкий свет, выдавая обладателя огромной силы. И эта сила пленила. Невозможно было оторвать взгляда от этих глаз. Только заглянув в них один раз, ты терялся уже навсегда, не имея возможно разорвать контакт. Эти глаза горели живым огнем, ярко выделяясь на розовато-бежевой, сливочного цвета, коже.
  - Хорошо, - в горле пересохло, и я смущенно улыбнулась. - Но очень быстро! Этот Крис! Он меня чуть не угробил!
  Айлирнар звонко рассмеялся, и я тоже тихо хихикнула.
  - А сама как? Рин сообщил, что ты сильно пострадала...
  - Да не очень, - я повела плечами, не желая разговаривать о своих повреждениях. - А ты как?
  - Ничего особенного, - Лир качнул головой. - Занимаюсь делами, изучаю обстановку.
  - А... - я хотела спросить про его народ, как вдруг позади него увидела идущую к нам девушку ослепительной красоты.
  Она шла медленно, неторопливо с поистине королевской грацией, и от ее уверенности и какой-то внутренней силы все вокруг звенело и переливалось. Казалось, даже солнечные лучи рядом с ней становились ярче.
  Заметив мой застывший взгляд, Верховный непонимающе нахмурился и обернулся, и в тот же миг на его лице проступило удивление.
  - Изабель?
  
  12
  Меня словно обожгло кипятком, и в груди разлилась жгучая боль. Сделав рваный вздох, я молча смотрела, как неземная красотка подходит к нарейну и успокаивающе кладет руку ему на грудь.
  - Здравствуй, Айлирнар, - мелодично произнесла... Изабель, и я на секунду зажмурилась.
  - Что ты здесь делаешь? - мужчина кинул на меня быстрый взгляд. - Я же просил остаться там.
  - Если есть такая возможность, я хочу быть с тобой! - зеленые как дорогие изумруды глаза остро сверкнули. - Мы все в тяжелой ситуации, но тебе сложнее всего. Я хочу быть рядом в трудную для тебя минуту. Ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня.
  - Изабель, здесь...
  Девушка перебила его.
  - Я знаю, что здесь опасно, но менять своего решения я не буду, - зеленые глаза горели той же силой, что и ультрамарины глаз Верховного, только в этих очах четко виднелся вызов и непреклонная уверенность в своей правоте. Это была сильная женщина... идеальная спутница для нарейна.
  - Как знаешь, - Айлирнар не стал спорить и перевел взгляд на меня. - Изабель, это Хлоя, Хранительница этого мира.
  Рыжеволосая особа перевела на меня изучающий взгляд и слегка усмехнулась, зелень очей покрылась тонкой корочкой льда, и вокруг меня сомкнулись стены из ледяного неудовольствия.
  - Хлоя, познакомься, это моя подруга, помощница и опора, Изабель.
  - Очень приятно, - тихо проговорила я, желая смотреть куда угодно, только не на эту красотку. Но и отвести взгляда не могла, хотя сила зеленых очей вынуждала это сделать.
  - Значит... - Изабель заинтересованно наклонила голову набок, рассматривая меня, как забавную букашку. - Ты - Хранительница?
  - Да.
  - Интересно, - розовые губы искривились в надменной усмешке.
  - Чем же? - мне хотелось провалиться сквозь землю! Вот зачем я сюда прилетела? Чтобы любоваться на... эту парочку?!
  - Я представляла Хранительницу сильной, уверенной, непреклонной, а ты... кажешься мне слабой и испуганной.
  - Изабель! - Верховный не повысил голоса, но тон его был холоден как лед.
  - Я просто сказала правду, - девушка и не подумала извиняться, лишь покосилась в сторону мужчины неумолимым взглядом. - Разве я не права?
  - Сколько раз мне тебе говорить, чтобы ты не судила по первому впечатлению? - устало поинтересовался мужчина, и я едва не задохнулась от возмущения. Я что, произвожу ТАКОЕ впечатление? Ну, знаешь ли!
  - Извините, - дрогнувшим от злости голосом процедила я. - Я, пожалуй, пойду.
  - Аккуратнее по дороге, не сверните себе шейку, мисс Хранительница! - насмешливо напутствовала меня рыжая гадина, и я пулей припустила вперед, иначе бы точно вцепилась в чью-то рыжую шевелюру.
  И только оказавшись в каком-то родном уже доме, позволила себе передохнуть.
  - С возвращением, мисс, - из-за угла появился робот-дворецкий, и я одарила его кислым взглядом.
  - Что, снова будешь мне про кровать петь? Лучше Изабель расскажи, ей это больше понравится, - мрачно буркнула я и направилась в свою комнату, где избавилась от комбинезона и застыла напротив гардероба.
  Хотелось надеть что-то такое, что уж точно заставило бы Лира оторвать взгляд от своей мерзкой подружки. Например, платье. Но при этом я прекрасно понимала, что это было бы не лучшей идеей, так как я сюда не развлекаться приехала. Длинная ткань будет мешать, стеснять движения, да и... пришлось мне признаться... красотка тоже оделась по погоде.
  Перед глазами возник образ Изабель, и я крепко впилась пальцами в ручку шкафа. Выглядела она впечатляюще: идеальное тело, прямые черты лица без каких-либо изъянов, миндалевидной формы изумрудные глаза, тугие локоны рыжих волос, спускающихся по спине до самой талии. Одежду хоть и нельзя было назвать эталоном высокой моды, но все-таки одета девушка была неплохо. Темно синие узкие брюки обхватывали идеальные длинные ноги, кипельно-белая с синеватыми узорами рубашка была тщательно заправлена и расстегнута на две пуговки, открывая красивый вид на упругие полушария. А на ногах были обуты черные балетки без малейшей пылинки на темной коже.
  С раздражением поморщившись, мне пришлось выбрать похожий вариант, только хлопковой блузки я отдала предпочтение легкой кофте из мягкой шерсти.
  Как только с наведением марафета было покончено, я решила немного прогуляться, только на этот раз отправилась не к ручью, а выше по склону, где раньше еще не бывала. Хотелось немного погулять в одиночестве и совладать со своими чувствами. А их было много, и все они желали вырваться наружу и хотя бы расцарапать одной гадине лицо.
  Солнце постепенно клонилось к земле, и с каждой минутой становилось все холоднее. Ветер ударил в лицо, разметав выбившиеся пряди, и я зажмурилась. Густая зеленая трава гибко колыхалась, и ноги утопали в ней по щиколотку. Впереди виднелся высокий лес, и я неторопливо направилась к нему. Здесь было еще прохладнее, но и спокойнее. Птицы щебетали в ветвях, шумела листва, навевая умиротворение.
  Постепенно уходя все глубже в лес, я вдруг услышала гул воды. Нервно хихикнув себе под нос, я направилась в сторону доносившегося звука и вскоре вышла к небольшому водопаду. Вода была очень холодной, и температура воздуха понизилась еще на несколько градусов. Водопад находился на небольшой поляне, и ровно над ним высилось бездонное небо, окрашивающееся светлыми красками.
  Подойдя к самому краю уступа, под которым вниз срывались тонны воды, я вытянулась на носочках, раскинула руки в разные стороны и сделала глубокий вздох. Взгляд уткнулся в небо, и на какой-то миг мне даже показалось, что все вокруг исчезло. Не было ни проблем, ни неприятностей, только я и этот кусочек спокойствия.
  - Хлоя! - раздавшийся позади меня голос застал меня врасплох, и я, неловко взмахнув руками, потеряла равновесие и рухнула вниз.
  Падая спиной, я смотрела прямо в пронзительное небо, и время словно замедлило свой ход. Медленно-медленно я летела вниз с небольшого водопада, а потом резко погрузилась в озеро. Под водой все было таким красивым: преломляющийся свет окрашивал подводное пространство во все оттенки синего, на самой поверхности искрился свет, и поднимались тысячи пузырьков. Я приоткрыла губы и выдохнула немного воздуха, с интересом наблюдая за взвившимися наверх кольцами.
  Холод пришел внезапно. Он впился в тело острыми иглами, и я вздрогнула. Глаза широко распахнулись, и я оттолкнулась ногами от воды, посылая себя вперед. Вынырнув, сделала глубокий рваный вдох и тут же содрогнулась от нестерпимого холода. Дрожа и хрипловато дыша, я выплыла на берег и обхватила себя руками, искоса глядя на подбегающего взволнованного нарейна.
  - Ты как? - ультрамариновые глаза светились беспокойством.
  - Н-н-нормально, - прощелкала я зубами.
  - Раздевайся! - Айлирнар нахмурился.
  - Ч-что? - я удивленно распахнула глаза и тут же замотала головой, чувствуя, как к скулам приливает горячая краска. - Н-н-нет! Н-н-ни з-за ч-что!
  - Хлоя...
  - Нет! - я отпрыгнула в сторону, когда руки мужчины потянулись ко мне, желая помочь. - Я н-не буду р-аздеваться!
  Я даже представить не могла, что могу раздеться перед НИМ! Все мое естество воспротивилось против этого. Я могла спокойно раздеться перед любым айлином или нарейном, если бы того требовала ситуация, но только не перед ним.
  - Хлоя, не глупи, - твердо произнес Лир, глядя мне в глаза. - Если ты этого не сделаешь, то заболеешь. Вода ледяная, да и тут холодно.
  Я замотала головой и сделала еще один шаг назад, сотрясаясь от дрожи.
  - Хлоя!
  - Н-нет!
  - Так, - ультрамарины глаз вспыхнули от ярости. - Если ты не сделаешь этого сама, то тогда это сделаю я! Я не собираюсь смотреть на то, как ты замерзаешь. Хранительница... - и тут я его перебила, желчно рассмеявшись.
  - О, да, - ядовито пропела я. - Хранительница! Вот и ответ на все вопросы! Вы беспокоитесь обо мне только из-за того, что я Хранительница! Как же мне это уже надоело. То делать нельзя, это нельзя! А почему?! Ну я же Хранительница! Если со мной что-то случится и т.д. Как же меня это достало!
  - Хлоя... - даже растерялся Айлирнар. - Я не поэтому беспокоюсь о тебе.
  - Ага, конечно, я так и поняла, - хохотнула я, обхватывая себя руками за плечи. - Все вы обо мне не поэтому беспокоитесь. И ты, и Рин, и Дир... все!
  - Успокойся, - нарейн напрягся.
  - А если я не хочу успокаиваться, то что!? - я раздраженно взмахнула руками. - В конце-концов, что хочу, то и делаю! Вот специально заболею и умру!
  - Хватит! - резко рыкнул Лир, и я вдруг замолчала, попавшись в плен ультрамариновых глаз, запылавших внезапно дикой яростью. - Не неси чушь, - уже спокойнее проговорил мужчина. - Ты нам важна не только как Хранительница, но и как айлин, но это не отменяет того факта, кем ты являешься. Твои друзья понимают степень важности жизни Хранителя и стараются заботиться о тебе, но если раньше они переживали за тебя как за Хлою, то теперь они переживают за тебя как за Хранительницу. За тебя! За девушку с виридиановыми глазами и белой косой, понимаешь?
  - Угу, - мрачно кивнула я и поежилась.
  - Так что успокойся и сними с себя мокрую одежду.
  Я опустила взгляд в землю. Раздеться? Перед ним? Но также я понимала необходимость этого действия, поэтому тихо проговорила:
  - Отвернись.
  Айлирнар отвернулся мгновенно, и я нервно прикусила губу. Медленно подняв дрожащие от холода руки, я стянула в себя кофту, затем брюки, расстегнула крючки на лифчике и сняла трусики, после чего расплела мокрую косу и накрыла себя влажным покрывалом из белых волос. Переступив с ноги на ногу, я посмотрела в спину Лира.
  - Ты все? - поинтересовался он, когда я замерла.
  - Да...
  - Держи тогда, - не глядя на меня, он снял с себя странную накидку, напоминающую легкий плащ, и передал мне. - Завернись, а я пока разведу костер.
  Пока я тщетно старалась прикрыться 'плащиком', мужчина собрал несколько веток, сложил их в кучку и поджег одним щелчком пальцев.
  - А одежду так высушить нельзя? - возмутилась я, продолжая стягивать края накидки на груди, но все равно не получалось, и большая моего тела продолжала виднеться через несмыкающиеся края.
  - Можно, если ты хочешь остаться без нее, - усмехнулся Лир, заглянув в мои глаза.
  Забавно, но он смотрел только на мое лицо, даже не пытаясь украдкой разглядеть мое тело... хотя там было на что посмотреть, - мысленно подумала я, мгновенно заливаясь краской. Святая каракатица, о чем я только думаю?!
  От костра веяло теплом и сухим жаром, рыжие блики прыгали по лицу и волосам, и я невольно залюбовалась сидящим передо мной мужчиной, чьи волосы сейчас были окрашены в цвета пламени. Заметив мой взгляд, Айлирнар вопросительно приподнял бровь, и я покачала головой, утыкаясь носом в приятную ткань отданной мне накидки. Она пахла им. Чем-то невесомым, почти неуловимым и свежим.
  - Мы так и не успели поговорить, - задумчиво протянул нарейн, глядя на полыхающие языки пламени.
  - Да, кое-кто нам помешал, - язвительность все-таки не удержалась и слетела с языка, и мужчина бросил на меня задумчивый взгляд.
  - Я не знал, что она здесь, - вдруг проговорил он, и я поморщилась. Больше всего на свете не хотелось говорить о... ней, когда мы вот так сидели одни без единой души вокруг, и только небо, костер, лес да озеро были свидетелями нашего разговора.
  - А она пришла, - мрачновато пропела я.
  - Изабель всегда старается мне помочь, она прекрасный друг...
  - И любовница, наверное, - тихо пробормотала я себе под нос.
  - Что? - не расслышал меня Лир. К счастью.
  - Давай не будем о ней говорить? - попросила я, но нарейн криво усмехнулся.
  - Прости, Изабель отличается бурным нравом, с ней очень сложно найти общий язык. Я бы не хотел, чтобы вы ссорились.
  - Делать мне больше нечего, как ссориться с ней, - как можно равнодушнее бросила я, переводя взгляд на огонь. На Верховного смотреть не хотелось, да и страшно было, что он сможет разглядеть мои истинные чувства.
  - Хлоя, пожалуйста, - мужчина страдальчески поморщился. - Я не хочу конфликтов, вы обе мне дороги...
  - Да ладно!? - я нервно хихикнула. - Я понимаю, Изабель тебе дорога, но я-то чем?! Я уж точно ничего хорошего для тебя сделать не успела!
  - Хлоя, - Айлирнар нахмурился, бесполезно пытаясь поймать мой взгляд, а я так и не поднимала глаз, опасаясь, что тогда бурлящая внутри меня злость вырвется наружу.
  - Ну что - Хлоя?! Да, меня так зовут! - я раздраженно пнула ногой небольшой камушек. - Я к твоей Изабель лезть не собираюсь, так что держи ее от меня подальше!
  - Она свободный нарейн, и я не имею права запрещать ей с кем-либо общаться.
  - Прекрасно, - я сильно стиснула зубы и все-таки посмотрела в ультрамариновые очи. - Тогда передай ей, что на тебя уж точно никаких видов не имею, поэтому пусть успокоится!
  - Хлоя! - синие глаза мужчины вспыхнули. - О чем ты говоришь!?
  От спокойствия Верховного не осталось ни следа.
  - А что, я разве не права? - я мило так улыбнулась. - Да она с самого первого взгляда меня невзлюбила! Я - тоже женщина, поэтому прекрасно понимаю причины ее неудовольствия, так что можешь успокоить ее. И, вообще, пойду я! - злость, раздражение и обида накрыли меня с головой, и я подпрыгнула на месте, желая уйти отсюда как можно скорее, чтобы больше не видеть эти волшебные глаза, но в тот же момент Лир подался вперед и попытался остановить меня, схватив за рукав накидки, но я бы не была Призраком, если бы не освободилась. Рука мужчины обернулась вокруг ткани, и накидка опала у моих ног.
  Мы застыли. Я, не в силах поверить в случившееся, просто замерла, не имея возможности двинуться под вспыхнувшим ультрамариновым взглядом Айлирнара, которым он окинул мое обнаженное тело. Секунды все текли, а мы продолжали изучать друг друга. Только я напряженно смотрела на мужчину, а тот разглядывал... меня.
  Наконец, я смогла стряхнуть с себя оцепенение и поспешно подхватила ткань, накрывая себя с головой. Щеки пылали от стыда и смущения, и мне страшно было вновь взглянуть на нарейна. Я еще никогда не испытывала таких сильных чувств.
  - Прости, - казалось, спустя вечности пробормотал Лир, и я нерешительно подняла на него взгляд. Мужчина сидел, опустив голову вниз, и кожа была сильно натянута на крепко сжатых кулаках.
  - Н-ничего, - я покосилась в сторону мокрой одежды и подавила нахлынувшее вдруг желание надеть ее. Не для того я раздевалась, чтобы вскоре опять напялить ее. - Наверное, лучше вернуться обратно.
  - Так пойдешь? - Верховный все-таки посмотрел на меня, и взгляд его был.. усталым каким-то.
  - Да, одежда не скоро высохнет.
  - Хорошо...
  На этом разговор заглох, и в деревню мы вернулись в полном молчании. Единственное, что меня порадовало за последние двадцать минут, это обалдевший взгляд Изабель, которую мы встретили около моего дома. Скомкано попрощавшись, я скрылась в доме и прислонилась спиной к двери.
  - Ого-о-о, - раздалось где-то рядом, и я приоткрыла один глаз, одарив пилота уничтожительным взглядом.
  - Вот тебе и 'ого', - буркнула я, поспешно заходя в свою комнату и громко захлопывая дверь. Остановившись около шкафа, услышала заинтересованное:
  - А что случилось, если не секрет?
  - Секрет! - грубовато отозвалась я.
  - А если серьезно? Мне же еще отчет Рину писать.
  - Ты еще и доклады на меня строчишь!? - быстро надев первое попавшееся платье прямо на голое тело, я резко распахнула дверь и яростно уставилась на Криса.
  - Ну так начальство же, - мужчина развел руками в стороны. - Приходится.
  - Напиши, что все было хорошо! - рявкнула я. - Просто искупалась... неудачно.
  - А накидка? - пилот заглянул в комнату и заинтересованно посмотрел в сторону валяющейся на полу ткани. - Она же нарейну принадлежит, не так ли?
  - Повезло мне, - я пожала плечами. - Все, иди! Я занята.
  - Чем же? - рыжик и не думал уходить, чем начал меня раздражать.
  - Работой свой буду заниматься! Хранительской!
  - Ну е-е-е-если только, - усмехнувшись, Крис помахал мне на прощанье и скрылся, а я облегченно захлопнула дверь.
  И только оказавшись наедине, позволила себе расслабиться. Перебросив накидку на диван, я со злостью пнула ногой подушкой, отшвырнув ее к стене, после чего села на пол, облокотилась спиной о диван и прикрыла глаза.
  Почему я... влюбилась в Лира?
  
  13
  Тем же днем, когда на землю опустилась ночь, а на небе загорелись яркие звезды, мне не спалось, и я решила немного прогуляться. Накинув теплую вязаную кофту поверх ночной одежды, я вышла на улицу и вдохнула холодный горный воздух.
  Над головой ярко мерцали звезды. Они были настолько крупными и яркими, что на несколько минут я просто потеряла себя, разглядывая небесное полотно с рассыпанными по темноту бархату ночи бриллиантами.
  Отойдя от деревни, я остановилась посреди заполненных темнотой горных просторов и слегка улыбнулась. В прошлый раз я так хотела отсюда уехать, а теперь не хочу возвращаться. Там меня поджидает Онтре. Там меня снова вовлечет во все проблемы этого мира, здесь же царит спокойствие. Относительное...Это если не вспоминать про Лира с мерзкой Изабель.
  - Храни-и-и-ительница, - раздалось из-за спины недоброе шипение, и на меня вдруг что-то налетело, схватив за шею и приподняв за горло. Сдавленно захрипев и схватившись за чью-то руку в попытке ослабить хватку, я столкнулась с огненным янтарным взглядом.
  - Что ты..? - прохрипела я, чувствуя, как легкие распирает из-за недостатка воздуха.
  Подавшись вперед и напрягая пресс, я толкнула мужчину ступнями в грудь и ловко отскочила. Горло саднило, а перед глазами плыли разноцветные пятна. Судорожно вдыхая кажущийся острым воздух, я посмотрела на незнакомца через пелену слез.
  - Слабачка! - рыкнул, как плюнул, некто. - И это наш древний враг? Смех, да и только!
  - Я не ваш враг, - кое-как отдышавшись, буркнула я, вставая в стойку. - И становиться им не собираюсь! Мы с Верховным уже все обсудили.
  - Обсудили они, - передразнил меня напавший. - Только я - не он, я прощать не собираюсь!
  - А я ни в чем и не виновата! - рявкнула я, едва увернувшись от стремительного броска вперед. Все-таки нарейны были намного сильнее айлинов, я еле разглядела размазавшийся прямо в воздухе силуэт.
  - Ты виновата уже в том, что обладаешь этой дьявольской силой, - нарейн внезапно оказался прямо передо мной, и сильный удар швырнул меня на землю.
  Перед глазами опять все поплыло, а в боку неприятно закололо. Неужели ребро сломала?!
  - Да пошел ты, - зажмурив один глаз, я стремительно откатилась в сторону, уворачиваясь от нового удара, и вскочила с земли. - Приди в себя! Айлирнар тебя за это не похвалит!
  - Да что ты? - незнакомец язвительно рассмеялся. - Только Верховный не долго будет о тебе горевать. В конце-концов, Изабель быстро утешит его после потери такой занимательной игрушки.
  - Я не игрушка! - возмутилась я.
  - Не имеет значения, - вальяжно отмахнулся нарейн. - Ты все равно умрешь!
  И завязался бой. Я едва успевала блокировать удары, что уж говорить про собственные атаки, но пропущенные больно отзывались по всему телу. Я когда-то говорила, что Рин жесток? Как же я ошибалась! Он, наверное, щадил меня, так как бой с ним даже близко не стоит по мощности с нарейном, который атаковал так, что даже удачное парирование не спасало меня от боли.
  Новый удар пришелся в грудь, и я, потеряв равновесие, рухнула на землю и не успела даже откатиться, как сверху легла тяжелая ступня, придавливая меня к траве.
  - Попалась, птичка, - ухмыльнулся мужчина и надавил коленом на горло.
  Перед глазами все поплыло, легкие пронзила боль, и я широко распахнула рот, пытаясь глотнуть хоть немного воздуха. Почти теряя сознание, я впилась ногтями в колено, но без толку. В глазах становилось все темнее, и в какой-то момент ладонь чудом наткнулась на палку, которой я и саданула со всей силы по голове нарейна.
  Хватка исчезла, и я, отскочив в сторону, сдавленно закашлялась. Перед глазами все плясало, грудь горела, воздух едва поступал через горло в легкие, и я понимала, что мне нужно хотя бы немного отдыха. Скосив взгляд на противника, я успела заметить его готовность к броску и выкинула руку вперед прежде, чем он кинулся на меня. Перед нарейном мгновенно вспыхнула яркая стена, и я прикрыла глаза.
  - Нечестно играешь, - процедил мужчина, гладя руку на барьер. - Я же не пользуюсь своей силой... хотя могу.
  - Иди ты в каракатицу! - рявкнула я, но с губ сорвался только сдавленный хрип, однако нарейн понял.
  - Огрыза-а-а-аешься, - по его губам скользнула хищная улыбка. - Мне нравится. Люблю растянуть удовольствие.
  - Сумасшедший, - сев на землю и прижав ладонь к шее, я продолжила напряженно наблюдать за противником, ожидая прервать любую его попытку напасть. В конце-концов, Хранительница я или кто!?
  - Есть такое, - мурлыкнул золотоглазый.
  - Вот что я тебе сделала, а? - устало спросила я.
  - Ты владеешь силой того, кто запер нам в мире тьмы! - светлые глаза нарейна потемнели от ярости. - И я отомщу ему за это. Я убью тебя!
  - Вот спасибо! - голос немного восстановился, и я рассмеялась. - Только вот ты никому не отомстишь! Прошлый Хранитель мертв, его нет в этом мире, не существует! Тебе НЕКОМУ мстить.
  - А мне все равно, - мужчина усмехнулся. - Я пообещал это себе и ради себя уничтожу тебя.
  - Как легко у тебя все получается, - я пораженно покачала головой. - Только мне как-то не хочется умирать, и делать это я не собираюсь, так что даже не надейся.
  - Наивная, - противник оскалился. - Ты даже пикнуть не успеешь, как я перережу тебе горло, - нарейн наклонился и вытащил небольшой нож из самого, а у меня все похолодело в груди.
  - Мечтать не вредно, - я подскочила как раз в тот момент, когда мужчина вонзил лезвие в барьер, разбивая его на множество светящихся осколков, и бросился на меня.
  Все произошло так быстро, что я даже не успела поставить новый барьер, но все-таки я осталась жива. И это не мой несостоявшийся убийца меня пожалел, далеко нет. Просто, откуда-то ни возьмись, раздался гневный оклик, и мы одновременно застыли.
  - Что здесь происходит?
  Синхронно повернув головы, мы увидели подходящего к нам Верховного. Ультрамариновые глаза Лира сияли от переполнявшей их ярости.
  - Ну? Я требую ответа!
  - Эм-м-м, - протянула я и внезапно для себя хлопнула противника по плечу. - Да я тут уснуть не могла, и дай, думаю, прогуляюсь, а тут он. Вот и попросила показать парочку приемчиков.
  - Да? - Айлирнар недобро прищурился. - А силу ты свою использовала, чтобы веселее было?
  - Не-е-ет, - как можно беззаботнее протянула я. - Просто захотелось проверить, насколько она эффективна в бою.
  - И как, проверила? - Лир успокоился, но все равно не поверил.
  - Да, - я сделала страдальческую мину. - Переборщили немножко. Кажется ребрышко сломала, - я жалостливо похлопала ресничками.
  - Горе ты мое, - нарейн печально вздохнул. - А ты, Йен, чем думал? Она айлин, а они довольно хрупкий народ.
  Меня передернуло, и я буркнула недовольно:
  - Не такие уж мы и хрупкие.
  Но меня и взглядом не одарили.
  - В следующий раз буду осторожнее, - тот, кого назвали Йеном, оскалился так хищно, что у меня по коже пробежали мурашки. - А ты сам-то чего бродишь?
  - Тоже не спалось, - мрачно посмотрел на него Верховный. - Надеюсь, я вам не сильно помешал.
  - Что ты, нисколько, - опять усмехнулся желтоглазый. Как волк! - Мы уже закончили.
  - Да ладно? - не поверила я.
  - Но если ты так хочешь, то можем и продолжить, - резко обернулся ко мне Йен, и я даже попятилась.
  - Да нет, мне достаточно уже, и так бок болит.
  - В твоем доме есть Излучатель, я думаю, - проговорил Лир, поворачиваясь к нам спиной. - Долго не задерживайся, спокойной ночи.
  - Спокойной, - пробормотала я ему вслед и перевела взгляд на нарейна. - Ну и?
  - Тебе очень повезло, - холодно процедил тот. - Если бы не Верховный, это был бы твой последний час.
  - И тебе спокойной ночи! - буркнула я недовольно, а потом вдруг поинтересовалась. - Слушай, а почему такое резкое изменение мнения? Что-то мне подсказывает, тебя не приход Айлирнара испугал. Так почему ты передумал меня убивать?
  Йен прищурился и сложил руки на груди.
  - Почему я это сделала, тебя не касается. Так что не суй нос не в свои дела, а то я и передумать могу.
  - Бе-бе-бе, - пробормотала я. - И тебе всего хорошего!
  Раздраженно качнув головой, я резко развернулась и тут же сморщилась от боли. Кажется, всю оставшуюся ночь мне придется провести в Излучателе, заживляя ребро и шею. Эх, бедная моя тушка. Везде неприятности находит!
  
  А утром, проснувшись ни свет, ни заря, я решила потренироваться, вспомнив про 'веселую' стычку с нарейном. Даже если я и получила семнадцать звезд, то все равно с нарейнами даже рядом не стояла. Достав из шкафа парные кинжалы, я вышла в сад за домом и стала играть со своей тенью, представляя, что она реальный противник. Но отточенные движения не приносили удовольствия, да и моя тень мне все равно проигрывала.
  Сделав подсечку, я повернулась вокруг своей оси, вырезая в воздухе невидимые удары, и...
  Дзынь!
  Лезвия громко столкнулись в воздухе, и я недоуменно распахнула глаза, которые до этого были плотно закрыты. Напротив меня стоял Лир и светло мне улыбался.
  - Доброй утро.
  - Доброе, - я похлопала ресничками. - Что, тоже ранняя пташка?
  - Не спалось, - мужчина пожал плечами и подкинул в воздухе изящный кинжал. - Поиграем?
  - А давай, - я хищно оскалилась и скользнула вперед.
  Верховного я не боялась, так как знала, что он не причинит мне вреда, а сразиться с действительно сильным противником очень хотела. Через пару минут я поняла, что рядом с нарейном даже Йен не стоял, что уж говорить про меня. Лир даже не напрягался особо, а я едва успевала отразить мелькающий то тут, то там клинок. И это при том, что у меня было два кинжала, а у него - один!
  Танцуя по скользкой от росы траве, я совершенно забыла про балансировку и вдруг поскользнулась. Небо поменялось местами с землей, и я вдруг обнаружила себя под ногами у Айлирнара и прежде, чем он сообразил, что произошло, я напрягла пресс и заехала ногами мужчине в пятую точку, перекинув через себя, а затем быстро перекатилась и мило улыбнулась:
  - Ты убит!
  Удивленно распахнув ультрамариновые глаза, Верховный вдруг залился звонким хохотом, и я улыбнулась.
  - Ну надо же, - мужчина откинулся на травку и посмотрел прямо в небо. - Ты меня победила!
  - Ага, - я счастливо растянула губы в улыбке и прилегла рядом с ним. - Правда, красивый рассвет?
  - Правда, - Лир кивнул. - Люблю наблюдать за восходом и закатом.
  - Я тоже, - призналась я.
  - Прогуляемся?
  Задумчиво повернув к нему голову, я почесала кончик носа.
  - А давай!
  - К ручью? - мужчина хитро прищурился.
  - К ручью, - усмехнулась я.
  К нашему ручью.
  Солнце еще не выглянула из-за деревьев, но небо уже готово было окраситься в розовые тона. Подняв голову, я посмотрела на голубовато-желтые разводы и улыбнулась. Хорошее утро!
  Ручей встретил привычным тихим журчанием, и я присела на знакомый камень около воды, откинувшись на отставленные назад руки.
  - Как давно мы вот так не сидели, - проговорил Лир, и я скосила на него взгляд. Он сидел рядом, очень близко, и моя рука изредка касалась его локтя.
  - Угу, - я опустила кончик сапога в воду.
  - Кажется, это было так давно, а прошло всего ничего.
  О, да, прошло так мало дней, но за них произошло столько всего, что даже подумать страшно!
  Я недовольно поморщилась и отвернулась.
  - Рин сообщил, что тобой очень заинтересовался Рошель Онтре, - я скосила на мужчину взгляд и пожала плечами.
  - К сожалению. Если честно, я виделась с ним всего два раза, но успела хорошенько испугаться. Он пока не догадывается, что я знаю настоящую историю, но он постоянно меня расспрашивает, пытается что-то выведать, - я досадливо скривилась, и тогда ладонь нарейна опустилась на мою руку.
  - Все будет хорошо, - уверено произнес Айлирнар, глядя на меня своими потрясающими ультрамариновыми очами. - Ты со всем справишься.
  - Эх, мне бы твою уверенность, - я тихо хихикнула и откинула с лица белую прядь, приковав внимание Лира к левой кисти.
  - Ты все еще носишь его кольцо?
  - Что? - я непонимающе нахмурилась, а потом усмехнулась. - Ах, это. Что поделать, просто так оно не снимается.
  - А ты бы хотела? - нарейн заинтересованно склонил голову набок.
  - Определенно, - я улыбнулась. - Мне совершенно не нравится роль его невесты.
  - Почему?
  - Ну... - я смущенно покраснела и стала теребить кончик белой косы. - Как бы тебе сказать. Все в Ведомстве пялятся на меня. Причем не просто смотрят, а оценивают. Это так раздражает.
  - Только из-за этого? - Лир выглядел разочарованным, и я смутилась еще сильнее.
  - Ну... нет... К тому же я его не люблю, и еще он меня временами бесит.
  - Вот как, - мужчина хмыкнул и стрельнул глазками в сторону терзаемого кончика. - Позволишь?
  В какой-то момент я едва не ляпнула 'нет!', но потом все-таки переборола трусливое желание и медленно кивнула. Пересев мне за спину, нарейн осторожно начал распутывать длинную косу, и я почувствовала, как уплываю. По телу пробежала мягкая волна, превращая мысли в кисель, и я блаженно улыбнулась, радуясь, что Айлирнар этого не видит.
  Длинные пальцы чутко пробежали по нежной коже головы, помассировав в нескольких точках, и я совсем растаяла. Лир, по сути, не делал ничего особенного, но от его прикосновений голова начинала кружиться. Его пальцы глубже погрузились в волосы, и вдруг он потянул меня на себя, заключая в кольцо объятий. Буквально на секунду я пораженно застыла, боясь пошевелиться, а потом Верховный пробормотал мне в затылок:
  - Прости, не удержался. Можно?
  Я не стала спрашивать, на что именно он спрашивал разрешение, и просто кивнула, прикрывая глаза. От его тела шло приятное тепло, меня окутывал его таинственный аромат, напоминающий невесомый полет бабочки, а легкое дыхание шевелило пряди около виска.
  В груди разлилось томление, тело погрузилось в приятную негу, и больше всего на свете я не хотела, чтобы эти объятия заканчивались. Хотелось даже повернуться и тоже обнять его, но... почему-то было страшно, поэтому я просто откинулась на его грудь и улыбнулась.
  Неожиданно пальцы скользнули на мою руку и осторожно погладили ладонь, я хихикнула.
  - Щекотно, - смущенно пробормотала я и едва подавила огорченный вздох, когда Айлирнар отстранился.
  Но он просто повернул меня лицом к себе, все еще продолжая обнимать за плечи.
  - Щекотно? - ультрамарины глаз нежно улыбались, и сила внутри этих очей мягко мерцала.
  - Да, - заворожено прошептала я, чувствуя, как сильнее начинает биться сердце.
  - А так? - Лир хитро прищурился и провел указательным пальцем по моей шее. Ласково, почти неощутимо, но я вздрогнула, ощутив мимолетную ласку.
  - Тоже, - я прикрыла глаза, понимая, что начинаю теряться в синеве очей.
  Мужчина тихо рассмеялся и снова прижал меня к себе. Я вспыхнула, ощутив вдруг под ухом размеренным пульс нарейна, и прикусила губу.
  Как же приятно...
  Его тепло обволакивало со всех сторон, одна рука лениво перебирала длинные светлые пряди, а другая уютно устроилась на моей талии. Внезапно, Лир вздохнул прямо около моего уха.
  - Так спокойно, - прозвучали его слова в моем разнеженном сознании. - И кажется, что нет никаких проблем и тревог.
  Я кивнула, молчаливо соглашаясь с его словами. Действительно, такое ощущение, будто мы совершенно одни в этом мире.
  - Жаль, что это не так, - наконец, проговорила я и подняла голову, заглядывая в его глаза.
  - Но есть же и такие минуты, - его рука ласково погладила меня по щеке, и я снова спрятала глаза за густыми ресницами.
  - Только таких моментов очень мало, - пробормотала я.
  - И они очень дороги...
  Я смущенно промолчала и вздрогнула, когда вдруг вдалеке раздался голос Изабель:
  - Айлирнар! Ты где-е-е? Куда ты пропал, мы не закончили с делами!
  Настроение тут же упало вниз, и я отстранилась, поспешно заплетая волосы в косу. Айлирнар нахмурился и раздраженно покосился в сторону леса, откуда доносился шум.
  - Лир! - наконец, из-за кустов появилась рыжая особа, но, остановив взгляд на мне, она застыла. - Что вы здесь делаете?
  - Сидим, - невинно ответила я и похлопала ресничками. За испорченное утро мне хотелось убить ее, намотать волосы на кулак и долго-долго бить лицом прямо об ствол дерева.
  - Я вижу, - мрачно процедила Изабель, прожигая меня взглядом, а потом обратилась к нарейну. - Лир, нам пора.
  - Я же просил не беспокоить меня, - мужчина досадливо поморщился.
  - Времени уже много, а у нас куча дел, - мгновенно ответила девушка и язвительно добавила. - И я же не знала, что ты отдашь предпочтение пообжиматься с... этой вместо решения наших проблем!
  - Мы не обжимались! - от возмущения я даже подпрыгнула на месте, яростно сжав кулаки.
  - Тише, - Айлирнар успокаивающе положил ладонь мне на плечо, и рыжая скривилась. - Изабель, пожалуйста, следи за своими словами.
  Та ничего не ответила, только плечом повела.
  - Ты идешь?
  - Иду, - вздохнув, мужчина одарил меня извиняющимся взглядом и напоследок игриво дернул за кончик косы. - Позже увидимся, хорошо?
  Я ничего не ответила и просто пожала плечами. Настроение было полностью испорчено, но в груди все еще хранилось приятное тепло, исходившее от моего... возлюбленного. Поймав эту мысль, я густо залилась краской.
  Вот почему именно он - Лир!? Неужели я не могла влюбиться в кого-то другого, а?
  
  14
  Нарейны же давно скрылись из виду, а я все еще сидела на камне и наблюдала за бегом ручья, звенящего и искрящегося на солнце. На душе было муторно, будто кошки коготки поточили, а потом еще и нагадили. Издав наполненный великой печалью вздох, я подняла голову, взглянув на красивое голубое небо с редкими пушистыми облачками.
  Вот что мне теперь делать? И это я не про планы на будущее говорю, а про мою внезапную влюбленность. Неужели я не могла влюбиться в кого-то другого? Не в нарейна, а в айлина, у нас же в Ведомстве столько симпатичных парней! Но не-е-ет, мне экзотику подавай! В мужчину противоположной расы втрескалась!
  Фыркнув, я подскочила на месте и решила потратить время с пользой. В прошлый раз моя сила и секунды не выстояла перед ударом ножа, а это не есть хорошо! С этим надо что-то делать, а то от бесполезного скопления энергии никакой помощи не дождешься.
  Взмахнув рукой, я мысленно прочертила грань, и вокруг меня кругом вспыхнул белоснежный барьер. Задумчиво постучав по белому сиянию, я со вздохом сожаления пришла к мысли, что такое сооружение для защиты не годится.
  Убрав созданную нелепость, я сосредоточилась и создала новый щит в паре метров от себя и снова скептически поджала губы. Ну вот что это за убожество? Подняв камень с земли, я хотела было бросить его вперед, как барьер вдруг лопнул даже без моего вмешательства, осыпавшись яркими святящимися осколками. Недоуменно хлопнув ресницами, я обернулась, все еще продолжая держать камень в руках.
  - Играешься? - напротив меня стоял никто иной, как Йен собственной персоной.
  - А ты решил завершить дело? Акт милосердия закончился? - насмешливо ответила я вопросом на вопрос, и мужчина недобро прищурился.
  - Пока еще нет, но ты имеешь все шансы на это нарваться.
  Я усмехнулась и опустила камень, совершенно не беспокоясь по поводу нарейна. Я уже поняла, что убивать он меня не собирается. Что бы Йен не говорил, но его расслабленная поза не показывала агрессии, а в этом я уж хорошо разбираюсь. Работа обязывает.
  - И что ты тут забыл?
  - Может, просто прогуляться захотел. Нельзя? - и насмешка в желтых волчьих глазах.
  - Ну, почему же нельзя, можно, - протянула я, перекатываясь с носка на пятку. - Но ведь вокруг достаточно места для прогулки?
  - А мне захотелось здесь, - Йен оскалился, и от этой ухмылки по коже пробежали мурашки. Бр-р-р-р, жуткий нарейн.
  - Ну ладно, - я как можно равнодушнее пожала плечами и продолжила свое занятие, хотя больше всего на свете мне хотелось, чтобы он ушел. Да и упражняться в том, что не особо получается, под пристальным взглядом было сложно. По крайней мере, морально.
  Некоторое время мужчина наблюдал за моими бесполезными попытками создать что-то стоящее, а затем лениво протянул:
  - Тебе помочь?
  Достаточно устав и разозлившись, я скосила на неожиданного помощника задумчивый взгляд.
  - Как ты это себе представляешь?
  - Неужели ты забыла, кто я? - светлая бровь иронично приподнялась над желтыми огнями глаз.
  - Нет... - я хмыкнула. - Такое разве забудешь. Я имела в виду, как ты поможешь мне создать то, что даже не понимаешь?
  - Ну ты же как-то пытаешься это сделать, - Йен мило улыбнулся, и у меня волосы едва дыбом не стали от этой 'улыбки'.
  - Хорошо, - я медленно кивнула, пытаясь прикинуть, во что все это выльется. - Что делать?
  - Для начала, - мужчина подошел ко мне. - Мы, нарейны, вкладываем в свои заклинания такое количество силы, которое требуется. Соответственно, чем ее больше, тем удар будет сильнее. Не думаю, что это чем-то отличается от твоих способностей.
  - М-м-м, - я задумалась над сказанным, но вскоре отрицательно качнула головой. Когда я сражалась с озерным проклятым, я не вкладывала ни грамма силы. Я вообще ничего для удара не собираю, просто представляю атаку. - Это совсем не то.
  - Тогда-а-а-а... - желтые глаза блеснули. - Атакуй меня.
  Мне не надо было предлагать второй раз, и я с удовольствием швырнула в нарейна пучок энергии. Правда, мужчина с легкостью уклонился, но мне все равно было приятно.
  - Все ясно! - Йен щелкнул пальцами. - Сила удара зависит от твоего желания и уверенности. Барьер разбивается, так как ты не веришь в себя, вот и все.
  - В смысле - не верю? - я нахмурилась. - Я верю!
  - Веришь, но не веришь.
  - А попонятнее нельзя?
  - Можно... Занятно, я объясняю Хранительнице, как работать с ее силой, - волк в обличии нарейна пораженно покачал головой.
  Я промолчала, хотя мне очень хотелось сказать что-нибудь язвительное, но благоразумно прикусила язык.
  - Что ж, давай попробую объяснить, - пройдя мимо меня, Йен уселся на мой любимый камень и закинул ногу на ногу. - Ты и твоя сила - единое целое, это не добавочная энергия организма, что является силой нарейна. То, чем ты пользуешься, вырабатывает само твое тело, так как оно напрямую связано с энергетическими потоками этого мира. Соответственно, сила пронизывает каждую часть твоего тела, в том числе и сознание, а воплощается она через твое воображение. Мощность удара и прочность щита зависят от твоей веры в собственные силы. Если ты веришь в себя, доверяешь своей энергии и желаешь увидеть такой результат, который нужен именно тебе, все будет так, как ты хочешь. Но! Стоит тебе хоть на секунду усомниться, и у тебя получится то, что выходит сейчас. Это психологии, и это крайне тонкая наука. Поверить в себя можно, но очень сложно. Надо преодолеть боязнь неудачи.
  - Ого, - я пораженно присвистнула, услышав такую речь, а потом прищурилась. - А откуда ты столько знаешь про взаимосвязь тела, разума, силы и так далее? Даже я этого не знала.
  - Догадался, - мужчина самодовольно улыбнулся. - А для этого надо иметь хоть какой-то зачаток мозга.
  - Вот только не надо! - даже обиделась я.
  - Ну а разве я не прав? - нарейн насмешливо приподнял бровь.
  - Ну и ладно! - я сердито взмахнула рукой. - Если я дура, то ты... то ты индюк, вот!
  - А ты тогда курица, - совершенно не обиделся Йен, в отличие от меня.
  - Я тебя сейчас убью, - сжала я кулаки от злости.
  - Правда? - мужчина оскалился. - Интересно будет на это посмотреть. Я не Верховный, поддаваться не буду.
  - Он не поддавался! - возмутилась я.
  - Да, конечно! - Йен язвительно рассмеялся. - Он бы никогда не проиграл айлину, можешь мне поверить. Тем более, он бы не допустил той оплошности. Я не раз видел его в бою, поверь, он просто машина убийства.
  - Как ты мог видеть, если мы были одни? - я скептически скрестила руки на груди.
  - А с чего ты взяла, что вы были одни? - мужчина проказливо улыбнулся, блеснув янтарными очами.
  - То есть... - я едва не закипела от возмущения. - Ты подсматривал!?
  - Ага, - нарейн даже отнекиваться не стал и довольно усмехнулся. - А еще я видел ваши обжимания.
  - Мы не обжимались! - второй раз за утро воскликнула я, недобро прищурив глаза.
  - Да, ты права, - вдруг согласился Йен. - Айлирнар тебя обнимал, а ты балдела с выражением абсолютной идиотки.
  - Ах, ты гад! - не выдержав, я кинулась на него, но он легко парировал мой удар и прижал руки к камню, близко-близко наклонившись к лицу и насмешливо заглядывая в глаза.
  - Я гад? Да, я еще тот гад, рад, что ты это понимаешь, милашка, - мурлыкнул он, наблюдая за яростными бликами в моих глазах.
  - Я тебе не милашка! - прошипела я, пытаясь вырваться.
  - А мне нравится, - фыркнул нарейн. - Скажи-ка мне, дорогая моя, ты ведь по уши в него втюрилась, да?
  Я стремительно покраснела, потом побледнела, потом опять покраснела, попробовала вырваться и, когда это не получилось, со всей мощи своей злости ударила по Йену энергией. Она просто вскипела в моей крови, вырвавшись вперед сплошным потоком и полностью снеся мужчину с камня, отшвырнув на несколько метров назад.
  Мотнув головой, мужчина облокотился об дерево и окинул меня заинтересованным взглядом.
  - Ого, вот это эмоции! Правда, сам по себе удар слабоват, но уже большой прорыв, - Йен оскалился. - И все-таки я был прав.
  - Нет, - рявкнула я, сжимая кулаки. - И нечего тут выдумывать.
  В груди все кипело от удивления, злости и испуга. Не дай святые духи, об этом узнает Лир, а этому гаду станется проболтаться.
  - Не волнуйся, милашка, - протянул Йен, подходя ко мне. - Я не расскажу наш секрет.
  - Не неси чушь, - процедила я.
  - Но ведь это правда.
  Раздраженно поджав губы, я махнула рукой.
  - Думай, что считаешь.
  Нарейн усмехнулся.
  - А, может, мне все-таки рассказать?
  - Ну, расскажи, - равнодушно бросила я, внутренне замерев от ужаса.
  - Нет, не буду, - вдруг передумал Йен. - Это не интересно. Лучше понаблюдаю со стороны...
  Цыкнув, я уже развернулась, чтобы уйти, как мужчина вопросил:
  - А тренироваться ты больше не хочешь? Или желаешь остановиться на достигнутом?
  Раздираемая противоречивыми чувствами, я обернулась.
  - Буду, - буркнула.
  - Вот и прекрасно, тогда я сейчас повеселюсь, - желтыи волчью глаза сверкнули мрачным торжеством, и мне даже страшно стало в какой-то момент.
  - В смысле? - спросила я подозрительно, и Йен осклабился.
  - Моя методика обучения - сразу в бой. Если хочешь чему-то научиться, действуй, а не пытайся в спокойствии и безопасности отработать удар. К сожалению, к диким зверям кидать я тебя не буду, так что потренирую сам. Итак, твоя задача: всеми силами и возможностями создать такой барьер, который смог вы выдержать мои удары. Я же буду старательно тебя бить, пока ты не сделаешь то, что я от тебя жду.
  - Это жестоко! - возмутилась я, широко распахнув глаза.
  - Это нормально, - жестко припечатал нарейн. - Если не сделать так, то ты будешь продолжать бессильно возводить свои картонные стены, а ты, Хранительница, просто обязана уметь защищаться. Лучше моей методики быть не может. Как говорится, хочешь научиться плавать - прыгай сразу в глубину.
  Я поморщилась, но все-таки признала, что его мысль имеет зрелое зерно, только вот не прельщала мысль быть избитой. А избитой я точно буду!
  - Хорошо, - я вздохнула и не успела даже пикнуть, как меня снесло ударом.
  Согнувшись пополам, я едва смогла вдохнуть капельку воздуха, а когда поняла голову, на меня обрушилась новая атака.
  - Да подожди ты! - пискнула я, спешно уворачиваясь.
  - Или ты сделаешь это, или я тебя убью, - холодно произнес мужчина, и я вдруг поняла, что он это точно сделает. Возьмет и убьет, а потом скажет, что я сама не справилась.
  - Ну ты и гад, - прошипела я и попыталась сделать хоть какой-то барьер.
  Бесполезно. Только лишние секунды потратила, и когда щит лопнул, следующий удар попал по ребрам. Судорожно втянув воздух, я пошатнулась, чувствую острую боль в боку. Кажется, опять сломала.
  - Не стой, - кулак врезался в скулу, и голова мотнулась, едва не сломав шею.
  - По лицу-то не бей, - рявкнула я, зло сощурив глаза.
  - С чего бы? - удар пришелся в грудь, запросто против белую завесу. - Ты воин, а не женщина. Это разные понятия.
  Скрипнув зубами, я ловко увернулась от очередной атаки и распахнула новый щит. Как в замедленной съемке увидела подлетающий кулак Йена, медленно-медленно врезающийся в стену из белого света. Что-то хрустнуло, по барьеру пробежали тонкие трещинки, и кулак попал в меня. Я пошатнулась, но устояла. Стерла выступившую кровь с губы и мрачно усмехнулась.
  - Ну, ладно, - процедила я, и внутри меня ярко зажглась белая злость.
  В конце-концов, Хранитель я или нет!?
  ***
  Видимо, все-таки нет, - пришлось признать через пару десятков минут. Все мое тело напоминало один сплошной синяк, а все ребра, кажется, были или сломаны, или хорошенько повреждены, и было весьма странно, что я еще стояла на ногах. Установить нормальный барьер не получалось, что я только не делала. И кричала, и убеждала себя, и просто мысленно признавала, но все было бесполезно. Йен раз за разом проламывал светящуюся стену.
  - Да, слабовата ты Хранительница, - желчно усмехнулся нарейн. - Даже в подметки мне не годишься. Думаю, стоит все-таки рассказать Верховному наш с тобой секрет.
  - Нет никакого секрета, - извернувшись, я мгновенно скривилась от боли. - Ох...
  - Не стоит отрицать очевидного, милашка, - мило оскалился Йен. - Я прожил не одну сотню лет, кого ты пытаешься обмануть?
  Я крепко сжала зубы и прямо посмотрела в желтые глаза.
  - А если и так, то что? Хочешь рассказать, да пожалуйста! Хоть сейчас! Мне все равно.
  Окинув меня задумчивым взглядом, нарейн качнул головой.
  - Не-е-е-ет, так не интересно. Лучше помучаю тебя.
  - Урод, - рявкнула я и со всей силы своих эмоций послала в его сторону белую волну.
  Мужчину буквально снесло, а вспышка сверкнула такая, что мне на секунду показалось, что я ослепла, так ярко было. Когда зрение все-таки восстановилось, передо мной предстало просто потрясающее зрелище: Йен стоял, прислонившись к обугленному дереву, и тяжело дышал. Его одежда напоминала наряд нищего, от кожи шел легкий дымок, а волосы стояли дыбом. Распахнув волчьи глаза, он недобро на меня взглянул.
  - А вот это уже интересно, - протянул нарейн и достал нож, заставив меня замереть на месте. Холодный пот выступил у меня на спине, как только я услышала его следующий слова. - У тебя будет только одна попытка. Если ты не сделаешь этого, можешь попрощаться со своей никчемной жизнью.
  И он кинулся на меня. Наверное, перед моими глазами должны были пролететь все картины из моей жизни, точно не знаю, так как этого не было, но именно в этот момент я отчетливо поняла, что если не создам этот чертов барьер, то умру. Мое поломанное тело просто не сможет увернуться.
  Я видела, как летит в меня нож, лезвие которого отражало блики солнечных зайчиков. И я взмолилась всем сверхъестественным силам, чтобы этот нож не вонзился в мое тело. Я как-то совсем не хотела умирать, да и на кого я Пушистика оставлю?
  Совсем все свои силы, я выкинула вперед руки, зажмурившись и мысленно прокричав: 'Да верю я в себя, верю!!! И в свои силы я верю!!! И в барьер!!! Этот чертов нож не пробьет его!!! Не пробьет!!! Не пробьет, я сказала!!!'.
  Что-то вспыхнуло передо мной, но я побоялась открыть глаза. Я услышала, как хрустнул щит, и... ничего не произошло. Облегчение навалилось каменным грузом, и мои колени подогнулись, опуская меня на землю. Прикрыв рот руками, я с ужасом смотрела на торчащий в щите нож. Он его удержал! Удержал!!!
  - Боже мой, - прошептала я, опуская голову. Руки нервно тряслись, и я крепко стиснула в руках клочки травы.
  - Что ж, поздравляю, - рядом раздались шаги, и мне на голову опустилась тяжелая рука. - Ты все-таки это сделала.
  Подняв взгляд на стоящего передо мной мужчину, я произнесла голосом, полным злости, ярости, ненависти и желания убить:
  - Какой же ты урод!
  - Да-да, я такой, милашка, - мне насмешливо подмигнули, и я бросилась бы на него, если бы не поврежденные ребра. - Ну, все, теперь ты свободна, можешь идти.
  - Идти? - я издевательски расхохоталась. - Да я даже встать благодаря тебе не могу!
  - Раньше бы сделала это, все было бы хорошо, - Йен пожал плечами, и я едва подавила вспыхнувшее желание ударить его силой. Думаю, после этого я бы точно умерла.
  - А теперь мне что делать? - я попробовала пошевелиться, но все тело пронзила болевая молния. - Ох...
  - Хм... - нарейн задумался. - Я могу оказать тебе услугу, но...
  - Иди ты в каракатицу со своими услугами! - рявкнула я, и Йен даже обиделся.
  - Вот так помогаешь ей, а она еще и недовольна, - мужчина покачал головой. - А я тебя предупреждал, ты сама согласилась.
  Я злобно уставилась в желтые глаза, но пришлось принять его правоту.
  - Так что ты там хотел сказать? - вяло спросила я.
  - Услуга за услугу. Я донесу тебя и даже аккуратно положу в Излучатель, а за это постараешься как можно меньше видеться с Верховным.
  - Что? - я не поверила своим ушам.
  - Заметь, я не прошу тебя вообще не поддерживать с ним контакты, так как понимаю, что это невозможно. Но все же старайся держаться от него подальше, - холодным тоном произнес Йен.
  - С чего бы? - я недоуменно приподняла бровь.
  - Ты - айлин. Обычная айлинская девчонка, а он Верховный нарейн. Пусть ты хоть тысячу раз Хранительница, но вы стоите на совершенно разных этапах развития. Твоя влюбленность пройдет, поэтому не нужно осложнять жить моего господина. Как только закончится наша общая миссия, вы разбежитесь в разные стороны и будете жить собственными жизнями. И они больше не будут пересекаться. А у Айлирнара есть Изабель. Она всю жизнь была его верным соратником и не только, и однажды она станет его законной женой, поэтому не вставай на его пути. Не мешай им, понятно?
  Я прикусила губу и опустила взгляд. Что бы не говорили мои чувства, но я понимала, что Йен прав. Прав, дьявол его раздери! Но как же мне этого не хотелось признавать.
  - Понятно, - процедила я, и нарейн усмехнулся.
  - Умная девочка.
  Подхватив меня на руки, он неторопливо пошел в сторону деревни.
  - Красивое утро, не правда ли?
  - Угу, - я мрачно посмотрела в сторону, где голубое небо соединялось с зелеными холмами.
  В молчании мы дошли до моего дома и по превратностям судьбы встретили вдруг Айлирнара. Только при одном взгляде в его сторону в моей груди всколыхнулись разнообразные чувства, и мне захотелось сквозь землю провалиться. Зажмурившись, я сделала глубокий вздох, а когда снова открыла глаза, я была само спокойствие.
  - Еще раз добрый день, - прощебетала я, старательно улыбаясь, и услышала тихий хмык над ухом.
  А вот тон Лира был далек от доброжелательности, когда он увидел, в каком состоянии я путешествую на руках Йена. Прищурившись, нарейн посмотрел на того ледяным взглядом.
  - Что ты с ней сделал?
  - Мы просто тренировались, - расслабленно ответил Йен. - Я учил ее ставить крепкие барьеры и предупредил о методе своих тренировок.
  - Мог бы и поаккуратнее, - подойдя к нам, Лир осторожно коснулся моей разбитой губы. - Больно?
  - Нет, - соврала я и отвела взгляд, успевая заметить, как мгновенно напрягся Верховный.
  - Я ее отнесу, можешь быть свободен, - бросил Айлирнар Йену, но как только он попробовал забрать меня из рук моего мучителя, я поспешно воскликнула:
  - Нет! Не надо!
  Ультрамариновые глаза посмотрели с удивлением, и я добавила, нервно улыбнувшись.
  - У меня все ребра отбиты, поэтому лучше меня не перемещать.
  - Прости, - было видно, что Лир мне не поверил, и во мне всколыхнулось чувство вины. Покосившись на Йена, я вздохнула.
  - Мы пойдем, - мучитель протиснулся мимо Верховного и внес меня в дом. - Вот и умница, - проговорил он над моей головой, но я промолчала.
  Положив меня в Излучатель, нарейн добавил:
  - Надеюсь, ты не сглупишь.
  - Можешь не волноваться, - слабо улыбнулась я.
  
  15
  А Йен все-таки прав. Да и сама я это понимала, просто признавать не хотела. Действительно, о чем я только думала? Лир - Верховный, а я обыкновенная Хранительница. Если Хранительница вообще может быть обыкновенной. Но это не титул, это просто небольшая особенность. Как слишком одаренная гадалка - вроде наделена силой, но при этом никто. Просто Призрак. А у Лира есть Изабель. Она красивая, элегантная, умная, и она нарейн. У нее есть то, что нет у меня - то есть, их особой силы. То, что делает нарейнов - нарейнами. И Изабель всегда была рядом с Лиром. И как бы неприятно было это осознавать, она идеально ему подходит.
  Йен во всем прав. Только почему тогда он меня не убил? Как говорится, нет причины, нет проблем. Убил бы меня, и дело с концом. Хотя, он понимает, что я важное звено в миссии... а что тогда ему мешает убить меня после? Хотя, он же сам сказал, что потом мы разбежимся как лайры в воздухе. Что ж, он прав. Чертовски прав! И как же мне это не нравится!
  Уткнувшись носом в уже любимую подушку, я тяжело вздохнула. Какая же неприятная эта штука - влюбленность. От нее ведь одни неприятности! И мысли тяжелые, и сердце не на месте, и грустно постоянно, и поплакать хочется. Жаль, что нет таблеток от любви. А то бы раз - и разлюбила! Эх, мечты, мечты.
  Но что мне сделать, чтобы не видеться с Айлирнаром? Можно, конечно, его избегать, но... как же не хочется! Любовь - как наркотик, тебе всегда мало этого айлина, тебе всегда хочется увидеть его еще и еще, с каждым разом все больше и дольше. У-у-у-у!
  - Хнык-хнык, - меланхолично пробормотала я, переворачивая голову на подушке и глядя в окно.
  Такое голубое бездонное небо. И, наверное, ему совершенно безразлично, что творится у меня на душе. Интересно, а хоть кто-нибудь в мире сейчас сидит так же как и переживает?
  Тук-тук-тук, - раздался стук в дверь, и я вздрогнула с какой-то безумной надеждой ожидая, что за дверь стоит Лир. Но я ошиблась. Это был Крис.
  - А, это ты, - я вернулась на свое место и села на пол, снизу-вверх глядя на пилота.
  - О как, - насмешливо протянул тот. - Ты не рада меня видеть? А кого хотела?
  - Просто настроение плохое, - буркнула я. - А мы долго тут еще будем?
  - О как, - опять удивился Крис. - Неужели надоело?
  - Ага... - зато если я уеду, то точно не смогу видеть Лира. А что, отличная мысль. - Не могу больше без дела сидеть, хочу быть в центре событий.
  - Хм... - мужчина задумался и сел в кресло. - Попробуй с Рином поговорить. Ты же это можешь?
  - Могу, - кивнула я, ощутив, как в груди начинает теплиться надежда. Может, если я уеду и не буду его видеть, то разлюблю? - Но разве он разрешит?
  - А ты попробуй, - зеленоглазый подмигнул. - Вдруг получится.
  - Ну ла-а-а-адно, - протянула я. - Только ты уйти, а то я стесняюсь.
  - Какие мы стеснительные, - пилот весело рассмеялся и взъерошил мне волосы. - Хорошо, удачи тебе!
  Подмигнув, он ушел, а я улыбнулась. Все-таки удивительный он айлин, так легко подбадривает, хотя даже никаких усилий не прилагает. Поистине потрясающий.
  Закрыв глаза, я позволила душе скользнуть вверх, переходя в призрачное состояние, а вышла уже в знакомом кабинете. Глава как обычно был занят делами, и я невольно усмехнулась.
  - Ри-и-и-ин, - позвала я, и мужчина устало вскинул аметистовый взгляд.
  - Хлоя?
  - Угу, - я проявилась в воздухе и села в кресле.
  - Что-то случилось?
  - Нет, - ответила я, чувствуя, как тоскливо сжимается сердце. - Почему сразу должно что-то случиться? А вдруг я соскучилась?
  - Ты-то? - мужчина усмехнулся и откинулся на стуле, сложив руки на груди. - Скорее уж метеоритный дождь случится, чем ты соскучишься.
  - Бе-бе-бе, - показала я Призраку язык.
  - Так что?
  - Скучно мне, - вздохнула я преувеличенно печально. - Не могу сидеть в безызвестности. Хочу быть в курсе событий!
  - А-а-а, - понимающе протянул Рин. - Любовницей стать захотела, да?
  - Нет! - вспыхнула я, а потом крамольная мыслишка вредно прошептала 'А что, если это поможет?'. Качнув головой, я запретила даже думать себе об этом. - Но видеться с ним согласна.
  - Плохая мысль, - отрезал мужчина.
  - Ну Ри-и-и-ин, - плаксиво протянула я и, встав с кресла, подошла к нему, печально заглянув в глаза. - Ну, хочешь, я тебя поцелую?
  - Слабоватое предложение, - криво усмехнулся тот.
  - Не будь злюкой! - я надулась. - Ты тут сидишь, работаешь, все знаешь, а я отдыхаю! И ничего не знаю и не понимаю! Вот что у вас тут происходило за эти дни!?
  - Ничего особенного. Твой напарник добрался до твоего ранга, даже едва не обогнал, но не успел, время вышло. А так больше ничего. Онтре только несколько раз настойчиво интересовался, не вернулась ли ты.
  - А ты?
  - Ну а что я? Сказал, что нет.
  - А он?
  - Ничего не ответил, - Призрак пожал плечами.
  - Ну, Рин, позволь мне вернуться, ну пожа-а-а-алуйста!
  А, может, сказать ему, как есть? Хотя, он не поймет. Скажет, не выдумывай глупости. Эх...
  - Нет.
  - Ну позязя, - я надула губки. - Я умру от тоски!!! И это будет на твоей совести! Как там мое сокровище?
  - Белое чудовище? - Рин усмехнулся.
  - Почему чудовище? - удивилась я.
  - Не понравился я ему, как вцепился в меня всеми когтями.
  - Во-о-от! - воскликнула я. - Он скучает по хозяйке! И я скучаю по своему чуду!
  - Чудовищу!
  - Чуду!
  - Ой, ну тебя, - махнул на меня рукой мужчина.
  - Ну Ри-и-и-и-ин, ну пожа-а-а-а-алуйста, ну не будь эгоистом!
  - Это я эгоист? - поразился Призрак. - Я вообще-то о твоей безопасности беспокоюсь! Ты сама мне слезы лила, что Онтре тебе надоел, что тебе не нравится проводить с ним время, а теперь что?
  А теперь приоритеты сменились, - ответила я мысленно.
  - А теперь хочу обратно! В конце-концов, врага надо держать рядом! Я могу многое у него выведать.
  - Ты забыла, какое он тебе предложение сделал? - мужчина приподнял бровь.
  - Не забыла, но здесь мне реально надоело.
  - Если ты вернешься, ты попадешь к нему в постель, - отрезал Глава. - Я это тебе гарантирую. Онтре всегда добивается того, чего хочет.
  - Но ты мой жених, - хлопнула я ресницами.
  - Сама говорила, что он в это не верит.
  - Святая каракатица, - я тяжело вздохнула. - Я все равно когда-нибудь вернусь. Не сейчас, так через неделю. А за эти дни все равно ничего не изменится.
  - Но эти семь дней ты будешь в полной безопасности.
  - Рин, - я нахмурилась. - Я так не могу, я же Хранительница, - и соврала. - Моя сила толкает меня изнутри, если я не вернусь, то сойду с ума.
  - Раньше такого не было.
  - Раньше все было иначе. Я отправлялась в горы, чтобы научиться пользоваться своей силой. Кста-а-ати! - вдруг придумала я. - Я научилась ставить барьеры!
  - Правда? Поздравляю, - Глава слегка улыбнулся. - Это, конечно, хорошая новость, но от Онтре ты им не отобьешься.
  - Ну, Рин!
  - Ну что? - устало поинтересовался мужчина. - Я же сказал, тебе здесь нечего делать.
  - А если я сама приеду?
  - Арестую за несоблюдение приказа, - мгновенно ответил Призрак. - Посидишь пару дней за решеткой, а потом еще что-нибудь придумаю. Это будет идеальным решением.
  Я даже задохнулась от возмущения.
  - Так не честно!
  - А как ты хотела? - хмыкнул Рин.
  - Рин!
  - Что?
  - Я так не могу больше, я тут с ума сойду!
  - Не сойдешь.
  - Сойду!
  - Не сойдешь.
  - Сойду!
  - Хватит, Хлоя! - резко рыкнул Глава. - У меня нет времени на твою истерику.
  Я надулась.
  - Я серьезно с тобой разговариваю, а ты... - обиделась я.
  - А я серьезно тебе говорю, что здесь тебе делать нечего. В прибежище безопаснее, нарейны не позволят с тобой ничего случиться.
  Так и хотелось ляпнуть, что один из нарейнов едва меня не убил, но не стала этого делать. Не хватало еще, чтобы его доверие к ним подорвалось.
  - Пожалуйста, - твердо произнесла я, глядя в аметистовые глаза. - Я тоже Призрак, я не могу сидеть без дела. Позволь мне вернуться. Я хочу тебе помочь, понимаешь? Никто лучше меня с этим не справится, я могу выведать многое у Онтре, насколько бы хитрым он не был.
  - Ты даже готова стать его любовницей?
  - Да... - ответила я, хотя внутренне скрестила пальцы. Да не дай каракатица!
  - Что ж, будь по-твоему, - вдруг недобро протянул Рин. - Только потом не ной!
  Я крепко сжала зубы, но кивнула.
  - И не собираюсь. Тем более, ты первый предлагал мне согласиться.
  - Я и не противлюсь. Можешь возвращаться.
  - Спасибо, - буркнула я и растворилась.
  ***
  Что ж, а теперь всеми силами и умениями надо попробовать не стать любовницей одного гада. А это будет сло-о-о-ожно, думала я, подходя к уже готовому к отлету лайру. Увидев меня, пилот довольно подмигнул.
  Ну, вот и все, - последовала следующая мысль, пока я шла к воздушному аппарату. Сейчас я сяду в кресло и улечу, возможно, после этого я больше с ним не увижусь. Только вот... как мне сейчас проститься? Что мне ему сказать?
  Повернув голову, я посмотрела на стоящих около лайра Лира и Йена. Один стоял нахмурившись, как-то странно смотря на лайр, а второй улыбался и встретил меня насмешливой улыбкой.
  - Ты уверена, что хочешь туда? - спросил у меня Айлирнар, и его ультрамариновые глаза грустно сверкнули.
  - Да, - твердо ответила я, покосившись в сторону второго нарейна. - Нечего мне здесь делать, я должна быть в столице.
  Верховный покачал головой.
  - Я, конечно, восхищаюсь твоей храбростью, но все же считаю, что лучше бы ты осталась здесь.
  - Лучше я полечу, - вяло отозвалась я, спиной отступаю к трапу. - Удачи!
  И, не желая больше на него смотреть, стрелой заскочила в лайр и уселась в кресло, прикрыв глаза. Двери тихо закрылись, и мягко загудели двигатели.
  - И что это было за бегство? - весело поинтересовался у меня Крис, поднимая лайр в воздух.
  - Этот Йен меня пугает, - почти не соврала я и все-таки не выдержала, посмотрела в окно на постепенно удаляющуюся землю.
  Йен ушел, но Лир все еще стоял там и смотрел нам вслед. В душе шевельнулось неприятное чувство, и я откинулась на спинку кресла.
  Так, хватит! В конце-концов, ты и так все понимала, так что сейчас раскисла?! Тебе сказали, чтобы ты не подходила к Айлирнару? Так радуйся! Есть возможность пресечь все сразу! А то обняли, и мы сразу растаяли. Ай-яй-яй...
  Но стоило вспомнить теплое прикосновение нарейна, как улыбка разъехалась на моем лице и мгновенно пропала. Тряхнув головой, я приснилась лбом к холодному стеклу.
  Видимо, я не скоро его забуду. Очень не скоро.
  Но мне вот что интересно. Зачем он меня обнимал? Вот зачем? Если у него есть Изабель, то почему он не пошел к ней?
  Эта мысль долго не давала мне покоя и грызла изнутри
  Покачав головой, я печально вздохнула.
  
