Ковригина Варвара : другие произведения.

Отмеченная драконом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.88*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАВЕРШЕНО! Кто бы подумал, что у простой девчонки из деревни есть дар? Да еще такой сильный. Девушку отправляют в Академию, где она развивает Дар и находит настоящих верных друзей. Год в Академии пролетает быстро, и наступает первая годовая практика. И события принимают новый оборот. Девушка узнает, что должна исполнить древнее пророчество драконов и найти жемчужину, но для этого надо собрать древний артефакт. Что бы его собрать, надо найти драгоценные камни, которые лежат в разных частях мира. В опасное путешествие вместе с ней отправляется черный единорог. В пути девушка разгадывает его тайну.Девушка попадает во многие передряги, находит новых друзей, встречает старых и, конечно же, влюбляется. Также девушка узнает тайну своего рождения. Сможет ли она пройти эти испытания, спасти драконов и остаться живой?

  'Отмеченная драконом'.
  
  Глава 1.
  К чему снятся маги?
  
  Я тщательно перебирала травы, нельзя было допустить и травинки сорняка. Уф, что-то я устала. Уже на протяжении четырех часов, это было моим занятием. Я посмотрела на корзинку с травами. Кажется, что странного и необычного в этой траве? Обычная трава ярко- и темно-зеленого цвета. А на самом деле эти травы очень полезны. Многие из них нужны что бы остановить кровь, другие от отравлений, диареи и многих других недугов. А кто лучше всех разбирается в травах и их применениях? Правильно, травница! Что? Нет, что вы, какая я травница! Я всего лишь ее ученица. А саму травницу зовут Лира. Очень хорошая и добрая женщина. А знакомство с Лирой связывает не очень хорошие воспоминания. Даже не так, жуткие, от которых можно проснуться ночью от собственного крика, полного ужаса...
  ... Это случилось очень давно, когда мне только исполнилось пять лет. Тот день начался как обычно, я пошла в лес. Там долго гуляла, играла, наблюдала за животными и смеялась, а потом вернулась домой. Когда я вышла из леса, то застыла. Перед глазами появились охваченные огнем дома моей деревни. По воздуху поносились тучи черного дыма, а сам воздух был пропитан кровью. И в тот момент я поняла, никто не выжил и... моя семья тоже. Это было последней каплей. Я побежала в деревню, раздирая кожу об обгоревшие доски, а потом застыла около дома. Но внутрь не пошла. К глазам подступили слезы, а из горла вырвался всхлип. Я рухнула на колени и завыла. И этого лучше было не делать. Оказалось, в деревне остался один из горных магов, которые напали на мою деревню. Он как раз поджидал таких 'опоздавших', как я. Маг кровожадно усмехнулся и подъехал ко мне на своей гнедой кобыле. На его бедре висел длинный меч, но меня он решил убить не так. В его руках засияли черно-желтые искры, а потом устремились ко мне. Что может сделать ребенок в пять лет? Правильно, ничего. Вот я и ничего не смогла сделать, только сидела на коленях и смотрела, как черно-желтый клубок летел ко мне. Маг не стал дожидаться окончания 'спектакля' и устремился обратно в горы, догонять своих товарищей. А заклинание, наконец, достигло цели. Я вскрикнула и закричала. Это было больно, очень больно. Словно тысячи игл в тот момент пронзили мое тело. Я кричала и каталась по земле, а потом просто перевернулась на спину и уставилась в небо. Боль медленно отступала, но не приносила облегчения, а наоборот. И когда она полностью ушла, я поняла, что умираю. Тогда меня и увидела травница. Ей повезло почти также, как и мне. Лира в тот день ушла за травами глубоко в лес и не слышала, что творится в деревне. Лира пыталась мне помочь, но что можно сделать для умирающего человека? Только убить его и облегчить страдания. Но Лира этого сделать не могла. Возможно, я умерла бы, если бы в тот момент над деревней не пролетал дракон. Нахождение дракона на этой территории было просто... невероятным. Дракон совершил несколько кругов вокруг деревни, принюхиваясь, а потом приземлился рядом со мной и Лирой. Дракон был красивым. У него была прекрасная сверкающая темно-зеленая чешуя и красивые малахитовые глаза. Дракон с ужасом оглянулся, а потом посмотрел на меня очень грустным взглядом. Он лег рядом и ткнулся в меня мордочкой. Против воли на моем лице появилась слабая улыбка. Дракон грустно посмотрел на меня, а потом, вдруг, воспрял духом. Низко наклонившись ко мне, он дыхнул, и из его рта ко мне полетело маленькое золотистое облачко. Оно окружило меня, а потом с тихим шелестом впиталась, а я провалилась в обморок. Когда я проснулась, то, наверное, прошли уже сутки. Шея жутко жгла и чесалась, поэтому я решила встать и посмотреть. То, что увидела в зеркале, ошеломило меня. На моей шее блестела красивая черная татуировка, изображающая дракона, который распахнул крылья и 'летел' по наплавлению к голове...
  Я вздохнула и вынырнула из прошлого. Как же тяжело это все вспоминать. Именно в тот день я стала круглой сиротой, и только благодаря Лире я осталась жива. Она вырастила меня, как собственную дочку.
  Я наклонила голову и посмотрела на траву. Эх, что ж тебя так много?! И тут я заметила медное пятнышко. Раскопав лунку, я вытащила в свет длинную и очень ядовитую травку. Это была медянка, она известна тем, что может насылать сильнейшие глюки, и даже не все маги могут справиться с ее воздействием. Помню момент, когда я подсыпала в чай медянку очень настойчивому ухажеру. Он был старше меня на три года, но жутко меня раздражал. Вот я и решилась на крайний случай, раз по-хорошему не понимал. И этот случай навсегда отвадил его от меня. Но теперь, когда мы с ним пересекается, он переходил на другую сторону и шепчет себе под ном: 'Ведьма!'. А то, конечно, глухая и ничего не слышу!
  - Исса, ты еще ничего не разобрала?! - воскликнул откуда-то сзади рассерженный голос Лиры.
  - Ой, Лира! Прости, я задумалась, - я виновато понурила голову, а потом подсунула ей медянку, что бы избавиться от причитаний. Какой бы ангельский не был у нее характер, но Лира всегда любила поспорить и побубнить.
  - Что это? О, медянка! Молодец, деточка! - Лира выхватила у меня из рук травку и корзинку с остальными травами, а потом галопом поспешила к себе в комнату. Что это там опять задумала? Надеюсь, она не собирается готовить отвар для приманивания волков. А то у нас как раз заканчиваются сушеные хвосты. Помню, прошлый раз волки неделю не отходи от дома, помечая территорию. Лира напутала консистенцию и получилось сильное возбуждающее зелье... Ага, для волков!
  Уф, раз Лира забрала себе все травы, то я могу спокойно отдохнуть! И я поспешила в лес.
  О, лес!!! Как же я его люблю. Этот запах! Он чудесен! Я всегда любила лес и чувствовала себя в нем, как дома. Многие жители деревни не понимали моей любви к лесу, хотя, что тут таить. Я сама иногда не понимала, почему меня к нему так тянет?
  Мягкий солнечный свет обласкал меня, когда я выбралась на свою любимую поляну. Около самого края лежало красивое бревно, на котором там удобно лежать! И, прикрыв глаза, я провалилась в сон. Сон был очень странным. Мне снилась та же поляна, но на этот раз я была не одна. Напротив меня стояла женщина. Она подошла ко мне и долго вглядывалась в мои глаза, а потом кивнула своим мыслям. М тогда она подняла руки ровно напротив моей груди. Из рук полилось призрачное сияние, а потом ударило меня со всей силы, а потом я проснулась.
  Первое, что я ощутила - была сильная боль в шее. Она жгла очень сильно, даже сильнее, чем в тот день, когда я ее впервые увидела. Подбежав к ручью, я подтвердила свои сомнения. Татуировка горела ярком золотым огнем. И это мне не понравилось. Ничего хорошего это не означало. А еще этот маг...
  Я побежала к тете, надо срочно ей все рассказать! Лира мудрая женщина, она всегда давала хорошие советы.
  Лира очень встревожилась, когда я ей все поведала, а потом тихо буркнула под нос, но я услышала:
  - Маги просто так не снятся, - и уже для меня добавила. - Значит, ждем гостей.
  ***
  Лира оказалась права, и через три дня к нам пожаловали три мага. Двое были старыми и седыми старцами, а третьим оказался молодой кареглазый маг с короткими каштановыми волосами. Он с любопытством посмотрел на меня, а потом стал разглядывать Лиру. Судя по всему, ему было чуть больше семидесяти лет. Что? О, да! Маги живут в среднем от тысячи лет. Так что можно сказать, что он является подростком.
  Маги начали что-то говорить, но я не слушала. В голове бродили тысячи мыслей, и она из них была - зачем сюда приехали маги. И тут молодой маг потряс меня за плечо. Я непонимающе на него покосилась и невинно похлопала ресничками. Старший маг нахмурился и продолжил говорить:
  - Мы узнали, что в вашей деревне находится маг. Поэтому мы прибыли сюда. Как я смотрю, ваша дочь, действительно, владеет Даром. И как вижу, далеко не слабым. Поэтому я даю вам официальное приглашение на обучение в Академии.
  Лира удивленно ахнула. Я тоже была удивлена. Никогда бы не подумала, что могу владеть Даром! Я сначала обрадовалась, а потом загрустила. Как же я буду учиться, если вообще ничего не знаю? Тогда меня просто не примут.
  Молодой маг заинтересовался печалью в моих глаза и поинтересовался:
  - Почему ты грустишь?
  Я подняла глаза и переспросила:
  - А почему бы мне не грустить? Я не знаю ничего из магии, меня просто не примут. Я не еду в Академию!
  Маги удивленно на меня покосились, а затем маг сказал:
  - Я могу остаться и научить тебя необходимым основам. Это легко. Так что, согласна?
  - Ну... Если вам не сложно, - неуверенно протянула я.
  - Тебе.
  - Что? - не поняла я.
  - Тебе, а не вам. Маги магам не 'выкают', - его глаза лукаво сверкнули, и я насупилась. Гад!
  - Так что, согласна? -еще раз спросил маг, и на этот раз я уверенно ответила:
  - Да!
  - Чудесно! До экзаменов остался месяц. Я успею тебя обучить всему, что надо, - и он повернулся к магам. Те внимательно на него посмотрели, а потом растворились в воздухе.
  Лира начала хлопотать, а потом повела молодого мага на верх, показывать его комнату. А я решила приготовить обед. Как же так получилось, что я из простой деревушки оказалась магов да еще и с сильным Даром? Мои родители никогда не были магами, а их родители тем более. Я так задумалась над этим вопросом, что не заметила, как спустился маг и начал меня рассматривать. А когда заметила, то повернулась и грубо спросила:
  - Что? - знаю, что так не хорошо. Просто если меня застыть врасплох, то... Сами понимаете. Маг сверкнул глазами, а потом безмятежно ответил:
  - Просто рассматриваю свою ученицу.
  И тут он замолчал, а его взгляд уперся мне в шею. Упс! Кажется, мой шарф, который я намотала на шею, что бы скрыть татуировку, размотался и все открыл. Я покраснела и затянула шарф обратно. Маг изучающее на меня посмотрел, а потом сказал:
  - Знаешь ли ты, что за татуировка у тебя на шее?
  - Нет.
  - Этот особый знак ставят драконы. Но они никогда не ставили их. Такой случай был только раз. Как ты его получила? - и мне пришлось рассказать ему свою историю. Маг слушал внимательно, а потом кивнул. - Тогда понятно. Но ты должна знать, что ты отмечена драконом! Поэтому у тебя могут появиться некоторые способности. И главное, никому никогда ее не показывай. Пока не станешь достаточно хорошим магом, - и он мне подмигнул.
  Тут спустилась Лира, и мы прошли за стол. Закусывая вкусной рыбкой и грибочками, мы все познакомились. Мага звали Лион, и он оказался преподавателем этой самой Академии. А еще он был магом пятой ступени! Это же самая высшая ступень! А еще Лиону понравилось мое имя.
  - Это твое сокращенное имя?
  - Нет. В деревнях не дают длинных имен. Это считается плохим вкусом. Тут все просто.
  А потом Лира принесла нам вкусный холодный квас.
  ***
  Утро встретило меня свежим ветерком и пением птиц. Солнышко ласково бегало по подушке. Я сладко потянулась и открыла глаза. Комната была залита солнечным светом. Эх, так не хочется вставать. И я решила позволить себе эту роскошь. Закрыв глаза, мигом провалилась в яркий сон. И приснилась мне Академия. Что, рассказывать не буду. Не хочу. Да-да, я вредная, знаю. Приоткрыв глаза, я нашла на прикроватной тумбочке кувшин с молоком и творог. Ммм, обожаю творог и молоко!
  Потом я переоделась и умылась в тазике свежей ледяной водой. Кажется, надо проверить корову? Нашу корову знали Мурка. Мы ее так назвали из-за ее смешного полосато-рыжего окраса. С Муркой все было хорошо: она была подоена и сыта.
  А потом я спустилась во двор, а там застыла. Перед глазами предстало удивительное зрелище. Во дворе тренировался Лион. Он был без рубашки, только в черных брюках, и на его мускулистом торсе блестели в лучах солнца крошечные капли пота. Его меч разрезал воздух так быстро, что я даже не сразу поняла, что он такое делает. Это было невероятное зрелище. Я присела на ступеньку и начала наблюдать, пока он меня не заметил. На его лице засияла улыбка, и он сказал:
  - Любуешься? - я покраснела, но кивнула. - Ну, и правильно! Потом ты тоже так смотришь. Ладно, нам пора заниматься. Только сейчас сполоснуть и приду обратно, - маг взъерошил свои короткие волосы и побежал в дом.
  Вернулся он через десять минут чистый и одетый в красивую голубую рубашку. Пока он приводил себя в порядок, я развалилась в саду на травке и стала любоваться небом. А оно было красивое: синее-синее с пушистыми облачками. Лион хмыкнул и растянулся рядом со мной. Сначала мы просто любовались небом, а потом приступили к занятиям. Так он мне и рассказал о магии. Слушать его было очень интересно. Речь лилась мягко и обволакивающе, и я даже не заметила, как приподнялась на локтях и, разинув рот, внимательно слушаю мага. А потом Лион показал мне заклинание - светлячок. Это был маленький, с блинчик, шарик мягко-желтого цвета. А еще он источал красивое желтое сияние.
  - Повторяй, - приказал маг и медленно продиктовал заклинание. Я внимательно дослушала, а потом попыталась повторить. И ничего не получилось. Я обижено хмыкнула и стукнула ладонью по земле, а Лион рассмеялся:
  - Исса, неужели ты думаешь, что магии можно научиться с первого раза? - насмешливо спросил он. - Давай еще раз.
  Я сосредоточилась и медленно разжала пальцы, а когда открыла глаза, то увидела, что на ладонях сияет маленький и очень кривобокий светлячок. Но на это я не обратила внимания, ведь это был МОЙ светлячок. Я была рада, очень рада. Лион с улыбкой покачал головой, дивясь моими успехами, а потом, прикинув, стал показывать другие заклинания. И я выучила еще заклинаний: огонь, вода, земле, воздух и левитация. Летать мне очень понравилось. Это было незабываемое ощущение, когда ветер мягко подхватывает тебя и несет высоко-высоко вверх, пока не достигнешь точки ограничения силы. Да, оказывается, высота полета зависит от магического резерва. А раз у меня он очень маленький, то взлетела я всего лишь на два-три метра. Ноя была довольно даже этому!
  А потом Лион решил потренировать меня с оружием. Маг торжественно вручил мне один из клинков, а потом показал стойку. Я с недоумением смотрела на меч. Он был тяжелым и длинным, а рука тут же устала его держать. Лион покачал головой и призвал к вниманию.
  В конце оказалась, что я совершенно не могу владеть оружием и держу меч так, будто это обычный нож. И при этом Лион сказал, что я даже ножом могу порезать, и сейчас он не понимает, как я так ловко могу готовить обеды. Это же так опасно - держать в руках нож с остро наточенным лезвием!!! Я решила обидеться, но потом передумала. На правду не обижается, да?
  А потом мы пошли в лес. Так я смогла очень хорошо отдохнуть. По пути рассказывала Лиону об интересных местах тут и показала красивые водоемы. Так же мы купались в большом озере и сохли на песчаном пляже. А еще Лион показал, как добывать вещи прямо из воздуха. Это оказалась очень сложно для меня, а Лион сказал, что для этого надо знать какую-то химию. Что это интересно? Вернулись мы домой совершенно пьяные. Лион решил отметить мое будущее поступление и выхватил из воздуха запыленную бутылку вина. Лира, посмеиваясь, проводила каждого в свою комнату, а потом я уснула.
  
  Глава 2.
  Зачисление, или что делать после?
  
  Ректор Академии.
  Экзамены. Каждый год одно и тоже. Тысячи поступающих придут под стены Академии и будут сдавать экзамены. Тысячи... Но попадут только двести. Отбор всегда был строг, а Академии нужны не слабые, а сильные и подающие надежды на хорошее будущее маги. Я устало потер глаза и встал. Пора идти. И тут в дверь тихо поскреблась секретарша, подтверждая мои мысли.
  - Господин Фауст, поступающие уже заждались.
  Я глубоко вздохнул и вышел из кабинета. Двор, как я и думал, был полностью забит. Тот тут, то там сновали любопытные люди и не-люди. И что им не стоится на месте? Оглядев двор, я заметил одного из молодых учителей. Лион тер Май. Он стоял рядом с красивой девушкой и весело с ней разговаривал. Эльфийка, подумал я, а потом, приглядевшись, понял, что ошибся. Она не была эльфийкой, хотя, была невероятно на нее похожа. У этой девушки были длинные прямые волосы цвета яркого льна и красивые глаза цвета молодой листвы. Девушка была хрупкой и стройной, какими бывают только эльфы. Наверное, у нее есть капля эльфийской крови...
  Я снова оглядел толпу, а потом начал говорить. Мой голос громко пронесся по тут же затихшему двору. И я начал рассказывать свою речь длинною в метр. Сначала все слушали внимательно и с интересом, а потом стали потихоньку уставать. То тут, то там начали появляться тихие шепотки, и я решил закончить свою никому ненужную болтовню:
  -Ладно, вижу, вы устали от моих речей. Через несколько минут начнутся первые экзамены. Старайтесь, и у вас все получится. Я верю в вас! - с этими словами я поднялся в Академию и скрылся в коридорах. У меня ведь на столе лежат делаааа...
  
  Исса.
  Я немного переживала. Речь ректора взволновала. Несколько минут, и решится все! Уф, да поможет мне Силинара - богиня удачи.
  Тут в линейку выстроились преподаватели, и Лиону пришлось к ним присоединиться. Пожелав мысленно мне удачи, он удалился. Что? Ах, да! Я научилась мысленно с ним говорить. Это оказалось так интересно! Хотя, я много еще чему научилась. Так, мысли куда-то не туда ускакали. Эй! Вернитесь, вы мне еще понадобитесь!
  Упс, я прослушала. Пока я мысленно с собой разговаривала, объявили начала экзаменов, и маленькие колонны потянулись к входу. Эй, подождите меня! Я тоже хочу быть в первой десятке. Пробежав мимо толкующейся толпы, я протиснулась в колонну. Ух, десятой оказалась.
  Вперед вышел старый учитель и жестом позвал нас за собой. Поступающие, галдя, поспешили в Академию. Ого, вот это да! Какая красота! Академия оказалась... Не передать словами. А знаете, я вам не буду ее описывать! Потому что я врееедная. А если честно, то у меня просто нет слов.
  - Проходите в этот кабинет! - старый учитель остановился около входа в класс и приглашающе махнул внутрь. Я тут же зашла в него первой и села на третью парту. Остальные девять поступающих поспешили так же занять места получше. А ко мне подсела эльфийка. Я хотела была начать знакомиться, но застыла с открытом ртом. Эльфийка была... рыжая!!! Это вообще как?! Эльфы бывают только блондинами, златоволосыми и черными. Эльфийка заметила мой интерес и солнечно улыбнулась.
  - Привет, я Исса, - отойдя от шока, прошептала я.
  - Привет, а я Эриль, - чуть смущенно прошептала она в ответ.
  - Извини, что спрашиваю, но... Почему ты рыжая?! - вопрос получился более эмоциональный, чем я планировала, и Эриль смутилась. Уперев взгляд в стол, она прошептала.
  - Вот так получилось, - а потом грустно добавила. - Все эльфы считают меня не правильной. У меня даже друзей нет, - эти слова показались такими горькими, что я тут же воскликнула
  - Ну что ты! Ты очень красивая, и этот цвет тебе невероятно идет!
  - Правда? - недоверчиво на меня посмотрела она.
  - Да! Я никогда не вру, - чуть самодовольно сказала я.
  - Спасибо, - ее красивые ореховые глаза засияли мягким светом, напоминая золотистый мед. - Можешь называть меня просто - Риль, - ну это я ничего не успела ответить, так как наш разговор заметил учитель.
  - А ну, хватит болтать! Сейчас я вам раздам задания, и что б ни звука! А то повешу заклинание молчания, - пригрозил учитель но, в глазах заплясали бесенята. Видимо, вспомнил свои ученические годы.
  А потом он раздал нас задания. Я посмотрела вопросы и фыркнула. Да на эти вопросы все могут написать ответы, что ту сложного? А задания были такими:
  1 вопрос - напишите состав сонного действия.
  А что тут сложного? Все просто. Состав:
  1. Сонная трава.
  2. Подорожник.
  3. 'Сонная пыльца'.
  4. Вода.
  2 вопрос - дайте характеристику морскому волку.
  Ха, легко.
  Морской волк - разновидность волков, но отличие в том, что этот индивидуум может жить в воде. Под содой он может плавать около часа, так же он питается только растительной пищей. Часто травницы используют внутренности этих волков для зелья против похмелья. Очень помогает. И тут я специально нарисовала смешной смайлик.
  3 вопрос - опишите самый сильный щит, который вы знаете.
  Самый сильный хотите? Сейчас я вам напишуууу...
  'Золотой осколок' - этот щит является сильнейшим из щитов, которые знают маги. Этот щит представляет собой переливающуюся золотистую пленку. Отражает все заклинания, время действия зависит от силы мага.
  4 вопрос - что вы будете делать, если в вам запустят заклинание 'огненного смерча'.
  Воспользуюсь щитом 'Золотой осколок'!
  А что? Вы спросили, я ответила.
  Ага, на все вопросы я ответила, теперь практика.
  Я вышла из-за стола, по пути подмигнув Риль, и направилась к учителю. Тот читал какую-то книгу, и поэтому недоуменно на меня посмотрел.
  - Вы что-то хотите спросить?
  - Нет, я хочу сдать практику.
  - Хм, приступайте, - маг отложил книгу и внимательно на меня посмотрел.
  Так, что у нас там первое в задании? Ага, показать иллюзию... Хорррошо! В качестве иллюзия я пустила по полу огненных змей. А они получились так правдоподобно, что поступающие тут же стали запрыгивать на стол. Я захихикала, а маг довольно прищурился.
  - Хорошо, дальше!
  А дальше надо было показать щит. Я даже знаю, что надо делать. Перед глазами зазолотилась золотистая пленка, и маг потрясенно вскочил.
  - 'Золотой осколок'! Как вы его смогли сделать?!
  Я пожала плечами и принялась за другое задание. Так что к концу практических у меня вышли такие результаты: подкопченный маг, сожженный стол, подпорченный пол и полные ужасы глаза учеников. А что? Я ничего! Всего лишь чуть переборщила с концентрацией и вместо маленького огненного сгустка, появилось пламя. Оно-то и наделало дел. Маг закашлялся, а потом просипел:
  - Идите, вы приняты! Только зайдите к ректору и отдайте зачетку! - кажется, маг был очень рад избавиться от меня...
  Я кивнула и пошла к выходу. На ходу поймала нерешительный взгляд Риль, и подмигнула ей.
  К ректору, значит? А где он? Кажется, что-то говорили... Про коридор?
  - Извините, вы не подскажите, где находится кабинет ректора? - спросила я у проходившего мимо мага. Тот остановился и смерил меня внимательным взглядом.
  - Прямо по коридору и направо, - наконец, буркнул маг и пошел дальше. Я хмыкнула. Надо же, какие мы гордые!
  Кабинет нашелся быстро, а на светлой двери висела табличка 'Ректор Р. Фауст'. Р. Фауст? Интересно, а как его зовут? В смысле, имя...
  - Господин ректор?
  - Да? - он оторвался от каких-то бумаг и перевел взгляд на меня. Сначала его глаза были задумчивые, а потом прояснились. - Вы что-то хотели?
  - Да, мне сказали прийти к вам и отдать зачетку, - я положила ему на стол свою яркую красную книжечку. Ректор нахмурился и странно посмотрел на нее.
  - Вы хотите сказать, что сдали все экзамены? - он устремил на меня ехидный взгляд.
  - Да! - я против воли обиделась и с вызовом на него взглянула. Ректор опять нахмурился, но все же принял зачетку и прикоснулся к ней тонким перстнем. Камушек на его верхушке засиял и тут же оставил красивый оттиск на первой страничке.
  - Вы приняты в нашу Академию. Пройдите в завхозу, он определит вас в комнату.
  ***
  Я критическим взглядом осмотрела комнатку. Нет, что вы, комната была довольно хороша. Уютная, со светлыми бежевыми стенами и соседка мне досталась хорошая. Ею оказалась моя недавняя знакомая - Эриль. Я снова прошлась взглядом по комнате. Около стен, друг напротив друга, стояли две кровати, заправленные чистым белоснежным бельем. Рядом с ними приютились две тумбочки, а противоположно кроватям стояли два крупным стола из темного дерева. Рядом с ними находился огромный шкаф с кучей полочек. Какую кровать мне выбрать? А вот эта, у окна, мне нравится. О, точно, окно! Надо посмотреть, куда выходит наша комнатка. А выходила она... во внутренний двор. Из окна был хорошо виден небольшой парк с опрятным газоном, гибкими аллеями, прямыми деревьями, кустарниками и великолепными цветами. Где-то вдалеке виднелся кусочек фонтана, а где-то справа слышался смех. Но смех был какой-то тихий и одинокий, будто разговаривают только два человека. А где все-то? Время уже давно близится к вечеру, и поступившие должны толпами бродить по территории Академии. А тут никого... Странно!
  - 'Лион, а где все?', - мысленно позвала я друга. Сначала стояла тишина, а потом весело донеслось:
  - 'Как где? В таверне отмечают. Иди туда же!'.
  - 'А ты?'.
  - 'А я со своими', - в его голове послышалась мягкая улыбка.
  - 'Хорошего веселья', - пожелала я и пошла в таверну.
  ***
  В таверне было шумно: люди кричали, танцевали, пили и просто разговаривали. То и дело отовсюду раздавались взрывы смеха, а в темных углах я заметила несколько целующихся пар. Осмотрев зал, заметила за одним из столиков знакомую рыжую шевелюру. Риль весело разговаривала с двумя эльфами. Заметив меня, она радостно замахала руками, и я тут же подсела к ним.
  - Привет, Исса! Как хорошо, что ты сюда зашла! - Риль обняла меня.
  - Привет, представишь? - кивнула я на эльфов. Риль густо покраснела и поспешила исправиться.
  - Это мои братья. Кэл - Кэлларион и Мик - Микион, - представила она по очереди эльфов. Стоп! Братья?! Я удивленно осмотрела этих... близнецов. А это были именно близнецы. Одинаковые длинные прямые волосы цвета золота и яркие синие глаза. Эльфы хитро мне улыбнулись, догадываясь о моих мыслях, а потом предложили мне выпить. А я что? Я согласилась. В общем, вечер провели мы классно. Сначала мы пили, потом танцевали, потом опять танцевали и танцевали. Затем опят пили, а потом долго над чем-то спорили. О чем именно - не помню, главное, что я выиграла! А что я получила за это? Ммм, кажется, это было... длинное вафельное пирожное! Вот что это было! Потом мы снова танцевали и рассказывали друг друга о себе. И под ночь мы все стали лучшими друзьями. Когда вернулись в Академию не помню, но утро заставило меня возненавидеть все спиртное на свете.
  - Что бы еще раз взяла в рот хоть каплю! - взывала я, потирая голову рукой. Светлые волосы все время пытались залезть мне в рот, а я стала отплевываться, что не улучшило моего самочувствия. С другой кровати застонала Риль. Ага, тоже плохо. Эх, мы! Стоп... Не поняла... Я приоткрыла глаз и огляделась. Увиденное... меня ошеломило. Посреди комнаты были сдвинуты две кровати, на которым мы лежали, а по обе сторон от нас валялись... близнецы! Это еще что такое?!
  - Сколько времени? - прохрипела Риль.
  - Шесть, - буркнул в подушку Мик... или Кэл? Ах, ну их!
  - Как шесть! - вдруг взвыла я и подскочила. На меня тут же уставились три пары недоуменных глаз.
  - Исса, ты чего? - опасливо покосился на меня Кэл. Ага, это Кэл, а это, значит, Мик. Или наоборот? Бррр, я запуталась.
  - Через три часа первые занятия! А мы вообще... - я обвела рукой вокруг себя, и три пары глаз тут же сдуло с наших кроватей. У двери в ванную образовалась толкучка... Да, Исса! Поздравляю тебя с первым учебным днем. Хорррошо же ты его начала!
  
  Глава 3.
  Первый учебный день.
  
  Мы опоздали. Представляете? Мы - опоздали! Три часа я и эльфы носились по всей комнате, собирая вещи, учебники и умываясь на ходу. Потом мы на ходу позавтракали (оказывается, один умный синеглазый эльф прихватил с собой из таверны сковородку с жареной рыбкой) и... опоздали. Риль неладное заметила сразу, сказав:
  - У меня такое ощущение, что что-то не так, - хмуро бросила она в пустоту.
  - Ты о чем? - удивленно спросила ее я.
  - Ой, не обращай на нее внимания! Может, где-то кто-то что-то срубил, - махнул рукой Мик... Кэл!
  - А это тут причем?
  - Эльфы всегда реагируют на окружающую природу. А Риль очень восприимчива... - договорить Мик не смог. Риль вдруг взывала раненой вороной и бросила на меня ошалевший взгляд.
  - Исса! Мы опоздали! Время! - теперь взывали все мы. Подхватив сумки с учебниками, рванули по направлению к кабинету с нашим первым уроком. Первым урок был по боевой магии... Вот это мы попали! Знаете, кто его ведет? А вот и не угадали! Его ведет наш... декан!!! У, мы попали...
  Влетели в класс и застыли на пороге. Декан насмешливо приподнял бровь и спросил:
  - Да?
  - Ага, - не подумав, брякнула я, и мне тут же зажали рот. Я это не стерпела и тут же укусила эту конечность. Сзади меня кто-то громко взвыл, а по классу, напоминающему арену, послышались тихие смешки.
  - И кто же вы?
  - Ваши новые ученики! - снова я.
  - Дааа? - протянул декан.
  - Агааа, - передразнила его я, и мне опять зажали рот. Декан улыбнулся и сказал:
  - Ну что ж. Садитесь!
  Мы поспешно сели и состроили самые невинные личики, на которые только были способны. Дольше всех под лукавым взглядом декана продержалась я, когда эльфы уткнулись личиками в стол и тихо хихикали. Потом не выдержала и я, а невозмутимость подорвала улыбка.
  В общем, урок прошел неплохо. Декан, как он представился - мистер Грайс, рассказывал нам о боевой магии, и что она из себя представляет. После лекции он с ехидной улыбочкой продемонстрировал нам несколько заклинаний. По залу пронесся вдох восхищения, и только я улыбнулась. А что? Лион показывал мне много таких заклинаний, так что уже привыкла.
  - И, напоследок, я хочу вам сказать. Уроки будут проходить так - один урок теория, другой практика. Всем спасибо, все свободны. Встретимся завтра, как обычно!
  ***
  - Что там сейчас? - задала я вопрос.
  - Кажется, стихийная магия, - подумав, сказала Риль.
  - А, - кивнула я и поспешила к нужному классу. Этот зал был точной копией того, в котором мы только что побывали. Я окинула взглядом пустующие места и присела за первую парту. Так будет все более понятно... и слышно. Риль и близнецы тут же присоединились ко мне. Так и оказались мы одни на первых партах. Остальные ученики сели от третьего ряда. Ну и дудки! На первом ряде лучше, а учитель чаще всего смотрит как раз на более отдаленные ряды!
  Тихо и мелодично прозвенел звонок, и двери класса снова распахнулись, объявляя приход учителя. По залу пронесся очарованный вздох. Это кто там такой зашел? Я обернулась и увидела... Лиона! Тот был одет в бежевые бриджи и белую рубашку, которая удачно подчеркивала все его достоинства. Лион прошел мимо первого ряда и мимолетно мне подмигнул.
  - 'И тебе доброе утро!', - насмешливо поприветствовала я.
  - 'Ученица Исса! Как ты обращаешься с учителем', - так же насмешливо покосился на меня Лион.
  - 'Ах, простите, учитель тер Май! Больше не буду', - я украдкой закатила глаза, а Лион фыркнул. А потом вслух объявил.
  - Здравствуйте, ученики! Я учитель стихийной магии - Лион тер Май. На моих уроках мы не будем слушать нудные лекции, кому они нужны? Я буду вас просто учить, - Лион присел на краешек стола и медленно обвел зал взглядом. Женская половина тут же поспешила принять позу поярче. - Итак, сегодня у нас будет интересное занятие. Очень мне хочется посмотреть, что вы умеете. Сейчас я буду вызывать двух учеников, и вы должны сражаться ТОЛЬКО стихиями. Понятно? - дождавшись невнятного гула, он кивнул и вызвал... меня. Вот, гад!
  Моей противницей оказалась моя вчерашняя знакомая. Кажется, ее зовут Элис, и мы с ней вчера пили что-то на спор. Или пили? Брр, не помню!
  Мы прошли в центр арены и встали в стойку. Пора Элис размышляла над заклинанием, я рассматривала противницу. Элис была в хорошей спортивной форме, а длинные каштановые волосы были связаны в хвост. Значит, они мешать не будут, но... Дают шанс мне! Мне тут же захотелось использовать подлый прием и дернуть ее за хвост. Так, Исса, стихии!
  И тут Элис неожиданно напала. Небольшой ярко-красный огненный шар промелькнул в считанных миллиметрах от моего лица, опалив мне челку. Ах, так! Получи, тогда! В моих руках тоже засиял шарик, только у меня он был водяной. Вы, наверное, думаете, что может сделать обычный шарик из воды? Практически ничего, но главное - скорость. Элис не смогла увернуться, и мой шар отшвырнул ее далеко к стене. Я самодовольно выпрямилась и чуть не пропустила новую атаку. В меня ударил столб ветра. Защититься я не успела и пришлось противиться сильному напору. Сильный порыв ветра медленно приближал меня к концу арены, что нельзя было допустить. Если перейти линию, то поединок будет считаться законченным и не в мою пользу! Кажется, Элис это тоже прекрасно понимала, с чего тогда ее глаза горели таким злорадством?
  Так, раз я не могу сопротивляться ветру, и столб продолжает меня приближать к концу арены, надо действовать по-другому. На секунду, отвлекшись и создав заклинание, я покатилась по полу, еще ближе приблизившись к границе. Но это того стоило! Из пола, прямо по ногам Элис, поползли длинные зеленые побеги и намертво обвили ноги, а руки прижали к телу. Заклинание тут же перестало действовать, и я облегченно вздохнула. Но это был еще не выигрыш. По полу пронеслось пламя, заключив Элис в круг. Поединок был выигран. Я улыбнулась и села обратно за парту. Элис наградила меня злобным взглядом и тоже села. Вот так. Вчера мы вместе развлекались, а сегодня из-за таких стечений обстоятельств, чуть ли не врагами стали.
  Близнецы победили одинаково, запустив в противников яркие белые шары, а Риль провозилась чуть дольше, заключив противницу в водяной шар, из-за чего так не смогла дышать. Вскоре урок кончился, и мы поспешили на последний урок. Так как мы только первый курс, то нас решили сильно не загружать в начале учебного года. Поэтому у нас на этой недели будет только по три урока, но потом расписание будет нормальным, и нам придется ходить по девять уроков в день.
  Что у нас там за урок? Ага, Искусство магии. Интересно... Оказывается, на этом уроке нас будут учить петь заклинания. Молодая учительница вышла на середину зала и громко начала нам просвещать:
  - На моих уроках вы будете учиться призывать магию магией голоса. Этот вид магии более легок, чем обычный, так как совершенно не занимает много энергии. Чаще всего магией голоса призывают каких-нибудь духов, но мы сегодня выучим заклинание ветра.
  О, ветра? А зачем нам ветер? Перед глазами предстало, как я стою напротив противницы и долго распеваю заклинание, а противница спокойно ждет окончания. Хм, ну-ну!
  
  - Дикий ветер
  Стекла гнет,
  Ставни с петель
  Буйно рвет.
  Час заутрени пасхальной,
  Звон далекий, звон печальный,
  Глухота и чернота.
  Только ветер, гость нахальный,
  Потрясает ворота,- громко пропела учительница.
  
  Мы внимательно послушали заклинание и тут же записали в тетрадь. Ну вот, теперь еще и стихи будет учить два раза в неделю!
  ***
  - Все, уроков больше нет. Предлагаю сходить в город и купить все, что нужно, - кисло предложила я, когда мы сделали всю домашнюю работу и устало растянулись на кроватях. Кстати, кровати мы так и не раздвинули. Это показалось нам очень интересным.
  - Давай, - согласились Риль и близнецы. Так мы и потопали в столицы за вещами. Для начала я решила купить одежду. На первом уроке декан строго известил нас, что в Академии нельзя ходить в чем попало. Так что сейчас надо купить пару черных юбок, несколько блузок и черные брюки. А так же спортивную форму (а так же какое-нибудь оружие. Фехтование скоро!) и много другого очень ненужного.
  Для поездки мы взяли лошадей из конюшни Академии. Друзья взяли своим лошадей, но так как у меня своей не было, то выбрала Академическую соловую лошадку. Кобылка приветливо толкнула меня бархатным носиком, и мы поехали за покупками.
  Сначала мы заехали в магазин одежды, где мы с Риль долго и тщательно осматривали одежду. Близнецы хмыкали и закатывали глазами со словами:
  - Женщины! - а мы с Риль хихикали над ними. Но, не смотря на недовольные рожицы, близнецы очень хорошо нам помогли. Так что закупили мы много всего, а именно: несколько блузок (одна белая, другая серебристая с черной шнуровкой на груди, а третья нежно-синего цвета с грозовым отливом), две черные юбки-карандаш, легкий пиджак черного цвета, конечно, несколько теплых свитеров (не знаю, зачем их купили, но близнецы сказали: 'Надо!'. Ну, надо, так надо), туфли, сапожки и теплый плащ. А потом мы пошли в оружейную лавку, где теперь нас мучили близнецы. Они с лихорадочным блеском в глазах бегали от прилавка к прилавку и рассматривали, рассматривали, рассматривали. Я быстро выбрала себе легкий кинжал и недлинный меч эльфийской работы, а Риль нашла себе легкий клинок из гномьей стали.
  Но перед уходом, я заметила что-то длинное, лежащее в самом углу одной из полок.
  - Извините, а что воон там лежит? - спросила я тучного продавца. Тот проследил за моим взглядом, а потом удивленно взглянул на меня.
  - Хотите посмотреть?
  - Если можно, - чуть осторожно сказала я и попросила друзей подождать меня на улице. Риль с радостью вытащила близнецов на свежий воздух, так как они опять порывались зарыться в груду металла. Вот не понимаю, что занимательного в том, что бы часами рассматривать что-то и обсуждать все прелести. По мне - клинок как клинок. Главное, что бы острый был!
  Торговец осторожно подал мне длинную ленту из черной кожи. Я благоговейно провела пальцем по изящной гладкой чешуйке и вздохнула. Эта странная длинная лента очень поразила меня. И тут у меня зачесалась шея. Я недоуменно потерла ее пальцем и тут же почувствовала легкое жжение. Эт-то еще что такое?! Пока торговец рылся в кладовке, я украдкой посмотрела на себя в широкий клинок, отодвинув часть шарфа, и присвистнула. Татуировка чуть светилась мягким светом. Это вообще как понимать? Я перевела взгляд на странную кожу ленты, и мои зубки с лязгом захлопнулись. Вы хотите сказать, что это - кожа дракона?! Но откуда она тут?!
  - Хозяин! А сколько стоит эта замечательная лента? - позвала я торговца. Хозяин магазина вышел из кладовки и задумчиво на меня посмотрел.
  - Вы первая, кого заинтересовала эта лента. Так что сделаю вам скидку. Десять золотым.
  - Сколько?! - я почувствовала, как моя челюсть со звоном падает на пол. Десять золотых! Да за эти деньги можно купить отличный артефакт!
  - Десять, не меньше. Как вы заметили, это кожа дракона.
  Я скрипнула зубами, но все-таки отсчитала ему десять золотых. Вы, наверное, хотите спросить, откуда у меня деньги? Ответ прост: в Академии первокурсниках выдается стипендия в размере двух сот золотых монет. Ага, много. А вы знаете, сколько всего надо купить? Иногда и этих денег не хватает!
  - О, Исса, что- то ты долго! Что купила? - спросила у меня Риль, когда я выбралась на улицу.
  - Вот, - я довольно показала сверток с моей лентой. У Риль медленно округлились глаза, а потом она взвыла.
  - Я даже спрашивать не буду, сколько это стоит! Исса, о чем ты думала? Драконья кожа, да она столько стоит! - Эриль схватила себя за голову и взлохматила рыжие пряди, а потом посмотрела на меня. - Ладно, пойдем. Нам еще много надо купить.
  И мы пошли в лавку с артефактами. И вот тут-то я развлеклась по полной! Подходя к каждому прилавку, придирчиво изучала ассортимент, а потом заваливала продавца вопросами. Мучила я его долго, так долго, что близнецы решили прийти ему на помощь... а заодно и себе. Тоже, бедняжки, устали ждать. Я злорадно на них покосилась, а потом объявила свой выбор. Продавец был счастлив, наконец, от меня избавиться. А я стала обладательницей защитных сережек, сканирующих сережек, боевого амулета, нескольких колец с атакующими заклинаниями и защитными, а так же несколько пар сережек с распознателем ядом, ментальной магией и накопитель. А потом решила еще купить изящные сапожки. Да они же были такие удобные, а еще была очень хорошая особенность - они могли немного приподнимать над землей!
  - Ух, кажется, все купили! - высказала вслух мысли Риль, и я согласна кивнула. Можно возвращаться.
  Уже в своей комнате я выложила все свои новоприобретения, а потом ответила согласием на вопрос Риль:
  - Исса, а как ты смотришь на то, что бы сходить в таверну?
  - Мм, а давай! - согласно кивнула я. Что вы, я не забыла про свое обещание не пить, я ж чуть-чуть! А кувшинчик сладкого вина - не значит напиться!
  ***
  - Вставай! - рвался в мой сон настойчивый голос.
  - Ммм... - промычала я что-то неопределенное.
  - Вставай, опоздаем!
  - Ммм!
  - Исса!
  - Ммм?
  - Исса!!
  - М?
  - Если ты сейчас же не встанешь!..
  - Амф...
  - Ну, лаааадно...
  -Иаааааааааааааааааааааа! - заорала я, когда струя холоднющей воды залилась мне за шиворот.
  - Б! - передразнила меня Риль, покачивая большим ведром.
  - Грр! - рыкнула я и ответила ей тем же. Риль взвыла, когда заклинание воды попало в нее. А я лишь довольно прищурилась. Я отомщена!
  - Исса, ну мы сейчас правда опоздаем! - попыталась меня разжалобить эльфийка.
  - Не опоздаем!
  - Опоздаем!
  - Нет!
  - Да!
  - Нет!
  -А я сказала, да!
  - А я сказала, нет!
  - А я... Ай! - брыкнулась Риль, когда получила крупным снежком в нежное личико. - Ну, Исса.
  - Ладно, ладно! Уже встала, - пробормотала я, топая по направлению к ванной. Прошло уже полгода, как я поступила в Академию, и вот так начиналось почти каждое наше утро. Я не хотела вставать, а Риль подымала меня всеми известными и неизвестными способами. Конечно, иногда не получалось, и мы опаздывали на первые уроки, но кто не прогуливает?
  Учились мы очень хорошо, даже отлично. На всем занятиях получали только пятерки, за что на нам не могли нарадоваться учителя. Даже мелкие шалости прощали, которые мы периодически друг другу устраивали. И на вопли по утрам уже никто не внимания не обращал.
  Так, что у нас на первом уроке? Ага, фехтование. О, об этом надо вам тоже рассказать. На первом уроке я показала довольно хорошие результаты, по сравнению с остальными учениками. Риль и близнецов я, конечно, не смогла бы победить, но хоть что-то хорошее было. Сейчас я уже вполне хорошо сражала мечами (ага, оказалось, что мне вполне удачно получается сражаться сразу двумя руками!), а моя неизменная лента просто поражала воображение. Мое сражение с ней больше напоминает смертельный танец, чем банальный бой.
  Ой, отвлеклась. Да я же сейчас опоздаю!
  
  Декан тер Грайс.
  Ученики давали хорошие результаты, очень хорошие. Я просто не мог нарадоваться, наблюдая за их успехами. Особенно меня поразила одна четверка: человек и три эльфа. Но больше всего из этой четверки меня поражает именно человек, что удивительно. Исса, так ее зовут, имеет просто огромнейший потенциал. Я, если честно, уже не помню, когда последний раз в нашем мире появлялся такой сильный маг... Поэтому я с большей тщательностью следил именно за ее успехами.
  Прошло полгода... Как быстро летит время! Кажется, только недавно на мою лекцию пришли хмурые и сонные первокурсники... Время, время... Так, ладно! А не пора ли провести нам один очень занимательный экзамен? Тем более ректор уже что-то говорил про него. Экзамен состоял в том, кто больше найдет золотых шариков... Ученики должны проходить препятствия, а по пути сражаться друг с другом. Этому экзамену подвергаются все первокурсники.
  Надо поговорить с ректором!
  
  Исса.
  Накануне экзамена.
  Сегодня у нас будет очень важный экзамен, и сейчас я тщательно собирала вещи. Так, что может еще пригодиться? Ленту взяла, артефакты взяла, кинжал взяла. Что тогда забыла? А, вспомнила! Забыла самое важное - надеть костюм! На этот экзамен ректор выделил нам плотные обтягивающие костюмы из светлой ткани, и мы должны были их надевать. Ну, тогда я готова. Пора в путь. А где мои друзья?..
  Друзья нашлись около входа. Риль нервно подергивала длинный локон, а близнецы медленно шагали кругами. Хе, да они нервничают!
  - Всем привет! - бодрым голосом гаркнула я с лестницы.
  - Исса! - обрадовано воскликнула эльфийка и повисла у меня на шее.
  - Ну и где ты так долго была? - недовольно поинтересовался Мик.
  - А что, соскучился? - ехидно скосила на него взгляд.
  - Очень! - так же ехидно ответил эльф, а потом мы замолчали. На резной балкончик вышел ректор, а потом начал читать длинную речь. Все эта речь сводилась к тому, что бы все старались и бла, бла, бла...
  - Удачи вам всем! - закончил ректор, а потом скрылся в неизвестном направлении. Дальше пошли учителя, распределяя всех на четверки. Уф, хорошо, что нас четыре!
  - Вы вместе будете? - уточнил Лион, хотя прекрасно знал ответ.
  - Да! - ответила я и подмигнула магу.
  - Удачи! - шепнул он мне на ухо и пошел дальше.
  - Что он тебе сказал? - тут же потребовала отчета Риль, и я засмеялась. Нет, ну я на нее поражаюсь!
  - Тайну! - сделала я большие глаза. Риль недоуменно хлопнула глазами, а потом несильно ткнула меня локтем в бок.
  - Ученики! Выйдите на площадку! - прогремел где-то над головами зычный голос, и мы поспешно заняли позиции. - Правила экзамена таковы. Вас разделяют на четверки, а потом каждый побежит в разные стороны. Главная задача - собрать как можно больше золотых искр, - голос затих, а потом зазвенел колокол, объявляя начало экзамена. Все побежали в разные стороны, а я на хочу подумала, а где они взяли колокол? Его же нет на территории Академии.
  Я выхватила ленту и проворно взлетела на дерево. Искры послушно стали окружать меня ореолом. Надеюсь, я не свалюсь. Бежала я долго, внизу иногда замечали мелькающие белые костюмы, и тогда думала, хорошо, что я забралась на дерево. Тут этих искр не меньше чем на земле. Проскочив под особо низкой веткой, я перепрыгнула на другое дерево. А потом... а потом сук подо мной обломился, и я с приглушенным вскриком ухнула вниз.
  'Эх, не везет, так не везет!', - думала я, рассматривая логово ирха и самого ирха, вылезающего из норы. (Ирх - это огромный волк и с ядовитой слюной) Волчище вылез и радостно мне так улыбнулся. Я испугалась. Заклинания вылетели из головы, я видела только медленно приближающегося волка. Что делать?! А лента моя в рюкзаке на ветке повисла...
  Ирх остановился передо мной и посмотрел прямо в глаза. А меня медленно обуял ужас, я смотрела прямо в его глаза и понимала - мне конец. Один укус, и меня уже нет. Яд ирха убивает быстро и всегда болезненно. А противоядия надо доставать быстро. А где я найду его посреди леса? В тоской смотря в огромные желтые глазища, вдруг почувствовала странную апатию. Как будто не волк надо мной склонился, а я просто смотрю на картинку. Ирх медленно наклонился, и с его длинного белоснежного клыка капнула вязкая зеленая субстанция. Яд...
  И тут произошло неожиданное. В том момент, когда зубы ирха были в нескольких сантиметрах от моего плеча, татуировка вспыхнула ярким нестерпимым светом. Все пространство залило невероятное золотое сияние, а ирх закричал так сильно, что я очнулась и завопила вместе с ним. Наш общий крик разнесся, кажется, по всему леса, а потом наступила тишина. Только где-то вдали было слышно, как кто-то ломится через кусты. Ирх злобно на меня покоился, а потом скрылся в густой листве.
  Через пять минут ко мне прибежал Лион. Он обеспокоенно сел рядом со мной на колени и заглянул в лицо.
  - Как ты?
  - Не знаю, - посмотрела я на него круглыми глазами. Что за странный вопрос? Человек только что пережил смертельный ужас, и если бы не татуировка, то я уже была бы мертва! Лион недобро прищурился, а потом провел у меня перед лицом ладонью. На меня тут же хлынуло сонное успокаивающее чувство. Я благодарно на него посмотрела и кивнула головой в кусты.
  - Он туда побежал, - Лион кивнул и скрылся, а я встала. Над лесом пронесся гул колокола, оповещая об окончании экзамена. Видимо, ректор решил все это прекратить в целях безопасности. Ну и правильно!
  ***
  Вечером я напилась. Мои друзья сидели рядом и тоже быстро поглощали вино. Да все равно мне, что завтра у меня будет похмелье! Главное, что я должна пережить этот ужас. А какое главное лекарство? Правильно, это лучшие друзья и бутылка вина!
  
  Глава 4.
  Практика.
  
  Прошло много-много месяцев, и наступил конец года. Я уже не напоминала ту самую первогодку, теперь я была сильной и уверенной в себе магичкой. За один год меня научили очень многому, а учителя просто диву давались, видя, с каким упорством я пытаюсь познать науку магии. С каждым днем я все более совершенствовалась, а декан один раз в шутку предложил мне на следующий год поступать не на второй курс, а сразу на третий. Шутник!
  И вот настал тот самый день. День практики. Этот день был одинаково важен, как для первокурсников, так и для пятикурсников. Только было одно отличие. Практика для первокурсников занимала целый год, представляете? А начиная от второго курса, практика шла всего лишь три месяца. Вот так! Так что можно сказать, что мы теряем целый год... Зато интересно. Практика... Что там будет?
  ***
  - Ааа! Меня отправляют в Лартан! - завизжала Риль, когда вышла из кабинета ректора со вскрытым конвертом.
  - Да ты что! - обрадовалась я. Риль всегда мечтала там побывать.
  - Да, представляешь!
  - А что там интересного?
  - Да ничего... Там пустошь. И очень близко горы, - объяснила мне эльфийка, и я тут же на нее вытаращилась.
  - А что тогда тебя туда так тянет?
  - Ты не понимаешь! - Эриль мечтательно закатила глаза. - Во-первых, там очень удачно можно отдохнуть, во-вторых там находятся три знаменитых города, а в-третьих, меня отправляют именно в замок! А в замке живут два герцога, - Риль расплылась в блаженной улыбке.
  - А они тут причем?- подозрительно посмотрела я на нее.
  - Вот, не понимаешь ты! Тебе все книжки читать, а я любви хочу! А один из герцогов, говорят полуэльф! Представляешь! А я очень соскучилась по своим сородичам. Вот и подумала, может, хоть полукровка не будет обращать внимания на мой неестественный цвет!
  Я фыркнула, а потом засмеялась. Ну, надо же!
  - А что ты смеешься? - прищурилась Риль.
  - Ничего-ничего, - мигом открестилась я и скрылась за дверью ректора.
  - А, Исса Красс, - поднял на меня глаза ректор.
  - Да, господин ректор, - почтительно ему поклонилась.
  - Твоя практика... Твоя практика... Да где же она? А, вот! - ректор протянул мне большой белоснежный конверт. Я снова поклонилась и вышла из кабинета, что бы сразу попасться в руки (лапы!) Риль и близнецов.
  - Ну что?
  - Не знаю, не смотрела еще, - отмахнулась я.
  - Так давай смотреть! - Мик попытался вытащить у меня из рук конверт. За что тут же получил по загребущим ручонкам.
  - Сейчас, давайте хоть сядем!
  Мы сели, и я, к огромной радости друзей, вскрыла конверт.
  - Ну?! - поторопила меня Риль.
  - Долина Драконов, - прочитала я, и Риль воскликнула.
  - АХ. Исса! Ты увидишь драконов!
  - Повезло подруга! - Кэл.
  - Вот это да! - Мик.
  - Стоп! А вы куда? - прервала я бурный поток восхищений и выжидательно посмотрела на близнецов.
  - Нам не повезло, в отличие от тебя. Нас обоих отправляют в деревню, - Мик кисло скривился и растопорщил челку.
  - Что, обоих? - недоверчиво я покосилась.
  - Да нет! Меня в одну, а его в другую. Но в деревню же! - презрительно скривился Кэл, и я сочувственно похлопала его по плечу.
  - Не расстраивайся так. Надеюсь, вам там будет весело.
  - Издеваешься? - кисло покосился на меня Мик.
  - Да не в жисть!
  ***
  - Исса? - раздался голос из-за двери. Я радостно взвизгнула и поспешила открыть дверь.
  - Лион! - повисла у него на шее.
  - Ох, Исса! Задушишь! - засмеялся маг и обнял меня за талию. - Собираешься?
  - Ага! Представляешь, меня отправляют в долину Драконов!
  - Да знаю уже! Угадай, кто подкинул ректору такую хорошую идею? - подмигнул маг.
  - Ты что ли? - вытаращилась я.
  - Ха! - Лион белозубо улыбнулся, а я фыркнула.
  - Почему?
  - Что почему?
  - Почему именно туда? - спросила я, и Лион тут же пересадил меня в кресло, а сам уселся рядом на корточки.
  - Понимаешь, Исса. Ты должна понять, что означает твоя татуировка. А единственное место, где ты точно сможешь найти дракона, то это Драконья долина.
  - А зачем мне вообще с ней разбираться? - подняла я вверх аккуратную черную бровь.
  - Ничто в жизни не происходит просто так!
  - А поконкретней?
  - Я сам не знаю... Но ты должна узнать, чей тебя 'осчастливил' тот дракон. Хорошо? - я кивнула, а потом перевела тему.
  - Лион, а что лучше всего взять с собой. Я и так уже полсумки набрала.
  - Так мало!? - вытаращил глаза маг.
  - В смысле? - округлила я глаза.
  - Обычно, маги берут как минимум три сумки, - маг забился в смехе, а потом вытер выступившие слезы. - Ох, Исса! Полсумки! Бери все, что хочешь. Кто знает, что может пригодиться в пути, - маг улыбнулся и двинулся к моему шкафу. - Ага, бери это, это, и это. А еще вот это, - Лион стал быстро освобождать вешалки, а в сумки полетели вещи с заклинанием от смятия вещей. - А артефакты? Почему ты взяла так мало?!
  Лион бросился к шкатулке, где я хранила свою маленькую сокровищницу. За этот год я умудрилась скопить ооочень много нужных и ненужных артефактов. Там маг очень долго рылся, выкидывая разнообразные вещицы. В кучке оказались: сильный кристалл-накопитель, сережки с защитными заклинаниями, кольцо с атакующими, браслет на ногу с сильными боевыми заклинаниями, браслет на запястье с ментальными заклинаниями, еще один накопитель и многое другое. Я с большим интересом наблюдала за все увеличивающейся кучкой, а потом поинтересовалась:
  - И что, я это все должна носить на себе?
  - М... - Лион озадаченно посмотрел на кучку и почесал нос. - Хм, ты права... На себе все это ты не утащишь. Ага, придумал! - через долгою минуту раздумий воскликнул маг и швырнул что-то в кучку. А потом произошло... ЭТО... Все мои артефакты, которые я так долго выбирала и любовно их протирала от пыли, стали плавиться! Я взвыла:
  - Лион! Что ты творишь?!
  - Сейчас увидишь, - весело пообещал он.
  А кучка полностью расплавилась, застыв жидкой лужицей на столе. Секунду она стояла неподвижно, а потом вдруг задрожала и... стала собираться! Я наблюдала за ожившей лужицей с опаской, а она, в то время, приняла вид кольца. Простое такое кольцо с разными сплавами (конечно, амулеты не только же серебряными и железными бывают, а еще и золотые!). Лион довольно кивнул головой и протянул кольцо мне.
  - Это что? - хмуро посмотрела я на... это!
  - Кольцо! - с улыбкой оповестил меня маг.
  - Да вижу, что не браслет. Я спрашиваю, что ЭТО?
  - ЭТО - кольцо-артефакт. Оно исполняет все те свойства, что выполняла та кучка амулетом.
  - Ты хочешь сказать, что все амулеты стали кольцом и даже не потеряли своих свойств? - скептически посмотрела я на мага.
  - А ты мне не веришь? - ехидно прищурился маг. Я минуту его мозолила глазами, а потом махнула рукой.
  - Верю, - Лион удовлетворенно улыбнулся, надел на палец кольцо и затем сказал:
  - Пошли, там у телепорта, наверное, уже целая толпа собралась! - Лион прищелкнул пальцами и, схватив меня за руку, бросился вон из комнаты. А следом я, как шарик на веревочке... Да, картина была - супер!
  В телепортационном зале, действительно, было не протолкнуться. Народ стоял длинной очередью, а потом исчезал в яркой вспышке телепорта. Я поежилась, и тут же получила ободряющий взгляд Лиона.
  - 'А твои друзья, между прочим, уже давно на практике!', - мысленно сказал он.
  - 'А мне почему не сказали?', - чуть обижено подумала я.
  - 'Тебя не нашли и просители передать через меня', - Лион улыбнулся одними глазами, а потом потянул меня к телепорту.
  - 'Куда ты меня ведешь?! У нас очередь!', - стала сопротивляться я.
  - 'Я тут ждать не намерен, у меня дела, но я должен тебя проводить'.
  - 'Но я не хочу так', - вяло отбивалась, когда Лион прорезался сквозь толпу и тащил меня за собой, а я напарывалась на недружелюбные взгляды. Простите, ребята, это все он!
  - 'Хочешь, не хочешь, а надо!'.
  И все-таки он меня протащил. Я боязливо встала на пластинку телепорта и поплотнее сжала пальцы на ручке бедной сумки. От напряжения на лбу выступил пот, я же никогда не пользовалась телепортом! Страшно... Управляющий телепортом нажал на какую-то кнопку, и вокруг меня вспыхнул ярко-изумрудный свет, а потом все исчезло, но перед этим я поймала взгляд Лиона и услышала его голос:
  - 'Удачи тебе!'.
  И вот я стою на поляне. Куда не глянешь, всюду ослепительное синее небо и зеленая травка. А чуть левее от меня находился густой лес с темными кронами деревьев. Сзади, судя по ощущениям, находилась деревня, где я должна была жить целый год практики, а впереди высились высокие горы, над которыми виднелись черные точки драконов. Эх, если бы их поближе разглядеть... Ведь в детстве я из так и не рассмотрела. Так, а вот это лучше не вспоминать, а то расстроюсь!
  Ладно, пойду я в деревню! Все равно мне потом придется туда идти, а сюда я всегда успею вернуться. Деревня оказалась даже ближе, чем я думала. Всего лишь в двенадцати метрах от того места, где я приземлилась.
  Я прошла по чистым и ухоженным домикам, провожаемая недоверчивыми взглядами жителей. Ну конечно, сюда мало кто заходит, а тут я. Интересно, а их вообще предупредили о моем приезде?
  Я остановилась посреди улицы и обернулась к толпе, которая собралась сзади меня и медленно шла за мной. Хе, дурачье! Думали, не увижу? Плохое же у вас мнение о магах!
  - Здравствуйте, жители этой чудесной деревни! Я ученица Академии Магии прибыла сюда на годовую практику, - гордо произнесла я, посверкивая зелеными глазками. Жители деревни облегченно выдохнули, а потом один мужичек робко сказал:
  - Не серчай, госпожа магичка, не специально мы тебя так недобро приняли. Просто нежить у нас что-то зашалила, а отличать мы ее не умеем. Тут недавно одна так же зашла в деревеньку да прибила Мурфушку. Эх, хорошая была баба! - по полному лицу мужика скатилась слеза, и я искренне его пожалела.
  - Да ничего страшного, я не в обиде. Нежить, говоришь, шалит... Это плохо, но я быстро разберусь. Только для начала надо круг защитный вокруг деревни поставить, что бы больше сюда не смела соваться, - пробурчала я себе под нос последние слова, но мужичек услышал и уважительно на меня посмотрел.
  - Госпожа магичка, давайте я вас провожу. Мы решили, что вы будете жить в дому у нашей ведьмы.
  - Ведьмы? А что оно тогда с нежитью не справилась? - изумленно вскинула я брови.
  - Так если бы не оно, то нежить проклятая всех бы задрала, - чуть покраснел мужичек, я улыбнулась. Что-то я забыла, что те маги, у которых потенциал слишком маленький становятся ведьмами и колдунами... Только не все колдуны слабые. Есть еще черные колдуны, и они очень сильные, только их уже давно нет в этом мире.
  А с ведьмой тогда все понятно. Не отличила сразу нежить, а потом пригляделась, и все - поняла. Молодец!
  - Вот, проходите. Тут живет наша ведьма! - мужик постучал в дверь, и, когда она распахнулась, сразу убежал. Хм, боится...
  - Да? - дверь открыла молодая черноволосая девушка с темными, почти черными глазами. Осмотрев меня, она вежливо улыбнулась и пригласила в дом.
  - Ты практикантка? - сразу же спросила она меня.
  - Да. Меня зовут Исса, - вежливо представилась, рассматривая дом. А ничего так, довольно миленько. Гостиная были чистой и ухоженной в мягких бежевых и коричневых оттенках. На полу лежал круглый ковер, а на нем стоял столик и плетеные кресла-качалки. Около стены стояли шкафы и каменный камин.
  - А я Марьяна. Будем знакомы, - ведьма улыбнулась мне, а потом повела на лестницу. - Это будет твоя комната, - Марьяна распахнула дверь, а потом ушла вниз по своим делам. А я принялась рассматривать комнату, в которой буду жить. Миленько, так. Комната оказалась чердаком, но очень уютным. Росно посередине находилось большое круглое окно с голубыми занавесками, у стены стояли кровать и шкаф, а у другой столик и несколько мягких кресел. Пол был застелен темно-синими коврами, а на потолке висела старая, но красивая люстра. А мне нравится!
  ***
  Я снова сидела на том месте, где впервые попала сюда. После того, как я осмотрела комнату, то пришла к выводу, что сегодня я хочу отдохнуть, и пошла сюда. И вот теперь лежу на яркой травке и любуюсь синим небом. А над головой мелькают черные точки. Ах, как бы я тоже хотела вот так летать... Прикрыв глаза, представила себя в небе, и так замечталась, что заснула.
  Проснувшись, я решила прогуляться по лесу. Этот лес был совершенно другой, к которому я привыкла. Тут были другие деревья с темными и густыми кронами, другие ягоды и высокие кустарники. Даже птички не все были знакомыми, а зверье тут было родное: те же кролики, белки и лисы.
  А что там жители деревни говорили о себе? Где-то тут есть красивое озеро? Надо посмотреть! Плавать я тоже люблю. Озеро нашлось быстро, его легко было распознать по чуть сладковатому запаху воды. Я посмотрела в кристальную чистую воду и, раздевшись, с тихим визгом прыгнула в глубину. Озеро оказалась чудесным, а вода прохладной. Я плыла медленно, лениво разгребая воды руками, а потом нырнула. Под водой было великолепно, прохладная вода с радостью обняла мое уставшее от теплого ветерка тело и охладила. Ммм, хорошо! Плавала я долго, а перед тем как вылезать, заметила вдруг в самой глубине озера странный блеск. Нырнула, но ничего не нашло, но когда опять собралась вылезать, то блеск повторился. Я нахмурилась и прикрыла глаза. Магическое зрение включилось автоматически. Так, что тут у нас? Вода была обычной, именно такой какай бывает самая обычная вода. Но что тогда я увидела? Увеличив резкость, всмотрелась в глубину озера... и увидела! На дне озера что-то было. Оно светилось разными нитями, но углядеть что это было, оказалась невозможным. Не отпуская нити, я нырнула и нащупала... камушек! Эт-то еще что такое?! Камень оказался красивым овальной формы. Он светился нежно фиолетовым светом, и когда я вытащила его на поверхность, то он превратился в изящное кольцо. Ого! И я надела его на пальцы, и только потом задумалась, а зачем я это сделала? Попыталась снять. Не снимается. Кольцо ужалось и, каждый раз, когда я пыталась его стащить со своего пальца, оно сжималось сильнее, а камень издевательски посверкивал. Ну и ладно!
  Потом я выбралась на берег и перевернулась на живот, подставляя ласковому солнышку свою спину. Надо позагорать, а то хожу бледная, как призрак. А ведь когда я пришла в Академию была довольно смуглой девушкой, и как умудрилась стать такой бледной?
  И тут в кустах послышался шорох. Я подскочила и включила магическое зрение, но ничего не углядела. Может, показалось?
  И я снова легла на берег. Мысли равномерно бежали в голове, а на меня напало сонное состояние. А потом уснула. Снилось мне что-то странное, но как только я проснулась, воспоминания о сне улетучились. Ну и ладно.
  И тут я заметила, что на небе уже не так светло. Надо возвращаться, а то в незнакомом лесу можно заплутать. А Марьяна рассказала мне о проблеме. Оказалось, что тут, действительно, появилось слишком много нежити, да и драконы что-то последнее время стали взволнованными. Если я не вернусь в деревню, то легко могу нарваться на какую-нибудь нежить. И не обязательно она будет низшей!
  Я спешно подскочила и поспешила прочь от озера. Шла долго, так долго, что задумалась, я же шла сюда не так долго, путь был близкий. Чем дальше я шла, тем темнее становилось. А в душе поднималась паника. Странно все это было. Вроде обычное дело: я часто любила загуливать до ночи в лесу, даже нежити не боялась. А тут страшно. Может, дело в новом месте?
  Я прошла еще дальше и вдруг заметила огонек. В душе поднялась робкая надежда: а вдруг это кто-то из деревни отправился меня искать? Я побежала быстрее, не обращая внимания на камни и коряги, поэтому несколько раз упала и разобрала коленку. Я выбежала на поляну, а потом застыла от ужаса. Это был не житель деревни, это была тинь!
  'Ох, какая же я дура! Да кто в здравом смысле один отправится спасать неизвестную магичку в лесу, полном нежити?! Дура, я дура!', - мысленно ругала я себя, отступая. Неужели я надеялась, что тинь меня отпустит? Нееет! Тинь - это высшая нежить, она не отпустит меня. Сначала тинь выпьет мою магическую силу до последней капли, а потом примется за жизненную энергию. Проще сказать, меня сейчас убьют. Обидно, я ведь только сюда приехала. Вот маги расстроятся. Такую подающую надежду молодая девушка умрет из-за тини. Хотя, что я расстраиваюсь? Заклинания против тини все равно изучается на втором курсе, а другими способами ее не убить.
  Тинь оскалилась в жуткой усмешке, а потом подплыла ближе. Я бросилась бежать, но смогла дойти только до края поляны, а потом застыла. Тинь подплыла ближе и остановилась в метре от меня, но это ей не помешало продолжить свое пиршество. Я развернулась и посмотрела нежити прямо в глаза. Ее глаза были страшными, ало-черные, как угольки. Я вздрогнула, а потом тинь резко выкинула призрачные жгуты (она и сама была призрачная), которые вмиг окутали меня. Жгуты засияли, а я почувствовала, как энергия, моя собственная энергия, течет прочь из моего тела. Я забилась в путах, стала сопротивляться, но что можно было сделать против высшей нежити, не зная специального заклинания. Резерв мощными глотками нежити подходит к концу, и я рухнула на колени, облокотившись к стволу дерева. По лицу побежали горькие дорожки слез. Не хочу! Не хочу умирать! Энергия последней каплей вырвалась из пустого резерва, а потом по гутам отекла яркая белоснежная энергия, энергия жизни. С каждой каплей я чувствовала, как становится плохо. И когда я уже приготовилась к смерти, случилось неожиданное. Из глубины леса вырвалась огромная черная тень, в которой я узнала... единорога! Единорог мощными скачками бросился вперед, прямо на тинь. Завязался бой, и тинь, наконец, отпустила меня, и я с облегчением свалилась на четвереньки, ощущая, как сознание пытается уплыть в неизвестные дали. Из этого состояния меня вырвал жуткий наполненный болью и яростью крик нежити. Мой рот против воли приобрел жуткий оскал, а потом я подняла глаза от земли. Перед взором все расплывалось, и мне пришлось приложить много усилий, что бы увидеть единорога, который склонился передо мной. В темноте я смогла различить лишь его очертания, но его глаза, горящие яркими аметистами, я увидела очень четко. И тут единорог нагнулся и коснулся меня своим рогом. Я скорее почувствовала, чем увидела это. И через его рог ко мне потекла энергия. Я стала захлебываться этой энергии, и радостное ощущение от того, что я осталась жива усилилась. Я в изнеможенье прислонилась к шершавому стволу дерева и подумала, что моя практика не будет такой скучной, как мне сначала казалось. Когда я буду е описывать, то с удовольствием напишу про тинь и свое чудесное спасение. И тут глаза единорога насмешливо сверкнули, а я недоуменно на него покосилась. Что его так развеселило? Попыталась встать и тут же потерпела неудачу. Перед глазами все слилось в один черно-прозрачный комок, и я прислонилась к стволу дерева. Так, на всякий случай... А то свалюсь ненароком. И тут единорог меня удивил. Подхватил рогов мою руку, он перекинул ее через свою голову и помог на него облокотиться, а потом мы пошли. Около самой границы леса, он посмотрел на меня долгим внимательным взглядом, будто запоминая, а потом скрылся. Я с сожалением посмотрела ему вслед. А так хотелось еще с ним побыть. Да! Даже ночью! Потому что ярдом с ним я чувствовала себя очень спокойно и защищено. Вздохнув я пошла к деревне. Ворота были закрыта, но при моем приближении тут же распахнулись, и толка жителей обеспокоенно меня окружила:
  - С вами все в порядке?! - запричитал тот самый мужичек, которого я встретила утром.
  - Да, - через силу выдохнула я и покачнулась.
  - Ох, батюшки! Да что с вами стряслось-то? - ужаснулся мужичек, помогая мне дойти до дома ведьмы, которая уже спешила к нам.
  - Все нормально, просто с тинью подралась, - вымученно сказала я и поморщилась. Толпа ахнула. А что? Мне надо была рассказать про единорога? Ага, и они потом обязательно пойдут его искать, а злобная нежить этого только и ждет!
  - Тинь?! Как же так, как же так! Ах, вы! Идемте же скорее! Вам надо отдохнуть! - воскликнула ведьма и подхватила меня из рук мужичка, а я потеряла сознание. Но перед этим у меня перед глазами встал образ того единорога, скрытого темной ночью. Кто же ты такой?
  ***
  Очнулась я в полдень следующего дня. За время моего 'отсутствия', ведьма меня вымыла и постирала все мои вещи, которые сейчас сохли на улице. Я встала и довольно улыбнулась, но улыбка долго не продержалась на моем лице, так как я вспомнила события вчерашнего дня. Улыбка перешла в кислое выражение, но когда вспомнился единорог, то она снова заняло свое место. Единорог... Встретимся ли мы когда-нибудь?
  Я спустилась на кухню и увидела там Марьяну. Молодая ведьма носилась по кухне и что-то пекла. А когда увидела меня, то расплылась в довольной улыбке.
  - Ах, Исса! Ты очнулась, как я рада! ТЫ меня вчера так напугала!
  - Ничего страшного, Марьяна. Все уже хорошо, - улыбнулась я и взяла румяный пирожок с подноса.
  - Ты мне ведь расскажешь, что произошло? - просительно спросила она меня, и я согласно кивнула. Конечно, расскажу! Но чуть отредактированную историю, которую придумала совсем недавно. В моей истории не было единорога, там тинь победила только я. Ведьма внимательно слушала меня, а потом облегченно вздохнула:
  - Как же я рада, что все хорошо кончилось! Чем собираешься заняться?
  - Не знаю, а что надо делать?
  - Сегодня лучше отдохни, а то ты вчера так нас испугала! Только прошу! Больше ночью одна никогда не ходи! - взмолилась ведьма, и я тут же поспешила ее уверить, что ни за что не выйду ночью в лес. Ведьма удовлетворенно вздохнула и продолжила месить тесто, а я решила пройтись.
  Ноги сами вынесли меня на самый край леса. Отсюда была очень хорошо видна и деревня, и горы. Я легла на траву и посмотрела в безмятежно синее небо. Далеко-далеко в небе мелькнула черная точка. Я подложила под щеку руку, а потом перевернулась на живот. Глаза стали высматривать красивые пейзажи, запоминая. Я же хорошо рисую, можно потом это все нарисовать. Особенно мне приглянулся вид, где высоко вздымаются сине-серые горы, а над ними виднеются черные точки драконов. Красиво получится.
  И тут сзади послышалось фырканье. Я замерла, не веря. Нежели?!.. Сзади опять фыркнули, а я резко развернулась. Да! Около высокого дерева стоял вчерашний мой спаситель. Я жадно стала его рассматривать. Единорог, словно поняв, встал в горделивую позу, подчеркивая все его достоинства. Он был прекрасен! Черная атласная шкура лоснилась блеском, длинная, чуть волнистая грива свисала с правой стороны шеи, а длинный хвост с любопытством шевелился. Длинный черный рог в виде спирали был невероятно красив! Я даже описать его словами не могу, только сказать то, что он прекрасен. А глаза были, действительно, аметистовыми. Очень яркими, никогда таких не видела. Обычно аметисты, как камни, довольно блеклые, но глаза единорога были фиалковыми аметистами! И тут единорог насмешливо фыркнул. Интересно, а как его зовут? Я медленно к нему подошла, и чуть не споткнулась, когда услышала:
  - 'Вихрь', - я взвизгнула и отпрыгнула от него. Эт-то еще что такое?! Я недоверчиво на него покосилась, и единорог довольно фыркнул.
  - Эээ.. Что?! - переспросила я.
  - 'Меня зовут Вихрь, а тебя?', - снова прозвучал приятный голос. Я замотала головой и неэтично плюхнулась на пятую точку. Я схожу с ума, или единорог разговаривает?! Как это вообще возможно?!
  - 'Вот обижусь!', - снова в голове. Я дернула глазом и подняла на него лицо. Секунду изучала, а потом подумала. А что такого? Это же единорог, они, наверное, тоже разговаривают. Я где-то читал, что многие животные такое могут. Хотя бы драконы.
  - 'Сама ты животное!', - обижено покосился на меня единорог и повернулся, что бы уйти. Упс! Обидела.
  - Стой! Подожди, извини меня, пожалуйста! Просто не укладывается в голове! - я торопливо вскочила и стала извиняться, а единорог насмешливо на меня покосился. - Так почему ты разговариваешь?!
  - 'Я единорог, высшее существо', - последовал ответ.
  Ага, а самооценка завышена...
  - 'Ничего и не завышена! Просто все единороги высшие, вот и все'.
  - Да ты что, мысли мои читаешь? - наконец, возмутилась я.
  - 'Да', - последовал ответ, который я никак не ожидала. Бам - упала моя челюсть. Щелк - встала она обратно.
  Вот это дааа...
  - 'Так как тебя зовут?'.
  - Исса, - в шоке сказала я, а потом покосилась на единорога. - А ты тут откуда?
  - 'Пришел'.
  - А откуда?
  - 'Зачем тебе это?'.
  - Просто интересно, - пожала я плечами.
  - 'Интересоваться не всегда полезно'.
  - Ладно, тогда еще вопрос. Почему ты меня спас? - я повернула и посмотрела единорогу прямо в глаза. Только попробуй не ответить! Единорог усмехнулся, и я поняла, если он не захочет, то все равно не скажет.
  - 'Просто стало интересно'.
  - Что? - недоуменно переспросила я.
  - 'Ты меня заинтересовала. Любопытно'.
  - И чем же?
  - 'Просто', - да, исчерпывающий ответ. И вон как глазищами сверкает!
  И мы пошли молча. Сначала бродили по лесу, а я задумчиво осматривала окрестности, когда Вихрь с любопытством на меня посматривал. Так мы пробродили еще несколько часом, а потом единорог ушел. Я с грустью посмотрела ему в след, а потом пошла и села в тени дерева. Каким-то образом я оказалась на той же самой полянке с озером. И тут мне в голову пришла мысль, а почему я вчера не призвала магию? Ведь можно было запустить светлячок, или просто найти дорогу? Вывод один: когда случается экстренная ситуация, грозящая моей жизни, мои мозги отключаются. Неприятное открытие, придется исправляться. Я еще несколько минут посидела в тишине, слушая только звуки леса, а потом побрела в деревню.
  ***
  Я выскочила с глаз деревни и скрылась в лесу. Должна же я когда-нибудь тренироваться? Надо поддерживать физическую форму! Но мне очень не хотелось, что бы за мной наблюдали жители деревни. Я же не цирк, что бы на меня смотреть.
  Лес, тишина, покой... и я! В руках появился мой эльфийский клинок, и я приступила тренировке. Я, конечно, не супербоец, но кое-что умею. Тренировка заняла где-то полчаса, а потом меня прервали.
  - 'Хорошая подготовка! Хочешь, составлю компанию?', - о, этот голос я узнаю из тысячи! Вихрь, он пришел! Я обернулась и с радостью посмотрела на черного единорога.
  - Конечно, давай! - и единорог напал, быстро и стремительно. Я еле успела отразить удар острого, как хорошо наточенный меч, рога. И тут мне пришлось попотеть. Вихрь гонял меня долго и беспощадно, и остановился только тогда, когда я устало рухнула на травку.
  - 'Хорошо! Но это ведь не все, что ты можешь, так?', - скосил на меня аметистовый глаз. Я поморщилась и достала из сумки свою любимую ленту. Вихрь с любопытством на нее покосился. И мы снова побежали. Точнее побежала я, а Вихрь просто погнался за мной. Но с моей лентой я тоже смогла что-то делать, а не отражать удары. Замахиваясь, добивалась того, что единорог недовольно перепрыгивал через длинную ленту и отскакивал от меня. И в конце моей тренировки единорог сказал:
  - 'Ты хорошо сражаешься! Мне очень понравилось, спасибо!', - единорог почтительно наклонил голову, а потом скрылся с поля глаз.
  'Опять сбежал' - недовольно подумала я и пошла к озеру.
  ***
  Так каждый день я и бегала на ту поляну и тренировалась. Иногда ко мне присоединялся Вихрь, чему я была очень рада, а потом я занималась проблемами деревни. А что у них только не происходило, то кто-то ссадину получит, то свалился на кого-нибудь что-нибудь, а я должна лечить! Да я боевой маг, а не лекарь, в конце концов! Но иногда приходилось ловить наглую нежить, которая приходила перед закатами пыталась воровать скотину. Но с ней я ловко справлялась, а иногда замечала внимательный взгляд из леса. Я скорее догадывалась, что это был единорог, но никогда его не видела, сколько бы не всматривалась в лес. Но то, что он присматривает, было очень приятно!
  И один раз, когда я после особенно трудного дня, валялась в тени дерева, ко мне пришел единорог. Я устало на него покосилась и вздохнула. Что-то говорить совершенно не хотелось, и я просто прикрыла глаза. Единорог лег рядом со мной, внимательно рассматривая своими невероятными глазами. Наконец, я не выдержала столь пристального внимания к своей персоне и спросила:
  - Ну что ты меня так рассматриваешь?
  Вихрь всхрапнул и прикрыл глаза. Минут пять мы сидели молча, каждый думая о чем-то своем, а потом единорог предложил:
  - 'Пойдем пройдемся?'.
  - Я устала.
  - 'А если помогу?'.
  - Ну... - нерешительно сказала я и скосила изумрудный взгляд на Вихря. Тот проворно вскочил, а потом коснулся меня своим рогом, и в тот же момент, я почувствовала себя такой бодрой, что тут же подскочила. Вихрь лукаво на меня покосился, и мы пошли в лес. И пошли мы гулять. Сначала прошлись около знакомых мне полянок, а потом зашли на ту полянку, где состоялось наше знакомство. Тут я поморщилась и быстро увела единорога подальше. Дальше мы прогулялись около озера, а я рассказала ему про камень и даже показала. Вихрь внимательно его посмотрел и неопределенно фыркнул.
  Постепенно приблизился вечер, и единорог торопливо поспешил обратно. Но тут я огорошила его заявлением, что устала и хочу отдохнуть. Вихрь пытался меня переубедить, говоря про нежить. И на это я заявила, что с ним я ничего не боюсь. Вихрь как-то уж очень по человечески тяжело вздохнул и... преклонил колени. Я ошалело застыла.
  - 'Ну, что стоишь? Приглашение продиктовать надо?', - насмешливо поинтересовался он, и я покраснела. А потом неуверенно забралась на его спину. А когда Вихрь выпрямился, я не смогла сдержать восхищенного вздоха! Единорог оказался просто огромен. А потом мы понеслись, и тут-то я поняла, что такое скорость. Мы не бежали, а летели! А все деревья смазались в одну сплошную разноцветную линию. У самой границы леса единорог спустил меня на землю, сказав:
  - 'Дальше иди сама. Я не хочу показываться людям', - а потом попытался скрыться в гуще леса, но я его остановила окликом:
  - Стой, подожди! - Вихрь недоуменно обернулся и выжидательно посмотрел на меня, а я быстро по памяти воссоздала формулу создания морковки и с помощью магии сделала сочную и яркую морковку. А потом протянула удивленному единорогу. Тот медленно подошел и, внимательно глядя мне в глаза, принял. А потом исчез. Я секунду постояла, а потом пошла в деревню. Усталость снова оказывала действие, и глаза стали слипаться.
  ***
  - Исса, могу тебя порадовать, сегодня можешь весь день отдыхать! - радостно сообщила мне ведьма, когда я выбралась из кроватки рано утром. Что поделать, привычка!
  Отдыху я обрадовалась и поспешила в лес, надеясь сегодня опять встретить Вихрь. Он же не всегда мне появлялся. Иногда его не было несколько дней, что очень меня расстраивало. Как-то привязалась я к нему.
  Но он все-таки пришел. Опять неслышно вышел из кустарников и присел рядом со мной. Я улыбнулась и приоткрыла один глаз, рассматривая крупную фигуру единорога. Удивительно, но сегодня он предложил погулять не в лесу, а в долине, но подальше от деревни. Я согласилась, погода была сегодня невероятно прекрасная!
  Мы вышли и сели на солнышко. Вихрь молчал, и я не начинала разговор. А зачем? Сейчас очень хотелось полежать или наоборот, уснуть на ласковом солнышке. И я, действительно, чуть не уснула, но зато вошла в состояние, как при медитации. Это состояние я любила, когда мысли текут плавно и медленно, а сознание отмечает каждую деталь. Так осматривая окрестности, я случайно коснулась татуировки. Она тут же вспыхнула ярким золотом, а единорог испуганно попятился. Я распахнула глаза, рассматривая золотой свет. Что я сейчас сделала?! Где-то наверху что-то просвистело, и на землю упала огромная тень. Не подминая головы, я уже поняла, кто нас посетил. Послышались частые хлопки, и ветер сдул меня с ног, и я прокатилась до Вихря, спокойно стоящего в сторонке. Единорог укоризненно на меня посмотрел, как бы говоря: почему ты мне этого не сказала, а потом уставился на дракона. Точнее, драконов. Их было трое. Они вперили в меня внимательный взгляд, но потом я поняла, что смотрели они не на меня, а на мою шею, где ярко светилась татуировка. И тогда один из драконов, зеленого цвета, подошел ко мне. Ох, извините, это была самка, так что - подошла ко мне.
  - Ты помнишь меня? - громко спросила она, и я отрицательно качнула головой, и, на всякий случай, добавила:
  - Я тут на практике...
  Драконы зашептались, постоянно кидая на меня быстрые взгляды, от чего я сильно нервничала. И тут подошел Вихрь. Драконы при его появлении оторвались от разговора и посмотрели на него. Минут пять они смотрели друг на друга, а потом еще один дракон сказал:
  - Значит, ты ничего не знаешь, - это прозвучало как-то устало и грустно. А потом он сказал такое, что у меня против воли вытаращились глаза, а на руках затанцевали маленькие язычки. - Когда-то давно появилось пророчество, что однажды дракон найдет избранную, которая сможет спасти нас. В пророчестве говорилось, что на избранной будет знак, и мы поймем его. И еще этот знак будет иметь огромные возможности. И вот ты пришла, а на тебе знак, - дракон замолчал.
  - И что? - недоуменно спросила я, пытаясь погасить огонь, но о почему-то меня не слушал, а лишь сильнее разгорался, и это меня нервировало.
  - Пророчество сбывается.
  - А я-то тут причем?
  - На тебе знак.
  - Какой?
  - Татуировка.
  - А с чего вы взяли, что именно тот знак, о котором идет речь? - кажется, драконы опешили, а потом неуверенно сказали.
  - Сначала мы не понимали, о каком знаке шла речь, но несколько дней назад, когда появилась ты, мы стали чувствовать что-то странное. И только сейчас поняли что. Твоя татуировка это тот самый знак. Драконы никогда их не ставили, а если и ставили, то это было очень важно и очень редко. Но никогда не было случая, что татуировку стали человеку, который очень мало живет.
  - Вообще-то, я маг! А маги живут не так уж и мало! - но дракон лишь грустно покачал головой. - Ладно, допустим, что это тот самый знак, и что я теперь должна делать? - с вызовом посмотрела я на драконов.
  - Ты должна исполнить пророчество и спасти драконов!
  - А от чего спасать-то?
  - У драконов случилась беда. Злобная колдунья решила украсть нашу жемчужину! Она обхитрила всех наших Хранителей и похитила ее, но жемчужина не захотела находиться в лапах у зла и исчезла. Ты должна ее найти, но что бы ее отыскать, надо собрать артефакт, - пояснил дракон.
  - Угу, - я закусила губу и наклонила голову вбок. - Какая красота! И как же мне собрать этот ваш артефакт?
  - Сначала надо найти все его части, а это двенадцать камней. Они обладают простого огромной силой, и раскиданы по разным частям света.
  - Интересно, и как я их найду? - скептически посмотрела я на драконов. Нет, они что, с ума сошли? Я должна найти какие-то непонятные камешки, обладающие огромной силой, а потом собрать их все вместе. Вот это я попаааала!
  - У нас находится древняя карта, где отмечены все камни, - с радостью сказал дракон.
  - А если я не хочу?
  - Чего не хочешь?
  - Ничего не хочу! Может, я хочу спокойно провести тут целый год практики, а потом вернуться в Академию и учиться дальше.
  - Но... А как же мы? - как-то по детски пропищал дракон.
  - А вы... Сами как-нибудь, - предложила. И тут вперед вышла та драконица.
  - Может, ты меня и не помнишь, но я помогу тебе вспомнить. Подумай, где ты могла меня увидеть? - она выжидательно посмотрела на меня, а я округлила глаза. Потому что я вспомнила, где видела эту драконицу! Это же она спасла меня от гибели много лет назад!
  - Это... ты? - хрипло выдохнула я и во все глаза стала рассматривать драницу. Рядом недоуменно всхрапнул Вихрь и участливо заглянул мне в глаза, как бы спрашивая: вы вообще про что?
  - Я, - качнула она головой. - Я когда-то спасла тебя, даже не догадываясь, что выполняю часть пророчества. Но я спасла тебя, потому что мне стало жалко тебя! А теперь пришла твоя очередь, - да... Аргумент тот еще. И ведь не скажешь ничего. Она, действительно, спасла меня тогда...
  - Я согласна, - качнула головой, а потом в глубине души поднялся азарт. Это будет просто невероятная практика! Только... Как объяснить причину ухода сначала деревенским, а потом еще и ректору?
  - Не волнуйся, мы им все объясним! - нахохлилась зеленая.
  - Это каким образом?
  - Доходчивым, - и эта драконица мне подмигнула, и я тут же представила, как во двор Академии плюхается вот эта громадина, а потом начинает говорить, что Исса, тоесть я, ушла со своей практики, что бы выполнять очень важную миссию. Интересно, что про это все скажут? Хотяяя... В уставе Академии написано, что на практике можно выбрать другое место, если вам решили перекупить. А если проще объяснить, то если вам предложили что-то более выгодное, то можно написать письма в Академию и, с подтверждением, пойти на навое место. Ага, так и сделаем!
  - А как же мои вещи? - спросила я, когда драконица легла на землю, приглашая меня забраться.
  - Заберем! - и я опять представила, как она врывается в дом Марьяны и выхватывает вещи и сумки. Хи!
  - Давай быстрее забирайся, - поторопил меня другой дракон, расправляя мощные крылья. А я просто замерла. Неужели драконы согласятся меня прокатить?! Да такого уже лет пятьсот не было!
  Я нерешительно потопталась вокруг огромной туши. А как на нее залезть? Придумала, левитацией! Раз, и я ласточкой взлетела на дракона, и она с уважением на меня покосилась. Затем драконица расправила крылья и, подпрыгнув, свечкой взлетела вверх. Сначала я завизжала, а потом счастливо засмеялась от накатившегося счастья. Полет, настоящий полет! Ветер растрепал мои распущенные волосы, как крылья, и я посмотрела вниз. А далеко внизу под нами бежал черный единорог, задрав голову, а длинная шелковистая грива стелилась по ветку, как черный огонь.
  
  Глава 5.
  Драконы, драконы, ДРАКОНЫ!
  
  Мы снижались. Я с интересом и все более разгорающимся любопытством осматривалась. Сначала мы летели над острыми пиками, и мне стало казаться, что горы никогда не кончатся, но потом я увидела огромное плато. Как только мы снизились на достаточно близкое расстояние, из пещерок стали вылезать любопытные мордочки драконов. Сначала они просто смотрели на нас, а потом вылезали и подходили ближе. От такого количества огромных существ я поежилась. Бррр!
  - Исса, через двадцать минут тебя примут старейшины в главной пещере, а пора тебе покажут твою пещеру, - объяснил мне дракон, и я кивнула. Хотя в пещере мне что-то ночевать не хотелось. Перед глазами встала картинка высокой холодной пещеры с ледяными серыми стенами. Ага, а с потолка еще вода будет капать...
  Меня аккуратно ссадили, и драконы отошли. Я боязливо передернула плечами, когда любопытные драконы обступили меня плотным кольцом. Надеюсь, они не посчитают меня деликатесом? И тут вперед вышел алый дракон. Минуту он рассматривал меня, а потом... Превратился в человека!!! Это вообще как?! Пока я ошарашено хлопала и махала ресницами, он разогнал всех драконов, и мы остались одни.
  - Привет, я Сэллионир. Для тебя просто Сэл. Меня выделили показатель тебе все тут, - дракон протянул мне руку, и я чуть нервничая, пожала ее. Но тут он меня удивил. Вместо того, что бы просто ответить на рукопожатие дракон прижался к ней очень горячими губами. Меня тут же залилась краска смущения. Сэл улыбнулся и повел меня куда-то вглубь пещер.
  Ого, вот это дааа! Изнутри года представляла собой не множество пещерок, а настоящий замок! Тут было все: длинные каменные переходы, высокие окна, залы и комнаты. Но все это не было лишено роскоши. На полах лежали пушистые ковры, а стены были крашены портретами, красивым оружием и фресками. То там, то тут стояли удобные диванчики, а рядом с ними висели магические люстры. А ничего так, замок! Хороший и удобный!
  Сэл провел меня дальше и остановил около двери.
  - Это будет твоя комната. Распакуй вещи, мы их, кстати, уже принесли, и можешь немного отдохнуть, - Сэл поклонился и ушел, оставим меня одну наедине со своими мыслями. А подумать мне было о чем. В голове просто не укладывалась, как так могло случиться, что Я должна спасти драконью расу? И где искать эту жемчужину? И кто эта злобная колдунья? А еще эти странные превращения драконов в людей... Ну, вот никогда бы не подумала, что они на такое способны! Ой, а вдруг они так часто у нас в столице гуляют? Интересно!
  Я потрясла головой. Вопросы, вопросы и ни одних ответов. Я должна спасти драконов, пророчество. Кто вообще придумал это пророчество?! И зачем? А колдунье-то зачем понадобилась эта жемчужина? И что она вообще собой представляет? Ну, я попаааала. Даже не знаю, что именно надо делать.
  - Исса? - из двери вылезла уже знакомая блондинистая рожа. Ой, тоесть, хотела сказать - лицо! Сэл с интересом обозрел все еще не разобранные вещи, а потом хмыкнул. - Ты идешь? Старейшины готовы тебя принять.
  Я кивнула, распрямила недлинный, до колен, сарафан и встала. Старееейшины...
  ***
  Про этот совет я рассказывать не буду. А зачем? Драконы несколько часов распинались и обрисовывали мне ситуацию. И каким-то образом умудрились из несколько слов сделать огромнейшую речь. Драконы, одним словом! И их речь состояла опять же в том, что я должна спасти драконью расу. Ведь без жемчужины драконы совершенно беззащитны. Оказывается, эта жемчужина (кстати, она так и выглядела) давала драконам очень хорошие свойства, такие как защиты (ну не пробивалась у них тогда чешуя) и магия (в драконьем облике, конечно. В обычном она осталась). И колдунья, разозлившись, на неудачу решила достигнуть всевластия (как, разве не рассказала? Оказалось, она стащила жемчужину для того, что использовать ее для безграничной власти) другим способом. Она начала убивать драконов и 'высасывать' из них силу и энергию. Таким образом, драконы потеряли уже четырех своих сородичей.
  Услышанное меня сильно взволновало. Зачем колдунье всевластие? И тогда вредный внутренний голосок ответил: 'А зачем нужна безграничная сила? Многие маги много раз пытались захватить мир, забыла?'. И это стало последним аргументом, и я решилась. Я найду этот чертов артефакт, а затем и жемчужину!
  После совета драконы сказали мне, что в мою честь решили сделать бал. Я, конечно, обрадовалась, но встал вопрос: а в чем мне идти? Как-то на практику я не брала вечерних платьев и украшений. Ну, на место украшений можно повесить артефа... А, да.. Нельзя, Лион же их переплавил.
  Но этот вопрос решили драконы. Они радостно сообщил, что с удовольствием добудут мне и платье, и все, что я только захочу. Ну, что, идем на бал?!
  ***
  Я стояла около зеркала и рассматривала себя. Драконы принесли просто шикарное платье! Оно было длинным и золотым, а от бедра до пола шел огромный разрез. Плечи у платье были открыты, тоесть наружу выглядывала моя татуировка, которая при драконах была не черной, а золотистой, что очень шло к платью. Так же на моей шее красовалось красивое бриллиантовое колье, в ушках были вдеты каплевидные сережки, а в хитрозаплетенной прическе спряталась сверкающая диадема. Тоже из бриллиантов. И вот такая сверкающая, я стола перед зеркалом.
  В дверь тихо постучали, а потом в проем заглянул Сэл. За это время, которое я провела с ним, стало понятно, что он просто чудо! Добрый, весел и такой бесшабашный! Сэл провел по мне оценивающим взглядом, а потом сказал:
  - Придется мне весь вечер отбивать тебя от ухажеров, - я рассмеялась, а потом кокетливо поинтересовалась.
  - А что, я так хорошо выгляжу?
  - Да ты королева! - сверкнули его синие глаза. - Пошли?
  - Сейчас, - мне в голову пришла одна очень хорошая идея. А почему бы не надеть те два кольца, которые у меня с собой есть? Первое - то, которое переплавил Лион. Хороший артефакт получился! Жаль, что я не взяла его с собой в лес, когда повстречалась с тинью. А то бы проверила и там. А второе - то, которое нашла в озере. Тоже ведь что-то может!
  И тут Сэл меня удивил. Как только я достала второе колечко с фиолетовым камешком, он быстро переместился ко мне и вцепился мне в руку с кольцом.
  - Где ты его нашла?!
  - В оз-зере, - заикаясь, прошептала я, пытаясь разжать стальные тиски его пальцем.
  - Да? - он перевел на меня удивленный взгляд.
  - Да, а что не так?
  - Все просто отлично! Ты нашла первый камень! - вдруг воскликнул он, а потом резко меня обнял. Я выдохнула, когда кольцо его рук слишком сжалось, и задергалась. Сэл тут же меня отпустил.
  - Правда? А почему камень превратился в кольцо?
  - Не знаю, - радовался дракон, а потом спохватился. - Ладно, пошли! А то опоздаем!
  - Гостям можно опаздывать, - улыбнулась я на это торопливое предложение.
  - Но лучше не заставлять ждать, - в темноте коридора сверкнули белоснежные зубы дракона.
  И мы пошли. Сэл вел меня по длинным нескончаемым коридорам, и когда я уже подумала, что мы никто не выйдем их этого лабиринта, остановились перед высокими резными дверями. Из-за них слышалась легкая музыка.
  - Ну, как, готова? - шепнул мне дракон.
  - Нет! - резко замотала я головой и попыталась отступить. Ну, да! Вы когда-нибудь пытались сдвинуть с места коня? О, пытались?! И как, получилось? Нет? Как жаль! Вот и я не могу сдвинуть с места... дракона! Хоть и в человеческом обличие.
  - Не волнуйся, все будет хорошо! - успокаивающе погладил меня по открытому плечу Сэл. Интересно, а он понял, какая у меня потом реакция последовала?
  И тут нас объявили. Сэл настойчиво потащил меня к распахнувшееся двери, и мне уже ничего не оставалось делать, как спокойно войти в зал. Ох, богиня! Сколько же тут народа! Слева, справа, впереди - везде были драконы в разноцветных платьях и костюмах. И все они уставились на нас, а если быть точнее на меня. Я затравлено оглянулась и потащилась вслед за Сэлом, который с невозмутимым лицом шел вперед. А потом начался бал. Меня постоянно приглашали на танцы, и в конце дня в уже не могла переставлять ноги, только сидела на уютных диванчиках и болтала, болтала, болтала. Интересно, а можно натереть мозоль на языке?
  - Исса, поспокойнее, - со смехом обратился ко мне Сэл. - У тебя еще чуть-чуть и из глаз искры посыпятся.
  - Мне надоело. Я устала!
  - Ну, потерпи еще чуть-чуть.
  - И часто у вас тут такое проводят? - устало спросила я Сэла.
  - Нет. К драконам никто не суется, - хихикнул парень.
  - А почему? - с любопытством спросила я, сверкая зелеными глазами.
  - Это секрет, хочешь, расскажу? - Сэл наклонился ко мне близко-близко и прошептал прямо в ухо. - Потому что все считают, что драконы страшные и кровожадные чудовища!
  Я посмотрела на него долю секунды, а потом расхохоталась. На меня стали оборачиваться танцующие пары, а я все никак не могла успокоиться. Протерев выступившие слезы, опять хихикнула.
  - Пошли потанцуем? - предложил Сэл, и я согласилась. Мы прошли в середину зала и, дождавшись когда заиграем музыка, закружились в танце. И в этот момент так хорошо и светло было, словно я опять сидела в компании друзей и о чем-то весело им рассказывала. Друзья... Как там они?
  ***
  Рано с утра следующего дня, я направилась в библиотеку пополнять свои знания. Вчера, когда мы шли на бал, Сэл показал мне библиотеку, и сегодня я решила ее навестить. Библиотека находилась на втором этаже ровно посередине горного замка и занимала просто огромное помещение! Я быстро проскользнула в огромную залу и заскользила к стеллажам. Что бы почитать? Сначала я решила прочитать все, что связано с драконами и их обычаями, а потом можно и про жемчужину.
  Книг было много, очень много. Они стояли на полках пыльными, но некоторые были довольно чистенькими. Я с любопытством рассматривала длинные полки и шла до тех пор, когда не уткнулась в самую последнюю полку. И тут мне приглянулась яркая зеленая книжка. Она была единственная такая яркая посреди обычных пыльных томиков, и мне тут же захотелось ее посмотреть. Рука сама потянулась и попыталась вытащить понравившуюся книжку, но не тут-то было! Книжка не желала вытаскиваться, а когда я уперлась в полку ногой и сильнее дернула книгу, то в стене что-то хрустнуло, и она отъехала. Я с интересом заглянула туда и увидела маленькую каменную комнатку. Около стены стоял стол, а над столом из стены висела недлинная петелька с веревочкой. Я подошла и просто ради любопытства засунула туда руку. И этого делать не стоило! Как только рука оказалась в петельке, она очень быстро затянулась, и я почувствовала легкое головокружение. И это меня насторожило.
  Магия не откликалась. Представляете?! Магия просто не ощущалась, и я занервничала. Тот, кто окажется в подобной ситуации, меня прекрасно поймет. Я подергала рукой, крепко сидит, зараза! Но где моя магия?! Я поднапряглась и единственное, что получилось сделать, это включить магическое зрение. Им я и воспользовалась, а через секунду с ужасом зашипела. В нижний слой веревки оказалась вшита проволока из Арриалия! Вот почему у меня не работает магия, Арриалий просто заблокировал мою магию, не давая мне ею воспользоваться. И сколько мне тут тогда сидеть? Час, два или день?! Ладно, драконы, наверное, всполошатся и обязательно найдут меня. Просто надо немножко поорать.
  Кричала я долго, но эффекта это не принесло. Даже наоборот, я сорвала горло и теперь немного хрипела. Эх, что же делать? Посидим! Я села на стол и положила руку на колено, благо длина веревки это позволяла. Хоть что-то хорошее, а то бы рука затекла, даря массу 'приятных' впечатлений.
  Как там Вихрь, интересно? Что сейчас делает? Наверное, резвится где-то на поляне или валяется на солнышке. А погода сегодня такая хорошая! Просто загляденье. А я тут сижу, непонятно где.
  - Ау! Меня кто-нибудь слышит?! - заорала я опять в пустоту. Почему бы сюда драконом не посадить библиотекаря? Было бы легче, особенно мне!
  Я подергала рукой сильнее и почувствовала, как веревка сильнее впивается в мою руку. Хорошо, что проволока вшита в веревку, а то я могла бы получить хор-роший такой шрамик. А шрамы оставленные проклятым металлом не заживают!
  Начали меня искать ближе к вечеру. Сначала я услышала легкий шум и возню. Злорадно усмехнувшись, решила не помогать им с поисками. Пусть сами ищут, а еще так поздно спохватились!
  Вскоре кто-то забежал в библиотеку, окликая меня по имени, и я поняла, что это Сэл.
  - Исса?! Ты где?! - заорали где-то совсем рядом со мной.
  - Да тут я тут! - хрипло ответила я. К этому времени горло у меня начало довольно сильно болеть, и я решила помолчать.
  В комнату влетел бледный как снег Сэл, а потом закричал.
  - Исса! Что ты тут делаешь?! Мы тебя тут везде ищем, а ты! - и тут он замолчал, уставившись на мою руку. Ага, понял, дорогой, что случилося со мной! В его глазах промелькнуло какое-то странное чувство, и он убежал. Не поняла! Это как понимать?! А как же я?!
  Но Сэл вскоре вернулся и не один. Рядом с ним бежал другой дракон со странно палочкой в руке. Дракон поднес палочку в веревке, и она издала тихое шипение, а потом я освободилась. Ух, как же хорошо чувствовать себя свободной! Рука жутко ныла и побаливала. Сэл схватил меня за запястье и потащил куда-то из библиотеки, а потом мы оказалась в медпункте. Или как это тут называется? Драконы обработали мою многострадальную руку, а потом Сэл меня жестоко отчитал. Все складывалось к тому, какая я плохая, что заставила всех так переживать и нервничать. А обо мне они подумали? Каково мне сиделось привязанной! Это я ему и высказала, когда мне надоело слушать его упреки.
  - Ты считаешь, что это я виновата в том, что ты не рассказал мне про вашу тайную комнатку в библиотеке? Ну, извини! Не я живу тут, а ты! Если бы ты меня предупредил вчера, то сейчас я могла бы спокойно что-нибудь делать, а не выслушивать от тебя необоснованные упреки! - зарычала я на опешившего Сэла. Тот странно на меня посмотрел, а потом, вздохнув, вдруг прижал меня к себе и... поцеловал. А потом резко оттолкнул и убежал. Это... Это... Это как вообще понимать?! Слова застряли в горле, и я рухнула обратно на стул. Вот это да... И что это было?
  Я посмотрела на улицу, а там уже давно наступила ночь, мягко горели звезды. Спать пора, а тут приключения себе наживаю! Все, спать-спать-спать!
  А утром я проснулась в отличном настроении. Ммм, как же хорошо! Ясно светило солнышко, а небо было чистое-чистое. Я выглянула в окно и увидела драконов, и те бродили по зеленому участку плато и жевали травку. Я рассмеялась. Вы представляете, драконы ЖУЮТ ТРАВКУ! Хахах! Я с улыбкой наблюдала за этой картиной, а потом подошла к другому окну. А так... Прямо под окном носился очень знакомый мне единорог. Я взвизгнула и, быстро одевшись, бросила на улицу. Переходы, комнаты, лестницы - все промелькнуло у меня перед глазами, и вот я уже повисла на шее Вихря. А тот как раз решил пожевать травку, так что очень не удачно подавился.
  - Вихрь! Я так по тебе соскучилась, - прошептала я, зарываясь лицом в густую гриву.
  - 'Я понял, отпусти, задушишь', - сквозь смех прохрипел единорог, хотя было видно, что он тоже очень рад нашей встречи.
  - Что ты тут делаешь? - спросила я, когда мы пошли по плато в даль, а высоко над нами летали драконы.
  - 'Тебя пришел проведать'.
  - Скучно стало? - я лукаво на него покосилась.
  - 'Да', - сказал он, а потом разрешил мне на него сесть, и снова, как в прошлый раз, была невероятная скорость, бьющий в лицо ветер и огромное счастье.
  Пробежав еще немного, мы остановились у холодного горного озера. Я слезла с Вихря и начала ему рассказывать о своих приключениях. Единорог слушал внимательно, не перебивая, а я рассказывала взахлеб. Но когда рассказывала про Сэла и поцелуй, то покраснела, чем сильно развеселила единорога. Вихрь упал на спину и громко заржал, катаясь по земле и тряся копытами. Сначала я решила обидеться, но потом передумала и присоединилась к веселью. Отсмеявшись, Вихрь сказал:
  - 'Не бери в голову. Забудь или сделай вид, что ничего не было', - совет мне понравился, и я благодарно улыбнулась.
  А потом мы пошли плавать. Холодная вода обжигала, но я храбро погрузилась в ледяные воды и поплыла рядом с единорогом. Вихрь недовольно фыркнул и дергал ногами от холода. Потом мы плескались и ныряли и, таким образом, немножко согрелись. Но вылезли мы заледеневшими как сосульки. Я села на землю, отстукивая зубами дробь, а Вихрь привалился ко мне холодным боков. О, час от часу не легче!
  Я легла на землю и заклинанием высушила нас, а потом и согрела. Единорог благодарно всхрапнул и опустил голов рядом со мной, а я с интересом стала изучать острый кончик его рога. Вихрь ехидно приоткрыл аметистовый глаза и медленно провел рогом передо мной. За что и поплатился! Я тут же вцепилась в рог и засмеялась, а потом ко мне присоединился и единорог.
  Через несколько часом мы решили опять прогуляться, но на этот раз шагом. Я шла рядом с Вихрем и рассказывала ему о своих планах.
  - Через несколько дней я поеду искать части артефактов. Представляешь, оказалось, что первую часть я нашла! Вот, смотри, - я продемонстрировала ему кольцо, и Вихрь недоверчиво его понюхал. Я хихикнула, когда теплый ветерок коснулся моей руки.
  И тут Вихрь меня удивил, хотя, что скрывать, он меня ошарашил! Единорог резко остановился и посмотрел мне в глаза долгим внимательным взглядом, а потом произнес, такое, что я икнула:
  - 'Исса, я поеду с тобой!', - одна фраза, но я чуть не задохнулась от счастья. Только сейчас я поняла, как не хотелось ехать в опасное путешествие одной, а тут такой попутчик! Я радостно взвизгнула и опять повисла на его шее. На этот раз Вихрь не сопротивлялся, но для дела побурчал. А потом мы договорились, что уедем через два дня.
  Вернувшись в горный замок, я первым делом предупредила старейшин о своем уходе. Драконы очень расстроились, но что можно было поделать? Они сами дали мне такое задание, так что через два дня я собрала сумки и стала ждать Вихря.
  ***
  Уезжали мы ночью, так решил Вихрь. Ровно в полночь я открыла окно и выглянула вниз. Ага, единорог, сливаясь с темнотой, топтался под моим окном. Я аккуратно слевитировала сумки, а потом слевитировала сама. Вихрь взглянул на меня укоризненным взглядом. Это он чего?
  А потом мы поскакали в сторону гор. Для начала мы собрались ограбить сокровищницу драконов. А что, они сами сказали, что я могу взять все, что хочу. А кто виноват, что я хочу набрать побольше денег для путешествия и артефактов?
  - Вихрь, а ты уверен, что тут нет охранок? - нерешительно спросила я у единорога, когда мы остановились около темного зева пещеры. Конь фыркнул и быстро вошел, а я закрыла глаза, ожидая, что ночная тишина взорвется оглушающим криком серены. Драконы нас, конечно, не тронут, но поругать - поругают. Но на улице стояла все та же тишина, и я решила открыть глаза. Ой, да я тут одна! Испугавшись, стремительно бросилась вглубь, забыл про все свои опасения, а в пещере уже вовсю хозяйничал единорог. Вихрь ногами сгребал золото и артефакты в кучи, а при моем приближении, кинул мне две странные сумки.
  - 'Это пространственная сумка. Бери все это и складывай, а я еще что-нибудь поищу', - объяснил мне единорог и бросился куда-то в кучи золота. Я с интересом посмотрела, как красиво смотрится его черная шкура на золоте. Надо потом это зарисовать, только где взять мольберт и кисточки?
  Я огляделась, вокруг было кучи золота вперемешку с артефактами. Пойду тоже покопаюсь, интересно же! И я набрала четыре десятка артефактов. И ничего я не жадная, просто эти артефакты очень сильные, а драконам они все равно не пригодятся, а нам очень даже! Потом я набрала магических книг и магического же оружия, и к тому времени, когда вернулся Вихрь, в сумке пропали огромные кучи всякого добра. Интересно, а куда делся вес? Сумка как была килограммов пять, так и осталась.
  И тут я увидела его, свиток. Он лежал на самой высокой куче, но съехал немного вниз. Я подхватила его левитацией и открыла. Свиток засветился мягким светом, а потом заговорил:
  'Что бы найти жемчужину, тебе, Исса, надо собрать древний артефакт. Одна часть у тебя уже есть, ее ты нашла в озере, но другие ты должна найти в разных местах света. Быть осторожна, девочка, на пути у тебя будет много препятствий и смертельным опасностей. И знай, колдунья не дремлет! После того, как ты соберешь артефакт, ты должна его принести на определенное место, отмеченное на карте, а там надо открыть портал. Через этот портал ты найдешь другой артефакт, который будет являться ключом к жемчужине. Но знай, достать ее сможешь лишь ты, или колдунья! Будь очень осторожна!', - с этими словами свиток погас и замолчал. Я подхватила его и потрясла.
  - Эй, это что ты только что сказал? А повторить можешь?!
  - 'Спокойно! Не порви карту!', - мысленно прикрикнул на меня Вихрь.
  - Какую карту? - изумленно вскинула я брови.
  - 'Ту, которую ты держишь сейчас в руках', - ехидно ответил Вихрь, и я поспешно отдернула руки. Свиток (или карта) упал на кучу золота и раскрылся, а на его поверхности появилась золотая нить и надпись: 'Долина Драконов'.
  - О, это же это место! - радостно воскликнула я, любуясь на изображение светло-фиолетового камня.
  - 'Что следующее?', - спросил единорог, с интересом заглядывая мне за плечо.
  - Дриадский лес, - ответила я и вздохнула. Никогда не думала, что придется посетить этот лес. Дриады не очень любят, когда к ним заходят. Говорят, что те, кто осмелились войти к ним в лес, то уже никогда не выходили. Интересно, правда это или нет? Так, а что я знаю вообще о дриадах? Если в двух словах, то дриады это лесные духи, которые прочно связаны с лесом. Если спились дерево, в котором родилась дриада, то постепенно она умрет, а если убить дриаду, то засохнет дерево. Вот так странно связаны они с лесом. И надо знать, что каждое дерево в их лесу, это чье-то дерево. Мдям, надо постараться, что бы выбраться оттуда живыми.
  Я нерешительно взглянула на Вихря, и тот тут же сказал мне:
  - 'Не переживай, я все время буду рядом, и дриады не посмеют тронуть тебя!', - серьезно сказал он, и я слабо улыбнулась. Что-то не очень верится, что единорог сможет меня защитить, если дриады решат, что чем-то им угрожаю.
  Ну да ладно, не будем думать о плохом!
  ***
  На ночь мы решили остановиться у большого раскидистого дуба. Я натаскала себе и Вихря лапника, а потом единорог помог зажечь костер. Это там интересно смотрелось, когда из черного рога вдруг посыпались красные искры, и через секунду костер весело затрещал сухими ветками. Затем я установила охранный круг, и мы повалились спать.
  Уже лежа на лапнике, я как обычно размышляла. Что несет день грядущий? До леса осталось всего два дня быстро бега, а значит, скоро мы вступим под раскидистые кроны Дриадского леса. Дриады... Как они нас примут?
  Я закрыла глаза и вслушалась в ночь. Вы когда-нибудь СЛУШАЛИ ночь? А зря! Ночь - волшебная пора. Это пора, когда все живое становится другим и обретает свои новые тайны. Это пора, когда даже птицы перестают весело трещать, их разговор становится тихим и умиротворяющим, словно они поют о покое и радости. Даже ветер изменяет свою песню, а в перемигивании звезд можно углядеть свой тайный смысл. Я глубоко вздохнула, пытаясь прочувствовать все запахи. Пахло лесом, ночным воздухом, водой и сладкими ягодами. Хорошо... И я уснула.
  Проснулась от холода. Вечерний ветерок, наполненный прохладой, сменился холодным ночным ветром и сильно морозил меня. Я облизнула холодные губы и подтянула повыше тонкое одеяло, но это тоже не спасло. Ветер проникал даже под плотно прикрытое одеяло и жалил меня своими холодными прикосновениями. Эх, если бы я знала заклинание, что бы обогреться. Нет, я, конечно, знала его, но у меня оно никогда не действовала. Как-то так получилось, что это заклинание было очень мелким, и при моей силе оно превращалось в сильный огонь. Так что я скорее сгорю, чем обогреюсь.
  Я снова затряслась от холода, а зубы стали выводить веселую чечетку.
  - 'Ну что ты там возишься?', - донесся сердитый голос откуда-то за спиной. Вихрь проснулся...
  Единорог перевел на меня недовольный взгляд, а потом, заметив, что я вся дрожу, вскочил и воскликнул:
  - 'Да ты вся дрожишь!', - а потом бросился ко мне. Я нервно хихикнула, наблюдая за ним. Он что, собрался греть меня своей неподъемной тушей?
  Но ошиблась, сильно ошиблась. Единорог даже не собирался меня греть. Вихрь встал рядом со мной, а потом его окутало мягким белым светом, а когда свет рассеялся... Я нервно икнула. Вместо огромного черного единорога стоял... парень. Он был красив, нереально красив. Парень стоял лишь в черных бриджах, и я увидела красивый накаченный торс. Как завороженная смотрела на литые мышцы и идеальное лицо. Так не бывает! Никто не может быть ТАК красив! Красивое аристократическое лицо обрамляли недлинные, до плеч, черные волосы, и только благодаря ярким аметистовым глазам, в которых светилась тревога, я поняла, что это тот самый единорог.
  Вихрь, или не Вихрь, быстро побежал ко мне, а потом прижал к голой груди. Я немного опешила, чувствуя, как от парня струится приятное тепло и пахнет хвоей и земляникой. А потом на меня накатила злость. Это что ж получается, он все это время меня обманывал?! А я-то дура, считала, что он единорог и рассказывала ему про все! А он! Злобно сверкнув глазами, я забилась в его руках и откатилась от удивленного моим поведением парня, а потом прошипела:
  - Ах, вот значит как?! Ты все это время меня обманывал, а я... А я как дура повелась! - заорала я на него со всей злости. Парень виновато потупил взгляд, а потом тихо произнес:
  - Исса, прости, я не мог рассказать тебе! Да я вообще не должен был тебе показываться!
  - Ну и не показывался бы! - зашипела я, и парень вскинул на меня глаза. В его аметистовом взоре что-то мелькнуло, а потом он, прищурившись, поинтересовался.
  - Если бы я не появился, то бы была уже давно мертва, а в Академию прислали письмо о твоей кончине. Ты этого хотела? - ох, он меня нервирует. А голос еще какой! Ехидный!
  - А почему бы и нет, - язвительно рыкнула я. Парень еще больше сузил глаза. Кажется, я нарываюсь.
  - И ты из-за простой обиды готова разбрасываться своей жизнью? - эти слова прозвучали так тихо и так равнодушно, что я остыла и задумалась. А что я вообще взвилась? Не мог он рассказать мне, не мог! Но тут опять проснулась моя гордость, или что там отвечает за уязвленное самолюбие? Ага, он ходил все это время рядом, слушал тебя, а сам даже намека не дал!
  - Нет, не готова! - ответила я холодно и отвернулась от него, приготовившись спать. На глазах неожиданно для меня появились слезы. Это что еще такое?! А ну, кыш!
  Сзади раздался вздох, а потом меня мягко обняли сильные руки и прижали к теплому телу. Я сначала хотела дернуться и возмутиться, но потом передумала и уткнулась ему прямо к голую кожу. Ммм, как же она вкусно пахнет!
  - Ну, прости, я не думал, что ты так все это воспримешь, - виновато сказал парень, заглядывая мне в глаза и вытирая слезы. - Я Эллариан, для тебя просто Эл, - улыбнулся он мне такой теплой улыбкой, что защемило сердце.
  - А я Исса, - прошептала я, заворожено на него глядя.
  - Я знаю, спи! - он аккуратно лег и притянул меня к себе. Что, спать будем?! Я не хочу! Точнее не могу, когда рядом лежит таааакой парень! 'Таааакой' парень рядом хмыкнул, а потом прошептал на ухо, от чего по телу пробежали мурашки. - И научись ставить щиты!
  Что?! Ах ты, гад! Щиты, значит? Я примерилась и несильно заехала этому самовлюбленному типу в бок. 'Тип' охнул и что-то прошипел сквозь зубы. Интересно, а что это значит?
  - Ничего, спи!!! - рыкнул он мне на ухо и сильнее стиснул руки. Ох, а дышать-то мне чем?! Но он даже и не подумал ослабить хватки. Ну и пожалуйста, мне и так хорошо!
  Утро наступило быстро. Кажется, только закрыла глаза и вот, снова открыла. Принюхавшись, я почувствовала вкусный запах жареного мяса, что помогло мне быстрее проснуться. Открыла глаза. Ага, а вот и Эл! Парень так и не превратился обратно в единорога и сейчас жарил тушку какого-то бедного зайчика. Почему бедного? А почему бы и нет? Мне кажется, что зайчик не был рад, что его поймали и хотят съесть!
  - А вот и наша спящая красавица проснулась, - весело крикнул от костра Эл. Красавица? Ну, не думаю, что с утра я такая уж красавица. Скорее уж чудовище.
  Я подскочила и поспешила к ручью, умываться. Из холодной воды на меня глянула лохматая и сонная девушка с зелеными затуманенными сном глазами. Ага, вот тебе и красавица.
  Вернувшись к костру, я увидела Эла, который как раз складывал румяные кусочки зайчика на большой лист лопуха. Увидев меня, он приветливо помахал рукой, и я робко присела рядом. Но как только попробовала сочный кусочек, то забыла про всякую стеснительность. Мясо Эл приготовил просто восхитительное, и даже не сразу поняла, как там быстро мы все съели.
  Я сыто облизнулась, а потом посмотрела на Эла, как бы говоря: а что дальше? Эл вдохнул и превратился в единорога, а я поинтересовалась:
  - А ты всегда появляешься только в бриджах? Может, тебе рубашку купить? - единорог фыркнул и смешно переступил копытами, приглашая. Я пожала плечами и залезла, а потом мы понеслись.
  ***
  Деревня показалась ближе к вечеру. Мы сильно устали и даже не стали заострять внимания на вывески в виде волка, а надо было. Моя татуировка чуть нагрелась, показывая, что что-то тут не чисто.
  На улицах было очень пусто, и даже собаки не лаяли, хотя во дворах стояли будки. Я недовольно поежилась и пошла к самому высокому зданию. Судя по всему, это был дом старосты. Дверь нам открыл молодой слуга, который смерил нас равнодушным взглядом.
  - Здравствуйте, вы не могли бы провести нас к хозяину дома? - вежливо спросила я. Слуга равнодушно кивнул и повел нас в глубь дома. Старосту мы нашли в столовой, он сидел за широким столом и ел рыбу, изредка вытирая жирные пальцы и засаленные штаны. При нашем появлении он недовольно поморщился, но все же удосужил нас грубой фразой.
  - Что надо?!
  - Мы адепты и проходим практику, но немного потерялись. Вы должна обеспечить нам кров и пищу! - холодно ответил Эл, а я фыркнула. Хорошо придумал, а я даже не думала о легенде.
  - Да-да, конечно! - староста побледней и дернул жирными пальцами. - Эй, ты! Отведи наших гостей в комнаты! - в дверях появился уже знакомый нас слуга и поманил нас за собой.
  - Извините, но можно нам в одну комнату? - спросил Эл с порога, и староста понимающе ухмыльнулся.
  - Подружка? - кивнул он на меня, а потом многозначительно подмигнул.
  - Невеста, - холодным тоном, от которого замерз бы даже спирт, ответил Эл, а потом потянул меня за собой. Слуга привел нас в довольно уютную комнатку, но обилие железа меня напрягло. Тут была железная дверь, железные створки и даже решетки на окнах!
  - Эл, мне тут не нравится! - нервно сказала я, неосознанно подходя ближе к парню.
  - Не бойся, - мягко сказал Эл, положил руки мне на плечи, от чего я чуть вздрогнула.
  - Почему тут так много железа?
  - Наверное, это из-за знака на дороге. Вероятно, тут бродят волки.
  Я кивнула, а потом, помявшись, спросила:
  - Эл, а почему ты сказал, что я твоя невеста?
  - А ты хочешь, что бы я представил тебя как мою подружку? - недоуменно поднял черные брови парень.
  - Нет! - тут же закашлялась я и покраснела. Да что такое?! Почему я краснею постоянно, аки красная девица? Да раньше, а точнее перед встречей с этим... единорогом! Меня мало кто краснеть заставлял, а он!
  - Ну а что тогда возмущаешься?
  - Ну... Можно было представить, как подруга или сокурсница, - задумчиво предложила я.
  - Ага, и в одной комнате, - ехидно свернулся аметистовым глазом. Я надулась.
  Позже нас накормились вкусным ужином, где я с наслаждением съела несколько румяных куриным ножек и запила все свежим квасом. Да, давно я класс не пила.
  И когда я уже лежала на кровати (а Эл на диване), спросила:
  - Эл, а я слышала, что магия единорогов уникальна. Это так? - скосила на него взгляд.
  - Ну, да, - ответил он мне настороженным взглядом. Занервничал? Правильно!
  - А научи меня тогда? - я резко села не сводя с парня внимательных глаз. Эл удивленно расширил глаза и гулко хлопнул зубами:
  - Тебя?! Исса, ты в своем уме?! Мы никого не учим!
  - Ну, Эл! Сложно что ли? - заныла я.
  - Дело не в этом...
  - А в чем?!
  - Просто мы не должны никого учить! Да ты вообще уникальный случай, раз я тебе открылся!
  - И зачем же ты это сделал? - ехидно хмыкаю.
  - Да жалко тебя стало! - рыкнул Эл, тоже садясь, и я опять увидела его торс. Ох, богиня! Почему он такой красивый? Парень, в смысле, не торс. Хотя, он тоже ничего! А в темноте смуглая кожа такая красивая!
  - Ну и что! - буркнула я, находясь во впечатление от него.
  - Ну и то! - тоже буркнул Эл и отвернулся.
  Минут через пять я снова протянула жалобным голоском:
  - Ну, Ээээл! Не будь букой!
  - Отстань! - отмахнулся от меня.
  - А я любое твое желание исполню! - придумала я и, кажется, подействовало. По крайней мере, Эл снова сел и прищурил на меня аметистовый взгляд.
  - Что, прям любое-любое?
  - Ну, в разумных пределах! - на всякий случай добавляю я.
  - Хорошо! - неожиданно соглашается Эл и добавляет. - Но с тебя любое мое желание в разумных пределах.
  - Отлично! - радуюсь я, не заостряя внимания на этом. - Когда начнем?
  - Завтра, спи! - отмахивается Эл.
  Но поспать мы не смогли. И виной тому на этот раз было не мое любопытство и не желание Эла. На этот раз нас нашли крупные неприятности.
  ***
  - Держи дверь!
  - Не могу! Она падает!
  - Держи! Я почти доплел заклинание!
  - Сам держи, я девушка, в конке концов! - зашипела я, когда в дверь снова с гулким стуков врезался еще один оборотень. Ну, это ж надо! Только я могла прийти ночевать в деревню оборотней, да еще и в полнолуние.
  - Слушай, девушка! Не отвлекай! - прикрикнул на меня Эл, а я стиснула покрепче зубы. Так как в магии я понимаю намного меньше, чем Эл, то меня заставили придерживать дверь, в которую ломилась, наверное, уже вся деревня. И это на бедную хрупкую девушку!
  - Аааа! Эл, не могу больше! - закричала я и отскочила. Эл чертыхнулся, отпуская нити заклинания и начал отбиваться от нападающих волков.
  - Ну, Исса! Сложно было еще чуть-чуть продержаться!
  - Сам держи такую дверь тяжелую!
  - Я не мог, ты же не знала нужного заклинания.
  - И ты меня в этом обвиняешь? Ну извини, первый курс я!
  - Учиться лучше надо было!
  - И ты это говоришь лучшей ученице Академии?
  - Что, прям лучшей? - недоверчиво посмотрел на меня Эл, оббивая очередного волка потоком воздуха.
  - Да! - гордо сказала я, кидая в кучу волков огненный шар. Ой! Не надо было это делать! Комната мигов запылала ярким костром. Ой-ой!
  - Отличница! - прошипел сквозь зубы Эл, пытаясь потушить пламя. Ну-ну! Старайся-старайся, даже Лион не мог потушить пламя, зажженное моей рукой. Ну, вот не любит оно тушиться, представляете?
  - Бежим! - рявкнула я, вышибая решетку воздухом и прыгая на улицу. Ууу, сколько же здесь вас! Оборотни, они были везде: справа, слева, впереди, сзади и даже сверху!
  - Не стой, побежали! - схватил меня за руку парень и потащил за собой. Долго упрашивать меня не пришлось, и я припустила даже быстрее его. А за нашими спинами раздался разочарованный вой и топот лап. Погоня!
  - Куда? - задыхаясь, спросила я.
  - Наверх! - вдруг сказал Эл, и я опешила. Это вообще как?!
  - Куда?! - разинула я рот и посмотрела на Эла, из-за чего чуть не упала в яму.
  - Левитация! - зашипел и проворно рванул в воздух. ЭЙ, а меня ждать не надо?! Я поспешно нацепила левитацию и взлетела на ветку высокого дуба. Под ним тут же собралась толпа оборотней, которые не сводили с меня кровожадных взглядом. А где Эл? Ага, вон он. Тоже сидит на дереве, а под ним оборотни. И что, мы теперь так до утра будем сидеть? Хорошо, что хоть поесть успели. Ммм, как спать хочется.
  - 'Не спи!', - неожиданно раздался в голове голос Эла, и я чуть не свалилась вниз к огромной радости оборотней. Я хлопнула глазами и посмотрела на напряженного парня, который сверлил меня внимательными аметистовыми глазами. Ого, а они у него в темноте светятся!
  Внизу взвыли, а потом очень 'умные' оборотни решили попытать счастья в лазанье по деревьям. И получилось ведь! Я взвизгнула и толкнула носком сапога в морду одного из оборотней, но тот впился мне в мой же сапог зубами и повис. Я почувствовала, как острые зубы прорывают кожу сапога и впиваются в ногу. Больно же! И как только волк сильнее сжал челюсти, я закричала и стукнула его сгустком огня, а с дерева Эла пронесся поток воздуха, помогая мне стряхнуть надоевшего оборотня. Хотя, я и так справилась. Волк, воя, убежал куда-то, разнося в воздухе запах паленой шерсти.
  - 'Ты как?', - спросил Эл.
  - 'Не знаю, ногу прокусил', - ответила я и сняла сапог, а потом присвистнула. Оборотень очень 'удачно' прокусил мне ногу, и теперь сапог был мокрым от крови, а нога жутко болела.
  - 'Вылечить сможешь?'.
  - 'Попробую', - ответила. Надеюсь, у меня получится, потому что заклинания исцеления не мой конек. Я приложила руки на ногу и попыталась сосредоточиться. Из рук потекло мягкое зеленоватое свечения, и я почувствовала, как боль уходит, а нога заживает. Вот и все, у меня, к счастью, получилось.
  - 'Все', - проинформировала Эла и откинулась на ствол дерева. Под ним тут же взвыли с новой силой. Да когда же вы уйдете?! Из кончиков пальцем посыпались алые искры, а потом сорвался сгусток пламени. Волки выли, и несколько штук тут же устремились прочь, зализывая воняющие раны.
  - 'Не трать зря резерв', - посоветовал с ветки Эл и поудобнее на ней развалился. Повезло ему, у него такая удобная ветка, наминает люльку, а у меня только одна. И тут она затрещала. Я недоуменно посмотрела на нее, а потом с тихим вскриком рухнула вниз прямо на рычащих оборотней. Ох, как они обрадовались!
  Я поспешно вскочила и побежала, бросая за спину огненные искры. Иногда попадала, и тогда раздавался вой боли. Где же Эл?
  - 'Тут!', - рядом со мной промелькнула черная тень, а потом меня подхватил поток воздуха, подсаживая на единорога. И мы побежали. Сзади раздался разочарованный вой, а мы убегали все дальше и дальше, пока вопли не стихли, и не наступили полная тишина, прерываемая только шелестом листвы под копытами. Остановились только тогда, когда отбежали достаточно далеко, и только тогда смогли нормально передохнуть. Эл скептически осмотрел полянку и, создав воздушные перины, завалился спать, пробурчал:
  - От тебя одни неприятности. То на нежить напорешься, то пророчество получить, а то и в деревне оборотней заночуешь!
  - Кто бы говорил! Ты тоже там ночевал! - парировала я, устраиваясь под теплым одеялом. Эл промолчал. Спит что ли? Спит. И мне пора. Глаза сразу закрылись, и я провалилась в глубокий сон.
  