  - Поздравляю, ты не успела вернуться, как тут же нашла себе проблему, - мрачно 'поприветствовал' меня Рин, как только я вошла к нему в кабинет.
  - В смысле? - недоуменно приподняла я бровь и села в кресло, даже не спрашивая на это разрешения.
  - Онтре узнал, что ты возвращаешься, и подсуетился. Он приглашает нас на званый ужин, от которого мы не можем отказаться. А так как элита предпочитает жить за пределами столицы, нам придется еще и переночевать у него.
  - Ой-ой, - пискнула я, и аметистовые глаза недобро сверкнули.
  - А что тебе не нравится? Сама же согласилась на все, так что получай. Как говорится 'Примите и распишитесь!'.
  - Когда ужин? - тяжело вздохнув, уточнила я, представляя далеко не радужные перспективы, ожидающие меня в ближайшем будущем.
  - Завтра.
  - Когда?! - ахнула я. - Да я даже подготовиться не успею!
  - Об этом можешь не волноваться, - усмехнулся Призрак. - Платье принесут уже завтра.
  - Ого, - присвистнула я от удивления. - Оперативно.
  Рин лишь фыркнул.
  - А какое платье?
  - Красивое, можешь не сомневаться.
  - А цвета хоть какого? - надулась я, так и не получив вразумительного ответа.
  - Зеленого, - устало ответил мужчина и с намеком в глазах покосился на дверь. - Можешь не мешать?
  Показав 'жениху' язык, я выскользнула за дверь и только там задумалась. Платье это, конечно, хорошо, но вот приглашение... да еще и к Онтре. Не внушает оптимизма.
  Покачав головой, я направилась в сторону свой квартиры.
  
  Платье я ожидала не то, чтобы с нетерпением, но с интересом, так что очень обрадовалась, когда в двери постучала портниха и внесла с собой длинный футляр.
  - Мисс, - окинув меня опытным взглядом, женщина аккуратно положила футляр на диван. - Раздевайтесь, сейчас будем примерять.
  До выхода оставалось еще часа два, и этого времени как раз должно было хватить, чтобы мастера своего дела привели меня в надлежащий вид. Первым пунктом шло платье, и я поспешно выскочила из домашней одежды, отбросив ее подальше.
  - Лифчик тоже снимайте, - расстегивая молнию на футляре и даже не оборачиваясь на меня, сообщила мне портниха, и я даже растерялась в какой-то момент. Я никогда раньше не носила ничего без нижнего белья, и мне всегда казалось, что это очень неприятно - носить одежду прямо на голое тело. Намного удобнее было надеть облегающее эластичное белье, которое идеально подходило для девушек моей профессии. Оно не сковывало движений и совершенно не мешало, напоминая вторую кожу. - Ну? Что вы застыли? Время не ждет!
  - Да-да, - сконфуженно пробормотала я и медленно сняла любимую вещицу.
  - Та-а-а-ак, - закончив с распаковкой платья, женщина обернулась ко мне. - Сейчас примерим и подправим, если что. Шить пришлось без примерки, так что потерпите.
  - Хорошо, - я заинтересовано блеснула глазами в сторону переливающегося свертка из зеленого шелка, и портниха понимающе усмехнулась.
  - Красивое платье, красивое, можете не переживать. Шилось из лучшего материала.
  Я смущенно улыбнулась и переступила с ноги на ногу, с нетерпением ожидая, когда платье окажется на мне. На как только сие прекрасное событие случилось, я очень об этом пожалела. И дело не в том, что мне платье не понравилось, просто оно было на корсете, а там, я думаю, каждый понимает, о чем я. В общем, затягивали меня долго и очень больно, я едва материться не начала. Да и дышать было несколько трудновато, но платье...
  Оно было бесподобно! Длинное, сияющее всеми оттенками зеленого, оно было настолько красивым, что я раз взглянула на свое отражение и больше не смогла отвести взгляда. Оно было сшито по последнему писку столичной моды и по форме напоминало 'русалочий хвост' - то есть плотно облегало бедра, спускалось вниз и где-то чуть ниже колен начинало расходиться широкими волнами. Выреза на платье не было, оно корсетом обхватывало грудь и держалось только за счет завязанных за спиной шелковых лент, так что если я не хочу случайно оказаться голой, за ленты лучше не дергать.
  - Хм, - портниха отошла на пару шагов и задумчиво на меня посмотрела. - Как сидит? Удобно?
  - Очень! - честно ответила я, довольно улыбаясь. - Очень красивое платье!
  Женщина самодовольно улыбнулась и потерла руки.
  - Тогда осталось добавить всего пару штрихов, - подойдя к лежащим рядом с пустым футляром пакетам, она достала полупрозрачную зеленую шаль и изящные туфли на огромной шпильке. Я только и успела, что рот раскрыть, глядя на этот кошмар. Как же я ходить буду? - С этим, думаю, сами разберетесь, пойду мастера позову, - пробормотала себе под нос портниха, затем попрощалась и ушла, а буквально через пару минут в квартиру зашла еще одна девушка, неся в руках внушительный чемоданчик.
  - Итак, - меня в очередной раз окинули придирчивым взглядом. - Вам какой макияж? Яркий или легкий? А прическу вы уже продумали, или я могу положиться на свой вкус?
  В первый момент я растерялась, так как даже не думала, что именно будет у меня на голове, поэтому лишь растерянно хлопнула ресницами и смущенно улыбнулась.
  - Понятно все, - вздохнул мастер. - Садитесь, сейчас буду из вас роковую красотку делать. Можете быть уверены, вы будете самой прекрасной на вечере.
  С одной стороны это было очень заманчиво, а вот с другой... Онтре!
  Подтащив кресло к огромному зеркалу на стене, мастер сделал приглашающий взмах рукой и задумчиво прищурилась.
  - У вас очень хорошие волосы, мисс. Да и оттенок такой не часто встретишь.
  - Спасибо, - польщено ответила я и попыталась расслабиться, когда чужие пальцы распустили косу.
  Вот не любила я, когда кто-то трогал мои волосы. Позволить я это могла только малому количеству айлинов. Например, Диру, РР... и Лиру. Тяжело вздохнув, я прикрыла глаза и отрешилась от всего происходящего.
  Где-то через час последняя шпилька была загнана мне в голову, и мастер хмыкнул над головой.
  - Мисс?
  Я открыла глаза и удивленно приоткрыла губки, когда увидела то, что оказалось на моей голове. Во-первых, прическа оказалось короткой. Никаких спадающих и завитых прядей, все было тщательно закреплено на голове. Во-вторых, при каждом повороте прическа сверкала и переливалась бриллиантовыми шпильками, и мне даже знать не хотелось, кто дал мастеру эти украшения. И сколько они стоили. А в-третьих... меня изумила сама конструкция прически. Это было что-то сказочно-воздушное, пряди волос изящно извивались по всей длине головы и собирались сзади в какую-то очень интересную конструкцию, состоящую из аккуратно перевитых прядей.
  - Как вам? - девушка просто лучилась самодовольством, и я ее очень хорошо понимала. Я еще никогда не носила подобного типа причесок: все коса и коса.
  - Нет слов, - отозвалась я, изучая свое отражение.
  - Прекрасно, - мастер довольно усмехнулся. - Тогда приступим к макияжу.
  И снова все завертелось, только на этот раз спокойно посидеть мне не дали. То голову вертели, то глаза просили держать открытыми, пока по ресницам пробегала кисточка, то губами пожевать и т.д. В общем, замучили меня капитально, но это того стоило, так как, когда я снова посмотрела на свое отражение, я себя не узнала. Не было ни одной черты, напоминающей прежнюю Хлою, я видела только идеальную красотку с безукоризненной кожей, пухлыми алыми губами, подведенными глазами с острыми стрелками и густыми ресницами. Это была не я...
  - Осталась последняя деталь, - девушка отошла к своему чемодану и достала бархатный футляр. - Ваш жених попросил надеть это на вечер.
  Стоило только открыть крышку, как меня ослепило сиянием бриллиантов, очень напоминающих камни в шпильках. Заметив мое удивление, мастер утвердительно кивнул и защелкнул дорогое колье на шее, а в уши вдел каплевидные серьги.
  - Идеально! - мастер обрадовано хлопнул в ладоши. - Вы мой лучший клиент!
  Я смущенно покраснела, и девушка мгновенно расплылась в улыбке.
  - Ах, это удивительно! Вам надо чаще пользоваться косметикой! Как можно прятать такую красоту?!
  - Работа не позволяет, - я коснулась холодного камня на шее и попыталась прикинуть его стоимость. Наверное, на мне сейчас надета все моя зарплата за пять лет, не меньше!
  - Какая сложная у вас работа, - девушка покачала головой.
  - Мне нравится, - я пожала плечами и покосилась в сторону часов. Ага, с минуты на минуту за мной должны были зайти.
  Мастер еще раз обвил меня мечтательным взглядом и защелкнул чемоданчик.
  - Что ж, мисс, желаю вам хорошего вечера! Сегодня вы просто обязаны покорить сердца!
  Я вежливо улыбнулась и облегченно выдохнула, когда эта особа покинула мою квартиру, после чего перевела взгляд на зеркало и задумалась. Как же косметика меняет лицо. Вроде я, а в отражении совершенно другой айлин. Потрясающе! Неужели это, правда, я? Да быть не может!
  Приход Главы я ожидала с предвкушением, и я не разочаровалась. Как только мужчина с каменной физиономией поднял на меня глаза, так вдруг застыл и даже немного вздрогнул, словно призрака увидел. Реакцией я была довольна, поэтому кокетливо похлопала метровыми ресницами и протянула:
  - Ну как?
  А в ответ - тишина-а-а-а...
  - Рин? - я даже забеспокоилась, а вдруг неправильно поняла его реакцию?
  - Ты... - наконец, как-то хрипловато пробормотал Призрак, обегая меня взглядом. - Не думал, что ты такая красотка.
  И тут я обиделась.
  - А до этого я типа страшная была!? - рявкнула я, недобро прищурившись, и очарование момента разбилось на множество осколков. Рин поморщился.
  - Я не это хотел сказать.
  - А сказал именно это, - я недовольно постучала кончиком туфли.
  - Тогда исправлюсь, - с нажимом произнес мужчина. - Я не думал, что ты можешь быть НАСТОЛЬКО красивой. Пойдет?
  Я задумалась.
  - Пойдет, - нехотя, призналась.
  - Прекрасно, - Глава подошел ближе и положил мою ладонь себе на локоть, предварительно поцеловав ладошку. Честно, я даже покраснела! - Идем, нам уже пора.
  Из квартиры мы вышли рука под руку, и я торжествовала. Не из-за того, что я шла с Рином, а из-за того, что нас опять видели вместе, но на этот раз на меня все смотрели с восхищением. Сейчас я не чувствовала себя не в своей тарелке, я знала, что меня не оценивают и не сравнивают, мной восхищались, я видела это по их глазам. И Рину это нравилось тоже. Сложно было не заметить самодовольную ухмылку, возникающую на его губах, когда мимо пробегал очередной Призрак, вылупив глаза.
  - Прошу, - насмешливо мне поклонившись, мужчина пропустил меня в лайр, и вскоре мы летели по направлению к дому Онтре. - Я очень надеюсь, что ты не нарвешься на неприятности.
  - Сомневаюсь, - хмыкнула я, подняв глаза к потолку.
  - Если ты будешь себя хорошо вести, он к тебе не притронется. Мы не единственные гости, а приставать у всех на виду он себе не позволит. Но если ты его доведешь...
  - Ладно, ладно, - насупилась я и пожаловалась. - От прически так голова болит!
  - Шампанского выпьешь, пройдет.
  - Злюка!
  - С чего бы? - аметистовый глаз недобро сверкнул.
  - Потому что!
  - Гениальный ответ.
  - Я тоже так думаю.
  Мы замолчали.
  Вскоре лайр начал снижаться, и я заинтересованно посмотрела в окно вниз, где прямо под нами раскинулось огромное поместье, горящее тысячью огней. Двигатели затихли, и с легким шумом открылась дверь, и все пространство заполнили вспышки фотокамер.
  - Спокойно, - рука уверенно легла на мою ладонь, когда я невольно вздрогнула, увидев столько представителей СМИ. Рин слегка наклонился ко мне и шепнул на ушко. - Веди себя естественно, ты выглядишь чудесно, нет ни одного изъяна, поэтому не позволяй им запечатлеть твой испуг.
  - Я не испугалась, - с вызовом вскинула я голову.
  - Вот и прекрасно, - мужчина слегка улыбнулся и повел меня по аллее к дому.
  Как только дверь закрылась, отсекая нас от любопытных фоторепортеров, так появилась следующая неприятность. Рошель Онтре собственной персоной возник на горизонте и с восхищением в глазах приблизился к нам.
  - Доброй пожаловать, - блондин вежливо кивнул Рину, а вот меня одарил большим вниманием. Прижавшись губами к моей ладони и глядя прямо в глаза, Рошель пропел. - Вы сегодня великолепны, мисс! Вы сияете ярче бриллиантов, что висят в ваших прелестных ушах и на изящной шейке.
  Я постаралась улыбнуться как можно милее, надеясь, что улыбка все-таки не перешла в оскал. Наверное, у меня это все-таки получилось, так как выражение лица Онтре не изменилось.
  - Проходите в гостиную, я скоро присоединюсь к вам.
  Поддерживая меня под локоток, Призрак пропустил меня первой в помещение, а затем зашел сам. Он личность довольно известная, так что тогда не раз присутствовал на подобных мероприятиях, а вот я была впервые, поэтому мне очень не понравились те взгляды, которыми меня одарили присутствующие гости. Мимоходом я отметила, что многие дамы одеты в классические длинные платья или в обычные офисные костюмы без каких-либо веяний моды, так что мой наряд очень контрастировал с остальными.
  - Зачем ты купил мне это платье? - тихо шепнула я, когда Рин отвлекся от разговора с очередным знакомым.
  - Тебе не нравится?
  - Нравится, - я скосила на него взгляд. - Но я очень отличаюсь!
  - Потому что ты моя невеста, - мужчина опустил руку и обвил ею мою талию, притягивая меня к себе. - Здесь, конечно, собрались далеко не последние лица нашей страны, способные одарить своих спутниц и не такими нарядами, но я люблю показывать, что обладаю лучшим.
  - О, а я - лучшее? - я насмешливо усмехнулась.
  - Ты неизбежное, - как-то очень печально вздохнул Глава, и я удивленно приподняла на него взгляд. - Но, определенно, очень милое обстоятельство.
  - Только ли милое? - я прищурилась.
  - Восхитительно милое, - доверительно шепнул Рин, и я хмыкнула.
  - Как много сегодня от вас исходит комплиментов!
  - Вам не нравится? - подыграл мне мужчина, вскинув брови.
  - Ну я даже не зна-а-а-аю. Обычно слышу одни гадости, - я даже головой покачала, выражая свое недовольство.
  - А это уже от вашего поведения зависит, - меня осторожно щелкнули по носу.
  - Эй, без рук! - мгновенно возмутилась я. - Экспонаты руками не трогать!
  - На сегодняшний вечер ты мой экспонат, так что имею право, - фиолетовые глаза сверкнули. - Или ты хотела бы поменять владельца? Желающие, думаю, имеются, - не трудно было догадаться, на кого именно он намекал.
  - Да уж как-нибудь обойдусь, - я поморщилась. - Шило на мыло не меняют!
  - Особенно, если это ТАКОЕ шило, - мне подмигнули, и я ехидно вскинула бровь.
  - Какое же - такое?
  - Вот такое! - Рин обвел себя рукой, и я усмехнулась.
  - А у вас завышена самооценка, милорд, - хмыкнула я.
  - С тобой она сильно занижена! Такая недотрога, а еще невеста, - Глава поцокал языком.
  - Как вам, однако, не повезло, - я с сочувствием покивала головой.
  - Не то слово, - согласился со мной Рин.
  Хихикнув, я с умилением посмотрела на 'жениха'. Вот умеет же быть нормальным, когда хочет! И вовсе не такой уж и вредный. Хотя, вредный, но хороший!
  Некоторое время мы просто разговаривали, ожидая появления виновника мероприятия, а гости все приходили и приходили, рассредоточиваясь по довольно-таки большой гостиной. Искоса наблюдая за прибывающими, я не раз ловила себя на мысли, что пытаюсь оценить айлинов как возможных врагов. Женщины меня не впечатлили, а вот некоторые из мужчин заслужили более пристального внимания.
  - Перестань там на них смотреть, - хмыкнул Рин около моего уха. - Некоторые дамы уже нервно на тебя косятся.
  - Ничего не знаю, - отмахнулась я. - Это издержки профессии. Они же должны понимать, что ты пришел не с простой девицей.
  - Раньше я ходил на мероприятия и с обычным спутницами.
  Я скосила на мужчину прищуренный взгляд.
  - Раньше - было раньше, а сейчас уже вся столица знает, какую невесту нашел себе Глава Ведомства, - я фыркнула и скрестила руки на груди, высокомерно вздернув нос. - Интересно только, что будет, когда все это прекратится?
  - А вдруг ты не захочешь разрывать помолвку? - Призрак усмехнулся.
  - Вот еще! У меня нет желания выходить замуж!
  Особенно, за тебя, - хотела добавить я, но не стала. Мысли устремились к нарейну, и по коже пробежались ледяные мурашки. Бр-р-р, хватит о нем думать.
  - Долго еще эти гости идти будут? - раздраженно буркнула я, поводя плечами. - Почему их столько много!?
  - Онтре пригласил разных высокопоставленных лиц, но сегодня их довольно мало.
  - Что ж так? - язвительно поинтересовалась я.
  - Можно сказать, сегодня он собрал узкий круг, самых-самых.
  - О как, - я фыркнула. - И мы удостоены такой чести?
  - Ему выгодно держать нас при себе, - Рин наклонился чуть ближе ко мне и предупреждающе шепнул. - Но хватит об этом, сейчас не время и не место говорить об этом.
  - Угу, - я кивнула и накинула шаль на плечи.
  - Замерзла?
  - Нет.
  - А с настроением что?
  - Хочу домой.
  - О, это случится не скоро, - мужчина остановил ходящего по гостиной официанта с напитками и взял два бокала с шампанским. - Выпей, полегчает.
  Я не стала противиться и сделала большой глоток, чувствуя, как пузырящаяся жидкость с щекоткой рухнула в желудок.
  - М-м-м, кстати, - вдруг вспомнила я. - А мы же будем спать в одной комнате?
  - Конечно, - Рин скосил на меня фиолетовый глаз. - Или ты хочешь рискнуть и попросить у Онтре отдельную спальню? На твоем месте я бы не стал это делать.
  - Я и не собиралась, - поморщилась я. - Но спать мы будем раздельно!
  - Хорошо, ты на диване, - мгновенно согласился Призрак, допивая свой бокал.
  - Эй! - возмутилась я, сверкнув виридиановыми глазами. - Я же девушка!
  - Ничего не знаю, - осклабился мужчина. - На диване спать не буду!
  - Ну, Рин! - я несильно стукнула Главу по груди. - Будь джентльменом!
  - А вот не хочу, - проказливо усмехнулся тот.
  - Злюка, - надулась я.
  - Ага, - согласился Призрак. - Еще какой.
  И вот оно случилось! Рошель все-таки пришел в гостиную и произнес те слова, заставившие меня облегченно вздохнуть. Неужели я скоро буду есть!?
  - Дамы и господа, простите за ожидание! Прошу за мной, - открыв противоположные двери, мужчина приглашающе взмахнул рукой, и все неторопливо вошли в обеденную залу, разыскивая карточку с собственным именем на блюде.
  Какое же было разочарование, когда наши имена я обнаружила рядом с местом хозяина. Причем я сидела ровно около него.
  - О не-е-ет, - простонала я, печально посмотрев на 'жениха'. - Давай поменяемся, а?
  - Это невозможно, - Рин качнул головой. - Все уже распределено, официанты будут расставлять блюда точно по схеме. Ты же не хочешь, чтобы тебе, например, коньяк налили вместо вина?
  - А шампанского не будет? - я поморщилась.
  - Будет, но сначала, а позже распределение будет по вкусам.
  - А если я не люблю вино?
  - А Светлогоркое?
  - А мне его нальют?
  - Нет, - Глава усмехнулся. - Оно слишком крепкое для девушки, а напоить тебя у Онтре пока нет желания.
  - Пока? - я вопросительно приподняла бровь.
  - Ну не при гостях же.
  - М-м-м, - протянула я и села.
  Как только все сели на свои места, в залу степенно вошли слуги, неся в руках прикрытые крышками блюда. Поставив передо мной тарелку, официант убрал крышку, и моему взору открылось разнообразие холодных закусок. Затем мужчина взял со стола бутылку шампанского и наполнил мой бокал, после чего отошел к стене и замер там. Так произошло с каждым гостем.
  Онтре довольно осмотрел присутствующих, улыбнулся мне странной улыбкой, поднялся со своего места, держа в руках бокал, и заговорил. Я, пожалуй, не буду передавать тост, но опишу его вкратце. Рошель очень радовался, что все мы почтили его своим присутствием, он рассказал, как мы все для него важны, и как он надеется, что мы не раз увидимся с ним вновь. В общем, он говорил много, красочно и совершенно бесполезно. Я вообще не наша ни одной четкой мысли в его речи, это был тост, состоящий из 'воды'.
  Затем он все-таки сел, и мы все дружно подняли бокалы и пригубили. И я, наконец-то, смогла поесть! Что было на моем блюде? Кажется, все: черная и красная икра, несколько видов паштетов и соусов, рядом с которыми горсткой лежала сушеная соломка, кусочки ароматного мяса, копченая рыбка, заливное, сыры и овощи, маленькие канапе. И все это помещалось на одном блюде!
  Утолив первый голос, я расслабилась и хотела было немного отдохнуть, как справа раздался сладкий до приторности голос:
  - Мисс Хлоя, как вам закуски?
  Мило улыбаясь, но внутренне желая гаду самой лютой смерти, я ответила:
  - Все было очень вкусно, милорд, - и прикрыла глаза ресницами, чтобы Рошель не смог прочитать в них пожелание умереть.
  - Я рад, что вам понравилось. Мои повара старались.
  Я кивнула с улыбкой и незаметно стукнула Рина локтем, чтобы он отвлек вражину, что тот и сделал, позволив мне передохнуть.
  Через некоторое время перерыва в залу снова вошли официанты, и я заинтересованно повела носом, улавливая приятные запахи. И я уже не удивилась, когда на всех тарелках оказались совершенно разные блюда.
  - Сюрприз, - усмехнулся Онтре, растянув губы в улыбке.
  Гости удивленно зароптали и принялись пробовать предложенное, а я с подозрением посмотрела на странное желеобразное нечто, лежащее на моей тарелке.
  - Это рыба, - шепнул мне Призрак. - Кстати, очень дорогой и редкий вид.
  - А как это есть? - выглядело как-то не очень, и я поморщилась.
  - Как и все остальное. Должно быть вкусно.
  - Ты пробовал?
  - Было пару раз.
  Решив, что раз Глава не умер до сих пор, то и я не отравлюсь, если, конечно, мне ничего не подсыпали. Но каким бы я была Призраком, если бы меня смогли так просто отравить!
  Но рыба, и правда, оказалась вкусной, хоть и непривычной. Желеобразная субстанция таяла на языке, раскрываясь солоноватым привкусом, и создавалось ощущение, будто я ем заливное из рыбы. Потянувшись к бокалу, я сделала небольшой глоток и вернула его на место уже пустым, но подошедший официант мгновенно восполнил утрату.
  Время тянулось так медленно, что я даже успела заскучать. Несколько раз ко мне обращались гости, но я не торопилась вступать в беседу, поэтому отвечала вяло и односложно, так что вскоре от меня все быстро отстали. Перерыв я встретила с дикой радостью и едва ли не первая выпрыгнула из-за стола, наслаждаясь возможностью размяться.
  - Устала? - Рин отвел меня к окну.
  - Угу, это ужасно, мне не нравится, - я скривилась. - Неужели все вечера такие скучные?
  - Ну, это же не ночной клуб, - усмехнулся мужчина, глядя на меня сверкающими аметистовыми глазами. - А светский раут.
  - Мне не нравится! - снова повторила я, впечатав слова в пол ударом шпильки. - И ноги устали.
  - Ты же сидела, - изумился Глава.
  - Но в туфлях же, - я скептически заломила бровь. - Хочешь попробовать? Могу одолжить, мне не жалко.
  - Да уж как-нибудь обойдусь, - хмыкнул Рин и вдруг взял меня за руку.
  - Ты чего? - я хотела было выдернуть руку, но мужчина не позволил.
  - Онтре смотрит.
  - А-а-а-а, - понимающе протянула я и, не глядя в сторону блондина, прижалась к 'жениху', уткнувшись лбом в плечо. Теперь удивился Призрак, но не стал ничего говорить. Постояв так минуту, я с невинной улыбкой отстранилась. - Ну и?
  - Что?
  - Реакция была?
  - Нет, - ответ разочаровал.
  - Жаль, а я так старалась! - я негодующе покачала головкой. - Долго мы еще здесь будем?
  - Еще десерт не подали.
  - Какой десерт!? - ужаснулась я. - Я и так объелась!
  - Уйти мы сейчас не можем, это не вежливо. Да и после ужина Онтре соберет нас, а девушки останутся в гостиной.
  - И что я буду там делать? - я наморщила носик. - О чем мне с ними говорить? Какой фасон нынче в моде?
  - Можешь помолчать.
  - А уйти я не могу?
  - Это не вежливо, - с нажимом повторил Рин, и я печально вздохнула.
  - Дурацкая вежливость! А что вы там делать будем?
  - Поговорим, обсудим новости, - мужчина пожал плечами.
  - А потом? - спросила я с надеждой.
  - А потом мы пойдем в спальню, - закатил глаза к потолку Глава.
  - Ура! - я довольно хлопнула в ладоши. - Чего-нибудь вкусненького по дороге прихвати.
  - Ты же объелась, - губы Рина растянулись в ехидной усмешке, но я не поддалась на провокацию.
  - И что? Это же будет потом! Я успею снова проголодаться.
  - Обжора, - хмыкнул Призрак.
  - Ага, - не стала отрицать я.
  Неожиданно 'жениха' позвали, и ему пришлось оставить меня одну, но напоследок он попросил меня никуда не уходить. Глядя ему вслед, я недовольно поджала губы и отвернулась к окну. Оставаться здесь одной мне не хотелось, и вскоре мои опасения подтвердились, так как за спиной раздался мурлыкающий голос:
  - Вас оставили?
  Обернувшись, я посмотрела в серые глаза Онтре.
  - Вынужденно.
  - Но факт.
  Я ничего не ответила и просто развела руками.
  - Вы так долго отсутствовали на заданиях, что я даже соскучился.
  - Работа, - я закатила глаза. - Но мне нравится. Люблю пощекотать себе нервы, - и, задумчиво на него покосившись, добавила. - Например, в прошлый раз меня с напарником спасала команда, когда мы застряли посередине водопада.
  - Надеюсь, вы не пострадали?
  - Слегка повредила ногу, - я искривила губы в усмешке. - Но это не страшно, Излучатель все быстро исправил.
  - А ваш напарник?
  - С ним тоже все хорошо, - я облокотилась спиной о стену, спокойно и непринужденно глядя на Онтре. - А как у вас дела?
  - О, у меня все так же скучно, без вас все кажется таким неинтересным, - Рошель преувеличенно печально покачал головой. - Но я очень рад, что вы вернусь. Вы же надолго?
  - Кто знает, - я пожала плечами. - В любой момент может прийти новое задание, - и я не стала говорить, что Рин в любой момент может перекинуть это задание на кого-нибудь другого. Кстати, где он?! Мне надоело разговаривать.
  - Шампанского?
  - Почему бы и нет? - я с благодарностью приняла взятый у разносчика бокал и пригубила. Шампанское было легким, но коварным. От него начинала быстро кружиться голова, но столь же быстро все прекращалось, но за этот короткий период надо было следить за своим языком.
  - Скажите, Хлоя, - вдруг вкрадчиво произнес Рошель, приближаясь ко мне на шаг. - А вы видели хоть раз нарейнов? Неужели ваша сила ни разу не показала их вам?
  Я внутренне застыла, и по спине пробежал неприятный холодок. Мило улыбнувшись, я крепче сжала ножку бокала и покачала головой.
  - Я еще не могу свободно управлять своей энергией, но сила не показывала мне их.
  Я прямо встретила пристальный взгляд и честно выдержала долгую минуту противостояния, пока к нам, наконец-то, не подошел Рин.
  - Хлоя, прости, что заставил заскучать, - мужчина извиняюще поцеловал меня в висок и холодно взглянул на Онтре. - Благодарю, что не бросили мою невесту.
  - Можете не благодарить, - отмахнулся Рошель, и в серых глазах появился стальной блеск. - Я рад был составить мисс компанию, - после чего слегка поклонился и отошел, а я облегченно выдохнула.
  - Фух, он меня про... них спрашивал!
  - И?
  - Конечно, я ничего не рассказала! Кстати, - я прищурилась. - Вот целовать меня было не обязательно!
  - Обязательно, - фыркнул Призрак. - Ты моя невеста! Должен же я был показать Онтре степень нашей близости.
  Я поморщилась, признавая его правоту.
  - Каждый раз, когда он начинает со мной разговорить, мне кажется, что я умру.
  - Ну не умерла же еще.
  - Все впереди!
  - Не волнуйся, все будет хорошо, - подняв руку, мужчина щелкнул меня по носу, и я воскликнула:
  - Хватит так делать! Мне это не нравится!
  - Ладно-ладно, - Рин весело рассмеялся. - Больше не буду.
  Одарив 'жениха' подозрительным взглядом, я высокомерно фыркнула.
  
  Когда Глава вернулся со своих 'переговоров', как он в шутку назвал организованный Онтре сбор, я уже готова была взвыть от скуки. Сидеть среди накрашенных 'элитных дев' мне не понравилось, все они несли какую-то чушь, блаженно хлопая ресницами и рассказывая про новую помаду/тряпку/туфли и т.д. В общем, тоска.
  Я сидела в кресле около камина, допивая, наверное, уже четвертый бокал шампанского, так что к приходу Рина успела немного захмелеть, и мне захотелось похулиганить. Конечно, вытворять я ничего не собиралась и позорить 'жениха' выходками тоже, но потребовать от него бутылку Светлогорского - это да-а-а-а...
  - Зачем тебе? - меня одарили скептическим взглядом. - Не замечал за тобой такой любви к спиртным напиткам.
  - А вот хочется! - буркнула я. Внезапно и совершенно неожиданно вспомнился Лир, и настроение стремительно поползло вниз, так что идея напиться стала нравиться мне все больше и больше. - Так что?! Тебе жалко что ли?
  - Ладно, - Призрак вздохнул. - Только много не пить!
  - Ага, - я осклабилась и мысленно добавила, что он и сам не заметит, когда мы выпьем всю бутылку целиком.
  - Иди наверх, я все принесу, - отдав мне позолоченный ключ, мужчина подтолкнул меня в сторону лестницы с дорогим красным ковром.
  Оказавшись в нашей комнате, я заинтересованно осмотрелась. Интерьер был хорошим, да и 'покои' состояли из нескольких комнат: гостиная, спальня и туалет с ванной. В общем, мне все понравилось, и я с наслаждением плюхнулась на обитый мягкой тканью диванчик. А он оказался таким мягким, что я пару минут попрыгала на нем, хихикая как ребенок. Наверное, я все-таки слишком много шампанского выпила. Или мало.
  Спустя какое-то время пришел Рин, держа в руках широкий поднос, заставленный всевозможными тарелочками, на которых я заметила фрукты и разнообразные закуски. А посередине гордо стояла бутылка вина с двумя широкими бокалами.
  - Угощайтесь, - поставив поднос на столик и подтащив его к дивану, Призрак разлил жидкость по бокалу и протянул один мне. - Ну, рассказывай, как до такой жизни докатилась.
  - Да никак, - отмахнулась я, смакуя крепкий напиток. - А с чего такие мысли?
  - А с чего ты напиться решила? - вопросом на вопрос ответил Глава.
  - Настроение такое, - буркнула. - Сижу, непонятно, где, непонятно, с кем!
  - Это я - непонятно, кто?! - даже обиделся мужчина и одним глотком выпил пол бокала.
  - Ты! - брякнула я, окончательно охмелев. Покосившись в сторону своего бокала, собралась с силами и выпила все сразу. Жидкость огненным колком бухнула в желудок, и я прикрыла глаза, закусив виноградинкой.
  - И чем же я заслужил подобное звание? - Глава раздраженно скрестил руки на груди.
  - А просто так, - я слопала помидорчик, затем канапе, а потом еще одну виноградинку. - Хочешь?
  - Не хочу!
  - Ну и зря, - я пожала плечами и подтянула блюдо к себе. - А вкусно.
  - Рад за тебя, - Рин отвернулся и налил себе еще вина.
  - Э-э-э, а мне? - насупилась я.
  - А тебе хватит!
  - Не наглей, - я потянулась и ловко выхватила его бокал, заменив на свой. - Злюка!
  - Алкоголичка!
  - Не, - я облизнулась. - Это ты алкоголик, а я пью редко, так что могу себе это позволить. Может, у меня стресс!
  - А у тебя стресс?
  Я сделала глоток, покосилась на Призрака и выпила еще.
  - Все возможно, - помолчала и спросила. - Тост?
  - Ну, говори.
  - Не-е-е, - снова протянула я. - Ты!
  - А зачем?
  - Хочется.
  - Ну раз хочется, то это святое, - подняв пузатый бокал, Рин произнес. - За дам!
  - За козлов! - переформулировала я, и Глава удивленно повел бровью.
  - С чего бы?
  - Потому что все вы, мужики, гады, - я пьяно хихикнула, и брюнет протянул:
  - О-о-о-о, все, тебе хватит.
  - Не-не-не! - я отвела руку в сторону. - Я еще не напилась! Не мешай мне наслаждаться жизнью, понятно?!
  - Пить вредно, - попытался образумить меня Призрак, и я с подозрением наклонила голову набок.
  - А ты чего такой трезвый, а?
  - Потому что я мужчина.
  - Мужчи-и-и-ина он, - издевательски протянула я и грустно вздохнула, вспомнив свою несчастную любовь. - Эх...
  - Чего грустим? - Рин звонко коснулся бокалом моего.
  - Просто так, - хмыкнула я и сделала еще глоток, после чего обвела взглядом поднос и нашла аппетитно выглядевший кусочек мяса. - Хорошее все-таки вино.
  - Да никто и не спорит. Так что там про козлов?
  Я задумалась и одарила Главу оценивающим взглядом.
  - А что про них? - решила не развивать я тему дальше.
  - Ну, ты же сказала...
  - Я сказала...
  Немного захмелевший Призрак одарил меня пустоватым взглядом.
  - И?
  - И все, - кивнула я и подцепила еще один кусочек. - М-м-м, вкусно так! Хотя бы ради этого мяса сюда стоило приехать! Но больше мне здесь нисяго... нисиго.. тьфу! Ничего! Ничего не нравится, вот! - выговорила я.
  - У кого-то язычок заплетается, - усмехнулся мужчина, и аметистовые глаза ярко сверкнули.
  - Бе-бе-бе, - буркнула я. - Злюка ты!
  - Почему же?
  - Да потому что! Злой! Вредный! Обижаешь постоянно маленькую меня!
  - Вот только не на-а-а-адо, - Глава взмахнул рукой. - Не обижал я тебя!
  - Обижал! - я резко выпрямилась.
  - Когда это?
  - Постоянно, - я показала ему язык и снова хихикнула. - А, представляешь, у нарейнов...
  - Ш-ш-ш, - Рин резко прижал палец к губам. - Не надо здесь про них.
  - Ой, прости, - с хихиканьем я прикрыла рот ладошкой. - Забы-ы-ы-ыла. Эх...
  - А если в двух словах?
  - Йен вредный, - пожаловалась я. - Он меня учил с силами справляться, такой жестокий! Я долго ребра лечила!
  - Убью, - рыкнул Призрак и грозно сверкнул глазами.
  - Да не-е-е-е, - протянула я. - Не на-а-а-адо, пусть живет.
  - Он посмел на тебя напасть!
  - Я его потом так силой снесла, - вспомнила я и довольно улыбнулась. - Красота! А травмы я и так постоянно получаю, не страшно.
  - Ну, смотри, - Глава насупился и отставил бокал. - Так, все, спать пора!
  - Не-не-не, - воскликнула я и возмущенно распахнула глаза, когда мужчина нагло забрал у меня вино. - Э-э-э!!!
  - Хватит! - фыркнул тот и ловко увернулся, когда я потянулась за своей добычей. - Все, я сказал!
  - Злюка! - я кинулась вперед, но промахнулась и пошатнулась. Облокотившись на запястья, подняла голову и вдруг лицом к лицу столкнулась с Рином.
  Сердце гулко забилось где-то в горле, пока я с неожиданно такого близкого расстояния смотрела прямо в аметистовые глаза, затем я опустила взгляд вниз, напоровшись на красивые губы. Сглотнув, снова подняла взгляд, и в этот момент он поцеловал меня. Все застыло внутри меня, когда губы осторожно коснулись моих, и я затрепетала изнутри. По телу прошлась мягкая волна, и спиртное ударило в голову. Обняв мужчину за плечи, я ответила на пьяный поцелуй, изредка давясь хихиканьем.
  - Что ты смеешься!? - не выдержал, наконец, Рин, когда я в очередной раз хихикнула.
  - Целуешься классно, - выдохнула я, томно прикрывая глаза ресницами.
  - А что в этом смешного?
  - Не зна-а-аю, - протянула я и потянулась за новым поцелуем, на что Глава с готовность ответил.
  Целовал он умело, заводя и разжигая желание, я с удовольствием подставляла губы, ощущая шелковые прикосновения, то легкие как перышко, то жесткие как камень. И все это сменялось так быстро, что кружилась голова.
  А потом мне надоело, и я уверено положила его руку себе на грудь. Рин на секунду застыл, расширив глаза, и я опять хихикнула, хитро прищурившись.
  - Ты... - пробормотал он хрипловато.
  - Ага... - улыбнулась я.
  И он резко опрокинул меня на подушки, заведя руки за голову. Выгнувшись дугой, я подставила шею под щекотливые поцелуи, и с губ сорвался блаженный стон. Прикрыв глаза, я потянулась вперед, ему навстречу, и Призрак одарил меня таким желанным поцелуем. Распахнув ресницы, столкнулась с... ультрамариновыми очами. Пелена заволокла зрение, и я улыбнулась безумной улыбкой. Потеряв счет времени, забыв, с кем я и где я, я вырвала руки из захвата и обвила шею Лира, прижимаясь к нему всем телом.
  - Хлоя, - прошептал над ухом какой-то чужой, не похожий на него голос, но я не обратила на это внимания, поглощенная синевой взгляда.
  Руки скользнули мне за спину, потянули за ленты, и платье отлетело в сторону, а я оказалась перед любимым мужчиной в одних лишь трусиках. Пьяно хихикнув, я приникла к нему, обвив бедра ногами, и поцеловала, хитро укусив за нижнюю губу. В тот же миг, его руки скользнули по моему телу, а губы стали оставлять тысячи огненных поцелуев. Я расслабилась, наслаждаясь прикосновениями, и резко выдохнула, когда пальцы коснулись ставшей такой чувствительной груди.
  Лир...
  Одна рука довольно жестко сжала грудь, а на вершинку другой опустились губы, плотно сомкнувшись вокруг соска. Я приглушенно ахнула, широко распахнув глаза, и выгнулась дугой, перед глазами поплыли разноцветные круги. Подавшись вперед, сдернула с плеч рубашку и довольно провела коготками по гладкой спине, оставляя длинные розовые царапины. Мой! Только мой!
  Мужчина надо мной сдавленно рыкнул, тяжело выдохнул мне в ухо и впился в губы жарким поцелуем, на который я ответила не менее яростно, пока рот не заболел от жестких прикосновений недавно таких нежных губ.
  По телу прошла горячая волна, чуть ниже живота все пылало и сворачивалось с один огненный клубок. Я сжала колени и плотнее прижалась к его бедрам, ощущая чужое желание. Довольно мурлыкнув, запустила руку в волосы, и шпильки рассыпались по полу, сверкая дорогими бриллиантами. Но я видела только сияние синих ультрамаринов. Самых любимых для меня.
  Брюки отлетели в сторону и приземлились на пол рядом с моим платьем, туда же улетела тонкая белая тряпочка, служившая недавно единственной преградой, и я откинулась на подушки, расслабившись и приготовившись к чуду. Губы чувственно прошлись по изгибу шеи, сорвали судорожный вздох, и все взорвалось перед моими глазами. Вскрикнув от полноты нахлынувших ощущений, я издала наполненный удовольствием стон и облизнула припухшие губы.
  Эта ночь обещала быть жаркой.
  
  16
  Когда я проснулась, то первое, что я ощутила, была тошнота и невообразимая головная боль, обвившая виски тугим обручем. Во рту чувствовался такой мерзкий привкус, словно туда написал мой любимец, но ведь этого же не могло случиться, так?
  Издав мученический стон, я кое-как разлепила ресницы и тупо посмотрела на лежащую поверх моей груди мужскую руку.
  Не поняла...
  Пробежав взглядом по чужой конечности, я увидела рассыпавшиеся по подушки черные волосы.
  - О не-е-ет, - простонала я, отбрасывая руку от себя и садясь на кровати, прижимая к груди колени и накрываясь одеялом. - Только не это...
  Разбуженный моим голосом Рин сонно распахнул глаза и тут же с улыбкой потянулся.
  - Доброе утро, дорогая.
  - Во-первых, не доброе, - окрысилась я, злобно сощурив глаза. - А во-вторых, я тебе не дорогая.
  - О как, - мужнина приподнялся на локтях и окинул меня задумчивым взглядом. - Какие мы с утра недружелюбные. У тебя всегда так или только сегодня?
  - Да пошел ты! - выхватив из-за спины подушку, я с раздражением опустила ее на лицо Призрака. - Ты мной воспользовался! Напоил и изнасиловал!
  - Вот только не надо! - даже обиделся Глава, вставая с кровати и демонстрируя себе во всей красе. - Ты и сама была не против, али забыла?
  Усмехнувшись, он невозмутимо пошел в сторону ванной комнаты, и я крикнула ему в спину:
  - Гад! - и спрятала лицо в коленях, чувствуя себя беспомощной и униженной.
  Как так вышло? Да я... да я даже не помню, что вчера было!
  Я прикусила губу и отвернулась, глядя в сторону окна.
  М-м-м-м, святая каракатица, вот как надо было напиться, чтобы настолько память отшибло? Какой позор!
  Снова застонав, я рухнула на постель и накрыла лицо второй подушкой.
  Я... я же Лира люблю... Точнее, это ничего не значит, так как я понимаю, что между мной и ним ничего не будет, так что отказывать себе в общениях с мужчинами я не буду, но... Но! И не с ним же! Только не с Рином! Он меня бесит! Я... я... я его ненавижу!!!
  Захотелось кого-то покалечить, и я подскочила, обернув одеяло вокруг тела. Поискав глазами одежду, я с отвращением отпихнула в сторону платье. Нет, его я не надену! Мне нужно что-нибудь нормальное!
  Выход нашелся на удивление быстро, и я ловко натянула на себя чужую рубашку, так что, когда Призрак вышел из ванной чистый и посвежевший, я сидела мрачная, злая, но одетая.
  - Забавно, - мужчина насмешливо улыбнулся, разглядывая свою рубашку. - Спрашивать, чем тебя платье не устроило, не буду, но в чем мне тогда идти?
  - В чем хочешь, - огрызнулась я. - Ищи себе другую одежду! И мне заодно подбери.
  - А мне и так все нравится, - Глава подобрал брюки и неторопливо оделся. - Выглядишь... очень соблазнительно.
  - Да пошел ты! - рявкнула я, подскакивая на месте с пылающим лицом. - Видеть тебя больше не могу!
  - С чего бы? - темная бровь заинтересованно приподнялась. - Мне кажется, ты приняла во вчерашнем далеко не последнюю роль, - мужчина закатил глаза. - А как ты стонала в моих объятиях...
  Неожиданно, но я успокоилась и желчно процедила:
  - Можешь не стараться, я все равно ничего не помню, так что буду считать, что ничего не было.
  - Да? - Рину мой ответ не понравился, но говорить он ничего не стал. Лишь хмыкнул и вышел, бросив напоследок. - Никуда не уходи, я сейчас что-нибудь тебе принесу.
  - Будь уж любезен, - прошипела ему вслед и, как только дверь закрылась, рухнула обратно на кровать, несчастно закрыв лицо руками. Было очень стыдно, и румянец окрашивал мое лицо в алые тона.
  Как же так вышло... какая же я дура! Думать надо было, с кем пью. Вот и доигралась.
  
  Когда мы вернулись в Ведомство, я выпрыгнула из лайра и стремительно убежала к себе, не желая больше разговаривать с Главой. А успокоилась только в квартире, да и то первым делом бросилась в душ, стремясь смыть с себя все события ночи.
  В гостиную вернулась злая и недовольная, а так как заняться было нечем, решила немного поиграть с силой, которая и так бурлила во мне сплошным потоком из-за переизбытка эмоций.
  Для начала просто соединяла энергию в компактный шарик, постепенно создавая все больше и больше. С каждым разом, у меня получалось все лучше, но и шариков в воздухе оказалось не мало, так что вскоре все они дружно испарились. Но все равно это был хороший результат!
  Я поднялась с пола и создала небольшой барьер. Обойдя и даже постучав по нему виртом, я пришла к мысли, что не так уж все и плохо. Вроде крепкий да и светится ярко.
  Удовлетворенно кивнув, я подняла руку, развевая созданный щит, и вдруг перед глазами мелькнула вспышка. Сознание словно раздвоилась, и я будто бы оказалась в нескольких пространствах сразу. Вроде ощущала ногами землю, ладонь напряженно держалась за стену, а перед глазами стояла совершенно другая картинка. Это было... видение?
  Изображение было каким-то нечетким, очень отдаленным, и я точно не смогла сказать, что именно происходило передо мной, но все-таки основную мысль я разглядела. Я находилась в какой-то лаборатории, в центре которой на столе лежал какой-то айлин. Видимо, это была девушка, если судить по виднеющимся из-за спины Онтре (а это был точно он!) изящным чертам тела. А лица, к сожалению, рассмотреть не получилось. Напротив Рошеля стоял еще один айлин, на котором был надет белый халат, а в руках он держал какую-то папку, где быстро проставлял невидимые мне данные.
  Я не знала, о чем мужчины говорили, мне не передавался их разговор, но это точно было что-то серьезное!
  Видение закончилось так же быстро, как и началось, и вскоре перед глазами стояла привычная обстановка моей квартиры. В голове странно шумело, и я прижала пальцы к вискам. Покачнувшись, снова схватилась за стенку и осторожно присела на диван. Глаза щипало, словно в них песка насыпало, и я старательно потерла их руками, но легче не стало. Решив, что и так пройдет, я откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза.
  Что я только что видела? Определенно, что-то очень не хорошее, но что именно? Над кем Онтре ставит эксперименты? И кто подопытный?
  Я сжала виски пальцами и вновь потерла глаза.
  От него одни неприятности, надо рассказать обо всем Р...
  Я как подскочила, так и села, нервно закусив губу. Рассказать надо было, но... я не была уверена, что смогла бы это сделать... Лучше поговорю с ним позже, когда немного успокоюсь. Кто знает, что я видела. Возможно, это прошлое или, наоборот, будущее. Все равно пока ничего не изменится, так что пару дней я могу еще удержать это в себе.
  А вот видеть я его точно не хочу!
  А может взглянуть на Лира?..
  Нет! Этого тоже делать нельзя! - я сердито качнула головой. Про него надо забыть!
  Весь день я провела у себя, пока вдруг не получила неожиданное приглашение. И исходило оно явно не от Дира, так как начиналось со слов: 'Добрый вечер мисс, как вы смотрите на небольшую прогулку?'.
  Застонав, я рухнула на кровать и вяло набила ответ:
  'Где?'.
  'Вы узнали меня?', - мигнул экран вирта, и я печально рассмеялась. Как уж тут было не узнать своего врага. Про то, где он мой номер достал, я даже спрашивать не буду. Председатель Совета Обороны все-таки.
  'Конечно', - отправила я сообщение и вскоре прочитала:
  'Я приглашаю вас на прогулку по Центральному парку. Вы любите свежий воздух?'.
  Люблю, но только не в его компании, - подумала я, однако написала:
  'Не то, чтобы люблю, но иногда гуляю'.
  Вспомнить хотя бы деревню.
  'Чудесно. Тогда я отправлю за вами лайр. Наденьте что-нибудь легкое, мисс, все же лето на улице'.
  Ну, да, а комбинезон мой ему не нравится, - хмыкнула я и со вздохом отправилась к шкафу, выискивая там максимально удобный, но не слишком открытый наряд. Таковым сочла бриджи и хлопковую рубашку. На улице хоть и царило лето, но ветер был довольно прохладный.
  Сообщение Рину я отправила только тогда, когда в двери постучали, извещая о приходе провожатого, и, быстро настрочив короткое письмо, направилась к лайру. В знакомый летательный аппарат села с какой-то ностальгией и мгновенно вытянулась на диване.
  - А господин Рошель ожидает меня в парке? - спросила у своего спутника.
  - Он прибудет одновременно с нами.
  Ах, ну, да, не пристало таким особам ждать 'простых смертных'.
  Тихо пиликнул вирт, и я быстро прочитала:
  'Хорошо, будь осторожно'.
  Ничего себе, он что, только увидел мое сообщение?! А если бы меня убивали?! Шика-а-а-арно...
  Вскоре лайр приземлился на воздушной парковке в главном столичном парке, простирающемся на многие километры вперед. Это был самый большой и самый красивый парк, который я когда-либо видела. По вечерам зажигались старинные фонари, навевая романтическое настроение, лилась ненавязчивая музыка, тихо шелестела вода в фонтанах. В общем, красота да и только!
  И все было бы просто чудесно, если бы меня там ждал не Онтре.
  - Добрый день, Хлоя, - галантно протянул мужчина и вручил мне букет из вонючих белых лилий. Вот терпеть их не могу.
  - Добрый, - поздоровалась я, незаметно сморщив носик. - Спасибо за цветы, они очень красивые.
  Рошель самодовольно улыбнулся и согнул локоть, предлагая мне за него взяться.
  - Надеюсь, я не отвлек вас своим приглашением?
  - Нет, что вы, - постаралась улыбнуться я как можно милее. - Я ничем не была занята и скучала.
  - Неужели ваш жених оставил вас одну? - Онтре иронично приподнял одну бровь.
  - Не в этом дело, милорд, - натянуто растянула я губы. - Мы немного... повздорили.
  - Надеюсь, это не скажется на ваших отношениях?
  - Нет, конечно, - произнесла я, а мысленно подумала 'Какая же ты двуличная тварь!'.
  Бесит он меня.
  - Я рад за вас, - невозмутимо хмыкнул Рошель. - А вы мороженое не хотите?
  - Мороженое? - растерялась вдруг я, удивленно оглядываясь. И, правда, недалеко от нас стояла палатка. - Ну, давайте...
  - Вам какое?
  - Пломбир, - решила я, и мы подошли к палатке.
  Получив два рожка, мужчина один взял себе, а второй вручил мне.
  - Спасибо, - вежливо поблагодарила я и лизнула верхний шарик. Не сказать, что мороженое оказалось невероятно вкусным, но есть можно было, так что вскоре от него остались только крошки на ладонях.
  На удивление Онтре весь вечер вел себя очень прилично и ни разу не допустил ни одного намека на некие предложения, так что домой я вернулась со странным настроением и небольшим головокружением. Этот гад все-таки мог быть обходительным, когда хотел... кстати, как и Рин.
  Воспоминания об еще одном гаде заставили меня болезненно скривиться, и тут... как говорится 'Вспомни лучик, вот и солнце'. Есть еще одна интерпретация данной поговорки, но она более... хм... неприличная. Но идеально подходила к ситуации!
  Вирт издал тихий перезвон, и я прочитала следующее:
  'Зайди ко мне'.
  Помянув всех демонов, я раздраженно пнула ногой стену. Как мне не хотелось к нему идти! Но начальство вызывало, и отказаться я не могла. Крепко сжав кулаки, я сделала глубокий вздох, закрыла глаза на пару секунд и решительно вышла из комнаты. В конце-концов, что я прячусь? Надо решить уже сложившуюся проблему и жить дальше, а не бегать из угла в угол и не поминать Призрака недобрым словом.
  Однако около двери в кабинет я невольно затормозила и нервно постучала пяткой по полу.
  Так! Собралась! Нос кверху, глаза блестят! И пошла!
  В помещение зашла без стука и мгновенно переместилась в кресло, сверкая очами. Взгляд остановился на черноволосой сволочи, которая неторопливо печатала что-то на экране стола.
  - И тебе добрый вечер, - не отрывая взгляда от экрана, хмыкнул Рин и одним прикосновением выключил его. - Как все прошло?
  - Нормально, - сдержанно ответила я, холодно наблюдая за действиями Главы.
  Мужчина прищурился.
  - Все еще злишься?
  - Нет, - ни один мускул не дрогнул на моем лице, и я даже возгордилась собой. Вот какая я выдержанная!
  - Ну-ну, - Призрак усмехнулся, складывая руки на груди. - Так я тебе и поверил. Ладно, оставим разборки на потом, а сейчас перейдем к делу. Если говорить серьезно, что было на прогулке?
  - Ничего особенного, - я слегка поморщилась. - Погуляли по парку, съели мороженое, и все.
  - Хм, - Рин задумчиво потер подбородок. - А вот это уже интересно.
  - Наверное, - внезапно я вспомнила про свое видение и даже обрадовалась, что все-таки оказалась в этом кабинете. - Кстати, забыла тебе рассказать. Мне сегодня что-то странно привиделось, - и я как можно подробнее рассказала о произошедшем.
  Глава слушал внимательно, подперев подбородок сжатыми в замок руками, и с каждым словом становился все мрачнее и мрачнее. Под конец от благодушного настроения не осталось и следа.
  - И ты молчала? - тяжелым голосом спросил у меня мужчина. - Онтре проводит какие-то эксперименты над айлином, а ты мне этого не рассказала?
  Мне совершенно не понравился его тон, и я нахмурилась, резко выпрямившись.
  - Я видела или будущее, или прошлое. Если это уже было, то не страшно, а если это только впереди, у нас все равно еще пару дней.
  - Или нет! - рявкнул Рин, вставая с места и начиная ходить из стороны в сторону, пока не остановился и не вперил в меня разгневанный взгляд. - Скажи мне, чем ты думала?! Я работаю целыми днями, пытаюсь собрать хоть какую-нибудь информацию, что и, главное, кто занимается гранитом, а ты в это время утаиваешь такое важное видение! И из-за чего?
  Он приблизился ко мне, и по скулам заходили желваки. Честно, мне даже страшно в какой-то момент стало.
  - Меньше всего я ожидал этого от тебя. От Хранительницы!
  Разочарованно взмахнув рукой, Призрак отошел к окну и напряженно сжал руки за спиной.
  - Кто эта девушка, и что с ней делали? Какие муки и эксперименты она пережила или переживет? Пока ты сидишь и наслаждаешься жизнью и безопасностью, злишься на меня за то, в чем сама и виновата, она страдает.
  - Прости, - мне было стыдно, и я опустила голову, крепко сжав губы.
  - И что мне делать с твоим извинением? - съязвил Рин. - Засолить?!
  - Хватит меня обвинять! - внезапно взвилась я. - Я хотела рассказать тебе это, хотела! Но видеть тебя не могла! Ты сам в этом виноват, а не я! Проще всего перекинуть на меня все обвинения, я же девушка!
  - Ты воин, - прервал мою пламенную речь Глава, сузив глаза. - И должна уметь отделять личное и рабочее.
  - А что бы ты успел сделать, если бы узнал об этом утром? - процедила я, в бессильной ярости глядя на Рина. - Ты не знаешь о ней ничего! Что, стал бы просматривать объявления о пропаже? А то у нас так мало исчезнувших айлинов! Уровень преступности высок, ты бы не смог ничего сделать.
  - Если и так, у меня было бы на день больше времени, а это многого стоит, - Призрак покачал головой. - А насчет той ночи... не надо делать из себя невинную овечку. Ты напилась сама.
  - Ты меня поцеловал! - возмутилась я, широко распахнув глаза.
  - А ты и не противилась. Если ты не забыла, то и я был не трезв, - мужчина ядовито усмехнулся. - Так что я тоже не отвечал за свои действия.
  Я сжала и разжала кулаки, мне хотелось ругаться.
  - Какой же ты гад! Я сожалею, что между нами что-то было!
  - А я - нет, - на его лице появилась широкая улыбка, и Рин неторопливо приблизился к моему креслу, заставив меня судорожно подскочить на месте и забежать за письменный стол.
  - Не подходи, - нервно бросила я, пятясь назад.
  - Не надо отрицать, дорогая моя, что тебе понравилась наша ночь. Хоть ты и говоришь, что ничего не помнишь, зато помню все я и могу сказать, что ты наслаждалась нашим развлечением не меньше.
  Я цыкнула сквозь зубы и резко подалась назад, неожиданно упираясь бедрами в край стола. Оглянувшись, я больше не нашла вариантов отступления и, когда развернулась обратно, оказалась заперта между столом и Главой.
  - Отойди, - рыкнула я, сверля Призрака злым взглядом.
  - И не подумаю, - мурлыкнул тот, щурясь, как Пушистик. - Если ты мне не веришь, то я могу доказать.
  Паника накрыла меня в тот же момент, когда мужчина притянул меня к себе, накрывая губы глубоким поцелуем. Я дернулась и случайно села стол, и Рин протянул:
  - Стол? Замечательная идея!
  Я даже пикнуть не успела, как он опрокинул меня на гладкую поверхность и начал осыпать лицо поцелуями. Накрыв губами мои губы, он поцеловав меня так, что закружилась голова. Сердце отстукивало в ушах бешеные ритмы, дыхание срывалось все чаще, и я зажмурилась, пытаясь увернуться от настойчивых губ. Попытка оттолкнуть провалилась, и Рин лишь плотнее прижал меня к себе, одновременно сжимая мои руки за спиной.
  Его руки скользили по моему телу, губы не пропускали не единого открытого участка, пробегая по глазам, скулам, вискам, изгибу шеи и приближаясь к плечам. Пальцы ловко и быстро расстегнули блузку, и мужчина прижался губами к ключице, слегка прикусив чувствительную кожу. Я охнула и снова попыталась вырваться, но силы были не равно, и мое сопротивление было мгновенно сломлено. Меня вновь охватил круговорот желания, завлекая в неведомые глубины. Перед глазами заплясали маленькие звездочки, в теле нарастал жар, заставляя судорожно хватать ртом воздух.
  И кто бы знал, к чему бы это все привело, если бы в этот момент не раздался стук в дверь, заставивший меня вздрогнуть, а Рина - напряженно застыть. Повернув голову, я с ужасом наблюдала, как медленно распахивается дверь, являя нам Кая. Невероятное удивление отразилось у него на лице, когда он увидел открывшуюся перед ним сцену, и я, воспользовавшись случаем, резко оттолкнула Призрака от себя и стремительно бросилась вон, придя в себя только в своей квартире.
  Прижавшись спиной к холодной двери, я дрожащими руками застегнула пуговицы и издала невольный стон, схватившись за голову. Сердце бешено билось в груди, а к лицу, казалось, прилила вся кровь. Прикусив губу, я мотнула головой и едва подавила сиюминутный порыв побиться головой о стену. Если бы не Кай... если бы не он... Я снова зажмурилась. Святая каракатица, я же едва не позволила ему сделать это! И, не смотря на то, что я давно убеждала себя в необходимости отвлечься, я все равно не могла. Перед глазами раз за разом всплывало лицо Лира, и сердце болезненно сжималось.
  Не могу, просто не могу. Это выше моих сил. Как какой-то барьер, возникший вдруг вокруг моего сердца. И каждый раз, когда я пыталась забыть про нарейна, барьер вдруг сжимался, и я снова попадала в ту же ловушку.
  Да и Рин... Даже если между нами что-то и было, то это в прошлом! Он... он вообще меня бесит, вот! И... я его ненавижу! Ненавижу же, да?.. Или...
  Промычав что-то сквозь зубы, я отошла на пару шагов, как вдруг раздался стук. Раздраженно распахнув дверь, я тут же попыталась ее захлопнуть, но Рин ловко подставил ногу и проскользнул в помещение.
  Отшатнувшись, я бросилась к стене и забежала за стол, надеясь, что на этот смогу вовремя ускользнуть. Взглянув на мужчину со злым отчаянием, я бросила:
  - К тебе же пришли!
  - Подождут, - аметистовый очи сияли, и было видно, то Рин не собирается прерываться на столь интересном месте. - Иди сюда... - он позвал меня, но при этом и сам начал двигаться вперед, заставляя меня отступать назад. Это могло происходить вечно, но я понимала, что Призрак не позволит мне долго убегать.
  И я оказалась права.
  Я рванула в другую сторону одновременно с движением Главы вперед, но не успела. Рука цепко схватила меня за запястье и дернула на себя, захватывая в плен талию. Я в отчаянии подняла голову и очень близко увидела блестящие глаза. Красивое. Но они ни на грамм не были похожи на глубину чистейшего ультрамарина, внутри которого переливалась и искрилась дикая, необузданная сила нарейна.
  - Попалась, - прошептал мужчина мне в губы прежде, чем завладеть ими.
  Я невольно застонала, но даже я не могла сказать, чего больше было в этом стоне: наслаждения или безнадежности. Наверное, все-таки второе. Ноги коснулись поверхности дивана, и я в мгновение ока оказалась погребена под крепким телом. Наглые руки вновь потянулись к пуговицам, и я протестующе замычала, извернулась как уж, но опять ничего не добилась. На глаза навернулись злые слезы. Неужели все произойдет вот так?
  - Рин, нет! - я толкнула мужчину рукой и заехала коленом в живот, но тот даже не поморщился, не отрываясь от своего увлекательного занятия и продолжая покрывать изгиб шеи огненными поцелуями. Это было бы даже приятно, если бы не было так мерзко. Но мерзко было именно моей душе, хотя разум шептал, что надо смириться и принять это. Любовь пройдет, и этот мужчина сможет помочь мне в этом.
  Только я так не хотела! Не так, чтобы все мое естество было против. Если и быть, то только так, чтобы я была хотя бы согласна, но не против же воли.
  - Рин! - позвала я Главу в очередной раз, а, когда он снова проигнорировал мои слова, залепила ему смачную пощечину.
  На какое-то мгновение повисла напряженная тишина, прерываемая только едва слышимым жужжанием приборов. Призрак отстранился, смотря на меня прищуренным взглядом потемневших до фиолетового цвета глаз, но ничего не говорил, просто рассматривал, обдумывая, видимо, какие-то свои мысли. Я провела руками по лицу, словно стирая все его прикосновения, и поднялась с дивана, отходя от него как можно дальше, чтобы было куда бежать, если Рин не остановится.
  - Забавно... - пробормотал Глава, садясь нормально на диване и устало прикрывая глаза. - Знаешь, раньше меня так никто не цеплял. Я говорю серьезно, не надо так кривиться, Хлоя. Позволь мне кое-что тебе рассказать, я хочу, чтобы ты знала это, а вот потом можешь уже решать, как реагировать на мои слова.
  Я промолчала и кивнула. Пусть уж расскажет, главное, чтобы не трогал.
  - Я не хочу хвастаться, но у меня было много любовниц. Многие сами падали мне в постель, цепляясь за мое богатство и положение, за другими приходилось долго ухаживать, - он вновь замолчал, будто собираясь с мыслями. - Но я еще никогда. Никогда!.. не добивался женщины путем насилия. Обычно, если кто-то не хотел моего общества, я оставлял свои попытки и находил себе другой заинтересовавший объект, но ты... С самого начала тебе было плевать, кто я. И ты ни разу не давала мне знаков, что хотела бы разделить со мной постель. Тихо, не перебивай меня! Я знаю, что ты хочешь сказать, поэтому помолчи. Дай мне договорить... Так вот. Этим ты меня привлекла, с тобой было спокойно, да и поругаться можно было вдоволь, - он усмехнулся. - Да, ты меня часто выводила из себя, очень часто. Мне иногда даже хотелось тебя убить, но... постепенно я начал смотреть на тебя иначе. Сначала я отметил твою красоту, а потом пришло понимание, что я увлечен тобой больше обычного. Сложно сказать, - он взъерошил черные волосы на голове, - но после той ночи что-то во мне изменилось. Я хочу всегда видеть тебя рядом, ощущать твое присутствие, твой запах, слушать твои язвительные фразы. Если честно, я плохо понимаю, что я хочу именно от ТЕБЯ, свои же желания я уже понял.
  Он замолчал, и я нерешительно отлепилась от стены, преследуемая задумчивым взглядом.
  - Раз пошел такой разговор, то что ты от меня хочешь? - голос почему-то слегка сел, и Рин фыркнул, услышав мой тихий писк.
  - Тебя. Всю: от ног до головы.
  Я сделала глубокий вздох и сжала пальцы в кулак. Он хотел, чтобы я стала его любовницей, это было понятно, но... в груди все сжалось, и глупое сердечко заплакало кровавыми слезами. Как же тяжело. Безумно тяжело нести в себя неразделенную любовь. Она жжет и не дает жить дальше, не дает заводить новые отношения, она как якорь тянет тебя назад...
  - Хлоя? - Рин подошел ко мне, но не рискнуть прикасаться, просто стоял рядом и смотрел, а я... А я не знала, что сказать. И тогда заговорил Призрак. - Я не понимаю, почему ты так не хочешь быть со мной. Я тебе противен? - я качнула головой. - Тогда что? Я изучил твое дело... да-да, не удивляйся так, мне нужно было знать, кто стал Хранителем... и там я прочитал, что в Академии у тебя было несколько отношений. Двое, если быть точным, но долго они не продлились по одним и тем же причинам. Эти парни тебе банально надоели. Выходит, между вами не было ничего, кроме страсти и желания? Вы удовлетворяли обыкновенные потребности друг друга?
  Я прикусила губу и залилась краской. Да, было такое, и Призрак прав. Я не влюблялась в тех мальчишек, они мне просто понравились, и мне захотелось... ну, захотелось, в общем. С каждым из них я провела несколько потрясающих месяцев, пока я не начала к ним остывать. Так что Глава полностью прав в данном вопросе, я встречалась с ребятами просто из прихоти.
  - Даже если и так, то что? - глухо спросила я, уже зная ответ. И не ошиблась.
  - Почему ты тогда так против меня? - его пальцы коснулись моего лица, заставляя посмотреть на него. - Тебе что-то держит? Что-то мешает? Возможно... ты влюбилась?
  Я вздрогнула и не смогла скрыть эту реакцию. Опустив взгляд вниз, я начала рассматривать кончики моей обуви. Да. Да-да-да-да! Он тысячу раз прав! Я именно влюбилась! Но... он не должен узнать в кого.
  - Вот, значит, как, - неожиданно, теплая рука опустилась мне на макушку, а затем меня мягко обняли, прижимая к себе. Я невольно замерзла, ощущая, как к скулам приливает краска. Это были просто объятия, но сколько в них было нежности. - Значит, дело не во мне.
  Почему-то, как только Рин узнал, что именно гложет меня изнутри, мне стало легче, и я благодарно прижалась к нему, пряча вспыхнувшее лицо.
  - А можешь ответить мне на один вопрос? - я удивленно приподняла голову и изогнула бровь изящной дугой. - Что ты обо мне думаешь?
  - Ты меня бесишь! - от всей души ответила я, и Глава рассмеялся. Вот просто взял и расхохотался, плотнее сжимая меня в объятиях.
  - Ты чудо, - насмеявшись вволю, хмыкнул Призрак. - Значит, у меня появилась возможность это исправить. Ты... не против?
  Это был тот самый вопрос, который должен был решить все. Если я откажусь, я останусь наедине со своими чувствами, но если я там положительный ответ, Рин всеми силами поможет мне забыть прошлую любовь и открыться новым... чувствам. И не смотря на противоречия в моей душе, я кивнула.
  - Можно я тебя поцелую?
  На какой-то миг я напряглась, но тут же расслабилась. Это просто поцелуй. Просто поцелуй. Призрак не станет больше делать то, что я не хочу, в этом я уверена. В таком случае...
  Я еще раз кивнула, и тогда горячие губы накрыли мои долгим, тягучим, очень сладким поцелуем, от которого вдруг подогнулись колени, и мне пришлось вцепиться в плечи мужчины. Но мне это понравилось. Мягкие губы осторожно касались моих, словно опасаясь испугать меня, и эти бархатные поцелуи кружили голову. Я уже почти забыла, где я и с кем, я как Рин вдруг отстранился, хитро блеснул глазами.
  - Поздно уже, - протянул он. - Пойду я. Спокойной ночи, чудо мое, - и, чмокнув меня в лоб, он ушел, аккуратно прикрыв за собой дверь, а я...
  А я вдруг вспыхнула как свеженький помидор и сползла вниз, прислонившись спиной к дивану. Смущенно закусив губу, я все вспоминала и вспоминала этот поцелуй, и почему-то мне казалось, что это только начало чего-то интересного. Не надо его отталкивать, он... сможет помочь мне. Я преодолею эту мучительную любовь и освобожусь. Все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо...
  