  
  Глава 6.
  Дриадский лес и озеро Линфии.
  
  - Ты обещал! - пристала я к Элу следующим утром, как только я проснулась.
  - Я помню, - поморщился парень и устало на меня покосился. Это он на что намекает?!
  - И?
  - Научу!
  - Когда?
  - Потом...
  - Потом - не скоро будет. Хочу сейчас.
  - Ну ты прям как ребенок! - сверкнул глазами Эл.
  - И что?!
  - О, Богиня! Исса! - тяжело вздохнул.
  - Я в курсе, что я Исса. Учи, давай!
  - Ну, хорошо! - я каким-то образом оказалась около Эла, сидя на траве, а Эл задумчиво изучал мои руки. Что ему они так понравились?!
  - Я слушаю, - поторопила его.
  - Магия единорогов... - начал парень, но я его перебила.
  - Эл, я не хочу лекцию. Просто объясни!
  - Исса, ну что ты меня торопишь?! Никто не может работать с магией единорогов, а ты меня даже слушать не хочешь, - упрекнул меня Эл, сверкнул аметистовым глазом.
  - Я слушаю. Только не надо читать лекций на тему: что такое магия. Я этого в Академии наслушалась.
  - Лучше бы они научили тебя уважения к взрослым, - буркнул Эл, а потом собрался. - Ладно, слушай. Наша магия темно связана с природой. Она даем нам силу, а мы в ответ ее защищаем. Понимаешь? Что бы почувствовать магию, надо почувствовать природу.
  - А... - подняла я брови в ступоре.
  - Я же сказал, что ты не поймешь, - покачал головой Эл и встал.
  Что?! Не пойму?! Он хочет сказать, что вообще ничего не умею?! В глубине души поднялась злость, и я расслабилась, как часто делала при медитации. Так мысли исчезают, тело становится легким, звуки становятся четче, а восприятие обостряется. Становится хорошооооо... Мрр, обожаю это состояние. Так, что там говорил Эл? Почувствовать природу? Эй, дерево!!!
  И неожиданно я почувствовала. Это напоминало легкий ветерок, будто он пробежал по коже, вызывая мурашки, а потом я услышала голоса деревьев. Шелест... Никогда бы не подумала, что обычный шелест может СТОЛЬКО рассказать! Я знала, где что происходит, видела животных, птичек, Эла и даже себя!
  Я приоткрыла глаза и приглушенно ахнула. Вокруг меня плескалась магия, но не такая, к какой я привыкла. Эта магия была необычная, она отличалась всем: цветом и даже восприятием! Я хихикнула, и Эл тут же ко мне повернулся. Сначала он непонимающе нахмурился, а потом его глаза приняли размер блюдец. ХА, а говорил, что не получится.
  - Исса, у тебя получилось! - восторженно прошептал он. - А теперь собери ладошки в лодочку и представь, как магия течет туда и собирается, - прошептал он, боясь сбить настрой. Я тут же повторила действия слово в слово и, когда открыла глаза, ахнула. У меня в ладонях клубился шар разных цветов. Я засмеялась, и ко мне присоединился Эл.
  - Видишь, а говорил, не получится, - лукаво на него посмотрела.
  - Я ошибся, - ласково ответил он, и я покраснела.
  В общем, научил он меня многому... Так что мой потенциал обогатился еще большим количеством заклинаний за счет магии единорогов. Вот это да!
  ***
  Хорошо, что мы побежали в правильном направлении, когда бежали от оборотней. А то мне что-то совершенно не хочется снова смотреть на них. А вдруг они там в засаде сидят?
  В общем, поехали мы дальше. И снова я ощущала эту радость от быстро бега, сильные ветер, так и норовящий отправить волосы в дальний полет и смазанные краски окружающего мира. Иногда я поглаживала густую гриву Вихря, от чего тот довольно пофыркивал и радостно ржал.
  И вот перед нами распростерся темный Дриадский лес. За темно-зелеными высокими деревьями медленно пряталось солнце, а издалека казалось, что этот лес вообще необитаем. Я медленно подошла к темной границе и тут же удивилась произошедшей перемене. Где этот страшный вид, где эта оглушающая тишина? Лес стал абсолютно другим. Теперь деревья ярко светились зеленью, по воздуху разливался чуть сладкий аромат, а из-за густой листвы выглядывали маленькие и очень любопытные мордочки.
  Вихрь всхрапнул и переступил копытами, подзывая меня ближе. Я прикусила губу, а потом храбро пошла за единорогов вглубь леса. Но как только мы прошли метра два, я увидела размытые тени, скользящие по обе стороны от нас. Вздрогнув, прижалась к лошадиному боку.
  - 'Не переживай, они тебя не посмею тронуть', - ласково коснулся он моего плеча.
  - 'С чего ты взял?', - нервно передернула я плечами.
  - 'Дриады не посмеют тебя обидеть из-за меня. Они считают нас, единорогов, божьими посланцами'.
  - 'Ну это вас, а я-то нет!'
  - 'Ты со мной'.
  - 'Будто это имеет значение', - кисло качнула я головой. Вихрь покачал головой и резко вкинул голову.
  Вперед вышел небольшой отряд зеленокожих дриад, и они сразу же направили на меня луки. Я рефлекторно подалась назад, пока не уперлась в бок Вихря.
  - Что привело вас сюда?! - громко спросил один из дриадов, пристально наблюдая за мной. Что-то я уже начинаю верить в истории про исчезновение людей.
  - Мы пришли сюда по делу! - храбро крикнула я, и дриад вдруг оскалил маленькие зеленые клычки.
  - Девчонка! Да как ты смеешь говорить в нашем священном лесу! Скажи спасибо Единорогу, что мы не убили тебя сразу, как только... - дальше договорить он не смог. Вихрь вдруг бешено засверкал зубами и замолотил копытами в воздухе, а потом опрокинул говорившего. Все дриады рефлекторно отскочили. Дриад побледней, а потом, пробормотав извинение, упал в обморок. Я нервно хихикнула - надо же, какие дриады оказываются щепетильные!
  - Здравствуйте, странники! - словно неоткуда появился тихий голос, так напоминающий шелест листьев. Я заозиралась, но не смогла найти источник столько красивого голоса. - Что привело вас в наши края? - спросил тот же голос, а потом... Из-за дерева вышла королева! Стража тут же упали на колени и низко наклонили головы. Я удивленно посмотрела на королеву, а что это она тут разгуливает? Разве ей не положено сидеть во дворце и занимать проблемами?
  Королева насмешливо на меня взглянула, и я тут же дала себе мысленный подзатыльник. Ну вот почему я постоянно забывая поставить себе щит?!
  - 'А ты хоть его знаешь?', - насмешливо скосил на меня аметистовый взгляд Вихрь.
  - 'Нет, но ты же научишь?', - я злорадно на него взглянула.
  - Приветствуя тебя, о королева! Я пришла с просьбой, выслушаешь? - вслух сказала я. Королева на секундочку задумалась, а потом проворковала:
  - Конечно, любимица богов! Тебя сопровождает божественный спутник, и мы не в праве отказывать тебе, - и она поманила нас за собой.
  Королева привела нас во дворец, а потом, уже в кабинете, спросила:
  - Я слушаю тебя, девочка.
  - Я Исса, ученица Академии, - представилась я и рассказала ей всю историю. Дриада задумчиво все выслушала, а потом произнесла.
  - Значит, тебе нужен камень, так?
  - Да.
  - А ты знаешь, что этот камень величайшая ценность, и что он обладает огромной силой? - спросила она, внимательно вглядываясь мне в глаза.
  - Знаю, но мне он очень нужен! Я должна спасти драконов, - я вскинула на нее глаза.
  - А какое мне дело до драконов? - поинтересовалась королева. - Они не лезут ко мне, а мы не лезем к ним. Они ничем полезным нам быть не могут, тогда почему я должна отдавать камень?
  - Но как же... - округлила я глаза. Вот этого я не ожидала. Как-то не была готова, что камень могут не отдать.
  - Скажи мне хотя бы одну причину, - королева откинулась в кресле и скрестила зеленые руки на груди.
  - Ммм... Колдунья! Она уничтожает драконов из-за магии. Представьте, что будет, если она напитается огромным количеством магии?
  - Хм, и что же будет? - до этого спокойные зеленые, как у всех дриад глаза, сузились, и королева серьезно посмотрела на меня. - Что случится, если она станет очень сильной колдуньей?
  - Тьма, - брякнула я, а потом расширила глаза. Королева потемнела, а потом прошипела:
  - Хоррроашая причина! Хорошо, я дам тебе камень, но ты пройдешь испытание! - прошипела королева, а Вихрь вдруг заржал. Я недоуменно на него посмотрела, но тут уже спокойно стоял, опустив взгляд в пол. Это что еще значит?!
  - Какое испытание? - осторожно спросила я.
  - Камень находится в моей диадеме, - она ткнула пальцем в диадему, в которой светился овальный камешек. Так это он?! - Но испытание не так просто! Многие маги ради корысти приходили сюда и просили о камне, я не отказывала. Но они все погибали! Никто не смог пройти испытание! - королева захохотала, а потом посмотрела на меня. - Ты согласна пожертвовать жизнью ради драконов? - Вихрь стукнул по полу, высекая искры. Я задумчиво посмотрела на него и увидела горечь у того в глазах. Прости...
  - Да, я согласна! - как ни странно ни королева ни Вихрь не издали ни звука. Дриада сразу же сняла свою диадему и поднесла к моему лицу.
  - Последний раз уточняю, ты уверена?! - и в глазах промелькнуло сожаление. Неужели жалеешь, что так мало провела со мной времени? НУ тогда обрадую, умирать я не собираюсь!
  - Уверена! - ответила я и наклонила голову. Дриада грустно вздохнула и водрузила на меня свою диадему, а потом мир взорвался ослепительной вспышкой.
  Первое, что я почувствовала - это невесомость. Она была мягкая, как перина, и теплая, как топленое молоко. Я приоткрыла глаз и ахнула! Все пространство напоминало белое облако, будто разбросали пушистые комочки. Я пошевелилась, и туман радостно заволновался.
  И что это все значит?
  Я оглянулась, а где испытание?
  И тут передо мной облака сгустились, и появился стол. А на нем лежала какая-то цепочка с крупным ярко-зеленым камнем. Это что? Я медленно приблизилась и осмотрела украшение. От него очень 'пахло' магией, что настораживало. А вдруг рванет?! Может, на этом и попадались все маги до меня. Но цепочка оставалась лежать и таинственно поблескивать. И тут я услышала голос...
  'Это амулет невидимости. Очень мощный! Ты же всегда о таком мечтала, не так ли?', - прошелестел неизвестный голос, а я как завороженная уставилась на камень. Неужели это артефакт?!
  'Конечно, возьми его себе...', - продолжал говорить голос.
  Забрать? А как же драконы?
  'Зачем тебе они?'.
  Надо...
  'Не надо... Это всего лишь драконы, а перед тобой лежит величайший артефакт... Возьми его!'.
  Артефакт... Нет! Я должна помочь драконам! Посмотрев с сожалением на цепочку, я медленно отступила. И стол с артефактом тут же испарились. Не поняла?! Это как понимать?!
  И тут пространство изменилось. Я стояла посреди просторного зала, а вокруг играла легкая мелодия. Интерессноо... Это я где? Посмотрев на себя, увидела красивое золотистое платье. Ого, вот это да! Вдруг раздались тихие шаги. Это еще кто?! А ко мне шел... Эл! Он был великолепен! Черные волосы были красиво уложены в прическу, глаза сияли мягким аметистовым светом, на нем самом был надет идеальный белый костюм. О! Держи меня, богиня!
  Эл подошел ко мне близко-близко, а потом прошептал чарующим голосом:
  - Моя леди, давайте потанцуем? - отказать я не могла, и мы закружились в танце.
  - Эл, а где мы? - спросила я, любуясь на прекрасного парня.
  - Тут.
  - Где? - недоуменно прошептала я, но Эл решил сменить тему разговора.
  - Исса, ты такая красивая, - прошептал он мне прямо на ухо и закружил в танце. - Ты самая лучшая, любовь моя, - я резко застыла и посмотрела на Эла.
  - Что ты только что сказал?! - недоверчиво прошептала я.
  - Я сказал, что люблю тебя, любовь моя, - ответил Эл и приблизился ко мне вплотную. Я заворожено посмотрела, как он приближается ко мне, а потом застыла. Так, что с тобой, Исса?! А ну, прекрати! Тем более, Эл вести себя так бы не стал! И неожиданно затуманенный мозг встряхнулся, сбрасывая липкие облачка тумана, а потом я решительно отошла от Эла.
  - Эл, прости, но...
  -Что случилось? - я посмотрела в немного обиженное лицо друга и вздохнула.
  - Эл, я понимаю, что это всего лишь мои мечты, и если я захочу, то они исполнятся, но... Я хочу, что бы Эл сам, если конечно он хочет, полюбил меня, а нет так. Прости... - и неожиданно Эл улыбнулся. Пропала та неестественная нежность во взгляде, а появилась лукавая улыбка. А потом зал исчез, я опять осталась одна в тумане.
  Бррр, что это было?!
  И тут все опять завертелось, и я оказалась в маленьком комнатке. И эта комнатка показалась такой знакомой, что сердце защемило. Все те же светлые стены, уютный светильник в углу на тумбочке, старый продавленный диван и маленький столик. А сзади, должно быть, висит картина. Да... Это был мой дом, когда еще были живы родители.
  Я повернулась и застыла. На диванчике сидели отец, мама и... я! Я вздрогнула. Это... Как? Все твое сидели и над чем-то смеялись, а я просто смотрела. Как давно в се это было, и мы вот так сидели на этом самом диване и рассказывали смешные небылицы. Как давно...
  И тут они посмотрели на меня, а мама прошептала:
  - Дочка, здравствуй!
  - Здравствуй, мама, - охрипшим тоном прошептала я, рассматривая такие дорогие мне черты.
  - Иди к нам? - предложила она и протянула руку, а голос снова активизировался.
  'О чем же ты мечтаешь больше всего? Не о своей ли семье?'.
  Да, именно о ней... Мама улыбнулась, и вокруг глаз появились любимые морщинки. О, мама! Неужели, это ты?
  - Дочка, - ласково позвал отец и призывно распахнул руки.
  'Иди... Они ждут тебя'
  Но... А как же драконы?
  'Они важнее собственное семьи? Не думал, что ты такая черствая...'.
  Я не черствая, просто... Я же обещала...
  'А это твоя семья... Иди к ним, и твоя мечта быть с ними осуществится...'.
  Они воскреснут?
  'Если ты так хочешь', - заискивающе сказал голос, и я сделала шаг. И когда до мама осталось всего один шаг, в мою голову ворвалась обжигающая мысль, жгущая не хуже раскаленного металла. Я схватилась за голову, но там продолжало отдаваться:
  - 'Стой!'.
  Почему?! Вот же мои родители! Я снова попыталась сделать шаг, но появилась следующая мысль, обжигая меня сильнее, и заставляя меня упасть на колени.
  - 'Стой! А то умрешь!'.
  Как я могу умереть?! Ох, как больно! Как же жжет! Что это?!
  - 'Очнись! Это дурман! Вспомни себя! Это дурман! Вспомни драконов! Это дурман! Вспомни друзей! ЭТО ДУРМАН!!!', - закричал голос, и я чуть не упала в обморок от сильнейшей боли, но, неожиданно, это помогло.
  Голос затих, и я встала. Голова раскалывалась после всего этого, и я посмотрела на родителей. А на родителей ли?
  - Мама... Папа, - прошептала я и замолчала.
  - Да, доченька? - одновременно спросили они.
  - Простите меня, но уже ничего не изменить. Вы погибли уже давным-давно, и никому не под силу что-то изменить. Простите, но... У меня важная задача. Простите! - крикнула я и опустила глаза. А когда все стало расплываться, заметила ласковую улыбку матери, и она тихо прошептала:
  - Я горжусь тобой, доченька!
  А потом все померкло.
  ***
  Открываю глаза и тут же вижу взволнованное лицо Эла.
  - Исса?
  - Как?! - вскакивает с кресла дриада и говорит одновременно с Элом:
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Паршиво, - морщусь.
  - У тебя получилось, - ошарашено шепчет королева.
  - Получилось, - грустно подтверждаю я и встаю.
  - Идите отдохните, а завтра я отдам тебе камень. Теперь я верю, что ты достойна, - королева ласково улыбается, но я вспоминаю улыбку матери. Ох, мама!
  В комнате я устало села в кресло и посмотрела на звездное небо. В глазах закипели слезы, а потом на щеках пробежали несколько горячих дорожек. Ко мне тут же подсел Эл и медленно произнес, глядя в глаза:
  - Исса, не плачь. Все что ты видела, не правда. Все в прошлом! Живи настоящим! У тебя самые лучшие друзья, пожалуйста, только не плач, - попросил он, и я улыбнулась. А потом поняла, как близко его лицо находится от меня. И тут он стал наклоняться. Я вздрогнула, вспоминая свое испытание, и поспешно опустила лицо, а потом прошептала:
  - Я устала... Я... Я хочу спать, - быстро поднявшись, скрылась в спальне, где легла на кровать, не раздеваясь, и забылась долгим сном.
  ***
  Тук-тук-тук-тук!
  Да кто там стучит, мне спать не дает?! Вы на время смотрели?! Ууу, хочу спааать!
  Тук-тук-тук-тук!!!
  Грр!
  ТУК-ТУК-ТУК-ТУК!!!
  - Кто?! - рявкнула я, открывая дверь, а там... стояла испуганная дриада.
  - Извините, госпожа, но королева приказала подать вам завтрак, - я поморщилась. Какой завтрак, я же сплю!
  - Хорошо, спасибо, - кивнула, забрала большой поднос и скрылась в комнате. Придется завтракать, что тут у нас? Ого, как много всего! Королева что, решила мне всю кладовую сюда перетащить? А я не лопну?
  Минут через двадцать за мной зашел Эл, и мы пошли к королеве. Та уже давно стояла на площадке около дворца, а вокруг собралась огромная толпа дриад. Мдям...
  - Доброе утро, - поприветствовала она нас. Мы кивнули. И зачем все это? Не проще ли просто отдать камень?
  - Доброе, - приветливо кивнули мы.
  - Вы знаете, зачем мы здесь собрались? - обратилась королева к дриадам. Ответом ей стало молчание. - Ну, тогда я вам расскажу! Исса, выйди, пожалуйста, сюда! Вот эта девушка пришла сюда с целью забрать камень, но не для себя, как остальные маги, а для другого дела. И она единственная, кто прошел испытание! - народ ахнут, то тут, то там стали появляться шепотки, а потом все дружно уставились на меня. Эй, вы чего?! Надеюсь, вы не собираетесь меня теперь съесть? Нет? Очень надеюсь...
  - И что? - напряженно уставился на королеву кто-то из толпы. - Неужели ты отдашь наш камень? А ничего, что он считается частью Диадемы Власти? Как ты будешь править?
  - Диадема - не единственный атрибут власти. У меня есть еще кое- что. Исса, иди сюда, - поманила она меня, и я подошла. - Как и обещала, - королева сняла диадему, и камень сам выпал ей в ладонь.
  - Спасибо! - я наклонила голову и принаняла камень. И как только он упал не на ладонь, то кольцо засияло, а потом резко вспыхнуло. Когда я проморгалась от белесых пятен в глазах, то увидела красивый амулет с двенадцатью пустыми овалами. Но два их них были заняты: один камень был нежно фиолетовый, а второй ярко-зеленый. Ну вот, уже два камня. Интересно, а что за камень будет посередине? Он самый большой тут...
  ***
  И вот мы в пути. Так, куда нам теперь? Я достала и посмотрела на светящуюся точку. Озеро Линфии? Это еще что, я такого не слышала!
  - 'Что там?' - спросил Вихрь.
  - Озеро Линфии. Ты не знаешь, где это? - Вихрь помолчал, а потом фыркнул.
  - Это недалеко.
  Я кивнула, а потом вытерла пот со лба. Что-то сегодня жарковато. Душно! Вихрь согласно всхрапнул и дернул длинной гривой. Тоже жарко, бедняжка, вон как шея блестит. Стоп, я же знаю кое-какое заклинание. Как там? А, вспомнила! Я прошептала легкую формулу и вздохнула с облегчением, когда на нас подуло легким свежим ветерком. Хоррошо!
  - 'Спасибо!', - сказал Вихрь, а потом рванул вперед с большей быстротой. Ой!
  
  - Дороги сплелись
  В тугой клубок влюбленных змей,
  И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло...
  Лукавый, смирись -
  Мы все равно тебя сильней,
  И у огней небесных стран
  Сегодня будет тепло, - пропела я.
  
  - 'Что это?', - заинтересовано спросил Вихрь.
  - Песенка, - смущенно опустила я глазки.
  - 'У тебя красивый голос', - задумчиво сказал он, а у меня появилась мысль, что он меня с кем-то сравнивает.
  - Мне говорили, - уклончиво склонила я голову на бок.
  Когда мы остановились, был уже поздний вечер. Я быстро набрала сухих веток, а Эл стал устанавливать лагерь, а точнее - положил одеяла и прикрепил к ним заклинание тепла, а потом поймал какого-то зверька.
  А озеро было красивое. Большое и гладкое, как огромное синие зеркало, в котором отражались первые звезды. Эх, жалко, что сейчас вечер, и обследовать его нельзя. Ну, ничего! Как говорится - утро вечера мудренее.
  Быстро поужинав, мы завались спать и тут же уснули.
  ***
  Ил тоже был синий, представляете? Озеро синее, вода синяя, ил синий и даже осока, торчащая из воды, тоже была синяя. Это вообще как?! А я синей, надеюсь, не стану? А будет интересно смотреться
  Эл с самого утра ушел куда-то, а я осталась обследовать озеро. В прошлый раз камень я нашла ровно посередине озера, и он был накрыт вильным отводом глаз. А тут что? Сейчас посмотрим!
   Я разделась до белья и нырнула. Аааа!!! Холодно-то как!!!! Что это за ужас?! Вада оказалась просто ледяной, и это не улучшило мне настроение. Ладно, потерплю как-нибудь.
  Плавала я очень долго, но так ничего и не нашла. Не было камня! Я рассматривала озеро и так, и магическим зрением, но ничего! Но как же так? Что тогда делать? А вдруг его уже кто-то забрал?!
  Я поплавала еще часик, пока не закоченела и не начала тонуть. Спас меня вовремя вернувшийся Эл. Если бы не он, то стала бы я русалкой. Иногда маги становятся после смерти нечистью, представляете? Вот и плавала тогда бы с шикарным рыбьим хвостом. Ведь чем сильнее маг, тем больше хвост. А какого я тогда была бы цвета? Может, притопиться и посмотреть? Да ну, потом обратно-то как?
  Но камня так и не нашла.
  - Нету, - грустно сказала я Элу.
  - Как так?
  - Камня нет нигде... - пояснила я, откидываясь на синий песок.
  - Не все видно при свете, - очень тихо и путано проговорил Эл
  - Что? - я непонимающе на него посмотрела.
  - Иногда и тьма - помощник, - так же странно ответил парень, а потом поднялся и опять куда-то пошел. Что это значит? Тьма - помощник... Он что, про некромантию говорит? Да нет, не похоже. А что тогда? Может, ночь? А она тут причем? Брр!
  Я подняла голову к нему и посмотрела на яркое солнышко. Чем бы еще заняться? Оглядывая окрестности, случайно зацепилась взглядом за сумку, и в голове тут же возник план. А почитаю как я! Ведь мы ступили... км, простите, взяла на временное пользование... такие редкие книги! Так, что тут у нас?
  - Что читаешь? - спросил вернувшийся через час Эл. За это время я умудрилась так вчитаться в интересную книгу про расы, что даже не заметила, как время завершило еще один круг.
  - 'Расоведение', - буркнула я, не отрываясь от интересной статьи про эльфов. Эх, жаль, что я не знаю их языки, а они такие красивые! Даже у дроу, не смотря на то, что он очень шипящий, красиво звучит!
  - Интересно?
  - Ага...
  - Исса, хватит уже читать, - рассмеялся Эл и ловко выхватил книгу у меня из-под носа.
  - Эй! - рыкнула я и бросилась на удирающего парня.
  - Ммм, хорошо, что напомнила! Давай-ка мы с тобой потренируемся! - радостно заявил парень, и я застонала.
  - О, нет! Только не это!
  ***
  - Не плохо! - почесал подбородок Эл, когда я устало плюхнулась на землю и сказала, что если он от меня не отстанет, то я объявлю ему бойкот.
  - Не плохо?! Да я с твоей тренировкой скоро превзойду своего учителя, - возмущенно воскликнула я и подскочила с земли.
  - О, ты готова еще потренироваться? - сделал обрадованное лицо Эл, а я тут же хлопнулась на землю под смех парню. Ууу, гад!
  - А ты, наверное, теперь хочешь меня поучить магии? - сделала я глупое выражение лица и похлопала ресничками. Эл закашлялся, а потом покосился на меня аметистовым взглядом.
  - А, может, не надо?
  - Надо, Федя, надо! - радостно подскочила я с земли и потянулась, разминая затекшие косточки.
  - Ладно, неуч, садись, - Эл похлопал по земле ладошкой и расслабил кисти.
  - Я не неуч, я очень даже уч! - гордо заявила я, садясь, и Эл тут же засмеялся.
  - Уч! Такого слова даже нет! - захихикал он и тут же получил порцию водяных искр в лицо. Парень тут же сморщился от холодных прикосновений и осуждающе посмотрел на меня. А я что? А я ничего!
  К вечеру меня освободили, но теперь я уже не была рада получению новых знаний. Эл решил мне немного отомстить и дал такие заклинаниям, что я долго с ними мучилась и когда воспроизвела, пот катил с меня ручьем. Ох, тяжела ученическая доля!
  Позже, когда мы ложились спать, я решила спеть песенку, на чем очень настоял Эл, сказав:
  - У тебя великолепный голос! Спой, пожалуйста, редко ведь встретишь таких певиц, - и конечно, я засмущалась и не смогла отказать в такой просьбе. Кому же не понравится, когда вас хвалят?
  
  - Я слышу Призрачных Коней, они летят как гром -
  Разметанные гривы и молнии очей;
  Над ними Север распростер ползучий мрак ночей,
  Восток занялся бледным, негреющим костром.
  
  К песне я сделала красивую иллюзию: огромные кони, светящиеся в темноте, призрачного цвета, излучающие белесый свет. Глаза горят безумным зеленым огнем, гривы треплет яростный ветер, копыта взрывают землю.
  
  - А Запад плачет в росах, последний пряча свет,
  А Юг разлил пыланье пунцово-красных роз...
  О тщетность Сна, Желанья и всех Надежд и Грез! -
  В густую глину впахан Коней зловещих след.
  Я слышу Призрачных Коней...
  
  - Красиво... - чуть слышно произнес Эл, изучая небесный небосклон.
  - Угу, давай спать? - зевнула я и легла.
  ***
  Лежу, смотрю на потухший костер. Сколько сейчас времени? Наверное, уже давно за полночь. Спрашивается, а почему я не смотрю десятый сон? А не спится! Спала себе, спала, а потом бац, и все, проснулась! И хоть тресни, не могу заснуть!
  Где-то слева от меня виднеется силуэт спящего парня. Счастливый! Спит, в отличие от меня.
  Повернувшись на спишу, смотрю на небо. Какие звезды сегодня яркие и большие, словно невидимый художник неловко взмахнул кисточкой с белой краской и она каплями рассыпалась по черному холсту. Где ж мой мольберт?! Зарисовать бы эту красоту! И тут я хихикнула, представив, как посреди ночи стою и рисую... Мдам, воображение - богатая штучка!
  А озеро, какого сейчас цвета, синего или черного? Смотрю на озеро, не видно. Ой, а что это там светится?
  Я медленно встала и нерешительно стала приближаться к воде, рассматривая странный светящийся силуэт. Чем ближе я подходила, тем ярче становилась фигура, и как только я подошла совсем близко, то увидела... фею! Девушка была призрачная, совсем как те кони, которых я создала, а за ее спиной трепыхались два синих крыла. Кстати, цвет девушки чуть сохранился, и я смогла разглядеть, что у нее длинные иссиня черные волосы и невероятные ярко-фиолетовые глаза. Хм, кого-то она мне напоминает.
  - Привет, я Исса, - сказала я, когда поняла, что беззастенчиво разглядываю призрака.
  - Я знаю, - прозвенела она неожиданно мелодичным голосом. - Я знаю все о тебе.
  - Но откуда?! - поразилась я и подошла к ней на шаг.
  - Это моя жизнь, и мое проклятие, - горько ответила девушка передергивая крыльями.
  - Расскажешь? - стоп, куда это меня потянуло? Истории слушать?! Исса, стой! Стой, я сказала. О, Богиня, это уже не остановить...
  - А ты, правда, этого хочешь? - бывшая фея удивленно распахнула глаза.
  - Ну... Если ты, конечно, не против.
  - Я с радостью расскажу тебе все! Ты не представляешь, каково это - ходить вечность и не иметь возможности высказаться! А это так тяжело! - призрак уныло покачал головой, а потом сел на песок, приглашая меня поступить так же.
  - Моя история такова... - и рассказала она мне про то, что раньше являлась последней хранительницей мира, а если точнее - равновесия. Раньше были феи-хранительницы, но это было так давно, что моя знакомая незнакомка просто не помнит этого мгновения, хотя родилась она ооочень давно! Так вот, хранительницы защищали и оберегали этот мир, а потом неожиданно случилась война. Война между богами. Мир стал трястись от сил и смертей богов, а хранительницы стали уставать поддерживать мощную защиту. И они умирали, но после смерти ни одна не захотела остаться и продолжить свое предназначение в другой форме. Но она - одна, кто на это решилась. И вот так каждый день она является на это озеро и ходит тут.
  - Понимаешь? - грустно закончила она историю. Я задумчиво молчала, переваривая рассказ, а потом спросила:
  - Значит, ты и есть Линфия?
  - Да...
  - И.. Как ты? - задала я очень глупый вопрос.
  - А то ты не видишь, - усмехнулась девушка одними уголками губ.
  - Извини, я не подумала.
  - Тебе не за что извиняться! - вдруг яростно воскликнула она, а потом грустно опустила голову. - Извини, просто я уже отвыкла от общения.
  - Ничего страшного! Ты можешь мне все рассказать! - с жаром заверила я ее и приготовилась слушать. И стала фея мне рассказывать о своей очень не легкой жизни. Все пересказывать не буду, но могу сказать, что жемчужина драконов выполняет похожую работу - сохраняет равновесие.
  - Вот так, - закончила она и замолчала. Я тоже решила помолчать, не нарушая этого тихого и спокойного молчания. А сколько оно может сказать...
  - Грустная у тебя судьба, - подвела итог я.
  - Да, грустная... Но... Зато у тебя она другая! - с жаром выдохнула фея, а потом резко стала потрошить длинный подол платья, пока не вытащила... голубоватый камень с золотистыми прожилками. Я почувствовала, как моя челюсть медленно начинает падать. Так вот где он был?! А если бы мы ушли?
  - Ох!
  - Держи! Он же тебе нужен? - почти впихнула она мне его в руки.
  - Да, но... Откуда он у тебя?!
  - Ну я же фея-хранительница, - лукаво подмигнула мне она, а потом напоследок произнесла, перед тем, как раствориться в воздухе. - Спасибо тебе!
  Я с удивлением смотрела на камень, а он в это время решительно поднялся в воздух и поплыл к амулету, который я предусмотрительно вытащила наружу. Миг, и уже три камня сияют в амулете. Прогресс! Осталось найти всего лишь десять. Мдям...
  А утром я с радостью показала Элу камень и рассказала о своем ночном путешествии. С моему удивлению, Эл не стал удивленно поднимать брови и ахать, он лишь улыбнулся краешком губ, а потом фыркнул. Вот это да!
  А что у нас следующее? Что?! На карте четко обозначилось место - Золотая Долина. Держите меня все боги разом!!! Эл что-то зашипел сквозь зубы, а потом недобро рыкнул:
  - Какой камень?
  - Вот, - я ткнула пальцем, и на карте появился красивый серебряный камень с золотистым орнаментом.
  - Я знаю где он, - вдруг без всяких эмоций в голосе произнес Эл.
   - Где? - спросила я, чувствуя подвох.
  - Этот камень единственный в своем роде, и он находится в рогу нашего Владыки. Только, боюсь, он нам его не отдаст.
  И тут откуда-то сверху на меня упала маленькая ракушка, а на ней был прилеплен листочек с надписью: 'Отдай, пожалуйста, это Верховному. Линфия'. Ну и ну!
  
  Глава 7.
  Золотая Долина.
  Золотая Долина. Как можно туда попасть? Никто не знает. А еще никто не знает о том, что такая Долина вообще существует. А я знаю. Но опять же тот же вопрос: как я туда попаду? А больше всего я боюсь встречи с единорогами. Как они отнесутся ко мне? Ведь можно сказать, что Эл нарушает закон, приводя в их Долину постороннего, да еще и человека.
  Золотая Долина находилась очень далеко, а если быть точнее - надо переплыть море, заезжая в несколько городов. Никогда не видела моря, интересно, какое оно? Большое или маленькое? А какой цвет? Яркий и темный, как густая краска гуаши, или светлая бирюза? А какая глубина? Неужели моря, действительно, такие глубокие, что невозможно достать до дна?
  - В Элли? - спросил Эл, идя рядом со мной по крупному порту города Камневка.
  - Если ты так считаешь, то да, - уклончиво отозвалась я. А что, надо было сказать, что на уроках географии я просто дрыхла, но всегда зарабатывала пятерки на контрольных? Нет, ни за что на свете не признаюсь!
  - Отлично, тогда надо сейчас найти начальника порта, - задумчиво произнес Эл, рассматривая красивые большие корабли, стоящие около пристани.
  - Так давай спросим! - жизнерадостно воскликнула я и поддела за рукав проходящую женщину, которая сразу же испугано на меня посмотрела. Неужели я так страшно выгляжу? Да вроде нормально - чистая кипельно-белая рубашка (каждый день магией чищу!) и черные бриджи с высокими удобными сапожками из легкой кожи.
  - Вы не подскажите, а где находится начальник порта? - мило улыбнулась я женщине, и она тут же расслабилась.
  - Ой, да не далеко! Вон тот дом с яркой красной крышей , - махнула она рукой, и быстро убежала, после того, как я ее поблагодарила. Я обижено посмотрела ей вслед, а потом перевела непонимающий взгляд на смеющегося Эла. А это-то что ржет как конь?
  - Ты чего? - толкнула его кулачком в плечо.
  - Ох, Исса! Ты бы видела себя со стороны! - засмеялся он.
  - И как? - с любопытством на мордашке приблизилась я к нему.
  - Прекрасная благородная леди с вежливостью спрашивает обычную крестьянку, вот как!
  - Я не благородная, - поморщилась и пошла к дому. Ну вот зачем он так? Знает же, что я всегда болезненно воспринимаю такие речи.
  - Прости, - пристроился он рядом, и мы одновременно зашли в светлое здание. За столом уютного кабинета сидел толстенький старичок и с улыбкой смотрел на нас.
  - Здравствуйте, вы не поможете найти нам корабль до Элли? - опять вежливо спрашиваю я, и старичок опять улыбается. Ну, хоть этот не норовит убежать от меня.
  - Конечно! Вас какой корабль? Сегодня отплывают несколько, - сразу проявил деловую хватку начальник.
  - Все равно, главное, что бы побыстрее, - ответил за меня Эл, когда я уже собралась перечислять требований. Эй, а вдруг нам достанется какая-нибудь лохань? Я хочу нормальный корабль!
  - Через двадцать минут отходит корабль 'Золотая Чайка'. Правда, он грузовой, но капитан иногда подвозит пассажиров. Согласны?
  - Условия какие?
  - Вполне приличные, - отвечает начальник, и я с облегчением вздыхаю.
  - Вот и хорошо! Спасибо большое, - Эл поворачивается к выходу, но не забывает про медную монетку, отданную за помощь. А что так мало? Я бы отдала серебряный...
  - И где эта 'Чайка'? - спрашиваю у Эла.
  - Не знаю, сейчас найдем.
  'Чайка' нашлась быстро, она стояла недалеко от дома начальника и была очень даже ничего на вид. Довольно крепкий корабль из светлого дерева с большими белоснежными парусами, которые на данный момент были собраны. Капитан нашелся недалеко от корабля, он разговаривал с каким-то человеком. Мы подождали до окончания разговора, а потом Эл спросил:
  - Возьмете нас? - капитан пристально изучил нас, а потом, прикинув, кивнул.
  - Да. Три серебра, пойдет? - Эл кивнули отдал ему положенную сумму. - Добро пожаловать на борт! - приглашающе махнул рукой капитан, и мы зашли на судно.
  - Аран, - представился капитан.
  - Исса, - я хотела пожать ему руку, но он ловко ее перехватил, а потом медленно поднес к губам, запечатлеем легкий поцелуй. Я смущенно покраснела и добилась ехидного взгляда Эла.
  - Эллариан, - Элу капитан спокойно пожал руку, а я тихо буркнула:
  - Будто и мне было так сделать сложно!
  - Исса, ты сейчас выглядишь не для рукопожатия, - усмехнулся Эл и направился в трюм, где капитан выделил нам каюту. Кстати, Эл опять представил меня своей невестой.
  А потом мы отплыли. Я с восторгом смотрела, как корабль легко разрезает маленькие волны и скользит по воде. Изредка, на лицо попадали соленые брызги, и я с удовольствием их слизывала. Очень интересно и волнующе было смотреть на удаляющийся берег. Это было прекрасное зрелище, когда пристать покрывается туманов расстояния, а потом скрывается из глаз, а ты оказывается на корабле посреди открытого моря. Красота!
  - Леди нравится поездка? - спросил за спиной голос, и я обернулась. За спиной обнаружился капитан.
  - А вы разве не должны стоять у штурвала? - недоуменно вскинула я брови.
  - Не всегда, леди, - рассмеялся Аран, и я тоже не смогла сдержать улыбку.
  - Так что насчет поездки?
  - Это прекрасно! - воскликнула я, опять поворачиваясь к водной глади.
  - Море это чудесно, - соглашается со мной капитан и становится рядом со мной.
  Долгое мгновение мы любовались водой, а потом Аран опять спросил:
  - Если не секрет, то куда вы направляетесь?
  - В Рису.
  - А что там? - спрашивает любопытный капитан.
  - Там живут родители моей невесты, - вдруг раздается голос Эла, и его обвивают мою талию. Я ахнула про себя, наслаждаясь нахлынувшими ощущениями покоя и счастья. Как оказывается для этого мало нужно усилий.
  Аран с улыбкой посмотрел на нас, а потом лукаво мне подмигнул и сказал:
  - Хороший у вас жених, Исса. И добрая у него душа.
  - Я знаю, - ответила я и потерлась об Эла затылком и радостно ощутила, как напряглись мускулы на руках.
  - Ладно, я, пожалуй, пойду. Не забудьте, что скоро обед, - напоследок сказал капитан, а потом ушел на мостик. Эл сразу же разомкнул объятия, и я разочарованно вздохнула, за что получила лукавый взгляд парня.
  ***
  Этот день прошел очень даже не плохо. Обед повар приготовил просто великолепный, и я с наслаждением съела одну здоровую рыбину. Капитан и его команду с умилением смотрела на мой аппетит и тихо шепнули Элу:
  - Какой хороший аппетит у вашей невесты. Здоровая, значит!
  Эл улыбался и вежливо кивал, но я видела, что его немного напрягает слово 'невеста'. Неужели я ему так не нравлюсь или... Или у него есть невеста?
  Вечером капитан организовал веселую гулянку с танцами. Повар вытащил большие бочки с вином, и все начали гулять. Во время танцев, я выяснила, что Аран очень даже не плохой танцор.
  - А где вы научились так танцевать? - спросила я его во время очередного танца.
  - У меня сестра жуткая любительница потанцевать и считает святым долгом научить меня танцевать, - рассмеялся капитан.
  - А где она сейчас?
  - В столице учится.
  - А на кого и где? - продолжала я удовлетворять свое любопытство.
  - Сестренка просто фанатка боевой магии, - с улыбкой ответил Аран.
  - Да? А она учится случайно не а Академии Боевой Магии? - с восторгом спрашиваю я.
  - Да, а откуда вы знаете? - с удивлением смотрит на меня капитан, и его руки смыкаются чуть сильнее.
  - Так я сама оттуда. На практике сейчас, - быстро отвечаю я, пока есть возможность дышать, и его руки тут же расслабляются.
  - Да? Никогда бы не подумал, - с видимым изумлением рассматривает меня капитан, а потом лихо раскручивает в танце.
  - А что так?
  - Ну... Я всегда думал, что маги одеваются более... Как сказать... Более практичнее и удобнее, но никак не в белоснежную блузку, - со смешком ответил капитан.
  - Значит, я неправильный маг. А хотите, я найду вашу сестру? Может, подружимся, - предложила я.
  - Ну, давайте, - соглашается Аран. - Мою сестру зовут Алира.
  - Как?! - потрясенно распахиваю я глаза. - Алира?! Да она наша знаменитая ученица со второго курса!
  - Да? И чем же она так знаменита? - довольно спрашивает капитан.
  - А она у нас любительница поджаривать зомби, - смеюсь я, а Аран распахивает глаза.
  - Зомби?!
  - Ага! Мы по некромантии их часто убиваем. А когда отправляют второй курс на кладбище, все кричат: 'Алира, давай! Покажи всем Кузькину мать!'.
  - Интересные будни у моей сестры, - усмехается капитан, а потом танец заканчивается.
  А дальше все по второму кругу - я танцую со всеми, потом всей дружной кампанией говорим тост и выпиваем кружку вина, а потом Эл меня отправляет спать со словами:
  - Еще одна кружка, и завтра проснешься с похмельем, - убедительно так звучит. Не хочется что-то завтрашний день начинать с жуткой головной боли.
  Элли встретил нас очень тихо, словно жизнь тут застыла и течет медленным потоком. Я с любопытством рассматривала высокие каменные здания и длинные прямые улочки. Недалеко от 'Чайки' нашелся дом начальника порта, где мы с Элом нашли корабль до Аргоны. Сам корабль, как и его капитан, мне очень не понравился. 'Койот', так назывался корабль, был из мрачного черного дерева с очень странным и хмурым капитаном. Я чувствовала себя не очень уютно, находясь рядом с ним после веселого и жизнерадостного Арана.
  До Аргоны мы плыли три дня, и за все это время я очень редко выходила из каюты, так как жутко боялась встретить даже один взгляд страшного капитана. Эл лишь хихикал надо мной, не заставлял идти на палубу, когда это требовалось. Так что когда мы спустились с корабля, я была просто счастлива и первым делом купила нам по вкусной румяной булочки у полной торговки.
  - Куда дальше? - спросила я, откусывая хрустящий краешек сдобы.
  - Предлагаю поехать в Луану, а потом уже и с Рису. Но можно сесть на корабль до Арны, но тогда путь будет очень длинным. Ты как думаешь?
  - В Луану!
  И мы поехали в Луану. На этот раз нам достался довольно милый корабль с самым обычным капитаном, и до города мы доехали вполне спокойно, а я, наконец, смогла опять полюбоваться на быстрый без судна и вдыхать свежий морской ветерок.
  В Луане мы пробыли целый день и только потом нас согласился подвести бедный рыбак за тридцать меди, который ехал в Рису по торговым делах. Его маленькое и хлипкое суденышко называлось 'Лосось', и я чуть истерично хихикнула. Ну надо же!
  Уже в Рисе мы поехали своим ходом. Единорог Эла жутко устал и хотел размяться, так что неслись мы до Долины невероятно быстро. А чем ближе мы подъезжали к этой долине, тем хуже становилось на душе. В голове опять вертелись обрывки мыслей, и я жутко боялась.
  И вот мы подъехали к высокому холму, где начинался путь в Золотую Долину.
  ***
  Вихрь напрягся и медленно подошел ровно к центу холма, а потом застыл. С его рога начали сыпаться мелкие золотые искры, а потом он сам засиял ярким золотом. Я стояла чуть дальше от него и смотрела, как Вихрь наклонился и коснулся кончиком рога земли, и оттуда стал поднимать золотистый вихрь, напоминающий спираль. Вскоре золотая спираль вспыхнула, а потом расширилась до довольно большого круга, и оттуда вышли три прекрасных существа. Единороги наградили Вихря долгим внимательным взглядом, а на меня даже не взглянули. Ну конечно, зачем обращать внимания на простую человеку, которая не достойна внимания высших созданий.
  Вихрь, услышав мои мысли, недовольно всхрапнул и долгим взглядом посмотрел в глаза одному из единорогов, после чего все три одновременно посмотрели в мою сторону. От такого внимания я сделала несколько шагов назад, а потом поспешно стала тушить огоньки пламени у меня на пальцах. Да что ж такое?!
  - 'А она забавная', - вдруг услышала я и подозрительно уставилась на Вихря, который сразу же сделал вид, будто вообще не причем. Ага, так я и поверила.
  - 'И красивая', - добавил другой единорог песчаного цвета.
  - 'Только пугливая', - прокомментировал третий. Это я-то пугливая!
  Резко сделав шаг вперед, я ткнула пальцами в морды опешивший единорогов, а потом грозно произнесла:
  - Во-первых, я не пугливая! Просто так пристально рассматривать людей не прилично! Во-вторых, я не забавная, потому что я не игрушка! Вас кто-нибудь учил вежливости?! А в-третьих, тоже мне нашлись ценители красоты! Лучше на себя смотрите такими изучающими взглядами, может, найдете что-то интересное! - единороги сделали нерешительный шаг назад, смотря на меня круглыми глазами, а Вихрь стоял, прижав к одному глазу копыто, и мелко трясся. Чего это он смеется?
  Единорог, который стоял в середине, мелко запрядал ушами, а потом гордо сказал:
  - 'Верховный примет тебя!', - а потом единороги развернулись и величественно загарцевали к порталу. Вихрь подошел ко мне и ободряюще боднул в плечо, сказав:
  - 'Ты молодец!', - а потом мы бок о бок вошли в портал.
  Как только золотое сияние спало, я осмотрелась. Долина была прекрасна! Яркая изумрудная трава, высокие прямые деревья с наливными фруктами, изящные витые беседки, кристально-чистые реки и много-много единорогов, которые с любопытством смотрели на меня. Я смутилась от такого внимания, но как только Вихрь отколол такое, я чуть не сгорела!
  Вихрь медленно развернулся ко мне, а потом заставил залезть на спину. Все единороги проводили нас опешившими взглядами, а я уткнулась глазами в травку. Зачем он так?
  Мы плавно въехали в богато украшенный сад, где около лозы с крупным диким виноградом стоял прекрасный серебряный единорог, но смотрела я отнюдь не на него. В основании его роза мягко мерцал овальный серебряный камень с золотым орнаментом. Ну что ж, камень мы нашли, осталось только получить. Что очень затруднительно.
  - 'Значит, тебе нужен камень, что бы спасти драконов. А с чего ты взяла, что я отдам его тебе?', - сразу спросил Верховный, а я закатила глаза. Началось...
  - Прежде чем я отвечу, разрешите передать вам это, - я вытащила на свет ракушку, которую совсем недавно мне передала фея.
  - 'Что это?', - на красивой серебристой морде проступило нескрываемое любопытство.
  - Не знаю, но меня попросила передать вам это Линфия, - ответила я, пожав плечами, а реакция единорога меня удивила. Его морда помертвела, а потом он сипло спросил.
  - 'Где ты ее видела?!'.
  - На озере.
  - 'Как она?', - с надеждой спрашивает он, и я отвожу взгляд. Боюсь, сейчас ему будет не очень приятно...
  - Она погибла, очень давно, - единорог печально опустил голову, а потом неожиданно перекинулся в человека. Я с интересом посмотрела на его длинные серебристые волосы, заплетенные колоском, и заглянула в его удивительные серебристые глаза. А что, все единороги так прекрасны? Скосив взгляд на Эла, я попыталась незаметно сравнить их, что не укрылось от Верховного. Лукаво мне улыбнувшись, он незаметно для Эла погрозил мне пальцем.
  А потом единорог взял ракушку. Как только его пальцы коснулись гладкой поверхности перламутровой ракушки, она засветилась, а потом превратилась в белоснежный лист. Верховный сосредоточенно вчитался, а потом на его лице появилась сияющая улыбка. Единорог посмотрел долгим взглядом мне в глаза, а потом произнес то, что я не ожидала от него услышать.
  - Спасибо!
  Я удавилась и поклонилась ему, как бы говоря: да не за что.
  - Знаешь, а я отдам тебе камень... - вдруг задумчиво сказал он, и мы с Элом сразу же вскинули головы. - Но только если ты споешь лучше, чем моя дочь! - и на его лице появилась лукавая улыбка, а в глазах заплясал какой-то странный огонек.
  - Хорошо, когда?
  - Вечером. Устроит?
  - Вполне, - я снова поклонилась и сделала шаг назад, показывая, что наш разговор окончен. Да знаю я, что это должен был сделать Верховный, но я не могла не сделать маленькой проказы напоследок!
  Рядом со мной шел понуривший голосу Эл. Что это с ним, интересно? Али не рад встрече с сородичами?
  - Ты чего? - добродушно толкнула я его кулачком в плечо.
  - Думаю.
  - О чем? - с энтузиазмом спросила я, срывая крупный алый цветок с бархатными лепестками.
  - Мы попали! - неожиданно воскликнул парень и взлохматил короткие вихры волос.
  - Почему? - от неожиданности я даже цветок выпустила, и он алым пятном опустился в пруд, мимо которого мы проходили.
  - Принцесса - Лона, она самая лучшая певица. Она Серебряный голос, так ее называют. Никто и никогда не мог сравниться с ней в пении.
  - А я попробую! - топнула ногой и хитро улыбнулась.
  - Да ну, - махнул на меня рукой Эл, а я сделала обиженное лицо.
  - Ты что, не веришь, что я могу хорошо спеть? Ты же слышал, как я пою!
  - Ты хорошо поешь, но Лона - это другое, - с едва слышимым отчаянием сказал Эл, срывая мне другой цветок с ало-золотистыми лепестками.
  - Значит, ты в меня не веришь, - задумчиво произнесла я, крутя в пальцах длинный стебелек цветка и напряженно ожидая, что он скажет.
  - Верю, но... - Эл недоговорил, а стебелек хрустнул в неосознанно сжатых пальцах. Я с удивлением посмотрела на два получившихся стебелька с капельками белого сока на концах. Жалко цветочек, красивый был!
  - Понятно! - я поморщилась и зашагала быстрее, обгоняя парня на шаг.
  - Исса, ну не обижайся, - схватил меня за плечо парень и развернул. Я серьезно посмотрела в его красивые аметистовые глаза.
  - Что ты, даже не думала!
  - Исса...
  - Что, Исса? Я прекрасно знаю, как меня зовут.
  - Ну, прости!
  - За что?! - чуть ядовито поинтересовалась я и отошла к густым зарослям ежевики, а потом стала думать. Задачка...
  ***
  Вечером Верховный (кстати, его зовут Ирриалий) решил организовать танцы в аллее Судьбы. Правда, странное название? Эл рассказал, что единороги часто приходят туда и обретают пару. По преданию, там обитаю их предки, которые благословляют союз и соединяют пары. А еще Эл рассказал, что если единорог обретает пару и признает ее, то его жизнь навеки становится связанной с избранницей. Таким образом, пара чувствует друг друга, и если кого-нибудь из них убить, то другой погибнет тоже. Интересно, а сказки на тему: 'И умерли они в один день', случайно не единороги придумали?
  В аллее собрались, кажется, все единороги Долины, превращенные в людей, и они с огромным интересом смотрели на меня. А какие причины? Мое предстоящее соревнование в Лоной, или просто то, что я являюсь человеком? А, кто их знает? Странные они какие-то!
  Вперед вышел Верховный и громким торжественным голосом объявил начало праздника, а потом все единороги разбились на пары. Я очень хотела танцевать с Элом, но Ирриалий решил по другому, решительно направившись ко мне.
  - Я могу пригласить Вас на танец? - вежливо спросил он, нагнувшись в поклоне.
  - Конечно, - я так же вежливо сделала глубокий реверанс и приняла изящную руку. А потом мы закружились в вальсе. Сначала я была напряжена, но потом медленная и ласковая музыка настроила меня на добродушный лад, и я отдалась танцу. Верховный оказался великолепным танцором, он легко и уверенно вел меня в танце, а наслаждалась плавными и летящими движениями, когда единорог кружил меня в танце или приподнимал в поддержке.
  А потом музыка закончилась, и пары похлопали друг другу. Первый танец окончен, и настала пора веселым танцам и играм. А я, пожалуй, возьму воон тот бокал с ярким рубиновым вином и выпью для храбрости.
  - Леди, вы великолепно танцуете, где вы так научились? - спросил подошедший ко мне Верховный. Не поняла, а что это мы на 'вы'?
  - В Академии, - уклончиво отозвалась я и пригубила вино. А вкусно...
  - Вам нравится это вино? - продолжал поддерживать светскую беседу Ирриалий.
  - Вполне неплохо... А что это Вы ко мне на 'вы'? - хитро переспросила я, не желая отвечать на вопросы.
  - Ну, сейчас мы в официальной обстановке, - не смутившись, ответил единорог и выхватил с подноса проходящего единорога бокал с таким же вином.
  - Что вы хотите? - не желая вступать в беседу, напрямую спросила я, и Ирриалий задумчиво дернул уголками губ.
  - С чего ты взяла, что я что-то хочу?
  - По вам видно.
  - И как же это ты поняла? - прищуривается Верховный.
  - Вы очень настойчиво пытаетесь меня разговорить, - я легонько пожала плечами, и серебристое платье, в которое меня обрядили, чуть колыхнулось.
  - Да, ты правильно поняла. Просто я очень узнать о твоих чувствах.
  - В смысле? - не поняла я и отодвинула подальше от себя бокал. Так, на всякий случай.
  - У тебя скоро представление... Думаю, Эллариан уже рассказал тебе все, вот мне и интересно.
  - Тогда вам придется разочароваться! Я абсолютно спокойна! - чуть громче, чем хотела сказала я, и Ирриалий едва заметно улыбнулся.
  - Тогда, я объявлю?
  - Как вам будет угодно, - я присела в реверансе и напрямую посмотрела ему в серебристые глаза, отмечая, что они очень похожи на мое платье.
  ***
  Пока Верховный пошел объявлять, я решила прогуляться по парку. Пройдясь между красивыми деревьями и клумбами, остановилась около высокой плетеной беседки, овитой красными розами. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоить нервно бьющееся сердце. Сейчас, когда до выступления остались считанные секунды, все не казалось таким легким и простым. Закусив от волнения губу, я прислушалась к ночным звукам и стремительно обернулась, когда услышала тихий шорох. А извивающейся тропинке застыл высокий светящийся силуэт. Это еще что такое?!
  Девушка подошла ближе, и я увидела длинные зеленые крылья, выглядывающие из-за спины.
  - Привет, - смущенно поздоровалась незнакомка, и я нерешительно кивнула ей в ответ.
  - Привет...
  - Я Лия, фея-хранительница.
  - Хранительница?! Но... Линфия сказала, что кроме нее никого больше нет, - округлила я глаза и медленно спустилась в беседки.
  - Она не могла знать. На самом деле осталось всего три феи-хранительницы. Это я, Линфия и... - тут фея замялась, а потом бросила на меня странный взгляд. - Пожалуй, я не буду пока ничего говорить...
  - Странно, - шепотом прошептала я. - Но почему ты здесь?
  - Ты боишься, переживаешь и не веришь в свои силы. Почему?
  - Эл сказала, что Лона лучшая...
  - А ты в этом уверена? Ты когда-нибудь слышала, как она поет? - прошелестел голос, и я увидела фею, стоящую в шаге от меня. - Верь в себя и пой от души. Только душа может спеть так, как никто другой. Даже если ты не обладаешь голосом, чистая душа споет чище самого первого певца! - зазвенел ее голос, а потом фея с тихим шлепком исчезла, оставив меня одну.
  Где-то далеко раздался призыв, и я поспешно побежала обратно, где единороги собрались кругом вокруг импровизированной сцены, а посередине стоял высокий стул без спинки.
  - Ты готова? - шепнул рядом Эл, и я кивнула. Неожиданно, но слова феи меня убедили. Почему я должна бояться? Пусть у Лоны будет хоть трижды Серебряный голос, а я буду петь с душой! Петь так, как могут петь только те, кто хочет вложить в песню все свои эмоции и переживания, а не просто звон голоса!
   И тут вперед вышла высокая светловолосая девушка с яркими синими глазами. Лона... Девушка села на стул и махнула рукой в сторону флейтиста, а потом запела. Голос у нее, действительно, оказался невероятным! Мягкий, звонким и обволакивающим, но я не дала голосу обмануть себя и запугать, и как только Лона отошла от стула под грохот аплодисментов, решительно подошла к стулу. Но не села на него. Неожиданно, захотелось сделать что-то эдакое, что бы поразить единорогов, и я взмахнула рукой. Ну-ка! Где там мои любимые иллюзии? Пол, на котором я стояла, стремительно стал покрываться сочной зеленью и высокими бутонами цветом, достигающих мне до талии. Но этим я решила не ограничиваться. Мое серебристое платье засверкало, а потом стала спадать на зелень яркой белизной. По аллее пронесся вдох восхищения, но на этом я не остановилась. Мои волосы, ранее заплетенные в густую льняную косу, собрались на затылке в интересную прическу, а пряди стали красиво спадать на спину. Закреплялись локоны сверкающим жемчугом. Единороги опять восхищенно выдохнули, я и довольно улыбнулась. Теперь можно начинать.
  Я села прямо с траву (только туда, где эта самая трава была поменьше ростом!) и наколдовала арфу с красивыми серебряными струнами. Надеюсь, я еще помню, как играть!
  Для проверки дернула ноготком на струну, и по аллее проплыл звонкий и мелодичный звон. Ага, хорошо!
  - Небо зовёт,
  Полыхая прозрачной короной рассвета.
  Вольный полёт -
  Мне последнее счастье в юдоли земной.
  Сто веков я прожил, и я мудр,
  Но найти не способен ответа,
  Почему благородный наш род завершается мной.
  
  Мы, парившие гордо среди облаков,
  Сохранявшие солнце в объятиях взгляда...
  От колючих снегов до дурманных песков
  Никого не осталось, но так было надо.
  
  Кости земли
  Сторожат мой покой в фиолетовом гроте.
  В горной дали
  Мой разносится плач по минувшим годам.
  Я представить не мог и во сне,
  Что однажды вы все вдруг уйдёте,
  Заставляя меня одного заглянуть в никуда.
  
  Разве я заслужил эту важную роль?
  Почему не остался воистину Мудрый?
  Я живу ожиданьем, пещерный король,
  Но чего - я не знаю. Наверное, чуда.
  
  Только зачем
  Вам тревожить меня, неразумные люди?
  Замковых стен
  Я не жёг, и принцесс у меня нет в плену.
  Я - последний дракон, без меня
  Волшебства в этом мире не будет.
  Неужели лишь то, что я жив, мне возводят в вину?
  
  Я отдам все богатства, что смог накопить,
  Я вовек не приду в ваши земли с войною.
  Мне бы только дождаться, мне б только дожить...*
  Я устал! Да оставьте меня вы в покое... - пропела я, и мой голос прервался, и мне вспомнилось его звучание. Да, я превзошла себя. Пела я необычно, а голос был наполнен всем, чем только можно. Он звенел, бился, искрился и просто лился как речной ручей. Но я достигла того, чего хотела. В аллее стояла оглушительная тишина, и только Лона сверкала глазами от гнева. А потом все взорвались аплодисментами. Я сделала легкий книксен, вручила арфу первому попавшему единорогу и пошла прочь. Где там Верховный показал наш покои? Что-то я устала и хочу спать. Но больше всего я НЕ хочу разговаривать. Просто хочется упасть на подушку, закусить кончил и расплакаться! Так, что это со мной?! А не переборщила ли я с излиянием души? Спииииим....
  
  Примечание* песня Аэлирэнн 'Последний дракон'.
  
  
  
  Глава 8.
  Зелия.
  
  - Удачи вам в ваших жизнях! - закончил Верховный свою речь. На наши проводы... тьфу ты!.. В общем, нас провожали чуть ли не все единороги, которые только могли жить в Долине. И Верховный зачитал нам длинную и витиеватую речь на тему: 'Пусть у вас все будет хорошо, а мы вам всегда рады!'. Не знаю, что насчет Эла (он же и так вроде тут живет), а меня Ирриалий был рад видеть. По крайней мере, он так сказал. А мысли мне его, к моему огромному сожалению, были недоступны.
  - Исса, подойди на минуту! - шевельнул пальцем Верховный, подзывая меня. Да неужели, в самом деле, он, наконец, решил отдать мне камень! А я уж думала, что не дождусь!
  - Да?
  - Держи, как и обещал! - Ирриалий протянул мне маленький сверток из шелкового платка, и я тут же развернула его. На ладонь выпал маленький овальный камешек серебристого цвета с золотистым орнаментом.
  - Спасибо, - и тут я замялась, думая, можно ли спросить.
  - Ну? - единорог прекрасно понял мои метания и внимательно наклонил голову.
  - А как же вы теперь будете ходить с дыркой в роге?
  - С дыркой? - Ирриалий вытаращил на меня глаза и потом звонко расхохотался, вытирая слезы полученным обратно платком.
  - Ну да.
  - С чего ты вообще взяла?
  - Вы камень вынули? Вынули, а дырка-то осталась!
  - Ее нет, - губы Верховного растянулись в ехидной усмешке.
  - Как?!
  - Вот так! - передразнил меня он, а потом подтолкнул к Вихрю.
  - Эй, вы не ответили! - я со всех сил засопротивлялась, тормозя о землю, но разве это поможет?
  - А я не хочу.
  - Сложно что ли?
  - Нет. Считай, что это государственная тайна, - шепнул он мне на ухо и подсадил на Вихря.
  - О, нашли тоже мне тайну! - язвительно фыркнула и громко сказала. - Прощайте!
  ***
  - Куда теперь? - спросил Эл, превратившись в парня.
  - Зелия... - тихо сказала я, изучая надпись. Это вообще как?! Зелия - страна фей, это что же, мы должны к пикси ехать?! Да они самые вредные, мелочные и противные существа в мире! Да я лучше с русалкой поцелуюсь!
  - Ого! - подтвердил мои мысли парень.
  - И что делать?
  - А ничего, едет туда!
  И тут сзади опять засветилось золотом, а из портала выскользнул молочный единорог с удивительными глазами цвета грозового неба. Неужели мы что-то забыли?
  - 'Здравствуйте! Верховный послал меня с вами', - сказал он, рассматривая почему-то меня.
  - Зачем? Нам больше не нужны попутчики! - неожиданно грозно рыкнул Эл.
  - 'Вы все равно не откроете портал! Девчонка слишком слаба для этого! А два единорога смогут его сдержать'.
  - Откуда ты это знаешь? - недобро прищурился Эл, как бы между прочил кладя руку на эфес клинка. Ой-ей!
  - 'Верховный рассказал', - единорог, кажется, даже не обратил внимания на столь недружелюбный жест Эла.
  - И много он тебе рассказал?
  - 'Достаточно, что бы считаться вашими попутчиками! Все, решение Верховного обжалованию не подлежит! Я еду с вами'.
  - Как зовут-то тебя? - решила я вступить в беседу.
  -' Гром, а в другом облике - Лориал, можно просто - Ли', - единорог насмешливо на меня покосился и присел на одно колено.
  - Приятно познакомиться, а я... - но договорить он мне не дал, недружелюбно перебив:
  - 'Я знаю, как тебя зовут!' - я обижено на него покосилась, но ничего не сказала. - 'Куда едем?'
  - В Зелию, - холодно осмотрел единорога Эл и перекинулся.
  - 'Сударыня, не окажете ли вы мне честь, прокатившись на моей спине?', - вежливо, но очень ехидно спросил у меня Гром, посматривая на Эла. Я что-то не поняла, чего это они?
  - Ну ладно, - недоуменно пожала плечами и быстрым прыжком запрыгнула на спину Грому и вцепилась пальцами в молочную гриву.
  И мы поскакали...
  МАМА!!! Что ж они как дети-то?! Единороги решили посоревноваться и летели так быстро, что я еле успевала уклоняться от свистящих над головой веток. Бежали единороги так быстро, как никогда не летел Эл со мной на спине. Вскоре единороги начали уставать от быстрого бега, но никто не желал сдаваться. Не знаю, сколько бы продлилось это безумие, но одна из веток не достигла своей цели. Гром высоко подпрыгнул, перепрыгивая через поваленное дерево, и я оказалась напротив низко висящей толстой ветки. И она со всей скорости и силы врезалась мне в живот. Я охнула, вцепившись в ветку и повиснув на ней. От боли в голове затуманилось, и руки сами разжались, а я полетела на землю. Она встретила меня не менее дружелюбно, и к животу прибавился отбитый копчик. Я тихо зашипела себе под нос ругательства и угрюмо посмотрела на спешащего ко мне Эла.
  - 'Как ты?!', - беспокойно спросил он меня, и я злобно на него уставилась.
  - А ты как думаешь?! - зашипела я и со стоном поднялась, потирая то живот, то попу. Эл вздохнул и пересадил меня на себя, а Грому больше не доверил, а я, на всякий случай, предупредила:
  - Еще раз такое устроите, я слезу и пойду пешком. И дойдет мы тогда до Зелии года через два, если повезет! - единороги сразу присмирели, и уже не неслись, сломя голову.
  ***
  На ночлег мы устроились в уютной пещерке. Правда, сначала мы выгнали оттуда медведя, но потом устроились и блаженно развалились на мягком одеяле. Потом решили поужинать, и Ли постоянно за мной ухаживал, чем доводил Эла чуть ли не до бешенства. Да что это с ними?! А с Элом?! Вот он меня больше всего волнует. Что. Это. С. Ним?!
  А потом мы уснули, а мне приснился очень странный и страшный Сон!
  ... Я стояла на высоком ярко-зеленом холме и смотрела вниз, где кипела битва. Все расы схлестнулись против общего врага - страшной силы, создающей темных созданий, а рядом с ними бились темные орки. Воздух был наполнен гарью, кровью и криками боли. То тут, то там - везде скрещивались клинки, и полыхала магия. Яркая трава насытилась кровью и стала скользкой от ее обилия. Я с ужасом смотрела вниз, не понимая, что происходит. Что это? Почему все так?!
  Сзади послышался тихий шорок, и, когда я обернулась, увидела Ее! Богиня... Она стояла около одинокой яблоньки и смотрела прямо мне в глаза, от чего я немного попятилась. Силинара вздохнула, а потом произнесла:
  - Смотри... - прошелестел ветер, и я взглянула на ужасную битву, где каждую секунду какой-нибудь боец падал со смертельной раной.
  - Этого ты хотела? - прошептала богиня.
  - Нет, но... Что это?! - с ужасом воскликнула я.
  - Но все происходит именно из-за тебя, - не стала отвечать богиня.
  - Почему? Что я сделала? - недоуменно спросила, косясь на битву.
  - Что ты сделала? - богиня вдруг засмеялась, а потом выдохнула. - Ты узнаешь... Но не думаю, что тебе это понравится.
  - Что это?! Чем я могу им помочь?! - я с отчаянием посмотрела в красивое лицо богини.
  - А ты хочешь помочь? Даже ценой собственной жизни? - вдруг прошипела Силинара, а золото глаз вспыхнула какой-то странной потусторонней силой. Я отшатнулась, но все же прошептала.
  - Если это из-за меня, то мне все равно, какая будет цена!
  - Ты очень смелая... Но глупая! Но если ты так хочешь, то... - богиня захохотала. - Ты должна знать, что делать. Ты хочешь этого?! - громко закричала она, перекрикивая шум боя.
  - ДА!
  - Хорррошо! - прошипела богиня, и я проснулась....
  Сердце гулко стучало в груди, а воздух врывался и вырывался с хрипом. Я обхватила себя за плечи и попыталась унять сильную дрожь. Что, что ЭТО было?! Что это за битва? И причем тут я?! Я судорожно вздохнула, пытаясь обуздать дикий ужас, расползающийся по всему телу, и стала вспоминать. Кто там был? Светлые орки, эльфы, единороги, драконы... Так были ВСЕ РАСЫ!!! Но что они там делали и почему сражались. За что? Неужели, это я что-то натворила? Но тогда почему они сражаются за меня? Брр, а, может, я и не причем? Просто стою... Нет, богиня сказала, что виновата Я! О, Богиня! За что мне это! Тогда почему я стояла на вершине холма, а не сражалась в битве? Неужели, я трусила?! Да быть такого не может!
  Я облизала пересохшие губы и остановила взгляд на... Ли! Он сидел около входа и смотрел на меня внимательным и серьезным взглядом, а потом произнес одними губами:
  - Выйдем? - я тихо встала и медленно подошла к выходу. Недалеко от входа в пещеру находились несколько валуном, на которые мы с Ли сели. Я обхватила плечи руками и опустила голову. - Расскажешь? - спросил Ли, всматриваясь мне в лицо.
  Я кивнула и начала рассказывать. Слова вырывались судорожно, а по лицу начали течь истеричные капли слез. Меня трясло все сильнее, и Ли торопливо предложил:
  - Хочешь, помогу тебе успокоиться?
  Я кивнула, и тогда Ли мягко коснулся моих губ, а я почувствовала, как по ним в меня течет странная, но приятная энергия. Она была легкой, как перышко, и прохладной как ледяная водица. Я пила эту энергию и чувствовала, как сознание успокаивается. И тут лечение закончилась, а Ли стал целовать меня по-настоящему! Одна его рука скользнула на спину и стала поглаживать, от чего я выгнулась дугой, а другая зарылась в копну светлых волос. А потом все растворилось, были только его чувственные и нежные губы.
  
  Эллариан.
  Я открыл глаза и успел заметить, как Лориал куда-то пошел с Иссой. Ревность опять вскружила голову, как тогда, когда я увидела, как Ли смотрит на нее. Он смотрел на нее так, будто примеривался, и я начал ревновать. Это взгляд... Взгляд заядлого ловеласа. Не надо была и думать, что бы понять, что задумал этот единорог. Но Исса... Ласковая и добрая девушка, она даже не поняла причин его заинтересованности. С самого начала я понял, что надо что-то делать. И сейчас я незаметно выскользнул за ней, а потом спрятался за крупный валун.
  То, что я увидел, меня ошеломило. Сначала Исса что-то сбивчиво ему рассказывала, а потом Лориал стал ее 'успокаивать'. Сначала он, действительно, применял к ней чары, а потом воспользовался ситуацией и стал ее целовать. А Исса... Она поддалась. Я резко стиснул кулаки, чувствуя, как ногти прокалывают кожу. Ревность... перед глазами повисла белесая пелена, и я поспешил убраться обратно в пещеру. Мне было горько, очень горько. Исса... Я не смог тебя уберечь... Ты все для меня, если бы ты это знала!!! Я прикусил губу и закрыл глаза, а на ресницах повисла одинокая слеза. Как же это больно...
  
  Исса.
  Утро наступило внезапно. Кажется, вот только я легла спать, ощущая последний поцелуй Ли, и вот уже пора вставать. Глазами порыскала по пещере, но нашла лишь наши сваленные в кучу сумки.
  Ммм, а чем это так вкусно пахнет?! По воздуху пронесся приятный мясной аромат. Мясо...
  - Что готовите? - бодрым голосом спросила я и увидела Ли. Единорог развалился на яркой сочной травке и смотрел на синее небо. Я присела рядом и закусила травинку.
  - Мясо, - ответил Эл, и его голос странно дрогнул. Хм, что это с ним? Может, горло болит? Я посмотрела на него долгим, пристальным взглядом, но не нашла никаких признаков болезни. Странно!
  - Мясо - это хорошо. Когда будет готово? Хочу есть как волк!
  - Конечно, хочешь! Физические упражнения всегда приносят пользу и сильный аппетит, - Ли мигом поднялся с земли и обнял меня за плечи. По его лицу расплылась ехидная усмешка, но смотрел он почему-то на Эла. Да что с ними?! Я недовольно посмотрела сначала на одного, а потом на второго. Ли спокойно встретил мой взгляд, а Эл отвел глаза, будто не хотел смотреть на меня. Странно...
  И тут Ли мягко коснулся губами шеи, от чего у меня перед глазами встала вчерашняя сценка 'После поцелуя'. Лицо тут же залилось краской смещений, и я попыталась отойти от единорога подальше. Нда... Проще стряхнуть с себя заклинание обездвиживания, чем его руки.
  - Держи, - Эл протянул мне длинный прутик с ароматным поджаренным мясом, и я с наслаждением вгрызлась в него зубами. Ммм!
  ***
  До леса ехали мы долго, но и приключения не обошли нас стороной. То разбойники решат заработать на нас (ага, это кто еще заработал!), то нечисть какая-то нападет, а то и в овраг какой-нибудь свалился (ну, свалилась только я...). Но до Зелии мы все-таки доехали. А каждая ночь для меня была просто невероятной!
  - 'Лес', - фыркнул подо мной Гром. Ага, теперь я все время еду именно на нем! Не хочу я тратить время так далеко от любимого!!!
  Ого, вот это лес! Впереди вздымались высокие кроны деревьев... ярко-синего цвета! Нет, ну правда! Деревья были темные и синие... Странно...
  Мы неспешно въехали в лес и порысили вглубь. Нам навстречу вышли три представителя фей. Интересно! Оказалась, что кроме пикси и хранительниц бывают еще и обычные феи... Не знааала! Ах, какая у меня получится курсовая!
  Феи были очень красивыми и изящными как высокие стройные деревья. А за их спинами трепыхались большие полупрозрачные крылья разных цветов.
  - Кто вы, и что здесь делаете? - громко спросила одна из стражниц, останавливаясь в метре от нас.
  - Я, Исса. Адептка Академии Боевой Магии. Мне надо поговорить с королевой.
  - Всем надо, скажите мне, и я передам.
  - Нет, я не могу сказать ВАМ. Мне надо ИМЕННО к королеве. Дело не требует отлагательств!
  - Что же это за дело? - прищурившись, спросила фея, и Гром загарцевал подо мной.
  - Не могу сказать.
  - А я не могу проводить! - с вызовом скрестила она руки на груди.
  - Но нам очень надо! - чуть отчаянно воскликнула я.
  - И что? Мне какое дело? Я стражница границ и имею полное право вас сейчас выгнать!
  - Но... - неожиданно Гром громко заржал, а по витому рогу зазмеились голубые разводы. Стражницы побледнели и что-то зашептали говорившей. Та нахмурилась и отрицательно качнула головой, и тогда феи зашипели на нее более внушительно. Стражница поморщилась и медленно кивнула.
  - Хорошо... Мы проводим вас к королеве. Только сложите все оружие! - грозно добавила она, сверля взглядом меня.
  Так мы и попали во дворец. Королева обнаружилась в огромной тронной зале, и сидела на высоком белоснежном троне. Увидев нас, она приветливо улыбнулась и спросила мелодичным голосом:
  - Что привело вас сюда?
  - Очень серьезно дело! - сразу ответила я и начала рассказывать королеве о своих проблемах. Королева нахмурилась, а потом задумчиво мне сообщила.
  - Драконы всегда были нашими союзниками... Но отдать камень... Не слишком ли это большая цена за спасение драконов?
  - Достаточное!
  - А ты-то откуда знаешь? - насмешливо покосилась на меня фея. Но я промолчала. - Что молчишь? Скажи что-нибудь!
  - Я не знаю, что вам можно еще сказать. Возможно, вас убедит тот факт, что опасность грозит всему миру?
  - Какая опасность? - проговорила фея нарочито спокойным голосом.
  - А что сделает колдунья, когда получит то, что хотела? - вопросом на вопросом ответила я, и королева улыбнулась.
  - Думаю, ты права... И сколько у тебя уже камней?
  - Три, - я печально вздохнула.
  - Уже три?! - а вот королева не считала, что это так уж мало. - Покажешь?
  Я кивнула и достала из под блузки амулет, где весело посверкивали три камня.
  - Хм, даже единорожий есть... И почему от отдал? - с удивлением посмотрела на меня фея.
  - Верховный поставил условие - если я свою лучше Лоны, то выиграю.
  - Значит, ты все-таки выиграла, - довольно прищурившись, спросила фея, и я улыбнулась.
  ***
  Письмо Линфии Ирриалию:
   Дорогой мой и любимый Ирриалий! Прости меня за все, что я сделала. Я была глупа, что сбежала от тебя тогда! Прости меня, дуру. Сейчас я обо всем сожалею. Ах, как было бы хорошо, если тогда я осталась и не дала своей гордости взять вверх. Возможно, я даже не стала бы тогда Хранительницей и осталась жива. Но что бы между нами не было, я очень рада, что смогла оставить тебе частицу себя. Прости меня за все, и знай, я люблю тебя! Люблю тебя так сильно, как любил меня ты... Прости. Если хочешь увидеть меня, то приходи на мое озеро, я всегда буду рада тебя видеть!
  И еще, скоро к тебе придет девушка и сопровождающий ее единорог. Пожалуйста, очень тебя прошу, отдай их Камень! Это очень важно!
  P.S. А вот поет она очень даже ничего... Наверное, может даже с Лоной посоперничать.
  С любовью,
  Твоя Линфия!
  ***
  Королева сказала, что подумает над нашей просьбой и поселила нас во дворце. И сейчас я стояла посередине огромной залы, которая по чистому недоразумению называлась гостиной. Вот этот огромный зал - гостиная? Вот эти высокие потолки, дорогущая мебель и золото стен - всего лишь гостиная? Да как минимум - тронный зал! Но его мы уже видели, поэтому сейчас я, более менее, но сводила мысли, что это все-таки гостиная. Хм, а спальня тогда какая?
  Позже нас позвали на торжественный обед, который решила устроить королева в нашу честь. Королевский обед? Это очень даже неплохо!
  Так как платьев я с собой не брала, пришлось надеть красивую блузку темно-синего цвета и белоснежные брючки. Смотреть ну просто ооочень интересно!
  В обеденную залу я вошла одновременно с моими друзьями. Ли одарил меня таким взглядом, что я тут же покраснела, а Эл учтиво, но сухо отвесил мне комплимент. Я даже решила обидеться на такой тон, но потом просто махнула рукой.
  Зала была шикарна! Высокие-высокие потолки, обитые небесным шелком стены, кафельный пол и длинный резной стол из светлого дерева. За столом сидела куча народа, и все они с интересом смотрели на нас. Я повыше вздернула подбородок и решительно села за свободный стул. Королева с улыбкой понаблюдала за моей мимикой, а потом спокойно сказала:
  - Я подумала над вашей просьбой, и решила, - тут она сделала небольшую паузу, но мне показалась, что она длится не несколько секунд, а несколько ужасно длинных минут, - что отдам вам камень. Но с одним условием! - ну а как же без него? - Вы должны сами его забрать! - ох, а что это за улыбочка у нее такая пакостная? А не задумала ли она что-то? - Вас проводит моя фрейлина, Шаре.
  Я согласно кивнула, а потом все приступили к обеду. Откуда я должна забрать камень? Такая формулировка мне очень не понравилась. Что это значит, забрать камень? Он что, просто лежит где-то на подставке? Что-то она задумала! Я это точно знаю... Только вот что?
  Я задумчиво поковыряла вкусную куриную ножку, размазывая по ней ароматный соус.
  Камни сильные артефакты, это и так уже понятно. Но что они дают? Я не разу не видела, что бы излучали хоть какую-нибудь магию. Нет, магия вилась вокруг них, словно пчелы прилетели на намазанный мед... Но раз это артефакты, то они должны что-то делать! Все артефакты дают что-то владельцу. Так, во мне что-нибудь изменилось? Сильнее стала? Ловчее? Может... Нет, ничего не изменилось. Но так не бывает! Артефакты должны что-то делать!
  И королева встала, объявляя окончания обеда, а нас поманила пальчиком.
  - Исса, это Шаре. Она проводит тебя, - стоящая рядом с ней золотоволосая девушка сделал мне книксен и пошла вперед. За мной двинулись мои друзья, но королева не стала их останавливать.
  Шаре повела нас куда-то вниз, под замок. А у меня в голове стали проноситься картинки. Вот мы идем, а нам навстречу выскакивает страшный скелет с ржавой секирой в руках, а вот мы проваливаемся в глубокую яму. Или мы оказывается в странном месте, а Шаре приносит нас в жертвоприношение. Брр, что замысли! А ну, брысь!!
  Туннель, по которому мы шли, был очень длинным и грязным. По круглому потолку свисали обрывки узорчатых паутин, а под ногами подозрительно что-то похрустывало. Надеюсь, это не то, о чем я думаю!
  Чем дальше мы шли, тем темнее становилась. Я зябко дернула плечами и поежилась. Вот же холодрыга! И тут Шаре остановилась.
  - Что случилось? - с беспокойством спросила я, подходя ближе.
  - Все хорошо, мы пришли, - почему-то шепотом ответила она и положила ладонь на стенку туннеля. Тут же раздался громкий скрежет, и посыпалась каменная пыль. Я чихнула, и стенка туннеля скрипящее уехала в сторону.
  Вот это зал!
  Зал был совершенно отличим от туннеля. Тут даже слов нет, как все это отличалось. В отличие от грязного, пыльного туннеля зал был шикарен. Красивые золотисто-белые стены, расписной потолок, выбеленный до кристальной белизны, бежевый плиточный пол, белый алтарь посреди зала, а за ним стояла высокая статую богини Силинары. Ну как вам? Интересно, почему получилось, что за залом ухаживали лучше, чем за туннелем. Да быть такого не может, что бы он был таким запущенным, если по нему постоянно ходят.
  - Шаре, а почему зал такой чистый, а туннель грязный? - спросила я, делая неопределенные жесты.
  - По нему редко кто ходит, - смущенно сказала она, и я вытаращила глаза.
  - Как?! Почему тогда зал такой чистый? Может, магия? - прикинула я.
  - Нет! Просто королева решила провести вас этим ходом. А сюда можно еще зайти другим путем, - улыбнулась фея, а я ахнула. Сзади засмеялись единороги. Надо же! Какое единодушие!
  - Ну это вообще! - наконец, выдавила я и осуждающе посмотрела на фея.
  - А я-то что?! Это все королева.
  - Ладно, - махнула на нее рукой. - Что теперь делать? Как камушек достать?- я посмотрела на статую, которая была изображена во весь рост. Богиня стояла в гордой позе, а руки у нее были приподняты так, что казалось, будто богиня хотела благословить всех. Вот в правой руке у нее был заметин такой мааааленький камешек молочного оттенка. Вот и он...
  - Не знаю, - фея как-то странно опустила голову и принялась осматривать пол. Неужели, так интересно?
  - Шаре? - внимательно посмотрела на нее, и фея тяжело вздохнула.
  - Камень просто так не достать. Только волею богини можно его получить, но откликается она на зов только фей! Боюсь, у тебя ничего не получится. В тебе нет нашей крови, а иначе - никак, - Шаре пожала плечами, и золотистые локоны скатились с плеч ей на грудь. И тут я заметила заинтересованный взгляд Ли. Так! Посмотрел ему в глаза, показала кулак, а единорог усмехнулся. Ах, смешно тебе!
  - Но попытаться стоит! - не стала я унывать и промаршировала к подножию алтаря. А как ее звать-то?
  Статую стояла, устремив ласковый взор вдаль, но мне казалось, что она смотрит именно на меня. Интересный эффект, правда? Я села рядом с алтарем на пол и задумчиво на нее посмотрела.
  - Силинарааа, - тихонько позвала. Как и думала, статуя даже и не думала откликаться.
  Не получилось. Есть еще варианты? Что? Нет, танцевать не буду! И петь тоже!!! Что?! Постучать по статуе? Нееет! Это будет как-то... неприлично, что ли... Надо что-то другое!
  Я скосила на статую ехидный взгляд. Ну что ж! Попробуем!
  - Богиииня! Может, выглянешь из своей обители и обратишь свой благосклонный взгляд на землю грешную? А? Ну что тебе стоит со мной поговорить? Мы же взрослые люди! Какая разница, что у меня нет фейской крови. Зато у меня я и стремление помочь драконам. Давай ты мне отдашь воон тот камушек? - заискивающе предложила я.
  И тут случилось невероятное. Статую мелко задрожала, будто ее стукнуло током, а потом она... опустила руки! Ее глаза внимательно посмотрели на меня, а потом богиня... эээ... статуя легла прямо на пол. Да так, что заняла весь зал своим длинным ростом.
  - Силинара? - неверяще посмотрела на нее я.
  - А что, не похожа? - округлила она глаза.
  - Эм... Как сказать, - я смущенно кашлянула.
  - Ладно, все потом. Я знаю, зачем ты пришла. Камень отдам, но сначала вот что скажу. Камни находятся в разных местах мира, и не все захотят тебе отдать его. Например, эта ситуация. Что бы поговорить с богиней (тоесть со мной), надо иметь кровь фея. Кстати, она у тебя есть. Капелька, но все-таки. Но даже если бы ее и не было, то я бы все равно отдала камень. Но не всегда выйдет такая ситуация. Понимаешь?
  - Ага, - ошарашено ответила я. У меня есть кровь фея? Но откуда?!
  - Тебе придется очень постараться, что бы добыть все камни. Я буду тебе помогать, чем смогу. Но ты не слишком надейся на мою помощь! Как говорится: 'На богиню удачи надейся, но сам не плошай!'.
  - Хорошо, - как болванчик кивнула я головой, и богиня поднялась с пола. Некоторое время она задумчиво меня изучала, а потом покосилась куда-то за моей спиной.
  - Ох, не тот выбор ты сделала! Ох, не тот! - наклонившись к лицу, прошептала она, а потом застыла в той же позе. Некоторые время я с изумлением смотрена на статую. В смысле - не тот? Это она про кого? Обернувшись, увидела только фею, Эла и Ли. Странно...
  Кстати, фея! Шаре как-то странно на меня смотрела, а нижняя губа мелко дрожала. Потом фея широко распахнула глаза и выдохнула.
  - В тебе есть наша кровь!
  - Ага...
  - Это же отлично!
  - Наверное...
  - Надо скорее сообщить королеве!
  - Угу... Стоп! Зачем?! - крикнула я вдогонку убегающей фее. - Стой! - опять крикнула я и бросилась за ней. На секунду обернувшись, увидела хитрую усмешку, появившуюся на губах статуи. А это-та что смеется? И тут с громким стуком на пол упал камень и заискрился в лучах света. Быстро его подобрав, я бросилась за феей.
  - ... кровь феи!!! - услышала я, врываясь в тронный зал. На меня тут же уставились несколько пар глаз: королевы, Шаре и еще одной феи. Все они смотрели на меня одинаково круглыми глазами.
  - Интересно, - наконец, промолвила королева, отперевшись подбородком на запястье. - Что же получается - у тебя есть наша кровь? Но она не пробужденная. Так оставлять нельзя, - королева негодующе покачала головой, а потом сказала Шаре.
  - Шаре, ты сможешь промести ритуал пробуждения крови?
  - Конечно, моя королева! - с глубоким реверансом ответила она.
  - Вот и чудесно! - фея довольно потерла ладони.
  - Постойте! - вскрикнула я.- Зачем?
  - Что, зачем?
  - Зачем нужен этот ритуал? Мне и так хорошо!
  - В тебе течет наша кровь. Ее надо пробудить. Пусть она будет хоть капля, но она есть!
  - И что мне это даст? - я недоверчиво вперила взгляд в спокойно лицо королевы.
  - Ничего.
  - Как так?! - опешила я.
  - Вот так. Крови мало...
  - Жалко...
  - А кто сейчас сказал, что ему и так хорошо? - хитро спросила фея, и я покраснела. - Ладно, сейчас ты со своими друзьями можешь отдохнуть, а завтра вы продолжите путь.
  - Спасибо, - я поклонилась и быстрым шагом вышла из тронного зала. Что-то в последнее время произошло слишком много событий. Вам не кажется?
  ***
  Мы стояли на красивой полянке и ждали Шаре. Представляете, прямо с утра к нам (точнее, ко мне) зашла королева и сказала, что Шаре поедет с нами. Сначала я конечно воспротивилась, но потом признала, что в столь опасном путешествии лучше иметь хороших бойцов под рукой. Тем более, что магия фея оказалась очень сильной. Особенно, если учитывать то, что магия фей в основном является боевой.
  Ну где же Шаре? Если бы не она, то мы бы давно уже уехали из этого леса. Ах, да! Сегодня, точнее сейчас, она должна еще провести ритуал. Ну вот где она ходит?!
  За спиной раздался треск, и к нам, наконец, вышла фея с... четырьями пегасами. Ох!
  - А вот и я! - довольно отозвалась фея, радуясь нашей реакцией.
  - Это... Что? - сглотнув, спросила я и показала подбородком на пегасом.
  - Пегасы, - и улыбка.
  - Но их же невозможно приручить, а если такое и случилось, то они никогда не позволят сесть на себя другому существу!
  - Это не дикие пегасы. Феи вывеси специальную породу домашних пегасов. Так что им все равно, кто на них сидит. Но знай, эти лошадки очень и очень умные. А еще они дорогие. Мне их выделила из конюшни королева. Так что поосторожнее с ними!
  Шаре подошла к огромной черному пегасу и легко запрыгнула на него.
  - Выбирайте!
  Я с горящим взором посмотрела на пегасов. Какого бы выбрать? Оставшиеся три пегаса были тоже очень красивыми. Один был песчаного цвета, другой жемчужного, а третий чисто белого.
  Как только я приблизилась, все три пегаса, как по команде, уставились на меня. От неожиданности я споткнулась и чуть не упала, если бы меня не подхватил Эл. Фыркнув, он поставил меня около жемчужного, а сам подошел к песчаному.
  - А где Ли? - спросила Шаре.
  - Не знаю. А правда, где он? - я оглянулась по сторонам, но единорога нигде не было видно. Куда он пропал? Ведь сюда мы пришли все вместе. Конечно, за двадцать минут, что мы тут ждем, он мог куда-то уйти...
  Впрыгнув с пегаса, я отправилась его искать. Где может быть молодой парень?
  Нашла я его неожиданно, и то, что увидела... Это было отвратительно...
  На большом отдаление от нашей поляны Ли занимался... ммм.. ну, вы поняли чем - с какой-то феей. Я замерла, как громом пораженная. На глазах навернулись слезы, но не спешили скатывать по щекам. Они застыли в глазах, от чего зрение стало размытым. Ли передернул плечом и оглянулся. Я думала, что при виде меня он начнет извиняться, возможно, подбежит ко мне и начнет оправдываться... Но... Он мерзко-мерзко мне улыбнулся и прищурился.
  - Не хочешь к нам присоединиться? - я отшатнулась, и слезы все-таки проделали несколько горячих мокрых дорожек. Как же это так? Почему? Слезы скатились по подбородку и рухнули на землю, оставляя мокрые капельки. Ли ухмыльнулся и прижал к себе за талию испуганную фею, которая смотрела на меня большими испуганными глазами. Боишься? Неужели я такая страшная и грозная? Даже если это и так, я не трону тебя. Кто виноват в том, что и ты не устояла перед обаянием и красотой Ли? Я тоже не устояла и теперь виню себя...
  Сделав несколько шагов назад, я поспешно скрылась в густой листве леса. Где там наша поляна? Надо быстрее отправляться. Быстрее! Хотя...
  - Господин Лориал, мы больше не нуждаемся в Вашей помощи! Возвращайтесь в Долину и объясните обо всем Верховному.... - сказала я, возвратившись обратно. А потом добавила. - И только попробуй ему соврать!
  А потом я развернулась и побежала. Чем ближе я подбегала, тем яснее слышались голоса. Чего это они там не поделили?
  - Я не сяду на пегаса! Я сам единорог. Превращусь и поеду, - это голос Эла.
  - Какой единорог?! Тебя же увидят! - ага, а это Шаре.
  - Невидимостью накроюсь.
  - Тратить силы лишь на то, что бы проехаться в виде единорога? Да это бред! Садись на пегаса и без комментариев!
  - Не сяду!
  - Сядешь!
  - Не хочу!
  - Да почему?! - взвыла фея, размахивая руками.
  - Потому что... - голос Эла затих, как только я вышла и стремительным шагом приблизилась к пегасу. Мой щит был нестабилен, и эмоции так и гуляли в воздухе. Пегас отшатнулся и нервно запрядал ушами. Спокойно, спокойно...
  Я села на пегасы и, не открывая взгляда от земли, сказала:
  - Поехали.
  И мы не поехали. Эл резко подбежал ко мне и схватил мое лицо ладонями, заставив посмотреть в его потемневшие аметистовые глаза.
  - Скажи только одно слово, и я убью его! - срывающимся от гнева голосом прошипел Эл, но я качнула головой.
  - Не надо...
  А потом мы поехали. Я ехала в самом конце колонны, а по щекам вновь струились слезы. Так, не плачь, Исса! Все будет хорошо. Что я чувствовала сейчас к нему? Любовь? Нежность? Нет! Совсем недавно я была рада смотреть на его лицо, слушать его голос и радоваться прикосновениям, но сейчас... Я чувствовала гнев, ненависть, ярость, отчаяние, тоску и жуткую обиду. Ничего, мы еще встретимся, и тогда ты ответишь за все... И за всех, кого ты когда-либо обманул. А сейчас я буду радоваться жизни, а не горевать. Ты не увидишь моей скорби!
  Какое сегодня красивое небо...
  
  Глава 9.
  Ритуал и океан.
  
  Я посмотрела на артефакт. Четыре камни! Уже целых четыре камушка мы нашли. А осталось всего восемь. Хотя, нет, не всего. Восемь - еще очень много.
  Интересно, а какой камень будет посередине? Знаю только одно - этот камень будет самым большим и красивым!
  - Подъезжаем, - оповестила нам Шаре, и я огляделась. А тут красиво...
  Перед глазами стоял небольшая рощица с красивыми кронами деревьев. Воздух был пропитан магией, и я с наслаждением глубоко вздохнула. По веткам забегали хитрые рыжие белки, а из кустов выполз любопытный маленький ежик. Я улыбнулась, хотя на душе было пакостно. На глазах опять навернулись слезы, и я просто титаническим усилием воли загнала их обратно. Не думать, не думать!
  Кусты медленно расступились, образуя удобный проход, и мы оказались на маленькой поляне, где в центре находится большой серебристый алтарь, обвитый яркими лианами. При нашем появлении воздух загустел, а алтарь начал мелко светиться и вибрировать.
  Шаре спрыгнула с пегаса и подошла к серебристой поверхности.
  - Мы можем чем-нибудь помочь? - спросил Эл, подходя к ней поближе.
  - Да. Отойдите и не мешайте, а ты, Исса, раздевайся и ложись, - приказала она мне.
  Я глубоко вздохнула и легла на холодный камень и тут же почувствовала, как магическая энергия надежно притягивает меня к алтарю. А вот это мне уже не нравится! На жертвоприношением больше похоже. Каму же меня принесут?
  - Удобно? - спросила Шаре, распределяя вокруг меня корешки и травы.
  - Не очень. Холодно, и жестко.
  - Терпи! - улыбнулась девушка и достала длинный ритуальный кинжал. Сомнение насчет жертвоприношения утвердились. Не нравится мне все это. Хоть бы рассказала, как все происходить будет.
  - Долго еще?
  - Нет. Все готово. Ты как?
  - Нормально.
  Фея кивнула и подняла руки вверх, а потом начала читать длинное и очень непонятное заклинание. Ну, точно молитву для жертвоприношения читает!
  - Frerian terian dhugh gwuh dukk fatall! - прокричала она громким голосом, и я почувствовала, как заклубилась энергия.
  И тут Шаре высоко подняла кинжал и вонзила его мне в сердце. Последовала сильная вспышка боли, и свет померк.
  А Шаре стала торопливо дочитывать заклинание, дабы я совсем не умерла.
  - Hdorbllhs vciuhlkj geyihpi whiihehf gdohi aliane!!!! - закончила она на громкой ноте, и вокруг нас заклубилась мощная энергия. Она свилась в золотисто-рыжую воронку и завращалась, распространяя вокруг себя обжигающие огненные искры. А затем она с тихим шипением стала впитываться мне в грудь, где зияла аккуратная рана. Постепенно рана стала заживать. Вот края ее стянулись, осталась маленькая полосочка, да и она потом пропала.
  Ритуал закончился, и я, к счастью, оказалась очень даже живой. Жаль только, что я его до конца не увидела. Интересно же!
  ***
  Очнулась я уже в пути. Первое, что ощутила - была сильная боль в груди. Ну, раз болит, значит, я очень даже жива. Стоп! Жива?! Но я же своими глазами видела, как Шаре всадила в меня кинжал! Она же убила меня! Или нет? Может, что-то пошло не так?
  - Да не убила она тебя, успокойся, а всего лишь пробудила кровь, - вдруг ворвался в сознание невозмутимый тон Эла. Ну вот! Опять он мои мысли читает.
  Я сердито на него посмотрела, а на кончиках пальцем засветились искры. Сколько раз ему говорила - не читай мои мысли! А он все равно при любом случае (когда защитный барьер нестабилен) проникает мне в голову. Ууу!
  - Тихо, тихо, успокойся! Просто мне так легче отвечать на твои вопросы. А щита у тебя нет, он пропал на ритуале. Поэтому я не могу не читать твои мысли. Да и что в них читать? Только ерунду городишь, - попытался успокоить меня Эл, но только разозлил. Ах, значит, ерунду горожу! Так это теперь называется? Сейчас ты у меня попляааашешь!
  Искры превратились в маленькие искры. Я свернула глазами и прыгнула на удивленного Эла. Но далеко не улетела, так как была сбита в полете Шаре. Шлепнувшись на землю, я очень неудачно уткнулась носом в землю и чихнула. Перед глазами все прояснилось, и я недоуменно посмотрела на фею и Эла. Это что сейчас было?
  - Это последствия крови, - с умным видом оповестила меня Шаре, и я хихикнула.
  ***
  - А теперь-то мы куда направляемся? - спросила я Эла, развалившись на крупе пегаса.
  - Океан Луны.
  - Да ты что!? - выдохнула я и посмотрела в карту. - Хм, действительно...
  - А где камень искать? - спросила Шаре, подходя к Элу с другого бока.
  - Под водой.
  - А как мы его там найдем? - в один голос воскликнули мы с Шаре.
  - Не мы, а вы! - хитрым голосом сказал Эл, от чего я широко распахнула глаза.
  - В смысле? А ты?
  - А я не могу.
  - Почему? - недоумевала я.
  - Все просто, Исса. Единороги очень плохо относятся к воде. Всего они могут пробыть там час-полтора, не больше, - разъяснила мне Шаре.
  - Вот это да... - протянула я и посмотрела на Эла:
  - А как же мы найдем камень без тебя?
  - Шаре поможет. У фей есть одна особенность - в воде они меняются.
  - Как?
  - Потом увидишь, - отмахнулся Эл и пришпорил пегаса. Тот от неожиданности взвился на дыбы, заколотил крыльями, а потом, подпрыгнув, взлетел в небо. Мы с Шаре хихикнули, а потом тоже рванули за ним.
  - Подожди нас! - крикнула я улетающему Элу на песчаном пегасе.
  ***
  Позже, летя на пегасе, я решила порыться в драконьих фолиантах и нашла очень интересное заклинание. Оно основывалось на то, что бы общаться на расстоянии. Заклинание называлось 'Зеркало'. Надо попробовать потом поговорить. Свяжусь с Лионом, Риль и близнецами, а потом расскажу их о своих приключениях. Вот они подивятся!
  Попробовать это заклинание я смогла только вечером, когда мы приземлились около небольшой речушки на ночлег. Я ненадолго отпросилась у друзей и скрылась в листве. Главное, отойти подальше, что бы ребята меня не нашли и не помешали. Как-то не хочется мне разговаривать в их присутствии!
  Остановилась я на небольшой полянке, больше похожей на проплешину в лесу. Там я уселась на пенек и достала книгу, а потом стала читать заклинание. Оно оказалось запутанным и очень заковыристым, но я справилась и выговорила все четко и правильно.
  В руках заклубился небольшой дымный шарик, а потом он стал раздуваться, пока не превратился в небольшое зеркало. Поверхность зеркала потемнела, а потом я увидела светлый кабинет, заваленный свитками и бумагами. Хм, знакомое место! Это же кабинет Лиона, где мы часто пили чай. Ага, а вот и сам Лион. Парень развалился на диванчике и, прикрывшись книжкой, дрых, закинув ноги на спинку.
  - Лион? - позвала я.
  Парень не шелохнулся.
  - Лион! - сильнее позвала я, но он опять даже ухом не дернул. Хотя, он же не эльф, что бы ушами дергать. Да и у эльфов не такие длинные уши, что бы ими, как лошади, дергать.
  - Лион!
  Спит! Ну, нормально? Я его тут зову, заклинания сложные выговариваю, а он спит!
  - Лион, твою богиню! Хватит спать!!! - рявкнула я, и несколько птиц с криками сорвались с веток. Упс!
  Лион вздрогнул, книга упала и закатилась под диван. Парень недоуменно пошарил взглядом по комнате, но меня не заметил, зато пробурчал такое, что у меня волосы зашевелились от негодования.
  - Приснится же такое! Средь бела дня Иссу услышу! Все, не буду больше с деканов пить настойку, а потом ее обсуждать!
  - Что?! - воскликнула я и опять испугала птиц.
  - Где?! - воскликнул Лион, а потом, наконец, увидел меня и мой грозный взгляд. - Исса? Ты что тут делаешь?
  - Тебя бужу! Видимо ты тут хорошо время проводишь: настойки с деканом пьешь, а потом учеников обсуждаешь.
  - Так все учителя делают! - попытался оправдаться Лион. - А о тебе я рассказывал только хорошее, да и декан тебя все время хвалил. Говорил: 'Какая хорошая девушка, а потенциал!'.
  - Правда? - я заинтересованно приподняла бровь и опустила, наконец, скрещенные на груди руки. Лион облегченно выдохнул, понимая, что гроза прошла и не заметила.
  - Конечно! Ладно, рассказывай, что ты хотела... Кстати, а откуда ты взяла это интересное заклинание. Я о нем никогда не слышал.
  - Места знать надо, - хмыкнула я.
  - А если серьезно?
  - Сокровищницу ограбила, - радостно ответила я, смотря на парня хитрым взглядом.
  - К-какую сокровищницу? - икнул Лион.
  - Драконью! - щелкнула зубами для устрашения. Но реакция последовала не та, которую я ожидала.
  - Что?! Без меня?! Как ты могла?! - Лион вскочил с дивана и всплеснул руками, вперив в меня негодующий взгляд. Я округлила глаза.
  - Эй, ты чего?
  - Я чего? Я чего?! У драконов столько амулетов, столько редких книг, а ты!.. Ты отправилась туда одна, без меня!
  - Да ладно тебе, я много чего взяла, - пролепетала в ответ.
  - Ну и что? Может, я хотел сам все увидеть! - буркнул парень, успокаиваясь и садясь обратно.
  - Ну, хочешь, я попрошу драконов. Может, они согласятся пустить тебя минут на тридцать.
  - Час! Что?! Как так - попросишь? - вытаращился на меня маг.
  - Ну... - протянула я. - Это долгая история.
  - Рассказывай! - Лион поудобнее развалился на диване и внимательно на меня посмотрел.
  И все еще рассказала.
  - Ну что? - спросила у него в конце рассказа.
  - Ничего хорошего. Попала ты крупно! - ответил мне маг, нахмурившись.
  - Все так плохо? - чуть сощурила я один глаз и дернула щекой.
  - Не так, что бы плохо, но и хорошего я тут не вижу.
  - И что ты обо всем этом думаешь?
  - Много чего... Но меня интересует одно, точнее одна. Ты сказала, что за драконами охотится одна колдунья. Ты не думала, что, когда она узнает, то поспешит от тебя избавиться? - я поперхнулась.
  - Как - избавиться?
  - Вот так, - Лион провел указательным пальцем себе по горлу, и я ахнула.
  - Что же делать? - нервно спросила я.
  - Защиту обновляй, ставь самые сильные щиты. Кто знает, когда она захочет напасть.
  - Хорошо...
  - Что еще хорошего скажешь? - спросил маг.
  - Да я все уже рассказала...
  - Да? Ну, тогда давай поговорим о твоей личной жизни? Не нравится мне она что-то!
  - Почему? - грустно спросила, опуская голову на левое плечо.
  - А ты как думаешь? Кто это за хмырь такое, что посмел тебя обидеть? - хмуро спросил Лион и сжал подлокотник.
  - Да так... Единорог, я же тебе говорила.
  - Единороооог! - недовольно протянул маг. - Не беспокойся, Исса, я отомщу ему за тебя... Если встречу, конечно.
  - Не надо, пусть живет, - махнула я рукой. - Если встречу я, то сама убью.
  - О, какая ты кровожадная! - усмехнулся Лион.
  - Жизнь и не такому научит, - не стала я поддаваться насмешливому тону.
  - Э, подруга! Не нравится мне твой настрой! А ну отставить грусть! - громко рявкнул Лион.
  - Есть! - я приставила руку к виску и хихикнула.
  - Так уже лучше! Ладно, хорошая моя! У меня тут дел много, очень, конечно, хочется с тобой поболтать, но не могу, - Лион состроил грустную физиономию, и снова засмеялась.
  - Хорошо, пока, Лион!
  - Пока, Исса! - прошептал маг, и перед выключением заклинания прошептал, но я этого уже не услышала. - Да хранит тебя Богиня...
  ***
  - Исса? Где ты так долго была? - накинулась на меня Шаре, как только я вышла из кустов на поляну.
  - С Лионом разговаривала, - честно ответила я и рассказала им про все.
  - Защита, значит, - задумчиво сказал Эл, рассматривая небо. - Да, не подумал я что-то.
  - А как вы думаете, кто эта колдунья? Я вообще о ней ничего не слышала, - спросила я, удобнее устраиваясь в корнях дерева.
  - Не знаю, лично я ее не видел и не слышал.
  - Я тоже, - подтвердила Шаре, блаженно щурясь под одеялом.
  - Вы что, спать будете? - недоверчиво на них кошусь.
  - Да, и тебе советую, - ответил Эл, взбивая свою подушку.
  - Мне не хочется.
  - Завтра трудный день, - заметила Шаре, поправляя вылезшие волосы.
  - А когда он был легким? - риторически спросила, но все-таки последовала совету.
  ***
  И все-таки лететь на пегаса - совершенно по-другому, нежели на драконе. Пегас мягко вздымает и опускает крылья, а сам полет плавный и легкий. Как же это так получается?
  К океану мы прилетели очень надо, когда солнце еще не встало на свое место. На самом берегу Эл стал разбивать лагерь, когда мы с Шаре подошли к серовато-голубой воде и стали рассматривать океан. Океан Луны. Это название ему дали за то, что в воду совершенно не пронимает свет. Представляете? А еще он очень бурный и потопил много кораблей. Вот так...
  На ноги набежала прохладная волна, от чего к ней сразу же прилипли желтоватые песчинки. Шаре подошла к воде и присела на корточки, а потом опустила в прохладу воды руку. Сначала ничего не происходило, а потом струйка воды вырвалась из общего потока и поползла по подставленной руке вверх, пока рука полностью не скрылась в водной броне. Через минуту фея была полностью заточена в водяную обертку. Смотрелось это... странно. Но вот вода схлынула, и я увидела... На руках и ногах девушки появились маленькие перепонки, соединяющие пальцы, кожа стала голубовато-белая, волосы скрыла мелкая сеточка, а крылья стали напоминать резные голубые ракушки.
  - Я готова! - сказала она мне, улыбаясь во все тридцать два зубу. Или сколько их там у фей?
  - Класс! - прокомментировала я, и Шаре польщено улыбнулась.
  Фея подошла к воде и с изящной грацией отплыла от берега, оставим на нем только меня и копошащегося неподалеку Эла.
  - Я буду скучать, - сказала ему.
  - Не надо. Я верю, что вы быстро справитесь, - с ласковой улыбкой сказал он мне. - Возвращайся скорее.
  - Хорошо, - улыбнулась я и поцеловала его в щеку. Потом хитро улыбнулась и бросилась в воду за Шаре.
  Отплыв на большое расстояние, я обернулась и в последний раз помахала парню, а потом нырнула. Хм, а вода, действительно, не просвечивала. Все вокруг было темным и неразличимым. Хорошо, что фея предусмотрительно натянула на меня сеточку для плавания, а по долго я под водой не продержусь.
  Под водой было красиво: росли изумительные кораллы, сновали разноцветные рыбки, лениво шевелились водоросли в такт движениям волн, а все поверхность было подсвечена красивым сиянием. Хм, а не так уж и плоха эта особенность океана не пропускать свет!
  Вдруг справа что-то мелькнуло, и к нам подплыла фея! Некоторое время Шаре и фея о чем-то разговаривали, а потом фея уплыла, даже не удостоив меня взглядом.
  - Это Улана, водная фея, - сказала мне Шаре, и мы поплыли дальше.
  Шаре плыла быстрее меня из-за крыльев, но вскоре я стала уставать и отставать. Надолго меня бы хватило, и как только этот миг проявился, я взмолилась и пощаде.
  - Шаре! Я... Так больше... Не могу... Уф! - тяжело дыша, сказала я.
  - Ого, я думала, ты проплывешь меньше! - восхитилась фея, и я обиделась.
  - Ты что, решила на мне эксперименты ставить? - недовольно прошипела я.
  - Нет, что ты! Просто стало интересно, сколько проплывешь, - улыбнулась Шаре, и я фыркнула. - Позови свою кровь.
  - Как?
  - Не знаю, - огорченно сказала фея. - Я всегда была феей и просто знаю, что делать. Но как объяснить тебе... - фея огорченно закусила губу.
  Я закрыла глаза и сосредоточилась. Позвать кровь. Как? Она что, по цвету отличается? Эй, кровь! Ты мне нужнааа! Или...
  И тут я увидела ее. Вокруг артерий переливалось золотистое сияние, и я сразу поняло - вот оно! Сияние радостно откликнулось на мою просьбу, и я почувствовала, как вокруг все изменилось. Дышать стало легче, да и тяжесть с рук и ног убралась.
  - Исса, ты молодец! - воскликнула рядом Шаре, и я распахнула глаза. Ого! Сейчас я видела все вокруг так четко, будто в воду все-таки проник свет и осветил все вокруг.
  И мы поплыли дальше, но на этот раз я плыла так легко, будто меня несло вперед какое-то подводное течение. Казалось, опусти руки, и ты все равно будешь плыть только своим желанием!
  Я снова посмотрела вниз и увидела стайку больших разноцветных рыб, но заинтересовала меня только одна - ярко-красная. Непонятно чем, но она выделялась среди абсолютно таких же рыбин, и очень меня заинтересовала. Подманив рыбку пальцем, я наколдовала ей вкусный корм, и рыбка решила последовать за мной. Заинтересовавшись ее храбростью перед человеком, я тут же решила с ней поиграть. Создав маленький шарик желтого цвета, кинула его в глубину, и рыбка тут же юркнула за ним, а потом, крайне довольно собой, принесла мне его обратно. Я ласково погладила ее по гладкой чешуйчатой головке и скормила длинную водоросль, а потом кинула еще один шарик. Так мы и играли. Мне было весело, да и время летело быстрее. Шаре наблюдала за нами и весело смеялась, иногда помогая комментариями или включаясь в игру. Вскоре к нам присоединились другие рыбки, и мы поплыли, окруженные плотным кольцом из разноцветных рыбьих тел.Но так красная рыбка плыла около меня, и мне казалось, что она гордилась этим, а вот остальные рыбы бросали на нее такие взгляды, что мне показалось, что они просто завидуют!
  Время пролетело так незаметно, что мы быстро оказались в самом центре океана... А ведь этот океан не самый маленький, как же мы так быстро приплыли? Как все это загадочно....
  
  Глава 10.
  Пятый камень и... неприятное знакомство.
  
  Мы плыли по подводному городу. Никогда не видела ничего красивее, чем это! Огромные здания, затопленные водой, старые полусгнившие заборчики, забавные пристройки - все это находилось в подводном царстве. И где-то посередине этого города высился огромный черный замок, у которого острые шпики пронзали огромные толщи воды. Интересно, а на какой глубине мы находимся? Наверное, в самой глубокой части!
  Рядом со мной боязливо плыла красная рыбка, и я изредка поглаживала ее блестящую головку. Стайка вокруг нас поредела, и только редкие рыбки отважились путешествовать с нами дальше.
  Вскоре мы оказались около огромных ворот, каким-то образом, сохранившимся за многие столетия, а то и века. Створки, как я и думала, не поддавались, так пришлось применить к ним магию. Яркая вспышка - и вот на месте ворот зияет черная дыра. Рыбки заколыхали хвостиками и трусливо уплыли прочь. И только одна, красная рыбка, осталась рядом со мной, прижавшись от страха к моему боку. Я ласково погладила ее, а потом мы с Шаре смело вплыли в помещение. Сначала стояла просто оглушительная тишина, прерываемая только шелестом воды от наших гребков, а потом, неожиданно все пространство озарила вспышка света. Появилось такое ощущение, будто мы находились не под водой, а в обычном зале с редкими светильниками.
  Прямо перед нами находилась высокая лестница, которая раньше была очень красивой и богато украшенной. Лестница - это все, что находилось в зале, поэтому мы не стали даже останавливаться и осматривать это пустое помещение и поплыли на второй этаж замка. Там нам с Шаре пришлось разделиться. Фея поплыла направо, а я, конечно, налево. Почему, конечно? Ну, раз фея направо, то я, судя по всему, налево.
  На втором этаже я обнаружила длинный коридор, с уходящими вправо и налево длинными и пустыми помещениями. Кивнув Шаре, я смело поплыла вперед, хотя на самом деле мне было очень страшно. Эта обстановка, этот черный цвет, и жуткая тишина - внушали ужас, от чего хотелось как можно быстрее оказаться подальше от этого странного замка.
  Заглядывая в каждые комнаты, я обнаруживала совершенно голые помещения и проплывала мимо, пока не наткнулась на новую лестницу, ведущую на третий, последний, этаж. И так все повторилось: такие же пустые комнаты, длинный коридор и абсолютная тишина, смешанная с жутким полумраком. Хотя, нет! Все не так, как на втором этаже! На третьем этаже уютно разместился тронный зал...
  Ну, хоть что-то более-менее приятное в этом замке! Неожиданно для нас с Шаре (тут же ее встретила) зал был более сохранившимся. На полу виднелся сгнивший паркет, ранее бывший светлым и красивым. На стенах висели рамы от картин, а на потолке сверкала мутными камнями шикарная люстра. На стенах кое-где виднелись остатки красок, обозначающих красивые фрески, а недалеко от дальней стены находился трон. Трон был очень красивым - высокий, с резными подлокотниками и ножками, обитый бархатом, а в спинке, ровно над головой, находились хитрые сплетения бриллиантов. И неожиданностью оказалось то, что эти бриллианты были такими чистыми и ухоженными, будто за ними каждый день следили и протирали от пыли, которая находилась даже в воде!
  - Ну и где камушек искать? - спросила я у феи.
  - Скорее всего, тут, - Шаре обвела руками весь зал и посмотрела на меня.
  - Тогда ты изучай ту сторону зала, а я возьму на себя трон! - распорядилась я и подплыла к выше упомянутому.
  Как я не искала, но камня среди камней трона не нашла. Ну не было его тут, и все! Где тогда он может быть?
  - Ну что? - спросила у Шаре.
  - Пусто! - поморщилась фея и скрипнула зубами.
  - Что же тогда делать? - изумленно воскликнула я и обвела взглядом зал.
  - Ну... Может, он в каком-нибудь тайнике? - не очень уверенно предположила Шаре, но я тут же схватилась за эту идею.
  И все пошло по второму кругу, только теперь я искала этот тайник среди вещей, а Шаре наблюдала за мной измученным взглядом.
  - Пусто, - сказала я, подплывая обратно к Шаре.
  - И что теперь? -
  - Не знаю, - хмуро отвечаю я.
  - Слушай, а ты не можешь как-нибудь почувствовать камень, а? - неожиданно спросила Шаре, чем ввела меня в замешательство.
  - Почувствовать? Можно попробовать, только я не уверена... - прикрыв глаза, я настроилась на магическое восприятие. Именно таким способом можно легко читать мысли, даже не напрягаясь. Но камень не позвал и даже не намекнул на свое местонахождение.
  - Эла бы сюда... - тоскливо простонала фея и села прямо на пол.
  - Дааа, - согласилась с ней я, присаживаясь рядом. Взгляд зацепился за потолок и прошелся по вырезанным на нем узорам. Красивый тут раньше был потолок..
  Потолок!
  Мысль ошпарила не хуже, чем кипяток, и я подскочила так сильно, что Шаре отнесло волной потревоженной воды.
  - Ты чего?! - возмущенно посмотрела она на меня.
  - Потолок! - с горящим взором сказала я вслух. Шаре открыла рот, а потом задумчиво закрыла. И с таким же горящим взором бросилась за мной.
  И.. Да! Прямо напротив трона магическим зрением я нашла еще заметный свет. Осталось только разрушить потолок...
  В руках возник маленький шарик, и с шипением он впитался в потолок. А ровно через секунду он покрылся мелкими трещинами, а потом довольно большой кусок плавно оторвался и проплыл к полу. А к нам выпорхнула небольшая шкатулка.
  - Нашла,- с придыханием сказала я и показала находку фее. Мы с интересом посмотрели на этот экземпляр, но не нашли никакого замка. Это еще что за заявочки?! Ради закрепления успеха я даже потрясла шкатулку. Где-то внутри что-то гулко стукнулось о стенки, заставив меня еще усерднее искать выход.
  - Вот так надо! - неожиданно сказала Шаре и вывела на крышке длинную руку ключа. Крышка тихо щелкнула и отворилась.
  И увидели мы... красивую диадему! Диадема... Она была нереально красивая и полностью состояла из бриллиантов. Но не это было важно! В самом центре сиял крупный овальный камень.
  - Ура! - воскликнули мы с феей одновременно и радостно обнялись. Но долго радоваться нам не дали. Неожиданно замок затрясся, а по полу с жутким скрежетом поползли огромные трещины, и наружи вырвался... огромный спрут!
  Спрут обвел зал взглядом и остановился ровно на мне. Не повезло... Достав диадему, я неосознанно разбудила ее стража. И что теперь делать?
  Мы ничего не сделали, но зато сделал спрут. Одним мощным движением щупальца он сбил нас и отшвырнул к стене. Я резко выдохнула, впечатавшись в стену. От боли перед глазами заплясали разноцветные пятнышки, и я глухо застонала. Где-то неподалеку завизжала Шаре, и перед глазами добавилось разноцветных пятен. Нет, ну как она в таком состоянии вообще может пользовать магией?! Вон, я и то еле дышу.
  - Исса! Помогай! - откуда-то возник резкий голос феи, и это помогло мне прийти в чувство. Заозиравшись, я обнаружила прижатую к стене фею и огромного спрута. Ах, так! Ну, держись, спрут! Будешь знать, как обижать мою подругу!
  В руках засветились два желтых шара и с большой скоростью рванули к спруту. Я уже представила, как чудовище взревет и задымится дымом, но... Мои заклинания не подействовали. Они просто расплющились о спрута и развеялись на энергию. Вот это сюрприз!
  Единственное, что я смогла сделать в этой ситуации - это привлечь внимание чудовища. Спрут отскочил от феи и бросился за мной. Вы когда-нибудь пробовали убе... эээ... уплывать от огромного чудовища со щупальцами, которая в два раза больше самого спрута? Не пробовали? Как жаль!
  Рядом просвистело щупальце и врезалось в каменную стену. На меня брызнуло каменной крошкой, нещадно царапая.
  Я попробовала снова атаковать спрута заклинаниями, но ничего не получилось. Да что ж это такое?!
  - Шаре! - закричала я, когда щупальца стали слишком часто пролетать мимо меня.
  - Берегись! - закричала фея, и в ее руках заклубился белоснежный свет. Столб белого пламени разрезал воду, но... Не причинил никакого вреда чудовищу. Ну, зато я успела отплыть на достаточно большое расстояние.
  - Что делать будем? - задыхаясь, спросила я.
  - Не знаю, - Шаре глубоко вздохнула и прикрыла глаза. - Я не вижу никаких слабых мест! - с отчаянием воскликнула она и тут же отклонилась от щупальца, который просвистел как раз рядом с нами.
  - Но такого не может быть! - крикнула я.
  - Не может... - глухо повторила за мной фея. - Эла бы сюда!
  - Да... - я прикрыла глаза и попыталась представить, а что бы сделал Эл? Он бы попытался... Использовать магию единорогов! Вдруг она поможет?
  В моих руках засветился разноцветный шаг, а вокруг него несколько поменьше, и все они полетели к спруту. Бесполезно! Заклинания опять впитались в тварь...
  - Я не понимаю!.. - закричала я в пустоту и едва не пропустила удар. Спасло меня только одно , точнее одна - фея. Шаре со всей силы врезалась в меня, и мы полетели на пол, сильно ударившись.
  - Да что ж такое! - озвучила она мои мысли. - Где твой клинок?
  - На берегу, - хмуро ответила я.
  - Эх, сюда бы его... - мечтательно сказала фея, отплывая в сторону.
  - А твой где? - спросила ее, отскакивая от щупальца.
  - Там же, - нахмурилась фея, отправляя в чудовище поток заклинаний.
  И тут прямо перед глазами появился спрут! Я еле успела отшатнуться, как воду пробили огромные щупальца. Поспешно отплыла в сторону и закричала, когда щупальца обвились вокруг талии и дернули назад. Спрут оказался прямо перед глазами, и я заглянула в его мутные глазенки. А в них светилось торжество. Спрут высунул длинный зеленый язык и с радостью облизнулся, а щупальца сжались сильнее. Ох, я же задохнусь! Постепенно щупальца сжимались, и я застонала, когда затрещали ребра.
  - Исса, держись! Получччай! - закричала Шаре и швырнула в спрута огромный булыжник. О, помогло! Спрут отшатнулся, но только сильнее сжал тело. Я закричала и мысленно про себя сказала: 'Я не хочу умирать так рано!'.
  И тут я увидела диадему! Во время нашей битвы она упала из рук и откатилась. Надо ее достать. Ох, что ж так больно-то?! На глаза навернулись слезы от дикой боли, а перед глазами, словно наяву, встало видение Эла. Его длинные черные волосы, ласковая улыбка с невероятными аметистовых глазах и шальная улыбка на устах. Ох, неужели я ВОТ ЕГО променяла на какого-то так Ли?! Какая же я была дура! И как глупо все сейчас... Спрут меня почти раздавил, а я думаю о нем...
  Неожиданно последовала сильная вспышка боли, а потом... Потом щупальца, держащие меня, разжались, и я рухнула прямо на илистый пол. В легкие с болью ворвался воздух, пронося такую дикую боль, что до этого все казалось просто игрушкой. Ой, мама! Как же плохо...
  - Что развалилась?! Бежим! - рявкнула над ухом Шаре и подхватила меня под руки, помогая встать. Легкие отозвались ноющей болью.
  - Подожди, - ой, это такой хриплый - мой голос?!
  - Чего ждать?! Что бы эта тварь расплющила нас?! Вот спасибо-то! Сделай же что-нибудь? - зашипела на меня фея.
  - Что? Ничего не получается!
  - А кто из нас сильный маг?
  - Ты! Я только ученица!
  - Тьфу! - плюнула Шаре, отшатываясь от свистящих конечностей.
  - Стой! Придумала! - вдруг воскликнула я и остановилась. Над головой просвистело щупальце, заставив пригнуться.
  Заклинание 'Лепесток' - невероятно сильное и мощное, но очень энергозатратное. Но делать что-то надо! В руках появился огромный рыжий шар, который стал расширяться и расширяться, а потом из шара полезли огромный огненные потоки. Это и есть 'лепестки'. Заклинание было очень сложным, но, к счастью, быстро сплелось. Остался последний штрих, когда я поняла, что диадема в руках просто невероятно мешает. От незнания, куда ее деть, закинула ее себе на голову. Серебряное кольцо как-то подозрительно сжалось... Ладно, потом разберемся!
  Я развела руки и бросила заклинание. 'Лепесток' плотно оплел его, громко громыхнуло, и когда огненные волны развеялись, мы увидели... Совершенно живого спрута! Чудовище злобно нас улыбнулось и бросилось ко мне. Я, конечно, от него, а он за мной. Так мы проплавали друг за другом, пока он не загнал меня в угол. С ужасом посмотрев в пасть с острыми, как ножи зубами, я рефлекторно выставила руки...
  То, что произошло в последствии ошарашило и меня и спрута. Словно из ниоткуда перед руками засеребрился полупрозрачный щит. Спрут с ревом рванул вред, надеясь получить желанную жертву, но врезался в щит. Замок охватил злобный крик, и стены зашатались. С потолка начала сыпать каменная крошка пополам с крупными булыжниками. Тут же задействовалась фея. Воздев руки вверх, она послала в потолок крупицы силы, и по стенам тут же заползали толстые лианы.
  А пока она этим всем занималась, спрут снова напал на меня, но уже не была беззащитна. По венам заструилась чистая и обживающая, как огонь, сила и вылетела из сведенных ладоней. Спрут взревел, когда столб серебряного пламени охватил его. Так вот как его можно победить!
  - Исса, как? - с круглыми глазами спросила Шаре.
  - Все просто, подруга, - я подмигнула. - Артефакт! Драконы говорили, что каждый камень - это сильнейший артефакт.
  - Значит, это... Он? - спросила Шаре, с уважением косясь на 'камушек'.
  - Да, - я кивнула и снова соединила ладони. Ну, что, опробуем 'Лепесток' опять? В руках заклубился яркий серебряный свет, превращаясь в уже известный нам цветок. Спрут заверещал, пытаясь вырваться из смертельного захвата... Взрыв, волны серебряного пламени и... обгорелая туша на полу.
  - Ура! - закричала Шаре, обнимая ее. И впервые за мной года (столетия, века) в замке прозвенел настоящий и искренний смех. Мы привалились друг к другу и облегченно сели на пол. Усталость накатилась так неожиданно, что глаза стали слипаться.
  - Не спать! Исса, пошли... - попыталась встать Шаре.
  - Зачем? - сонно спросила я.
  - Я слишком устала, что бы поддерживать тебе сетку.
  - Да? Это плохо, - я с кряхтением поднялась и поспешила за Шаре на выход из этого жуткого замка.
  Ура! МЫ вышли!
  Рядом тут же оказалась алая рыбка и радостно боднула меня головой.
  - О, а я думала, что потеряла тебя, - искренне обрадовалась я, и мы поплыли к поверхности. Но не доплыв всего лишь три метра, воздушная сетка лопнула, и я почувствовала, как воздух быстро испаряется из легких. И когда я уже была готова задохнуться, мы вынырнули на поверхность. Ах, какой же вкусный воздух!
  - Я не могу двигаться! - простонала рядом Шаре, еле держать в воде.
  - Я тоже... Мы не доплывем! - озабочено сказала я.
  - Доплывем, я не до конца истощена! - фея развернулась к воде и опустила кисти. А потом тихо прошептала. - Море, помоги дочери твоей, спаси нас! - океан заволновался. Легкий ветерок вздул волны, и нас, неожиданно, подхватили две большие волны.
  И через несколько минут мы выли на золотистый берег. Ох, как же я устала!
  - Красавица, может, снимешь, наконец, украшеньеце? - насмешливо поинтересовалась Шаре, уткнувшись щекой в песок.
  - А как?
  - Что, как?
  - Она не снимается.
  - Как?! - удивленно подскочила фея и подергала за диадему. - Правда, не снимается.
  - И что делать? - с тоской поинтересовалась я. А так хотелось бы лечь на одело и заснуть!
  - Ну... Скорее всего надо приказать... - предложила Шаре.
  - Приказать? Эй, дорогуша! Я устала и хочу спать, так что будь добра, слезь с моей головы! - буркнула я и, неожиданно, это подействовало. Камушек на лбу засиял и отвалился. Я с удивлением поглядела на него, но тут же поспешила спрятать в амулет.
  - Все! - довольно сказала Шаре, почти засыпая.
  - Не спи, надо найти Эла, - пробормотала я, садясь на колени.
  - Ищи, только разбуди меня потом, - пробормотала Шаре, сворачиваясь в клубочек.
  - Шаре, так не честно! Я тоже хочу спать, но терплю, - возмущенно прошипела я, расталкивая девушку.
  - Вот ты какая! Поспать мне не даешь! - зевнула фея и посмотрела в сторону моря. - Ой, а не это не твоя ли рыбка?! - неожиданно воскликнула девушка, указывая рукой на кромку воды. Я оглянулась и, действительно, увидела небольшую красную рыбку. Что ж ты тут делаешь, дорогая?
  Присев у самой воды, я спросила:
  - Милая, ты же прекрасно понимаешь, что я не могу тебя взять с собой. Что ты тогда тут делаешь? - рыбка посмотрела на меня грустными-грустными глазами, но не ответила. А вместо этого она неожиданно выпрыгнула на берег, молотя хвостом и разевая рот. Я бросилась вперед, но остановилась, когда около рыбки раздался треск молний, и появилась вспышка, будто действительно взорвалась маленькая молний. Когда свет рассеялся, я увидела... Я увидела маленького алого дракончика! Вытаращив глаза, смотрела на это чудо, которое было размером с две ладони, если их поставить пальцами друг к другу. Так же присутствовала остренькая мордочка с витыми длинными рожками и красивые глаза. А ровно посередине лба находился маленький круглый камень зеленого цвета. Драконица облизнула мордочку розовым язычком и чуть приподняла крылья, от чего ее фигура стала казаться более гордой и величественной.
  А потом драконица неожиданно посмотрела мне в глаз, а камень заклубился ярким сиянием. Я даже пикнуть не успела, как из камня вырвался луч света и опрокинул меня на землю. Я вскрикнула и потрясла головой. Это еще что такое?!
  - Ах! Исса! Это же лаури! - восторженно вскрикнула сзади Шаре, мигом подпрыгивая с земли. Весь вид девушки выражал просто неземной восторг, а голубые глаза горели так ярко, что я даже забеспокоилась!
  - Что? - спросила я.
  - Ты не знаешь, кто такие лаури? - недоуменно покосилась на меня фея.
  - Нет, конечно!
  - Да чему тебя только в Академии учили, - недовольно всплеснула фея и начала разъяснять. - Лаури - это особый вид драконов. Они маленького роста, но довольно юркие и очень умные. Ты не представляешь, как тебе повезло! В нашем мире этих драконов остались единицы, и мало кто может их найти. Так вот, продолжим. У лаури есть камень жизни, и он расположен ровно посередине лба. Если этот камень уничтожить, то дракон погибнет. Но разбить его очень сложно, так как камень окружен сильными щитами. В неволе этих драконов содержать невозможно, так как они просто погибнут. Но есть и исключения - это связь! Драконы иногда выбирают себе друзей, заменить - не хозяинов, а друзей или же - спутников! Эта связь дает разные плюсы, но никто не знает, что именно. Так что тебе просто несказанно повезло! - радовалась Шаре и похлопала в ладоши. Я с недоумением посмотрела на лежащую на драконицу, так это - лаури. Вот это да...
  Лаури посмотрела мне в глаза долгим взглядом и довольно прищурила один взгляд. Всем видом она выражала самодовольство собой и была этому рада. И как я так угораздила найти себе такого.. хм, спутника? Думаю, Элу понравится! Стоп! Эл!
  - Шаре, а где Эл? - резко повернулась я к девушке, чем сильно ее испугала.
  - Н-не знаю... Позови его мысленно, - предложила фея, усаживаясь на землю и сверля любопытным взглядом лаури.
  - 'ЭЭЭЭЛ!!!', - закричала я, и мой голос разнесся куда-то вдаль. Мдам, громко...
  Где-то в лесу раздался шорох, а потом на берег выскочил черный единорог. Причем его рог, начиная от основания и заканчивая кончиком, был весь пропитал синим светом. Вихрь обвел берег аметистовым взором и остановился на мне. Единорог пару раз хлопнул глазами, а потом посмотрел таак выразительно, что я сразу поняла, что он сомневается в моих умственных способностях.
  - 'Ну и зачем было так орать?', - недовольно спросил он.
  - Ну я же не знала, где ты, - виновато пожала плечами я.
  - 'Не обязательно было ТАК кричать. Достаточно было просто позвать, - Вихрь покачал головой, а потом устремил на меня долгий взгляд. - Я думал, что на вас напали!'.
  - Ох, прости! Я не подумала! - подскочив, я быстро подошла в Вихрь и обняла за шелковую шею. Вихрь тут же растаял и довольно фыркнул мне в волосы.
  - 'А чего это ты так качаешься?', - подозрительно спросил Вихрь, когда я после очередного качка вцепилась в густую гриву.
  - Я просто... - но закончить мне не дали. В разговор вмешалась Шаре.
  - А почему бы ей не качаться? Чуть не прибили бедную девушку! - тут же сдала меня фея.
  - 'Кто чуть не прибил?', - глаза Вихря опасно прищурились, и он снова посмотрел на меня.
  - Когда мы нашли камень, на нас напал огромный спрут. Он загнал Иссу в ловушка, а потом так сжал, что я испугалась - а вдруг он ее того? - Шаре хлопнула в ладоши, и этот звук показался таким зловещим, что Вихрь недовольно всхрапнул.
  - А самое главное, на спрута не действовали никакие заклинания! - продолжала фея. - Вот он нас постоянно и сбивал. Исса, у тебя точно ничего не болит? - посмотрела на меня Шаре.
  - Со мной все в порядке! - отрезала я и покачнулась. - Только спать очень хочу, - и тут же подтверждающе зевнула. Глаза опять начали слипаться.
  - 'Хорошо, идемте, я вас отведу в лагерь', - сказал Вихрь и аккуратно повел меня в кустарники. Когда мы пришли на стоянку, я уже почти спала и даже не заметила, как Эл заставил меня съесть мяса. Но перед сном я успела спросить:
  - А сколько нас не было?
  - Двое суток, - последовал ответ, и я заснула. Два дня, ну конечно, мы спать будем хотеть. И ведь не заметили же...
  
  Эллариан.
  Я посмотрел на заснувшую девушку. Исса свернулась в калачик и сладко посапывала во сне, прижав к груди кулачки и чуть вытянув губки. Я улыбнулся и поправил выбившуюся прядку белоснежных волос.
  Надо бы ее проверить, правда ли у нее все хорошо, или она опять недоговаривает. Это же Исса, все сделает, но не признается. А после 'объятий' спрута я вообще удивлен, как она жива осталась.
  Просканировав ее состояние, я недовольно поморщился. Ну, так и знал! У Исса оказались треснуты несколько ребер и огромное количество ссадин .Ссадины я излечил быстро, а вот с ребрами пришлось повозиться. Для начала надежно закрепил их нитями, а потом уже подлатал исцеляющим заклинанием. Если сегодня девушка не будет делать много резких движений, то когда проснется, все уже заживет.
  И тут девушка неожиданно заворочалась и чуть не проснулась.
  Спи уже, чудо ты мое несчастное! Что ж ты всегда на неприятности напарываешься? Даже на два дня от себя отпустить не могу. Хотя, что на два? На один даже нельзя... Ох, Исса!
  ***
  Когда я проснулась, светило яркое солнышко. Я довольно потянулась и размяла затекшие косточки. Раздался приятный хруст, и я улыбнулась. Ммм, как же хорошо выспалась! Ну, конечно! Целый день проспать - как не выспаться.
  Я попыталась встать и тут же заметила спящую лаури. Ага, значит она мне не приснилась.
  - 'Конечно, не приснилась! - зевнула она, показывая блестящие острые зубки. Ого, она еще и мысленно разговаривать умеет. - Не только разговаривать, а еще много чело другого!'.
  - Что, например? - с любопытством наклонила я голову.
  - 'Потом узнаешь', - ответила вредная драконица.
  - Ну лаааадно, - я хитро покосилась на сонную мордашку. - А звать тебя хоть как, загадочная ты моя?
  - 'Я Кэси из клана Алого золота', - представилась лаури.
  - Ого, у вас еще и кланы есть, - уважительно кивнула я.
  - Конечно! Нас вообще больше, чем вы все думаете! - гордо ответила лаури, встряхиваясь крыльями.
  - И сколько же?
  - Много!
  - А приблизительно?
  - Ты уверена, что я скажу тебе? - спросила Кэси, наклонив голову.
  - Нет, но если захочешь, то знай - я всегда готова! - радостно сказала я, откидываясь на мягкий мох.
  - 'А тебя как зовут?', - неожиданно спросила Кэси.
  - Исса.
  - 'Просто? А как же клан? Или род?'.
  - Нет. Я просто Исса.
  - 'Не знаешь, или не помнишь?', - неожиданно спросила Кэси.
  - Да откуда у меня род? Я обычная деревенская девчонка, - напряженно рассмеялась я.
  - 'Уверена?', - и опять этот взгляд.
  - Что ты этим хочешь сказать? - не стала я играть в угадайку и прямо спросила лаури.
  - 'С чего ты взяла, что родилась крестьянкой?'.
  - Но я же крестьянка! Я всю жизнь жила в деревне!
  - 'А я говорю про то, что ты родилась...'.
  - Что - я родилась?
  - 'Где ты родилась?'.
  - В деревне!
  - 'Неверный ответ!', - неожиданно рявкнула лаури.
  - Ты чего? - обижено спросила я Кэси.
  - 'Прости, просто я чую ложь'.
  - Я не вру.
  - 'Это ты так думаешь! А лаури могут отличать даже ту ложь, в которую верят!'.
  - Тоесть... - я недоверчиво покосилась на лаури.
  - 'Да...'.
  - Что да?! - недовольно спросила я.
  - 'Ты никогда не была крестьянкой'.
  - А кем тогда? - я устала потерла лоб, что-то мне уже не так нравится это утро...
  - 'Не знаю'.
  - И как это понимать? Ты родилась не крестьянкой, не где - не знаю! По-моему, ты бредишь!
  - 'Ты меня оскорбляешь! Лаури никогда не лгут!', - зашипела на меня лаури.
  - Но ты себя-то послушай. Ты говоришь просто невероятные вещи! Говоришь, что я никогда не была крестьянской дочкой, но не знаешь откуда я!
  - 'А как я это могу знать?', - недовольно спросила Кэси.
  - Но ты же сказала, что я не просто деревенская девчонка.
  - 'Да'.
  - Как ты узнала?
  - 'Это видно по тебе', - после небольшой паузы сказала лаури, и я округлила глаза.
  - Видно? Но как?
  - 'Ты когда последний раз смотрела на себя в зеркало?'.
  - Давно.
  - 'Так посмотри!', - передо мной появилось овальное зеркало. Ага, значит, мы еще и магичить умеем! Ну, смотрю, и что? Я все такая же! Все те же белые волосы, зеленые глаза, кожа... Нет, кожа стала более загорелой!
  - И? - спрашиваю.
  - 'О, богиня! Кого я выбрала? - покачала головой лаури, зажимая ее лапками. - Посмотри на себя! Только у настоящих дворян могут быть такие шикарные и густые волосы насыщенно льняного оттенка! Ты когда-нибудь видела такие в деревнях? Нет? Вот то-то же! А глаза? Такие глаза есть только у эльфов? Что глаза округляешь? Не надо мне тут устраивать концерты со словами: 'Как' и 'Почему'. Не знаю. А тело? Посмотри - ты хрупка, как не знаю кто! А деревенские - сильные, накаченные бабы, а не хрупкий цветок, как ты! Понятно?'
  - Нет! Видимо, я исключение.
  - 'О, Богиня! Тогда так! Откуда у тебя такой сильный дар?!'.
  - Ммм... - я не нашла на это ответ. А правда, откуда? Родители никогда не были магами, да и в дальней родне тоже... Что же получается? Я...
  - 'Да! Ты не простая девушка!', - довольно сказала лаури.
  - Но кто тогда?
  - 'Не знаю'.
  - А как узнать? - я посмотрела на лаури грустными глазами. Неожиданно, но я ей поверила. Поверила в то, что мои родители - не настоящие мои родители... Но как же так?!
  - 'Я могу помочь, но ты должна будешь разрешить мне просмотреть твою память. Всю твою память!', -добавила лаури и серьезно посмотрела мне в глаза. А что я? Я согласилась. В конце концов, это было мне надо...
  - Хорошо! Что мне делать?
  - 'Ничего. Ложись, закрой глаза и расслабься'.
  Я легла обратно на одело и прикрыла глаза. Над головой раздался шорох, и лаури села мне на грудь. Сначала ничего не происходило, а потом я услышала в голове тихий щелчок, будто щелкнули пальцами. И перед глазами появилось ЭТО...
  Я увидела просторную светлую комнату, где в центре стояли молодая женщина и мужчина, а на руках у них лежал сверток. Вот сверток зашевелился, и я увидела маленькую ручку. Это был ребенок, младенец. Подойдя поближе, я заглянула в маленькую дырочку для лица и увидела огромные зеленые глаза и светлые колечки волос.
  И в тут же секунду видение исчезло, а я открыла глаза.
  - Что это было? - спросила я и поежилась.
  - 'Это - то, что было когда-то. Это - были твои родители! Это - была ТЫ!', - неожиданно громко закричала лаури.
  - И что ты выяснила? - с замиранием спросила я.
  - 'Я выяснила... Тебя зовут не Исса. Это не твое настоящее имя'.
  - А какое? Как меня звали?!
  - 'Не знаю, я этого не вижу, но знаю одно! Ты являешься наследной герцогиней Лартанской земли!' - где гром? Дайте мне гром! И молнией стукнете! Я - герцогиня?! Да.. Да.. Бред! Я просто НЕ МОГУ быть герцогиней! Так, спокойно! Спокойно, я сказала! Что ты знаешь о Лартане? Ну, род, который живет на тех землях, называется Кариум, а значит, я - Исса тер Кариум?! О, Богиня! Да как так может быть?! Это же тот самый род, который приближен к Императору! Богиня! Как такое может быть, что я - девочка из деревни оказалась в этом роду?!
  - Расскажи мне все! - хрипло попросила я.
  - 'Все, что я узнала. Ты родилась у двоих очень хороших людей, они правили мудро и справедливо. Но у них были враги, очень сильные враги! И однажды они напали на них. Погибли все кроме тебя. Твои родители успели отдать тебя твоей няне и таким образом спасли тебя от смерти. Но няня потом умерла. Воины нагнали вас недалеко от вашей деревни и убили няню, но она успела скинуть корзинку с тобой с канаву. Так ты и спаслась, а когда тебя нашли твои приемные родители...', - лаури не договорила и повела крыльями. Видимо тоже сильно впечатлена рассказом.
  - Что было дальше? - спросила я, закусывая губу.
  - 'Дальше ты знаешь'.
  - Я про другое! Что стало в землями?
  - 'Нормально все с ними... Как я знаю, сейчас там правят твои браться, и один из них - твой близнец!'.
  ***
  Позже, через некоторое время, когда я отправилась от потрясения, мы долго сидели и думали, что делать. И тогда лаури предложила:
  - 'Предлагаю для начала рассказать все твоим спутникам'.
  - Конечно, как же без этого! - я поднялась и размяла косточки. Те приятно захрустели, и я раскинула руки в стороны навстречу прохладному ветерку. Хм, ну и где же искать мою компанию? На поляне их нет, а вокруг тишина. Давайте рассуждать логически! Если их тут нет, значит, они где-то там!
  Там - оказалось около речки, где друзья бурно обсуждали состав речки, которая сейчас была почему-то зеленого цвета. Ммм, речка! Вот только сейчас поняла, как хочется пить!
  - Эй, дорогие мои спутники! Может, вы найдете чистой водички, а не этой непонятной субстанции для несчастной герцогини, которая мучается жуткой жаждой.
  - Это не субстанция, а... ЧТО?! - пораженно воскликнула Шаре и резко подскочила ко мне.
  - ? - я состроила невинное личико и хлопнула ресничками. А я что? А я ничего!
  - Что ты сказала? - на меня с другого бока насел Эл. Эй, мы так не договаривались!
  - Пить хочу? - предположила я.
  - Нет!
  - Непонятная субстанция? - хитро прищурилась я, и получила яростный отказ.
  - Позже!
  - Ммм, может, чистая водичка?
  - Издеваешься? - приподнял изящную бровь Эл.
  - Ага! - я довольно растянула губки в стороны и направилась к воде. Ага, на вид - не густая. А на вкус? Фу! Какая гадостью. В нее что, зеленку добавили?!
  - Ну что? Вкусно? - невинно поинтересовалась Шаре, не увидев моей реакции.
  - А то как же! Очень даже ничего! - я довольно облизнулась, а про себя сморщилась.
  - Правда? - конечно! Ты только попробуй сама!
  - Ага, попробуй? - в слух сказала я.
  - А не отравлюсь? - и подозрительный взгляд.
  - Обязательно, но только после меня, - ой, ну вот только не надо на меня так смотреть!
  - Ну ладно... - сказала Шаре и глотнула воды из ладони. И тут же закричала. -Исса!
  - Что?
  - Ну ты!.. - Шаре сжала кулаки и успокаивающе вздохнула пару раз.
  - Что я? - тут же с любопытством поинтересовалась я, за что получила пламенный взгляд.
  - Исса, давай без шуток. Почему ты сказала про герцогиню? - неожиданно просил Эл, который с ехидной улыбкой до этого наблюдал за нами. А ведь знал же, гад, что эта вода не питьевая. Знал, но ничего не сказал, разрешив выпить мне и напоить Шаре.
  - Без шуток, говоришь? - я наклонила голову вбок и прищурилась, а потом начала рассказывать.
  - Вот значит как, - задумчиво произнесла Шаре, закапывая носок сапога в песок. - Значит, ты та самая Мориэль тер Кариум!
  - Мориэль?! - я схватилась за это имя, как утопающий за соломинку. Неужели, это мое настоящее имя?
  - Да. Так звали герцогиню. Но по документам сказано, что наследница погибла!
  - Видимо, нет, - задумчиво сказал Эл, изучая меня взглядом.
  - Что ты на меня так смотришь? - а вам бы понравилось, если бы на вам смотрели, как будто прицениваясь: а сколько стоит вот та корова?
  - Думаю.
  - О чем? - прищурила я зеленые глазки.
  - А ведь ты похожа на ту крошку на портрете! - неожиданно сказал Эл, и я вытаращила глаза.
  - Какую крошку? Какой портрет?!
  - В замке висит картина, изображающая тебя и двух твоих братьев, - пояснил Эл.
  - Да?
  - Да... Так что делать будем? - спросил у меня Эл.
  - А что надо?
  - Вот я тебя и спрашиваю.
  - Может, сам придумаешь? - да знаю я, что он говорит про мои земли... Но знаете, как-то страшно...
  - Исса... Ты же не ребенок! Мы пойдем туда?
  - Да, - грустно сказала я.
  - А что так печально? - решила подбодрить меня фея. - Придем, найдешь братьев, станешь герцогиней, и все будет хорошо!
  - Найдем братьев... очень приятно звучит, только вот... Захотят ли они принять меня? - я прямо посмотрела в голубые глаза феи, но она не отвела взгляд. Шаре присела рядом со мной на песок и обняла за плечи.
  - Примут! А если не захотят, заставим!
  - Приятно слышать, но... Хотелось бы, что бы они сами приняли меня.
  - Вот увидишь, они обрадуются! - подсел ко мне с другого бока Эл. Так я и оказалась зажата между друзьями. А приятно!
  - Так что отправляемся немедленно! - довольно сообщила Шаре и подскочила.
  - Стой! А как же жемчужина?! - возмущенно посмотрела я на нее.
  - А что тебе дороже? Твое счастье, или счастье драконов? - встала она в позицию руки в боки.
  - Мне... - я открыла и закрыла рот. Попала!
  - Девочки, не ссоритесь! - между нами вклинился Эл с картой. - Вот, смотри. Это твои владения, а вот это - наша цель. Как раз по пути. Когда заберем следующий камень, то сразу же выйдем в Лартан. Ну что, договорились? - посмотрел на меня Эл аметистовыми очами.
  - Да! - я радостно посмотрела на своих друзей. Вот так неожиданно я почти обрела свою семью. Но скоро я это исправлю! Обязательно исправлю!
  ***
  - Бррр, не люблю вулканы! - сообщила Шаре, после общего осмотра карты. Представляете, мы камень искать будем в вулкане! В Эшене! А знаете, что это? Это самый страшный вулкан мира! Извергается чуть ли не от каждого звука! А какой он здоровый! Действительно, бррр! И кто додумался туда камень закинуть? Как мы его вообще найдем? По дну лазать будем? Неет, это без меня! Я в лаву не полезу.
  - А кто их любит? - философски пожал плечами Эл. Спокойный как змей... Ну как он так может? Не понимаю.
  - Уж точно не я, - буркаю.
  - А тебя-то он чем не устраивает? - недовольно спрашивает Эл.
  - Ничем! - гордо отвечаю я, а Эл фыркнул. Фыркай-фыркай! Потом сам будешь в горяченьком купаться, а сверху любоваться. О, рифма!
  - Ладно, сколько там до гор? - спросила Шаре.
  - Километром сто... - прикинул в уме Эл. Сто километром? Это где-то два часа лету на пегасах. Нормально, я думала будет хуже.
  Перед отправкой я решила потренироваться. Ну, как решилась? Если считать то, что Эл заставил, то, наверное, все-таки сама решилась. А как не решиться, если Эл не предупреждая, сразу прыгнул на меня с мечом? Ненормальный!
  Занятия прошли плодотворно, но не для меня. Я обзавелась только ушибами и новыми синяками. Кстати, насчет синяков! А куда те мои старые делись? А, ладно! Главное, что их нет.
  Тем временем Эл решил мне показать еще несколько приемов и закрутился так, что я еле успевала увидеть что-то в этой круговерти. Он что, хочет, что бы я ЭТО сделала сама?! Да он с ума сошел, не иначе!
  Прогоняв меня часа полтора, мы тронулись в путь под недовольные комментарии Шаре. Ей видимо не нравилось, что мы затратили целых полтора часа! Как она сказала, за это время уже почти долетели бы. Ничего страшного, нагоним еще...
  Сначала было решено проехаться пешком, перед тем как взлетать. Надо же пегасом 'прогреть', как сказала Шаре. И надо же было такому случиться, что именно с это время на нас решила напасть разбойники!
  Три бандита перегородили дорогу и выставили вперед кривые ножики. О, они что, решили обворовывать нас ЭТИМ? Да этим 'ножиком' можно только и делать, что земельку копать. По крайней мере, Лира любила именно таким ножиком полоть травку. Как она говорит: чем хуже нож, тем лучше он копает! Может, ей еще один в подарок дать?
  Мимо тренькнули две стрелы. Ага, а по деревьям сидят два арбалетчика. Тем интереснее!
  - Кошелек или жизнь?! - басовито крикнул тот, кто стоял посередине и улыбнулся желтыми кривыми зубами. Он их хоть чистит?
  - Такой же вопрос, - нахально ответила я, игнорируя предостерегающий взгляд Эла и его руку на эфесе. Он что, хочет с ними драться? А не много ли чести? Обойдутся!
  - Шо?! Шо ты там молишь, девка?! - проревел тот же. Он главарь что ли?
  - Не девка! А леди! - грозно рявкнула я и прищелкнула пальцами. И через секунду с деревьев попадали два несчастных арбалетчика.
  - Маг! - заверещал главарь и бросился к нам. Ой, дурак! Двое его соратников рухнули наземь в ту же секунду, и главарь предусмотрительно остановился. Молодец, хоть немного голову включил.
  - Ну? - я протянула ладонь, и разбойник оскалился.
  - Не отдам!
  - А что так?
  - Мое!
  - Ой, не смеши! - я хмыкнула в седле и удобнее перехватила поводья. - Не твое, а чье-то, у кого ты это все отобрал.
  - Не отобрал! - возмутился разбойник. Интересно!
  - Да? А как это называется? - ехидно поинтересовалась я. Мои друзья спокойно за всем этим наблюдали, давая вершить справедливость и просто развлекаться.
  - Я честно заработал!
  - Воровством?
  - Да!
  - Это уже не честное!
  - Не тебе это судить! - заревел разбойник и бросился вперед, но остановился, когда перед ним из дороги выползла лиана и остановилась, покачивая острым концом.
  - Кому, как не мне, - притворно воздела я очи к небу. - И что мне с тобой делать? - с руках зажегся огненный шар, и разбойник побледнел.
  - Ой, не убивайте, госпожа магичка! - заревел он, падая на колени и утыкаясь носом в землю.
  - А что тогда?
  - Ыыы, пожалей дурака! У меня жена и три голодных сына! Я ж ради них разбойничаю!
  - Твоя жена знает, чем занимаешься? - спросила я, не убирая шар.
  - Нет, - разбойник хлюпнул, размазывая сопли по щекам. - Она думает, что я поле кошу.
  - Так что ж не косишь? - приподняла я брови.
  - Дык, денег мало дают! - ответил мужик.
  - И ты решил воровать, - я осуждающе посмотрела на мужика. - А ты знаешь, что это плохо?
  - Да...
  - И скольких ты убил?
  - Не убивал я, - соврал он. Огонек вспыхнул сильнее, и разбойник опять рухнул наземь. - Пожалей! Пятерых!
  - Ого, - присвистнула я, и мужик опять завел.
  - Ой, не убивай! Не оставляй детей на мат одну! Она и так день и ночь трудится, а так совсем пропадут!
  - А ты обещаешь исправиться? - спрашиваю, и разбойник активно кивает. Врет ведь! Как только нужда заставит, опять пойдет! - Вот не верю!
  - А, не убивай! - заорал разбойник и ткнулся носом мне в сапог. Я резко его оттолкнула и поморщилась. И когда только успел так близко подойти?
  - Не буду! Успокойся! Я вот что лучше сделаю! - в руках возник сгусток белого пламени, который я отправила в мужика. Тот заревел, когда первые искры коснулись его и упал наземь. Вот пусть не вред! Не так уж это и больно! Пламя только очищает, а не сжигает! Не даром же заклинание называется 'Священный огонь'. Вот проснется мужик и не будет помнить про свои злодеяния.
  - Когда проснешься, то будешь помнить все, кроме этого зла. Ты сразу же отправишься и устроишься сенокосцем! - я пришпорила пегаса и поскакала прочь. А сзади земля медленно впитывала тела убитых. Их все равно никто дома не ждет. А таких людей нельзя оставлять живыми, если они убивают ради удовольствия. Я же права?
  Дальше мы проделали путь в воздухе. По дороге, Шаре учила меня ментальной магии, тоесть проникать в сознания и ставить мощные щиты. От этого, правда, голова разболелась, но я была очень довольная своими успехами. А для экспериментальной жертвы я выбрала пролетающую рядом птицу, но в ее мыслях кроме охоты ничего другого не было... Жаль!
  И вскоре мы долетели до гор, но приземлились у самого подножия. Горы... Что можно сказать об этих горах? Огромный, величественные, с острыми пиками, но... другие! Эти горы были серыми и пустыми, не было даже кустика или клочка травки. Куда ни глянь - везде простиралась серая гладкая или бугристая порода. Правда, она не везде серая, кое-где проглядывали бурые, желтые и темно-зеленые цвета. Вот такими были эти горы. И где-то посередине располагался наш вулкан.
  - Как поедем? - спросила Шаре, осаживая черного пегаса, который возбужденно переминал копытами.
  Я посмотрела на две развилки. Одна из дорог уходила высоко в горы и скрывалась за склоном, а другая стелилась по узкому проему между горами.
  - Предлагаю снизу, - ответил Эл, рассматривая дороги. Спрашивается, а почему бы не перелететь горы? Ответ прост: эти горы густо населены нечистью, так что есть возможность, что на нас нападут, лишив средства передвижения.
  - А мне кажется, лучше сверху, - тут же отреагировала Шаре.
  - Сверху мы будем как на ладони, и может заметить нечисть, - отрезал Эл, сжимая поводья.
  - А снизу, если на нас нападут, как мы тогда отбиваться будем? Тут же узко, как у темного орка в ***! - высказалась фея.
  - Уж лучше пройдем по узкому пространству, чем на нас нападут сверху!
  - Нет, я туда не пойду! Идите вдвоем, а я туда! - фыркнула Шаре, а потом посмотрела на меня. - Исса, а ты как считаешь?
  - Эл, прости, но Шаре права. Лучше идти поверху. Да и пегасы тут не пройдет. В крайнем случае, нацепим отвод глаз! - тут же добавила я.
  - И кто его будет цеплять? Ты что ли? - недовольно спросил у меня Эл.
  - Ты.
  - А я почему?
  - Ты сильнее меня, - пожала я плечами.
  - Я? Исса, я тебя умаляю! Сильнее меня ты! Просто я... ммм... знаю больше.
  - Какая разница? Ты нацепись сильный отвод глаз, вот и все! - заупрямилась я, и Элу пришлось сдаться.
  - Ладно, поехали, - наконец, печально вздохнул Эл и тронул поводья. Мы выстроились за ним и поехали цепочкой. Я почему-то оказалась в центре колонны. Это еще что за охрана такая?!
  Пегасы мягко переступали по камню, и по воздуху разливался тихий перестук копыт. Я слегка покачивалась в седле, а пегас подо мной тихо фыркал. И тут он всхрапнул как-то обеспокоенно, и я наклонилась к нему.
  - Ты чего? - пегас скосил на меня темный глаз и чуть приподнял крылья, от чего стал похож на нахохлившегося... пегаса. - Что случилось? - снова спросила я, но ответа не последовала. И тут под ноги скатились несколько маленьких камешков.
  Пегасы вскочили на дыбы и замолотили в воздухе ногами. Я вскрикнула и еле удержалась на краю пропасти. Да что с ними?!
  - Исса, берегись! - крикнула Шаре, спрыгивая с пегаса, а с неба посыпались камне. И не те, маленькие, а огромные глыбины.
  Пегасы испуганно заверещали и бросились врассыпную. Камни падали вокруг, стукались о щит, отчего тот стал трескаться. Таким образом, он долго не продержится! Мой пегас распахнул крылья и как-то умудрился взлететь, оттолкнувшись копытами от падающего камня. Раздался резкий царапающий звук, и мы взлетели над горой. Я посмотрела вниз, где копались мои друзья, убирая завал. Мда, они так провозятся, но магию применять нельзя - а вдруг нежить услышит? На камнепад нежить уже не обращает внимания, привычная, а вот на проявление магии!
  И вдруг пространство вокруг меня заполнил злобный хохот, который показался мне знакомым. Где-то я уже слышала его, только вот где?
  - Глупая, глупая девчонка! - неожиданно последовал голос, и я опять задумалась, ну где можно было его услышать?
  И в следующий миг увидела обладательницу этого голоса. Я увидела ее, именно того человека, кого вообще не ожидала увидеть. Передо мной стояла Марьяна собственной персоной. Ее волосы яростно развивались на ветру, алые губы кривились в презрительной усмешки, а в глазах царила такая ненависть, что я отшатнулась. А ведь раньше она смотрела на меня теплым взглядом, а сейчас... Взгляд, как холодное крошево кинжалов. Неужели эта девушка и есть та злобная колдунья?!
  - Ты?! - непослушным губами прошептала я.
  - Я, не ожидала? - колдунья скривилась.
  - Но почему?
  - А что именно тебя интересует? - Марьяна прищелкнула пальцами, и я напряглась.
  - Что ты делала в деревне? Почему ты тогда была такая добрая, а сейчас.. - договорить я не смогла, потому что колдунья разразилась громким смехом.
  - Что я делала в деревне? Ха, не поверишь! Там находится мой дом! Правда, хорошо придумала? Драконы рядом и убить их легко. Вот драконы и думают, а как она смогла пройти в их дом и уничтожить? А на самом деле все легко! Ты спросила, почему я была добрая? - колдунья прищурила холодные глаза. - Считай, что я играла... Хотя, нет! Я скажу! Тогда мне еще не было известно, что это именно ты должна исполнить пророчество, - глаза колдуньи загорелись яростным огнем, и для меня стало неожиданностью, когда из ее рук стремительно вылетел серебристый туман. Уклониться я не успела, и заклинание попала в пегаса. Тот тут же стал покрываться белой изморозью и рухнул на землю уже ледяной статуей. Я посмотрела на то, как пегас разлетелся на глыбы льда, а потом разъяренно прошипела колдунье в лицо.
  - Да что ж ты творишь, Марьяна?! Неужели тебе так нравится причинять всем боль? Чем тебе не угодил мой пегас?!
  - Марьяна? О, нет, дорогуша! Меня зовут отнюдь не Марьяна! Я Кристина! И да, мне нравится видеть, как все живое корчится в смертельных судорогах. В этом есть что-то захватывающее... И я очень хочу увидеть твою смерть! - закричала колдунья, и в меня полетели ослепительные молнии. Я еле увернулась и в ответ послала огненный шар, который расплющился о прозрачную поверхность щита Кристины и распался на энергию.
  - И ты считаешь, что сможешь меня победить? Да что ты можешь?! - захохотала Кристина и направила в меня мощную струю огня.
  У меня тут же зашевелились волосы на голове от этого нестерпимого жара. Под напором огня жалобно затрещал щит и покрылся трещинами. Если поток не остановится, то я имею все шансы превратиться в натуральную головешку!
  И все же потом иссяк, а я, глубоко дыша, посмотрела на колдунью, которая раздосадованная своей неудачей создавала новое заклинание. Если она сейчас закончит, то увернуться я не смогу, а щит и так лопнет даже от маленькой искры огненного шара, что уж говорить о сложном заклинании. И тогда я сама выставила руки и громко выкрикнула слова заклинания, которые обычно произношу про себя. Из рук вырвались синие языки пламени и пробежали по воздуху, но до колдуньи не добрались. И опять этот щит!
  - А ты слаба, - насмешливо сказала Кристина, выговаривая последнее слово из заклинания. И когда оно уже готово было ворваться с рук, в колдунью врезалась ослепительная зеленая молния. Кристина вскрикнула, когда щит не выдержав удара, осыпался, а остаточная энергия от молнии вонзилась ей в руку, которая тут же повисла как плеть. Ну конечно! Как же я сразу не додумалась?! Надо было использовать магию единорогов.
  - Эл! - обрадовано воскликнула я, увидев в метре от себя знакомую фигуры.
  - Все хорошо? - спросил он одними губами, и я кивнула. Парень щелкнул пальцами, и я почувствовала, как мой щит напитывается энергией. О, теперь его будет сложно пробить. Спасибо тебе, Эл! Парень на секунду обернулся и сверкнул на меня хитрыми глазами. Его ничто не изменит!
  - А вот и твой дружок, - презрительно сказала мне Кристина.
  - А вот и наша колдунья, - холодно ответил Эл.
  - А вот и наша цель! - радостно сказала с другого бока Шаре, и в ее руках засверкал желтый шар, который со свистом устремился к колдунье. Кристина увернулась, а потом прошипела, глядя мне в глаза:
  - Мы ее встретимся, Санири Лити! - и исчезла в яркой вспышке телепорта. Хм, а я даже не заметила, как она достала артефакт переноса...
  - Кто такая Санири Лити? - спросила я у друзей, когда мы приземлились на той же тропе.
  Шаре дернула уголком губ, но спросила:
  - Зачем тебе это?
  - Как зачем? Кристина назвала меня так. МЕНЯ! Понимаешь? - удивленно покосилась я на нее, и фея обреченно вздохнула.
  - Санири Лити... На древнем эльфийском языке это значит - Отмеченная Драконом.
  - И что это означает? - с интересом посмотрела я на фею.
  - Ты отмечена драконом, вот и все. Посмотри на татуировку, - ответил Эл и потянулся, хрустнув пальцами.
  - Понятно... Но подожди! Что с этом такого особенного? - спросила я, обгоняя друзей.
  - Особенного? Исса, потом ты поймешь все сама, а пока знай - главная особенность в том, что Отмеченных Драконов не так много, а точнее это первых два случая за миллионы лет! - ответил Эл.
  - Первых ДВА?! - схватилась я за эту недомолвку, и Эл дернулся.
  - Да. Первый случай ты, а второй... Кристина!
  - Что?! - пораженно воскликнула я вслед его спине.
  - То! Ты лучше подумай, на чем теперь ехать будешь, - передразнила меня Шаре.
  - Как на чем? Я на пегасе, а Эл превратится.
  - Как у тебя все просто! - восхищенно поцокала языком фея.
  - Конечно, - белозубо улыбнулась я и запрыгнула на пегаса, который удивленно и чуть недовольно всхрапнул. Терпи, дружок! Тебе меня еще долго везти...
  
  Глава 11.
  Вулкан.
  К подножию вулканы мы пробрались только через час, но и то, что мы дошли - было большой удачи. После нашей с Кристиной маленькой битвы мы привлекли ненужное нас внимание нечисти, которая тут же поторопилась к месту события. Поэтому мне с друзьями пришлось попотеть, что бы обойти большие скопления. Так что когда мы подошли к вулкану, то испытали такое облегчение, словно скинули огромную гору размером с этот вот вулкан.
  Кстати, о вулкане. Что я могу сказать, вулкан был просто огромен с черным камнем и шершавой лавой, которая покрывала почти все пространство. Наши пегасы очень нервничали из-за нее, да и мы переживали. Лава напоминала огромную застывшую волну, готовую через секунду обрушиться на наши головы.
  Я поставила ногу на начало вулкана и попыталась сделать шаг, но тщетно. Наклон был такой сильный, что я просто рухнула обратно, и если бы не подоспевший Эл, то могла еще и пораниться.
  - Аккуратнее, Исса. И помни, что этот вулкан только и ждет, что бы опять начать извергаться! - предупредил Эл, задрав высоко голову.
   Я кивнула и прикинула расстояние до вершины. А высоковато будет!
  - Как взбираться будем? - спросила фея, садясь на камень.
  - Давайте взлетим на пегасах. Нечисть вулкана боится как огня. Помнит же предыдущие извержения, - покачал головой Эл и сказал, обращаясь уже ко мне. - Исса, ты сядешь к Шаре, а я полечу на песчаном.
  - Хорошо, - кивнула я, косясь на черного красавца. Этот пегас давно привлекал меня, как средство передвижения. Но вот никак не могла найти предлога, что бы прокатиться.
  Мы сели на пегасов, и они взлетели к самому жерлу, где была довольно большая полоска застывшей лавы, что бы приземлиться. Сначала мы предусмотрительно накинули жаронижающие щиты такой мощности, что, наверное, можно было бы спокойно купаться в лаве. Даже жара бы не почувствовали, но на этом Эл нас предупредил.
  - Все, магию в вулкане не используем, так как это может послужить хорошей причины для пробуждения. Понятно? - спросил Эл и посмотрел прямо мне в глаза. Это он на что намекает?!
  Я аккуратно заглянула вниз, стараясь не вдыхать воздух, так как рядом с жерлом витали сильно ядовитые пары. Один вдох, и прощай драконы!
  В самом низу виднелась ярко-алая поверхность лавы, и даже отсюда было слышно ее шипение и бульканье. Повернувшись к ребятам, я увидела, что они что-то обсуждают, размахивая при этом руками.
  - Нет, про магию я уже объяснял, давай лучше спустимся по выступам. Их тут довольно много.
  - Ага, и один из них обязательно раскрошится от нашего веса! Эл, это не камень, а лава! Понимаешь, застывшая лава! А лава - очень хрупкое вещество!
  - Хорошо! Давай воспользуемся твоей идеей и спустимся туда с помощью левитации, а при этом разбудим вулкан и будем срочно улепетывать от лавы. А еще эта самая лава застынет и закупорит все входы, отрезав нас от камня. Сама будешь тогда вулкан разбирать по камушку? - ехидно поинтересовался Эл.
  - А если судить по твоему предложению, то вместо камня мы можем угодить в лаву! Ты этого хочешь? - не стала сдавать Шаре.
  - Нет...
  - Хватит! - рявкнула я, опасаясь, что от их ора проснется вулкан. Друзья недоуменно покосились на меня, но послушно замолчали. - Эл прав, надо спускаться по выступам.
  - Но, Исса! - недовольно начала Шаре, и Эл перебил ее.
  - Видишь, что сказала наша предводительница? - лицо Эла так и лучилось довольством. Конечно, рад, что я сказала, будто он прав... Ох, уж эти мужики!
  - Да ну вас! - махнула на нас рукой Шаре, и стала дожидаться нашего спуска.
  Первым спрыгнул Эл и очень удачно приземлился... приколенился на выступ! Дальше рискнула я и с тихим вскриком ухнула вниз, но сразу же была поймана Элом. А вот за нами спустилась уже Шаре с непроницаемым лицом.
  - И куда теперь? - ехидно спросила фея.
  - Туда, - указал Эл на выступ чуть левее.
  Так мы и начали спускаться, прыгая как горные арнуры.
  - Исса, чувствуешь что-нибудь? - шепотом спросил у меня Эл.
  - Нет, а должна?
  - Не знаю, ты же у нас великая собирательница артефактов, - с улыбкой ответил парень.
  Я прикрыла глаза и попыталась 'нащупать' камень, но как и в прошлый раз ничего не получилось.
  - Нет, ничего не чувствую, - сказала я Элу.
  Эл кивнул, и мы спрыгнули на другой уступ, где задумались, а как дальше-то? Больше под нами уступов не было, только кипящая и булькающая лава.
  - Ну и куда теперь? - спросила Шаре, осматриваясь.
  - Не понимаю... - ответил Эл.
  - В смысле? Эл?! - невольно вскрикнула я. Это что же получается?
  - Что? - недовольно спросил Эл.
  - Что делать?
  - Думать!
  Я надулась и закрыла глаза. И где теперь искать? А что мы вообще ищем? Туннель, расщелину, проход? А может, вход вообще не в вулкане, а рядом?
  Я замотала головой. Столько мыслей, а пользы никакой. Где может быть вход в прочной стене вулкана? Только... Я вздохнула поглубже и напрягла зрение. В голове произошло что-то совершенно не понятно, так как настойчиво забилась мысль про то, что в воооон той стенкой что-то не так. Вглядываясь в поверхность вулкана, я не заметила, как сделала несколько шагов, и очнулась только тогда, когда нога, не найдя опоры, рухнула вниз, и я вместе с ней. Издав тихий вскрик, рухнула на невидимый сверху уступ и открыла глаза. Сверху тревожно закричал Эл:
  - Исса?!
  - Не ори! Я тут, - прохрипела я, потирая ушибленный бок. Через несколько секунд ко мне спрыгнул Эл и обеспокоенно оглядел.
  - Все нормально?!
  - Да, где Шаре?
  - Она наверху, нас ждет, - нахмурился Эл.
  - Можешь позвать ее сюда, - довольно улыбаясь, сказала я.
  - В смысле? - недоуменно просил Эл, смотря на булькающую массу. Неужели он думает, что я предлагаю поплавать в лаве? Хм, а хорошая идея! Наверное, так еще никто не плавал...
  - Вход там в трещине, а тропинка - вот, - я показала рукой на едва виднеющуюся тропинку около стены.
  Эл кивнул, и через минуту к нам присоединилась фея. Осмотрев тропу, она довольно кивнула мне, и мы начали осторожно продвигаться. А у меня в это время крутилась мысль: какая же глубина лавы?
  Как только мы дошли до конца дорожки, то нам сразу же показалась узкая щель. С трудом протиснувшись туда, мы передохнули.
  - Уф, нашли, - сказала Шаре, потирая ободранный локоть.
  - Да, Исса молодец, - согласился с ней Эл, и я довольно раздулась от гордости.
  Осмотреться не получилось, так как стояла просто невероятная темнота, хоть глаз выколи! Неудержавшись, я щелкнула пальцами и вызвала светлячок, свет которого сразу же высветил недовольные лица.
  - Исса! Что ты творишь?! - зашипела на меня Шаре.
  - Немедленно выключи! - зарычал с другого бока Эл.
  - И не подумаю! Светлячок уже есть, и ничего не случилось!
  - Твое счастье, что не случилось, - недовольно сказал Эл, но больше приставать не стал.
  И дальше мы продолжили путь в тускло освещенном туннеле. Туннель оказался узким, но очень длинным, так что шли мы долго, и я задумалась: а куда мы пришли? Вышли уже из вулкана, или еще нет?
  Чем дальше мы шли, тем душнее становилось, и я озаботилась таким фактом, как нехватка воздуха. Что же будет дальше? И магию применять страшно...
  Вдруг от потолка раздался странный шелестящий звук, и со страшным писком оттуда выпорхнула огромная летучая мышь. Я поморщилась, знаете, терпеть их не могу! Они такие противные...
  Пока шли, мне неожиданно вспомнились свои друзья - веселая рыжая эльфийка с ее необычными янтарными глазами, Кэл и Мик с их чудесными длинными прическами и точеными фигурами. Так же я очень скучала по Лиону, моему другу, почти брату. Зажмурив глаза, представила его красивые мягкие каштановые волосы, ласковую улыбку и понимающие карие глаза, и споткнулась. Ноги резко разъехались в стороны, и я неэтично шлепнулась на многострадальную пятую точку. Насупившись, сделала грозное лицо и скрестила руки на груди. Эл и Шаре тихо рассмеялись.
  - Под ноги смотри, дорогуша, - весело сказала фея, помогая подняться на ноги. На плечо тут же уселась Кэси, и я ласково почесала ее под подбородком, от чего лаури довольно закурлыкала.
  Через некоторое время мы пришли в большой каменный зал. Он был очень странный - огромные витые колонны, поддерживающие своды зала, высокий потолок, и нереальная пустота. Казалось, что в такой красоте обязательно должно было что-то находиться, но кроме трех арок, ведущих в новые туннели, здесь ничего не было. Хотя, нет! Кое-что тут все-таки есть. На потолке красивой росписью серебристого цвета находилась длинная надпись. Красивая, но непонятная.
  - Что там написано? - спросила я, подняв высоко голову.
  - Не знаю, но язык - древний, - сказал мне Эл, когда закончил изучение надписи.
  - Не ужели, ты не знаешь этого языка?! - ехидно поинтересовалась я.
  - Конечно же, нет! Исса, этот язык считается уже забытым больше чем миллион лет назад! - воскликнул Эл.
  - Ого, много...
  Я подошла к одному из туннелей и прочитала надпись на деревянной табличке: 'Люди'.
  - 'Люди'? Это еще что такое? - буркнула я под нос, но была услышала Элом.
  - Наверное, это вход для людей. У меня, кстати, написано, что этот вход для единорогов.
  - А у меня для фей, - ответила справа от меня фея.
  - Но тут только три входа! А рас много! - недоуменно покосилась я на представителей двух рас.
  - Может, раньше было всего три расы? - не очень уверенно предположила фея.
  - Нет. Раньше существовало много рас, и первыми были эльфы, единороги и феи, но не люди! - отрезал Эл...
  - Тогда что это означает?
  - А вдруг нас там поджидает злобный гений, которому для эликсира не хватает трех компонентов из сердец единорога, феи и человека? - хихикнула фея, и я поинтересовалась.
  - Эликсира - чего?
  - Молодости? - снова хихикнула фея.
  - А может, он хочет погубить мир?
  - О, у нас уже есть одна такая, - помрачнел Эл, до этого весело наблюдавший за нами.
  - Ладно, пошли что ли? - предложила я.
  - Аккуратнее, Исса, - попросил единорог и скрылся в темном проходе. Шаре подбадривающее кивнула мне и скрылась в своем туннеле, а я осталась одна. И именно в этот момент я поняла, что осталась одна! Совершенно одна в этом непонятном зале с туннелями, где скрылись мои друзья! По спине пробежал холодный ветерок, и я поспешила укрыться в туннеле, где царила вечная темнота.
  Но перед тем как уйти, я еще раз взглянула на надпись, и на несколько секунд она вспыхнула, а я прочитала это: 'Если дорог много - это не значит, что только одна из них правильная'. Сморгнув, увидела все ту же непонятную надпись на древнем языке. Скажите пожалуйста, это что сейчас было?!
  Протерев глаза, я поспешила в туннель.
  ***
  По стенам змеились странные картинки, изображающие все расы. Представители разных рас сражались с какими-то существами, но это было единственное, что я поняла.
  Вырезанные картинки располагались везде: на полу, стенах и даже на потолке. Не было ни одного свободного места, где не отметилась бы так или иная картинка. Помотав головой, я продолжила шаг, больше не наблюдая за картинками. Непонятно почему, но они наводили на меня страх! Вот поэтому я и не заметила того, что случилось дальше, а когда заметила - стало слишком поздно.
  Сначала все было хорошо, а потом по коридору прокатилась странная дрожь, а картинки чуть засветились. Я остановилась и вперила в них непонимающий взгляд. Происходило что-то очень странное! Картинки налились ярким белым светом, а потом все перед глазами полыхнуло, и я потеряла сознание.
  Когда сознание вернулось, я обнаружила, что лежу на поляне, окруженной горами. Теми же горами! Поляна было огромная, и расходилась так далеко, что трудно было разглядеть начало гор! Неожиданно, все опять залил свет, только теперь я не упала без сознания, хотя, было бы лучше, если упала! Сквозь свет стали прорезаться люди... Точнее не только люди, недалеко от представителя расы человеческой, я заметила эльфа, а недалеко от него орка. Постепенно все поляна стала заполнять расами, но все они были странно застывшими. Одни занесли руки с мечами, другие падали, третьи поднимались... А противостояла им... непонятная сила! Где-то на западе высилась огромная пелена, откуда наполовину вылезали странные чудища. Они были очень страшными с перекошенными от ненависти мордами, горящими алым взором глазами и огромными когтями. И именно с ними пытались сражаться все расы мира, только вот еще не понятно, кто побеждал. И тут я поняла - я вижу ту самую великую битву, которую прозвали Кровавой, Враждебной. Именно после нее все расы перестали общаться и поддерживать дружбу. Не знаю, что произошло между ними, но расы все время были готовы перегрызть друг другу глотку...
  И тут началось движение. Казалось, что со всем одновременно сорвали пелену, и все пришли в движение. Я увидела, как многие падают, получая смертельные раны, как свистят мечи, стрелы, и взрываются заклинания. Все было так страшно, что я невольно попятилась, раскрыв глаза от ужаса. В руках возникли два огненных, которые тут сорвались в бой. Пламя влетело в гущу врагов, но... Растаяло, не причинив никакого вреда! Я отшатнулась, а в руках появились сверкающие молнии, которые, одна за одной, врывались в гущу схватки, но просто растворялись. Оставалось только смотреть, не принимая никаких действий.
  И тут прямо передо мной выросла огромная черная тварь и пошла на меня. Я попятилась, пытаясь понять, как она могла увидеть меня, если я даже не присутствовала на этой битве. В руках появились и погасли шары. Нет, магия тут не поможет! И тогда я достала клинок, который со свистом вонзился в тварь и... прошел сквозь! А тварь прыгнула. Я присела и обхватила голову руками, ожидая, что когти твари вспорют мне горло... Прошло несколько минут, но никто не торопился на меня нападать, и я рискнула открыть глаза. Передо мной никого не было, а вот обернувшись, я увидела, как тварь встает с поверженного... Кто это?... эльфа и бросается в гущу. Подойдя поближе, всмотрелась в молодой и бледное лицо эльфийского юноши. Как же рано ты погиб! А ведь ты был красивы, длинные волосы соломенного цвета и удивительные синие глаза, смотрящие неподвижно в хмурое небо. Я села рядом с ним и медленно прикрыла его глаза. Неожиданно, но это простое действие получилось, и глаза удалось прикрыть. В руки я положила его выроненный меч, а правую руку - на грудь.
  И тут по воздуху разнесся мелодичный, похожий на пене флейты, звук. И толпы медленно отделились фигуры и бросились к высокому склону. Я бросилась за ними и вбежала на склон, от которого пошло золотистое сияние. То, что я увидела, заставило меня ахнуть! Передо мной стояли Великие Маги древности!!! Причем каждой расы! Эльф, орк (причем тут орки еще не разделились на два вида!), дракон, человек, единорог, гном, фея, дриада.
  На склоне велась оживленная беседа, и я поняла, что обсуждают они отнюдь не погоду. Вот тут-то я и обратила внимание на их речь. Она была необычная, лилась, как горный ручей, и звенела, как тысяча хрустальных бокалов. Да, это была древняя речь рас, которую забыли после этой битвы. Никто не хотел вспоминать эту прекрасную речь, которая была напоминанием этой битвы.
  Как бы внимательно я не вслушивалась в разговор, но смысл его был сокрыт от меня, так как я банально не знала этого языка. Как жаль, а мне так хотелось узнать, о чем они говорят!
  И тут эльф неожиданно заговорил на общем языке, словно услышал мои мысли:
  - Эта битва губительная для всех рас, никто не выживет... - прозвучал его звонкий голос.
  - Даже если и так, даже если мы все погибнем, то мы обязаны спасти этот мир и дать жизнь нашим потомкам, - промолвил гномий маг густым басом.
  - Но что для этого надо сделать? - воскликнула фея, нервно сжимая и разжимая пальцы.
  - Многое, ох многое! - покачал головой единорог.
  - Но все не так безнадежно! - неожиданно опять подал головой эльф. - Эта битва будет ужасной, много крови, много смертей, только один мрак останется после него. И только один луч сможет спаси этот мир! Вижу я, что через многие тысячелетия в этом мире появятся трое - молодой единорог, фея и необычная девушка. Я не виду ее истоков, но именно она склонит мир к равновесию и откроет тайну всему миру! - воскликнул эльф и посмотрел именно на то место, где стояла я. От неожиданности, сделала пару шагов, но глаза эльфа продолжали следить за каждым движением, будто и вправду видели меня. - Эта девушка будет прекрасна, как майский цветок! Ее волосы как льняное молоко будет литься по воздуху, а яркие зеленые глаза будут сиять сильнее всех драгоценных камней!
  За взглядом эльфа проследили все расы и точно нашли то место, где стояла я. Вперед вышли трое: человек, единорог и фея. Они подошли к эльфу и что-то громко пропели на дивном языке, но на этот раз я поняла каждое слово!
  - Раз это наши потомки, то мы обязаны помочь им! - грозно выкрикнула фея, взмахивая руками. Да, странная у этой феи привычка - все время размахивать руками.
  - Как мы им поможем? - устало спросил эльф.
  - Мы должны выиграть эту войну, только так мы сможем им помочь, - ответил человек.
  - Но как мы это сделаем?! Мы проигрываем, темные войска уже почти сломили наш дух! - воскликнул единорог и обернулся за поддержкой к другим магам.
  - Есть один способ, - вперед вышел гном, и все вперили в него взгляды, полные надежды. - Думаю, вы все знаете это заклинания...
  - Какое? - нетерпеливо спросила дриада.
  - 'Закат', - тишина... На склоне прокатилась такая тишина, что все звуки, казалось, завязли будто в киселе!
  - 'Закат'? - недоверчиво спросил дракон.
  - Да...
  - Согласен! - громко крикнул эльф и встал в позицию. Его глаза яростно засверкали, подтверждая правоту своего выбора.
  - Согласен! - рявкнул человек.
  - Согласен! - пробасил гном.
  - Согласна! - переливчато согласилась фея.
  - Согласны! - рявкнули остальные.
  Расы встали в круг, положив руки на плечи друг друга, а потом затянули мелодичное заклинание. С каждым словом, с каждым вздохом их охватывало призрачное сияние, которое все разгоралось и разгоралось, пока не поглотило фигуру полностью. Но перед этим до меня донесся тихий голос эльфа:
  - Удачи вам, потомки Добра!
  Все пространство склона заливало ярчайшее свечение, которое медленно поплыло к полю битвы. Воины, увидев свет, вставали на колени и продолжали читать заклинание, прерванное магами. Постепенно все воины стали расплываться, отдавая себя полностью, без остатка, и все поле заволокло искрами яркой энергии. В воздухе прошелестело последнее слово, а потом... Потом мир содрогнулся! Свет вспыхнул всеми цветами радуги, отбрасывая невероятные радужные лучи, а потом поплыл к завесе. Твари, попадающие к облако, визжали и рассыпались пеплом, а свет все ближе приближался к страшной завесе. И вот оно коснулось меня. Лишь на миг я почувствовала легкое прикосновение магии, а потом, неожиданно на один миг показалось, что я вижу эльфийского мага, который смотрел мне прямо в глаза. А потом видение исчезло, а облако поползло дальше. Как только свет коснулся завесы, все полыхнуло, все пространство залило мягким свечением, а когда исчезло, я увидела лишь выжженную дотла поляну.
  Просившись к склону, я не увидела ничего. Не было даже напоминания, что тут недавно стояли Великие маги... Только ощущалась магическая энергия в воздухе. Я подошла на то место, где недавно стоял эльф, и села. На глазах навернулись слезы. Вот так я узнала эту страшную тайну войны. Многие года маги пытались узнать причину победы, ведь все были уверены, что поражение не за горами, но ничего не понимали. И вот теперь я ЗНАЮ!
  И тут в голову пришла одна МЫСЛЬ! В руках заклубилась золотистая пыльца, а потом она медленно впиталась в землю. Сначала ничего не происходило, а потом из почвы вырвался малюсенький росток и потянулся вверх. Все выше и выше поднимался росток, превращаясь в могучее золотое дерево с изумительными белоснежными цветами. Положив ладонь на золотистую кору, я прошептала:
  - Храни эти могилы! - листья согласно зашевелились, понимая важность момента, а потом перед глазами промелькнула уже знакомая вспышка, и оказалась в том же самом туннеле, только рисунков уже не было.
  После светлого дня, темнота туннеля показалась такой жуткой, что я снова рискнула зажечь светлячок. Робкий свет осветил голые стены туннеля, я и пошла дальше.
  Идя по коридору, переваривала увиденное. В Академии нам рассказывали, что эта битва была ужасной, но я лаже не предполагала, что она будет ТАКОЙ!
  Неожиданно, но коридор кончился, и я вышла в очередной зал, где увидела ошеломленных друзей. Ага, значит, не одна я видела битву! Друзья стояли около стенок и смотрели перед собой крайне задумчивыми взглядами. Видимо, впечатлились еще больше, чем я...
  - Эл, Шаре? - позвала я, и друзья недоуменно захлопали ресницами.
  - Исса? Ты уже тут? - рассеяно спросила фея.
  - Да, - кивнула я головой, внимательно наблюдая за реакцией Эла. А он как-то слишком глубоко погрузился в размышления, и совершенно ничего не замечал.
  - Эл? - тронула я его за рукав.
  - А? - парень резко поднял голову от пола и посмотрел на меня. - А, Исса... Вы ведь тоже это видели?
  - Да.
  - И что думаете?
  - У меня нет слов! - обхватила себя за щеки Шаре и покачала головой.
  - У меня тоже... - сказала я, прикусив губу.
  - Никогда бы не подумал, что увидеть настоящую правду о битве удастся именно нам, - сказал парень.
  - Действительно! Как удачно, что камень находится именно в этом вулкане... - и тут я вытаращила глаза. - Эл, Шаре! Те таблички около входа, они не случайны!!! Эльфийский маг сказал, что в мир придут ТРОЕ! - прошептала я с горящими глазами. - Это бы предсказано, понимаешь? 'Единорог, фея и необычная девушка'...
  - Ох, Исса! - поражено выдохнула Шаре. - А ведь правда! Что же это получается? Мы должны донести правду о битве?
  - Мы и так бы это сделали...
  - Так ладно, хватит разговоров, нас камень где-то дожидается. Кстати, Исса, а это тот же самый светлячок? - подозрительно уставился на меня Эл.
  - Да, - соврала я, так как сильно не хотелось выслушивать упреки. А кто бы хотел?
  - Хорошо...
  Я посмотрела на противоположную стену, где раскрыл свой зев новый туннель. Самое большое и главное отличие этого прохода было в том, что он был полностью утыкан резными кристаллами, излучающими слабый свет. Кристаллы мне так понравились, что тут же захотелось взять себе один, или два... Ну хорошо, шесть! Из них получились бы довольно хорошие артефакты, благодаря их гладкой поверхности и природной восприимчивости к магии. Размечтавшись, я потянула свои загребущие ручонки к кристаллам, за что тут же по ним получила. Обижено отдернув, руку, посмотрела на Эла, который хмурился и смотрел на кристаллы. Пока Эл молчал, решила вступить Шаре:
  - Ребенок, ну что за ребенок! А еще и ученица Академии! Вот скажи, как ты - ученица элитной Академии, да что там Академии! Мы тебя сами столько учили, учили, а ты! Пропускаешь все мимо ушей! Неужели, ты не знаешь, чем опасны голубые кристаллы, растущие глубоко под землей?! А ну как, перечисли мне! - приказала Шаре, и я обреченно закатила глаза.
  - Ну.... Эти кристаллы растут глубоко под землей и излучают мягкий голубой свет, - довольно сказала я, за что получила два взгляда: один негодующий (от Шаре), а второй укоризненный (от Эла). - А что? Не знаю я!
  - Да мы видим, - покачал головой Эл.
  - Слушай внимательно и запоминай! Голубые кристаллы опасны тем, что незнающие ничего о низ искатели приключений могут запросто попасть в их коварную ловушку. Эти кристаллы притягивают своим светом взгляд, и завлекают свою жертву в свои сети. Стоит только прикоснуться к ним, как на руки попадает очень редкий яд, называется 'Лунный'. Этот яд очень медленный. Сначала он незаметно для окружающих и самой жертвы выпивает все магическую энергию, а как только она кончается, то перебирается на ауру. Во время 'выпивания' ауры жертва испытывает нереальную боль, а потом начинает умирать. И самое главное - от этого яда нет лекарства, если он попал в организм, то вывести его уже невозможно. Понятно?! - наконец, резко спросила Шаре, и я испуганно кивнула. Как-то даже не думала, что висела просто на волоске от смерти. Одно прикосновение - и прощай, драконы!
  Дальше мы шли в глубоком молчании, или задумчивости. Вокруг было столько много кристаллов, что я лишь грустно вздыхала, глядя на них. А так хотелось набрать себе десяток-другой!
  Скоро мне стало скучно, и я решила развлечь себя, а заодно и друзей, разговором.
  - Эл, расскажи что-нибудь?
  - Что, например?
  - Ну... Научи чему-нибудь. Какому-нибудь заклинанию.
  - Вот выйдем на поверхность, там и научу.
  - Так это непонятно, когда еще будет! Расскажи хотя бы о нем.
  - Хорошо. Есть такое заклинание, называется 'Блик'. В Академии его проходит на последнем курсе. Так вот, это заклинание представляет собой яркую вспышку, которая ослепляет врага на несколько минут. Запоминай слова, - сказал Эл и начал рассказывать мне текст заклинания. Я старательно кивала, запоминая сложные и непонятные слова, а потом довольно все повторила. -Молодец. Я вот помню, - начал рассказывать Эл какую-то историю, связанную с этим заклинание, но его отвлек странный звук. Я тоже его услышала, и мне показалось, что это цепляются чешуйки за камень.
  Враг выполз как бы изниоткуда. Только что не было, и вот, пожалуйста, он перед нами! Я среагировала очень быстро и выхватила меч, который тут же прочертил длинную царапину на теле змея. Кстати, это очень редкий вид змей - пещерный. Думаю, что мне за отчет по нему добавят побольше баллов, а если возьму несколько чешуек...
  Змей злобно взвыл, выпустил острые когти и бросился на меня, но встретился с мечом Эла. Меч метко распорол передняя маленькую палу змея и отбросил его далеко к стене. От удара с потолка посыпалась каменная крошка, и с визгом взмыли две летучие мыши.
  Змея громко зашипела и плюнулась в меня огнем. Стоп, а в меня-то почему?! Струя огня столкнулась с жаропонижающим житом и ничего мне не сделала. Неудержавшись, я показала змеюке язык.
  Эта гадость чешуйчатая вдруг оскалила клыки и опять бросилась на меня (ну конечно же, а к ого еще она могла броситься?!). Острые когти пронзили мой огнестойкий щит и поползли дальше, пытаясь достать меня. Ага, так я тебе и далась! Взмахнув мечом, резко опустила его на конечность. Ох, видели бы вы, как зашипел этот змей!
  Посмотрев на меня разъяренным взглядом, змеюка бросилась на меня и подмяла под себя. Я почувствовала, как тяжелое тело надежно пришпилило меня к полу, а когти с задних и передних лап царапают мой еле живой щит. О, так он долго не продержится, и когти-то добьются своего - тоесть вопьются в меня. Нееет, я так не играю!
  В руках засверкала острыми гранями синяя молния и с шипением вонзилась в чешую. Раздался мощный взрыв, и меня откинула на стену, которая стала покрываться маленькими трещинками, а пол начал подозрительно дрожать.
  Первым опомнился Эл и, подхватил меня и фею, бросился вперед, шипя сквозь зубы:
  - Ну, молодец! Разбудила вулкан, а я что говорил?!
  - Предлагаешь, что бы этот змей разорвал меня на маленькие кусочки?! Так остановись, пойду найду его! - разозлилась я на него и стукнула по плечу ладонью.
  - Да сиди уж, все что могла - уже натворила, - успокаиваясь, буркнул Эл.
  И он побежал, держа нас как на буксире, я иногда вскрикивала, когда один из сыплющихся камней чуть ли не падал на нас, а иногда и просто визжала, когда на нас обрушивался целый водопад камней. Вскоре впереди задребезжал свет выхода, и мы быстро влетели в помещение. Я спрыгнула с рук Эла и подскочила к двум огромным рубиновым сталактитам, где в центре стояла подставка из голубого кристалла, а в ней уютно разместился наш камень. Камень был невероятным - будто полностью состоял из огня, заключенного в хрупкую оболочку. И тут сзади раздался просто оглушительный грохот, и в воздух взвились облака пыли. Я закашлялась, согнувшись в три погибели, и кое-как выползла из-за завалов. Картина, стоящая передо мной, была жуткой - единственный вход и выход был очень удачно обвален.
  - Что делать будем? - спросила я, толкая носком один из камней. Тот конечно же даже не шевельнулся.
  - Для начала забирай камень, а потом посмотрим, - распорядился Эл и принялся осматривать помещение, в которое мы попали. А оно, действительно, требовало осмотра. Стены были покрыты странным застывшим рубиновым веществом, будто взяли стекло из рубина, расплавили его и покрыли им стены. Как я уже говорила, посередине зала стояли два огромным сталактита из натурального рубина.
  - Эл, может, ты мне его сам подашь? - хитро спросила я, а на самом деле мне просто было страшно: а вдруг случайно коснусь кристалла?
  - Нет, это твоя работа - собирать камни. Да не бойся ты, не дотронешься до кристалла, он достаточно далеко находится, - сразу же разгадал мою хитрость Эл.
  Эх, была не была, - подумала я и подошла к подставке. При моем приближении она стала чуть ярче, и мне показалось, что ее плавно перетекающие потоки света как бы манят и говорят: 'Иди сюда, до троооньсяяя'. Аккуратно просунув руку, я ноготком подцепила плотно лежащий камушек и дернула. Камень взвился ввысь и прокатился по полу, и чуть было не был раздавлен феей.
  И грянул новый грохот. Стены начали трястись, камни сыпаться, а противоположная стенка вообще ввалилась, и оттуда потекла густая ярко-алая лава. Я вздрогнула и начала отступать к стене, по мере приближения смертельной жидкости. Щит еще немного работал, и сильнейший жар не так жалил нас, но если мы упадем в эту лаву, то сгорим!
  У Шаре началась паника:
  - Лава! Лава! Скорее, рубите проход! - взвизгнула она сиреной, взлетая под самый потолок. Мы тут же последовали за ней, а Эл принялся разбивать потолок. Яркая молния взвилась ввысь, раздался оглушительный грохот, и мимо пролетели несколько камней. Когда пыль рассеялась, то мы увидели абсолютно гладкий потолок! Только кое-где отвалились несколько камней.
  А лава все приближалась, и я в панике навешала на себя множество щитов, начиная от простого жаропонижающего и заканчивая мощным огнестойким щитом. Эл еще несколько раз пытался пробить хоть малюсенький проход, но с каждым разом его заклинания не приносили достаточно хорошего результата, а два-три камня, которые отвалились - не в счет!
  Лава с шипением подползла ближе, и до нас ей осталось всего полтора метра!
  - Эл, что делать? - нервно спросила я у раздраженного камня.
  - Помогать мне, вот что! Посмотри на Шаре, она уже давно пытается пробить своды, а ты просто левитируешь и ничего не делаешь!
  - Конечно, раз магия единорог и фей не справилась, то справится моя! - недовольно сказала я, отмечая, что лава приблизилась на метр, и до нас осталось всего лишь половина этого несчастного метра.
  - Тогда не мешай нам, - недовольно сказал Эл и развернулся.
  - Эл! Она уже почти около нас!
  - Исса! Ты же так хотелась искупаться! - рыкнул недовольный парень, и его глаза недобро сверкнули. Хм, а правда, я же хотела искупаться, да и щиты на мне мощные...
  Лава приблизилась, и до нас ей осталось всего десять сантиметром. Я с любопытством смотрела, как она поднимается на сантиметр в секунду. Вот уже пять осталось, три, одна и... При соприкосновении с щитом, щит зашипел и задымился, а потом... Он лопнул! Я в панике прилипла к потолку, с ужасом смотря на приближающуюся лаву. Как она смогла пробить щиты?!
  - Эл, торопись! - взвизгнула я, цепляясь ногами за камни.
  - Не получается! - в сердцах Эл со всей силы врезал по острому краю камня, и ладонь окрасилась в красный цвет. - О, дьявол!
  - Мама! - пропищала Шаре, когда алая масса остановилась около самого носа.
  - Знайте, вы буди самыми лучшими! - сентиментально проговорила я, и в душе возникло столько эмоций... Неужели это конец?! Вот так, не спася драконов, мы сгорим в какой-то демоновой пещере!!! Нет, я так не согласна! Хочу погибнуть красиво, сражаясь на поле боя с прекрасным мечом или могущественным заклинанием! А так - слишком бесславно! Не хочу так!
  Как же мои друзья!? Неужели я больше никогда не увижу всепонимающую и беззаботную улыбку Лиона, бесшабашную веселую рыжую эльфийку с ее ненормальными братцами?! Неужели я так и не узнаю, кто я на самом деле? Не встречусь со своими братьями?!
  Лава угрожающе приближалась, а по моему лицу катились капельки пота, смешанного с каплями слез.
  Нет, не хочу я так бездарно погибать! Мне еще учиться надо в Академии, написать отчет по практике и защитить его! У меня столько перспектив в жизни! Я НЕ ГОТОВА СЕЙЧАС ПОГИБНУТЬ!
  А как же драконы?! Как же эти прекрасные, длиннокрылые, могущественные существа, которых я должна спасти? Неужели они тоже погибнут из-за моей нелепой смерти?! А Кристина?! Что сделает она, когда избавится от меня?
  НЕТ, Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!! НЕТ! НЕТ! НЕТ!!!
  На какой-то миг я вскипела своими эмоциями, а душе поднялась дикая буря, перемещая все, что только можно. В руках замерцали огни дикого неконтролируемого белого пламени, переходя дальше по всему телу. Отчаяние, страх, умирающие надежды, слезы! Все кипело в этом пламени, а я ощущала такое дисбаланс энергетики тела, что все встало на второе место. Я просто горела энергией, даже не так! Я была сама энергия! Сила взвивала по моим руках, а потом грянул грохот и ослепительной вспышкой света. Каким-то неопределенным чувством заметила, что меня схватили за шкирку и потащили куда-то. Потащили туда, где зияла огромная обугленная дыра. Вот что значит спонтанный выброс!
  Мы выбралась, а из полученной дыры тонким ручейком стекала вниз лава. Я села на камень и перевела дух, меня колотило. Рядом присел Эл и прижал меня к своей груди, помогая успокоиться. Всхлипнув, я благодарно на него облокотилась и попыталась успокоиться.
  Небо, какое оно оказывается прекрасное! Такая красивая бескрайняя синева, где не видно ни одного облачка. Высоко-высоко летают птицы, а недалеко от нас слышится подозрительное пофыркивание. Неужто это пегасы наши?
  Глубоко вздохнув полной грудью, я прикрыла глаза. Вот не поверите, но только сейчас поняла, как же хорошо жить! И вообще, как это жить - тоже.
  Прохладный ветерок ласково обласкал мою разгоряченную кожу, шепча на ушко: 'Все хорошо, все уже хорошо. Это кончилось, теперь можно и отдохнуть'...
  Я улыбнулась и легла на редкую травку, которая пробивалась по эту сторону гор. Мышцы были натружены и болели от спонтанного выброса. А, кстати, а как это вообще происходит? Надо почитать!
  Сумка нашлась быстро, и я с удовольствием в нее зарылась, перебирая бесчисленные золотые монетки, редчайшие артефакты и древние книги. Ага, вот она! 'Ошибки Боевого мага', - вот как она называется. Ну-с, почитаем!
  'Маги, которые не умеют держать свою силы под контролем, очень опасны. Несдерживаемая сила может при любом недовольстве вылиться в огромную бесконтрольную силовую волну, которая будет уничтожать все на своем пути. Поэтому магов еще с детства учат управлять своими эмоциями, а если попадается такой индивид, что не в состоянии сдерживать себя, то его необходимо изолировать в кратчайший срок от общества...', - ага, все понятно. Сдерживать эмоции я, к счастью, умею, а такие вот неконтролируемые эмоции, надеюсь, больше не появится.
  И я с громким хлопком закрыла книгу, а хлопок послужил для всех сигналом к действию. Эл поднялся и с хрустом потянулся, а фея встряхнула запястьями.
  Ммм, хочу спать... И есть!
  - Эл, - медленно протянула я, и Эл опасливо на меня покосился. Это он чего?
  - Да?
  - Я есть хочу, - улыбнулась я улыбкой дракона. Эл обреченно вздохнул, но все-таки полез в свою сумку и достал оттуда несколько огромных кусков сырого мяса. О, да их же еще готовить надо! Кстати, а где мое чудо по имени Кэси? Ау, моя хорошая, ты где? Лаури прилетела через несколько мгновения, а изо рта ее свисал длинный хвостик горных мышек. Не повезло мышке!
  Лаури приземлилась мне на колени и посмотрела долгим укоряющим взглядом. Хоть она ничего не сказала, но я четка прочитала в ее глаза: 'И как тебе не стыдно? Только выбрались из страшных пещер, а бедной лаури поесть не дает, хотя сама вон собирается!'.
  - Не переживай, мы и тебя накормим! - сказала я, почесывая одно место под крылышком.
  Тут Эл вернулся с охапкой хвороста и развел огонь. Все стали мозолить крупные куски мяса голодными взглядами, и когда я не стерпела, то послала в мясо струя пламени. Пламя прошлось по мясу долю секунду, но по воздуху проплыл вкусный аромат жареного мяса.
  - А если бы ты его спалила? - укоряющее посмотрел на меня Эл, отдавая на палочке огромный кусок.
  - Ну не спалила же, - пожала я плечами и укусила мясо. Ммм! Какая вкуснота!
  - А ты уверена, что в тебя это влезет? - ехидно прокомментировала Шаре мои потуги пропихнуть в рот слишком большой кусок мясо.
  - Фонефно фвевет! - невнятно прочавкала я и облизнула пальцы, покрытые вкусным соусом.
  Поев, я достала карту и принялась ее изучать. Вот проходит граница гор, и начинается Лартан... Мои земли...
  Оторвавшись от карты, я покосилась на горизонт, где между горами проглядывал кусок Лартанских земель. Вот они, мои земли. Я грустно усмехнулась. Так все по-другому, другая жизнь, другие правила... Примут ли меня вообще мои родные братья?! Рядом со мной опустилась Кэси и сочувственно на меня покосилась, и я ласково погладила ее камень Жизни.
  Но идти мне туда все равно придется. Я выжившая герцогиня, а это мои земли. Пусть даже ими правит мой брат, но я должна доказать всем, что жива. Я должна забрать себе свои владения, должна!
  - 'Не беспокойся, Исса, мы всегда с тобой', - прозвучал в голове мягкий голос Эла.
  - 'Я не переживаю, просто... Страшно! Как они отнесутся ко мне, а как примут? Может, им и без меня хорошо жилось...'.
  - 'Исса, подруга ты моя ненаглядная! Как же тебя могут не принять РОДНЫЕ братья?! ДА они просто счастливы будут, что ты жива. Знаешь, после того, как они вернулись сюда, то во всех странах только и говорили об этом. Твои братья подключили к поиску всех и вся, понимаешь? Они искали тебя день и ночь, но не нашли... Ты не представляешь, какой это был для них удар. Твой брат-близнец, говорят, не выходил из запоя несколько дней, выпивая все, что только может быть с содержанием спирта...'.
  - 'Так у меня еще и брат-пьяница', - грустно хихикнула я.
  - 'Нет, просто у тебя лучший брат!', - твердо сказал Эл, и прозвучала такая уверенность, что я поняла - все будет хорошо. Обязательно все будет хорошо! По-другому никак...
  
  Глава 12
  Не ждали? А мы пришли!
  Эриль.
  
  Эриль лежала на зеленой травке и смотрела на небо. Небо было сегодня темное, но яркие солнечные лучи придавали ему очарование. В прелестной рыжеволосой головке проносились кучи мыслей. И многие из них касались вчерашнего дня.
  Риль была уже полгода на практике в герцогстве Лартан. Находилась она там как травница. Работа была скучная, но довольно тяжелая. Постоянно приходилось готовить настойки, сыворотки и зелья. У людей полно разных проблем: то корова заболеет, то стадо захворает, то кто - то ногу сломает, подвернет или же разобьет голову. У кого - то живот заболит и начнется диарея, или кашель нападет. В общем, работы было много, но сегодня было затишье. Так, зашло человек пять, получили настойки и ушли. Вот Риль и валяется целый день на траве, жуя травинку. Тут ее мысли перескочили на хозяев красивого замка и этих земель. Они были очень красивыми мужчинами. Особенно ее привлекал блондин. Чем - то он напоминал ей Иссу. А именно льняными длинными волосами, яркими зелеными глазами и веселой улыбкой. Этот парень, звали его Лаирендин, очень нравился ей. А вдобавок, он был полуэльфом. Однажды он рассказал ей свою историю, после этого Риль ходила очень задумчивая. Лай, так он попросил себя называть, рассказал про свою семью, которую убили злые люди. Так же он говорил, что у него была сестра, но ее убили вместе с родителями, хотя тела не нашли. И он верит, что она жива.
  Второй брат очень отличался. Он был темноволосый с почти черными глазами. Он не был весел как Лай, он был хмур, но вежлив. Звали его Элендил. Почему его так назвали, Риль не знала, ведь в нем не было ни капли эльфийской крови. Элендил был наследником этих земель, и около него кружилось много девушек. Риль, когда видела их, тихонько хихикала, наблюдая, как тот галантно отвечает на все вопросы. Но в отличие от Лая Риль боялась его.
  Вдруг раздался шелест травы, и рядом опустился Лай. Его мягкие волосы разметались по траве. Риль с интересом наблюдала за ним, а он просто смотрел на небо.
  - Отдыхаешь, - неожиданно подал он голос. Риль посмотрела в его мечтающие глаза.
  - Да, удивительно, но сегодня почти никого нет.
  - Люди не всегда болеют, - философски заметил Лай. Риль кивнула, зачарованно смотря на него. Он был очень красив, а сейчас его светлые волосы смешались с зеленью травы, придавая ему еще больше красоты и обаяния. Риль была тоже эльфийкой, но в отличии от него - чистокровной. Но с ним она все равно чувствовала себя спокойной. Риль улыбнулась и посмотрела на небо.
  На небе все также плыли облачка, и тут она заметила две маленькие черные точки. Они постепенно приближались. Риль вскочила на ноги и потрясла Лая. Тот заморгал глазами и уставился в небо. А точки все приближались, постепенно приобретая вид пегасов. Но увидеть всадником Риль не смогла.
  Вскоре пегасы приземлились, подняв тучку пыли, и заржали. Они сложили крылья, и Риль удивленно вскрикнула. На одном пегасе восседала девушка со знакомыми льняными волосами и ярко - зелеными глазами. Она удивленно таращилась на Риль.
  
  Исса.
  
  Мы приземлились около двух обитателей замка. Из - за крыльев пегаса невозможно было хоть что - то рассмотреть. Когда пегасы унялись, я стала рассматривать людей, и удивленно расширила глаза. На меня так же удивленно смотрела рыжеволосая эльфийка с медовыми глазами. Я знала только одну эльфийку имеющую рыжий цвет волос.
  - Исса!!!, - завопила Риль и повисла у меня на шее. Как она допрыгнула до меня на такой высоте, я не знала, но была очень рада видеть ее. Риль задергалась в моих объятиях, когда я слишком сильно ее сдавила, - Ты просто обязана мне все, потом рассказать, а сейчас познакомься - это Лаирендил.
  Я подняла взгляд и столкнулась с внимательным ярко - зеленым взглядом. И тут я, охнув, начала сползать. И если бы не Эл, сидела бы я на земле, а так я продолжила рассматривать Лаирендила. Как же мой брат был на меня похож, эти волосы и взгляд. Мы смотрели друг на друга долгое время, пока нас не прервал другой голос.
  - Что здесь происходит, - спросил холодным голосом мой второй брат. Я оглядела его. У него были черные волосы и холодные черные глаза. Он стоял и холодно смотрел на нас, особенно на меня. Не знаю, что бы случилось, но Лаирендил взял все в свои руки. По-прежнему поглядывая на меня, он твердо произнес.
  - Элен, что ты пристал к гостям, проводи их в комнаты. Пусть они отдохнут и поедят, а потом мы поговорим, - и снова бросил взгляд на меня. А я просто стояла и смотрела. Это были мои братья, мои! А этот полуэльф был так похож на меня. Тут на меня спикировала Кэси и уселась мне на плечо.
  ' Это твой брат близнец',- спокойно сказала она, будто тут не было ничего странного. Я глубоко вздохнула и прервала затянувшуюся тишину.
  - Мы с радость примим ваше приглашение и с удовольствием отдохнем.
  Элен, я не знала, как его зовут, и назвала его сокращенно, кивнул и направился к замку. Замок был очень красивый из светлого камня. По стенам змеились очень красивые цветы и растения. Окна сверкали чистотой и красотой. Мы вошли в большие темные ворота и оказались в вестибюле. Он был сделан со вкусом, и мне очень понравились. Стены были из светлых тонов, а мебель очень изящная и с виду дорогая.
  - Ваши комнаты на втором этажи прямо по коридору, - сухо произнес Элен, - через три часа будьте готовы поужинать. Мой брат вас проводит, - и удалился, высокомерно держа спину. Я фыркнула, ничего скоро я обломаю ему весь праздник.
  - Пройдемте за мной, - весело прозвенел Лай. Нас провели на второй этаж, и я открыла дверь своей комнаты. Зайдя туда, я не удержалась от восхищенного вздоха. Комната была легкого голубого цвета. Около стены стояла огромная кровать, застеленная великолепным синим шелком. На полу лежали очень мягкие ковры. Я открыла первую дверь и увидела огромный гардероб. Туда могло поместиться очень много вещей! Я подлетела к другой двери, там оказалась ванная. Она была шикарна. Посередине находилась сама ванна, напоминающая маленький бассейн. У стенок было три крана, горячая, холодная и пена, поняла я. Около стены стояли столики, а на них стояло огромное количество баночек и скляночек. Я мурлыкнула и быстро скинула одежду. В ванну полилась горячая вода с ароматной пеной. Я скользнула в теплую воду и стала нежиться. Горячая вода приятно согревала тело, и я немного задремала. Очнулась тогда, когда ушла с головой под воду. Я тут же вынырнула и стала отплевываться. Пена заползла в рот, и стало жутко горько.
  Мой взгляд прошелся по названиям шампуней, лосьонов и гелей. Тут были почти все вкусы: клубника, малина, земляника, шоколад, какао, мята, цветы и другие. Свой выбор я остановила на мяте. На руку потекла приятная зеленоватая субстанция, а по комнате поплыл аромат мяты. Я намылила голову, прополоскала ее и помылась. Из ванны я вышла, закутанная в полотенце, радостная и довольная. На кровати обнаружилось красивое зелено - серебряное платье, туфли и заколка. Я быстро высушила волосы магией и подняла платье. Оно было сделано из дорогого шелка.
  Я посмотрела на себя в зеркало и ахнула, на меня оттуда смотрела прекрасная дама. Не та девочка, бегающая босиком по траве и не та, читающая книгу на ветке дерева, а настоящая леди. Я улыбнулась и подошла к балкону. В воздухе летал запах цветов. Перегнувшись вниз, я стала рассматривать вид, а он был чудесный. Прямо под балконом росли чудесные цветы, дальше шел ухоженный газон. Недалеко впереди возвышались красивые плетеные беседки, а рядом с ними - небольшой, но очень красивый фонтан.
  Я посмотрела влево и удивленно расширила глаза. Недалеко от меня, на балконе стоял Эл и также ошарашено взирал на меня. На нем был шикарный темно - синий камзол, а волосы свободно спускались вниз. Мы одновременно улыбнулись.
  ' Скоро ужин, пора спускаться', - прошептал в моей голове голос Эла. Я кивнула и закрыла балкон. С Элом мы встретились в коридоре. Наша пара была невероятно прекрасной. Мы спустились по длинной лестнице и вошли в обеденный зал. Он был огромен. Высокий бежевый потолок был украшен красивыми фресками с изображениями драконов и единорогов. Пол был устлан деревянным паркетом, а в окнах стояли дорогие рубиновые стекла. По стенам шли длинные лианы растений. Они оплетали потолок, стены, колонны и окна. По - середине зала стоял огромный резной стол с такими же резными стульями. На столе лежала красивая бежевая скатерть, а на скатерти стояло огромное количество блюд. Я присела около Риль и уставилась на Элендила. Тот сидел с непроницаемым лицом, а потом сказал:
  - Ну что ж, гости дорогие, давайте ужинать, - и несмотря ни на кого, принялся насыпать себе в тарелку салату. Все последовали за ним. Я предпочла вкусную отбивную с черникой, легкий салат из фруктов, рыбку, тарталетки с икрой, креветки и сыр с плесенью. В бокале у меня плескалось довольно дорогое вино. Мои спутники тоже ни в чем себе не отказывали и уплетали все, что стояло и лежало рядом с ними. Мы пили и ели, а заодно переговаривались.
  - Что же происходит в мире, - нейтральным тоном спросил Элен, дабы поддержать беседу. Я также спокойно ответила:
  - Да ничего особенного. Все как обычно. Люди живут, работают и торгуют. Может вас что - то конкретно интересует?
  - Нет, меня интересует, как же вы добрались до нашего замка?
  - О, это просто, через горы на пегасах.
  - Через горы перелететь сложно, там обитает много нежити.
  - Не волнуйтесь, с нами все было хорошо, и нежить обошла нас стороной.
  - Куда же вы держите свой путь?
  - Мы еще не думала, а пока мы хотим уладить кое - какие дела тут, в этом замке.
  - И какие же?
  - Когда мы встретимся после ужина, то поговорим, а пока, давайте перейдем к десертам, - Элендил скривился и подал знак подавать блюда.
  Слуги быстро убрали стол и стали разносить новые блюда. На стол опускались вазочки с мороженым, блюда с громадными тортами, легкими десертами и фрукты. Дальше нам заварили чай, и мы стали наслаждаться вкусными десертами. Я решила попробовать красивый красный торт, стоящий недалеко от меня. Уже потянувшись за ножом, меня перехватили.
  - Леди, позвольте, я за вами поухаживаю, - произнес звонкий голос, а обладателем данного голоса был Лай. Я кивнула и убрала руку. На тарелку мне опустился торт, и я попробовала его. Торт отказался очень вкусным. Он был бисквитный с прослойками из клубники.
   В конце ужина Лай поинтересовался:
  - Леди, надеюсь, вам понравился наш ужин?
  Я кивнула:
  - Да, все было очень вкусно, - тут меня перебили.
  - Надеюсь, что через полчаса вы прибудете в мой кабинет, - Элен говорил учтиво, но очень сухо. Я снова кивнула и успела заметить, как Лай кинул на Элена предупреждающий взгляд. Я качнула головой и направилась в свою комнату.
  А в комнате на кровати лежало новое платье. На этот раз оно было темно - синего цвета с серебряной оторочкой. Я сняла платье и аккуратно повесила в шкаф.
  ' Одевайся, я жду тебя у лестницы', - кинул мысль Эл. Я быстро надела платье, привела волосы в порядок магией и поспешила к Элу. Если честно, я нервничала. Сейчас мне придется рассказать о себе, и неизвестно, как они отреагируют. Я встряхнула головой и храбро вошла в кабинет.
  Кабинет был темных оттенков, как и его хозяин. Я с гордо поднятой головой подошла к диванчику и села. Элен наблюдал за мной, удивленно подняв бровь. Ничего, сейчас ты удивишься еще больше. Лай продолжал что - то выискивать у меня на лице, но безрезультатно. Подожди, братик, сейчас ты все поймешь.
  Эл присел рядом со мной, свободно облокотившись на подлокотник. Все молчали. Тишина нагнетала, но мы держались. Наконец, Элен не выдержал и спросил:
  - Так о чем вы собирались поговорить?
  Я подняла голову и встретила любопытный темный взгляд. В горле резко пересохло, и я произнесла:
  - Для начала я хочу представить моих спутников. Эллариан Золотой ветер, - кивнула на Эла, - Шаре тер Береза, - кивнула на Шаре, - а теперь я, - тут меня прервал Эл:
  ' Позволь мне'
  - Я хочу представить вашему вниманию Иссу, - прозвучала внушительная пауза, - урожденную Мориэль тер Кариум - наследную герцогиню земли Лартан.
  
  Глава 13
  Такие разные братья...
  Минуту стояла оглушительная тишина. Было слышно, как стучат в углу часы, как за окном свистит ветер. Первым нарушил молчание Лай. Он резко вскочил и, подлетев ко мне, сел на колено.
  - Сестра! Я знал, что ты жива, я верил! Ох, какое счастье, - он смотрел на меня большими сияющими глазами. Я улыбнулась и потрепала его шевелюру.
  - Уже все хорошо, я тут.
  - Когда же моя спутница сможет вступить в свои законные права на эти земли, - голос Эла прервал нашу беседу, заставив очнуться Элена.
  - Лай, с чего ты так уверен, что это наша сестра? Может это самозванка, - голос был сух, а в глаза заползи ледяные ледники.
  - Ты что! Это же наша сестра! Посмотри, как она похожа.
  - Это может быть иллюзия, - Элен скривился, - я вызову из столицы магов. Пусть они сами решают, что с этим делать, - с этими словами он гибко поднялся и ушел, печатая шаг.
  Лай оглянулся на моих друзей:
  - Вы не могли бы оставить нас наедине?
  Эл вопросительно взглянул на меня и, дождавшись моего кивка, вышел.
  - Мориэль, я верю, что это ты. Расскажи мне, как ты жила, где была и что делала? Расскажи, в конце концов, как ты добралась сюда!
  - Прошу тебя, называй меня Иссой. Хоть я и Мориэль, то в душе я другая.
  - Хорошо, - немного грустно кивнул головой Лай.
  И я начала рассказ. Я рассказывала как жила, как проснулся мой дар, как попала в академию и, конечно, я рассказала про практику и драконью миссию. Лай нахмурился:
  -Исса. Я последнее время жители наших земель замечали небольшие отряды орков. Говорят, что скоро начнется война. Какая - то колдунья собирает войска...
  Теперь нахмурилась уже я. Догадаться было не трудно, что колдунья - это Кристина. А вот про войну и орков мне не понравилось. Я встала и, попрощавшись, пошла искать друзей. Эл нашелся недалеко от кабинета.
  - Эл, найди Шаре, нам надо срочно поговорить.
  Эл удивленно поднял брови, но ничего не сказал.
  - Исса! Мы так и не поговорили! Расскажи, как ты тут оказалась и вообще, и каким образом ты оказалась герцогиней, - из - за поворота ко мне подбежала Риль. Я нахмурилась, подцепила ее под локоток и, прошипев, потащила ее в комнату:
  - Сейчас поговорим, сейчас так поговорим!
  