  Посреди тишины хруст ломающегося карандаша показался особенно громким, но Айлирнар совершенно не обратил на это внимания. Все оно было полностью посвящено сидящей на полу беловолосой девушке, смущенно уткнувшейся носом в собственные колени.
  Да-а-а, Верховный видел этот проклятый поцелуй, как видел сейчас и то, что происходило у Хранительницы на душе. И это ему чертовски не нравилось. Так не нравилось, что он едва смог подавить вспыхнувшую в груди дикую ярость, требующую немедленно ворваться в Ведомство и оторвать голову тому, кто посмел коснуться его... его... Нарейн нахмурился и качнул головой. Кого - его? Хлоя же не собственность, она имеет право делать то, что хочет, даже если Лиру это и не нравилось. Но она ведь не принадлежала ему. И это тоже ему не нравилось.
  Разжав пальцы, мужчина отбросил в сторону сделавшийся никчемным кусочек карандаша и раздраженным взмахом развеял облако, показавшее ему столь 'интересную' сцену. Изнутри снова поднялась рычащая злость, и Айлирнар в очередной раз с усилием успокоил ее.
  - Ри-и-и-ин, - процедил нарейн, кладя руки на стол, и от его эмоций поверхность покрылась длинными трещинами, грозя сломать стол пополам.
  Что бы он не говорил и что бы не делал, в душе Лир не мог смириться, что Хлоя (его Хлоя!) так нежно прижималась к Призраку. А ведь совсем недавно именно он держал ее в своих объятиях, и он видел, что девушка чувствовала в тот момент. Ей это нравилось так же, как и ему. И ему безумно не хотелось выпускать ее из своих объятий. Как прекрасно было прижимать девушку к себе, чувствовать запах ее кожи, касаться гладких и белых как снег волос, а как хотелось ему в тот момент коснуться ее пухлых губ, ощутить их вкус и мягкость.
  Резко мотнув головой, Айлирнар запретил себе об этом думать. Хлоя - всего лишь юная девушка, и не ей ублажать желания мужчины, чей возраст перевалил за много сотен лет. Она создана для настоящей любви, чего уж Верховный ей точно дать не сможет.
  А пока...
  
  17
  На следующий день меня ожидал сюрприз. Началось все со звонка в дверь в несусветную рань, когда я собиралась потратить это время с пользой и поспать до обеда, но вместо этого пришлось вылезать из такой манящей теплом кровати и топать открывать замок. Как обычно, не глядя на экран, я распахнула дверь и столкнулась нос к носу с... огромным букетом алых роз. От неожиданности опешила и даже не сразу заметила за букетищем щупленького парнишку, который, видимо, и доставил это чудовище с мою квартиру.
  - Распишитесь, пожалуйста, - протянул он мне планшетку, и я поставила отпечаток своего пальца в указанном месте документа. Экран мигнул и высветил 'Доставлено'.
  Поставив букет в гостиной, паренек попрощался и ушел, оставив меня один на один с розами. К тому моменту я уже достаточно пришла в себя, поэтому заинтересованно присела около горшка и притянула к себе один бутон. Потрясающий аромат. Это кто же, интересно, балуется такими подарочками с утречка? Ответ нашелся очень быстро, и находился он среди бутонов в виде маленькой белой записочки. И это так меня умилило, ято я расплылась в смущенной улыбке. В наше время уже давно никто не пользуются такими кусочками бумаги, все общение происходит в Сети. Эх...
  Раскрыв белый прямоугольник, я прочитала: 'С добрый утром'.
  В груди разлилось приятное тепло, и я зарылась носом в алое море. Сколько же здесь роз? Не меньше сотни, это точно! Но как бы мне не хотелось оставлять подарок, пришлось топать в ванную комнату. Утренние процедуры никто не отменял, правда, заняли они всего ничего.
  Вернувшись в гостиную, меня ждал еще один сюрприз. Рин собственной персоной развалился на моем диване и самодовольно разглядывал букет.
  - Ты как здесь оказался? - обалдела я.
  - Доставщик дверь не закрыл, - ответил Призрак, подходя и притягивая меня к себе за талию. - Как спалось?
  - Отлично, - слегка покраснев, ответила я, отводя взгляд.
  - А сюрприз? - Глава хитро прищурился.
  - Очень понравился! - на одном дыхании отозвалась я.
  - А благодарность? - в аметистовых глазах забегали чертики, и я насторожилась.
  - Спасибо?
  - Не, ну так не пойдет, - усмехнулся Рин. - Вот так надо! - и накрыл мои губы таким поцелуем, от которого мои мысли мгновенно выветрились из головы.
  - М-м-м, учту на будущее, - пробормотала я, как только мы оторвались друг от друга.
  - А у меня для тебя подарок, - Призрак плутовски улыбнулся, и я заинтересованно наклонила голову набок.
  Знаете, от Рина я не ожидала чего-то особенного и могла бы предположить, что он подарит мне украшение, но он меня удивил. Поразил! Запихнув руку назад, он протянул мне... грушу. Большую желтую грушу.
  - Эм... - я недоуменно похлопала ресницами, но приняла фрукт.
  - Нравится? Это твой завтрак.
  Я не придумала, что сказать, поэтому тупо кивнула и не стала язвительно добавлять, что на завтрак предпочитаю есть что-то более основательное. Вместо этого отнесла грушу на кухню и разделила ее на две половинки, одну из которых предложила Рину.
  - Нет-нет, спасибо, - отказался тот. - Это я тебе принес.
  - Как хочешь, - я пожала плечами и осторожно откусила кусочек. По подбородку тут же хлынул сок и закапал на пал, а я пораженно расширила глаза, когда во рту раскрылась удивительная сладость. - М-м-м, - пробормотала я, жуя.
  - Вкусно? - хмыкнул мужчина.
  - Угу, - закивала я головой. - Ты где ее нашел?!
  - Заказал с островов, - Глава просто лучился удовольствием.
  - Так быстро?
  - Ну, я же не простой айлин, - 'скромно' ответил Рин, и я покачала головой. - Так, позавтракала? А теперь на тренировку!
  - Что? - я даже грушей подавилась от неожиданности. Вот тебе и доброе утро.
  - Ты все прекрасно слышала, одевайся!
  - Я не хочу! - запротестовала я, лихорадочно соображая, как бы отказаться от столь великой чести. - А можно, я сама как-нибудь?
  - Нельзя, - отрезал Призрак. - Свою невесту я буду тренировать сам.
  Я надулась, но все-таки пришлось идти в комнату и переодеваться, хотя мне очень не хотелось это делать. После таких 'тренировок' я больше похожа на перевыжатый лимон, да и то он, наверное, краше меня получился бы.
  - Обещаю, сильно мучить тебя не буду, - донеслось вслед, но я лишь печально вздохнула. Утро радовать перестало, и даже мимолетный взгляд на роскошный розовый букет радости не принес.
  В зале мы как всегда были не однии, с нами тренировались еще несколько Призраков, поэтому мы отошли в дальний угол, и Рин принялся за мои мучения. В общем-то, слово он свое сдержал и сильно на меня не налегал, но я все равно умудрилась устать, хотя, вроде, ничего сложного мы и не делали. Обычная рукопашная схватка с использованием ударов как рук, так и ног. Но этот гад каждый раз или ловко уворачивался, или хватал за летящую в его сторону часть моего тела и отбрасывал в сторону. Так что набегалась я здорово.
  А закончилась наша тренировка тем, что мужчина поймал мою ногу и дернул меня на себя, из-за чего я не удержалась и распласталась по его телу.
  - Уже лучше, - улыбнулся Глава, наклоняясь к моим губам. Я даже пискнуть не успела, что мы здесь не одни, как тут же про все забыла, увлекшись умелыми прикосновениями чужих губ.
  - М-м-м, - сладко простонала я, когда мы оторвались друг от друга, и сонно захлопала ресницами.
  - Ну что, прогуляемся?
  - Где? - не поняла я сразу, подумав почему-то про Ведомство.
  - Ну уж точно не здесь, - усмехнулся Рин, обнимая меня за талию и увлекая подальше от любопытных взглядов. - Пошли в парк?
  Я пожала плечами, но согласилась.
  Каким-то образом этот вредный тип превратился в совершенно другого айлина. Он больше не сыпал язвительными фразами, не бесил меня и не раздражал. Наоборот, он часто смеялся и шутил, рассказывал много интересных историй, и постепенно я стала забывать, каким ужасным он может быть. Так что дни пролетали быстро, но весело, и в каждом из них Рин старался быть рядом со мной. Конечно, мы часто целовались, но дальше этого ни разу не заходили, да и мужчина, к счастью, не настаивал.
  Но все-таки что-то все было не то. И я говорю не про его отношение... а про мое. Пусть мне было хорошо, весело и сладко, но иной раз душу кололо острое сожаление, и печаль закрадывалась в мои глаза. И Рин замечал это, но ничего не говорил. Лишь клал ладонь на голову и обзывал чудом. Один раз я спросила у него:
  - Почему ты меня все время чудом называешь?
  - Потому что ты маленькое, милое чудовище, а если короче - чудо.
  Тогда я сильно возмутилась и даже заехала нахалу в нос, но потом долго смеялась и заглаживала обиду поцелуями, так что вскоре Призрак меня простил, и мы продолжили веселиться вместе.
  Очень часто мы смотрели с ним кино по вечерам, и иногда я засыпала у него на плече, а Рин, чтобы не будить меня, всю ночь не двигался, из-за чего утром у него болели рука и плечо. Мне в такие моменты было очень стыдно, но Глава лишь усмехался как-то по-доброму да махал рукой, говоря, что ему нравится наблюдать за моим спящим лицом, а если бы он меня разбудил, то пришлось бы уходить. Я смущалась и фыркала, но все равно продолжала засыпать.
  А еще мы с ним часто гуляли. Везде, где только можно было, даже если это крыша Ведомство, мост, парк или что-нибудь еще. И там нас никто не мог увидеть, и мы самозабвенно целовались, пока не заканчивалось дыхание, а губы - не начинали гореть.
  А вот мой любимый питомец отказался принимать Рина. Каждый раз, когда тот пытается его погладить, кошак дыбил шерсть, шипел и пытался оцарапать, так что, к сожалению, я решила, что им лучше не видеться, пока кто-нибудь не пострадал. За Пушистика я не переживала, не будет же Призрак бить животное, а вот кот мог хорошенько порезать кожу айлина острыми как бритвы когтями. Глава лишь головой качал и говорил:
  - Соперника чует.
  Я смеялась, но внутренне очень расстраивалась.
  Но сколько бы времени не проходило, Лира я забыть так и не могла. Думала о нем я постоянно, хотя и реже, чем о Рине, но факта это не отменяло. От воспоминаний о нем сжималось сердце, а иной раз хотелось спрятаться в одеяло, и чтобы никто не трогал. А Глава хоть и обещал избавить меня от привязанности, так и не добился пока ничего путного. Глупое сердечко отказывалось отпускать ультрамаринового нарейна, и каждый раз рядом с Призраком мысли устремлялись к другому мужчине. И это было ужасно. Я причиняла боль не только себе, но и Рину, и от этого мне было еще хуже.
  - А хочешь конфетку? - спросил вдруг у меня над ухом мужчина, отвлекая от грустных мыслей, и я встрепенулась.
  - Хочу! - кивнула я, лишь бы перестать думать.
  - Держи, - в меня полетело что-то круглое, и через секунду шоколадная конфета таяла у меня во рту. - М-м-м, вку-у-у-усно, - простонала я от восторга.
  - А поделиться? - хитро прищурился Рин.
  - Я уже съела! - возмутилась я.
  - Ничего страшного, я возьму два в одном.
  И забыв про фильм, мы вновь увлеклись поцелуями. Каждый раз, когда его губы касались моих, по моей коже пробегали мурашки, и по телу расползался жар. Сначала поцелуи были нежными и осторожными, а потом превращались во все более страстные и глубокие, пока я в какой-то момент не оказалась под сильным телом мужчины. Прижимаясь к его груди, я чувствовала биение его сердце, и мое громыхало где-то в ушах.
  Теплые губы скользнули по моему виску, спускаясь по скулам вниз, очертили контуры ушка и слегка сжала мочку. Я издала тихий вздох и прикрыла глаза, отдаваясь столь нежным и мягким прикосновениям. Его губы умело и чутко следовали по всем чувствительным местам, заставляя пылать мое тело и хотеть большего. Самые острые ощущения приносили прикосновения к шее, и Рин это прекрасно знал, лаская губами и языком нежную кожу. Губы медленно и неторопливо приближавшись к ключицам, и пальцы потянули ворот свободной футболки в сторону, обнажая одно плечо. Я отвернула лицо в сторону, на секунду зажмурившись от боли в душе. Раньше дальше поцелуем мы не заходили, но прошло уже много времени, и мужчина хотел продолжения.
  Расслабившись, я позволила Рину стянуть с себя футболку, но тут же прижалась спиной к поверхности дивана, не давая игривым пальцам расстегнуть еще и белье. И тогда губы продолжили путь по плечам, груди, животу. Каждый поцелуй отзывался дрожью, и тело разгоралось все сильнее и сильнее. Но одновременно с этим мне все больше и больше хотелось прижать к груди колени и ткнуть в них носом, закрываясь от всех и вся.
  - Хлоя, - прошептал мужчина мое имя, и я поймала его потемневший от желания взгляд. - Хочу тебя...
  Я сглотнула и даже ахнуть не успела, как чужие руки проникли под лифчик и сжали упругую грудь. Мое тело выгнулось дугой, отвечая на интимное прикосновение, и я часто задышала, гася порыв. Рин, продолжая наблюдать за моими эмоциями, сжал вершинку соска, и я облизнула пересохшие губы. Мысли лихорадочно заносились по голове, и я зажмурилась, не в силах выдержать этого. Стало грустно и тоскливо, будто зима постучалась в двери.
  Рядом раздался печальный вздох, и мужчина неожиданно лег. Открыв глаза, я недоуменно скосила на него взгляд и лучше бы этого не делала. Глава смотрел на меня серьезно.
  - Он все еще не отпускает тебя?
  Я отвела взгляд и села, натягивая на себя футболку.
  - Не молчи.
  - Ты и так все прекрасно понимаешь, - отозвалась я глухо и потерла лицо руками. - Прости, ты столько для меня сделал, но я...
  Я замолчала, не найдя в себе сил сказать это вслух.
  - Но любишь ты другого.
  - Да, - шепнула я, обнимая себя за плечи.
  Из-за спины раздался очередной вздох, и мужчина повернул меня лицом к себе, заставив посмотреть в глаза.
  - Я знаю, на что иду, Хлоя. И я понимаю, что так быстро влюбленность не проходит. Иной раз на это требуются годы, - он переплел мои пальцы со своими. - И я готов ждать тебя столько, сколько потребуется. Только не отталкивай меня.
  Я вновь промолчала, грустно смотря в его постепенно светлеющие глаза.
  - Ты мне нравишься, но... я не хочу тебя мучить.
  - Ты меня не мучаешь, - Рин попытался обнять меня, но я не далась.
  - Не ври мне, - буркнула я. - Я тоже все прекрасно понимаю, и я вижу, что тебе неприятна моя отчужденность.
  - Не выдумывай.
  - Тихо! - прервала его я. - Ты же понимаешь, что я права. Признай это!
  - Хорошо, - сдался Призрак. - Да, мне не очень нравится, что ты постоянно думаешь о ком-то, и я... и я постоянно пытаюсь понять, кто это? Дир? Ян? Кай? Крис? Я уже сбился с мысли и даже не знаю, кого назвать! - лицо Главы превратилось в ожесточенную маску, но тут же расслабилось. - У меня иногда появляется мыслишка, а не в нарейна ли ты...
  Я вздрогнула, в очередной раз не совладав со своими эмоциями, и Рин замер, так и не договорив. Боясь поднять на него глаза, я услышала:
  - Хлоя, ты же это не серьезно? Ты не могла влюбиться в нарейна! Это просто невозможно, вы не можете быть вместе!
  - Я знаю! - рявкнула я. - Знаю! Поэтому и уехала из убежища. Думаешь, мне так хотелось поучаствовать во всем этом? Большей глупости и не придумаешь, я просто не могла больше там находиться...
  На глазах навернулись слезы, и я поспешно стерла их ребром ладони.
  - Я все понимаю, - прошептала глухо. - Но ничего не могу с собой поделать. Я не хотела влюбляться, но он... он... - слезы ручьем полились по щекам, и я всхлипнула. Мне вдруг стало так нестерпимо жалко себя. - Уходи, пожалуйста.
  - Хлоя... - Рин нахмурился.
  - Пожалуйста, просто уходи! - рыкнула я из последних сил. - Я хочу побыть одна. Уйди, умоляю.
  Глядя на меня, мужчина поднялся, но не сказал ни слова. Лишь головой покачал и ушел, а вскоре раздался звук закрывающейся двери. Как только мужчина покинул квартиру, я свернулась калачиком и горько заплакала от жалости к себе.
  
  18
  На следующее утро я полностью пришла в себя и уже не собиралась жалеть себя и попусту лить слезы. А вот перед Рином было немного стыдно, и когда пришло очередное 'приглашение' от Онтре, я тут же согласилась, банально решив сбежать от Призрака. Но сообщила я ему это опять только перед самым выходом, чтобы никоим образом с ним не пересечься.
  А вот к Онтре мне совершенно не хотелось. Он притворялся слишком опасным другом, и каждый раз мне казалось, что он меня больше не отпустит. Запрет и будет наблюдать за поведением 'забавной зверушки'.
  Кстати, оптимизма от встречи с ним еще не внушало видение. Интересно, а где происходили те действия? Не в Центральном ли Здании? И не рискнуть ли мне напроситься на прогулку?
  В кабинет Рошеля я пребыла как всегда быстро, а там меня ожидал накрытый столик с пирожными и чаем.
  - Добрый день, мисс, - улыбнулся мне Онтре со своего места. - Надеюсь, вы не в обиде, что я пригласил вас с утра?
  - Нет, что бы, - слабо улыбнулась я в ответ, вспоминая Рина. - Мой жених занят, так что мне все равно нечем было заняться.
  - Я рад, что не оторвал вас от дел, - мужчина милостиво взмахнул рукой, приглашая за стол. - Что же вы стоите? Чай остывает.
  Я молчаливо кивнула и села на стул, посмотрев на лежащий передо мной кусочек, густо покрытый взбитыми сливками. Каждый раз, когда я что-то ела у Онтре, у меня мелькала мысль - а не отравит ли он меня? Вроде еще живая.
  - Эм... - протянула я, решив сразу задать главный вопрос. - А вы не могли бы показать мне Здание Советов? Оно такое большое, мне всегда было интересно, что внутри.
  Если Онтре и удивился, то не подал и виду.
  - Почему бы и нет. Только все показать я вам не смогу, сами понимаете.
  Я согласна закивала головой и выжидательно уставилась на мужчину, из-за чего тот рассмеялся и сделал неторопливый глоток чая.
  - Ну не сейчас же, мисс. А как же чай?
  - Ах, ну, да, - растеряно пробормотала я. Сладкое я люблю, но этот крем казался настолько приторным, что не вызывал желания попробовать. Однако хозяина обижать было нельзя, поэтому я мужественно набрала целую ложку и проглотила. А оказалось, что не все так и плохо, как казалось. Крем хоть и был чересчур сладким, но челюсти все же не сводило, так что я быстро доела свой кусок, записала чаем и даже подпрыгнула на месте от нетерпения.
  - Вам так хочется прогуляться? - светлая бровь насмешливо изогнулась, и я кивнула. - Боюсь, вам не сильно понравится. Ну, ладно, пойдемте.
  ***
  Экскурсия меня действительно разочаровала. Онтре показал мне обыкновенные залы, где проводились заседания, несколько раз указал в стороны личных коридоров Председателей, где располагались их кабинеты. И все. А где же тогда лаборатории? Неужели такое огромное здание состоит только из верхних этажей? Да быть того не может! Онтре точно что-то скрывает. Да и где тогда может проходить работа с гранитом? Рин сказал, что проверил все, что только можно, но Центральное Здание - единственное место, неподконтрольное ему.
  Здесь точно что-то находится! И я должна это найти!
  - А что ниже? - поинтересовалась я, мило похлопав ресницами. - Это же такое высокое здание. Не может же быть оно пустым.
  - Оно не пустое, - медленно протянул Рошель, одаривая меня оценивающим взглядом. - На нижних этажах проводятся исследовательские работы.
  Вот оно! - обрадовалась я и тут же насторожилась, поймав какой-то особенно странный взгляд со стороны мужчины.
  - Что-то не так? - повела я плечами.
  - Н-е-е-ет... - серые глаза прищурились. - Вы, наверное, хотели бы туда попасть?
  - Да, - кивнула я, чувствую, что самостоятельно наступаю в тщательно разложенные сети.
  - Но туда могут попасть только я и мои приближенные. Вот если бы вы приняли мое предложение... - он замолчал, давай додумывать фразу, и кровь застыла в моих жилах.
  Это же намек! Тогда, в лайре, он предложил мне стать его любовницей, и сейчас он вновь напоминает мне об этом. В контексте с такой заманчивой перспективой. Но, нет, я на это подписываться не буду, Рин и так узнает, что скрывается в Центральном Здании, а я на такие жертвы не пойду.
  - Простите, но я не могу принять ваше предложение, - старательно опустила взгляд вниз, прикрывая глаза ресницами.
  - Очень жаль, - преувеличенно печально поцокал языком Рошель. - Вы мне искренне нравитесь и как айлин, и как девушка. Я бы с удовольствием показал бы вам все, что только могло бы вас заинтересовать. Да и от связей со мной у вас было бы больше плюсов, чем минусов. Ну, да ладно, забудем об этом.
  Я не поверила своим ушам. И это все?! Так просто?! Очень, очень подозрительно!
  - Возвращаемся? Мы еще не доели пирожные.
  Я едва не скривилась, но кое-как выдавила слабую улыбку.
  - Кстати, у меня в кабинете есть одно очень интересное место. Не желаете взглянуть?
  Я безразлично пожала плечами. В кабинете мне точно ничего не заинтересует, даже если Онтре покажет мне статую из чистейшего золота. Хотя... если она будет из гранита, то это будет уже другой вопрос.
  Вернувшись в свой кабинет, мужчина подошел к одной из стен и несколько раз нажал на какие-то определенные места, и прямо в стене образовался проход.
  - Ого, - удивилась я, засовывая в помещение любопытный нос. - А что там?
  - Сейчас узнаешь, - резко толкнув меня в спину, Онтре захлопнул за мной дверь, и я в бессильной злости стукнула по ней кулаком.
  Как глупо! Попалась как первозвездный Призрак. Сжав кулаки, я прислонилась спиной к стене, отчаянно кривясь. И что теперь? Я заперта как птица в клетке? И что со мной будут делать?
  Захотелось побиться головой о стену. Что-то слишком часто в последнее время меня преследует это желание. А все почему? Потому что я дура! Взяла и попалась в капкан. Только как теперь выбираться? У меня нет с собой ничего, вирт и другие средства связи пришлось сдать на входе, и теперь...
  Откуда-то сверху раздалось шипение, и в комнату стал проникать белесый дым.
  Прекрасно, сейчас меня еще и отравят, - вяло подумала я, чувствуя, как тяжелеют веки. А Рин будет ругаться, - такой была последняя мысль прежде, чем я потеряла сознание.
  
  Айлирнар, коря себя за свои же собственные действия, призвал облако, желая еще разок взглянуть на Хранительницу. Что он хотел увидеть? Ее счастье? Поцелуи и объятия с Рином? Но зачем? В чем смысл подглядывать за той, кто в любом случае не сможет ему принадлежать? У Хлои, наверное, все хорошо, она счастлива.
  Но нарейн не мог удержаться от безумного желания хотя бы еще один раз увидеть улыбающееся лицо с блестящими виридиановыми глазами. Хотя бы еще раз...
  Облако посветлело, образуя прозрачную пленку, и Верховный увидел... Сначала ему показалось, что он ошибся, так как перед его глазами стояла лаборатория, и это место ну никак не могло относиться к Хранительнице, а потом его взгляд зацепился за светловолосого мужчину, стоящего около ученого.
  Кто это? Кажется, Рин показывал ему изображение. Это... Рошель Онтре?
  Нахмурившись, Айлирнар чуть приблизил картинку и повернул, желая понять, кого так увлеченно исследует айлины, но увиденное повергло его в ужас. На тонком железном столе лежала обнаженная девушка, окутанная проводами, присосками и щипцами, но не это взбесило нарейна. На столе лежала Хлоя.
  ***
  Рин побарабанил пальцами по столу и в который раз покосился в сторону вирта, смотря на время. Прошло уже три часа, а от Хранительницы все еще не было ни одной весточки, что очень напрягало Главу. Где ее носит? Раньше она возвращалась где-то через час или полтора, но впервые отсутствует так долго.
  Вздохнув, Призрак приказал себе успокоиться и реши выпить чаю. Поднявшись со своего места, он не успел даже подойти к шкафу, где стояли кружки, как дверь вдруг с треском распахнулась, с грохотом ударившись о стену и явив разозленного нарейна.
  - О как, - протянул Рин, складывая руки на груди. - И ты не побоялся явиться сюда, где каждый Призрак только и мечтает тебя уничтожить?
  - Ты! - рявкнул Айлирнар, проигнорировав слова айлина. - Как ты посмел отпустить ее?! Я тебя в порошок сотру.
  - Подожди, - нахмурился Глава. - Что происходит?
  - Ты у меня спрашиваешь? - Верховный недобро расхохотался. - А сам как думаешь? Хлоя у них, они ставят над ней опыты.
  Краска отлила от лица Рина, как только он услышал слова нарейна, и в тот же миг он вспомнил про видение девушки. Схватив себя за голову, мужчина приглушенно прорычал что-то сквозь зубы.
  - Что с ней? - срывающимся от злости голосом спросил Глава.
  - Я не знаю, - напрягся Айлирнар. - Я как только это увидел, сразу кинулся к тебе. Как ты мог отпустить ее к врагам? Она - Хранительница, жизнь этого мира, а ты взял и отдал ее врагу.
  - А что я мог сделать? - холодно поинтересовался Рин. - Я не имею права игнорировать приказы, а они были четкими.
  - Значит, плохо старался, - прошипел нарейн, и ультрамарины глаз налились странной, ощутимой силой. Призрак даже почувствовал привкус озона на языке. - Делай, что хочешь, но мы должны ее вытащить. Наплевать, что после этого ты окажешься в опале, это развяжет нам руки.
  Глава мрачно кивнул и сел за стол, щелкнув по экрану и переводя его голограмму в воздух. Началось бурное обсуждение плана действия.
  ***
  Через несколько часов был вынесен такой план действий: не теряя времени даром, собрать верную команду и отправиться на штурм. Точнее, аккуратно и как можно незаметнее, в чем должен был помочь своей силой нарейн, проникнусь в Центральное Здание, найти Хлою, а если повезет, взорвать башню ко всем дьяволам! Но говорить было проще, чем делать, так как охрана ЦЗС была такой, что проще было удавиться.
  - Взлом системы я обеспечу, - подумав, проговорил Крис. - Но дальше отключения охраны на время не полезу, иначе весь план к демонам полетит.
  - Больше никто и не требует, - устало вздохнул Рин, кладя другу руку на плечо. - Значит, мы под защитой нарейна подходим к заднему входу, ты отключаешь сигнализацию и все, что помешает нам по пути, а дальше как пойдет. Схемой я разжиться успел, но не думал, что ею придется воспользоваться уже так скоро.
  - Если бы кто-то оставил Хлою в убежище, этого бы не случилось, - звенящим от холода тоном рыкнул Айлирнар, все еще пребывая в состоянии дикой злости.
  - Я ее обратно не звал, - огрызнулся Глава, смеривая соперника раздраженным взглядом. - Она сама просилась, да так умоляла, словно от этого ее жизнь зависела.
  Ультрамариновые глаза прищурились, и у всех присутствующих по коже пробежали ледяные мурашки.
  - Так-так, - Крис резко подскочил на месте, поднимая руки в жесте мира. - Давайте без ссор, нам сейчас не до этого.
  - Давайте, - согласился Рин, первым прерывая столкновение взглядов и одаривая нарейна спокойным безразличием. - РР ты поняла, что делать?
  Рея, которую буквально только что посвятили в такие немыслимые дела, творящиеся прямо под носом Призраков, но тщательно от них скрываемые, заторможено кивнула. Она до сих пор не могла поверить, что нарейны, которых объявили нашими злейшими врагами, вдруг стали нашими же союзниками, а Хлоя, милая подруга и соседка, внезапно оказалась великой Хранительницей. Да ни какой-то силы, а целого мира!
  - Да, поняла, - совладав с эмоциями, пробормотала девушка, косясь на сногсшибательного красавца, сидящего рядом с ней и щурящего на Главу злые синие очи.
  - Дир? - Рин перевел взгляд на напарника Хлои.
  - Конечно, я готов! - возмутился парень, сопя от возмущения. Он хоть и знал про силу подруги и нарейнов, но уж никак не ожидал, что вскоре будет сидеть с одним из них за столом.
  - Где твой обещанный помощник? - недовольно посмотрел на Айлирнара Призрак.
  - Скоро прибудет, - усмехнулся тот. - Он не настолько быстр, как я.
  Ожидание вновь затянулось, и Рин прикрыл глаза рукой. Он даже представить не мог, что именно в этот момент могла испытывать несчастная девушка. А как же у него чесались кулаки набить морду Онтре, который посмел украсть ЕГО невесту да и еще буквально из-под носа!
  Но в нервном напряжении находились все, даже Пушистик, попавший в кабинет Главы вместе с опешившей Реей, проникся ситуацией и не подавал ни звука.
  Наконец, долгое ожидание было вознаграждено, и дверь тихо скрипнула, открывая глазам присутствующего еще одного нарейна.
  - Йен, - облегченно выдохнул Лир, понимаясь со своего кресла. - Теперь все на месте. Начинаем?
  Команда молча согласилась.
  
  Ночь плотно опустилась на землю, идеально скрывая восемь одетых в черные костюмы фигур. Сидя в кроне дерева, мужчины внимательно наблюдали за ходящими роботами с ниорами, а единственная в команде девушка раскладывала в кустах бомбы. Этот комплекс состоял из множества 'кругляшей', которых РР заранее разложила по периметру башни, и, не смотря на маленький размер, взрыв должен был получиться убойный. Закончив с приготовлениями, Рея кошкой забралась на ветку и притихла.
  - Осталось пару минут до смены караула, все помнят свои обязанности? - вопросил Рин в тишину, и все кивнули в ответ.
  Пару минут, но как же долго они длились. Будто каждая секунда растягивалась в вечность, превращаясь в долгие часы ожидания. Но вот роботы сверкнули алыми прорезями в глазах и замерли, прижав ниоры к груди, а команда напряглась. Как только охрана сменится, можно начинать действовать. Главное, чтобы Крис не подвел и отключил все сигнализационные и наблюдательные системы, иначе все будет ой, как плохо.
  - Пора, - выдохнул Призрак и первым скользнул вниз, размазавшись в пространстве. Удар по определенным точкам на железном теле, и робот застыл, так и не успев ни отреагировать, ни послать сигнал о нападении.
  К сожалению, все было не так хорошо, как казалось. Роботы обходили здание по периметру, поэтому у ребят оставалось катастрофически мало времени. Минут двадцать не больше, и к заднему входу придет другой часовой, увидит обездвиженного солдата и поднимет тревогу. И за эти двадцать минут нужно было отыскать Хлою. Но где ее искать, если этажей куча?!
  В наушниках Рина раздался тихий щелчок, и напряженный голос Криса проговорил:
  - Пять минут на проход. Не успеете войти на территорию, вам крышка.
  Глава стиснул зубы и бросился вперед. Как же мало времени, но больше выбить бы никто не смог. Пилот был гениален не только в летающих аппаратах, но и в любой технике, так что следовало бы радоваться, что на проникновение отведено не двадцать жалких секунд, а целых пять минут.
  Чтобы попасть за огромный забор, оканчивающийся приборами слежений и уничтожения на вершине, нужно было открыть массивную дверь, представляющую собой цельный пласт железа. Прямо на уровне глаз имелась тонкая полоса, сканирующая сетчатку глаза, но сейчас она ничем не могла помочь, а иного способа войти внутрь не было. Как бы - не было.
  В наушнике снова раздался шум, что-то защелкало, и пилот вновь стремительно забормотал:
  - Приложи ладонь посередине, вызови ручной механизм. Учти, твои отпечатки мгновенно попадут в реестр, но обратят на это внимание только тогда, когда будут разбираться, кто совершил проникновение.
  - Я знаю, ближе к делу, - отрывисто рыкнул Призрак.
  - Вводи код, - Крис быстро проговорил ряд цифр, и Рин ввел их. В двери что-то пискнуло, и она тяжело распахнула створки, пропуская всех внутрь. - Отлично. У вас осталось две минуты тридцать шесть секунд. Нужно открыть входную дверь.
  Команда бросилась к небольшой, едва заметной, но безупречно крепкой двери, которая могла выдержать выстрел из бронебойного оружия. Хорошо закопались, ур-р-роды. И здесь РР отделилась от отряда, надев на руки присоски и включив аэросапоги. Окинув всех решительным взглядом, девушка пожелала удачи и ловко запрыгнула на стену, двигаясь в сторону крыши. Лететь ей долго, но с крыши путь более легкий, и если у основной части команды что-то не выйдет, Рея будет запасным вариантом. Главное, чтобы она не попалась, ведь она будет без прикрытия, только голос Криса в наушнике. Наверное, стоило бы отправить с ней и Дира, но он нужнее здесь.
  - Вводи код, - вновь произнес пилот, и вскоре команда вошла в темный холл. - Система наблюдения отключена, но ненадолго. Поторопитесь, ребята... Айлирнар, твой ход, сделай так, чтобы никто и ничто не смогло вас увидеть. Я буду наблюдать за вашими действиями, если что - помогу или попробую получить доступ куда-либо.
  - Спасибо, - с чувством поблагодарил друга Рин, и мужчины бросились вперед.
  Им нужно было попасть на двадцать первый этаж, где начинались исследовательские отделы, и там всем придется разделиться, разбежавшись каждый по своему этажу. Но не стоит забывать и про охрану, которой было тут в избытке.
  На секунду остановившись около темного проема, ведущего на лестницу, отряд обменялся взглядами, молчаливо желая друг другу удачи. Несмотря на то, что каждый теперь был сам за себя, у всех была одна цель - спасти Хранительницу.
  Хлоя... держись.
  
  Сознание вернулось с тупой болью в голове, сухостью на языке и дикой вялостью. Не хотелось абсолютно ничего, трудно было даже глаза открыть, что уж говорить про какое-либо движение. Но даже если бы мне захотелось поднять руку, чтобы надавить на больные участки на голове, то я бы все равно не смогла это сделать, так как все мое тело было крепко привязано к металлическому столу.
  - Очнулась, - раздавшийся голос больно резанул по вискам, и я скривилась. - Вижу, очнулась, это хорошо...
  Голос был знакомым, но из-за боли и слабости я не сразу сообразила, что со мной разговаривает Рошель Онтре собственной персоной. Лживый ублюдок.
  - Тяжело, да? - на мое лицо опустилась прохладная рука, на секунду унося ноющую боль. Я не видела, но почувствовала, как надо мной склонился мужчина, а в следующий миг ухо защекотало теплое дыхание. - А я ведь предлагал тебе иную альтернативу. Если бы ты стала моей любовницей, то и не догадалась бы об этих опытах. Ты жила бы рядом со мной, получила бы все, что только душе угодно, а по ночам отдыхала бы на этом столе, утром просыпаясь в прекрасном настроении. Но ты отказалась и теперь лежишь тут, и жалеть тебя я не намерен.
  - Что... - говорить было сложно, и я облизнула пересохшие губы. Хотелось пить. - Что тебе надо?
  Хотя и так было понятно, что ему надо. Моя сила. Видимо, силы нарейнов и гранита ему недостаточно, ему захотелось большего, а тут такая возможность - целая Хранительница целого мира!
  - Что мне надо? - я, наконец, смогла разлепить ресницы и взглянула на сидящего рядом со мной на столе Рошеля. - О, мне нужно все, чем ты обладаешь. Кровь, ДНК, клетки, сила... абсолютно все, что может помочь мне создать идеальное оружие.
  - Какое... оружие? - горло царапало изнутри так, будто я на протяжении часа громко орала.
  - Мирового масштаба, - доверительно шепнул мне Онтре. - Это будет невероятная мощь, ни с чем не сравнимая, и никто не сможет меня победить. Думаю, ты уже знаешь про гранит, Хранительница. Он обладает действительно потрясающими свойствами, но твоя сила... она способна создать или уничтожить мир! Ты живой Бог!
  - Богов не... существует, - я подавилась вдохом и закашлялась.
  - Но наш мир кто-то же создал, - серые глаза сверкнули. - Очень давно. И это был кто-то, обладающей твоей силой, моя милая Хлоя.
  - Не см...ей меня так называть, - рыкнула я и тут же зажмурилась, ощутив накатившую волну слабости.
  - Я бы на твоем месте волновался о другом, ты же полностью в моей власти, - усмехнулся Рошель.
  - Я и .... Так полностью... в дерьме, мне не... о чем... больше волно...ваться, - говорить было даже тяжелее, чем я подумала в начале, и вскоре я начала задыхаться от нехватки воздуха. Заметив это, мужчина протянул:
  - Лучше помолчи, тебе надо беречь силы.
  - Для чего? - мои губы исказила неприятная ухмылка. - Для твоих... экспериментов?
  - Умная девочка, - меня потрепали по голове, и я прожгла негодяя ненавидящим взглядом. - Кстати, да. Ты уже достаточно отдохнула, так что могу опробовать еще кое-что.
  - А не... боишься, что подопытная... мышка умрет раньше, чем... ты насытишься?
  - Не боюсь, - Онтре отвернулся от меня, снимая с какого-то аппарата длинные кожаные ремни. - У тебя сильный организм, а эксперимент я проведу легкий.
  Я не сдержалась и расхохоталась. Это действительно было смешно. Я была в роли лабораторной крысы. Никогда бы не подумала, что доживу до подобного. Эх, мама, хорошо, что ты уехала из столицы. Ты была права, когда говорила, что столичный нрав не по тебе. Свежий воздух намного лучше прогнившего. Возможно, если это все закончится благополучно, в чем я теперь сильно сомневаюсь, я уеду к тебе, и мы будем жить вместе. Только ты и я, больше никого не надо. Ни Рина, ни... на глазах вдруг навернулись горькие слезы... Лира.
  Рошель неторопливо отстегнул стягивающие меня путы, и я язвительно поинтересовалась:
  - А если сбегу?
  - Ты-то? - меня одарили высокомерной ухмылкой. - Будь ты хоть тысячу раз Призраком, но сейчас ты слабее букашки.
  В этом Онтре был прав, и я бессильно прикрыла глаза, отдаваясь на волю победителя. Ремни защелкнулись вокруг моих запястий, по ногам зазмеились провода, оканчиваясь присосавшимися к телу присосками, а множество игл пронзили вены. Тихо зажужжал аппарат, поднимая меня над столом, и я судорожно вздохнула, почувствовав резкую боль в руках.
  - А теперь повиси немного. Обещаю, больно не будет.
  Раздались едва слышимые щелчки, и приборы загудели громче. По проводам пробежал еле ощутимый ток, задрожали ремни, и через мое тело хлынул поток энергии. Мне не было больно, но было безумно неприятно. На секунду показалось, что меня сейчас стошнит, или я даже потеряю сознание, но ни того, ни другого не случилось.
  - М-м-м, какие показатели, - раздался снизу счастливый голос, и Рошель закружился вокруг своей оси.
  Моя голова закружилась вместе с ним, и вновь накатила тошнота.
  Значит, вот так я и умру?
  А как же слава, деньги и признание? Хотя зачем они мне? Никогда не нуждалась, да и сейчас ни к чему. О, да, особенно, сейчас. Зачем признание видящей в воздухе голой девушке, под ногами которой в счастливом экстазе бьется ее мучитель? Смех, да и только.
  Перед глазами все поплыло, и я моргнула, но рябь не проходила. Уйти бы сейчас отсюда и никогда не возвращаться. Интересно, если я выпущу свой дух, то... Додумать так и не успела, сознание вновь погрузилось в густую и липкую тьму.
  
  Айлирнар в бессилии сжал кулаки. Столько этажей, помещений и ноль результата. Охрану и встреченных айлинов он нейтрализовал быстро, но Хранительницу так и не смог найти. Остальные члены команды тоже не могли похвастаться успехом.
  Хлоя...
  Рыкнув, мужчина бросился вперед. Он найдет ее! Обязательно найдет! И больше не отпустит. Слишком много неприятностей нахватала себе девчонка, стоило только отдалиться от него. Дождись, только дождись.
  
  Что-то странное снилось мне, обессилевшее сознание присылало такие желанные видения, которые точно не могли быть явью. Я видела, как бегут по коридорам Центрального Здания мои друзья, забегая в каждое помещение. Я видела их отчаяние, их боль, их страх. Я видела Рина, Дира, Рею, близнецов. Даже Лир с Йеном примерещились мне, хотя последний точно не отправился бы на мое спасение.
  Забавно. Какую злую шутку может играть с айлином собственное сознание. Это было бы смешно, если бы не было так грустно и больно.
  По телу пробежала очередная волна слабости, и чувства медленно стали погружаться во тьму. Нет, не хочу! Дайте мне хоть посмотреть на... него. В последний раз! Потянувшись к любимому нарейну всей душой, я окончательно растворилась в черноте.
  
  Лаборатории, подопытные образцы, непонятные существа. Айлирнар увидел многое, но так и не нашел свою единственную цель. Времени оставалось так мало, и отчаяние захлестывало душу. Неужели ничего не выйдет? Неужели все зря?
  Нет, рано отчаиваться! Она здесь. Где-то здесь. Внутри этого огромного здания. Она ждет. Он должен ее найти!
  Но сколько бы он не бежал, Хранительницы нигде не было, да и силы стали постепенно уходить. Он прошел уже столько этажей, но без толку. Прислонившись щекой к прохладной стене, нарейн прикрыл глаза, мысленно представив образ улыбающейся девушки.
  Хлоя, где же ты?
  'Лир...'.
  Шепот раздался вдруг так близко, что Верховный вздрогнул и лихорадочно забегал глазами по пространству перед собой. Ему же не показалось? Это не игра воображения? Нет, он точно слышал этот тихий, такой слабый и печальный голос. Хлоя! Это точно она!
  Сжав кулаки и собрав всю свою волю, нарейн понесся дальше. Он найдет ее. Конечно, начнет. Тем более, она сама позвала его, значит, она его ждет и надеется. Все обязательно будет хорошо!
  
  Я видела его так ясно, будто действительно стояла перед ним. Мой возлюбленный бежал, и впервые на его лице я видела подобные чувства. Куда он бежит? Я не могла дать ответа да и не хотела. С каждым мгновением мне казалось, что моя жизнь куда-то утекает. Наверное, Онтре слишком увлекся своими опытами. Конечно, он же не на себе их ставит, откуда ему знать, насколько хватит айлина. Оказалось, ненадолго.
  Но в чем-то он был прав. Это не больно. И уйду не больно. Просто исчезну случайно и навсегда. Это грустно. Так не хочется. Я ведь столько еще не познала, не увидела, не почувствовала. Как глупо умереть в самом расцвете сил из-за собственной глупости. Та стрела... интересно, если бы я не вырвала ее тогда, что бы сейчас было? Наверное, я бы продолжала жить обычной жизнью, ходила на задания, смеялась с Диром, играла с Пушистиком и... и не мучилась бы от любви, не познакомилась бы со столькими новыми айлинами, не увидела бы нарейнов и никогда бы не узнала, в каком мире живу. Жалею ли я? Скорее, нет. Не жалею. Грустно, да, но я рада, что встретила столько новых знакомых. Мне было... хорошо со всеми.
  А Лир бежал, а я как будто летела вслед за ним. Светлые волосы цвета лепестка персика развивались, ультрамариновые глаза горели отчаянным огнем. Куда ты бежишь? Подлетев к нему поближе, я коснулась ладонью его щеки и прикрыла глаза, вдыхая знакомый запах. Хотя бы в видении... в последний раз...
  Сознание покинуло меня вновь.
  
  Вот сейчас Верховный готов был поклясться на чем угодно, что ощутил ее. На краткий миг, но ощутил! Будто кто-то прикоснулся к нему, согрел дыхание скулу и исчез, оставив тень печали.
  Нет, Хлоя, я не брошу тебя! Все будет хорошо, обязательно будет хорошо. Только... потерпи.
  
  У других дела тоже шли не легче. Бесполезные попытки найти Хранительницу раз за разом заканчивались провалом, оставалось лишь надеяться, что вот сейчас, на следующем этаже, в следующем помещении вдруг случится чудо. Но чуда не происходило.
  - Крис, - отрывисто позвал Рин пилота, тяжело дыша. - Ты не видишь ее?
  - Нет, на картах ничего нет. Даже обычных сотрудников...
  - Странно... Как дела у РР?
  - Постепенно спускается, но тоже никаких результатов.
  - Дьявол, - выругался Глава. Теперь уже бывший.
  
  - Сладкая моя, не спи, - меня похлопали по щекам, и я едва смогла разлепить ресницы. Было плохо. Безумно плохо. Перед глазами все плыло, а в голове царил туман. - Эх, перестарался чуток. Ну, да ладно, сейчас полезное лекарство дадим, и вскоре как новенькая будешь.
  Я никак не отреагировала, даже не почувствовала, как игла пронзает вену. Жива. Еще жива... удивительно, но Рошель остановился очень вовремя. Словно прочитав мои мысли, мужчина проговорил:
  - Даже не надейся, я не позволю тебе умереть. Ты слишком ценная находка.
  Если бы я могла, я бы рассмеялась, но вместо этого просто закрыла глаза.
  - Так, не спать! - скулу обжог резкий удар, и из лопнувшей губы закапала алая кровь. - Не спать, я сказал! - к счастью, второго удара не последовало, но от этого легче не стало. Недовольно что-то пробормотав себе под нос, Онтре вколол в вену еще одну иглу. - Не-е-ет, кровь просто так тратить нельзя. Думаю, это поможет.
  И, правда, помогло. Не прошло и минуты, как губу защипало, и она перестала кровоточить.
  - Ну, так гораздо лучше, - Рошель удовлетворенно кивнул. - А расскажи-ка мне, что ты знаешь о нарейнах? Не пытайся мне соврать, я уверен, что ты с ними знакома.
  Смешно. Я даже говорить не могу, а он пытается вести разговоры на такие сложные темы.
  - Не притворяйся, у тебя достаточно сил, - мужчина нахмурился, и я скривила губы в брезгливой усмешке.
  - Ничего.... я.... тебе... не... скажу... - теперь говорить было еще тяжелее, и перед глазами снова поплыли круги.
  - А я бы сказала пару слов да потяжелее! - раздался вдруг звонкий голос, и что-то где-то взорвалось. Очень близко, но я не обратила на это внимания. Меня вновь начало уносить течением небытия.
  Кто-то подбежал ко мне, я почувствовала горячие руки на своем теле, так не похожие на ледяные прикосновения Онтре. Чей-то знакомый голос умолял меня открыть глаза, но я погружалась все глубже и глубже во тьму.
  - Хлоя! Пожалуйста!
  Что-то капнуло мне на лицо, и влага скользнула по щеке вниз, попав на губы. Солено. Пить хочется.
  - Ты меня слышишь? Ну же, подруга, открой глаза, ты сильная! Нам... нам надо уходить, - в мягком голосе слышались всхлипы, и соленые капли все капали и капали мне на лицо.
  Кое-как разлепив губы, я прошелестела:
  - Во...ды...
  - Хлоя? - такая надежда в голосе. Это ты, РР? - Сейчас, сейчас, подожди. Вот, пей!
  К губам прислонилось что-то холодное, и оттуда тонкой струей аккуратно полилась ледяная вода, но даже так я подавилась и закашлялась, судорожно глотая ртом воздух. Вода слегка привела в чувство, и я разодрала слипшиеся от непролитых слез ресницы.
  - Хлоя?! - передо мной сидела плачущая Рея и счастливо улыбалась, глядя на меня. - Слава всем духам, Хлоя! Я думала, ты умираешь!
  Я вяло хохотнула и прижалась к подруге, ощущая такие необходимые мне сейчас тепло и поддержку.
  - Мне так плохо, - шепнула я ей, и она мгновенно подскочила.
  - Все будет хорошо, слышишь?! Сюда уже бегут ребята, мы вытащим тебя.
  Смех забулькал в груди, и я вновь закашлялась. Нет, отсюда не уйти. Войти еще можно, но не теперь. Наверное, сейчас сюда стягивается вся охрана.
  - На Онтре... - говорить было тяжело. - На нем датчик.
  Рея поняла меня без слов и побледнела. Да, датчик означал многое. Стоит только слегка навредить владельцу, и об этом тут же узнает охрана, так что вскоре мы все будет окружены. Интересно, что с нами сделают? Со мной - понятно, а вот ребят жалко. Сами бросились на мое спасение, да и Лир... Лир!
  - Рея, - задохнулась я. - А Айлир... нар... он тут?
  - Да, - подруга успокаивающе сжала мою ладонь. - Здесь все твои друзья. Мы пробьемся! Обязательно!
  Я растянула губы в слабой улыбке.
  - Что же мне с тобой делать? - РР отчаянно поискала глазами хоть какое-то лекарство, пока вдруг не наткнулась на что-то заинтересовавшее ее. - Во! Чудесно! Просто восхитительно! - аккуратно прислонив меня к стене, девушка бросилась к столу и загремела приборами, а вернулась с полным шприцем. - Это не вернет тебе все силы, но хоть взбодрит.
  - Спасибо, - благодарно прошептала я и даже не поморщилась, почувствовав быструю боль от укола.
  - Тебя бы в Излучатель, - печально вздохнула девушка. - Но времени нет.
  Я кивнула, прикрывая глаза, и Рея тут же забеспокоилась.
  - Эй, не спи! Слышишь меня? Не спи!
  - Я не сплю, - мне просто было тяжело.
  - Вот и не спи! Сейчас прибегут ребята, и мы уйдем из этого проклятого места.
  Я нервно рассмеялась.
  - Если уйдем.
  - Значит, будем с боем прорываться!
  - Мне бы твою уверенность.
  - Крис остался в лайре.
  Эта новость обрадовала, и я даже распахнула глаза, чтобы посмотреть на подругу.
  - Лайр? Но его могут сбить, нельзя... использовать...
  - Придется, - жестко припечатала РР. - Мы уже многим рискнули, нельзя останавливаться на пол пути. Как же хорошо, что я тебя нашла.
  Я тоже была этому рада. Так рада, что хотелось плакать от счастья и нереальной слабости. Кое-как подняв руку, я дернула подругу за ткань.
  - Рея... мне надо оде...ться.
  - Да-да, конечно, - тут же завозилась девушка, снимая с плеч небольшой рюкзачок и доставая оттуда темный сверток. - Вот держи, это костюм. Никто не знал, кто доберется до тебя первым, так что запасной комплект есть и каждого.
  Я слабо улыбнулась и попыталась подняться, но пол и потолок мгновенно закружились перед глазами, и я вновь привалилась к стене.
  - Давай помогу, - РР поспешно расстегнула все крючки и начала натягивать на меня непослушную ткань. Я, как могла, пыталась ей помочь, но лишь мешала, так что под конец уронила руки и прикрыла глаза. В одежде я почувствовала себя гораздо защищенное, да и костюм начал согревать заледеневшее тело. - Держись, скоро ребята прибегут.
  Я кивнула и сглотнула вязкую слюну. Топот, эхом отразившийся от стен, я услышала еще издалека и, когда в помещение вбежали обеспокоенные воины, прошептала:
  - Ребята...
  - Хлоя! - первым ко мне кинулся мой любимый напарник и тут же стиснул в объятиях. - Какое счастье, мы так за тебя переживали!
  Я тихо рассмеялась и посмотрела на остальных поверх Дировой головы.
  - Ты как? - напряженно спросил у меня Рин.
  - Жить буду, - отмахнулась я и вздрогнула.
  Все звуки вдруг отдалились, а перед глазами поплыло, и я увидела совершенно другую картину. По коридорам бежали солдаты. Очень много солдат, единственным приказом которых было убить предателей и захватить Хранительницу. Одной только силой воли выныривая из случайного видения, я выдавила:
  - Уходим, скорее! Сюда... идут!
  Где-то сбоку раздался приглушенный стон, напомнивший нам с Реей про Онтре.
  - Да пристрели ты его! - не выдержал кто-то, и другой голос нервно произнес:
  - Нет времени, берите ее, и бежим!
  Меня мгновенно подхватили и прижали к теплой груди. Перед глазами было темно и плавали разноцветные круги, так что я даже не поняла, кто именно вызваться переносить мое полуживое тело. Но, откинув голову, в темноте я внезапно увидела блеснувшую фиолетовую искорку.
  - Рин? - шепнули мои губы.
  - Да, чудо мое, это я.
  И, услышав этот голос, я окончательно расслабилась. С души будто свалился тяжелый камень, перекрывавший весь кислород, и я поняла, что больше не одна. Обняв мужчину за шею, я уткнулась холодным носом в теплую кожу и судорожно всхлипнула.
  - Тише, тише, - меня нежно погладили по спине. - Все будет хорошо, не плачь.
  - Угу, - кивнула я, вздрагивая всем телом.
  Неужели все... закончилось?
  Но все только начиналось...
  