  - У меня очень плохие вести. Мой брат рассказал, что Кристина собирает войско, - я хмуро выложила эту новость. Эл удивленно вытаращил глаза, а Шаре, легкомысленно завивающая на палец золотой локон, закашлялась. Лишь Риль непонимающе посмотрела на меня.
  - Тоесть, предположительно, что Кристина собирается пойти войной на ослабленных драконов, - толи спросил, толи уточнил Эл. Я кивнула и перевела взгляд на непонимающую Риль. И мне пришлось повторить все второй раз. Риль сначала сидела и хлопала глазами, а потом выговорила:
  - Я всегда подозревала, что ты не просто крестьянка. Слишком у тебя была кожа нежна и фигура знатна. А если честно, то я очень за тебя рада. А по поводу вашей проблемы, вот что я думаю, - и Риль начала говорить. Все ее мысли сводились к тому, что все просто так оставлять нельзя. Надо ответить колдунье тем же. Я задумалась, драконы могли поддержать, думаю, единороги тоже. Так же включаются феи, и возможно, если удастся уговорить, то и дриады. Но орков слишком много. В каждом племени насчитывается около четырех сот орков. А самих племен больше двух сот. Тоесть даже с такой поддержкой, войну нам не выиграть. Если бы у драконов была жемчужина, то они были бы очень сильным звеном, а так, - Поэтому собираем свое войско. Народ эльфов нас поддержит.
  Эльфы? Нас поддержат эльфы?! Ну, тогда есть шанс на победу. Эльфы славились невероятно быстрой реакцией, силой, большим магическим потенциалом и большой численностью. Только бы они согласились. Я со слезами на глазах посмотрела на Риль.
  - Ты, правда, поможешь нам?
  - Конечно! Ты же моя лучшая подруга, - Риль вскочила и заключила меня в объятия. Я всхлипнула и сжала ее в ответ.
  - Риль, а вдруг они откажутся?
  - Нет, если сородич просит помощи, они не смогут отказать. Это долг крови, даже, если это не только для эльфа.
  Дальше мы начали обсуждать, что делать дальше. А дальше мы собирались вот что делать:
  1. Дождаться магов и подать заявление на титул и земли.
  2. Пройти испытания( должны же маги убедиться, что будущая владычица способна править)
  3. Забрать титул.
  4. Поехать к следующему пункту.
  А следующий пункт - это город дроу - темных эльфов. Я вздохнула, темные эльфы были нелюдимы и не любили гостей. И невозможно было предположить, как они отреагируют на нас. Но делать было нечего, идти придется.
  ***
  Я лежала на синем шелке и смотрела в потолок. Он был самым обыкновенным - бежевым. Но я спать не хотела, поэтому просто пялилась в потолок. Тут я вспомнила то, как мы с Риль в академии по ночам приходили друг к другу в гости и шептались. Мы болтали обо всем : начиная от сплетен, природе, а заканчивали любыми обсуждениями.
  Я легонько скользнула на пол и вышла из комнаты. Подошла к окну и посмотрела на полную луну. Полнолуние. И тут я хихикнула, интересно, а как я сейчас выгляжу? Я представила себя, залитую лунным светом, с бледной кожей, яркими зелеными глазами и белыми волосами в длинной ночной рубашки, и снова хихикнула. И тут я задумалась, а вдруг меня кто заметит? А из чего состоит невидимость? Интересно! Я быстро набросила щит и вплела в него отвод глаз и купол тишины. Посмотрела в окно, ага -не отражаюсь. И ухмыляясь, потопала по коридору. А конструкцию надо запомнить, что бы потом воспроизводить ее по памяти.
  Налево, прямо, налево. И вот я стою перед дверью в комнату Риль. Я замешкалась, а вдруг она спит или не хочет меня видеть? Легонько отворила дверь и зашла в комнату. На кровати сидела Риль и удивленно глядела на саму собой открывающуюся дверь. Я встрепенулась и выключила невидимость. Глаза Риль тут же приняли размер двух блюдец.
  - Исса? Откуда ты знаешь заклинание невидимости? Оно же обучается на пятом курсе, - удивленно воскликнула Риль. Я поморщилась и прижала палец к губам. Тут Риль ехидно улыбнулась и щелкнула пальцами, и по периметру комнаты поползли искры, установился купол тишины. Ого, а я не умею ставить на такое большое расстояние, - Исса, ты не ответила.
  - Риль, ну где же еще? Мне Эл рассказал, - я улыбнулась.
  - Эл? А он тебе нравится, да, - этот простой вопрос заставил меня покраснеть и я выдавила.
  - Ну, да...
  - Я знала! А ты ему тоже нравишься! Ты бы видела, как он на тебя смотрит, когда ты не видишь, - Риль в восторге закатила глаза. А я, что бы отвлечься от этой щекотливой темы, тоже ехидно ответила:
  - А мне кажется, что тебе мой брат нравится, - и довольно улыбнулась, видя, что Риль покрывается густым румянцем.
  - Ну, ты права, он мне нравится. Он такой красивый, - Риль снова закатила глаза, - какие у него глаза, а волосы, а манеры, а фигура...
  Я хихикнула, потом еще раз, а потом расхохоталась. Риль решила обидеться, но не сдержалась и присоединилась ко мне. Так мы и провели время, иногда хихикая и испуская ехидные комментарии. Где - то в 4 часа ночи мы уснули.
  
  Я проснулась в семь утра и посмотрела на спящую Риль. Ее лицо выражало полную умиротворенность, а рыжие волосы разметались по подушке. Я не удержалась и зафиксировала картинку себе на память.
  Накинув невидимость, я пробралась к себе в комнату. Сейчас мне надо было выспаться. Сегодня будет трудный день и надо быть выспавшейся и веселой. Думаю, Элен будет стараться испортить мне настроение всеми способами. С такими мыслями я и заснула.
  А приснился мне чудесный сон. Я шла рядом с Элом, держась за его руку, потом он превратился в единорога, и мы долго катались и смеялись.
  Утром я проснулась в очень хорошем настроении. В комнате было настежь открыто окно, и летал невероятно сладкий аромат цветов. Я поняла носом и мурлыкнула, и тут мой взгляд зацепился за часы. Сколько?! Час дня?! Да я же завтрак проспала. А он начинается в десять утра. Я застонала и рухнула на кровать.
  ' Ну что, спящая красавица, проснулась', - в голову влетел до отвращения довольный голос Эла. Я скривилась и задумалась, что бы такого сделать, что бы убавить ему настроения? Ага, придумала. Впереди от него резко понизила температуру пола, а над головой сформировала небольшую тучку. Эл, как раз наступивший на тот участок пола, вздрогнул и подскользнулся. Вода, капая на пол, застывала, и Эл, размахивая руками, полетел в сторону моей комнаты. Когда Эл влетел в комнату, я уже не хихикала, а выла от смеха, закусив угол подушки. Эл резко вскочил и быстрым шагом подошел ко мне. Схватил за плечи и поднял к своему лицу. Его глаза потемнели, и в них сверкали отголоски гнева. Я ехидно улыбнулась и ответно уставилась ему в глаза. Эл стиснул зубы и, ненадолго задержав взгляд, отпустил. Я шлепнулась на кровать и заулыбалась. Эл устало потер лоб и процедил:
  - Никогда больше так не делай.
  Я хмыкнула.
  - А не надо быть таким радостным! Или у тебя есть причины, по которым ты такой радостный, - меня неожиданно понесло, и я начала выговаривать, - может ты провел хорошо ночь? С кем интересно, - мой издевательский тон сделал свое дело, и Эл, неожиданно зарычав, встряхнул меня. В его глазах плескалась ярость. Такая, что я невольно испугалась. А Эл прошипел:
  - После того, как я тебя увидел, у меня не было никого, - и выскочил из комнаты. Я ошарашено смотрела вслед. Что интересно на него нашло? Хотя, я сама виновата, зачем я ему это наговорила?
  Вздохнув, я пошла умываться. Из гардероба достала красивое платье золотистого цвета. Хмыкнула и посмотрела на себя в зеркало. А что, красиво! Золотой цвет мне идет. Только тут нужен небольшой штришок. Щелкнула пальцами, и на голову опустилась изящная золотая заколка. Удовлетворенно улыбнувшись, я пошла в обеденный зал. Сейчас как раз начинался обед.
  
  В зале все были уже в сборе и ждали только меня. Элендил ехидно прокомментировал:
  - Что - то вы долго почиваете, сестрица, - последнее слово он особенно выделил ядовитым голосом. Придворные радостно переглянулись, в ожидании небольшой стычки. Я криво улыбнулась и ответила:
  - Мой путь был долог, и я решила немного отдохнуть.
  - 'Немного'? Это не немного! Даже император не позволяет себе такого долгого отдыха. Как же вы собираетесь править землями, - его голос так и сочился ядом, и мне очень захотелось подпалить ему шевелюру. Усилием воли стиснула зубы и криво улыбнулась.
  - Даже императору нужен отдых.
  - Но вы же не император!
  - Я и не претендую. Давайте приступим к обеду, - и показательно приступила к супу. Элендил сверкнул глазами, но противиться не стал. Дождавшись положено часа перерыва между едой ( время, когда можно поговорить), Элен продолжил:
  - И что же вы планируете делать? Я ни разу не видел ваших умений. А правитель должен уметь защищаться. Также важны знания. Вы же сможете рассказать о первом императоре Артуре?
  Я стиснула зубы и поспешила успокоиться. Эта беседа очень нервировала меня, а выражалось это вот в чем. На моих руках, как - то странно вдруг удлинились и заострились ногти. Я постаралась расслабиться, а потом ответила:
  - Ну что вы! Конечно, я это знаю. А в остальном, увидите, - голос был спокоен и ласков, а на деле хотелось шипеть и плеваться ядом.
  - Можно вашу руку?
  Я напряженно подала ему руку. Элен скептически рассмотрел ее.
  - Вообще - то, леди положено иметь нежные и ухоженные ручки, а у вас они, я смотрю, с мозолями, - я резко вырвала руку, готовая послать его куда подальше, но вмешался Лаирендин.
  - Не бойся, брат. Мы позаботимся о нашей сестре. Правда, милая? - я хмуро кивнула. Резко захотелось пить, и я налила себе морсу.
  И тут в голове пронеслись мысли:
  ' Исса, прошу тебя, поторопить. Пропали еще два дракона! Мы слишком слабы', - я резко подняла глаза на Эла, передавая ему эту мысль. Элендил тутже заметил переглядки.
  - А какие отношения вас связывают со своими спутниками? Я имею в виду вон того человека. Мне кажется, вы слишком тесно общаетесь, - слово 'тесно' он выделил с особенной интонацией. Тут Эл не выдержал и вскочил:
  - Лорд! Что вы себе позволяете. Это переходит уже все границы. Немедленно извинитесь!
  - И не подумаю, - вдруг прошипел Элендил, - что б я извинялся перед девчонкой, которую непонятно каким ветром сюда задуло! Мне все равно! И даже если она моя сестра, я этого не признаю. И не допущу, что бы мои земли кто - то отобрал, - Элен вскочил и направился вон из зала. Придворные сидели, жадно ловя каждое слово. Эл поднял голову и сухо выдавил:
  - Лорд, я вызываю вас на дуэль. Сегодня в шесть вечера.
  
  Глава 14
  Учеба... вред, Или как не проспать на дуэль.
  Я побежала за Элом. Он неожиданно развил очень большую скорость, и я еле успевала. Поворот, еще один, еще один, и я резко налетела на спину Эла. Тот дернул плечом, потом повернулся, и устало посмотрел на меня.
  - Исса, ну что ты хочешь?
  - Пока ты мне все не расскажешь, не уйду, - я вцепилась в рукав Эла, показывая серьезность своих слов. Эл устало вздохнул и спросил:
  - И что ты хочешь услышать?
  - Зачем ты вызвал его на дуэль?
  - А что мне надо было делать? Стоять и слушать, как он скрыто оскорбляет тебя? Извини, но я не собираюсь это терпеть!
  - Я понимаю... Но мог ты быть не так жесток? У него против тебя нет шансов!
  - Исса.... Ты же понимаешь, что это не простая дуэль, - я удивленно захлопала глазами и, вдруг, зашипела:
  - А ну признавайся, что ты учудил!
  - Я вызвал его не на обычную дуэль. Не на дуэль чести, а как бы сказать. На дуэль рода, души, крови... Понимаешь, - я отрицательно замотала головой, - Ну, это похоже на ритуал. Стоп, что я тебе объясняю? Ты же должна была это проходить в Академии. Ну как вспоминай, что ты знаешь о ритуале Силиоро?
  - Ну, это.... Ммм, как бы сказать. Участники сражаются оружием, выкованным в момент рождения, одеваются в родовые одежды и обязательно обруч.
  - Это все, что ты знаешь, - я смущенно улыбнулась. Эл страдальчески закатил глаза и начал объяснять, - Ритуал проводится до первой крови, чаще всего эта кровь бывает смертельной. Действительно, используется все знаки рода. Участники сходятся и показывают свое умение, постепенно убыстряя темп. Тот, у кого прольется кровь, проиграл.
  - Эл! Но ты же не допустишь смерти моего брата?!
  - Я постараюсь, а сейчас извини, мне надо подготовиться, - он развернулся и быстрым шагом пошел проч. Я задумчиво глядела вслед. И тут мне стало страшно. Не успели мы сюда приехать, а Эл уже вызвал Элена на дуэль. Я вздрогнула и пошла бродить по замку. Я все надеялась найти библиотеку, она - то тут должна быть!
  Мимо меня пробежал какой - то мальчишка. Я схватила его за рукав и спросила:
  - Ты не подскажешь, где библиотека, - мальчишка испугано на меня посмотрел и проблеял.
  - На этаже сверху с черными коваными дверьми, - я поблагодарила и отпустила мальчишку. Тот туже рванул от меня. Я надула губы, что, я такая страшная, что от меня убегают как от чумной? Ответа не последовало, и я пошла искать лестницу. Удивительно, но она нашлась недалеко отсюда. Я поднялась по маленькой лестнице из красивого бежевого камня и пошла по коридору. Действительно, библиотека нашлась быстро. Большую черную дверь никак нельзя было не заметить. Я подошла и присмотрелась. Ага, дверь была чугунная с тяжелым замком и красивой резьбой. Я провела пальцами по резьбе и восхищенно вздохнула. Ну да ладно, сейчас не время предаваться любопытству. Позже рассмотрю дверь.
  Я толкнула дверь и крякнула. Она ни в какую не хотела раскрываться, т.к была слишком тяжелая. Я погрозила ей кулаком, потом подумала и пнула ее для собственного удовлетворения. Раздался приглушенный звук, и все. Я раздраженно соединила пальцы и прошептала несколько звенящих слов. Тут же сильный поток ветра врезался в дверь, та от неожиданности зазвенела и открылась нараспашку. Я ехидно оскалилась и прошла в зал.
  Библиотека была огромна! Длинные ряды стеллажей шли куда - то в глубину зала и скрывались там. По стенам вились причудливые картины, а на потолке висела огромная люстра. Я подошла к большому портрету, висевшему недалеко от входа. На портрете был изображен мужчина лет пятидесяти. Глаза были темные, почти черные, нос прямой и упрямо вздернутый. Губы, сжатые в линию, улыбались. Вороные волосы разметались по плечам. Я с интересом рассматривала картину и испугано отпрыгнула, услышав шепот:
  - Это первый герцог нашей земли - Аскальдо тер Кариум по прозвищу Ясный, - я посмотрела в его темные глаза, действительно, ясные! Даже в картине, его глаза были чистыми и необыкновенно ясными. Хм, а как ,оказывается, наш герцог похож на Элендила. Я ехидно усмехнулась и пошла вдоль стеллажей, но меня догнал тот же голос, - девушка, вам помочь?
  Я обернулась и, неожиданно, споткнулась. На меня смотрел эльф. Я похлопала глазами и оглядела его. Длинные светлые волосы, спускающиеся до бедер, теплые голубые глаза и алые губы. Но откуда здесь эльф? Да еще работающий обычным библиотекарем. Нет, этот замок не перестает меня удивлять.
  - Нет, спасибо. Я справлюсь сама, - эльф кивнул и ушел в дебри стеллажей.
  Я пошла вдоль стеллажей и поняла, мне все - таки нужна помощь. На стеллажах стояло слишком много книг, а мне надо найти определенные. Я оглянулась и поискала эльфа, но его уже тут не было. И как мне теперь его найти? Я же даже имени его не знаю. Может поорать так: 'Эй, господин эльф!'. Хотя нет, не стоит.
  - Ау, есть тут кто, - мой голос пронесся по библиотеке и оставил отчетливое эхо. Огляделась, никого нет. Неужели эльф ушел? Придется все делать самой.
  - Вы звали меня, - голос эльфа опять заставил меня подскочить и зажечь огонь. Мдам, нервы пора лечить, а то расшатались. Я спокойно выдохнула, погасила огонь и обернулась.
  - Да, вы были правы, мне понадобится помощь.
  - Я вас внимательно слушаю.
  - Мне нужны книги по магии всех типов, по истории, биографиям и т.д.
  - Пройдемте за мной, - эльф повел меня по извилистым коридорам стеллажей. Я честно пыталась запомнить дорогу, но потом бросила это занятие. По бокам тянулись высокие полки, заставленные книгами, и тут я заметила книжку в неяркой синей обложке. Книга ничем не привлекала, но что - то заставило меня подойти к полке и взять книгу. Книга оказалась очень пыльной, я дунула на нее и чихнула от большого количества пыли. Ко мне подошел незаметный эльф и встал рядом. Я прочитала название: 'Секреты драконьего мира'. И зачем мне эта книга, а, ладно, прочитаю на досуге. Я протянула книгу удивленному эльфу и потопала дальше. Придирчивый взгляд осматривал полки. И тут я услышала эльфа:
  - Стойте, куда вы пошли. Нам сюда, - эльф свернул направо и отвел меня в другой сектор, - здесь находится все, что может вас заинтересовать, - потом развернулся и пошел. Я посмотрела на полки и, запоздало, воскликнула:
  - Подождите, как вас зовут?
  Эльф оглянулся:
  - Алесин.
  - Приятно познакомиться, а я Исса, - эльф кивнул и крылся. Я поморщилась, и почему эльфы не любят общаться?
  Оглядела полки, ага, а вот и то, что мне надо. Книги стайкой стали падать вниз и складываться в стопочку. И того у нас ' Боевая магия', 'Атакующая магия', 'Защищающая магия', 'Исцеление', 'Эльфийский язык. Светлое наречие', ' Эльфийский язык. Темное наречие', 'История земли Лартан', 'Этикет', 'Биография самых влиятельных людей', 'Политика', 'Экономика', 'Демонология. Легкий курс'. Ну, кажется все. Я посмотрела на большую кучу и кисло скривилась. Мне ее даже при большом желании не утащить. А поступим мы вот как: я сплела каркас, и, подцепив канал, влила магию. Осталось чуть - чуть подкорректировать и пожалуйста - удобная тачка для книг. Я самодовольно усмехнулась и пошла искать выход. Тачка послушно катилась за мной. Я напрягла память, кажется, Алесин проходил здесь. Или здесь. Чем дальше я шла, тем сильнее я убеждалась - я заблудилась. Первой мыслью хотелось покричать, но потом подумала и решила, что это пользы не принесет. Ну, покричу я, и что? Даже если эльф меня и услышит, то долго искать будет. Я совсем пригорюнилась, как тут пришла идея. Надо позвать Эла! Он - то меня быстро найдет. Я напряглась и позвала. Мой ментальный крик сдул пыль с полок, стоящих ближе ко мне.
  ' Эл, помоги мне, я потерялась в библиотеке', - сначала ничего не происходило, а потом пришел заторможенный ответ:
  ' Что случилось? Я спал'
  Ах, ты спаааал. Я значит, тут потерялась, а он спит. Фыркнув, я ответила:
  ' Я потерялась в библиотеке'
  ' Что?! Где ты?'
  ' Не знаю, тут много книг'
  ' Подойди к краю стеллажу и прочти название', - я стукнула себя по лбу. Как я могла не догадаться.
  ' Основные понятия'
  ' Жди', - последовала краткая мысль, и стало тихо. Я вздохнула и села на пол - хоть помедитирую. Закрыла глаза и расслабилась. Разум очистился от всех мыслей, и стало очень хорошо. По телу прошелся приятный свет.
  Когда пришел Эл, то он удивленно замер. Да и было от чего. Как бы вы отреагировали, если бы увидели девушку, сидящую в ореоле света. Волосы ее свободно свесились, а глаза были закрыты. А еще сыграло то, что она висела в десяти сантиметрах над землей. Не знаете? Вот и Эл удивился.
  - Исса, что ты делаешь, - я резко открыла глаза и шлепнулась на пятую точку. Поморщилась и вытаращила глаза на Эла.
  - Почему ты так долго?
  - Извини, библиотека слишком огромна, я не смог найти тебя сначала, - аметисты глаз грустно сверкнули, и мне стало стыдно. Только не понятно почему, ведь это я потерялась.
  Подняв руки, я потянулась и плавно вскочила.
  - Ну, что, идем?
  Эл кивнул и тут же застыл.
  - Ты чего, - удивленно спросила я. Эл сфокусировал на мне взгляд и прошептал:
  - Ты это собралась прочитать за один день?
  Я оглянулась и увидела стопку моих книг:
  - Не все, но кое - что - да, - Эл, кажется, не поверил, ну и ладно. Улыбнувшись, я потянула Эла к выходу.
  - Ммм, Исса, выход в другой стороне, - я похлопала глазами и потопала в другую сторону. Эл хмыкнул и пошел за мной.
  Недалеко от входа сидел эльф. При виде нас он удивленно поднял бровь, а когда увидел книги, вторая бровь догнала первую.
  - Вы это все берете?
  - Да, а вас что - то смущает? - эльф хмыкнул, но ничего не сказал.
  
  В комнате я упала на кровать и задумалась. До дуэли осталось семь часов. И до этого времени я должна была выучить эльфийский, историю и биографии. Вздохнула, тяжело так вздохнула, и стала плести заклинание. Это заклинание было очень сложное, но хорошо мной изученное. Оно пригодилось мне в Академии, когда нужно было сдавать зачеты, а я была не готова. Заклинание притормаживало время в комнате, и оно шло медленнее.
  Слова легко легли на язык, и я запела. Вокруг пролетел вихрь, закрывая меня в кокон, и скоро наступила тишина. Я устало стерла пот и стала читать другое заклинание. На этот раз это было заклинание абсолютной памяти. Что бы я не прочитала - оно запомнится.
  Ага, теперь, надеюсь, мне хватит резерва до конца моих дел.
  На кровати лежал эльфийский. Я решила начать с темного наречия. Все равно нас скоро придется посетить дроу, а я хоть их язык знаю.
  Я взяла книгу и скривилась. Письмена были такие непонятные, но что делать, придется учить. Так я сидела, и час учила прописание, читала, а потом стала просматривать слова. Книга делилась на теоретический материал и на словарь. В первой части были описаны времена, правила чтения, правила про писания и конструкции предложений. А во второй части был обычный словарь.
  Через час я удовлетворенно отложила книгу( час прошел вне комнаты). Голова гудела, и хотелось спать, но я решила закрепить материал. Открыла первую попавшуюся книгу и стала переводить. Очень хорошо, перевела все без единой запинки. Темное наречие для меня стало вторым родным языком.
  Подошла к кровати и заснула. Через полчаса я потопала учить светлое наречие. А вот это уже учить легче. В темном наречии было очень сложное произношение. Было много рычащих и шипящих звуков, и приходилось просто выворачивать язык. А в светлом наречии такого не было. Речь тянулась ровной дорожкой, и было очень приятно учить этот язык. В светлом наречие оказалось намного больше времен и гласных чем в темном. И через час я отложила книгу. Глаза смыкались и, едва я доползла до кровати, заснула.
  Проспала я снова полчаса и с новыми силами села учить историю. Тут было уже совсем легко. Мне не надо было вникать в тонкости произношения, я просто читала, зная, что каждое слово отложится у меня в памяти. На историю я потратила тоже час и на сон полчаса. Затем я принялась за биографии. Увидев толстый талмуд, я застонала, он был слишком толстый. И снова час я вникала в биографии влиятельных людей всего мира.
  До дуэли оставалось всего час, поэтому я решила по - быстрому просмотреть курс пор магии. Я взяла 'Исцеление'. Наш путь опасен, поэтому лучше обезопаситься и выучить все, что может пригодиться. Эта книга меня удивила. Тут не было банальных описаний лечения перелома или насморка. Но зато тут были описаны заклинания лечения многих смертельных болезней и магических чар. Например: есть заклинание 'Прокол'. Оно прокалывает магическую сущность мага, и магия вытекает. Но если бы вытекала только магия, с ней вытекала сама жизнь. Это заклинание смертельно, и немногие могли вылечить его, а в этой книге четким и понятным текстом было написано это заклинание. Я радостно улыбнулась, теперь чем бы Кристина в нас не кинулась, я смогу это лечить, но я очень надеюсь, что мои знания тут не пригодятся!
  На изучение этой книги ушло тоже час, я оглянулась и поняла, что времени катастрофически мало, и если я решусь поспать, то не успею на дуэль. Щелкнула пальцами, и заклинание лопнули, а на меня понеслись мощные откаты. Заклинание времени ударило и заставило пошатнуться, заклинание памяти подействовало сильнее. Перед глазами все расплылось, зашаталось, накатила тошнота. Я села на кровать, и тут в комнату зашел обеспокоенный Эл. Взглянув на меня, он застыл, чтобы через секунду подбежать ко мне.
  - Исса! Что с тобой?!
  - Все хорошо, просто заклинание времени и памяти просто так никогда не обходятся, - хрипло сказала я.
  - Зачем ты их использовала?
  - Завтра приезжаю маги, а я слишком мало знаю.
  - Поэтому ты решила заморить себя до полусмерти?
  - Так надо было.
  - Ладно, а сейчас спи! Ты должна набрать как можно больше сил.
  - Эл, я не могу сейчас уснуть! Я должна посмотреть на дуэль.
  - Нет, Исса, на дуэли могут присутствовать только четыре человека. Спи.
  - Стой, - Эл обернулся и вопросительно взглянул на меня, - обещай. Обещай, что с моим братом ничего не случится!
  - Исса, я не могу тебе это пообещать.
  - Почему, - воскликнула я.
  - Это дуэль. Там может произойти все, что угодно, - грустно сказал Эл.
  - Я прошу тебя, постарайся, - на моих глазах заблестели слезы, - я не готова вот так потерять брата, я его только недавно нашла. Он не сможет продержаться против тебя, - я всхлипнула, и это Эл вытерпеть не смог.
  - Ладно, я постараюсь, - обреченно закончил он.
  - Спасибо, - слабо прошептала я.
  - А сейчас - спи, - Эл провел ладонью, и я уснула.
  
  Ммм, как же хорошо. Через раскрытое окно слышится переливчатое пение птиц, свежий ветерок ласково теребит длинные платиновые волосы. Солнечный свет теплыми лучиками скользит по подушке, шекотит носик и касается глаз. Стоп, как так солнечный свет! Я резко распахнула глаза и застонала от пронзительной головной боли. Получается, я пропустила дуэль. А если что - то случилось? Я замотала головой и резко поморщилась. Кстати, а где моя лаури? Последний раз я ее видела еще в горах. Кое - как сосредоточившись, я мысленно позвала Кэси. А в ответ услышала недовольное ворчание, и через пять минут в окно влетела моя лаури. По ее мордашке было видно, что она уже заготовила много ехидных слов, но, увидев мое состояние, ее настроение резко переменилось.
  - ' Ты что, сошла с ума!? Зачем ты себя пережгла! Чем ты думала?', - бесновалась лаури. Я поморщилась.
  - Кэси, ну как иначе я могла подготовиться к приходу магов? Они должна появиться уже сегодня.
  - 'Вот именно, что должны. Твои маги прилетят завтра. Сегодня у них дела'
  - Как так?
  - ' Вот так! А ты, конечно, молодец! Нет, что бы меня попросить, так сама взялась, - я не очень четко поняла, о чем говорила лаури, и Кэси это заметила, - заклинание абсолютной памяти необязательно использовать, если есть лаури. Если подключить общую связь и читать книгу, то она будет запоминаться. Это конечно действует не так эффективно, но есть результат'
  Я захлопала глазами, неужели и так можно. А что я тогда сидела и изводила себя?! Дыша праведным гневом, я уставилась на лаури.
  - Почему ты мне не рассказала?!
  - 'Ты не спрашивала', - философски заметила Кэси.
  Я упала на подушки и поморщилась, головная быль утихла, но не прошла. И сейчас она дала о себе знать.
  - 'Ладно, ты тут лежи, а я пока посплю', - лаури широко зевнула, показывая набор острых, как бритва зубов и маленький розовый язычок.
  Вдруг дверь с треском распахнулась, и в комнату влетела красная Риль. Ее глаза странно блестели в каком - то порыве. Я уставилась на нее. Риль гордо задрала голову и сказала:
  - Ах, какую схватку ты пропустила, - тут Риль закатила глаза и рухнула на кровать, продолжая восклицать, - ах, как они сражались! Какие мускулы, какие мечи, какие взгляды!
  - Риль, - я пнула восторженную подругу пяткой. Та тут же успокоилась и хитро на меня взглянула.
  - Что? Ты сама проспала, а я теперь виновата, - эльфийка грозно нахмурила тонкие брови и деланно воскликнула, - а если там твой брат пострадал?!
  - Он пострадал? Риль, не томи, - я мигом насторожилась и со страхом уставилась на нее. Риль выкатила глаза и закашлялась шутливыми обвинениями.
  - Что ты! Все с ним в порядке. Просто ты все проспала!
  - Я... Я готовилась к прихожу магов... Устала, - покаянно вздохнула. И тут Риль выдохнула:
  - А я все записала, - и продемонстрировала рубин. Я уставилась на нее.
  - Риль, ты чудо! Подожди, но как ты попала туда?!
  Эльфийка сверкнула янтарными очами и ехидно выдохнула.
  - Места надо знать, - и гордо задрала голову. Я не выдержала и резко выбила рубин из рук. Тот покатился по одеялу и свалился на лаури. Кэси подняла недовольную голову и прошипела.
  - 'Сейчас как съем ваш камешек!', - и в подтверждении потянулась головой к рубину. Я проворно вскочила и выхватила рубин. Лаури поморщилась и решила продолжить прерванный сон.
  Я коснулась рубина, и перед нами появился большой экран из магического света. И мы стали наблюдать.
  Для дуэли была выбрана довольно большая лужайка. Друг напротив друга стояли Шаре и Лаирендин. И тут из теней вышли они. Оба прекрасны как боги, одетые только в брюки. Я расширила глаза и осмотрела Элендила. На нем были темно - синие брюки с серебряной оторочкой, серебряная полумаска и необычный меч. Мечу я посвятила большее внимание, да и было чему! Он был черный с ярким сапфиром в рукоятке. От лезвия шло странное темное свечение. Я сглотнула, даже через экран, только от одного взгляда на него стало страшно. Я подтянула одеяло поближе и посмотрела на голову Элена. А на голову сверкал обычный черный обруч с серебряной полоской, но даже эта простота была изысканной и элегантной.
  Я перевела взгляд на Эла и застыла. Он был прекрасен. На нем были черные облегающие брюки черного цвета, черная маска, а на голове сверкал необычный обруч. Он состоял из переплетенных золотых пластин. В центре обруча, на лбу, красовался яркий аметист. Я перевела взгляд на меч и снова застыла. У него в руках были катаны! И не обычные, а магические. Лезвия катан были красивого голубого цвета, а вокруг них переливалось прозрачное сияние. В рукоятках сверкали аметисты. Я взглянула в ехидные фиалковые глаза и замечталась.
  И чуть не пропустила момент, когда фигуры стремительно сошлись в поединке. Они обменивались ударами, как бы проверяю друг друга, узнавая слабые стороны. Оружия не соединялись, не ссыпали искр, а проходили через пустоту. Дуэлянты просто отклонялись, пока это было возможно.
  И тут понеслось. Они резко убыстрили темп, оружие высекали искры, раздавался звон, треск и даже вой. Катаны Эла уже не переливались, а сияли ярким синих светом, они свистели, создавая длинные сверкающие ленты сияния. Я присмотрела, замечая знакомые приемы. Блок, удар, отскок, принятие меча на катану, удар, блок, обманный в бедро и удар в шею, Элендил отклонился.
  И тут меня что - то насторожила, что я не понимала, и пыталась понять, внимательно следя за поединком. Фигуры двигались слаженно, напоминая две молнии. Дуэлянты с невероятной скоростью обрушивали друг на друга удары. Не хотела бы я стать их врагом. И тут я поняла, что меня настораживала. И проблема была в Элене. Он двигался чересчур быстро, невероятно хорошо владел искусством сражения. И это было странно для мальчика, который рос в замке, которого воспитывали воины.
  - Риль! Почему Элен так хорошо владеет мечом, - воскликнула я.
  - Элендил ходил в Элитную Академию Боя, - пробормотала Риль, не отрываясь от боя.
  Элен ходил в ЭАБ?! В эту Академию было очень сложно попасть и не многие выходили оттуда с грамотой об окончании. Каждый год проходило отсеивание, и лишь немногие дошли до конца и в совершенстве овладели навыком. Я с уважением глянула на Элендила.
  И тут изображение замерцало и погасло. Я в замешательстве уставилась на Риль, а она смущенно прошептала.
  - Рубин маленький попался, места не хватило, - я покачало головой, - да ты не переживай. Эл потом опрокинул Элендила и аккуратно порезал плечо. Кровь есть? Есть, значит, дуэль выиграна, - Риль радостно улыбнулась.
  Тут дверь открылась и вошел Эл собственной персоной. Аметистовые глаза сверкнули, а губы растянулись в улыбке.
  - Как ты себя чувствуешь, - я улыбнулась и рассмеялась чистым хрустальным смехом.
  
  Глава 15
  Учеба, учеба, учеба.
  Так, что я сегодня собиралась сделать. Для начала:
  1. Выучить оставшиеся книги с Кэси.
  2. Потренироваться с мечом и лентой.
  3. Связаться с Лионом и спросить о составе магов.
  4. Найти схему замка и потайных ходов (а я уверена, что их тут много)
  Вот и начнем. Сосредоточилась и позвала лаури. Оказывается, та сидела на дереве и наблюдала за Лаем и Риль. Кэси тут же поделилась соображениями.
  - 'Мне кажется, что между ними что - то есть, только они боятся в этом себе признаться', - я хитро улыбнулась.
  - Мне тоже так кажется, но давай вернемся к нашей проблеме. Тоесть к книгам.
  - 'С чего начнем?'
  - Ммм, давай с боевой магии.
  - 'Нет! Тебе надо знать все о политике, экономике и этикете', - рыкнула вдруг лаури. Я даже от неожиданности щелкнула зубами.
  - Ну ладно, - немного обижено фыркнула я.
  Кэси подняла взгляд и посмотрела на меня, я в ответ посмотрела на нее. Наши взгляды встретились и сознания переплелись. Я почувствовала каждую мысль, каждую клеточку лаури. Это было необыкновенно. Около моря, в лесу, я лишь наполовину заглянула в драконицу, а сейчас произошло полное единение. Я чувствовала, что могла легко поднять крыло лаури или щелкнуть зубами. Кэси в ответ могла управлять мной.
  Я склонилась над 'Политикой', и мы начали читать. Где - то глубоко внутри, я чувствовала, что Кэси интересно. А вот мне было не интересно, было жутко скучно читать о способах правления, формулировках и вчитываться в огромные скучные тексты, написанные невероятно мелким почерком.
  Два часа мы корпели над книгой и наконец, облегченно отложили ее. Удивительно, но не было той жуткой усталости, как после заклинания. Присутствовала лишь усталость глаз, но это было не важно.
  - 'Доставай экономику', - взглянула на меня Кэси. Я застонала и подчинилась.
  В экономике было еще хуже. Множество формул сливались в водоворот фактов, событий, схем и уточнений. Я тонула в этом, не имея возможности разобраться, захлебываясь все новыми данными. Ах, да! Я же вас не объяснила, как работаем слияние разума с лаури. Это не просто, чтение и запоминание, это погружение в определенную среду. В ней возникают картинки и много путей. Надо распутывать нити, что бы понять. Нити оплетают разум, впитываясь в него новыми знаниями, но экономика оказалась слишком сложна. Новые знания опутали нитями, не давая разобраться во всем, они погружали меня глубоко - глубоко. Мне стало страшно и одиноко. Нет, где - то в глубине сознания я продолжала ощущать присутствие лаури, но это не помогало. Знания давили на меня, и я не могла найти дорогу, что бы выбраться и разобраться. Темнота окружала и страшила. И тут в черноте мелькнула аметистовая искра, и я почувствовала, как меня мягко, но упорно подталкивают к правильным ответам, помогая разобраться и выпутаться, помогая глотнуть воздуха.
  Я резко села и открыла глаза. Напротив меня сидели задумчивая лаури и Эл. Эл устало поморщился и вздохнул.
  - Ну, зачем ты полезла разбираться во всем сама. Экономика слишком сложна, а это экономика управления государством. Тоесть - это еще сложнее. Ты же чуть не пережгла себя, - я виновато опустила голову и вздохнула. Эл покосился на меня и тоже вздохнул, - что ты там еще собралась учить?
  - Этикет, - поморщилась я. И тут Эл захохотал, его смех пронесся по комнате и отразился от стен. Не знала, что тут есть эхо. Отсмеявшись, Эл выдавил:
  - Этикет. Этикет понять еще сложнее, чем экономику. Ладно, давай, я тебе помогу, - я согласно закивала.
  Снова установив связь в лаури, я уставилась в глаза Эла. Аметистовые глаза превратились в два глубоких колодца, утягивая меня на дно его сознания. Я невольно вздохнула и стала озираться, но меня прервал голос Эла:
  - Не отвлекайся, давай сюда книгу, - я послушно ее протянула и погрузилась в чтение.
  Удивительно, но с поддержкой Эла информация стелилась легким покрывалом, а не теми нетями. Покрывало летело под ногами, окутывало мою фигуру, но не душило как нити, а лишь обволакивало. Я восхищенно ахнула.
  Через час я уже знала, как правильно держать все сорок приборов( о да, их было сорок), как правильно подбирать платье( а то я не знала до этого), как вести светскую беседу и отвечать на колкости( а вот это пригодится), как правильно танцевать и отвечать на комплименты( что за бред?), какой напиток лучше выбрать в ситуации( чушь какая!), и т.д. В общем, я знала об этикете все!
  Остальное время я посвятила изучению магии и демонологии, к которому с интересом подключился Эл. И в конце мой мозг плавился. Эл хитро покосился на меня:
  - Что, головушка болит?
  - Ага, - прокряхтела я.
  - Хочешь избавиться от боли?
  - Конечно, - с энтузиазмом закивала я головой, за что и поплатилась. Затылок отдался острой болью, прожигая голову.
  - Ты читала книгу по целительству, вот и вылечись, - Эл ехидно заулыбался, и я застонала. Деспот!
  - А я все слышу, - фыркнул Эл. Я опять застонала и схватилась за голову.
  - Изверг, - парень захохотал и ушел, а я осталась со своими болями.
  - Он меня не понимает, - повернула я голову к лаури. Та свесила голову и ответила:
  - Он правильно говорит, ты должна сама вылечить себя!
  У - у -у, предательница! Но делать было нечего, поэтому пришлось старательно вспоминать заклинание, не обращая внимания на боль. Заклинание вспомнилось не сразу, а с большим трудом и головокружением. Шепот, и наступило блаженное облегчение.
  
  А теперь пора тренироваться.
  Я сидела на поляне за замком (в зале мне не хотелось сидеть) и дышала свежим воздухом. Теперь остался один вопрос: с кем тренироваться - то? Ага, с Риль! Вон, она из окна с любопытством выглядывает.
  Я подняла меч и отсалютовала ей. Риль помахала рукой и слевитировала ко мне. В ее руках тут же появился меч.
  - Ну что, потренируемся, - я ехидно улыбнулась, она даже не знает, как хорошо я уже владею оружием. И внутри себя, хихикая, я ударила.
  Риль с детства обучали оружию, поэтому она невероятно хорошо им владела. Пока мы были на учебе, Риль могла запросто отбить любой мой выпад, но сейчас я ей покажу!
  Я стремительно нападала, а Риль с удивлением отступала. Раньше все ее движения были легкими и быстрыми, а сейчас она тяжело отбивалась, уходя назад. А я - легкой бабочкой вилась вокруг эльфийки, с легкостью отвечая на выпады и атакуя сама.
  Я сделала последний взмах и стукнула Риль по попе. Та села на травку и захлопала на меня глазами.
  - Ты когда так драться научилась? Совсем недавно же махала мечом как зубочисткой.
  - У нее были учителя правильные, - надо же, а мы даже не услышали, как подошел Эл. Парень плавно подошел ко мне, и стал рассматривать локоть, - Исса, у тебя опять локоть гуляет. Что такое! Я же тебя учил, - и тут же ударил, непонятно откуда взявшимся мечом. Тут уже усиленно замахала мечом я. Эл наступал, а я отступала. В какой - то момент прокралась яростная мысль: 'Да что же такое! Что он меня постоянно побеждает'. Эта мысль всколыхнула ярость в моих глазах. Эл вздрогнул и сделал обманный удар. Знаем, проходили и проверяли... на себе!
  Я стиснула зубы, и вокруг заплясали искры. Не дам больше Элу заставлять меня отступать! Резко взмахнув мечом, я выпрямилась и отскочила в сторону. Если не получается брать умением, то возьмем ловкостью! И я резво запрыгала по поляне. Элу пришлось буквально бегать за мной, но я лишь усмехалась. Сделав неожиданно сальто, я приземлилась за спиной у Эла. Клинок коснулся шеи, и я томно прошептала тому на ушко:
  - Ты проиграл, - и тут Эл испортил мне сладость победы, он захохотал. Я непонимающе на него уставилась, а Эл, утирая слезы, прошептал:
  - Исса, ты просто чудо! Ну, никто еще не додумался бегать от меня, - я фыркнула и перевела взгляд на Риль. Та смотрела на меня огромными удивленными глазищами, теперь уже я покатилась со смеху. Риль хмыкнула и смешно надула губки.
  - Эл, мне надо потренироваться с лентой, поможешь?
  Эл встряхнулся и фыркнул:
  - Конечно, только подожди секунду, - знакомое сияние охватило Эла, и через секунду на поляне стоял черный единорог. Сзади раздалось ошарашенное аханье, понимаю, я тоже в восторге от Вихря.
  'Готова?', - прозвучал его голос у меня в голове.
  ' А то!', - единорог встряхнул гривой и... напал. Я еле успела вытащить ленту и отразить удар острого алмазного рога. Такой и убить может! И пляски продолжились, только теперь я не изводила Эла пробежкой, а он меня гонял по поляне. А вы попробуйте достать высоченного единорога, который выше, быстрее и сильнее вас раз в десять. Не получается? У меня тоже! Я резко подпрыгнула и поскакала к дереву. Эл погнался за мной, да он же меня догонит. Нет, ранить не ранит, но поцарапать может, а еще и пнуть своими копытами здоровенными!
  Так, пора заканчивать бег с препятствиями, и начинать действовать. Резко подпрыгнув, я зацепилась лентой за ветку. Подтянулась и стала, как мартышка, перепрыгивать с ветки на ветку. Отпрыгав на большое расстояние от единорога, я стремительно приземлилась за его спину и закинула ленту. Конец ленты крепко обвил рог. Вихрь развернулся и вперил в меня прищуренный взгляд аметистовых глаз. Ох, я кажется, таю. Так, Исса, не время таить! Вихрь тем временем поднялся на дыбы, и я взлетела ввысь без всякой левитации. Левитация! Я быстро наложила чары и застыла в воздухе. Единорог недовольно всхрапнул и дернул головой. Тут он ехидно взглянул на меня и поскакал. Я как на поводке дернулась за ним. Вихрь черной стрелой несся по земле, а я как воздушный шарик летела следом, у - у -у -у , да я так сейчас упаду. Собрал все свои силы, я попыталась затормозить единорога, но какое там! Его не остановил бы даже дракон!
  Тогда остается последняя идея. Я быстренько отключила левитацию и яркой тряпочкой упала на землю. Острые камни сразу повпивались в мое нежное тело. Единорог тут же остановился и подскочил к моему телу. Сильные руки тут же затрясли меня, и я неосознанно, клацнула зубами.
  - Исса! Что с тобой, - обеспокоенный голос Эла тут же вернул меня к действиям. Я резко выбросила руку, и лента обвила его стройное тело. Дернула ее на себя, и Эл, не имевший способность двигаться, грохнулся на землю. Я присела рядом и посмотрела в сердитые глаза.
  - Эл, ну что ты сердишься? Я же победила!
  - Но каким способом! Исса, так нельзя! Я думал, что с тобой что - то случилось, - я покаянно опустила голову и вздохнула.
  - Прости.
  - Ладно, уж, - меланхолично выдохнул Эл и поднялся. Тут он поднял взгляд на ленту, - а ты когда - нибудь слышала про сайншесс?
  - Нет, а что это?
  - Сайншесс - это оружие единорогов. Оно представляет собой длинную цепочку в полтора метра с шипастым шариком на конце. Сайншесс бывает из разных металлов, но выбирается он раз и навсегда. Обычно, мы не говорил об этом людям, но тебе я рассказал. И вот вопрос: хочешь ты его себе?
  Я задумчиво захлопала глазами. Хочу ли я? Конечно, хочу, но... куда день мою любимую ленту? Эл легко понял (или прочитал) меня и подсказал:
  - А ты отдай ее Шаре. Думаю, она будет рада.
  - Точно, - радостно воскликнула я. Теперь у меня будет свой сайншесс!
  
  Глава 16
  Сайншесс, или о Любви.
  Эллариан.
  
  Не знаю, что на меня нашло, и почему я предложил Иссе сайншесс. Единороги никогда не пересекались с людьми и тем более не дарили сайншессы. Да мы вообще никому ничего не дарили, а о нашем оружие никто не знал. Но, как мне кажется, верховный не будет против этого подарка. Девушка ему нравилась, и он считает, что ее нужно оберегать. Не знаю, откуда взялась эта отцовская нежность, но я этому даже рад. А как рада Исса! Вон, как скачет. А девушка, тем временем, действительно радовалась. Исса весело скакала вокруг эльфийки и что - то втолковывала ей. Что, я слушать не стал.
  А сейчас у меня была другая задача, я обещал сайншесс уже сегодня. Поэтому мне надо возвращаться домой. Что бы вернуться туда, надо прийти на ту самую поляну, но есть и другой способ. Для этого используется все сила единорога. Таким способом можно перенестись только единорога, человеку этого не дано. Сайншесс выбирается только один раз в жизни, поэтому мне придется трудно без Иссы, но я знаю, как решить эту проблему.
  - Исса, подойди сюда, - девушка с явной неохотой подошла и уставилась на меня. Я невольно залюбовался яркой зеленью ее глаз. Так хотелось подойти, обнять ее и зарыться лицом в серебро волос, но вдруг она не поймет? А портить отношения мне не хотелось.
  - Эл. Эл... Эл!, - донесся до меня ее нетерпеливый голос. Я вздрогнул и тряхнул волосами, - не спи! Что ты хотел?
  - Ты ведь понимаешь, что выбирать сайншесс нужно по душе?
  - Ну... да. Я что - то не поняла, что ты хочешь?
  - Исса, ты должна сама выбрать себе сайншесс, но взять тебя с собой я не могу.
  - Почему, - девушка удивленно подняла брови. Ох, кажется, я опять любуюсь.
   - Потому что!
  - Эл, объясни нормально! Мне твое 'потому что' ничего не объясняет.
  - Мы с тобой путешествовали единорогам через долину, так, - дождавшись ее кивка, я продолжил, - но туда вернуться мы не можем, поэтому мне придется использовать древний способ перемещения. После этого нам придется задержаться дня на два - три, пока я не оклемаюсь. А человека я с собой взять не могу.
  - Но я не человек, я полуэльф, - воскликнула Исса.
  - Я образно.
  - Ладно, что делать - то?
  - Я хочу взять слепок твоей ауры и соединить ее для получения образца души, понимаешь?
  - Не очень, - протянула девушка и нахмурила брови, - то есть, ты просто возьмешь слепок и создашь образ? Но разве так можно?!
  - Можно, ты даже не знаешь, что можно наделать, если захотеть, - ухмыльнулся я.
  - Ладно, давай! Ради сайншесса я готова на все!
  - На все -о -о, - протянул я. Мои глаза хитро блеснули, и Исса поспешно поправилась.
  - Не на все, но на многое... И только, если это будет прилично!
  - Иди сюда и стой смирно, - девушка послушно подошла и встала рядом. Я сфокусировал взгляд и стал смотреть на ауру. Хм, интересно! Ее аура была мягкого золотистого цвета, что указывала на чистоту и доброту, где - то на уровне сердца мелькало яркое белое пятно (что это интересно, я такого еще не видел), а около голову вспыхивали ярко - алые всполохи. Еще интереснее! Такие цвета обозначали смятение, смущение, стыд, скрытое желание или же любовь (но она часто бывает нежно - розовой с перламутровым оттенком).
  Ладно, не будем отвлекаться. Я положил ладони с обеих сторон полукровки и сосредоточился. Делать слепок очень сложно, а ауру надо брать очень осторожно. Если ее повредить, будет очень плохо! Аккуратно, магией, раздвигаю слои ауры, разделяя ее на легкие слои. Распределяю магические потоки, завиваю оборванные ниточки, собираю легкие, похожие на туман, обрывки ауры и соединяю их в полотно. Так, первый слой собрал. Первый слой состоит из маленьких частиц ауры, лежащие на поверхности, их собрать легче. Теперь проникаем поглубже и смотрим. Я никогда не видел ничего подобного! Этот слой ауры состоял из переливающихся водоворотов, сверкающих млечных путей, сияющих звезд и блестящих нитей. Я даже не представляю, как собрать частички ауры! Страшно было прикоснуться к этому, боясь, что чудесное творение не выдержит и рассыплется сверкающими осколками.
  Я потянулся к большой перламутровой нити и потянул ее, где - то зазвенел легкий колокольчик, и Исса ахнула. Вокруг стала наливаться алая краска, а Исса застонала. Я понял, что дернул что - то не то и быстро отпустил. Все постепенно стало принимать обычный цвет, и я облегченно вздохнул. Надо заканчивать по - быстрее! Аккуратно приманил облачка ауры и соединил с уже полученными кусочками. Сначала ничего не происходило, а потом кусочки слились в яркий, сверкающий шарик. Он брызгался искрами и шелестел мягкой магией. У меня получилось, я сделал образец души! Облегченно вздохнув, я показал его Иссе, но девушка и так восхищенно смотрела на него.
  - Это моя душа, - радостно спросила Исса. А шарик стал переливаться легкой голубой дымкой. Ага, это интерес.
  - Да, с помощью ее я выберу тебя сайншесс.
  - Тогда иди скорей, - нетерпеливо выдохнула Исса. Я понимающе усмехнулся.
  Я перекинулся в единорога и наклонил голову. Грива свесилась с шеи и упала на траву, а алмазный рог коснулся земли. И я призвал силы, но не дал ей вытекать. Стал лишь осторожно переливать ее в рог. Рог стал светиться все ярче и ярче, и вскоре он перестал быть черным, а стал яркого белого цвета, как и сама энергия. Сил больше сдерживать магию не было, и я отпустил ее в землю, но успел поставить щит, чтобы не растеклась.
  На земле, вокруг меня, поползли символы, и появился портал. Огромный круг ярко - белого цвета засиял ярче сотни звезд, и, на минуту ослепив всех, поглотил меня. Я открыл глаза и всмотрелся в глубину портала. Я летел по длинному белоснежному коридору, а далеко впереди сверкала перламутровая воронка выхода. Перед самым выходом я снова зажмурил глаза, и вовремя! Яркий свет ослепил даже сквозь плотно закрытые веки.
  Гривы коснулся мягкий волнистый ветерок и ласково взъерошил гриву. Копыта гулко стукнулись об каменную дорожку. До ушей долетело тихое ржание. Тут ко мне подбежал голубой единорог. Я ошарашено на него уставился. Нет, я, конечно, понимаю, что бывают разные масти, но голубой! Единорог тем временем встряхнул гривой и заржал.
  - Здравствуй, Эллариан Золотой ветер! Я рад видеть тебя, - голубой почтительно наклонил голову. Интере -е -е- сно! Откуда он меня знает?
  - Здравствуй, э - э- э...
  - Ари, - подсказал он, и я послушно повторил.
  - Ари. Откуда ты меня знаешь?
  - Как же не знать! О тебе знает вся долина. Ты сопровождаешь божью спутницу, - воскликнул единорог.
  Я вздохнул и мотнул хвостом.
  - Проводи меня к Ирриалию.
  Ари радостно загарцевал.
  - Конечно, сейчас провожу, - и бросился стрелой в заросли. Я кинулся за ним. Перед глазами замелькали деревья, кусты, цветы и разноцветные беседки. Все чаще встречались единороги и провожали нас любопытным взглядом.
  Впереди замелькал дворец верховного единорога, и мы остановились. Стоять под сотнями любопытных взглядов было неприятно. Казалось, они сейчас дырку провертят. Я покрепче сжал зубы и стал ждать правителя. Постояли минуту, две, три, десять, и, наконец, к нам подошел слуга в яркой ливрее.
  - Верховный ожидает вас в Ясеневом саду, пройдемте за мной, - слуга развернулся и пошел во дворец, я двинулся за ним, но, заметив движение, остановился. За мной шел Ари.
  - Ты не идешь!
  - Почему, - воскликнул Ари.
  - Потому что тебя это не касается, - я развернулся и ушел, оставив Ари стоять на крыльце.
  
  Ясеневый сад представлял собой обычный ничем не отличающийся сад. А название такое было дано из - за одной принцессы, которая только училась говорить. И вместо 'сайлин' она произнесла 'сайшин', что означает ясень. Так и стал сад - Ясеневый.
  Ирриалий сидел на лавочке около озера. Он задумчиво смотрела на водную гладь. Вода колыхалась от легкого ветерка, который летал лениво и тягуче. Будто обволакивал фигуры, прятался в волосах и приподнимая подолы платьев. Ирриалий с интересом посмотрел на меня.
  - Эллариан, почему ты здесь? Что - то случилось, - обеспокоено спросил верховный. Я мотнул головой и присел на лавку.
  - Нет, что ты. Просто я решил подарить Иссе сайншесс, - брови верховного поднялись и скрылись в глубокой челке.
  - Сайншесс? Ты решил ей подарить сайншесс? Ты же знаешь правила, человек не может владеть сайншессом, - тут Ирриалий задумался. Прошло несколько томительных секунд, и единорог наконец заговорил, - хотя, ладно. Исса достойна этого. Я разрешаю выбрать тебе сайншесс, - верховный гибко поднялся и неспешно пошел к замку. Я побрел за ним. На душе было огромное облегчение - он согласился.
  Не дойдя до конца аллеи, верховный открыл портал и ,приглашающе, махнул рукой. Я подошел к легкой дымке и бесстрашно шагнул. Открыв глаза, я с любопытством заозирался. Со времен моего последнего тут нахождения, зал не изменился. Все тот же темно - синий поток, плиточный пол, по стенам змеились отблески сотен сайншессов, мечей, кинжалов и другого оружия. Оружия висели на стенах, лежали на красивых столиках и стояли в углах.
  - Выбирай, - тихо промолвил Ирриалий, - а также набери еще другого оружия. Я тебе помогу.
  Я аккуратно достал слепок души Иссы. Теперь надо 'наложить' слепок на мою ауру. Я расставил ладони и сосредоточился. Представил, как яркий шарик растекается по рукам, бежит по телу, покрывает легкой пленкой ауру и сплетается с душой. Почувствовал легкое головокружение и тряхнул головой.
  Готово, теперь можно начинать. Я медленно пошел вдоль стены. Глаза замерцали в полумраке, готовые уловить любой всплеск, любой отклик магического оружия. Я шел мимо множества видом, смотрела на разные оттенки, сплавы, виды, и не мог найти подходящий. Постепенно приближался к центральному столику, где были расположены самые мощные и лучшие виды сайншессов. Я мягко бродил среди столиков. Уже дошел почти до конца, как уловил мягкое, но настойчивое касание. Остановился. Принялся озираться. И тут я снова почувствовал зов. Он мягко окутал разум, заставляя неосознанно куда - то идти. Я как во сне шел по залу пока не остановился около самого края. А на столике лежал прекрасный сайншесс. Звенья цепи излучали мягкое, стелющиеся сверкание. Сайншесс был голубоватого цвета, а из недр цепи шло белое сияние. Я прошелся по нему взглядом и остановился на шипастом шарике. Он был сделан из небесного сапфира. Так называется невероятно яркий и магический вид этого сапфира. Многие маги до сих пор пытаются найти залежи этого вида, но не находят. Однако, когда сапфир нужен, он появляется неожиданно, что означает, что грядут неприятности.
  Я поднял сайншесс и перекинул его в астральную яму. Так называется та часть сознание, куда можно перекинуть очень много вещей.
  Я посмотрел на Ирриалия и кивнул. Верховный с интересом смотрел на меня.
  - Очень хороший выбор, друг. У нашей девочки будет невероятно сильный защитник, - его голос звучал задумчиво. Потом он опомнился и посмотрел на меня.
  - А сейчас давай выберем вам оружие. Начнем с тебя, - Ирриалий плавно двинулся в сторону другого зала и остановился около мечей.
  - Стой! У меня же есть меч, - удивленно сказал я. Ирриалий скептически на меня посмотрел.
  - Твой меч не подходит. Эльфийские клинки хороши, но не подходят. Ты исполняешь важную миссию - спасаешь род драконов.
  Я поморщился, но присоединился к поиску оружия. Для меня единорог выбрал легкий и невероятно тонкий меч. Его лезвие достигало метра в длину, а в ширину всего лишь два сантиметра! Само лезвие было нежного зеленого оттенка. А эфес был из темной кожи виверны.
  - Тебе кажется, что этот меч ничем не отличается от твоего? А вот тут ты не прав! Длинное лезвие позволяет более ловко достать противника. Узкость клинка помогает регулировать движения и баланс. А при любой опасности эфес нагревается, и на лезвие прорезаются красивые зеленые ростки. Этот меч намного лучше твоего! Ладно, продолжим, - и Ирриалий пошел дальше, по дороге кидая мне кинжалы и ножи. Потом он остановился около луков и задумался.
  Я решил выбрать лук сам. Взгляд зацепился за изящный витой лук. Он был сделан из странного серебряного дерева. Я поднял лук и удивился его легкости.
  - Ирриалий, ты можешь мне дать волшебный колчан, - попросил я. Этот колчан был очень полезен. Дело было в том, что в нем всегда было полно стрел. Они никогда не кончались.
  - С какими стрелами?
  - Наверное, с магическими, но с восприимчивостью к ядам!
  Ирриалий ничем не показал своего удивления и безропотно принес.
  - Какой яд нужен?
  - Яд шиарру, - Ирриалий удивленно расширил глаза.
  - Это очень сильный яд, ты уверен?
  - Абсолютно!
  - Хорошо, тогда напомни мне инструкции, а то я что - то забыл, - хитро сказал единорог. Я фыркнул.
  - Яд шиарру самый сильный из всех ядом. Даже случайное попадание на кожу ведет к смерти. Доза яда - одна капля (для всех случаев). Вдыхать запах противопоказано, так как влечет отек легких. Все.
  Ирриалий согласно кивнул и хитро добавил:
  - А теперь пойдем выбирать подарки твоей.... Подруге, - я покраснел, и верховный расхохотался.
  Выбор оружия для Иссы я оставил за собой, не потому что не доверял, а просто так хотелось.
  Я пошел выбирать меч, но тут же передумал. Взгляд зацепился за катаны. Да, это то, что нужно! Выбор я остановил на красивых Звездных катанах. Они были очень красивые. Длинные лезвия были серебряного цвета с мерцающими искрами. По эфесу бежали сверкающие точки - 'звезды'. Изогнутый конец катан блестел от бриллиантового опыления.
  Дальше я выбрал набор из зеленого алмаза. Этот алмаз напоминал крашеное стекло, но очень глубоко ошибался тот, кто так думал. Этот алмаз был очень острый и мог раскрошить самый твердый камень с первого замаха. В наборе был длинный меч и два кинжала. Кстати, насчет кинжалом. Я прошелся вдоль стеллажей и выбрал несколько кинжалов: один был ярко - синий с серебряной гравировкой, другой нежного фиолетового оттенка и, последний - обычный стальной кинжал. Когда уже собирался идти обратно увидел маленькую трубочку и иглами. Взял и ее. О Шаре я не беспокоился. У нее был отличный меч, но все равно взял для нее изящный алмазный кинжал.
  Ирриалий остался доволен моим выбором и проводил меня к артефактам.
  - Тебе нужны будет артефакты!
  Я кивнул и прошел в среднюю комнату. Как я и думал, тут ничего не изменилось: те же светлые обои, потолок и пол, те же столики. Я повернулся к верховному и выжидающе на него уставился.
  -Что ты на меня смотришь? Выбирай, - махнул тот рукой. И я выбрал: три сильных накопителя, пять отражающих, четыре атакующих, несколько исцеляющих, три маскирующих, три амулета для скрытия аур и следов, амулет телепортации ( 1). Пожалуй, все.
  Ирриалий осмотрел мой выбор и кивнул.
  - Молодец, я в тебе не сомневался! А теперь тебе пора, - верховный хлопнул руками, и перед глазами ярко засверкал телепорт. Я успел прикрыть глаза, перед тем как их ослепит яркая вспышка.
  
   Когда Эл скрылся в вспышке портала, я счастливо уставилась на Риль. Эльфийка так же с удивлением смотрела на меня. Ну конечно, я ее понимаю! Сайншесс - это великая и легендарная вещь единорогов. О ней известно только в легендах, да и то - многие уверены, что это сказки. Хотя, в легендах - какими бы дурацкими они не были - всегда было толика правды. И эта правда могла быть глубоко замаскирована или таилась на поверхности. Вот, знаю я одну легенду - однажды настоятель сказал монаху, что бы он изваял скульптуру дракона на крышу храма. Но монах не видел и не знал, как выглядят драконы. И однажды утром, когда монах проснулся, он увидел, что на окне сидит дракон. И дракон сказал: "Вот он я, рисуй". Но бедный монах так испугался, что упал в обморок, а когда очнулся, дракона уже не было и как он выглядел, монах тоже не запомнил. Так он и не смог выполнить наказ настоятеля. А мораль этой легенды такова - если мы не видим чего-то сердцем, то даже если встретим это в жизни, не сможем увидеть и запомнить.
  Так вот, я к чему. Сайншесс, как я говорила только что - легендарное оружие, а легендарное - потому что о нем говорят в легендах. И только что Риль узнала, что эта легенда правда, и она скоро будет у меня. Теперь понятно вам ее удивление?
  - Исса! Это правда, - потрясенно воскликнула эльфийка. Я солнечно улыбнулась и качнула длинными светлыми волосами.
  - Конечно, Риль! Ты даже не представляешь, как я счастлива! У меня будет собственный сайншесс! Ах, Риль, - радостно закричала я и закружилась по поляне. Риль с улыбкой за мной наблюдала, а потом присоединилась ко мне. И по поляне закружились уже две веселые девушки.
  - Ох, Исса! Тебе бы все оружие да книги, а как же любовь, - вопросила Риль, - как же это чувство, что наполняет легкостью, счастьем и радостью? Оружие не может заменить ее!
  - Риль, все еще будет! Мы маги, поэтому живем намного дольше. Помнишь, сколько прожил Роланд?
  - Кажется, две тысячи лет, - не уверенно сказала Риль и задумчиво посмотрела на небо, пытаясь найти там ответы.
  - Не кажется, а две тысячи пятьсот девяносто семь лет! Это очень много! А скольких он жен сменил. А ты говоришь про нас, ты эльфийка, во мне течет эльфийская кровь. Так что - тебе добавляешь еще десять веков, а мне пять. Тем более, во мне бегает кровь фей, - самодовольно закончила я, и продолжила, - а влюбиться я еще успею, у меня много времени. А пока я должна завершить свою миссию, а потом и Академию.
  - А ты думала, что будешь делать после окончания миссии?
  - Ну да, я пойду дальше учиться, - уверенно сказала я.
  - Нет, ты не поняла. Что будете делать ВЫ - ты, Эл и Шаре, - голос эльфийки вдруг стал грустным, - ты думала об этом?
  - Нет, - тут погрустнела и я. Вот об этом - я и не задумывалась. А ведь правда, что мы будет потом делать? И тут я поняла ответ невероятно четко и с болью в голосе хрипло сказала, - я знаю, мы разойдемся по своим домам. Я уйду в Академию, а потом буду править тут. Эл вернется в свою долину, найдет себе любимую, - тут мой голос предательски дрогнул, а в глазах засверкали капли слезинок. Риль дернулась и заключила меня в объятия.
  - Ну что ты! Почему ты расстроилась? Эл не найдет себе некого, он уже нашел, - Риль ласково гладила меня по голове, а я лишь сильнее зарыдала от ее последнего слова, - ну что ты плачешь!
  - Он у-уже наш-шел, - спросила я и зарыдала еще сильнее.
  - Да нашел, а ты дурочка, раз не понимаешь! Он нашел - тебя, - голос Риль наполнился несдерживаемым гневом. Она не понимала, как можно не замечать, что Эл делает для меня. Как он на меня смотрит, как помогает во всем. Она просто не понимала этого и злилась. Я всхлипнула и посмотрела на нее.
  - Ты, правда, думаешь, что я ему нравлюсь?
  - Я не думаю, а знаю! А ты этого не видишь. Эл любит тебя. Тебя и больше никого! А ты не замечаешь. Он так страдает, а ты все летаешь, летаешь. Эл на многое ради тебя пошел, вот даже этот пример. Он захотел тебе подарить легендарное оружие - сайншесс, - голос Риль начал набирать обороты, и вскоре она уже кричала от эмоций, - а ты ничего не замечаешь, не видишь. У тебя есть проблемы? Так давайте все их решать быстрее! Тебе же плохо. А ты не думала об остальных? Может и у Эла и у Шаре есть проблемы, но они ими не делятся! А Эла ты вообще не замечаешь! Он вертится вокруг тебя, старается угодить. А ты воспринимаешь все это как должное! Посмотри, как он на тебя смотрит, а когда ты отворачиваешься, его взгляд становится диким, тоскливым. Этого никто не видит, а я заметила! Потому что я наблюдаю за ним. Я вижу его отношение к тебе! Он все для тебя делает, что бы ты не попросила. Так неужели нельзя отвлечься от себя и посмотреть вокруг? Тебе же нравится Эл! Не спорь, я знаю. Я это вижу! Подойди к нему как - нибудь поговорите, расскажи ему что - нибудь. Или признайся в симпатии, - Риль носилась по поляне и размахивала раками, и сейчас она уже стояла около меня и грозно смотрела. А все это время сидела, скорчившись, на бревне и с ужасом наблюдала. Ее слова раскрыли понимание, я поняла, что все это время думала только о себе, о своих проблемах. И даже не замечала остальных, даже не задумывалась о их мыслях, чувствах! И это понимание вдруг начало грызть меня. Я взглянула на Риль и сказала:
  - Риль! Спасибо тебе большое за то, что открыла мне глаза. Теперь я понимаю, и с этим надо что - то делать. Спасибо, - еще раз сказала я. Потом подошла к подруге и крепко обняла ее.
  - Вот, это уже другое дело! А то развела тут сырость! А после миссии не думай расставаться с друзьями! Шаре бери за чудесные локоны и тащи поступать! Да знаю я, что она хорошо владеет магией! И что, пусть еще поучится. Знание никогда лишними не бывают, а учиться можно всю жизнь!
  - А кто говорил, что надо еще и влюбляться, - ехидно спросила я. Риль надула розовые губки и показано обидчиво произнесла:
  - Ехидна, - я засмеялась и хлопнула Риль по спине, - а насчет Эла не беспокойся. Он не уйдет! Пойдет за тобой и в огонь и в воду. Только позови его, не расстраивай. Хорошо?
  - Хорошо,- улыбнулась я. И тут же спросила, - Риль, я нашла нам занятие! Помнишь, мы в Академии любили рисовать? Давай порисуем. У нас получались такие картины!
  Риль засмеялась чистым, как колокольчики, смехом.
  - О нет, только не это. Я уже нарисовалась. Все это время, свободное, я рисовала. Я лучше пойду с Шаре поболтаю. Может, расскажет мне что - нибудь интересное, - у эльфийки зажглись глаза и, чмокнув меня в щеку, она побежала к замку.
  Я радостно рассмеялась, Риль лучшая подруга. Она всегда находила такие слова, которые будоражили саму душу и брали за живое. Я до сир пор не понимаю, как эльфийка может так управлять словами. Но не спорю, Риль всегда дает правильные советы, и я очень люблю свою подругу. Но она в чем - то права. Нельзя зацикливаться только на себе. У каждого живого существа есть проблемы, не только у меня. Я должна поговорить в Элом! Тем более он мне так нравится. Мои мысли плавно скакали с места на место, пока я шла к замку. Мою задумчивость ничто не нарушало, поэтому я шла медленно и не замечала абсолютно ничего. Так что, когда я остановилась перед террасой, очень удивилась. Даже не заметила, как прошла весь путь! Интересно, а что подумали слуги, когда увидели меня?
  Терраса была очень красивой. Пол был устлан красивой солнечной плиткой, по перилам змеились тонкие лианы душистого растения. Это растение распускалось ночью в виде ярко - красных цветков и испускало невероятно вкусный запах. Над головой находится стеклянный козырек, а солнечные лучи, проходящие сквозь него, красиво рассеивались по террасе. Недалеко от меня стояли резные шезлонги, зонтик и столик с закусками (по-моему, он тут всегда стоит). А около самого края террасы, у перил, стоял шикарный мольберт их темного дерева. К нему я и шла.
  Я взяла краски и холст (только не спрашивайте откуда я его взяла). Решив нарисовать природу, я макнула кисточку с зеленую краску. Для начала разделила будущую картину на горизонт и землю. И начала быстро закрашивать пространство. Когда зеленая краска уложилась, я набрала немного темно-зеленой краски и начала проводить линии по диагонали. Мне хотелось сделать вид у картины, как будто поля уходят вдаль, далеко-далеко. Закончив, я набрала желтой краски и добавила в некоторые места. Получившейся работой осталась довольно. На нижней части картины теперь можно было увидеть поле, уходящее вдаль.
  Так, приступим к небу! Для начала также распределила краску по верхнему слою холста. Потом взяла темно-синий цвет и начала проводить горизонтальные линии. Чем ниже спускалась кисть, тем светлее становились полоски. Таким образом, я показывала, что небо очень большое и далекое.
  С общим видом завершила, теперь надо добавить детали. Коричневой краской нанесла заборчик. Потом розовой краской мазнула по углу картины. А желтой краской нарисовала солнышко. Я посмотрела на общий вид получившейся картины и осталась довольна. Картина была безупречной!
  Осталась маленькая деталь - подпись. Подождав пока краска подсохнет, я прикоснулась указательным пальчиком к углу картины и зашептала заклинание. Вокруг пальчика образовалось серебристое сияние, и она начало впитываться в картину. Когда сияние полностью впиталось, я убрала пальчик и посмотрела на картину. В самом углу находилась подпись художника, написанная серебристом цветом - Исса тер Кариум.
  Вот теперь все, можно и отдохнуть. Завалившись на шезлонг, я сформировала заклинание связи. Знакомое очертание заклинание засверкало вокруг ладоней и сформировалось в небольшое окно. Я четко произнесла - Лион тер Май. Окно посветлело и.... И вдруг с треском захлопнулось. Я обиженно откинулась на спинку. Надо же! Лион поставил заслонку! Хотя, что я обижаюсь? Он же поставил не именно на меня, а на всех. Тем более, Лион маг, а у мага много дел, особенно у такого сильного. Завтра он приедет, и я ему все расскажу. Пытаться связаться сегодня уже нет смысла, это я точно знаю.
  А значит, мне осталось только найти списки ходов замка. Радостно, потирая руки, я подскочила и поспешила в библиотеку. С прошлого раза я очень хорошо запомнила путь, поэтому останавливать слуг и пугать их я не стала.
  Я бежала по длинному коридору, не обращая внимания на внешний его вид. А полюбоваться стоило. Коридор был красивых темных тонов. Стены были мягкого шоколадного оттенка с вкраплениями серебра. Пол был тоже из темного дерева, почти черного. На полу лежал мягкий, ворсистый светлый ковер. С потолка свисали разные люстры с магическими шариками. Так же тут висело много портретов, а у стен стояли столики с 'достопримечательностями'. Это были старинные хрустальные кувшины, старые книги. Около столиков сверкали латы.
  А я бежала в библиотеку, и мне некогда были любоваться красотами замка. Вот я уже и стою перед большими коваными дверьми.
  В библиотеке ничего за этот момент не изменилось. Все те же длинные стеллажи уходили вдаль помещения. Только было одно новоявление: за столом, не далеко от дверей, сидел мой недавний знакомый - Алесин. Он поднял на меня голубые глаза и вежливо уточнил:
  - Вам что-то надо, леди?
  Я искренне улыбнулась и ответила.
  - Да, Алесин, вы не могли бы мне помочь найти карты потайных ходов замка, - светлые брови эльфа скрылись в глубине челки.
  - Леди, но карты давно находятся в покоях лорда Элендила, - воскликнул он.
  - Спасибо, тогда я пойду, - поблагодарила я и с легкой улыбочкой пошла в свои покои. Нет, ну надо же! Мой братец забрал себе карты. Но так, как я девушка упрямая и от своего не отступлюсь, мне придется идти за ними. Причем глубокой ночью, что бы он не увидел и не услышал.
  ' А может просто попросим?', - прошептал внутренний голос.
  'Нет! Он не отдаст. Я уже хорошо изучила своего братца. Он может ответить в своей излюбленной манере: леди, вы еще не хозяйка замка, что бы им распоряжаться'.
  'А вдруг все-таки получится?', - еще раз вздохнул голос.
  'Нет, и вообще - кыш отсюда. Это моя голова', - голос обиженно затих, а я остановилась около окна. День медленно приближался к вечеру, а Эла все нет. Надеюсь, с ним все в порядке. Я еще раз заглянула в окно и вздохнула, ну вот почему вокруг замка нет совершенно никакой растительности? Глаз радует только сад, но это сад. А мне хотелось настоящей живой природы. Хотелось уловить теплый ветерок в лесу, почувствовать запах диких цветов (диких, а не выращенных человеком), полакомиться нежной земляникой, малиной и черникой. Хочется услышать веселое причитание птиц и стрекотание белок.
  Ладно, пойду посижу в библиотеке и почитаю какой-нибудь любовный роман, отдохну. Хорошо, что я не далеко от нее отошла.
  Когда я вернулась, Алесин удивленно поднял глаза, но ничего не сказал. Я прошла к стеллажу, который назывался 'Легкое чтиво'. Там находились романы, сказки и легенды. Я прошлась вдоль стеллажа и выбрала любовный роман с яркой, цветной обложкой. Сей роман назывался очень интересно - 'Любовь до гроба'. Интересно, как надо любить человека, что бы так его довести? Почита-а-аем!
  Роман читался на удивление легко. Он был написан не так слащаво-приторно как все обычные романы. Нет, текст шел легко и правильно. Отрываться не хотелось ни на секунду! В каждой реплике скользила необыкновенная легкость. В некоторых местах хотелось смеяться, но, к сожалению, я находилась в библиотеке, а тут смеяться не то, что бы нельзя - не принято. Это считается неприличным тоном.
  В романе описывалось, как юная прекрасная эльфийская девушка влюбилась в такого же чудесного юношу. Их любовь была прекрасна, они цвели и пахли, а их родители не могли на них нарадоваться. Давайте я вам зачитаю - 'Я стояла и смотрела на его чудесные глаза. В них отражались тысячи звезд. Они водили хороводы, смеялись и плакали вместе с нами. Я подняла руку и коснулась его длинных светлых волос.
  Он перехватил мою руку, поцеловал и сказал:
  ' О, мою любовь, как же я люблю тебя!''
  Ну и тому подобное.
  Потом к ним приходит его мать, и, оказывается, что ее сын должен жениться на принцессе, потому что та давно влюбилась в него. Молодым влюбленным становится страшно, они не хотят расставаться. Девушка плачет по ночам и во сне зовет любимого. Юноша терпит, но его глаза теперь выражают жуткую печаль. Настает время свадьбы. Все красиво, ярко и свежо. Невеста счастлива и весела, а жених мрачен и сумрачен. Вдруг он заметил свою любовь и побежал за ней. Таким образом, он оказался у крутого обрыва. Девушка посмотрела на него и рассказала, как она его любит. Потом прошептала, что не сможет жить без него и упала с обрыва. Юноша закричал и бросился со скалы за ней. Так и окончилась жизнь этих молодых эльфов в объятии друг друга. И напоследок они одновременно сказали: 'Любовь до гроба'.
  Я сладко потянулась и отложила роман. Конец его был грустный, но зато очень интересный. Я поднялась с кресла и вернула книгу на полку. А вот когда повернулась, удивилась. На другом кресле сидел, забравшись с ногами, Эл и с интересом рассматривал меня. Я охнула и, подбежав, повисла на его шее. Удивительно, но только сейчас я поняла, как скучала по нему. Кажется, Эл тоже не ожидал от меня такого прилива нежности, но ничего пусть привыкает.
  - Ну что ты, задушишь ведь, - рассмеявшись, прошептал мне на ушко Эл. Его дыхание обожгло ушко и заставило меня вздрогнуть. Я отпустила его, что бы тут же сесть к нему на колени. Глаза у Эла удивленно расширились, но это было его не последнее удивление. Я обняла его руками и, прижавшись к груди, прошептала:
  - Эл, я так скучала.
  - Я тоже, хорошая моя, - его шепот прошелся по моим волосам, заставил затанцевать мурашки, - давай отлепляйся и пошли смотреть, что я принес.
  Я нехотя отлепилась и пошла за Элом. Эл ласково мне улыбнулся и предложил руку, и тут же схватилась за локоток. Сейчас мы идем смотреть подарки! А самый главный подарок - сайншесс!
  Хм, что-то он не выглядит усталым...
  
  Глава 17
  Сайншесс, или о ландшафте.
  Когда мы зашли в комнату, я ахнула. Да и было из-за чего! На кровати лежали оружие, артефакты и самое главное - сайншесс. Сайншесс меня покорил. Он переливался всеми оттенками голубого цвета, а если присмотреться, то можно было увидеть, что из глубины шло белоснежное сияние. Это сияние притягивало взор, завораживало, заставляло замирать и смотреть, смотреть, смотреть. Усилием воли я перевела взгляд на кончик. Шипастый шарик был не менее прекрасный! То, из чего он состоял имело насыщенный синий оттенок. Я могла бы сказать, что это сапфир, но это было не так. Сапфиры были темно-синие, а это излучало мягкое сияние. Что же это такое?
  - Это небесный сапфир, - прочитав мои мысли, подсказал Эл, шевельнув дыханием волосы. Да что ж такое? Почему я начала так на него реагировать? Может это Риль с ее разговорами? Может ее слова так сильно проникли в чувства, что заставили их выплыть на поверхность? Бррр!
  Что я знаю о небесных сапфирах? А почти ничего. Как и все, я знала, что эти сапфиры были вестниками бед. Чаще всего они появлялись, когда наступала война. Самый первый раз, когда они появились - была битва богов. Арун - бог смерти сражался с Рионом - богом света. По поводу их битвы было много предположение, но никто не знал правды. Тогда и появились эти сапфиры. Практически неоткуда. Только что не было и вот - лежат. Сапфиры взяли и изготовили из них клинки (клинки готовили самые лучшие мастера своего дела). А потом начались неприятности. Войны посыпались, как вода из ведра. А главное причины! Причины были мелкие, маленькие, но спровоцировали войну. Каждая война наносила страшный урон миру, все страдали, но ничего нельзя было поделать. Казалось, что все сошли с ума, и когда все закончилось, долго удивлялись - почему они так себя вели, ведь раньше они в таких ситуациях вели себя тихо.
  Вот теперь я смотрела на сапфиры и размышляла, а не будут ли они и сейчас вестниками? Неужели они говорит нам о беде?
  Тут мои мысли прервали.
  - Исса, тебе не нравится?
  - Нет, что ты, Эл! Все мне нравится, сайншесс чудесен!
  - Но?
  - Что - но?
  - Прозвучало отчетливое но...
  - Ох, Эл, это небесный сапфир. А ты знаешь, что это вестники неприятностей. Мне страшно. Вдруг, скоро что-то случится?
  - Единственное, что может случиться - это приезд магов, который будет уже завтра, - Эл бережно и нежно заключил меня в объятия. Я откинула голову и задумчиво сказала:
  - Ты уверен? И вообще откуда у Ирриалия сапфиры?
  - Да, я уверен в этом. А насчет сапфиров... Я не знаю этого, но ты можешь спросить у него это при встрече. А сейчас давай посмотрим, что я тебе еще привез, и пойдем тренироваться с сайншессами. А еще нам надо провести привязку, - я согласно кивнула и с неохотой освободилась из объятий.
  Я с интересом рассматривала ассортимент. А тут было много всего. Чего только стоили невозможно красивые Звездные катаны. И да, я их узнала. Можно сказать, что они тоже легендарное оружие. Я ласково провела по ним пальчиков, а катаны в ответ потеплели и мягко засверкали звездочками. Так же меня заинтересовали кинжалы и меч из зеленого алмаза. Они были очень интересны! Чего только стоил их внешний вид. Он сам напоминал обычное зеленое стекло, но это только с виду. Я уже предвкушала, как буду работать с этими кинжалами.
  Эл с улыбкой наблюдал за мной, а потом сказал:
  - Обрати внимание на артефакты, - я послушно повернула голову и стала разбирать артефакты. Тут было все, что нужно: и накопители, и боевые, и даже телепорт!
  - Спасибо, Эл! Это самое лучшее, - я снова кинулась к нему на шею. Эл заразительно засмеялся и напомнил.
  - Мы собирались потренироваться.
  Я кивнула, схватила сайншесс и слевитировала прямо из окна. Рядом приземлился Эл.
  - Для начала надо, что бы вы признали друг друга. Закрой глаза и почувствуй, - сказал Эл и сел на травку.
  Я закрыла глаза и попыталась почувствовать. Но что-то не получалось. Немного помявшись, я тоже плюхнулась на травку и закрыла снова глаза. Теперь я решила действовать по-другому - прикоснуться. Я потянулась сознанием к сайншессу, ласково провела по нему. И тут сайншесс словно ожил! От него начала исходить мягкая сила. И она направлено потекла ко мне. Я не стала пугаться, а лишь помогла ей, протянув руку. Сила ласково коснулась и пробежалась по руке. Растрепала волосы и погладила лицо. Я рукой нашарила сайншесс и сжала. Удивительно, но теперь сайншесс был теплым, словно живым. Я чувствовала его. От него шло искристое тепло, но оно не обжигало, а ласкало. Я нежилась в его лучах. И тут пришла странная мысль, и я в ответ коснулась сайншесса своей магией. Моя магия, как его, прошлась по длинной цепочке и стала сливаться с магией волшебного оружия. Потоки сплелись крепко-крепко, а потом опять потянулись ко мне. Но это уже было по-другому. Я почувствовала каждое звено, каждый атом, каждый шип сайншесса. Пальцы ласково пробежали и удобно легки на рукоятку. Так и не открывая глаз, я гибко поднялась и встала в стойку. Непонятно, откуда я знала, что делать, но я это делала. Внутренним чувством я почувствовала, как поднялся Эл и выхватил свой сайншесс. И мы сплелись в танце. Мои движения были быстрыми, гибкими и сильными. Я словно танцевала, как будто кто-то шептал, что делать. Сайншесс извивался вокруг меня кольцами, не давая меня коснуться или задеть. И сам рвался в бой. Я чувствовала его предвкушение победы, чувствовала, как он рвется на волю, и я сама хотела. Все то я делала с закрытыми глазами, да и зачем мне видеть, раз я все 'чувствую'. Сайншесс резко взвился и бросился яростной змеей. Я почувствовала, как он пролетел мимо другого сайншесса, и как он обхватил гибкую фигуру единорога. Азарт закрыл разум, и я стала наслаждаться победой. Медленно открыв глаза, я с гордостью увидела спутанного моим сайншессом Эла. Эл восхищенно смотрел на меня. Я не заметила и тени обиды от проигрыша, хотя, он занимался сайншессом намного больше меня. Как намного? Я только начала, а уже не один год умеет это делать.
  Я посмотрела в глаза Эла и стала читать эмоции. А там их было полно: недоверие, восхищение, радость, счастье, удивление и много других непонятно каких эмоций. Азарт стал потихоньку сходить, и я поняла, как устала. Обессилено рухнула на травку и посмотрела на Эла.
  - Исса, у меня нет слов. Я не ожидал!
  - А на что это было похоже?
  У Эла загорелись глаза, и он начал рассказывать.
  - Ты была словно стихия. Сначала ты сидела, а потом у сайншесса резко разгорелся сапфир, потом сияние перешло на него полностью и пошло к тебе. Сияние окутало тебя полностью, а потом произошло что-то из вон выходящего! От тебя пошло такое же сияние, и эти потоки начали смешиваться. Потом они опять пошли к тебе. Ты взяла сайншесс, и он разгорелся. А потом ты вдруг резко встала и показала готовность к бою. И с самого начала ты меня удивила. Было такое ощущение, будто ты занималась этим стилем боя всю жизнь. Ты была словно огонь. Твои движения были гибки и прекрасны! Ты была невероятна. Я еле успевал отбиваться. А потом ты просто отбила мой сайншесс и захватила меня в плен, - Эл захохотал, и я тут же присоединилась к нему. Мне тут же захотелось поделиться своими ощущениями.
  - Эл, это было невероятно! Я ощущала сайншесс, как частичку себя. Удивительно, но когда я стояла с ним, я чувствовала все, - я с восторгом рассказывала про свои ощущения. Эл слушал и кивал. А потом сказал.
  - Это же очень хорошо! У нас бывали редкие случаи, когда сайншесс так сроднялся с единорогом. Я даже не подозревал, что он так отреагирует на человека. Исса, я так за тебя рад, - он гибким движением поднялся и заключил меня в объятия. Я почувствовала, как воздух выходит из легких и захрипела.
  - Эл... Отпу... сти, заду... шишь, - Эл резко отпустил и виновато на меня взглянул.
  - Прости, я не хотел, - виновато прошептал он. Я фыркнула и тряхнула светлыми волосами. И тут неожиданно пришла тоска по лесу, деревьям и растениям. Захотелось спрятаться под длинную тень дерева и покусать травинку.
  Я оглядела унылый однообразный пейзаж. Вот бы разбавить его лесом, деревьями, растениями и цветами! Эта мысль надежно поселилась в моей голове и призывала к действию. Эл, как обычно подслушав мысли, хмыкнул, но мешать не стал. Вот и хорошо. Тут в голове предательски забилась мысль - энергии может не хватить, но я ее быстро отослала. Сейчас будем оживлять окрестности!
  Я закрыла глаза и позвала силу. Она привычно обернулась вокруг меня, готовая принять вид заклинания, но сегодня мне надо другое. Обычно, сила плавно течет через маленький канальчик, но сейчас надо по-другому. Я представила, как сила растекается внутри тела и застывает, готовая к действиям. То, что я сейчас буду делать, тратит слишком много энергии.
  Вскинула голову, развела руки и стала действовать. Я резко сбросила все блоки, и магия потекла со всех сторон, но послушно остановилась около меня плотным кольцом. Дальней частью сознания почувствовала удивление и восхищение Эла. Самодовольно улыбнувшись, я дала команду силе и стала читать заклинание. Слова быстро сорвались с губ и бросились к текущей вокруг меня силе. И магия дрогнула, зазвенела от напряжения и потекла в разные стороны. Там, где она проходила удивительным образом вырастали чудесные деревья, кустарники, цветы. Далеко от замка, около гор, быстрой волной стал расти лес. Магия текла повсюду, придавая унылому пейзажу невероятную красоту. Я почувствовала легкий аромат цветов, услышала щебетание птиц и звуки мягко ступающих копыт.
  И тут в голове забилась паническая мысль - хватит сил или не хватит? Я уже напрямую чувствовала, как сила истощается, как темнеет в глазах, и начинают ныть мышцы. Дикая усталость стала наваливаться, и я чувствовала, не хватит! И тут пришла новая мысль - даже если сил не хватит, я все равно закончу дело, подключив источник силы. И вот, как только последние капли ушли, я почувствовала, как чьи-то теплые ладони легки мне на плечи, а потом чужая сила коснулась меня. Сила потекла в меня, заполняя пустое пространство и давая возможность закончить заклинание. Чужая магия будоражила сознание и приятно теплела внутри. Жалкие остатки чужой силы колыхнулись в резерве, но даже эти остатки дали мне возможность трезво оценить ситуацию.
  Я оглянулась и ахнула - все пространство вокруг меня заполняли деревья и цветы. Кое-где виднелись кустики, а, судя по запаху, где-то притаилась земляника. Вдруг я услышала тонкий гул воды. Осторожно отвела огромную лапу елки (и как она тут оказалась) и ахнула. Моим глазам представились длинные серебряные ленты рек, которые переплетались и вились между деревьев. У оврага образовалось маленькое озеро с впадающим в него водопадом. Неужели эту красоту создала моя магия?
  Тут я услышала топот и увидела, как к нам бегут мои друзья. Судя по им лицам они были больше чем удивлены, ошарашены. Я оглянулась на Эла и почувствовала дикую усталость. Глаза сами начали смыкаться, и мне пришлось провалиться в глубокий сон.
  
  Глава 18
  Проверка на подлинность.
  Яркое солнце пробивалось сквозь плотно закрытые шторы. Лучи медленно скользили по подушке и щекотали лицо. Легкий ветерок покачивал шторы и касался меня, заставляя мурашки прогуляться по ноге, которая были высунута из-под одеяла. Я в очередной раз поморщилась и сладко потянулась. Глаза открывать совершенно не хотелось. Не мешало даже любознательное солнышко. Постепенно стал вспоминаться вчерашний день, а он был полон сюрпризов. Взять хотя бы приобретение сайншесса и выращивание природы за окном.
  Я лениво открыла один глаз и посмотрела на окно. Штора в очередной раз приподнялась, и мне открылось солнечное утро. Хотя почему - утро? Очень даже день. Я опять потянулась и села на кровати. Голова думать не хотела, но спать уже тоже не было желания, поэтому я сидела и смотрела на красивое платье. Длинное серебряное платье с бирюзовыми вкраплениями лежало на спинке кресла.
  'Для чего оно?', - лениво подумалось мне.
  'Маги приезжают', - так же лениво ответило сознание.
  'Ах, да, маги', - не вполне соображая, протянула я. И тут же резко распахнула глаза. Как маги?! Мысли начали проясняться, и я со стоном вспомнила все. Конечно же, сегодня к нам приезжает делегация магов, что бы проверить, настоящая ли я и подхожу ли к правлению. И так оплошаться! Интересно, что они обо мне подумали? Наверное, ничего хорошего.
  Пришлось быстрым темпом умываться и одеваться. Все равно на завтрак я опоздала, может, хоть на обед успею. Взглянув на часы, кивнула. Обед должен был только начаться, значит, успею!
  Я выскочила из комнаты и попробовала дойти до обеденного зала. Вот именно, что попробовала. Высокие серебристо-бирюзовые шпильки с поистине огромным каблуком жутко скользили по полу, а шпилька при каждом шаге дрожала. Так что, когда я дошла до зала, нервы мои были на исходе.
  Из-за плотно закрытой двери невнятно раздавались голоса. Ну же, Исса, не дрейфь! Чего ты боишься? Они же тебя не съедят. Я мотнула головой и перекинула наспех сделанную косу через плечо. Коса довольно больно ударилась в спину, это меня и отрезвило. Резко подняла голову, расплавила плечи и толкнула тяжелую дверь. Дверь резко распахнулась, и голоса застыли. Я царственно кивнула удивленным магам и старательно равнодушно сказала:
  - Господа маги, прошу прощения за опоздание. Вчера был трудный день, - ко мне подскочил слуга и проводил меня за стол по левую руку от Элендила. Тот смерил меня холодным взглядом, но говорить едкости при магах не решился. Вот и правильно, сейчас я бы не сдержалась и кинула в него маленькую молнию, что бы знал!
  Обед продолжился, а я исподтишка разглядывала магов. Всего их прибыло пятеро. Самый главное (как мне оказалось) был седовласый старик. Его волосы были заплетены в очень странную косу, перекрученную и завитую вбок. Несмотря на то, что он старик, его тело было довольно мощным, и через разрез кафтана были видны мускулистые руки. Я отправила в рот ложку салата и продолжила осмотр старшего мага. Мои глаза обежали одежду и наткнулись на внимательный, чуть прищуренный взгляд серых глаз. Старик продолжал так же внимательно рассматривать меня. Я не отрывала взгляд, удерживала. Что-то мне подсказывало, что открывать взгляд ни за что нельзя, что это испытание на прочность. Я чуть прищурила взгляд и наклонила голову вбок. Стрик улыбнулся и кивнул головой.
  - Леди, позвольте представиться. Я маг высшей степени Шигардин, - маг с улыбкой смотрел на меня. Вот, готова поручиться, что маг очень доволен. Я почтительно склонила голову:
  - Очень приятно, я Исса, - Шигардин оценил, что я назвала себя просто - без имени рода или настоящим именем. Я же еще не получила право так себя называть.
  - Позвольте представить моих коллег. Это, - маг кивнул на сидящих рядом с ним коллег, - Арфин, маг второй степени, - мне почтительно кивнул мужчина средних лет. Хитрый прищур прозрачно - голубых глаз с интересом наблюдал за мной. Каштановые волосы, завязанные в хвост, свесились с плеча. Осмотрел меня, маг потерял интерес и уткнулся в тарелку.
  - ... Сайран, маг третей ступени, - я оглядела его. Длинные серебристые волосы были откинуты назад, а ярко-синие глаза требовательно наблюдали за мной. Я поежилась. Этот синий взгляд словно замораживал воздух, делал его холодным и острым. Я повела плечом и, с усилием улыбнувшись, кивнула.
  - ... Дарий, маг четвертой ступени, - я с интересом посмотрела на него. Вся его поза выражала лень, но готова поспорить, что эта лень была показной. Что если что-то случится, маг первым вскочит с места и начнет действовать. Выжженные короткие желтые волосы спокойно свисали вниз, а серо-зеленые глаза так же лениво осматривали меня.
  - ... и, наконец, последний наш коллега, - я перевела взгляд и застыла. Время словно остановилось, все голоса ушли на второй план, действия замедлились. А я лишь смотрела. Смотрела в эти знакомые с легким прищуром карие глаза, смотрела на эти, как обычно лохматые вихры темно-каштановых волос, смотрела на потрясающую веселую улыбку и маленькие компании веснушек. Я смотрела на НЕГО, - Лион тер Май - маг высшей ступени, как и я, - выговорившись, Шигардин снова уставился в тарелку и продолжил неспешно есть. А я продолжала смотреть на Лиона.
  'Исса, хорошая моя, перестань так на меня смотреть, - с улыбкой сверкнул на меня глазами он, - а то твой... ммм... друг весьма беспокоится. Думает, что я тебя прямо сейчас у него уведу', - я постаралась спрятать внезапно заалевшие щеки в тарелки с салатом, но, кажется, никто не заметил. Бегло осмотревшись, я напоролась на напряженный взгляд Эла. Удивленно похлопала глазами и, мысленно пожелав приятного аппетита, уткнулась в тарелку, предусмотрительно закрыл ментальную связь.
  В общем, обед прошел нормально для всех кроме меня. Я сидела под всеми взглядами магов и нервничала. Каждый взгляд, словно сканер, проходил по мне, ауре, пытался заглянуть в мысли (именно, что пытался. Так я им и далась!) Я нервничала, но не показывала. Эл постоянно дергался от моих нервных мыслей и морщился. Под конец он посмотрел на меня и мысленно зашипел:
  'Исса, прекрати дергаться. Ты дергаешь меня, и дергаешься сама. Что тебе не нравится? Повышенное внимание? Так еще и не такое будет, а пока они только смотрят, наблюдают. Так что не дергайся и не нервируй меня', - раздраженное шипение Эла произвело на меня эффект ледяной воды за шиворот, и я решительно дернула косой.
  - Господин Шигардин, надеюсь, вам понравился обед, - захлопала я ресничками, изображая дурочку. Лион поморщился, не любил он, когда я изображаю дурочку. Он всегда говорил, что надо показывать остроту ума, а не дуру из деревни. Я всегда обижалась, но понимала, как он прав. Но сейчас мне надо было действовать именно так, пока не стоит показывать всех моих знаний. Пусть и у меня будут козыри в руках. С такими мыслями я решила продолжить беседу.
  - Конечно, леди. Обед был прекрасен, особенно то, что ваши повара наготовили больше, чем мы могли бы съесть, и обычно готовят. Надеюсь, вы не хотели, что бы мы пролежали у вас тут с перееданием, - кажется, маг сказал все в шутку, но я поняла, что это было ошибочное мнение. Этот маг сейчас не шутил, а говорил серьезные вещи, законсервированные под шутку. Да, сегодня повара наготовили слишком много, даже для приезда делегации. Конечно, когда кто-то приезжает в гости (или не в гости) надо готовить много, но сегодня повара приготовили СЛИШКОМ много. Судя по прищуренному взгляду, маг ждал, что, я, поняв подтекст, утрачу над собой контроль и покажу настоящую себя, но я быстро это поняла. Захлопав глазами, с приторной улыбкой выдавила:
  - Ну что вы, мы так старались, - пришлось притворно всхлипнуть. Шигардин прищурил глаза и поджал губы, а братья с удивлением на меня покосились. Конечно, не ожидали, что я начну изображать из себя дурочку.
  - Всем спасибо, было очень вкусно, но сейчас мы хотели бы отдохнуть с пути, - маг поднялся, а за ним поднялись остальные. Я гибко встала со стульчика и сказала.
  - Было приятно провести с вами время, когда мы сможем увидеться в следующий раз, что бы обсудить наши дела, - теперь от глуповатой девушки не осталось и следа, перед магом стояла уверенная в себе леди. Маг пожевал губами и прищурился.
  - Давайте встретимся через два часа, - я отстраненно кивнула и пошла к выходу. Уже выходя из зала, услышала тихое замечание, предназначенное только для меня, - а вы умны, леди. С вами будет приятно поиграть, - в душе закипела ярость. Что бы со мной играть, как с кошкой. Зашипев, я метнулась из залы и кинулась куда подальше. Пробежав три поворота и забравшись по лестнице на другой этаж, я остановилась. Ярость клокотала в груди и требовала выхода. Зашипев, я хотела сделать шаг, но не смогла. На мои плечи легки теплые ладони, забирая гнев, ярость и скрытый ужас. Я развернулась и уткнулась в такие знакомые объятия. Вдохнула легкий запах дождя и морозной свежести, подняла взгляд и утонула в теплых карих глазах. Лион улыбнулся и ласково провел по лицу ладонью.
  - Ну как ты тут, моя маленькая, - его ласковый шепот подействовал на меня лучше всего, и я уткнулась носом в такие надежные объятия. В кольце его рук было тепло и очень хорошо. Вдруг я услышала легкий шорох, и мы, обернувшись, увидели дернувшийся кусочек шторы и кончик длинной черной косы. Черная коса? Сегодня она была только у одного - у Эла. Стало грустно. Он не понял, что тут происходит. Лион поднял пальцами мой подбородок и пытливо заглянул в глаза.
  - Что случилось, Исса?
  - Это был Эл, - грустно сказала я.
  - Ну и что?
  - Ты не понимаешь, - еще грустнее сказала я, но Лион меня удивил.
  - Все я понимаю. Пойдем, поговорим, - и потянул меня за собой в комнату, потом сел в кресло и посадил меня на колени. 'Как раньше', - вздохнула я, а Лион хитро улыбнулся.
  - Рассказывай, - сказал Лион.
  - Да что рассказывать, - грустно прошептала я.
  - Рассказывай все, а особенно то, из-за чего ты такая грустная.
  - Эл, - все, что получилось прошептать.
  - Он... тебе нравится, - вкрадчиво заглянул мне в глаза Лион.
  - Да, - кивнула я и залилась краской.
  - А ты - кто для него, - спросил он, хотя, уже по голосу было слышно, что он знает ответ.
  - И я ему нравлюсь.
  - Хм, мне кажется, что ты ему больше чем нравишься, - задумчиво потек подбородок маг.
  - Да какая теперь разница? Эл сейчас считает, что между нами что-то есть, - грустно сказала я и ткнулась носом ему в рубашку.
  - Исса, главное, что ты знаешь, что между нами ничего нет. А люблю тебя, очень сильно, но только как сестру или лучшего друга, - миролюбиво сказал маг и ласково на меня посмотрел.
  - Кто бы ему это объяснил, - вздохнула.
  - Не надо ему ничего объяснять - пусть подумает и поймет. Он не похож на глупого.
  Я ткнулась ему в рубашку и застыла, наслаждаясь нашей встречей.
  - Да, не так я представлял нашу встречу, - задумчиво произнес Лион. Как мысли прочитал, хотя, почему бы и нет. Вот, как хитро смотрит.
  - Лион, я так рада тебя видеть! Я так по тебе скучала, - с улыбкой сказал я.
  - Вот, это уже лучше, а то начала тут грустишь, не дрейфь, - задорно воскликнул маг. Я рассмеялась и обняла его. Как же с ним легко и хорошо. Не надо думать, как себя вести, что делать, и подбирать правильные слова. Он единственный, кто может понять с полуслова и помочь. Я люблю его! Как брата.
  - Ладно, покажи мне, чему научилась, - голос Лиона вырвал меня из задумчивости.
  Я азартно распахнула глаза, и ближайшие полчаса мы занимались магией. В итоге Лион рассеяно потер подбородок и воскликнул:
  - Исса! Это же чудесно, теперь я уверен, что ты сможешь продержаться в поединке долго. Чудес от тебя никто не ожидает, так как ты ученица первого курса, но все же.
  - Я не понимаю, зачем им магия? Вот, Элен и так хорошо правил, без магии.
  - Элендил, можно сказать, и не правил. Ты заметила какой-нибудь прогресс? А есть у него символ власти, - видя мое удивление, Лион продолжил, - Элен просто владел этими землями и замком, но править он не мог, так как у него не было разрешения на земли. Хоть все и знали, что земли принадлежат ему, они так же знали, что он имеет власть над ними, как муха над озером, - закончил мысль Лион.
  - Тоесть ты хочешь сказать, что он формально и не правил землей?
  - Нет.
  - Но почему он так ополчился на меня?
  - Потому что. Была вероятность, что все-таки власть отдали бы ему в руки, но пришла ты и все испортила.
  - А как же Лай? Он же тоже мой брат и еще владеет магией!
  - Исса, ты не понимаешь, - качнул головой маг, - Лай не мог принять власть над этой землей по еще одной причине. Он полукровка, поэтому не имеет право на власть. К тому же, он младше Элендила, и это тоже играет роль.
  - Но, Лион! Я же тоже полукровка!
  - Да, но большая часть крови досталась Лаирендину.
  - Как так может быть. Мы же близнецы, - нахмурилась я.
  - Близнецы. Но это не меняет дело. Эльфийская кровь у Лая, и она создает свой эффект. А вот ты подходишь для принятия власти больше всего. Так что готовься.
  - Я готова, - буркнула я.
  - Не совсем, - наморщил нос маг, - я сейчас научу тебя нескольким заклинаниям. Они должны тебе помочь. Сражаться ты будешь с одним из нас, а все мы сильные маги.
  - Давай, - мои глаза загорелись. Меня сейчас будут учить новым заклинанием!
  Через полчаса Лион ушел и оставил меня, сидящую в кресле и сосредоточенно думающую. Лион показал мне несколько заклинаний, но привлекло меня больше всего одно. Оно не имело названия, но было очень странным. Заклинание представляло собой длинный сиреневый луч света, вокруг которого шло белое сияние. Этот луч был довольно сильный, и Лион показал картинку его действия. И сейчас я сидела и думала над ним. Само заклинание было очень опасное и могло убить, поэтому я решила оставить его на крайний случай. Пока я думала, не заметила, как начали смыкаться веки, а потом заснула.
  Проснулась я спустя полчаса, и почувствовала, что выспалась. И тут же задумалась. Я проспала до обеда, а сейчас чувствую себя выспавшейся. Не порядок! Отбросив ненужные мысли, пошла прогуляться. Я же еще не ходила по моему творению!
  Улица встретила меня тысячей запахов. Все смешалось: запахи цветов, листьев, коры, травы, почвы, ягод и ветра. Я радостно засмеялась и закружилась. Это все создала я. Это красота была необычной, невероятно прекрасной и волнительной. Я прошла до ручья и села на изумрудную травку. Рядом послышались шаги, и ко мне подошел олень. Маленький рожки любопытно склонились, и его мордочка коснулась моей щеки. Я засмеялась и, схватив оленя за шею, притянула к себе. Олень и не думал бояться и с легкостью опустился рядом.
  Вот в такой виде меня и нашел Эл. Замерев у дерева, он с удивлением смотрел на меня и оленя.
  - Ну что ты там стоишь, иди сюда, - смеясь, прокричала ему я.
  Эл подошел и сел рядом со мной на травку. Я легла на землю и раскинула руки. Хорошо тут было, тихо и спокойно. Можно сказать, личный рай. Но что-то мне подсказывает, Эл решил испортить мне отдых.
  - Исса, а кто для тебя Лион?
  - Друг,- ласково улыбнулась я и приоткрыла глаз.
  - Друг! Но вы так друг на друга смотрите, - недоверчиво воскликнул Эл.
  - И что? Лион лучше всех, - поморщилась я.
  - Даже лучше меня, - тихо спросил Эл.
  Я резко распахнула глаза и вскочила.
  - Да как ты можешь сравнивать его и себя, - закричала я. Не знаю, почему я так отреагировала, но мне стало обидно, - Лион лучше всех! Он для меня как брат, нет, он и есть мой брат! Названный. Я его очень люблю! И не смей сравнивать вас, - теперь к моим крикам присоединились слезы. Они тонким ручейком потекли из глаз. Эл застыл на земле с потрясенным видом. Я посмотрела на него и побежала куда-то. Так захотелось спрятаться ото всех и забыть про заботы, но куда там. Эл быстро и стремительно догнал меня и сжал в объятиях. Я попыталась вырваться, но куда там. Парень ласково стер мои слезы.
  - Прости, я не знал, что он так много значит для тебя. Прости, - он качнул длинной черной гривой, которая была распущена сейчас. Я всхлипнула и обняла его в ответ. Эл вздохнул и лишь крепче сжал меня, потом опустился у ручья вместе со мной, но не отпустил. Я и не сопротивлялась. Просто нежилась в его объятиях. Они были другими, чем у Лиона. Лион обнимал меня как сестричку, а Эл обнимал ласково и нежно, хотелось таять. Свободной рукой я коснулась его волос. Эл вздрогнул и посмотрел на меня. А я продолжала гладить его волосы, разбирала прядки и перебирала. Его волосы были чудесны, они переливались сотней оттенков и были мягкими и податливыми. Эл ласково фыркнул мне в голову.
  Так мы и сидели, а потом пришло время собираться. Теперь мне надо было одеться более строго и не менее красиво. В этом решил помочь Эл. Пройдя в мою комнату, мы зарылись в шкаф. На кровати полетели десятки платьев, пока Эл не вытащил на свет темно-синее платье с серебром. Я восхищенно оглядела его и признала, что оно прекрасно. Эл задумчиво поглядел, а потом ненадолго исчез. Когда он вернулся, я была уже одела. В руках у парня лежало красивое украшение. Что-то серебряного цвета, напоминающее переплетенные лепестки. Эл аккуратно застегнул украшение на шее и оглядел меня.
  - Ты прекрасна, - выдохнул Эл и коснулся поцелуем руки. Я засмущалась и протянула ему руку, Эл понял и подставил локоток. Так мы и вошли в зал с большим камином. Маги были уже в сборе и с интересом рассматривали меня. Лион хитро сверкнул на меня глазами и ухмыльнулся. Я качнула длинными волосами и произнесла:
  - Все в сборе? Предлагаю начать, - маги согласно кивнули.
  - Леди, выйдите в центр зала и сядьте в кресло, - я послушно уселась посередине и с интересом уставилась на Шигардина, - значит, вы, леди, утверждаете, что являетесь возможно убитой, а возможно утерянной Мориэль тер Кариум, наследной герцогиней земли Лартан и претендуете на звание Лартанской герцогини?
  - Что вы, лорд. Я ничего не утверждаю. Я поистине являюсь исчезнувшей Мориэль, но это должны уже сказать всем ВЫ, - выделила я последнее слово. Маг довольно прищурился.
  - Хорошо, значит, я могу начать проверку, - спросил Шигардин, повернувшись к Элендилу. Тот холодно кивнул и с издевкой посмотрел на меня, как бы говоря - вот и все, сейчас тебя разоблачат.
  Тут раздался шелест крыльев, и мне на колени приземлилась Кэси. Она выгнула шею и грозно зашипела, а я поспешила ее успокоить.
  'Все хорошо, хорошая моя, все хорошо', - лаури повернула ко мне голову, и в ее алых глазах плеснуло беспокойство.
  - Тогда начинаем, - скомандовал маг и попытался согнать лаури, за что и поплатился. Кэси злобно зашипела и куснула мага за палец. Шигардин сам зашипел не хуже лаури и злобно на нее уставился.
  - Леди, уберите своего питомца.
  - Это не питомец, - холодно произнесла я. Как мне показалось, что от моего тона сейчас застынет воздух, но маг лишь поморщился, - это моя лаури. И она будет тут присутствовать, - мой голос надолго повис в идеальной тишине. Все маги впились взглядами в мою Кэси, и тогда Дарий спросил:
  - Леди, вы позволите мне взять вашу питомицу для небольшого опыта?
  - Конечно... нет, - рыкнула я и холодно закончила, - может мы не будем тратить попусту время и начнем, - Шигардин очнулся и рванул ко мне, но был остановлен Лионом.
  - Шигардин, позволь мне, - мягко попросил Лион и отстранил мага. Шигардин вскипел и зашипел ( по-моему, у кого-то кончились нервы).
  - Лион, по праву старшинства я должен проводить это, - рыкнул так, что зазвенели стекла. Лион лишь поморщился и отмахнулся.
  - Никто не будет против, если я проведу это, - Шигардин зашатался от гнева и, казалось, он вот-вот закипит, но его прервали.
  - Правда, пусть проведет Лион. Он тоже маг высшей ступени, - подали голос остальные маги. Шигардин сдался и, нехотя отошел в угол.
  Лион подошел ко мне и ободряюще улыбнулся.
  'Главное ничего не бойся, но... Это будет немного больно', - виновато посмотрел на меня он.
  'Я не боюсь. Вернее, теперь не боюсь, когда ты со мной. Ты ведь поэтому сам пошел?', - спросила я.
  'Да', - Лион ободряюще улыбнулся и начал читать заклинание, считывающее память.
  Сначала я почувствовала, как магия обволакивает меня, старается подчинить мое сознание, а потом почувствовала, как сила проникает внутрь в голову. Сначала приходилось терпеть, но постепенно боль усиливалась. И вдруг, я словно увидела себя издалека. В кресле сидела страшно бледная девушка, на ее лице не было ни кровинки. По лицу сбегали редкие капли пота, смешанные с капельками слез. Девушка сидела, до боли сжал подлокотники, аж пальчики побелели. Рядом с ней сидел маг и держал ее за виски. По его лицу было понятно, как ему плохо от причиняемой ей боли.
  И тут боль вступила в новую силу, и я выдавила стон. Рядом чертыхнулись. Не знаю, сколько длилась эта пытка, но вдруг она закончилась. Теперь я почувствовала, как чьи-то пальцы уже по лечебному коснулись висков, и боль ушла, уступив место спокойствию. Я обвела зал долгим мутным от боли взглядом и спросила у Лиона:
  - Ну что?
  Лион заразительно улыбнулся, но когда повернулся к магам, торжественно произнес:
  - Перед вами сидит наследная герцогиня Лартанской земли - Мориэль тер Кариум, - я услышала удивленные возгласы, радость и злобное шипение Элендила.
  - Ну что ж, леди. Тогда нам, вернее вам, придется пройди испытания: знания, магический поединок, физические упражнения и поединок на мечах. Прошу вас, через час будьте готовы, - сказал Шигардин и вышел из зала. За ним отправились все маги.
  Я оглядела всех своих спутников и мысленно сказала:
  'Встретимся у меня в комнате'.
  
  Спустя десять минут мы сидели в моей комнате. Я сидела в кресте, Лион развалился на кровати, Шаре умостилась на подоконнике, Риль сидела в другом кресте, а Эл сидел на полу, откинула голову мне на колени, и я ласково перебирала его волосы.
  - Хм, меня ищут, - поморщился вдруг Лион.
  - Если тебя ищут, то иди к ним, - погрустнев, сказала я.
  - Нет, я буду с тобой. Я кое-что придумал, - блеснул улыбкой Лион, и тут я поймала внимательный взгляд Шаре, направленный на моего друга. Мой глаз хитро блеснул, это надо подметить. Лион хороший, самый лучший, и Шаре мне очень нравится. Если они заметят друг друга...
  Лион щелкнул пальцами, и рядом с нами образовалась точная его копия. Копия обвела нас задумчивым взглядом и зевнула:
  - Я, пожалуй, пойду спать, - копия снова зевнула и вышла из комнаты.
  - Теперь маги увидят, что я сплю, - самодовольно завершил Лион. У меня еще не очень получались такие достоверные мороки. Обычно, они бывают очень похожими, но... У меня не получается сделать так, что бы морок можно было принять за человека. Но ничего, еще получится!
  - Исса, так зачем мы тебя понадобились, - подала голос Риль.
  - У меня скоро испытание на знание. Я хочу знать, чего стоит ожидать. Лион, ты ведь поможешь?
  - Ты хочешь сказать, что бы я рассказал об испытании, - напрягся маг, - Исса, как бы хорошо я к тебе не относился, но я не могу предать своих коллег!
  - Нет, Лион. Я не говорю, что бы рассказал, о чем меня будут спрашивать. Я просто хочу убедиться, что знаю достаточно.
  - Исса, ты знаешь больше чем достаточно, - убедительно сказал Лион.
  - Исса, не волнуйся. Что-то мне подсказывает, что если тебя спросят, а ты не будешь знать ответ, тебе кто-то или что-то подскажешь, - звонко подала голос Шаре. Девушка резко подалась вперед, и ее золотые волосы красиво встрепенулись. Я повернула голову и поймала немного затуманенный взгляд Лиона. Ага! Я знала, что между ними что-то есть, точнее будет. А я этому поспособствую.
  - А с каких это пор, ты стала ясновидящей, - с усмешкой спросила я. Шаре лишь пожала плечами и бросила быстрый взгляд на Лиона, - ну может ты тогда нагадаешь себе суженого?
  - Разве у такой милой девушки нет жениха, - как можно равнодушнее спросил маг. Вот ты и попался! Зная тебя, я могу спокойно сказать, что ты никогда не был равнодушен абсолютно ко всему. По моим губам зазмеилась хитрая улыбка, а глаза засверкали.
  - Нет еще, - покаялась фея.
  - Что так, - спросил Лион.
  - Да вот как-то так, - улыбнулась она, - а что, хочешь это исправить, - хитро закончила девушка.
  - Почему бы и нет, - вдруг неожиданно сказал Лион и, подскочив к ней, прижал к себе. Кажется, этому удивилась не только я. Риль и Эл тоже ошарашено смотрели, как Шаре совершенно спокойно положила голову магу на плечо и счастливо улыбнулась. Я кинула быстрый взгляд на Эла и заметила его тоскливый взгляд, направленный на меня.
  - Эй, я, конечно, не хочу прерывать вас, но, может, мы обсудим предстоящее испытание, - недовольно наморщила носик я.
  - Да, конечно, ты права, - согласился Лион, но Шаре от себя не отпустил.
  - Лион, что ты думаешь об остальных испытаниях, - спросила задумчивая Риль.
  - Я даже не знаю, но... Исса, я уверен, что ты уже хорошо научилась владеть мечом, но все-таки. Что бы сразу войти в транс, заставь свой меч запеть. Покажи мне свой меч, - попросил Лион. Я подняла в удивлении бровь, но достала свои катаны. Да, сражаться я решила на катанах. Лион удивленно прищурился.
  - Это - Звездные катаны, как я понимаю?
  - Ага, - улыбнулась я.
  - Хороший выбор, с катанами тебе будет еще легче. Так вот, о песне. Ты знаешь, как заставить их запеть?
  - Нет, - ошарашено сказала я. Как можно мечи заставить петь?
  - Исса, а вспомни. Когда проводилась твоя связка и сайншесс, он же пел, - вдруг воскликнул Эл. Лион задумчиво на меня поглядел, но промолчал.
  - Ты запомнила тогда свои ощущения, - наконец подал голос маг.
  - Ммм, я даже не знаю. В тот момент было столько эмоций и...
  - И сайншесс пел, - завершил вместо меня Лион. Я кивнула, - а теперь передай свои ощущения.
  Я закрыла глаза и стала вспоминать:
  - Огонь, сила будоражила голову, кровь. Движения были слажены и гибки. Я чувствовала азарт, хотелось запеть и затанцевать. Сайншесс, словно змея, танцевал вокруг меня, - с каждым моим словом голос набирал силы, я резко открыла глаза, и все ошарашено выдохнули. Я подошла к зеркалу и ахнула. На меня из зеркала смотрела девушка с ярко горящими глазами. Огонь в них был яростным, но ласковым. Он метался и рвался, но притихал, медленно кружась.
  - Запомни это ощущение, этот огонь, - тихо сказал за моим плечом Лион и обнял меня. Я кивнула и откинулась ему на грудь. Маг медленно подул мне на голову и аккуратно отстранил, - ну, мы, пожалуй, пойдем, - кинул выразительный взгляд на Риль, - а вы с Элом подумайте над поединком, - и для меня:
  'Ну, давай, Исса, я дал тебе шанс. Не упусти его!', - я смутилась и кивнула.
  'Постараюсь', - Лион кивнул и скрылся. За ним ушли Риль и Шаре. Мы остались одни.
  Эл одним гибким движение поднялся с пола и сел в кресло, вытянув ноги.
  - Скоро испытание, - вскользь заметила я, смутившись от его взгляда.
  - Скоро... Боишься?
  - Немного, - не успела я это сказать, как Эл оказался рядом и прошептал.
  - Не надо. Ты умная, ты сможешь ответить на все, что тебе зададут, - его шепот обжег кожу, и я вздохнула.
  - Я очень постараюсь, - хмыкнула я, и тут на улице загрохотало, и сверкнула молния. По окну застучали редкие капли дождя, постепенно усиливаясь. Я отошла от Эла и распахнула окно. На меня пахнуло яркой дождевой свежестью, каплями и холодным ветром. Я вздохнула четкий запах озона и улыбнулась. Сейчас я была уверена, у меня все получится, я все смогу!
  
  Глава 19
  Первое и второе испытание.
  
  Я сидела в том же зале, но уже около камина. Маги расселись полукругов и мозолили меня глазами. Если честно, это очень раздражало, да и кому понравилось бы, если бы на тебя вот так впивались взглядами.
  - Леди, сейчас будет ваше первое испытание. Испытание на звание. Я очень надеюсь, что вы нас не разочаруете, - хмыкнул Шигардин. Я надела легкую улыбочку и ответила.
  - Конечно, я готова.
  - Хорошо!
  Маг приподнялся в кресле и осклабился. От его улыбки меня передернуло.
  - Меры предосторожности, - сказал маг и щелкнул пальцами. Я вдруг почувствовала, как что-то оборвалось. Оглянулась. И тут поняла, меня закрыли от ментального воздействия. Теперь я не смогу ничего мысленно сказать, но и мне ничего передать не смогут. Я прищурено взглянула на мага, и на моем лице сама собой вылезла ехидная усмешка. Маг удивленно на меня взглянул и передернулся, - ну что ж давайте начнем.
  Маги, до того расслаблено сидящие в креслах, подтянулись и вперили в меня взгляды.
  - Спрашивайте, - задрала я подбородок.
  - Леди, расскажите нам обо всех владельцах этих земель, - задал первый вопрос Шигардин. Я кинула быстрый взгляд на Лиона, тот заметил и легко кивнул, как бы подбадривая.
  - Первым герцогом Лартанских земель был Аскальдо тер Кариум по прозвищу Ясный. Его портрет висит в нашей библиотеке. Во время правления он был и справедлив и жесток, но все жители любили его. Аскальдо очень мало воевал, но его политика поражала...
  ... Вторым герцогом был Ромео Кровавый. Ромео был очень страшным человеком, он отправил на казни огромное количество ни в чем не повинных людей. Ромео был постоянно в войнах и редко появлялся в замке. Можно сказать, только это спасало нашу землю...
  ... Третьим герцогом был Герон Справедливый. Время правления Герона запомнилось, как спасение после Ромео. Герон не зря получил такое прозвище, он любил суд. В его суде побывали многие жители, но всегда они получали справедливые наказания или отпущения. Все, кто преступали закон, с удовольствие шли в суд к Герону...
  ... Четвертым герцогом был Арис. Можно сказать, что во время его правления в стране ничего не приключалось. Люди жили мирно, и никто не устраивал войн. Арис часто сидел в замке, но еще чаще он помогал своим подданным. Герцога очень любили и уважали. Каждый человек как мог защищал своего герцога...
  ... Последними владельцами Лартанской земли были мои родители - Марис и Риана. Их правление было довольно спокойное, мало было недовольств, и почти никто не нарушал закон. К сожалению, о них известно очень мало, но все, что я знала - рассказала.
  - Хорошо, ваш ответ принят. Могу сказать, что не ожидал столько подробных описаний, - поморщился маг. Я ехидно улыбнулась, а что ты ожидал? Я специально все изучала, старалась вспомнить все, что прочитала.
  - Леди, расскажите теперь все, что вы знаете об экономике, - задал второй вопрос Дарий. Я заглянула в его серо-зеленые глаза и прочла там полное равнодушие.
  - Экономика - совокупность производственных отношений. Научное определение Экономики и её места в развитии общества впервые дано Маркусом: "Совокупность... производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания"
  Еще можно сказать, что экономика - наука, изучающая использование различного рода ограниченных ресурсов в целях обеспечения потребностей людей и отношения между различными сторонами, возникающие в процессе хозяйствования; само хозяйство, то есть совокупность всех средств производства, используемых людьми в целях обеспечения своих потребностей, - закончила я и взглянула в холодные глаза Дария. ЗА то время, пока я рассказывала, исчезло равнодушие из его глаз. Они становились колючими и холодными, поэтому сейчас его глаза излучали арктический лед. Я еле поборола желание поежиться.
  - Очень хорошо, - хмыкнул Дарий, и его глаза чуточку потеплели, - а что вы можете рассказать о политике, - я поморщилась. Это я помню неплохо, но не сказать, что отлично. И это такая тягомотина!
   - Политика - общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путём установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий, - заученно повторила я. Потом прищурилась и добавила, - политика определяет отношения с другими субъектами политических интересов. Основу политики отражают законы или генеральное планирование крупных организаций со сложной иерархией и многопрофильной разветвлённой структурой. Политика внешних и внутренних отношений взаимосвязаны и отражают основы самоорганизации и управления.
  - Неплохо, леди, очень неплохо, - Дарий уже с явным интересом смотрел на меня. Я самодовольно хмыкнула - знай наших. Оглядела друзей, они с улыбками наблюдали за мной, поэтому не удержалась, и я и ответила чистой радостной улыбкой.
  - Продолжим, леди, - спросил Шигардин. Я скосила на него взгляд и кивнула, - ну тогда, расскажите нам о ядах. Что вы о них знаете.
  Я в ступоре на него покосилась. Он что, действительно думает, что я не знаю почти ничего о ядах? Наивный! Я провела в деревне много лет и о ядах знаю все. По лицу расцвета радостная улыбка.
  - Яды бывают разных типов, затрагивающих тело и магическую структуру - душу, ауру и самое страшное - магические силы, резерв или магию. Для начала расскажу о первом типе. Самый легкий яд - сок, содержащийся в медянке. Этот сок вызывает сильные глюки. Самый сильный и опасный яд - яд шиарру. Он действует даже при случайном попадании на кожу, а также если вдохнуть запах, то можно вызвать отек легких. Теперь второй вид - магическая структура. Самый легкий яд - яд черной гадюки смешанный с соляной кислотой. Этот яд разрушает абсолютно любую ментальную защиту и вызывает сильную головную боль. Самый опасный яд - яд арфы. Этот яд проникает в слои ауры и начинает действовать не сразу, а постепенно разрушая ее. Различить любые яды возможно, главное знать как, - и тут меня прервали.
  - И вы можете отличить любой яд, - спросил Сайран.
  - Да, - хладнокровно ответила я, надеясь, что я неправильно догадываюсь, но моим надеждам не суждено было сбыться.
  - Тогда отличите простую воду от ядовитой воды и выпейте, - равнодушно щелкнул пальцами маг, и передо мной появился столик и пять мензурок. Я вздохнула и поднялась, скосила взгляд на друзей и грустно усмехнулась. Они были ошеломлены и со страхом смотрели на мензурки. Лион поднял на меня взгляд и одними губами прошептал:
  - Исса, у него находятся самые опасные яды. Если ты ошибешься, умрешь. И мы тебя не сможем спасти, - я заглянула в его глаза и так же безмолвно шепнула:
  - Лион, это я, верь мне, - маг сглотнул и отвернулся, но не выдержал и повернулся вновь.
  Я подошла к столику и остановилась, задумчиво разглядывая мензурки. Жидкость в них была самая препрозрачнейшая, ну а на что я надеялась, что он бы налил сюда разноцветную воду? Помня про яд шиарру, нюхать их не решилась. В душу мелкими шажками забирался страх, и я тут же себя одернула - кто только что говорил, что может отличить любой яд?
  - Леди, магией пользоваться нельзя, - предупредил маг, видя, что я потянулась магией к первой мензурке. Я стиснула зубы, но промолчала. Ладно, будем действовать своими силами. Подняла первую мензурку и поднесла к свету. Хм, что-то странно. Не бывает, что бы вода сверкала такими кристалликами. Вот именно, что не бывает. Только если туда что-то добавили кроме яда. Задумчиво скосила взгляд на мага и поняла - он может.
  Порылась в памяти и попыталась вспомнить, какие яды могут быть на свету похожи. Кажется, есть несколько. Аккуратно махнула рукой и вдохнула запах. Ничего необычного не чувствовалось, но... В мензурке отчетливо чувствовался мятный запах, и это мне не нравилось. Я подняла торой мензурку и рассмотрела на свету. Тут ничего необычно не было, кроме... В голове мелькнула догадка, поэтому я взяла стекло и капнула маленькую каплю. Так, а теперь добавим желтую пыль. Пыль растеклась по капле и мигом окрасила. Я так и думала, это иран. Действует быстро и качественно. Жертва, выпившая это, начинает задыхаться и чувствовать жар в груди.
  Я посмотрела на Сайрана, а он сидел сама невозмутимость. Только глаза выдавали его напряжение. Хмыкнула, отставила мензурку и взяла третью. Поднесла близко к глазам и прищурилась. Интересно, а почему это жидкость немного серебристого цвета? Что-то тут не чисто. В голове пронеслись десятки ядом с серебристым оттенком, но больше всего меня насторожило то, что там присутствовал и шиарру. Значит, вдыхать этот яд не стоит. А как жидкость будет реагировать на листик? Сейчас узнает. Создала веточку и капнула на нее. И тут листик задымился и охватился пламенем. Ветка сгорела в тоже секунду. А по моим губам заскользила усмешка. Это наш известный нам яд шиарру.
  Поднесла к лицу четвертую мензурку и сразу определила - яд грин. Только этот яд может так блестеть. На поверхности жидкости блестела тонкая пленочка.
  Осталась последняя мензурка, и, наверное, там просто вода, так как насчет первой я не уверена. Как и предыдущие, поднесла ее к лицу и присмотрелась. Эта жидкость ничем не отличалась. Вода не серебрилась, и пленочки не было. Посмотрела на свет - вода водой. 'Ну ,раз шиарру тут есть, то можно и понюхать'. Остальных, опасных для здоровья через запах, тут нет. Вдохнула и задумалась. Эта колбочка абсолютно ничем не пахла. Я нахмурилась. Странно, что-то мне подсказывает, что это не просто так. Не мог он сделать так, что бы все было так просто. Подняла первую мензурку тоже и сравнила. Они ничем не отличались кроме запаха. От первой шел отчетливый запах мяты. А вдруг это яд, который я не знаю? Нет, я знаю все яды! А вдруг кто-то новый создал. Так терзаемая сомнениями, я и стояла.
  В задумчивости оглядела присутствующих. Маги, кроме Лиона, сидели смирно без любых эмоций, а Лион переживал. Это было видно по стиснутым кулакам и блестящим глазам. Эл в открытую нервничал, Шаре нервно прикрыла глаза, Риль уставилась глазами в пол, Лай сверлил две мензурки, зажатые в его руках, а Элен насмешливо смотрел на меня. И что-то мне подсказывает, что он знает, где яд!
  Еще раз осмотрела мензурки, и поднесла к губам пятую. Жидкость капнула на язык, и я застыла. 'Это не вода', - панически поняла я. Это жидкость была ХОЛОДНОЙ и немного кислой. Резко вздохнув, я выплюнула ядовитую воду и прополоскала рот. Маги с изумлением смотрели на меня.
  - Господа маги, я готова, - вскинула голову и упрямо вперила взгляд в Сайрана, - во второй колбе - яд иран, дальше - шиарру, грин и слоу. А в первой мензурке вода с мятной настойкой, - подтверждая эти слова, я смело выпила воду. Мятная настойка приятно освежила рот.
  - Браво, леди! Не думал, что у вас получится, - захлопал в ладоши Сайран.
  - А если бы я выпила яд, - сощурившись, спросила я.
  - Я бы дам вам противоядие, - спокойно ответил маг. Я злобно сверкнула глазами.
  - Надеюсь, вам не надо рассказывать, как я отличила яды, - приторно спросила я.
  - Нет, - усмехнулся маг и продолжил, - этот вопрос зачтен.
  А мне вдруг стало страшно, потому что я вспомнила, что от яда слоу НЕТ противоядия. Этот яд замораживает жертву в считанные секунды. Я заглянула в глаза мага и прочла там такой же ответ, но среди холода там царило удовлетворение и скрытое облегчение.
  - А теперь расскажите нам о знание языком, - вдруг задал вопрос Лион. Я удивленно скосила на него взгляд.
  - Обоснуйте вопрос,- попросила я.
  - Какие языки вы знаете, - повторил Лион.
  - Я знаю эльфийский, - смущенно сказала я, ведь каждый маг в среднем знал хотя бы четыре языка. А я можно сказать только два.
  - Какое наречие?
  - Оба, - надо же, Лион удивился.
  - Хорошо, расскажите мне что-нибудь на обоих наречиях.
  Тут я заулыбалась. Языки я выучила хорошо, они теперь стали моими вторыми родными языками. Я пропустила сквозь пальцы волосы и начала говорить на светлом наречии. Речь полилась тонким звонким ручейком, она звенела очень мелодично и волнисто. Меня слушали с придыханием и наслаждались каждым словом. Когда я завершила рассказ, маги встрепенулись.
  - Очень хорошо, а теперь на темном.
  Я снова улыбнулась и начала рассказывать другую историю. Теперь мой голос был немного испорчен шипящими звуками, но мелодичность от этого не изменилась. Маги расслаблено внимали мне и кивали. Я закончила рассказ и с усмешкой в глазах уставилась на Лиона. Он приоткрыл глаза, и я на миг увидела всплеск гордости за меня, но это мелькнула быстро и только для меня.
  - Леди, я поражен! Вы очень хорошо владеете данными языками, но... Настоящий правитель должен знать алтайский, драконий, гномий, айранийский и таринский, - я кивнула, показывая, что поняла и приняла на заметку, - а так все отлично. На сегодня объявляю аудиенцию законченной. Второй этап - магический поединок, будет завтра, - Лион поднялся первым и спокойно вышел из зала. За ним потянулись и остальные.
  - Исса, ты молодец, - ко мне с улыбками подошли мои друзья. Я радостно засмеялась и улыбнулась.
  - Предлагаю прокатиться по твоей земле. Тем более, тут теперь так красиво, - вдруг предложил Эл.
  - Но... А как же ужин, - округлила я глаза.
  - Исса, мы ведь не дети, что бы присутствовать на всех приемах пищи. Тем более, сейчас нам это можно, - сверкнул глазами Эл, и я задумалась. А может, правда? Ну, его, этот ужин. Можно ведь провести вечер в компании с друзьями на свежем воздухе. А маги... Пусть знают, что я могу себе все позволить. С такими мыслями вскинула голову и промурлыкала:
  - А что, хорошая идея! Я согласна, только где взять коней?
  - О, об этом не беспокойся, - сказал Лай и прищурился. Что-то мне подсказывает...
  - У нас есть кони?
  - И ты даже не представляешь какие, - воскликнул он и побежал к конюшне, зазывно махая нам. Обалдеть!
  Мы сорвались и побежали за ним. Я очень сильно начала путаться в длинном платье, и это раздражало. В очередной раз, чуть не упав, я остановилась и щелкнула пальцами. Мое платье с тихим хлопком исчезло, а взамен появился удобный костюм для конной прогулки. Удовлетворенно улыбнувшись, я поспешила догнать своих спутников.
  - Проходите и удивляйтесь, - 'скромно' воскликнул Лай, когда мы остановились около конюшни. Я первая зашла в полутемное помещение и удивленно присвистнула. Налево и право тянулись большие стойла, а в них стояли не меньше тридцати чудесных коней Солнечной породы. Эта порода лошадей стоила целое состояние. Все кони были большие, мощные, тонконогие. У них были длинные гривы и густые хвосты, но самое главное качество - это верность. Если у вас есть такой конь, то можете не сомневаться, он будет вам верен до смерти.
  - Лай... Откуда тут столько Солнечных лошадей? Это же очень дорого, -воскликнула я. Перед глазами замелькали разные ужасные предположения, но ни одни не вязались с характером Лая.
  - Да нет, у меня есть друг. Я его как-то спас, вот он меня и отблагодарил, - улыбнулся он, даже не подозревая, что развеял разные самые страшные сомнения,- тут им тридцать пять.
  - Мы на них поедем, - по-детски обрадовалась Риль.
  - Ага, - воскликнул брат и незаметно подвинулся к ней поближе, - выбирайте! Только предупреждаю, два первые стойла - мои и брата.
  Я кивнула и двинулась вдоль стойл. Кони всхрапывали и с удивлениями косились на меня. Я с улыбкой шла мимо и остановилась около красивой рыжей кобылы. Она ,действительно, была очень красивой. Шкура была интересного золотисто-рыжего оттенка, грива и хвост были молочного цвета. Кобыла встряхнула гривой и вздохнула.
  'Ей, наверное, жарко', - вдруг поняла я. Приблизившись, аккуратно зашла в денник. Кобыла с интересом наблюдала за мной. Я коснулась атласного бока и прикоснулась к гриве. Грива была мягкая и волнистая, трогать ее было одно удовольствие. Быстрыми движениями я привычно заплела косу и покосилась на кобылу. А она с удивлением смотрела на гриву, которая ей теперь не мешалась. Критически осмотрев себя, она благодарно ткнулась носом мне в ладонь, а я, кажется, выбрала себе лошадку. Погладив ее по носу, заметила Лая, который с любопытством наблюдал за нами.
  - Это Эшли, - заулыбался он, увидев, что я его заметила. Я погладила Эшли и вывела ее из стойла. Лай помог надеть уздечку и седло, а потом отвел к входу. Там уже стояли все мои друзья.
  - Это Эшли, - познакомил Лай мою кобылу с моими друзьями и стал представлять остальных, - это Гром, - кивнул он на коня Эла. Его конь был красивого оттенка темного шоколада с черными гривой и хвостом.
  ... это Лисса, - представил Лай кобылу Риль. Она была молочного цвета с золотыми гривой и хвостом.
  ... Ураган, - кивнул на коня Шаре. Он был темно-серого цвета с белоснежными гривой и хвостом.
  - А это мой - Воздух, - Лай похлопал рукой по крупу своего коня. Его конь был нежно золотистого цвета с золотистыми гривой и хвостом.
  - Солнечные кони такие красивые, - радостно выдохнула я. Мне действительно нравились эти красивые животные.
  - Ладно, поехали. Я тут утром видел скрытое в деревьях озеро. Красивое, кстати, - позвал нас за собой Лай.
  Я села на свою кобылу и, мы тронулись. Тут пришлось убедиться, что эти кони, действительно, чудо! Конечно, с единорогом они не сравняться, но все же. Поездка была плавной и очень мягкой. Кони бежали стройно в ряд, и я могла увидеть каждого. С каждым шагом мы приближались к густому лесу. Давно же я не была в лесу!
  Как только мы въехали в объятия леса, я приостановила Эшли. Теперь мы шли шагом, и я могла полностью наслаждаться прогулкой. Спутники скрылись где-то среди деревьев. Этот лес был насыщен разными деревьями. Тут были и елки, сосны, пихты, дубы, березы и осины. Я ехала и вдыхала сладковатый запах свежей листвы, слушала переливчатое пение птиц, где-то слышался стук копыт и хрюканье диких поросят. В траве виднелись большие грибы и крупные ягоды земляники и клубники. На кустах висели большие грозди смородины и малины.
  Эшли тоже нравилась наша прогулка. Она с наслаждением ступала по мягкому ворсу травы и ловила малейшие запахи. Конечно, она же так долго стояла в конюшне и, кажется, простояла бы еще дольше.
  Тут последние ветки раздвинулись, и я увидела своих друзей. Они только начала обустраиваться около озера. Эл и Лай раскладывали одеяла и подушки, Риль и Шаре разбирали разную еду.
  - О, а вот и Исса явилась. И года не прошло, - ехидно сказала Риль и прищурила взгляд. Я обижено фыркнула и спешилась.
  - Ну, могу же я пройти по своим владениям, - скептически улыбнулась я.
  - Это по лесу что ли, - театрально округлила глаза подруга.
  - И по лесу тоже, - засмеялась я.
  - Девчонки, хватит болтать, давайте помогайте нас, - крикнул Эл. Я быстро сняла с Эшли седло и отпустила к остальным лошадям. Те уже давно паслись недалеко от нас.
  - Лай, а где пегасы?
  - Пегасы у нас. Мне их Шаре подарила в обмен на лошадей, - ответил Лай и закинул в рот крупную ягоду малины. А Шаре молодец, да и братец тоже. Если смешать эти две крови, то появится новая порода, а она будет стоить в три раза дороже Солнечных лошадей.
  'Получится Солнечные пегасы', - задумалась я и пошла помогать друзьям. Те уже давно все разложили и ждали только меня. Я быстро сбросила обувь и уселась около Риль. Рядом со мной присел Эл. Эльфийка скосила на него взгляд и ткнула меня локтем. Я так же локтем заехала ей под бок и указала глазами на Лая. Риль сразу сдулась и притихла, но что-то мне подсказывает - ненадолго.
  Тут Лай подтянул сумку и достал от туда бутылки со спиртным. Мы с Риль сразу же уставились на него с подозрением.
  - Что, - притворно воскликнул он.
  - Вы что, собираетесь напиться, - высказала нашу с Риль мысль Шаре.
  - Да если и так, то что? Нельзя?! У меня может сестра нашлась и прошла первое испытание, - важно сказал Лай и присосался к бутылке. Дальше меня удивил Эл. Он точно так же выхватил бутылку и присоединился к Лаю.
  - Обалдеть! Учтите, если завтра вам будет плохо, а вам будет плохо, мы вам помогать не будем, - рыкнула я. Лай отмахнулся:
  - Ничего, у меня в кабинете есть пара бутылок настойки, - и подмигнул Элу.
  - Эл, если ты напьешься..., - выдохнула я, но что сказать дальше не придумала.
  - То что, - прищурил аметистовый глаз единорог. Вот... Гад!
  - То я обижусь, очень сильно, - нашлась я с ответом.
  Эл вдруг захохотал и сжал меня в руках.
  - Как обидишься, так и простишь, - шепнул он. Тут я задумалась, а не напился ли он? Да нет, еще трезвый.
  - Прощу, но потом, а сейчас отпусти меня, - наморщила я носик. Эл усмехнулся, но все же отпустил. Правильно, боится... за свое здоровье!
  - Так, не ссоримся, давайте лучше поедим, - подняла руки Шаре и схватила большую куриную ножку. Мы последовали ее примеру. Я выбрала аппетитный стейк из свинины и легкий салатик.
  - Шаре, а выпусти крылышки, - попросила я. Шаре удивленно на меня взглянула.
  - Зачем?
  - Хочу полюбоваться. У меня же таких нет. Да и тебе, наверное, тоже полетать хочется, - Шаре задумалась и кивнула, и за ее спиной распустились красивые зеленые крылья. Я любовно посмотрела на прозрачные переливы и тихонько вздохнула. Я никогда не смогу летать, как она. А так иногда хотелось взять и улететь высоко-высоко в небо.
  Шаре поднялась и встряхнула крылышки, а потом взлетела. Крылья быстро-быстро затрепетали, унося девушку вверх. Лучи заходящего солнца коснулись ее золотой макушки, на миг, окрасив в алый цвет. Девушка подлетела к большой пальме (да откуда тут пальмы!) и сорвала пять больших кокосов. Спустившись, она отдала каждому по кокосу и заулыбалась. Я была права, что предложила ей полетать. Это для нервов полезно.
  Эл достал длинный нож и надколол кокосы. Я наколдовала каждому по трубочке. Кокосовый сок оказался очень вкусным и принес прохладную свежесть. Я блаженно прищурила глаза и позвала Кэси. Лаури прилетела через пару секунд и растянулась у меня на коленях. Я ласково потрепала ее по блестящим чешуйкам.
  - Интересно, а что будет, если напоить твою Кэси, - вдруг спросил Лай. Я насторожено поглядела на лаури и задумалась. Мне представилось странное алое маленькое чудовище, которое летает по лесу, пьяно икает огнем и поет пьяные песни. Передернувшись, снова уставилась на лаури. Она так же уставилась на меня.
  'Я не алое чудовище', - взвилась она.
  'А если напьешься?'
  'Лаури не напиваются', - гордо подняла она крылья.
  'Ты уверена?', - хитро спросила я.
  'Да', - рыкнула Кэси.
  'Давай проверим', - обрадовалась я. Пьяная лаури - это будет интересно, потом в Академии расскажу.
  Кэси прищурилась на меня и подлетела к бутылке. Всем стало интересно, как лаури станет пить из такой большой бутылки. Кэси поступила очень интересно, она подцепила зубами горлышко и резко подняла бутылку вертикально. Я с сомнением посмотрела, как лаури пьет. Как только бутылка опустела, Кэси отбросила ее и посмотрела на нас мутными глазами, а потом транслировала для всех:
  'Вот видите, я не пьяная... Ик! Я соверш... ик...енно трезвая', - проворчала лаури, потом задумчиво посмотрела на небо и свалилась на спину. Уснула. Я задумчиво разглядывала спящую лаури. Она лежала на спине, а лапки прижала к животу, а из ее горлышка вырывался мощный храп. Мы с друзьями переглянулись и дружно покатились со смеху.
  - Я, пожалуй, присоединюсь к Кэси, - радостно оскалился Лай и схватил увесистую бутылку, а потом задумался, - нам этого, наверное, не хватит.
  - Хватит, - вдруг сказал Эл и щелкнул пальцами, и рядом с ним образовался большой ящик с бутылками.
  - О, - обрадовался Лай, - девушки берите, - кивнул он нам. Я скептически посмотрела на ящик, но взяла. Посмотрела на бутылку темного стекла и прочитала 'Морская'. Пригубив, задумалась. Вино на вкус было и в правду немного солоноватое, но приятное. Сладость и соленость очень приятно сочетались и поддерживали друг друга. Рядом булькнуло, я обернулась и нашла совершенно пьяную Риль. И когда она успела-то? Эльфийка вскочила на ноги, зашаталась, а потом затянула песню. О, я помню это песенку. Когда мы с ней в Академии напились после удачного сданного экзамена, она пела такую же песню, чем привлекла пол таверны.
  Я подскочила к Шаре и резко подняла ее на ноги, потом повела ее танцевать. Девушка с удовольствием поспешила за мной, а потом мы начали весело отплясывать.
  Постепенно смеркалось, и нам пришлось возвращаться к замку. Наши кони радостно приплясывали, радуясь такому хорошему дня. Я отвела Эшли в денник и пошла к выходу, но тут меня отвлекла тень в одном их стоил. Присмотревшись, я поняла, что это не тень, а самый настоящий конь. Конь был чернее самой ночи и почти сливался с темнотой. Его черные глаза зло мерцали.
  - Это Мрак, конь Элена. До сих пор не понимаю, зачем он взял этого дьявола. Тут столько хороших лошадок, - поцокал языком Лай. Интересно, а откуда он тут взялся?
  Я подошла к стойлу и заглянула туда, но была быстро остановлена.
  - Не подходи близко! Он же злой, как черт, - покачал головой Лай, но меня было не остановить. Спиртное все еще кружило голову, и я смело открыла дверь и зашла в стойло.
  Конь злобно цокнул копытом и заржал, но я не ушла. Тогда Мрак резко пошел на меня и попытался стукнуть, но я оказалась резвее. Затем конь просто сшиб меня крупом. Я покатилась по стойку и быстро встала, что увидеть, как копыта летят к моей голове. Рефлекс сработал быстрее разума, и я резко подняла руку. Золотое сияние на миг ослепило, но конь отошел, грозно тряся головой. Все еще злобно на меня посматривая, конь не решился ко мне подойти. Вот и правильно, я сейчас не в той форме, что бы укрощать таких злыдней.
  Я, покачиваясь, вышла из денника и попала в руки к Лаю.
  - Ну, вот что я тебе говорил? Зачем ты туда поперлась, - начал ругать меня Лай, но я лишь рукой махнула, - что ты на меня машешь? А если бы он тебя убил?
  - Лай, я маг и я знаю, что делаю, - зевнула я и уснула у него на руках.
  - Да я вижу, - запоздало буркнул брат и отконвоировал меня в мои покои.
   ***
  
  А утро встретило меня адской головной болью. Я лежала на кровати и стонала. Бедные служанки боялись подойти ко мне, что бы не попасть под двойной огонь. Как только они подходили, я и Кэси начинали плеваться огнем. Причем я - что бы не лезли, а лаури просто от плохого настроения.
  Но все-таки надо было вставать, да и Лай вчера говорил, что у него есть одна чудо настоечка. Покрякивая, встала с кровати, кое-как умылась и нацепила вчерашний костюм, а потом пошла к брату. К моему большому негодованию, брат сидел свежий, как майская роза. Я поморщилась и плюхнулась в глубокое кресло.
  - Ну, братишка, давай сюда свою чудо настойку, - крякнула я. Брат прищурился и белозубо улыбнулся.
  - А сказать хорошее слово, - нахально заявил он.
  - Сейчас подпалю, - пообещала я и показательно зажгла огонь в руке.
  - Сейчас дам, - сдулся Лай и протянул синий флакончик. Я задержала дыхание и храбро глотнула отвратительное варево. Зелье противным комком прокатилось по горлу, и через минуту наступило облегчение. Голову перестал долбить невидимый дятел, а обруч, обхвативший мою бедную головушку, растаял. Я посидела еще несколько секунд и бодро вскочила.
  - А где остальные, - спросила я.
  - А, где-то в замке, - махнул руками Лай и прошелся взглядом по моему костюму, - Исса, я, конечно, не против, но, может быть, ты сменишь свой наряд. Ты же леди, а леди должны носить платья.
  - Я не только леди, но еще и маг, - зевнула я. Вот еще, несколько дней подряд носить платья с ужасным корсетом. Нет, конечно, платья были очень красивыми, а я в них расцветала, как сказала однажды Риль, но мне удобнее в дорожных костюмах.
  - И что? Сейчас ты проходишь испытания, что бы получить право на владение землей, поэтому ты должна выглядеть хорошо.
  - Лай, успокойся. У меня сегодня магический поединок, мне что, надо идти туда в платье?
  - Нет, что ты. Но сейчас у нас будет завтрак...
  - И я приду туда в костюме, потому что мне абсолютно все равно, что обо мне подумают маги, - прервала я брата и фыркнула. Тут нашу перепалку прервал вовремя зашедший Эл.
  - Эл, ну хоть ты-то скажи ей, - взмолился братик.
  - Что за спор, а драки нету, - миролюбиво спросил Эл.
  - Она не хочет надевать платья, - пожаловался на меня Лай.
  - Во-первых, не она, а я, а во-вторых, я не хочу надевать платье именно сейчас, - хмыкнула я и сложила на груди руки. Эл задумчиво накрутил черный волос на палец, а потом жизнерадостно сказал.
  - Ну не хочешь, так не хочешь.
  - Эл!, - заорал Лай под наш дикий хохот. Пока брат бесновался, мы потихоньку смылись из кабинета.
  - А в чем-то он прав. Этот цвет тебе не очень идет, - задумчиво протянул Эл, рассматривая мой костюм.
  - Почему это, - возмутилась я и посмотрела на ткань песочного цвета. Цвет был красивым и шел к цвету кожи.
  - Потому что, - невозмутимо произнес Эл и щелкнул пальцами. Я ощутила легкую щекотку и осмотрелась. Теперь на мне сидел почти такой же костюм, но глубокого темно-синего цвета.
  - Миленько, - задумчиво оценила я и пошла за Элом в обеденный зал. Маги, как обычно, сидели в полном сборе на своих местах. На нас безразлично взглянули и, дождавшись, когда все прибудут, принялись за еду.
  Я наложила себе вкусных блинчиков с вареньем и со вздохом поглядела на кремовый торт. Сейчас мне нельзя наедаться. Перед поединком надо вообще быть с голодным желудком. Так что обойдемся блинчиками.
  'Где вы вчера были?', - вдруг почувствовала я обиженную мысль. Я мельком оглянулась и заметила обиженный взгляд Лиона.
  'У озера', - покаянно, вздохнула я.
  'Почему вы меня не взяли?', - воскликнул маг.
  'Прости, просто я подумала, что, может быть, ты устал и хотел бы отдохнуть. Тем более ты со своими коллегами', - пискнула я. Лиона обижать совершенно не хотелось.
  'Исса, ты же меня знаешь. Даже если бы я устал, то в вашем обществе отдохнул бы лучше, чем на самой удобной кровати. И ты, кажется, забыла, что я умею делать первоклассные мороки', - продолжал обижаться маг.
  'Прости еще раз. В следующий раз я обязательно тебе скажу', - доверительно прошептала я.
  'Я не хочу, что бы ты приглашала меня только из чувства вины', - грустно сказал Лион.
  'Лион, я не позвала тебя только потому, что думала о тебе', - воскликнула я.
  'Исса! Ты вчера должна была устать больше чем я! Я вообще вчера ничего не делал'
  'А как же считывание памяти?'
  'И что?'
  'Как что?! Это же тратит столько сил!', - продолжала я гнуть свою линию.
  'Исса, ты меня что, совсем не уважаешь? Ты считаешь, что меня, мага высшей ступени может пронять такое маленькое дело?', - зарычал вдруг маг.
  'Но... Лион, я не знаю', - зарычала я в ответ.
  'Ладно, проехали... Скажи хоть, что вы вчера делали?', - буркнул маг.
  'Ничего особенного. Просто сидели около озера, пили и ели', - мысленно пожала плечами.
  'И все?', - прищурился маг.
  'Нет, мы напоили Кэси', - призналась я. Маг нахмурился.
  'Что-то мне подсказывает, это не все'.
  'Ну... Мы попросили Шаре полетать', - тихо прошептала я. Маг стиснул вилку и уставился в тарелку.
  'Эх, столько интересного, а меня не было', - вдруг воскликнул маг, да так сильно, что я чуть не подавилась.
  'Да ладно', - махнула я рукой.
  Дальше завтрак протек спокойно. Беседу никто не поддерживал, каждый думал о чем-то своем.
  После завтрака Шигардин поднялся:
  - Сейчас собираемся за замком на поляне. Там будет проходить второе испытание.
  Мы поднялись и побрели за магом, но меня остановил Лион.
  - Стоять! Тебе еще рано туда идти. Нам надо ограничить магическую арену и все подготовить, - заявил он и поволок меня в другую сторону. Мы прошли по коридору, и я, наконец, не выдержала.
  - Лион, куда ты меня тащишь, - тихо зашипела я.
  - Туда, где ты должна провести это время, - тихо ответил Лион.
  - И что я там должна делать, - продолжала шипеть я.
  - Сидеть и ждать, - буркнул маг и втолкнул меня в маленькую комнатку. Потом подошел к креслу и устало сел.
  - А ты что, будешь со мной сидеть? Боишься, что сбегу, - насмешливо спросила я. Маг потер глаза и качнул головой.
  - Нет, тут сидеть ты должна, по идеи, одна, но я хочу посидеть с тобой.
  - Ну, тогда расскажи мне, кем будет мой противник?
  - Я не знаю, мне не рассказали, - вдруг поморщился маг, а потом добавил, - но я знаю, что это точно не из наших.
  - Как так, - округлила я глаза.
  - Вот так. Почитай лучше что-нибудь и настройся на бой, - посоветовал маг и прикрыл глаза.
  Я прикрыла глаза и решила помедитировать. Все равно делать нечего. Время промелькнуло быстро, и я очнулась только тогда, когда пришел маг. Он с усмешкой в глазах разбудил Лиона и растормошил меня. Я приоткрыла глаза и вздохнула. Пора...
  А поляну маги действительно подготовили. Посередине поляны находился огромный круг, огороженный магией. Около круга стояли маги, а среди них стоял незнакомый для меня маг. У него были серые глаза и каштановые волосы. Я оглядела его крепкое телосложение и невольно поежилась.
  - Леди, проходите в круг, - сказал Шигардин. Я осторожно прошла в круг и встала в центр. Напротив меня остановился незнакомец, - леди, правила изменены, - голос Шигардина ворвался в круг и раздался отовсюду, - вы будете сражаться до смерти, - припечатал маг, и я ошарашено отступила. Продолжая смотреть во все глаза на мага, тихо выдохнула:
  - Но почему, - на мой тихий шепот никто не откликнулся, только усмешка появилась в глазах незнакомца. Я заглянула в них и вздрогнула, на меня смотрело ЭТО. И в его глазах прочитала одно, я не смогу победить, маг слишком силен и опытен. Горько усмехнувшись, приняла вызов и зажмурилась, погружаясь в транс.
  Все краски выцвели, и я опять оказалась в трансе, но уже по-другому.
  'Силинара, не знаю, зачем это все надо, но я знаю точно - я не выдержу этот бой. Поэтому, хочу, что бы моя сила послужила хорошо для этого мира. Направь ее, как считаешь нужным', - шепотом подумала я и зажмурилась. Как не хотелось всего этого, не хотелось умирать, но маги подсуетились и выбрали мага не по моим силам.
  Вдруг передо мной начала ткаться, как из солнечного света, сверкающая фигура. Богиня ласково улыбнулась и погладила по щеке.
  'Исса, не сдавайся так легко. Ты даже не представляешь, на что способна. Посмотри вокруг - это все создала ты, твоя магия. Не зря же тебя отметил дракон, драконы не ошибаются. Не сдавайся. Посмотри на своих друзей, они переживают и боятся за тебя. Неужели ради них ты не постараешься? Вспомни о себе! Вспомни о своей легкости, хитрости и ловкости. Это магический бой, но никто не отменял хитрость и ловкость. Просто поверь в себя, Исса, и у тебя все получится. Ты умна и сильна, но ты не хочешь увидеть, почувствовать всю свою мощь, открой глаза! Почувствуй свою силу и не забывай про драконий подарок, - голос богини набирал мощь, но сама фигурка уже истончилась. На последней грани богиня вскинула руки и растрепала мои волосы, а потом исчезла. Она права, надо поверить в себя.
  Я распахнула глаза и посмотрела на мага, но теперь я не видела в его глазах усмешку, я видела там страх. Улыбнувшись, повернулась к магам и взглянула на них. Маги холодно посмотрели и взмахнули рукой.
  'Помни, я рядом', - вдруг я услышала я тихий шепот. По губам растеклась улыбка, и я тихо прошептала.
  'Спасибо тебе, Силинара', - кажется, почувствовала теплую улыбку.
  Я очнулась только тогда, когда почувствовала, как по щиту растекается пламя. Быстро подскочила и увернулась от десятка ледяных пик. Сама отвечать не спешила, успею еще. Маг продолжал кидать в меня заклинания, но потом ему надоело. Быстро выкликнул несколько фраз, он кинул в меня золотую нить. Я подпрыгнула, желая, что бы ветер принял меня к себе. Левитация привычным жестом наложилась на меня, и я взлетела. Нить пролетела подо мной и вернулась обратно. Маг прищурился и кинул нить снова, но она опять пробила воздух.
  - Хватит бегать, спускайся и прими бой, - рыкнул разозленный маг.
  - А я что делаю, - ехидно спросила я, уворачиваясь от нити.
  - Ты бегаешь. Неужели ты боишься, - зашипел маг.
  - Только того, как бы я тебя не задела, - ответила я и кинула в него огненный шар. Маг с легкость его отбил и с ехидцей уточнил:
  - Это все, на что ты способна?
  - Нет, что ты. Это еще не все.
  - Так у тебя еще что-то есть, - осклабился маг и швырнул белую молнию. Она пролетела мимо, но не задела. Я ухмыльнулась и кинула в него столб огня. Маг опять отразил и заухмылялся.
  - А что, ваша светлость, мы можем работать только с огнем, - хмыкнул маг, и в небо опять взвилась нить.
  - Нет, - ответила я и решила поймать нить. Ладонь прочно захватила нить, но этого делать было не надо. Маг тут же дернул ее на себя, и я упала прямо на него. От неожиданности маг не устоял на ногах и рухнул. Я оказалась сверху. Заглянув в серые глаза, не стала дожидаться удара и резкой световой волной отшвырнула его от себя. Маг ослеплено потряс головой и швырнул в меня огненный столб. Я перехватила ее и отправила обратно, но волна не попала в цель и впиталась в землю.
  - Ладно, поиграли и хватит, - вдруг сказал маг и на его ладони заалели десяток алых молний. Я быстро начала плести щит, но не успела. Молнии быстро полетели ко мне. Подпрыгнув, пропустила их под собой, но не тут-то было! Молнии резко завернули и вновь устремились на меня. Я в спешном порядке продолжила плести щит, и как только молнии были готовы пробить меня насквозь, активизировала щит. Молнии с треском вонзились в светящуюся голубоватым светом сферу. Щит затрясся, заискрился и со звоном лопнул, а ко мне полетели последние три молнии, которые не смог поглотить щит. Я подпрыгнула и полетела к земле. Так притормозив, дернулась, когда молнии подлетели близко. Они мгновенно впитались в землю, но одна осталась. У меня не получилось увернуться, и молния прошила плечо. Резко вскрикнув, я отшатнулась. Из раненого плеча появились капельки крови. Ну, уж нет, мы не допустим того, что бы меня убили!
  Быстро накрыв лечебными чарами плечо, я оглянулась. Мага нигде не было видно, и тут сзади раздалось: 'Куку'. Прежде чем оглянула я присела и вовремя. Над головой пронеслось алое пламя. Резко развернулась и ответила ледяными иглами. Игра с легкостью пробили щит мага и поранили его. 'Тоже за плечо', - отметила я.
  Так, пора заканчивать уже. Пока маг пытался прийти в чувство, я начала плести заклинание. И как только маг встал, я сшибла его сверкающим белым лучом. Маг неуклюже завалился на землю и попытался встать, но я ему этого не дала. В моей руке засиял белый сгусток огня. Заглянула в глаза мага и удивилась. Там не было ненависти или страха смерти, там было любопытство и гордость, что он умрет с честью. А так же так была жуткая усталость и желание засесть где-нибудь в одном месте.
  Огонь в руке растаял, а я ответила на недоуменный взгляд мага:
  - Вставай, чего валяешь, - и улыбнулась.
  - Ты не убьешь меня?
  - Зачем, - философски пожала плечами я.
  - Это же испытание. Отсюда может выйти только один человек, напоив кровь врага землю. Только тогда барьер откроется.
  - А мне все равно, - засмеялась я и потерла больное плечо.
  - Что вы застыли, - закричали за кругом. Я повернулась и уставилась в сердитые глаза Шигардина.
  - Мы не застыли, мы закончили.
  - Что вы там закончили, - насмешливо сложил он руки.
  - Все мы закончили, - так же нахально ответила я.
  - Вы не можете закончить, кто-то должен умереть.
  - Так давайте я вас убью, - радостно предложила я.
  - Девчонка... Что ты себе позволяешь, - заорал старый маг.
  - Ничего. Я уже все сказала. Я его победила, он признал поражение. Теперь выключите барьер и выпустите нас.
  - Это невозможно. Барьер выпустит только если принести жертву, - равнодушно сказал Шигардин.
  Я раздражено посмотрела на него и повернулась к барьеру. Значит, попробуем так. Я сложила руки, и в барьер полетели ледяные сгустки, но толку не было. Сгустки расплющились о стену и сползли вниз.
  - Не поможет, - сказал рядом маг.
  - Поможет, еще как поможет, - в голове всплыли слова богини, и я закрыла глаза. У меня должно получиться. Перед глазами возникло пламя, оно полностью охватило меня. Я дождалась, когда я скроюсь в белоснежном огне и открыла глаза. Надо же, оказывается, что я действительно стояла в огне. Поставила руки вертикально и запустила мощную струю огня в стену. Огонь, с ревов, врезался в барьер и растекся по нему. Сначала стояла звенящая тишина, а потом послышался громкий треск. Стена начала покрываться мелкими и длинными трещинами, а потом осыпалась перед обалдевшими магами.
  
  Эллариан.
  Я с интересом наблюдал, как Исса с легкостью уворачивается от заклинаний. Девушка ловко летала по воздуху, отклоняясь от нити. Иногда, она о чем-то говорила с магом. Если честно, я немного удивился, что Исса использовала такие легкие заклинания. Зная ее, можно было со спокойной совестью сбить мага черной плетью, солнечной сферой или, на худой конец, ледяной короной. Эти заклинание были сильными, но не для Иссы. Девушка могла с легкостью сотворить три короны и плети и не поморщиться, а маг не смог бы быстро и одну сплести. Поэтому я удивился мотивам девушки, но потом понял - полукровка права. Не стоит пока показывать свою силу магам, еще рано.
  И тут я вздрогнул. Одна из молний, пущенных магом, пробила Иссе плечо, и она упала. Я прищурено смотрел, как на траву падают алые капли крови. Все инстинкты говорили идти и убить мага за эту кровь, но огромным усилием воли остался сидеть на месте. Посмотрев магическим зрением, я увидел, что девушка накрыла рану лечебным заклинанием, а потом кинула десять ледяных пик. Тут я с радостью заметил, что игла пробила магу плечо. Но не успел маг встать, как Исса сбила его лучом и повалила на землю. Девушка наклонилась к магу, и в ее руке заиграл белыми красками огонь, но тут она меня удивила. Вместо того, что бы прикончить его, она отпустила заклинание и помогла магу подняться. Судя по взглядам магов, они были недовольно, все, кроме Лиона. Он сидел с легкой улыбкой и наблюдал за ней.
  Поспорив с магами, девушка принялась ломать стену магией, но это было глупо. Стена была создана, что бы удержать и не такие заклинания. Помню, кто-то рассказывал, как один маг пытался сломать барьер заклинанием 'Огненный смерч'. Это было очень сильное заклинание, но маг не многим уступал силой Иссе. Заклинание представляло собой вихрь из сорока огненных, пылающих жутким жаром, шаров. Маг кинул их, но ничего не произошло. Барьер просто впитал заклинание.
  И тут произошло невообразимое. Девушка закрыла глаза и расслабилась, а через мгновение ее охватило белое сверкающее пламя. Исса открыла глаза и наплавила огонь в барьер. Минуту стояла тишина, а потом раздался жуткий, берущий за душу скрежет, и барьер рассыпался осколками как зеркало.
  Недолго стояла оглушительная тишина, а я сжал добела кулаки. Сейчас Исса показал всю свою мощь, а это было чревато неприятностями. Если маги сейчас захотят разбираться, а они захотят, то Исса может стать просто игрушкой в их руках. А этого допустить нельзя.
  - Леди, как вы это сделали, - воскликнул Шигардин.
  - Не знаю, - просто ответила Исса, но в ее глазах я заметил мелькнувший страх. Подошел и уткнулся ей в волосы. Исса благодарно на меня взглянула и заметно расслабилась. Маги подозрительно на меня покосились.
  - Как так, вы же делали все это осознано, - прищурился старый маг.
  - Возможно, это был выброс энергии, - пожал я плечами.
  - Это не мог быть выброс. Я внимательно смотрел, что делает девушка. Поэтому я видел, что она создала очень мощное заклинание, но так как никаким заклинанием ЭТО не разрушить, я могу предположить, что с девушкой что-то не то. Леди, расскажите, что это за атласная лента на вашей шее? Может, вы покажите нам, что вы там прячете все эти дни, - я мельком взглянул на ленту, которой Исса обвязала горло до приезда магов. Эту ленту мы решили надеть, что бы маги не увидели татуировку. Что же теперь делать? Магией ее не спрячешь, а иначе действовать не получается. И тут пришел план.
  - Сейчас покажем, - ответил я и развернул Иссу к себе. Заглянув в ее глаза, успокоил:
  'Доверься мне', - и неуловимым движением рук и магии я накрыл мороком голой кожи ленту, а сверху добавил морок самой ленты.
  - Пожалуйста, - сказал я и развязал морок. Маги с интересом поглядели на чистую кожу.
  - Ну, ладно, но мы еще не разобрались насчет магии.
  - Это был выброс, - твердо сказал я и резко дернул ладонью, - и на этом разговор закончен. Испытание зачтено?
  - Да, - недовольно кивнул головой Шигардин, - завтра пройдет следующее испытание на физические силы.
  Маг развернулся и ушел, а Исса с облегчением вздохнула. Я только сейчас понял, как напряженно она держалась.
  - Все хорошо, Исса, - улыбнулся я и покрепче прижал ее к себе.
  - Но как ты это сделал? - воскликнула девушка. Ласково прищурившись, я шепнул.
  - Я же не единорог. Наша магия отличается, ты же знаешь, - люблю наблюдать, как она краснеет. Исса смущенно разрумянилась и прикрыла глаза длинными черными ресницами.
  - Так ты расскажешь?
  - Нет, шепнул я. Исса с негодованием взглянула на меня и усмехнулась, - а что ты собираешься делать с этим магом? - тут я вспомнил о маге, который с усмешкой наблюдал за нами.
  - Не знаю, - пожала плечами и вопросительно уставилась на мага.
  - Азарий, - поклонился он.
  - Помощник Бога, - удивленно подняла брови Исса. Маг прищурился и наклонил в бок голову, - очень приятно! А я, как ты наверное знаешь, Исса.
  - Исса или Мориэль? - маг улыбался, но глаза были серьезные. Заглянув в них, я увидел это. Маг не спрашивал, маг интересовался, какой выбор приняла Исса. Он ждал, что скажет Исса и улыбался.
  - Мориэль, но мне привычнее Исса, - рассмеялась Исса, но я понял, что девушка поняла его тонкий намек.
  - Очень приятно, - искренне улыбнулся Азарий, и его глаза удовлетворенно блеснули. Потом он перевел взгляд на меня.
  - Эллариан, - просто ответил я. Не надо ему знать обо мне слишком много. Мужчина склонил голову, показывая, что понял.
  - Это ваш жених? - спросил вдруг Азарий, чем выбил Иссу из колеи. Девушка судорожно закашлялась, а потом сильно покраснела. Я с интересом смотрел, что ответит она.
  - Нет, что ты. А ты обращайся ко мне на 'ты', - усмехнулась она, после того, как пришла в себя. Я невольно разочаровано поморщился, что не укрылось от мага. Он задумчиво закусил губу и усмехнулся, - если хочешь, можешь уходить на все четыре стороны, - заулыбалась девушка.
  - Нет, я обязан тебе жизнью и хочу принести клятву верности, - вздохнул маг, а потом добавил, - тем более, это будет честью служить и защищать такую чудесную девушку и истинную магичку.
  - Ну что вы, - смутилась 'чудесная девушка и истинная магичка'. Я фыркнул, - не стоит.
  - Исса, я принял решение. Я хочу принести клятву верности.
  - Хорошо, - задумалась Исса, - только с поправочной. Ты будешь в замке следить за возобновлениями политических отношений.
  - Договорились, - ошарашено ответил маг, с изумлением глядя на девушку, - когда я смогу принести клятву?
  - После моего наречения.
  - Хорошо, - ответил маг и пошел в замок.
  - Подожди, - крикнула девушка, - выбери себе покои в замке.
  - Ладно, - так же крикнул издалека маг.
  - Вот, у меня есть первый вассал, - улыбнулась она мне. Я тихо фыркнул и рассмеялся.
  - Уж поверь, не последний.
  - Надеюсь, - задумчиво отозвалась девушка и зевнула. Все-таки день сосказывался, даже не смотря на то, что он только начался.
  
  Глава 20
  Дикие пегасы, или о Ссоре.
  Поспав часик, я удовлетворенно вздохнула. На обед опоздала, да и ладно. Сейчас мне хотелось немного погулять, а в этом, думаю, поможет мне моя лаури. Интересно, только где она?
  А была она недалеко. Кэси, свернувшись колечком, сладко спала на кровати до того момента, как я соизволила очнуться. Взглянув на меня, она вопросительно наклонила голову.
  - Ну что, моя хорошая, пойдем покатаемся? - Кэси радостно закивала головой и тут же вылетела из окна. Я усмехнулась и, приведя себя в порядок, отправилась в конюшню.
  Эшли была очень рада меня видеть. Как только она меня почуяла, я услышала радостное ржание и стук копыт о денник.
  - Привет, красавица, пойдем на прогулку? - Эшли всхрапнула и замотала головой. Я прищурилась и, даже не надевая седла, забралась на высокую кобылку. Рядом, на плечо, пристроилась довольная Кэси.
  Эшли всхрапнула, гулко стукнула передним копытом, выбивая землю и траву, а потом сорвалась в быстрый бег. Мы бежали далеко-далеко мимо озер, прудов, деревьев, кустов и всего остального, чего насадила тут моя магия. Я была довольна этой скачкой, ветер нетерпеливо хлестал по щекам, не давая жаре сделать свое страшное дело. Волосы, свободно свисавшие за спиной, развивались как белоснежное знамя, но на данный момент это знамя говорило о победе, а не о пощаде. Кэси же сидела на голове Эшли, раскинув крылья в сторону, и так же наслаждалась этим бегом, так напоминающем о свободе.
  Замок уже давно остался позади, и виднелись лишь несколько башен над густотой темного леса, в который мы только что въехали. Лесной запах защекотал ноздри своим неповторимым ароматом. Я вдохнула глубоко полной грудью, различая запахи хвои, травы, молодой смолы, маленьких цветочков, которые в обилии росли вокруг высоких деревьев, и шишек. Лес... Это был лес, такой родной и знакомый. Я вдохнула еще раз самый любимый запах своего детства и тронула бока застывшей кобылы. Судя по всему, она тоже наслаждалась такой удивительной прогулкой по лесу.
  Мы все дальше забирались в лес, и чем дальше мы заходили, тем интереснее становилось вокруг. По воздуху летали новые невероятные ароматы, в густых кронах притаились яркие пташки, издавая ни с чем несравнимое пение, а по высоким стволам деревьев скакали хитрые рыжие белки.
  Кэси, не утерпев, сорвалась в холки кобылы и взвилась к густоте листвы. Ну ничего, пусть резвится. Это ей очень даже полезно!
  Вдруг где-то в глубине кустов послышалось фырканье и тихий стук. Я быстро спешилась и, крадучись, подошла к ближайшему кусту. Куст был большой, широкий и очень колючий, поэтому я сразу получила длинные саднящие царапины на обе руки. Но удача повернулась ко мне лицом, и я, наконец, справилась с приставучей растительностью и раздвинула ветви. Увиденное меня поразило! Нет, ошарашило!! Перед моим взором предстала большая, но очень уютная поляна, полностью залитая лучиками солнечного света. Вокруг поляны деревья смыкались так плотно, что они стали напоминать вечных молчаливых стражей, охраняющих покой этой поляны. 'Неужели эту красоту создала я? Моя магия?', - билась мысль у меня в голове, пока я с удивлением рассматривала окружение поляны. А потом меня привлекло повторное фырканье. Если я удивилась, то это совершенно не то слово, которое можно употребить в данной ситуации. Посреди яркой поляны стояли пять пегасов и с удивлением и любопытством смотрели на меня. Пегасы были мощные, большие и очень сильные, но другие. Они отличались от тех пегасов, которых привела Шаре, эти были дикими с непреклонным нравом.
  Я зачаровано стала разглядывать диких пегасов. Во-первых, они были все одинаково черные. Во-вторых, судя по любопытным мордам, они были очень даже разумны. Ну и наконец, они были прекрасны! Черная шкура лоснилась светлым блеском, упругие мышцы перекатывались под ней. Сильные ноги мягко ступали по зеленой траве, все ближе поднося ко мне это чудо природы. Длинная волнистая грива спускалась до земли мягкими черными кольцами, а шикарный хвост ходил ходуном, показывая сильное любопытство пегасов. А по бокам у них находились сложенные широкие, длинные крылья, насыщенно черного цвета.
  Тут пегасы подошли вплотную ко мне и остановились кругом, не давая мне шанса на отступление.
  - Привет, я Исса - будущая хозяйка этого замка и этих земель, - сказала я и протянула руку к первому пегасу. Тут всхрапнул, но тут же ткнулся носом в протянутую ладонь.
  'Привет. Ты хорошая. От тебя пахнет так же, как от леса!', - вдруг неожиданно раздалось в моей голове.
  - Ой, вы разговаривать умеете? - удивленно воскликнула я, начиная гладить атласный бок.
  'Мы много что умеем, - самодовольно фыркнул пегас, - а почему ты БУДУЩАЯ хозяйка?'.
  - Потомучто я узнала все о себе не так давно и теперь должна пройти испытания, что бы получить власть.
  'А какие испытания ты прошла?'.
  - Теорию, где меня заставили искать воду без яда и магический поединок. Теперь осталось побегать, поплавать, пройти полосу препятствий и победить в сражение на мечах.
  'Мы придем посмотреть! А когда вы начнете?'.
  - Скоро, точнее, завтра с утра, - успокоила я взволновавшегося пегаса, - а вы давно здесь?
  'Нет. Мы летели мимо, но чудесный запах магии привлек нас. Как видим не зря'.
  - А куда вы летели?
  'Никуда. Мы просто летели. Мы - пегасы, не имеем постоянного места жительства. Где-нибудь остановимся, а потом улетаем'.
  - Если хотите, то можете жить тут сколько хотите, - улыбнувшись, сказала я и снова погладила мягкий нос.
  'Спасибо за приглашение! Мы с радостью примем его'.
  - А как вас зовут? - обвела я взглядом молчаливых пегасов. Все это время я общалась только с этим первым, а остальные изображали молчаливые статуи.
  'Мы не говорим никому наши имена, но тебе скажем. Ты добрая и хорошая. Я это чувствую. А еще я чувствую, что тебя что-то печалит. Скажешь?'.
  - Скажу, - протянула я, сразу догадавшись, о чем он говорит, - только давай сначала познакомимся.
  'Хорошо. Я Алмаз - вожак моих пегасов, - надо же! Как удачно я поняла, с кем надо говорить, - это, - кивок налево, - мои сыновья - Янтарь, - желтоглазый пегас кивнул, - Рубин, - темно-фиолетовые глаза приветливо сверкнули, - Изумруд, - зеленоглазый, - и Хрусталь'- мне кивнул последний пегас с серыми глазами.
  - Приятно познакомиться, я - Исса, - еще раз представилась я. Так, на всякий случай. Пегасы синхронно кивнули.
  'Ты обещала рассказать', - напомнил Алмаз.
  - Раз обещала, расскажу!
  'Скажи мне, что тебя тревожит?', - пегас приготовился слушать и, подогнув колени, сел на травку. Остальные пегасы повторили действие за ним точ-в-точ.
  - Понимаешь, я всю жизнь прожила в деревне и не думала ни о чем. Так, только иногда задумывалась на несерьезные темы. А потом мне приснился сон, и пришли маги, что бы забрать меня учиться в Академию. Как сказал Лион: ' Исса, у тебя слишком большой потенциал, что бы оставить его жить в деревне'. Вот я и поехала учиться. Первый курс прошел быстро и интересно, а потом все и случилось. Меня отправили на практику к драконьим горам, и там меня встретили драконы, огорошив тем, что я должна спасти всех драконов и найти жемчужины. Видите ли, колдунья злая появилась и начала всех убивать, а жемчужина умчалась, что бы ее не перехватило зло. Вот я и должна теперь собрать артефакт, который приведет меня к порталу, что бы добыть другой артефакт, а он же должен открыть другой портал, что бы достать уже жемчужину и спасти драконов.
  Вот по дороге к очередной части артефакта, я узнала о том, что являюсь дочерью Мариса и Рианы. А они, как известно, погибли, когда на замок напали. Тут я встретила своих братьев. Лай - просто солнышко, добрый, хороший и веселый, а Элен - наоборот, злобный, хмурый, от него хочется спрятаться. Таким образом, мое появление отбило у него трон, а я теперь должна пройти все испытания и принять власть.
  А тут недавно еще и Риль (моя подруга) сказала, что в мире какое-то оживление. Все ходят отрядами, и что-то должно произойти. Потом мы выяснили, что это Кристина (а это наша злая колдунья) собирает войско. Этим я и огорчена. Мы тоже собираем. На нашу просьбу уже откликнулись драконы, эльфы и единороги. Скоро я с друзьями пойду к темным эльфам, вдруг и они решат нам помочь?
  'Не ожидал, если честно! Я думал, ты расскажешь о чем-нибудь другом. Например, о любви или об этих вот испытаниях. А ты носишь очень тяжелую ношу. Спасибо, что рассказала', - качнул головой Алмаз и положил голову мне на колени. Я рассеяно стала почесывать ушко.
  - Да, у меня трудная ноша, но я буду не я, если не довершу все до конца. По крайней мере, на меня надеются и в меня верят. А пока в меня верят, я буду сражаться, - тихо сказала я, и вдруг Алмаз выдал такое, что я поперхнулась:
  'Я помогу тебе! Все мои пегасы будут в твоих руках!'
  - Ты уверен?
  ' Я вижу твою печаль и разделяю ее, но я хочу помочь, потому что вижу, что одна ты не справишься'.
  - Спасибо тебе, Алмаз! Чем я могу отблагодарить тебя?
  ' Ничем. Твое доброе сердце не содержит злобы, поэтому я помогаю тебе. Почеши еще за ушком', - фыркнул пегас и смешно вытянул шею. Я тихо засмеялась, неожиданно, но все печали отошли на второй план, и стало очень хорошо!
  Я до вечера сидела с пегасами, рассказывала им смешные и грустные истории, чесала и гладила их. А потом пришло время возвращаться.
  - Ладно, мне уже пора. Увидимся, - погладила я еще раз Алмаза и вскочила на спину Эшли, которая вышла из-за высокого дерева.
  'Удачи тебе, детка! И знай, мы будут наблюдать за испытаниями!', - фыркнул напоследок пегас, и они растворились в воздухе. Вот только что были, а сейчас их нет!
  Пожав плечами, я тронула бока кобылы, и мы быстрой рысью поскакали к замку. Всю дорогу я размышляла над словами этого пегаса. Он говорил, что у меня доброе сердце, и я не таю зла. Но так ли это?
  'Если он так сказал, то так!', - перебил мои размышления чей-то недовольный голос, и я обнаружила, что уже давно стою посреди двора, а вокруг меня собрались все мои друзья. Похлопав глазами, я спешилась и натолкнулась на Эла.
  - Ну и где ты была?
  - Гуляла, - просто ответила я и попыталась обогнать Эла.
  - А если бы с тобой что-нибудь случилось?!
  - Эл! Что со мной может случиться в моем же лесу?
  - Откуда я знаю! Ты везде найдешь неприятности, - фыркнул Эл. Я уже хотела было высказать все, о чем я думаю, но тут меня перебили.
  - О, что спор, а драки нету? - передо мной появился довольный и веселый братец.
  - Сейчас будет, - многообещающе сообщила я.
  - Ой, да ладно тебе, а если серьезно, то мы все переживали. Представь, ушла поспать, а потом пропала. И заявилась только к вечеру вся в листьях и о-о-очень задумчивая, - вдруг серьезно сказал Лай и осуждающе на меня взглянул, - что мы должны были подумать?
  - Лай, прости... Я не думала...
  Но меня нагло перебили:
  - Ты не передо мной извиняйся, - Лай развернулся и ткнул пальцем в стоящего за спиной Эла, - а перед ним! Знаешь, как он переживал? Места себе не находил, а ты убежала куда-то, а теперь еще и фыркаешь? Где. Ты. Была?!
  От этой чувственной речи мне захотелось лишь одного - пойти и запереться в своих покоях и никого не видеть. Поэтому смерив убийственным взглядом Лая, я повернулась к Элу и холодно произнесла:
  - Извини Эл за то, что я самостоятельно ушла из собственного замка и не пошла к тебе докладывать о своем опрометчивом шаге. Я же забыла, что не имею ни чувств ни собственных решений, забыла, что должна докладывать обо всем, что происходит. Я же не имею права принимать решения, я так - игрушка в умелых руках, - с каждым моим словом Эл становился все бледнее и бледнее, а под конец, сглотнув, он выдавил:
  - Прости, я не думал, что тебе так не приятна моя забота, - потом развернулся и ушел. Я отвернулась. Его слова очень задели, хотя, я понимала, что в этом в большей степени виновата я, но сдержаться не получилось. Сморгнув непрошенные слезы, хотела было идти в свои покои, но тут меня, грубо схватив за руку, развернули, и я увидела перекошенное лицо Лая.
  - Ты что себе позволяешь?! Он печется о тебе, переживает, а ты обращаешься с ним как.. как.. Я даже не знаю, какое слово лучше подобрать!!! Как только тебе не стыдно! Мне вот стыдно за тебя, причем очень сильно! - рычал Лай, а я смотрела в его глаза и потихоньку начинала звереть, - мы все о тебе переживаем, а ты...
  - А я свободный человек, и делаю то, что хочу! Моей жизни это не грозит, а значит, вам не зачем переживать! Значит, стыдно тебе за меня, да? Может, ты еще скажешь, что лучше бы у тебя и сестры такой не было? А? - не сдержавшись, зашипела я.
  - Да! Лучше бы не было! - вдруг выкрикнул Лай и начал стремительно бледнеть. А я... А я вдруг поняла, что все... От меня отказался свой брат, любимый человек. Да! Именно любимый, потому что люблю я Эла! ЛЮБЛЮ! А теперь этого нет. Даже Риль смотрит на меня осуждающе. На глазах навернулись горькие слезы, я взглянула на Лай и кивнула:
  - Хорошо... Раз я теперь тебе не нужна, то пусть будет так. Я пройду испытания, получу власть и уеду. Одна! - и развернувшись, побежала по дворцу. Слезы души меня горькой пеленой. Мир расплывался перед глазами, и хотелось одного: попасть в покои и разрыдаться. Что я и сделала. Подушка послушно терпела все мои слезы, а я плакала. Рыдала, понимая, что сама во всем виновата. Они же действительно заботились, но тут эти мысли сместили другие. Он отказался, Эл ушел. А о чем они-то думали?! Слезы давно превратили подушку в насквозь мокрую тряпочку, но все равно я сидела, прижав ее в груди, и рыдала. Как же плохо и больно.
  'Ничего, вот закончу тут все дела и уеду. Одна. Никого не возьму. Я справлюсь и сама. Ну и что, что к порталу нужны сильные маги! Я сильная, я сама все смогу-у-у-у-у', - подумала я, а потом уснула долгим, неспокойным сном.
  Эллариан.
  Когда Исса пропала, то я очень испугался, но потом понял, что скорее всего она просто ушла гулять. Но время шло, а она все не возвращалась, и я начал переживать за нее. Лай и Риль устало следили за моими метаниями, иногда пытались поговорить, но бросали. Да был ли смысл в разговорах, когда я метался из угла в угол.
  День сменился вечером, небо стало наливаться черной, как чернила, густотой. И вот, когда последний лучик этого дня был готов исчезнуть, я заметил хрупкую фигурку на рыжем коне, въезжающую во двор замка. Переживания и изведенные нервы резко развернулись и рванули в другую сторону, а я побежал во двор.
  Исса задумчиво остановилась посреди двора и даже не думала слезать. По ее сосредоточенно сдвинутым бровям, закушенной губе и сильно стиснутым пальцам, я понял, что она даже не понимает, где находится. Исса очнулась только через несколько минут. Захлопав ресницами, девушка слезка с лошади и наткнулась на меня. Я грозно сверкнул глазами и резко спросил:
  - Ну и где ты была? - и представляете, вместо того, что бы понять, что она наделала, Исса просто ответила:
  - Гуляла, - это простое слово подняла тучу негодования, и мне жутко захотелось ее придушить.
  - А если бы с тобой что-нибудь случилось?! - воскликнул я, всплеснув руками.
  - Эл! Что со мной может случиться в моем же лесу? - тут воскликнула уже Исса, а глаза ее так засверкали, словно она не понимала, о чем я говорю. Хотя, она и не понимала. Вон, как грозно нахмурилась.
  - Откуда я знаю! Ты везде найдешь неприятности, - едко фыркнул я, ехидно наблюдая, как Исса задыхается в поисках ответа. А судя по глазам, она его нашла и сейчас обрушит на мою голову. Прищурив глаза, я насмешливо изогнул кончики губ, но тут вмешался ее брат.
  - О, что спор, а драки нету? - веселый голос брата немного остудил пыл разгоряченной девушки, и она многообещающе ответила, посверкивая на меня глазами.
  - Сейчас будет!
  - Ой, да ладно тебе, а если серьезно, то мы все переживали. Представь, ушла поспать, а потом пропала. И заявилась только к вечеру вся в листьях и о-о-очень задумчивая, - сменил веселый тон на серьезный Лай, - что мы должны были подумать?
  - Лай, прости... Я не думала... - вдруг вымолвила Исса и, пристыжено опустила глаза, но ее перебили.
  - Ты не передо мной извиняйся, - Лай развернулся и ткнул пальцем меня, - а перед ним! Знаешь, как он переживал? Места себе не находил, а ты убежала куда-то, а теперь еще и фыркаешь? Где. Ты. Была?! - вдруг разъярился Лай и резко начал орать. Исса удивленно распахнула глаза, а потом холодно обратилась ко мне:
  - Извини Эл за то, что я самостоятельно ушла из собственного замка и не пошла к тебе докладывать о своем опрометчивом шаге. Я же забыла, что не имею ни чувств ни собственных решений, забыла, что должна докладывать обо всем, что происходит. Я же не имею права принимать решения, я так - игрушка в умелых руках, - с каждым ее словом я бледнел. Каждое ее слово впивалось в мое сердце, как самые острые камни, раздирая меня в кровь. Я сглотнул и сипло выдавил.
  - Прости, я не думал, что тебе так не приятна моя забота, - развернулся я пошел прочь. Ее слова очень больно ранили меня, поэтому мне не хотелось никого видеть. Лай проводил меня долгим взглядом, а потом, схватив ее за руку, заорал:
  - Ты что себе позволяешь?! Он печется о тебе, переживает, а ты обращаешься с ним как.. как.. Я даже не знаю, какое слово лучше подобрать!!! Как только тебе не стыдно! Мне вот стыдно за тебя, причем очень сильно! - эти слова заставили меня застыть за углом и прислушаться. Нет, я не хотел подслушивать, но я отчетливо понимал, что сейчас что-то будет. И оно не заставило себя ждать.
  - А я свободный человек, и делаю то, что хочу! Моей жизни это не грозит, а значит, вам не зачем переживать! Значит, стыдно тебе за меня, да? Может, ты еще скажешь, что лучше бы у тебя и сестры такой не было? А? - Лай побагровел и вдруг выдал такое, что я чуть не сел.
  - Да! Лучше бы не было! - и тут же побледнел. Из-за угла я увидел, как испугано отпрянул Лай, как в глазах Иссы прошла буря. В ее глаза было не возможно смотреть, столько там появилось боли. По ее щекам прокатились несколько слезинок, а потом тихо вымолвила.
  - Хорошо... Раз я теперь тебе не нужна, то пусть будет так. Я пройду испытания, получу власть и уеду. Одна! - а потом промчалась к дворцу. Я тихо выдохнул с ужасом понимая, что сейчас произошло. Зачем он полез к ней за разъяснениями? Как теперь все исправить? Что теперь делать?!
  Ко мне подошел Лай и отстраненно сел рядом, а потом прошептал:
  - Что я наделал? Вообще, что это со мной было? Чего я так взъярился? Как мне теперь быть?! - хрипло выдавил он, качаясь из стороны сторону.
  - Все будет хорошо, вы помиритесь, - Лай взглянула на меня, как на сумасшедшего.
   - Эл, ты не понимаешь? Я же прилюдно заявил, что она мне не нужна, и что я ее стыжусь! Понимаешь? - а потом уронил голову на колени. Я обнял его за плечи и встряхнул.
  - Хватит! Исса умная и добрая девушка, она простит тебя! Пойми, тем, что ты сейчас делаешь, ты никому не поможешь!
  - Да... Ты прав... - Лай поднялся и побрел к замку, и я остался один. Все мы наворотили дел, и что теперь делать? Да, Исса была неправа, но ее слова были слишком больны для каждого. А мы в ответ обидели ее.
  Надо пойти и найти ее. Нет, не поговорить... Просто увидеть. Это надо, необходимо.
  Поднявшись, я поспешил к замку. Понимая, что дверь будет заперта, навесил заклинание невидимости и левитации, а потом взмыл вверх. Дверь на балкон была заперта, но не занавешена заклинанием, поэтому мне не стоило труда ее отпереть. Зайдя в комнату, я застыл. Исса лежала на кровати и спала, но не это было главное, а то, как она стиснула мокрую подушку, как опухли ее глаза и покраснели веки. Исса лежала уткнувшись носом и спала, но сон ее был неспокойным. Это я понял быстро по ее странному дыханию и тихим стонам.
  Я подошел и присел на краешек постели. Исса в очередной раз всхлипнув, метнула на постели. У нее дурной сон. Чем же ей помочь? Ответ пришел незамедлительно. И наклонившись к ней, я пропел:
  Спокойной ночи, сладких снов,
  Моя любовь, тебе желаю,
  С тобой быть рядом день за днем
  Я очень искренне мечтаю.
  
  Спокойно спи, пусть я приснюсь
  С моей слегка неудержимою любовью...
  Мой ангел, солнышко мое, прошу
  Будь счастлива всегда, без горечи и боли.
  
  Проснувшись утром, я поняла, что не хочу никуда идти. Не хочу видеть осуждение в глазах, не хочу слушать сухие приветствия, не хочу этого. Не хочу! Но надо. Сегодня третье испытание, и я должна на нем появиться.
  ' Ну, я же не обязана появиться на завтраке? Верно?', - проскользнула мысль, и я тут же за нее зацепилась. Значит, решено! На завтрак не пойду, а с испытанием покончу побыстрее, а потом ускачу в лес и просижу там до ночи.
  И тут мне вспомнилась моя ночь. Сон, наполненный страхами, отчаянием и ужасами, он долго мучил меня, пока... Пока я не услышала чье-то тихое спокойное пение. К сожалению, я не помнила кто это был и что он пел, но... Но мне потом стало так легко и хорошо, что забылись все печали и страхи.
  'Будь счастлива всегда, без горечи и боли', - мелькнула мысль и пропала. Что это? Откуда? Будь счастлива... Будь... Обняв озябшие плечи, я сидела и повторяла про себя эту фразу.
  'Будь счастлива всегда, без горечи и боли', - повторив в последний раз, я решительно встала. Я не буду бояться! Пусть они думают, что хотят, а я буду собой! Я буду счастлива! Я не буду бояться, мне не будут больно, и вообще - все будет хорошо. Все образуется. Должно образоваться.
  И с поднятым настроением и пропущенным завтраком, я оделась в мягкий костюмчик серовато-бежевого цвета и заплела волосы в баранку на голове. Ну вот, кажется, все. Пора спускаться.
  Как я и думала, все уже давно стояли за замком около длинной дороги и ждали меня. Я с легкой улыбкой прокралась сзади и весело спросила:
  - Не меня ли вы ждете? - все вздрогнули и моментально повернулись так быстро, что я вытаращила глаза и отпрыгнула в сторону, - эй, вы бы поосторожнее, - и на всякий случай отошла еще на шаг.
  - Леди! Где вы были? - воскликнул Шигардин. Я ласково так улыбнулась (угу, ласково, как крокодил) и пропела:
  - А я спала, - и похлопала ресничками. Маг прищурился и неохотно кивнул на дорогу:
  - Эта трасса десять километров. Подходите к ней, и время пойдем, - я неспешной походкой прошла к трассе и посмотрела на мага, - ну что ж. На старт! Внимание!! Марш!!! - выкрикнул маг, и я легкой пробежкой поскакала по дороге, а потом, подумав, прибавила скорости. Бег на время же.
  Дорога мягко стелилась под ногами, зеленая травка приглушала шаги. Я, старательно дыша, искала глазами моих новых друзей, но их что-то не было видно. И тут я их увидела. На небольшом холме замерцал воздух, а потом он словно размылся, обнажая ехидные морды пегасов. Я радостно улыбнулась, стараясь не сбить дыхание. Вдруг, Алмаз насторожено на меня поглядел и качнул головой:
  'После испытаний встретимся около озера. Ты найдешь. Тебе это надо!', - и снова скрылся. Я похлопала глазами, а потом решила не думать над этим, сейчас надо сохранять дыхание.
  Вдох-выдох, вдох-выдох, бежала я. Топ-топ-топ мягко ступали ноги.
  Вскоре впереди замелькал конец пути, и я добавила скорости. Подбежав, с удивлением обнаружила мага и мою лошадь. Эшли приветливо заржала и порысила ко мне. Задумчиво похлопав по золотисто-рыжей шее, я обратилась к магу.
  - Ну что?
  - Хорошее время, леди.
  - Тогда обратно?
  - Так точно, - вдруг Шигардин впервые за нашу встречу ласково и добро мне улыбнулся, а потом поскакал на своем черном жеребце, оставив меня удивленно таращиться ему вслед. Ну, и что это было?
  Прискакав в начало пути, я потянула до хруста в позвоночнике и пытливо уставилась на магов.
  - Что смотришь? Я же сказал уже: все хорошо! - снова став обычным, буркнул Шигардин. Я прищурила глаза, пытаясь найти то отличие, которое он мне показал на финише, но не нашла. Усмехнувшись, я еле сдержала расползающиеся в язвительной улыбке губы. Маг, заметив это, украдкой показал кулак, что чуть не спровоцировал взрыв хохота с моей стороны.
  Подо мной загарцевала Эшли, давая понять, что не прочь еще покататься. Успокаивающе похлопав ее по шее, я спешилась и поспешила к магам, уж очень не хотелось мне пересекаться с друзьями.
  - Ну что, передохнете или сразу к полосе? - спросил Сайран.
  - Пять минут и я готова! - бодрым голосом отозвалась я.
  - Хорошо, тогда пошли к полосе, - хмыкнул маг и потопал куда-то к замку.
  Оказывается, полоса располагалась с другой стороны замка. Она напоминала широкий круг, и все препятствия так же шли по кругу. Внимательно рассмотрел все препятствия, я поправила костюм и выдала готовность к прохождению полосы.
  И вот я бегу по полосе, а впереди меня ждет первое препятствие, которое представляет собой вертикальную гладкую доску метра три в высоту. Не долго думая, я подпрыгнула и в прыжке подтянулась. Дальше перед моими глазами предстали длинные, но очень тонкие (два сантиметра) металлические палки, по которым надо было идти и сохранять равновесие. Палки извивались и ходили зигзагами. И тут я решила схитрить. Вместо того, что бы аккуратно ходить по ним, я перепрыгивала все зигзаги и извилины, поэтому до конца дошла быстро, а дальше была такая же отвесная стена. Ну, от туда легко было спрыгнуть.
  Я побежала дальше, теперь передо мной находились два холма, а под ними текла маленькая речушка. А что бы перебраться на другой холм, мне надо было прыгнуть на металлические штыри шириной в три сантиметра. Вот я и начала прыгать. Первый, второй, третий, а до четвертого расстояние немного больше... Ну, ничего! Я, оттолкнувшись, приземлилась на штырь, и тут меня подвело мое же равновесие. Неуклюже замахав руками, я начала падать вперед, поэтому пришлось срочно что-то делать. И я сделала сальто. На этот раз приземление вышло удачным, и падать мне никуда не хотелось, а особенно в эту ледяную речку. И уж поверьте, я знаю, что очень ледяная! Дальше допрыгала благополучно и с облегчением выбралась на другой холм.
  Дальше передо мной стояло третье препятствие, а оно представляло собой канат, который был привязан к высокому суку на дереве, что было дальше, разглядеть не получилось - листва мешалась. Подпрыгнув, я схватила толстый канат и полезла на дерево, а там спрыгнула на сук, который располагался чуть ниже. Теперь мне было видно продолжение препятствия. Недалеко от меня висела узенькая веревочная лестница, по которой я должна была лезть. Лесенка была такой узкой и хлипкой, что на минуты я засомневалась, а выдержит ли она меня? Ну, была ни была!
  Как только я наступила на лестницу, она угрожающе заскрипела и начала сильно раскачиваться. Мне пришлось вцепиться в веревочный поручень и двигаться очень осторожно. Хотя, двигаться - это еще мягко сказано. Шла я медленным черепашьим шагом, дабы не свалиться и не сломать шею.
  Кое-как добравшись до другого дерева, я облегченно вздохнула и съехала по второму канату, а там продолжила бег до четвертого препятствия. Теперь мне предстояло проползти под низкой колючей растительностью. 'Эх, сейчас вся извазюкаюсь', - печально подумала я и поползла. Оказывается, испачкаться в грязи - это не беда, а беда в другом. Колючки, листья и ветви жутко мешали, они царапались, путались в волосах и приводили меня в неблагоприятный вид. Так что вылезла я потом жуть, какая красивая. И главное слово - жуть!
  'Так, осталось всего два препятствия. Исса, соберись!', - мысленно поругала я себя. И сейчас передо мной лежала длинная стометровая полоса, по которым катились крупные бочки. Как только они подъезжали к концу полосы, то разбивались во множество ярких искр. Ну что ж! Попробуем... Первую бочку я перескочила легко, вторую, в общем-то, тоже. А вот третья пошла вместе с четвертой, и мне пришлось потрудиться, что бы перескочить. Но удача подвела меня, и я, зацепившись за край бочки, больно упала на полосу. И тут на меня поехала пятая бочка. Сердце спряталось в пятки, душа заколотилась. Ой, точнее наоборот! Душу в пятки, сердце пусть колотится! Меня спасли лишь рефлексы (мои, если что). Когда бочка подъехала слишком близко, я автоматически выбросила руку и, подтянувшись, перевалилась за бочку. Фух! Кажется, я прошла и это препятствие. Осталось последнее.
  А последнее препятствие вызвало у меня настороженность. Недалеко стояли в ряд десять длинных палок, а ровно посередине было маленькое пространство, в которое я должна была пролезть. Чувствуя подвох, я медленно приблизилась к черте и остановилась. Что сейчас должно произойти? Из земли вылезут острые колья и сделают из меня местный шашлык? Земля станет горячей или, наоборот, ледяной, и мне придется быстро бегать и удерживать равновесие? А, может, я должна взять эти палки и дойти до финиша с ними?
  Ну, что бы мне не пришлось делать, все равно идти надо. Поэтому, храбро заступив за черту, я сделала шаг, о чем тут же пожалела. Палки нагрелись, и из их верхушек тут же стали вылетать ярко-рыжие огненные шары, а я, вереща и покрывая эти палки и магов отборным матом, начала бегать из стороны в сторону. Вскоре мне это надоело, и я рванула к спасительному выходу, но шары и не думали от меня отставать. Наоборот, они тут же сменили место обстрела. И чем ближе я подходила, тем чаще они стреляли. Нет, ну я не поняла. Это испытание, или из меня решили сделать барбекю?!
  Но плохое всегда заканчивается, и я все-таки выбралась из-под обстрела и направилась к магам. И вот маги встретили меня: злую, пыльную, с ветками и листьями в растрепанной прическе и покрытую гарью. Я злобно на них посмотрела, но смолчала.
  - Вы прошли это испытание, леди, - склонил голову Шигардин.
  - Рада за вас, - прошипела я и направилась к замку.
  - За меня? Почему это за меня? Вы же прошли, - донеслось мне вдогонку ехидное замечание. Я сжала кулаки, но пошла вперед, потому что знала, что если остановлюсь и обернусь, то кому-то не повезет. И это точно буду не я!
  А в замке я снова приняла душ и смыла с себя всю копоть, грязь и листья. Постояла у зеркала и вздохнула. Сейчас осталась последняя часть - плавание. Плавала я хорошо, можно даже сказать - отлично, но настроения у меня не было никакого. От утреннего порыва не осталось ни капли, и сейчас совсем не хотелось изображать веселую и жизнерадостную девушку.
  'И кто меня за язык дергал? Сейчас спокойно бы отдыхала в кругу друзей, а я... Эх, ладно, что сделано, то сделано', - мысленно провела я диагностику и надела купальный костюм. А он представлял собой удобные шортики длинной чуть выше колена и узкую майку. Ну, теперь я готова.
  Около пруда, в котором я должна была совершать заплыв, собралась уже вся компания. Маги стояли в куче и что-то обсуждали. Заметив меня, они прошлись заинтересованным взглядом по моей фигуре, заставим меня возмущенно и смущенно вспыхнуть. Но справившись с собой, я приняла самый не зависимый вид и уселась на ярко-зеленую траву. А вид тут был очень красивый. Откинувшись на спину, я смотрела на маленькие пушистые белоснежные облачка, ловко снующие по темно-синему небу. 'Скоро будет дождь', - довольно подумала я и перевернулась на живот. Вдруг рядом со мной послышались тихие шаги и тихий голос уточнил:
  - Исса, что произошло? - Лион сидел рядом со мной и внимательно так на меня глядел. Я похлопала ресницами и 'удивленно' спросила.
  - Лион, ты вообще о чем?
  - Не делай из меня идиота. Я же вижу, что между вами что-то произошло. Вы с самого утра не разговариваете. Вот я и спрашиваю, что такое могло произойти, что Лай ходит, как в воду опушенный, Эл хмурый, а Риль расстроенная?
  - Ничего необычного, мы просто поругались, - криво усмехнулась я и вдруг выпалила, - просто я ушла гулять и вернулась вечером. И когда вернулась, все на меня накинулись. Ну, и наговорили друг другу много лишнего, - Лион секунд пять внимательно меня разглядывал, а потом тихо меня обнял и прошептал.
  - Вы помиритесь, Исса! Не переживай.
  - А с чего ты взял, что я переживаю? - голос предательски дрогнул, а глаза заслезились.
  - Девочка моя, я же все прекрасно вижу. Я вижу, как ты переживаешь. Поэтому поверь мне, у вас все наладится, - маг ласково потрепал меня по голове и встал, - пойдем, все уже давно готово, - и, подав мне руку, первым пошел к озеру.
  Подойдя к озеру, я оглядела его размеры. Мне предстояло переплыть его два раза - туда и сюда. Потрогав воду, я тихонько зашипела от могильного холода, пронзившего мою ногу. Оглянувшись, заметила довольно осклабившегося Шигардина. Вот значит, кто мне подсобил с этим озером! И как мне туда лезть прикажете? Вода-то ледяная! Эх, ладно, была не была! Где наша не пропадала. Набравшись храбрости, я смело шагнула в холодные воды озера и тут же застучала зубами. Вода хоть и доходила до щиколотки, но так заморозила, что у меня мелькнула мысль, а не заболею ли? Зябко потерев плечи, я обернулась и спросила нарочито безразличным тоном:
  - А заклинание для согрева можно применить? - и заметив, что Шигардин уже собрался отказать, поспешно добавила. - А то заболею, сами лечить будете! - маг поморщился, но согласно махнул рукой. Вот и правильно, кому охота возиться с больной девушкой, пусть и будущей герцогиней?
  Прошептав заклинание, я улыбнулась, чувствуя, как заледеневших ног касается теплый воздух. И я поплыла. Рассекая руками холодную воду, я плыла все дальше и дальше. Берег все быстрее удалялся от меня, а другой с большой скоростью приближался. И вскоре я стояла на противоположном берегу. Как объяснил мне Шигардин, я вышла из озера и, коснувшись песка на берегу, тут же бросилась обратно в озеро. Теперь мне не надо было сохранять силы, так как я плыла обратно. Поэтому, не жалея сил, плыла к берегу с самой большой скорость, на которую была способна.
  И вот я опять стою рядом с магами и кутаюсь в теплый плед, преподнесенный Лионом.
  - Леди, завтра вас ждем последнее испытание. Приготовьтесь к нему, - буркнул маг и потопал к замку. Я фыркнула и посильнее закуталась в плед. Заклинание теплоты уже развеялось, и мне снова стало холодно.
  - Исса, пошли, я тебя провожу, - вызвался помочь мне Лион и потащил быстрее к замку, - не хватало тебе еще простыть. Вот... глупый бес... специально же выбрал самое холодное озеро. Ну, я ему устрою, - бурчал Лион, подводя меня к моих покоям, - встретимся на обеде!
  В комнате я уже в третий раз умылась, оделась и высушила волосы. Только теперь на мне был надет не костюм, а темно-синее платье с открытыми плечиками. Волосы я расчесала и оставила лежать за спиной мягким покрывалом. Поглядев в зеркало, улыбнулась своему отражению, а потом показала язык. Еще раз оглядев себя, я решила добавить своему образу изысканности. И теперь лоб обхватила тоненькая серебристая змейка. Благодаря тонкому обручу в виде змейки, мои глаза стали гореть ярким светло-зеленым огнем, волосы платинового оттенка засияли теплым светом, а платье синего цвета стало казаться еще темней. Покружившись у зеркала, я подмигнула самой себе и легко выскользнула из комнаты.
  За все эти дни пребывания в замке, я очень хорошо изучила все этажи, повороты и переходы. Поэтому я могла ходить по замку, не боясь заблудиться. Тоже самое было с садом. Раньше я всегда путалась в бесчисленных дорожках и тропинках, а сейчас знала, что та или эта тропка выводила к красивой скульптуре, фонтану или беседке. Единственное, что еще не было изведано - тайные ходы, но скоро, а я была в этом уверена, получу эту карту. Кстати, если вы не забыли, то я ее собралась стырить из комнат моего братца - Элена. А сделать я это собиралась перед отъездом, а может и раньше.
  С такими размышлениями я не заметила, как подошла к обеденному залу. Слуги, заметившие меня еще издалека, тут же открыли дверь, и я величественно вплыла в залу. При моем появлении разговоры затихли, и все вперились в меня взглядами. Я смущенно дернула плечиком и села в свое кресло. Поизучав меня взглядами, все снова продолжили свои разговоры, только теперь они перемешивались со звоном бокалов, стуком вилок и ножей.
  Стараясь пообедать побыстрее, я не заметила внимательно взгляда Лиона, который уже на протяжении нескольких минут изучал меня.
  - 'Исса, ты куда собралась?' - неожиданно услышала я его голос. Подняв голову, столкнулась с его взглядом. Похлопав ресничками, я мило улыбнулась и спросила:
  - 'С чего ты это взял?'.
  - 'Ты опять начинаешь?', - обижено вздохнул Лион и пригубил вино. Эх, ну вот как он узнал? Я же старалась кушать так, что бы никто не догадался, что я куда-то спешу! С виду я кушала медленно, но еда из тарелки исчезала очень быстро.
  - 'Ладно, прости. Я, действительно, собираюсь прогуляться после обеда'.
  - 'И опять до вечера?', - толи спросил, толи утвердил Лион.
  - 'Как получится', - кинула я на него быстрый взгляд.
  - 'И куда же ты собралась?', - спросил маг. Я уже хотела было соврать, но в последний момент одумалась. Почему я должна ему врать? Я что, иду на что-то противозаконное? Да и не хорошо это, ему врать...
  - 'Я хотела встретиться с вчерашними знакомыми', - твердо встретила я его взгляд. Лион прищурился и тихонько спросил:
  - 'И кто же эти знакомые?'
  - 'Дикие пегасы', - фыркнула я и подмигнула опешившему магу. Лион резко сделал большой глоток вина и поперхнулся. И его тут же хлопнул по спине озадаченный маг. Видно сильно хлопнул, вот - как Лиона пригнула.
  - Эй, Лион, все нормально. Чего это ты вином давишься? - насмешливо спросил Арфин. Прищурив голубой глаз, он ехидно пощелкал языком.
   - Да. Все нормально. Просто подавился. Задумался! - тут же выкрутился Лион.
  - О чем же ты таком задумался, что подавился таким вкусным вином? - вопросил Сайран и кивнул довольному от похвалы Элену.
  - Да так. Пегаса припомнил.
  - Какого пегаса? - тут же заинтересовался Дарий.
  - Да был тут один... Иллюзорный! - ответил Лион и насмешливо скосил на меня взгляд. Я густо покраснела и, уткнувшись в тарелку, принялась слушать о своих проделках.
  - Расскажи! - тут заинтересовался и Шигардин.
  - Ну, ладно. Однажды я на своем уроке проводил небольшие опросы. И вот ей я задал показать высшую иллюзия, - Лион фыркнул и кивнул на меня. Маги тут же заинтересованно поглядели на уже пунцовую меня. - Ну она и показала! Вместо того, что бы показать любой цветок, около нее появился черный дикий пегас! А иллюзия оказалась уж слишком достоверной. Я никогда бы не подумал, что можно сделать иллюзию качеством выше высшей! Ну так вот. Значит, рядом с ней оказался этот пегас. И ладно бы просто стоял, да нет! Нравом он пошел в хозяйку. Жутко заржав, он поскакал громить аудиторию. Все ученики залезли под парты, да это как-то не спасало. Тот пегас своими копытами разгромил всю аудиторию, сломал все парты, перебил все приборы и склянки, а потом тихо развеялся, на прощание оставив горку дурно пахнущего г...на. И ладно бы тоже иллюзию! Нет, оно оказалось самое что ни на есть настоящее, - воскликнул Лион. А потом грянул хохот. Маги хохотали, держась за животы, а мои друзья сидели, тихо похрюкивая в тарелку.
  - А показать можешь?
  - Могу, - скромно ответила я, но меня перебил полный ужаса вопль Лиона.
  - Не надо!!! Я уже в Академии насмотрелся на это чудо!!!
  - Да ладно тебе, Лион! Не будет же она громить свой же замок, - фыркнул Дарий.
  - Она может и не будет, а вот ее иллюзия, боюсь, не сдержится, - буркнул Лион и поспешно залез под стол. Мои друзья, наученные горьким опытом моими экспериментами, тут же последовали его примеру и скрылись под столом. А по столу зазмеились разводы защитного заклинания. Заметив такую интересную реакцию, маги еще сильней заволновались и вопросили:
  - Ну, делай уже! А то мы тут от нетерпения сейчас помрем, - взмолился Шигардин и просверкал на меня глазами. Я хмыкнула, Лион всех предупредил. А предупрежден - значит, вооружен.
  Я вышла из-за стола и отошла подальше, а потом стала творить. Рядом со мной заклубился туман, принимая очертания знакомого мне пегаса - Алмаза. И через секунду рядом со мной стояла ожившая копия пегаса. Она стегнула себя черным шелковым хвостом, тряхнула длинной гривой и гулко заржала. Потом сверкнув темно-фиолетовым глазом, встала на дыбы и распахнула крылья. А они у него большие! Широкие с гладкими черными перьями. Иллюзия грозно дернула головой и безошибочно поскакала к столу. Щит выдержал. Когда пегас обрушился на щит всем своим иллюзорным весом (а он был немалый!), то он засверкал и затрещал, но выдержал. Тогда конь, обидевшись на стол и щит, поскакал крушить другую часть обеденного зала, при этом 'случайно' чуть не затоптав магов. Те взвыли, схватившись за отдавленные ноги, и начали швыряться в коня заклинаниями, но тщетно! Все заклинания проходили сквозь него и впивались в стену. Раздался взрыв, и меня снесло мощной волной. Кое-как поднявшись и прокашлявшись, я взвыла:
  - Хватит!!! - удивительно, но меня послушались и конь и маги. Маги перестали швыряться заклинаниями и поближе подошли к столу, а конь послушно застыл и скосил на меня фиолетовый глаз. Тяжело поднявшись, я потерла бок (больно все-таки упала!). - Ну и что вы тут устроили? Ты, - махнула я рукой на коня, - иди сюда. А вы, - махнула я рукой на магов, когда иллюзия подошла ко мне и тихо стала рядом, - приведите все тут в порядок!
  Маги недовольно зашептались, но все-таки понимали, что просили вызвать иллюзия именно они. И им же за все отвечать. Я погладила мягкий нос коня. Надо же, как живой. И как у меня получаются такие иллюзии? Ума не приложу. Эх, а как жалко убирать обратно такое чудо. Почувствовав мое настроение, пегас всхрапнул и ткнулся носом мне в плечо.
  - Ммм, леди. Можно мы возьмем себе вашего... ммм... коня? Просто очень интересно, как так получилось, что иллюзия, пусть даже и высшая, живет своей жизнью и чувствами! - вдруг спросил Шигардин. Я задумчиво поглядела на него, а потом на пегаса. Ну, это же лучше, чем развеять такое чудо?
  - Хорошо, но что бы не обижали! - наконец, вынесла я вердикт и предложила, - может, продолжим обед? - маги согласно закивали, а друзья вылезли из-под стола и с любопытством поглядывали на стоящего за моим креслом пегаса.
  -'Исса, а возьми меня с собой', - вдруг снова возник голос Лиона у меня в голове. Я удивленно на него взглянула, но, заметив умоляющий взгляд. Вздохнула.
  -'Ладно, возьму. Сразу после обеда идем в конюшню'.
  -'Будет сделано!' - довольно отозвался Лион.
  - Леди, а сколько вы можете сделать таких вот иллюзий? - подал голос Шигардин, мозоля меня глазами. Нет, ну я что, картина какая, что бы меня так разглядывать?
  - Сколько угодно, - безмятежно отозвалась я.
  - Так не бывает. Что бы поддерживать высшую иллюзию, надо иметь много сил!
  - Ну не знаю. Моим иллюзиям этого не требуется.
  - Ладно. Тоесть получается, если вы захотите, то можете создать армию иллюзий, и их никто не сможет убить? - вопросительно поднял брови маг. Я задумалась. Создать с десяток таких вот пегасом я могла, но вот что бы армию?
  - Не знаю, скорее всего, нет.
  - А попробуйте, - вдруг предложил Дарий.
  - Что, прям тут и армию? - насмешливо поглядела я на него.
  - Нет. Не армию, а так. Просто воина, - не смутился маг и посмотрел на меня. Да что такое! Я сегодня вообще уйду?
  - Не хочу. Мне это не надо! - довольно резко ответила я и встала. - Всем спасибо, но я вас покину.
  И не оглядываясь, направилась к конюшне. За мной тут же кинулся Лион и, догнав, спросил.
  - А все-таки, Исса, сможешь? - я поморщилась и посмотрела на него.
  - Не знаю, и вообще, зачем тебе это?!
  - Не мне, а тебе. Это же прибавка силы для борьбы с Кристиной, - вдруг воскликнул маг и посмотрел на меня. Я задумалась, а что, это идея. Создать армию иллюзий, и все! Кристина будет обречена на проигрыш. Хотя.
  - Нет, не получится.
  - Почему?! - искренне удивился Лион.
  - Потому что магия их не берет, а меч?
  - Давай попробуем! - ну что, давай. Я пошла дальше, а рядом со мной заплясало облако, принимая вид крупной птицы. Птица закричала и взвилась под потолок, громка крича. Лион поморщился и кинул в нее непонятно откуда взявшийся кинжал.
  - Вот видишь! Ты убил ее, Лион. А значит, обычное оружие спокойно возьмет иллюзию, - пожала я плечами. Маг вздохнул и вдруг воскликнул опять.
  - Ну и что? Пока иллюзию заденут, она может успеть убить многих!
  - Да? А ты будешь их всех обучать? - насмешливо подняла я брови. - Или ты думаешь, что все мои иллюзию умеют еще и сражаться, как первоклассные воины?
  - Да, в этом ты права.
  - Забудь, Лион. Это глупая затея, - улыбнулась я помрачневшему другу и открыла двери конюшни.
  