  19
  За спиной прогремел взрыв, заставивший всех ругнуться и ускорить бег. Не знаю, что там сделали ребята, но солдаты успешно это препятствие устранили и сейчас наступали нам на пятки. Айлины и нарейны бежали впереди, уже не глядя на план, лишь бы скрыться от преследователей. Пролетая пролеты, забегая в различные помещений и вышибая двери, мы постепенно загоняли себя в ловушку, и прекрасно это понимали. Скорее всего, солдаты уже окружили нас со всех сторон, так что дальше придется прорываться с боем.
  Позади нас послышался топот, и мимо меня свистнул лазерный луч, едва не отрубив длинную косу. Вот нас и догнали. С ноги выбив дверь, ребята ввалились внутрь, и нарейн тщательно прикрыл вход щитом.
  - Значит, так, - мрачнея на глазах, процедил Рин. - План меняется. Вы, - он ткнул пальцем в нарейнов, - берете Хлою и валите отсюда как можно быстрее.
  - Но... - подала я голос, но меня тут же оборвали, одарив огненным взглядом.
  - Без разговоров. Сейчас главное - спасти тебя, и нарейны единственные, кто может обеспечить тебе более-менее безопасный путь, мы же задержим солдат.
  Я опустила взгляд в пол и крепко сжала зубы. Можно было начать плакать и биться в истерике, рассказывая, как они все мне дороги, и как я не хочу их терять. Это так и было, но прежде всего я была воином. Призраком. И я понимала, что долг важнее чувств, поэтому кивнула и крепко обняла каждого.
  - Будьте осторожно, - грустно прошептала я. - И только попробуйте умереть! С того света достану!
  - Только ради этого стоит себя поберечь, - хмыкнул Дир, слегка подбадривая меня.
  - Все, хватит разговоров. Сейчас снимаем барьер, и вы под нашим прикрытием уходите.
  - Подождите, - вдруг проговорил Айлирнар. - Йен, останешься с ними.
  Было видно, ч то приказ нарейну не понравился, но против Верховного он не пошел, а вот Рин нахмурился.
  - Это ни к чему, Хлое нужна хорошая защита.
  - Я в состоянии ее защитить, - поморщился Айлирнар, кладя руку мне на плечо. - А вот кто будет прикрывать вас? Йен будет следить за вашей безопасностью, я не хочу, чтобы кто-то из вас погиб. Но не думайте, что я так делаю ради вас, это ради Хлои.
  Я благодарно улыбнулась Лиру, и мы встали около стены, которую плотно подпирал полупрозрачный щит. Сердце быстро заколотилось в груди, когда барьер спал, и мужчины бросились вперед. Послышались выстрелы, крики боли, и я с ужасом представила, как падает кто-то из наших.
  - Пошли, - нарейн торопливо подхватил меня на руки и кинулся вперед, стараясь преодолеть опасный участок как можно быстрее.
  - Куда мы? - спросила я у него.
  - На крышу. Снизу мы не пройдем, попробуем сверху.
  - Но как? Я летать еще не научилась.
  - И это говорит мне Призрак? - Верховный усмехнулся, но глаза цепко и внимательно смотрели вперед, сверкая ледяным блеском. - Не волнуйся, у меня есть план.
  Я не стала его расспрашивать и просто ткнулась лбом в его плечо, прикрыв глаза и вслушиваясь в удаляющиеся звуки боя. Хоть бы с ними все было хорошо.
  Пролеты сменяли друг друга со скоростью калейдоскопа, как вдруг я почувствовала странное напряжение в воздухе. Оно сгущалось, опускаясь на нас густым покрывалом, и дальше мое тело отреагировало быстрее мыслей, накрывая нас плотной завесой щита. Вслед за этим справа от нас раздался взрыв, и взрывная волна хоть и не причинила нам вреда, но сшибла нас с ног.
  Застонав от боли, когда моя спина встретилась со стеной, я поднялась на коленях и, превозмогая боль и слабость, мешающую видеть, выкинула вперед руку, посылая во врагов световую волну. Полыхнуло, наверное, на весь этаж, с потолка посыпались камни, едва не размозжив голову на две части, и только благодаря вовремя выдернувшему меня Лиру я осталась жива.
  Только из-за применения силы я совсем ослабла. Перед глазами что-то кружилось, в ушах поселился странный гул, а сознание плыло на волнах, то включаясь, то выключаясь. Кажется, я видела обеспокоенное лицо Лира, а может мне показалось, и нарейн продолжал упрямо бежать вперед, неся мое бессознательное тело на руках, но вдруг мне стало легче. По коже пробежалась теплая волна, поднимая волоски дыбом, исчезла острая головная боль, бьющая прямо по вискам, и я сделала глубокий вдох, ощущая привкус гари и пыли.
  - Фух, - выдохнул Айлирнар, и я подняла голову, осматриваясь.
  Я лежала на полу, а передо мной на коленях сидел нарейн, держа мою голову в руках, и его ладони ярко сияли. Рядом валялись куски камня, какой-то материал, мелкое крошево, а у стены лежали разрубленные пополам тела роботов. Это я их так?
  - Я думал, что потеряю тебя, - устало пробормотал Лир, помогая мне встать. - Пришлось влить в тебя половину энергии. Зачем ты использовала силу? Я бы все сделал сам.
  - Это рефлексы, - смущенно улыбнулась я, с удивлением отмечая, что я вполне неплохо себя чувствую. Заметив мой вопросительный взгляд, Верховный ответил:
  - Ты сама восстанавливаешь энергию в своем теле, но до этого момента ты была полностью пуста, так как вся сила шла на регенерацию организма. И при этом ты воспользовалась ею, что привело к опаснейшему дисбалансу. То есть, ты истратила все, что поддерживало тебя в сознании, и мне пришлось вливать в тебя свою энергию. Сейчас ее в тебе много, но лучше не пользуйся ею. Она тебе еще пригодится.
  - А ты? - я была очень благодарна нарейну, но в душе все же шевельнулся червячок неуверенности: а вдруг Айлирнар из-за этого не сможет сражаться?
  - Со мной все будет хорошо, - тепло улыбнулся мне мужчина. - Не переживай, мы справимся. Идти можешь?
  Я кивнула, и мы побежали. Теперь все пошло намного быстрее, так как я не задерживала Лира своим весом, но все же немного отставала, плетясь на метр позади него. Несколько раз мужчина обеспокоенно оборачивался, но каждый раз я одаривала его уверенной улыбкой, хотя на самом деле мне казалось, что вот именно сейчас я упаду и больше не смогу встать.
  Где-то далеко позади продолжали раздаваться взрывы, наводящие на мысль, что мои друзья все еще живы, они сражаются.
  Наконец, впереди показался прямоугольник открытой настежь двери, и мы оказались на крыше. Сегодня была прекрасная лунная ночь, ни одно облако не закрывало непроглядную черноту, и прямо над нами ярко горели звезды. Пока я зачарованно любовалась небесной красотой, Лир плотно закрыл дверь за спиной и заблокировал ее барьером.
  - Так будет креп... - он не договорил и замер, глядя куда-то в сторону, и я, проследив за его взглядом, почувствовала, как стынет в теле кровь.
  На крыше мы были не одни. Недалеко от нас стоял Онтре, окруженный десятком солдат с наведенными на нас ниорами.
  - Вот и захлопнулась клетка, птичка моя, - расплылся в победной ухмылке Рошель. - Свобода закончилась. Иди сюда.
  Вместо этого я прикрыла собой Айлирнара и широко распахнула руки, зная, что солдаты не посмеют в меня выстрелить. Онтре прекрасно понял мой маневр и нахмурился, но тут же сменил тактику, обратившись к нарейну.
  - Что, прячешься за спиной женщины, да?
  Я почувствовала, как Лир напрягся позади меня, и сделала шаг назад, прижимаясь к нему спиной и мысленно умоляя не делать глупостей. Мысли лихорадочно вращались в моей голове, но я не знала, что сделать. Больше того, я была уверена, что если мы попытаемся атаковать их, то нас убьют. Онтре не будет размениваться, он сможет создать свое оружие и без моей помощи, так что он не сильно расстроится. А как, кажется, просто - раскрыть щит и перебить всех, но солдаты держат пальцы на курсе, готовые выстрелить при любом подозрительном движении с нашей стороны.
  - Поиграли, и хватит, - мужчина постучал туфлей по крыше. - Хлоя, подойди ко мне.
  Я не двинулась с места.
  - Иди сюда, девочка, и я, возможно, не трону твоего друга.
  Ага, конечно, не тронет он. Как минимум, убьем, а как максимум, тоже заберет на опыты.
  - Хлоя, - внезапно услышала я тихий шепот. - Осторожно отступай.
  - К краю? - так же тихо переспросила я, делая первый, очень маленький шажок назад. Увидев мои телодвижения, Онтре нахмурился.
  - Ты решила, что смерть лучше? Не слишком умное решение, дорогая моя. Иди ко мне, и, когда я завершу свой эксперимент, осыплю тебя золотом и бриллиантами. Ты получишь все, что только пожелаешь.
  - Слишком сладко поешь, - фыркнула я, делая шаг назад и ощущая, как руки нарейна ложатся мне на талию. - Как-то даже не верится.
  Что он задумал? - лихорадочно билась в голове мысль, пока я двигалась к краю крыши. Неожиданно, вспомнилось одно видение, и я сглотнула.
  Мы подошли уже очень близко к краю, и через пару шагов начинался обрыв. Здесь Айлирнар и замер.
  - Не подходи слишком быстро, - почувствовала его быстрый шепот.
  - Что ты задумал?
  - Узнаешь.
  Можно было, конечно, и ответить, но начинать спор под прицелом ниоров я не стала. Вместо это послушно замерла. Мужчина неторопливо вышел из-под моей защиты, и теперь я находилась у него за спиной.
  - Что ты творишь?! - яростно прошептала я.
  - Я отвлеку их, - его голос был спокойным, а вот во мне вдруг все вспыхнуло от злости, когда я поняла, что Лир собрался пожертвовать собой ради меня.
  - Даже не думай!
  - Я их отвлеку, - продолжил Верховный, кидая на меня мимолетный взгляд и лаская какой-то печальной, безнадежной улыбкой. - А ты беги. Беги изо всех сил.
  - Ну уж нет, - прошипела я, вновь вспоминая видение. У меня другой план.
  Я не была уверена, сработает ли он, но Айлирнару я верила. Верила так, как не поверила бы никому другому, и я встала на самый край. Увидела удивление на лице Онтре, ужас в глазах любимого, а затем отклонилась назад и начала падать. Ветер ударил в спину, растрепав вечно мешающиеся пряди около лица, и небо раскинулось перед моими глазами. Огромное звездное небо, такое красивое и такое равнодушное. Закрыв глаза, я расслабилась, отдавая власть над собой удаче и воле случая. Что бы ни случилось, я верю, что...
  Сильные руки обняли меня за талию, прижимая к крепкому телу, и в следующий миг мы ударились о стекло, разбивая его на множество осколков. Прокатившись по полу, но так и не разжимая объятий, Лир закатил нас под какой-то шкаф и крепче прижал к себе, надеясь, что враги не заметят.
  - Я же просил тебя не подходить к краю! - яростным шепотом рявкнул на меня Айлирнар, и ультрамарины глаз ярко вспыхнули в темноте.
  - Прости, - ответила я. - Но я не могла позволить тебе рисковать собой.
  - А тебе рисковать можно?!
  Кажется, в видении у нас был иной разговор, поэтому я прижала палец к губам и шепнула:
  - Тише!
  Нарейн замолк, но удивительные глаза горели так яростно, что все невысказанное я прочитала именно в них.
  Послышался топот ног, и в помещение ворвались айлины. Я нервно вздрогнула и прижалась к мужчине, ощущая, как его руки осторожно, но крепко стискивают меня в объятиях. Мы напряженно молчали, глядя на мелькающие рядом со шкафом ноги и ожидая, что вот именно сейчас нас и обнаружат. Но - нет. Поискав немного и убедившись, что нас нет, солдаты выбежали из помещения и поспешили дальше.
  Мы еще полежали пару минут на полу и только потом рискнули вылезти. Вокруг царил бардак. Все было перевернуто, стулья валялись на полу, в шкафах открыты все дверцы, проверили даже маленький шкафчики, а вот под единственный массивный шкаф так и не додумались заглянуть. К счастью.
  - Хлоя, - услышала я позади себя недобрый голос и обернулась, прижав палец к губам.
  - Лучше не разговаривать, они могут быть поблизости.
  Нарейн замолчал, но все-таки не удержался от шипящей фразы:
  - Как же мне хочется тебя придушить!
  Я скосила на него лукавый взгляд и улыбнулась.
  - А что мешает?
  - То, из-за чего мы все это затеяли, - поведя плечом, Лир подошел к незаметной в темноте маленькой двери и одним щелчком пальцев открыл замок. - Пошли. Нам надо уходить. Через крышу идти теперь нельзя, придется выбираться по земле.
  - Но как?
  - Что-нибудь придумаем.
  Войдя в небольшую коморку, я с отвращением взглянула на плавающие в банках и колбах разные части тела и совсем непонятные вещи, больше напоминающие кошмары из снов. Интересно, кому в голову пришло сначала создать глаз размером с крупное яблоко и длинными мохнатыми лапками как у паука, а потом законсервировать все в непонятной жиже? У кого-то точно проблемы с головой.
  - Что мы здесь забыли? - шепотом поинтересовалась я, разглядывая помещение. - Не похоже, что здесь есть выход.
  - Зато здесь есть окно, - ответил нарейн и направился к оному.
  - О, мы будем лазать по стенам? - не смотря на абсурдность ситуации, я хихикнула.
  - Лучше оказаться как можно дальше от этого места. Спустимся на пару этажей, а там посмотрим.
  Я согласно кивнула и первой запрыгнула на массивный подоконник, стараясь не задеть стоящие на нем колбы. Спрашивается, почему бы не убрать их? Но то, что в них плавало, выглядело настолько мерзко, что даже к стеклу прикасаться не хотелось.
  - Аккуратнее, - положив ладонь мне на плечо, Айлирнар внимательно посмотрел вниз. - Давай, я пойду первым.
  - Не-е-ет, - покачала я головой.
  - Хлоя, не дури. Сейчас не время для капризов.
  - Все будет хорошо, - слегка поморщилась я. - Не забывай, что я Призрак. Не впервой, - и, не слушая дальнейших возражений, перепрыгнула через подоконник, повиснув на вытянутых руках. Стеклянная поверхность здания не дала прочно закрепиться, и я с шипением ударила одной ногой по другой, заставляя подошву выпустить миниатюрные присоски.
  Дальше все пошло более гладко, и, прижавшись к стеклу, я осторожно опустилась вниз, наступая на карниз следующего окна. Адреналин защекотал нервишки, когда я вдруг подумала, что я стою на тонкой пластине на невероятно огромной высоте. Кажется, такое впервые на моей практике, даже вынужденное нахождение на уступе под ледяным душем водопада казалась смешной игрой.
  - Ну что ты там? - сверху меня поторопил Лир, и я вскинула голову, щуря глаза.
  - Спускаюсь.
  - Будь осторожнее.
  - Хорошо, - присев, я вновь повисла на карнизе, ногой нащупывая удобное положение, и тут же приникла к холодному стеклу щекой, глядя, как оно потеет от моего дыхания. Нога наступила на следующий карниз и вдруг соскользнула, едва не уронив меня в пропасть. Цепляясь одной рукой за пластик, я с раздражением подумала о том, как жаль, что у меня нет перчаток. Тогда можно было бы не играть в гляделки со смертью, а сразу доползти до нужного места.
  Подтянувшись на руках, я кое-как встала и положила ладони на стекло, надеясь, что моя сила меня не подведет. Сосредоточив энергию в кончиках пальцев, я одним толчком загнала ее в стекло, которое в тот же миг покрылось толстой сеточкой трещин. Дальше разбить окно не доставила труда, и я запрыгнула в помещение, разыскивая возможную опасность.
  Вскоре рядом приземлился Айлирнар, отряхивая руки от мелкой пыли.
  - Поспешим, - схватив меня за руку, мужчина потянул меня за собой, но стоило мне поднять взгляд на окружающую обстановку, как я вдруг застыла, почувствовав, как кровь стынет в жилах.
  - Лир, - почему-то шепотом позвала я нарейна. - Что... это?
  Верховный перехватил мой взгляд и взглянул на шесть внушительных капсул, внутри которых в виде зародышей сжались настоящие, живые айлины. Наверное, они были такого же возраста, как и я. Вырвав руку из захвата, я прошла к первой капсуле, внутри которой безмятежно плавала девушка, уткнувшаяся лицом в колени.
  - Что это? - снова пораженно переспросила я. - Они... ставят эксперименты над нами?! Да это незаконно! Такое карается по закону!
  - Тише, тише, - Айлирнар успокаивающе погладил меня по спине.
  - Что - тише, - звенящим от глухой ярости голосом прорычала я, кладя ладонь на стекло. - Это айлины! Такие же, как и я! Но их украли... или как их получили. Я не знаю! Но даже меня могло ожидать подобное! Ты понимаешь?! - я обернулась и схватила нарейна за плечи. - Их... законсервировали как те штуки в банках! Айлинов!
  Я просто поверить не могла, что такое возможно. Этот Онтре... эта сволочь похищала айлинов и что-то с ними делала. И кто знает, во что превратили этих несчастных юношей и девушек.
  Меня затрясло от злости, и Айлирнар поспешно потянул меня к выходу.
  - Пойдем, нам надо уходить.
  Я кивнула, чувствуя, как глаза жгут злые слезы. Нет, этого я им не прощу. Ни за что не прощу. Я все сделаю, чтобы стереть с лица мира этих тварей, которые посмели сделать такое. Кинув последний взгляд на капсулы, я вышла в коридор, окрашенный красным светом тревожных ламп. Здесь царила разруха: стены, потолок и пол были частично проломлены, повсюду валялись осколки камня и стекла, а так же обезображенные взрывом трупы. Но мне не было их жалко. Они исследовали и проводили опыты, значит виновны в преступлении. И кара настигла их.
  - Идем, не стой же, - меня вновь потянули вперед, уводя дальше по коридору.
  - А как же ребята? - глухо спросила я.
  - Они выберутся.
  - Как? - мне точно в это не верилось. - Здесь столько солдат и охраны. Даже пять Призраков не справятся с таким количеством.
  - С ними Йен.
  - А он что сделает? - я грустно усмехнулась.
  - Хлоя, все будет хорошо, - мужчина резко остановился и обернулся ко мне, глядя на меня своими удивительными ультрамариновыми глазами, в чьих нереальной синеве переливалась мощная сила.
  - Мне бы твою уверенность, - я скривилась и посмотрела на свои руки. - Знаешь, что забавно? Я Хранительница этого огромного мира, я могу разрушить его до основания, но при этом я не знаю, что делать. Я не умею пользоваться этой силой, как бы смешно это не звучало. Да я даже своих друзей спасти не могу, хотя, Онтре правильно сказал, что я как Бог для этого мира. Только зачем ему такая бездарная Хранительница? - я покачала головой. - До недавнего времени я даже щит поставить не могла, а, знаешь, кто мне в этом помог? Йен! Нарейн, который уж точно ничего не знает про мою силу, но он как-то додумался, объяснил мне, а я... - не выдержав, я махнула рукой.
  - У тебя впереди много времени, ты всему научишься, - хотя слова Айлирнара и похожи были на утешение, было видно, что он яро верит в них. Но я лишь вздохнула. - Хлоя, посмотри на меня.
  Вот уж что мне делать не хотелось.
  - Хлоя!
  Поморщившись, я подняла на него взгляд и тут же утонула в дивных очах.
  - Все. Будет. Хорошо, - раздельно произнес Лир. - Веришь? Ты очень молодая Хранительница, даже года не прошло с момента появления твой силы, и за это время ты никак бы не смогла узнать все. Я понимаю, что ты переживаешь, но нам надо идти. Твой друзья сейчас старательно сдерживают солдат, но они не могут уйти, пока ты не окажешься за пределами этого здания. Идем.
  И он снова схватил меня за руку, таща за собой как маленькое дитя. И это сравнение так позабавило, что я истерично хохотнула, а потом вдруг споткнулась об внезапно попавшийся на пути камень.
  - Аккуратнее, - не оборачиваясь, бросил Верховный. - Ты сильно устала? Я могу тебя понести.
  - Нет, не надо, - качнула я головой, хоть Айлирнар и не мог видеть этого движения. - Я сама.
  Все мы устали, но меньше всего я хочу доставить ему еще больше хлопот. Лир одарил меня теплой, обеспокоенной улыбкой, и, не смотря на весь кошмар ситуации, в моей душе залетали бабочки.
  Ба-бах!
  Нас разбросало в разные стороны внезапным взрывом, и сквозь густую пелену пыли и дыма донеслись голоса:
  - Они здесь! Хватайте их!
  Я судорожно начала подниматься, задыхаясь от серого облака, и едва успела отскочить, когда в то место, где я только что лежала, вонзился лазерный луч. Не поняла, они меня тоже убить решили?!
  - Девку не трогать! - проревел чей-то голос, я снова задохнулась, только на этот раз от возмущения.
  - Это кто тут девка?- недобро рыкнула я. - Мужланы проклятые!
  Справа доносились звуки ударов, выстрелов и стонов, и я очень надеялась, что нарейн не даст себя в обиду, а вот о себе придется беспокоиться самой. И срочно, так как на меня, злорадно усмехаясь, наступали шестеро солдат. Ну, шесть - так шесть, хуже, когда вокруг тебя две сотни проклятых. Хотя у них же нет при себе ниоров...
  Против лазерного оружия я могла поставить только свою силу, поэтому дальше действовать пришлось быстро. Для начала раскрыла перед собой полупрозрачный щит, а затем послала вперед световую волну, мощным ударом отшвырнувшую айлинов к стене.
  И тут, словно удар по колоколу, мне в голове пришла мысль. Моя сила! Я же могу открывать Врата! Вот же я дурочка!
  Отыскав в белесой пелене знакомую фигуру, я прямо перед его лицом разрезала пространство и, не теряя времени даром, послала нарейна внутрь резким пинком. Не знаю, где мы вывались, но здесь было относительно безопасно.
  - Где ребята? - спросила у Айлирнара прежде, чем он выразил мне свое недовольство.
  - Не знаю, - нахмурившись, ответил мужчина. - Они могут быть, где угодно.
  Прошипев что-то сквозь зубы, я решила действовать наобум и открыла Врата, представив не место назначения, а конкретную личность. Удивительно, но вышли мы, куда надо, и нас тут же едва не продырявили лазерами.
  - Эй, осторожнее, - возмутилась я, сверкнув глазами.
  - Хлоя? - друзья оказались в довольно потрепанном состоянии, но Рея взволновала меня больше всех. На ее боку разлилось крупное кровяное пятно.
  - Потом все вопросы, - отрывисто бросила я, подбегая к подруге и открывая рядом новые Врата. - Бежим!
  Со всех сторон послышались облегченные вздохи, и вскоре в разгромленном коридоре остались только солдаты, удивленно хлопающие глазами и совершенно не понимающие, что вообще происходит. Но мы были спасены.
  
  20
  Горы, вечная зелень под ногами, бездонная синь над головой и абсолютная тишина. В первый момент мне показалось, что я оглохла, но вскоре пришло понимание, что я просто оказалась в безопасности.
  Колени ослабли, и я опустилась на землю, почувствовав легкое головокружение и тошноту. Ну, вот, Лир же говорил мне не использовать силу, но лучше так, чем непонятно что. Подняв голову, я прислушалась к разговорам. Рин связывался с Крисом, приказывая ему лететь в убежище, Айлирнар обсуждал что-то с хмурящимся Йеном, а Призраки суетились вокруг раненой Реи.
  Собравшись с силами, я слегка проползла вперед и сжала тонкую руку девушки, заглянув в ее наполненные болью рыжие глаза.
  - Ну вот как ты так? - спросила ее обреченно и подняла взгляд на Яна. - Несите ее в Излучатель.
  Мужчина кивнул и как можно осторожнее поднял РР на руки, но подруга все равно поморщилась.
  - Тебе бы тоже не помешало, - кинул на меня быстрый взгляд Кай.
  - Обойдусь, - отмахнулась я. - Излучатель только один, а Рее он сейчас нужнее. Вот посплю, и буду как новенькая.
  И тут, совершенно внезапно и ни к месту, я вспомнила про своего питомца. Он же остался в Ведомстве! Понятное дело, никто о нем заботиться не будет, так что он погибнет от голода. Не думаю, что в квартире РР за ним будут старательно ухаживать. Наверное, просто выкинут на улицу и забудут. А еще мама. Ее тоже необходимо доставить сюда, ведь она может напрямую влиять на меня. Вот захватят ее в заложники, и мне придется идти на поклон...
  А сил-то так мало.
  Стрельнув взглядом на занятых разговором мужчин, я как можно быстрее распахнула Врата и мышкой шмыгнула внутрь, резко захлопнув за собой. Навстречу мне бежало мое пушистое чудо, и я с радостью обняла Пушистика, уткнувшись носом в белую шерсть.
  Отлично, а теперь надо уходить отсюда, пока меня не нашли. По сути, засечь меня Призраки не могут, но вот от воли случая еще никто не спасался. Вдруг кому-то именно сейчас понадобится проверить квартиру предавшего Призрака?
  Подхватив кота на руки, я открыла новые Врата и перепрыгнула в другую местность, от усталости едва не врезавшись в стену на выходе. Мама сидела в гостиной и пила чай до моего прихода, но как только из странного облака вывалилась полуживая дочь, испуганно подскочила.
  - Хлоя! - воскликнула она, подбегая ко мне, но я вяло прошевелила языком:
  - Все потом. Нам надо уходить.
  - Куда? - взгляд женщины посуровел. - Девочка моя, что происходит?
  - Давай потом поговорим, - рассердилась я. Вот всегда она так. Неужели нельзя сделать, как говорят, а потому уже выяснять - что и зачем?! - Пошли! Я очень устала.
  К счастью, родительница не стала спорить и послушно позволила себя увести в искрящееся облако с провалом посередине, а вот по другую сторону я оказалась под прицелом разъяренных взглядов.
  - Хлоя! - прорычал кто-то из них, но я лишь рукой махнула. Чувствовала я себя так, будто нахожусь на корабле, плывущем через бушующее море. То есть, меня шатало, мотало, и тело сотрясала крупная дрожь, а так же изнутри поднималась тошнота, грозясь вырваться наружу.
  - Отстань, - буркнула я, прислоняясь к чьему-то плечу. - Это моя мама, расскажите ей все, а я... пойду спать.
  Кое-как оторвавшись от такой надежной опоры, я, пошатываясь, направилась к своему дому, и что-то настойчиво мне подсказывало, что до цели я так и не доберусь, так как земля качалась, а перед глазами все расплывалось. Но, о чудо, кто-то подхватил меня на руки и даже не стал ругать, просто донес до дома, положил на кровать и печально вздохнул. Открыв один взгляд, я увидела своего напарника.
  - Спасибо, - уже на грани сна (или потери сознания) пробормотала я и провалилась во тьму.
  
  Не сказать, что на следующее утро я проснулась полностью здоровой и полной сил, но мне заметно полегчало. Голова больше не раскалывалась, тошнота больше не грозила перелиться во что-то более неприятное, да и в ушах ничего не звенело. Единственное, в теле все еще ощущалась слабость, но это было поправимо.
  Переодевшись в легкую одежду, я умылась и выползла в коридор, ожидая, что скоро мне предстоит ну о-о-очень неприятный разговор. На кухне, куда я сейчас пыталась попасть, сидела моя мама, неторопливо попивая чай и заедая баранками. Мое приближение она встретила строгим взглядом, и я уже было приготовилась к нотации, так как ребята должны были посвятить ее во все детали, но неожиданно мама проговорила:
  - Я не собираюсь говорить, как ты не права, что рисковала собой, но скажу, что от твоих действий, Хранительница, зависят жизни всех айлинов. Не думаю, что нарейны справятся с тем, что создало Правительство, а вот твоя сила может внести глобальные перемены.
  Я ничего не сказала в ответ, хотя мне были очень неприятны слова матери. Вчера я понимала, что мне хватит энергии на несколько перемещений, поэтому не могла оставить самых дорогих мне существ в опасности.
  Аппетит пропал, но поесть надо было. Налив себе кофе, я достала из шкафчика плюшку и пошла на выход, но у самых дверей услышала:
  - Что, даже с матерью не посидишь?
  Я плотно сжала губы, но вернулась, только села на за стол, а прислонилась бедрами к стойке, приняв независимую позу.
  - Что молчишь? - мама промокнула губы салфеткой и перевела на меня колючий взгляд.
  - А мне нечего тебе сказать, - с вызовом проговорила я.
  - Жаль. Я думала, тебе есть, что мне рассказать.
  - Ты все уже знаешь, - я поморщилась. Очень хотелось уйти.
  - Но я бы с удовольствием послушала еще и тебя.
  Пожав плечами, я откусила кусочек от булочки. Сладко. И вкусно.
  - И что ты хочешь услышать?
  - Очень многое. Например, почему я только сейчас узнаю, что у тебя появился жених?
  - Это фиктивная помолвка, - досадливо буркнула я. Мне совершенно не понравилось, какое русло приняла наша беседа.
  - Но у вас отношения. И не надо отрицать.
  - Я должна тебе обо всех своих любовниках докладывать? - резче, чем мне бы хотелось, огрызнулась я, и мамино лицо закаменело.
  - Не надо мне грубить, дорогая моя, - строго произнесла мать, глядя мне в глаза. - Я тебя вырастила и воспитала, оказывай мне должное уважение.
  - Я уже взрослый айлин, хватит меня контролировать, - не выдержала я. Спасла ее, а она поблагодарила меня нотацией. Вот спасибо.
  - Тогда отвечай за свои поступки, - дно чашечки громко столкнулась с блюдцем.
  - Я отвечаю, - рыкнула сквозь зубы и поставила свою кружку в раковину. - Спасибо за прекрасный завтрак... мама.
  - Всего бы этого не случилось, если бы ты послушала меня и не пошла бы в эту Академию, - устало пробормотала мать.
  - Это было мое решение! - вспыхнула я, и внутри меня закипела злость, раскаленным металлом разжигая кровь. Вокруг даже воздух сгустился от всплеска энергии внутри меня, но мама спокойно проговорила:
  - Успокойся, ты еще недостаточно восстановилась.
  - Да ты-то откуда знаешь, как я себя чувствую?! - воскликнула я. - Скажи, сколько уже можно держать меня на коротком поводке? Я уехала от тебя в Академию, стала Призраком, но ты продолжаешь меня контролировать. Сколько уже можно?! Я устала от твоей строгости. Я вчера столько пережила, неужели тебе так сложно просто подойти, обнять и сказать что-нибудь хорошее?
  Выкрикнув все это, я выскочила из помещения и столкнулась с подходящим Рином.
  - О, Хлоя, иди сюда, нам надо поговорить, - догадываясь, о чем будет разговор, я разозлилась еще больше и прошипела:
  - Да пошли вы все!
  Развернувшись, я выбежала на улицу и припустила в сторону леса, не желая больше никого видеть. Обида больно жгла душу. Вот как так можно? Ладно, Рин, он постоянно мною недоволен, но мама! Где-то за спиной я услышала недоуменные крики и раздраженно качнула головой. Дурацкая деревня!
  Забежав немного вглубь леса, я высоко подпрыгнула, зацепилась за ветку и забралась на самую вершину дерева, надежно спрятавшись среди листвы. Так меня никто не найдет. Под ветвями раздался топот, и промелькнуло несколько фигур. Вот зачем они меня ищут? Хотят спросить, что случилось? А если я не хочу отвечать? Зачем я в лес убежала? Уж точно не для того, чтобы им все выложить.
  Внезапно за спиной раздался едва различимый шорох, и чья-то рука нагло зажала мне рот рукой. Инстинкты Призрака требовали немедленно отомстить нахалу, но вместо этого я послушно замерла.
  - Кричать не будешь? - шепнул из-за спины... Йен? Вот это сюрприз.
  Я мотнула головой.
  - Вот и хорошо, - меня отпустили, и я повернулась к нарейну, глядящего на меня спокойными желтыми глазами. Как у волка.
  - И? - с досадой спросила я.
  - И все, - усмехаясь, ответил мужчина. - Прячешься?
  - Глупый вопрос.
  - А не надо было убегать.
  - А не надо было меня провоцировать! - возмутилась я, и Йен мгновенно прижал к губам палец.
  - Тише. Или ты все же решила поболтать с друзьями?
  Я сморщилась, но все-таки снизила голос.
  - Скажи честно, что тебе надо? Вот на сто процентов уверена, что ты не о моем душевном состоянии беспокоишься. Или решил снова про права и обязанности рассказать? Так можешь не волноваться, я еще в прошлый раз поняла.
  - Молодец, - хмыкнул нарейн. - Но ты ошиблась. Я не с этим к тебе пришел.
  - А с чем же? - ядовито поинтересовалась я.
  - Просто подумал, что со мной тебе быть проще откровенной.
  - С чего? - я удивленно приподняла бровь.
  - Скажу прямо. Мне не доставляет радости видеть тебя здесь, и у тебя подобное ко мне отношение. А врагам почему-то намного легче исповедоваться. Наверное, потому, что мне от тебя ничего не надо, и мне абсолютно все равно, что у тебя случилось.
  - Что тогда приперся? - вот чего-чего, а облегчать душу я не спешила. И даже не собиралась.
  - Мы все в одной лодке, - желтые глаза блеснули.
  - Удивительно, что тебя это заботит, - вздохнула я. - Спасибо, конечно, но я отказываюсь от столь щедрого предложения. Это моя личная проблема, и ни на ком она точно не скажется, так что можешь не переживать.
  - С мамой поругалась? - пропустил мои слова мимо ушей Йен и слегка рассмеялся. - Да-а-а, жесткая женщина. Неужели ты можешь с ней спорить?
  - Только это и делаю, - буркнула недовольно. - Она даже слишком жесткая, на мой взгляд. Я ее, конечно, очень люблю, но временами она меня бесит!
  - У меня тоже были строгие родители, - желтые очи задумчиво уставились в зелень над головой. - Я родился в этом мире еще до того, как Хранитель отправил нас во тьму. Это там, где каждый день мы сражались со страшными тварями, будто сошедшими из книг со страшилками, дети становились воинами без возможности выбора, а до того дня мы сами могли выбирать свою судьбу. Но мои родители решили, что я стану воином и отдали меня на обучение. Это было тяжелым испытанием, но я выдержал. Сейчас я могу даже сказать спасибо за такой выбор, но тогда... тогда я их почти ненавидел. Они сами решили за меня, выбрали самую ненавистную для меня судьбу.
  - По тебе сложно сказать, что ты был рожден для чего-то другого, - осторожно заметила я, поразившись внезапному откровению.
  - Раньше я выглядел по-другому. У тебя тоже были длинные волосы и тонкие черты лица, но постепенно тело загрубело, а волосы пришлось отрезать. Вышло то, что ты видишь сейчас.
  - Кошмар, - пробормотала я, вдруг подумав, что, хоть мама и была против Академии, но все-таки не мешала мне принимать решение.
  - Да ладно, - отмахнулся Йен. - Я всем доволен. Теперь.
  Я ничего не смогла сказать в ответ.
  - А что вчера было? - прервала я молчание.
  - После твоего поспешного бегства в страну снов?
  - Да.
  - Ну-у-у, - нарейн усмехнулся. - Твоя мама очень ясно дала всем понять, что хочет знать, почему ее дочь пребывает в таком ужасном состоянии. А когда узнала, ее настроение мгновенно изменилось, и ей безумно хотелось отправиться на немедленное воспитание.
  - Ой-ой, - протянула я.
  - Да, весело тебе теперь будет.
  - О, да, - я поморщилась, представив, что теперь каждый мог шаг будет проконтролирован. - Кошмар.
  - А ты относись к этому спокойнее. Если тебе не нравится, что твоя мама пытается руководить тобой, то позволь ей это делать. Ты уже взрослый айлин, и сама решишь, что делать, а что нет. Родители очень часто дают весьма полезные советы, так что прислушивайся к ее словам, но старайся пропускать ее строгость через призму спокойствия. Тогда все будут довольны. И мама увидит, что ты ее слушаешь и понимаешь, и ты будешь решать сама за себя.
  - Спасибо, - смущенно поблагодарила я. Если бы Йен сейчас мне это не сказал, то дальнейшая моя жизнь превратилась бы в череду склок и ссор, так что я была действительно благодарна нарейну, хоть он и не внушал мне симпатии.
  Мужчина подмигнул и вспрыгнул с ветки, а вот я не торопилась. Вот слезу, и ко мне тут все пристанут, а так не хочется разговаривать на эту тему. Хотя... кто мне мешает не отвечать?
  Приняв решение, я последовала за нарейном и неторопливо направилась в сторону дома. Все-таки хорошо здесь, кажется, что никаких забот не существует. Как можно о чем-то беспокоиться, когда светит мягкое солнышко, над головой высится бездонное небо, а ноги утопают в сочной траве?
  Во дворе меня встретила вечная компания - близнецы и Рин, а вот напарник с Реей куда-то запропастились. Ну, да ладно. Места тут спокойные, да и чему бояться Призракам?
  - Хлоя, - бывший Глава нахмурился, встретив мой невозмутимый взгляд. - Можешь объяснить, что это было?
  - Нет, - усмехнулась я, проходя мимо. - И обсуждать я это не собираюсь. Давай не будем портить друг другу настроение.
  И со спокойной улыбкой на лице вошла в дом. Давно я что-то не медитировала. А Излучатель... ну этот Излучатель, и так хорошо себя ощущаю.
  Понятное дело, в покое меня не заставили, и, войдя вслед за мной в комнату, Рин плотно прикрыл дверь и только после этого перевел взгляд на меня, скрестив руки на груди.
  - И что это было?
  - Я, кажется, все четко объяснила. Или мне память изменяет? - я даже на всякий случай голову потрогала, а то вдруг - пропала.
  - Хлоя, - раз, и мужчина одним плавным движением переместился ко мне, прижав меня к стене.
  - Отстань, Рин, - настроение поднялось к потолку и помахало мне оттуда ладошкой, отправляясь в далекое путешествие, но обещая однажды вернуться. - Что тебе надо?
  - Из-за чего ты убежала?
  - Тебя это не касается, - хмыкнула я. - И, еще раз говорю, я не хочу это обсуждать. Понятно?!
  - Понятно, - усмехнулся Призрак. - Как ты себя чувствуешь?
  - Нормально, - а если бы ты еще и не нависал надо мной, то вообще все было бы прекрасно.
  Видимо, мой слегка отдающий холодком ответ Рину не понравился, так как мужчина нахмурился еще сильнее.
  - Слушай, - я вздохнула. - Я хотела бы заняться медитацией.
  - Прогоняешь?
  - Нет, просто...
  - Поцеловать-то тебя хоть можно? - и, не дожидаясь ответа, он начал ко мне наклоняться, а я... а я вдруг резко повернула голову, и теплые губы лишь скользнули по моей щеке. Если честно, сама не понимала, что заставило меня это сделать, но... почему-то очень не хотелось, чтобы Рин сейчас меня поцеловал. Хотя кого я обманываю? Знаю я, почему так сделала. Снова увидев Лира... в общем, вы поняли. Дурочка я, и этого, к сожалению, не исправить.
  Призрак отстранился, удерживая на мне внимательный взгляд, но ничего не сказал по этому поводу.
  - Хорошо, не буду отвлекать, - и ушел, оставив меня наедине с собственными чувствами.
  А я прошла до дивана, устало села на него, откинувшись на спинку, и прикрыла глаза. Как же мне все это надоело! И чувства, и Рин, и Лир. Всё и все! С каким бы удовольствием я убила бы свою влюбленность, если бы могла это сделать. Эх...
  - Хлоя? - раздавшийся голос заставил меня поморщиться. Вот с кем бы я не хотела сейчас разговаривать, так это моя мама! Но, видимо, судьба распорядилась иначе.
  - Да? - я открыла глаза и недовольно посмотрела на вошедшую. - Снова будешь рассказывать, как я неправа? Спасибо, обойдусь.
  Родительница ничего не ответила и так же молча села рядом со мной, только затем задумчиво проронив:
  - Я случайно застала конец вашего разговора, - я закатила глаза и едва не застонала. Ну, сейчас начнется. Да поможет мне каракатица! - Ну не смотри на меня так, не собираюсь я тебя отчитывать. Ты права, ты все же взрослая девочка.
  - Да ладно? - скептически фыркнула я, подложив ладонь под щеку и одарив маму кислым взглядом.
  - И не дерзи! - зеленые, но намного ярче, чем у меня, глаза посуровели.
  - Даже не пыталась, - равнодушно бросила я, вновь откидываясь на спинку дивана и останавливая взгляд на потолке.
  Мама лишь головой покачала.
  - И как тебя только айлины выдерживают с таким характером?
  - Нормальный у меня характер! - возмутилась я, даже выпрямившись от неожиданности. - Не надо на меня наговаривать.
  - Конечно, - насмешливо усмехнулась мать в ответ. - А то я тебя так плохо знаю.
  Сначала я хотела обидеться, но потом передумала и скорчила забавную рожицу.
  - Скажи мне, дорогая моя, что происходит между тобой и Рином? - мамин голос был спокоен, а вот я мгновенно напряглась, впившись пальцами в обивку дивана.
  - Ничего, - коротко отозвалась я, переводя взгляд на массивное кольцо на пальце, насмешливо поблескивающее крупным капнем.
  - Тогда почему в тебе бушует столько чувств?
  - С чего ты взяла? - я как можно невозмутимее взглянула на маму и увидела вдруг ее острый прищур.
  - Ты же моя дочь, и как мать я должна все о тебе знать. Так ты... влюблена в другого?
  - Что? - я аж подпрыгнула. Неужели все настолько ясно?! И все это видят? О не-е-е-ет, этого быть не может!
  - Значит, я права, - мама удовлетворенно кивнула. - И кто же это? Кто мешает вашим с Рином отношениям? Твой напарник? - следя за моей реакцией, она продолжила. - Нет, это явно не он. Его я знаю первый день, но уже ясно, что ни ты, ни он не испытывается друг к другу нежных чувств. Поехали дальше... Кто-то из близнецов? Хотя мне уже рассказала историю вашего знакомства, и ничего особенного я не заметила из рассказа. Значит, не они... Тогда пилот? Он веселый, довольно неплохой парень, но-о-о-о, - и снова этот пристальный взгляд. Святые духи, почему я не могу уйти? Зачем я слушаю все это и загоняю себя в яму?! - Но он совершенно не в твоем вкусе. Хлоя, - мама тихо позвала меня, заставляя посмотреть ей в глаза. - Может, сама расскажешь?
  Но я упрямо сжала губы и отвернулась, вытянувшись в струнку. А мысли метались в голове. Конечно, она догадается, в этом я даже не сомневалась, а вот того, что последует за этим, я боялась больше всего.
  - Тогда остается один вариант, - вынесла итог мать, и я вздохнула, приготовившись к худшему. - Это нарейн. Тот светловолосый красавчик, не так ли?
  Я ничего не ответила, но здесь и не нужно было никаких слов. Ответ был ясен и лежал на поверхности.
  - Значит, я права, - с маминой стороны раздался наполненный сожалением и глухой печалью вздох. - И давно?
  Вопрос сбил с толку, и я не сразу сообразила, что меня никто не собирается ругать. Недоверчиво покосившись в мамину сторону, напоролась на ее грустный взгляд.
  - Ну что ты на меня так смотришь? Над любовью никто не властен, не собираюсь я тебя отчитывать. Просто ответь мне, тебе же надо выговориться.
  Я прикусила нижнюю губу и неуверенно кивнула.
  - Я не знаю, когда это случилось, просто в какой-то момент поняла, что думаю о нем слишком часто. Постоянно. Желаю увидеть его, услышать его голос, заглянуть в глаза, - я поежилась, и мне даже показалось, что температура в комнате понизилась на несколько градусов. Но все было как обычно.
  Мама покачала головой и притянула меня к себе, обняв за плечи, и я тут же прижалась, положив голову ей на плечо. Стала опять так жалко себя, что захотелось поплакать, но вместо этого продолжила:
  - Однако я понимаю, что этому чувству жить не суждено. Я Лиру совершенно не нужна, мы и встретились только потому, что я оказалась Хранительницей. Точнее, случайно получила эти силы, и если бы не это, нарейны продолжали бы быть запертыми в том мире, а мы так бы и жили во лжи и незнании. Да и если бы что-то было иначе, мы совершенно разные. Я айлин, а он нарейн. Верховный! Зачем ему простая девчонка, когда рядом есть Изабель. Ты же видела ее?
  - Видела.
  - Ну вот, сама все понимаешь. Она идеально ему подходит, как бы мне это не хотелось признавать. Она сильная, красивая, умная, идеальная. Лучшее нее никто не справится с ролью супруги Верховного.
  - Хорошо, что ты это понимаешь, - пробормотала мама, погладив меня по голове. - Значит, ты сблизилась с Рином из-за желания избавиться от любви?
  - Да... Я была далеко от Лира, зато рядом был тот, с кем я могла бы забыться. Я так надеялась, что смогу разлюбить его, если буду с Рином, но становилось лишь хуже. Когда Рин целовал меня, я постоянно думала о том, что хотела бы, чтобы на его месте был другой. В каждом его прикосновении я видела Лира. А сейчас, когда я вновь оказалась рядом с ним, мне еще тяжелее. Я не могу принимать внимание Рина, когда ОН находится буквально за стенкой. Мне становится страшно только от одной мысли, что Лир увидит нас. Хотя ему точно все равно, но для меня это очень важно. Вот что мне делать? Я же понимаю, что надо выкинуть его из головы, но не могу. Рядом Рин, а я хочу к Лиру.
  - Такова наша женская доля, - как-то странно ответила мама. - Любовь обязательно пройдет, только не подпитывай ее своими чувствами. Если тебе тяжело, постарайся избавиться от всего. Стань ненадолго бесстрастной, очисти себя от ненужных эмоций, и это поможет тебе спокойнее общаться с нарейном. И старайся как можно больше времени проводить с Рином, даже если тебя начинает воротить от его присутствия. Будь с ним, с близнецами, с пилотом, с подругой и напарником, но уклоняйся от прямого общения с Айлирнаром. И не оставайся с ним наедине, а если такое все же случится, держи дистанцию. Тебе же будет лучше, если он не сможет прикоснуться к тебе. Тело напрямую связано с душой, и каждое его прикосновение будет бередить душу, причинять тебе боль. Понимаешь?
  - Угу, - промычала я, прикрывая глаза. - Все я понимаю, только на деле сложнее.
  - Однажды все будет хорошо.
  - Дожить бы еще до этого.
  - Вот и займись делом. Работа хорошо отвлекает от мыслей.
  Я лишь улыбнулась столь мудрым словам. Действительно. А не заняться ли мне делами?
  - А насколько много ты уже знаешь? - задала я интересующий вопрос.
  - Все, что надо, я уже знаю, - усмехнулась мама. - Возможно, даже больше тебя.
  - В смысле? - не поняла я и недобро прищурилась. - Тебе рассказали что-то больше?!
  - Нет, что ты, - мать рассмеялась тихим, приятным смехом. - Просто пока ты отдыхала, мы обсудили наши дальнейшие планы.
  - И? - уточнила я, предчувствуя что-то нехорошее.
  - И мы пришли к выводу, что отсюда надо уходить.
  - Как? - растерялась я, недоуменно хлопая глазами.
  - Ну ты сама подумай, - вздохнула мама. - Это убежище Ведомства, и о нем знают. У нас есть неделя, не больше.
  В комнате повисла напряженная тишина.
  - И куда мы уйдем? - задала я следующий вопрос.
  - Вот этого мы не смогли решить, - родительница недовольно сжала губы. - Твой жених сказал, что нам нужно новое, хорошо оборудованное убежище, но где можно найти столько техники? Денег у нас нет, купить мы не может, а счетами пользоваться ни в коем случае нельзя. Если за неделю мы ничего не придумаем, то придется уходить просто так.
  - А здесь остаться нельзя? - поинтересовалась я, понимая, что говорю глупость.
  - Нет, конечно. Даже с нашими силами мы все равно не справимся с армией, которую на нас скоро пошлет Правительство.
  - А если всех нарейнов позвать?
  Мама одарила меня снисходительным взглядом.
  - Девочка моя, мужчины обсудили уже все варианты.
  - Но должен же быть хоть какой-то выход! Если уйти мы не можем, то надо остаться! Мы сможем дать отпор!
  - Один раз дадим, а что потом? Если мы все схлестнемся в битве, то от убежища камня на камне не останется. Нас негде будет жить, все равно придется уходить.
  Я едва зубами не заскрежетала от бессилия.
  - А если уйти на земли нарейнов?
  - О-о-о-о, - мама громко расхохоталась. - Это будет выглядеть так, как если бы мы умышленно залезли в капкан. Почти все члены Правительства расположились на той территории. Там происходят все их опыты и исследования, на каждый клочок земли приходится по пять единиц охраны. Далеко мы не уйдем от границы.
  Немного помолчав, она добавила:
  - Видишь, Хлоя, выхода нет.
  - Выход есть всегда, - сквозь зубы ответила я. - Особенно, когда рядом Хранитель! Нет двери, прорубим! - выкрикнув все это, я выскочила из комнаты и понеслась во двор, чувствуя, как грохочет в груди сердца.
  Выхода не может не быть! Он есть! Или будет! Но будет! Я точно знаю! Я же... Хранительница. Пусть я и мало знаю о своих силах, но хоть что-то сделать точно сумею. Говоришь, мама, камня на камне не останется? Это мы еще посмотрим...
  
  Ян задумчиво рассматривал карту на экране, выбирая наилучшее место для построения убежища. Сколько на этой уйдет ресурсов? Даже представить страшно. Денег нет, это правда. Значит, придется воровать.
  Скривившись, будто съел поднос лимонов, Призрак с отвращением посмотрел на небо за окном. Воровать... до чего же они опустились. Но иного решения нет. Есть только четко поставленная цель - найти новое убежище и обеспечить себя самым необходим.
  Протерев глаза, Ян еще раз внимательно посмотрел на небо. В глазах двоится. Надо передохнуть, а то уже все расплывается. Отведя взгляд от окна, мужчина взглянул на стол и недоуменно нахмурился. Странно, все перестало расплываться. Вновь покосившись на небо, он увидел ту же картину. Бездонная синь с редкими пушистыми облаками дрожала и будто бы слегка рябилась, напоминая масляную пленку на воде. Поднявшись, Призрак вышел из дома и так и застыл на пороги, с каким-то суеверным ужасом глядя на сидящую на траве полуживую Хранительницу. Заметив его взгляд, девушка обернулась и, едва шевеля языком, счастливо пробормотала:
  - А все! Можно не переезжать, - и самодовольно потеряла сознание.
  Подбежав к Хлое, Ян поднял ее на руки и обеспокоенно прижал пальцы к пульсу. Живая.
  - Что здесь... - из-за спины появился Глава и тут же запнулся, заметив бессознательное тело в руках Призрака. - Дьявол! Что с ней?!
  - Как всегда полезла вперед лайра, - с легкой улыбкой ответил Ян. - И перестаралась.
  Рин явно не разделил веселье одного из близнецов и хмуро посмотрел на небо, прикрытое едва различимой пленкой.
  - Отнеси ее в Излучатель и собери всех в моей кабинете.
  
  21
  Что ж, просыпаться со слабостью в теле уже входит у меня в привычку. Отбросив крышку Излучателя, я опустила ноги на пол и прислушалась к звукам стремительно приближающихся шагов. Ой-ой, сейчас кто-то ругаться будет.
  Дверь с грохотом распахнулась, и на меня уставились злые аметистовые глаза.
  - Привет, - пискнула я, расплывшись в широкой улыбке, и тут же добавила. - Я молодец, да?
  - О да-а-а, - прошипел Призрак, сверля меня разгневанным взглядом. - Такая молодец, что мне хочется тебя связать и утопить!
  - А связывать зачем? - я насмешливо наклонила голову набок, понимая, что буря, кажется, решила миновать.
  - Чтобы не брыкалась и не мешала сначала тебя зацеловать, а потом убить!
  - О, - я глубокомысленно покивала головой. - Ну тогда, да.
  - Может, объяснишь, зачем все это сделала?
  - Чтобы нам не пришлось никуда уходить, - мигом стерлась с моего лица улыбка.
  - А ты знаешь, что теперь будет?
  Я качнула головой.
  - Теперь мы никуда не уйдем, ты права, только теперь мы будем всегда на виду у Правительства. Как государство в государстве. Все будут знать, где располагаются враги, и мы уже не сможем действовать тайно. За нами будет вестись постоянная слежка, тотальный контроль. За всеми нашими действиями.
  - Так обеспечьте тоже самое и им, - фыркнула я раздраженно. - Не все же нам отсиживаться! Пора уже заявить о себе, начать рассказывать правду!
  - Да ладно? - ядовито рассмеялся Рин. - А вот интересно, кто тебе поверит? Айлины жили, зла не знали, вдруг появляются какие-то нарейны, и Правительство говорит, что это наши враги, которых нужно уничтожить. А тут какая-то непонятная Хранительница (и откуда она взялась?) заявляет, что нарейны - не враги, а друзья. Враги на самом деле члены Правительства. Как думаешь, что тебе ответят?
  Я промолчала.
  - Вот то-то же. Но головой все же надо было думать, а не создавать непонятно, что.
  - Это не непонятно - что, - мигом вскинула я голову. - Это сильнейший щит, его ничто пробьет!
  - А айлинов пропустит?
  - Да... - я поморщилась. - А вы не подпускайте их близко!
  - Интересно было бы на это посмотреть, - съязвил Призрак.
  - А вы постарайтесь!
  Одарив меня злющим взглядом, Рин ушел, громко хлопнул дверью напоследок. Вот чем он недоволен? Я же поставила такой щит, который пробить нельзя, то есть деревня будет в безопасности, и мы можем не уходить. А если бы ушли, нам все равно пришлось бы сражаться, так в чем смысл ругаться? Если только он недоволен тем, что я сделала все без его согласия. Но он бы точно просто так не согласился, а времени мало!
  Подбодрив себя таким образом, я соскочила с аппарата и только потом поняла, что проголодалась. Желудок издал характерное бульканье, и я хихикнула. Пора подкрепиться, а то я вскоре буду на веточку похожа в связи с последними событиями. А если так и дальше продолжится, то подумать страшно. Надо себя больше беречь и не перетруждаться!
  На кухне было пусто, но я совершенно не расстроилась. Заварив себе чаю и стащив с полки пирожок, я уселась прямо на подоконник, распахнув окно, и стала любоваться прекрасными видами, прихлебывая горячий травяной чай.
  - Прокатиться бы на эйле по этим горам, - мелодичный голос заставил меня напрячься, но я тут же выгнала все мысли из головы и дружелюбно улыбнулась Айлирнару.
  - Доброе утро, - поздоровалась я.
  - Доброе, - ультрамариновые глаза светились теплом, и сердечко тоскливо заныло в груди, и очень тяжело была не обращать на него вниманиия. - А кто такой эйль? Первый раз слышу.
  - Когда-то давным-давно, когда не было столь развитых технологий, - издалека начал Лир, облокачиваясь на стену около окна, - нарейны и айлины перемещались на животных. Вы ездили на огромных ящерах, а мы использовали эйлей. Это были красивые, статные животные с четырьмя ногами, заканчивающихся копытами, к которым прибивались подковы, чтобы эйли не травмировали ноги. У них были изящные шеи, мощная грудь, густая грива, пышный хвост и умные глаза. А изо лба у них рос бриллиантовый рог.
  - Из чистого бриллианта? - не поверила я и даже подалась вперед, желая впитать все подробности описания.
  - Чище самых дорогих бриллиантов, - утвердительно кивнул Верховный. - Именно поэтому айлины часто охотились на них, и не всегда нам удавалось пресечь поползновения, но наказывали мы жестоко.
  - И что эти... эйли? Где они сейчас?
  - Скорее всего, их истребили. Они не могут жить без рога.
  - Печально, - я чуть отодвинулась. - Представить их очень трудно, но мне бы очень хотелось прокатиться, - я вздохнула. - А можешь нарисовать?
  - Нарисовать? - Лир заинтересованно наклонил голову вперед, рассматривая траву под ногами, пока не наклонился и не сорвал цветок на длинном стебле, который и вручил мне после секундного оценивания. - Можно попробовать.
  Когда нарейн вошел на кухню с виртом, я успела проклясть свой язык. Мне же надо как можно меньше с ним быть. Только вчера я пообещала маме держаться от него подальше, а уже сегодня мило беседую с ним с утра пораньше. Но было уже поздно, так что пришлось удержать на лице беззаботную улыбку и склониться над экраном.
  Айлирнар рисовал умело, и вскоре под его руками стало вырисовываться действительно удивительно красивое животное, гарцующее на тонких ножках, согнувшее шею в изящном поклоне, а на голове высился длинный рог с острой вершиной. Опасная штучка, однако.
  - Вот он - эйль, - Верховный гордо продемонстрировал свой рисунок, и я искренне пожалела, что в мире больше нет таких прекрасных животных.
  - Руки бы оторвать тем, кто уничтожил их, - буркнула я. - А их точно больше нет?
  - Тебе лучше знать, - Лир пожал плечами. - Нарейнов давно не было в этом мире, но если вы ничего не слышали про них, значит, последняя особь умерла много веков назад.
  - Жаль, - я прикусила губу. - А что за ящеры были у айлинов?
  - Обычные ящерицы. Только большого размера.
  - Эйли лучше, - понимающе кивнула я, и Айлирнар слегка улыбнулся.
  - Лучше, - помолчав, кивнул он головой и перевел взгляд на небо. - Ты поставила очень сильный барьер. Даже я не смог бы его пробить.
  Как же мне приятно было слышать его похвалу! Слова медом пролились на душу, и я смущенно покраснела.
  - Спасибо, - пробормотала я. - Ты первый, кто сказал мне это. Рин вот наругался, - правда, я пока только двоих встретила, но уже сейчас была уверена, что никто не поддержал бы моего решения. - А как ты считаешь, что нам лучше сделать?
  - Я думаю, - задумчиво протянул Лир, накрывая мою ладонь длинными пальцами и осторожно поглаживая нежную кожу. В первый момент я едва не отдернула руку, но это выглядело бы слишком грубо, поэтому пришлось терпеть теплые волны, расползающиеся по руке снизу-вверх и путающие мысли в голове, - что рано или поздно, но мы бы столкнулись с такой ситуацией. Сейчас или завтра, но однажды мы примем бой, так в чем смысл ждать? Лучше быть готовым сейчас, чем зря терять время. Твой барьер, возможно, спасет много жизней...
  И я вновь была благодарно ему за эти слова. Вот почему он всегда говорит именно то, что я так отчаянно желаю услышать? Айлирнар был единственным, кто понимал меня, как бы печально это не звучало.
  - Но так мы покажем себя всему миру, - тихо заметила я. - Хватит ли нас сил противостоять Правительству?
  - Я призову больше воинов, - ультрамариновые глаза столкнулись с моими, и я вновь затерялась в бездонной синеве очей. - Нарейны сильнее айлинов, чтобы они там не придумали. А вместе с тобой мы должны победить.
  - А как убедить остальных, что правда на нашей стороне? - не будут же айлины спокойно принимать сторону победителя. Если, конечно, нам вообще удастся выиграть в этой войне.
  - Мы сделаем все возможное, - и опять эта странная сила в ясных глазах. - Не хочешь прогуляться? - решил сменить тему Лир, и я поспешно пробормотала:
  - Ох, прости, я... не могу. Я хотела... медитацией позаниматься.
  Отговорка прозвучала не очень убедительно, но Айлирнар все равно тепло улыбнулся.
  - Хорошо, я тогда пойду. Постарайся узнать как можно больше, - его глаза ярко сверкнули, и он едва слышно, но все же различимо добавил, лукаво глядя на меня, - мой прекрасная леди...
  Меня словно током ударило, и я судорожно отшатнулась от окна, глотая ртом воздух. Перед глазами все поплыло, и краска прилила к лицу. Он опять назвал меня... так. Как раньше. Чтобы прийти в себя, я села на стул и прикрыли лицо ладонями, чувствуя, как дрожат руки.
  Успокойся!
  Когда сердце перестало так бешено биться, я вновь поднялась и залпом допила чай, чувствуя во рту неприятную сухость. Мне точно надо заняться медитацией.
  Для занятий выбрала заднюю часть двора, выходящую к лесу, где меня никто не должен был увидеть. Развалившись на шезлонге, я прикрыла глаза, и сознание медленно выпорхнуло из тела, сделав широкий круг вокруг дома. Та-а-а-ак, чем бы мне заняться?
  В этом мире барьер выглядел как переливающийся всеми оттенками радуги пузырь, когда в реальном он был похож на едва различимую прозрачную пленку, по которой то и дело пробегала легкая рябь. Получается, защита у нас есть... а могу ли я создать воинов? Я же Хранитель, я должна многое уметь!
  Снизившись, я опустилась ногами на траву и ради эксперимента стала вливать энергию в понравившуюся травинку. Каково же было мое удивление, когда травинка вдруг вспыхнула и начала увеличиваться в размерах. Она все росла и росла, поднимаясь все выше и выше, пока не стала ростом в три метра, но не только размер изменился в ней. От длинного стебля разрослись четыре отростка, видимо, имитирующих руки и ноги.
  Как только я почувствовала, что влила достаточно энергии, то прикрыла поток, и травинка вдруг ярко вспыхнула. На секунду я зажмурилась, не в силах выдержать столь яркого света, а когда вновь открыла глаза, то свет стал чуть бледнее, позволяя увидеть в ореоле огромное растение.
  Интересно, что же вышло?
  Результат, в общем-то, мне понравился, и ближайшие полтора часа я создавала новых и новых воинов, пока последняя капля энергии не влилась в 'тело' конечного экземпляра, после чего устало вернулась в свое тело и поняла, что... все. Не могу больше. Ни встать, ни сесть - ничего.
  Нервный смех вырвался сам собой, и я скосила взгляд на стоящих передо мной в линейку двадцать 'воинов'. Хороши, ничего не скажешь. Только вот я опять выжала себя. Точно в веточку превращусь и составлю компанию моим травкам.
  Веки налились тяжестью, и я не стала сопротивляться, позволяя сну унести меня в далекие дали.
  
  А вот очнулась я снова в Излучателе и вновь оказалась под прицелом злых глаз. Только на этот раз их было два. Точнее, две пары, а не два глаза. Вяло улыбнувшись, я поднялась на локтях, и тут же закружилась голова. Со стоном я легла обратно на холодную поверхность аппарата. Кажется, Излучатель стал хуже действовать на меня. Или это сказывается постоянно истощение.
  В итоге я пробормотала:
  - Я все понимаю и очень извиняюсь, но мне сейчас так плохо, что это действует на меня лучше всяких упреков. Пожалуйста, не говорите ничего.
  Удивительно, но меня послушали, только мама недовольно проворчала:
  - Думать же надо, Хлоя, что ты делаешь. Так недолго и в могилу слечь.
  - А у нее нет головы, мисс Тьена, - рявкнул Рин и вышел из комнаты, в очередной раз с грохотом захлопнул дверь. С маминой стороны раздался тяжелый вздох, и я почувствовала теплое прикосновение руки на своей голове.
  - Как я его понимаю, - проговорила мама. - Если себя не жалко, нас хоть пожалей. Представь, каково мне который день видеть тебя в таком состоянии. Раньше ты хоть восстанавливалась после Излучателя, а сейчас больше на проклятого похожа.
  - Прости, - виновато прошептала я. - Я... просто хотела помочь.
  - Это ты про тех монстров из травы? Да-а-а, напугали они меня. Да и ребята едва не порвали их в клочья, когда обнаружили тебя в их окружении.
  Я слабо хихикнула, представив эту картину.
  - Они хоть живы? Я столько энергии в них влила.
  - Живы, живы, - я не видела, но почувствовала, как мама покачала головой. - Айлирнар не позволил их уничтожить, увидел твою силу в них. Да травянчики и сами были не промах.
  - М-м-м? - меня так заинтересовал результат своих трудов, что я даже глаза открыла.
  - Да-да, - усмехнулась мама. - Твоя трава оказалась хорошими противниками. Одним ударом едва близнецов не убили.
  - Они хоть не пострадали? - забеспокоилась я.
  - Все с ними хорошо, - отмахнулась мать. - Парни молодые, а синяки заживут.
  Удовлетворившись ответом, я прикрыла глаза и вдруг пробормотала:
  - Мам... я не сдержала вчера обещание...
  - Это ты про нарейна?
  - Да. Я утром встретила его...
  - И?
  - Мы поговорили.
  - Только?
  - Ну... он еще меня за руку взял.
  - А ты?
  - Не нашла сил выдернуть. Это было бы слишком грубо, - смущенно ответила я.
  - Эх, девочка моя, - вздохнула мама. - Иногда приходится вести себя грубо, что поделать. Такова жизнь. Но лучше бы ты ушла, как только увидела его.
  - Я... растерялась, - призналась я. - Он появился так неожиданно да и про элей начал рассказывать.
  - Это еще что? - удивилась родительница.
  - Это ездовые животные. Он мне нарисовал одного. Такой красивый. А во лбу рог из чистого бриллианта. Лир сказал, что этих животных уже истребили.
  - Из-за рога? - понимающе уточнила мама.
  - Да. Бриллиант же. А Лир красиво рисует, - невпопад добавила я.
  - Хлоя, - мамин голос мне не понравился, и я поняла, что сейчас мне скажут, что-то неприятное, - лучше не называй его больше Лиром. Это сокращение продолжает привязывать тебя к нему.
  Я ничего не смогла ответить, и сердце резанула тупая боль. Не называть его больше... Лиром? Но смогу ли я? Закусив губу едва не до боли, я кивнула.
  - Вот и умница, - наклонившись, мама поцеловала меня в лоб. - Я включу Излучатель еще на час. Отдохни.
  - Хорошо, - тихо прошептала я, а на душе был так грустно и пусто.
  