  Глава 21
  Последнее испытание.
  Эшли приветливо ткнулась мордой мне в ладонь и мелодично заржала. И все-таки она у меня красавица. Никакая лошадь не сравнится цветом шкурки с золотисто-рыжим оттенком моей любимицы. Эшли прищурила свои красивые малахитовые глаза и встряхнула длинной молочной гривой, а хвост в нетерпении забил по бокам. Почесав Эшли за ушком, я мимоходом подумала, как бы ей пошел серебристый цвет. А что, это идея! Я щелкнула пальцами и шепнула пару слов, а потом полюбовалась на дело своих рук. На лбу Эшли посверкивала небольшая серебряная цепочка в виде капли, а сама капля красиво свисала вниз, находясь чуть выше глаз ровно посерединке. В центре капли переливался большой изумруд.
  - Хочешь посмотреть, что получилось? - спросила я у лошадки и, дождавшись нетерпеливого кивка головой, создала перед Эшли большое зеркало. Кобыла долго изучала свое отражение, а потом довольно заржала и благодарно ткнулась носом мне в плечо. - Нравится? Мне тоже. Ты и так у меня красавица, а теперь все жеребцы точно будет твоими, - хитро улыбнулась я, а Эшли гордо задрала морду и процокала во двор. А там нас ждал сюрприз в виде моей знакомой иллюзии. Эшли надула ноздри и недоуменно заржала, как бы говоря: 'Хозяйка, что за беспредел?'. Я хихикнула и погладила мягкую гриву.
  - Эшли, это всего лишь иллюзия.
  - Ага, иллюзия. Зато, какая качественная, - поддакнул маг, выводя из конюшни своего черного жеребца. Знаете, мне иногда кажется, что у магов всегда лошади черные... Хотя, кто их знает, может так и есть!
  Эшли, увидев черного красавца, тут же забыла про мою иллюзию и закокетничала. Жеребец с интересом на нее взглянул и фыркнул.
  - Исса, кажется, у твоей кобылки скоро появится жеребенок, - довольно фыркнул Лион.
  - А что ты такое довольный? - прищурила я глаз.
  - А ты подумай! Какой же у них жеребенок появится-то! Только представь - редчайшая порода Солнечных лошадей и лирийцы. Да таких коней с руками оторвут, - мечтательно потер руки маг. Я похлопала глазами и задумчиво ответила:
  - А что, можно! Эшли, а тебе как идея? - кобыла тут же довольно заржала, высказывая свое мнение, и игриво толкнула мордой жеребца. А тот, не оставаясь в долгу, нежно цапнул ее за ушко. Ну все, похоже, они спелись. - А какой же тогда окрас получится?
  - Необычный, - подумав, ответил маг и вскочил на своего коня. - Забирайся и поехали.
  И мы поскакали, а за нами тут же устремилась моя любознательная иллюзия. Как там сказал Алмаз? 'Ты найдешь'? А каким интересно способом? Около озера. А какого именно? Тут же их - ух, сколько!
  - Эшли, красавица моя, ты знаешь, где сейчас наши новые знакомые? - кобыла утвердительно всхрапнула, тут же скумекав, о чем это я говорю, и поскакала с другую сторону. А за нами, как привязанный, устремился иллюзорный пегас.
  Удивительно, но пегасы обнаружились около того самого озера, где совсем недавно я отмечала с друзьями мои выполненные испытания. Лион, увидев их еще издалека, восхищенно присвистнул. Пегасы подняли головы, приветливо кивнули мне и настороженно поглядели на Лиона, а на иллюзию вообще уставились с удивлением. Особенно удивился Алмаз, рассматривая точную копию себя. Иллюзия, не будь дурой, тут же стала повторять все движения пегаса, чем привела его в еще большее замешательство. Не выдержав, я звонко расхохоталась и рухнула на травку. Рядом со мной опустился Лион, продолжая глядеть на пегасов.
  - 'Что это?', - наконец не выдержал Алмаз и спросил меня.
  - Ты не поверишь, иллюзия! - хихикнула я, замечая одним глазом, что Лион все слышит. Даже мысленное обращение пегаса. Вот и хорошо.
  - 'Но... Это же я!', - фыркнул Алмаз, продолжая обнюхивать иллюзию.
  - Ага, я ее с тебя делала.
  - 'Красивая', - довольно фыркнул пегас.
  - Конечно, ты такой же красавчик, - пегас прищурил фиолетовый глаз и фыркнул.
  - 'А теперь давай поговорим', - вдруг прекратил дурачество Алмаз и сел рядом со мной. Пегас чересчур внимательно на меня посмотрел и спросил. - 'Исса, что с тобой случилось? Как за один день в твоей душе поселились боль, отчаяние и злость? Что произошло?', - я повесила голосу и вздохнула. Отвечать совершенно не хотелось, но надо было. За эти несколько минут, проведенных с пегасами, я немного забыла все свои проблемы.
  - Поссорилась с друзьями, - тихо ответила я, а предательская слезинка скатилась по щеке, упала в землю и впиталась.
  - 'Подними голову', - вдруг попросил пегас, чем очень сильно меня удивил. Я закусила губу и медленно подняла голову. Алмаз внимательным взглядом оглядел мои покрасневшие глаза и мокрые дорожки на щеках, а потом спросил срывающимся голосом. - 'Что же такое произошло? Расскажи', - я всхлипнула и вдруг поведала все. Я рассказала обо всем, обо всех мыслях и эмоциях. Просто говорила, вываливая всю боль и отчаяние на сочувствующего пегаса. Алмаз послушно все выслушал и вздохнул. - 'Не переживай. Все наладится. Твои друзья тоже переживают, и я это вижу. Их души наполнены горечью и раскаянием. Возвращайся в замок', - а потом обернулся к Лиону и продолжил, обращаясь уже к нему, - 'Дикие пегасы способны предвидеть некоторые детали. Возвращайся в замок, и выпейте самого крепкого вина. Вам это надо. Ей надо! Я не могу видеть, как доброе и отзывчивое существо страдает. Девочка не заслужила такого. Послушай меня и сделай так, как я сказал', - пегас рывком поднялся, и на прощание мягко коснувшись губами волос, растаял в воздухе. За ним растаяли и его сыновья. Лион задумчиво осмотрел взглядом то место, на котором недавно стоял пегас и перевел взгляд на меня.
  - Ну что, Исса, пошли выпьем, что ли.
  - Пошли, - тихо ответила я и забралась на мою лошадь. Эшли успокаивающе заржала и неспешно порысила к замку, давая мне время на размышление.
  В замке Лион отвел меня на террасу и достал из воздуха бутыль, покрытую густым слоем пыли.
  - Это 'Сладкая роза' - высокоградусный ликер, но очень вкусный, - за бутылкой из воздуха появились хрустальные бокалы. Лион наполнил бокалы немного густоватой розовой жидкостью. - За что выпьем?
  - Давай, за удачу, - предложила я и подняла бокал. Лион несколько секунд посмаковал мой тост, и стукнулся краем бокала о мой. Ликер, действительно ,оказался очень вкусным и сладким. Я уловила мягкие привкусы яблока, вишни и поймала тонкую нотку бергамота. Ликер теплой волной прошелся по моему организму. Да, а напиток, действительно, высокоградусный. Я прикрыла глаза, чувствуя, как настроение медленно ползет вверх.
  - Ну, еще раз? - предложил Лион, и я согласилась.
  День сменился вечером, а вечер, как всем известно, сменяет ночь. А мы с Лионом все сидим да пьем. Под столиком стоят уже три пустых бутылок из-под ликера, на столе находятся тарелки с закусками.
  - Лион, ну вот скажи, почему меня... ик... никто... ик... не любит? - пьяно шмыгнув носом, спросила я мага.
  - Почему это никто? А я?! - возмутился такой же пьяный маг.
  - Ну ты - это ты. А я - про мужиков, - вздохнула я, подперев щеку рукой.
  - А что, мужики? Я разве не мужик? - выпучил глаза 'мужик'.
  - Ты не мужик. Ты маг и мой друг! - треснула я рукой пьяного мага. Хотя, сама-то! Глаза блестят, волосы спутались, а платье до сих пор пыльное. Про обруч вообще молчу. Хотя, почему молчу?! Обруч висит на голове, криво сдвинутый в бок.
  - Да?! А, да! - фыркнул маг и взял кусочек колбаски.
  - Лио-о-он, мне скучно. Давай, фейерверк устроим? А то тут так темно, - попросила я, не понимая, что пьяный маг - это катастрофа.
  - А давай, - согласился маг и посмотрел на звездное небо. Секунд пять он тупо сидел и пялился на небо, а потом что-то забормотал и замахал руками. Сначала ничего не происходило, а потом небо окрасилось в яркие краски. Причем в прямом смысле. Недавнее черное в белые звездные точки небо перестало быть черным. Оно стало наливаться зелеными, красными, синими и желтыми цветами. Постепенно, краски раскрасили весь небосвод (по крайней мере, только в нашем поле зрения).
  - Это что? - вытаращила я глаза от удивления.
  - Упс. Напутал что-то. Сейчас все исправлю, - и маг опять начал ожесточенно махать руками. И опять получилось все не так. Вместо того, что бы отменить заклинание и вернуть небу его изначальный цвет, маг махнул рукой, и из разноцветных небес вырвался пучок ярких молний. По воздуху поплыл едкий запах гари, и я воскликнула:
  - Эй, не порть мне природу, - и тоже махнула рукой, намереваясь восстановить искалеченные деревья. Но не тут-то было! Моя магия решила воспротивиться пьяной хозяйке (хотя, если сама хозяйка пьяная, то магия чем лучше?) и сделала все по-своему. Нет, деревья восстановились, но как! Теперь они напоминали яркую новогоднюю елку. Или как это можно назвать? Листва этих 'деревьев' приобрела такие же насыщенные цвета, как небо. А что, смотрится.
  - Ой, тоже напутала.
  - Растяпа! Вот, смотри, как надо, - маг уже собрался махнуть руками, что бы опять что-то испортить, но его перебил до боли знакомый голос.
  - Так! Хватит экспериментировать. И так пьяные в стельку, - я обернулась и увидела стоящего у входа Эла. Сердце забилось. Какой же он все-таки красивый. А какие у него глаза - будто аметисты. Хорошее настроение стало испаряться с огромной быстротой, и стало так паршиво.
  Эл взглянул на яркое небо и на цветные деревья. Потом щелкнул пальцами, и заклинание с тихим 'Пшик' испарились. Небо снова стало черным, а деревья приобрели обычную зеленую окраску. А затем единорог смерил нас хмурым взглядом и обратился ко мне.
  - На, выпей. Не хватало еще, что бы ты завтра на испытании проиграла, - и протянул мне склянку из темно-синего стекла. Я задумчиво на нее посмотрела, но взяла. Зелье сильно обожгло горло и огненной волной прошлось по пищеводу. Из глаз брызнули слезы, и я судорожно закашлялась. Прокашлявшись, взглянула на хмурого Эла и уныло поплелась за ним. У дверей он остановился и, сердито пожелав спокойной ночи, собрался было уже уходить, но я его остановила:
  - Эл... Подожди, - тихо произнесла я, мозоля пол взглядом. Эл остановился и выжидательно на меня взглянул. Я сглотнула и тут же, в порыве, бросилась к нему и крепко обняла, шепча, - Прости меня, Эл. Я не знаю, что на меня нашло. Прости, - слезы мешали говорить, смешиваясь со словами и мешая видеть. Всхлипнув, я сильнее сжала руки и зарыдала. Эл застыл, а потом судорожно прижал меня к себе и тихо прошептал:
  - Нет, Исса, это ты меня прости. Я дурак. Не знаю, почему я так на тебя накинулся. Прости и ты меня, - я кивнула, сглатывая слезы. Так мы и стояли минут пять. Мне было хорошо. Эл был теплый и такой надежный, что вылезать из его объятий совершенно не хотелось. Поэтому мы стояли и просто молчали. Тут по коридору раздался шум шагов, и я увидела Лая. Он стоял около стены и смотрел на меня. На лице отображалась мука и боль. Закусив губу, он тихо сказал.
  - Исса, - но я его перебила. Отойдя от Эла, я подошла к брату и обняла. Мне не надо было слов, и ему тоже. Мы просто постояли, обнявшись, а потом я сказала.
  - Прости меня, Лай. Я вела себя как дура. Наорала, всех обидела, - тут меня перебил уже Лай.
  - Нет, что ты. Это ты меня прости. Я такое сказал. Я же чуть не отказался от тебя. А ты мне очень дорога. Ты моя единственная и горячо любимая сестра, - тут он меня так вдавил в объятиях, что их моих легких вышел весь воздух. Засипев, я стукнула Лая по спине, и только тогда он очнулся. Улыбнувшись ему, я вздохнула. Как же хорошо, когда все хорошо.
  - Интересно, а что это вообще на нас такое нашло? - вдруг спросила я. Лай и Эл удивленно на меня посмотрели, требуя объяснений. И я продолжила. - Когда я возвращалась от пегасов, то чувствовала себя очень хорошо и умиротворенно, но как только я зашла во двор и услышала твои, Эл, слова - в меня будто что-то вселилось. Не смотрите на меня так, я вам потом все расскажу, - тут же предупредила я их, заметив удивленные взгляды.
  - Хм. Странно. У меня такое же чувство. Я когда увидел, что ты въехала во двор, то испытал облегчение, что ты, наконец, приехала, но потом. Странно все это!
  Эл единственный молчал в нашем разговоре, сосредоточенно, что бы раздумывающий. Потом он поднял на меня взгляд и сказал:
  - Мне кажется, я знаю, что это было, - тихо, даже слишком тихо сказал он.
  И тут в холе поднялся ветер, а около нас появилось сияние. Сияние разрасталось, и, вскоре, приняло человеческую форму. Сверкнуло золота глаз, а по полу прошуршало длинное платье. Богиня внимательно оглядела нас, взмахнула пушистыми ресницами и произнесла:
  - Ты правильно догадался, мальчик мой. Я повлияла на вас, добавляя другие чувства.
  - Но... Зачем? - тихо спросила я, во все глаза рассматривая красавицу богиню. Почему-то совершенно не верилось, что она могла навредить нам, сделать плохо, но... Но!
  - Ты скоро получила бы титул герцогини. Ты проходила испытания, которые дали тебе маги, и я решила преподнести тебе свое испытание. Но эти пегасы подпортили мои планы, - богиня наморщила красивый носик и недовольно топнула каблучком. По стенам тут же загуляло звонкое эхо.
  - Но причем тут пегасы?! - воскликнула я. Вот уж никак не ожидала, что мой визит к этим прекрасным созданиям мог нанести какой-то вред планам богини. Но все-таки я была этому рада. Мало ли что могло произойти?
  - Притом. Пегасы обладают своей магией. Или даже не магией, а внушением. Они очищают души, наделяя их добром и умиротворением. Ну, ты это уже поняла! И их магия помогла тебе в нужный момент понять, что сама виновата в случившемся. Что именно ты разозлилась от простого вопроса.
  - Зачем тебе это? - тихо спросила я, сосредоточенно кусая губы.
  - Я хотела посмотреть, как ты будешь действовать. И ты меня приятно удивила. Вместо того, что бы истерить и так далее, ты заставила принять самый непринужденный вид и спустилась к магам. Ты спокойно все вынесла, хотя, тебе было плохо и больно, но ты выдержала. Молодец, я очень рада такому исходу.
  - А что бы было, если бы я не оправдала ожидание? - задала я волнующий меня вопрос.
  - Хм, даже не знаю. Скорее всего, ничего, потому что я знала, что ты справишься. Я верила в тебя, девочка.
  - И что теперь?
  - Теперь? - богиня хитро взглянула на меня. А я стояла рядом с Элом, и его руки уютно лежали на моей талии. - Теперь, я хочу наградить тебя.
  Я неприлично разинула рот и в удивлении уставилась на богиню. Похлопав глазами, я спросила.
  - Наградить? А как?
  - А вот так. Иди сюда, - рядом с богиней засиял прямоугольный вход, приглашая меня зайти. Оглянувшись на спутников, я заглянула в глаза Эла. Тот встретил мой взгляд и незаметно кивнул. Я вздохнула и прошла мимо ухмыляющейся богини. Ну, вот что она ухмыляется?!
  Я зашла в портал, а это был именно он, и на секунду меня ослепило. Когда я проморгалась, то удивленно захлопала глазами. Мы стояли рядом с одиноким ручьем, текущим из высокого холма. Замка увидеть не удалось, а на вопрос: 'Где он?' богиня неопределенно пожала плечами. Так, еще лучше! Мы потеряли мой замок... Вбежав на холм, я облегченно увидела самый кончик одной из башен. Остальные скрывал густой лес.
  Я с интересом посмотрела на прекрасную богиню. Эх, мне бы такую красоту! Силинара хитро прищурила золотые глаза и засмеялась:
  - Ты и так очень красивая девушка. Да и зачем тебе быть еще лучше? У тебя и так есть очень красивый мужчина, - богиня заговорщически мне подмигнула, и я смутилась.
  - Никого у меня нету.
  - Хахах, а как же Эл, - Силинара кокетливо накрутила на пальчик золотистый локон.
  - Он не мой.
  - Когда успел? - удивленно подняла брови богиня.
  - Что успел? - не поняла я.
  - Немым стать, - с серьезным лицом сказала богиня.
  - Силинара! - рыкнула я. Богиня звонка рассмеялась и фыркнула.
  - Твой. И вы любите друг друга! Только... Ты не даешь ему шанса рассказать об этом и показать свои чувства, - богиня осуждающе на меня посмотрела.
  - Давай не будем это обсуждать, - попыталась сменить тему разговора.
  - Будем! Ежели ты друзей своих не слушаешь, то, может, меня послушаешь, - я обреченно кивнула и взглянула на богиню. Получив хоть какую-то реакцию, она довольно улыбнулась. - Эла не мучь, и сама не мучайся. Ты ведь его любишь? Любишь! И он тебя любит. Вот и позволь ему показать это. А то ты, как только случай хороший подворачивается, все портишь! Я уже устала следить за вашими метаниями. 'Ах, какой он красивый!'. 'Какая она красивая и хрупкая', - изменяя интонации, пропела богиня и насмешливо на меня посмотрела. Я залилась краской и посмотрела на землю. - Хотя, Миринита очень даже довольна. Говорит, что ей никогда еще не попадалась такая интересная пара.
  - Миринита? Это кто? - удивленно приоткрыла я ротик.
  - Да так. Богиня любви, - махнула она рукой. И тут же обвинительно добавила. - А на вас уже ставки ставят. Думают, когда же вы объяснитесь уже!
  - Кто это на нас ставки делает?! - недовольно вскинулась я. Надо же! Ставки. Что за жизнь, спрашивается?
  - Боги! Коллеги мои! - фыркнула богиня и сверкнула глазами. - Что бы в течение недели были уже вместе. А то я обижусь. Я же на вас поставила! - я кивнула, ошарашено слушая все это. Получается, что боги решили поиграть и ставят на нас ставки. Мдам! Интересно так. Если честно, чувствую себя марионеткой. Обижено поморщившись, я посмотрела на богиню.
  - Может, сделаем уже то, зачем сюда пришли?
  - Ах, какая ты не терпеливая, - хмыкнула богиня, но согласилась. Осмотрев пустое пространство, Силинара щелкнула пальцами, и рядом с нами появился миленький бежевый диванчик. Осторожно присев, я стала слушать богиню.
  - Я хочу наградить тебя вот чем, - богиня помахала руками, и на ее ладони опустился розовый цветок вишни. - Это и есть твой подарок, - богиня довольно мне подмигнула.
  - А... А как этим пользоваться, - я в ступоре смотрела, как богиня недоуменно хлопает глазами.
  - Ты не знаешь?
  - Нет. Я даже не знаю, что это.
  - Как!? - воскликнула богиня. Я взяла цветок и вдруг почувствовала мягкое, теплое тепло, исходящее от цветка. И только тут я заметила, что цветок не розовый, а нежно-розовый. А вокруг него плыло мягкое свечение. - Ну, поняла? - спросила богиня, когда я закончила осмотр цветка.
  - Нет.
  Богиня надулась, а я опять посмотрела на цветок. Что надо понять? И каким образом? Ну, цветок. Ну, вишни. И что?!
  - Это цветок, - повторила мою мысль богиня и посмотрела на меня.
  - Я вижу.
  - Цветок вишни!
  - Я вижу!
  - Ну, что тут не понятного! - рыкнула богиню.
  - Ничего, - я несколько секунд смотрела представление - богиня в шоке.
  - Как с тобой сложно! Смотри! Это цветок вишни! Белый цветок. А что он означает? - я пожала плечами, пытаясь уловить хоть какой-то смысл в речи богини. - Белый цвет! Белое платье. Цвет невесты! - рявкнула богиня. Я вздрогнула. Невеста? Платье? Белый цвет? Так это... Так это - невинность?
  - Ну, поняла?! - спросила богиня. Я кивнула. - Бери!
  Я аккуратно приняла цветок и положила его в ладони, принявшие вид лодочки. Цветок мягко опустился и засиял. Я закрыла глаза и потянулась магией к вишневому цветочку. А потом... А потом меня сильно ударило магией богини. Яркий, ослепительный свет залил все пространство, которое я видела. Свет проник повсюду, он залезал в глаза, пробивал насквозь мое тело, вился в воздухе. Я держалась сначала, а потом закричала. Было очень больно. Казалось, что магия выворачивает наизнанку меня, рвет на части и режет, а потом все неожиданно прекратилось. Я села, тяжело дыша, и со злостью посмотрела на богиню, которая с любопытством меня осматривала.
  - Ну вот, другое дело. У тебя теперь чистая аура. Ты теперь снова девушка, - хихикнула богиня, а я сердито сложила на груди руки. Боль все еще стучала в моих висках. Силинара покрутила локон, а потом сказала. - Да ладно тебе, не обижайся. Я же хотела, как лучше. Ну, потерпела чуть-чуть. Зато, какой результат!
  Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться и не прибить богиню. Она, конечно, отразит или увернется, но с богами лучше не ссориться. Скрипнула зубами и тихо ругнулась. 'Я ее сейчас прибью', - билась в голове мысль. Силинара задумчиво склонила на бок голову и фыркнула.
  - Если тебе полегчает, можешь покидаться в меня магией, - если честно, я опешила. Богиня! Сама! Разрешила! Кинуть! В НЕЕ! Магию!
  Идея была столь заманчива, что я не удержалась. Быстрым и плавным движением соскользнула с дивана, и в богиню полетел огромный огненный шар. Но, не долетел. Остановившись в десяти сантиметрах от богини, шар отлетел в сторону. Силинара насмешливо скосила на меня глаза. Я рыкнула, и в богиню полетели огненные шары, ледяные копья и пучки молний. И опять ничего не получилось. Заклинания, не долетая до богини, отразились и полетели в сторону. Раздался взрыв, потом еще один и еще. В воздух взвились комья пыли и грязи. Силинара улыбнулась и спросила:
  - Не получается? - я отрицательно качнула головой и села рядом с ней.
  - Что у тебя за защита такая?!
  - Моя, - улыбнулась богиня, а потом посерьезнела. - Исса, я богиня, понимаешь? У меня другая магия. Совершенно другая. Я могу все! А щиты на мне могут отразить любой удар. А твои, и после одного моего удара не устоят. Хочешь, продемонстрирую?
  Я обреченно кивнула и согласилась. Когда еще удастся посмотреть, как магичат боги? А тут такой шанс. Повесив на дерево мой щит, уставила на богиню. Силинара улыбнулась и шепнула пару слов, закрепив их действием. И в дерево полетел огромный синий шар. Раздался взрыв, и меня снесло мощной силовой волной. Кое-как прокашлявшись, я покосилась на богиню. А она, как сидела на диване, так и сидит. Так не честно.
  - Ну, убедилась? Посмотри, что осталось на месте дерева, - я посмотрела и ужаснулась. Там, где было дерево, зияла огромная дыра. Сглотнув, я помотала головой. Круто, что тут скажешь! Богиня снисходительно на меня посмотрела.
  - Что-то меня сегодня на подарки потянула. Давай-ка, я тебе еще кое-что сделаю, - зевнула Силинара. Я опасливо на нее поглядела, но подошла. Богиня осмотрела мой наряд, фыркнула и взяла в руки змейку. Сначала ничего не происходило. Силинара закрыла глаза и сидела, а потом ее охватило сияние. И это сияние не было похоже на магию или ауру. Это была сила, божественная сила. Вокруг богини плескалось марево из золотисто-белого света. Сияние полыхнуло, пробежало по рукам и захватило обруч. Змейка пылала, как и богиня. Это было невероятно красиво. Не знаю, что на меня нашло, но я наклонила голову и приложила руку к сердцу. Так маги показывали свое почтение. Сияние в последний раз полыхнуло и стало утихать. И тут я вздрогнула, сияние не утихало, не растворялось. Оно впитывалось в змейку, наделяя ее божественной энергией. Я пристально всматривалась в змейку, и даже не заметила, как с последней каплей света в пустом глазу змейки засиял изумруд. А когда заметила, ахнула. Изумруд сиял, нет - пылал! Вокруг него вилось божественное марево, а воздух потрескивал от огромной силы и энергии. Богиня довольно вздохнула и протянула мне обруч со словами:
  - Теперь это венец. Я хочу, что именно эта змейка служила признаком твоей власти, - я, не дыша, приняла обруч. Вдруг, змейка мигнула, и сила, тягучем потоком, потянулась ко мне. Обычно, я не боюсь странных вещей, но тут я не удержалась и захотела бросить змейку на траву. Слишком уж эта энергия показалась опасной и немного жуткой. Но неожиданно я не смогла выкинуть обруч, он словно приклеился к моим рукам и не хотел отпускать. Я с ужасом смотрела, как струя ползет по рукам и забирается к шее. Приняв вид змеи, она внимательно посмотрела мне в глаза, и мне вдруг показалось, что между зубов у нее мелькнул раздвоенный язычок. Змея тем временем продолжала меня разглядывать, а потом изумруд в обруче мигнул, и меня обдало силой богиней. И это было невероятно! Такое ощущение, что меня окунули в самый свежий источник воды, а сама вода было и теплой и холодной одновременно. А потом все пропало. Я открыла глаза и посмотрела на изумруд. Интересно, мне показалось, или он мне подмигнул?
  - Видишь, моя сила приняла тебя за хозяйку. Теперь этот венец сможет надеть только один человек - ты.
  - Я не совсем человек. Я полукровка.
  - Ой, да ладно тебе! Полукровка. А я - богиня, - Силинара сверкнула на меня золотым глазом и усмехнулась. А я надулась. - А знаешь, я пока сделаю этому венцу пару. Ты же когда-нибудь выйдешь замуж, не так ли? - и богиня мне подмигнула. И вот я снова наблюдаю тот же процесс, но с небольшой поправочкой. Другого обруча у меня не было, и богиня раздвоила мою змейку. Но новая змейка немного отличалась от моей. Она была массивнее и толще, поэтому сразу было видно, что она предназначена мужчине. На месте глаза не было никакого камня, и богиня объяснила:
  - Камень появится тогда, когда ты найдешь избранника. И я очень надеюсь, что это будет аметист, - и подмигнула мне. Я смутилась. Ну вот что она постоянно мне намекает? А?
  - Спасибо большое, - от чистого сердца поблагодарила я богиню, решив не обращать внимания на ее подколки.
  Богиня удовлетворено хмыкнула и распахнула портал. Мои спутники все также находились в холле и очень волновались. Наконец, увидев меня, выходящую из портала, Эл воскликнул:
  - Наконец-то вы вернулись!
  Богиня повернулась и посмотрела на меня ну очень выразительным взглядом. Я мило похлопала глазами и зевнула.
  - Спасибо тебе, Силинара, еще раз. Я тебе очень благодарна за все, - Силинара улыбнулась и ласково взъерошила мне волосы.
  - Пожалуйста, - и подмигнув Лаю, богиня начала растворяться, но потом добавила, наградив меня серьезным взглядом. - Исса, доверяй своему оружию. Не умению фехтовать, а оружию! - и растаяла.
  Я застыла. Предупреждение богини посеяло сильную тревогу в сердце. Что-то случится, иначе, зачем ей было влезать в это дело? Богам, вообще, не положено вмешиваться в дела смертных. Но раз богиня вмешалась , произойдет что-то серьезное.
  Я прошла в покои, раз за разом повторяя слова богини. 'Доверяй своему оружию'. Что это значит? Я всегда доверяла ему.
  Не знаю, что на меня нашло, но мне захотелось срочно увидеть свои катаны. Услышав или почувствовав хозяйку, катаны зазвенели звонкими колокольчиками. А может ли оружие звенеть и радоваться? Это - может. Я подняла катаны и уверенно сжала рукояти. По лезвиям Звездных катан тут же забегали маленькие звездочки, а у меня появилась уверенность в завтрашнем дне. Предостережение богини вылетело из головы. Да и что оно могло значить, если тепло катан навевало уверенность, а сверкание звезд смело заявляло о победе?
  ***
  Утро встретило меня на круглой площадке. На мне удобно сидел черный костюм, а катаны, в ножнах, висели на бедрах. На правом плече сидела взволнованная лаури. Все утро она была взбудоражена и не задерживалась на одном месте больше трех минут. Только на моем плече она более менее успокоилась и сидела, нахохлившись, как воробей.
  Маги уже минут двадцать чертили защитный круг (ага, тот самый), а мои друзья полукругом расселись около меня. Все молчали, и каждый думал о своем. Я думала о поединке и разыскивала глазами моего противника. Кстати, он оказался братом Азария (я это вам уже говорила? Если нет, то сказала!).
  Азарий рассказал мне это с утра, перед тем, как я отправилась за замок, где проходило мое последе испытание. Парень перехватил меня у дверей и усадил на одну из лавочек в холле, а потом заговорил:
  - Исса, ты не знаешь, но Раиль (так звали его брата) мой брат. И ты должна знать.
  И дальше Азарий рассказал мне кое-что. Оказывается, он и Раиль являются близнецами, и при рождении им достались разные способности. Азарий получил большой магический Дар, а Раиль стал первоклассным воином. Я слушала молча, пытаясь понять, зачем он это мне рассказывает. И ответ не заставил меня ждать.
  - Меня ты легко победила благодаря своему Дару, но с братом, боюсь, ты не справишься. Нет, мечом ты хорошо владеешь, но дело в том, что Раиль владеет им отлично. Я очень переживаю за тебя.
  - Не переживай. Я уже большая девочка, я справлюсь, - стараясь говорить уверенно, ласково улыбнулась Азарию, но на сердце скреблись кошки. От вчерашней уверенности не осталось и следа, она разбилась, как разбиваются зеркала, оставляя больше количество осколков.
  - Хорошо, леди. Я верю в вас, - эти слова стали большой неожиданностью для меня, но пролились бальзамом на душу. Ободряюще улыбнувшись, я поспешила к магам, которые закончили уже все приготовления и ждали только меня.
  И тут я увидела своего противника. Он стоял в центре круга и смотрел на меня с насмешливо-равнодушным взглядом. Я оглядела его и поняла, что он совершенно не похож на своего брата. У него были черные коротко стриженые волосы, черные, как ночные озера, глаза и хищное выражение лица. Его поза выражала призрение и превосходство надо мной, но я не поддалась. Рука легка на эфес правой катаны и сжала ее. И тут же по руке потекло тепло, а в душе поселилась теплая искорка уверенности.
  За кругом раздалось деликатное покашливание, заставившее нас перестать разглядывать друг друга. Шигардин стоял рядом с контуром, а потом начал говорить:
  - Леди, сейчас вам предстоит пройти ваше последнее, но как мне кажется, самое сложное для вас испытание. Правила вы знаете: никакой магии и сражение до смерти одного из вас. И прошу, давайте обойдемся без ваших шуточек, - маг смерил меня предостерегающим взглядом и активировал щит. И как в прошлый раз, нас заключил в круг высокий круглый щит. И почему-то у меня появилась уверенности, что на это раз (если я, конечно, захочу) у меня не получится разбить его. Прошлый раз был исключением, и что-то мне подсказывает, что это исключение имело в себе частицу божественного вмешательства. Не знаю, зачем Силинаре понадобилось поддерживать мою идею о сохранении жизни Азарию, но я была рада, что так вышло. Сейчас Азарий стал для меня другом, и я очень этому рада!
  Раиль выхватил свои два меча (ну, раз у меня две катаны, то и у него два меча) и встал в стойку. Я легким движением достала катаны и заинтересованно посмотрела на реакцию соперника. Раиль прищурился, и в глубине его глаз проскользнуло удивление, но тут же пропало. Но я-то заметила его!
  Не успела я встать в стойку, как Раиль напал. И понеслось! На меня падал град ударов, и мне приходилось применять все силы, что бы не попасть под удар. Ударить самой не было возможности, Раиль не давал мне это сделать. Удары сыпались и сыпались, и мне не оставалась ничего, кроме как отражать. Я покрепче стиснула зубы и, развернувшись, ушла из-под удара. Это дало мне несколько секунд отдыха, и все продолжилось. Удар, отскок, блок. И я смогла ударить сама, но безуспешно. Раиль с легкостью парировал удар и обрушил следующую серию ударов. И опять я верчусь, как юла, уворачиваясь и отбивая. Чаще всего я уворачивалась, чем отражала удары, потомучто понимала, что это намного проще и требует меньше сил. Да и если есть возможность увернуться, то почему бы не воспользоваться?
  Парируя новые выпады, я рухнула на землю и сделала сильную подсечку. Получилось! Раиль замахнулся для удара, но моя подсечка застала его врасплох, и он рухнул на землю рядом со мной. Я подскочила и вовремя. На том месте, где я только что лежала, торчал меч. Так что если бы я там задержалась хоть на секунду, то была бы пришпилена мечом к земле.
  И вот мы стоим опять друг напротив друга и сверлим взглядами. Катаны уже не сияют, а полыхают. Звездочки давно перестали кружиться и сейчас исполняют какой-то бешеный танец. И поддавшись азарту битвы, я бросилась вперед. Да! Я смогла его достать. Не ожидая от меня такой прыти, Раиль не успел точно отбить удар, и теперь на его скуле появилась небольшая царапина. Ну и что, что небольшая! Зато, я его достала!
  Раиль прищурил взгляд, и мне это не понравилось. И правильно, что не понравилось. Потому что он напал. Да еще как. Мечи завертелись как волчок, описывая невероятные круги и зигзаги. Мне стало нехватать воздуха и сил, я начала уставать. Руки затекли от такого быстрого темпа, и я начала часто дышать. Раиль был доволен результатом, и нарастил темп. И тут я пропустила удар, и катаны улетели куда-то далеко от меня, а на моем бедре появилась длинная кровоточащая рада. Я ахнула и упала на траву. Глаза Раиля зажглись торжеством, и он поднял мечи. И в самый последний миг я увернулась. Но сколько сил это мне стоило. Теперь у меня не было катан, что бы отбиваться, и я побежала. За спиной я чувствовала движение воздуха и понимала, что если остановлюсь или оступлюсь, то погибну. И я бежала, бежала так долго, сколько смогла. Но силы не бесконечны, и в итоге они покинули меня, а я упала на траву. Надо мной пронесся меч, чуть не отрубив мне голову, и я перекатилась в другую сторону.
  Раиль приближался. И вот он стоит надо мной, держа меч над головой. И меч понесся в низ. Откатиться я не успевала, поэтому сделала все, что могла. Выбросив ногу вперед, я врезала другой по руке с мечом. Раиль удивленно поднял брови, когда меч улетел далеко за спину, и вперился в меня злым взглядом. Но у него остался один меч, на который он с легкостью мог нанизать меня. Я вскочила и напряглась. Раиль замахнулся и обрушил на меня град ударов, и на моем теле прибавилось царапин. Они были легкими и маленькими, но приносили море дискомфорта, заставляя меня морщиться от боли.
  И тут я подалась вперед, рука перехватила его руку с мечом, а вторая вышибла его из рук. И вот мы безоружны, но я к этому-то привыкла, а он нет. Ой, забираю слова обратно! На кулаках он дерется ни чуть не хуже чем на мечах.
  Раиль быстрым движением дернулся вперед и схватил меня за руку, но я успела занести руку и высвободилась. И опять мы столкнулись в битве. Удар, отскок, опять удар, удар ногой, отскок, блок. Удары и блоки сыпались и сыпались, но я чувствовала, что задыхаюсь. Силы покидали медленно, но верно. Хотя, я не одна такая. Вон, мой соперник тоже устал. Но это не сказывалась на силе и быстроте ударов!
  Я подскочила, намериваясь ударить его ногой в грудь, но тут он меня поймал. Воздух выскочил из грудной клетки при соприкосновении с землей, а в глазах заплясали черные точки. И встать мне не дали. Раиль мерзло улыбнувшись, наступил мне на кисть. И я закричала. Мой вопль оглушил его на секунду, но не помел надавить сильнее. Руками он не давал мне двигаться, что бы я не ушла. По щекам покатились слезы, а руку обожгло огнем. Раиль сильнее надавил, и я опять закричала. Перед глазами уже вились разноцветные круги, грудную клетку обжигало, а слезы градом катились по лицу.
  Взглянув на ухмыляющегося мужчину, я вскипела. Было больно, но я должна была выбраться, иначе выход был один - смерть. Я прекрасно знала, что как только ему надоест смотреть на мои мучения, то убьем. А этого допустить было нельзя!
  Отвлекая внимание, я вскрикнула и тут же дернулась. Раиль, не ожидая такого от меня, отшатнулся, и я оказалась на свободе. Руку тут же свело невыносимой болью, и я застонала. Хорошо, хоть это левая рука, а не правая, но от этого лучше не стало.
  И тут я заметила катаны, они лежали совсем недалеко от меня, так же где и мечи Раиля. Обменявшись взглядами в Раилем, я рванула к катанам и вовремя. Как только я подняла катану, на меня обрушились удары двух мечей. Одной рукой защищаться стало невозможно, и я рухнула, но успела выбить меч из рук. Теперь у нас было по одному мечу. И снова удары, блоки и падения. Я совсем выбилась из сил. Левая рука онемела, но я чувствовала боль. И тут мы одновременно выбили оружие из рук друг друга. Мы опять остались без клинков.
  И понеслось все по той же дорожке, только у меня опять же была одна рука для сражения. Поэтому я получала море ударов. Поскользнувшись, рухнула на землю и тут же получила удар ногой в бок. Ребра отозвались ноющей болью, и я застонала. Перевернувшись, я пропустила удар мимо себя и поднялась. Меня зашатало, стоять смирно стало просто невозможно. Раиль это понял и удвоил усилие. Я сначала пыталась отражать хоть какие-то удары, но кулак в лицо заставил меня опять упасть. Я упала и резко выдохнула. Раиль усмехнулся и, подняв меня рукой за косу, отшвырнул к барьеру. Врезавшись спиной, я упала и перевернулась. Боль острой стрелой пронеслась по всему телу. Я устала, двигаться не хотелось. Хотелось просто так лежать и все.
  Но в покое меня оставлять никто не собирался. Раиль опять схватил меня за волосы и отшвырнул к другому краю щита. Перед глазами замелькали мушки, и я не сразу поняла ,что кто-то подошел. Подняв голову я увидела Эла. Он был неестественно бледен, а глаза! Его глаза выражали жуткую боль, словно он вместе со мной ощущал удары. Эл присел и зашептал:
  - Исса, хорошая моя, очнись. Соберись. Ты же сможешь. Ты сильная девушка. Давай же. Не позволь себя убить. Ты будущая герцогиня! - герцогиня? Не хочу! Не хочу сражаться ради этого дурацкого титула. Видимо Эл это понял, потому что зашептал дальше. - Исса, прошу, опомнись. На тебе лежит будущее этого мира. Только ты можешь спасти его и драконов. Очнись, он уже близко, - но я не реагировала. Просто слушала его голос. Эл приглушенно застонал и со всей силы врезал по щиты. На землю капнула кровь из рассеченных костяшек. Я подняла голову и заметила бледных магов. Они с ужасом наблюдали за мной, а Шигардин вообще был больше похож на мертвого, чем на живого. Так он был бледен.
  И тут глаза Эла сверкнули и он прошептал:
  - Исса, хотя бы ради меня. Если я хоть что-то для тебя значу, то не дай себя убить. Очнись, ты для меня все. Прошу очнись, он уже тут, - действительно, меня опять подняли за шкирку и уже собрались отправить в полет, но не успели. У меня голове застучали мысли. Я все для него. Уж поверь, Эл, ты тоже для меня все. И я выиграю этот бой только для тебя, а потом умру. Сил нет, совсем. Извернувшись, я рванула в сторону и схватила целой рукой клинок. Катана засверкала и засияла яростным огнем. Она поддерживала меня и переживала. И вдруг где-то отдаленно я услышала тихий шепот моей лаури:
  - Исса... Исса. Исса!!! - выкрикнула она, и я увидела ее. Она сидела на самом верху щита и напряженно следила за мной. Я подняла клинок и прошептала, зная, что она поймет:
  - Все хорошо, моя хорошая. Я смогу выиграть.
  И тут же напала на Раиля. Видимо, он не ожидал такой прыти от меня, поэтому ушел в глухую оборону. Но меня было не остановить. Мой клинок и я словно слились, и тут же я услышала это. Фраза возникла в моих мыслях, отчетливо напоминая:
  'Доверяй своему оружию. Ему, а не умению фехтовать', - доверяй. Теперь я поняла! Прикрыв глаза, я отдала свое тело катане, зная и веря, что все теперь будет хорошо и не ошиблась. Моя рука взлетела вверх, выписывая невероятные фигуры, зигзаги и кульбиты. Раиль стал отступать, под напором моей силы, а я наступала. И тут он применил мой же удар. Подсечка, и я падаю на траву, а наши клинки валяются в траве далеко-далеко. И началась другая схватка. Мы катались по земле, а потом я заметила катану. Она лежала недалеко от меня и сверкала. Отшвырнув ногой Раиля, я схватила катаны и вогнала ее в грудь парня. Он удивленно поднял на меня взгляд, а потом его глаза застыли, и он упал. Кровь полилась на траву, а купол замерцал.
  Я сваливалось на четвереньки рядом с ним, тяжело дыша. Кровь капала из множества ран, рука почти не чувствовалась. И я упала рядом с Раилем. А перед глазами появилась тьма.
  Но даже во тьме мне было плохо. Тело горело от боли и ран. Было ужасно, хотелось забыться. Темного сгущалась и тащила меня все дальше и дальше. Она рычала и хватала меня за руки, ноги и прочие части тела. А мне было больно, очень больно.
  Но с каждым шагом вперед боль уменьшалась. Поняв это, я устремилась вперед. Темнота торжествующе взревела, но мне было все равно. Назад не хотелось, мне было и тут хорошо. С каждым шагом боль улетучивалась, а назад возвращаться хотелось все меньше. На меня напала апатия, и вскоре я увидела черту. Она была черной, но что-то мне подсказывало, что эта черта принесет облегчение. И я побежала, но у самой черты остановилась. Темнота угрожающе рычала, уговаривая сделать меня еще немного шагов, но я почему-то медлила. Обернувшись, я всмотрелась в капельку света, мелькавшую вдали. От света тут же повеяло болью, и я сделала маленький шаг вперед.
  Но черта не притягивала, и что-то заставляло меня медлить. И тут в голове раздался голос.
  'Стой, не иди. Вернись' - шептал он.
  Вернуться? Не хочу. Там больно, плохо. Мир жесток и неправилен. А так меня ждет свобода, вечный полет. Там счастье. И мои родители.
  'Вернись. Твои родителя гордятся тобой, но они хотели бы видеть тебя живой!'
  Зачем? Мне и тут хорошо. Тут нет отчаяния, нет боли, нет никаких эмоций. Тут мне хорошо!
  'Нет, поверь, там лучше. Обернись!'
  Я обернулась и посмотрела. Капля притягательно сверкала, и я нерешительно сделала шаг назад. И темнота взревела. Я тут же отступила. Не пойду. Хочу свободы.
  'На тебе лежит миссия. Без тебя мир погибнет'.
  Мир? А что мне до мира. Я хочу уйти в лучший мир. Туда, где все хорошо и спокойно. Зачем ты меня держишь?
  'Вернись, прошу. Там тебя ждут друзья, там тебя ждет Эл'.
  Эл? А кто это? Тут я поняла, что не помню. Ничего не помню. В моей памяти зияла дыра, глубокая пустота. Я не помню, а раз не помню, значит и не надо мне обратно.
  'Вернись! Всем плохо без тебя!'.
  Я не помню никого. Не надо мне это... Не хочу...
  И тут перед глазами заплясали разноцветные точки, и я увидела это:
  ... Передо мной стояла высокая золотоволосая девушка и смотрела вдаль. Ее глаза были мечтательны, но цвет их не разглядеть. Вдруг послышались шаги, и рядом присел молодой мужчина. Девушка повернула голову и посмотрела яркими голубыми глазами. У меня тут же появилась мысль, что я ее где-то видела.
  Я перевела взгляд на мужчину, и сердце вдруг замерло, а потом застучало с большей силой. Передо мной сидел черноволосый мужчина. Его волосы иссиня-черного цвета были распушены, и они спускались до плеч. Аметистовые глаза со смешинками смотрели на девушку. Красивые черты лица притягивали, и мне тут же захотелось потрогать его лицо.
  И тут картинка изменилась.
  ... на кухне стояла светловолосая девушка и готовила что-то. Ее глаза были задумчивы и немного печальны. Тут недалеко от нее встал высокий мужчина с каштановыми волосами и веселыми карими глазами. Девушка стояла и готовила, и только потом заметила его. Развернувшись, она сердито рыкнула:
  - Что?! - мужчина рассмеялся, и в глазах заплясали бесенята.
  - Просто рассматриваю свою ученицу...
  Картинка замерцала, и передо мной возникла другая...
  ... в полукруглой комнате, за порами, сидело множество ребят. Рядом с той же девушкой сидела рыжая девчонка с острыми ушками. Девушки принялись о чем-то разговаривать. Изредка они смеялись. Но тут раздали какие-то листочки, и девушки стали вдумчиво читать и писать...
  Видении завершилось, и снова появилось другая...
  ... по лесу бежала та же самая девушка. В лесу было темно, а по лицу девушки было понятно, что ей страшно. Впереди замерцал свет, и девушка рванула туда. И там же остановилась. Перед ней висел какой-то дух. На лице девушки промелькнули обреченность и страх, а потом она начала слабеть.
  Но тут мелькнула тень, и на духа напал... единорог?! Огромный, мощный черного цвета, он быстро уничтожил духа и подошел к девушке.
  - Спасибо тебе огромное! Если бы не ты, то я была бы уже мертва...
  И опять все изменилось...
  ... опять девушка и единорог. Ночь. Все спят, но девушке холодно, и она дрожит. Ее дрожь разбудила единорога, и он встал. Вокруг него появилось сияние, и он... Превратился в юношу. Парень лег рядом, обнял ее и пробормотал:
  - Вихрь я, когда единорог. А так я - Эллариан. Для тебя просто Эл. Спи!...
  Картинки растаяли, но я молчала, пытаясь все осмыслить. Кто эти люди? Кто эта девушка?
  Вдруг передо мной воздух сгустился, и... Появились так сама девушка! Длинные белые волосы свисали до пояса, огромные зеленые глаза смотрели серьезно. Девушка посмотрела на меня, и я спросила:
  - Кто эти люди? Кто ты?
  - Я - это ты! А это - твои воспоминания, - и девушка растворилась, а в меня вдруг потекли воспоминания. Они ворвались горячей струей, пробежали по сознанию и заполнили пустоту. И я все вспомнила.
  Воспоминания вернули мне веру в жизнь и желание жить, поэтому я сделала уверенный шаг вперед. Темнота взревела и надавила на меня. Я почувствовала мощную струю воздуха, которая потащила меня к черте, но я воспротивилась.
  'Нет! Я не хочу умирать! Я хочу жить! И ты меня не остановить! Подавись!!!' - закричала я и пошла вперед. Темнота заревела и стала мешать. Но я шла. Я шла туда - вперед. Я шла к жизни. Что может быть лучше, чем жизнь? Только сама жизнь!
  Темнота мешала, но я не останавливалась. Чем ближе я подходила к свету, тем труднее становилось идти, но я шла. И мое упорство было вознаграждено.
  Яркий свет залил все вокруг, и пришла боль. Но я была рада ей, потому что только сейчас поняла, что только что чуть не совершила. Ведь я чуть не умерла, и только благодаря непонятно кому осталась жива. И тут свет снова сменился тьмой, но эта тьма была мягкой и теплой. Она укачивала и говорила разные приятные слова. И вскоре я усну лечебным сном.
  Я осталась жива. Я смогла пройти все. Я была сильной, и даже смерть не сломила. Но, интересно, кому я обязана услугой? И тут же, где-то далеко на задворках сознания, я услышала мягкий переливчатый смех и шепот.
  'Живи. Живи и радуйся жизни. Тебе еще многое предстоит, но ты справишься!'
  
  Глава 22
  Герцогиня.
  Когда я очнулась, то удивилась. Мне было хорошо, очень хорошо. Не было даже малейшего отголоска боли. Не открывая глаза, я мысленно просканировала комнату. Никого. Я одна. Вот и хорошо. Почему-то я была уверена, что пока лучше не открывать глаз. И как позже поняла, правильно сделала.
  'Интересно, а сколько сейчас времени. И... Какой сейчас день?', - задумалась.
  Вдруг за дверью послышались шаги, и в комнату кто-то вошел. Этот 'кто-то' мягко прошел и сел рядом с кроватью. Некоторое время стояла тишина, а потом такой знакомый и любимый голос произнес:
  - Исса, хорошая моя, когда же ты очнешься? Уже прошло два дня, а ты все лежишь и лежишь. Я, конечно, понимаю, ты чуть не ушла из этого света, но тебя хорошо вылечили. Когда же ты очнешься? - горько спросил Эл.
  Мне жутко захотелось открыть глаза и прижать к груди его голову, но что-то меня остановило, и я продолжила нагло подслушивать.
  - Ты даже не представляешь, что я чувствовал, когда ты там сражалась.
  Ох, Эл, поверь, я понимаю.
  - Это было ужасно. Даже не так - жутко. Он словно играл, медленно и мучительно убивая тебя. А этот щит... Если бы не он, я давно бы ворвался и прекратил этот поединок... Но, не мог.
  Я понимаю, Эл, все понимаю. Но это был мой поединок, и ты бы все равно не вмешался. Маги бы не позволили.
  - Риал оказался очень сильным противником. Даже мне трудно было бы его победить. Что уж говорить о тебе. Но я горжусь тобой, очень сильно. И я очень рад, что ты осталась живой.
  А уж я-то как рада! Но Риал, реально, оказался сильным противником. Слишком сильным. Как там сказал Азарий? 'Мне достался дар магии, а Риал стал первоклассным воином'? Так, что ли? Эх...
  - Исса, родная моя, чем я могу тебе помочь? - снова спросил Эл.
  Ничем, я уже очнулась, но пока тебе не скажу. Почему? Не знаю. Хорошо, что на мне ментальный щит...
  - Знаешь... Если бы ты была в другом состоянии, то я бы тебе не сказал. Точнее сказал, но в другой ситуации. В общем, я люблю тебя, Исса. Очень сильно. Ты все для меня. Ты моя жизнь, мой глоток воздуха. Я живу только благодаря тебя. И если бы ты погибла, то я не смог бы выжить. Причем как в прямом, так и в переносном смысле. Единороги, когда выбирают свою любовь, то навсегда связывают с ней свою душу. И если бы ты умерла, то я бы не прожил и секунды. Хорошо, что не слышишь этот бред. Я люблю тебя, - Эл наклонился и легким поцелуем коснулся губ. Я застыла, в груди завертелся огненный вихрь, и стало тяжело дышать. Легкое прикосновение его губ, и во мне словно что-то взорвалось. В животе летали бабочки, грудь тяжело вздымалась, а губы горели от его поцелуя.
  Облизнув губы, я убедилась, что в комнате никого нет. В голове крутились тысячи мысли, и все они разбегались, не давая мне ничего понять. Губы до сих пор ощущали его легкое, но такое огненное прикосновение. Что же это такое?!
  Неожиданно для меня, я начала засыпать. И через несколько секунд уже спала крепким сном. И снилось мне что-то такое романтичное и связанное с Элом и его поцелуем, что , проснувшись, я не сразу услышала голоса в комнате.
  - Как вы считаете, долго она будет спать?
  - Я не знаю. Я всего лишь целитель и могу сказать, что опасность отступила. Теперь осталось только ждать.
  Что это за голоса? Ага, понятно. У меня в комнате целитель и Эл. Вот они и спорят о моем здоровье. Приятно! Но пора уже 'просыпаться'.
  Разлепив глаза, я хрипло уточнила:
  - А вы можете потише говорить? И попить дайте, - оба застыли и медленно повернулись. Сначала у Эла на лице мелькала недоверчивость, а потом сменилась сумасшедшим счастьем.
  - Исса! Исса, ты очнулась. Слава Богине! - воскликнул он и мгновенно оказался около кровати. Кстати, а где я? Это не моя комната. Этот вопрос я и задала Элу. - Это твоя новая комната. Она раньше принадлежала герцогине.
  Новая? Герцогини? Я с интересом осмотрела, а что - не плохо! Стелы были обиты золотисто-бежевой тканью. Недалеко от огромной кровати, на которой я и лежала, стоял небольшой стеклянный столик, а под ним лежал мягкий ковер. Пол был из бежевого дерева, а потолок был искристо белый. На широком окне трепетала прозрачная белая шторка. Над кроватью висела шикарная картина, изображающую все семью. На глазах навернулись непрошеные слезы, Когда я рассматривала картину. Ровно посередине, обнявшись, стояли Марис и Риана, держа на руках меня, Лая и Элена. Вздохнув, я посмотрела на лучистые лица родителей.
  - Исса, ну что ты пригорюнилась? - спросил Эл, и тут его оборвали.
  В комнату вбежали Лай, Риль, Шаре, Лион, и влетела Кэси. Все радостно гомонили и смеялись. А я улыбалась. Просто лежала и улыбалась. Так хорошо было в компании друзей. Хорошо и спокойно!
  - Ну и что вы загомонили? Видите, больной нужен отдых, - вдруг возник неоткуда голос, и посередине комнаты появилась богиня собственной персоной. - Кыш, от сюда. Нам надо поговорить! - и в комнате стало тихо. Я вопросительно взглянула на красавицу богиню и вздохнула: а как я, интересно, выгляжу?
  - Нормально ты выглядишь. Только волосы лохматые, бледная и круги под глазами. Как никак, из лап смерти выскользнула.
  - Спасибо, - серьезно ответила я, глядя богини прямо в глаза. Не трудно было догадаться, кто помог. И я была очень ей за это благодарна.
  - Пожалуйста, - грустно вздохнула богиня и присела на край кровати. - Как ты?
  - Хорошо. Даже слишком. Хоть сейчас могу пойти и тренироваться! - бодрым голосом отозвалась я.
  - Ну, тренироваться тебе еще рано! Лежи пока.
  - Не хочу! Я не могу все время лежать, - возмутилась я.
  - А кто сказал, что ты все время будешь лежать? Скоро спокойно встанешь, - улыбнулась богиня и ласково потрепала меня по голове.
  - Скажи, почему ты так хорошо ко мне относишься? - спросила я у богини удачи.
  - Ты, девочка, стала мне почти как дочь, - невесело усмехнулась Силинара. - Слишком часто я за тобой наблюдала, вот и привязалась. Спасаю теперь твою шкурку, - и подмигнула. Я улыбнулась.
  - Ну, раз я тебе как дочь, то у меня самая лучшая мать! - богиня радостно засмеялась.
  - Пока я тут, не хочешь ничего спросить?
  - Хочу! Расскажи мне про венец? Что с ним сделал твоя сила, и что он теперь собой представляет?
  - Божественная искра может дать разные дары. Но самые главные - удачи и защиты. А остальное - сама со временем поймешь, - пожала она плечами.
  - А где он сейчас?
  - Тут, - богиня кивнула куда-то влево, и я увидела, что на тумбочке лежит моя змейка. Тут же взяла ее в руки. Изумруд блеснул, и змейка приветливо нагрелась.
  - Скажи, а то, что я проснулась, когда пришел Эл - тоже твои проделки?
  - Что же сразу проделки? - неискренне возмутилась богиня, но потом улыбнулась. - Ну, да. Мои. А что? - и скосила голову набок.
  - Ничего, - улыбнулась я. - Просто услышала кое-что.
  Богиня улыбнулась и задорно подмигнула. А потом посерьезнела:
  - Ты, Исса, сделала правильный выбор.
  Я неопределенно махнула головой и делано равнодушным голосом спросила:
  - А как там Ли?
  - Никак.
  - Как так? - нахмурилась я. Что-то не понятно!
  - Легко, нету его больше.
  -Что?! - воскликнула я и подскочила на кровати. - Что ты с ним сделал?
  - Я?! - теперь уже возмутилась богиня. - Да ничего я не сделала с этим самоуверенным самцом! Уверенности ему в себе поменьше, и все нормально было бы.
  - В смысле?
  - В смысле, - передразнила она меня. - В прямом. Забрался он на высокую гору и на полном скаку захотел встать на дыбы на самом краю. Вот и доигрался. Гора под ним обрушилась, и он разбился.
  Я села на кровать. Конечно, никаких добрых чувств он не вызывал, но почему-то было жалко. Не желала я ему смерти...
  - Да ты не расстраивайся.
  - Не расстраиваюсь.
  - Да что ты говоришь, - ехидно протянула богиня, а потом внимательно на меня посмотрела. - Хочешь, я избавлю тебя от этих воспоминаний?
  Минуту я изучала серьезную богиню и думала. Что будет, если я его забуду? Куда денутся все воспоминания? Исчезнут, и остается дура?
  - Ну, почему же? Я просто удалю его образ из твоих воспоминаний. И все. Ну так что, согласна? - я кивнула, и богиня довольно потерла руки.
  Пять минут мы сидели и смотрели друг другу в глаза, а потом я его забыла. Совсем и навсегда.
  ***
  - Исса, вы закончили? - зашли ко мне в комнату мои друзья.
  - Да, - я ласково им улыбнулась.
  - А о чем вы говорили? - тут же поинтересовался Лай.
  - О слишком любопытных братьях.
  - Исса!
  - Что? - делано возмутилась я, а потом рассмеялась.
  - Ну когда ты станешь серьезной?!
  - Подожди! Дай-ка подумать... Никогда! - через пять секунд ответила я и рассмеялась. А потом добавила, прислушавшись к бурчанию желудка. - Рябят, а у вас есть, что покушать?
  - Конечно! Вот держи, - и они тут же подсунули мне под нос приятно пахнущий поднос.
  Ммм! На двадцать минут я заняла!
  Поев, я довольно откинулась. Теперь мне вообще хорошо. Ничего не болит, на душе спокойно, и желудок успокоился.
  Но теперь, я хочу побегать! Да и форму держать надо! А то два дня не бегала. И я поспешила во двор, где на меня тут же накинулись друзья.
  - Исса, тебе еще лежать и лежать! Куда ты вскочила?
  - Вы богиню уважаете? - задала я важный вопрос.
  - Да, - нахмурились друзья, понимая, что я что-то задумала.
  - Ну вот и хорошо! Она мне разрешила, - и побежала к конюшне. Точнее, хотела побежать, но меня перехватили маги.
  - Леди! К вашей и нашей большой радости, мы вас покидает. Как только получим официальное разрешение, то пришлем вам весточку о коронации. Удачи! - и маги направились к конюшне.
  - Господа! А как вы, собственно, собираетесь вернуться в столицу?
  - С помощью артефакта переноса, - невозмутимо ответил Шигардин, а у самого в глазах смешинки хоровод водят.
  - Ну, тогда счастливого пути.
  - До свидания, леди. Ждите вестника через три дня! - и маги исчезли в яркой вспышке телепорта.
  - Наконец-то они уехали, - подбежали ко мне друзья. - Теперь можно и отдохнуть, не боясь быть замеченными магами. А они так следили за нами.
  - Ага, - задумчиво отозвалась я. Маги уехали, уехал и Лион. А вот это было плохо. Я буду скучать по нему. Ну да ладно. - Поехали покатаемся?
  - Давай, - отозвались все, и мы направились всей кампанией в конюшню.
  Эшли приветливо заржала, увидев меня, и загарцевала.
  - Привет, красавица. Как ты? - улыбнулась я ей. Кобыла довольно всхрапнула и обвиняющее уставилась на меня, как бы говоря: 'Хозяйка, ты что про меня забыла?'
  Я погладила атласный бок кобылы и виновато сказала:
  - Извини, хорошая моя. Я немного приболела и не могла навещать тебя, - слукавила я.
  - Исса, хватит разговаривать со своей кобылой. Поехали! - закричала Риль и первая направилась к воротам. За ней двинулись остальные, а я пристроилась рядом с Элом. Почему-то я боялась взглянуть на нему, так как сразу же вспоминала легкий, как бабочка, поцелуй.
  Приехали мы к озеру, а там нас ждал сюрприз. Около воды неспешно прогуливались мои знакомые пегасы. Увидев нас, они приветливо заржали.
  - 'Привет, Исса! Как ты?', - спросил Алмаз, подходя к опешившим спутникам.
  - Спасибо, Алмаз, хорошо. А ты?
  - 'Я тоже', - и подмигнул. И тут активизировались друзья.
  - Исса, почему ты нам не рассказала про них? - обвиняющее посмотрела на меня Риль и надула губки.
  - Риль, не обижайся. Времени не было, - весело рассмеялась я, а Алмаз вдруг сказал на закрытой от друзей волне:
  - 'Исса, в тебе больше нет боли. Теперь все хорошо?'
  - 'Да, спасибо тебе', - и улыбнулась, сделав вид, что ничего не произошло. И этого маленького диалога не было. Но, кажется, никто не заметил. Все были увлечены пегасами и дружно с ними разговаривали. Особенно восхищалась Шаре. Я улыбнулась и посмотрела на Алмаза.
  - Ну как вам тут? Хорошо устроились?
  - 'Да, спасибо, тут все просто прекрасно', - и скосил на меня взгляд. И подумав, добавил. - 'Я хочу вам всем кое-что показать', - и неспешной походкой отправился в кусты. Мы заинтригованно рванули за ним.
  То, что вы увидели, потрясло. Другими словами не описать. Около красивой красной беседки на мостике стояли четыре единорога. При нашем появлении они заинтересованно подняли голову и вперили взгляд в Эла. Недолго они изучали друг друга, а потом Эл перекинулся и направился к ним. Разговаривали они долго, и только потом они приблизились к нам.
  - 'Ты хозяйка этих земель?', - спросил первый ярко-белый единорог.
  - Ну да. А что случилось, что вы почти мои земли своим присутствием?
  - 'Твоя магия очень приятна. Напоминает нашу долину', -склонил голову другой единорог.
  - Если вам нравится, то можете тут остаться. Я не против, - улыбнулась я этим прекрасным существам. Вихрь недовольно всхрапнул, и я поняла, что опять забыла поставить щит. А он беспардонно прочитал мои мысли и еще остался недовольным! Ну ничего, сейчас это исправим. Скосив на него взгляд, я заметила, как Вихрь ревниво покосился на ближайшего ко мне единорога.
  - 'Спасибо. Мы согласны тут остаться', - довольно сообщил единорог, а потом задумчиво добавил. - 'Я согласен даже поддерживать эти места нашей магией'.
  Я взвизгнула и повисла на шее у опешившего единорога. Тот всхрапнул и сделал шаг назад, но потом довольно прищурился. Но зато остался недовольным Вихрь. Будучи в ипостаси единорога, у Эла были и эмоции и мировоззрение единорога, поэтому он, в отличии от самого парня, не боялся показывать свое недовольство.
  Единороги насмешливо скосили на него взгляды и о чем-то ему прошептали. Видимо, сказали что-то хорошее, иначе почему Вихрь так успокоился, и больше не перестукивает недовольно копытами.
  - 'Исса', - вдруг позвал меня Алмаз. Я удивленно на него поглядела и спросила:
  - Да?
  - 'Хочешь прокатиться?'
  Несколько мгновений я изучала мордашку пегаса, а потом повисла уже на его шее и прошептала прямо в ухо:
  - Конечно, хочу!
  Пегас довольно всхрапнул и повернулся ко мне боком, и я тут же на него забралась. А потом мы поскакали.
  О, это невероятное чувство скачки! Ветер бьет в лицо, обе стороны смазываются в одну линию, а под снизу чувствующее перекатывающиеся сильные мышцы. Копыта мягко мелькали, а потом пегас вдруг подпрыгнул и развернул мощные крылья. Я издала ликующий вскрик, и мне вторил довольный пегас. И мы полетели.
  Под ногами далеко внизу виднелся мой замок. На поляне у озера задрали вверх головы единороги и мои друзья. Пегасы заржали и рванули к нам. И вот мы парим в воздухе. Полет. Как же хорошо! Ветер плотно обхватил мою фигурку и крепко держал, не давая упасть. Свобода... Полная свобода! Поддавшись порыву чувств, я вскочила ногами на круп пегаса, и Алмаз резко перешел к планированию. Теперь я стояла и смотрела. Смотрела на свои владения. Отсюда, с высоты, было видно очень много. Там, за шикарным лесом, я увидела большой город. По дорогам сновали маленькие черные точки, обозначающие обозы, людей и животных.
  - 'Нравится?', - поинтересовался пегас.
  - Не то слово! Алмаз я так счастлива. Полет, эта такая свобода. Как жаль, что у меня нет крыльев! А то я сорвалась бы с места и рванула в небеса! - воскликнула я мечтательно. Перед глазами, как наяву, вдруг встала чудесная картинка: я лечу, а за спиной длинные белые крылья.
  - 'Держись!', - предупредил пегас, и резко вошел в пику. Я засмеялась и прижалась к мощной шее пегаса. Алмаз летал по небу, совершал невероятные кульбиты, то падая вниз, то взмывая вверх. Я смеялась и смеялась, но вскоре мы спустились на землю, где меня встретили мои друзья.
  Они возбужденно галдели, рассказывая, как красиво это выглядело с земли. Я отвечала на море вопросов и задавала свои, а потом мы ушли в замок.
  ***
  Я сидела у себя в новых покоях и думала. Чем бы еще заняться? Маги сказали, что ждать вестника придется три дня, а это время надо чем-то занять. Пока шли испытания, я хоть чем-то была заняла, а так! Скучно!
  И тут я вспомнила, что хотела украсть из покоев Элена свитки с тайными ходами. Точно! Этим и займемся, только пообедаем, а потом...
  Радостно потирая руки, я представляла, как буду рыскать по комнатам Элена. Может, тогда хоть получше его узнаю. Главное, что бы друзья не узнали. А то или не отпустят, или вместе со мной пойдут.
  А сколько времени до обеда? Что?! Я опаздываю!!!
  Подхватив первое попавшееся платье, я быстро его натянула, надела туфли и заплела волосы в длинный хвост. А потом бодро поскакала в обеденный зал. Так, как я и думала, собрались все мои друзья и не друзья (не будем показывать пальцем на Элена) и с осуждением на меня взглянули.
  - Извините, задумалась и забыла про обед, - мило улыбаясь, ответила я на возмущенные взгляды.
  - О чем же вы задумались, дорогая сестра? - язвительно уточнил Элен. О! Прогресс. Он назвал меня сестрой.
  - Ах, милый братец, то, о чем я задумалась вам ну ни как не понять! - все с той же милой улыбкой ответила брату. Элен скрипнул зубами, но смолчал. Быстро учится...
  Теперь мое место было во главе стола. Справа сидел Элен, а слева Лай. Дальше уже шли мои друзья.
  - Шаре, - позвала я фею.
  - Ммм? - удивленно посмотрела она на меня.
  - Маги уехали, ты не хочешь выпустить свою сущность? - Шаре радостно сверкнула глазами и расслабилась. И за ее спиной появились красивые ярко-зеленые крылья. Я с любопытством посмотрела на смену эмоцию у девушки. А они были разные: радость, счастье, смущение и огромное облегчение. Шаре выглядела так, будто сбросила невероятно тяжелую ношу.
  - 'Легче стало?', - мысленно спросила я фею.
  - 'Да, спасибо, что сказала. Мне последнее время все сложнее было удерживаться. Феи долго не могут ходить без крыльев'. - довольно сообщила она. Я подмигнула и принялась за еду. И все-таки вкусно тут готовят повара...
  После обеда я, сказав, что хочу почитать книги, отправилась в покои. Переждав пять минут, я облегченно выдохнула. Никто не зашел, значит, поверил. Дальше я приступила к выбору одежды. Выбор остановила на полностью черном костюме. Волосы я завязала в пучок на голове и прикрыла небольшой вуалью. А на ноги надела мягкие сандалии. Такие никто не услышит!
  Все, я готова к приключениям. Хихикнула и выскользнула из комнат. Покои Элена располагались в левом крыле. Раньше он жил в покоях герцога, а теперь переехал в другое место. Покои герцога потом займет мой муж. 'Надеюсь, что это все-таки будет Эл!'.
  А вот и они. Я остановилась перед черной с серебром дверью. Ну, в этом весь Элен. Только черное и только мрачное.
  Внутри комнат оказалось не лучше. Стены, мебель и все остальное тоже придерживались черно-серебристой гамме. Нет, это не выглядело безвкусным, даже наоборот, но было очень мрачно. И находиться тут больше времени желания не возникало.
  'Ну и где мне искать свитки?', - задала я в очередной раз вопрос и пошла в спальню. А вдруг они там? От братца все можно ожидать. Но в спальне свитков не оказалось. Я обыскала каждый уголок и закуток, но тут их не было.
  Дальше осмотру подверглась гостиная и ванная комната, но и там их не оказалось. И тогда я пошла в последнее место, где могли лежать свитки - в кабинет. Вы, наверное, думаете, почему я туда сразу не пошла? Ну, так я отвечу. Я подозревала, что свитки окажутся в кабинете, и поэтому захотела осмотреть сначала другие места. И, как уже говорила, хочу побольше узнать Элена. А это можно легко сделать, если посмотреть, как он живет. Во время осмотра я поняла, что Элен большая чистюля. Все вещи лежали аккуратными стопочками или на столе или в шкафах. И вообще, тут было так чисто и идеально, что это невольно вызывало неприятие. Потому что неприятно находить в таком неуютном месте. Я не говорю, что в доме должен быть жуткий беспорядок, а имею ввиду, что в доме вещи должны создавать уют и лежать не обязательно на своем месте.
  За такими размышлениями я вытащила из ящика в столе свитки. Их было всего три. Радостно пискнув, я поспешила к выходу. Но не тут-то было. За дверью раздались размеренные шаги, и в комнату вошел мой брат. Еле успев прикрыться невидимостью, я шмыгнула к стене и затаилась. А Элен в это время разговаривал с кем-то по камню. Да знаю я, что подслушивать не хорошо. Но тут ситуация такая, да и интересно мне очень!
  - Ну и что мне теперь делать? Эта девчонка все испортила!
  - Элен! Не делай глупостей и успокойся.
  - Да как я могу успокоиться? Мне чуть-чуть осталось до получения власти, а тут заявилась эта девка и все - любите теперь ее? Лай вообще души в ней не чает. Мотается, словно исчезнуть может. Ненавижу!
  - Успокойся, Элен. И подумай.
  - О чем?! Все потеряно, я не получу власть и не стану герцогом.
  - Ну почему же, - хмыкнул невидимый собеседник. Элен насторожился, я тоже.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Нет человека, нет проблем, - спокойно закончил неизвестный. Я похолодела. Что же это? Ради какой-то власти он готов меня убить? Ох!
  - Убей ее, Элен.
  - Но как? С ней постоянно кто-то возятся, ходят за ней по пятам. Ни на минуту не оставляют.
  - Найди момент. Она же не всегда с кем-то. Ей же тоже надо отдыхать. Проследи за ней, а потом убей. Способов много: отравление, кинжал или стрела с ядом.
  - Хорошая мысль, я пошел.
  - До свидания, мальчик, - усмехнулся собеседник, и камень погас. Элен обвел комнату хмурым взглядом и пошел в спальню. Я выдохнула и выскочила из его покоев. Добежав до своих, я рухнула на кровать и застыла.
  'Он хочет меня убить. Не верю. Как же он должен любит власть и ненавидеть меня, что бы позволить такие мысли. Да что там мысли? Он собирается это сделать', - горько подумала я и перевернулась на живот. В голове прокрутились мысли, придумывая выход из этой ситуации. Предупредить Эла? Нет, это не надо. Пожалуй, я проведу свою игра, а потом разоблачу Элена. Как бы больно мне не было, но это сделать надо. Надо только предугадать момент.
  Так и решив, я переоделась в небесно-голубое платье и заплела волосы в толстую косу. А потом вышла гулять в сад, чуть ли не под окном Элена. К счастью, окна друзей выходили на другую сторону сада, и они не могли меня увидеть и испортить сад. А в комнате я оставила спящий морок, изображающий меня.
  Прогуливаясь между кустами, я заметила темную тень, мелькнувшую в окне. Ага! Птичка клюнула. И так прогуливаясь, я заметила, как огонек, изображающий Элена, вошел в сад и спрятался за деревом. Значит, пора действовать. И я легкомысленно пошла в самую незаметную и темную часть сада. Оттуда не было видно совершенно ничего, только высокие заросли кустов и деревьев. Я прошлась вдоль кустов и села на лавочку. Огонек Элена мелькнул и приблизился ко мне. Я напряглась и повесила на себя множество мощный щитов, немного дальше от тела, что бы если что, сделать качественную иллюзию ранения, или что так придумает Элен.
  Огонек приблизился очень быстро и скорее оказался у меня за спиной. Я приняла беспечный вид и принялась любоваться небом, а потом показательно вздрогнула, когда Элен прошептал прямо в ухо:
  - И что моя сестричка делает в столь заросшем месте одна?
  - Я не одна, - беспечно ответила я и заметила, как Элен вздрогнул и начал оглядываться. Рука за его спиной дернулась, и я добавила. - Я с вами, братец.
  Элен при этом заметно расслабился и язвительно процедил.
  - И все-таки, что вы тут делаете?
  - Может, вас поджидаю.
  - А откуда вы знаете, что приду сюда? - ухмыльнулся Элен.
  - Сестра должна знать, где находятся ее братья.
  - Как красиво сказано, - с сарказмом заметил брат.
  - Считаете? А можно вопрос? Что ВЫ здесь делаете? Ладно, я. Я полукровка и мне свойственно оставаться наедине с природой, но вы...
  - А какая вам разница, что я тут делаю? - грубо отрезал брат.
  - Мне, как сестре, это интересно. Может, я прерываю чье-то свидание, - многозначительно хмыкнула я и едко взглянула на Элена. Ага! До нужного состояния доведен, будем ждать. На пальцах заискрилась готовая сорваться иллюзия.
  Элен побагровел и рыкнул:
  - Ну только если ваше! Причем со смертью, - и с этими словами Элен выхватил кинжал и вонзил мне в грудь. Точнее в щит, но он-то об этом не знал. Я пропустила кинжал сквозь поверхностный щит и надежно зафиксировала, а потом раскрыла иллюзию. Теперь по моему голубому платью расплылись алые пятна крови.
  Я с деланным недоумением взглянула на Элена и прошептала:
  - За что?
  - Я ненавижу тебя, сестренка! Ненавижу с самого первого дня, как увидел. Я уже тогда понял, что от тебя будут одни неприятности, - рыкнул Элен и пошел прочь.
  'Не уйдешь!', - мысленно крикнула я и затрезвонила тревогу, мысленно кинув мысль Элу:
  - 'Эл! Быстро хватай Элена! На меня совершено покушение!', - недолго стояла тишина, а потом у меня в голове возник его серьезный голос:
  - 'Сделано, ты где?'
  -' В заброшенной части парка', - ответила я и сорвала иллюзию, а потом вытащила кинжал. Фу! Даже на яд для меня не поскупился. А все-таки мой брат очень глуп! С обычным кинжалом нападать на магиню.
  - Ты цела?! - ворвался в сад Эл и придирчиво осмотрел меня, отмечая немного порванное на груди платье.
  - Да. Что с Эленом?
  - Его схватили. А ты ничего не хочешь мне рассказать?
  - Потом, Эл, все потом. Сейчас я хочу поговорить с ним. Где он?
  - В изумрудной гостиной, - хмуро ответил Эл и повел меня в замок.
  В гостиной было много народу, а на диване сидел связанный по рукам и ногам магической лентой Элен. Он хмуро смотрел на сборище, а потом едко сказал:
  - Все равно вашей любимой герцогини больше нет!
  - Ты так в этом уверен? - у усмешкой спросила я у него. Элен замер, а потом медленно повернул ко мне голову. Глаза его расширились, а потом он глухо спросил:
  - Но... Как?! Я же видел, как ты умерла!
  - Ты глуп, Элен! Ты даже не задумался, что имеешь дело не с простым человеком, а с магом.
  Элен скрипнул зубами и вдруг заорал.
  - Ненавижу!!! Будь ты проклята! Из-за тебя у меня нет больше ничего! Приехала и все испортила. Зачем ты приехала!!! Была бы обычным магов, но тебе приспичило стать герцогиней! Ненавижу!!! Что ты сдохла!!! - орал брат, а потом замолчал, когда побледневший Эл резко стукнул его по голове. Я с горькой усмешкой посмотрела на брата. Он меня ненавидит. И за что? За то, что жива, за то, что пришла и отобрала власть. Прикусив губу, я расстроено смотрела на брата, а в носу защипало.
  - Не плачь, Исса, - тихо сказал Лай и прижал меня к себе. Я уткнулась носом ему в плечо и тихо сказала:
  - Я не плачу.
  - Да? А почему тогда у меня рубашка намокла? - попытался насмешливо спросить Лай, но не получилось. А я почувствовала, что по щекам текут длинные ручейки. Всхлипнув, я отошла от Лай и вытерла слезы. А потом присела возле очнувшегося брата.
  - Скажи мне только честно. Неужели власть тебе дороже чем сестра?
  - Ты мне не нужна. Даже когда точно установили, что да - ты Мориэль, то для меня ты была никем. Только мерзкой смазливой девчонкой, которая притащила с собой толку друзей, - спокойно отозвался Элен и прожег меня ненавидящим взглядом.
  - Понятно, - горько ответила я и встала. Желание видеть хоть кого-то пропало, и мне захотелось уйти к себе и не выходить из комнат до завтра.
  - Исса... - тихо позвал Лай, но я отмахнулась. Не сейчас...
  Меня никто не остановил. Все просто расступились, позволяя спокойно пройти до двери и уйти. Все хорошо понимали, что я чувствовала, и не донимали сочувствием.
  В покоях я упала на кровать и застывшим взглядом посмотрела на потолок. Почему-то я не подумала, что потом будет так больно. Повернула голову и посмотрела на картину. Улыбки родителей на секунду словно мигнули, и мне показалось, что они тоже горько мне улыбнулись. Приподнявшись на кровати, я коснулась рукой картины и тихо прошептала:
  - Почему так? За что? Что я такого сделала?
  Но картина осталась молчалива к моим стенаниям. Улыбки все так же сияли, а лица младенцев выражали крайнее любопытство. Только Элен выглядел мрачным, а в глубине глаз скрылось что-то очень темное. И снова горькая смешка наползла на мои губы.
  Вдруг, с прикроватного столика мелькнул зеленый огонек. Я повернула голову и обнаружила свою змейку.
  'Как она тут оказалась?!', - воскликнула я, ведь ее забрали маги с собой для коронации. Змейка снова мигнула.
  - Ну, и что ты тут делаешь? - спросила я и взяла ее в руки. Как только я ее коснулась, она тут же засверкала и засияла. Я меланхолично посмотрела на нее. Красивая, тонкая, как живая.
  Змейка снова мигнула и, вдруг, исчезла. Я похлопала ресницами и осмотрелась. Змейки не было.
  'Чудеса да и только'.
  Но неожиданный приход змейки подбодрил меня, и я решила, что к ужину все-таки выйду. А пока поучу лучше языки, которые мне сказал выучить Лион. А для этого мне нужна моя умница - лаури.
  - 'Кэси, ты где? Иди сюда', - не прошло и минуты, а лаури была тут как тут и с вопросом на меня смотрела.
  - Давай языки поучим. Согласна? - и Кэси довольно закивала головой. - Ну, тогда лети в библиотеку и тащи книжки.
  - 'Какие?'.
  - Алтайский и драконий, - лаури кивнула и улетела. А я решила переодеться. Это голубое платье начало раздражать, напоминая о случившемся. Сняв платье, я с явным удовольствием посмотрела, как го пожирают язычки огня. Жизнь странная штука. Только с обеда радовалась и любовалась красивым платьем, а сейчас сжигала его без сомнений.
  Когда прилетела лаури, я была одета в строгое закрытое платье серо-синего цвета. Лаури склонила голову, изучая меня, и печально вздохнула.
  - 'Исса, я понимаю, у тебя трагедия. Я тоже переживаю, но нельзя же себя так заворачивать... Это же ужасно, платье полностью закрыто. Вырез почти у горла...'.
  - А что мне надеть? Меня брат хотел убить, - печально качнула я головой. Все платья не приносили удовлетворения, и я закрылась в этом...
  - 'А если я поищу?', - заискивающе склонила голову набок Кэси.
  - Ну, поищи.
  Лаури скользнула к гардеробу и принялась тщательно изучать. А потом вытащила в свет длинное до пят платье ярко-алого цвета. Я вытаращила глаза. Это что ж... Мне надеть это?! Да это просто вызов обществу какой-то!
  - 'Нормальное платье. Ничего и не вызов. Ты должна показать людям, что тебя не просто сломить. Иди-ка сюда', - лаури кинула мне платье и, дождавшись, когда я переоденусь, сожгла закрытое, а потом залетала вокруг скромной прически.
  - 'Нет, это не подойдет! Надо что-то другое. Ага!', - воскликнула она и достала изящную заколку с огненными рубинами. Я немного полюбовалась на яркие грани, а потом отдала лаури.
  - Ну что ж, давай, - сказала я и откинулась на кресло. Для себя я все решила. Лучше будет так, чем все будут видеть, как меня сломило это происшествие. Кэси как всегда права, надо быть сильной, а к брату она и не привязалась сильно. Он же не умер, а всего лишь... Хм, всего лишь хотел меня убить. Не весело.
  - 'Смотри', - отвлекла меня лаури, и я посмотрела в зеркало. И обомлела. То, что сделала лаури нельзя было описать словами, но это было невероятно! Длинные белые волосы были собраны заколкой на затылке, и несколько прядей, кокетливо завиваясь, спускались на шею.
  - Ох! - все, что я выдала, но лаури тут же горделиво засияла и сказала.
  - 'Ты поразишь всех на ужине!'.
  Кто бы сомневался!
  И мы принялись учить языки. Что я могу сказать об алтайском? Язык бол хороший, но не шел ни в какое сравнение с эльфийским. А в драконьем было слишком много рычащих слов. Да и что тут говорить, он целиком состоял из таких слов. Там мы и провели время до ужина, а потом, поправив платье и прическу, я пошла к залу.
  Слуги при моем появлении останавливались и долго смотрели в след. И мне это нравилось, очень сильно! Все-таки я девушка, как ни как!
  А в зале я произвела просто фурор! Когда двери распахнулись, и в зал вошла вся такая красивая и прекрасная, то надолго установилась тишина. Она было просто оглушающая, и все смотрели только на меня, на мое улыбающееся лицо и яркое платье. Первым отмер Эл и подошел ко мне. Прикоснувшись губами к запястью, он провел меня к столу и помог сесть, и только тогда все очнулись. Друзья стали наперебой расспрашивать меня о самочувствие, на что я отвечала, что уже все хорошо, и я это пережила. Кажется, они мне не верили, но я не обращала на это внимание. На данный момент я была жутко голодна, и все мое внимание занимала огромная тарелка с острым мясом под ореховым соусом.
  В перерыв между главными блюдами и десертом пришло письмо. Оно медленно и плавно опустилось на пустую тарелку и вспыхнуло.
  Я с любопытством взяла письмо и оглядела со всех сторон. Письмо было от Императора.
  'Интересно, что Император хочет от меня? Маги обещали послать весточку через три дня, а не прошло еще даже дня, а письмо от самого Императора!'.
  Повертев письмо из стороны в сторону, я решительно вскрыла конверт и вчиталась в письмо. Через каждую строчку мое лицо вытягивалось, а брови давно скрылись в густой челке. Письмо содержало такие слова:
  'Госпоже Мориэль тер Кариум от Императора Шиальда Кристиана тер Лианриза!
  Леди Мориэль, по слухам, которые дошли до меня, я узнал, что готовится что-то страшное. И это 'страшное' является войной. Нападающей стороной является некая колдунья Кристина, а защищающейся - Вы, леди.
  Судя по рассказам, я понял, что Вы являетесь той, кого предсказали Боги. Если это правда, то пророчество, действительно, сбывается, и миру грозит большая опасность.
  Также я узнал, что эльфы, единороги и эльфы уже предложили Вам свою помощь, и спешу сообщить, что все мои войска в полном Вашем распоряжении.
  Через три дня, когда вы прибудете во дворец для коронации, нам предстоит долгий разговор.
  С наилучшими пожеланиями, Ваш император -
  Шиальд Кристиан тер Лианриз.
  Перечитав еще раз письмо, я задумалась. Это хорошо, что теперь Императору известно обо всем, но что-то меня все-таки настораживает. А вот что, не понятно. Но есть и хорошая новость, все войска Императора в моем распоряжение. А у него их ого-го сколько!
  Взглянув на Эла, я заметила его вопросительный взгляд и передала письмо. Эл внимательно вчитался в письмо, а потом задумался так же как и я. Письмо пошло по кругу, а потом вдруг загорелось и исчезло. Мы с удивлением посмотрели на то место, где оно только что лежало. Интере-е-есно!
  - И что вы обо всем этом думаете?
  - Ничего плохого тут не написано, а наоборот. Армией нас обеспечили, а значит, есть возможность победить Кристину. Но меня что-то беспокоит, - задумчиво отозвался Эл.
  - Вот! И меня что-то тревожит.
  - Что-то он задумал, тогда иначе зачем ему разговор?
  - Ну, с этим легко. Видимо, он хочет обсудить что да как, - подсказала Риль.
  - Если бы ты была права! - ответил Эл и перевел взгляд на меня. - А теперь, дорогая наша подруга, мы хотим услышать объяснения случившемуся.
  - А что случилось? - попыталась откреститься от этой чести я.
  - А то ты не знаешь. Говори уже, - поторопил меня Эл.
  - Да ничего особенного, - и пересказала ему весь наш разговор. Друзья сидели молча и задумчиво, а потом Риль спросила.
  - А кто бы тут собеседник?
  - Если бы я знала, - поморщилась я.
  - А какой голос? Знакомый или нет? - переспросил Лай.
  - Нет, я такого нигде не слышала. Но по голосу было слышно, что мужчина не молодой. А можно как-нибудь узнать по камню, кто это был?
  - Можно, но это сложно, - нахмурился Эл.
  - Но ведь возможно? А ты у нас сильный и все умеешь! - довольно сообщила я, и Эл польщено улыбнулся. - Ну что, пошли? - почти сорвалась я с места, но голос Риль меня оборвал.
  - Эй, Исса, куда пошла? А десерт? - насмешливо уточнила она. Я смутилась и спросила:
  - А без него никак?
  - Неа, - осклабился Лай.
  - Что тебя куда-то все время несет? - усмехнулся Эл и прищурил аметисты глаз.
  - Тут скучно, мне нечем заняться. И так уже два языка выучила.
  - Да? А ну кА расскажи!
  - Эл! - возмутилась я. Ну, это вообще! Парень рассмеялся и уткнулся в принесенную тарелку с десертом.
  Пока пробовали десерт, молчали. И я совсем заскучала. Да и вообще, мне последнее время стало совсем скучно, и я скучала по походной жизни. Уже душа рвалась в поход, посидеть ночью у костра, рассказывая смешные и страшные истории, найти нечисть. В замке я уже не могла сидеть.
  И поэтому я решила немного пошалить. Пока друзья были отвлечены десертом, я быстро наколдовала иллюзорную муху. Муха взвилась под потом и громко зажужжала. Потом перелетела и забралась в тарелку к Элу. Единорог поморщился и ткнул в нее ножом, но она отодвинулась. Эл снова ткнул, она опять подвинулась. А потом начались догонялки по тарелке. Эл тыкал ножом, муха улетала, а друзья давали советы. И это бы долго продолжалось, пока Эл не долбанул муху микроскопической молнией. Но и она принесла убытки. Нет, муху-то Эл прибил, и она сразу исчезла, а вот разбитая тарелка исчезать не собиралась. Эл проследил за исчезнувшей мухой и с возмущением на меня взглянул. Я мило улыбнулась и фыркнула в тарелку, а потом поплатилась за свою шутку. Под столок проползла такая же иллюзорная змея, но очень даже ощутимо меня цапнула. Обижено взвизгнув, я зыркнула на Эла. Но он лишь смеялся, да так заразительно, что я не выдержала и рассмеялась тоже.
  И когда ужин подошел к концу, то я первая вскочила и рванула к дверям. Азарт уже вовсю играл в крови, и мне нужно было действовать. Пролетев пролеты и лестница, я ворвалась в уже бывшие покои братца и поискала глазами камень. Куда он его дел? Кажется, куда-то кинул. Ага, вот он!
  Камень сиротливо валялся в углу и посверкивал красными гранями. Я подняла его и передала Элу, который зашел в покои вслед за мной.
  Парень задумчиво его осмотрел, а потом начал что-то колдовать. Когда терпеть стало уж совсем невмоготу, то я спросила:
  - Ну? Что там?
  - Тихо, еще минуточку. Ага, готово! - и Эл продемонстрировал мне камень. Я придирчиво его изучила и спросила.
  - И что?
  - Ах, да, - Эл поморщился и щелкнул по камню ногтем. Камень засветился и механическим голосом заявил:
  - Последний звонок был направлен к магу Филу.
  - А это кто такой? - спросила Риль, с любопытством выглядывая из-за плеча Лая.
  - Не знаю, но сейчас узнаем, - Эл развернулся и пошел куда-то из комнат. Мы поспешили за ним. Шли недолго и остановились около его покоев. Там парень достал амулет и активировал его.
  - Привет, доставь мне информацию, кто такой маг Фил и чем он занимается, - а потом обернулся к нам. - Десять минут и готово, - и показательно уселся в кресло.
  Ждали мы не долго, и ровно через десять минут амулет засветился и высокий бас ответил:
  - У Фила отняли лицензию мага за то, что он использовал запретное заклинание и чуть не выпустил на свободу демона. С тех пор он не имеет права заниматься магией и сейчас работает алхимиком.
  Я задумчиво оценила полученную информацию и спросила у Эла:
  - И что это нам дало?
  - Мы теперь знаем чем он занимается.
  - А где он живет?
  - Сейчас узнаем и это, - успокаивающе ответил Эл, и вскоре его слова подтвердились. Амулет снова мягко засиял и тот же голос продолжил.
  - Фил - шестисотлетний бывший маг. Темные волосы, голубые глаза. Фигуры поддерживает. Живет в Тарлене на улице Светлых духов, = закончил голос, а потом амулет отключился.
  - Тарлен? Это же мой город! Я его видела со спины пегаса! - радостно воскликнула я, продумывая, как туда попаду.
  - Вот и прекрасно. Завтра туда отправимся.
  - Завтра? - разочарованно протянула я.
  - Завтра. Сегодня уже поздно, а по лесу ночью лучше не ходить.
  Я разочарованно вздохнула и тут же воскликнула:
  - Пегасы! Они могут нас отвезти!
  - С чего ты взяла, что они согласятся? Если Алмаз и прокатил тебя, то это не значит, что будет работать летуном и дальше. Он это сделал, потому что ты ему понравилась, - припечатал Эл. Но я не отступила.
  - Эл! Ну давай хоть попробуем. Учти! Если ты не согласишься, то я пойду одна, и ты меня не остановишь, - пригрозила я, и Элу пришлось согласиться. Обреченно вздохнув, он пошел за мной в лес. А там у самой кромки я позвала пегаса.
  - Алмаз.
  Тишина.
  - Алмаз!
  Тишина.
  - Алмаз!!! - заорала я во все горло, и тут рядом уточнили, да так, что испуганно отпрыгнула.
  -' Ну что ты орешь? Я с первого раза услышал'.
  Я радостно обернулась и увидела недалеко от себя черного пегаса. Радостно взвизгнув, тут же повисла на мощной шее. Пегас довольно запряг ушами и фыркнул.
  - 'Что ты хотела?'.
  - Алмаз, тут такое дело, - и рассказала ему о происшествии. Алмаз некоторое время задумчиво на меня глядел, а потом ответил:
  - 'Хорошо, мы поможем тебе', - и коротко заржал, подзывая остальных пегасов.
  И вот мы летим. Я посмотрела вниз и в сгущающихся сумерках разглядела появившийся из-за деревьев город.
  Приземлившись, мы поблагодарили пегасом и услышали в ответ:
  - 'Мы будет тут. Свистните если что', - а потом они растаяли.
  Переглянувшись, мы отправились к воротам. У высоких ворот стояли невысокие, но зато очень толстые стражники. Увидев нас, один грозно прикрикнул:
  - Кто такие и зачем пожаловали?
  - А что так не дружелюбно? Будущая герцогиня пожаловала! - недобро отозвался Эл.
  - Ага! Счаз! Герцогиня! Вы бы еще сказали - сам Император! - и заржал.
  Я прищурила глаза, но мне не дали сказать:
  - А с чего ты взял, что вы врем?
  - Герцогиня должна сидеть в замке, а не по городам без сопровождения ночью шастать. Так что пшли отсюдова!
  И тут я не стерпела и холодным голосом осведомилась:
  - Господа стражники, позовите-ка главного!
  Стража недовольно взглянула на меня и замерла. Их лица медленно, но верно стали приобретать красный, а потом белый оттенок. Они что-то забормотали, а потом взвыли:
  - Госпожа герцогиня! Пожалейте!
  - Где главный? - так же холодно ответила я, продолжая брезгливо рассматривать стражу.
  - Сейчас позовем, - убито отозвался стражник и пошел в каморку. И через несколько минут к нам подошел высокий человек в шлеме. Почтительно мне поклонившись, он недовольно взглянул на стражу.
  - Что случилось, госпожа?
  - Я хочу знать, почему стража не пускает меня и моих друзей в город! - холодно сказала я.
  - Простите, госпожа. Я сейчас это выясню, - он развернулся и недобро посмотрел на стражу. - Я вас внимательно слушаю.
  - Мы... Они... Мы... - проблеяли стражники.
  - Я понял, что это вы. Нормально объясните!
  - Просто мы подумали, что сейчас почти ночь и...
  - И вы решили не пускать, - закончил за них глава, а потом развернулся к нас.
  - Прочтите меня, господа. Эти стражники здесь больше не работают. Проходите, госпожа, - обратился он уже ко мне. Я кивнула и задержалась. Стражник мне понравился.
  - Извините, не знаю ваше имя...
  - Сер Мэтт, Ваша Светлость, - стражник почтительно поклонился и снял шлем. Мэтт оказался молодым черноволосым мужчиной с яркими голубыми глазами. Они почтительно посмотрели на меня.
   - Сер Мэтт, знаете ли вы господина Фила? Он алхимик и живет на улице Светлого духа.
  - А как не знать. Знаю! Он единственный алхимик тут. А что случилось? - тут же насторожился Мэтт.
  - Сейчас я вам расскажу! - многообещающе ответила я и рассказала обо всем. Стражник некоторое время задумчиво молчал, а потом сказал.
  - Не думал я, не думал. А вроде хороший человек.
  - Хороший, нехороший, а он виноват в покушении.
  Стражник кивнул и достал амулет связи.
  - Десять стражником ко мне, быстро! - а потом взглянул на меня. - Сейчас мы его возьмем. Вы хотите его допросить?
  - Да, хотела бы, - отозвалась я. Потом задумчиво прошлась взглядом по крепкой фигуре воина и добавила. - Сер Мэтт, а вы не хотели бы быть командующим армией Лартана? - если сказать, что стражник опешил, то ничего не сказать. Несколько секунд он удивленно рассматривал меня, а потом хрипло ответил.
  - Почту за честь, Ваше Светлость, - и склонился к поклоне.
  - Вот и прекрасно. Сейчас заберем Фила и в замок. Завтра вам жду!
  Мэтт поклонился и пошел к появившимся ребятам. Эл до этого молчал, а сейчас спросил:
  - Исса, ты уверена?
  - Да! Я чувствую, что он хороший человек. А ты как считаешь?
  - У него сильный дух. И вообще он крепкий воин. Думаю, ты не ошиблась.
  - А что тогда про уверенность спрашивал? - подколола я его.
  - Просто, - пожал он плечами, и мы стали ждать прихода стражников.
  Ждали мы долго, и когда привели Фила под конвоем, ужасно обрадовались.
  - Держите, Ваша Светлость, - Мэтт пододвинут ко мне связанного бывшего мага. Фил злобно сверкнул глазами.
  - Спасибо, Мэтт. Мы тогда пошли.
  - Стойте! Ваша Светлость! Допросите его тут. Я конечно понимаю, что у вас в замке есть тюрьма, но допрашивать лучше в специальных помещениях.
  - Но у нас, наверное, тоже есть, - попыталась возразить я.
  - Лучше, позвольте у нас. Я знаю, как допрашивать и помогу вас.
  - Хорошо, спасибо, - стражники опять подхватили мага и потащили его в невысокое и очень маленькое здание. Там они завели его в кабинет и бросили на лавку. Маг поморщился и рыкнул.
  Я села за стол, рядом сели друзья, а сзади меня встал Мэтт.
  - А теперь расскажи мне, зачем ты надоумил Элена так поступить? - спросила я, но маг ничего не ответил. Он отвернул голову и вздернул нос. Мэтт побагровел.
  - Если ты сейчас же не ответить Ее Светлости, то я после допроса лично вырву твой гнилой язык, - зарычал он, но я его мягко перебила.
  - Не стоит, Мэтт. Я маг, и я смогу развязать ему язык другим способом. Не так ли? - перевела я взгляд на Фила. Тот побледнел и сильнее стиснул зубу. Ну-ну!
  Шепнув заклинание правды, я повторила вопрос, и на этот раз маг заговорил:
  - Он должен был стать герцогом и вернуть мне лицензию. Я бы стал его придворным магом, а потом под видом советов говорил бы ему, что делать. Я бы сделал его марионеткой.
  - Вот он что, - протянула я и пожалела Элена.
  - Скажи мне, Элен, действительно, меня так ненавидел, или это ты его надоумил?
  - Он сам. Элендил любил власть и жил мечтой о ней.
  - Понятно. Как часто вы виделись? - задала я новый вопрос.
  - Когда мне что-то было надо, или ему.
  Я кивнула, а дальше к допросу приступил Лай. Он задав вопросы, уточнял и кивал самому себе.
  Вышли мы из здания не в очень хорошем настроении. Фил висел молча и только ненавидяще сверкал глазами. А мне опять стало плохо, и очень хотелось найти Алмаза и поплакаться, жалуясь на свою долю.
  - Ваша Светлость, не переживайте!
  - Легко тебе говорить, Мэтт. Это бы мой брат, - глухо отозвалась я. За время допроса мы договорились, что я буду обращаться к нему на 'ты'. А то, как он сказал, чувствовал себя неуютно, когда я ему 'выкала'.
  - Он не заслужил быть вашим братом, - хмуро отозвался Мэтт, а потом добавил.
  - Ваша Светлость, а какую форму я буду носить?
  - Что? - непонимающе спросила я, и Лай пояснил.
  - Исса, тебе придется придумать свой герб и обрядить стражу и слуг в свои цвета.
  - На досуге подумаю, - ответила я, решив, что все сделаю завтра. Сегодня я слишком устала, было слишком много эмоций. Хотелось отдохнуть.
  - До свидания, Ваша Светлость, - попрощался Мэтт. Я лишь кивнула.
  Что был потом - не помню. Все было смутно. Кажется, Эл позвал пегасом, меня посадили и отвезли в замок. Потом Лай увел Фила в темницу, а меня Эл отнес в покои. А потом я заснула.
  
  
  Глава 23
  Будни герцогинь.
  
  Утро. Ясное, солнечной. Мягкий свет пробирается в комнату сквозь плотно закрытые шторы. С улицы доносится тихий смех и неслышимый разговор.
  Я закинула руку за голову и посмотрела на потолок. Сегодня надо сделать мной дел. Очень много. Скоро я стану герцогиней, а потом уеду из замка. Так что надо сделать все сегодня, а закончить, если успею завтра.
  Ладно, надо вставать. Потянувшись до хруста в косточках, я поднялась с кровати и пошла умываться, одеваться, а потом завтракать.
  Слуг в замке почти не было, а те, кто были - служили здесь бесплатно, в память погибшим родителям. Так что надо сегодня официально нанять их на службу и найти еще слуг. Но с этим проблем не будут.
  - О, Исса, ты проснулась! Горазда же ты спать! - выскочил из-за угла Лай и с интересом посмотрел мне в лицо.
  - Ага. Лай не смотри ты на меня так. Все со мной нормально, - немного раздражено отозвалась я.
  - Куда ты сейчас?
  - Завтракать, а потом дела...
  - Помочь?
  - Если не сложно, - лучисто улыбнулась я братцу. Какой он у меня все-таки хороший.
  - Ты у меня тоже самая лучшая и любимая, - хихикнул братец и обнял меня.
  - Опять мысли читаешь? - улыбнулась я опять.
  - Ну, интересно же, о чем думает моя сестра.
  - Она думает о том, что очень хочет кушать! - хихикнула я и мстительно стукнула его локтем. Лай наигранно охнул и закатил глаза к потолку. Артист!
  - Пошли уж, оголодавшая ты моя! - и потащил меня на кухню, а там набрал в поднос побольше еду и вернул меня в покои. - Кушай.
  - Спасибо, присоединишься? - указала я на поднос.
  - Нет, спасибо. Я завтракал. Хотя, съем пожалуй вот это пирожное, - и Лай выхватил из тарелки большой кусок кремового торта.
  А после завтрака я пошла в уже свой кабинет. Осмотрев черно-серебряные тона, поморщилась. Ну что за любовь к мрачным цветам? Лай тоже недовольно рассмотрел кабинет и предложил.
  - Исса, ты же умеешь изменять все. Может, и тут попробуешь?
  - Ну, давай, - пожала плечами и призвала магию. Так, что бы изменить? Сначала черные стены переделываем в бирюзовые, шторы будут из белого кружева, а потолок просто белый. Пол застелем коричневым паркетом, а стол сделаем серебристый с удобным высоким стулом. Что дальше? Шкафы! Около стен тут же появились высокие и широкие шкафы, заставленные книгами. Только не спрашивайте, откуда я их взяла. Не скажу! И нет, не из библиотеки.
  - Что еще?
  - Повесь картины, - подсказал Лай. Так я и сделала. Над столок теперь повисла красивая картина, изображающая меня, Лая, Эла, Шаре и Риль, а над нашими головами летает Кэси.
  - О, красиво!
  - Мне тоже нравится.
  - А почему ты выбрала серебристо-бирюзовую гамму? - поинтересовался братец.
  - Эта гамма будет соответствовать моему гербу.
  - А когда ты планируешь его сделать?
  - Сейчас, - сказала я и щелкнула пальцами. И на столе появился бирюзовый герб с серебряной веточкой жасмина и золотыми вензелями по краям.
  - Ого! - прокомментировал Лай.
  - Ага! - подтвердила я, улыбаясь.
  - А теперь нужно позвать портних и заказать форму для слуг и воинов.
  - Ну так зови!
  Лай хмыкнул, улыбнулся и ушел. А я осталась одна. Что бы еще изменить? Да нечего уже.
  - А теперь слуги, - пробормотала я и махнула раками. И на столе появились красивые объявления на прием работы. Щелчком пальцев я разослала объявления и задумалась, а что теперь делать? Я ж не умею ничего.
  - Исса, там Мэтт приехал, - влетела к кабинет Риль и с любопытством осмотрела кабинет. - А у тебя тут миленько!
  - Риль, а ту умеешь руководить? - вдруг спросила я, поймав идею.
  - Ну да, а что? Нас с младенчества учат этому, - пожала плечами Риль и с подозрением уставилась на меня.
  - Вот! Ты-то мне и нужна. Будешь моим управляющим, пока меня нет! - радостно сказала я и полюбовалась на ошарашенную мордашку эльфийки. А Риль жалобно поинтересовалась.
  - А, может...
  - Не может. Неужели ты бросишь свою подругу в такой беде? - немного обижено спросила я, и Риль отчаянно затрясла головой. - Вот и отлично. Ты теперь мой управляющий и мой личный секретарь.
  - Эй! Так не честно! С меня хватит должности управляющего.
  - Ну, Риль! Секретарем должен работать тот, кому я безоговорочно доверяю!
  - Эла возьми.
  - Не могу.
  - Почему? - уставилась на меня эльфийка.
  - Он - свободный единорог.
  - Вот именно. Поэтому он тебе не откажет.
  - Риль! Ну тебе что, сложно? Секретарь что, много делает?
  - Достаточно, - буркнула она, и я поняла, что Риль сдалась.
  - Спасибо тебе!
  - Пожалуйста, - весело ответила она, пытаясь отбиться от моих объятий.
  - Надо твоих братьев позвать! Будут тоже всегда рядом. А что, это мысль! - воскликнула я и стала бубнить заклинание срочного вызова. Если честно, то это заклинание очень энергоемкое. Как бы мне потом не лечь поспать, часиков так на десять.
  Но обошлось. Я договорила последние слова и выкрикнула:
  - Срочно вызывая вас - Микион и Кэлларион! - воздух сгустился, а потом из воронки вывалились близнецы с огненными сгустками.
  - Мик, ты что-нибудь видишь?
  - Нет, а ты?
  - И я нет. Да что за пакость такая!
  - Привет, мальчики, - звонко поздоровалась я, когда туман рассеялся. Близнецы застыли, а потом в один голос заорали.
  - Исса?! Риль?! Что вы тут делаете?!
  - Не поверите, я тут живу, а она тут на практике, - рассмеялась я и обняла эльфов. И тут же была задушена в объятиях. На наш шум и грохот прибежал Эл и застыл, разглядывая полузадушенных меня и Риль.
  - Что тут происходит? - поинтересовался он.
  - О, Эл! Это мои друзья - близнецы Мик и Кэл. Я тебе про них рассказывала.
  - Приятно познакомиться, - подал он им руки для рукопожатия. Близнецы тут же хитро ухмыльнулись и сжали ему обе руки. Я хихикнула, а близнецы расстроились. Это была их любимая шутка, при встрече сжимать руки сильно-сильно. Но Эла этим не проймешь. Он с милой улыбкой принял шутку и в ответ так же сильно сжал руки. Эльфы вытаращили глаза и задергали рукой.
  - Ого, Исса, где ты его откопала? - засмеялись братцы.
  - Нигде. Он сам нашелся, - улыбнулась я.
  - Ну, вообще-то, я спас тебя, а не нашелся, - хитро отозвался Эл. Близнецы переглянулись и хитро поглядели на нас с Элом. Так! Знаю я эти переглядывания. И исподтишка показала близнецам кулак. Те тут же захлопали глазками и сделали беспечный вид. Ну-ну! Так я вам и поверю.
  - Спас? А как? - поинтересовались они. И Эл рассказал. В конце рассказа близнецы фыркнули и снова покосились на нас. Только не это! Если за дело берутся близнецы, то это будет полный ***.
  - Исса, так зачем ты нас вызвала?
  - Мик, отныне и навсегда я объявляю тебя моим заместителем, а тебя, Кэл, моим финансистом. Ты всегда любил цифры!
  - Что?! - в один голос завопили они.
  - То! Риль теперь мой секретарь и управляющий. Так что будете все время вместе!
  - А, - разинули они рот и гулко захлопнули. Я довольно улыбнулась, у меня получилось!
  - А как же наша практика? - спросил наконец Мик.
  - Да, а как же практика? - поддакнул Кэл.
  - Вы помните, что сказано в документе о практике?
  - 'Ученик Академии может быть нанят во время практики', - отозвался Мик.
  - Вот! Я вас нанимаю.
  - А как же Академия? - возмутился Кэл.
  - Ну, знаешь! Я тоже, между прочим, ее не закончила. Так что успокойся!
  - Обалдеть! У нас подруга - герцогиня, - хихикнул Кэл, а Мик заржал.
  - Ага. Расскажешь кому, не поверят!
  - Вы согласны? - переспросила я, устав ждать решения. У меня дел еще много!
  - Да! - в один голос ответили близнецы и снова засмеялись. Я фыркнула. Вот, клоуны!
  - Ну, тогда приступайте.
  - А что делать - то?
  - Ты, Кэл, финансист. Иди в мой кабинет, Эл проводит, и разбирайся в бумагах. А мы с Миком пойдем дальше разбираться.
  - Есть, Ваша Светлость! - фыркнул Кэл, подняв ладонь ко лбу, и выскользнул из комнаты вслед за Элом. Кстати, пока мы разговаривали с близнецами, то удалились довольно далеко от кабинета...
  - Ну, что делать будем?
  - Пришел Мэтт. А я его назначила на роль капитала стражи. Пошли, будем разговаривать.
  ***
  Мэтта мы нашли во дворе. Он забрался в гарнизон (вот не знала, что он тут есть!) и долго там копался.
  - Мэтт! - позвала я его.
  - Ваша Светлость! - поздоровался он.
  - Познакомься, Мэтт. Это Микион - мой заместитель. Я не разбираюсь в тонкостях набора воинов, или что так еще, так что поговори пока с ним, - сказала я и, оставив Мика на попечение Мэтту, пошла дальше. Скоро должна была прийти портниха. Ага, вот она.
  Портниха как раз входила во двор и, увидев меня, склонилась в поклоне.
  - Ваша Светлость!
  - Проходите в мои покои, там поговорим, - я взяла женщину под локоток и повела к себе в покои.
  - Вот теперь можно и поговорить. Как вас зовут?
  - Я Лири, - поздоровалась женщина и сняла плащ. Ой, это же не женщина, а... девушка!!! Ей же, наверное, около двадцати только.
  - Приятно познакомиться, я Исса. У меня к вам вот какое дело, - и я рассказала девушке о том, что хочу сшить форму для воинов. Поспорив, мы сошлись на черном мундире с бирюзовым плащом, а на груди должен был вышит мой герб.
  - Ну, с этим мы разобрались. Потом подойдешь к Микиону и выяснишь сколько воинов. Теперь слуги, - и мы опять заспорили. Долго и чуть ли не до пены. Я хотела, что бы слуги были обряжены в серебристую ливрею, а Лири настаивала на бирюзовой. Сошлись мы на бирюзовой ливрее и серебристой рубашки, а на груди, опять же, мой герб.
  - Со слугами - у Эриль спроси. Что еще? Да, вот. Мне нужно сшить три парадных костюма и пять платьев для выхода в свет, - не хочу, но надо. Что ж тут поделаешь? Герцогиня, как никак.
  - Есть какие-нибудь пожелания?
  - Да. Без кружев, рюшечек и так далее. Понятно?
  - Да! - отрапортовала портниха и встала. - Я тогда пойду сдавать заказ.
  - Стой, подожди! - в голове опять мелькнула небольшая идея. - А ты не хочешь стать портнихой в моем замке?
  - Спасибо, Ваша Светлость, это большая честь для меня! - восторженно воскликнула девушка и прижала руки к груди. А я улыбнулась.
  - Хорошо, тогда Эриль тебе все объяснит и покажет.
  Спасибо, до свидания, Ваша Светлость, - Лири поклонилась и вышла, а я присела на диван. Уф, что-то устала я с ней спорить, но девушка и портниха она хорошая!
  - Надо бы проверить Мика, а потом Кэла. А то эти неугомонные братцы могут такого наворотить, - задумчиво сказала я вслух. И пошла ловить Мика.
  Мик нашелся рядом с Риль, они как раз обсуждали что-то, а увидев меня, тут же пошли делиться.
  - Исса, воинов я нанял. Стражники и просто для защиты. Все будут размещены в казарме. Кстати, хорошая казарма! И Мэтт мне понравится. Сразу видно, человек своего дела! - насел на меня Мик.
  - С портнихой я разобралась и слуг наняла. По твоим объявлением столько пришло! Так что теперь наш замок просто кишит ими! - это уде Риль. Да, кстати, я заметила. Слуг теперь очень даже много. - А еще тебе нужны фрейлины!
  - Зачем!? - ужаснулась я.
  - Надо! Ты же герцогиня, тебе положено. Я уже нашла. Такие хорошие эльфийки, - прощебетала Риль.
  -Стоп! Эльфийки? - подняла я брови. Вот это да. Риль уговорила эльфиек служить человеку!
  - Риль! А ты не хотела становиться моим управляющим! Да что бы я без тебя делала?! - воскликнула я и обняла подруга. Риль тоже обняла и подмигнула.
  - Эй, а я?! Я тоже много сделал! - возмутился Мик и нагло полез меня обнимать. Я хихикнула и наградила поцелуем в щечку и его.
  - Ладно, я пошла к Кэлу. Если что, зовите мысленно, - крикнула я уже издалека.
  Кэл обнаружился в моем кабинете. Он сидел в кресле, полностью зарывшись в бумаги, а глаза весело сверкали. Заметив меня, он вскинулся и потащил меня к бумагам.
  И теперь мы вдвоем разбирались. Кэл меня учил что-то в них понимать, а заодно проверял. Так мы и застряли. Я втянулась в работу и начала получать от этого большое удовольствие. Числа, знаки и опять числа... Как хорошо, что у меня хорошая память!
  Так мы и просидели до самого вечера. Несколько раз забегали друзья и пытались вытащить нас поесть и погулять, но мы посылали их по известному направлению и опять зарывались в бумаги. Вскоре друзьям надоело бездельничать, а наблюдать за слугами было скучно. И они всей толпой ворвались ко мне в кабинет. Некоторое время, они наблюдали, как мы переговариваемся и перебираем бумаги, а потом Риль простонала.
  - Исса! Мы уже не знаем, что делать.
  - Не знаете, помогайте нам.
  - Как? - тут же оживился Лай.
  - Берите вон те папки и проверяйте. Надеюсь, вы умеете это? - спросил Кэл.
  - Да! - дружно ответили друзья и рванули к папкам. И снова в кабинете поселилась тишина, прерываемая только скрипом перьев, шелестом страниц и шепотом.
  ***
  И поздней ночью мы, наконец, закончили все проверять. Все было проверено и исправлено. Даже бумаги трех моих городов, которые находились в моем герцогстве, были проверены.
  - Уф, все! - откинулся Кэл и потер усталые глаза. Я и друзья были согласны с ним, и мы покинули кабинет.
  - Исса, а где мы теперь спать будем? - вяло спросил Мик.
  - Идите в синие и изумрудные покои, - махнула я на них рукой, скрывая смачный зевок. Глаза уже спали, и отводить их куда-то не хотелось. - Это в том крыле. Дверь означает цвет. Заходите и располагайтесь, - я кивнула всем на прощанье и пошла в покои.
  'Спа-а-а-ать!!!', - все, что было в моих мыслях.
  ***
  - Исса, не спи! И вообще, что-то ты последнее время очень ленивая. Нехорошо! - рыкнул на меня Эл, когда я в очередной раз пропустила сайншесс, и он обвил мою талию, от чего я резко покатилась по траве.
  Да, вы угадали, утра у меня началось в пять часом утра, когда еще даже солнце не взошло. И Эл решил провести тренировку, объясняя это тем, что пора привыкать. А то скоро вы снова уйдем в походную жизнь, а по дороге всякое можно случиться. Вот я и засыпаю на хочу.
  - Эл, ты сам виноват. Я, в конце-концов, девушка!
  - Ага, и это ты будешь объяснять врагам, когда они тебя посреди ночи захотят убить! - ехидно отозвался парень. Вот... Гад!
  И мы продолжили скакать. Закончилось все, как обычно. Эл вскинул сайншесс и обвязал его вокруг моей шеи, но дергать не стал. Убьет же!
  - Ты убита.
  - Я вижу, - ехидно отозвалась я. - Вот превращусь в зомби и съем тебя.
  - А зомби может поднять только некромант.
  - А я буду неправильным зомби!
  - Ну, я тогда тебя упокою и принесу ведерко с цветами.
  - А почему ведерко?
  - Ну, не горшок же тебе таскать на кладбище. А так и цветочки принес и могилку полил, - хитро закончил Эл. Я фыркнула и мстительно на него уставилась. Что бы придумать такое вредное? Ага! Шепнув пару слов, я мимо уставилась на парня. Эл насторожился, и правильно. Потомучто через секунду на него вылилось целое ведро с розовой краской.
  - Исса... - рыкнул он. Аметистовые глаза грозно засверкали. Ой, пора сваливать. И я с хохотом побежала прочь от взбешенного парня. И чем ему розовая краска не понравилась? Ему вроде идет - вон, какие волосы получились.
  - Исса! Иди сюда, паршивка мелкая!!! - рычали за спиной.
  - Почему сразу мелкая?! - обижено отозвалась я. Ничего я и не мелкая!
  - Потому что до взрослой ты еще не доросла, - последовал ответ. Ах, так! Я резко остановилась и рыкнула еще заклинание. Ну, теперь ты у меня за 'мелкую' поплатишься. А про паршивку, я не обижаюсь. На правду не обижаются.
  Эл, затормозив так же резко как я, на секунду встал ровно, и это-то мне было надо. Щелчком пальцев активировала заклинание и приготовилась наблюдать! В яблочко!!! Над головой Эла резко сгустилась маленькая, но очень темная и грозная тучка. Грозно затрещав, она тут же пролила на Эла разноцветный дождь, который тут же окрасил парня во все цвета радуги.
  Показав ему язык, я припустила дальше. Эл, само собой, побежал за мной. Не знаю, чем бы это кончилось, если бы я не налетела на Мика с Кэлом. Обрадовавшись, я запрыгнула за их спины и притаилась.
  - Исса!!! Немедленно вылезай! Иначе, сам достану! - зарычал Эл. Я хихикнула, ага, как же! Достанет! Близнецы - самая лучшая защита. Это я еще в Академии поняла.
  - А что случилось - то? А почему ты такой... ммм... разноцветный? - поинтересовался Мик, чем сильнее раззадорил Эла.
  - Это все она! Отдайте мне ее!!
  - Не-э. Не отдадим. Она нам еще живая нужна, - хихикнул Кэл и щелкнул меня по носу. Я тоже хихикнула.
  - А я ее убивать не буду, только так - проучу немного! - сверкнул глазищами Эл.
  - Догони сначала! Отдышавшись, я побежала дальше, не забыл сделать еще одну пакость. Около Эла тут же выросли лианы и крепко отплели его. На минуту задержат, а там, может, я уже успею сбежать.
  Немного ошиблась. Лиан хватило на полминуты, а потом я услышала крик Эла:
  - А ну стой!
  И не оглядываясь, я побежала еще сильнее. Хорошо, что я тренируюсь, а то бы и метра не пробежала. Догнал бы!
  А вот и двери. Я с большой скоростью вбежала в замок и полетела по коридорам. Сзади послышались гулкие шаги Эла. Куда побежать? В библиотеку!
  Завернув за угол, я отворила тяжелую дверь и поспешила скрыться среди стеллажей. Ну, тут он меня не найдет. А я не найду выход. Ладно, потом эльфа тогда позову. Кстати, надо эльфа с близнецами познакомить.
  В библиотеку влетел Эл и застыл. Смотрит и прислушивается. Я тихо, как могут эльфы, прошлепала по полу и пошла дальше. Где-то справа послышались шаги и голос Эла.
  - Исса, вылезай. Давай поговорим?
  Ага, счаз! Что бы ты меня поймал? Да ни за что! Тут посижу.
  - Исса, ну не будь как маленькая.
  А, может, мне так нравится. Ой, что это? Ааа! Так не честно. Это поисковое заклинание. Ну, ладно, сам напросился. Себя накрыла щитом, а далеко слева от меня пустила свой образ. Вот, побегай. Да знаю я, что ты справа. Но потом же ты пойдешь на лево.
  - Ага! Вот ты где! Ну, я теперь тебя поймаю!
  Ха, попался. А мы (тоесть я) пока пойдем к себе в покои. Скоро завтрак. Кстати, насчет завтрака, а что близнецы забыли во дворе в такую рань? Неужели, мы с Элом разбудили всех своими воплями?
  Где-то в недрах библиотеки раздался грохот. Ой, надо бежать быстрее отсюда. Пока Алесин не пришел. Да и Эл увидеть может.
  И я побежала. Но остановившись за углом, посмотрела, как там моя иллюзия. Бегает! А за ней Эл. Надо ее деактивировать что ли. А он пусть пока побегает. Устанет, может, тогда остынет? Заставив иллюзию отбежать и скрыться с глаз парня, я ее испарила.
  Все, теперь можно пойти отдохнуть.
  ***
  Завтрак. Все сидим за столом. Эл мозолит меня обиженным взглядом. Кстати, парень необычно быстро понял, что случилось, и поспешил к моим покоям. И там, на радость слугам, долго стучал и требовал, что б его впустили. И я не впустила. Вот он и сидит теперь и на меня дуется.
  Заметив еще один пылающий взгляд, я обворожительно ему улыбнулась.
  - Ну как, поймал тебя Эл? Судя по его взглядам и шуму около твоих покоев - нет, - хихикнул Мик. Я состроила ему большие глаза и указала на придворных. Да, теперь у меня есть и они. И все они сидят за нашим столом. Мик хихикнул и стрельнул глазами в их сторону, а мне пришлось отвечать, под прицелом их глаз.
  - Вот у него и спросила, - ехидно отозвалась я. А Мик спросил, за что получил пинок ногой. Сдавленно ойкнув, он уткнулся в тарелку.
  Кажется, мой замок теперь ожидаем веселое время!
  ***
  Завтра церемония, - хмуро думала я, разглядывая письмо. Да, маги как и обещали, прислали весточку с амулетом переноса. Вот я и сижу, думаю и нервничаю. Вокруг меня собрались друзья и тоже молчат. Правильно, зачем меня сейчас нервировать? А то схлопочут маленькую молнию в мягкое место. Не убьет, но обидно будет.
  Молчим. Опять молчим. Все еще молчим. Продолжаем молчать. Нет, я так не могу!
  - Ребят, мне страшно, - первая прервала я молчание.
  - Ой, Исса, да ладно тебе! Что ты испугалась. Это всего лишь церемония. Наденут на тебя венец и объявят герцогиней, а потом будет бал, - и Мик радостно прищурился. Кто о чем, а он о бале!
  - Правда, не нервничай. Эй, Мик, а представляешь, какая у нас будет курсовая по практике? Сначала скучная работа в деревне, а потом веселая жизнь в замке, - мечтательно зажмурился Кэл.
  - Эй! Вы меня успокаивать будете, или о курсовой мечтать? - возмутилась я.
  - А что тебя успокаивать? Повторяю, это всего лишь це-ре-мо-ни-я! - по слогам сказал Мик.
  - А мне страшно, - продолжала гнуть я свою линию.
  - Исса! Ты сражалась с чудовищами, и тебе не было страшно, а тут боишься какой-то церемонии, а потом разговора, - не выдержал Эл.
  - Точно! У меня потом разговор с Императором! Может в обморок свалиться? - предложила я самой себе.
  - Нет, не надо в обморок, - ко мне подсел Лай и ласково обнял за талию.
  - Почему? Вот упаду, а проснусь уже завтра.
  - С больной головой!
  - Разве от обморока голова болит?
  - Нет, но мы тебе ее обеспечим! - с сарказмом пообещал Эл. Я надулась. Гады они, больши-и-ие!
  - И что мне теперь делать?
  - Иди книжку почитай, - посоветовала Риль.
  - Не получится. У меня голова другим забита.
  - Иди поспи, - предложила Шаре.
  - Нет, только недавно завтрак был. Какой сон?
  - Ну, тогда не знаю! - фыркнула Шаре.
  - А я знаю, - многообещающе отозвался Эл. - Тренировка никогда никому вреда не приносила.
  - Ой, я тут подумала. Я знаю, чем заняться! - и, соскочив с кресла, устремилась в свои покои. А мне в след донесся тихий смех.
  Смейся, смейся, а я пойду порисую!
  В покоях я переоделась в костюм, прихватила холст, мольберт и краски с кистями и пошла в то место, где недавно видели единорогов. Уж очень там место красивое. Фиолетовый маленький пруд с кувшинками, зелень травы, далеко впереди виднеется замок, а пруд пересекает мостик, переходящий в красную беседку.
  Разложив мольберт и холст, я посмотрела на пейзаж. Красиво получится, но... Чего-то не хватает. Или кого-то. Точно! Надо позвать единорогов. Они как раз белые.
  Долго ждать их не пришлось. Не успела я их позвать, сзади зашевелились кустики и высунулись их любопытные морды.
  - Привет, давайте я вас нарисую?
  - 'Привет. Давай!', - согласились они и разошлись по местам. Один встал на мостик около беседки, другой с левой стороны пруда, а два других с правой сели на травку.
  - О! Получится очень красиво, - оценила я и начала наносить штрихи на картину. Медленно, но верно, проступали первые очертания, а потом появилась красивая черно-белая картинка. Теперь краски. Главное - подобрать такие, что бы было видно каждую деталь! А еще, краски должны сочетаться друг с другом. А то помню, как-то рисовала пейзаж, и нанесла две очень яркие краски рядом. И картина получилась не очень. Эти два ярких пятна очень портили общий вид. Картину пришлось выбросить. Ну, не держу я у себя неудавшиеся работы!
  Так, о чем я? Ах, да. Картины и краски. Я аккуратно начала наносить легкие мазки. Да, получается красиво. Медленно проступал фиолетовый круг, белые кувшинки, каждая травинка, казалось, жила своей жизнью. Зелень я разрисовала разными тонами, что бы показать, как все отличается друг от друга. Беседка из темно-красного дерева очень гармонично сочеталась с мостом и прудом, а белые единороги казались скульптурами, выточенными из белого мрамора. И только живые искрящиеся глаза выдавали, что они не камень, а настоящие живые существа.
  Все! Я закончила. Отойдя на метр от картины, осмотрела все композицию. Чудесно!
  Ко мне с любопытством подошли единороги и уставились в картины. Недолго стояла тишина, а потом один из них выдохнул.
  - 'Это... Это... У меня нет слов! Ты невероятно талантливая художница!', - остальные единороги согласно закивали, а я залилась краской смущения. Но долго радоваться приятной похвалой мне не дали.
  - Чем это вы тут занимаетесь? - спросил подозрительный голос сзади. Я обернулась и увидела Эла. Посмотрела на него и приняла позу, готовая сорваться тут же в бегство. Эл криво усмехнулся и буркнул.
  - Да не трону я тебя, - ну, раз обещал, значит не тронет!
  - А ты-то тут что делаешь? - не отвечая на его вопрос, задала я свой.
  - Гуляю, - язвительно отозвался он и добавил, - а тут вы...
  - А мы тоже гуляем.
  - Я вижу, - ответил Эл, и мы замолчали. Да, разговор не клеится.
  - Хочешь посмотреть? - указала я головой на картину. А что еще оставалась сказать? Эл кивнул и подошел. Недолго изучал ее взглядом, а потто немного обижено сказал.
  - А меня ты ни разу не рисовала.
  - Хочешь, могу хоть сейчас, - тут же радостно сказала я. Ну, уж лучше порисовать, чем ругаться. Не так ли?
  - Хочу, - немного капризно ответил Эл. Я улыбнулась - ну, как ребенок.
  - Пошли.
  - Куда? - и искреннее изумление на лице.
  - А ты что, тут решил мне позировать? Это место я уже зарисовала, и она меня не интересует.
  Эл поднял одну бровь и фыркнул, а потом пошел куда-то.
  - Эй, ты куда?
  - Туда, - неопределенно махнул рукой Эл, а я потопала за ним. Не съест же он меня там!
  А привел меня Эл на берег знакомого мне озера, где мы так удачно напоили мою лаури. Походив по бережку, я нашла красивый ракурс и кивнула Элу на камень. Парень подошел и уселся, а я возмутилась.
  - Ты что, просто сидеть будешь? Нет, так не пойдет! Превращайся в единорога!
  Эл попытался было поспорить, но сдался под моим грозным взглядом. Сияние окружило его, и на его месте появился красивый черный красавец. Я как всегда ощутила искренний восторг.
  - А теперь наклони голову вниз и посмотри на меня. Да, так. Нет! Еще ниже! Ниже, я сказала. Вот, замри. А теперь согни правую переднюю ногу в колене и подними ее. Да, так, но повыше. Еще выше! Угу, правильно. А теперь отставь левую заднюю чуть назад и наклонись грудью чуть вперед. Да, идеально. Замри и не двигайся! - скомандовала я и начала делать зарисовку, а попутно разглядывать единорога.
  К тому моменту, как я закончила делать зарисовку и перешла к краскам, Вихрь устал и начал немного дрожать. Посмотрев на мучения бедного единорога, я сжалилась и спросила:
  - Может тебя на время заморозить? - и получила отрицательный взмах головы. - Но ты же устал!
  - 'Рисуй', - выдохнул Вихрь. Я пожала плечами. Хочет мучиться, пусть мучается.
  ***
  Все, я закончила! Устало стерев пот со лба, я щелкнула пальцами и освободила Вихря от заклинания. Да! Я его заморозила! И совершенно не раскаиваюсь! Жалко мне его. Так долго стоять в такой позе.
  Растаявший единорог недовольно встряхнул гривой и осуждающе посмотрел на меня.
  - Без комментариев. Лучше посмотри на картину.
  Вихря охватило сияние, и вот снова стоит мой знакомый парень.
  - Ого! Исса, это великолепно!!! - воскликнул он, когда посмотрел на мое творение. Мне тоже понравилась картина. Я старалась очень сильно, и, кажется, это моя самая лучшая работа.
  - Спасибо, я старалась, - скромно ответила я, но в душе ликовала.
  - А можно я ее себе возьму? - вопросительно посмотрел на меня он. Я вздохнула, как-то не хотелось мне расставаться с картиной, но ради него, я сделаю эту жертву.
  - Забирай, - махнула рукой.
  - А ты не расстроишься? - тут же понял мою гримасу Эл.
  - Расстроюсь, но отказать тебе не могу, - и легкая улыбка на губах.
  - Спасибо! - шепнул Эл и прижал к себе картину.
  - Пойду тогда, почитаю что-нибудь.
  - Лучше языки доучи. Где твоя Кэси?
  - Не знаю, летает где-то, - ответила я. Но мысль хорошая. Пойду, правда, поучу языки, а то в пути это не очень удобно.
  - 'Кэси, ты где?'.
  - 'Недалеко. А что?', - отозвалась моя любимица.
  - 'Предлагаю доделать начатое дело. Тоесть поучиться. Ты как, согласна?'.
  - 'Лечу', - последовал кроткий ответ. Ну и как это понимать? 'Согласна' или 'Ладно, сейчас прилучу, раз тебе это так надо'?
  Нашла меня лаури тогда, когда я уже заходила к покои. Выглядела она довольная и потолстевшая.
  - Ты чего такая радостная?
  - 'Охота прошла хорошо', - довольно отозвалась та.
  - Я что, тебе от охоты оторвала? - попыталась я растроиться, но не получилось. Точнее мне не дали.
  - 'Нет. Я уже летела в замок'.
  - А где ты была?
  - 'В Лиосте'.
  - И как так, красиво?
  - 'Да! Так очень хорошо и уютно!'.
  - Эх, хотелось бы мне посмотреть на этот город, - мечтательно протянула я. Кэси хихикнула.
  - 'Герцогиня, а не видела ни разу своего города'.
  - Да. И если бы не ты, то я бы вообще не узнала, что являюсь герцогиней! - ласково посмотрела я на лаури. Кэси довольно прикрыла глаза.
  - 'Что бы ты без меня делала?'.
  - А ты? Дай угадаю, плавала бы в море? - ехидно ответила я. Кэси хихикнула.
  - 'Ладно, давай уже учить твои языки', - наконец, сказала Кэси и вывали на стол учебники. О, а я их и не заметила!
  - С чего начнем?
  - 'А что тебе больше нравится?'.
  - Давай гномий. Он сложнее всех из нашего списка.
  - 'Давай', - согласилась Кэси, и мы начали учить.
  ***
  'Уф, все. Все языки выучены!', - радостно подумала я, грызя веточку винограда. Рядом сидела мечтательная лаури и поглощала виноградинки.
  - 'Вкусный у тебя виноград растет', - сказала Кэси.
  - Мне тоже нравится. А какой это вид?
  - 'Магический'.
  - Что?! - не поняла я. Это как так?
  - 'Этот вид создала твоя магия, Исса', - хитро посмотрела на меня лаури.
  - Ого, а вкусно!
  ***
  Через час я поняла, что виноградом наелась до отвала, а уже скоро обед. Ой, не пойду я туда. Не хочу! И все равно, что надо. Не пойду и точка! Я герцогиня или где? Ладно, пока еще не герцогиня, но скоро уже буду! А точнее - завтра. И маленькие прихоти могу себе позволить. Тем более, у меня есть такой хороший заместитель и секретарь. Придумают же что-нибудь. Упс... Мик, как раз, придумает. Интересно, что он скажет? Что у меня появилась страшная аллергия, и я могу всех заразить? Или я перепутала заклинание и теперь страшна как грех? Но, ведь, не скажет он, что мне просто нездоровиться или голова болит. Я же его знаю.
  Ладно, переживу как-нибудь. Тем более, он же там не один, а с остальными друзьями. А значит, они что-нибудь придумают. А я... А я пока почитаю!
  Пошла в библиотеку, нашла книгу, пошла в покои. Села, сижу и смотрю на обложку. Там нарисована красная роза, а по ней течет алая капля крови.
  И что это? Смотреть надо что беру!
  Ага, я взяла стихи. А почему тогда роза и капля крови? Что, после них хочется розой зарезаться? Вам не смешно, дорогие читатели? Мне что-то тоже. Почита-а-аем!
  
  Как много тех, с кем можно лечь в постель
  Как мало тех, с кем хочется проснуться...
  И утром, расставаясь, обернуться,
  И помахать рукой, и улыбнуться,
  И целый день, волнуясь, ждать вестей.
  
  Ого, ну и стих. Что-то меня на лирику потянуло. Может, тоже что-нибудь эдакое сочинить? Да ну, бред...
  Что там дальше в стихах?
  
  Как много тех, с кем можно просто жить,
  Пить утром кофе, говорить и спорить...
  С кем можно ездить отдыхать на море,
  И, как положено - и в радости, и в горе
  Быть рядом... Но при этом не любить...
  
  Нет, что за ужас? Эти стихи на меня меланхолию наведут... Надо дать Кэлу и Мику почитать. Вот они посмеются. Любят они такие стихи, а потом смеются и зачитывают их остальным. Причем таким голосом, что тоже смеяться хочется. Да, так и сделаем! Только еще абзац прочту...
  
  Как мало тех, с кем хочется мечтать!
  Смотреть, как облака роятся в небе,
  Писать слова любви на первом снеге,
  И думать лишь об этом человеке...
  И счастья большего не знать и не желать.
  
  Ну, это уже лучше... Может, еще абзац?
  
  Как мало тех, с кем можно помолчать,
  Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
  Кому не жалко год за годом отдавать,
  И за кого ты сможешь, как награду,
  Любую боль, любую казнь принять...
  
  Ах, как это напоминает меня! Меня и Эла. Я тоже готова принять и боль, и казнь... О-о-о-о, Исса, все, ты перечитала! Знаю я такие моменты, когда эльфы перечитывают стихов... Вот, не скажу, что они делают. Сами догадайтесь. Хотя, я же полукровка. Видимо, кровь заиграла. А ну, цыц!
  
  Вот так и вьётся эта канитель -
  Легко встречаются, без боли расстаются...
  Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
  Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
  
  Хорошо, что стихотворение кончилось, а то я сейчас бы пошла к Элу в любви ему признаваться. Вот бы богиня обрадовалась. Нет! Будем ждать более хорошее настроение. Стоп! Пусть лучше он делает первый шаг. Это привилегия мужчины!
  