  Через час мне хоть и стало намного лучше, но внутри поселилась неприятная тошнота. Я поморщилась и по стеночке стала пробираться на кухню, желая чего-нибудь попить. Есть совершенно не хотелось, поэтому вскоре я вышла во двор и вдохнула свежий горный воздух.
  Травянчики, как назвала мама мои травяные произведения воинского искусства, при моем появлении мгновенно вытянулись в струнку, заставив меня хрипловато рассмеяться.
  - Вольно, - усмехнулась я, но трава даже не шевельнулась, продолжая стоять передо мной по стойке 'смирно'.
  Что ж, ладно, пусть стоят, если хотят.
  - Любуешься? - оглянувшись, я приветливо кивнула подходящему Каю.
  - Скорее, знакомлюсь. Вы с братом не сильно пострадали?
  - Пара синяков, - отмахнулся Призрак, заинтересованно разглядывая ожившую травку. - А это кто вообще?
  - Травянчики, - мгновенно употребила я понравившееся название, и травка, услышав обращение, довольно зашевелилась, мотая в воздухе длинными светящимися отростками.
  - Интересные создания. И что ты с ними планируешь делать?
  - Создам еще несколько, потом еще и еще, пока не получится такая небольшая армия. Будут нас охраняться.
  - Только не перестарайся, - Кай внимательно посмотрел мне в глаза. - Ты уже который день ночуешь в Излучателя, и на твоей здоровье это не может хорошо сказаться. Излучатель хоть и лечит, но не восстанавливает полностью.
  - Да я понимаю, - вздохнула я. - Но и просто так сидеть не могу. Пока есть силы, я хочу их применить на благо, чтобы всем помочь. Что уж поделать, раз заставляю всех волноваться.
  - По крайней мере, они, - Призрак кивнул на траву, - хорошее приобретение.
  - Это да, - я расплылась в улыбке. - Когда восстановлюсь полностью, создам еще пару штук.
  - Аккуратнее только.
  - Хорошо.
  Полюбовавшись на небо с едва заметным щитом, я решила прогуляться, так как заняться мне было нечем. Тренироваться в таком состоянии я в любом случае не могу, энергии нет, а что тогда делать? Лучше погуляю от греха подальше... чтобы со всякими личностями синеглазыми не сталкиваться.
  А ветерок был прохладный. Даже холодный. Эх, холода приближаются, скоро закончится чудесная теплая пора, деревья покроются золотой листвой, начнутся частые дожди, а потом все посеребрится белым снегом. Поплавать что ли, пока время есть? А что, хорошая идея. Может, и тошнота пройдет.
  Кивнув своим мыслям, я развернулась и неторопливо направилась в сторону леса, при этом стараясь не сильно показываться на слишком открытых участках. Но как только вошла под защиту зеленых крон, расслабилась.
  Взгляд заинтересованно остановился на толстом стволе дерева, и я хихикнула. А что, если создать новый вид травянчиков? Деревянчик, во! Снова хихикнула и покачала головой, представив, как огромное дерево, раскачиваясь в разные стороны, ходит между домами и пугает жителей. Нарейнов, на роботов оно точно впечатления не произведет. Фыркнув, я выбросила эту идею подальше. Травка меня прекрасно устраивает, так что не будем вдаваться в крайности.
  Озеро встретило тишиной и редкими солнечными лучами, пробивающимися сквозь густую крону и отражающуюся от спокойной водной глади. Спустившись на берег, я безмятежно разделась и с разбегу прыгнула в воду, мгновенно уйдя на дно. Тут же стало холодно, и на поверхность я выплыла, стуча зубами, так что, если я не хочу окончательно околеть, придется хорошенько поплавать.
  А тошнота и, правда, стала испаряться, и все было бы просто отлично, если бы за спиной не раздался тихий хруст. Удивленно обернувшись, я взглянула на выходящего к озеру черноволосого Призрака.
  - Плаваешь? - в аметистовых глазах сверкала усмешка.
  - А то не видно, - хмыкнула я, рассекая водную гладь ладонью, после чего оценивающе прищурилась и... предложила. - Не хочешь присоединиться?
  - Почему бы и нет, - Рин хищно улыбнулся и медленно-медленно, словно напоказ начал раздеваться, неторопливо расстегивая пуговки на рубашке и пряжку на ремне. Я наблюдала за этим действием с крайним любопытством, но когда руки потянулись к нижнему белью, не выдержала и, покраснев, повернулась к мужчине спиной, проплыв еще пару метров.
  Позади раздался плеск, и буквально через пару секунд вокруг моей талии сомкнулись горячие руки. Надо же, не замерз еще. Развернувшись, я склонила голову набок, ожидая, что будет дальше.
  - Хлоя... - в фиолетовых глазах загорелось яркое пламя, и теплые губы накрыли мои в жарком поцелуе.
  Я знала, что это произойдет, поэтому не стала сопротивляться и даже позволила рукам заскользить по моему телу. Мама права, надо отвлечься, а кто лучше всего отвлекает от мужчины? Правильно, другой мужчина.
  Целовался Рин восхитительно, и вскоре у меня закружилась голова, а по телу пробежали колкие мурашки. Но все же что-то было не так. Точнее, не то. Совсем не то. Все эти ласки, поцелуи... почему-то они не вызывали у меня желания окунуться с головой в пучину страсти, даже наоборот. Хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось, и я...
  Я резко отстранилась, внезапно ощутив дикий холод в груди, и пробормотала:
  - Я... замерзла. Лучше пойду на берег, - и, не глядя на Призрака, поспешно поплыла к суше.
  Спиной я чувствовала пристальный и очень недовольный взгляд, поэтому постаралась выйти из воды как можно безмятежнее, не показывая напряжения, сковавшего все мое тело. Одевалась торопливо, но одежда не желала натягиваться на мокрую кожу, и я начинала злиться. Наконец, облачившись, я обернулась ко все еще плавающему Рину и мило улыбнулась.
  - А ты? - задала я вопрос.
  - А мне и тут хорошо, - хмуро ответили мне.
  - Так холодно же, - и ресничками мах-мах.
  - Потерплю.
  Видимо, Рин здорово на меня обиделся, раз даже отвернулся от меня и продолжил плавание. А ведь вода действительно была очень холодной. Чтобы не стоять попусту, я пробежалась взглядом по берегу и, не найдя ни одного пенька или подходящего камушка, плюхнулась прямо на травку, скрестив ноги и подложив под щеку руку.
  Наблюдать за хаотичным плаванием Призрака было не очень интересно, да и мокрая ткань неприятно липла к коже, а из-за ветра она (кожа, в смысле) покрывалась мелкими мурашками. В общем, мне было холодно, и вскоре я недовольно вопросила:
  - Ты еще долго?
  - А что? - этот гад точно издевался, и я недобро прищурилась.
  - Да вот мерзну!
  - Да ладно?! - точно издевается...
  Еще пару минут я с удивительным терпением дожидалась, когда у кое-кого проснется совесть, но без толку. Рин даже не почесался, спокойно выдерживая мой постепенно свирепеющий взгляд. Наконец, я не выдержала.
  - Да вылезай уже! Мне надоело тут стоять!
  - Так иди в деревню, - мужчина соизволил прекратить движение и даже повернул в мою сторону голову, но на этом все. Выражение его лица, как, в общем-то, и глаз, было холодным. - Я тебя не задерживаю.
  - Ну ладно... - я поднялась, не сводя с его лица прищуренного взгляда, и резко повернулась к нему филейной частью. - Приятного плавания! - пожелала язвительно напоследок и, едва ли не чеканя шаг, потопала к деревьям.
  Однако не прошло и минуты, как послышался плеск, и безумно холодные руки дернули меня на себя, разворачивая и прижимая к груди. Мое лицо уткнулось в мокрую грудь, со слипшихся прядей волос прямо на спину капала вода, и я дернулась, пытаясь отстраниться, но добилась только того, что меня лишь крепче прижали к себе.
  - Что же ты со мной делаешь? - раздался над ухом какой-то обреченный шепот. - То манишь, то отталкиваешь. А я ведь не железный, Хлоя.
  Я промолчала, не зная, что ответить на его тираду, да и вода, стекающая по его телу, не вызывала положительных эмоций, поэтому я положила ладони ему на грудь и с усилием отстранилась.
  - Пошли обратно, я собиралась еще немного поэкспериментировать с травянчиками, - меня тут же сжали в стальных тисках, и глаза заледенели.
  - Хватит издеваться над собой, пожалей хоть себя.
  - Со мной все нормально, - я нервно трепыхнулась в объятиях. - Пусти, ты мокрый!
  - Потерпишь, - в голосе Рина прорезались злые нотки. - Я запрещаю тебе сегодня что-либо делать!
  - Не имеешь права! - рыкнула я, дергаясь в сторону. - Ты больше не Глава, так что не командуй мной!
  Ага, кто бы меня отпустил, я только еще больше разозлила Призрака своими метаниями.
  - Оденься уже! - не выдержала я и таки вырвалась на свободу, с досадой потирая пережатое плечо. Как бы синяки не остались. У-у-у-у, ирод!
  - А что, тебе что-то не нравится? - в прищуренных глазах засверкала гроза, но я гордо вздернула нос и приняла независимую позу.
  - Да, не нравится! Сложно разговаривать с голым айлином!
  - А ты тоже разденься, - ядовито предложили мне, и я задохнулась от возмущения.
  - Да ты... ты!.. - так и не найдя, что сказать, я громогласно фыркнула и заявила. - Все, я иду домой! Так уж и быть, сегодня ничего делать не буду.
  И быстро направилась в сторону деревне, чувствуя, как в груди все бушует от злости. Нет, это надо же! Указывает мне, предложения неприличные делает да еще и хватает! У-у-у-у!
  В деревню я вернулась в отвратительном настроении, и даже встретившийся по дороге Крис не решился комментировать мой потрепанный внешний вид, напоровший на разъяренный взгляд, а вот маму перепады в моем настроении не особо беспокоили.
  - Что-то случилось? - миролюбиво спросила она у меня, входя вслед за мной в мою комнату и плотно закрывая за собой дверь.
  - Я с Рином поругалась, - рыкнула я, кипя от злости. Что-то хоть как-то сбросить накопившиеся эмоции, забегала по комнате из стороны в сторону.
  - По поводу?
  Я открыла было рот и тут же закрыла, нахмурившись. Как бы ей объяснить? Из-за чего произошел скандал? Даже я не могла четко ответить на этот вопрос. Сначала было одно, потом другое и третье. Причин много...
  - Ну... - я вновь замолчала, собираясь с мыслями. - Началось все с того, что у меня ничего не получилось, хоть ты и советовала отсекать все мысли. Да, не смотри на меня так, мама! Знаю я все, не дурочка, но не могу я! Его прикосновения... они ничего не вызывают в душе кроме холода и отчуждения.
  Вновь заметавшись по комнате, я остановилась около окна и тяжело облокотилась на подоконник, устремив взгляд вдаль.
  - А потом он сам начал! Я его стала ждать, а он все не вылезал и не вылезал. Ах, да, мы в озере купались. Ну, потом я не выдержала и решила уйти, тогда-то он и выскочил, обниматься полез. А, знаешь, как это ужасно, когда тебя обнимает мокрый и голый мужик? А когда вода за шиворот капает? Холодная! В общем, разговора у нас не вышло, мы только разругались.
  - Мда, девочка моя, - проговорила мама в итоге, задумчиво рассматривая меня с противоположной стороны комнаты. - Тяжело тебе.
  - Не то слово, - я сделала глубокий вздох и потерла лицо рукой.
  - Может, тебе успокоительного попить?
  - Сама пей! - тут же взвилась я, одарив и маму разгневанным взглядом.
  - Тебе нужно успокоиться.
  - Да я спокойна! Я само спокойствие, - и, противореча своим словам, метнулась в другой угол комнаты, схватив подушку и ударив по ней несколько раз кулаком. - Вот как было бы прекрасно, если бы рядом не было ни Рина, ни Л... - я запнулась и кое-как проглотила образовавшийся в горле комок. - Айлирнара... - закончила я через силу, и мама удовлетворенно кивнула.
  - К сожалению, это не возможно, поэтому я и предлагаю тебе попить каких-нибудь травок. Они сильного воздействия оказывать не будут, трава же, но нервы немного успокоят.
  - Не надо, - я прижала подушку к груди и ткнулась в нее носом.
  - Тогда постарайся справиться с собой.
  - Угу... - я печально улыбнулась.
  - Тебе бы делом заняться, - внесла мама новое предложение, и я заинтересованно подняла голову.
  - Каким?
  - Лучше у мужчин спроси, я же не знаю, что у вас происходит.
  Я кисло скривилась.
  - Пока у меня есть единственное дело - создавать травянчиков, но и это мне делать запретили!
  - Сегодня тебе лучше не напрягаться, - кивнула мама. - С этим я согласна. А вот завтра можешь начать потихоньку.
  Я вновь скривилась.
  - Ты как себя чувствуешь?
  - Нормально, - хмуро буркнула я. Тошнота, вроде, прошла, но аппетит до сих пор не проснулся, хотя я понимала, что поесть надо. Когда я в последний раз принимала пищу? Вчера утром? И чем я завтракала? Одной булочкой... Да, таким 'завтраком' мой организм не удовлетворится.
  Словно прочитав мои мысли, мама поинтересовалась:
  - Кушать хочешь? - есть я точно не хотела, но все же кивнула. - Пошли тогда на кухню.
  Сев за стол, я растянулась на стуле и положила подбородок на скрещенные на столе руки, наблюдая за мамиными неторопливыми движениями. Она набрала определенный набор продуктов, отмерила нужное количество и засыпала в аппарат, нажав на небольшую кнопку, мгновенно зажегшуюся красным светом.
  - Будешь завтракать блинчиками, - на секунду обернувшись ко мне, мама весело подмигнула, и я улыбнулась. Прямо как раньше, когда еще не было ни Ведомства, ни Академии, а я обучалась в обычной школе, и каждое утро мама готовила мне вкусные завтраки. Как же давно это было...
  - М-м-м? Чем это так вкусно пахнет? - в окне показалась растрепанная шевелюра пилота, и мужчина забавно потянул воздух носом.
  - Будущими блинчиками, - с легким смешком ответила я.
  - Хочешь присоединиться? - предложила мама, помахивая лопаткой.
  - Если вы не против, миледи, - заулыбался Крис и мигом перемахнул через окно. - Как настроение, красавица?
  Я пожала плечами.
  - У-у-у, вижу, не очень. Хочешь, кофе тебе сварю? Фирменный, - и так он это предложил, что я не смогла отказаться и слегка кивнула. - Отлично, дай мне пару минут.
  - Кто ж блины с кофе пьет? - мама недовольно покачала головой. - Тут чай нужен. Сладкий.
  - Кофе тоже сгодится, - усмехнулся пилот. - Хотите, я и вам сделаю?
  - Да нет, спасибо, - хмыкнула родительница. - Я кофе не люблю.
  - А зря.
  Аппарат тихо пискнул, оповещая о завершении приготовления, и мама поставила на стол две тарелки с ароматными блинчиками.
  - Сметаны или сгущенки?
  - А лучше варенья, - отозвался с противоположной стороны Крис, возясь с баночками. - И... эй, без меня не ешь!!! Я тоже хочу!
  Я лишь рассмеялась и покачала головой.
  - Хорошо, хорошо. Сметаны-то хоть положить можно?
  - Это можно, - мгновенно успокоился пилот.
  Наконец, и Крис уселся за стол, подвинув ко мне здоровую кружку с приятно пахнущим напитком.
  - Молоко будешь? - рядом приземлилась бутылочка.
  - Не, я со сливками люблю, - бутылочка поменялась на другую, и я тут же смешала два волшебных напитка, вдохнув просто потрясающий аромат. Вот как же молоко и сливки меняют кофе! Невероятно вкусно, а как па-а-а-ахнет.
  Настроение стремительно начало улучшаться, и я с появившимся вдруг аппетитом приступила к завтраку. На некоторое время на кухню опустилась тишина, прерываемая только звяканьем столовых приборов. Пока мы с пилотом уплетали блины за обе щеки, мама стояла около кухонной стойки с чашкой чая (как недавно я, только у меня был кофе в руках) и с легкой улыбкой на губах наблюдала за нашим завтраком.
  - Вкусно? - поинтересовалась она в какой-то момент, и мы согласно замычали.
  - А то! - Крис сверкнул зелеными глазами и облизнулся. - Вроде машина приготовила, а такое ощущение, будто ваши руки постарались.
  - Подхалим, - хихикнула я. Неожиданно в голову пришла, казалось, потрясающая идея, и я тут же поспешила ее озвучить. - Слушайте, а давайте сегодня вечером праздник устроим? У нас же осталось так мало спокойного времени, нужно как-то спустить накопившееся напряжение.
  - А что, мысль хорошая, - загорелся моей идеей пилот. - Может, тогда на охоту сходим?
  - А у нас закончилось мясо? - удивилась я, и Крис растянул губы в хитрой усмешке.
  - Не-е-е-ет, тут в другом дело. Я люблю охотиться, а что может быть лучше свежего мяса? Ты со мной?
  Я задумалась, но не успела даже ответить, как мама все решила за меня:
  - С тобой! - уверенно сказала она. - Когда пойдете?
  - А вот после завтрака.
  - Чем охотиться-то будем? - скептически поинтересовалась я. - Кроме ниора у меня ничего нет. Хотя, есть - кинжалы.
  - Не язви, - хмыкнул мужчина. - Что есть, тем и будем.
  - Ого, - аж присвистнула я. - Боевыми ниорами?
  - А что, есть другой вариант? - рассмеялся Крис. - Охотничьего оружия нет, только боевое, а кинжалы... мы же не дикари.
  Я только головой покачала и рассмеялась. Действительно, откуда здесь обычные ружья?
  Быстренько доев блинчики и допив кофе, я благодарно чмокнула маму в щеку, почесала прибежавшего на вкусные ароматы кота за ушком и поинтересовалась у пилота с горящими глазами:
  - Ну что, идем?
  - Пошли.
  Мой ниор лежал в комнате, так что пришлось вернуться и доставать его из ящичка, где так же лежали кинжалы, всевозможные отмычки, ножи и все, что могло пригодиться в моей нелегкой работе. Крис ожидал меня к гостиной, а при моем появлении расплылся в улыбке.
  - Приятно, когда хоть кто-то поддерживает твое увлечение.
  - А больше никто не любит охоту? - я удивленно вскинула брови.
  - Не-а, - мужчина покачал головой. - Только ты меня порадовала.
  - Пошли тогда, - хмыкнула я. - Повеселимся.
  Охотиться мне приходилось не раз, но никогда я не делала этого просто ради удовольствия, так что сейчас все было для меня вновинку, что не могло не радовать. Как же приятно отвлечься от всех этих тяжелых дум о мире, врагах, вранье... любви.
  Лес встретил нас привычной тишиной и щебетом птиц, но ни одного зверя мы так и не встретили, даже когда прошло десять, двадцать и тридцать минут. Это заставило Криса удивиться. Почему здесь никого нет? Глухие же места, зверье должно быть непуганым. А тут вообще нет никого.
  Пожав плечами, пилот предложил подбить птичек. В конце-концов, птичье мясо тоже вкусное. На том и порешили. Своей целью я выбрала кого-то мне совершенно не знакомого, но впечатляющего упитанной тушкой, и нажала на курок. Стрелять пришлось в голову, так как лазер непременно пробил бы птицу насквозь, повредив нежное мясо, так что свалилась птичка на землю уже без головы. Не очень приятное зрелище, если честно, но что поделать. Подхватив тушку за лапы и роняя кровавые капли с шеи, я подошла к Крису и заинтересованно посмотрела на его добычу.
  - Стрелять бы да стрелять, - мечтательно протянул тот, закатив глаза. - Да вот жалко, куда их потом девать.
  Я насмешливо пожала плечами.
  - Этого хватит?
  - С лихвой, - оценив опытным взглядом, бросил мужчина. - Ну что, обратно?
  - Ага, только я готовить не буду, - сразу предупредила я и поймала ехидный взгляд.
  - А что так?
  - Я добычу принесла, а дальше пусть делают с ней, что хотят, - вздернула я нос кверху. Ну не объяснять же ему, что я терпеть не могу процесс приготовления тушки? Это же ее ощипать надо, кожу снять, внутренности вынуть. Бр-р-р, бе!
  - Так и скажем! - зеленый глаз хитро подмигнул, и я хихикнула. - А вечерком птичку да под винишко, м-м-м...
  - Не напоминай, - воскликнула я, только представив это чудо. Рот мгновенно наполнился слюной. - И музыку включить!
  - О, а какую? - встрепенулся Крис.
  - Красивую, - нашлась я.
  - Веселую?
  - Можно и такую.
  
  Вернувшись домой, мы сгрузили всю добычу на кухне, и с чистой совестью разошлись по своим делам. Не знаю, куда направился Крис, а я решила помедитировать. Действительно, помедитировать, а не провести еще какой-нибудь эксперимент, приводящий к опустошению сил и потери сознания. Так что первым делом, как только я переступила порог свой комнаты, села на пол, скрестила ноги, выпрямила спину, сделала глубокий вздох и... нет, не отправилась в белое пространство. Я просто сидела и наслаждалась покоем. Как бы пыталась познать себя, погрузиться в свое подсознание и тому подобное. Если честно, сама не знаю, зачем мне это понадобилось. Наверное, хотела разобраться в себе и разложить все мысли по полочкам. А что может быть лучше глубинного спокойствия? Ничего!
  Но успокоиться как-то не получалось. Захваченное идеей помедитировать в нормальном смысле слова сердечко так и билось в груди, так и не желая успокаиваться, да и доносившиеся то с улицы, то из дома звуки тоже не прибавляли спокойствия, так что я раздраженно подскочила на месте, включила полную звукоизоляцию, надеясь, что, если я кому-то понадоблюсь, они просто войдут в комнату, а не буду стоять за дверью и стучать, и нажала на вирт, запуская плеер с прекрасной классической музыкой. И все. Больше не было никаких мыслей кроме дивных переливов музыки, волшебных ритмов и мотивов. Вслушиваясь в каждую ноту, я погружалась все глубже и глубже в состояние покоя, и внутри меня образовывалась приятная пустота. Не было ни одной мысли, никакой эмоции, только бесконечная даль музыки и спокойствия.
  И в этом состоянии я, неожиданно, посмотрела на себя и свои чувства как бы со стороны. Что я чувствовала к Рину? Просто нереальную благодарность за то, что он поддерживает меня, заботится обо мне и вообще терпит все мои заскоки. Но при этом я четко осознавала, что ни на грамм не люблю его. Симпатия присутствовала, да, но это была просто симпатия, а развитию отношений между нами мешала другое чувство - любовь. Любовь к другому мужчине, из-за которой вокруг моей души как бы выстраивался барьер, блокирующий все поползновения в мою сторону со стороны других особей мужского пола. Теперь я понимала, почему никак не могу заставить себя принять Рина как мужчину, и от этого понимая на моем лице высветилась печальная усмешка.
  Однако я понимала еще и то, что любовь, какой бы крепкой она не было, все равно однажды исчезнет без подпитки чувств. Когда все это закончится (а это обязательно закончится!), мы с Лиром разойдемся как лайры в воздухе и больше никогда не встретимся, и именно тогда я смогу окончательно избавиться от этих чувств и вновь полюбить. Возможно, даже Рина, кто знает. Но не сейчас, когда я видела нарейна чуть ли не каждый день.
  А еще я понимала, что выдержу. Как бы не было тяжело, пора прекращать печалиться. Надо жить и радоваться тем мгновениям, которые пока существуют в этом относительном спокойствии. Скоро ведь будет не до веселья, так зачем киснуть? Голову вверх, и ну всех этих мужиков! Обойдусь без них, нечего заниматься дурью и пытаться лечить себя другими, само пройдет.
  Как только все эти мысли сформировались в голове, мне вдруг стало так хорошо и тепло, что захотелось рассмеяться и затанцевать. Тело стало таким нереально легким, и я распахнула глаза... чтобы пораженно открыть рот в немом восхищении. Не зря я чувствовала себя так странно, ох, не зря! Пока я мысленно приводила себя в чувство, я, оказывается, пришла в гармонию со своими силами, и мощная энергия ярко белым светом разлилась по комнате, поднимая меня в воздух и прекращая в такое мини солнышко.
  От удивления я хихикнула и тут же рассмеялась во весь голос. Мне было нереально хорошо. Так хорошо, что это сложно было описать словами. Я чувствовала себя... свободной. Наконец-то, за такой долгий период времени не обремененной чувствами. И это было прекрасно. Восхитительно!
  И надо было в этот момент явиться Рину и испортить мне все настроение.
  - Ты! - дверь с грохотом распахнулась, явив разозленного Призрака, чьи аметистовые глаза с дикой ярости уставились в мои. - Ты же обещала!
  - Я и не нарушила своих слов, - огрызнулась я, и сияние стало блекнуть, пока полностью не исчезло, а я не стала на пол.
  - А что это тогда? - язвительно рыкнул мужчина.
  - Обыкновенная. Медитация, - с раздражением ответила я и скрестила руки на груди, с досадой глядя на Рина. Как же все было хорошо, и тут - бац, и все стало плохо. Умеют же айлины все моменты портить. Это тала-а-а-ант...
  - То есть, ты не использовала свои силы? - уже более спокойно спросил Призрак, и я воскликнула с ехидной усмешкой:
  - Представь себе, нет! Я даже, кажется, их чуть восполнила.
  Меня одарили недоверчивым взглядом, а потом Рин вдруг как-то разом выдохнул и взглянул на меня со странной тоской во взгляде.
  - Прости, - пробормотал он тихо. - Я просто очень переживаю за тебя, вот и не сдержался.
  И в тот же миг все раздражение исчезло из меня, и я молчаливо посмотрела на мужчину.
  - Ну что ты молчишь? - Рин повел плечом, видимо, чувствуя себя несколько неуютно под моим спокойным взглядом. Я бы даже сказала 'наполненным мудростью взглядом', но это была бы неправда, так как никакой мудрости в моих глазах точно не было. Да и откуда ей взяться, раз я еще такая молодая? Вот лет так через шестьдесят...
  - А что я могу сказать? - я пожала плечами. - Я понимаю, что все за меня беспокоятся, только все же надо учитывать, что я уже взрослый айлин, - и почему у меня такое ощущение, будто я это кому-то уже говорила, м-м-м?
  - Пока ты Хранительница, к тому же такая молодая и безрассудная, никто из нас не может спокойно реагировать на все твои поступки, - как-то даже виновато проговорил Призрак, и я недоуменно приподняла бровь.
  - Безрассудная? Интересно, и что же такого безрассудного я совершила?
  - Мне перечислить? - усмехнулся Рин. - Боюсь, и часа не хватит.
  Я недобро прищурилась, чувствуя, как медленно во мне закипает злость.
  - Нарываешься?
  - Вот еще, - фыркнул мужчина, принимая мою позу. - Да и ты все равно бы мне ничего сделать не смогла, забыла?
  Все, ты попал, - сверкнуло в моих глазах, и Призрак резко отлетел к стене, отправленный сильной световой волной, а потом сполз на пол, обалдело тряся головой.
  - Ну что, съел? - хохотнула я, чувствуя небывалое ранее превосходство.
  - Ну-ну, - как-то недобро протянул Рин, неторопливо поднимаясь и не сводя с меня пристального взгляда. - Это ты зря...
  - Думаешь? - я ни на грамм не испугалась, продолжая рассматривать мужчину насмешливым взглядом.
  - Определенно, - в следующий миг я даже моргнуть не успела, как он кинулся на меня, буквально размазавшись в воздухе, и вот я уже крепко зажата между его телом и стеной, а аметистовые глаза ехидно поблескивают над головой. - Ну и кто теперь дурак?
  - Уж точно не я, - запыхтела я, пытаясь как-то вырваться. Силу применять не стала, так как это было как-то... неинтересно. Понятное дело, что Рин ничто не может противопоставить ей, так в чем тогда смысл?
  - Сомневаюсь, - фиолетовые глаза так и мерцали, что я даже залюбовалась ими на пару секунд. У Лира, конечно, намного красивее (они вне конкуренции), но и у Призрака ничего так, впечатляют.
  Взгляд скользнул ниже, натыкаясь на красиво очерченные губы, и мне вдруг нестерпимо сильно захотелось поцеловать их. Не знаю даже, с чего бы, но желание было настолько сильным, что я поднялась на цыпочках, обнимая опешившего мужчину за шею, и прижалась к его губам. Что порадовало, Рин довольно быстро пришел в себя и мгновенно перехватил инициативу, и теперь уже он неистово целовал мои губы, запечатляя такие жаркие поцелуи, что колени мигом ослабли, и я сползла бы по стене, если бы меня так крепко не прижимали к ней.
  В какой-то момент с моих губ сорвался тихий стон, и Призрак отстранился, заглянув в мои затуманенные глаза.
  - Почему? - хрипло спросил он.
  - Не знаю, - прошептала я в ответ, желая продолжения, и случайно облизнулась. Аметисты глаз ярко вспыхнули, и губы вновь накрыли мои, и я забыла почти про все. Были только мы с Рином, теплые губы и...
  - Кхм... простите, что отвлекаю, - раздалось около двери, и я вздрогнула, удивленно выглядывая из-за плеча Призрака в сторону дверного проема. Там, к слову, стоял другой Призрак и с каким-то смущенно-насмешливым выражением на лице смотрел на нас.
  - Что? - рыкнул Рин, поворачиваясь к нему лицом и обнимая меня за талию, зарываясь носом в волосы на макушке. - Не видно, что мы заняты?
  - Очень даже видно, - рассмеялся Ян, рассматривая смущенную меня. - Но все уже готово, ждут только вас.
  Как готово? - я настолько растерялась, что даже не сразу расслышала заданный мне вопрос, все мысли кружились вокруг 'Неужели прошло столько времени?'. Как оказалось, да.
  - Хло-о-оя! - перед моим лицом замахала чья-то ладонь, и я моргнула.
  - А? - захлопала я ресницами, отодвигаясь от Призрака.
  - Я спрашиваю, - хмыкнул Ян, - что пить будешь?
  - Что-нибудь легкое, - определилась я, вспоминая прошлое употребление крепких напитков. Как-то не хочется повторения той ночи, я ее до сих пор не помню.
  - Хорошо, идемте.
  Столы с едой и напитками стояли во дворе, а вокруг толпились закутанные в шали или кофты айлины и один нарейн. Да, вечера уже не так теплы как раньше.
  - О-о-о, ну наконец-то, - послышался чей-то недовольный голос. - Мы уже решили, что вы не придете.
  - Я медитировала, - невозмутимо ответила я.
  - А я ее контролировал, - точно таким же тоном ответил Рин и хитро мне подмигнул. Понятное дело, наши переглядывания не остались без внимания, и на лицах появились насмешливые улыбки. Я тут же сделала невозмутимую мину и уселась на подставленный стул.
  Когда все расселились, и стаканы наполнились разнообразными напитками, поднялся Крис и проговорил:
  - Ну что ж, давайте выпьем за мир!
  - За успешное окончание дел! - крикнул кто-то еще, и все поддержали согласным гулом.
  Раздались звонкие щелчки сталкивающихся стаканов, и ребята удовлетворенно принялись за еду. Я, рассматривая всех из-под ресниц, скосила взгляд на сидящего недалеко от меня нарейна, задумчиво изучающего лежащую у него на тарелки птичку. Забавно, кому принадлежит эта тушка? Точнее, кто ее убил?
  Утолив первый голод, все окончательно расслабились, и со всех сторон послышались легкие разговоры.
  - Эй, а давайте танцевать! - вдруг громко воскликнула Рея, подскакивая на месте и подбегая к колонкам.
  Заиграла веселая музыка. Я искоса покосилась на нарейна и тут же отвела взгляд. Интересно, а почему здесь нет Изабель? Нет, я, конечно, рада ее отсутствию, но все-таки? Сама не пришла, или ее банально не пригласили? Но каким бы не был ответ, он точно не мог испортить моего настроения.
  - Красотка, пошли танцевать! - рядом полыхнули огненными всполохами рыжие волосы Крис, и меня вдруг выдернули из-за стола, закружив по зеленой травке. Против воли я засмеялась и тут же подстроилась под музыку.
  Но не успела я протанцевать и минуты, как ко мне незаметно подошел Рин и перетянул меня на себя.
  - Эй, это была моя партнерша! Найди себе другую! - возмутился Крис, однако в зеленых глазах засверкали смешинки.
  - А мне эта больше нравится, - хмыкнул Призрак и умыкнул меня в другой край сада.
  Однако я совершенно не расстроилась, и посмотрела на красивое лицо через завесу ресниц. Неожиданно в голове всплыл момент с нашим поцелуем, и я тихо хихикнула. Зачем я его вообще поцеловала? Решила же, что мне никто не нужен. Хотя кто мне целоваться-то мешает, особенно, если мне захотелось?
  - Чего смеемся? - шепнули около уха, и я едва не подпрыгнула от неожиданности. Как-то даже не заметила, что он подошел ко мне так близко.
  - Просто так, - ответила я, чувствуя за спиной его присутствие. Слишком близкое.
  А не совершила ли я ошибку, поцеловав его? Ведь Рин... он, наверное, подумал, что это что-то значило, а для меня ведь это было простое сиюминутное желание... Не хорошо играться с чужими чувствами.
  Настроение слегка подпортилось, и я, неловко прикусив губу, обернулась к мужчине и заглянула в аметистовые глаза.
  - Рин... насчет нашего поцелуя...
  - Да, он мне очень понравился, - перебил меня Призрак, обнимая меня за талию и прижимая к себе. Мне стало еще неприятнее, и я поняла, что мне нереально сложно произнести свои мысли вслух. Это ведь точно сделает ему больно. - И с удовольствием бы повторил...
  Его лицо начала медленно приближаться, и я затихла, боясь даже пискнуть. Все мысли мгновенно выветрились из головы, оставив только одну - сбежать! И немедленно! И как же я была благодарна тому, чьи шаги раздались за нашими спинами.
  - Прошу прощения, что прерываю ваш разговор, но я хотел бы украсть ненадолго вашу спутницу, - сердце убежало в пятки, когда я услышала голос Лира. Из огня, да в полымя, но...
  - Вообще-то мы заняты, - холодно отрезал Рин, и в этот момент я поспешно вскликнула:
  - А я согласна. Партнеров надо иногда менять, - и, показав Призраку язык, кинулась к нарейну, который тут же увлек меня куда подальше. - Спасибо, - облегченно выдохнула я, как только мы оказались достаточно далеко от бывшего Главы.
  - Не за что, - красивые губы изогнулись в легкой улыбке. - Я не преследовал цели прервать вас, но рад, что так вышло.
  Я тоже, - подумала я и добавила про себя, что мне все же необходимо будет поговорить с Рином.
  К сожалению, наш с Лиром танец не был долгим, и вскоре я вернулась за стол, надеясь, что больше никто не будет ко мне приставать. Рядом сидела РР и о чем-то мило щебетала с Диром, я только глаза закатила, прислушавшись к их разговору. А напротив меня находилась моя мама и задумчиво-прищуренным взглядом внимательно меня разглядывала. Я лишь вздохнула. Понятно, и с ней разговора не избежать.
  Но, не смотри ни на что, вечер очень даже не плох. Мы все навеселились, натанцевались, выпили много алкогольных напитков и только где-то под утро отправились спать.
  Угадайте, чем я занималась утром, пока все спали? А вот и не угадали! Удостоверившись, что никто не бодрствует и мешать мне не собирается, я отправилась к своим травянчикам. И не за тренировкой, как вы, возможно, подумали, а за созданием еще пяти единиц! Так что вскоре у меня было не двадцать, а двадцать пять травяных воинов. Небольшая такая армия. Но полезная!
  И вот, глядя на этих непонятных существ в окружении светящегося ореола, я почувствовала, как мои губы непроизвольно разъезжаются в улыбке.
  - Ну и что это? - раздался из-за спины скучающий голос, и я резко обернулась, столкнувшись с зелеными глазами Изабель. По спине пробежал неприятный холодок. Я... даже не услышала, как она подошла.
  - Травяные воины, - раздраженно бросила я. А ведь такое утро было.
  - Это воины? - девушка насмешливо расхохоталась, изящно запрокинув голову, и одарила меня снисходительным взглядом.
  - Представь себе, - как мне вдруг захотелось стереть эту усмешку с ее лицо, просто не передать словами!
  - И что же они могут? Будут шевелить лепесточками, мешая врагам рассмотреть нашу милую Хранительницу?
  - Хочешь проверить? - я в своих созданиях не сомневалась, а вот рыжей гадине отомстить очень хотелось.
  - Буду я ее еще силами мериться с какими-то полу травинками.
  - Что, испугалась? - теперь уже усмехнулась я, желчно улыбнувшись. - Ну, я даже не сомневалась.
  - На слабо меня взять хочешь? - рыжая головка наклонилась к плечу, а изумрудные глаза заинтересованно блеснули. - Дорогая моя, я не ведусь на такие дешевые приемы, а твоя трава абсолютно ничего не стоит. Даже если она и обладает повышенной физической силой, то она все равно ничем не сможет противостоять нарейну.
  - Она победила Призрака, - сквозь зубы процедила я, и Изабель вновь рассмеялась.
  - И это явно не говорит в их пользу, - девушка отстранилась от забора, на который до этого момента облокачивалась. - Но я могу понять их. Не каждый день видишь одушевленную траву, - с этими словами она развернулась и пошла в противоположную сторону, оставив злющую меня позади.
  А меня интересовал только один вопрос: что она от меня вообще хотела? Его я ей и задала. Точнее, крикнула, так как девица успела отойти уже довольно-таки далеко.
  - Что я хотела? - Изабель развернулась и одарила меня холодным взглядом. - Просто посмотреть решила.
  - Ты меня уже видела.
  - Видела, - согласилась та. - Но хотела увидеть в тебе то... в общем, это уже важно. В тебе нет ничего особенного.
  - Что? - растерялась я. - Ты о чем?
  Но нарейн ничего не ответил, продолжив свое движение, а я так и осталась в растерянности стоять посреди своих питомцев.
  - Она мне никогда не нравилась, - раздавшийся новый голос заставил меня вздрогнуть и зашипеть от ярости. Взгляд метнулся по сторонам, пока не наткнулся на еще одну фигуру, стоящую около дерева и обнимающую тонкий ствол.
  - Хватит так тихо ходить! - рявкнула я на Йена.
  - Я не виноват, что ты не смогла меня заметить.
  Цыкнув, я злобно пнула ногой забор.
  - Ну и что мы такие недовольные? - желтые глаза ярко блеснули.
  - Она меня бесит, - рыкнула я, понимая, что нарейн поймет, про кого я говорю, раз уж застал наш 'милый' разговор. - Ты можешь объяснить мне, что она имела в виду?
  - М-м-м, - промычал Йен. - Думаю, это уже не мое дело.
  - Да ла-а-а-адно, - восхитилась я. - Когда тебе успели привить чувство тактичности.
  - Оно всегда было со мной, - хмыкнул мужчина, и я закатила глаза.
  - Так ты мне скажешь?
  - Нет.
  - Ну почему?! - взвыла я. - Это такой секрет? Ваша курица наговорила мне гадостей, а я даже не понимаю, в чем вообще провинилась.
  - Тебя это не касается, - как-то вдруг помрачнел Йен.
  - Серьезно? - во мне вновь начала нарастать злость. - Вообще-то, она именно меня оскорбила, так что это напрямую меня касается.
  - Причины тебе знать не обязательно.
  - Слушай, - я вдруг остыла и совершенно успокоилась. - У меня создается такое ощущение, будто ты что-то скрываешь. Точнее, вы все что-то скрывается. Если ты не хочешь объяснить мне, в чем смысл ее слов про то, что во мне нет ничего особенного, то это действительно что-то важное. Что. Ты. Скрываешь?!
  - Не ори, - одернул меня нарейн. - Твои друзья спят.
  Я насупилась, признавая его правоту.
  - Но объяснять я тебе ничего не намерен. Иди и сама спроси, если тебе интересно, - я так и представила, как подхожу к Изабель и задаю вопрос, и она опять начинает хохотать, продолжая обзываться. Мда, вариант плохой. И совершенно бессмысленный. Если я, конечно, не горю желанием узнать о себе что-то новенькое.
  - Ну и ладно, - фыркнув, я развернулась и ушла в дом, решив, что обиделась на всех нарейнов.
  Все поголовно гады!
  Даже Лир!
  
  22
  Первыми сигнал о тревоге подали умные приборы, потом заволновались травянчики, забегав по территории внутри щита и размахивая длинными лепестками, затем, поймав настроение травяных воинов, зашипел Пушистик, и все мы выскочили во двор, напряженно всматриваясь в небо. Далеко-далеко впереди едва виднелись три незаметных точки.
  Вот и началось.
  Призраки бросились, кто - куда. Рин рванул куда-то в глубь дома, Крис побежал в сторону ангара, будто бы потерял там свое любимое дите, близнецы, наоборот, кинулись к щиту, а я так и осталась стоять во дворе, задрав голову к небу.
  Вот они и летят... кто же это? Призраки? Если да, то с ними будет очень тяжело сражаться. И не потому, что к нам летят айлины с двадцатью звездами, нет. Просто это же Призраки. Те, кого я если и не видела, но с кем работала в одном Ведомстве. Значит, мы были товарищами. Они и сейчас остаются для меня товарищами, а вот я для них... враг. Предатель, переметнувшийся на сторону нарейнов. Хранительница, которую надо либо уничтожить, либо захватить.
  - Уру-ру-р! - над головой зашелестели зеленые травинки, и я улыбнулась. Беспокоятся обо мне. Лапочки какие.
  - Хлоя!
  О, а это сам Айлирнар явился, не запылился. Неужели тоже обо мне беспокоится. О, и не один явился, а с парочкой. Точнее, с Изабель и с Йеном. Вот уж чего мне точно не хватало... век бы их не видеть!
  - Добрый день, - холодно поздоровалась я. Два дня я не разговаривала с этими двумя, а Верховного банально избегала.
  - Добрый, - Лир нахмурился. Не понравился ему, видимо, мой безразличный тон. - Ты в порядке?
  - А что со мной должно было случиться? - я в недоумении вскинула брови, и нарейн нахмурился еще сильнее. Однако отвечать не стал, устремив взгляд небо.
  Я тоже перевела туда взгляд, только смотрела не на голубую синь, а едва заметную грань щита. В душе шевельнулся страх - а вдруг не выдержит?
  - По места-а-а-ам, - раздалось откуда-то, и из домов начали высыпаться нарейны. И так забавно это выглядело, что я непроизвольно хихикнула. Вот только что были пустые-пустые поля, а потом, раз, и все заполнено красивыми, статными мужчинами. Меня едва на слезу не пробило от такой картины.
  А точки в небе становились все больше и больше, постепенно приближаясь к нам. Вот тогда-то я и вспомнила, что как бы не совсем готова. Точнее, вообще не готовила. Пискнув, бросилась в дом, прямо по дороге начиная расстегивать на себе рубашку и даже не обращая внимания на появившегося из-за поворота Рина, застывшего от неожиданности.
  Вернулась уже к тому моменту, когда мощная лазерная атака ударила в щит. Теперь от неожиданности застыла я, на секунду забыв, как дышать от ужаса. Этот выстрел мог запросто сжечь под деревни разом!
  Но щит выстоял, и я едва не сползла по стене вниз от облегчения. Фух!
  - Давай, давай! - сзади на меня кто-то налетел и грубовато толкнул вперед, заставляя двигаться дальше. - Не стой на месте, Хранительница!
  Возмущенно обернувшись, столкнулась взглядом с глазами какого-то нарейна.
  - К щиту! - едва ли не прорычал незнакомец.
  - Не надо мне указывать! - рявкнула я. - Я сама в состоянии понять, что мне делать дальше.
  Но нарейн будто и не слышал моих слов. Схватив меня за руку, он потащил меня за собой, не обращая внимания на мои вопли.
  - Эй, ты, отпусти меня немедленно! - вырваться не получалось, мужчина держал меня слишком крепко. - Эй!
  - Заткнись, - грубо бросили мне, и темные глаза вспыхнули от гнева. - Тебя ждут около щита, малолетняя идиотка.
  Я аж рот открыла от подобной резкости. Нет, нормально он со мной разговаривает, а? Вроде ничего плохого лично ему не делала, да и сама бежала как раз к барьеру. А он!..
  - А повежливее нельзя? - поверг моей ладони легла еще одна рука, и я уже приготовилась огрызнуться, как натолкнулась на знакомый волчий взгляд.
  - Но она... - нарейн заметно побледнел.
  - Что - она? - ядовито поинтересовался Йен. - Кажется, Хранительница и так спешила к остальным, пока на тебя не налетела. К несчастью.
  Незнакомец крепко стиснул челюсти и скомкано извинился.
  - Ты бы лучшее ее поблагодарил, а не тратил попусту извинения, - хохотнул мужчина. - Она ж тебя своей силой по каждой травинке бы размазала.
  Нарейн побледнел еще сильнее и взглянул на меня с явным испугом, а я нахмурилась.
  - Хватит, Йен, нам пора идти.
  - Как знаешь, - тот пожал плечами и отпустил меня.
  А у щита-а-а-а...
  Пилоты, поняв, что просто так пробить щит у них не получится, посадили боевые лайры, и из них вышло... наверное по десять-пятнадцать айлинов из каждого. Но от сердца у меня отлегло, стоило увидеть обычную армейскую форму. Их ребят, конечно, тоже жалко, но своих было бы еще жальче.
  - Уру-р? - рядом замахал листьями травянчик, и я утвердительно кивнула.
  - Можно, можно. Разнеси их всех, чтобы знали, как на Хранительницу нападать!
  И мой мини отряд бросился в бой. Думаю, не нужно говорить, что нарейны и айлины отошли на второй план, так как мои травяные воины внесли огромное изменение в образовавшуюся битву. Огнестрельные атаки их не особо волновали, как и потеряли лишних конечностей, которые мгновенно отрастали вновь, это только злило их еще больше обычного, так что все остальные могли отдохнуть и понаблюдать за не слишком приятным зрелищем, как айлины улетают ввысь от мощных ударов.
  Вскоре до нападающих дошло, что проще отступить, чем пытаться прорваться через стену непонятных, стремительно исцеляющихся монстров, за спинами которых притаилось еще больше врагов, и они побежали. Правда, уйти далеко не успели. Один лайр был уничтожен резкой атакой одного из нарейнов, второй прямо в полете сбил мой травянчик, а третий как-то незаметно для всех успели захватить близнецы и теперь невозмутимо улыбались, сидя в кабине пилота.
  А как был рад Крис, как только до него дошло, что у него в руках теперь не один, а целых два боевых лайра! Это надо было видеть.
  Но все хорошее на этом заканчивалось, и начиналось плохое. Правительство сделало первый шаг, и мы прекрасно показали себя в первой стычке как сильное... м-м-м... как бы себя назвать? Сопротивление? Государство? Я так и не смогла придумать ответа. Действительно, кем мы являлись? Кучкой восставших айлинов, соединившихся с небольшим отрядом нарейнов. Но кем бы мы не были, мы смогли доказать, что мы сильны. Теперь Онтре будет более осторожен, а это значит, что нас ожидают разные неприятности.
  - Фух, это надо отметить, - облегченно выдохнул рядом кто-то, и я задумчиво скосила взгляд в сторону одного из нарейнов.
  - Я - за! - отозвался еще один.
  - Я с вами, ребята, - крикнул третий, и нарейны одобрительно загудели.
  Кажется, у кого-то намечается хорошая такая гулянка.
  - А кто поможет нам с напитками? - тяжелая рука Криса приземлилась мне на плечи, и я пораженно вытаращила глаза.
  - Я?!
  - А кто из нас Хранительница?
  Нарейны затихли, одаривая меня недоверчивыми взглядами, и я едва заметно поежилась. Что-то мне подсказывает, что это не очень хорошая идея - присоединиться к ним.
  - Хорошая мысль, Хлоя, - повернув голову, я посмотрела на Айлирнара и вздохнула. И этот туда же. Хотя... может, они и правы? Мы же сражаемся все вместе, надо же налаживать отношения.
  - Хорошо, - решила я, наконец, и кто-то даже вновь загудел. - Куда Врата открыть?
  - В город твоей мамы, - предложил Рин. - Он отдаленный, так что это наименее опасное место.
  - Думаешь? - я почему-то не была так уверена. Раз отдаленный, то это значит, что у Правительства больше шансов поймать нас именно там, полагая, что за продуктами мы направимся именно туда. Хотя не за вином же? - Ну ладно.
  Радужное марево появилось передо мной, и несколько мужчин тут же скрылось, а я вдруг подумала. Они решили украсть алкоголь или все же заплатят? Но оказалось, что я была слишком плохого мнения о своих друзьях, и ребята не только заплатили за несколько ящиков, но и притащили несколько туш домашних животных.
  - Хо-хо, - восхитилась я, глядя на здоровенную такую коровку. - Это куда ж нас столько?
  - Так и нам не мало, - Крис весело подмигнул.
  - А кто жарить будет?
  - Можешь помочь, - хохотнул рядом Дир.
  - Эн-не-е-ет, - мгновенно отказалась я. - Спасибо, я свое дело сделала!
  - Вот всегда ты так, - даже не расстроился напарник.
  - Зато я вам Врата открыла! - надулась я.
  - А мне это теперь готовить, - хихикнула Рея, с любопытством разглядывая коров. - Эх, кто б мне помог?
  - Дира припряги, - я усмехнулась и скрестила руки на груди.
  - Эй, а я тут причем?!
  - А просто так, - показав другу язык, я поспешно ретировалась в дом, пока и меня не втянули в столь 'ответственное' дело.
  В общем, вечер вновь будет веселым, а если учитывать количество выпивки... сами понимаете.
  Но для меня он как-то веселым не получился, так как мне постоянно приходилось бегать то от Рина, то от Лира, то от них двоих сразу. Вот что им неймется? И надо им от меня постоянно что-то! Вот нет, чтобы взять и отдохнуть, но не-е-е-ет, надо поймать меня в поле зрения и тут же кинуться ко мне. Ну, или не кинуться, но все равно же ко мне! Вот мне и приходилось менять траекторию движения. Не поверите, но совершенно не хотелось с ними разговаривать. С нарейном было тяжело, а от Рина уже голова кружилась.
  Удивительно, но у меня получилось пробегать от них весь вечер, а потом, отговорившись неожиданно заболевшей головой, я спряталась в своей комнате, где посвятила остаток вечера медитации. Успокаивала она меня и настраивала на нужные мысли, вытесняя все неприятности.
  А рано утром, когда все должны были еще спать после плодотворной ночи, я отправилась в лес погулять. Утром было потрясающее! Довольно холодный воздух приятно освежал после беспокойного сна, проведенного в сплошных кошмарах, где я постоянно куда-то бежала, но каждый шаг был настолько медленным, что буквально растягивался в пространстве. Солнце только недавно взошло и сейчас едва выглядывало из-за макушек деревьев, освещая все легким беловато-желтым светом. Над головой звонко перекрикивались птицы, по ветрам носились рыжие белки, громко шурша листвой, а под ногами поскрипывала листва.
  Красота!
  Но восхитительное спокойствие нарушили шаги. Спрятавшись за стволом дерева и даже затаив дыхание, я осторожно выглянула из своего укрытия и едва не застонала. По едва заметной тропинке шел Лир.
  Что ему надо?!
  Я взмолилась всем духам и дьяволам, чтобы нарейн прошел мимо, но вместо этого мужчина остановился и внимательно осмотрелся. Я окончательно перестала дышать, но мои надежды не сбылись. Айлирнар тихо вопросил в пространство:
  - Хлоя? Я же знаю, что ты здесь.
  Чертыхнувшись сквозь зубы, я неторопливо вышла из-за своего укрытия и нервно посмотрела на нарейна.
  - Что? - спросила несколько грубовато.
  - Ты спряталась от меня? - это прозвучало так грустно и печально, что мне пришлось приложить все усилия, чтобы не растечься маслом.
  - Нет, я просто хотела насладиться утром. И подумать, - добавила многозначительно, но Айлирнар лишь усмехнулся.
  - Врешь.
  - Эй! - я вспыхнула и гневно прищурила глаза. - А вот это уже оскорбление!
  - Но это правда, - мужчина сделал шаг вперед, а я автоматически - назад. - Ты в последнее время... избегаешь меня, не так ли? - и так выжидательно смотрит в глаза, что хочется сквозь землю провалиться. Прикусив губу, я отвела взгляд.
  - Глупости.
  - Не глупости, - еще один маленький шажок, и, не смотря на то, что он находился довольно далеко, я вся напряглась, накалив нервы до предела. - Я не дурак и не слепец, я вижу, что ты старательно избегаешь моего общения. Стараешься уйти, когда появляюсь я, не разговариваешь со мной, отводишь взгляд.
  А-а-а-а, да что же это такое?! Что за наказание такое?!
  - Ты придаешь этому слишком большое значение, - почти прошептала я, осторожно пятясь назад.
  - Правда? - промурлыкал Лир, и так это прозвучало... опасно, что я резко развернулась и бросилась, куда глаза глядят. Прямо в кусты.
  Ага, кто бы меня отпустил. Не успела я и десяти метров пробежать, как меня поймали и крепко прижали животом к стволу дерева, а шеи коснулось горячее дыхание.
  - Убегаешь, - от проникновенного голоса по коже пробежали мурашки, и я жалобно зажмурилась, утыкаясь лбом в кору дерева. - Хлоя...
  - Что?
  - Повернись ко мне.
  Не могу!!!
  Если я... повернусь, то...
  Но ладони настойчиво легли мне на талию, заставляя обернуться к нему лицом, и я столкнулась с его взглядом. Если бы я могла, я бы отшатнулась, но позади меня стояло дерево, так что все, что мне оставалось, это судорожно прижаться к нему, испугавшись ультрамариновой бури в синих глазах.
  - Л-лир, - нервно пробормотала я, наблюдая за мужчиной, который изучал меня каким-то... странным взглядом.
  - Да? - нарейн улыбнулся, но улыбка не затронула его глаз, внутри которых ярко и грозно переливалась бушующая сила. Заглянув ему в глаза, я словно попала в эпицентр бури, мне даже на секунду показалось, что вокруг стало холоднее, что остро запахло озоном.
  - Ты меня... пугаешь?
  Мрачная аура мгновенно исчезла, сменившись глубокой печалью.
  - Прости, - тонкая кисть с изящными пальцами коснулось моего лица, и Айлирнар стремительно подался вперед, накрывая мои губы поцелуем.
  В первый момент мне показалось, что мне дали под дых. Весь воздух вышел из моих легких, и я крепко вцепилась пальцами в его одежду, сжимая ткань почти до боли в суставах, а потом... а потом вдруг плюнула на все, и мои руки скользнули возлюбленному на плечи, а поцелуй стал еще глубже, еще ярче, еще острее.
  И... мне еще никогда не было так хорошо. Вроде обычный поцелуй, а от него реально кружилась голова, а в животе танцевали бабочки. По всему телу распространялись теплые волны, путая мысли в голове и расслабляя до состояния киселя. Мне казалось, что это сон. Чем же это еще могло быть? Я ведь не могла в реальности целоваться с Лиром? Он же... это же сон, правда? Но его прикосновения были такими горячими, нежными и страстными одновременно, что это точно не могло сниться. Нет, это была реальность. Самая что ни на есть потрясающая реальность, которой просто не могло было быть!
  На секунду оторвавшись от столь желанных губ, чтобы вдохнуть хоть немного воздуха, я подняла на мужчину взгляд и затерялась в глубине его глаз. Пронзительная синева его очей... пылала. Прозрачный, теплый огонь ревел где-то в глубине, словно подсвечивая глаза изнутри, из-за чего они сияли как драгоценные ультрамарины. А еще там жила нежность. Бездонная, головокружительная нежность.
  Айлирнар вздохнул как-то непередаваемо счастливо и сжал меня в объятиях, утыкаясь носом в каким-то образом уже распущенные волосы.
  - Не отпущу, - прошептал он едва слышно, сжимая меня еще крепче. - Больше не отпущу.
  - И не надо, - в этот момент я была настолько счастлива, что на глазах выступили слезы. Мне хотелось расплакаться только из-за понимания того, что это случилось. И моя любовь расцветала, пылая ярчайшими красками.
  - Я... люблю тебя, - слова сорвались с губ прежде, чем я успела сообразить, что вообще говорю, но мне было уже все равно. Крепко-крепко прижавшись к возлюбленному, я прикрыла глаза густыми ресницами и улыбнулась от уха до уха.
  - Правда? - а вот кому-то не захотелось просто стоять и наслаждаться близостью друг друга, и нарейн отстранился, пытливо и как-то напряженно посмотрев мне в глаза.
  - Правда, правда, - продолжила улыбаться я.
  И вдруг меня вновь прижали к себе и подкинули в воздух, закружив вокруг своей оси так, что волосы белым полотном затрепетали в воздухе. Расхохотавшись, я едва не пропустила самые главные слова, которые и не чаями однажды услышать:
  - И я! Я люблю тебя, слышишь? Хлоя, я полюбил тебя с первого взгляда, и с тех пор ты являешься царицей моего сердца.
  Я задохнулась, не в силах поверить услышанное, и, чтобы как-то показать все свои чувства, потянулась вниз, взяв его лицо в ладони, и поцеловала так, что у самой звезды в глазах засверкали.
  И не было никого счастливее нас в этот момент.
  
  Понятное дело, изменения в наших отношениях заметили сразу, и если Йен лишь глаза закатил да чертыхнулся сквозь зубы, одарив меня недобрым взглядом, то Рин как-то сразу потемнел лицом. Но я не обратила ни на одного, ни на другого внимания, все оно было посвящено единственному важному для меня существу - моему нарейну, который смотрел на меня такими глазами, что в душе не переставали летать хрустальные бабочки. Да и сама я лучилась таким светом, что он едва не выходил за пределы моей оболочки.
  Но долго радоваться мне не дали. Ближе к вечеру все разбрелись по своим делам, и даже Лиру пришлось срочно куда-то убежать, именно тогда Рин и прижал меня к стенке, грозно нависнув над моей головой.
  - Ты совсем больная?! - чуть ли не прорычал мужчина, и обычно светлые аметистовые глаза потемнели до темно фиолетового цвета. - Хотя о чем я говорю?! Ты просто дура!
  - Без оскорблений, пожалуйста, - холодно процедила я, сжав зубы.
  - Да что ты? - Призрак сжал пальцами мой подбородок и насмешливо приблизил ко мне свое лицо. - А разве я не прав? Только полная идиотка завязала бы отношения с нарейном! Ты о чем думала, скажи мне?! Он - нарейн! Нарейн!!! Вы совершенно разные! Как только все это закончится, он уедет к себе и начнет воссоздавать свое государство. Ты понимаешь, что ты разобьешь себе сердце?!
  - Нет, не понимаю! - рявкнула я, отталкивая Рина от себя. - И не смей на меня кричать! Айлирнар не такой, и я это знаю лучше тебя! Ты всегда относился к нему... как... я даже слов подобрать не могу, только я вижу его отношение ко мне!
  - И ты скажешь, что он тебя любит? - язвительно хмыкнул мужчина, скрещивая руки на груди и сверля меня тяжелым взглядом.
  - Я тебе доказывать ничего не собираюсь...
  - Мне и не надо ничего доказывать, я уже сейчас могу сказать, чем все закончится. Но как ты-то не понимаешь!? Он Верховный нарейн, а ты обычный айлин!
  - Я Хранительница! - вспыхнула я от злости, сжимая кулаки.
  - И что? Это титул такой? Или что? Знаешь, это как прийти к мамочке и гордо заявить 'Я получила зоологическое образование, теперь каждое животное будет считать меня своей госпожой!'.
  - Рин!..
  - Что? Разве я не прав? То, что ты Хранительница, ничего не меняет. Ты была и остаешься обычным айлином!
  - Да мне плевать! - рявкнула я и от бессилия швырнула в Призрака пультом от телевизора, но тот, понятное дело, увернулся и кинулся ко мне, сжав вдруг в объятиях. - Пусти! Пусти, мне больно!
  - Я не позволю совершить тебе эту ошибку, - каким-то странным тоном пробормотал Рин, глядя на меня безумным взглядом. - Слышишь? Не позволю!
  - Да пошел ты!
  И он поцеловал меня. Впился в губы жестким, болезненным поцелуем. Я попыталась укусить его, но мужчина впечатывался в меня настолько сильно, что я даже дернуться не могла, и в этот момент распахнулась дверь. Я скорее почувствовала, чем увидела Лира, но даже пискнуть не успела, как дверь с грохотом захлопнулась, бывший Глава желчно расхохотался.
  - Да, не долго же продлилась ваша 'любовь'!
  - Иди к дьяволу, - я бросилась за нарейном, но Рин больно дернул меня за руку на себя, кидая в кресло, и вновь навис надо мной как скала.
  - А не пойду, - губы, которые недавно подарили мне такое жуткий поцелуй, скривились в усмешке, но в ту же секунду плечи Рина внезапно поникли, и мужчина устало проговорил. - Хлоя, хватит. Посмотри уже правде в глаза. Я не говорю, что Айлирнар лжет тебе или что-то такое, но пойми ты сама... ты не можешь с ним быть.
  - А с кем... могу? - на глазах навернулись злые слезы. - С тобой?!
  - А чем я плох? - Призрак отстранился, по-прежнему удерживая меня взглядом. - А вдруг я тебя тоже люблю?
  - Ты-то? - мне стало смешно, и я каркающее расхохоталась. - Что-то не верится.
  - А зря, - мужчина провел рукой по лицу. - В общем, я попытался тебя образумить, но все бесполезно. Думаю, однажды ты поймешь, о чем я говорю, а пока... будь, что будет.
  Рин отвернулся, и я поднялась.
  - Тогда, раз ты все понял, сними свое кольцо. Оно уже давно ни к чему.
  Так же молча, Призрак развернулся и легко убрал кольцо, которое уже столько времени ютилось у меня на пальце, и как-то холодно и пусто стало без него, что я дальше невольно потерла палец рукой.
  Сухо поблагодарив его, я выскочила за дверь и мысленно прикинула, куда Лир мой уйти? В итоге кинулась в сторону ручья и не ошиблась. Нарейн сидел на камне и задумчиво смотрел в темнеющую в ночи воду.
  - Лир? - как-то испугано позвала я, но мужчина встретил меня улыбкой, и будто камень рухнул с моей души.
  - Все хорошо? - спросил Верховный, протягивая руку и обнимая меня. Пальцы тут же запутались в волосах, расплетая косу, и белоснежные пряди рассыпались по плечам. - Мне так нравятся твои волосы.
  Я нервно хихикнула, прижимаясь лбом к его плечу.
  - Я отдала кольцо...
  - Ты правильно сделала, - тихий голос Айлирнара навевал спокойствие, но сердце плакало кровавыми слезами, вспоминая слова Рина. А если... он прав? Что, если он действительно прав? - О чем ты думаешь?
  - Да так, - повела я плечами. - Не важно.
  - Мне не нравится, когда ты грустишь.
  - Я только что поссорилась с Рином, - усмехнулась я. - Конечно же, мне неприятно. Но это бы в любом случае случилось. Сама виновата, в конце-концов.
  - Все будет хорошо, - пальцы скользнули с затылка вниз по шее, и по коже забегали щекотливые мурашки.
  - Я сейчас усну, если ты продолжишь, - хихикнула я, утыкаясь носом в грудь мужчины. - М-м-м, ты так приятно пахнешь.
  Теперь рассмеялся Лир, и его смех серебром рассыпался в ночи.
  - Ты как кошка, - тихо шепнул нарейн, наклонившись к моему уху, и от его шепота по телу пробежала волна.
  - Мяу? - я подняла голову и заглянула в мерцающие в темноте глаза.
  Губы встретились в томительно сладком и нереально нежном поцелуе. А ведь совсем недавно мы вот так сидели на камне, обнимая друг друга и наслаждаясь тишиной. Кажется, это было только вчера, а прошло уже столько времени.
  - Как же я тебя люблю, - грустно пробормотала я во тьму.
  - Разве это плохо? - тонкие пальцы погладили меня по щеке, и я прикрыла глаза, наслаждаясь легким прикосновением.
  - Нет... А ты правда... меня не отпустишь?
  - Никогда и ни за что, - объятия стали еще крепче, и мужчина так сильно прижал меня к себе, словно боялся, что исчезну. - Ты слишком дорога мне, Хлоя. Слишком.
  Я устало улыбнулась и кивнула, прикрывая глаза. Как же приятно было засыпать в любимых объятиях и знать, что ты самый счастливый айлин на этом свете.
  
  Утро.
  Из-за распахнутого окна в комнате царила слегка кусачая прохлада, и разнеженное после сна тело было несколько недовольно. Однако сверху лежало наимягчайшее пуховое одеяло, принявшее меня в свои объятия и дарящее такое восхитительное тепло.
  А почему окно открыто?
  Не открывая глаз, я перевернулась на живот, и вредное одеяльце сползло с левой половины моего тела, отдав сонную меня на растерзание холоду. Но сколько бы я не готовилась быть покусанной ветром, мне было все так же комфортно.
  По ладони скользнула легкая щекотка, и я недовольно сморщила носик. Щекотка поднялась выше и выше, добежала до сгиба локтя, до плеча и хитро пощекотала носик. Не выдержав, я громко чихнула и распахнула глаза.
  Первое, что я поняла, я находилась не в своей комнате. И не в своей кровати. Второе, что я вскоре увидела... точнее, вторым был Лир, развалившейся рядом со мной на постели и сейчас игриво щекотящий меня сорванной пушистой травинкой.
  - А... - не найдя слов, я открыла и закрыла рот.
  - Доброе утро, - в ультрамариновых глазах светилась такая нежность, что я едва не забыла обо всем на свете. Да, утро было добрым. Самым добрым, лучшим!
  - Доброе, - на скулах выступил легкий румянец. - А где я?
  - У меня.
  - А почему у тебя?
  - Ты заснула в моих руках, и я не стал относить тебя обратно. Или же следовало сделать именно так?
  - Нет, нет! - поспешно воскликнула я, краснея еще сильнее. - Меня все устраивает.
  Было трудно поверить, что я и Лир... спали всю ночь вместе. Возможно, он даже обнимал меня, а я сопела ему в плечико. Покраснев еще сильнее, я подбросила одеяло и юркнула под него с головой, а сверху раздался веселый смех.
  - Хло-о-о-оя, - проникновенный голос прозвучал где-то очень близко, и меня прямо через одеяло сжали в объятиях. Проказливые пальчики проникли под него и стала щекотать.
  Дурачились мы так долго, я уже успела устать смеяться, да и живот разрывался от продолжительного смеха. Повалившись обратно на подушку и повернувшись на бок, я взглянула на возлюбленного.
  - Кстати, а кто меня переодевал? - поинтересовалась я, отметив, что на мне ничего, кроме рубашки нет.
  - Так ты сама и переоделась, - улыбнулся нарейн.
  - Я-а-а-а? - удивилась я. - А как?
  - Вот так, - Айлирнар вновь рассмеялся. - Я положил тебя в постель, ты что-то пробормотала во сне и начала раздеваться, попросив только расстегнуть тебе... кхм... ну ты поняла.
  - Угу, - я вновь покраснела и прикрыла лицо одеялом. - И как тебе спалось? - решила я спросить что-то отвлеченное, пока я окончательно не превратилась в свеклу.
  - Я почти не спал, - голос раздался прямо около уха, и я вздрогнула, от неожиданности отдернув одеяло и столкнувшись лицом к лицу с нарейном. - Я любовался тобой.
  - Что? - пискнула я, заворожено глядя в его переливающиеся всеми оттенками синего глаза.
  - Ты такая милая, когда спишь, - он был слишком близко, и я прикрыла глаза ресницами, с предвкушением ожидая последующих действий.
  Поцелуй показался медом, и я окончательно расслабилась, чувствуя, как мутнеют мысли в голове, как наливаются легкой тяжестью веки, и как горячо раскаляется воздух. Мне никогда не было так хорошо. Ни с кем, только с ним. Только с моим любимым...
  - Ли-и-и-ир, - выдохнула я ему в губы.
  - Да, моя леди?
  - Я тебя люблю.
  - Я знаю, - он чуть отстранился и ласково улыбнулся. - И я тебя.
  И новый головокружительный поцелуй, после которого я не только соображать перестала, но и даже встать бы не смогла, так как разнежилась окончательно. А нарейн еще и продолжил с хитрой улыбкой на красивых губах едва ощутимо выводить невидимые узоры на моих ногах, руках, плечах.
  Я откинула голову на подушку и ни звука не издала, ибо не могла. В груди все пылало от счастья и любви, нежные прикосновения возносили к облакам, и мне больше никого не нужно было на этом свете.
  - Ли-и-и-и-и-ир, - снова прошептала я, и теплые губы накрыли мои в горячем поцелуе. Обвив мужскую шею руками, я прижалась к нарейну всем телом, зарываясь пальцами в светлые волосы цвета лепестка персика, и вздохнула.
  Мой. Только мой. Никому не обдам.
  Но как же в это сложно было поверить, я до сих пор не была уверена в реальности происходящего. Но вот же он - Лир! Обнимает меня, целует, руки скользят по гладкой и нежной спросонья коже, ультрамариновые глаза пылают небесными огнями.
  - Хлоя? - его тихий голос громом ворвался в мои мысли, и я вопросительно приподняла бровь, пытаясь сфокусировать взгляд, но он продолжал уплывать куда-то в сторону, ведь нарейн продолжал рисовать узоры на моем бедре.
  - М-м-м?
  - О чем ты думаешь?
  - Я-а-а-а?
  Ну же, соберись!
  Над головой раздался смешок, и мои губы вновь оказались в огненном плену его рта. Мысли окончательно разъехались в разные стороны, и я обняла мужчину руками и ногами, а потом резко перевернулась, оказавшись восседающей на его груди.
  - О, - удивился нарейн, но в его глазах заплясали смешинки. - И что же дальше?
  - А дальше я буду спать, - нагло заявила я, разваливаясь у него на груди, и белоснежные волосы рассыпались по постели как первый снег.
  - Плохая мысль, - руки скользнули мне на талию. - Я уснуть так точно не смогу, мой прекрасная леди.
  Как же удивителен был этот голос, так проникновенно шепчущий мне эти слова прямо в ушко.
  Пальцы нашли мои пальцы и переплелись с ними, другая рука слегка повернула меня и прижала к теплому боку, а я уткнулась носом куда-то в район груди, чувствуя, как дыхание Лира шевелит пряди волос.
  Люблю!!! Безумно люблю!!! И теперь точно знаю, что не смогу избавиться от этой любви. Если убивать это чувство, то только вместе с моей жизнью.
  Подняв голову, я посмотрела в самые прекрасные ультрамариновые глаза, в глубине которых переливалась странная, дикая сила, и поняла, что никому не позволю нас разлучить. Никому! Пусть только попробуют, Хранительницы свое не отдают.
  - Ты так грозно на меня смотришь, - подушечка пальца аккуратно коснулась кончика моей носа. - И мне сразу хочется схватить тебя и никогда не отпускать.
  - Я согласна, - расплылась я в улыбке. - Кстати, а скоро времени?
  - Раннее утро, все еще спят, - хитро протянул Айлирнар, глядя на меня, как хищник смотрит на свою жертву.
  - Это хорошо, - засмущалась я и как бы невзначай отодвинулась подальше. Ага, конечно. Меня тут же притянули к груди и наградили таким жарким поцелуем, что... все пропало. Не было ни мыслей, ни времени, ни пространство, только эти губы, этот жар наших тел, эти скользящие по моей коже руки и всепоглощающая любовь.
  Тяжело дыша, Верховный отстранился от меня и прикрыл глаза.
  - Кажется, я немного перестарался, - слегка виновато пробормотал мужчина, одаривая меня самой нежной своей улыбкой.
  - А мне понравилось, - мне даже представить было страшно, до какой степени налились красным мои щеки.
  - Мне тоже, - рука запуталась в моих волосах, и Айлирнар притянул одну прядь к себе, коснувшись ее губами. - У тебя такие красивые волосы, почему же ты их всегда заплетаешь?
  - Мешаются, - я повела плечами, отмечая мимоходом, что рубашка едва держится на плечах, так как большинство пуговиц уже каким-то образом оказались расстегнутыми.
  - Но они прекрасны.
  - В моей работе длинные волосы вообще не приветствуются, - улыбнулась я. - Их пришлось бы отрезать, так что коса - лучший вариант из всего возможного. Но даже с ней мне нужно быть аккуратной. Противник запросто может схватить меня за нее.
  - Я этого не позволю, - в чистом голосе нарейна засверкали крупинки льда. - Я никому не позволю причинить тебе вред.
  - Спасибо, - прошептала я и обняла Лира, коснувшись губами его плеча. От этого легкого и невинного прикосновения мужчина вздрогнул и посмотрел на меня расширенными глазами. - Что? - смутилась я.
  - Пора завтракать, - как-то поспешно поднялся с постели нарейн. - Иначе... - и он замолчал.
  - Иначе что? - заинтересовалась я.
  - Иначе произойдет то, о чем ты, возможно, будешь потом жалеть, - ответил Верховный, пристально глядя мне в глаза.
  - Почему ты так считаешь? - нахмурившись, я подтянула колени к груди.
  - Потому что я хочу, чтобы все происходило постепенно, - Лир приблизился ко мне с теплой улыбкой и коснулся моих губ легким поцелуем. - Я хочу показать тебе всю глубину своего чувства, я хочу сделать тебя самой счастливой девушкой на свете, поэтому не буду торопиться.
  Я прикусила губу и покрылась смущенным румянцем. Это было таким... важным откровением. Айлирнар думал обо мне. Именно обо мне, хотя мы оба хотели только одного - стать единым целом и телом, и душой. Я даже зажмурилась на секунду, только представив страстно переплетенные тела, хриплое дыхание, капли пота, стекающие по его спине, мои судорожные стороны...
  Картина оказалась настолько яркой, что я даже губу прикусила от предвкушения. Я хочу его. Хочу всего и целиком, но...
  В груди разлилось светлое тепло.
  Но я хочу познать с ним все. Не только плотские утехи, но и радость самой жизни. Вместе с ним. Навсегда.
  
  23
  - Вот ты где...
  Я знала, что Йен идет за мной и не стала сопротивляться. Нам придется поговорить, ведь я нарушила свое обещание.
  Остановившись, я повернулась к мужчине лицом, но внутренне напряглась, готовясь отразить любую внезапную атаку. Однако мои приготовления нарейн заметил, и по его лицу расплылась недобрая усмешка.
  - Боишься меня?
  - Нет, - спокойно ответила я. Я его не боялась, совершенно не боялась, но вот ожидала от него многого. Он вполне может устроить мне... м-м-м-м... 'небольшую' взбучку, после которой меня даже родная мама не узнает. - А ты?..
  - Боюсь ли я тебя?
  - Нет, - покачала я головой. - Зачем ты шел за мной?
  - Обсудить одно ма-а-а-аленькое такое дельце, - его рука выскользнула из-за спины, и в пальцах блеснуло остро наточенное лезвие, заставившее меня насторожиться.
  - Убьешь меня? - я склонила голову набок.
  - Не убью, - в его голосе слышалось рычание дикого зверя. - Хотя очень хочется.
  - Что же останавливает?
  Бросок, и он около меня, а нож прижат к моей шее. Я могла бы увернуться, но не стала, и Йен это прекрасно понял, так как прищурился.
  - Что, не боишься?
  - Убей, если хочешь, - сухо проговорила я, глядя прямо в желтые глаза.
  - С чего бы такая покорность судьбе? - нарейн ядовито рассмеялся. - Или ты не веришь, что я могу убить тебя? - лезвие чуть вдавилось в мою кожу, и вниз побежал тоненький красный ручеек.
  - Почему же, верю. Это ты сейчас и пытаешься продемонстрировать, - я все еще была спокойна, но нож у горла все-таки вызывал некий дискомфорт. - Может, уберешь свою игрушку? Раз убивать меня не собираешься.
  Удивительно, но он послушался меня и даже отошел на шаг.
  - Ты нарушила договор.
  - Не я первая его нарушила, - качнула я головой, разбрасывая белоснежные пряди по спине. Да, теперь я ходила с распущенными волосами, раз это так нравилось Айлирнару. Пока мы находимся здесь, в безопасности, я хочу насладиться всеми моментами, проведенными вместе. Так почему бы не порадовать самое дорогое мне существо? (мама и Пушистик не считаются, они вне конкуренции!) - Верховный сам сделал выбор, я же старалась держаться от него подальше, как мы и договаривались.
  - Он тебя поцелова-а-а-ал, - вдруг прорычал Йен, и желтые глаза вспыхнули бешеной яростью. - Все еще можно было изменить! Надо было убить тебя раньше!
  - А что теперь? - я вообще ничего не понимала.
  - А теперь поздно, - на меня посмотрели с бессильной злостью. - Если бы ты не открылась Верховному, ваши чувства однажды бы угасли. Айлирнар выбрал бы Изабель в качестве своей спутницы, но теперь все изменилось. Он понял, что ты его любишь, хотя я просил тебя держаться от него подальше. Какая из тебя Владычица? Ты же... айлин, - Йен скривился. - Но теперь уже ничего не изменить. Я мог бы тебя убить, но не хочу причинять боль моему господину.
  Между нами образовалось мрачное молчание, однако нарейн все же продолжил после очередной попытки уничтожить меня взглядом.
  - Но другого выхода нет... придется мне заняться твоей подготовкой, чтобы ты хоть немного соответствовала своему статусу.
  - А какой у меня статус? - заволновалась вдруг я.
  - Какой? - Йен усмехнулся. - Ты избранница Верховного.
  Ох ты, каракатица святая. Айлирнар, и почему ты не обычный воин? Эх...
  - Что мне теперь делать? - спросила угрюмо.
  - Для начала, я буду тебя тренировать. Но нам еще надо познакомиться с остальными нарейнами.
  - Это еще зачем?
  - Надо, - язвительно рыкнул мужчина, подбрасывая в руке нож. - Лучше показать тебя им самим, чем они сами об этом узнают и создадут о тебе свое собственное впечатление.
  Я поежилась и обхватила себя руками за плечи, затем кинула на Йена быстрый взгляд и не очень уверенно спросила:
  - Скажи... А то, что я Хранительница... это что-то меняет?
  - Нет, - припечатал нарейн. - Ты можешь только одно - учиться и тренироваться, чтобы показать всю свою силу. Заставь всех себя уважать, тогда уже никто не посмеет упрекнуть тебя в том, что ты айлин. А то, что ты Хранительница... это словно надетая маска. Да, Хранительница, да, есть некие силы, а толку-то? Что в тебе изменилось? Сейчас ты нужна нам только потому, что ты можешь изменить ход своих событий в этой войне, а вот дальше твой сила никому не будет нужна. И ты вновь станешь айлином, так что не сильно рассчитывай на свой статус.
  Я молча кивнула.
  Рин тоже говорил что-то подобное.
  - Так что старайся, др-р-р-рогая моя, чтобы ты могла соответствовать Верховному. Покажи себя наилучшим образом.
  - Хорошо, - я медленно кивнула и решительно вскинула голову. - Когда начнем тренировки?
  - Прямо сейчас. Иди переодеваться, надень свой костюм, иначе обычная твой одежда в ленточки превратится.
  Только представив, что меня ждет, меня передернуло. Но это того стоит, Йен прав. Я должна стать сильнее, раз хочу быть с тем, кого люблю.
  По дороге, конечно же, наткнулась на Айлирнара, который одарил меня удивленным взглядом, заметив мое облачение.
  - Что-то случилось?
  - Нет, - улыбнулась я. - Просто Йен согласился меня потренировать, а ты знаешь... какие у него тренировки, вот и переоделась.
  Лир нахмурился и обнял меня за талию, притягивая к своей груди.
  - Только волосы не расплетай! - поспешно воскликнула я, и нарейн нахмурился еще сильнее.
  - Хлоя...
  - Ш-ш-ш, - я приложила палец к своим губам и тепло улыбнулась. - Я все понимаю и буду осторожна, поверь мне. Йен не желает мне плохого, все будет хорошо.
  - Но почему ты не попросила меня?
  - Потому что ты будешь жалеть меня, - я слегка рассмеялась. - А я хочу настоящую тренировку без поблажек. Ты же понимаешь?
  - Понимаю, - Лир выглядел очень недовольным, и я, чтобы как-то его расслабить, поднялась на цыпочках и коснулась губами его подбородка.
  - Все будет хорошо!
  - Я надеюсь, - в ультрамариновых глазах светилось тепло. - И я верю в тебя, - наши губы слились в нежнейшем поцелуе, и по коже пробежали шаловливые мурашки. - Удачи.
  - Спасибо, - подмигнув возлюбленному, я помахала ему на прощание и побежала в сторону леса, где меня ожидал учитель-мучитель.
  Понятное дело, мой радостный вид его не порадовал.
  - Сосредоточься, - грозно бросил он мне. - Значит, так. Я тренирую тебя, а не твою силу, так что не смей ее применять во время наших занятий. Жалобы не пронимаются, хочешь чего-то добиться - учись. Все понятно?
  - Да, - вяло кивнула я.
  Йен со сосредоточенным видом встал в стойку, и понесло-о-ось. Мы смазанными тенями набрасывались друг на друга, используя все приемы, которые я только знала. В ход шли и ноги, и руки, и локти, и колени, но нарейн ловко парировал каждый выпал, а иногда так отшвыривал в сторону, что от удара об землю у меня темнело перед глазами.
  Но схватка продолжалась, и кровь предвкушающе кипела в моих жилах. Давно я не сражалась с таким хорошим противником. Не знаю, жалел ли меня Йен, но не все его удары попадали в цель, я все же была умелым воином.
  Удар одной рукой, прогиб и удар второй рукой, переворот и удар ногой с налета, но вновь атаки отбиты, а я шлепнулась на землю, больно ударившись головой о камень. Издав хриплый стон, я резко перевернулась, уходя от удара ногой, и подскочила, отбив еще одну атаку.
  Отскочив на безопасное расстояние, я собралась с силами и снова бросилась вперед. Удар, удар, удар, перехват, но я ускользаю от ответной атаки, подныривая под ногами противника, и заставляю его потерять равновесие точной подсечкой.
  Мужчина заинтересованно усмехнулся, и в его руках блеснуло лезвие кинжала. Ой-ой, а это уже более серьезно.
  Я поспешно выхватила свое парное оружие и бросилась вперед. Удары превратилось в звон стали, блеск искр, и стережет металла. Это был танец на предельной скорости, где секунда промедления, и на теле расцветал новый багровый порез. Игра со смертью, но такая захватывающая игра.
  Разворот, первый клинок перехвачен, а второй несется прямо к груди противника, но оказывается отбил на подлете. Подсечка, и я падаю на землю, чудом избегая столкновения с лезвием. Подпрыгнув, ударила мужчину ножом, но тот лишь как-то вяло отмахнулся, затем его глаза задумчиво сверкнули, и он бросился на меня. Град ударов обрушился на мою голову, тело заалело порезами и точными уколами, и в какой-то момент я оказалась между кинжалом и кинжалом, где единственным выходом было...
  Йен взвыл, когда я врезала ему локтям под дых, пропарывая кожу внезапно выскочившим из специальной конструкции лезвием. Отшатнувшись, он посмотрел на меня более одобрительно.
  - Игра без правил, да? - усмехнулся тот.
  - Только с одним, - улыбнулась я, и нарейн кивнул.
  Игра без правил с одним лишь правилом - не применять силу.
  И начался еще более опасный танец. Сверкали кинжалы, звенела сталь, в воздухе летали иглы и маленькие лезвия, в любом неожиданном месте оказывались острые 'ловушки'. Мы с Йеном теперь больше были похожи на оборванцев, и я как всегда порадовалась, что костюм сам сращивает поврежденные участки ткани.
  Взмах, и на щеке нарейна сверкнул глубокий порез. Взмах, и на моем бедре образовалась длинная полоса, и я зашипела от боли.
  Не знаю, сколько продолжалось это безумство по времени, но все закончилось, когда мы одновременно рухнули на землю, сбитые ударом.
  - Я все, - простонала я. - Больше не могу.
  - Что ж, неплохо, - пробормотал желтоглазый мучитель. - Ты небезнадежна.
  - Вот спасибо, - криво усмехнулась я. - Я как бы Призрак.
  - Все равно слабовато, - Йен ядовито рассмеялся. - На сегодня наша тренировка закончена, а завтра буду заниматься твоими гибкостью, ловкостью и скорость.
  - У-у-у-у, - промычала я, только представив, во что это выльется.
  - Надо! - отрезал нарейн.
  - Бе-бе-бе...
  - Вставай, в Излучатель пошли.
  - Не могу, у меня все болит, - я жалобно скривила личико.
  - А придется. На руках я носить тебя не собираюсь, так что поднимайся.
  Прикинув в голове, что лучше залезть в аппарат как можно быстрее, пока раны не напомнили о себе, я поспешно подскочила и порысила в сторону дома. Это я только после боя ничего не чувствую, а скоро у меня все-е-е-е заболит.
  Так как Излучатель был один на всю деревню, залезать в него пришлось вдвоем. А места-то мало! Да и Йен еще здоровый такой, что прижались мы друг к другу внутри, как готовые к рождению близнецы. Надеюсь, я не отлежу себе ничего, а то потом будет больно.
  
  - Хлоя... - тихий голос позвал меня откуда-то издалека, но сон был настолько приятным и глубоким, что не хотелось просыпаться. - Хлоя, ты спишь?
  - М-м-м, - промычала я сквозь зубы и прижалась носом к теплому и сильному плечу.
  Стоп, а где это я?
  Недоуменно распахнув глаза, посмотрела на лежащего рядом мучителя. Справа раздался смешок, а потом меня вдруг подхватили на руки и закружили по комнате.
  - Ай, Лир! - пискнула я, от неожиданности едва не заехав возлюбленному в нос ногой. - Нельзя же так!
  - Как? - нарейн лукаво наклонил голову набок, глядя на меня удивительными ультрамариновыми глазами.
  - Вот так! - буркнула я, покраснев. - Еще и разбудил меня. А вдруг мне что-то хорошее снилось?
  - Лучше, чем реальность? - нос ткнулся мне в макушку.
  - Нет, - рассмеялась я, обнимая Верховного за шею. - Ты, определенно, лучше.
  - Вот и не возмущайся тогда, - губы скользнули по виску. - Как тренировка? - Айлирнар указал на все еще спящего Йена.
  - Нормально, - довольно отозвалась я. - Видишь, оба тут валяемся, значит, и я не так проста, как кажусь.
  - Я даже не сомневался, - красивые губы растянулись в улыбке. - И насколько все хорошо?
  - На десять процентов, - раздался хриплый ответ, и из Излучателя показалась встрепанная светловолосая голова.
  - Ну прямо-таки, - даже обиделась я и недовольно подергала в воздухе ножками.
  - Именно так, - мужчина выбрался из аппарата и с наслаждением потянулся. - Это я еще тебя жалел, не во всю силу сражался.
  - Ага, конечно, - я недобро прищурился. - Именно поэтому ты позволил мне хорошенько тебя порезать. Что-то мне подсказывает, ты бы не стал поддаваться, если бы это угрожало твоему здоровью. Я права, Лир?
  - Права, - губы вновь коснулись моего затылка, и я едва не замурлыкала от удовольствия.
  - А вдруг мне просто захотелось поваляться с тобой в Излучателе? - нахально усмехнулся Йен.
  - М-м-м? - как-то угрожающе протянул над головой Айлирнар, и желтоглазый хмыкнул.
  - Ой, да ладно тебе, что глазами сверкаешь? Шучу я, нужна она мне больно, - с этими словами мужчина махнул рукой и покинул лечебное крыло, оставив нас одних.
  - Гад? - улыбнулась я, повернув голову к возлюбленному.
  - Еще какой, - кивнул Лир, касаясь губами моих губ.
  Не знаю, сколько длился наш поцелуй, но мне показалось, что прошла вечность перед тем, как нарейн оторвался от меня и загадочно проговорил:
  - Значит, сегодня идем знакомиться?
  - С кем? - не поняла я сразу.
  - С моим народом, - и новый головокружительный поцелуй, от которого тело превратилось в желе, в голове образовался туман, взгляд расфокусировался, и захотелось гораздо большего, чем просто поцелуи.
  - М-м-м-м, - выдохнула я, откинул голову. - Что ты сказал?
  - Я сказал, - прошептал Лир прямо в мое ушко, обдавая горячим дыхание, - что сегодня вечером я представлю тебя моим ребятам.
  В голове тут же всплыл момент знакомства с одним из нарейнов, и я резко взбрыкнулась, требуя поставить меня на пол.
  - Не хочу, - несчастно пробормотала я.
  - А надо, - руки Айлирнара обвились вокруг моей талии, притягивая к себе. - Я хочу, чтобы они видели мою избранницу.
  Смущение тут же накрыло высокой волной, и я спрятала запылавшее лицо у него на груди.
  - И все же мне кажется, что это плохая идея...
  Тем более, там будет Изабель. А мне так не хочется портить наше с Лиром время.
  - Все будет хорошо, - нарейн осторожно дотронулся до моего подбородка, заставляя посмотреть ему в глаза, и прикоснулся к моим губах глубоким, пробирающим до самой сути поцелуем.
  - Ты меня с ума сведешь, - прошептала я, обвивая мужчину за шею руками.
  - Ты меня уже свела, - и еще один поцелуй. - Давным-давно, - легкое касание губ. - Когда я только увидел тебя, - и новый, такой глубокий поцелуй, что пол ушел у меня из-под ног, и Айлирнар со смехом подхватил меня на руки. - И я безумно рад, что мы смогли разобраться в том непонимании.
  Это он про то, что хотел меня убить вначале?
  - Да-а-а, - усмехнулась я. - Я этому тоже рада, но по совершенно другой причине.
  И мы одновременно рассмеялись.
  - Поцелуешь меня? - хитро спросила я.
  - Как? - столько же лукаво поинтересовались у меня.
  - Чтобы звезды в глазах засверкали!
  Дважды просить не надо было, меня подкинули в воздухе и прижали к стене, одарив таким поцелуем, от которого сперло дыхание, и я больше ни о чем не могла думать, кроме как - настолько же нежными и умелыми были у него губы.
  - М-м-м, - простонала я, и поцелуй углубился, став более острым, более жарким, более желанным. - Ли-и-и-ир...
  - Да, любовь моя? - Айлирнар отстранился и посмотрел мне в глаза своими сияющими очами.
  - Люблю тебя, - прошептала я, чувствуя, что сейчас расплачусь от обилия чувств. - Сильно-сильно.
  
  Тем же вечером, сидя в своей комнате, я не находила себе места от переживаний. До этого с остальными нарейнами я как-то не общалась, хотя и виделась с ними на вечеринке в честь победы, вот душа и застывала в предчувствии чего-то нехорошего. А вдруг они все поведут себя так же как и тот нарейн перед нападением?
  Нет, разумом я понимала, что Айлирнар не позволит, чтобы ко мне напрямую проявили неуважение, но он ведь будет со мной не каждую секунду. Да еще и Изабель... хотя на нее я бы с удовольствием посмотрела!
  Но время не стоит на месте, и вот дверь распахнулась, открыв моему взгляду Верховного.
  - Нервничаешь? - мгновенно понял он мои переживания, и я смущенно кивнула. - Успокойся, все будет прекрасно.
  - Надеюсь.
  Знакомство должно было произойти на отведенной нарейнам территории, во дворе дома Айлирнара, а из айлинов приглашена туда была только я, поэтому... сами, думаю, понимаете.
  - Пошли.
  - Не хочу! - воспротивилась вдруг я, вцепившись в подлокотники кресла.
  - Не хочешь? - меня одарили скептическим взглядом. - Тогда на руках отнесу!
  Только представив эту картину, я тут же подскочила и нарочито жизнерадостным голосом воскликнула:
  - Что стоишь?! Идем!
  Рассмеявшись, Лир переплел наши пальцы, и мы не спеша вышли из дома, направившись туда, где в единственном здании горел свет. Эх... что-то мне, правда, страшно.
  Уже на подходе до меня долетел потрясающий аромат жареного мяса, и я непроизвольно ускорила шаг, заставив Айлирнара приглушенно хмыкнуть за спиной.
  - Что смеешься? - обернулась я к нему.
  - Покушать ты любишь, я смотрю, - улыбнулся тот.
  - А как же, - я расплылась в довольной усмешке. - Ням-ням!
  Наше появление, понятное дело, не могло остаться без внимания, и все одновременно отложили свои дела в стороны и одарили нас пристальными взглядами. Особенно долго они разглядывали наши сцепленные руки.
  - М-м-м, всем привет, - в тишине пропела я и широко улыбнулась.
  Кто-то поздоровался в ответ, кто-то просто кивнул головой, а кто-то вообще проигнорировал, но самое страшное уже было позади, и я чуточку расслабилась. Из толпы отделилась одна фигуру, и в темноте вечера сверкнули волчьи желтые глаза.
  - Долго не засиживайся, завтра рано утром нас ждет тренировка, - бросил он, останавливаясь напротив, и я скривилась.
  - Почему с утра-то? Нельзя ли немного позже, я спать люблю.
  - Нельзя, - отрезал нарейн. - Ты же воин, а для воинов не имеет значения, когда вставать.
  - Я еще и девушка, - поморщилась я.
  - Совершенно несовместимые понятия, - ослабился Йен.
  - Тогда я Хранительница! Это точно можно!
  - А вот и нет, - рассмеялся мужчина. - Кто же будет следить за миром, пока ты спишь?
  - Ну, так не честно! - всплеснула я руками и покосилась на Лира. - Вот почему он такой гад?
  - Потому что, - звонко рассмеялся Айлирнар, обнимая меня за талию и притягивая к себе.
  - Как поня-я-я-ятно, - протянула я. - Ладно, где еда?
  Поискав глазами, я остановила взгляд на длинных мангалах и заметила вдруг мелькнувшую белую тень. Та-а-ак, а это еще что такое? Отделившись от нарейна, я подошла к мангалам и огляделась, пока не увидела пушистый хвост.
  Интересно...
  Подобравшись на цыпочках к не ожидавшему этого животному, я резко схватила его за шкирку и подняла на руки.
  - И что это такое? - спросила я у здоровенного котяры. - Почему мы не дома, а?
  - Какая ты строгая, - рассмеялся рядом Лир и почесал Пушистика по спинке. - За хозяйкой своей прибежал.
  - Ой, не верю, - хмыкнула я. - Просто пожрать захотел. Да, морда ты белая?
  'Морда' недовольно мурлыкнула в ответ и дернулась, пытаясь вырваться. Блеснули острые когти, и я вскрикнула, когда маленькая лапка прошлась по моей ладони, оставляя длинные и глубокие царапины.
  - Ах, ты! - воскликнула я, роняя кота на землю и с досадой смазывая кровь. - Вот попроси у меня еще добавки!
  Пушистик гордо вздернул хвост и стрелой умчался куда-то в толпу нарейнов, а Верховный осторожно притянул мою раненую руку к себе.
  - Аккуратнее же надо, - пожурил он меня, ласково дуя на ранки. - У тебя же такая нежная кожа, царапины ее не красят.
  - Будто я знала, что он царапаться соизволит, - буркнула я, отбивая ладонь обратно и вновь вытирая выступившие капли крови. - У тебя аптечка в доме есть?
  - Есть, - вздохнул Айлирнар. - Пойдем, помогу тебе.
  Устроившись к гостиной, нарейн осторожно положил мою руку себе на колени и налил в шприц заживляющую сыворотку.
  - Будет немного щипать, - предупредил он меня, и я вздохнула.
  - Да знаю я, не в первый раз.
  Хмыкнув, мужчина отложил шприц и притянул мою руку к свои губам, запечатлев на ранках легкий поцелуй и слизнув маленькую алую капельку.
  - Эй, ты чего?! - ахнула я, густо покраснев. - У-у-у, вампирюга!
  Айлирнар рассмеялся и посмотрел на меня с глубокой нежностью в ультрамариновых глазах.
  - А ты вкусная, - хитро прищурился он, и я на всякий случай с опаской отодвинулась от него.
  - Только кусать меня не надо, хорошо?
  - А если хочется? - мурлыкнул нарейн, придвигаясь ближе.
  - Перехочется, - пискнула я, понимая, что вновь теряюсь в дивных ультрамаринах глаз.
  - А если очень-очень хочется? - прошептал Лир, склоняясь к моим губам.
  - Ну если только очень, - тоже шепотом ответила я, и наш разговор прервался на некоторое время.
  - Кхм-кхм, извините, что помешал, - в окне показалась светлая голова Йена. - У нас все готово, ждем только вас.
  - Минуту, - суховато бросил Айлирнар, вновь беря в руки шприц. Игра аккуратно вошла под кожу, неприятно защипало, и все - кожа вновь радует целостностью.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я возлюбленного, и тот тепло улыбнулся.
  А у нарейнов действительно все было уже готово, даже столы уже оказались сдвинуты, и на них стояла посуда со столовыми приборами. Наше появление многие встретили любопытными взглядами, и я постаралась не обращать на них внимания. Ну, пусть смотрят, если хотят.
  Лир как Верховный сел во главе стола, а меня посадил по свою правую руку. Напротив меня устроился Йен, сверкая на меня насмешливыми взглядами, а вот слева от него разместилась Изабель и одарила меня таким взглядам, что если бы им можно было убивать, то я уже давно отправилась бы к праотцам.
  И начался наш ужин. Айлирнар не пытался представить меня нарейнам, не говорил никаких приветственных речей, как думалось мне, все просто сели и начали наслаждаться хорошо приготовленным мясом. Вокруг царила приятная домашняя атмосфера, и даже злые взгляды Изабель не портили мне настроения.
  Я усмехнулась себе под и поднесла вилку с наколотым на нее кусочком мяса, как вдруг перед глазами полыхнула вспышка, все звуки унеслись куда-то далеко-далеко, и я оказалась совершенно в другой реальности. Точнее, я все так же сидела за столом, только сознание скользнуло в какую-то иную параллель, и перед глазами появилась совершенно другая картинка.
  Краски были каким-то выцветшими, но я все равно четко разглядела танцующую посередине комнаты девушку в фривольном полупрозрачном наряде с длинными белыми волосами, только вот лица ее видно не было, оно словно расплывалось, и все очертания терялись. В какой-то момент девушка повернулась ко мне лицом, взмахнула руками, поднимая их над головой, двинула бедрами и вскинула голову. Завеса на ее лице словно приоткрылась, и я увидела такие знакомые виридиановые глаза.
  Видение стало истончаться, и я судорожно заметалась взглядом по комнате, пытаясь захватить как можно больше моментов. Я успела увидеть кофейный столик, пушистый ковер, кожаный диван и... Онтре. Именно он восседал на мягкой обивке, разговаривая с еще несколькими мужчинами и попивая алкоголь из бокала.
  Перед глазами все завертелось, видение стерлось, и я едва не повалилась на землю, удержавшись только благодаря тому, что рядом сидящий нарейн успел вовремя меня подхватить.
  - Хлоя, что с тобой?! - рядом мгновенно оказался Айлирнар, и все взгляды присутствующие остановились на мне.
  - Я... - губы показались такими сухими, что мне пришлось облизнуть их, чтобы продолжить говорить. - У меня было видение.
  Верховный нахмурился и кинул быстрый взгляд на своих подчиненных, однако уводить меня для более приватного разговора не стал.
  - Можешь рассказать, что ты видела?
  - Да, я... - голос опять подвел, и я поняла, что если не попью, то не смогу говорить дальше. - Я танцевала перед Онтре в какой-то комнате, но он был там не один, а я... мое лицо были прикрыто какой-то завесой, никто не смог меня узнать.
  - Почему ты там танцевала? - ультрамариновые глаза заледенели, но одновременно с этим он очень осторожно коснулся моих рук.
  - Я не знаю, - покачала я головой. - Сама в шоке нахожусь. Я... и танцую перед Онтре?! Да быть такого не может, я бы в здравом уме это делать не стала!
  - Подожди, не вопи, - ко мне подошел Йен и задумчиво подпер рукой подбородок. - Ты сказала, твое лицо были прикрыто завесой?
  - Да.
  - Тогда ты не просто так перед ними танцевала. Возможно, это часть какого-то нашего плана?
  Все замолчали, крепко об этом задумавшись.
  - Но почему тогда туда отправили именно Хлою? Можно же было выбрать любую девушку из моего народа, - Айлирнар крепко сжал руками, и теперь мне пришлось успокаивающе гладить его по ладони.
  - Не знаю, нам надо это обсудить более детально. Ты больше ничего не заметила?
  - Нет, все промелькнуло слишком быстро, я даже не успела разглядеть лица остальных.
  - Значит, где ты была - не знаешь?
  - Нет... - я покачала головой. - Но по последним же данным известно, что Онтре сейчас на вашей бывшей территории, так? - я вопросительно посмотрела на Лира, и тот кивнул.
  - Да, он перебрался туда недавно... после неудачного нападения на нас.
  - А что я буду делать там? Одна? Или вы будете где-то рядом?
  - Ох, Хлоя, если бы мы знали, - вздохнул Лир. - Но завтра нам придется обсудить наши дальнейшие планы. Знать бы, что мы придумаем.
  - Да, твое видение не могло бы нам это рассказать? - хохотнул Йен, и я виновато развела руками.
  - Ладно, оставим все проблемы на потом, - наконец, проговорил Верховный и вернулся на свое место. - А сегодня будем отдыхать.
  Все поддержали его слова согласным гулом.
  
  Из-за тренировки и последующего отлеживания в Излучателе я вновь все пропустила, но при этом совершенно не расстроилась. Ребята в момент обсуждения успели все поругаться, а когда я проснулась, был готов уже более-менее пригодный план. Ну, или просто главные мысли и идеи, плана не было. Совершенно. Да и как его можно составить, если толком не знаешь, что происходит на второй половине?
  Но получилось вот, что: если я танцевала для Онтре и каких-то мужчин, то можно было предположить, что наш враг устроил приватную беседу с высокопоставленными лицами и пригласил... танцовщицу... с соответствующими функциями, наверное. А раз лица были высокопоставленными и свободно разговаривали, наслаждаясь танцем, значит общаются они не только в гостях друг к друга. То есть, это могли быть Председатели Советов. Только вот каких? В той комнате кроме Онтре я заметила еще трех мужчин.
  Из всего это выходило, что мы каким-то образом узнали, кого пригласили к себе мужчину, и заменили танцовщицу мной, а вот дальше начинались проблемы и вопросы. Как мы попали на вторую половину? Как узнали, кто будет танцевать? Почему туда отправилась именно я? Была ли я одна, или со мной была вся честная компания? И что было дальше? Куча вопросов и ноль ответов.
  А план был таков - повторить сюжет видения. Только зачем? Я должна узнать что-то у наших врагов, вытащив важные сведения из разговора? А будут ли они в столь непринужденной обстановке разговаривать о важных делах? И не буду ли я после танца употреблена по назначению? Это, кстати, всех и взволновало. Айлирнар наотрез отказался включать меня в такое опасное дело, аргументировав, что 'Хранительнице там делать нечего'.
  В общем, дальнейшее обсуждения происходило уже в моем присутствии:
  - А кого ты предлагаешь отправить? - ядовито поинтересовался у нарейна Рин, прожигая его недобрым взглядом.
  - У меня много вариантов. Женщины из моего отряда сильны и смогут позаботиться о себе, если что-то пойдет не там.
  - Да? И что же сделает одна женщина против всей охраны? На вашей половине Правительство ведет самые страшные из своих исследований, ты хоть представляешь, что может ожидать ее там? А Хлоя - Хранительница...
  - Именно поэтому ей нечего там делать, - раздраженно перебил Призрака Айлирнар.
  - Именно поэтому она может исчезнуть в любой момент, - пропустив его слова мимо ушей, закончил свою мысль Рин. - Никто из нас не может перемещаться в пространстве. Если мы окажемся на той стороне, то возвращаться придется тем же путем. А Хлое потребуются секунду.
  - Лир, Рин прав, - дернула я возлюбленного за рукав. - Да и в видении была именно я, а будущее изменить не получится. Даже в прошлый раз, когда у меня было видение, где я падаю с крышу Здания Советов, я ведь упала оттуда.
  В ультрамариновых глазах вспыхнуло пламя ярости, но я не испугалась и осторожно положила ладонь ему на плечо.
  - Лир, пойми, это единственный вариант. Я понимаю, что ты беспокоишься обо мне, но я хотя бы смогу уйти.
  - Ладно, - процедил мужчина. - Только что ты там будешь делать? Я так и не услышал ни одного вразумительного объяснения.
  - Наверное, собирать информацию. Лир, ну я, правда, не знаю. Видение говорит за себя.
  - А если это вообще не относится к делу? Никто из вас не думал, что здесь может быть иной смысл?
  - Какой? - хмыкнул Рин. - Никто из присутствующих там не узнавал Хлою, а что она могла делать среди врагов под завесой? Только шпионить.
  - Возможно, это произошло из-за того, что мы все туда проникли, но что-то пошло не так.
  - Если мы все туда проникнем, то нам придется сражаться. И мы там погибнем, потому что не сможем противостоять всей охране, что находится на той стороне.
  Айлирнар крепко сжал челюсти, но промолчал.
  - Хорошо, - вновь заговорил он. - Но что дальше? Вместо кого пойдет Хлоя? Когда? В какое время?
  - Мои айлины ведут работы по этому поводу, - холодно ответил Призрак.
  - Серьезно? - Верховный усмехнулся. - А что, если эта встреча произойдет через год? Твои специалисты смогут заглянуть так далеко?
  - Не думаю, что все так плохо, - подала я голос, желая разрядить обстановку.
  - Как вообще можно составлять план по одному только видению? - Айлирнар поднялся со своего места и отошел к окну. - Это безумие! Шаг в пропасть в надежде, что под ногой окажется прозрачный мост.
  - Я согласен с тобой, но пора начинать действовать.
  Я задумчиво прикусила губу. Действовать, может, и пора начинать, но чего мы хотим добиться. Уничтожив верхушку, мы ничего не добьемся. Сначала, надо открыть глаза народу, иначе они не примут так называемых 'спасителей'. Эти мысли я и озвучила.
  - Это не то, о чем надо сейчас думать, - отмахнулся Рин. - Как только мы разберемся с Правительством и со всеми участниками преступления, мы покажем всем айлинам документы и доказательства, доказывающие нашу правоту.
  - А пожелают ли они нас услышать?
  - Пожелают, - уверенно кивнул Призрак.
  А вот я не была так уверена, но все же промолчала.
  - Так, ладно, - вздохнула я. - Как вы думаете, что я должна была узнать в видении?
  - Наверное, дальнейшие планы Онтре, - предположил Рин.
  - Или что-то такое, что было бы очень нам полезно, - добавил Айлирнар.
  - Тогда у меня есть идея! - вдруг осенило меня. - Если мы точно не знаем, что надо делать, то давайте придумаем другой план! Если нам в любом случае придется однажды приехать на ту сторону, то почему бы не использовать эту возможность?
  - Какую возможность? - фыркнул Призрак. - Мы ничего не знаем, всех всполошило только твое видение.
  - Оно и является этой возможностью, - не сдалась я. - Это как знак свыше - типа 'действуй!'.
  - Ага, конечно, только кому понадобилось посылать тебе такие знаки? - Рин язвительно рассмеялся.
  - Мир, если ты, конечно, не забыл, какими силами я обладаю.
  - Как уж тут забудешь. Ну и что дальше? Даже если мы каким-то образом повторим видение твоего сна, выведаем что-то у Онтре, то что будем делать после этого? Вокруг одни враги, нам придется или скрываться, или мгновенно совершать переворот.
  - Так давайте просто уничтожим ту сторону! Там нет ни одного невинного айлина, все, кто там живут, напрямую связаны с гранитом.
  - Как ты себе это представляешь? - Рин скептически приподнял бровь. - И ты так спокойно предлагаешь приговорить такое количество народа?
  - Раз они виноваты, то да.
  - А с чего ты взяла, что они виноваты? Может, они просто работают там, не зная, что стоит за спинами их начальников?
  Я закусила губу, признавая поражение.
  - Тогда не знаю. Давайте останемся здесь и просто будем плыть по течению, - психанула я, наконец. - Зато никто не пострадает.
  В комнате образовалась оглушительная тишина, наполненная тяжелым молчанием. Лир напряженно стоят у окна, устремив взгляд вперед, где едва заметно переливалась пелена щита; Рин угрюмо сидел за столом, подперев голову руками, а я притаилась в кресле, подняв ноги к груди и уткнувшись носом в колени.
  Первым молчание прервал именно Рин:
  - Хорошо. Не будем загадывать на будущее. Если ты увидела, что окажешься на той стороне, то так тому и быть. Отправляйся туда, Хлоя, и выведай у Онтре все его гнусные планы.
  Я слегка улыбнулась и покачала головой.
  - Звучит неплохо, но как я это сделаю? Мы все еще не знаем, кого заказывает себе на вечер наш враг.
  - А ты не можешь немного... ну, в будущее посмотреть?
  - У меня это не очень хорошо получается, - я поморщилась. - У меня с прошлым все не очень идет, а ты про будущее говоришь. Оно для меня само как тайна.
  - Значит, придется контролировать ситуацию.
  - А как ты ее контролируешь? - я заинтересованно подалась вперед, и Призрак усмехнулся.
  - Эра технологией на дворе, Хлоя. Сейчас возможно все, и что-то мне подсказывает, Онтре никогда не замечал вокруг разные маленькие приборы, которые умело могу передать информацию.
  - Ого, а как ты их туда отправил? - искренне восхитилась я.
  - Прицепил к нему, - аметистовый взгляд хитро подмигнул. - А дальше жучок отделился сам и пристроился в незаметное место.
  - А не проще было на нем оставить? - я недоуменно моргнула. - Он же не все время в одном месте проводит.
  - Нет, на теле ему было опасно оставаться, Онтре рано или поздно заметил бы его, а так он передает мне все, что происходит в его кабинете. До этого не было никаких намеков на вызов танцовщицы, так что все еще впереди. Как думаешь, насколько далеко отнесло тебя в твоем видении?
  - Не знаю, - я задумалась. - В прошлый раз до исполнения прошло очень много времени.
  - Угу, - Рин побарабанил пальцами по столу. - Тогда у нас еще есть время. Будем тебя готовить.
  - К чему? - я приподняла одну бровь. - Уж станцевать что-нибудь эротическое я смогу.
  - А я не про это, - усмехнулся Призрак. - Я говорю про твою физическую подготовку. Ты отправляешься в стан врага и должна быть готова на сто процентов. Конечно, до уровня Призрака с двадцатью звездами мы тебя не дотащим, но немного все же подтянем. А насчет танца... я бы посмотрел.
  - Обойдешься, - раздалось холодное замечание от окна, и мне на плечи легли теплые руки.
  - Кто знает, - загадочно ответил Рин, и в комнате вновь воцарилась напряженная тишина. Лира я не видела, но судя по взгляду Призрака...
  - Вот и прекрасно, - я хлопнула с ладоши и поднялась. - Думаю, Йен не будет против еще и вечерней тренировки.
  - Нет, - вдруг проговорил Айлирнар. - Вечером тренировать буду тебя я.
  Я недоуменно оглянулась на возлюбленного.
  - Но...
  - Я обещаю, что не буду тебя жалеть, - не дал мне договорить Лир. - Но я хочу лично участвовать в твоем обучении.
  - Ну, ладно, - не слишком уверенно пробормотала я. Как-то не хотелось мне драться с ним, да и не верилось, что он будет сражаться серьезно. - Тогда сегодня и начнем?
  - На закате, - с улыбкой кивнул Верховный, и с этими словами мы покинули дом.
  Некоторое время мы шли молча, а потом Айлирнар печально проговорил:
  - Знаешь, я так не хочу, чтобы ты отправлялась туда. И дело даже не в том, что ты будешь танцевать перед этим мерзавцем, просто меня охватывает ярость, стоит только подумать о том, что ты отправишься туда совершенно одна. И я не смогу тебя защитить.
  Я резко остановилась и повернулась к нему лицом, внимательно глядя в грустные ультрамариновые глаза.
  - Лир, все будет хорошо, слышишь? Я справлюсь, а потом просто исчезну. Я же не только Хранительница, но еще и Призрак.
  - Призрак ты мой драгоценный, - меня крепко обняли и поцеловали в уголок глаза. - Все равно мне за тебя очень страшно.
  - Ты боишься? - я вдруг хихикнула. - Забавно.
  - Что тут забавного? - Лир покачал головой. - Я же серьезно говорю.
  - Вот и я тебе говорю серьезно, что все будет хорошо, - с этими словами я поднялась на цыпочках и прижалась к его губам, передавая всю глубину своих чувств, но тут же отстранилась. - Мне-то ты хоть веришь?
  - Верю, - меня снова поймали в объятия.
  - Вот и помни об этом, - я беззаботно рассмеялась.
  Мы еще долго гуляли вдвоем, пока Айлирнару не пришлось уйти, и тогда я осталась одна. Подняв голову к небу, я прикрыла глаза и попыталась успокоить вспыхнувшие в душе тревожные чувства.
  Все будет хорошо. Конечно, все будет хорошо.
  
  24
  - Бежим, бежим быстрее! - я дернула Лира за руку, требуя двигаться вперед.
  Здание тряслось и дрожало, по полу змеились трещины, с потолка сыпался камень, где-то раздавались взрывы, а снаружи велись кровавые бои.
  - Идем же, не стой! - едва ли не взмолилась я.
  Враги были уже близко. Я остро чувствовала их присутствие, их дыхание за нашими спинами, но Айлирнар все стоял и смотрел туда, откуда мы прибежали. Он был готов принять бой.
  - Пожалуйста, пошли, - я заставила его взглянуть мне в глаза. - Они слишком сильны, и их слишком много! Ты не справишься со всеми, побежали!
  И он сдался. Кинув, нарейн схватил меня за руку и побежал вперед, а вокруг все рушилось и грохотало. Лишь бы успеть.
  Внезапно под ногу попался какой-то обломок, и я упала, больно ударившись бедром. Зашипев от боли и смаргивая навернувшиеся слезы, я кое-как поднялась и вдруг замерла. Позади повеяло диким холодом, запахло озоном - так всегда пахла сила Лира. Или же таковой была сила всех нарейнов?
  - О нет, - выдохнула я и посмотрела на возлюбленного. - Они нас догнали.
  - Беги, Хлоя, - напряженно проговорил Верховный, и его глаза вспыхнули налившейся силой. - Я их задержу.
  - Ни за что! - ахнула я, резко поднимаясь.- Ты с ума сошел, я тебя не брошу.
  - Хлоя, давай не сейчас? - наполненные дикой силой глаза посмотрели на меня, и я едва не задохнулась от нахлынувших чувств. - Ты мне очень дорога, поэтому беги. Я не прощу себе, если ты погибнешь.
  - А я? - на глазах навернулись слезы, и я резко прижалась к Айлирнару, чувствуя движение за спиной. Они подходили... - Я тоже себе не прощу, я ведь люблю тебя.
  - И я тебя, - рука с нежностью коснулась моего лица, но тут же скользнула вниз. - А сейчас - уходи.
  Между нами вспыхнула огненная стена, и я с криком отшатнулась.
  - Лир, нет! - крикнула я, бросаясь вперед и не обращая внимания на обжигающее пламя.
  - Беги же, дурочка!
  - Нет, - рявкнула я и крепко сжала кулаки. Хранительница я, или нет?! А если да, то какая я Хранительница, если не могу защитить того, кто мне дорог?!
  Вокруг полыхнула ослепительная белая сила, пробирая нереальной энергетикой до самых костей Чувствуя, как начинают шевелиться от уровня силы волосы на голове, я вскинула руки и спустила огромную волну. Во все стороны брызнул яркий свет, огненную стену просто смело, и волна прокатилась вперед, обдавая фигуру нарейна яркими брызгами. Где-то впереди раздался вой и визг, и я, схватив Лира за руку, потянула его вперед.
  - Посмеешь погибнуть, я уйду за тобой, - зло прошипела ему в лицо, и тот вздохнул.
  - Ты неисправима. Я же спасти тебя хочу.
  - А мне это надо? - крикнула я на бегу. - Мне это надо?! Я не хочу жить без тебя!
  Верховный тихо рассмеялся и посмотрел на меня с невероятной нежностью во взгляде.
  - Люблю тебя, - прошептали его губы, а потом...
  А потом откуда ни возьмись в воздух взвились с десяток электрических змей. Шипя и рыча, они кинулись друг на друга, соединяясь в один мощный шар, и полетели на нас.
  - Хлоя! - нарейн кинулся на меня, защищая от атаки, и я отлетела в сторону, больно ударившись о стену.
  Полыхнуло, и мой крик потонул в грохоте.
  - Ли-и-и-и-ир!!!!
   - Ли-и-и-и-ир!!! - я с криком подскочила на кровати и некоторое время пыталась прийти в себя, но видение не отпускало, и душу сжимало ледяными пальцами, мешая видеть, слышать, дышать. Слезы ручьем текли по моему лицу, и я, скуля, сжалась в один плотный комочек, пытаясь успокоиться.
  Это просто сон, просто сон, это не может быть видением, - убеждала я себе, но внутренне понимала, что ни черта это не сон.
  Проведя руками по лицу, я сделала глубокий вздох и распахнула окно, позволяя ледяному ночному воздуху остудить разгоряченное тело. Руки дрожали, да и тело сотрясало крупной дрожью. Прижавшись к стеклу, я зажмурилась и замотала головой.
  Лир... погибнет? Умрет, спасая меня? Но как?
  Руки вновь судорожно потерли лицо, и я сползла по стене вниз.
  Нет, это не может быть правдой. Я... я не позволю этому случиться. Он будет жить. Лучше... пусть лучше умру я, но он должен жить. Я же... - я всхлипнула. - Я же не смогу без него.
  Постепенно тревога и ужас начинали отпускать, и я стала мыслить более трезво.
  Я должна рассказать об этом видении. А Лир ни за что не должен оказаться там, на той стороне, где его ожидает смерть. Но... но почему там все рушилось? Это была наша атака? А что я делала в глубине какого-то здания? И кто гнался за нами? И почему у них была сила нарейнов? Нет, это были не нарейны, это я точно понимала. То чувство... это было что-то другое, и что-то очень жуткое, раз я была так напугана.
  Десять змей слились в одну, - вспомнилась часть из видения. Значит, за нами гнались не менее десяти существ. Наверное.
  Облизнув пересохшие губы, я кое-как поднялась и пошатываясь направилась в сторону кухни, желая чего-нибудь попить. На улице царила глубокая ночь, и единственным бодрым существом была только я. И почему-то именно в этот момент я поняла, что хочу к Лиру. Прижаться к нему, почувствовать его тепло, его дыхание и понять, что он жив, что с ним все хорошо.
  Да, точно, мне нужно к нему.
  Не утруждаясь переодеванием, я прямо так, в ночной рубашке и в одних тапочках, рванула в сторону дома, где ночевал моей любимый нарейн, и ввалилась в дом. Тут тоже было тихо, все спали. Сердце бешено колотилось в груди, пока я старалась как можно незаметнее пройти по коридору? Зачем я это делала?
  Дверь не была заперта, и я осторожно просунула нос в комнату. Айлирнар спал. Его грудь мерно вздымалась под одеялом, и звуки его дыхание чуть успокоили встревоженную душу. Проскользнув внутрь, я аккуратно прикрыла за собой дверь, после чего обернулась и... едва не вскрикнула, обнаружив нарейна за спиной.
  - Ты... - выдохнула я. - Ты же спал!
  - У меня чуткий слух, - улыбнулся мужчина, а вот глаза обеспокоенно сверкнули. - Что-то случилось?
  - Да... нет! - я запуталась и покачала головой, приводя мысли в чувства. - Просто... я только что видела видение, как ты погибаешь... защищая меня, - слезы вновь подступили к глазах, и я крепко зажмурилась, не давая им пролиться.
  - Хлоя... - расстроено протянул Лир и осторожно обнял меня за плечи. - Ты же знаешь, что меня сложно убить.
  - Все же будет хорошо? - я вытерла все-таки скользнувшую по щеке слезу и прикусила губу. - Будет?
  - Будет, - кивнул Айлирнар, глядя мне в глаза своим мерцающими в темноте потрясающими ультрамариновыми очами, внутри которых переливалась глубокая синяя сила. - Я не погибну. Ни за что.
  - Но я же видела! - воскликнула я, надавливая нарейну на грудь и заставляя его отступить назад. - Мы... - голос дрогнул, - мы бежали по коридору, а нас кто-то преследовал. И они обладали твоей силой, силой нарейнов! А потом... а потом была вспышка, и ты прикрыл меня, но я уже не видела, что случилось потом, видение исчезло.
  - И поэтому ты решила, что я погиб?
  - Да, - прошептала я.
  - Хлоя, - рука ласково легла мне на голову, взъерошив запутанные после сна волосы. - Я не умру.
  - Обещаешь?
  - Да.
  Почему-то, даже несмотря на его обещание, мне быстро страшно. Так страшно, что я поспешно пробормотала:
  - Тогда пообещай, что ты не пойдешь за мной! В том здании мы были одни. Только я и ты. Поэтому пообещай, что останешься с остальными. Ладно?!
  А в ответ раздалось молчание.
  - Лир?! - с отчаянием посмотрела я на него. - Лир, пожалуйста.
  Видимо, что-то такое отразилось на моем лице, и Айлирнар вздохнул, слегка опустив голову. Затем привлек меня к себе и шепнул на ушко:
  - Хорошо, Хлоя, я постараюсь, но не буду давать обещаний. Ты мне слишком дорога, я не хочу потерять тебя.
  Я зажмурилась, и мне снова захотелось расплакаться. В голове так и носились мысли 'Неужели он умрет? Неужели он умрет? Неужели он умрет?'.
  - Пойдем, нам надо выспаться, - нарейн потянул меня за собой и уложил в постель, накрыв одеялом и устроившись рядом, заключив меня в кольцо рук. - Спи и ни о чем не думай.
  Я нервно хихикнула, но послушалась. Прижавшись к возлюбленному, я почувствовала, как его руки нежно обнимают меня за талию, а губы скользят по виску.
  Все духи этого мира, если вы меня слышите, защитите его!
  