  Глава 24
  Бал
  
  - А я говорю, что она должна поехать на коне! - возмущался Лай, уже почти полчаса доказывая, что к замку Императора я должна приехать на коне, а остальные...
  - Ты не понимаешь! Она благородная леди, герцогиня! Исса поедет в карете! - рычала Шаре, доказывая все наоборот.
  - Нет! Она должна появиться эффектно! Надо посадить ее на мороки четырех элементалей! - доказывала свою теорию Риль.
  - Что, сказу на четырех? - язвительно уточнил Кэл.
  - Нет, на одном, а остальные рядом, - тут же среагировала эльфийка.
  - И все-таки, надо посадить ее на коня!
  - В карету!
  - Коня!
  - Элементами!
  Гвалт стоял оглушительный. Я сжалась в кресле и крепко закрыла ужи. Эл, оценив мое состояние, хмыкнул и вдруг гаркнул:
  - А ну, тихо! Значит, так. Если вы хотите, что бы она выглядела эффектно, то значит так и будет. Она поедет на мне, - сказал Эл таким голосом, что перечить никто и не вздумал. Да и идея была хорошая. Я еду на единороге! Это будет нечто...
  На том и порешили, а потом Риль уточнила у Шаре.
  - Слушай, а где платье-то?
  - В покоях дожидается, - усмехнулась фея и затрепетала крыльями.
  - Так идемте одеваться! Времени в обрез! - тут же закричал Мик и первым устремился ко мне в покои. Мы поспешили за ним, мало ли что он там натворит... Он может!
  - Вау! - выдохнула Риль, рассматривая платье. Я тут же посмотрела и восхищенно застыла.
  На кровати лежало произведение искусства. Темно-зеленое, длиной в пол и с разрезом на бедре и спине, оно красиво струилось по шелку одеяла. Вырез был вообще странный. От талии отходили острые 'ромбики'. Снизу они были тонкими, а ближе к верху расширялись. Так же они блестели и переливались, словно накрахмаленные. Таким образом, были открыты плечи.
  'А платье-то довольно открытое', - подумала я и выгнала всех, кроме Шаре. Она, как никак, привезла платье, ей и помогать.
  - Раздевайся, - приказала Шаре и начала расстегивать платье. Я подчинилась и вскоре стояла и ежилась от холодного утреннего ветерка, залетевшего через открытое окно.
  Шаре аккуратно распрямила платье и быстро надела на меня, а потом стала застегивать множество зацепок и крючочков. Я терпеливо терпела. А что поделать-то?
  - Все! - наконец, выдохнула фея, и я отправилась к зеркалу, но была остановлена. - А ты это куда? Ах, к зеркалу! Рано еще! Надо прическу сделать и макияж.
  Я обреченно вздохнула, но села на стул. Хоть сидеть теперь буду. Это ж лучше, да? Или нет? Я запуталась...
  И тут Шаре дернула меня за волосы. Я взвыла и рванусь, но не получилось.
  - Куда это ты? Сидеть!
  Я села. Сижу, теплю, мычу сквозь зубы. Что делает Шаре - не понимают, но что-то очень мудреное. Мое мнение не ошиблось. Когда Шар причесала и накрасила меня, то спокойно подвела к зеркалу.
  - Ого, - только и протянула я. Из зеркала на меня смотрела красавица. Длинные волосы были так лихо закручены, что укоротились вдвое и создавали вид короны, губы мерцали, накрашенные легким блесков, а на щеках появился румянец.
  - А как на меня венец-то наденут с твой-то короной?
  - Не переживай. Все будет хорошо, - улыбнулась фея, а я заметила, что в прическе что-то заблестело. Присмотревшись, я увидела... заколки с бриллиантами!!!
  - А...
  - Б! Никаких вопросов, пошли. Нас, наверное, уже заждались.
  Нас, правда, заждались. Во дворе стоял черный единорог, и я, присмотревшись, тут же зашлась в диком хохоте. Вихрь был обряжен в ленточки. Серебристо-бирюзовые с золотой каймой ленты были вплетены в гриву, хвосты, прицеплены на седло (и как он разрешил его на себя нацепить?) и даже на рог.
  - 'Что смеешься? Сама не луч...', - но его слова застряли где-то на подходе к горлу, когда он увидел меня. Улыбнувшись ему, я подошла к седлу. Дамское... Что, дамское?!
  - Я не поему на этом ужасе?! - заорала я.
  - 'Я не ужас! Просто слишком разукрашен. И, вообще, не нравится, можешь садиться в карету, на лошадь и элементаль!' - рыкнул Вихрь, и, по-моему, собрался превращаться, но я быстро сказал:
  - Стой. Ты не понял. Я не про тебя, а про... это... - Вихрь скосил на меня заинтересованный взгляд аметистовый глаз и фыркнул:
  - 'Ну, нашла чего бояться. Все благородные дамы ездят в таких'.
  - Но я не хочу, - слабо ответила я.
  - Так, хватит. Исса, быстро в седло, а то сейчас опоздаем! - вышла из себя Шаре и попыталась запихнуть меня в седло сама.
  - Не хочу! Дайте мне обычное седло.
  - И как ты на нем поедешь? У тебя же платье, да еще и с разрезом, - резонно заметила Риль.
  - Точно, - поморщилась. Эх, придется садиться в этот ужас.
  Забралась и села. Женское седло - это нечто... Нечто ужасное и отвратительное! Как на нем, вообще, можно ездить? Вихрь всхрапнул, полностью поддерживая меня, а потом нашу компанию озарила яркая вспышка одноразового телепорта. А многие маги, кстати, умею телепортироваться. Эх, жаль я не умею, а то забот было бы меньше. Ну, ничего, у меня времени много, а заклинание потом выучу и попробую понять.
  - Исса, очнись, - ворвался в мои размышления недовольный голос.
  - А? - завертела я головой по сторонам и поняла, что мы стоит на главное площади столицы. Вокруг было много народу... ОЧЕНЬ много. Наверное, тут собралась вся столица. Что-то мне страшно стало.
  - Улыбайся, - прошипела сквозь зубы Шаре, и я растянула губы в улыбке. Толпа взорвалась радостными криками.
  - 'Такое ощущение, будто Императора встречают', - появился голос Вихря в моей голове.
  - 'И не говори! Уф, что-то страшно'.
  - 'Не бойся. Мы все рядом и в таком же положении'.
  -'Успокоил', - фыркнула я, пока единорог неспешно двигался к огромному дворцу.
  - 'А я вообще, в виде единорога. Представляешь, что будет, когда превращусь?'.
  - 'Ой', - все, что смогла сказать.
  И тут мы подошли к ступенькам. Мне помогли аккуратно слезть, а потом Вихрь превратился в Эла. Мы были правы, его превращение превратилось в фурор. Народ закричал. Стоял такой оглушительный шум, что мне пришлось применить заклинание тишины и сняла только тогда, когда все затихли.
  Из дворца вышла стража и проводила нас внутрь.
  ***
  - Здравствуйте, леди Мориэль, - поздоровался со мной Император. А он оказался не такой уж и страшный, как многие описывали. Короткие черные волосы, карие глаза, смуглая кожа. Крепкий и высокий. В общем - Император.
  - Здравствуйте, Ваше Величество, - сделала я изящный реверанс. Не люблю я это, честно!
  - Пора начинать церемонию! - крикнуло Его Величество, и грянула музыка. Ну и ну...
  Я подошла к огромному белому алтарю, находившемуся в центре зала (и как его сюда притащили?), и снова сделала реверанс. А ко мне подошел Император.
  - Клянешься ли ты, Мориэль, оберегать свои земли. Клянешься ли ты защищать своих подданных. Клянешься ли ты, если появится опасность Империи, вступить в войну по первой просьбе. Клянешься ли ты, что будешь верна мне. Клянешься? - открываясь от торжественной речи, хитро спросил Император. Я улыбнулась и ответила.
  - Клянусь.
  - Да будет так! - громко хлопнул в ладоши он и продолжил. - Отныне и навсегда, ты получаешь имя - Исса Мориэль тер Кариум герцогиня земли Лартан! - послышались аплодисменты, кто-то даже закричал. Я встала с колен (да, забыла сказать. Меня на колени заставили сесть) и посмотрела на Императора. А он, как раз, поднял с алтаря мою змейку. Изумруд приветливо сверкнул.
  - Да будет этот венец символом твоей власти! - громко возвестил Император и надел его мне на голову. И как только венец коснулся волос, во все стороны брызнули бриллиантовые шпильки, а волосы рассыпались по плечам. Так вот о чем говорила Шаре! Скосив взгляд, я увидела ее мимолетную улыбку и прошептала:
  - 'Спасибо!', - глаза феи сверкнули, а на губах появилась мягкая улыбка.
  - А еще тебе нужна печатка. Выбрала уже? - я отрицательно покачала головой. Вот про что не думала, так это про печатку.
  И тут свершилось чудо. На моем пальце вдруг засияла серебристая полоска, а когда сияние спало, то все увидели кольцо. Кольцо очень напоминала венец. Такая же змейка обвила мой палец, а большой изумруд она держала хвостиком и головой. И тут изумруд полыхнул.
  - А вот и кольцо! - довольно хмыкнул Император и уже громко воскликнул. - Богиня явила свое благословение и подарила этой девушке это замечательное кольцо! - и опять толпа взорвалась криками и шумом. Император поморщился, а потом подмигнул мне.
  'Знали бы вы, Ваше Величество, сколько раз богиня являла мне свое благословение', - мысленно хмыкнула я.
  - А сейчас, те, кто хотят, могут принести клятвы.
  Первым поднялся Азарий. Он подошел ко мне и присел на колена.
  - Я - Азарий тер Лийтан, приношу клятву верности тебе, моя леди. Твои приказы будут моими желаниями, и твое веление станет моим стремлением. Пускай моя служба всегда радует тебя, и пускай на мои глаза опустится полог тьмы, если это будет не так. И подобно тому, как приливы подчиняются луне, моя воля будет подчиняться твоей воле, моя леди!
  - Я Исса Мориэль тер Кариум, принимаю твою клятву, вассал. Теперь ты часть моего Дома, подобно камням, из которых он построен. Я клянусь удерживать тебя, защищать тебя и помогать тебе. Я клянусь почитать твою службу так, как она этого заслуживает, и щедро награждать твою верность. Пускай свидетелем моей клятвы будет Закон и Боги!
  Клятвы произнесены и подтверждены. А это подтвердила яркая вспышка, вырвавшаяся из моей змейки.
  И дольше ко мне потекли люди, которые хотели бы мне служить. Их было много, и каждый повторял одну и ту же клятву. И, наконец, потом иссяк, а я произнесла последнюю строчку:
  - ... Пускай свидетелем моей клятвы будет Закон и Боги!
  - Вы хотели бы сказать что-нибудь еще? - поднял на меня взгляд Император и я кивнула.
  - Я хочу назначить Микиона тер Свет моим заместителем. Я хочу назначить Кэллариона тер Свет моим финансистом. Я хочу назначить Эриль тер Свет моим секретарем.
  - Вы согласны? - спросил Император. Они кивнули. - Да будет так!
  - И еще одно, - снова встряла я. - Прошу Лиона тер Мая стать моим придворным магом.
  Лион расширил глаза и удивленно посмотрел на меня. Я улыбнулась.
  - Вы согласны? - посмотрел на него Император. Я застыла и стала ждать его решения. Это было важно для меня, очень важно.
  - Да! - его голос казался громким в наступившей тишине, а я облегченно вздохнула. Только сейчас поняла, что все время не дышала.
  - Это все? Или вы еще кого-то к себе переманите? - насмешливо прошептал мне Император, и я так же тихо ему ответила:
  - Ну, только если вас.
  - И на какую же должность, - его глаза заискрились смехом.
  - Ну... Даже не знаю. Как вам должность главного садовника?
  Я ожидала разной реакции, но не этой. Император вдруг сложился пополам и... заржал! Как лошадь! Я удивленно на него посмотрела и спросила:
  - Эй, с вами все нормально?
  - Да! Должность... хаха...главного... хаха, ой не могу... садовника...хахахахаха!
  - Ваше Величество! Люди смотрят! - попыталась образумить его я, но не удалось.
  Император еще минут пять посмеялся, а потом продолжил:
  - Что стоим? Кого ждем? Все на бал! - посмотрел он на людей, которые пожирали его любопытными взглядами. - Вот, даже посмеяться нельзя. Сразу такие сплетни пойдут, - посмеиваясь, посмотрел он на меня. А я оторопело смотрела на него. Ну, вот не ожидала, что Император окажется таким. Мне он представлялся холодным и безразличным, как... Как Император! Но он оказался другим. Совершенно другим.
  - А ты чего стоишь, пошли! - и он потянул меня в сторону другого зала. Что-то я не понимаю. То он ко мне на 'вы', то на 'ты'... Странно!
  А в зале все уже давно танцевали, а кто не танцевал, тот болтался около столов с закусками.
  - Леди, окажите ли вы мне честь и потанцуете со мной? - насмешливо спросил император, снова обратившись ко мне на 'вы'.
  - Конечно, мой Император, - отозвалась я и подала ему руку. Император вывел меня на середину, и мы поплыли в танце.
  - Леди, вы можете называть меня просто - Крис, - сказал мне Император, выводя очередное па.
  - А вы тогда называйте меня Исса, - согласилась я. Император тоже согласно кивнул.
  Танец кончился и, поклонившись, Император отвел меня к моим друзьям. Они как раз стояли в сторонке и о чем-то щебетали.
  - Я оставляю вам вашу спутницу. Приятного веч... ммм... дня! - и ушел. А друзья тут же насели на меня с расспросами.
  - Ну что? - загорелись глаза Риль. - Рассказывай!
  - О чем?
  - О чем вы там так мимо шептались? Уже все тут это обсуждают, - и она стрельнула глазами с кучку дам, которые расположились недалеко от нас. Я оглянулась и видела, что почти все о чем-то разговаривали, посматривая то на меня, то на Императора. А он, кстати, расположился на троне и с хитрой усмешкой в глазах посматривал на меня.
  - Исса. Исса, ты меня вообще слышишь? - воскликнула Риль, когда не получила от меня ответа.
  - А? Что? - повернула я к ней голову.
  - О чем вы разговаривали! - прямо потребовала она от меня ответа. - И не говори, что о государстве!
  - Не скажу. Просто он разрешил называть себя Крисом, - честно ответила я.
  - Значит, он что-то задумал, - недовольно отозвался Эл.
  - Ой, Эл, не драматизируй! Пошли лучше потанцуем! - отмахнулась я от него и потянула танцевать. Эл не возражал. Мы встали и заиграла новая музыка. Объявили вальс.
  - О, вальс, - задумчиво сказала я и положила руку ему на плечо. А его горячие пальцы коснулись талии. Кажется, зря я потащила его танцевать... И мы закружились, а я отогнала все ненужные мысли.
  Танцевал Эл безупречно. Легко и уверенно он вел меня в танце, а я просто отдалась навстречу ощущениям. И когда танец закончился, то удивилась. Быстро же он прошел. Эл галантно проводил меня к друзьям и прислонился к колонне.
  ***
  Через два часа танцев мне захотелось домой. Как-то быстро и незаметно мой замок я стала называть своим домом. Хотя, это так и было. Что такое дом? Место где можно жить? Или где можно спрятаться от всего мира? А, может, это место, где любят и ждут, а ты всегда может вернуться, зная, что тебе всегда будут рады? Да, наверное, это так и было.
  Так, о чем я? Ах, да. Хочу домой. Эту мысль я и высказала Элу во время танца.
  - Исса, подожди еще часик, сейчас уходить неприлично.
  - Так долго, - протянула я.
  - Не долго. Бал будет длиться всю ночь до утра. Это долго, - усмехнулся Эл, а я ужаснулась. До утра... Всю ночь вот так кружиться, а потом набивать животы едой. А что еще делать? Можно погулять по парку, но это тоже наскучит. Хотя, многим нравится, заметила я, рассматривая пролетевшую мимо нас пару.
  Бедный Император... И так постоянно. Что-то мне уже не хочется быть герцогиней.
  - Исса, герцогине не обязательно присутствовать на балах. Иногда, например, раз в два месяца нужно посетить бал или создать свой, но часто не обязательно! - тихо рассмеялся Эл, а от этого тихого смеха по спине пробежались мурашки. Так, а ну тихо! Разбегались тут!!!
  Ну, ладно... Потерпим еще часок. Что бы такое придумать, что бы скрасить этот долгий-долгий час?
  Придумала!
  
  Император Шиальд Кристиан тер Лианриз
  Скучное это дело - сидеть на троне и смотреть, как пары кружатся в танце. Нет, что вы! Танцевать я не хотел. За время моего правления, я успел натанцеваться, а теперь я просто отдыхал, если это можно так назвать. Посмотрев за окно, я с грустью заметил, что началось только время обеда, а бал будет продолжаться до утра. Конечно, я, как Император, могу уйти с бала, но это будет нехорошо. Ладно, все равно у меня будет разговор с Иссой, и я смогу сбежать. Кстати, а где она? Ага, вон она. Кружится в танце с черноволосым единорогом. Если честно, то им появление произвело огромный фурор, но сейчас не об этом. А что это она так глазами хитро посверкивает? Интересно!
  И все-таки я не ошибся. Она что-то задумала, понял я, когда где-то послушался крик, и пару стали падать на пол, словно на масле скользя. Хотя, почему словно? Что-то подсказывает, что это так и есть. Найдя глазами, беловолосую девушку, я увидел, что она смеется.
  Думаю, пора уходить.
  ***
  Такие же мысли вились и у меня в голове. Нет, что вы! Я не читала мысли Императора! Просто пришла мысль, что раз уж гадость сделана, то лучше сматываться. Друзья полностью меня поддерживали, и мы цепочкой стали пробираться к выходу из залы. И на выходе мы столкнулись с Императором, который старался тихо и незаметно выскользнуть из залы, как и мы.
  - Выше Величество, вы куда? - шепотом позвала я его, что бы не привлекать внимания. К нам, а не к нему! Больно делать мне нечего, как спасать Императоров. Это его бал, так что пусть сам и отдувается.
  - Исса? Ну я же просил называть меня Крис, - тут же поправил меня Император.
  - Хорошо, мой Имп... Крис! - поспешила я тут же исправиться, за что получила два взгляда. Один одобрительный от Императора, а другой раздраженный от Эла.
  - Вот так лучше. А я иду... Точнее сбегаю! - и заговорщицки подмигнул, а потом добавил. - А почему бы не совместить приятное с полезный? У нас должен был состояться разговор, так что давайте сейчас все и обсудим!
  - Сейчас? - удивленно подняла я брови. Не то, что бы у меня сейчас были занятия, но не думала я, что разговор произойдет так быстро.
  - 'Соглашайся. Быстрее поговорите, быстрее уйдем', - вклинился в мои размышления голос Эла. Хорошая идея!
  - Хорошо! Идемте.
  - А, - он указал глазами на моих друзей.
  - Они с нами, т.к. имеют непосредственное участие, - отрезала я и зашагала по коридору, а у развилки остановилась. Куда я вообще иду?
  - Исса, вы не туда пошли, - появилась из другой развилки голова Императора. - Но если вы так хотите, то я могу проводить вас в покои. Там тоже можно поговорить, но лучше мой кабинет. Там хотя бы есть заклинания против прослушки.
  - Извините, я задумалась, - я наклонила голову, и Император ухмыльнулся.
  - Не отставайте! А то нам потом вас еще по всему дворцу ловить. Я-то знаю все переходу, но не думаю, что об этом знаете вы.
  - Я маг, и, думаю, как-нибудь бы нашла выход из этого положения, - ответила я Императору. А он лишь улыбнулся. Не поняла, он что, не верит? Ну и пожалуйста!
  - Прошу, - махнул он рукой, когда мы пришли. Я кивнула и с любопытством зашла в кабинет. Но это был обычный светлый кабинет. Тут не было ничего странного или необычного, просто кабинет со столом, стулом, диванчиками, ящиками и шкафами.
  - Итак, - сказал Император и присел в кресла, а нам указал на диван. И тут я воспротивилась. Не знаю, что на меня нашло, но я села не на диван, а в кресло рядом с Императором. Тот с любопытством сверкнул карими глазами и улыбнулся. - Итак. В письме я написал, что хочу с вами поговорить, но это будет не просто разговор о фактах. Я хочу поговорить о войне. Леди Исса, расскажите мне все, что знаете.
  Я посмотрела в спокойные глаза императора и начала рассказ, прекрасно понимая, что после него у него уже не будет такого спокойствия. Рассказ был длинный и шел довольно долго, но я рассказала все, что знала.
  - ... А потом пришло ваше письмо, - закончила я и перевела дух. Хотелось пить. Но на столике не было кувшина с водой, и я решительно щелкнула пальцами. На столу тут же появились кружки, наполненные вкусно пахнущим отваром. - Берите, - указала я всем на кружки.
  - Вот как оказалось, - задумчиво ответил Император, пригубив отвара. - Значит, по вашим сведениям, Кристина собираем армию не только из нежити, но и из темных орков.
  - Да... Но... Орки давно не признают своих темных собратьев. Они считают, что те недостойны называться орками.
  - Это-то да, но... Тем не менее, орки есть.
  - И вот еще, - задумчиво сказала я и рассказала про наше путешествие по вулкану и про Кровавую войну. Император нахмурился и очень долго о чем-то размышлял, а потом сказал:
  - Значит, ты думаешь, что Кристина собирается повторить ту войну, собрав войско из нежити. Только теперь наши расы не могут жить в мире, и она надеется, что на этот раз мир получится погубить, - рассуждал Император, сжав кулаки, а потом посмотрел на меня, - Исса. Ты понимаешь, чем это грозит? - я кивнула. - Расы объединить сложно, очень сложна, а у нас очень сложная ситуация.
  - Эльфы с эльфами, гномы с орками...
  - Исса, я могу на тебя надеяться? - вдруг спросил Император.
  - Смотря в чем, - нахмурилась я, чувствуя подлянку.
  - Я хочу, что бы ты объединила расы, - Да уж. Это не подлянка... Это... Нет слов!
  - Но как?! Вы хотите, что бы я объединила расы, которые ненавидят друг друга? Как вы это представляете?
  - Надо объяснить им ситуацию, - неуверенно отозвался Император, и это меня еще больше подогрело.
  - Ах, конечно! Как я не подумала! Я расскажу им о войне, и все тут же забудут о ненависти!
  - Исса!
  - Ну что - Исса?
  - Вы будете тут сидеть! А я должна шляться по всему миру и уговаривать расы помириться, хотя, я даже не знаю причин их ссоры! А я, вообще-то, на практике. И она уже заканчивается, - подкинула я еще одно оправдание.
  - Исса, неужели ты думаешь, что во время войны вы будете учиться? Все маги и воины Империи предупреждены, а так же я слышал, что и в других странах все это есть. Не знаю о войне только народ, но им это пока лучше не знать. А насчет практики. Академия не будет работать. Все маги будут направлены туда, где случится война. А где это кстати?
  - Не знаю, у меня на карте написано, - буркнула я, размышляя. Значит, Академия работать не будет. Все маги будут воевать. И даже ученики. Получается, что все равно придется что-то делать. И если я откажусь, то мне придется сражаться в рядах Академии, а так я смогу сама контролировать войска. Нет, что вы. Я не хочу управлять всем. Просто если я буду руководить всем этим, то может появится шанс на спасение. И дело тут не в том, что я разбираюсь в этом лучше. Я вообще ничего в этом не понимаю. Просто я знаю Кристину и могу что-то сделать, т.к. видела наяву Кровавую войну.
  - А где карта?
  - В замке.
  - А ее нельзя как-нибудь сюда принести?
  - Каким образом? - откинулась я на спинку кресла.
  - Ну, не знаю... Ты же маг, - ехидно сказал Император.
  - Я не маг, я только учусь, а заклинание призыва я знаю только на людей.
  - Да? - удивленно посмотрел на меня Император. - И когда же ты его использовала? А разве вещи не легче перетаскивать, чем людей?
  - Вы маг?
  - Нет.
  - Значит, вам не понять. А объяснить я вам не смогу. И да, я использовала его, что бы притащить вот этих олухов, - кивнула я на близнецов, которые сидели тихо, как мышки.
  - Мы не олухи! - тут же возмутились они, но притихли под моим взглядом.
  - Ладно... Так что там с амулетом? - задал следующий вопрос Император, а я достала из-за пазухи амулет, прикрытый невидимостью. Император удивился, а потом буркнул.
  - У меня тут маги табунами ходят, а я этого даже не знаю.
  - Вы же знали, что я маг! - возмутилась я.
  - Я не про это! - отмахнулся он.
  - А про что?
  - Не обращай внимания. Ага, уже семь камней.
  - Еще три. А должно быть десять.
  - И где они находятся?
  - Один у темных эльфов.
  - А остальные?
  - На карте написано.
  - Ладно. Так что там насчет рас? Ты согласна?
  - Но это же долго! - возмутилась я снова.
  - Да хоть два года на это потрать! Но помири всех, понятно? Только успей всех помирить до начала войны, - вспыхнул и успокоился Император. Я скрипнула зубами. Ну надо же!
  - Хорошо! Только если мы пойдем мирить всех, то затратим на это как раз очень много времени! И даже не успеем собрать артефакт.
  - Я выдам вам амулет переноса, - махнул рукой Император, а у меня загорелись глаза. Значит, можно попробовать его изучить! Только не сломать бы...
  - Отлично, я согласна. А вы? - посмотрела на Эла и Шаре. Те кивнули, а близнецы возмутились:
  - Мы тоже хотим! Почему ей можно, а нам нет?
  - Потомучто! Тем более, вам Исса назначила заместителем и финансистом, - отрезал Император, а я добавила.
  - Так что сидите и молчите.
  - Вот обидимся мы на тебя...
  - И что? - проснулось мое любопытство.
  - Тогда и узнаешь! - мгновенно нашлись эльфы. Я фыркнула.
  - Это все вопросы, которые вы хотели обсудить?
  - Нет. Насчет армии. Как я уже сказал, все войска Империи будут в ваших руках. Но мне надо знать место!
  - Сейчас что-нибудь придумаю, - ответила я и закрыла глаза. В замке же есть моя лаури, которую я не взяла на церемонию. Нечего ей тут делать.
  -' Кэси, хорошая моя, ты меня слышишь?', - позвала я ее.
  - 'Да', - донесся тихий ответ. Ага, значит, слышать мы можем друг друга. Это хорошо.
  - 'Кэси, найди карту и посмотри место, где надо искать жемчужину'.
  Некоторое время стояла тишина, а потом Кэси ответила:
  -'Северная долина'.
  - 'Спасибо, моя хорошая'.
  - Северная долина,- ответила я Императору.
  - Хм, неплохо...
  - Что неплохо? - не поняла я.
  - Долина довольно большая, - пояснил он, а потом задумчиво добавил. - Там довольно много подземных ходом, о которых ваша колдунья не знает. Там можно устроить засады.
  - Хорошо, но это решайте уже вы, а мы пойдем, - а про себя добавила: 'И так тут уже пять часов сидим, болтаем! А мы хотели еще отметить мое вступление в герцогство!'.
  - Да-да, конечно, идите. Пусть вам выдадут амулет, - задумчиво отозвался Император, а мы поспешили скрыться. Как только отошли довольно далеко от кабинета, то все облегченно выдохнули.
  - Фух! Долго же он нас мучил, - высказала за всех мнение Риль.
  Глава 25
  Любовь, или снова в путешествие!
  
  Ну, вот я и герцогиня. Это ведь праздник? Праздник! А что надо делать, когда бывает праздник? Правильно, отмечать! А с кем отмечать? Опять правильно! Конечно, с друзьями. И вот мы (я, Эл, Риль, близнецы, Лион, Шаре и Лай) сидим на том самом берегу, где мы напоили Кэси. Солнце уже клонится к зениту, а мы только начали свой собственный праздник. Тем более, завтра мы надолго покинем эти места. Ну, не будем о грустном. О чем я? Ах, да! Так вот, мы сидим на берегу озера на огромном пледе. На пледу расположились большие корзинки с продуктами и широкие ящички с дорогущим эльфийским вином. Я лежала на боку рядом с тарелкой со вкусными канапешками. Рядом примостился Эл, но он, в отличие от меня, сидел. Справа от меня сидели Лай и Риль. Дальше развалились близнецы, а потом и Шаре с Лионом. А в самом центре, в самой большой корзинке, от которой шел дивный аромат, сидела лаури. Вот так мы и расположились на берегу озера. Кстати, а как бы его назвать? Может, Дружное? Или Озеро Встреч? Да ну, потом разберусь. Но не сейчас!
  - А давайте рассказывать смешные истории? - вдруг предложила Риль. Мы согласно закивали, а права рассказывать первую историю получила сама эльфийка. Ну, как же - сама предложила, первой и рассказывать. И рассказала она о том, как мы веселились в Академии. Рассказ пошел об одном случае на уроке магии голоса. Тогда нам было дана задание спеть заклинание на вызов речного духа, а вышло... В общем, близнецы (песня была на старом наречии эльфов) перепутали несколько слов в заклинании и вместо прекрасной речной девы с голубоватой кожей в пентаграмме появился черный демон. Вредные, кстати, существа. И очень злые. В общем, увидел демон всех нас, рассвирепел и начал ломать пентаграмму. Сломал! А потом решил проучить нас. Ну, как проучить? Кому решил шейку свернуть, а кого мечом стегнуть... острым! Учительница тогда так всполошилась! Еле загнала демона обратно. А эта зараза, сильная попалась! Близнецам тогда попало. Очень сильно! А в наказание они месяц мыли туалеты!
  История произвела фурор. Близнецы сидели красные, как раки, а друзья смеялись и хохотали. Следующая по очереди шла я, и рассказала я...
  А рассказала я еще об одном случае в той же Академии. Только теперь главным героем была я. Это произошло тогда, когда нас отправили отрабатывать боевые заклинания на кладбище. Кажется, что странность? Боевые заклинания и на кладбища? А вот так! На самом дели боевые пульсары иногда даже лучше действует, чем сама некромантия. Тоже заклинание 'Светлого пламени' действует уж никак не хуже, чем 'Мертвый огонь'. Даже лучше! Ну, это я отвлеклась. Так вот. Отправили нас на кладбище отрабатывать заклинания 'Малый огненный смерч' (до большого нас не допустили, а то посожгли бы все!) и 'Поцелуй воздуха'. И мы пошли. А в деревне как раз жаловались, что мертвецов слишком много, аж житья нет! Нас разделили по двое. Мне достался Риль. Пошли мы, значит, на запад и попали в осаду. Мертвецов сотня, и все смотрят злым голодным взглядом. Мы, конечно, испугались, и все заклинания из головы вылетели. Мертвецы на нас, а мы от них, бегом! Бежим, мы бежим, и добегались. Свалились в глубокий овраг. А земля после дождя склизкая, выбраться нет возможности. Про левитацию я тогда вообще забыла, не до того было! Так вот, упали мы в овраг, а упыри за нами полезли. Деваться некуда, пришлось принять бой. Даже оба заклинания вспомнились. Швыряемся мы, значит, ими, но упырей слишком много. И я решила воспользоваться 'Радужным щитом', но на нервах перепутала несколько символов, и вышло совершенно не то. А точнее, ничего не вышло! Получился огромный такой взрывчик. Упырей сразу разнесло, да и нас потрепало. Но мы-то - маги! Выкарабкались, как раз левитация вспомнилась, и полетели мы к выходу, аки птицы. Ну, это я образно. У выхода с кладбища встретили бледную, как смерть, преподавательницу. На радостях, что мы живы, она нас даже ругать не стала, так попричитала немного да успокоилась, но нас отправила к целителям.
  А теперь самое смешное! Когда мы вечером вернулись в комнату, то ровно в полночь в дверь постучали. И мы открыли, даже не спросив - кто. А за дверью оказался... упырь! Причем какой! Он стоял какой-то странный и... с цветами! Правда, это были кладбищенские лилии, но не то дело. Этот упырь смущенно повертел ножкой под нашими взглядами, а потом протянул:
  - Пройти нас, Хозяйка Огня, не признали мы.
  - Вот! - довольно закончила я рассказ, и все тут же засмеялись. Да и, правда! Упырь притопал к нам в комнату и начал извиняться за то, что не признал меня. Только я тогда не поняла, почему он меня назвал Хозяйкой Огня, но да ладно. А, интересно, как он вообще прошел в Академию? Ой, что-то странное происходит... Когда это упыри спокойно ходят через мощные щиты Академии?
  - Исса, о чем задумалась? - вернул меня в реальность веселый голос братца.
  - Вспоминаю, как это упырь прошел сквозь щиты, - честно ответила я, и меня тут перебили.
  - Ну, нашла о чем думать в такой день! Завтра будешь умные мысли возводить, а сейчас надо веселиться! - погрозил мне пустой бутылкой Мик.
  - А я что? А я ничего, - губы моментально расплылись в лукавой улыбке. Друзья дружно фыркнули, надо же, какая одновременность!
  И дальше по кругу пошли смешные и интересные истории. Кэл рассказал тоже про Академию, а остальные про другие, но очень интересные случаи.
  Дальше мы опять кушали, пили за тосты и смеялись, а солнце постепенно приближалось к горизонту все ближе и ближе. И вскоре небо полностью было ярко-малиновое. Закат, какое же это красиво явление. Когда ярко пылающий желтым огнем круг скрывается с глаз, а далеко в небе появляется сначала серая пелена, а потом темная-темная ночь. Ночь тоже красива по- своему. Эти таинственные сверкающие и перемигивающиеся звезды, яркий полный диск луны и тихая ночная музыка. А она такая красивая: легкий шелест листвы, пение ночных пташек, стрекотание цикад. Даже ветер поет свою новую ночную песню. И так все это красиво, что дух захватывает. Ляжешь на траву и смотришь на черное небо. А звезды с тобой разговаривают, но ты не понимаешь их мигающий тайный язык.
  - Исса, что ты загрустила? На, выпей, - мне под нос подсунули нежно-розовую жидкость в бокале. Я хлопнула глазами, выходя из созерцания светил и неба.
  - Спасибо, - я подняла бокал и отсалютовала друзьям. Они повторили мой жест, а Шаре громко сказала:
  - За удачу! - тост поддержали громким криком. Я пригубила. Ммм... Вкусно! Вино было легкое и свежее, какое могут делать только эльфы. Легкие фруктовые ароматы смешивались с какой-то чуть кислой каплей, что придавало вину небывалую пикантность.
  - А давайте купаться! - позвала всех Риль и поскакала к озеру. Я посмотрела на него. Красивое, темное и такое таинственное в темноте. Черные озерные зеркала ясно отражали все, что происходило на небе, а вода обещала прохладу. Пожалуй, я тоже пойду искупнусь!
  - Давайте! - поддержала я вслух Риль и скинула платье (да, мы сразу поспешили сюда. Даже не переоделись!). Оставшись в одном белье, я поежилась на холодном ветерке и поспешила к воде. Вода, действительно, была прохладная. Отуманенное алкоголем сознание быстро пришло в норму, и я с наслаждение погрузилась в черную воду. Как же хорошо плавать ночью! Это незабываемые ощущения!
  Справа от меня раздался плеск и хохот друзей. Ага, значит, они там. А я хочу поплавать! Повернувшись на спину, я посмотрела на небо. А так оно кажется еще красивее!
  Рассекая воду руками, я заплыла за заросли густого камыша, который с легкостью скрыл меня от друзей. Как же тут хорошо, и тихо... Никто не мешает, даже смех друзей. Можно подумать.
  Но подумать мне не дали. Сзади раздался тихий плеск. Я обернулась и увидела Эла. Он плыл ко мне. Волосы, отросшие до лопаток, распростились по воде черным ореолом, а яркие аметисты глаз сверкали в темноте так ярко, что я тихо (очень тихо!) охнула.
  Эл подплыл ко мне и улыбнулся.
  - Поиграем? - шальная улыбка промелькнула в глазах, и я, надавив на его плечи, рыбкой нырнула и поплыла в сторону. Эл булькнул, а потом поплыл за мной. Эй, он же меня так догонит! Что делать? Нырять! В тот момент, когда его рука была готова вцепиться в мою щиколотку, я нырнула и проплыла под ним. Ага, сейчас получилось. Но не тут-то было. Меня все-таки схватили и вытащили на поверхность.
  - Попалась! - довольно сообщил он.
  - Неа! - отозвалась я и снова нырнула. Но на этот раз следила за парнем. А тот бросился за мной.
  Так мы плавали долго. Ловили друг друга, дурачились, смеялись и уплывали друг от друга. А потом я неожиданно устала и отплыла поближе к берегу. Там я встала по плечи в воде и обернулась к Элу.
  - Устала, - объяснила я свое бегство. Тот улыбнулся и пристроился рядом. Только с тем отличием, что ему вода доходила до груди. Я зачарованно посмотрела, как маленькие капли воды скользят по его смуглой коже, которая в темноте ночи казалась очень темной. Капля медленно пробежала по шее, скатилась на красивую мускулистую грудь и растворилась в воде. Я, наконец, оторвала от него взгляд и посмотрела ему в глаза. Ой, лучше бы я этого не делала. Его глаза были как колодцы. Как глубокие аметистовые колодцы, которые сияли в темноте потусторонним светом. Мокрые волосы красиво облепили лоб, а на губах сияла мягкая улыбка. Ох, неужели я нравлюсь такому мужчине?! Только вот не получается это друг другу сказать...
  Каким-то неожиданным образом мы оказались очень близко друг к другу. Это я поняла, когда я чуть не впечаталась в его грудь. Течение! Отойдя от него на шаг, я снова посмотрела на него. А Эл так же рассматривал меня, только... Я-то была под водой. Была!!! Сейчас я почему-то стояла тоже по грудь, а Эл стоял по торс. Не поняла, это как так?! Ну, богиня, погоди у меня!
  Налетел легкий ветерок, но разворошить тяжелые волны мокрых волос ему было не дано. Зато, он подтолкнул меня в спину, и я случайно сделала шаг. Сделала шаг, что бы оказаться чуть ли не вплотную к парню. Робко подняла голову и утонула в его глазах. Аметисты потемнели, но от этого не утратили своей притягательности. Я вздохнула. Во рту пересохло.
  Я смотрела ему в глаза долгое время и даже не заметила, как моя рука переместилась ему на грудь, а он обнял меня за талию. Но сейчас мне было все равно. Я смотрела в его темные глаза. Смотрела, подняв голову, но это было не важно. Эл улыбнулся и медленно склонился. Сердце быстро застучало, но его-то тоже забеспокоилось. Это я четко слышала и даже ощущала. Кажется, он тоже...
  И тут его губы коснулись моих. Это было легкое прикосновение, но что оно принесло! Море невероятной нежности было в этом касание. Столько нежности, что я чуть не захлебнулась. Перед глазами завертелся водоворот разноцветных искр. Он утягивал и затягивал. Я пыталась впитать все чувства это мгновения. Но Эл чуть отстранился, давай мне время прийти в себя подумать. Но мне не надо было думать. И тут меня было уже не сдержать. Я поднялась на цыпочки и сама коснулась его. Эл застыл, но это длилось лишь одно мгновение, а потом крепкие руки притянули меня к себе за талию, а поцелуй окончательно вскружил голову. Ноги начали подгибаться, и я почти повисла на его руке. Перед глазами все кружилось. Ох, неужели столько чувств принес ЕГО поцелуй?! Мы целовались долго, очень долго. Мы словно пили друг друга и наслаждались этим поцелуем. Наконец-то, долгожданный поцелуй. Как давно я мечтала это сделать...
  Эл пробежал пальцами по моей спине, и вслед за ним пробежали мурашки. Целая стайка. Я улыбнулась, и тут... И тут кусты раздвинулись, а ехидный голос Шаре сказал:
  - Ну, это вообще! Мы их, значит, ищем, а они тут по камышам целуются! Вылезайте, мы тост придумали, но, думаю, сейчас нужен уже другой... - сколько же ехидства было в этом голосе. Я смутилась и спрятала голову у Эла на груди. Эл фыркнул и, подняв на руки, легко вынес на берег. На пледе снова сидела вся компания и с радостью смотрела на нас.
  - Ну, наконец-то, разобрались! А то мы уже устали думать, когда? - радостно воскликнула Риль и повисла у меня на шее. Я залилась ярким румянцем. Эл, придерживая меня за талию, аккуратно опустился на плед под взглядами друзей. Я жутко краснела и нервничала. Ну, вот что они так смотрят?
  - Давайте выпьем за Эла и Иссу! За то, что они, наконец, нашли друг друга! - поднял бокал Лион, и все громко чокнулись.
  - Чем займемся? - спросила Шаре.
  - А давайте поиграем в стрелочку! - вдруг предложила Риль, и все согласно закивали головой. Стрелочка - это игра на поцелуи. Создается огненная палочка, и тот, на кого она попадет, должен поцеловать другого.
  Начала играть Риль. Она крутанула стрелочку, и она остановилась напротив Шаре. Эльфийка улыбнулась и звонко чмокнула ее в щеку. И следующая крутила Шаре...
  В общем, игра пролетела интересно. Я всех целовала в лоб, щеки или нос, но Эла я целовала только в губы. Раскрутила стрелочку, и она остановилась напротив Риль. Чмокнула ее в нос, и эльфийка приняла эстафету. И стрелка остановилась напротив Лая. Мы все украдкой уставились на них. Стрелочка в первый раз остановилась на них двоих. Что сейчас будет? Риль медленно приблизилась к лицу Лая, а он посмотрел на нее темными глазами. Сейчас точно что-то будет! И это случилось. Как только между их губами остался один сантиметр, они одновременно подались друг к другу и слились в ТАКОМ поцелуе!!! Это было нечто. Казалось, что оба сошли с ума и потеряли всякую выдержку. Но никакие мысли не могли разорвать из страстного поцелуя.
  Но он все же кончился. Риль осоловело потрясла головой и залилась ярким румянцем. Ага! Не одна я сегодня смущаюсь.
  И тут произошло то, что мы никак не ожидали. Лай встал перед Риль на колени и со сверкающими глазами тихо спросил:
  - Риль, ты согласна разделить цветы жизни между нами? - ого, кажется, Риль только что сделали предложение. Только на эльфийский мотив.
  Эльфийка залилась еще более ярким румянцем и воскликнула:
  - Да! Я согласна!!! - она подскочила с места и подошла к Лаю. И они, взявшись за руки, направились в сторону замка.
  - Куда это они? - спросила я у Эла, но ответил мне не он, а Лай.
  - Исса, как не стыдно! Чему тебя только в Академии учат? У эльфов совершенно другие брачные обряды. После помолвки у них сразу наступает первая брачная ночь, что бы объявить друг друга 'лепестками души'! После этой ночи, они могут пойти и хоть завтра жениться, но эльфы всегда женятся только по правилам своего народа. Тоесть... - кажется, это надолго. Лион вошел во вкус и начал рассказывать длинную лекцию о брачных обрядах эльфов. И кому это сейчас надо? Правильно, никому! Так и подумали мы, а Шаре решила действовать. Сильной хваткой она притянула к себе за ворот парня и крепко поцеловала. А потом томным тоном сказала:
  - Милый, давай об эльфах ты мне расскажешь наедине? - и прищурилась. Ага, намек понят, и Лион проворно вскочил. И вот еще одна парочка направилась к замку. Кажется, я знаю, как назвать озеро. Назову я его озером Любви! Уже три пары нашли тут друг друга!
  Я положила голову Элу на плечо и потерлась. Как же хорошо!
  - Ты меня любишь? - тихо спросила.
  - Да! - ответили мне, и я получила еще один нежный поцелуй. - Но наша ночь будет только после свадьбы! - тут же добавил он и скосил на меня аметистовый глаз. Вот... Гад! Но любимый гад!
  - Эх, - вздохнула я и спохватилась. - Стоп, свадьба?!
  - Ага. Подожди! - Эл поднял меня на ночи и присел на одно колено, а потом громко провозгласил:
  - Исса Мориэль тер Кариум, согласна ли ты стать моей женой и быть верной мне... эээ... нет, не так! Исса, ты выйдешь за меня? - и скрытая тревога в любимых глазах. Я улыбнулась и присела рядом с ним. Ладонью погладила щеку, поцеловала и тихо прошептала на ухо:
  - Да! Я люблю тебя больше жизни, и не представляю ее без тебя! - и не успела я договорить, как оказалась подхвачена на руки. И меня закружили.
  И яркую ночь на темной озере пронзил звонкий девичий смех, а ей вторил счастливый голос парня. Эл посмотрел мне в глаза и прошептал:
  
  - Моя любовь живет в дворце хрустальном,
  Выходит сквозь жемчужные врата.
  И отражаясь в озере зеркальном,
  Цветут улыбкой нежные уста.
  Ее чело печаль не потревожит,
  И даже, мимолетная слеза
  Вуалью грусти затенить не сможет
  Моей любви прекрасные глаза.
  
  ***
  Вот скажите, что они рыдают, будто умер кто-то? Не умерли мы! А просто продолжаем путь. А Риль рыдает на плече у Лая, сам он стоит, будто на поминках, и только Лион весело сверкает глазами. Мой придворный маг, как-никак!
  - Аааа, Исса! А вдруг с тобой что-нибудь случится? На кого ты тогда меня... нас оставишь?! - восклицала эльфийка.
  - Риль, я же не навсегда, - попыталась улыбнуться.
  - Но надолго! - неожиданно, но Риль успокоилась и с грустью в глазах добавила. - Желаю вам удачи.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила я и пошла со всеми прощаться. Поцеловала в щеки Лиона и Лай, а с Риль мы просто постояли, обнявшись.
  - Вернешься? - шепчет.
  - Вернусь... - отвечаю.
  - Обещаешь? - смотрит прямо в глаза.
  - Обещаю! - смотря и я. Риль кинула и улыбнулась.
  - Ну все, попрощались и хватит! До свидания, друзья! - крикнула Шаре и пришпорила своего коня. Мы поспешили за ней, и тут в спину донесся отчаянный крик.
  - Исса! Забыла! - выла эльфийка, размахивая ярко-алым мешочком. Пришлось остановиться и направить Эшли назад.
  - Вот, держи! Это сегодня прислал Император, - всунула она мне мешочек.
  - Что это? - поинтересовалась я, а на ладонь вывалился... артефакт переноса! Да еще какой! Новый, с неограниченный числом телепортаций. Да он стоит, как все мое герцогство!!!
  - Ах, - подтверждающее сказала Риль. Я кивнула Риль и поспешила к своим спутникам. Кажется, путешествие продолжается!
  ***
  Как же приятно путешествовать! Чувствовать под собой мягкое седло, а под копытами кобылы - зеленую травку. Как же радостно ощущать, что путь продолжается. Как же это хорошо! А прохладный ветерок ласково треплет льняную косу. Зеленые глаза сверкают чистой радостью и весельем, а поза выражает дикий восторг. Это незабываемое чувство. Особенно тогда, когда понимаешь, что впереди много дней пути с любимым и хорошей подругой, которые всегда помогут и поддержат, но когда надо - и подзатыльник дать могут. Но это по-доброму!
  ***
  - И вот мы снова в пути, - медленно, словно пробуя на вкус эту фразу, довольно произнесла фея. Я согласно кивнула и блаженно прикрыла глаза.
  - Да, но теперь, надо тщательнее смотреть за окрестностями. Кристина не дремлет, - попытался пошутить Эл.
  - Ну и пусть. Мы ей тогда как покажем! - взмахнула я рукой, выражая это самое - покажем. Кажется, получилось не очень. С чего тогда Эл и Шаре тихо фыркают?
  - Но то, что мы в пути - не избавляет от необходимости учиться! - авторитетно сказал Эл.
  - Ну зачем? Я и так уже знаю столько, что могу экстерном сдать все курсы в Академии! - возмутилась я, потому что не хотелось прерывать блаженство от похода.
  - Академия - это Академия! А я говорю про Кристину. Пока ты еще не готова с ней сражаться, она тебя прихлопнет, как муху! Ты все еще не хочешь учиться? Тем более заклинаниям единорогов и фей, - подсластил пилюлю парень, и я сдалась.
  - Ладно, учите! - махнула рукой. А что делать-то? Надо, значит надо!
  - Кто первый? - посмотрел на фею Эл.
  - Давай, я. У фея большой арсенал боевых заклинаний, - предложила она и с согласного кивка парня обратилась уже ко мне. - Смотри, это заклинание 'Зеленый ураган'. - Шаре стала громко читать заклинания, но знак активации не добавила, дав рассмотреть само заклинание. - Поняла? Повтори!
  Вздохнула и забубнила себе под нос:
  - Синьено тинье оломоно... - кстати, эти заклинания на Древнем эльфийском языке.
  Между ладоней заклубился туман, а потом появился малюсенький смерч. Но наслаждаться эффектом мне не дали. Разозленная фея рыкнула и отправила заклинание восвояси.
  - Ты зачем его активировала?! А вдруг убила бы кого-то?
  - Шаре! Я не маленькая девочка! Я знаю, что делаю! И сумела бы деактивировать заклинание, - сердито посмотрела на фею. Та прищурилась и вдруг улыбнулась.
  - Ну, хорошо! Раз ты уже не маленькая, то сейчас я тебе покажу одно заклинание... Вот оно и решит, доросла ты или нет! - и это говорит мне золотоволосый ангел? Никогда бы не подумала, что с ТАКОЙ внешностью может быть ТАКОЙ характер!
  - Шаре, вообще-то сейчас моя очередь, - чудь обиженно встрял Эл, но Шаре отмахнулась.
  - Следующие два - твои! Исса, смотри - это заклинание 'Черная сфера'. - Шаре опять зачитала заклинание, и в ее ладонях возникло оно... Огромный, с арбуз, черный шар, а внутри переливались ослепительно белые молнии. Я заворожено смотрела. А потом стала повторять.
  - Эшши, мии талинэ хэи сэннэ... - да, Древний язык очень красив.. и певуч! Я с гордостью посмотрела на получившееся заклинание. И что тут сложного? Перевела взгляд на фею и... удивленно подняла бровь. Шаре смотрела на меня, как... Даже не знаю! Как на Кристину, если бы она пришла сдаваться в плен! Шаре открыла рот и закрыла, повращала глазами, неуверенно посмотрела на Эла, а потом воскликнула:
  - Как ты это сделала?!
  - Как? Заклинание прочитала. Ты же сама мне его продиктовала, - втянула я голову в плечи. А что оставалось? Фея вела себя очень странно, даже очень странно. Будто я сделала что-то из вон выходящего! Или сделала? Так, я запуталась!
  - Да этим заклинанием никто не мог овладеть с первого раза! Даже наши самые сильные маги не всегда рискуют им пользоваться, - отчаянно посмотрела она на меня.
  - Да что случилось-то? - возмутилась я. Ничего не понимаю! Что фея так всполошилась?
  - Случилось? Случилось?! - Шаре сверкнула глазами и... громко захохотала. Хм, кажется, это истерика. А как прекращают истерику? Правильно! Прости, милая, но так надо... Я подъехала к фее и залепила ей несильную, но достаточно хорошую затрещину, что бы она успокоилась. Помогло, Шаре перестала смеяться. Теперь она смотрела на меня грустными-грустными глазами.
  - Шаре, объясни уже наконец, что случилось?
  - Ничего... Ничего хорошего... Ты смогла с первого раза создать это заклинание, - ответила девушка. Голубые глаза задумчиво мозолили дорожку, а золотые волосы свесились с плеч.
  - Это я уже слышала.
  Шаре закусила губу и перевела взгляд на меня.
  - Скажи мне, кто ты? Не один человек не может создавать сильные заклинания фея. А это заклинание не только сложное, она высасывает почти ВСЮ энергию! Понимаешь? А ты даже не чихнула. Хотя, нет! Ты легко продолжала держать его активированным, и ничего! С тобой ничего не произошло! Даже наш маг не может держать его дольше пяти секунд, а потом он весь день лежит в постели. Как ты смогла его с первого раза воспроизвести да еще и удерживать целую минуту?! А еще, почему ты все еще в том же состоянии, как была до активации?! - Шаре уже кричала. Истерика снова взяла свое... Кажется, придется повторить... Прости меня еще раз!
  После новой затрещины девушка затихла, но это не значило, что она перестала нервничать. То и дело она бросала на меня странные взгляды, а потом опять спросила:
  - Ну, кто же ты? - не вопрос. Почти мольба. - Человек такое не может!
  - А я и не человек. Я полукровка, полуэльфийка, - преувеличенно бодро пожала я плечами. А на самом деле я была в смятении. Что произошло? Что случилось с Шаре? А главное, что не так с заклинанием?! Нет, что вы. Я поняла, что это заклинание очень сложное и просто так с первого раза не выходит. Также я поняла, что долго его держать невозможно, и что оно высасывает все силы. Но... Почему тогда я ощущаю себя чуть ли не лучше чем была?!
  Пока я находилась в раздумьях, ко мне медленно приблизился Эл, а потом я услышала его голос в голове:
  - 'Исса! Что бы это не значило - не переживай! Просто прими это к сведению', - тихий, но уверенный голос Эла успокоил, и я решила не переживать слишком сильно. Я сделала что-то невероятное? Чего только не бывает! Может, это на меня влияет эльфийская кровь. Или... татуировка! Как же я про нее забыла!!!
  - 'Эл! Посмотри, что там с татуировкой!', - взвыла я и расстегнула ворот блузки (в поездку я одела серебряную блузку с высоким воротом и зеленый костюм). Эл несколько мгновений изучал шею, а потом посмотрел на меня.
  - 'Там все нормально'.
  - 'Тоесть?'.
  - 'Обычный черный цвет и обычный дракон, свитый в клубок'.
  - 'Тоесть нет ничего странного?', - на всякий случай опять уточнила.
  - 'Точно нет!', - подтвердил Эл, и я облегченно вздохнула.
  Значит, она не причем. Или причем? Что бы то ни было, татуировка такая же, а значит, это что-то другое.
  И тут перед глазами встала картинка в Академии, когда на меня на экзамене напал зверь... Тогда татуировка защитила меня, но потом она снова стала обычной! Так, я запуталась! Надо побыстрее найти жемчужину, а потом все-все выяснить.
  - Так, теперь моя очередь тебя учить, - заявил Эл, когда я уже извертелась в седле. - Запоминай. Это - 'Электрическая сетка'. - Эл соединил ладони, а когда развел, то между ними переливалась разными цветами пленка, очень похожая на мыльную.
  - И как она действует?
  - Кидаешь ее в жертву, и она плотно обхватывает ее в кокон. А при движении ударяет жертву зарядами. Полезная, кстати, вещь!
  - Интересно! - сказала я и повторила заклинание. А когда между ладонями появилась 'пленка', запустила ее в дерево. Там, кажется, птичка была. Вот именно, что была. Теперь нет. А на земле валяется обуглившаяся тушка.
  - Ты переусердствовала, - сказал Эл, задумчиво изучая тушку. - Заряды в сетке надо регулировать, а то всегда будешь получать именно вот такие... тушки.
  - А у меня задача убить Кристину, а не захватить в плен!
  - Не убить, а победить. Но если ты ее в плен возьмешь, то мы будем только рады, - тут очнулась грустная фея и поспешила ставить свои пять медяков. Я фыркнула.
  - Не отвлекайся! Сейчас следующее покажу, - вернул меня на землю Эл. - 'Ярость феникса'. Очень хорошее заклинание. Пока ты держишь концентрацию, то феникс будет выполнять все твои команды. Смотри! - Эл опять сложил ладони и, когда разнял их, то я увидела огненный шар. Стоп! Шар?! Это что - феникс.
  Но через секунду я поняла, что ошиблась. Шар вспыхнул, и когда сияние спало, то нашим взорам предстала огненная птица.
  - Поняла принцип действия? - спросил меня Эл, и я кивнула. А птичка-то хороша. Хитро посмотрела на Эла и зашептала слова заклинания. И вот уже две 'птички' летают над нами. Фениксы присмотрелись друг к другу и... начали танцевать. Или как можно назвать их полет? Фениксы вились вокруг друг друга выводили такие пируэты, что вскоре я уже не различала где моя 'пташка'.
  - Эл, а где чья?
  - Твоя ярче.
  - А, - понятливо кивнула я и позвала феникса. Феникс тут же застыл около моих глаз, а на меня полыхнуло огнем. А как сделать так, что бы оградить себя от его огня? Этот вопрос я и задала Элу.
  - Добавь в заклинание некоторые исправления, - посоветовал он. Исправить, говоришь? Сейчас попробуем. Только бы не сломать, а то я могу...
  И посмотрела на феникса магическим зрением. Так, куда бы впихнуть? А вот сюда! Я нашла очень удачное место в заклинание, как раз расположенное в районе головы. А как исправить-то? Давайте разберемся. Мне надо, что бы меня феникс не обжигал. Так? Так. Значит, надо внести в конструкцию заклинания охлаждающий эффект, зафиксированный на меня. Так и сделаем.
  Ну вот. Другое дело. Открыла глаза и позволила фениксу сесть себе на руку. Огненная птичка села и застыла огненным изваянием. Эх, что-то не хочется мне тебя отпускать. Да знаю я, что это просто заклинание, но... Такая хорошая птичка! Интересно, а нельзя что-нибудь сделать?
  - Эл. А что можно сделать, что бы не деактивировать заклинание?
  - Что, понравилась?
  - Да.
  - Просто подпитывай ее и все. А еще можно внести другие изменения. Например: добавить чуть воли, и птичка сможет действовать сама, а не по твоим приказам.
  - О, сейчас сделаю, - воодушевилась я и снова закрыла глаза. Перед ними опять встало заклинание феникса. Внести энергию? Это легко. И плюхнула в заклинание пол резерва. Может, зря столько вбухала? Ей от этого хуже не будет? Или будет...
  Так, дальше. Воля, чувства... Моя магия послушно переделывала и исправляла заклинание, переделывая его под себя. Теперь конструкция заклинания выглядела очень странно и очень... как бы сказать?... подозрительно, вот! Ну, что, проверим?
  Открыла глаза и... чуть не заорала. То, что я увидела, перешло все мои ожидания. Ну, никак я ТАКОЕ увидеть не ожидала. Нет, птичка, как была пол метра, так пол метра и осталась. Но...
  Во-первых, огонь! Она сияла так, что больно было глазам. Огонь, из которого она состояла, полыхал вокруг нее сияющим ореолом. Во-вторых, в ее огненных глазах-пуговках выражались... чувства? Птица с интересом смотрела на меня. Рассматривала и изучала. Так, это кто тут эксперимент, а кто экспериментатор?!
  А в-третьих, феникс был силен. Очень силен. Невооруженным взглядом была видна идущая от него сила. Кажется, я все-таки что-то напутала в конструкции...
  - Исса, ты... У меня нет слов, - вдруг захохотал Эл, и я перевела на него взгляд. Ой, кажется, во время опыта я совершенно забыла про спутников. И сейчас они были... ошарашены? Удивлены? Или как это можно назвать? Эл сидел, согнувшись, в седле и хохотал, а Шаре... Она смотрела на меня круглыми глазами, а зеленые крылья нервно подрагивали. Встретив мой взгляд, она спросила:
  - Скажи мне, как ты ЭТО сделала?
  - ЭТО - это что? - невинно спросила я.
  - Что ты сделала с ним?
  - Переделала заклинание... и... кажется, что-то напутала, - румянец смущение наполз на щеки, и я опустила взгляд. Шаре недоуменно хлопнула глазками и переспросила:
  - Напутала... Напутала? Напутала?! - и заржала пуще единорога. Я обижено надумала губы и вперила в них укоряющий взгляд: мол, что над ребенком смеетесь?
  - Ох, Исса! Только ты можешь сотворить что-то из вон выходящего и сказать, что 'случайно напутала', - хохоча, разъяснила девушка. Я сначала решила обидеться, но потом махнула на это рукой. Зачем? Ведь это, действительно, смешно! Кто бы мог подумать, что я смогу изменить сложное заклинание и сделать это 'случайно'? Да уж, только я могу так сделать... И мои мысли подтвердил Эл.
  - Исса, вот только ты могла такое начудить! Многие сильнейшие маги вертятся над этим заклинанием, что бы сделать его более... живым! А ты сделала это совершенно не напрягаясь да еще и случайно! - Эл улыбался. Улыбался так, словно это был самый счастливый день. А может, это так и было. Ведь день только начинается, а впереди еще мно-о-ого приключений. Не так ли?
  
  
  
  
  Глава 26
  Санири Лити.
  
  Кажется, я мечтала об интересном путешествии? Забираю свои слова обратно! Хочу обычное скучное путешествие с одинаковыми видами на поля или леса! Но поздно что-либо желать, я хотела интересное путешествие, полное адреналина? Что бы она будоражило кровь опасностями и азартом? Хотела - получите и распишитесь!
  Все случилось поздно вечером, когда мы устраивались на привал. Казалось, все хорошо: рядом речка, а со всем сторон лес. Тишина и пение птиц. Но оказалось, это была только иллюзия. Этот покой скрывал в себе смертельную опасность.
  Мы сели ужинать, но сделать это не успели. За спиной затрещали кусты, и к нам поползла... урна!!! Уж, никак я не ожидала, что когда-нибудь встречу эту тварь. Урна - это злобная тварь, напоминающую на вид огромнейшую змеюку длиной в десять метров, а шириной в целых два. Но не это главное. Чешую этой твари пробить почти невозможно, а на магию она не реагирует. Так же прилагается полный комплект шипов, когтей, клыков и огромный острый наконечник на хвосте.
  - Урна! - закричал Эл, подтверждая мои опасения, и храбро прыгнул на нее с мечом. И когда успел достать? Так, не о том думаю.
  Урна зашипела и сделала выпад, но единорога не только сложно убить, его еще и поймать надо! Так что Эл легко увернулся, но меня это не успокоило. Шаре тут же последовала примеру парня и извлекла свою любимый эльфийский клинок. Так, а я-то что стою? Что лучше взять: сайншесс или катаны? Ай, о чем я думаю?! Пока я размышляю, друзей могут убить! В руках засиял синим светом сайншесс, и я отдала приказ фениксу. Пусть летает и изучает слабые места. Да знаю я, что таких у урны почти нет, но надо же попытаться!
  И я храбро бросилась на подмогу друзьям. Сайншесс начал раскручиваться, превращаясь в один сверкающий круг. Куда бросить? Куда ударить? Нет понятия. Кидаем наобум! Сайншесс взвился и обхватил толстый шип на голове. Упс... Зря я так! Это я поняла, когда урна сильно мотнула головой, и мне пришлось полетать. Но сайншесс не отпустила. Мне что-то кричали друзья, но я не слушала. Точнее, не слушала. У меня тут дело важное, а вы меня отвлекаете. Лучше урну отвлекайте, полезнее будет!
  Урна издала злобное рычание и замотала головой так сильно, что я не удержалась. Улетела в кусты. Ох, больно! Кажется, ногу вывихнула.
  Ногу вылечила и запрыгнула на ветку. Как раз над головой урны. Что делать? Эл со своим длиннющим мечом раз за разом прыгает на урну, но меч легко отскакивает от толстой чешуи. Шаре тоже потерпела полное поражение. Что же делать? Думай, Исса, думай! Пока размышляла позвала феникса. Птица присела на ветку, тревожным взглядом посматривая на битву.
  - 'Понял что-нибудь?', - спрашивая.
  - 'Да. Голова', - следует ответ.
  Голова?! Да как туда залезть?! Там столько шипов... Но делать нечего.
  - ЭЛ! В голову меть, - кричу изо всех сил.
  - Что? - не услышал...
  - В голову!
  - Не слышу.
  - 'В ГОЛОВУ', - взвыла я мысленно. И теперь Эл понял. Подпрыгнул и со всей силы приземлился ровно посередине головы. Урна затрясла головой, оглашая окрестности диким ревом.
  'Ну давай же!', - мысленно взмолилась я. Но напрасно. Последовал еще один сильный моток головой, и Эл ласточкой рухнул в дальние кусты. Кажется, я закричала. Ой, это не надо было делать.
  Урна подняла голову и посмотрела прямо мне в глаза. И я поспешно скатилась с ветки, и в том же миг наконечник на хвосте урны протаранил дерево. Во все стороны полетели щепки. Прокатившись кубарем по земле, я отметила, что Шаре исчезла в кустах помогать Элу. Я осталась с тварь один на один. Теперь придется полагать только на меня. Я одна...
  - 'Ты не одна!', - слились в один два голоса. Я подняла голову и увидела, что высоко над головой летают лаури и феникс. Но не просто летают, они отвлекали и защищали.
  - 'Ах, вы мои хорошие', - умилилась я, смотря, как очередной выпад был отражен мощной огненной волной феникса. Что же я именно в нем напутала? Кажется, я сделала его самостоятельным заклинанием...
  - 'Берегись!!!', - вырвал меня из размышлений бешеный вопль моих... питомцев? И вовремя. Резко откатившись, я почувствовала мощный толчок, и там, где я сидела, оказалась глубокая яма. Ой, бежим!!!
  Сайншесс валялся где-то в кустах, катаны около реки, а все оружие я сняла перед сном. Все, теперь все время буду носить хотя бы один кинжал!
  Рядом вонзился наконечник, подняв кучу комьев земли. Закашлявшись, я упала на земли и чуть не получила удар в грудь. Эй, да она же меня раздавит!
  Резко выставила руки, и из них вылетели яркие молнии. Да помню я про невосприимчивость к магии. Но что остается то? Кажется, я ее только разозлила... Бежим!!!
  И я опять побежала, лихорадочно придумывая выход. Но его не было. Шаре в кустах лечит Эла, я должна справиться сама. Я маг или не маг? Маг, но тут это не надо. Что же делать?!
  - 'Вспомни, кто ты', - вплелись в мои размышления согласованные голоса Кэси и феникса.
  Кто я? А кто я - полукровка. Полуэльфийка. Что это дает? Ничего. Ученица Академии... Герцогиня...
  - 'Не то!'.
  А что тогда? И снова откатилась с траектории удара хвоста. Долго я не продержусь.
  - 'Вспомни! Загляни вглубь себя!',
  Я не знаю... Кем я еще могу быть?
  - 'Не знаешь, значит, вспомни', - сказала Кэси.
  - 'Не можешь вспомнить, посмотри внутрь себя. Мы отвлечем!', - последовал ответ феникса.
  Заглянуть внутрь себя? И что я там увижу? Ну, хорошо...
  Перед глазами возник мой внутренний мир. Красиво тут... Столько нитей, сияний... Но что я тут должна понять? Зеленые, золотые, голубые и розовые цвета... Что тут странного? Узоры? А что я в них понимаю? Все блестит и переливается. И тут в голове возникла фраза. Тихая, очень тихая, но я ее где-то слышала. Но кто это сказал?
  'Санири Лити...'. Что это? И где я это слышала? Что-то очень знакомое... Я никогда не забывала такое, но... ГДЕ Я ЭТО СЛЫШЛАЛА? ГДЕ Я ЭТО МОГЛА УСЛЫШАТЬ? Одни вопросы...
  'Санири Лити' - что это значит? 'Санири' и 'Лити'...
  Знакомое, очень знакомое. Словно прикрытое туманом, но оно медленно всплывает наружу. Перед глазами замерцали круги, и я словно наяву увидела воспоминание. МОЕ воспоминание...
  ... Кристина. Я. Эл. Шаре. Мы все висим в воздухе. Из рук Эла вырывает темно-фиолетовая молния, из рук Шаре - зеленый столб. Кристина начала бледнеть, а щит трещать. Я усмехаюсь и кидаю огонек. Щит с треском ломается, а Кристина смотрит на меня и шипит:
  - Я еще вернусь Санири Лити...
  Отмеченная драконом... Вот, что это! Но причем оно тут? Чем помогут мне эти слова? И что они значат?! Вернусь, все выпытаю у драконов. Или я это уже говорила? Все равно. Ай!!!
  Рядом, почти около ноги, вонзился хвост. А два голоса слились в один:
  - 'Вспоминай! Мы больше не можем!!!'.
  - Вспомнила! Но что это значит?! - кричу.
  - 'Ты отмеченная драконом'.
  - Это я знаю. Но что мне это дает? - лучше бы я говорила мысленно. Урна снова переключает на меня внимание, а лаури и феникс начинают его отвлекать.
  - 'Ты не знаешь?', - удивленное.
  - 'Нет!'.
  - 'Тогда мы не имеем право говорить. Все в свое время', - в ответ. Ну, это вообще! Как я тогда его убью, если не знаю?
  - 'Узнаешь, но ты должна понять сама! Потом!'.
  - 'А как мне СЕЙЧАС ее убить?', - возмущенно спрашиваю.
  - 'В голову меть!', - и все. Ну, спасибо хоть за это!
  И тут урна подпрыгивает всем телом, а крыли щелкают совсем рядом с Кэси и... попадают. Лаури издала отчаянный крик и попыталась вырвать закушенное крыло.
  И тут я не выдержала. Они отвлекают ее, а я буду смотреть, как она убивает МОЮ лаури? Ну, уж нет! Потом подумаю. Сейчас я буду действовать. В руках появился огромный огненный сгусток. И он отправился в морду твари. Но и это не принесло эффекта. Хотя, эффект был! Кэси была отпущена на свободу. Но теперь я, действительно, оказалась одна. Фениксу пришлось тоже улететь вместе с лаури. Таков был мой приказ.
  И вот я одна против урны. Она, но у меня есть знание: надо метить в голову! Но чем? Оружие где-то там... А интересно, что будет, если я магией создам оружие? Не стальное, а огненное, например? Так и поступила. В руках ярко запылал длинный меч. Ну, берегись! Я отомщу тебе за Эла и Кэси. Ну, или ты мне...
  Это я поняла, когда меч оказался отброшен, а я сама пришпилена к дереву двумя наростами на голове. Зеленые глаза оказались прямо напротив меня. Это было ужасное ощущение, когда ее взгляд прошелся по мне. Если бы не ситуация, меня бы передернуло. Но то, что я увидела в глубине ее глаз, меня взбесило. Так я увидела снисходительность. Она понимала, что я проиграла. И понимала, что сейчас убьет меня. И она упивалась этим чувством.
  А во мне вскипела злость. Да что же это такое? Эл - раненый в кустах. Шаре тратит на него силы. Кэси, тоже раненая, на ветке, а феникс рядом с ней. А эта тварь пришпилила меня да еще издевается! Злость вскипела и выразилась серой пеленой перед глазами. Ну уж нет! Меня ты не убьешь!!!
  Злость - что это? Очень страшное чувство, когда здравый смысл уходит на второй план, а его место занимает ГНЕВ. Именно это случилось со мной.
  А дальше все происходило, как будто не со мной. Промелькнула все быстро, и вот я сижу около мертвой туши. Мертвой, но руки с длинными черными когтями продолжают впиваться в мясо на голове. Мертвой, но глаза продолжаю с ненавистью смотреть на нее. Мертвой, но злость не уходила...
  - Исса, - услышала я сквозь пелену гнева тихий голос. Но что он выражал: изумление и... страх? Но чего он боится? Я повернула голову, а пальцы, наконец, освободили истерзанную шею урны. Эл отшатнулся. - Что с тобой? - тихо спросил он.
  - А ш-ш-то с-со мной? - ой, это я говорю?! Стоп!!! Когти!!! Мамочки!!!
  Я взвыла от ужаса и создала перед собой зеркало. Создала, что бы ужаснуться! На меня смотрела я, но это было.... Ужасно. Мои глаза с вытянувшимися зрачками, острые клыки выглядывают из под верхней губы, длинные когти на пальцах и полоска чешуи. Она шла по вискам...
  То, что я увидела, привело меня в ужас. Но этот ужас помог мне вернуться в СЕБЯ. Когда я снова посмотрела в зеркало, то оно отображало красивую девушку с длинными льняными волосами и зелеными глазами, а в них царил УЖАС.
  - Что это было? - спросила я у друзей, но ответили мне не они. Но то, что услышала я, услышали и они.
  - 'Это была ты. Санири Лити!', - сказала слетевшая ко мне Кэси. Она была абсолютно здорова, но очень вяла. Как только она приземлилась (читай: шлепнулась), то моментально уснула. Или банально потеряла сознание?
  - Как ты ее убила? - нарушил молчание Эл, а я с грустью посмотрела на тушу. На мертвую тушу, которую я убила своими же руками.
  - Руками, Эл, руками. А точнее, когтями...
  ***
  Спать легли, не ужиная. После случившегося есть не хотелось, а Эл есть просто не мог. После лечения надо отдыхать, а не набивать желудок. Перепало ему очень сильно. Упав в кусты, он сломал ногу и отбил все, что только можно было. А от болевого шока потерял сознание. Шаре его вылечила, но потеряла столько сил, что уснула, как только голова коснулась подушки. Эл от нее не отставал. Кэси сладко посапывала рядом со мной, лежа на спинки.
  И только я и феникс не спали. Я, потому что не хотела. Феникс, потому что ему это было не надо.
  Меня мучили разные мысли. Что это было? Что случилось? И главное: кто я?! Вопросы... Они вертелись вокруг меня и засасывали, но не давали ответов. Я снова и снова вспоминала то, что произошло, и отказывалась верить. Что это было? Откуда эти когти, крыли и чешуя? Что со мной?! И тут я наткнулась на взгляд феникса. Он смотрел на меня... Как? Кажется, это была жалость. Но что он жалел? Меня? Или то, что я ничего не понимаю? Я запуталась! Где мне искать ответы!
  - 'Чего ты боишься?', - неожиданно спросил феникс. Огненные глазки в упор посмотрели на меня. Кого я создала? Хотя, какая разница, кого я создала. Теперь сама не знаю, кто я!
  - 'Всего. Я ничего не понимаю. Кто я теперь?!', - в отчаянии закричала я.
  - 'Ты та же, кто и была'.
  - 'Я не то чудовище, которое отразилось в зеркале!'.
  - 'А ты уверена, что именно чудовище?'.
  - 'А кто тогда это был? Эти клыки, эти когти!', - с горечью подумала я. Кто я теперь? Чудовище...
  - 'Ты и раньше была такой'.
  - 'Нет'.
  - 'Да!'.
  - 'У меня не было этого всего!'.
  - 'Было. Только ты не пользовалась. Но ты обладала этим с детства!'.
  - ' Но почему? Я же полукровка!'.
  - 'Ответ не в крови'.
  - 'А в чем?', - отчаянно спросила я.
  - 'Подумай...'.
  - 'Я не знаю! Почему ты не можешь ПРОСТО СКАЗАТЬ!'.
  - 'Что тебе даст ответ?'.
  - 'Я буду знать'.
  - ' А зачем тебе знание, если ты не понимаешь?'.
  - 'Что я должна понимать?'.
  - 'Ты должна понять то, о чем хочешь узнать', - последовал непонятный ответ.
  -' Я не понимаю'.
  - 'Подумай'.
  - 'О чем?', - но мне никто не ответил. Феникс закрыл глаза и сделал вид, что спит.
  - 'Я же знаю, что ты не спишь!', - но птица не шелохнулась.
  - 'Деактивирую!', - пригрозила. Молчание.
  Видимо, мне придется разбираться самой. Кто я? Он сказал, что все та же. Но так ли это? И вообще, откуда феникс все знает?
  'Ответ не в крови'. Что это значит? Я не понимаю. Не в крови, а в чем? 'С детства'. Не в крови, но с детства. А что было в детстве? И тут пришел ответ. Такой ответ, от которого я помертвела. Я поняла, кто я. И я поняла, что это было. Не полностью, но теперь я ДОГАДЫВАЛАСЬ. Это была моя татуировка. Я - Санири Лити! Отмеченная драконом!!!
  Я взвыла. Но молча. Покатилась по траве, молотя руками и ногами по молодой травке. За что?!! За что мне это!!! В чем я так провинилась, что со мной сделали такое?!
  Я хотела понять? Но ответ не всегда бывает хороший. Иногда получается совсем наоборот. Это и произошло со мной. Кто знал, что в детстве, спасая меня, дракон даст мне это. Можно ли это считать проклятием? Возможно, это так и есть. И что теперь будет? Никто не знает. Даже я... Даже... Ох, как же мне сейчас нужен чей-нибудь совет! Но кто мне поможет? Боюсь, что никто...
  Я сидела на земле, обняв колени, а по щекам катились крупные и очень горькие слезы. Хлюпнула носом и посмотрела в ночное небо. Только вчера я пребывала в счастливом неведении, а сейчас? Сейчас я ЗНАЮ... Но это принесло мне только горе.
  Звезды подмигнули. Вот висите вы там на небе, и вам хорошо. И что вам до нас. Вам все равно. Всегда хорошо, одни праздники для вас. А мы - лишь игрушки. Вам интересно наблюдать за нами. Вам смешно, когда нас плохо... Почему так? Ох, как же мне сейчас плохо.
  Рыдание подавить не удалось, и слезы рванулись в этот мир с тихим воем. Я не плакала, я просто выла. Выла от тоски и боли, которые поселились в моей душе. Ах, как же сейчас хотелось бы прижаться к кому-нибудь, кто мог бы помочь. Например, к Алмазу. Он всегда мол успокоить. Я рухнула на землю, собирая травку в кулаки. Рыдания сотрясали все тело. Было плохо и... Больно!
  И тут меня подняли. Ласковые руки прижали к теплой груди, а тихий голос прошептал:
  - Не плачь, девочка моя. Ты все та же. Ты такая же, как была. Не плачь. Это не так уж и плохо, - голос богини убаюкивал, но я решительно отогнала сон и, сквозь рыдания, посмотрела на богиню.
  - Почему я? Почему именно со мной?!
  - Что с тобой? - сейчас богиня даже не пыталась шутить.
  - Почему это произошло со мной. Я чудовище!
  - Исса! Не плачь, а загляни правде в глаза. Ничего не изменилось, то, что ты получила - всегда было с тобой. Просто лежало глубоко в душе и ждало своего часа. Понимаешь?
  - Нет! А, может, я не хочу!!! Я хочу быть той, кто я есть!
  - Ты и так - та, кто есть! - возразила Силинара.
  - Нет. Я чудовище!
  И тут богиня с огромной силой прижала меня к себе. Прижала так сильно, что стало нечем дышать. И плакать пришлось перестать. Ох, сколько же сил мне это стоило. Как только я успокоилась, богиня ласково спросила:
  - Успокоилась? Хорошо, а теперь послушай меня. Не перебивай! Ты все так же девочка с красивыми зелеными глазами. Ты такая же, понимаешь? И то, что ты открыла в себе - Дар! Драконы никогда не делали так... Ну, кроме случая с Кристиной. И не спрашивай, что это за случай. Сама потом спросишь. Ты Санири Лити! Ты отмеченная драконом!!! Кристина такая же. Только она не переживала как ты. Она обрадовалась, потому что поняла, что это - великий Дар! Драконы дали тебе новую жизнь. Жизнь, полную новых возможностей. Позже ты полностью откроешь свой Дар и поймешь, как это прекрасно. Твой Дар просыпается, но проснулся лишь частью. И эта часть сегодня показалась. Боясь потерять друзей, ты ввергла себя в такую степень отчаяния и желания жить, что Дар просто не мог не проснуться. Скажи, тебе нравится небо? - вдруг задала неожиданный вопрос богиня. Я кивнула, настороженно на нее поглядывая. Что она еще выкинет?
  - Небо - это прекрасно. А полет! Что ты знаешь о полете? Ты никогда не летала! А пегасы не в счет. И дракон тоже. Ты никогда не летала сама, а твой Дар... Хотя, пока не буду об этом говорить. Когда-нибудь поймешь сама, - и богиня лукаво прищурилась. - Ну что, не будешь больше плакать?
  - Нет, - против воли на губах расцвела улыбка. Силинара довольно прищурилась и прилегла рядом со мной.
  - Спи, я посторожу твой сон, - прошептала она, ласково гладя меня по волосам. Так я и уснула в объятиях богиня. И даже рой вопросов вылетели у меня из головы. Теперь мне было хорошо, а богиня давала тепло. Тепло, которое дарило уверенность и любовь. Спасибо тебе, Силинара. За все спасибо. Кто знает, что бы случилось, если бы не появилась ты. Спасибо!
  И на границе между сном и явью, я услышала тихое пение, но пела его не богиня, а... Эл!
  
  - Пускай луна, займёт на небе трон
  И ангелок с небес, пришлёт прекрасный сон
  И колыбель, пускай звучит в ночи
  И тлеет, неспеша огонь немой свечи
  Всю ночь и до утра, твой охраняю сон
  Пусть будет как всегда чист и прекрасен он
  Ты сладко спи малыш, с любовью баю бай
  И на руках моих тихонько засыпай
  Твой не тревожа сон, тихонько наклонюсь
  И нежно губ твоих я невзначай коснусь
  И ты уйдёшь, в мир сна и нежных грёз
  Где места нет для зла, для горечи и слёз
  Пускай с утра тебя разбудит солнца луч
  Пусть будет ярким день без равнодушных туч
  Пусть у тебя в душе всегда поёт весна
  Ведь я тебя люблю, ты мне одна нужна!
  
  Глава 27
  Плен.
  
  - Ну, и что это вчера было?! - просила нас Шаре, как только все проснулись.
  - Я так понимаю, это подарочек Кристины. Она вызнала, что мы ушли из-под защиты, и напала, - задумчиво отозвался Эл, потирая подбородок.
  - Защиты? Какой защиты? - это уже встряла я.
  - Мы поставили вокруг замка, сплошь до леса и немного его самого, мощную защиту, - пояснил Эл.
  - А мне-то почему не сказали?!
  - Извини... Забыли, - парень как-то странно отвел глаза и посмотрел на реку.
  - Забыли, или просто не захотели рассказать? - прищурилась я.
  - Забыли! - Эл проворно вскочил и отбежал от меня на несколько шагов.
  - Эл... - ласково протянула, тоже вставая. Парень оглянулся и подвинулся поближе к Шаре. - А, может, ты все все-таки расскажешь? Обещаю, я не буду бить! - и видя, как Эл задумался, добавила. - А если не скажешь!
  - Исса, мы же о тебе заботились! - испуганно воскликнул Эл и выставил вперед ладони. И я бы поверила, но если бы у него в глазах не плавали смешинки. Вот... Гад!
  - Ах, заботились! А ты не подумал, что мне такая забота к бесам не нужна?! Ты же видел, что я от скуки изнывала, - обвиняюще ткнула я пальцем ему в грудь.
  - Ну, Исса, - смутился парень.
  - Что Исса? Сказали бы мне и все! Прокатились бы по границе леса, защиты повесили и уехали. И мне было бы хорошо, и вам!
  - А мы беспокоились! Переживали! Вдруг случилось бы что-нибудь? Вот, хотя бы Кристина напала! - попыталась выгородить Эла фея.
  - Вот вы какие! Ничего мне не рассказываете, а я, между прочим, хозяйка этих земель! Гады вы... - нарочито хлюпнула носом и села на землю.
  - Да ладно тебе, - сел ко мне Эл.
  - Не обижайся. Клятвенно обещаем, что теперь все-все будем тебе рассказывать! - подсела с другой стороны Шаре.
  - А что, вы еще что-то знаете, что не знаю я? - недоверчиво посмотрела на них.
  - Нет! - одновременно сказали они, и мы рассмеялись.
  ***
  - А теперь расскажи нас, что ты сделала с бедным заклинанием, - потребовал от меня ответа Эл, когда мы позавтракали и поехали дальше. Проезжая мимо туши урны, мы сожгли ее, но я все равно скривилась, увидев глубокие раны на ее шее. Да, хороши же мои коготки!
  - Да вроде ничего особенного. Просто напутала в конструкции кое-какие моменты.
  - 'Кое-какие'. Да ты там ВСЕ изменила, - хмыкнул Эл. И он перекинул мне образ измененного заклинания. Ого! Интересно... Конструкция, ранее бывшая алого цвета, сейчас сияла всеми оттенками, словно это живое существо, а не заклинание. Хоть и измененное.
  - Ну как? - ехидно поинтересовалась у меня фея. Вот только бы ехидничать ей!
  - Интересно, - задумчиво сказал я и посмотрела на феникса, который лениво парил в двух метрах над нашими головами. - Эй, чудо, скажи как мне, что же я такого в тебе намудрила?
  - 'Ничего интересного', - уклончиво сказал он, взлетая еще выше.
  Не поняла, это почему он не хочет мне рассказывать? И отдав команду снизиться, я задала новый вопрос:
  - А ну-ка рассказывай, давай! Что в тебе теперь не так?
  - 'Я полностью измененный магический эксперимент'.
  - Что?! - удивленные восклицания с двух сторон.
  - В смысле? - спрашиваю.
  - 'Я - одушевленное заклинание', - посмотрела птица мне прямо в глаза.
  - И что в этом странного? - недоуменно спросила я.
  - 'У магов очень редко случаются такие казусы и появляются вот такие, как я, сущности. Правда, последнее упоминание о них было только в позапрошлом веке, когда великий маг Ириинар перепутал в заклинании поток и перенаправил его на мир духов. Тогда, таким образом, он 'оживил' чучело аиста. Со мной та же ситуация. Ты оказалась очень сильной, и мир духов с радостью открылся тебе. И позволил забрать меня. Но я этому очень даже рад, - огненные глаза блеснули, мне показалось на секунду, что там блеснули слезы. - Добавляя изменения, ты открыла канал, и мир духов с радостью выпихнул меня обратно в живой мир. Таким образом, ты получила заклинание с душой'.
  - А если я захочу тебя развоплотить?
  - 'Тогда я вернусь туда, откуда пришел'.
  - Ага... А кто ты тогда? Точнее, кем ты был раньше?
  Феникс серьезно посмотрел мне в глаза и тихо спросил:
  - 'А ты уверена, что хочешь это знать?'.
  - Да, - недоуменно посмотрела на него. А что такого-то? Или это имеет какое-то значение? - Так кто ты?
  - 'А можно, я не буду говорить?', - с надеждой спросил феникс.
  - Нельзя! - теперь я должна была вызнать, кем он являлся раньше. А вдруг он был преступником?
  - 'И ты бы убила его за это?', - неожиданно спросила Кэси у меня в голове.
  - 'Нет, что ты', - ужаснулась.
  - 'Тогда зачем тебе это знать?'.
  - 'Надо. В конце концов, этот феникс будет теперь все время рядом. Я хочу знать, с кем имею дело!'.
  - 'Достойная причина', - усмехнулась лаури и затихла, а я посмотрела на феникса.
  - Так что? Как тебя звали раньше?
  Феникс неуверенно посмотрел на меня и встопорщил перья, а потом приглушенно сказал:
  - 'Марис. Меня звали Марис!', - и резко взмыл в воздух.
  Марис? Что?! Отец... Отец?!!
  Так значит, мир духов вытолкнул ко мне моего отца. Но почему именно его? Что? Нет, что вы! Я очень рада ему! Правда! Но странно... И все-таки я рада, что это оказался именно он. Я никогда не знала, кто мой отец. А имя - ничего не значит...
  - Исса... - легонько толкнул меня в плечо Эл. - О чем ты задумалась?
  - Об отце. Значит, это мой папа?
  - И что ты думаешь?
  - Не знаю... - я мотнула головой, как бы говоря, что не хочу от этом говорить. А потом посмотрела на небо, где среди облаков мелькала красная искорка. Ничего, вернешься, поговорим... Папа...
  - А почему вы так среагировали, когда он признался, что является измененным магическим экспериментом?
  - Потому что это не всегда хорошо. Это есть и всегда будет лишь заклинанием, а значит, он будет тянуть из тебя силу. Понимаешь? Ты должна будешь его постоянно подпитывать. Но ты ведь не отправишь его обратно, так? - я кивнула.
  - Вот видишь! А ты не всегда сможешь его подпитывать, и тогда он будет тянуть твою жизненную энергию.
  - 'Ну, я ж не изверг, что бы собственную дочь подвергать неприятностям!', - возмутился феникс. Ой, а как он тут оказался? Ведь только что же высоко в небе летел...
  - И как ты это себе представляешь? - скептически посмотрел на него Эл.
  - 'Я предупрежу, когда подойдет к концу энергия'.
  - Это мы и без тебя поймем.
  - 'Тогда ты, кажется, забыл, что я раньше был магом. Поэтому я с легкостью могу вытянуть энергию из окружающего мира, а так же и из населяющих его существ!', - гордо закончил феникс.
  - Да? Ну, тогда питайся так, - съехидничала фея. Молчала только я. Да и что можно было сказать? 'Привет, папа'? Глупо. Почему? А вы сами подойдите и скажите птице: 'Привет, папа'!
  - 'Все равно, я долго не продержусь только на энергии мира', - чуть обиженно ответил феникс.
  - Но ты ж такой умный. Думаю, справишься как-нибудь, - пренебрежительно фыркнул Эл. Феникс обиделся.
  - 'Исса', - растеряно посмотрел он на меня. Я вздохнула. Ну, вот что с ними сделать? А Элу лучше бы вести с ним получше. Отец мой, как никак...
  - Хватит вам. Феникс, я бы хотела с тобой поговорить, - я требовательно посмотрела на душу отца, а потом мысленно попросила друзей:
  - 'Вы можете оставить меня наедине?'.
  - 'Конечно. Но если что, мы рядом!', - с один голос согласились друзья. Надо же, какая слаженность.
  - 'О чем ты хотела со мной поговорить?', - спросил феникс, когда кони моих спутников скрылись за высокими кустиками.
  - Я думаю, ты знаешь, о чем, - насмешливо посмотрела я на него, но на самом дели улыбаться не хотелось.
  - 'Да, знаю', - наклонил голову феникс, но больше ничего не сказал, давая мне самой разбираться.
  - Перед тем, как я начну... Все тебя могут слышать, или ты можешь изменить радиус распространения ментальных мыслей?
  - 'Не бойся. Кроме вас, меня никто не услышит', - усмехнулся феникс. И как он это сделал?
  - Это хорошо, - теряя мысль беседы сказала я и замолчала. Не представляю, о чем с ним начать разговор? Может, и правда с банального: 'Здравствуй, папа?'. Нет!
  - 'Так о чем ты хотела поговорить?', - первым нарушил молчание феникс.
  - Ты, правда, мой отец? - резко спросила я, развернувшись в седле.
  - 'Да'.
  - И что ты об этом думаешь?
  - 'Много чего'.
  - А именно?
  - 'Я... Рад...', - лаконично ответил феникс, замешкавшись. Я нахмурилась. Не нравится мне такая формулировка. А особенно, эта пауза. Стало такое ощущение, будто он наоборот - не очень рад меня увидеть.
  Феникс наклонил голову, внимательно следя за моим лицом. А у меня появилось такое ощущение, будто он не только на лицо смотрит, но и мысли читает.
  - 'Читаю. И даже если бы не хотел, то все равно бы пришлось. Я же твое заклинание', - вдруг сказал он, и я покраснела.
  - А...
  - 'Я рад тебе, Исса. Просто там, откуда ты меня вырвала, у меня были дела...', - немного грустно ответил феникс.
  - Хочешь, я тебя верну обратно?
  - 'Нет'.
  - Почему?
  - 'Ты - моя дочь', - последовал ответ.
  - И что?
  - 'Ты притворяешься, или, действительно, не понимаешь? - склонила голову птица.
  - Если честно, то не очень. Я твоя дочь, это так, но ты же умер уже давно... Так что...
  - 'Это все равно не отменяет моей роли в твоей жизни! - резко сказал феникс. И уже мягче добавил. - Я очень рад, что встретил тебя, доченька', - и это были именно те слова, которые я очень хотела услышать. Всхлипнув, я вытянула руку, позволяю фениксу присесть на локоть. Птица не стала терять такой шанс и довольно уселась на моей руке.
  - Я тоже очень рада! Никогда бы не подумала, что встречу своего отца. Особенно тогда, когда он погиб много лет назад!
  - 'А ты так похожа на свою мать', - вдруг посмотрел на меня слезящимися глазами, и из глаз выкатились несколько огненных искр.
  Я улыбнулась, а потом тихо прошептала:
  - А еще я похожа на тебя... папа! - феникс вдруг улыбнулся. И я опять не поняла, как он это сделал. Феникс распахнул огненные крылья и перелетел ко мне на плечо, а там прижался к щеке своей огненной головушкой. - И еще у тебя есть сын. Очень добрый и хороший... - и тут я запнулась. Почему-то совершенно не хотелось говорить про Элена. Знала, что отец расстроится, и промолчала.
  Но даже молчание не смогло скрыть от цепкого взгляда отца этого...
  - 'Я знаю все, про Элена, дочка, - грустно сказала птица. - Когда он только появился, мы с Рианой увидели тень зла над ним. Но что можно было с этим сделать?'.
  - Не расстраивайся, - я честно пыталась утешить грустного феникса, но...
  - 'Все хорошо... Ладно, что было то...', - договорить он не смог. Потому что мимо моего уха свистнуло, а в дерево вонзилась черная стрела. Эшли грозно фыркнула и резко развернулась, а феникс взмыл в воздух над моей головой.
  И тут из-за деревьев выехали где-то с пять десятков черных всадников. И все они держали заряженные арбалеты.
  'Орки!', - поняла я и крепко стиснула зубы. А вот и второй 'подарочек' Кристины... Ох, кажется, сейчас мы попали. Даже с помощью друзей, нас не справиться, если... Если не случится что-то. Если не произойдет чудо.
  'Ты можешь воспользоваться Даром', - шепнул внутренний голосок. Даром? Бррр! Меня передернула даже от одной мысли, но сознание трезво понимало, что это наш единственный шанс.
  И тут сзади раздался хруст веток, а рядом со мной оказался Эл на своем коне.
  - Сдавайтесь, и мы не убьем вас! - грозно рявкнул один из всадников, поднимая арбалет.
  - Ни за что, - криво усмехнулся Эл и медленно вытянул клинок.
  - 'Исса! Щит!', - мысленно закричал он и вовремя. Как только я возвела щит, то в него вонзилась еще одна черная стрела.
  И понеслось! Всадники рванули к нам, а мы приняли боевую посадку. Арбалеты были отброшены за ненадобностью, и всадники выхватили остро наточенные мечи.
  Эл резко метнулся вперед, а меня отшвырнул назад. Я оступилась и присела. И вовремя! Над головой просвистел меч.
  Я обернулась и вперила взгляд в трех противником рядом со мной. Ого, это вас столько на меня одну?! Что-то маловато! Ухмыльнувшись, я послала в них пучок ярких молний. Раздался взрыв, а по воздуху поплыл противный запах горелой плоти. Фу!
  Всадники чуть приостановились и быстро достали амулеты из-под черной кольчуги. Эй, мы так не договаривались. В руках сформировался огненный шарик и тут же полетел в ближайшую кучку противником. Но не попал. Точнее, попал, но растекся по серебристому щиту... Хорошие амулеты! Но они нас все равно не остановит.
  И все-таки, нас было слишком мало. Даже несмотря на то, что мы были очень сильными противниками, нас постепенно брали в круг. И это было очень плохо...
  Вот и все, мы в круге. И он сужается, выставив не только мечи, но и сильные амулеты. Я сильно прикусила губу, и ярко-алая капля медленно скользнула по подбородку вниз. Что же теперь делать? Неужели, эти всадники так просто нас убьют? Нет, не бывать этому!!!
  Я медленно отступила на шаг назад. Потом еще один и застыла. Что может нас спасти? Боюсь, я знаю на это ответ. И это не магия. А что она тут может сделать? На сильные заклинания нужно время, а молнии и такие банальные заклинания, как огненные шарики, воины благодаря защите теперь не реагируют. А если я попытаюсь все-таки создать заклинание помощнее, то нас мигом нашпигуют мечами. Нет, так нельзя.
  Но и превращаться в то существо я не готова! Да, и, признаться, я не знаю, как это сделать? Тогда... Неожиданная мысль кольнула голову, и я громко сказала:
  - Мы сдаемся, можете отвести нас к своей... госпоже, - холодным голосом сказала и презрительно посмотрела на главного из всадников. Тот скривился, но торжествующая ухмылка все-таки вылезла наружу.
  - Вот так бы и сразу! - я развернулась и поймала удивленный взгляд Эла.
  - 'Верь мне!', - это все, что я успела шепнуть единорогу, а потом на меня надели кандалы, сделанные из чистого арриалия. Ой, а это уже плохо. Почему? Сейчас объясню! Если кандалы были бы сделаны просто с вкраплениями этого проклятого метала, то все было бы более менее хорошо. Ну и что, что силы не будет? Зато целее была бы. А так... Чистый металл будет очень плохо сказывать на наше состояние. Мы - маги. И этим все сказано. А раз мы маги, то мы совсем другого строения. И Арриалий будет губительно влиять на наше состояние и здоровье. Интересно, а Кристина это вообще знает? Что-то подсказывает, что да... А еще, откуда она вообще взяла чистый Арриалий?
  И тут меня сильно толкнули, и я упала на землю. Послышались тихие шаги, и я увидела черные блестящие сапоги, а знакомый голос презрительно произнес:
  - Да, не думала я, что вы не справитесь с пятью десятками воинов. С урной справились, а с людьми нет? Я разочарована. Взять их и привязать! - громко крикнула Кристина и сильно стукнула меня носком сапога, когда я пыталась подняться. Было больно, но мне пришлось приложить некоторые усилия, что бы не издать и звука. Сзади ругнулся сквозь зубы Эл. Ничего, мой хороший, я потерплю. А Кристина еще за все ответит...
  ***
  Нас привязали к высоким железным столбам. И ладно бы если веревкой! Нас привязали именно цепью. ЖЕЛЕЗНОЙ ЦЕПЬЮ!!! Мы что, смогли бы сбежать, если бы нас связали, например, веревкой? Да и как еще связали! Я сидела на земле, связанная не только по рукам, но и ногам и талии. А руки, вообще, были привязаны над головой. Да они к концу этого дня просто отвалятся. В переносной смысле, конечно...
  Я вздохнула. И что теперь делать? Ничего. А раз делать нечего, то осмотрю как я пора лагерь нашей колдуньи. А лагерь был большим. Ровно посередине стоял огромный яркий шатер, указывающий на то, что там-то и расположилась Кристина. А вокруг стояли обычные черные шатры, но оби были такие маленькие, что туда бы поместилось едва ли два человека!
  Я сжала и разжала кулак, пытаясь восстановить кровообращение. Не помогло. Эх, где же моя лаури? Когда схватили нас, она благоразумно скрылась в густой листве деревьев, вот фениксу не повезло. Как только на меня надели кандалы, то феникс бросился ко мне и был пойман. Ох, да кандалы перекрыли все энергетические пути. Как же я его подпитывать буду?! Надо срочно выбираться! Срочно!!! Я что-то не готова потерять второй раз своего отца, совсем не готова.
  А как отсюда выбраться? Цепи очень прочные, это я уже поняла. Кандалы мешают пользоваться магией, но и хорошего настроения и здоровья не добавляют. А жаль... Что остается? Ждать. Только ждать. Эх, даже с друзьями не переговорить. А вслух ни за что не буду разговаривать! Кажется, Кристина этого только и ждет.
  И тут к нам подошел один из орков. Я неприязненно посмотрела на представителя темных орков и скривилась. Раньше мне они не нравились, а теперь и подавно. Да и что в них могло нравиться? Темная, даже, черная кожа? Невероятно высокий рост? Узкие глаза с желтыми зрачками? А, может, руки с черными когтями? Нет, эти орки были отвратительны, а вот светлые - очень хорошие и добрые. Они были светлокожими, с яркими голубыми глазками и с короткими волосами цвета свежей соломы. Но несмотря на ангельскую внешность, они были опытными воинами.
  Так о чем я? Так вот. Орк подошел к нам и мерзко усмехнулся. Меня передернуло от отвращения. И тут орк достал... ошейники!!! Тонкие, в один сантиметр, ошейники были сделаны их чистого Арриалия.
  Ох, он собирается его надеть на нас?! Ну это вообще! Мы же как рабы будем!
  Видимо, эмоции так высветились на моем лице, что орк заблестел глазками. Я цыкнула сквозь зубы. Ничего, Кристина, придет время, и ты за все ответишь.
  Орк наклонился и медленно поднес к моей шее серебристое кольцо, а потом защелкнул. Щелчок вышел, неожиданно, громко и четко. Я рыкнула и стукнула по столбу рукой. Да что ж такое?!
  И тут орк сделал еще кое-что. А именно - отцепил кандалы с проклятым металлом и нацепил обычные. Ну, хоть что-то хорошее.
  Я повернула голову и посмотрела на Эла. Тот сидел с мрачным выражением лица и буравил взглядом землю. Яркая тонкая полоска создавала красивый контраст со смуглой (точнее, загорелой) кожей. Его пальцы то сжимались, то разжимались, а аметистовые глаза были прищурены. А потом Эл повернул голову ко мне и посмотрел прямо в глаза. Какой же печальный был у него взгляд.
  И тут мне пришла в голову неожиданная идея, как сделать так, что бы наше пленение не доставляло Кристине такого удовольствия, и я запела:
  
  - Я упала на крылечке,
  Подвернула ногу.
  Пусть тебе не переходит
  Черный кот дорогу.
  
  - и пела я его специально противным, но громким голосом. Первыми проявили недовольство мои спутники, но, видимо, поняли мой замысел и подхвати
  
  - С неба звездочка упала,
  На кустах повисла.
  Пусть твое лицо не будет,
  Как капуста, кисло.
  
  - теперь мы все вместе проорали. На наш ор выскочили несколько стражником и начали строить нам грозные рожи. Я хмыкнула и нарочито противно запела:
  
  - Петушки распетушились,
  Но подраться не решились.
  Если очень петушиться,
  Можно перышек лишиться.
  Если перышек лишиться,
  Нечем будет петушиться!
  
  - заорала я и довольно отметила, что шторки шатра заколыхались, и наружу выскочила красная от гнева колдунья. Ха! Знай наших.
  - Вы!!! - рыкнула она, подбегая ко мне. Хотя, почему именно ко мне? Она же сказала 'вы'? Ах, совсем ум свой отморозила, бедняжка.
  - Мы! - самодовольно ответила. - А что, ожидала кого-то другого? Да вроде нас поймала, - и ехидно усмехнулась.
  - Ах, ты! - от негодования у колдуньи перехватило дыхание, а на руках засеребрились маленькие искорки.
  - Ага, я! - снова усмехаюсь.
  Колдунья рыкнула и резко выбросила руку, и из нее хлынула потоком сырая энергия. Ага! Хочешь энергетический удар сделать? А вот не попадешь!
  Я подставила шею, и поток благополучно впитался в тонкую полоску металла. И в ответ прокомментировала:
  - Промазала! - Кристина, вдруг, успокоилась и со злобой посмотрела на меня. Я ответила ей кристально честным взглядом.
  - Петь, значит, захотелось?
  - Да!
  - Ну, ладно, пой! - Кристина хлопнула в ладоши и... Мой язык начал жить своей собственной жизнью. А точнее, начал петь. Это вообще как?! Нельзя же обойти Арриалий!
  Кристина гадко усмехнулась, наблюдая, как я с выпученными глазами вывожу уже вторую песенку. Потом хмыкнула и гордо направилась в шатер, оставив последнее слово за собой.
  ***
  Настал вечер, а все еще пою. Голос охрип, и каждое слово вырывалось из горла с сильной болью и кашлем. Из глаза давно текли слезы от боли, но я продолжала петь из-за заклинания. Так долго я не протянула. Еще минут десять, и голос окончательно сядет, если я вообще не надорву свои бедные связочки...
  - Исса, ты как?
   - Плохо, - хотела ответить я, но прочитала еще один стих. Поэтому ответила парню несчастным взглядом. И тут толи богиня смилостивилась, толи у Кристины совесть проснулась, но пришла она опять ко мне и смотрит презрительным взглядом. Стоишь, слушаешь? А я научилась управлять заклинанием, так что на, получи! И я запела какую-ту противную песню и тупости и глупости. Кристина скрипнула зубами и щелкнула пальцами, а я... А я, наконец, почувствовала долгожданную свободу. Заклинание оборвалось, и мне представилась возможность замолчать. Но от молчания мне легче не стало. Горло жгло немилосердно, а на глазах начали наворачиваться новые слезы. Никогда бы не подумала, что горло может ТАК болеть!
  - Ну, как? - ехидно поинтересовалась колдунья.
  - Отлично! - сухо ответила я.
  - Что, петь больше не хочешь? А я так надеялась на еще одну песенку! - преувеличенно печально сказала колдунья.
  - Ну что ты, для тебя я могу еще спеть!
  - Да ладно уж. Обойдусь, - Кристина закатила глаза к потемневшему небу и оскалилась. - И как тебе тут силится? Ошейничек-то не жмет?
  - Нет, что ты! Всегда о таком мечтала! - язвительно отозвалась. Эх, если бы не Арриалий, то... Где же мое оружие?
  - Твое оружие - там, - махнула рукой колдунья, без труда прочитав незащищенные мысли. Я скрипнула зубами.
  Кристина мерзко усмехнулась и пошла в сторону своего шатра, но потом вернулась. Но не с пустыми руками, а с МОИМ сайншессом и МОИМИ катанами!!!
  - Красивое оружие, - мечтательно пропела она, рассматривая мой любимый арсенал. - Жаль, что сайншесс забрать не смогу, но вот катаны заберу. Думаю, они послужат мне хорошо. А как приятно мне будут, когда я буду вспоминать о тебе! - Кристина злобно на меня взглянула схватила рукоятку катаны. Ах, катаны вы мои звездные!
  Колдунья выхватила одну из катан и подняла ее острием вверх. От лезвия пошло мерное сияние. Но оно было какое-то странное. Будто осматривалось и проверяло что-то. Сияние лучиками прошлось по окрестностям, заметило Кристины, и, когда коснулось меня, то вспыхнуло. Катаны завибрировали, разбрызгивая яркие искры, а звезды яростно метались за всему лезвию. Кристина вдруг взвыла от сильной боли и выронила катану, и она подкатилась очень близко ко мне. Я умильно на нее покосилась. Признала меня! Вторая катана покоилась в ножнах, но немного нервно дрожала. Тоже хотела оказаться около меня.
  Кристина посмотрела на мое оружие, а потом перевела взгляд на меня. Секунду задумчиво изучала, а потом мерзко сказала:
  - Пусть тут лежит. Ты все равно до него не дотянешься, а оно будет лежать и страдать! И ты будешь страдать! - Кристина уже под конец закричала и бегом сорвалась к своему шатру. Последнее слово сказала она, но у меня было такое ощущение, будто это я выиграла эту словесную пикировку.
  ***
  Середина ночи. Луна ярко освещает землю. Лагерь спит, но несколько охранников стоят на страже. Катаны посверкивают на земле тусклым блеском, маня меня прикоснуться. Я бы с удовольствием, дорогие мои, но не могу.
  Эх, где же мою Эшли? Все ли с ней хорошо? Ведь она убежала, когда меня схватили. Наверное, она где-то с Кэси сейчас.
  Что теперь с нами будет? Скорее всего, Кристина нас убьет. Но пока мы ей нужны живые. Живые, но это не значит, что невредимые. Это я поняла, когда живот грозно взревел, требуя еды. А нас не кормили. Повезло Элу и Шаре. Они спят себе спокойно, только мне не спится.
  Я подняла взгляд к звездному небу и про себя спросила:
  - Звезды, что мне делать? - но звезды молчали, только мигнули и затихли. Как обычно. Они никогда не отвечают, и даже подсказок не дают. Какие жестокие светила...
  Я посмотрела на Эла. Спит, свесив голову на грудь, а черные волосы черной пеленой засыпали землю. Грудь мерно вздымается в такт дыханию. А ведь Кристина даже его не пощадит. Она убьет всех, кто мне дорог. Я закусила губу и посмотрела вдоль. И тут же увидела клетку с фениксом. Она стояла в отдалении, и ее было очень сложно увидеть. Присмотревшись, я наткнулась взглядом на внимательный взгляд огненных бусинок. Что ты мне хочешь сказать? Феникс моргнул, но я не поняла. Тихо звякнули цепи. Ладно, путь будет то, что будет. Не буду пытаться все изменить. Я буду следить, следить очень внимательно. И когда появится возможность, то ударю из-за всех сил. Я постараюсь нас спасти. Что бы это мне не стоило...
  
  Глава 28
  Как выбраться из плена.
  