  На утреннюю тренировку с Йеном я отправилась в дурном настроении, да еще и от Лира пришлось Вратами убегать, так как с утра он просто-напросто не пожелал меня отпускать, заявив, что хочет еще понежиться со мной в постели. Это, конечно, было волнующее предложение, но ночью я твердо для себя решила, что должна стать сильнее, чтобы защитить того, кого люблю.
  Мои видения всегда сбываются. Пусть я видела только одно сбывшееся, но где-то глубоко во мне жила уверенность, что видение Хранительницы - не пустой звук. Это очень важные моменты в жизни этого мира, и если Лиру суждено прикрыть меня от удара, то мне надо сделать все возможное, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Забавно, правда? Только что же сказала, что все видения обязательно сбудутся, а потом заявляю, что изменю его. Но я не оговорилась. Видение - это то, что случится в будущем, последовательность событий, но вот результат можно изменить. Можно! А знаю, что, когда нас атакуют неизвестные преследователи, я смогу попытаться отразить этот удар.
  - У кого-то плохое настроение? - хмыкнул нарейн при виде меня, и я одарила его тяжелым взглядом. - И что же у нас случилось?
  - А что ты так радуешься? - огрызнулась я. - Я видела видение, где Лир погибает, защищая меня.
  Улыбка в мгновение ока стерлась с лица Йена, и он резко приблизился ко мне, не отрывая от меня цепкого взгляда.
  - Ты видела - что?!
  - Ты все правильно расслышал, - я сделала глубокий вздох. - У меня есть к тебе просьба... и не смотри на меня так скептически! Я просто хочу, чтобы ты... удержал его, если что-то случится.
  - Вот как, - Йен ненадолго задумался. - Это будет тяжело сделать, сила Верховного превосходит мою в несколько раз.
  - Ты должен это сделать, - процедила я сквозь зубы и сжала кулаки. - Он не должен погибнуть, слышишь?!
  - Я сделаю все, что может быть в моих силах, но не больше, - произнес нарейн, устремляя взгляд в небо. - Но это можешь сделать ты. Как я уже говорил, рядом с Айлирнаром должна быть особая спутница, способная как поддержать, так и защитить его. Ты же... - Йен хмыкнул, - вообще не подходишь на эту роль.
  - Я стану сильнее, - упрямо буркнула я.
  - Станешь, - как-то мрачно согласился со мной мужчина. - Потому что если не станешь, то я своими руками тебя уничтожу, если с Верховным из-за тебя что-то случится. Я тебе этого не прощу, и никто меня не остановит.
  - Можешь не волноваться, - с души будто камень свалился, и я улыбнулась. - Если это, не дай каракатица, случится, то я и сама недолго протяну.
  Йен прищурился.
  - Ты не похожа на самоубийцу.
  - А кто сказал, что я собираюсь себя убить? Во-первых, за нами в видении кто-то гнался, и их было много, даже Лиру пришлось тяжело, я так поняла. Что я могу им противопоставить? Нет, я, конечно, могу сбежать, но не стану этого делать, - улыбка снова слетела с моих губ. - Я стану мстить и погибну, понятное дело, но утяну с собой хоть кого-нибудь.
  - Слушай, Хранительница, - как-то раздраженно рыкнул Йен, - мне уже надоело слушать твои беспомощные речи. Как долго ты еще будешь считать себя ни на что не способной? У тебя имеются такие силы, что, если бы я ими обладал, весь мир бы по камню разнес!
  - Я не знаю, что с ними делать, - обиделась я.
  - Так придумай, - оскалился нарейн, складывая руки на груди. - Не ты ли повелительница мира? В твоих силах создавать Законы, так создай его! Но не забывай использовать свою энергию в битвах, она твой главный ключ к победе.
  - Угу, - буркнула я, задумавшись. Звучало просто потрясающе красиво, только осуществить это было намного тяжелее. 'Придумай!'. Легко сказать! Придумать-то я могу, только вот согласится ли на это моя сила? Она как бы тоже имеет свое мнение. - В общем, хватит болтать.
  На этой тренировке я в каждый удар вкладывала всю себя, стараясь делась как можно более точные и мощные атаки. Я сражалась так, будто от каждого моего движения зависела жизнь Лира, и не раз ловила насмешливые, но удовлетворенные взгляды Йена. Эта тренировка впервые прошла почти без травм, и я не стала после нее отлеживаться в Излучателе, решив, что пару царапин могу и обычными лекарствами залечить.
  Вернувшись в дом, я развалилась на диване, и мне на грудь тут же запрыгнула белоснежная вредина, довольно заурчав. Я рассеяно погладила кота по шерсти.
  - Ну что, Пушистик, нравится тебе тут?
  Комок шерсти ничего не ответил, только растянулся поперек туловища и нагло устроил лапы на моей лице.
  - Эй, дружок, так дело не пойдет, - фыркнула я, убирая чужие конечности. - Или валяйся нормально, или можешь погулять в другом месте!
  Кот открыл один глаз и смерил меня задумчивым взглядом, несколько раз втянул и вытянул когти, и я мгновенно догадалась, что за мысли снуют в этой маленькой головке. А именно - 'Раб осмеливается спорить со мной?'. Рассмеявшись, я качнула головой и поднялась, подхватив животное на руки, но кот, недовольно мяукнув, вырвался, едва не расцарапав мне руки.
  - Ну и ладно, - хмыкнула я. - Вкусняшку не получишь!
  Пушистик тут же остановился и окинул меня заинтересованным взглядом.
  - Все, поздно, - рассмеялась я, легкой походкой прогуливаясь до пульта от телевизора.
  - Мряу, - буркнуло животное и белой тенью выпрыгнула из окна.
  Вновь развалившись на диване, я щелкнула пультом и решила некоторое время порелаксировать, безмятежно рассматривая телепередачи.
  Ага, конечно, размечталась! - нагло заявил мне телевизор открыв мне картинку с новостями. Сначала я хотела раздраженно переключить на что-то спокойное, но потом вдруг разглядела знакомое здание. Да это же Ведомство!
  Сидящая за столом блондинка в модных розовых очках на породистом (Угу, издалека видно!) носе, мило трещала 'о сложившейся тяжелой обстановке', 'возможной войне между двумя расами', 'подлых нарейнах, оккупировавших наш родной мире', 'предателях - Призраках'. Последнее меня особенно возмутило, и я едва не отправила пульт прямо в полупрозрачный экран.
  - Так-так-так, что у нас тут происходит? - в комнату как раз заглянула моя мама, перегнувшись через подоконник и, конечно, заметила вспышку моего гнева.
  - Эти гады!!! - я задохнулась от возмущения. - Они всех настраивают против нас!
  - Ну а что ты хотела? - мама поменяла цветы в стоящей на подоконнике вазе. - Понятное дело, они настраивают айлинов. Чувствуют же, что дело пахнет паленым.
  Я засопела, не удовлетворившись ее ответом.
  - А ты бы лучше делом занималась, а не всякий бред по телевизору смотрела, - улыбнулась родительница. - Например, помогла бы матери родной.
  - С чем?
  - С приготовлением ужина.
  Я вновь скривилась.
  - Ты же знаешь, что я не люблю готовить.
  - Дело лучше безделья, - назидательно произнесла мать. - Все, я жду тебя на кухне.
  - Ну, мама!
  - Не мамкай! Я тебя жду.
  Цыкнув языком, я с приливом нового раздражения подхватила пульт и впечатала палец в кнопку выключения.
  А на кухне вреди всевозможных приборов уже кипела работа. Я только головой покачала и печально вздохнула, подумав, что в наше-то время роботы могут сделать всю работу по дому. Но мама - это мама! Ей, видите ли, нравится возиться в муке и печь пирожки 'нормальными методами', как она часто любила говорить.
  'Запомни, Хлоя, - не раз высказывалась мать. - Самая вкусная еда та, которую ты приготовила своими руками! А почему?'.
  'Потому что ты вкладываешь в нее частичку своей души', - привычно отзывалась тогда я, и мама удовлетворенно кивала головой.
  'Умница. А роботы... что эти роботы могут? Ну, испекут они пирожки, но это будет обычная стряпня. То ли дело - с душо-о-ой'.
  - Давай, помоги мне нарезать начинку, - крикнула мне родительница, и в мою сторону полетела палка вареной колбасы.
  - С сыром что ли? - только и успела спросить я, как тут же пришлось ловить еще и желтовато-белый кругляш.
  - Да-да.
  И все завертелось.
  - М-м-м? Чем это тут так вкусно пахнет? - в помещение заглянул Ян и тут же получил в нос кубиком сыра. Надо было видеть это непередаваемое выражение обиды и удивления на лице. - За что?
  - А просто так, - усмехнулась я, отряхивая руки. - Не одной же мне страдать.
  - Обстрадалась, бедняжка, - расхохоталась за спиной мама. - Хорошо, что зашел, Ян. Иди сюда, поможешь.
  - Сочувствую, - с плохо скрываемой радостью шепнула я.
  - А ну, цыц! - шикнула на меня мать. - Сейчас еще дел придумаю!
  - Молчу-молчу, - фыркнула я, возвращаясь к рубке продуктов.
  В общем, Яну не повезло. Заперли нас в кухонной клетке надолго, а, глядя на румяные пирожки, мы так проголодались, что к концу готовки, едва сдерживались от желания выхватить хотя бы кусочек из-под маминого зоркого взгляда. Но она внимательно за нами следила и вовремя пресекала все поползновения.
  - Рано! - грозно покачала она пальчиком. - Вот приготовится, позовем всех в гостиную, тогда и попробуете.
  - Но нам уже сейчас хочется, - жалобно протянула я.
  - Ничего, от десяти минут не умрешь.
  Оставалось только вздохнуть и покориться судьбе.
  ***
  - Хлоя!!! Ты была права! - тем же вечером после изнурительно тренировки с Лиром, пока я отдыхала, развалившись на диване и положив голову возлюбленному на колени, ко мне в комнату ворвалась Рея, широко распахнув глаза. И трудно было понять, каких эмоций было больше в этих рыжих очах: восхищения... или страха. - Онтре! Мы смогли узнать, что через три дня он собирается встретиться с несколькими Председателями!
  - Что?! - я резко подскочила на месте, и сердце бешено забилось в груди, грозясь выскочить и броситься наутек.
  - Пошли к Рину, - подруга схватила меня за руку и потянула за собой. - Он приказал привести тебя.
  - Угу, - я кивком головы позвала нарейна, и мы втроем побежали к Призраку. Влетев в комнату, я сразу же подскочила к мужчине и нависла над ним. - Это правда?
  - Да, - Рин нахмурился. - Это большая удача, что наши объединенные с нарейнами системы смогли добыть такую информацию, но теперь возникает другой вопрос. Ты готова?
  - Да, - уверено проговорила я, хотя знала, что была совершенно не готова ко всему этому. Я и танец не выучила, и одежду не получила. Но морально я была готова!
  - Тогда повторяю план действия, - брови Главы сошлись на переносице, и он постучал пальцем по поверхности стола. - Ты отправляешься к Онтре, но Врата открываешь в конец города, где точно нет никакой охраны и средств наблюдения. Карты мы получили, так что с переходом трудностей не возникнет. Второе, тебя должны сопровождать, а пойдет с тобой Рея. В качестве прикрытия наденете темные плащи, это особенно тебя касается, РР. Никто не должен увидеть твоего лица, а на Хлою нарейн навесит заклинание. Так, идем дальше, - пальцы вновь отбарабанили нервную дробь. - Вы избавляетесь от настоящего заказа, Рея доставляет Хлою до поместья, говорит тому, кто будет их встречать, что танцовщица прибыла, и уходит. После этого ты должна будешь спрятаться. Мы дадим тебе с собой рюкзак со всем необходимым, ты не будешь ни в чем нуждаться. Главное, чтобы тебя никто не нашел, если что случится, а если все пройдет, как надо, Хлоя сама тебя найдет. Теперь ты, - аметистовый взгляд уперся в меня. - Как только ты попадешь в поместье, старайся вести себя спокойно и уравновешенно. Ни в коем случае не вступай в полемику с Онтре или с его гостями, веди себя как мышка. Еще не хватало, чтобы тебя узнали по твоему специфическому поведению.
  - А что тебе не нравится в моем поведении? - недобро прищурилась я.
  - Мне все не нравится, но сейчас речь о другом, - резко остудил меня Призрак. - Слушай меня внимательно и не отвлекайся.
  - Ладно, ладно, не злись, - буркнула я. - И не нервничай, все получится.
  Но Рин не был столь уверен в успешности предстоящей операции и смерил меня холодным взглядом.
  - Тебя проводят к гостям сразу, а, может, дадут время, чтобы привести себя в порядок. Если дадут, не отказывайся. Постарайся успокоить себя за этот момент, привести мысли и эмоции в порядок, сосредоточишься на деле. После этого тебя проведут к мужчинам. Помни, что они именно МУЖЧИНЫ, и вызвали они не простую танцовщицу, так что желания у них будут вполне понятными. Если начнут приставать, ни в коем случае не отбивайся, это все равно продлится не долго. У наших врагов будет неофициальная встреча, на которой могут быть затронуты важные вопросы.
  Я заставила себя промолчать, хотя меня так и подмывало спросить: 'А что, если мне будут неприятны их прикосновения?'. Но все же промолчала, понимая, что меня просто-напросто могут оставить тут и отправить кого-то другого.
  - Онтре скорее всего вызвал танцовщицу для себя, а не для своих 'друзей', так что воспользоваться тобой он им не позволит.
  - А если все же позволит? - не выдержала я и скрестила руки на груди, заломив бровь.
  - Тогда тебе придется самой выходить из ситуации, - спокойно ответил Рин. - Или ты уже забыла, что являешься Призраком.
  - Нет, - я поджала губы. - Но предупреждаю сразу, если они захотят больше, надаю по морде и убегу!
  - Хорошо.
  - Что дальше?
  - А дальше все просто, - Призрак откинулся на спинку стула. - Танцуешь и слушаешь. Слушаешь и танцуешь. Как только 'вечер' закончится, руки в ноги и беги.
  - Понятно. А где мне костюм взять?
  - Открой Врата, мы отправим РР. Думаю, она сможет тебе подобрать что-нибудь на свой вкус, - Рин усмехнулся.
  - А вдруг мне нужен тот же наряд, что был на мне в видении?
  - Без разницы, - мужчина поднялся из-за стола.
  - Но...
  - Хлоя, - устало перебил меня Глава. - От тебя слишком много проблем. Просто помолчи.
  И вот тут я обиделась. Нет, ну это нормально, а? Проблем от меня, видите ли, много! Так я могу уйти, и занимайтесь сами своими делами! Только тогда не приходите ко мне, если вдруг неожиданно понадобится открыть Врата, посмотреть видение или еще что-нибудь подобное.
  Видимо, что-то такое промелькнуло в моих глазах, так как Рин остановился и с досадой поморщился.
  - Хлоя, вот только давай без истерик?
  - Истерик? - я холодно рассмеялась. - Я истеричка, по-твоему?!
  Меня смерили равнодушным взглядом, и пламя моей злости затрещало.
  - Ах, ты! - рыкнула я и едва не кинулась к гаду, чтобы высказать ему все, что о нем думаю, как меня перехватили и крепко обняли за талию.
  - Тш-ш-ш-ш, - тихо прошептал мне на ушко Лир. - Успокойся, нам сейчас о другом думать надо.
  Неохотно, но я согласилась.
  - Рад, что хоть кто-то может успокоить нашу Хранительницу, - хмыкнул Призрак, и Айлирнар прищурился.
  - Наверное, просто кто-то и не пытался, не так ли?
  - Очень даже пытался, - фиолетовый и ультрамариновый взгляды столкнулись в молчаливом поединке.
  - Значит, плохо пытался, - в голосе нарейна похрустывали снежинки.
  - Кто знает, - Рин не стал спорить и просто отвернулся, не желая продолжать разговор. - Рея, отправляйся.
  Подруга кивнула и перевела взгляд на меня, и мне ничего не оставалось, как открыть Врата.
  - А куда идти-то? - запоздало поинтересовалась девушка.
  - В эротический магазин, - весело хохотнул Крис, и Рея густо покраснела. - Что, неужели никогда не была?
  - Как-то не приходилось, - пискнула та и быстро скрылась в пелене портала.
  ***
  - Ва-а-а-ау, Рея! - восхищенно воскликнула я, рассматривая костюм, как две капли воды похожий на тот, что был в видении. - Где ты его нашла?
  - В первом же магазине, - самодовольно ответила подруга. - Я его даже не искала, висел себе на манекене, вот и взяла. Видимо, видение точно сбывается.
  - А как же, - я улыбнулась и тут же подумала, что была бы не против увидеть еще и продолжение. Вот бы знать результат, а то нервы, нервы.
  - Так ладно, хватит разговоров, - щелкнула пальцами Рея. - Переодевайся, и будем учиться танцевать. Ты хоть представляешь, что это за танец?
  - В общих чертах, - я мило хлопнула ресничками. - И в видении видела. А ты? Ты-то откуда знаешь?
  - В детстве увлекалась, - отмахнулась РР. - Так что тебе повезло, что у тебя такой учитель.
  - А ты разные танцы изучала или только этот?
  - Разные, конечно, - подруга весело рассмеялась.
  - А чего бросила?
  - Ну, как тебе сказать, - рыжие глаза ехидно блеснули. - Призрачная Академия, Ведомство - как-то не до того было.
  - Скучаешь?
  - Нет, - Рея улыбнулась. - Мне нравится моя работа. Нравилась, точнее, но я не жалею, что все так вышло, - улыбка поблекла, и девушка нахмурилась. - Ладно, смотри на меня и повторяй. С гибкостью у тебя проблем не будет, осталось только движениям научить.
  Включив музыку на вирте, подруга встала в расслабленную позу и тут же закрутилась волчком, выписывая красивые пируэты бедрами и руками.
  - Видишь? - крикнула она мне в процессе. - Здесь, в общем-то, можно и самой движения придумать. Главное, чтобы все получалось слитно, последовательно и о-о-очень соблазнительно. А еще надо танцевать не слишком быстро, иначе взгляд не успеет зацепиться за все твои достоинства. Ну-ка, теперь ты!
  И она остановилась, сосредоточив на мне все свое внимание. Думаю, нет смысла говорить про то, что мной она была крайне недовольна. Но ни с того, ни с сего научиться танцевать столь соблазнительный танец очень тяжело, поэтому час за часом подруга заставляла меня вертеться, пока у меня окончательно не закружилась голова, и я не плюхнулась на пол.
  - Все, не могу, - выдохнула я, расправляя струящиеся полупрозрачные рукава. Несмотря на то, что костюм на мне был о-о-очень откровенный, мне все равно было жарко. - Устала.
  Рея присела рядом.
  - Ты все равно молодец. Для начала неплохо.
  - Ага, только мне через три дня предстоит показывать это айлинам, - я поморщилась. - Вот будет забавно, если они поймут все только по качеству танца. Что-то мне подсказывает, Онтре не стал бы заказывать себе непрофессиональную танцовщицу.
  - Все будет хорошо! - подруга уверено хлопнула меня по плечу. - У тебя все получится, надо просто чаще тренироваться. Ты и так почти идеально все делаешь. Еще несколько дней, и ты будешь как профессионал.
  Я нервно рассмеялась и начала переодеваться.
  - Завтра продолжим, - РР тоже поднялась. - За три дня ты точно научишься танцевать, а там только помни, что надо двигаться как можно соблазнительнее, тогда никто не обратит внимания на твои промахи. Понятно?
  - Наверное.
  - Что еще за 'наверное'? - фыркнула девушка, прищурив рыжие очи.
  - Поняла, - исправилась я с улыбкой и зевнула. - До завтра.
  - Спокойной ночи.
  Я легла в постель, но сон не шел. Я раз за разом проматывала в голове собственный танец и пыталась представить, как все будет проходить на самом деле. Даже составляла мысленные разговоры, раскручивая сюжеты в разные стороны. Попробовала даже тот вариант, когда все присутствующие разом пытались поприставать ко мне, но тут же в раздражении отмела его.
  Было ли мне страшно? Не знаю. Призраков учили не бояться опасностей. А опасности - постоянная часть нашей работы, как же можно бояться работы? Мысленно я понимала это, но в груди все равно образовывался неприятный комок и разъедал меня изнутри.
  А еще перед глазами всплывало мое последнее видение, и мне становилось тяжело дышать. Этого не должно случиться. Не должно... а если случится... Я зажмурилась и повернулась, накрывшись одеялом с головой. Нет, этого не случится!!! Ни за что... я не позволю.
  ***
  - Какая еще тренировка?! - возмущенно вскликнула Рея рано утром, свернув рыжими как огонь очами. - У тебя такое важное дело через три... два дня уже, а ты хочешь потратить время на то, что ты и так прекрасно умеешь?!
  - Ну, не так, чтобы и прекрасно, - смутилась я от столь яростного протеста.
  - Нормально все у тебя, - РР прищурилась и схватила меня за запястье, повернув в сторону шкафа. - Переодевайся!
  - Но...
  - Немедленно!
  - Ладно, - я поморщилась и со вздохом начала расстегивать такой удобный, привычный и, главное, приличный комбинезон, не выставляющий все прелести моего тела напоказ и в открытом доступе, чем уж 'костюмчик' точно похвастаться не мог. Но что поделать, другого варианта нет и не предвидится.
  И снова танцы до упаду, пока не закружится голова, и не начнут заплетаться ноги. В итоге, я вновь села на пол и тихо застонала.
  - Все! Больше не могу! Скоро мозоли на ногах натру!
  - Такова жизнью, - насмешливо улыбнулась подруга, разводя руками в стороны. - Зато, представь, выйдешь ты замуж и та-а-а-акой танец муженьку организуешь! М-м-м-м, закачаешься! - девушка мечтательно прикрыла глаза и закружилась вокруг своей оси. - Если бы я была мужчиной, то точно бы сразу на все согласилась.
  Я хмыкнула и удивленно покачала головой. Рея, Рея, кто бы сомневался, вот честно.
  - Но это все мечты, а сейчас, - РР оглянулась и грозно наставила на меня указательный палец. - Продолжаем! Пока в полусонном состоянии не сможешь повторить все движения, не отстану.
  - О-о-о, - протянула я. - Такого никогда не случится.
  - Это мы еще посмотрим, - хищно оскалилась подруга. - Давай, давай, вставай, нечего рассиживаться. Время не ждет!
  ***
  Провожали нас всей толпой. Даже некоторые нарейны прибежали, хотя я даже представить не могу, чего им понадобилось. Будто в первый раз Призрака видят... или они решили на мой костюм полюбоваться? Тогда, да, похоже на правду. Выглядела я сейчас очень эффектно.
  Начнем с того, что за пару часов до нашего 'выхода' Рея решила заняться моей подготовкой. Для начала, она натерла меня какой-то мазью, пообещав сногсшибательный эффект. Не знаю, с чего бы всех должно было шибануть с ног, но кожа действительно стала очень приятной на ощупь. Нежная как шелк. Самой даже понравилось. Во-вторых, волосы - мое главное богатство. Помните, как они нравились распущенными Лиру? Так вот представьте, что их тоже чем-то помыли, из-за чего они стали блестящими, а потом закрутили так, что пряди повисли тугими локонами. И вся эта красота струилась по моей спине и плечам, словно дразня виднеющимися сквозь снежную завесу кусочками идеального тела. Ну, в-третьих, макияж. Куда ж без него, родимого? Нарисовали мне что-то на лице типа 'а-ля боевая раскраска' - все ярко, броско и взгляда оторвать невозможно. А последнее - сам наряд. Вот про него поподробнее. Как уже однажды говорила, он был полупрозрачным и состоял из нескольких частей. Сверху на мне ютилось что-то типа укороченного лифа, сделанного из твердой ткани на груди и так прижатого к этой части тела, что они (ну, вы поняли, про что я) едва не выпрыгивали. От лифа в стороны шли две петельки, куда я продела свои руки, и вниз по ним надувались от малейшего движения воздуха прозрачные рукава. Такие же 'рукава' струились и по ногам, заканчиваясь мягкими тапочками. А вот бедра скрывала юбка весьма интересной конструкции. Конечно, она тоже была наполовину прозрачная, и спереди она была значительно короче той части, что находилась сзади. Хотя, по правде говоря, она и так, и так была короткой. Юбка была сшита таким образом, что ткань свисала неровными пластами, образуя спиральки на острых углах, так что при любом моем движении они колыхались и красиво обрисовывали ноги.
  - Красота! - удовлетворенно резюмировала РР и подмигнула. - А вот последний элемент, - и девушка кинула мне черный плащ с капюшоном, в который я тут же поспешила закутаться, спасаясь от прилипчивых взглядов. Ну, не нравится мне, когда так смотрят. Прямо бр-р-р.
  - Что ж, - вздохнул Рин, когда понял, что представление закончилось. - Удачи вам. Как говорится, ни пуха, ни пера!
  - К дьяволу, - отмахнулась я и перевела взгляд на Лира. Он стоял немного в стороне от айлинов, прислонившись к тонкому дереву, и со спокойной улыбкой смотрел на меня.
  Я подошла к нему и внимательно посмотрела в его ультрамариновые глаза, словно желая вобрать в себя всю глубину этого бездонного синего взгляда, внутри которого ярко пылала искристая энергия, подсвечивая глаза изнутри.
  - Будь осторожна, - рука нарейна коснулась моей ладони, и мы переплели пальцы. Его рука была такой горячей... а моя обжигала холодом. - Ты замерзла?
  - Нет, просто немного нервничаю, - неуверенно улыбнулась я и поежилась. - Все-таки опасная операция.
  - Ты справишься, - Айлирнар привлек меня к себе и коснулся губами виска. - Ты сильная и умная девушка, у тебя все получится.
  Мы постояли так некоторое время, наслаждаясь последними, но такими важными минутами. Наконец, вздохнув, я неохотно, но уверено отстранилась.
  - Остался последний штрих? - вопросительно склонила я голову набок.
  - Да.
  Заклинание накладывать должен был именно Лир, так что я просто прикрыла глаза ресницами и приготовилась. Лица коснулось что-то легкое и прохладное, слово ветерок пощекотал скулы, и я удивленно моргнула.
  - И это все? - пробормотала я, и нарейн улыбнулся.
  - А чего ты ожидала?
  - Ну, даже не знаю, - немного помолчав, я собралась с духом и произнесла. - В общем, я пошла, Лир. Смотри, не шали тут без меня!
  Айлирнар тихо рассмеялся и стремительно обнял меня, прижав к своей груди, а ушко коснулся шепот:
  - Не волнуйся, я буду ждать тебя.
  Непонятно почему, но я густо покраснела и поспешно отскочила от мужчины, погрозив ему пальчиков, затем развернулась и подбежала к Рее, которая уже нетерпеливо постукивала ножкой по земле.
  - Все? - недовольно спросила она у меня, и я кивнула.
  Пара секунд, и вот перед нами клубится овальная дымка Врат, внутри которого притаивалась опасная темнота.
  - Хлоя, еще кое-что, - окрикнул меня Рин. - Хоть это и город Правительства, но отребья и там достаточно. Вы выйдете в одном из самых опасных районов, от Реи никуда не отходи.
  - Да-да, - согласилась подруга. - У меня же полный комплект оружия, а у тебя только шпильки в волосах.
  - Шпильки тоже могут быть оружием, - напомнила я, и Призрак хмыкнул из-за спины.
  - Но не тогда, когда у всех ниоры.
  - Ладно-ладно, я поняла, - подняла я руки в сдающемся жесте и обратилась к Рее. - Пошли, у нас мало времени, а еще настоящую танцовщицу перехватить надо.
  Переход сопроводил нас ощущением невесомости, которая всегда возникала при перемещении с места на место. По той стороне Врат нас встретила густая мгла одного из переулков, не освещенным ни одним фонарем. Да тут нигде поблизости не было ни одного источника света. Поежившись, я плотнее закуталась в черные полы плаща, и мы двумя тенями скользнули по улице.
  Совсем недавно я обучилась одному трюку, позволяющему отыскать любого айлина (или нарейна) на небольшом участке, и это умение сейчас пригодилось как нельзя кстати. Смысл был прост: я закрывала глаза и как бы 'переключала' зрение, и когда те вновь открывались, то я могла увидеть все на некотором расстоянии. Вот и сейчас мои глаза слегка засветились в темноте, а видение скользнуло вперед через дома, улицы, переходы, пока не наткнулись на две фигуры, идущие по самым незаметным участкам города.
  - Нашла, - улыбнулась я и первой бросилась вперед, вынуждая Рею следовать за собой. Да и чем она бы сейчас помогла? РР даже представить не может, где сейчас идет нужная нам парочка.
  Убивать мы их не собирались, нам нужно было только обезвредить их хотя бы до утра, чтобы они не мешались под ногами и позволили мне отыграть выбранную роль, так что встретил их не удар ножа под ребра, а всего лишь удар по голове. Связав девушку и женщину веревкой, мы закинули ее в небольшой подвальчик, так удачно подвернувшийся нам по пути.
  - Теперь дело за тобой, - Рея выпрямилась и потянулась.
  - Угу, - мне вдруг стало как-то неуютно, и я далеко не сразу поняла, что мне просто страшно. - Идем.
  Особняк Онтре находился в самом центре города и впечатлял своими размерами. Вот зачем ему такая громадина? Да и что это за мания ко всему большому? Здание Советов, теперь этот дом. Кошмар просто! В нем же заблудиться - раз плюнуть!
  Мы неторопливо подошли к воротам, но не успели даже постучать, как они начали медленно раскрываться. Ага, значит, нас заметили. К особняку вела узенькая тропинка, выложенная светлым камнем, а вправо и влево от него раскидывалась зеленая лужайка. Идеально подстриженная, кстати, зеленая лужайка. Выходит, у Онтре есть садовник... а если есть садовник, то и полный набор прислуги. Мне почему-то всегда казалось, что садовника берут в последнюю очередь. Почему? Ну сами представьте, дом большой, и если айлину нужна прислуга, то сначала он возьмет тех, кто будет присматривать за домом. То есть, это горничные, кухарки... кто там еще, не знаю, но полный набор. А если есть они, то почему бы не взять еще и садовника?
  Откуда-то справа к нам вышел сопровождающий, кивнул Рее, как бы говоря, что товар - то есть, меня, он принял, затем взял меня за локоть и потащил за собой. Я сделала глубокий вздох, заставляя себя успокоить разбушевавшееся сердце, которое вдруг забилось с такой силой, что, казалось, сейчас выскочит из груди.
  Мы вошли через черный ход, и мужчина развернулся ко мне, одарив холодный взглядом.
  - Снимай плащ.
  Я послушно разделась и даже раскинула руки в стороны, позволяя охраннику меня осмотреть на предмет оружия, чем несказанно его удивила. Через минуту мужчина удовлетворенно кивнул и провел меня в небольшую комнату.
  - Пять минут. Как только приведешь себя в порядок, поднимешься на второй этаж и пройдешь налево. Дальше сама разберешься. Поняла?
  Я кивнула, ничего не проронив, и охранник ушел, а я осталась одна. Это был туалет. Вздохнув, я подошла к раковине и оперлась об нее руками, встретившись взглядом со своим отражением. Я ничего не говорила, решив, что лучше буду вести разговоры про себя, так как кто знает, запихнул ли Онтре прослушку и сюда.. Не хотелось бы попасться на такой глупости.
  Никаких принадлежностей у меня с собой не было, потому я просто провела руками по волосам, раскидывая немного сбившиеся пряди, и окинула себя оценивающим взглядом. Вроде, выгляжу неплохо. Значит, пора!
  
  25
  - Охо-хо, Рошель, какую лапочку ты нам заказал! - порадовался какой-то толстячок, в котором я, к своему большому удивлению, узнала Председателя Совета Культуры. Хорошо же он окультуривается! Только почему Культура в сговоре с Онтре? Заня-я-я-ятно... И еще одним представителем был... Председатель Совета Здравоохранения! Ничего себе наборчик - оборона, культура, медицина. Это что, типа - набедокурил, залечил, окультурил?!
  Пока я предавалась мыслям, Онтре окинул меня задумчивым взглядом.
  - Странно, я же заказывал другую. Где Глинда?
  Святая каракатица! - мысленно взмолилась я. Хоть бы не ошиблась!
  - Хозяин решил сделать вам подарок, - скромно промямлила я, опустив взгляд к полу (ах, какая актриса погибает!). - Я новенькая.
  - Интересно, - мужчина встал, и меня обдало смесью дорогого одеколона и столь же дорогого алкоголя. Онтре подошел ко мне вплотную и заинтересованно приподнял мой подбородок пальцами. - Интересно... кого-то ты мне напоминаешь.
  Я спокойно растянула губы в улыбке и покачала головой.
  - Это невозможно, мой господин.
  - Отчего же?
  - Хозяин назвал меня 'редким экземпляром'.
  - Согласен, - усмехнулся Рошель и отпустил мое лицо, коснувшись рукой густых волос. - Этот цвет... возможно, для... твоего хозяина... ты и редкость, но я знаю одного айлина, чей цвет волос был еще белее.
  Я мысленно затаила дыхание. Дьявол, почему маска не распространяется на волосы?!
  - Мне говорили, что я такая единственная в своем роде, - решив изобразить жертву обмана, я наполнила взгляд слезами, и Онтре нахмурился.
  - Только не надо плакать. Ты зачем сюда пришла?
  - Чтобы доставить вам удовольствие, - выкрутилась я, похлопав ресницами.
  - Можешь начинать, музыку включишь там, - мужчина взмахнул рукой и вернулся на диван, а я поспешно устремилась в указанном направлении, скрыв спиной облегченной вздох. Ух, едва выкрутилась! Хорошо, что не назвала 'хозяина' - хозяйкой... Какой ужас, я едва не поседела!
  Зазвучала приятная музыка, и я сняла тапочки, встав на мягкий ковер перед зрителями. Те лениво переговаривались, искоса бросая на меня любопытные взгляды, но разговор их был несерьезен, и ничего ценного я так и не зацепила. Надеюсь, со временем они коснутся щекотливых тем, а пока я буду танцевать.
  Пока я двигалась под музыку, перед моими глазами стояла Рея, и, словно наблюдая за ее танцем, я повторяла все движения, надеясь, что выгляжу естественно.
  - А она мила, - услышала я чей-то пьяный хохот и аккуратно скосила взгляд в сторону.
  - Да, ничего так, - согласился... Председатель Здравоохранения что ли?
  - Но она моя, - сразу предупредил Онтре, и мужчины разочаровано загудели.
  - Что, поделиться жалко?
  - Другой бы поделился, но эта нужна мне самой, - с опасной ленцой в голосе протянул Рошель.
  - Зачем же? Чем она тебя так привлекла?
  Была весьма неприятно танцевать и слушать все это про себя, но другого выхода у меня не было, поэтому я красиво изогнулась и закружилась, элегантно и соблазнительно (ну, как мне казалось) взмахивая руками.
  - Она мне кое-кого напомнила, - я не увидела, но чувствовала пристальный взгляд, засверливший мне спину. - Потому я хочу, чтобы она принадлежала только мне.
  - Охо-хо, - вновь раздался писклявый смех толстячка. - Кто-то разбил тебе сердце?
  - Что? - не понял сразу Онтре, а потом громко расхохотался. - Смешно, но нет. Скорее, кто-то меня очень разозлил.
  - И она на нее похожа? - полюбопытствовало Здравоохранение.
  - Еще как, - с предвкушением ответил мужчина. - По крайней мере, цвет волос тот же. Я никогда не забуду этого белоснежного оттенка.
  - Жа-а-а-аль, мне бы тоже хотелось поучаствовать в развлечении. Она слишком аппетитно выглядит.
  - Может быть в следующий раз, - безмятежно махнул ладонью Рошель.
  - А хочется сегодня.
  Два алчных и один заинтересованный взгляд вновь уперлись в меня, и я едва не споткнулась, скрыв неловкость порывистым движением.
  - А она нервничает, - вдруг заметило Здравоохранение.
  - Так новенькая же, - пропищала Культура, и я вновь затаила дыхание. Мне казалось, что вот именно сейчас Онтре хлопнет в ладоши и насмешливо спросит 'А не надоело ли тебе еще это представление, Хранительница?'. Но он молчал.
  Глупая, какая же глупая была идея. Лучше бы действительно кого-нибудь другого отправили, я слишком... запоминающаяся. Как же мы не подумали про волосы?
  - Эй, красотка, - обратился ко мне один из Председателей. - А подлей-ка нам еще вина.
  Я мгновенно перестала танцевать и подошла к столику, подняв графин с янтарной жидкостью в нем и старательно подавляя в себе желание плюнуть туда.
  - Умница, - взгляд Председателя был таким масляным, что я поспешно отошла и вернулась к своему занятию. Бр-р-р, больше не буду подходить к этому Здравоохранению.
  Наконец, мужчины отвлеклись от моей персоны, и их разговор незаметно перетек в сторону работы, а я заинтересованно навострила ушки. Но о секретных планах никто так и не высказался, гости Онтре, в основном, жаловались на кучу дел да на 'олухов', которые не в состоянии выполнить даже самое простое поручение.
  Печально вздохнув, я крутанулась вокруг своей оси. Ну вот что это за встреча? А как же обсуждение интриг, пакостей, тайн? Или сейчас это уже не принято? Да быть того не может! Надо их напоить, тогда язычки точно развяжутся!
  - Господа, не желаете ли еще выпить? - робким голоском пропищала я, на меня вновь устремились заинтересованные взгляды. Ой, зря я, наверное.
  - А что, напоить нас хочешь, пакостница? - с хихиканьем погрозила мне пальцем Культура, и я как можно невиннее захлопала ресницами. - Ну, давай, я не против, если нальешь мне именно ты.
  Я тут же подскочила к нему и наполнила бокал золотистым напитком. Со стороны, определенно, казалось, что я делала это с та-а-а-аким удовольствием... хотя, возможно, так и было. Я же хотела их напоить.
  - И нам уж налей, - пробасило Здравоохранение, и я осторожно приблизилась к нему, стараясь не поворачиваться филейной частью тела.
  - Хороша все-таки, - мечтательно пропел толстячок, окидывая меня раздевающий взглядом. - Ох, хороша-а-а-а...
  - Слюни-то подотри, - усмехнулся Онтре.
  - Жестокий ты, - печально вздохнул мужичок, и я даже посочувствовала ему на секунду. Действительно, какой Рошель жестокий! Сам будет развлекаться, а другим не дает, ай-яй-яй. Но это так, только если бы на моем месте был кто-то другой, а так как это я, то это очень даже хорошо, так как мне не хотелось бы испортить всю миссию, заехав кому-то в рожу. А я бы заехала. Терпеть не могу, когда меня лапают.
  - Какой уж есть, - Онтре пожал плечами и отпил из бокала, наблюдая за мной прищуренными серыми глазами. Мило похлопав ресничками, я робко улыбнулась ему и закружилась в танце.
  - Кстати, - вдруг вновь оживился толстячок и запнулся, бросив на меня подозрительный взгляд. - А при ней можно разговаривать?
  - Можно, - услышав столь заветные для меня слова, я едва не остановилась. - Эта девочка подписала документ о неразглашении того, что может услышать, так что не волнуйтесь особо. Проболтается - ей же хуже.
  А я-то ничего не подписывала, - язвительно хихикнула я про себя и приготовилась слушать, только вот совсем не поняла, что имела в виду Культура, когда произнесла следующее:
  - Я получил новую партию.
  Это они что, наркотиками типа балуются? Или я чего-то не поняла?
  - Хорошая новость, - на лице Онтре появилась хищная усмешка, и мужчина подался вперед. - И сколько.
  - Десять, - самодовольно выпятил грудь толстячок. - И все красотки, как на подбор!
  - Да-а-а-а? - растягивая гласные, протянул Рошель. - А вот это уже интересно. И где нашел?
  - Вот нашел, - в блестящих глазах сверкнула хитринка.
  - Не расскажешь, значит, - поморщился Онтре.
  - Нет, конечно, - хохотнул Председатель. - Я ж тебя знаю. Получишь данные, и все. Тю-тю нашим договоренностям.
  - Ты слишком плохо обо мне думаешь, - блондин откинулся обратно на спинку дивана.
  - Наоборот, я слишком хорошо тебя знаю, - толстячок растянул полные губы в усмешке.
  - Ну и ладно, - не расстроился Рошель. - Так что с девушками?
  Девушки... - почему-то вспомнились плавающие в капсулах айлины, и в груди все заледенело от догадки. Они продолжают свои эксперименты! Над нами! Айлинами! Да как так можно?!
  - Эй, красотка, - окликнул меня кто-то, и я поспешно выплыла из своих мыслей. - Чего это ты загрустила? Может, тебе выпить дать?
  - Н-нет, спасибо, - нервно отказалась я.
  - Да ла-а-адно тебе, что ты отказываешься? Алкоголь хороший, плохого не держим. Иди сюда!
  - Нет, нет, правда, не надо, - пить мне совершенно не хотелось, а, особенно, сейчас, когда любой мой промах мог привести к полному краху. А спиртное расслабляет.
  - Иди сюда, я сказал, - нахмурилось Здравоохранение, и пришлось подчиниться.
  Состроив испуганную мордашку, я осторожно приблизилась к дивану, и меня тут же усадили к себе на колени, нагло обняв за талию и вручив бокал. Внутренне передернувшись от брезгливости, я сделала маленький глоток.
  - Все пей. До дна!
  И вновь пришлось подчиниться. Коньяк был крепким и мгновенно обжег горло, прокатившись по пищеводу огненным комком. Зажмурившись на секунду, я едва подавила удушающие порывы закашлять.
  - Вот и молодец, - меня удовлетворенно похлопали по голове и пихнули под нос кусочек сыра. - На, закуси, а то еще свалишься тут. Кто ж тогда нашего Рошеля удовлетворять будет? - мужчина громогласно заржал, а я покраснела... и не от смущения, а от яростного гнева, взбунтовавшегося внутри меня.
  Коньяк все-таки сделал свое темное дело, хоть немного и не в той наклонности. Я начала злиться. Все вокруг стало раздражать, а особенно - похотливые взгляды толстуна и здоровяка, а Онтре... а он просто бесил!
  - На чем мы там остановились? - Культура вернулась к разговору.
  - Я спросил, что с девушками.
  - С де-е-е-евушками, - словно издеваясь, медленно протянул мужчина. - Подготавливаем, скоро будет готова новая партия.
  Святая каракатица, они разговаривают о айлинах так, будто это вещи. 'Скоро будет готова новая партия', - передразнила я мысленно. Будто о мебели говорит. Бесит!
  - Эй, красотка, - окликнули меня вновь, и я раздраженно скосила взгляд на толстяка, не прерывая танца. - Как тебя, кстати, зовут?
  - Хл... - начала я и запнулась, притворившись, что подавилась. - Хелия.
  Дьявол, я едва не проговорилась!!! Ох, хоть бы Онтре не сопоставил все. Дура!
  - Хелия, - причмокнув, попробовал на вкус мое имя айлин. - Мне нравится, красиво звучит. Так вот, Хелия, станцуй что-нибудь погорячее.
  О, я бы с удовольствием вылила бы что-нибудь горячее тебе на голову, - мрачно подумала я. Жаль, что нельзя. Но хочется...
  - Как пожелаете, господин, - я слегка поклонилась, переключила музыку и тут же поспешно завертелась, надеясь не свалиться. Кажется, я уже ненавижу этот танец.
  - Ах, какая грация, - восхищенно пропела Культура. - А, может, и ее тоже? Ее пластика поражает.
  Что?!
  - А хороша мысль, - басовито загоготало Здравоохранение.
  Не, не! Я категорически против! Ищите себе других жертв для своих дурацких экспериментов. Точнее, не ищите вообще!
  - Думаете? - я как раз повернулась ко всем спиной, делая вид, что совершенно не вслушиваюсь в их разговор, и вдруг почувствовала пристальный взгляд.
  - Определенно.
  - Ну, возможно, позже.
  - Ах, ну, да, как мы забыли, - загоготали оба Председателя, и я едва слышно скрипнула зубами.
  Бесят!
  И на этом все интересное в их разговоре закончилось, потянулась обыкновенная беседа трех мужчин, встретившихся в приятной компании за бокальчиком коньяка. И я окончательно расстроилась, что так и не узнала никакой важной информации. Про айлинов я и так знала, лучше бы Онтре проболтался, что они с ними делают и каким экспериментам подвергают. Вот это бы было полезно.
  Так прошел час, затем еще один, я окончательно выбилась из сил и старалась танцевать только медленные танцы, особо не напрягая уставшие мышцы. Никогда бы не подумала, что танцевать так тяжело. Проще пройти серию тяжелых тренировок, честное слово.
  - Ладно, Рошель, - вдруг со вздохом проговорила Культура, поднимаясь. - Пора мне, дела зовут, девочки ждут.
  - Ты там только не перестарайся, - хмыкнул Онтре, салютую бокалом.
  - Обижаешь, - протянул толстячок. - У меня девять из десяти проходят испытание.
  - Но одна погибает, - блондин пожал плечами.
  - Не все такие сильные, сам знаешь. Я и так стараюсь отбирать лучших из возможных.
  - Значит, надо стараться больше.
  - Ой, ну тебя, - отмахнулась Культура и выползла со стола. - До встречи, красотка. Надеюсь, в следующий раз наше знакомство пройдет в несколько иной плоскости, - и подмигнул мне.
  Точно бесит...
  Рядом завозился второй гость, и Рошель насмешливо приподнял бровь.
  - Что, тоже скажешь, что пора?
  - Да-а-а, - протянуло Здравоохранение, облизнув губы. - Тебе бы тоже пора заняться.
  - Я сегодня отдыхаю, - лениво фыркнул Онтре. - И тебе бы советовал.
  - Дела ждут! - мужчина поднялся. - Можешь не провожать.
  И он тоже ушел, а я осталась наедине с моим главным врагом. Что ж, пора и мне возвращаться. Только как бы незаметно улизнуть от этого предвкушающего серого взгляда.
  - Хелия? Иди сюда, - Рошель похлопал ладонью по дивану рядом с собой, и я мило взмахнула ресничками.
  - Мой господин, а... можно мне отлучиться ненадолго?
  - Зачем? - удивился Онтре.
  - Ну, - я старательно покраснела и пропищала. - Я бы хотела привести себя в порядок.
  - Ты чудесно выглядишь, иди сюда.
  Я сделала испуганные глаза и замотала головой, даже отступив на шаг. Какая актриса погибает, эх!
  - Что это еще за бунт? - раздосадовано щелкнул пальцами мужчина. - Иди сюда, я сказал.
  - Господин, - мои глаза наполнились слезами. - Пожалуйста. Я... это мой первый раз!
  В комнате воцарилась тишина, и мне вдруг на секунду показалось, что Рошель мне не поверит, но когда я покосилась на него, увидела его удивленно-восхищенный взгляд.
  - Вот как, - мужчина встал и подошел ко мне, приподняв лицо за подбородок и повертев его в разные стороны, рассматривая, как дорогую машину. - Интересно... хороший же мне подарок сделал твой хозяин, очень хороший.
  Я скромно опустила взгляд и прикусила губу.
  - Да, невинность в тебе так и плещет. Думаю, возьму-ка я тебя к себе на пару деньков.
  Обойдешься...
  - Так можно мне... выйти?
  - Я провожу тебя.
  - Н-нет, я сама.
  - Я тебя провожу, - твердо произнес Онтре, глядя мне в глаза, и я вздохнула.
  Видимо, придется сбегать так.
  - Хорошо, - буркнула я, устало потирая лицо, а в следующую минуту ударила мужчину ребром ладони по горлу.
  Рошель упал, и в тот же миг взвыла серена, а я чертыхнулась. Этот гад привязал себя к сигнализации?! Ну, шикарно, каракатица тебя сожри! Сюда сейчас вся охрана сбежится!
  Выскочив из комнаты, я бросилась по коридору, освещенному алым сиянием сигнальных ламп. Где-то за спиной раздавался грохот шагов, и я сдавленно зашипела сквозь зубы. Чтобы открыть Врата, мне нужно время и немного спокойствия, а в такой ситуации меня скорее поджарят, чем позволят ускользнуть.
  М-м-м-м, дьявол!
  Видимо, Рея, тебе придется справляться собой, - мрачно подумала я, поворачивая вправо и сталкиваясь с группой охранников. С ними справилась быстро, просто расшвыряв их в разные стороны, и побежала дальше.
  Нужно спрятаться! В какой-нибудь незаметной комнатке. Но как мне отделать от преследователей?
  Завернув за угол, я на секунду оглянулась, и тут... мощный удар сбил меня с ног, отбросив к стене, и перед глазами все поплыло. В груди разлилась дикая боль, и я судорожно раскрыла рот, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Приподнявшись на локтях, я сквозь слезы попыталась рассмотреть нападающего.
  Лучше бы я этого не делала...
  В десяти шагах от меня прямо в воздухе парила девушка. Ее волосы слегка колыхались, словно она находилась в воде, а глаза... Я снова задохнулась, но на этот раз от ужаса. Я еще никогда не видела стол ужасных глаз, лишенный привычного живого блеска. Это было стекло. Матовое стекло голубого цвета, и ничто не отражалось в глубине этих глаз.
  - Святая каракатица, - прошептала я непослушными губами и едва смогла избежать удара странным жгутом из змеящихся зеленовато белых молний.
  Эта сила! Именно ее я видела в том видении! Неужели... это те девушки, над которыми проводили эксперименты?
  Вспомнилась заполненная капсулами комнату, внутри которых плавали айлины. Не может быть... это же... Дьявол!
  Подскочив на ноги, я призвала свою силу и напряженно застыла. Этот противник был нереально силен, и в отличие от меня он прекрасно понимал свою мощь. Он обладал тем, чего нет у меня - знаниями. И именно поэтому я значительно проигрывала.
  Девушка стояла недалеко от меня и слегка покачивалась в воздухе. Чего она ждала? Прихода охранников? Или просто рассматривала меня? Оценивала? В общем, что бы она там не делала, мне нужно сбежать отсюда, потому я развернулась и стремительно побежала назад, чувствуя, как за спиной сгущается яростная сила. Кажется, кому-то сейчас будет больно...
  Удар пролетел мимо и задел лишь стену. Во все стороны брызнули осколки, и я едва успела прикрыться рукой, чувствуя, как кусочки бетона рассекают кожу. Больно...
  Под ногой вдруг хрустнул булыжник, и я едва не упала, только в последний миг оперевшись рукой о пол, перенося на нее весь свой вес и перевернувшись. Девушка стояла очень близко и смотрела на меня своими стеклянными глазами. В ее руках змеились зеленые молнии, и я облизнула губы, почувствовав металлический привкус крови.
  - Сдавайся, - то, что айлин может говорить, меня удивило, но от безжизненного тона по коже пробежали колкие мурашки.
  - Зачем ты это делаешь? - да, я глупо и безнадежно решила ее разговорить. Не знаю, вдруг произойдет чудо, и она очнется? Или позволит мне сбежать?
  Но моя попытка не принесла никакого результата. Девушка меня банально проигнорировала.
  - Эй, я тебе вопрос задала, - буркнула я, поспешно поднимаясь и отпрыгивая в сторону. - Может, ответишь?
  И снова в ответ молчание. Хотя, нет, вру. Вместо ответа она запустила в меня молнией, я едва успела увернуться, но шипящая 'змея' пролетела так близко, что я ощутила покалывание на спине и знакомый аромат озона. Сила нарейнов... как можно было впихнуть ее в айлина?! И какой страшный результат получился в конце...
  - Ладно, все понятно, не буду с тобой разговаривать, - нервно хихикнула я, отступая. - Прости уж.
  Мой удар сшиб девушку с ног, но она мгновенно поднялась, словно ничего и не почувствовала.
  - Да что же ты такое? - пораженно прошептала я.
  Новый удар, и снова никаких эмоций. Айлин не ощущал боли. Он вообще ничего не чувствовал. Это была бездушная кукла. Без эмоций, желаний, чувств. Просто опустошенная оболочка, внутри которой зияла пустота.
  - Я его уничтожу, - прорычала я себе под нос. Этот Онтре! Да как он посмел ставить такие эксперименты над айлинами?! Это не просто противозаконно! Это... это... у меня даже слов нет, чтобы описать то, что я сейчас чувствую.
  Заметив движение со стороны 'куклы', я резко вскинула руку и выставила щит, закрываясь от искрящейся атаки. Удар вышел такой мощи, что барьер треснул, покрывшись сеточкой маленьких трещин, но все же выстоял. Я перевела дух и окинула девушку оценивающим взглядом. Сильная, боли не чувствует. Тяжело придется, но надо попытаться прорваться!
  Отступая по одному маленькому шагу, я постепенно отодвигалась все дальше и дальше, а девушка продолжала молча наблюдать за мной. Я не понимала смысла ее действия. Она настолько уверена, что я никуда не денусь? Или, может, она сама не знает, зачем со мной сражается?
  Внезапно за спиной айлина взвились две рычащие и шипящие молнии. Они изогнулись дугами и переплелись между собой, образуя тугую спираль, от которой в разные стороны расходились искрящиеся волны. Я судорожно вздохнула и направила в барьер все свои силы, надеясь, что смогу защититься от этой атаки. И если мне это удастся, я побегу. Побегу со всех ног, больше не встревая в схватку со своим врагом. Как бы мне не хотелось этого признавать, но я была значительно слабее.
  Удар, и все вокруг потонуло в какофонии звуков: ударившись о середину щита, молнии волной разозлись во все стороны. Прогремел взрыв, брызнули осколки бетона, обрывки дорогих шелковых обоев, а в следующий миг щит окончательно треснул, разлетевшись на множество ярких искр, и в грудь ударило остаточной энергией. Все перевернулось перед глазами, пока я летела куда-то в сторону, а потом с силой врезалась в стену. В глазах потемнело, в груди словно разорвался воздушный шар, и я захрипела.
  Так, Хлоя, соберись, не время раскисать. Ты должна выбраться!
  Кое-как поднявшись на ноги, я взмахнула рукой, рассыпая в воздухе рой светящихся блесток, и кинулась дальше по коридору. Сердце бешено колотилось в груди, ноги едва передвигались, а во рту ощущался мерзкий металлический привкус крови. Сплюнув, я завернула за угол и застыла. Отчаяние губительной волной обрушилось на голову, и я раздосадовано прикрыла глаза.
  Попалась...
  Напротив меня стояло не меньше десяти охранников, направивших на меня дула ниоров, а позади них, насмешливо прислонившись к стене, стоял и улыбался Рошель Онтре.
  - Вот и все, дорогая моя, - усмехнулся мужчина. - Ты даже представить не можешь, насколько я рад, что ты решила посетить меня сегодня вечером.
  Я поморщилась и не стала отвечать. Искоса заглянув себе за спину, я попыталась прикинуть: успею ли раскидать всех охранников и нейтрализовать Онтре до появления девушки? Но это все были надежды, а на самом деле даже я понимала, что уже не смогу сбежать.
  - У меня к тебе предложение, - я с раздражением вскинула на блондина глаза, мечтая, чтобы он прямо сейчас провалился под землю.
  - Да пошел ты, - процедила я, медленно отступая, но тут же застыла, ощутив знакомый озоновый аромат. Теперь точно все.
  - Как грубо, - Рошель не расстроился и даже рассмеялся. - Я тут тебе на уступки хочу пойти, а ты...
  - Не нужны мне твои уступки, - я крепко сжала зубы, сдерживая ругательство.
  А что, если я тут все взорву? Надеюсь, ребята не буду слишком сильно печалиться по моей кончине.
  - А зря, - блондин покачал светлой головой. - Если не будешь дергаться, дорогая моя, и постоишь смирно, ты не пострадаешь. Больше того, тебя с удобствами доставят в...
  - Иди ты к Дьяволу, - рявкнула я, и вокруг меня ярко полыхнула энергия, собираясь в мощный ослепительно-белый шар. Одновременно с этим раздался визг Онтре, перекрывающий гудение мощной силы:
  - Остановите ее!!! Немедленно!!!
  Поздно, - грустно подумала я, но тут по затылку разлилась густая боль, и сознание погрузилось во тьму.
  ***
  - М-м-м-м...
  Голова раскалывалась как взбухший ядерный реактор. Во всем теле ощущалась слабость и опустошение, в груди грызлась горькая тошнота. Разлепив пересохшие и потрескавшиеся губы, я облизнулась. Хочу пить... И тошнит. Перевернувшись на бок, я, не отрывая глаз, коснулась прохладного металла. Где это я? Живот сдавил спазм, и я застонала. Согнувшись пополам, прижала колени к груди и уткнулась в них раскаленным лбом. Глаза так и не открыла, желая пребывать в такой приятной тьме.
  Сколько я тут лежу? Как там Рея? Про остальных даже думать не хотелось. Наверное, они сходят с ума.
  Веки все-таки пришлось разлепить, и я угрюмо осмотрелась. Белые стены, белый пол, белый потолок... даже белая лежанка, на которой я лежала. И ни одного окна. Только раздражающее белое пространство.
  - Э... эй, - горло резануло болью, и я скривилась. - Есть здесь... кто-нибудь?
  Но в ответ лишь звучала ехидная тишина. Смешно тебе, да? А вот мне как-то не очень.
  Приподнявшись на локтях, я перевернулась и облокотилась спиной о стену, откинувшись затылком на холодную поверхностью. Чувствовала я себе премерзко. Создавалось такое ощущение, будто меня старательно выжали, закинули в мясорубку, а потом налепили множество котлет. Съели, а потом вышло то, что я из себя как раз и представляла!
  - Бе, - буркнула я, поморщившись. - Чертов Онтре... вот что мне теперь делать?
  Взгляд уперся в противоположную белую стену. Даже двери нет. Вздох вырвался сам собой, и я сползла обратно на лежанку из того же белого материала. Все белое и холодное. Пустое. Но это было не самое страшное. Самое страшное заключалось в том, что я не чувствовала в себе ни грамма силы. Вообще ничего, абсолютная пустота, как и эта комната.
  Глаза закрылись сами собой, и я свернулась в клубочек. Только что мне было жарко, а теперь стало безумно холодно. С губ сорвалось облачко пара и осело на импровизированную 'кровать'. Они решили меня заморозить?
  ***
  - Где их носит? - Рин раздраженно побарабанил пальцами по столу и стиснул зубы. Прошло уже два дня, но ни от Хлои, ни от Реи не было никаких вестей.
  - Они опытные Призраки, - стараясь скрыть и свое напряжение, как можно спокойнее проговорил Ян.
  - Угу, а если учитывать, что одна белобрысая поганка любит находить неприятности на свою симпатичную задницу... - Глава многозначительно замолчал, давая остальным додумать его мысль. Аметистовые глаза бешено вспыхнули, и мужчина резко встал из-за стола. - Дьявол, два дня - это слишком много!
  - Рин, - попытался успокоить друга Кай, но Призрак лишь зло махнул рукой.
  - Что? Что - Рин?! У них что-то произошло, иначе они бы давно с нами связались. Хлоя запросто может сделать это в любую минуту. Но все еще не сделала.
  - Не истери, - в комнату как раз зашел вечно веселый пилот, сегодня, однако, прибывающий в таком же подавленном состоянии как и все остальные. - Все будет хорошо.
  Рин сделал глубокий вздох и вернулся на свое место.
  - Наверное, у девочек просто нет возможности нас предупредить, - добавил Крис.
  - Хочешь сказать, что они заняты чем-то настолько важным, не могут потратить даже секунды? - процедил Глава, и все промолчали, не знаю, что сказать. Возможно, они и знали, но предпочитали хранить свои мысли при себе, так как знаете еще и характер Рина, который не отличался добродушием в столь неприятные моменты. - Ладно, - выдохнул, наконец, мужчина, - тогда ответьте мне на один вопрос, чем там занят нарейн?!
  - Он пытается своими способами связаться с девушками.
  - И как? - мрачно поинтересовался Рин.
  - Если его еще нет с нами, то все попытки безуспешны.
  Глава прикрыл глаза и мысленно попросил всех святых, чтобы с девчонками все было хорошо. Все, что ему оставалось - ждать.
  ***
  Айлирнар сделал глубокий вздох и посмотрел на переливающуюся пелену над головой. Его тело находилось здесь, но все мысли устремились туда, где сейчас находилась его возлюбленная, и в груди все сжималось в нервный комок переживаний и... страха. Да, Верховный нарейн боялся. Боялся за Хлою. И ему было страшно представить, что сейчас происходит с Хранительницей.
  Прошло два дня с тех пор, как она исчезла в воронке Врат, и с тех пор никто не слышал от нее никаких сообщений. Но ведь она могла прийти к нему, что же ей мешает? От собственных предположений кровь стыла у него в жилах, и Лир яростно стискивал кулаки.
  Нет, с ней все хорошо, иначе и быть не может! Но почему тогда зеркало не желает показывать ему девушку? Каждый раз, когда нарейн весел найти Хранительницу, изображение мутнело и превращалось в белый туман. Словно что-то мешало рассмотреть, и от этого на душе становилось еще жутче.
  Странное дело - Верховный боится! Сколько лет прошло, и каждый раз Айлирнар смело смотрел в лицо опасности, но стоило только представить, что хрупкая и изящная Хлоя могла снова попасть в плен их врага, как тело охватывал ледяной озноб.
  Качнув головой, мужчина перевел взгляд на небольшой ручей, текущий под ногами. На губах появилась невольная улыбка, стоило только вспомнить, как они с ней сидели тут, разговаривали, смеялись. Как же приятно было обнимать ее за тонкие плечи. Хлоя тонкая и хрупкая как фарфоровая ваза, но все так обманчиво. За невероятным изяществом кроется смертельная опасность для ее обидчика.
  Остается только надеяться, что Хранительница сможет со всем справиться.
  ***
  Шаги я услышала еще издалека и затаилась, сделав вид, что сплю, а шаги все приближались, пока их владелец не остановился прямо за стеной. Здесь я заинтересованно прислушалась и через пару секунд удовлетворенно услышала тихий писк, а затем и шорох отодвигаемой двери.
  Значит, дверь здесь все-таки есть, это хорошо, а то я уж было подумала, что меня бросили тут гнить заживо. Вот было бы забавно...
  Шаги приблизились, и я почувствовала направленный на меня внимательный взгляд. Кто это? Онтре? Охранник? Кто-то еще?
  - Спишь? Или претворяешься?
  Понятно, это Онтре, - почему-то с разочарованием подумала я и открыла глаза, спокойно и почти без ненависти посмотрев на врага.
  - Я не сплю, - холодно ответила ему, даже не думая подниматься. - Но тебя я видеть все равно не желаю.
  - Какое несчастье, - рассмеялся мужчина, насмешливо изогнул уголки губ. - А я думал, ты тут же кинешься мне на шею от радости.
  - Если только чтобы задушить.
  - Какая ты милая, - хмыкнул Рошель.
  - Не могу сказать того же о тебе.
  Некоторые время мужчина мозолил меня странным взглядом, а потом вдруг вздохнул.
  - Ладно, хватит разговоров, пора заняться делом.
  - Каким? - занервничала я и тут же дернулась, когда Онтре попытался взять меня за руку. - Не трогай меня!
  - Прости, дорогая, но я не смогу исполнить твое желание, - в голосе Рошеля звучал ядовитый сарказм. - А про дело... скоро узнаешь. Тем более это далеко не первый раз.
  - В смысле? - я ощетинилась и отползла на край 'кровати'. - Что ты со мной делал?!
  - Ничего страшного и опасного для твоей жизни. Иди сюда, я не хочу терять время.
  Ага, так он меня и уговорил. Стоило ему только ближе подтянуться, как я резко ударила его кулаком по лицу и бросилась бежать, но меня тут же поймали и прижали к полу, на всякий случай сев на спину.
  - Пусти! - прохрипела я.
  - Обойдешься, - теперь в его голосе четко слышала злость. Раздался странный ширящий звук, и мне под кожу вонзилась тонкая игра. Я вскрикнула от боли, и в глазах потемнело. - Отдохни, сладкая моя.
  Если я и хотела ответить ему что-нибудь едкое, то не успела. Мое сознание вновь погрузилось в липкую черную мглу.
  ***
  Хранительница обмякла, и Рошель удовлетворенно усмехнулся. Понятное дело, он мог все сделать иначе. Например, прийти пораньше или прислать еду со снотворным, но Онтре хотел, чтобы все вышло именно так. Он хотел показать свою силу и бессилие девушки. Он хотел, чтобы она осознала его власть над ней. А ноющая скула... это лишь маленькая неприятность перед глубоким удовлетворением, которое испытывал сейчас мужчина, сверху вниз глядя на Хлою.
  - Вот ты и в моей власти, - наклонившись низко-низко, пропел Рошель, хоть Хранительница этого и не слышала. - Стоило ли прилагать столько усилий, чтобы все закончилось точно так же?
  Ответа не последовало, да Онтре и не ждал его от бессознательной девушки. Было бы даже странно, если бы она ответила.
  В комнату въехала каталка, и несколько санитаров перенесли на нее Хранительницу.
  Это будет восхитительный эксперимент, - думал Рошель, слегка улыбаясь. Даже грандиозный. Эта сила... она подарит ему абсолютную власть над этим миром, и тогда ОН станет БОГОМ.
  ***
  Сознание вернулось раньше ощущений, и некоторое время я лежала с закрытыми глазами и слушала свое дыхание. Тело онемело, я не чувствовала ни рук, ни ног. Что они со мной сделали?
  А еще была слабость. Густая, обволакивающая слабость, которая лишала любых эмоций, и все, что хотелось, это просто лежать, чтобы никто не трогал.
  Лир...
  В груди свернулся тугой комок боли. Как же я хотела его увидеть! Но он никак бы не смог тут оказаться. Надо же было так глупо попасться... И, главное, я ничего не смогла сделать с тем... кто это вообще был? Эксперимент... измененный. Пусть будет так.
  Губы слегка шевельнулись, и я зевнула.
  ***
  - Я нашел ее, - Верховный был зол как сам дьявол, и даже Рин не рискнул язвить, не желая нарываться. - Как и предполагалось, она у Онтре. Видимо, он держит ее в какой камере, куда не проникает моя сила, так как я увидел ее ненадолго, но даже этого мне хватило. Чертов ублюдок опять ставит на ней эксперименты!
  Призрак сильно сжал челюсти и перевел взгляд на окно, за которым можно было разглядеть едва заметно мерцающий барьер. Единственное, что хоть как-то указывало на то, что Хранительница еще жива.
  - Ты же понимаешь, айлин, что ее надо спасать? - Айлирнар навис над Главой, буровя его яростным ультрамариновым взглядом. От концентрации выбрасываемой силы волосы вставали дыбом на теле.
  - Понимаю, - тяжело кивнул Рин. - Но ты тоже должен понимать, что ни с того, ни с сего мы не можем отправиться на ее спасение. Она находится в средоточии основных сил нашего врага, и ты хочешь, чтобы мы жалкой кучкой влетели в расставленные силы? Наверное, Онтре уже продумал такой исход, и армия готова встретить нас с распростертыми объятиями.
  - Нарейнам не страшна кучка айлинов, - надменно произнес Верховный.
  - Айлины, может, и не страшны, - не стал оскорбляться Глава, - но ты, кажется, забыл про 'милые' эксперименты. Как ты думаешь, что помешало умелому Призраку раскидать охрану в разные стороны и сбежать? Уж точно не боязнь сломать ноготь на безымянном пальце правой ноги.
  - МЕНЯ они не остановят, - неожиданно спокойно ответил Лир, скрещивая руки на груди. - Не тогда, когда у них Хлоя.
  Рин недовольно скривился.
  - Хорошо, что ты предлагаешь? Твоя храбрость хоть и достойна уважения, но у нас все еще нет достаточного количества воинов. И у нас нет Хранительницы, которая могла бы запросто перебросить нас на другую сторону мира. А два берега разделяет океан. Лайрами мы воспользоваться не сможем, сам понимаешь. А если взять обычный корабль, на котором раньше путешествовали наши предки (вот тут я уверен, что Онтре даже не подумал о таком варианте), то на место мы прибудем через месяц. И это если нам повезет.
  - Вот и прекрасно, - губы нарейна изогнулись в легкой усмешке. - Лучше, чем сидеть без дела. Хлоя просто так не вернется. Помнишь, в каком она была состоянии? Даже ходить не могла. А спасать ее надо.
  Призрак прикрыл на секунду глаза.
  - У нас все равно не хватает воинов.
  - Да к черту воинов! - рявкнул вдруг Айлирнар, и синие глаза засветились от гнева. - В руках Онтре наша Хранительница! И мы обязаны вернуть ее, слышишь?!
  - Как ты это собрался сделать? - Рин встал из-за стола и вперил в нарейна разъяренный взгляд. - Нас перебьют как мошек!
  - Не перебьют, - красивое лицо Верховного исказила пренебрежительная гримаса. - Или ты забыл, какой силой обладает мой народ?
  - А ты что собрался делать? Защищать нас или атаковать врагов?
  - Все вместе, - мужчина повел плечами. - Для защиты нужно не так уж и много.
  Призрак сел обратно и накрыл лицо ладонями.
  - Ты посылаешь нас на самоубийство.
  - А ты что тогда предлагаешь? Сидеть, ждать и надеяться на чудо? Воинов нам взять неоткуда.
  - Я мог бы уговорить Призраков...
  - Сколько бы на это ушло времени? Год? Два? Тогда представь, что Онтре может сделать с Хлоей просто за одну неделю.
  - Да понял я! - Рин снова поднялся со своего места и заходил из стороны в сторону. - Но просто так кидаться я не могу. Я много лет руководил Ведомством, и каждое дело мы анализировали, придумывали стратегии и отправляли наиболее подходящих Призраков.
  - Все меняется, - нарейн направился к выходу. - Я не намерен ждать. Или ты со мной, или мой народ отправляется на спасение.
  - Это уже точно самойбийство.
  Но Айлирнар лишь улыбнулся.
  
  26
  Сколько прошло времени? День? Неделя? Месяц? Год? Не знаю. Все слилось в одно целое. Я ела и спала, спала и ела. Наверное, меня накачивали снотворным, так как Онтре ко мне больше не приходил, а исследования я не помню, хотя часто просыпалась опустошенная и разбитая. А вокруг все было белое. Я уже ненавидела этот цвет. Цвет снега, цвет облаков, цвет моих волос. Да, я ненавидела его всем сердцем и предпочитала закрывать глаза, чтобы не видеть этого слепящего оттенка.
  Я уже потеряла надежду. На спасение, на жизнь, на счастье. Можно сказать, я и не рассчитывала, понимая, что друзья просто не смогут меня спасти, но где-то в глубине души я продолжала верить. А теперь... надежда погасла, как сгорает спичка. Теперь мне было все равно. Пусть со мной делают, что хотят. Нет, это не значит, что я сломалась и потеряла волю к жизни. Просто... я отчетливо понимала, что самой мне не спастись. Мое тело ослаблено, а вокруг враги. Если я и выберусь из этой темницы, то что потом? Меня не хватит даже на самый слабый удар. Сомневаюсь, что идти даже смогу. Скорее, поползу, по дороге теряя сознание от усталости. А если мне встретится измененный? Тут и сопротивляться бесполезно, я даже силу свою не чувствую.
  А была ли она вообще?
  Может, мне все это приснилось, и на самом деле я всегда лежала в этой белой камере на белой кушетке? И вокруг все было белое-белое? Получается, что Рин, Лир, Рея, Дир и другие - просто плот воспаленного сознания?
  Так, стоп!
  Я больно укусила себя за губу и с каким-то мазохистским облегчением почувствовала привкус крови. О чем я думаю?! Какие плоды?! Все это было! Я выросла с мамой, которая с детства была строга ко мне, я поступила в Академию, попала в Ведомство, познакомилась с Диром. Потом выдернула стрелу, оказалась вмешана в межрасовый конфликт, а затем влюбилась. Все это... правда?
  Вдруг все это показалось мне таким нереальным, что я изумленно распахнула глаза. Но это же... правда? Правда? Страх заскребся в душе, и я испугано подтянула колени к груди. Почему мне кажется, что все это было таким нереальным? Это же было! Было!
  Или не было?
  Святые духи!
  Я вновь погрузила зубы в губу, раздирая ее в кровь, и слизнула соленые капли.
  Все так и было, я не могла этого придумать. Это место слишком плохо на меня влияет. Я уже начинаю забывать, сомневаться. Нельзя поддаваться. Все будет хорошо. Все будет хорошо. Все обязательно будет хорошо.
  Только... не верила я в свои слова. Когда все будет хорошо? Если хорошо вообще будет...
  И все-таки с каждым днем я все больше убеждалась, что это навсегда. Наверное, однажды Онтре добьется своего и сможет отделить хотя бы кусочек моей силы. Хорошо, что пока это у него не получилось. Страшно представить, что будет, если у него окажется столь могущественная сила.
  Я вдруг хихикнула. Столь могущественная сила? О, да, она могущественна. Велика! Только я настолько глупа, наверное, что даже не могла раньше ею нормально воспользоваться. Я же могла все! Неужели так сложно было уничтожить измененного?
  Сама виновата. Но корить я теперь могу себя вечно, только толку-то?
  Размышления прервал вдруг дикий грохот, и все сотряслось. Я едва не упала с кушетки, по потолку поползли трещины, посыпалась мелкая каменная крошка, а потом вновь раздался взрыв.
  - Что? - прохрипела я.
  Что происходит?
  Я попробовала встать, но ноги отказались держать, и я упала на пол, больно рассадив ладонь об острый камень, упавший с потолка. Вниз закапала алая кровь, и я улыбнулась. Красный. Как приятно было видеть что-то отличное от бесившего белого цвета!
  Снова удар, все пошатнулось. Трещины в потолке стали еще больше, и в голове вдруг пронеслась вспышка. Острая боль ввинтилась прямо в мозг, и я, наконец, почувствовала то, что так давно было для меня закрыто. Это нахлынуло как свежий морской ветерок. Моя сила.
  Энергия забурлила вокруг меня, наполняя опустевший резерв, и я сделала глубокий вздох. Сила со мной! Трещина разрушила непроницаемое поле камеры, и все вернулось. Наверное, я никогда не чувствовала себя такой счастливой.
  Снова грохот, и с потолка упал значительного размера камушек, едва не размозжив мне голову. Надо убираться отсюда. Но... как?
  Опять я начинаю, - со вздохом подумала я и поморщилась. Помни, ты - Призрак! Ты - Хранительница! Всего мира! Тебе доступно ВСЕ! Хватит думать о себе как о чем-то неспособном. Пока в твоих руках такая мощь, ты можешь стереть все с лица земли!
  Не знаю, откуда возникла такая уверенность, но она добавила мне сил, и я осторожно встала. Ноги слушались, но плохо. В коленях то и дело возникла опасная слабость, однако я все еще стояла.
  Стена. Мне нужно было ее разрушить, и я подняла руку, посылая в сторону белой, такой ненавистной мне стены эмоциональный импульс чистой ненависти, и дикая энергия сорвалась с пальцев, врезавшись в стену. Раздался грохот, во все стороны брызнули осколки, и что-то больно резануло меня по щеке. Я машинально стерла кровь.
  Вот он: выход, а за ним свобода, но что меня там ждет? Смогу ли я сбежать? Или меня поймают? И что тут происходит? У Онтре не вышли какие-то эксперименты? Или...
  Я кинулась по коридору, белой лентой уходящий вперед. Оружия у меня не было, но были рефлексы и сила, клубившаяся в груди. Так приятно вновь ощутить эту знакомую энергию.
  Вновь прогремел взрыв, и все покачнулось. Не удержавшись, я споткнулась и упала, все как-то странно накренилось, и я проскользила по полу, пока не ударилась в противоположную стену.
  Нет, это точно не опыты Онтре.
  Где-то впереди послышались шаги, и я прижалась к полу, прячась в клубах пыли. Шаги раздавались все ближе и ближе, на моих пальцах заискрились пучки энергии, но...
  Я не поверила своим глазам! Пробираясь через обломки, ко мне бежал Лир!
  - Ты... - выдохнула я, не в силах произнести что-то еще. В горле застрял комок. - Ты что здесь делаешь?
  Ультрамариновые глаза ярко засияли, и знакомые руки прижали меня к себе, словно желая спрятать меня от всего.
  - Хлоя, - прошептал Айлирнар, и в его голове прозвучала искренняя боль, заставившая меня отложить все обвинения на потом и крепко обнять его в ответ. - Как же я боялся опоздать.
  - Ты не опоздал, - смущенно буркнула я, незаметно вдыхая приятный аромат. - Но зачем ты сюда пришел? Ту же... тут... - я растеряно прикусила губу. - И ты обещал, что не пойдешь за мной! Мое видение...
  - Наплевать на видение, - рыкнул вдруг Лир, прервав меня. - Я бы сделал, что угодно, лишь бы вытащить тебя отсюда. Ты даже представить себе не можешь, что я пережил.
  Знал бы ты, что я пережила, - подумала я про себя и улыбнулась.
  - Спасибо, - на глазах навернулись слезы, и я стремительно стерла их. - Спасибо, что пришел.
  И я, наконец, расслабилась. На секундочку позволила себе забыть про все проблемы, про то, что я находилась в стане врага, про то, что где-то тут нас подстерегает опасность. Я про все это забыла, наслаждаясь исходящим от Лира теплом, и в глубине души распускался цветок настоящего счастья.
  А потом вспомнилось видение, и я вновь напряглась.
  - Нам надо уходить, - судорожно выдохнула я. - Где... где выход?
  - Идем, - теплые пальцы коснулись моей ледяной руки. - Ох, ты вся холодная!
  - Еще бы, - хмыкнула я. - Почти всю кровь из меня выкачали, а потом в камере заморозили.
  Лицо Айлирнара побледнело, и я не сразу поняла, в какой степени ярости находится возлюбленной, а когда поняла, воскликнула:
  - Но, главное, ты сейчас со мной, так что пошли.
  Нарейн кивнул и первым пошел вперед, иногда насторожено оглядываясь на меня, и я каждый раз старалась отвечать улыбкой. Но выходило как-то слишком вымученно.
  - Лир, - позвала я. - А что... что происходит? Почему ты здесь? И где тогда остальные? Я надеюсь, ты не один сюда заявился? - я нервно повела плечами.
  - Нет, - на красивых губах заиграла легкая улыбка. - Здесь все. Мы приняли очень опасное решение, но все-таки дошли досюда. Так что снизу сейчас развернулось целое сражение. От его исхода многое зависит.
  Я промолчала, переваривая информацию.
  - А как вы сюда добрались?
  - По океану, - Айлирнар хитро улыбнулся.
  - Серьезно?! - ахнула я. - Но это... это... это безумие! Чистое сумасшествие!
  - Иного выхода не было, Хлоя. Или так, или искать другой вариант. Можно было подождать, перетянуть на свою сторону других Призраков, но времени у нас не было. Тебя нужно было спасать незамедлительно.
  - М-м-м-м... а мы справимся?
  - С твоим спасением?
  - Нет. Я про то, что происходит внизу. Кстати, вы здание взорвать решили?
  - Нет, - нарейн поморщился. - Там внизу куча экспериментальных айлинов...
  - Измененных, - пробормотала я.
  - Да, измененных...Они атакуют нашей магией, а удары отражаются от щитов.
  - И попадают в здание? - я вытянула губы трубочкой.
  - Да.
  - Хорошо, видимо, попало, так и здание скоро рухнет.
  - Мои пытаются это контролировать.
  Я понимающе кивнула.
  - А как вы через океан перебрались?
  - На корабле. Древнем таком, не летает даже. И металл старый, такой уже не используется.
  - Ого, - я не поверила своим ушам. - Как вы доплыли-то?!
  - Тяжело, - признался Верховный. - Пришлось приложить немало сил, чтобы нас не затопило.
  Я хлопнула ресницами и промолчала.
  - Спасибо, - пробормотала я себе под нос. - Вы столько ради меня пережили.
  Айлирнар только улыбнулся.
  Новый взрыв заставил пошатнуться, раздался душераздирающий скрежет, проникающий в саму душу, и мы застыли.
  - Мне кажется, скоро что-то рухнет, - загробным голосом протянула я.
  - Что-то мне подсказывает, ты права. Бежать можешь?
  - Постараюсь, - кивнула я, хотя была совершенно уверена в обратном.
  И мы побежали. Буквально через пару метров, у меня закружилась голова, но я все равно продолжила бежать, не желая тормозить Лира. Коридоры сменились коридорами, напоминая огромный лабиринт. Завернув за очередной угол, я невольно споткнулась и притормозила, пытаясь прогнать противные черные точки из глаз.
  - Хлоя? - нарейн резко обернулся.
  - Все хорошо, - пробормотала я. - Не останавливайся.
  Мужчина не поверил, это я поняла по подозрительно сощурившимся глазам.
  - Все, правда, хорошо, - заверила я. - Просто я... сколько, кстати, я тут провалялась?
  - Полтора месяца и еще пару дней.
  - Вот. И за эти полтора месяца я очень ослабла, больше ничего. Сейчас приду в себя, и дальше побежим.
  Лир покачал головой и подошел ко мне, аккуратно подхватив на руки, и я тут же покраснела, упираясь его в грудь.
  - Не надо, я сама спр...
  - Нет, - оборвал меня Лир, и я затихла. В глубине души мне было очень приятно, что обо мне так заботятся, хотя и я не хотела показывать свою слабость. Тут же вспомнилась Изабель. Вот она, наверное, точно бы не оказалась в такой ситуации.
  Дальше Верховный двигался медленнее, и я невольно чувствовала себя виноватой. Прислонив голову к его груди, я услышала размеренное биение сердца, словно бы мужчина не бежал с грузом в руках, а вышел на легкую прогулку.
  - А что с Реей? - решила я прервать молчание, и нарейн скосил на меня удивительный ультрамариновый взгляд.
  - С ней все хорошо. Она вышла с нами на связь через пару дней, сообщила, что ты поймана, но сама она в безопасности. Все это время она находилась где-то здесь, перехватила контроль над какой-то бандой... вот уж чего я понять не могу, так это того, откуда в столь охраняемом городе взялась банда разбойников?
  - Здесь тоже живут айлины, а там, где обычные айлины, то и разбойники найдутся, - пожала я плечами. - И что она делала?
  - Собирала информацию и встретила нас. А сейчас она где-то там, внизу, сражается.
  - Тяжело ей, наверное, было, - пробормотала я задумчиво.
  - Не похоже, - хмыкнул Верховный. - Мне при встрече показалось, что она даже удовольствие испытывает.
  Я представила боевую рыжеглазую подругу и усмехнулась.
  - Возможно, так и есть. А Дир?
  - Напарник твой? Толку от него никакого. Под ногами все время мешался, а потом так обрадовался Рее, что тут же скрылся с ней.
  Я заинтересованно приподняла бровь и приглушенно охнула, когда этаж вновь пошатнулся. Прислонившись спиной к стене и переждав тряску, нарейн с удвоенной силой бросился вперед.
  - Да где же эта лестница? - раздраженно процедил Лир.- Бесконечный коридор.
  - А как ты меня нашел?
  На меня скосили задумчивый взгляд.
  - Поверишь, если скажу, что сердце подсказало?
  - Поверю, - я довольно прищурилась.
  - Тогда сердце подсказало, - мужчина улыбнулся, и я рассмеялась.
  - Как же я по тебе скучала, - призналась я, чувствуя, как оттаивает сердце. Все-таки встреча у нас выдалась какой-то скомканной.
  Лир ничего не ответил, но так сжал меня в объятиях, что я все поняла без слов. Прижавшись к нему плотнее, я прикрыла глаза и улыбнулась своим мыслям. Неужели все действительно будет хорошо?
  ***
  Мы успели спуститься на несколько этажей, как вдруг по коридору разнесся звук, напоминающий разъяренное шипение змей. Айлирнар остановился и прислушался, а я побледнела. Этот звук я могла узнать из тысячи.
  - Поставь меня, - пробормотала я дрогнувший голосов, и Лир послушался, осторожно опустив меня на ноги.
  Я сделаю это, - решительно подумала я про себя. Чего бы мне это не стоило, но я сделаю это. Моя сила - моя воля. Чего я желаю, так и будет. Пора взять контроль над своей силой, ведь я... так отчаянно желаю защитить того, кого люблю. И теперь я не могу сбежать. Мне нужно встретиться лицом к лицу со своими страхами.
  - Хлоя, - нарейн коснулся моего плеча и заставил меня посмотреть на него.
  - Нет, - я резко отшатнулась и тут же извиняющее улыбнулась. - Прости, просто... я сделаю это сама. Не вмешивайся, пожалуйста. Я знаю, что твоя сила сильнее любого из нарейнов, но...
  - Но силы Хранителя безграничны, - понимающе улыбнулся мужчина и отошел к стене. - Хорошо, но помни, если мне покажется, что ты не справляешься...
  - Я справлюсь, - резче, чем хотелось бы, ответила я. - Пора уже что-то с этим делать.
  Шипящий звук приближался, и вскоре коридор осветился зеленовато белыми вспышками. Сердце бешено забилось в груди, и я вспомнила прошлое сражение с измененным. Тогда я проиграла, но сейчас победа будет за мной! Ведь я - Призрак. Я - Хранительница! Я смогу выиграть, у меня все обязательно получится.
  На пальцах заблестели беловатые искры, и как только измененный появился из-за угла, я смела его мощной волной и прыгнула вперед, оставляя Лира за спиной и на всякий случай блокируя выход барьером. Это был мой бой, и я не могла позволить нарейну вмешаться. Не сейчас. Только не сейчас, когда я сражаюсь не просто с измененным, а с собой, со своими страхами и своей силой.
  Измененный среагировал моментально - вот, что значит бесчувственное существо, - и вокруг зазмеились зеленые молнии. Запахло озоном, и я с грустью подумала, что так пахнет магия нарейнов. Странно, что магия вообще имеет запах. Моя вот не пахнет, хотя это и не магия вовсе, а Сила.
  Столкновение оказалось громким и болезненным, я прыгала как кузнечик, применяя все свои навыки Призрака, изворачиваясь и прогибаясь. Вокруг все искрилось белыми и зелеными искрами. Не раз зеленая молния пролетала так близко от меня, что я ощущала неприятное покалывание на коже. Но я держалась и не позволяла электрическим бичам касаться меня, ведь каждый удар запросто мог стать последним.
  Где-то за спиной я чувствовала напряженные попытки нарейна вскрыть щит, но все это было бесполезно, ведь щит был замкнут на моей жизни. Это был очень опасный вид щитов. Любое воздействие на него ослабляло создателя, и он вытягивал с каждым разом все больше и больше сил. По-хорошему, лучше бы я поставила обычный барьер, но Верховный мог разрушить его, потому я и рискнула собой, поставив именно такой щит.
  Удар, и я пошатнулась. В голове словно взорвался воздушный шар, и стало тяжело дышать. Отшатнувшись, я выставила вперед руку, вместо пяти пальцев видя десять. Моргнув, высоко подпрыгнула и, очутившись за спиной измененного, ударила ногой в спину. Молодой парень упал на пол, раздался оглушительный хруст ломающейся кости, но жертва эксперимента даже не поморщилась..
  В воздух взмыли сразу две змеи и кинулись на меня, но я легко блокировала его барьером и отскочила. Нужно было заканчивать. Здание находилось в катастрофическом положении и грозилось вот-вот рухнуть вниз, утаскивая и нас за собой. А умирать я не собиралась. По крайней мере, не сейчас.
  Моя сила - мой разум, - мелькнула в голове мысль, и отскочила далеко назад.
  Успокойся, - приказала я себе, закрывая глаза и складывая ладони вместе перед собой.
  Сосредоточься, - последовал следующий приказ.
  - А теперь, - прошептала я, распахивая очи, - умри!
  Сила хлынула вперед яростным потоком, сбила измененного, но не растворилась, а собралась в длинную полоску сияющего света и рухнула вниз, пронзая тело измененного и пол. Парень всхлипнул, широко распахнув глаза, и обмяк, а я обессилено прислонилась к стене.
  Вот и все, я это сделала.
  - Хлоя, - раздался за щитом недобрый голос, и я вздохнула.
  - Лир, пожалуйста, - поморщилась я страдальчески.
  - Пожалуйста? - его лицо приняло непроницаемое выражения, и я вновь вздохнула.
  - Ну, Лир...
  - Убери барьер.
  Я взмахнула рукой, и нарейн подошел ко мне, остановившись в пару шагах. Я вздохнула в третий раз.
  - Извини, но я должна была это сделать.
  - Попросить было нельзя?
  - А ты бы позволил? - я грустно усмехнулась и посмотрела в его глаза, внутри которых зло металась сила, заставляя их сиять как драгоценные ультрамарины.
  Лир промолчал, смеривая меня задумчивым взглядом, и я слабо улыбнулась.
  - Вот видишь, - пробормотала я и тяжело поднялась. - А мне нужно было это сделать, просто чтобы доказать себе... - я осеклась и не договорила.
  - Что доказать?
  - Не важно, - я смущенно прикусила губу, не желая раскрывать, что я пыталась доказать себе то, что я все-таки могу пользоваться силой.
  - Как знаешь, - было видно, что мои слова причинили Айлирнару боль, и мне тут же стало стыдно.
  - Святая каракатица! - я скрипнула зубами. - Я должна была его победить, чтобы знать, что я настоящий Хранитель. Понятно?!
  В синих глазах отразилось непонимание, но мужчина не стал допытываться, видя мое нежелание продолжать тему, за что я была ему очень благодарна.
  - Хорошо, пошли отсюда, - Лир повернулся в сторону лестницы и застыл.
  Вход перекрывали три фигуры.
  
  27
  - Бежим! - не давая мне и рта раскрыть, нарейн дернул меня за руку и потащил за собой.
  - Но... - попробовала возмутиться я, как получила пылающий взгляд.
  - Эти измененные слишком сильны, они не чувствуют боли, они как роботы с убийственной силой.
  - И ты хочешь сказать, что Хранитель и Верховный нарейн не справятся?! - рыкнула я, хотя внутри все сжалось от страха. Я боялась не несущихся за нами айлинов, я боялась того, что мое видение начало сбываться.
  - В данной ситуации - да!
  - А какая у нас ситуация?! - я начала злиться.
  - Ситуация такая, что Хранительница едва дышит, а Верховный больше заботится о ее здоровье, чем о безопасности.
  Я смущенно потупилась и едва не упала, когда здание вновь заходило ходуном. Под ногу попался какой-то камень, и я рухнула, почувствовав, как душа уходит в пятки. Видение... Святая каракатица!
  Со спины повеяло диким холодом, и запах озона усилился. Я попятилась, пока не натолкнулась спиной на застывшего Айлирнара.
  - Ли-и-ир? - позвала я возлюбленного, и тот кинул на меня быстрый взгляд.
  - Беги.
  - Что?! - я не поверила своим ушам. - Ты в своем уме?! Никуда я не побегу!
  - Хлоя, послушай...
  - Нет, это ты меня послушай, - рявкнула я, и вокруг брызнули белые искры силы. - Я никуда без тебя не пойду хотя бы только потому, что все это я уже проходила в видении. Я просила тебя не проходить сюда, но ты пришел, и теперь не надо возмущаться, что я тебя не слушаю. Без тебя я никуда не пойду, и точка. Или уходим вместе, или вместе принимаем бой!
  - Мы не сможем убежать, - ответил нарейн.
  - Тогда будем сражаться.
  - Хлоя, я очень тебя прошу, - обернувшись ко мне, произнес Лир, и в глазах его отразилась глубокая печаль. - У меня нет ничего дороже тебя, поэтому, пожалуйста, уходи. Я хочу, чтобы ты жила, и не прощу себе, если с тобой что-то случится.
  За углом разлилось зеленое сияние, и я усмехнулась. Подтянув нарейна к себе, я прошептала ему в лицо:
  - А ты думаешь, Я прощу СЕБЕ, если с ТОБОЙ что-то случится? - и поцеловала. Вкус его губ был тот же, но мне показалось, что они вкуснее всего на свете. Теплые и нежные, они тут же с готовностью ответили и подарили самый сладкий поцелуй.
  - Хлоя...
  - Нет.
  Измененные появились перед нами, и вокруг все засверкало от густой силы.
  - Вот и все, нам некуда бежать, - с улыбкой прошептала я, невыносимо сильно желая еще раз поцеловать его. - Но мы справимся, слышишь? Мы справимся!
  Лир тоже улыбнулся и выпрямился. Яркий свет вспыхнул в его глазах, вокруг пальцев сверкнула синеватая сила, окутывая все бриллиантовым сиянием, и я восхищенно подавилась воздухом. Его сила была... прекрасна. Никогда не видела ничего чудеснее, и эта сила завораживала.
  Силы столкнулись, раздался оглушительный хлопок, и коридор сотрясся от удара. Я прижалась к стене и судорожно выдохнула.
  Нужно помочь, он один не справится!
  В моих ладонях засветился белый шар. Он все рос и рос, становясь все больше и больше, пока не перестал помещаться рядом со мной. Подняв руки над головой, я дернула кистями, и шар, ослепительно вспыхнув, распался на чистую силу и рванул вперед, огибая нарейна, к чему я приложила уйму усилий. Измененных сдуло как пламя на свечи, а я повалилась на колени. Перед глазами поплыли радужные круги, и я начала ловить ртом воздух, чувствуя, как все горит в груди.
  Слишком много сегодня произошло, слишком много для одного дня. Изможденное тело просто не готово было к такому.
  - Хлоя, - Лир обеспокоенно кинулся ко мне, и я покачала головой.
  - Просто голова закружилась. Не отвлекайся.
  Измененные медленно поднялись с пола. Их одежда была порвана на мельчайшие кусочки, по коже стекала темная кровь, многие кости были переломаны, но они даже не обращали на это внимания, продолжая упорно двигаться вперед.
  - Лир, - вдруг вспыхнула идея. - Бежим, теперь они нас не догонят!
  Схватив возлюбленного за руку, я потащила его дальше по коридору и с ужасом услышала потрескивание за спиной. Дальше все произошло так быстро, что я даже отреагировать не успела. Вот перед нами вспыхнули переливающиеся змеи, вот Лир кинулся ко мне, накрывая своим телом, вот кто-то закричал (кажется, я), вот меня откинули в сторону, вот все потонуло в ослепительном сиянии, и мой крик затерялся в огромном коридоре.
  - Лир... - я кинула вперед, но вокруг все сияло и пылало, и я никак не могло определиться, где именно нахожусь. - Лир! Лир!!!
  Рядом кто-то шевельнулся, и я, дико закричав, ударила по нему всей своей силой. Раздался звук падения, и все затихло. Присев на пол, я судорожно зашарила ладонями по полу, пока не нашла лежащего на полу нарейна. Краска отхлынула от моего лица, и я захрипела.
  - Нет-нет, этого не может быть, - перед глазами поплыло. - Лир, ты жив? Лир! Лир, пожалуйста, - слезы потекли по щекам, и я прижала лицо к груди мужчины. - Ли-и-ир... А-а-а-а-а, ненавижу!!! - энергия забурлила прямо в крови, и я с яростью открыла ей путь наружу. Сейчас мне было все равно. Пусть она хоть вся выйдет, иссушит меня до дна, пусть даже убьет меня. Какая разница, если Лир...
  Стены задрожали от моего гнева, по полу поползли трещины, но я даже не двинулась с места.
  - Лир, - пробормотала я. - Слышишь меня? Ты не можешь умереть. Ты мне обещал...
  Но в ответ звучала лишь тишина да треск камня.
  - Ты же притворяешься, да? Наверное, хочешь, чтобы я понервничала. Ну, я нервничаю. Это не смешно, вставай. Вставай, слышишь!
  Я спрятала лицо в ладонях и горько зарыдала.
  Зачем он пришел? Я же предупреждала его, что здесь ждет смерть, но он не послушал. Йен... почему он не остановил своего Верховного?! Он же обещал! И Рин! Они все обещали и... обманули.
  - Да очнись ты уже! - не выдержав, я сильно стукнула нарейна в грудь.
  Все полыхнуло, и меня отбросила в сторону. От удара о стену перед глазами в очередной раз поплыло, и я закашлялась. Сквозь слезы, я кое-как разглядела тело Айлирнара и подползла к нему, обняв его.
  - Я ведь говорила, что если ты умрешь, то я пойду за тобой следом, - пробормотала я. - И я это сделаю, если ты не очнешься. И пусть все сами разбираются. Без Хранительницы. Да и какая я Хранительница, если не могу спасти того, кого люблю?!
  Захотелось завыть и побиться головой о стену.
  - А, может, мне тебя поцеловать? - хихикнула я. - Вдруг поможет?
  Не помогло, и я громко расхохоталась. Еще никогда я не думала, что вся жизнь может в один единственный миг разбиться на тысячу осколков.
  Где-то в стороне послышался тихий стон, и только я собралась сжечь его источник, как раздался глухой, надломленный голос, от которого у меня в груди все застыло:
  - И как я должен реагировать, что ты целуешься непонятно, с кем?
  - Ч-что? - слезы мигом высохли, и я ошарашено посмотрела на прислонившуюся к стене фигуру. - Т-ты... но как? Ты же... ты...
  Нарейн тихо рассмеялся и с нежностью во взгляде посмотрел на меня.
  - Неужели я так на него похож?
  Я тупо взглянула на лежащее передо мной тело. Худое, высокое, пахнет озоном, а вот лица не видно. В воздухе было слишком пыльно из-за сломанных стен.
  - О духи, - выдохнула я и приснилась к стене. Из груди поднялся булькающий смех, и я безумно расхохоталась, чувствуя, как по щекам текут слезы, а потом просто разнылась.
  Меня тут же обняли и прижали к себе, и я судорожно всхлипнула, ткнувшись носом Лиру в шею. Он пал озоном и чем-то особенным, что принадлежало только ему. Рыдания усилились, и Верховный аккуратно поцеловал меня в висок.
  - Тише, тише, все хорошо, - шепнул мужчина.
  - Я-я... думала т-ты пог-гиб, - заикаясь, выдохнула я, обильно смачивая его одежду слезами.
  - Я жив. Ты приняла меня за измененного и чуть не убила.
  - Ы-ы-ы-ы, - провыла я и сжалась в комок.
  - Ну что ты, Хлоя, - грустно протянул Лир. - Я жив, все хорошо.
  - Уг-гу, - я кивнула и прижалась к нему плотнее. - Н-не отпус-скай меня, пож-жалуйста.
  - Не отпущу, - губы вновь коснулись моего виска, и я мгновенно повернула голову, ловя его губы своими губами.
  Еще никогда наши поцелуи не были такими страстными и жадными. Я лихорадочно отвечала на каждое движение его губ, и мне казалось, что если я отстранюсь хотя бы на секунду, то вновь потеряю его. Поцелуи сводили с ума, и я резко всхлипнула, когда Лир слегка прикусил мою нижнюю губу. В голове помутнело от счастья, и я обвила его шею руками, прижимаясь к нему крепко-крепко.
  - Хлоя, - прошептал Айлирнар, оторвавшись от губ и внезапно прижавшись к изгибу шеи. Я громко ахнула и непроизвольно изогнулась, глаза потемнели от страсти, и в низу живота стало горячо-горячо.
  - М-м-м, - нарейн сорвал стон своими губами и резко прикусил мочку, спустился ниже и огненно прижался к шее, спускаясь все ниже и ниже.
  Сердце бешено билось в груди, отзываясь в ушах, дыхание было хриплое и судорожное, голова кружилась от обилия чувств, и я наслаждалась всем. Поцелуями, прикосновениями, укусами, легкими скольжениями губ, а когда теплые пальцы переместились на мою спину (а весь я все еще была в костюме танцовщицы, за полтора месяца Онтре так и не удосужился меня переодеть), поглаживая холодную кожу, я вспыхнула и слегка засветилась. Откинувшись на стену, я вновь изогнулась и подняла мутный взгляд к потолку. Губы покалывало, кожа горела, и я желала большего. Гораздо большего. А близость Лира сводила с ума, я хотела прижаться к нему, слиться с ним в одно целое, запустить пальцы в густые волосы цвета цветка персика и целовать-целовать-целовать.
  - Люблю, - сорвалось с моих губ. - Безумно люблю.
  - И я люблю тебя, - нарейн одарил меня пылающим, потемневшим почти до черноты потрясающим взглядом и пересадил к себе на колени.
  Я с готовностью приникла к нему, отвечая на все ласки, а потом, слегка поморщившись из-за неудобства, обвила его ногами за талию. Краска ударила в голову, как только я слегка переместилась и почувствовала его желание, сосредоточенное в чувственной точке в паху. Заметив мое смущение, Верховный слегка улыбнулся и легонько прикусил губу, но поцелуй тут же стал острым, горячим, страстным, и я вытянулась в струнку.
  Неожиданно прогремел мощный взрыв, и мы ошарашено уставились друг на друга, словно пытаясь понять, что только что случилось. Как только до меня дошла вся соль сложившейся ситуации, я вспыхнула до кончиков корней и поспешно вскочила на ноги. Сердце бешено билось в груди пойманной птицей и никак не желало успокаиваться.
  Лир поднялся, не отрывая от меня сияющего взгляда, и хрипловато произнес, пристально глядя в глаза:
  - Да, сейчас не время, но... - в ультрамариновых глазах поселились бесенята, - мы обязательно продолжим именно с того момента, где и остановились.
  Я покраснела еще гуще и кивнула. На губах чувствовался привкус озона. До этого мы еще ни разу не доходили до столь откровенных ласк, ограничиваясь легкими и нежными поцелуями, но сейчас... теперь я поняла, что простых поцелуев мне недостаточно. Я хочу быть с Лиром, чтобы он принадлежал мне, а я - ему.
  Новый взрыв заставил нас пошатнуться, и я неловко споткнулась об обломок, приземлившись на пятую точку.
  - Бежим, - взяв меня за руку, нарейн побежав в сторону лестницы, но там нас ожидала 'маленькая неприятность'. Лестницы не было, только огромная прореха, сквозь которую была видна идущая под ногами битва.
  - О духи! - выдохнула я, глядя вниз.
  Там все смешалось: сверкали вспышки, жужжали двигатели лайров, все дрожало и грохотало. Там шла настоящая битва.
  - Наши побеждаюсь, - быстро оценив ситуацию, сообщил Лир, но я совершенно не поняла, как он это определил.
  - Уходить как будем?
  - Найдем другую лестницу.
  Мы побежали в другую сторону, как внезапно раздался новый взрыв. Пальцы расцепились, и нас швырнуло в разные стороны. Послышался угрожающий треск, и пол под ногами расступился, а я с криком полетела вниз.
  
  28
  Я со стоном разлепила ресницы и осмотрелась. Вокруг валялись обломки, с торчащими из них железными штырями, а вперед и назад уходил длинный коридор. Лира не было.
  - Значит, мы разделились, - в груди шевельнулась грусть.
  Теперь выбираться будем по-раздельности. Надеюсь, сможем еще встретиться, ну а в крайнем случае увидимся внизу.
  Кивнув своим мыслям, я быстро, но осторожно двинулась по коридору. В руках появилось знакомое ружье, заряженное моей силой, и я шла вся такая опасная и прекрасная.
  Здание продолжало дрожать и осыпаться, то и дело по потолку, стенам и полу ползли грозные трещины, и каждый раз мне казалось, что камень осыплется подо мной. Я прошла еще немного вперед, как вдруг раздался громогласный скрип и скрежет, и пол вздыбился под ногами и накренился, встав под острым углом.
  Не удержавшись на ногах, я поскользнулась и врезалась в стену в конце коридора. Этаж вновь пошатнулся, по полу прошла мощная трещина, и все лопнуло. Я с ужасом наблюдала, как кусок коридора скользит назад, и уже мысленно представила похоронную процессию, как все застыло. Сглотнув комок в горле, я поднялась на ноги и осторожно встала на пол, который раньше служил стеной. Медленно и аккуратно я начала пробираться вперед, чувствуя, как в груди все замирает при каждом движении. Разлом был близок, но при этом так далек
  Скрежет! Коридор опустился еще ниже, и я замерла. Как только все успокоилось, я сорвалась вперед, и одновременно со мной коридор начал падать. Но все же я успела. Почти. Оторвалась от края, когда кусок этажа начал падение вниз, и зацепилась за толстый штырь. Висеть между небом и землей было не только страшно, но и захватывающе. Сердце барабаном билось где-то в ребрах, а по коже бегали мурашки. Подтянувшись, я кое-как перегнулась через край и обессилено рухнула на пол.
  Все, устала, больше не могу.
  Лежать бы так и лежать, но нужно было идти дальше. Здание вот-вот было готово развалиться на куски и стать моей могилой. Надеюсь, с Лиром все хорошо.
  При мысли о нарейне щеки вспыхнули алым, и я смущенно прикусила губу.
  С кряхтением поднявшись, я поспешила дальше по коридору, петляя по различным изгибам. Вот зачем они такую сложную конструкцию сделали? Лучше бы построили множество коридоров и соединили их, а то бегаешь как дурак.
  Взрыв! По потолку поползли подозрительные трещины, и я стремительно перешла в бег, но все равно не успела. Сверху упал огромный кусок плиты и рухнул на ногу. Я с криком рухнула, и мой вопль отразился от пустых стен и улетел далеко вперед. По ноге пронеслась огненная волна, душащей волной перекравшая доступ воздуха. Я завыла, царапая пальцами пол, и, сцепив зубы, взглянула на то, что произошло. Из плиты, упавшей на заднюю конечность, выходил длинный штырь, пронзивший голень насквозь и глубоко вошедший в бетонный пол, а вокруг разливалась алая кровь.
  Святая каракатица!
  Я тяжело задышала и дернула плиту. От вспышки боли едва не потеряла сознание, а штырь даже не пошевелился. Смаргивая слезы, коснулась ноги и прикусила губу. Отрезать ее что ли? Излучатель потом восстановит, но до него еще дойти надо. А тут все и так рушится, без ноги я далеко не уползу. Еще и кровью истеку.
  Но что тогда делать?
  Лир! Мне нужно его найти. Позвать... но если я отвлекусь, то могу пропустить тот момент, когда все начнет рушиться. Я, конечно, и так ничего сделать не смогу, но хотя бы это увижу, а значит... могу ли я так связаться?
  Я закрыла глаза и представила его лицо. Яркие ультрамариновые глаза, длинные волосы цвета цветка персикового дерева, прямые черты лица, красивые губы, изящные дуги бровей и тонкая косичка, спускающая около левого виска.
  'Лир! Пожалуйста, если ты меня слышишь! Я не знаю, где я сейчас, но мне нужна твоя помощь. Очень нужна. Плита упала мне на ногу, и штырь пришпилил ее к полу, я... не могу пошевелиться'.
  Ответа не последовало, да я и не рассчитывала. Если он услышал, то придет, а если нет... значит, придется отрезать. Страшно, но иного выхода я не вижу.
  Со спины подуло холодом, и я насторожилась. Это же не то, о чем я подумала? Всмотревшись в облако пыли, я вдруг увидела силуэт и задохнулась. Я не могу сейчас сражаться!
  Измененный вышел и неторопливо начал подходить, в глазах - пустота. Раздалось потрескивание, и вокруг айлина зазмеились зеленые разводы. Я сглотнула и подняла руку, чувствуя едва ощутимое движение силы внутри. Я уже израсходовала слишком много энергии.
  Щит оказался таким слабым, что тут же разлетелся в пыль, но первый удар отразил. Я вздохнула, превозмогая боль, и вновь выкинула руки вперед. В сторону измененного полетел тонкий луч, прожег в плече дыру, но особого вреда не причинил.
  Айлин подошел уже вплотную и завис надо мной. Я до последнего смотрела ему в глаза и думала: неужели это моя смерть? Молнии засверкали в его руках, и я прикрыла глаза ресницами, приготовившись. Раздался свист, и мимо меня что-то пролетело, затем последовал взрыв. Потом очень свист, удар, взрыв. Я недоуменно распахнула глаза...
  Передо мной стоял Лир во всем своем великолепии. Синие разводы сверкали вокруг его тела и трепали длинные волосы, а глаза! Как они сияли!. Закончив с измененным, он обернулся ко мне с обеспокоенным видом.
  - Ты как?
  - Жить буду, - я кисло улыбнулась. - Значит, ты меня услышал?
  - Иначе и быть не могло, - нарейн присел и внимательно осмотрел мою ногу. - Дело плохо.
  - Резать придется? - печально спросила я.
  - Нет, что ты, - удивленно покосился на меня Верховный. - Все плохо, но не настолько. Однако будет больно.
  - Потерплю, - я легла на спину, сделала глубокий вздох и прикрыла глаза. - Начинай.
  Что ж, больно было, но не настолько, как я думала. Лир не стал выдирать штырь, а просто точным и аккуратным движением разрубил плиту, отрезал железку у основания, а потом резко выдернул его. Я вскрикнула и тут же успокоилась, когда сверху полилась заживляющая сила.
  - Я, конечно, не Излучатель, - произнес нарейн, - но немного подлатал. Потерпишь?
  - Конечно, - я улыбнулась с облегчением. Мне становилось легче уже просто от того, что он был рядом со мной. А когда он был рядом, я ничего не боялась.
  - Прекрасно, - мужчина подхватил меня на руки и легонько поцеловал в лоб. - Скоро будем внизу, я смог связаться с Рином.
  Я едва не хлопнула себя по тому месту, куда прикоснулись его губы. Точно, как же я раньше не додумалась?! Видимо, полтора месяца сыграли и на моем интеллекте, так как я даже не подумала о том, что можно было бы попросить кого-то прислать лайр. Хотя... это может быть опасно, битва же идет.
  - Поспи, - прошептал Верховный, и не успела я возмутиться, как меня накрыло усыпляющим заклинанием.
  
  Эпилог
  Передо мной росли розы. Огромные, на толстых стеблях, они доходили мне до груди, надменно глядя на меня алыми бутонами и источая поистине королевский аромат. Я одарила их мрачным взглядом и щелкнула садовыми ножницами. Растут тут такие спокойные, прямо тошнит. И не скажешь, что уже месяца три царит мир.
  А мир действительно опустился, хоть и не сразу. В тот день, когда Лир вынес меня на руках из разваливающегося по кускам здания, исход битвы был уже предрешен, и 'наши' успешно теснили врагов. Рин оказался превосходным главнокомандующим, но иначе и быть не могло. Не зря же он столько лет является Главой Призрачного Ведомства.
  Председатели спешно покинули город, перебравшись на родину айлинов и объявив нас там хуже, чем преступниками, которым нет лучше наказания, чем смерть. Всех измененных поймали и вынуждены были уничтожить, так как обратного действия у эксперимента не было, а мы обосновались в домах, где жили члены Правительства. Нарейнам обустройство города категорически не нравилось, и они грозились построить тут все заново.
  Забот у всех было выше крыши, и только мы с Реей и Диром были не у дел. То ли мы были настолько бесполезны, то ли просто не хотели нас тревожить, но нам позволили делать все, что мы только захотим. С Лиром я виделась очень редко и каждый раз ужасалась его уставшему виду, но Верховный ласково улыбался и заверял, что с ним все хорошо. А через неделю наши встречи прекратились. Я просто перестала его встречать в коридорах, не замечала на ужинах, он больше не пытался увидеться со мной. Создавалось такое ощущение, будто он просто исчез. Но я понимала, что Айлирнар очень занят, поэтому, наверное, у него и нет возможности повидаться со мной. Конечно, это было грустно, но я терпела. А через полтора месяца весь мир узнал о проступке Председателей, и мы смогли вернуться на родину. С Лиром я так больше и не увиделась, он даже не вышел нас проводить.
  В столице сразу же началась суматоха. Я бы сказала 'летели головы', но это образно. Чиновники сменялись, Совет разогнали, и Рин стал главным Председателем, поставив на посты лучших из лучших, кому он доверял больше жизни. Пытался и меня присоединить, но я отказалась. От всей этой политики я так устала, что хотелось спокойной размеренной жизни, тем более я все еще оставалась Хранительницей, так что волей-неволей была вовлечена во всю эту кутерьму. Приходилось исполнять свои 'высшие' обязанности и следить за миром. Первое, что я сделала - изменила экологическую ситуацию. В наш век природа прогнулась под мощными технологиями, воздух загрязнился, воды становилось все меньше, и мне пришлось хорошенько постараться, чтобы оградить нашу 'мать' от негативных влияний техносферы. Но у меня получилось, и жить стало гораздо легче.
  Из нашего убежища сделали современную военную базу, оснастив ее наилучшими технологиями, а над всем этим богатством мерцал мой щит.
  А Лир все не объявлялся. Первый месяц я злилась и дергалась, хоть и понимала, что нарейн занят, но при этом все равно хотела увидеть его. Неужели так сложно было выделить хотя бы пару минут, чтобы увидеться, сказать, что все хорошо? И однажды я почти решила отправиться к нему сама. Просто не выдержала. Но меня остановили.
  - Ты хоть иногда головой думаешь? - Рин схватил меня за руку и дернул на себя, не давая уйти. - Не видишь, что нарейн занят? Он со своим народом восстанавливает свой дом, ему некогда заниматься тобой.
  - Даже двух минут уделить сложно? - желчно прошипела я и выдернула руку. - Мне кажется, какими бы великими делами он не был занят, мог бы отвлечься ненадолго.
  Призрак одарил меня долгим взглядом, и внутри его фиолетовых глаз сверкнула злость.
  - Что ж ты наивная такая? - презрительно бросил он. - Неужели ты до сих пор не поняла, что просто не нужна ему?
  - Что? - я ахнула и обернулась.
  - Не притворяйся, слух у тебя хороший.
  - С чего ты это взял? - я сжала руки в кулаки, стараясь не показать своей дрожи.
  - Все это уже поняли, дорогая моя, а ты продолжаешь ходить в розовых очках. Айлирнар, сама понимаешь, не тот нарейн, который позволил бы себе забыть о возлюбленной. Помнишь только начало нашего пребывания там? Вы виделись каждый день. По несколько минут и то один раз, но виделись, а что теперь? Он не пишет, не звонит, ничего не пытается сделать. Ответ прост - он просто поиграл с тобой. Почему бы и нет? Ты симпатичная, еще и Хранительница. Ему было весело с тобой, а теперь ты ему не нужна. Он вернул себе свою родину, рядом с ним красивая женщина. И самое страшное, что я тебя предупреждал.
  - Не смей так говорить, - я побледнела от ярости.
  - Не хочешь смотреть правде в глаза? - Рин усмехнулся. - Что ж, твое дело.
  Некоторое время я смотрела на него, а потом отрывисто бросила:
  - Я должна с ним увидеться!
  - Стой! - Призрак ловко перехватил меня на выходе и прижал к стене. - Даже не думай.
  - Это еще почему? - огрызнулась я. - Пусти!
  - Нет, - холодно отрезал мужчина. - Ты Хранительница, не смей позориться.
  - Причем тут позор?! - рявкнула я. - Где ты его видишь? Это только между мной и им!
  Рин покачал головой.
  - Хлоя, будь выше этого. Признай, что ты Айлирнару не нужна. Ты же сама все видишь.
  - Ничего я не вижу, - на глазах заблестели слезы.
  В тот день Рин приказал Диру не спускать с меня глаз, и напарник караулил меня всю ночь, удерживая от попыток сбежать. А я пыталась и не раз, но в конечном итоге сдалась.
  Через месяц на весь мир прогремела весть о близящейся свадьбе Айлирнара и Изабель, и только тогда я смогла открыть глаза на правду. Было больно. Очень больно. Я смотрела на надпись в газете, видела такое знакомое лицо Лира, которое вдруг показалось таким чужим. И не могла поверить, что это правда. Однако встретиться больше не хотелось. У меня будто выдернули что-то из груди и бросили в грязь.
  Я часто вспоминала его слова.
  'Я люблю тебя', - говорил он.
  'Я не позволю тебе погибнуть'.
  'Ты все для меня'.
  'Ты самое дорогое, что у меня есть'.
  Неужели это все ложь? Мне не хотелось в это верить, но всюду все говорили только о предстоящей свадьбе, и мне хотелось забиться куда-нибудь глубоко-глубоко, чтобы не видеть, не слышать, не чувствовать. Вот что любовь делает с нами.
  Однажды я смогла успокоиться, но сердце покрылось ледяной коркой. И тогда я приняла предложение Рина. Да, я согласилась стать его невестой. Настоящей невестой. И по всему миру прогремела новая новость - Председатель и Хранительница помолвлены! Она оказалась даже более громкой, ведь я была Хранительницей. Той, в чьих руках сосредоточена судьба мир, а значит, каждого из живых. Из-за этого меня немного боялись, почитали, боготворили. Где-то даже появились посвященные мне культы, но мне было все равно. Какие культы, когда твоя душа рассыпалась на осколки?
  Любовь пройдет - так сказала мама, и я старалась поверить ей. Да, любовь должна пройти, ведь теперь у меня другая жизнь. Я выйду замуж за Рина, и я должна полюбить его. Ведь что это за брак, что за жизнь, если ты не любишь своего спутника?
  А время шло. С Рином мне было очень тяжело, я каждый раз вместо него видела улыбающееся лицо нарейна, и в горле образовывался мешающий дышать комок. А его прикосновения... он просто брал меня за руку, а мне хотелось отдернуть ее, словно передо мной ядовитая змея. Он обнимал меня, а мне хотелось съежиться. Он целовал меня в щеку, а мне хотелось отпрянуть. Да, это было тяжело, но постепенно я привыкала к такой жизни.
  - Хлоя? - я вздрогнула, не заметив подошедшего напарника, и недовольно щелкнула ножницами.
  - Что? - спросила несколько грубовато.
  - Увидел тебя из окна и решил подойти. Ты чего тут стоишь такая вся одинокая?
  - А какой мне быть? - мрачно поинтересовалась я, глядя на алый бутон розы.
  За спиной застыло напряженное молчание.
  - Прости, - вдруг пробормотал друг, и я удивленно скосила на него взгляд.
  - За что? Ты же ни в чем не виноват. Все сложилось так, как и должно было.
  - Нет, ты не понимаешь, все совершенно не так, - запротестовал Дир, и на его щеках вспыхнул лихорадочный румянец. - Лир, он...
  - Хватит, - я резко отвернулась и с ненавистью посмотрела на розу. - Не хочу ничего о нем слышать. Что было, то прошло, - и, словно подтверждая свои слова, я щелкнула ножницами, и срезанный под самую головку бутон покатился по траве. Хмыкнув, я пошла по выложенной светлым камнем тропинке.
  - Нет, выслушай меня,- напарник поймал меня за локоть и развернул к себе. - Я должен тебе рассказать, больше не могу смотреть на твои страдания. Нет, не перебивай меня! - добавил он, заметив, что я уже открыла рот. - Я должен все рассказать.
  ***
  Дир неторопливо шел по коридору, напевая про себя веселую мелодию, и представлял предстоящее свидание во всех красках. Но проходя мимо одной двери, услышал негромкий разговор. Возможно, он и не обратил на него внимания, но его зацепила донесшаяся фраза:
  - Ты же понимаешь, что это для ее блага?
  Голос, несомненно, принадлежал Рину, а о ком еще мог заботиться Глава? Наверное, о Хлое, если учитывать, что вторым собеседником был Айлирнар. Дир приник к стене и прислушался, впитывая каждое произнесенное слово, и в глубине его души поднимался густой гнев
  - Серьезно? Для ее блага? И в чем же счастье? - раздался язвительный голос нарейна, и Призрак затаил дыхание. Что там вообще происходит?
  - Не делай вид, что ты не понимаешь. Догадываюсь, ты уже думал об этом.
  - О чем же?
  - Не ломай девочке жизнь.
  Образовалась пугающая тишина.
  - Интересно, как это собираюсь сломать ей жизнь?! - Дир не видел, но представил разозленного нарейна, и ему стало страшно за Главу. Сотрет же в порошок!
  - Сколько тебе лет? - внезапно как-то устало поинтересовался Рин и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Ты живешь уже очень давно и проживешь столько же, а жизнь айлинов коротка. Представь: пройдет двадцать лет, и Хлоя начнет стареть. Ты будешь видеть, как сушится ее кожа, как появляются морщины, как уходит красота. Начнут выпадать зубы и волосы, кожа пожелтеет, и она превратится в старушку. Как думаешь, что Хлоя будет чувствовать, видя, как ее жизнь уходит, а ты продолжаешь быть все таким же молодым? Она будет страдать. Ей будет плохо от того, что становится старой рядом с тобой. А ты? О чем будешь думать ты, глядя на нее? Уж точно не о том, как бы сбежать со скучного совещания и уложить в постель. Ты будешь относиться к ней или как к сестре, или как к несчастной, а может, ты даже возненавидишь ее за это. В любое случае, ты украдешь ее жизнь, ее молодость, ее счастье. Ты убьешь ее, понимаешь?
  А в ответ опять донеслось молчание.
  - Что ты предлагаешь? - наконец, спросил Айлирнар, и голос его был глух. - Объяснить ей все? Она не поймет.
  - Именно поэтому не надо ничего делать. Она сможет уговорить тебя, что все это не страшно, но время придет, и она поймет, как просчиталась. Поэтому не ломай ей жизнь. Ей нужен такой же, как и она.
  - Ты?
  - Не отрицаю, что я надеюсь на это. Все же я люблю ею, но я поддержу любой ее выбор.
  Дир услышал шаги, но даже не успел отшатнуться. Дверь распахнулась, и на него уставились удивленные аметистовые глаза.
  - Ты... - схватив парня за локоть, Рин отволок его в соседнюю комнату. - Значит, ты все слышал?
  - Да, - внутри Дира клокотала злость. - Это нечестно! Несправедливо! Хлоя должна сама решать, что ей делать! Она любит Айлирнара, а он любит ее.
  - Именно поэтому он согласился со мной, - резко рыкнул Призрак. - И он понял меня, а ты, я вижу, нет.
  - Я ей все расскажу, - страха не было, и Дир упрямо вскинул голову.
  - И что будет? Она обидится на меня, уговорит Айлирнара, а потом начнет страдать. Как думаешь, сколько время им отведет? Лет десять? Пятнадцать? Представь, что Рея начнет постепенно стареть, а ты так и останешься молодым. И ты будешь наблюдать за ее изменениями день изо дня и представлять, какой она была раньше. Как тебе это?
  Дир отшатнулся и сглотнул.
  - Все равно это не честно, - пробормотал он.
  - А сломать ей жизнь - честно?
  И Дир промолчал. Не стал ничего говорить Хлое, но постоянно мучился, наблюдая за девушкой. А ей было плохо. Очень плохо. Это было видно невооруженным взглядом. Однако каждый раз, когда он уже был готов открыть правду, в его голове звучал голос Призрака 'Представь, что Рея начнет постепенно стареть, а ты так и останешься молодым'.
  ***
  - Прости, - снова пробормотал напарник, глядя на меня глазами побитой собаки. - Я не рассказывал, и мне было плохо, а теперь рассказал, и все равно плохо.
  Друг опустил голову и напрягся, словно ожидал, что я начну кричать и ругаться, а я... а я рассмеялась, счастливо запрокинув голову к небу.
  - Дурачок, - в моем голове прозвучала бесконечная нежность. - Какой же ты дурачок. Это Лиру надо бояться, что он состарится, в моих же руках вечность
  - В смысле? - Дир недоуменно распахнул глаза, и я улыбнулась.
  - Я Хранительница. Этот мир подчиняется моим законам, и пока во мне эта сила, я буду жить.
  - Но тогда... Айлирнар...
  - Нет, - я снова улыбнулась и подхватила бутон с земли. - Нет. Я подарю ему вечность, остановлю его жизнь, и пока он будет готов быть со мной, мы будем вместе.
  Мое лицо засветилось, а с души будто камень свалился. Я облегченно рассмеялась и закружилась.
  - Спасибо. Спасибо тебе, Дир! Я... едва не совершила самую страшную ошибку своей жизни. Зачем я только послушала Рина, надо было сразу же бежать к нему, как только я почуяла неладное.
  - Тогда иди к нему! - напарник подмигнул и отступил на шаг. - Все в твоих руках, дорогая моя Хранительница.
  Я кивнула и хитро улыбнулась.
  - А ты, значит, с Реей?
  - А что? - лицо друга покраснело, и я хихикнула.
  - Ничего. Но если что, она любит белых котиков.
  Отвернувшись от ошарашенного напарника, я распахнула вспыхнувшие белым Врата и переместилась туда, куда стремилась моя душа.
  Ну, Лир, как ты мог забыть про то, что я Хранитель? Ай-яй-яй...
  Врата привели меня в пустой коридор, и я удивленно оглянулась. С прошлого моего визита здесь все изменилось. Этот коридор больше напоминал какой-то замок: потолки были высокими, стены обиты шелком, на полу дорогой ковер, на стенах висят картины, и даже стоят диванчики.
  При моем появлении всполошилась охрана и тут же наставила на меня ниоры, на что я насмешливо изогнула бровь.
  - Где Верховный? - спокойно поинтересовалась я, однако ответили мне совершенно иначе.
  - Ты как сюда попала?
  Я преувеличенно печально вздохнула.
  - Как Хранительница я могу делать все, что хожу, - и чтобы быстрее отвязаться от них, показательно зажгла белые огоньки на пальцах.
  Охранники побледнели и одновременно отступили на пару шагов.
   - Простите, не узнали, - нервно бросили они. - Позвольте проводить.
  Я милостиво кивнула, и в животе залетали бабочки от предстоящей встречи. Один из охранников довел меня до лестницы, проводил на несколько этажей выше и остановился около двери.
  - Это кабинет Верховного.
  - Спасибо, - кивнула я и сделала глубокий вздох. В животе бабочки свернулись в тугой кокон.
  В кабинет вошла без стука и без оглядки прикрыла дверь. Лир сидел за столом, просматривая электронные документы, но при таком наглом вошествии поднял раздраженный взгляд и застыл. Его лицо отразило разные чувства. Здесь была и радость, и боль, и даже отчаяние, но буквально через секунду все сменилось спокойным равнодушием. Однако меня было не обмануть.
  - Привет, Лир, - проговорила я, слегка прищурившись.
  - Что ты здесь делаешь? - его голос был сух.
  - Ты не рад меня видеть?
  Он ничего не ответил, но в глазах промелькнула целая буря чувств. Я неторопливо приблизилась и остановилась около письменного стола, с интересом осмотревшись.
  - А тут миленько.
  - Рад, что тебе нравится.
  - И это все? Ты больше ничего мне сказать не хочешь? - внезапно играть надоело, и я поморщилась. - Дир подслушал ваш разговор и все мне рассказал. Ответь мне только на один вопрос, как ты мог поверить его словам?
  Светлые брови недоуменно приподнялись, и я продолжила.
  - С чего ты взял, что Рин говорил правду? Он что ли Хранитель? Или все знает о моей силе? Да даже я этого не знаю! А ты взял и сразу поверил ему! Почему ты не рассказал мне?! - я оперлась руками о стол и с отчаянием посмотрела на нарейна. - Я ведь думала, ты... - мой голос дрогнул, и я резко отстранилась.
  - Рин умеет убеждать, - задумчиво проговорил Айлирнар, поднимаясь со своего места. - Он подготовил целую речь, и я поверил ему, да. Я не хотел, чтобы ты страдала со мной, ведь век айлина короток.
  - Дурак, - буркнула я сквозь слезы. От радужного настроения не осталось ни следа, теперь стало безумно жалко себя.
  - Дурак, - согласился Лир, делая ко мне осторожный взгляд. - Так ты...?
  - Нет, - не выдержав, я отвернулась и незаметно стерла слезинки.
  За спиной послышался сдавленный вздох, и нарейн обреченно пробормотал:
  - Ох, дурак. Точно дурак.
  Я обернулась. Верховный все так же стоял у стола, только не смотрел теперь на меня, а прикрыл лицо рукой.
  - Лир? - я позвала его, и тот вскинул голову. Его глаза сияли как драгоценные ультрамарины.
  - Хлоя, мне было очень тяжело принять такое решение, ведь я разрывал свою душу пополам. Одна часть навсегда осталась рядом с тобой, а другая пыталась спрятаться за государственными делами. Получалось не очень хорошо, но... Я не знаю, простишь ли ты меня за то решение...
  - Прошу, - тихо проговорила я, прикусывая губу. - Ведь ты сделал это в первую очередь для меня. Ты хотел, чтобы я была счастлива, поэтому мне не за что винить тебя. И я... я счастлива. Именно сейчас, но я счастлива. Только с тобой, ни с кем другим.
  Он подошел ко мне и резко прижал к груди, зарывшись носом в белые волосы.
  - Я тоже счастлив. Как только я увидел тебя здесь, я словно снова начал жить. Спасибо тебе за все.
  - Это тебе спасибо, - я довольно потерлась носом о его грудь. - Ты столько для меня уже сделал. Даже был готов пожертвовать собой, своими чувствами. И все это для меня.
  Его руки крепче сжались за моем спиной, и я услышала гулкое биение его сердца.
  - Скажи, - я подняла голову и пристально посмотрела в его глаза. - Ты любишь меня?
  - Больше жизни, - ультрамарины глаз сияли, и я видела пылающую внутри них силу.
  - Тогда... - я усмехнулась и вдруг отвесила ему смачную пощечину.
  - За что? - изумился Айлирнар.
  - За то, что не рассказал мне, - прошептала я, притягивая его к себе за одежду ближе.
  Его губы были в считанных сантиметрах, и мои губы начало покалывать. Подняв взгляд, я посмотрела в его глаза и увидела отражение своих эмоций.
  - О чем ты думаешь? - спросила я, и мужчина хмыкнул.
  - Только о том, что безумно хочу поцеловать тебя.
  Ответ мне понравился, и я довольно прикусила губу.
  - У тебя же невеста, - хитро прищурилась я.
  - А у тебя жених, - иронично парировал Лир.
  - Ну их всех? - предложила я, и мы слились в поцелуе.
  Он был жарким, огненным, горячим, стремительным и жадным. Все мысли вылетели из головы, и остались только ощущения. Его губы были мягкие и теплые, от него пахло озоном и еще чем-то невероятно приятным. Я приникла к нему и обвила руками шею, погружая пальцы в длинные волосы. Слегка отстранившись, позволила его губам коснуться моей шеи, скользнуть чуть ниже, прижимаясь к самым чувствительным местам, от которых по всему телу разливались опаляющие волны.
  С губ сорвался тихий полустон-полувздох, колени ослабли, и только сильные руки Лира не позволили мне рухнуть на пол. Приподняв меня за талию, он пересадил меня на стол, и я улыбнулась своим мыслям, вспоминая один эпизод из наших с Рином 'отношений'. Но это было очень давно и совершенно не важно, ведь сейчас со мной тот, кого я люблю всей душой.
  В теле разгорался пожар, кожа горела и пылала от мимолетных прикосновений, губы покалывало, а низ живота остро пульсировал. Наши руки скользили по телу друг друга и забирались под одежду, касаясь кожи. Его пальцы были горячими и едва не обжигали, но каждое прикосновение зажигало маленькие костры. Его губы умело и горячо ласкали мои губы, изредка прикусывали мочку, касались висков, скул, глаз.
  Все было настолько прекрасно и волшебно, что даже мысли не возникало, что это может вдруг закончиться. Громкий стук в дверь разорвал наш поцелуй, и Лир недовольно обернулся.
  - Айлиранр! - голос, несомненно, принадлежал Изабель, и я ехидно улыбнулась. - Я же знаю, что ты там. Открой.
  А дверь закрыта? Странно, не помню, чтобы я ее закрывала.
  Покосившись на Лира, поймала его хитрый взгляд.
  - Что? - смущенно шепнула я, неловко ерзая.
  - Уйдем отсюда?
  Я недоуменно приподняла бровь, и нарейн улыбнулся. Подойдя к одной из стен, он легко на что-то нажал, и кусок кладки отъехал в сторону, показав небольшой проход.
  - Ого, у тебя тут тайные лазы, - восхищенно присвистнула я, и меня тут же прижали к себе, закрывая рот поцелуем. Проход тихо закрылся за нашими спинами, а мы, кружась и натыкаясь на стены, начали осторожно пятиться, ни на секунду не открываясь друг от друга.
  Стена вновь распахнулась, и мы попали в роскошную спальню, в центре которой стояла широкая кровать. Я упала на нее спиной, и Айлирнар сильно вдавил меня во что-то алое и скользкое. Красное? Вспомнился один сон, и я весело хихикнула.
  Длинные пальцы потянулись к пуговицам на моей рубашке и быстро расстегнули их, бесполезная ткань отлетела в сторону, и горячие руки коснулись моего тела. Я ахнула и плотно сжала колени, пытаясь подавить острую вспышку в животе. В голове помутнело, и я протяжно застонала, когда руки скользнули по плечам, талии, бедрам, остановились на границе брюк и поползли обратно. Ладонь поднырнула за спину и щелкнула замком бюстгальтера.
  Лир отстранился, глядя на меня темно-синими, почти черными глазами и медленно-медленно коснулся кончиком пальца соска. Я зажмурилась и дернула головой, по телу пробежала сладкая дрожь, заставляя в изнеможении кусать губы. Вслед за пальцем на грудь опустилась вся ладонь и сжала. Я недовольно завозилась, желая продолжения, и гибко изогнулась. Айлирнар улыбнулся и, наклонившись, втянул горошину себе в рот, умело лаская ее языком. Я вздрогнула всем телом, подалась назад, перед глазами все поплыло, и я запустила пальцы нарейну в волосы, прижимая его голову ближе к себе. Мужчина самодовольно фыркнул и слегка прикусил вершинку, и я издала порывистый вздох.
  Играя с моей грудью, Лир продолжил ласкать меня руками. Его пальцы сновали по моему телу, поглаживая шею, плечи, лицо, живот, слегка проникая под края брюк, и я вертелась под ним как уж на сковородке, не зная, куда деться от этого огня, пылающего внутри.
  Но и я просто так не лежала, мои руки оглаживали его спину, скользя по литым мышцам, касались напряженных плеч, перебегали на грудь, спускались до пресса. От него пахло озоном и... малиной? Втянув воздух носом, я облизнулась и прижалась губами к его ключице, игриво проводя по ней языком, и нарейн подавился вздохом.
  Резко отстранившись, он посмотрел на меня абсолютно черным взглядом и, не прерывая зрительного контакта, нарочито медленно стянул мои брюки. Я невольно сжала колени, когда его пальцы коснулись кружевных трусиков, и покраснела, когда по лицу Лира разлилась хищная усмешка.
  Он продолжил играть со мной, и его руки пробежали по моим бедрам, сжали ноги в коленях, и Айлирнар коснулся губами моей голени, слегка пощекотав языком. Я вновь завозилась и попробовала увернуться, и у меня очень даже хорошо это получилось. Я оказалась сидящей на нем, и теперь я одарила его игриво-хищной улыбкой.
  Белоснежные волосы стелились по моей спине и груди, они были мягкими и нежными, и ставшая слишком чувствительной кожа остро реагировала на каждое движение прядей. Я наклонилась вперед. Низко-низко, прижавшись грудью к его груди. Кожей к коже. И с удовлетворением почувствовала бешеное биение сердца. Губы коснулись его губ, и я прогнулась в пояснице, когда его руки пробежали по линии позвоночника. Его губы прижались к чувствительной точке на шее, и я с громким возгласом выпрямилась. В голове словно взорвалась комета, губы пересохли, перед глазами все плыло от страсти и удовольствия.
  Посмотрев на Айлирнара сверху-вниз, я таинственно улыбнулась и положила его руки себе на грудь. Пальцы сжались, зажав сосок между указательным и средним, и я прикусила губу, запрокинув голову.
  Внизу живота все пылало, словно тело превратилось в оживший кусок лавы, кожа была горячей и источала неистовый жар. Слегка сжав колени, я чуть подвинулась вперед и почувствовала горячую пульсирующую точку между бедрами. Скулы слегка окрасил румянец, и я потянулась к пряжке ремня. Щелкнул замок, и черная лента отлетела в сторону, а вот дальше возникли небольшие проблемы, и Лир со смешком помог мне избавить его от ненужной детали гардероба. Теперь все, что нас разделяло, это наше нижнее белье.
  Мы оба стояли на коленях и смотрели друг на друга. Вокруг на алых простынях были разбросаны наши вещи. Подавшись вперед, я прижалась к нему грудью, чувствуя жар его тела. Ладони скользнули по моей спине и двинулись вниз, лаская бедра, губы слегка сжали мою нижнюю губы. Я наклонила голову в сторону, и огненные губы прижались к шее, заставляя меня задохнуться.
  Подчиняясь Лиру, я рухнула на простыни, и прохладный шелк обжег холодом. Я гибко прогнулась, словно красуясь, и слегка прикрыла глаза, наблюдая за мужчиной из-под ресниц. Мои руки коснулись темной ткани на его бедрах и резко сдернули. Краска залила мои скулы, а желание разгорелось с большей силой. Айлирнар навис надо мной, наблюдая за мной черными глазами, по его лицу скользила улыбка.
  Его ладони легли на бедра и медленно-медленно потянули за край кружевных трусиков. Я не помогала и не двигалась, заворожено наблюдая за сиянием его глаз. Наконец, последняя деталь отлетела в сторону, и мы приникли друг к другу, слившись в яростном поцелуе.
  Оторвавшись, Лир вновь отстранился и согнул мои ноги в колени, отведя их в стороны. Я смущенно потупилась, но нарейн заставил меня смотреть только на него.
  - Я люблю тебя, - прошептал он мне в открытые губы. - Мне никто кроме тебя не нужен. Ты моя жизнь, душа и счастье. Ты - часть меня.
  Я не успела ничего ответить, только ахнула, когда мы вдруг стали одним целым. По телу пронесся вулканический взрыв, сверкнули фейерверки, и я подавилась вздохом. В голове все плыло, и все, что я видела - горящие глаза возлюбленного. Мы начали двигаться одновременно, и я подавалась ему навстречу, желая еще более острых ощущений. Стоны срывались с моих губ, кожа блестела от пота, и я прижималась к нему так, словно желала слиться с ним.
  Не знаю, сколько прошло времени, но мощный взрыв разбросал все мои мысли в разные стороны. Я издала особенно громкий стон и расслабилась, Айлирнар приподнялся на руках и прилег рядом, заключив меня в кольцо рук. Горячие губы коснулись кожи за ухом, и мужчина прошептал:
  - Спасибо, что ты есть.
  Я была настолько счастлива и разнежена, что даже не придумала, что сказать, потому просто кивнула и прижалась к нему покрепче. С губ не сходила довольная улыбка, и я поняла - это настоящее! И это навсегда. Я лежу в одной постели с любимым, и больше ничто не посмеет разлучить нас, ибо любовь сильнее.
Оценка: 4.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"