  Утро началось с перепалки с собственным желудком. Он рвал, метал и требовал поесть, но я могла сделать? Только если травку пожевать. А до этой травки надо еще долезть. А как это сделать, если руки связаны над головой?
  Рядом вздохнула фея, а в след за ней и Эл. Эх, если бы можно было воспользоваться хоть крохой магии, то... А что бы я сделал? Легкие заклинания не помогут. Мне нужны боевые...
  И тут к нам опять подошла Кристина. Целую минуту она с довольным выражением изучала нас, а потом хмыкнула. Я подняла бровь и посмотрела на нее.
  - Что стоим? Что смотрим? Или плати за просмотр или уходи, - буркнула я и дерзко на нее посмотрела. Кристина прищурилась, а темные глаза стали почти черными.
  - Остришь?
  - Нет, что ты, - и кристально честный взгляд.
  - Остришь, - подтвердила она. - Значит, поговорить хочешь. Хорошо, сейчас ты у меня поговоришь! - Кристина щелкнула пальцами, и рядом со мной появился стул. Усевшись, она холодно на меня посмотрела. Рассматривала долго, очень долго. Так долго, что я не выдержала и поинтересовалась.
  - Долго смотреть будешь? Я уж стесняюсь, - и смело посмотрела ей прямо в глаза. Кристина усмехнулась, а я мысленно поежилась. Такой у нее был взгляд. А в нем отражалось презрение и понимание того, что я абсолютно в ее власти. И как же мне это не нравилось!
  - Долго, - мурлыкающе протянула колдунья и провела длинным ногтем мне по лицу. Кажется, теперь будет красная полоска, которая обязательно будет болеть. Да она уже пощипывает! - Ах, как же мне хочется вцепиться ноготками тебе в личики и царапать, царапать, царапать! - мечтательно прикрыла она глаза.
  - А что останавливает? - кто-нибудь, остановите меня, а то ведь дождусь!
  - Обстоятельства.
  - Какие?
  Но Кристина не ответила, только усмехнулась.
  - А теперь поговорим. Давай, рассказывай, что ты делала у Императора, и о чем вы говорили, - Кристина вольготно откинулась на спинку стула.
  - А я не буду тебе ничего рассказывать!
  - Будешь...
  - Нет!
  - Уверена? - колдунья прищурилась, а в ее глазах промелькнул такой странный огонек, что нервно дернулась. Не нравится мне это...
  - Почти, - с вызовом встретила ее взгляд.
  - Очень жаль, но придется поколебать твою уверенность. Точно не хочешь ничего рассказать?
  - Нет!
  - Хорошо, - довольно мурлыкнула она и крикнула одному из орков:
  - Эй, ты! Отвязать фею и положить сюда! - острый коготок колдуньи уперся в землю у ее ног, а я похолодела. Это что она такое задумала?!
  Орк бесцеремонно схватил Шаре и, не обращая на ее крики внимания, бросил у ног. Девушка приглушено вздохнула при встрече с землей, но промолчала. Я сжала зубы, а Кристина опять обратилась ко мне, но при этом погладила мерцающие крылья.
  - Красивые крылья. Правда? Крылья... Феи не могут без них жить... Как ты думаешь, долго ли проживет твоя подружка без них? - она насмешливо на меня покосилась. Я промолчала. - Если расскажешь все, то я, так уж и быть, оставлю ей крылышки. Так что? - она посмотрела на меня, насмешливо приподняв бровь.
  Я сильно закусила губу. Рассказать я ей не могла... Но и подвергать жизнь подруги тоже не могла! Что же делать? Я разрывалась между этими мыслями, а Кристина приняла решение за меня.
  - Молчишь? Ну, хорошо!
  И она медленно наклонилась над феей. В руках появился острый кинжал, и она медленно провела их по плечу девушки. Некоторое время рана была чистой, а потом наполнилась ярко-алой жидкостью. Шаре дернулась и бросила на меня беспомощный взгляд. И, когда я уже собралась прекратить это все, она прошептала одними губами. Но так, что бы увидела это только я. Шаре прошептала:
  - Ничего не говори. Такова судьба! Ты должна выполнить пророчество, - и фея отвернулась, а я не заметила, как в уголках ее глаз мелькнули прозрачные капельки слез.
  Такова судьба? А что будет, когда Кристина убьет бедную девушку? Боюсь, она не пощадит никого. Так какая разница, что я сейчас сделаю? Рано или поздно, но мы все погибнем он руки злобной колдуньи. Если... Если не случится что-то, что сможет помочь нас!
  'О, Богиня! Скажи, что мне делать!', - мысленно взмолилась я и посмотрела в черные глаза колдуньи. Я сделаю то, что должна. Я выполню просьбу Шаре. Я... обещаю...
  И тут мелькнул блик стали. Я во все глаза смотрела, как Шаре незаметно подтолкнула ко мне одну из катан. О, Шаре! Ты решила пожертвовать собой, ради других. И при этом помогаешь...
  - Ну что ты решила? - поинтересовалась Кристина и провела кинжалом в опасной близости от крыльев. Они затрепетали и задергались. Я стиснула покрепче зубу и ответила:
  - Я тебе ничего не скажу, - сказала, как можно холоднее. И сама подивилась дикому спокойствию, сквозившему сквозь слова. Кристина нахмурилась, но потом опять расцвела гадкой ухмылкой.
  - Это твой выбор!
  И она резко взмахнула кинжалом. Шаре вскрикнула и забилась от дикой боли. А на землю упало одно крыло. Но не осталось лежать. Оно засеребрилось изумрудными искрами, а потом пропало в сверкающем водовороте. Фея всхлипывала и рыдала. Я зажмурилась. Что же я делаю?! Она же погибнет, но я буду чувствовать себя как... Как... Я не знаю, как!!! Ох, а что же я скажу Лиону? О, Богиня...
  - Нравится? - вырвал меня сладкий голос Кристины. Я распахнула глаза и с ненавистью посмотрела на нее, мысленно желая, что бы она сдохла самой лютой смертью.
  - Очень, - сквозь зубы, язвительно рыкнула я.
  - Мне тоже! Продолжим? Или расскажешь?
  - Нет.
  Кристина усмехнулась и повторила действие. Шаре заскулила сильнее, и вот уже второе крыло исчезло. Шаре, прошу тебя, прости меня. Прости, если сможешь!
  И тут Шаре потеряла сознание. Кристина брезгливо посмотрела на бедную девушку и отдала приказание привязать ее обратно. Я с ужасом посмотрела на фею. На лице застыла жуткая гримаса боли и отчаяния. И все это случилось из-за меня. Если бы я рассказала!..
  'То она все равно бы вас убила', - неожиданно возник в голове голос.
  Да... Убила... А сейчас? Она и так нас убьет... Если я хоть что-нибудь не сделаю! Я должна все исправить!
  - Все, красавица. С девчонкой, можно сказать, покончено. Ты точно не хочешь ничего сказать?
  Я качнула головой.
  - Жаль! Тогда, пожалуй, я помучаю твоего парня, - и эта... колдунья! схватила Эла, а потом потащила куда-то за лагерь. Орки отвязали меня и потащили следом. Привели нас на полукруглую поляну, а в центре стояла большая круглая клетка. А внутри нее сидела... изайя! Ох, изайя - это жуткий вид нечисти. Откуда Кристина ее все время находит?!
  В центре клетки сидела огромная кошка. Или точнее, существо, очень похожее на кошку. Огромное серебристое тело, жуткие желтые глазища, огромные когти и клыки. А какая это тварь ядовитая!
  Элу развязали ноги, но не распутали руки. Так и закинули в клетку. Упал на траву, Эл порывисто вскочил и внимательно стал наблюдать за страшной кошкой. Изайя ощетинилась и рыкнула. Ой, если бы я там была, то давно бы от страха умерла! Эл лишь поморщился и стал медленно обходить кошку по кругу. Изайя рычала, но глаз с него не спускала.
  - Сейчас моя любимица поймает твоего дружка, а потом начнет разрывать его на части прямо на твои глазах! - зашептала Кристина мне на ухо. Я дернулась и с ненавистью на нее взглянула. Видимо, что-то страшное отразилось в моих глазах, и Кристина резко отшатнулась. Но потом вернула себе презрительное выражение лица и смерила меня взглядом.
  - Смотри, смотри! И знай, это ты будешь виновата в смерти дорогих тебе существ. Если ты выживешь, а я тебя сразу убивать не буду. Я хочу насладиться твоими метаниями и угрызениями совести. Каждую ночь тебе будут сниться они и смотреть, а потом обвинять. Каждую ночь ты будешь просыпаться с криком и рыдать, а потом думать, что сама виновата. И будешь права! - Кристина медленно обошла вокруг меня, пока не остановилась напротив лица. Я посмотрела в ее холодные темные глаза и подивилась тому, что больше не содрогаюсь от царивших там ненависти, холода и безразличия. Мне было все равно. Но в чем-то она была права. Их смерть навсегда засядет в моем сердце острым осколком и будет жалить меня день за днем.
  Так, стоп! О чем я думаю?! Все будет хорошо! Эл очень сильные парень, он сможет продержаться, пока я что-нибудь не придумаю. Только вот что? Я даже не представляю, что делать!
  За всеми мыслями я забыла следить за схваткой, а зря! В это время изайя прыгнула на Эла и пригвоздила его к клетке. Я вскрикнула и прижалась к клетке лицом, стараясь рассмотреть как можно больше. Но увиденное меня не утешило. Я как завороженная увидела, как из плеча Эла сорвались первые алые капли. Так же заворожено смотрела, как они тягуче-медленно падают вниз и впитываются в землю.
  И внутри меня поднялась ярость. Жуткая, сильная, всепоглощающая. Злость и ярость. Они охватили меня подобно огню, и я не сразу заметила, как перед глазами появился туман. Словно серо-белая завеса. Хотя, что тут говорить, я ничего в тот момент не замечала. Во мне горела ярость. Горела яростным факелом, сияющим костром. Огонь прошелся по всему телу, слизывая остатки разума, и я увидела себя словно со стороны. У девушки начали заостряться черты лица, из-под губ вырвались длинные искристо-белые клыки. Аккуратные ноготки превратились в длинные алмазно-черные когти, а на висках проступили рядки прозрачных чешуек. Девушка втянула воздух носом и посмотрела на колдунью вертикальными глазами, горящими яростным зеленым огнем. А потом она прыгнула. Кристина не успела увернуться, и острые когти полоснули ее по груди. Светло-зеленая рубашка начала пропитываться кровью. Кристина недоуменно посмотрела на это, а когда подняла на девушку глаза, то в них читался ужас.
  Девушка медленно облизнула раздвоенным язычком пухлые губки, а потом опять прыгнула. Когти полоснули в опасной близи от шеи, но не достали. Кристина резко отшатнулась, а потом прошипела:
  - Интересно... Ничего, свидимся позже! - и она исчезла в яркой вспышке одноразового телепорта.
  А с меня начала спадать пелена. Белый туман рассеялся, и я увидела, что стою около разодранной клетки, а вокруг на поляне разбрызганы капли крови. А так же в клетке было тихо. Кот и Эл настороженно смотрели на меня, и я резко выдохнула. Тут же навалилась жуткая усталость, будто я весь день бегали и, наконец, присела отдохнуть.
  Но окончательно уплыть в забытье я запретила себе. Дав ментальный подзатыльник, я потерла шею и обнаружила, что ошейника не было! Поискав взглядом, обнаружила его недалеко от меня в траве. Ошейник был разодран когтями.
  'Шаре!', - ахнула я и подбежала к девушке. Фея все так же лежала на спине и не шевелилась. На темно-зеленом костюме, на спине, выползли большие кровавые лужицы. Я всхлипнула. В душе поднялся вихрь разных эмоций. Это были: ужас, отчаяние, жалость, раскаяние и многое другое.
  А по щекам потекли слезы. Хрустальные капельки медленно прокатились по бледному лицу и скрылись в густой траве. Я рухнула на колени и отчаянно зарыдала. Плакала даже тогда, когда почувствовала на талии сильные руки, плакала тогда, когда Шаре издала протяжный стон и зашевелилась. Плакала тогда, когда рядом приземлились Кэси и феникс. Я просто плакала, горько и отчаянно. Фея, можно сказать, была присмерти. Она не проживет долго без крыльев. Почему? Не знаю, просто не проживет.
  Шаре снова застонала и стала медленно подниматься. Сильное кольцо рук вокруг меня тут же разжалось, и Эл бросился помогать фее подняться. Шаре покряхтела, но села. Я стала стараться не встречаться с ней взглядом, но потом девушка не вытерпела:
  - Исса! Да что с тобой?! - затрясла она меня за плечи и все-таки заглянула мне в глаза. Я тут же поспешила их спрятать.
  - Ничего, - буркнула.
  - Не переживай за меня. Я переживу эту потерю, - улыбнулась она, без труда поняв, что меня так гложет.
  - Каким образом? Ты же долго не проживешь без крыльев, - горько вздохнула.
  - С чего ты взяла? - искренне изумилась фея, и мы с Элом вытаращили на нее глаза. Я что-то не поняла? Или?.. Видимо или.
  - Но... В книгах написано, что без крыльев феи жить не могут, - проблеяла я.
  - Могут, - фея поморщилась и повела лопатками. - Могут они жить без крыльев. Просто некоторые не выдерживают этого, без возможности взлететь. Небо - все для нас.
  - Но... Как же ты? - посмотрела я на нее извиняющимся взглядом. Шаре снова поморщилась.
  - Знаешь, открою вам секрет. Феи, те, кто приближены к королеве, отличаются от остальных. У них есть одно отличие - знак. Знак богини Силинары. И этот знак раз в жизни можно обменять на что-то, что очень надо.
  - Тоесть, - с придыханием прошептала я, глядя на нее во все глаза.
  - Да, - с улыбкой кивнула она.
  - И когда ты его... ммм... им воспользуешься?
  - Сейчас, - и Шаре снова улыбнулась. - Только пусть он отвернутся, - сказала она и добавила, глядя на меня. - И ты тоже.
  - Хорошо! - да я была на все согласна, потому что поняла, что с феей теперь ничего не случится.
  И тут я вспомнила про изайю.
  - Эл, а где?..
  - Убил, - одно, но очень емкое слово. Я успокоилась, не успев даже испугаться как следует.
  И мы отвернулись. За спиной я почувствовала легкое шевеление силы, а потом все осветила яркая золотая вспышка. И после нее Шаре радостно прозвенела:
  - Все, можете оборачиваться!
  Я обернулась и... обомлела! За ее спиной трепетались ярко-золотые крылья. А как же те, зеленые? Я посмотрела в лучистые и очень довольные глаза феи и тоже улыбнулась, а потом более внимательно осмотрела крылья. Они были прекрасны! Раньше у нее были маленькие 'резные' крылья, а сейчас... Сейчас за ее спиной трепетали огромные и изящные золотые крылья, разбрызгивая золотистую пыльцу. Крылья представляли собой широкие лепестки сверху, и чуть меньше лепестки снизу, а по самим крыльям шел красивый витиеватый орнамент.
  - Красиво, да?
  - Да, но почему золотые? У тебя раньше же были зеленые?
  - Все просто. Я активировала знак богини, а ее цвет - золотой. Вот и крылья стал золотыми, - пожала она руками, лукаво улыбаясь.
  - А почему тогда такие большие?
  - А это знак особого расположения богини, - и снова лукавая усмешка. Так вот почему она так улыбается! Ну, конечно, же! Как я не поняла. Золото - это цвет Силинары, а то, что у феи теперь большие крылья, то это богиня показала, что она очень хорошо к нам относится. А именно для феи, что она довольно ее жертвенности.
  - Шаре, лети! - выкрикнула я и захлопала в ладоши. На лице феи выразилось легкое недоумение, а потом сменилось чистым восторгом, когда она замахала крылышками. И изящная фигурка девушки с золотыми крылышками взлетела к небесам. Ко мне подошел Эл, и мы обнялись. Я пристроила голову ему на груди, а руками обняла его талию. И так хорошо и тепло стало, только было одно Но. И она сидело на его шее, впрочем, как и у Шаре.
  - Эл, а как снять ошейники?
  - А как ты сняла?
  - Просто разодрала когтями.
  - Тогда и мне так же сделай, - лукаво посмотрел на меня единорог, и я насупилась. Знает же, что не могу я вызывать когти, когда мне это захочется. Просто не умею, и все.
  - Эл!
  - Ладно-ладно, я пошутил.
  - И что теперь делать?
  - Ну раз колдунья сбежала, то думать.
  - Я не знаю, - сразу сказала я.
  - Какая же ты ленивая! - Эл улыбнулся и ласково чмокнул меня в макушку. Эй, так дело не пойдет! Я поднялась на цыпочки и поцеловала Эла прямо в губы. Его руки тут же оказались на моей талии, а я сама оказалась крепко прижата к его груди.
  Оторвались мы друг от друга только тогда, когда стало нехватать воздуха. Тяжело дыша, мы прислонились друг друга и стали наслаждаться этим. И тут к нам спустилась фея.
  - О! Я смотрю, вы время не теряли, - она с улыбкой посмотрела на наши лица. Но теперь меня было этим уже не смутить, и я лишь улыбнулась. Посмотрев на Эла, почувствовала себя почти счастливой. Почему почти? А потому, что мы как не кстати забыли про орков, которые, в свою очередь, не собирались исчезать, в отличие от колдуньи. Сейчас орки столпились в три группы (о, как раз для нас!) и вытащили клинки, но не нападали, а заворожено смотрели. Я плотоядно улыбнулась. Ну, сейчас повеселимся. Только теперь я буду пользоваться своими НАСТОЯЩИМИ способностями. А какие у меня способности? Правильно, Огонь! Именно эта стихия всегда была со мной и подчинялась все всегда. А что только огнем сделать нельзя? Правильно, все можно.
  - Чур, мои - справа! - воскликнула я, и в руках возникло пламя. Сейчас пробью я ваши амулетики! Не сбрасывая пламя с рук, я очертила вокруг себя круг, а потом резко развела руки. Из рук вырвался огромный столб пламени, а из круга вырвалось чистое пламя и примкнуло к моему столбу. И огромная лавина огня полетела на орков. Те тут же достали свои амулету, и вокруг них образовался защитный щит. Ну-ну!
  Лавина огня просто сбила щит, послышался приглушенный звон, и орки заорали. Когда пламя рассеялось, я увидела лишь несколько выживших. О, это хорошо, а то я еще не наигралась. И я вспыхнула. Пламя закружилось вокруг меня огненным цветком, но не приносило боли. Оно касалось меня и, кажется, даже мурлыкало. Да и как оно может причинить МНЕ вред? Правильно, никак. А огонь вокруг меня бушевал и разрывал жалящиеся искры. Только мне было хорошо. Я нежилась в своей любимой стихии, пытаясь получить как можно больше. Но вскоре мне надоело напоминать свечку, и пламя, повинуясь моей воли, раздвоилось на две половинки, а потом превратилось в двух огромных змей. Ну, пусть развлекутся, а я пока проверю, как там дела у друзей.
  У друзей было все хорошо. Они с наслаждением истребляли орков один за одним, пока никого не осталось. И почему мы прошлый раз не справились? Тогда на нас еще не было ошейников, сдерживавших магию, а сейчас была свободно только я, но и это позволили мне спокойно разгромить небольшую группу. Что же произошло тогда, что три мага не смогли справиться с пяти десятками орков?
  - Уф, хорошо поиграли! - выдохнула я, когда друзья подошли ко мне, и тут же я воскликнула. - Шаре, что это?!
  Я указывала на ее меч. Нет, он не превратился во что-то странное, просто он изменился. По лезвию шли три золотые полоски: одна ровно посередине лезвия, а две другие по бокам. И получилось, что клинок как бы в 'оправе'. Дальше был эфес и рукоятка. Эфес был сделан из чистого золота, а по рукояти шли по диагонали тонкие золотистые полоски, образуя спираль. А около гарды был нарисован золоток знак (или буква?) 'С'.
  - А что это значит? - ткнула я в буквы пальцем, не давая ответить на первый вопрос, но Шаре вообще проигнорировала мои вопросы и восторженно взвизгнула. А потом счастливо закружилась, в обнимку со своим клинком.
  - Шаре. Ну, Шаре!
  - Это дар Богини! - наконец, осчастливила нас фея. А она чуть преобразилась. В глазах ликующий блеск, а на щеках выступил странный румянец.
  - И что? - непонимающе спросила я.
  - Как что? Богиня дала мне крылья, а потом подарила подарок! - возмутилась Шаре моей недогадливостью.
  - И что в этом такого?
  - Исса, ну что ты, в самом деле? Ты понимаешь, это БОЖЕСТВЕННЫЙ подарок. Мне Богиня подарила этот клинок!
  - Не подарила, а изменила.
  - Нет, это дар! - продолжала настаивать фея, и я махнула рукой.
  - И что этот клинок теперь делать умеет?
  - Как что, что и обычно, - недоуменно вскинула брови Шаре.
  - И все? - разочарованно протянула я.
  - А что должно быть?
  - Ну, я думала, что это будет какой-нибудь супер клинок, который, например, может много делать.
  - Что, например?
  - Ну... Например, разговаривать. Или, как мои катаны, чувствовать меня. Они же признали меня хозяйкой.
  - А, это есть, - махнула рукой фея, любовно поглаживая рукоятку.
  - Да?! А что ты мне тогда говоришь, что он обычный?!
  - Я не говорила так! Я лишь сказала, что он делает все, как обычное магическое оружие. Только разница в том, что в нем магия Богини! - поучительно сказала Шаре и чуть было по лбу пальцем не постучала. Я хихикнула. Ну, надо же!
  ***
  Лагерь мы вскоре покинули. Удивительно, но в шатрах не обнаружилось ничего стоящего. Только шкуры, картины и другие ненужные в путешествии вещи. Так что уехали мы, к счастью, очень скоро. Что не могло не радовать.
  Коней мы долго не искали, они разу же пришли на наш свист, а наши вещи лежали в шатре... эээ... в бывшем шатре Кристины. А лагерь я мстительно спалила ко всем демонам.
  Ах, да! Ошейники я все-таки сняла. Оказывается, у Кристины были самые обычные, кодовые ошейники. Я лишь нажала на несколько выступов, и все - ошейники щелкнули и отвалились. Но выбрасывать мы их не решились. Арриалий - очень дорогое металл, и его можно было за много продать. Нет, что вы. Денег у нас было очень много. Еще со времен грабежа драконьей сокровищницы остались, просто деньги лишними не бывают!
  Вот и поехали мы дальше в путь. Только теперь Кэси сидела на моем плечи и зорко зыркала по сторонам. А вдруг опять?!
  Я хрустяще потянулась и облизнулась. Хочу есть! Мы ведь так и не успели покушать, а желудок бунтует!
  - Эл! Ну когда уже привал? Я есть хочу, - взывала я через пару часов. Вы, наверное, спросите: а почему мы сразу не покушали, а я вам отвечу - не хотели оставаться в том месте. Теперь возникает другой вопрос: почему мы не сделали привал через километр, два? Места нам не нравились. Вот и едем мы сейчас и разыскиваем подходящее место для привала.
  - Скоро, Исса, скора.
  - Это когда?
  - Ну, ты видишь, что места не подходящие?
  - Почему же? Вон там такая красивая полянка была, - махнула я рукой назад.
  - Ага. А еще там была такая красивая древесная кошка, - ехидно добавил Эл, и я фыркнула, хоть и признала, что он прав. Вы спрашиваете, кто такая древесная кошка? Да обычная кошка, размером с крупную лошадь, но уж очень хищная она. Так что лучше к ней не приближаться.
  - Все, привал! - выдохнул Эл и направил коня в густые заросли ежевики. О, ежевика! Ням-ням!
  - Ура! - обрадовалась фея и свалилась в лошади. Именно, что свалилась.
  - А ты, Исса, не радуйся. Сейчас разобьем лагерь, приготовим покушать, потом отдохнем где-то часик, а потом примемся за тренировку! А то ты что-то совсем разленилась. Помнишь, когда последний раз тренировалась? - насмешливо покосился на меня Эл.
  - Помню!
  - И когда же?
  - Эээ... В замке еще, - невпопад ответила я и освободила Эшли от седла.
  - Вот, в замке, а тренироваться надо каждый день, что бы поддерживать физическую форму.
  - Ладно, - пригорюнилась и протянула я. Не люблю я тренироваться. И тут же вспомнила, как меня пытался научить владеть оружием Лион. Смешно это было.
  - Так, Шаре, помогай разбивать лагерь, а ты, Исса, иди за хворостом! - приказал Эл и направился к сумкам. Ммм, хорошо! Сегодня мы будем спать в палатках... А то в спальниках под открытым небом надоело.
  Хворост... Мне надо найти хворост. Ууу, мое самое нелюбимое занятие! И что интересного в добыче этих палок? Ходишь себе и под ноги смотришь...
  - Ага! А вот и первая палка! - обрадовалась я, когда увидела небольшую палочку.
  В общем, хворост собрала я успешно, и даже не пришлось далеко идти. Разнообразные палки кучками валялись около деревьев, ты только подойди и подними.
  Когда я вернулась, то стоянка была уже собрана. На поляне, кругом, стояли три палатки, а между ними была вырыта ямка под костер, а вокруг нее лежали три небольших бревнышка.
  - О, а вот и Исса! - обрадовалась Шаре и выхватила у меня из рук весь хворост. Я с облегчением отдала ей все ветки и села на бревно. Рядом со мной ту же примостилась Шаре, а Эл подпалил огоньком костер.
  - А что мы есть будем? - полюбопытствовала я, и мне ответил Эл.
  - Что найдем в сумке, то и съедим!
  - Где сумка?
  - Там! - Эл махнул рукой в сторону палатки и о чем-то задумался. Я хмыкнула и пошла потрошить сумку. Уф, сколько тут всего!!!
  Лай решил сгрудить в нашу безразмерную сумку все запасы на кухне. В сумке я увидела огромные куски сырого и жареного мяса с заклинанием охлаждения, банки с салатами, овощи, фрукты, пирожное и много конфет. Так же я обнаружила жареную и вареную картошку и колбасу.
  И что выбрать? Хочу картошки... И мяса!
  Выбрала я, конечно же, вкусное мясо под изумительными приправами и тут же отнесла его к костру. Как только сняла заклинание охлаждения, то по поляне поплыл шикарный запах, а над мясом пролетел горячий пар. Теплое мясо!
  - Ммм? - повел носом Эл и вынырнул из размышлений. - Что это?
  - Мясо, - облизнулась я, и тут же раздался тихий хлопок. Тело среагировало быстрее чем разум. Я подскочила, а в ладонях загорелся огромный огненный шар.
  - Ох, как меня тут рады видеть! Польщен, весьма польщен! - с улыбкой сказал... Ирриалий! Что он тут делает? - Ротик прикрой, а то муха залетит, - лукаво улыбнулся Владыка единорогов и подмигнул мне. Я с громким стуком захлопнула рот.
  - Эээ, - вымолвила я, но Ирриалий меня уже не слушал.
  - Ну, здравствуй, сынок! - раздвинул руки в сторону Ирриалий и шагнул в сторону Эла. Мы с Шаре одновременно ошарашено воскликнули:
  - Сынок?!
  
  Глава 29.
  Семейные разборки, или темные эльфы.
  
  - Сынок? Сынок?! - подскочила я с насиженного места и с преувеличенной лаской во взоре посмотрела на Эла. - Сынок, говоришь?
  - Не я, а он, - открестился Эл, отходя назад. Правильно, между прочим, сейчас от меня надо держаться подальше, а меня, наоборот, лучше связать, потому что кое-кого сейчас будут убивать. Угадаете, кто это? Такой - высокий, черноволосый и с яркими аметистами вместо глаз. Ай, вы мои хорошие, угадали! Да, это Эл!
  - Я слышала! - прищурилась я, поигрывая сайншессом.
  - Исса, не стоит... - нерешительно прошептал Эл, не сводя глаз с сайншесса. А это он зря! Я же еще и магией владею! Рывок, и вот он уже висит кверху ногами и смотрит на меня во все глаза.
  - А теперь, поговорим!
  - Прошу, не принимай все близко к сердцу!
  - Не принимать - что? То, что ты ни словом не обмолвился, что являешься принцем?! Да, действительно, не буду это принимать близко к сердцу, а просто плюну и разотру! - зашипела я и повернулась к Ирриалию.
  - А ты что скажешь? - дернула я в его сторону сайншессом.
  - Я скажу, что тебе следует успокоиться и все обсудить. Эллариан просто не мог рассказать тебе этого, - спокойным голосом сказал Верховный. Он что, собрался меня успокаивать как буйно больную?! Мои ноготки стали подозрительно удлиняться и темнеть.
  - Конечно, мы сейчас все успокоимся и все всё обсудим, обязательно! - нарочито мягким головой проворковала я, и Эл забился в моих сетях. - А ты не дергайся там, а то молний добавлю! - грозно сказала я.
  - Исса... - начал Ирриалий и замолчал.
  - Да? - невинно спросила я, как бы невзначай поигрывая сайншессом.
  - Ты бы оружие сначала убрала, - просительно посмотрел на меня Ирриалий.
  - Зачем?
  - Если ты на меня нападешь, то хуже будет именно тебе. И не я буду этому причиной, а мои щиты, - стал объяснять мне Верховный.
  - Ничего, я переживу! - многообещающе сказала я, а Эл тихо прошипел Ирриалию.
  - Не верь ей! Она их просто снесет и не заметит!
  - Я все слышу! - рявкнула я, и Эл замолчал. - Я слушаю!
  - Все просто, Исса. Эл никогда не хотел, что бы кто-то знал о его ... ммм... статусе, поэтому он решил не придавать огласке свой титул.
  - Это все? - вскинула я брови.
  - Да.
  - А что ж ты тогда мне не сказал-то?! - повернулась я к Элу опять.
  - Прости, - виновато склонил голову парень.
  - Прости? Прости?! После всего, что мы пережили, ты даже не рассказал мне, кто ты на самом деле! Ты считаешь это нормальным? Я нет! - взвилась я
  - Исса, прости! Я просто потом забыл! - взвыл парень, а потом заклинание мое деактивировалось, и Эл проворно отскочил от траектории полета нового заклинания.
  - Забыл... - горько сказала я, привалившись к стволу дерева. - Ты забыл, а я теперь чувствую себя обманутой дурой!
  - Исса, это просто слова!
  - Это просто доверие!
  - Исса.
  - Эл!
  - Ну, Исса!
  - Что, Эл?!
  - Как дети, - шепнул Ирриалий Шаре, но мы не услышали... к счастью... для него!
  - Действительно, - поддакнула девушка, наблюдая, как я гоняю Эла по полянке.
  - Но видно, что любят друг друга, - расплылся в улыбке Верховный.
  - Это да! Эй, с мясом поаккуратнее! - вскрикнула Шаре, когда я чуть не наступила на наше пиршество.
  - Мясо? Где мясо? - всполошился Ирриалий, - обводя поляну голодным взглядом.
  - Вон, - хихикнула фея, указывая подбородком на все же сваленное в траву мясо.
  - Ммм, - промычал Верховный и подманил к себе самый большой и сочный на вид кусок.
  - Вкусно? - елейным голосом спросила Шаре.
  - Очень! - облизнулся единорог. - А кто готовил?
  - Кухарки в замке.
  - Жаль, жаль! Надо взять у них рецепт, - покачал головой Ирриалий и снова начал наблюдать за нашей битвой. А я как раз догнала Эла, а он запрыгнул на дерево и пихал меня ногами.
  - А ну влезай, сказала! Хуже будет! - рявкнула я на него.
  - А если слезу, будет еще хуже! - открестился парень.
  - А так еще хуже!
  - Хуже уже быть не может! Моя невеста хочет меня убить!
  - О, невеста? - покосился Ирриалий на Шаре.
  - Ну да, они помолвлены.
  - Ах, как быстро летит время! Мой мальчик уже и невесту себе нашел! А какая невеста! Красотка, умница... Золото, а не невестка! - довольно сказал Ирриалий, наблюдая за мной.
  - Да, хорошая! А главное, с ней не соскучишься, - с улыбкой подтвердила фея.
  - Верно. Надеюсь, после женитьбы все останутся целы, - хмыкнул Ирриалий.
  -О, вот этого не бойтесь, - рассмеялась девушка, и они опять продолжили наблюдать за нами.
  - Слезешь? - спрашиваю.
  - Нет.
  - А по-хорошему?
  - И по-плохому тоже!
  - Ну, Эл!
  - Что?
  - Слезай!
  - Ты меня стукнешь!
  - Конечно, стукну! Иного ты не заслуживаешь!
  - Не слезу.
  - Все равно ты тут долго не просидишь!
  - О, нет! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но единороги очень усидчивые существа. А вот этот индивид может просидеть на дереве хоть неделю, и ничего с ним не будет, - встрял Ирриалий, но я лишь отмахнулась. Все равно сниму!
  - Слезай!
  - А ты исполнишь одно мое желание? - хитро блеснули аметистовые глаза.
  - Да... Что?! - тут же возмутилась я, так как совершенно не ожидала этого вопроса и ответила не так! - Нет!
  - Поздно, ты обещала! - довольно сказал Эл, удобно расположившись на ветке.
  - Я не буду ничего исполнять!
  - Ты обещала!
  - Нет!
  - Да!
  - Нет!
  - Даа!
  - А я сказала, нет!
  - Пап! - крикнул Эл.
  - Да, сынок? - живо подался вперед Ирриалий.
  - Она обещала?
  - Да!
  - Вот видишь! - довольно и победно взглянул на меня Эл.
  - Ладно, исполню, но потом ты влезешь!
  - Хорошо! Кстати, кто-то еще должен мне одно желание, и того - два желания! - неожиданно вспомнил Эл, и я застонала.
  - Загадывай уже!
  - Ммм, что бы такого загадать? - прищурившись, посмотрел на меня Эл. - Может, что бы ты все за меня делала на стоянках?
  Я начала багроветь, но Эл лишь усмехнулся.
  - Или... Может, загадать, что бы ты принесла мне сердце умершего два дня назад мертвеца?
  Я начала зеленеть.
  - Нет, лучше, что бы ты отдала мне своего Феникса!
  Я начала бледнеть.
  - Тихо, тихо! Я пошутил! - вскинул руки Эл.
  - Ну ты... шутник! - рыкнула я на него, почти успокоившись. - Загадывай уже.
  - Хорошо. Поцелуй меня, - неожиданно попросил Эл, и я удивленно посмотрела на него.
  - Что, прям на дереве? - недоверчиво спросила я.
  - А что, романтично так! - хитро сказал Эл, и поднял меня к себе за талию.
  Наши лица оказались всего в нескольких сантиметрах друг от друга, и я почувствовала свежий запах хвои и земляники. Его губу почти прикоснулись ко мне, но не сделали больше движения. Просто застыли, дразня такой близостью. Я сглотнула и поймала потемневший взгляд Эла, который медленно провел указательным пальцем по моей щеке и спустился к шее.
  - Ты самая красивая, самая лучшая, самая желанная девушка на свете, - прошептал он, и его губу раз за разом при разговоре касались моих.
  - Я тоже люблю тебя, - улыбаясь, сказала я, и наши губы, наконец, соприкоснулись.
  - Ах, какая пара! - прослезившись шепнул снизу фее Ирриалий.
  - Да, красиво смотрятся! А жизнь семейная у них будет ух, какая! - согласилась с ним Шаре.
  - А у вас есть жених? - неожиданно спросил Ирриалий, окидывая фею изучающим взглядом.
  - Да! - на губах Шаре появилась нежная улыбка, когда она вспомнила Лиона.
  - Он красивый?
  - Он самый лучший, - дала исчерпывающий ответ Шаре, а потом позвала влюбленных. - Эй, хватит целоваться! Давайте покушаем, а потом телепортируемся к дроу!
  Я недовольно оторвалась от губ Эла и посмотрела на Шаре. Так не хотелось спускаться! Вот бы так и седеть на дереве в объятиях Эла и целоваться. Его губы такие мягкие и чувственные, а так пахнул свежей хвоей и земляникой! Эл, легко прочитав мои мысли, коснулся в последний раз губами и помог спрыгнуть на землю, где, не отпуская от себя, подошел к фее.
  - Давайте кушать! - предвкушающе потер руки Ирриалий, и взял на палочке самый большой и сочный кусок. Я посмотрела на него и хихикнула. Ну вот никак я не представляла себе Верховного единорога на пенечке с куском мяса в компании феи, полукровки и еще одного единорога!
  После перекуса, мы собрали вещи и вынули изумрудный кулон на цепочке - артефакт переноса. Кулон был очень красивым: это был огромный кусок изумруда овальной формы, обвитый медью с изображением дикого винограда. От камня шла длинная медная цепочка, которую я тут же надела на шею.
  - Все готовы? - спросила я у друзей, беря их за руки.
  - Да, - кивнули мне, и я посмотрела на Ирриалия.
  - До свидания!
  - Пока, девочка, - единорог улыбнулся мне чистой, искренней улыбке, а потом все пропало в ярком мареве телепорта.
  Вывалились мы почему-то в лесу, и я долго оглядывалась, пытаясь понять, а где эльфы живут-то?
  - Эл, а где город? - спросила Шаре, подтверждая мои мысли.
  - По землей, - покосился на нее парень.
  - Это понятно, а где гора, или что там?
  - Гора? О, нет! - рассмеялся парень. - Эльфы живут не в горе и даже не под ней. Они живут глубоко-глубоко под землей!
  - А как мы туда попадем? - спросила я, пряча под блузку артефакт.
  - Там, за деревьями, находится огромная расщелина, а на самой глубине располагается город дроу - Эллойтел.
  - В расщелине? - расширила я глаза и бросилась за эти самые деревья, где вскоре уводила широкую полоску, разъединяющую два обрыва.
  - А вот и расщелина, - сказал Эл и обнял меня за талию.
  - Красиво! - прошептала я заворожено. А глубоко внизу блестели огнями высокие здания, вились еле заметные улочки, и были видны маленькие точки, обозначающих эльфов.
  - Ну что, пошли? - предложила Шаре.
  - А как мы туда спустимся?
  - А как дроу поднимаются? - риторически просила фея.
  - А они вообще поднимаются? - подозрительно прищурилась я.
  - Поднимаются, поднимаются, - успокоил меня Эл.
  - А как?
  - Недалеко отсюда есть веревочная лестница, вот по ней и спустимся, - спокойно сказал Эл, и я возмутилась.
  - По лестнице? На такую глубину? Ты смерти мой хочешь?!
  - Нет, но спускаться-то надо, - привел довод парень, но я опять возмутилась.
  - А магия нам на что?
  - А ты хочешь, что бы дроу подумали, будто ты на них напала? Да они тебя из луков подстрелят!
  - Да? - недоверчиво посмотрела на Эла.
  - Да! Дроу не слишком гостеприимны, как и все эльфы!
  - Друзья мои! Сколько можно препираться?! Мы время теряем, пошли, - поторопила нас Шаре и затолкала меня в спину к обрыву.
  - Кто первый?
  - Я, - ответил Эл.
  - Я тогда следующая, - сказала я.
  И мы начали спускаться. Лестница была прочной и удобной, но мне все время казалось, что вот-вот она разорвется, и мы улетим в пропасть. Но, к счастью, все обошлось: мы слезли, а лестницы осталась целой и невредимой.
  Не успели мы сделать и шага в сторону, как к нам подошли несколько дроу с мечами наголо.
  - Кто вы? - грозно спросил один из них на своем шипящем наречии.
  - Мы пришли к вашу гостеприимную страну, что бы поговорить с Владыкой, - гордо сказала я на их языке, радуясь, что я его знаю.
  Дроу никак не прокомментировали мое знание языка и, молча, ткнули мечом в спину, заставляя идти вперед. Так мы и пошли по городу как пленники, что меня жутко нервировало.
  Нас провели во дворец и ввели в тронный зал, где на троне скучающе расположился Владыка. Дроу окинул нас холодным взглядом и спросил:
  - Что вы хотите?
  - Для начала, мы хотим, что бы нас перестали содержать, как особо опасных пленников, - поморщилась я.
  - Как особо опасных? А вы считаете, что вас надо содержать просто, как преступников? - приподнял изящную бровь бледнолицый властитель.
  - Я считаю, что с гостями надо обращаться почтительно, а не вести их с угрозой лишения жизни за лишний шаг в сторону! - буркнула я, потирая лопатку, в которую меня действительно кольнули мечом за то, что я решила осмотреть надпись на столбце.
  - Никто жизни бы вас не лишил, - спокойным голосом сказал Владыка.
  - Конечно, не лишил бы! А то бы вам вместо того, что бы сражаться с Кристиной, пришлось бы отбивать разъяренную армию Лартана! - неудержавшись, фыркнула я, и Эл несильно, но ощутимо, ткнул меня локтем в бок.
  - С Кристиной? А с какой радости я должен сражаться с какой-то там Кристиной? - холодно посмотрел на меня Владыка и положил подбородок на скрещенные ладони.
  - Кристина, да будет вам известно, это проблема всего мира! - язвительно сообщила я.
  - И что же это за проблема?
  - Да вы тут, я смотрю, совсем отсталые! Кристина собирается начать новую Кровавую войну! - упс, а что тишина-то такая?!
  - Кровавую?! - тихий, но наполненный яростью голос, пронесся по всему залу. Владыка подскочил в троне и невероятно быстро оказался около меня, подцепив подбородок пальцами. - Девчонка, да что ты о ней знаешь?! - зашипел он мне в лицо.
  - Да уж побольше вас! - рыкнула я, отцепляя его пальцы, а мне на плечо спикировала нахохлившаяся лаури.
  - И откуда же такие познания в вашей белокурой головке? - язвительно поинтересовался дроу.
  - Пророчества надо чаще исполнять, тогда и сами будете хоть что-то знать! - недружелюбно сказала я. - А если бы вы не сидели все время в своей расщелине, то уже давно бы знали, что Император собирается сообщить всему миру о событиях на той битве!
  - И откуда же он узнал? - скептически спросил дроу, проходя мимо меня.
  - Я рассказала, - пожала плечами как можно беспечнее.
  - Ты? - протянул дроу. - А откуда ты это знаешь?!
  - Видела, - ядовито произнесла я.
  - Каким же образом? - продолжал допрос дроу, не обращая внимания на мой тон.
  - Самым прямым! - гордо подняла я подбородок, и дроу опять разъярился.
  - Не играй со мной, девочка! Говори, откуда ты это узнала!?
  - А вы мне не приказывайте! Я не ваша подданная!
  - Но ты в моей власти, - с намеком кивнул дроу на стражников, и они ощутимо кольнули меня в спину.
  - И что же, вы убьете меня? - подняла я брови. - А давайте! Только когда на нас нападут полчища темных тварей, сами будет виноваты! - скрестила я руки на груди, не отрывая нахального взгляда от Владыки. Дроу долго мозолил меня ледяным взглядом, от которого бегали мурашки, а потом неожиданно сказал:
  - А она мне нравится!
  Я вытаращила глаза.
  - В смысле? - осторожно спросила я.
  - А что тебе не понятно?
  - Чем я могу вам нравиться?
  - Эльфы живут очень долго, и жизнь может наскучить. Очень редко происходит что-то по-настоящему захватывающее, а тут, в замке, развлечений не найти и подавно. А ты довольно храбра, раз так разговариваешь с Владыкой! - весело сказал дроу.
  - Ах, вам скучно?! - непонятно почему обрадовалась я, и этому порыву испугались все, начиная от моих друзей (а они-то чего?) и заканчивая стражниками. - Это же прекрасно!
  - Что же в этом хорошего? - осторожно спросил дроу, отходя от меня подальше. Стражники тоже поспешили отойти.
  - Как что? Если вам скучно, то вы с удовольствием примите участие в войне и отдадите мне камень!
  - В войне?!
  - Ну да!
  - Почему я должен в ней участвовать? - ну вот, опять холодный тон.
  - А если не будете, то имеете шанс погибнуть! А на войне хоть разомнете свои старческие косточки.
  - Девочка, не зарывайся!
  - Меня зовут Исса! Исса Мориэль тер Кариум! - с вызовом сказала я, и дроу прищурился.
  - Ага, значит, ты та самая пропавшая герцогиня?
  - Не пропавшая! Я уже тут!
  - А до этого?
  - Это вас уже не касается! - грозно скрестила я руки на груди.
  - Интересно... - произнес дроу, обводя меня взглядом. - А что ты там про камень говорила? Какой камень?
  - Камень для артефакта.
  - Какого? - удивленно посмотрел на меня дроу.
  - Вот этого! - я достала из-за ворота блузки упомянутый артефакт. Дроу помертвел, а его губы начали быстро шевелиться.
  - Это то, о чем я думаю? - неуверенно спросил, наконец, дроу.
  - Не знаю, о чем вы думаете, но да - это он!
  - Можно посмотреть поближе?
  - Нет, - качнула я головой.
  - Очень жаль.
  - Так что, вы отдадите мне камень?
  - А какая мне от этого польза? - во взгляде Владыки появился вызов.
  - Вам же скучно, - напомнила я.
  - И что? Ты меня уже на войну пригласила.
  - Так вы согласны? - обрадовалась я и рванула к нему. Стражники было кинулись за мной, но Владыка остановил их одним взглядом, а потом повернулся ко мне.
  - Я этого не говорил.
  - Говорили!
  - Когда?
  - Только сейчас!
  - И что же я сказал? - насмешливо посмотрел на меня дроу.
  - А вы уже не помните? - нарочито изумленно спросила я.
  - Я помню, но ты повтори!
  - Вы сказали, что я пригласила вас на войну.
  - Вот именно, я сказал, что ты ПРИГЛАСИЛА, а не я согласился.
  - Значит, вы не ходите? - посмотрела я на него.
  - Я этого не говорил, - насмешливо сказал дроу.
  - Снова здорово! - рыкнула я и ткнула в дроу пальцем. - Тогда, может, вы хоть представитесь?!
  - Вам полным титулом, или как? - хитро покосился на меня дроу.
  - Или как.
  - Хорошо, я - Эльтар, - представился дроу и галантно поклонился.
  - Очень приятно, а это мои спутники - Эллариан и Шаре, - друзья поклонились, и Владыка небрежно им кивнул, переведя взгляд на меня.
  - Так что, отдадите мне камушек? - снова попытала счастья я.
  - А ты мне что? - неожиданно спросил Эльтар.
  - А я? А я вас бить не буду! - сказала то, что пришло в голову. Упс! Эльтар прищурил холодные глаза и... рассмеялся!
  - Бить? Меня, бить? Хахах! Ты веришь в то, что сможешь ударить меня? - смеялся дроу, вытирая глаза длинными пальцами.
  - А думаете, не смогу? - надула я губки.
  - Нет, конечно! Я дроу, мне тысячи лет!
  - А с каких пор возраст зависит от умения владения техниками боя?! - возмущенно воскликнула я, но тут меня нагло перебили.
  - Владыка Эльтар Элиитир! Простите мою невесту за подобный тон... - и так далее, и тому подобное. Эл начал витиевато что-то говорить Владыке, а я надулась на него. Какая у нас была беседа!
  Эл все говорил и говорил, а Эльтар сел обратно на трон и слышал. Некоторое время он внимал внимательно, а потом на его лице стали проявляться скучающие эмоции, как бы он их не скрывал. А потом Владыка положил локоть на подлокотник трона, а виском уткнулся в ладонь. Вот, ему тоже не нравится!
  - Так, что вы об этом думаете? - наконец, к нашему общему облегчению, закончил повествование Эл.
  - Я думаю, - Владыка прикрыл глаза, а когда открыл, то в них горел лукавый огонек. - Я думаю, что вас стоит уступить место переговоров вашей невесте! У нее как-то лучше получается! - ехидно закончил Эльтар и поманил меня пальцем. Эл прищурил глаза, но все-таки отошел, освободив мне место.
  - Я вас внимательно слушаю! - с самым смиренным видом сказала я, смотря на Владыку невинными глазами.
  - Что ты, это я тебя внимательно слушаю! - передразнил меня Владыка.
  - О Великий Владыка темных эльфов, позволь мне предложить тебе, о могущественный, принять участие в надвигающейся войне с недостойными тебя... - тут я не удержалась и засмеялась. Эльтар тоже улыбнулся, а Эл показа мне кулак.
  - 'Исса, что ты творишь?'.
  - 'Вам просил, быть с ним повежливее!'.
  - 'Но не так же!'.
  - 'А как?'.
  - 'По нормальному!'.
  - 'Я так не умею! Сам так разговаривай, а я буду как хочу и могу!', - заявила я и повернулась к Эльтару.
  - Так на чем мы остановились?
  - Ты хочешь камень, и ты предлагаешь мне вступить в войну.
  - Да. Что вы об этом думаете?
  - Даже не знаю... А кто будет еще?
  - Все расы, - довольно сказала я.
  - Все? - удивленно спросил дроу. - И они так быстро согласились?!
  - Ну... Не все, но я к ним тоже приду! - многообещающе заявила я, и Владыка усмехнулся.
  - Я даже не сомневаюсь!
  - Так что? - спросила я.
  - В чем выгода?
  - В том, что вы будете живы!
  - Но многие погибнут.
  - А что вам больше нравится: что бы погибли все, или что бы погибла только половина, сражаясь за то, что любят? - склонила я голову к плечу.
  - Мудро... Мудро! - кивнул головой дроу, задумчиво теребя кончик кисточки на бархатной подушке. - А знаешь, я согласен!
  - Правда?! - обрадовалась я.
  - Да, я введу свои войска.. эээ... куда, кстати?
  - Все войска собираются под моим командованием в Северной долине! - бодро отрапортовала я.
  - Под твоим началом? В Северной долине? А кто еще сослал туда свои войска?
  - Единороги, феи, светлые эльфы, люди и пегасы.
  - Светлые? - прошипел дроу.
  - А чем они вам не нравятся?! Хорошие ребята!
  - Хорошие?! Да они мелочные, самовлюбленные эгоисты, зацикленные на собственной внешности! - зарычал Эльтар, вскакивая с трона. Так, надо срочно что-то делать, а то передумает еще!
  - Эльфы такие же как вы! У меня подруга светлая эльфийка, так она самая лучшая! Добрая, веселая, жизнерадостная! И ее братья такие же! И даже этот молчун Алесин!
  - Молчун? - удивленно поднял брови Эльтар.
  - Какая разница, - отмахнулась я. - Чем они вам не нравятся?! До войны у вас были прекрасные отношения! Что же сейчас?! - рявкнула я на опешившего дроу.
  - Что же сейчас?! Это светлые эльфы!
  - А вы темные! Но тоже - эльфы!
  - Мы ненавидим друг друга! - посмотрел на меня холодным взглядом Эльтар.
  - За что?! - подняла я руки вверх и вцепилась в свою шевелюру. Как же с ними сложно!
  - Просто ненавидим и все! Это не твое дело!
  - Мое! Говорите! Почему вы друг друга ненавидите?! - наседала я на дроу, и тот начал отступать. Даже стражники уже давно пытались слиться со стеной.
  - Да не знаю я! - наконец, рявкнул дроу.
  - Вот так бы сразу, - довольно сказала я.
  - Довольна?
  - Очень! Теперь передо мной есть цель - помирить вас со светлыми! - сказала я с таким лучистым лицом, что Эл с Шаре хрюкнули от смеха, а Эльтар побледнел.
  'А ведь помирит!', - неожиданно поймала я его затравленную мысль. Злорадно улыбнувшись, я спросила.
  - Так что?
  - Дьявол с тобой! Будет тебе войско! - рявкнул Эльтар и скрылся в дверце за троном.
  - Куда это он? - спросила я у первого стражница, от чего тот шарахнулся.
  - В кабинет, - буркнул стражник.
  - А, понятно! - кивнула я с таким видом, будто это обычное дело, когда разгневанный Владыка скрывается в своем кабинете.
  - Ну Исса! Молодец! - резко обняла меня Шаре. - Все, теперь только ты будешь разговаривать с правителями! Надо же как ты его! Ух! - эмоционально восхищалась фея.
  - Да, Исса, ты молодец, - подошел ко мне Эл и ласково поцеловал в губы.
  - Я знаю. Как думаете, надолго он там?
  - 'Он' там ненадолго! - неожиданно возник ехидный голос сзади, и я подпрыгнула.
  - О! - выдохнула я.
  - Армии отдан приказ собираться и идти к Северной долине, - сказал Эльтар, прислонившись к колоне.
  - Отлично! Значит, пол дела сделано! - довольно потерла я ладони. - А теперь камень!
  - Не дам!
  - Что?! - возмутилась я. - Армию дадите, а камень нет? Тогда война бессмысленна! Кристина уничтожит нас всех без артефакта!
  - Я не так выразился, - пошел на попетую дроу. - Давай так, я там тебе камень, а ты...
  - Спою? - предположила я.
  - Ну, если ты так хочешь, - хлопнул ресничками дроу. - Но нет. Побудь у меня тут пару дней, а потом получишь камень!
  - Согласна! - тут же ответила я, видя, что Эл собирается воспротивиться.
  - Одна, без друзей! - неожиданно добавил Эльтар, и я вытаращила глаз.
  - Это как так без друзей?! - возмущенно.
  - Нет, мы ее тут не оставим! - Шаре.
  - Я не оставлю ее тут одну! - грозно рыкнул Эл.
  - Или она остается тут на четыре дня, или можете уходить без камня! - холодно сказал Эльтар, глядя Элу прямо в глаза, и скрестил руки на груди.
  - Эл, - просительно прошептала я, подходя к парню. - Пожалуйста, это всего лишь четыре дня...
  - За которые может случиться непонятно что, - недовольно буркнул Эл.
  - Эл, пойми меня... - прошептала я и встретила его взгляд, и Эл прочитал в нем то, что даже без его согласия я все равно останусь. Глубоко вздохнув, он поцеловал меня и прошептал:
  - Хорошо, вольная ты моя птичка. Тебя никогда не смогут запереть в клетку.
  - Спасибо! - обрадовалась я и поцеловала его крепко-крепко.
  - Я вам не мешаю? - раздался елейный голос.
  - Ни сколько! - ехидно сказала я и прощально обнялась с феей.
  - Смотри, не сломай тут что-нибудь! - улыбнулась она.
  - Не бойся, - улыбнулась и я.
  - О, не беспокойтесь. Ваша подруга не сможет ничего натворить в моем городе, - с драконьей улыбкой сказал Эльтар и приказал страже отвести моих друзей наверх, но перед этим до нас долетел голос Эла:
  - Я в этом так не уверен...
  
  Глава 30
  Скучно, говоришь?
  Друзья скрылись за поворотом, и я проводила их грустным взглядом. Они ушли, а я осталась. Что теперь делать? Как я смогу прожить эти долгие четыре дня без Эла и моей подруги - Шаре? А у этих дроу никогда ничего веселого и радостного не бывает, вон даже Владыка их заскучать успел.
  А раз веселого нет, то будет его создавать! Такс, я в большом дворце, и все что успела разглядеть это тронный зал, где и нахожусь в данный момент в компании Эльтара.
  - Ну, что тут у вас есть интересного? - спрашиваю я, усаживаясь прямо на пол. А что, больше присесть ведь негде! Только трон, но он уже занят!
  - А что ты хочешь? - прищуриваясь, спрашивает Владыка.
  - Хочу чего-нибудь веселого! Что вы тут делаете в замке?
  - Работаем.
  - Как?
  - А то ты не знаешь, герцогиня, - фыркнул Эльтар.
  - Ну да, знаю... Ладно, пошла я, - легкомысленно сказала я и встала.
  - Куда это? - недоуменно спросил дроу.
  - Дворец осмотреть и город.
  - А ну иди, иди, - разрешающе махнул рукой дроу и прикрыл глаза.
  Ага, разрешение получено, теперь можно и пошалить. Разбегайтесь все, я иду!
  Стражники уже поняли, что я олицетворяю, и поспешили скрыться с глаз, а вот остальные этого не знали и смотрели на меня презрительными взглядами.
  - Смотри, человек! - сказал кто-то их дроу на из языке, думая, что я ничего не понимаю. Наааивные!
  - Что она тут делает? - спрашивает бледная дамочка с алыми губками.
  - Наверное, Владыка нашел себе новую игрушку! - предлагает другой. Игрушку? Меня?! Ха!
  Я села на подоконник и распахнула окно, впуская свежий воздух в замкнутое помещение.
  - Ох, какая невежда! - возмущенно шепчет четвертый. Ах, невежда!
  Я тихонько шевельнула пальчиками, и из пола, прямо у дроу под ногами, проклюнулись маленькие ростки. Постепенно они росли, а потом плотно обвили ноги тех дроу, которые посмели меня оскорбить. Я легко спрыгнула с подоконника и подошла к висящим кверху ногами дроу.
  - Ну, во-первых, я не человек, а полукровка! Во-вторых, я никогда не была и не буду чьей-либо игрушкой, а в-третьих, вы холодные самовлюбленные идиоты, которые ввели себя в жуткие рамки морали! - весело сказала я на темноэльфийском языке, и все дроу резко побледнели.
  - Ты говоришь на нашем языке?! - воскликнул какой-то дроу.
  - А что, это так странно?! - притворно ахнула я.
  - Но ты же человек!
  - Полукровка! И прошу, не забывать! - сказала я, и в подтверждении моих слов деактивировала заклинание. Дроу с вскриками рухнули на пол и болезненно застонали. О, какие слабаки!
  Я перешагнула через тела поверженных врагов и замаршировала дальше. Что бы придумать такого эдакого? Скучно же! Ммм, есть идея!
  ***
  Придворные дамы прогуливались по коридорам дворца и тихо обсуждали события получасовой давности:
  - Представляешь, и эта девчонка взяла и повесила самого советника кверху ногами! - всплеснула руками леди Ир.
  - Да ты что?! - восхищенно округлила глаза леди Ло. - И что он с ней сделал?
  - По слухам, он надавал ей пощечин, и она убежала, - неуверенно сказала леди Ир.
  - Только по слухам, или? - уточнила леди Ло.
  - В том-то и дело, что только по слухам! - воскликнула леди Ир.
  - Ах, как жаль! - покачала головой леди Ло.
  - Теперь весь замок полнится разными предположениями, - проворчала леди Ир.
  - А как бы узнать правду? - посетовала леди Ло.
  - Ах, мне бы тоже хотелось это знать! - воскликнула леди Ир.
  Придворные дамы прошли мимо перекрестка коридоров и пошли в сторону самого дальнего коридора, где стояло много доспехов. Дамы спешили на романтическую встречу, и их возлюбленные дожидались их уже целых полчаса! Но по местным меркам это еще слишком мало, и приличная девушка могла заставить ждать кавалера как минимум час!
  - Как думаешь, где она? - спросила леди Ло.
  - Не знаю, а тебе тоже хотелось бы на нее посмотреть? - удивилась леди Ир.
  - Конечно! Все говорят, что она наделена просто неземной красотой! - фыркнула леди Ло.
  - Да ты что?! - недовольно воскликнула леди Ир.
  - Да! Вот я хочу пойти и посмотреть в лицо этой бесстыжей девки, которая посмела заколдовать наших мужчин! - зашипела леди Ло.
  - А с чего ты взяла, что она заколдовала? - недоумевающее спросила леди Ир.
  - Подруга ты моя! С каким пор наши мужчины обращают внимания на людей? - пренебрежительно спросила леди Ло.
  - Говорят, она полукровка, - задумчиво сказала леди Ир.
  - Да? И какие крови? - заинтересовалась леди Ло.
  - Светлые эльфы, - с радостью ответила леди Ир.
  - Светлые?! Эти самовлюбленные куклы?! - зашипела леди Ло.
  - Да, представляешь?! Она посмела явиться сюда, в темноэльфийскую страну! - возмутилась леди Ир.
  - Какое невежество, - покачала головой леди Ло.
  И тут сзади раздался странный шорох.
  - Что это?! - испуганно обернулась леди Ло.
  - Не знаю, - прошептала леди Ир. - Наверное, показалось?
  Дамы пошли дальше, но через секунду звук повторился еще громче. Дамы испуганно обернулись и вперили взгляд в темные зев коридора.
  - Леди Ир! - прошептала леди Ло.
  - Что? - осипшим от страха голосом спросила леди Ир.
  - Ты видишь то же, что и я? - неуверенно спросила леди Ло.
  - А что ты видишь? - спросила леди Ир.
  Дамы одновременно посмотрели на странный доспех, который стол не так как остальные. Одну руку он поднял высоко вверх, а вторая была ровно параллельная полу. Правая нога выдвинула вперед, как при шаре, а левая отведена в сторону.
  Придворные дамы медленно приблизились к странному доспеху, и он в этот момент повернул шлем, и на дам уставились два ярких алых глаза.
  - Аааааа! - завизжала леди Ло.
  - Иииии! - добавила леди Ир, и обе дамы, подхватив юбки, бросились вон из этого страшного коридора.
  ***
  Чем обычно занимаются на обеде? Правильно, там все обедают. А у дроу все наоборот: кушают только в покоях, а за столом все общаются и вкушают вкусные закуски и пьют вино.
  Так за столом я сидела голодная и злая, особенно после приключений.
  - Леди, скажите, а вы не замечали сегодня ничего странного? - неожиданно спросил меня Эльтар, когда я наматывала двузубой вилкой по бокалу, наверное, уже в сотый раз.
  - Странного? Нет, а что, что случилось? - посмотрела я на Владыку кристально честным взглядом.
  - Да нет, просто несколько придворным дам говорили, что видели к коридоре призрак в доспехах. Вот я и беспокоюсь о благополучии нашей гостьи, - выкрутился Эльтар. Сказал бы сразу - это не ты случайно безобразничаешь? Я бы ответила - нет. И соврала бы. Конечно, это я создала фантом призрака, а иллюзии у меня всегда получались высшего качества.
  - О, нет. У меня все хорошо было, - с легкой улыбкой ответила я, замечая, что за нашим разговором пристально наблюдают. Эх, как там мои друзья?!
  - Раз все хорошо, то я спокоен, - миролюбиво сказал Эльтар, сверля меня подозрительным взглядом. Неужели, вспоминает последнюю фразу Эла перед его уходом?
  Я пригубила земляничный напиток, который был налит в моей бокале, и чуть было не пропустила следующий вопрос:
  - Чем вы собираетесь заняться после обеда?
  - После обеда? Я собираюсь нормально пообедать, а потом пройтись по библиотеке, - ехидно сказала я, выделив слово 'нормально'.
  - В библиотеку? - изумлено переспросил Эльтар, и я кивнула.
  - Да, конечно, в библиотеку. Для ученицы первого курса мне надо знать как можно больше, - сказала я, хотя на самом деле я уже знала больше чем пятый курс! - Еще перед нами стоит проблема с войной. Надо запасаться знаниями.
  - Хм, хорошая мысль! Знаете, я сам отведу вас в библиотеку и покажу несколько книг, которые могут удовлетворить ваше внимание, - задумчиво сказал дроу, и я мысленно застонала. А так хотелось пройтись в одиночестве.
  - Отлично! - сказала я, что бы дроу не подумал ничего плохого.
  - А с обедом... Я приглашаю вас пообедать со мной, - слишком громко сказал Владыка, и за столом образовалась оглушительная тишина. Ах ты... Гад!
  - С удовольствием приму ваше приглашение, - прошипела я сквозь зубы.
  Дальше обед прошел в полном молчании, по крайней мере, со своей стороны. На вопросы Эльтара я отвечала односложными ответами, и сама беседу не заводила.
  А вот после обеда я под руку с Владыкой и под змеиными взглядами дроу прошла в гостиную Владыке, где нам подали обед. Тут-то я и отдохнула. Слуги принесли неожиданно много еды, но мы с Эльтаром съели это так быстро, что изуми этим друг друга.
  - У тебя хороший аппетит, - прищурился Владыка.
  - У вас тоже вполне хороший.
  - А вот наши эльфийки всегда кушают по чуть-чуть, так как боятся растолстеть, - продолжал Владыка.
  - О, мне с моими приключениями это не грозит, - нервно рассмеялась я.
  - Не грозит? Расскажи мне, что за приключения у тебя были? - спросил дроу, подсаживаясь ближе. Я задумчиво на него покосилась, но отодвигаться не стала.
  - Разные... - уклончиво сказала я, не желая рассказывать.
  - Почему ты не хочешь рассказать? - прекрасно понял причину моего молчания дроу.
  - Просто не хочу, или вы так привыкли, что все выполняют абсолютно все ваши приказы?! Тогда можете начать волноваться: я не ваша подданная! - резко сказала я и все-таки отсела от него подальше. Эльтар задумчиво наклонил голову.
  - Ладно, пошли тогда в библиотеку?
  Я кивнула, и Эльтар повел меня по коридорам в библиотеку. И как бы случайно, он провел меня мимо того коридора, где я резвилась. Прикусив губу, я покосилась на Эльтара и незаметно щелкнула пальцами. Сзади нас тут же громыхнули доспехи, а дроу резко развернулся. Его холодный взгляд впился в проход и внимательно осмотрел доспехи.
  - Что-то случилось? - спросила я у Эльтара.
  - Нет...
  - Да? А мне показалось, что тут что-то гремело! - сказала я и подошла точно к тому доспеху, который 'гремел'.
  - Отойди оттуда немедленно! - рявкнул Эльтар, а в глубине его глаз мелькнул испуг. Хм, боится! Прияааатно!
  - Почему? - спросила я и опять незаметно щелкнула пальцами. Доспех за мной ожил, и в шлеме загорелись алые глаза. - Ох! - притворно сказала я, отступая.
  - Берегись! - послышался вскрик, а потом в доспех по рукоятку вонзился кинжал. Призрак повернул алые глаза в сторону Владыки и, покачиваясь, пошел ему навстречу. Я еле сдерживалась от смеха, видя, как Эльтар раз за разом пытается уничтожить иллюзию.
  - Эльтар! Сзади! - притворно испугано вскрикнула я, когда за спиной дроу появился еще один фантом с поднятым мечом, который он начал опускать на дроу. Конечно, Владыка не смог ничего сделать, и фантомный меч опустился на его голову. Тут-то я не удержалась и рассмеялась, а когда посмотрела на Эльтара, то встретила такой взгляд, что стало понятно: меня будут убивать!
  Взвизгнув, я бросилась по коридору, на ходу активируя новые и новые иллюзии. А когда сзади послышалась сдавленная ругань, то громко засмеялась. Ругань прекратилась, зато послышали быстрые шаги. Так, он же меня сейчас догонит!
  Перебежав еще один коридор, я выскочила в другой, где было очень эльфно! Сзади закричал Эльтар:
  - Стой!
  - Неа!- обернулась я к нему и показала язык. Придворные спешили уступить нам дорогу, а в мыслях они уже представляли, как будут это рассказывать потом друг другу. Что, Владыка, жаловался на скуку? Теперь тебе точно скучно не будет!
  - А ну стой! - взревели за спиной и попытались поймать меня магической сетью. Ах, так! Лаааадно!
  Я завела руку за спину и шепнула заклинание, а коридор быстро стал покрываться тонким слоем льда. Раздался удар, потом ругать, и все, кто были в коридоре, начали скользить и падать. Я засмеялась и скрылась за другим поворотом, где накинула заклинание невидимости.
  Через пару минут вынырнул Эльтар спросил у моего морока:
  - Где она?!
  - Туда побежала, мой Владыка! - согнулся в поклоне морок. Эльтар что-то прошипел сквозь зубы и бросился 'туда'. Я засмеялась и, не снимая морока (а вдруг кто увидит?), поспешила в библиотеку.
  В проводнике я уже давно не нуждалась, так как легко прочитывала нужные мне сведения в голове любого дроу. Представляете, они даже не озаботились ментальной защитой!
  Библиотека нашлась быстро, и я с удовольствием скрылась посреди стеллажей. Так, а что мне нужно? А мне надо почитать про темноэльфийскую магию! Вот!
  Книга нашлась в разделе 'Магия', а этот раздел стоял третьим в ряду, так что я быстро обнаружила искомую книгу и вышла к столам. Хорошо, что я выучила язык дроу, а то бы не смогла прочитать ничего. Так, что тут у нас?
  Дверь с грохотом распахнулась, и в помещение влетел злой Владыка. О, долго же он думал! Обведя зал злобным взглядом, он развернулся и побежал дальше, а я опять засмеялась. Да, долго он меня искать будет! Пора уже и успокоиться. Ладно, хочет - пусть бегает! Это для здоровья полезно, а ему тем более! Сидит себе все время на троне и скучает!
  ***
  Ближе к вечеру, когда Владыка успокоился и перестал пугать бедный народ своими действиями, я вышла из библиотеки и пошла к ужину. Ужин был точно такой же, как и обед... Все, я гостья, поэтому имею полное право пропускать все эти мероприятия. Но сейчас, пожалуй, схожу! Очень уж хочется полюбоваться на Эльтара.
  Я кивнула слугам и вошла в помещение, где села рядом с Эльтаром на правах гостьи. Владыка до этого разговаривал с какой-то дамочкой, но при моей появлении, оторвался от разговора и вперив в меня крайне возмущенный взгляд.
  - Исса! - начал он, но я его перебила.
  - Прошу, называйте меня Мориэль! Исса - обращение только для друзей! - я с вызовом посмотрела на Эльтара, и тот кивнул, не отрывая от меня задумчивого взгляда. О чем задумались? Случайно не о том, какими методами меня лучше придушить? Тогда могу вас обрадовать, у вас все равно ничего не получится!
  Ответив ему драконьей улыбкой, я пригубила вино из хрустального бокала.
  - И где же вы все это время были... Мориэль?! - с сарказмом выделил он последнее слово.
  - Как, где? В библиотеке, конечно!
  - Да? А я что-то вас там не видел! - недовольно сказал Эльтар.
  - Конечно, не видели! И даже при большом желании не увидели бы! - сказала я.
  - Как это?
  - Магия... - не стала вдаваться в подробности я. - Так зачем вы меня искали? - и невинно хлопнула ресничками.
  - Ну, это же вы устроили то безобразие в коридоре?
  - Ну, я! - гордо сказала я, подняв подбородок.
  - Вот я вас и искал!
  - Зачем?
  - Что бы... Отблагодарить! - сказал Эльтар таким голосом, что я очень усомнилась в его искренности.
  - Ах, не стоит благодарности! Только скажите, и я много чего придумаю! - прощебетала я и стала из-за стола. - Всем спасибо за чудесное общество, - сказала я и поспешила скрыться. Так, где там моя комнатка? Я ее еще не видела!
  Свои покои я обнаружила быстро, так как один очень вежливый дроу сказал и даже показал (ага, конечно, он и расскажет, и покажет, если вас поднимают в воздух и трясут) мои покои. Невероятным образом они находились почти по соседству с покоями Владыки. А вот это мне уже не нравится!
  Как там говорил Эльтар? Вся жизнь начинается ночью? Думаю, сегодняшняя ночь им запомнится надолго!
  ***
  Ночь еще не вступила в свои права, но за окнами было темно-темно. Тут, конечно, всегда темно, но эта темнота - была вестницей приближения ночи. Дроу приготовили мне красивое длинное платье из голубого шелка, но я решительно от него отказалась. Нет, сегодня мне не нужны платья, да и устала я от них!
  Так одела я блузку и бриджи. Откуда взяла? Так меня еще в замке Лион научил создавать вещи. Вы не представляете, как это оказывается сложно!
  В общем, я пошла пакостить! Даже место себе подходящее нашла - около самой оживленной залы в закоулке. Там я села на пол и создала вокруг меня пять мощных иллюзий. Это были огромные кошки черного цвета с острыми стальными когтями, клыками и зоркими глазами, а по бокам расположились два пушистых крыла. Вот на одну такую зверюшку я и уселась. Кошки встали, потянулись, а потом бросились на улицу, где веселились дроу. Одни танцевали, другие пели, третьи общались. В общем, было весело всем, кроме Владыки, который сидел на высоком помосте и наблюдал за всеми со скучающим выражением лица. Неужели он вот так каждый день сидит? Что-то мне его даже жалко стало! Так, не отвлекайся...
  - Хей-я! - закричала я, когда верхом на кошке влетела в середину танцующей толпы. Дроу закричали, началась паника, все начали разбегаться. Стоп, так не честно!
  Прошептав заклинание, я активировала его, и все вокруг затерялось в ослепительном ярком свете. В небе взрывались огни, по земле бежали огненные реки, по воздуху летали огненные шары. А дроу бежали: одни спрятались по углам, другие забрались на крыши, а третьи с визгом убегали в здание. Я засмеялась и посмотрела на Владыку, который наблюдал за всем этим с искрами в глазах. Что, уже не скучно?
  Мой кот взревел и встал на дыбы, от чего я чуть не шлепнулась на землю. Это он чего?! Внезапно, кот обернулся и посмотрел на меня странным взглядом, и я поняла, что моя иллюзия больше не подчиняется мне. Ой-ей!
  Кошка зашипела и взмахнула крыльями, а потом стремительно взлетела вверх.
  - Ааааа! - заорала я и попыталась деактивировать заклинание, но вы когда-нибудь пытались деактивировать заклинание, которое больше не повинуется вашей воле? Не пробовали? Тогда не советую...
  - Рррр! - рыкнула в ответ кошка, совершая головокружительный пирует в воздухе.
  - Ооо, - простонала я, схватившись за гриву кошки.
  - Арга! - рявкнула кошка, совершая пику вниз и приземляясь прямо на крышу здания. Меня дернуло, а по крыше зазмеились трещины, постепенно расходясь все дальше и дальше. Упс!
  Это все, что я успела подумать, потому что здание вместе со мной и кошкой рухнуло.
  ***
  - Владыка! - воскликнул дроу, влетая в кабинет Владыки.
  - Что? - недовольно просил Эльтар, массируя виски. После того, как эта взбалмошенная особа рухнула вместе со зданием, заклинания словно с ума сошли. Поэтому эльфы не знали что делать - то ли герцогиню спасать, толи город. Немного подумав, они решили спасать город, а Владыка направился выковыривать Мориэль.
  - Владыка, в городе большие разрушения, - отрапортовал подчиненный.
  - Подробности!
  - Разрушена городская ратуша!
  - Это я знаю, - махнул рукой Эльтар, так как именно из под нее он вытаскивал бессознательную полукровку.
  - Разрушены много жилых домов, испорчены дороги, сожжены все строения на главное площади, а так же отвалился кусок замка!
  - Замка?! Как это могло произойти?! - взвыл Эльтар, схватившись за голову.
  - Не могу знать.
  - Вон! - рявкнул Владыка.
  - Но, простите! - возмутился дроу.
  - Вон, я сказал!!!
  И Владыка остался в кабинете один.
  - Одна девчонка, один день и такие разрушения! - простонал Эльтар. - Лучше бы я сразу отдал ей камень! - и тут его осенило. - А ведь ее жених предупреждал! - Эльтар застонал и схватился за длинные волосы, заплетенные в тугую косу. - Если она останется тут еще на три дня, то от города ни останется и камушка. Все, решено!
  ***
  Ммм, что ж там все болит-то? Что я вчера такого делала? Эл мне тренировку устроил с препятствиями? Или на нас опять Кристина напала?
  Стоп! Какая Кристина и т.д.?! Я же вчера полгорода разрушила! Оооо! Эльтар меня убьет, да я вообще не понимаю, почему сейчас жива! Может, решил увидеть мои мучения? Дроу, они такие.
  - Как вы себя чувствуете, леди? - послышался приятный голос. Я приоткрыла один глаз и увидела стройного темноволосого дроу.
  - Все болит, - жалобно протянула я.
  - А что вы хотели, Владыка еле раскопал вас из завалов! - покачал головой дроу.
  - Из завалов? - удивленно вскликнула я брови.
  - Да. На вас упала ратуша, - спокойно сказал дроу.
  - Ратуша?! Я сломала ратушу?! О, нет! Он меня убьет! - простонала я, откидываясь на подушки.
  - Не думаю. Ничего он вам не сделает, - неожиданно сказал дроу и положил на лоб травяную повязку.
  - С чего вы это взяли? - недоверчиво покосилась.
  - Он к вам относится по-другому, - улыбнулся дроу.
  - По-другому - это как? - напряжено поинтересовалась я.
  - Знаете, какая самая страшная болезнь? - спросил дроу, садясь на постель.
  - Чума?
  - Нет. Скука.
  - Скука? - вытаращила я глаза.
  - Да, именно, скука. Наш Владыка заражен этой болезнью очень давно, но именно вы своим появлением излечили его. Понимаете? - спросил дроу, поправляя повязки на голове.
  - Ага, - ошарашено сказала я. Никогда раньше не была лекарством!
  - Я Ариен, - представился дроу.
  - Исса, - подала я ему ладонь, и Ариен запечатлел на ней легкий поцелуй.
  - Отдыхайте пока, - сказал дроу и встал.
  Тут дверь распахнулась, и появился еще один дроу.
  - Леди Мориэль, вас вызывает к себе Владыка! - громко объявил он.
  - Я не могу ее отпустить! - возмутился Ариен.
  - Приказ Владыки!
  - Здоровье гостьи!
  - Я пойду! - встряла я между ними.
  - Но, леди, - покосился на меня лекарь.
  - Извините, но меня зовут, - пожала я плечами и, шатаясь, подошла к новоприбывшему дроу.
  - Тогда я пойду с вами! - неожиданно сказал Ариен.
  - Зачем? - посмотрела я на него.
  - Это мой долг, как целитель, - упрямо сказал дроу и подхватил меня под локоток. - Вы можете быть свободны, - кинул он другому и повел меня по коридорам.
  К кабинету Эльтара мы пришли быстро. Сам Владыка сидел за большим письменным столом и вертел в руках небольшое колечко.
  - Леди? - посмотрел на меня.
  - Владыка? - ехидно ответила я, и Эльтар удовлетворенно кивнул, убедившись, что я в добром здравии.
  - Что вы тут делаете, Ариен?! - холодно спросил Эльтар у лекаря.
  - Леди слишком слаба, - храбро встретил его взгляд дроу.
  - Слаба?- только тут Владыка обратив внимания на мое состояние.
  - Как видите! - сказала я, и, не дожидаясь разрешения, плюхнулась в кресло. По губам Эльтара скользнула легкая улыбка, но тут же пропала.
  - Вы знаете, зачем я вас позвал? - спросил он.
  - Нет, даже не представляю, - потерла я саднящий висок. Ко мне тут же подошел Ариен и успокаивающе положил изящные ладони на голову. Висок тут же отпустило, и я благодарно взглянула на дроу.
  - Вы принесли городу слишком много разрушений, - начал Эльтар, но я перебила.
  - Давайте без этого! Перейдем сразу к делу!
  Эльтар изумлено вскинул брови, но промолчал, пропустил грубость мимо ушей.
  - Хорошо. Давайте так, я отдаю вам камень, и вы больше никогда не посетите эту страну! - неожиданно предложил Владыка, поднявшись с кресла и оперевшись ладонями в стол. - Вы согласны?
  - Нет!
  - Что? - недоуменно посмотрел на меня Владыка.
  - Нет, я не согласна. Соглашение дороже всего! Раз вы сказали четыре дня, значит, будет четыре дня, - ровно сказала я, а на самом деле хотелось гадко захихикать. Надо же какой он - всего день продержался.
  - Леди Мориэль!
  - Владыка! Это не обсуждается! - резко поднялась я, от чего пол поменялся местами с потолком.
  - Леди?! - воскликнули оба дроу и бросились ко мне.
  - Все нормально, - прохрипела я.
  - Хорошо, - неожиданно согласился Эльтар. - Хотите жить тут три дня, пожалуйста. Но под твою ответственность, Ариен! - грозно взглянул на целителя Владыка, а я поймала его мысль:
  'Раз она в таком состоянии, то у нее не будет столько энергии крушить город', - о, это ты ошибаешься! Даже в таком стоянии я... Ай!
  - Вы можете идти? - махнул на нас рукой Эльтар.
  - Спасибо большое! - как можно ядовитее сказала я и пошла прочь.
  ***
  - Сколько времени? - спросила я, когда поняла, что светлее за окном не станет.
  - Восемь утра, - ответил Ариен, развалившись на диване.
  - Мне скучно!
  - Вам надо отдохнуть, - непреклонно отрезал Ариен.
  Да что ж такое?! Я так не собираюсь сидеть весь день. Как бы сбежать от его зоркого взгляда?
  - Я не устала, что бы отдыхать.
  - Вы должны восстановиться.
  - Я не больна, - отрезала я.
  - Несомненно! Но вы еще слабы.
  - С чего вы это взяли? Я уже чувствую себя превосходно! - раздраженно сказала я, изучая вид из окна. Эх, как там мои друзья?
  - Пока вы не заняты чем-то экстремальным - да, но как только что-то придумаете, то поздно будет, - непреклонно покачал головой Ариен.
  - Хорошо, а есть мне можно?! - рыкнула я.
  - Конечно, - кивнул Ариен.
  - Тогда принесите мне что-нибудь, - попросила.
  - Служанка принесет.
  - Нет! Хочу, что бы вы, - сказала я.
  - Почему я? - подозрительно спросил дроу.
  - Хочу, что бы кто-нибудь поухаживал за мной, - отмазалась я.
  - Но я не могу вас оставить.
  - Ариен, пожалуйста,- сделала я большие глаза и сложила ручки на груди.
  - Хорошо! Но вы пообещайте, что не подойдете к двери ближе чем на метр! - строго сказал дроу, и я жарко это подтвердила. Ариен смерил меня подозрительным взглядом, но все-таки ушел, оставив меня одну.
  - Но кроме двери тут есть и окна! - торжественно сказала я и распахнула окошко. Так, какая тут высота? Ого, большая... Ничего, левитация!
  Слевитировав, я бодро пошла прочь от дворца изучать город, а заодно посмотреть, что же я такого натворила?
  Степень разрушения меня ошеломила. Вся главная площадь и прилежащие к ней дома были разрушены и сожжены. Нервно дернув кончик косы, я пошла подальше отсюда.
  Город мне понравится. Тут были ухоженные чистые улочки и высокие каменные дома, а в середине города открывался просто шикарный вид на расщелину, из которой лился золотистый перламутровый свет. Какая все-таки красота! А многие говорят, что дроу живут под землей. И не правда это! Эти темные эльфики живут в чудесной расщелине. Надо потом это будет зарисовать, картина получится шикарной!
  Гуляя по городу, я набрела на дивный сад, где росли красивые деревья с крупными наливными плодами. А под каждым деревом находилась такая красивая лавочка, что мне тут же захотелось на нее сесть. Эх, сюда бы книжку!
  В саду я провела несколько часом, съела несколько плодом, а потом пошла вглубь. Чем дальше я заходила, тем интереснее становилось. Стали появляться изысканные фонтаны, беседки и маленькие ручейки. То тут, то там я находила влюбленных пар, которые хотели скрыться от внимания своих сородичей и спрятаться в прекрасном уголке природы. По сады прогуливались белки, летали птицы, и даже ходили величественные олени! Что же говорить про мелких зверушек, которым тут было в изобилии.
  Надеюсь, дроу меня тут не скоро найдут!
  Для отдыха, выбрала себе местечко под ивой около речки. Тут было хорошо, тепло, и через густые стебли ивы пробирались солнечные лучи, падающие из расщелины. Постепенно меня разморило, и я провалилась в сон, где царил покой и красота. Кажется, я начинаю понимать, за что любят страну дроу некоторые представители других рас...
  ***
  - Владыка, вон она! - неожиданно над головой раздался радостный вопль.
  - Где? - послышался знакомый голос Эльтара.
  - Вон там, под ивой.
  - Что она там делает? - изумился Владыка.
  - Прячется, - не очень уверенно предположил дроу.
  - Да она спит! - возмутился прямо над ухом Эльтар, и я резко проснулась.
  - А? Что? Где? На нас напали?! - из рук взметнулся столб пламени, а потом перетек в фигуру. Я хлопнула глазами, пытаясь понять, как это вообще получилось. А огненная фигура застыла в гордой позе, но гаснуть даже не думала.
  - Ты что сделала? - зашипел на меня Эльтар. - Теперь наш сад хочешь спалить?!
  - Нет! Что вы! Как вы могли такое подумать?! - возмущенно покосилась я на него.
  - А что это тогда?! - ткнул он пальцем в статую и зашипел, когда огонь обжег его палец.
  - Статуя!
  - Я вижу! Убери ее, - приказа мне Эльтар, и воспротивилась.
  - Нет! И никому не позволю, - и показательно создала вокруг моего 'произведения искусства' самый мощный щит, на который была способна.
  - Леди Мориэль, мне не нужна эта огненная статуя в саду! Она же спалит его дотла! Сколько можно приносить разрушений в мой город?! - вызверился Эльтар
  - Эта статуя ничего не сделает!
  - С чего ты взяла?!
  - Я знаю! - гордо ответила я, загораживая статую.
  - Так, мне это надоело, - Эльтар схватил меня за руку, пытаясь убрать с траектории скульптуры, и я стала сопротивляться. Против воли с рук посыпались сверкающие искры и собрались в одну сверкающую точку, которая, разбрасывая разноцветные искры, устремилась к статуе и впиталась в нее. Все застыли, смотря на это, а потом статуя распахнула свои огромные алые глаза.
  - Ааааа! - заорал помощник Владыки и бросился вон из-под зарослей ивы.
  - Это что? - шепнул мне дроу.
  - Не знаю, - потрясенно сказала я.
  - Что ты опять натворила? - вскинул глаза к небу Эльтар, а статуя и с интересом стала себя осматривать.
  - Ничего, это произошло случайно!
  - У тебя всегда все случайно!
  - С чего вы взяли? - посмотрела я в его холодные глаза.
  - А что, разве ты площадь сожгла не случайно? Или ратушу разрушила? - ехидно поинтересовался Эльтар, и я пристыжено опустила глаза.
  А в это время огненная статуя, медленно переставляя ноги, прошлась вдоль воды и встала напротив меня. Несколько долгих секунд она пристально меня изучала, потом кивнула своим мыслям и пошла вглубь сада.
  - Эй, куда она пошла?! - воскликнул Эльтар.
  - В сад, - пожала я плечами.
  - Да я вижу! - взмахнул руками Владыка и бросился за статуей.
  - Вот это да... - произнесла я ему в след.
  ***
  Я снова сидела в покоях под строгим надзором Ариена, который теперь вообще не спускал с меня глаз. Я, конечно, дулась, а он просто валялся на диване, смотрел в потолок или читал книгу. А мне что было делать? Молодой организм требовал энергичного времяпрепровождения, а не сидения в четырех стенах.
  С тех пор, как меня поймали и провели во дворец, прошло три часа, а я уже была готова на стенку лезть от безделья.
  - Ариен, ну пойдемте походим! - молитвенно сложила я руки на груди.
  - Нет, вам надо отдыхать, - неумолимо отозвался дроу.
  - Я больше не могу!
  - Могу дать вам снотворного, - предложил Ариен, отрываясь от книги.
  - Не хочу! Долго мне еще тут сидеть?!
  - Сегодняшний и завтрашний день.
  - Что?! Вы меня что, за пленницу держите?! - возмущено рыкнула я и вскочила.
  - Нет! Просто вам надо отдохнуть.
  - Я уже наотдыхалась, - не закончив фразу, я дополнила ее жестами.
  - И все же, для вашего благополучия... - начал дроу, но я его перебила.
  - Все! Надоело! Я пошла! - рявкнула я и пошла к двери, где застыла, остановленная заклинанием.
  - И? - насмешливо посмотрел на меня дроу.
  - Так я, значит, действительно, пленница! Вот, значит, как?! Ну, хорошо! - вокруг меня засверкали искры, а на руках стали появляться длинные черные коготки.
  - Леди Исса?! Что с вами?! - воскликнул дроу, вскакивая с дивана.
  - Со мной? Со мной все просто отлично, не считая того, что я сижу взаперти! - рявкнула я, ощущая, как во мне начинает закипать ярость. Так, спокойно, Исса! Спокойно! Только не убивай этого милого дроу.
  - Исса, вам надо успокоиться...
  - Вы - целитель? - спросила я прямо, убирая острые когти.
  - Да.
  - А что сказано в законнице целителя?
  - Вы о чем? - непонимающе посмотрел на меня Ариен.
  - Я о том, что целитель, в первую очередь, должен думать о пациенте, а не о приказах Владыки. Потому что кодекс целителя ставит пациентов выше прихотей Владыки, понятно?! - Ариен побледнел и кивнул.
  - Я понимаю.
  - Тогда делайте, раз понимаете, - холодно сказала я, и последние искры исчезли за моей спиной.
  Дроу глубоко вздохнул и убрал свой щит, который я с легкостью могла пробить. Посмотрев на огорченного дроу, я вышла и направилась к кабинету Владыки, а там резко ворвалась и рыкнула с ходу:
  - Какое право вы имеете, запирая меня в комнатах. Вот, значит, как теперь обращаются с гостями?!
  Эльтар резко вскочил и всмотрелся мне в лицо.
  - Леди? - недоуменно спросил он.
  - А что, уже не узнаете? - рыкнула я.
  - Вы изменились, - неуверенно сказал дроу, и я удивлено на него покосилась.
  - В смысле?
  - Глаза и... когти, - я посмотрела на руки. А правда, ногти опять стали коготками, а во рту ощутимо стало меньше места. Так, надо успокоиться.
  - А не надо меня запирать. Я не пленница!
  - Конечно, не пленница. Просто так надо для...
  - Вашего города, да? - перебила я, вольготно утраиваясь в кресле.
  - В первую очередь, для вас! - упрямо сказал дроу.
  - Хорошо. Раз для меня, то прошу, больше никогда не смейте меня запирать... А то будет хуже... для города! - улыбнулась я, и Эльтар дернулся.
  - Хуже врага, чем вы - не пожелаешь, - буркнул он себе под нос.
  - А я для вас враг? - невинно спросила я, отращивая коготок на указательном пальце.
  - Нет, что вы, - нервно сказал дроу, смотря на мой пальчик.
  - Ну и хорошо, - мурлыкнула я и встала. - Ладно, я пошла. В городе еще не все посмотрела.
  - А, может, не надо? - посмотрел на меня дроу, напрягаясь.
  - Надо... - сказала я. - Тем более он такой красивый!
  И я танцующей походкой вышла из кабинета. Так, куда бы сходить? Сад я уже видела, город мельком тоже, дворец рассмотрела. Что тут еще есть? Даже не знаю, город дроу славится именно этим шикарным садом, но больше достопримечательностей я не заметила. А что тогда делать? Скучно же! А что, если...
  Я хихикнула и потерла ладони.
  Недалеко от сада находился фонтан, куда я под заклинанием невидимости и пробралась. Забравшись на скульптуру, я села на вытянутые руки дроу и начала свое темное дело. Дроу даже не подозревали о своей участи, когда тонкие струйки воды начали пробираться по их одежде и щекотать тела, а когда поняли, то поднимали такой визг, словно увидели таракана.
  Постепенно вся площадь рядом с фонтаном заполнилась визжащими дроу и длинными струйками воды, которые даже не пытались оторваться от их жертвы. А в центре всего этого безобразия под заклинанием сидела я и тихо смеялась.
  Постепенно к фонтану подоспели стражники и начали выяснять, что это за безобразие творится. А когда позвали магов, то было уже поздно, заклинание я привязала к фонтану, и отвязать его было уже невозможно. Примерно через полчаса на площадь явился Владыка и обвел вокруг усталым взглядом.
  - Мориэль, выходи! Я все равно знаю, что это ты!
  - А вот не выйду! - сказала я, не снимания невидимости.
  - Ты где? - насторожился дроу, оглядываясь.
  - Не ищите, все равно не найдете, - засмеялась я, и дроу перевел взгляд на статую, откуда и слышался смех.
  - Да, я тебя не вижу, но... Слышу! - дроу резко дернулся вперед и безошибочно схватил меня, а потом крепко прижал к груди, что бы не сбежала. - Попалась! Снимай свое странное заклинание!
  Я фыркнула, но послушно сняла. А когда явилась всему народу, то дроу ахнули. Я улыбнулась и помахала рукой, уютно устраиваясь на руках Владыки.
  - Я слушаю, - кивнула я Эльтару с царственным лицом. Владыка хмыкнул, но не ответил.
  - Ладно, пошли во дворец, горе ты мое! - наконец, сказал дроу и понес меня в замок.
  - А с каких пор я стала вашей?! - возмущенно дернула я ногой.
  - А тебе не нравится? - хитро покосился на меня Эльтар.
  - Нет, конечно! У меня жених есть!
  - И он лучше меня?
  - Конечно! - не секунды не сомневаясь, ответила я и снова брыкнулась. - А ну отпустите меня!
  Эльтар хмыкнул и послушно разжал руки, от чего я резко упала на землю и ушибла копчик.
  - Ах! - высказала я и злобно покосилась на Владыку.
  - Что? Ты сама просила.
  - Я не просила меня ронять!
  - Ты просила отпустить!
  - А это что, тоже самое?
  - Нет, но, похоже.
  - Да ну вас! - махнула я на Эльтара рукой и потопала к замку. Сзади послышались едва заметные шаги дроу.
  - А вот мне интересно, зачем ты затеяла эту игру около фонтана? - спросил он, нагоняя меня.
  - Мне было скучно, - пожала плечами.
  - И из-за этого должен страдать мой народ? - приподнял он изящные брови.
  - Но не только же я должна страдать. Вы мне камень не отдали? Вот и мучайтесь! - самодовольно сообщила я ему.
  - А ты страдаешь? - задумчиво посмотрел на меня Владыка.
  - Да, мне скучно! А вместо того, что бы путешествовать с друзьями, я сижу тут!
  - Я предлагал тебе сегодня покинуть мою страну с камнем. Но ты отказалась.
  - Конечно, отказалась! Во-первых, уговор дороже денег, а во-вторых, я еще не всю кровь вам испортила! - сказала я с довольным лицом. Эльтар покосился на меня, но смолчал. Вот и правильно. Так, я хочу есть!
  ***
  После обеда меня опять одолела скука, но на этот раз я решила не разрушать город, а пойти и зарыться в библиотеку. Учиться-то надо!
  В данном зале было тихо и безъэльфно, так что я спокойно села за широкий стол и погрузилась в книгу заклинаний. Ну, Кристина, теперь ты так легко не отделаешься! Пусть человеческие заклинания тебя не берут, но теперь я знаю столько всего, что ты точно пожалей обо всем!
  В библиотеке я просидела до самого позднего вечера, пока глаза не начали слипаться, буквы расплываться, а сам текст отказывался откладываться в голове. Встряхнув этой самой головой, я поднялась с неудобной лавочки и пошла в покои. Уже в гостиной я села в мягкое кресло около камина и посмотрела в огонь. Огонь... Почему он меня так привлекает? Эта дикая неуправляемая стихия, которая может безжалостно убивать и разрушать, но и может ластиться как котенок. Огонь меня привлекал так же сильно, как бабочки всегда летели на свет. Каждая стихия по-своему прекрасно, но и опасна, а самая опасная из них - огонь. Почему же я выбрала ее? Возможно, у меня на полотне судьбы было выткано, что опасность - это мое призвание, а огонь - лишь показатель этого. Сколько магов погибами, когда у них не получалось справиться со стихией. Сейчас, конечно, стихии уже почти безопасны и могут причинит вред только новичку, который не умеет контролировать себя... И все же - почему огонь? Чем приглянула мне эта стихия?
  Я встала и подошла к огромному зеркалу, которое висело напротив камина. В темной комнате моя фигура показалась какой-то зловещей, а свет от огня странно описывал контуры вокруг нее, от чего стало казаться, что во мне таится что-то опасное и невероятно притягательное. Я подняла руку и провела по прохладной поверхности зеркала на там месте, где в темноте невероятно ярко горели зеленые глаза.
  - Прям, ведьма какая-то, - прошептала я в пустоту и села в кресло.
  А за окном слышалась веселая музыка, и танцевал народ. А создам-ка я вам что-нибудь интересное!
  Я прикрыла глаза, когда открыла, то передо мной стояли пять огненных иллюзий, изображающих огненных призраков.
  - Ну что, попугаем дроу? - весело спросила я у них, и призраки радостно закивали. - Тогда, вперед!
  И вышла за ними следом, не забыв накинуть невидимость. Первая парочка дроу, которая встретила нас, взвыла дурным голосом и бросилась бежать под радостные вопли призраков. Улыбнувшись, я оставила призраков развлекаться, а сама пошла спать.
  А утром первая мысль была такая: остался всего один день, и завтра я, наконец, увижу своих друзей! Обрадовавшись, я с веселым настроением спустилась в обеденную залу, где сидели хмурые и не выспавшиеся дроу.
  - Доброе утро, как спалось? - вежливо спросила я, садясь рядом с Владыкой.
  - Отлично! - сквозь зубы прошипел Эльтар.
  - Да? Очень за вас рада, я тоже спала великолепно!
  - И ничто вас не тревожило? - поднял бровь дроу.
  - Нет, а что? - сыграла я дурочку.
  - Просто... А вы ничего не слышали ночью? - через некоторое время спросил Эльтар.
  - Ночью? Слышала, - с улыбкой сказала я, и дроу обрадовался.
  - И что же?!
  - Ваши подданные всю ночь бегали с воплями по дворцу! Я еле заснула! - покачала головой.
  - И больше ничего? - раздражено уточнил Владыка.
  - А что, было что-то еще? - невинно спросила я, а в глазах зажглись плутовские огоньки. Эльтар прищурился и прекрасно все понял, от чего я улыбнулась еще шире. Придворные наблюдали за нами, раскрыв рот, но не смели даже заговорить.
  - Конечно! В замке поселились какие-то странные призраки, напоминающие вашу огненную фигуру, которая ходит по саду и пугает мой народ, - откинулся Владыка на спинку стула и посмотрел на меня поверх бокала.
  - Вы думаете, это я? - спросила я, тоже откидываясь. Придворные затаили дыхание, переводя взгляды с меня на Владыку.
  - Что-то мне говорит, что да, - ага, а глаза-то как сверкают!
  - У вас хорошая интуиция, - довольно мурлыкнула я и глотнула свежей фруктовой воды.
  Придворные ахнули, а Владыка торжественно улыбнулся.
  - Вы уберете ваши... создания? - с запинкой спросил он, а глаза покрылись корочкой льда.
  - Нет, конечно. Мои иллюзии всегда получаются высшего качества, а уничтожать их - верх кощунства, - отрезала я.
  - Они бродят в МОЕМ дворце и пугают МОЙ народ, - выделил слова Эльтар.
  - И что? Зато ВАМ не скучно, - оперлась я руками об стол и встала. - Я, пожалуй, пойду!
  - Стоп! Никуда не уходите! Еще испортите чего-нибудь! - нервно крикнул мне Эльтар, тоже вскакивая. А нервы-то шаляаат!
  - Не беспокойтесь! - а потом добавила. - Обязательно испорчу! - и засмеялась.
  Испортить я решила уже выходя из дворца, и объектом стал сам дворец, который показался мне каким-то нерадостным и скучным. Прошептав заклинание, я с удовольствие посмотрела, как из земли поползли яркие лианы и стали оплетать каркасом дворец, создавая поистине красивую композицию. А для завершения картины, на лианах появились розовые и белые цветы, напоминающие кувшинки.
  - Леди, что вы делаете? - раздался за спиной голос Ариена.
  - О, Ариен! Скажи ведь, красиво? - посмотрела я на него кристально честными глазами.
  - Владыка этого не одобрит, - не стал ни соглашаться ни опровергать дроу.
  - Ничего не поделаешь! Я на всякий случай, наложила на лианы заклинания сохранности, которое вычитала только вчера. Полезное заклинание! - сказала я, давай понять, что означает 'всякий случай'. Дроу грустно вздохнул и предложил:
  - Давайте я вам покажу одно интересное место, - сказал он, беря меня под ручку.
  - Тут есть еще что-то интересное? - заинтересовано сверкнула я глазами.
  - Да. Это место называется Озеро Влюбленных, - пояснил Ариен, когда мы дошли до самого конца пещеры, где я увидела большое-большое озеро с синей, совершенно непрозрачной, водой.
  Я присела на каменный берег и окунула руку в воду, а потом с тихий вскриком вынула. Вода оказалась ледяной, но не такой, что бы слишком холодной, а - ледяной! Появилось такое ощущение, будто я опустила руку в жидкий лед!
  - Она такая холодная, - тихо прошептала я, но Ариен все равно услышал.
  - Да, это озеро самое холодное в мире... И очень глубокое. Говорят, если искупаться в этом озере, то ты становишься чистой не только телом, но и духом, - сказал дроу рассматривая спокойную гладь озера.
  - Интересное суждение, - пробормотала я и с огромной волей опять сунула в озеро руку. Ледяные игры снова безжалостно впились в нежную кожу, и я заскрипела зубами от боли.
  - Выньте руку! - вскрикнул дроу и резко дернул меня на себя, от чего мы вместе упали и прокатились по берегу.
  - Зачем вы это сделали? - спросила я, не испытывая ни малейшего смущения от ситуации. Вы спросите какой? Я отвечу: так получилось, что прокатившись по каменную бережку, я оказалась лежащей на дроу, а его руки обвили мою талию.
  - Вода слишком холодная, - ответил дроу, смотря на меня странным взглядом, но не убирая рук с моей талии.
  - И что? Я же не целиком туда залезла, - качнула я головой, и водопад моих волос надежно скрыл нас под льняной тяжестью. А вот теперь ситуация точно двусмысленная! Я с кряхтеньем поднялась и случайно заехала дроу локтем под дых.
  - Ох! Аккуратнее! - просипел темноволосый и схватился за живот.
  - Извините, - пожала я плечиком и поправила блузку.
  - Ничего, - вздохнул дроу и грациозно поднялся. - Я удовлетворил ваше любопытство?
  - Да... - рассеяно ответила я.
  - Куда бы хотели сходить еще? - продолжал расспрашивать Ариен.
  - Куда я хочу? - вкинула я голову, и мои глаза опасно засверкали. - Я хочу к друзьям!
  
  Глава 31
  Ледяная пещера.
  Владыка Эльтар.
  Сегодня был счастливый для меня и города день - гроза этих четырех дней, Исса, уходила! Сколько же неприятностей она причинила?! Разрушила полгорода, насели сад какой-то статуей, испугала весь город, напустила в замок огненных призраков, а вчера она обвила весь дворец лианами с цветочками, накормила всех лошадей какой-то гадостью, от чего они полубезумные носились по всему города, а еще, она превратила меня в блондина! Это просто нереально! Дроу всегда были темноволосы, но теперь я - Владыка, как белая ворона. И самое главное - эту краску (или что это вообще) невозможно смыть!
  Ладно, сегодня она, наконец, уедет, а жители и я вместе с ними вздохнут с огромным облегчением. Никогда не думал, что буду так раз обыденности и скуке!
  ***
  - Я исполнила свое обещание и провела тут целых четыре дня, умирая со скуки, - сказала я, стоя посреди кабинета Эльтара, который после случая с его шевелюрой боится меня подпускать к себе ближе чем на два метра. Вот он и поставил перед собой десяток телохранителей. И это все от меня? Приятно...
  - От скуки?! - взвился Владыка и посмотрел на меня таким взглядом, что если бы не моя стойкость, то уже давно была бы горсточкой пепла. - От скуки? Ты разрешила полгорода и натворила столько дел, а теперь говоришь, что ты умирала со скуки?! Ты в своем уме?!
  Хм, кажется, у кого-то проблемы с нервами... Ничего, на войне поправит!
  - Да! У вас тут жуткая скукота! - невозмутимо сказала я. - Так где ваша часть сделки? - встретила я его взгляд самым нахальным выражением лица.
  - Здесь, - Эльтар снял с руки изящный перстень с красивым холодным камней, который очень напоминал глаза самого Владыки. - Держи и уходи!
  - Спасибо огромное. Надеюсь, что когда-нибудь я снова посещу сей красивый город, - сказала я, выходя из кабинета.
  - Только не это! - простонал Эльтар, а я засмеялась. Вот никогда бы не подумала, что смогу довести до такого состояния холодного и собранного Владыку дроу. Да, таким его народ еще не видел!
  ***
  - Исса! - закричали друзья, когда моя встрепанная макушка показалась в расщелине. Я тут же оказалась в невероятно крепких объятиях Эла, а его губы накрыли мои долгим поцелуем.
  - Отойди! Я тоже хочу поздороваться с Иссой! - рявкнула Шаре и нагло оттеснила Эла, но я со смехом обняла свою верную подругу.
  - Привет вам всем, - счастливо прошептала я, глядя на друзей влюбленными глазами.
  - Какая-то ты странная, - хихикнула Шаре, поправляя бардак на моей голове.
  - Просто я так рада, что снова с вами! Вы не представляете, как там скучно! - сказала я и ткнула вниз пальцем.
  - Ну, прям уж? - прищурил любимые аметистовые глаза Эл, и я растаяла.
  - Невероятно! - подтвердила я. - Во дворце совершено ничего интересного, пришлось импровизировать, - хихикнула я, а Шаре зашлась кашлем.
  - Город цел? - хрипло спросила она, глядя на меня круглыми глазами.
  - Конечно! Ты за кого меня принимаешь?! - приняла я оскорбленный вид, а потом тихонько добавила, но друзья услышали. - Только чуть-чуть повредила.
  - Что?! - взвыли два голоса.
  - Все хорошо! - поспешно вякнула я, но тут же Шаре затрясла меня.
  - Расскажи все! Быстро! - сделала она страшные глаза.
  - Да все нормально! Ну пошалила чуть-чуть, подумаешь, - попыталась отбрыкаться я, но не получилось. И со вздохом принялась рассказывать.
  Под конец рассказа друзья лежали на траве и держались за животы от смеха.
  - А Владыку-то за что?! - сквозь слезы провыла фея.
  - Заслужил, - воинственно сказала я.
  - А поподробнее? - поинтересовался Эл, переворачиваясь на живот и подкладывая ладони под подбородок. Я зачаровано посмотрела, как черные волосы заструились по зеленой траве.
  - Да так... Не нравятся ему, видимо, мои призраки! И лианы. И статуя, - недовольно сказала я, уперев руки в боки.
  - И что? Это единственная причина? - хитро спросила фея.
  - Почти, - уклончиво сказала я, но по загоревшему взгляду феи поняла, что уклониться не получится. - Он приказал магам убрать все мои творения!
  - И что? - нетерпеливо подалась Шаре вперед.
  - Ну я и заколдовала его, завязав все заклинания на нем, а все вылилось в этот белый цвет волос! Ну я же не знала! - воскликнула я.
  - Хахах! - заржали мои друзья.
  - Ну ты Исса, молодец! - пропела фея.
  - Тебя надо к врагам засылать, - согласился Эл.
  - Ой, да ладно вам! - смущено махнула я ручкой и чуть опустила глаза. Друзья опять засмеялись. Ох, как же я по ним скучала!
  ***
  После этого, через час, мы пошли к новой цели нашего путешествия. И это было странное место под названием 'Ледяная Пещера'. Одно только название заставляло меня ежиться и передергивать плечами, а что будет потом?
  - Что это вообще за пещера? - спросила я, почесывая алую чешую Кэси.
  - Говорят, это самая холодная пещера, - с удовольствием сказала Шаре.
  - Говорят? - уцепилась я за эту фразу.
  - Ну да, оттуда еще никто не возвращался. Все насмерть замерзали, - спокойно сказала фея, будто говорила о чем-то обыденном.
  - Замерзали?! Мы что, на верную смерть едем? - заволновалась я, и Эшли испугано прижала ушки.
  - Мы - не едем, - успокаивающе подъехал ко мне Эл.
  - Это почему? Раз все замерзали, то с чего ты взял, что нас обойдет? - передернула я плечиками, и легкий ветерок показался мне каким-то ледяным и зловещим.
  - Потому что в пещеру едут три очень сильных мага, которых даже вулкан не поборол, - лучисто улыбнулся парень, а я прищурилась.
  - Это ты что имеешь в виду?
  - Я тебе не говорил, но все, кто пытались спуститься в вулкан, погибали.
  Мамочки! Да что ж это такое?! Я ехала куда-то и даже не знала, что есть возможность погибнуть!
  Затравлено посмотрев на Эла, встретила его легкую и беззаботную улыбку.
  - Исса, мы прошли столько испытаний, а ты думаешь только о мере опасности в том или другом месте. Лучше думай о результате.
  - И какой результат? - поинтересовалась я, перекладывая поводья в другую руку.
  - Победа, конечно, - ответила за Эла фея, и я фыркнула.
  - Между прочим, она права! - добавил Эл, глядя на смешинки в моих глазах.
  - Да я не как-то не против, - улыбнулась я, и поход в страшную пещеру показался уже не таким страшным. - А сколько ехать до пещеры?
  - Исса, ты вообще знаешь география? - покосилась на меня фея.
  - Знаю! Но это не значит, что я разбираюсь сколько и как надо ехать, - фыркнула я, и Эшли подтверждающе всхрапнула.
  - Пещера недалеко, и если бы не амулет, то через три дня были бы на месте.
  - Три дня - это мало? А мне кажется, что это очень даже далеко!
  - Смотря с чем сравнивать, - пожал плечами Эл. - Например, до столицы нам месяца два топать придется, - я почувствовала, как моя челюсть медленно движется вниз. Два месяца?! Неужели мы так далеко ушли?
  - Кстати, а когда перенесемся?
  - Надо найти местность посвободнее, - ответила Шаре, пристально всматриваясь в окружающие нас деревья.
  - Зачем?
  - Подруга ты моя дорогая! Ты вообще, что делала на лекциях?! - возмущено посмотрела на меня Шаре. - Каждый знает, что для амулета переноса нужно достаточно свободное пространство, что бы случайно не исказить телепорт!
  - Ой, точно! Забыла! - громко хлопнула я себя по лбу и смущено потупила глаза. И как я могла это забыть?!
  Дальше мы ехали в молчании, а потом, минут через шесть, Шаре нашла довольно хорошую полянку, где мы смогли перенестись.
  ***
  - Это она? - спросила я, всматриваясь в глубокую яму под ногами, от которой несло таким холодом, что я начала стучать зубами.
  - Да, - хмуро ответил Эл. - Быстро, накидывайте холодоотталкивающие щиты.
  - А я не умею, - потупилась я.
  - Перемести положительную энергетику на отрицательную, но добавь именно в положительное поле, - охотно объяснил Эл и показательно набросил щит.
  Поменять энергетику? Одну минутку!
  И вот мы все в боевой готовности стоим около холодного начала пещеры и смотрим вниз. А спускаться будем левитацией? Видимо, да.
  Мы одновременно щелкнули пальцами и прошептали заклинание, накладывая левитацию, а потом храбро ступили в пустоту. Я качнулась, ощущая, что под ногами ничего нет, и с ужасом посмотрела в глубокую пропасть под ногами. Какая же там глубина?
  Мы начали спускаться, и чем ниже мы спускались, тем толще становилась корка льда, и тем меньше света оставалось. Я сжала зубы и смотрела только вниз. Не знаю, сколько ты так спускались: может, минуту, может, две, а может, и несколько часов, но вскоре я коснулась ледяного пола. А вот посмотрев наверх, ужаснулась. Там, где должен был находиться выход, сверкала лишь маленькая искорка. Ничего себе, глубина!
  Пещера тоже впечатляла! Лед, он окружал все, и это было очень нагнетающе. Я осмотрела холодные стены из ярко-голубого льда и вздрогнула. Сколько же времени мы будем наблюдать этот ужасный пейзаж? Это было царство вечного холода, и кто знал, что тут обитало...
  - Снимаем левитацию? - нервно спросила я у друзей, подходя поближе к Элу.
  - Да, но на ноги создай воздушную прослойку. Лед очень скользкий, можно легко сломать себе что-нибудь, - напряженно ответил Эл, сжимая рукоять клинка.
  - Чувствуешь что-нибудь? - спросила у парня фея.
  - Пока нет, но мне тут не нравится. Такое ощущение, будто за нами наблюдает. И не кто-то живой, а что-то такое... Как бы сказать... Будто сама пещера смотрит на нас и выжидает! - я похолодела и затравлено оглянулась. Куда мы попали?!
  - У меня точно такое же ощущение, - кивнула Шаре, а потом без объяснений повесила на меня защитное заклинание. Я непонимающе на нее покосилась, но Шаре лишь сказала. - Мне так спокойнее. - Ну, раз спокойнее, тогда хорошо.
  И мы пошли. Воздушные прослойки на ногах приятно пружинили, и я иногда подпрыгивала на них. Хоть какая-то радость.
  Постепенно мы дальше уходили вглубь пещеры, а тишина вокруг нас стала такой плотной, что впору было можно сойти с ума, и я стала под нос напевать какой-то мотивчик.
  
  - Мы знаем, что ныне лежит на весах
  И что совершается ныне.
  Час мужества пробил на наших часах,
  И мужество нас не покинет.
  
  ,- промурлыкала я под нос.
  - Что ты там бормочешь? - дергающимся голосом спросила у меня Шаре.
  - Песня пою, а то совсем сил нет идти в такой тишине, - с радостью ответила я, и Шаре предложила:
  - А может, ты погромче споешь? Мы послушаем, - я кивнула и прикинула в голове. Что бы спеть?
  
  - Сердце сжали полярные льды,
  Сводит зубы от холодной воды,
  Под одеждой озноб ледяной.
  Из разбитой копилки ветров
  Поцелуем холодным зима
  Медленно сводит с ума.
  Я твой холод, желанный покой
  Без границ, без берегов,
   - пропела я, и мой голос разнесся по ледяным залам, размножился и вернулся к нам, только показался таким злым и холодным, что я испугано застыла.
  - Пой, Исса! - неожиданно потребовал Эл. - Только не про холод!
  - Но... - попыталась запротестовать я, но Эл резко присел все возражения резким жестом.
  
  - Пусть, весенний день
  А солнца нет, оно за облаками
  Ты, закрой глаза и дотянись
  До облаков руками
  Пусть убегает строгое время
  Пусть не вернётся пусть.
  
  И чего Эл добивается? Что бы эхо от моего пения окончательно нас испугало?!
  
  - Лишь бы солнце не перестало
  Возвращаться в город мой
  Лишь бы сердце моё стучало
  Рядом с тобой
  Лишь бы только земля кружилась
  Как три тясячи лет назад
  Чудеса - это и цветущий сад
  И листопад
  
   - Красивая песня, - задумчиво сказал Эл, когда я прекратила мучить наш слух холодными завываниями ветра.
  - Скажи, зачем тебе это понадобилось? - спросила я. Прошла целая минута перед тем, как Эл все-таки ответил:
  - Понимаешь... Тут происходит что-то странное. А эта тишина... Странно, правда, но у меня такое чувство, будто на нас пытаются воздействовать с помощью тишины.
  - Кто пытается воздействовать? - поймала я это слово.
  - Пещера, - задумчиво ответил Эл.
  - Пещера?! Но как?! - пораженно выдохнула я.
  - Эта пещера необычная. Она будто живая...
  - Или живая ее магия, - добавила Шаре, оглядываясь по сторонам.
  - И что же? - спросила я.
  - Не знаю, - нахмурился Эл. - Но надо быть начеку!
  Дальше мы опять пошли в тишине, но на этот раз она уже не так давила на нас, и мы более-менее, но смогли пройти до следующего зала, где росли огромные сталактиты, будто ледяные пики вырывались из плена льда. Тут и мы и остановились, задумавшись. По боковым стенам шли два длинных коридора и исчезали где-то в глубинах.
  - Куда дальше? - с любопытством спросила я.
  - Не знаю, - наморщил лоб Эл.
  - Смотрите! - воскликнула Шаре и указала рукой на надпись, вырезанную во льду.
  - Что это? - спросила я, рассматривая такой печально знакомый древний язык.
  - Наверное, какое-нибудь предупреждение, - предположил Эл.
  - Или подсказка, - нахмурившись, сказала я, рассматривая вторую такую же надпись на втором ходе.
  - Ну и куда пойдем? - спросила Шаре и тряхнула длинными золотистыми крыльями.
  - Давай, Исса, решай, - посмотрел на меня Эл, и я опешила.
  - А почему я?!
  - Ты у нас предводительница, - пожала плечиками золотоволосая фея.
  - Ммм, пойдемте туда, - качнула рукой в сторону левого коридора. Друзья кивнули, и мы двинулись туда.
  За что я тут же поплатилась...
  Неожиданно, нога не нашла опоры, я с громким криком рухнула на огромную ледяную горку и поехала вниз.
  - Ааааа! - закричала я, набирая скорость и делая просто головокружительные петли. А самое противное, что при такой скорости и маневренности невозможно создать ни одного заклинания!
  Где-то далеко сзади слышали вопли моих друзей, но мне было не до того, что разбирать их крики. Я пыталась управлять спуском, но ничего не получалось. С каждым метром скорость увеличивалась, и вскоре я летела, как подбитый дракон.
  И тут неожиданно спуск закончился, а я вылетела в еще один зал и со всей силы врезалась в стену. Ах, спасибо тебе, Шаре, за щит! А то я была бы похожа на большой блинчик.
  Их туннеля послышались крики, и вслед за мной драконами вылетели мои друзья и так де врезались в стену.
  - ...! - не удержалась от крепкого словца Шаре и встала.
  - Исса, ты как? - хрипло спросил у меня Эл.
  - Почти нормально, - ответила я и встала с ледяного пола. - Где это мы?
  - Слева, - ехидно отозвалась Шаре.
  - А что, надо было идти направо? - грустно посмотрела я на фею, и она смягчилась.
  - А кто его знает? Давай лучше искать выход отсюда...
  - Да где ж его искать? Кажется, мы попали в ловушку! - щелкнула язычком я и помассировала запястья.
  - Даже из ловушек должны быть выходу, - не согласился со мной Эл, пристально осматривая холодную комнату.
  - И ты в это веришь? - неподдельно удивилась я, и Шаре хмыкнула.
  - Знаешь, Исса. Но Эл прав, иногда делают выходу в ловушки, если в них попадет кто-то свой.
  Я неопределенно состроила рожицу, но пришлось согласиться. И где тогда выход? Что-то я не вижу тут никаких следов!
  - И где? - спросила я.
  - Ищу, - пробормотал Эл и присел на корточки.
  Я тоже присела на пол, но тут же вскочила. Щит не защищал от прямых прикосновений холода, и ледяной пол колко ужалил меня в пятую точку.
  Минут через пять мне надоело стоять, и я поинтересовалась:
  - Нашел что-нибудь?
  - Нет, - покачал головой Эл и скрестил ноги.
  - Тоесть, тут нет выхода? - я посмотрела на дырку в стене, откуда мы вылетели. Если вырастить коготки, то можно попробовать залезть обратно, но это слишком сложно, а левитация тут не поможет.
  Хм, есть идея!
  - 'Кэси?', - мысленно позвала я, и откуда-то появился слабый отклик.
  - 'Исса?'.
  - 'Ты нужна мне'...
  Ответа я не получила, но верила, что лаури меня не бросит. Перед спуском мы оставили лаури на поверхности, так как она панически отказалась путешествовать с нами в ледяное царство. И сейчас, если она прилетит, то это будет по истине героический поступок с ее стороны.
  С Фениксом была та же проблема, но его в отличие от лаури нельзя было позвать, так как я была точно уверена - Феникс этого не выдержит. А терять отца, хоть он и в странной форме, я не согласна!
  - 'Исса?', - передо мной появилась нервная мордочка Кэси, и радостно охнула.
  - Красавица моя! Ты все-таки прилетела! - сжала я в объятиях лаури, и она тихо пискнула.
  - 'Конечно! Я же не могла бросить тебя', - сверкнула яркими изумрудами Кэси.
  - Хорошая моя, ты можешь найти тут выход, а то мы попали в такую ситуацию... - попросила я лаури, и она согласно кивнула.
  Маленькая драконица взлетела и пристально посмотрела в пол. Я с друзьями с надеждой уставились на лаури, и скорее появился результат.
  - 'Вот тут под глубоким слоем льда находится небольшой люк', - сообщила нам Кэси, присаживаясь мне на плечо.
  - Спасибо, - погладила я по ее умной головке и села на пол в указанном месте. Лед обжег колени, но я не обратила на это внимания. Сейчас меня занимало только одно - люк и лед.
  По венам пробежал яростный огонь и нагрел ладони. Лед стал плавиться, а лужа разливалась и застывала недалеко от ладоней, образуя небольшой лаз. И скорее я наткнулась на черный и ржавый ото льда люк.
  - Заперто! - недовольно сказала я, формируя небольшой огненный шарик, но Эл быстро перехватил руку.
  - Стой! Не надо, - с этими словами парень выхватил свой меч и аккуратно опустил его ровно на замок. Раздался тихий звон, а люк чуть скрипнул. - Все.
  Я улыбнулась и дернула за ручку, но люк не поддался. Нахмурившись, дернула сильнее, но насквозь проржавевшие петли отказывались отпускать люк из своего ржавого плена.
  - А сейчас-то можно? - спросила, и Эл кивнул. Яркий шарик замерцал на ладони и сорвался с ладони. Прогремел взрыв, а на меня брызнуло осколками льда с острой стружкой железа.
  Лаз был готов, и я первая бросилась туда... Хорошо, что на мне находился щит, потому что на меня вмиг бросилось яростное зеленое пламя. Пригнувшись от силы удара, я напряженно выжидала, слушая, как скрипит щит под напором огня.
  - Ты жива? - спросила Шаре, когда пламя рассеялось.
  - Не знаю, - ответила я, поднимаясь со дна туннеля. С меня посыпалась ледяная стружка и огненная пыль.
  - Жива, значит! - облегчено сказал Эл и посмотрел на меня. - А как нам теперь слезть?
  - Не знаю, - сказала я и набросила на себя 'Золотой осколок'. Вокруг засияло знакомое золотистое сияние, и я резко сунула руку в лаз. Взревело пламя, и оно опять бросилось на меня, но теперь на мне был самый мощный и мной любимый щит.
  Ага, значит, огонь появляется только тогда, когда пересекаешь невидимую границу в лазе. Тогда понятно!
  Я отошла подальше от лаза и скинула руки, а из ладоней вырвался столб пламени, плавя лед. Вскоре на этом месте появился новый лаз, и друзья быстро в него проскочили.
  - Молодец,- похвалила меня Шаре, выхватывая клинок. Я тут же последовала за ней и достала сайншесс, у которого начал сиять кончик.
  Мы стал аккуратно пробираться, а я все больше нервничала. Сколько еще ловушек нас ждет впереди? Так шаг за шагом мы все дальше продвигались, пока не пришли в новую пещеру, где находилось множество кристаллов, а сама пещера испускала легкий свет.
  Вот тут-то и поджидала нас новая опасность. Неожиданно, откуда-то сверху раздалось злобное шипение, а потом на нас свалился огромный змей с двумя головами на длинных шеях. Каждая голова была оснащена полным комплектом острых клыков и вертикальными зрачками в глазах.
  Змеюка зашипела и прыгнула, воздух вспороли длинные стальные когти, но к счастью, не коснулись никого из нас.
  Я подскочила и размахнулась сайншессом, цепь звонко пропела и обмоталась вокруг длинной шеи змеи. Та тут же повернула на меня другую голову и посмотрела таким взглядом, что я испугалась. А потом она прыгнула. Оказавшись лицом к морде со змеей, я обмотала сайншесс вокруг талии и выхватила катаны, которые радостно засверкали звездочками. Змей зашипела, и когти попытались вспороть мне спину, но не достали. Катаны звонко сошлись с когтями, и змеюка недовольно зашипела.
  - Исса! Это Белая змея, у нее есть только одно слабое место! - крикнул Эл издалека, отбиваясь от другой змеюки. Ой, их тут две, оказывается. А где Шаре? А, вон она, Элу помогает... А как же я?!
  - Какое?! - прокричала я и чуть не попала под удар.
  - Шея! Руби им шеи! - ответил Эл, ловко срубая толстую шею, покрытую белоснежной чешуей.
  И я хищно посмотрела на змеюку. Шея, значит? Отлично! Катаны засверкали и умело повели руки, от чего я закрутилась как маленький смерч.
  Взмах, и одна из голов подает на пол и откатывается с поля боя, другой - и наступает тишина. Тело змеюки неуверенно качнулось, а потом с громким шелестом рухнуло.
  Я облегчено вздохнула и оглянулась. В зале никого не было. Не поняла, а где остальные? Они что, меня тут бросили? Или... А вот это 'или' мне совершенно не нравится!
  Я бросилась в проход и наткнулась на плохо отпечатанные следы на снежку. Судя по всему, это следы мужчины, а значит, это был Эл. Тогда где Шаре?!
  Я пошла дальше по коридору, пристально следя за отпечатками, пока не вышла в другой зал, где в центре в глыбе льда был закован Эл... Я ахнула и подскочила к глыбе, вглядываясь в такие любимые, сейчас бледные и безнадежно мертвые черты....
  
  Глава 32
  Испытания души.
  
  Эллариан.
  Я быстро прикончил Белую змею и оглянулся на Иссу, которая с какой-то странной радостью отражала выпады другой твари. Улыбнувшись, я поискал глазами Шаре, но не нашел ее. Странно, где же она? Только что тут была...
  Я пристально оглядел ледяную залу, но так и не нашел признаков присутствия Шаре, но зато, в зале находился еще один туннель. Может, она ушла туда? Нерешительно посмотрев на Иссу, которая уже почти прикончила змея, я пошел на поиски феи.
  С первых шагов, как только я вошел в туннель, понял, что пропал. В воздухе закружились снежинки и стали оседать на пол. Отчетливо витал морозный привкус. Ох, как бы мне хотелось, что бы я ошибался!
  Но я не ошибался. Недалеко от меня взметнулся столб снежинок, а когда спал, то моим глазам предстала сказочная красотка. Сливочная кожа, длинные белоснежные волосы белее снега и прозрачные голубые глаза. Ледяная дева посмотрела на меня и медленно провела розовым язычком по губкам, а я почувствовала, как ее сила опутывает меня плотным коконом.
  - Какой у меня сегодня улов, - бархатным голосом промурлыкала дева и поманила меня к себе. Под действием чар я сделал несколько шагов, но остановиться не смог.
  Дева приблизилась ко мне и проникновенно заглянула в глаза, а мой нос чуть не уткнулся в откровенный вырез снежного платья. Нечисть довольно облизнулась и заставила меня сесть на ледяной пол, а сама присела на мои колени. Я скрипнул зубами, желая от всей души, что бы она испарилась, растаяла! Но дева продолжила свое дело.
  Одна ее рука проникла в мои волосы и поселилась там, перебирая прядки, а вторая стала гладить мускулы на груди. Я заскрежетал зубами, а в глазах промелькнули молнии. Да как она смеет?! Единственная девушка, которая имеет право на меня - моя любовь, Исса!
  Но против Ледяной девы невозможно бороться. Тот, кто ее встретит обречен на смерть...
  Дева отняла руки от моего тела и заглянула в глаза.
  - Почему ты не поддаешься моим чарам? - спросила она, обижено надув губки. Но я промолчал. Дева сердито сощурила глаза и прошипела. - Кто та, из-за кого ты защищен от моих чар?!
  Я посмотрел на нее упрямым взглядом, но не вымолвил ни слова.
  - Тогда, ты умрешь! Я хотела тебя сделать своим спутником, но видимо, не суждено, - огорченно покачала головой дева, а я возликовал от радости. Как же хорошо, что у меня есть Исса! Даже вдали от меня она продолжает защищать меня своей любовью. Как же я рад, что не стану спутником девы, потому что это вечные мучения. Ты продолжаешь жить в теле, но лишаешься любой воли, и ужасно. И так будет длится вечность. Но можно и избавиться от этого двумя путями: первый - умереть, что очень сложно при полной опеке девой, а второй - подождать, когда дева найдет себе нового избранника. Что означает в итоге смерть.
  Ледяная дева наклонилась и приникла к моим губам, а я почувствовал, как внутрь меня скользнул холод. Губы похолодели и покрылись инеем, а в груди образовалась холодная пустота, которая становилась все холоднее и холоднее. Чары девы исчезли вместе с самой девой, но я все равно теперь не мог двигаться. Холод полностью стал покрывать меня, вот уже перестали чувствоваться нижние конечности, а вот холод перетек на верхнюю часть тела. Как только холод коснется сердца, я умру.
  Перед глазами встала картина Иссы. Что же она будет делать? А чувствовать? Как бы она ничего не надела... Ох, Исса... Прости и просто знай, я люблю тебя. Люблю больше жизни...
  Последнее облачко пара сорвалось с губ, а потом перед глазами появилась абсолютная темнота, такая темная, какую не увидишь в обычной жизни. Такая, какая появляется только раз в жизни, перед самой смертью...
  
  Шаре.
  Мы с Элом почти добили змея, и я оглянулась на Иссу, которая с ловкостью вилась вокруг своего врага. Невольно залюбовалась ее и подумала, как же хорошо мы ее научили! Эта девушка впитывает все как губка! А сражается со змеем один на один, в отличие от нас.
  Я прислонилась к ледяной стене и погладила эфес верного клинка. И тут по стене пробежала странная дрожь, а за ней и толчки. Не успела я испугаться, как стена за мной исчезла, и я рухнула куда-то вниз, проехав вниз головой по винтовой горке. Хоть бы крылья не ушибить, а то потом будут болеть сильно, и летать не смогу...
  Горка кончилась, и я вылетела в какой-то длинный зал, где по бокам стен стояли множество ледяных статуй высотой с десять метров. И все эти статуи держали огромные мечи острием в землю. Я поежилась и сложила крылья в ниточку. Бррр, не нравятся они мне...
  Но идти пришлось, поэтому я шла быстро и постоянно смотрела по сторонам. Статуи, казалось, следили за мной пристальными взглядами, что заставляло меня нервничать и идти дальше. Возле выхода почти вплотную стояли еще две статуи, но их меч был поднят высоко вверх двумя руками, и казалось, что меч в ту же секунду опустится на головы тех, кто будет иметь наглость пройти под ним.
  По моей спине пробежали мурашки, и я замедлила ход. А не иду ли я на верную смерть? Так, что за странные мыли?! Все будет хорошо!
  Я тряхнула золотистой гривой и уверенно пошла вперед.
  Как же я была права!!!
  В тот миг, когда моя нога коснулась части ледяного пола около входа, на меня понеслись два ледяных меча. Кровь вспенилась, и реакция последовала быстрее мыслей. Как только мечи были готовы снесли мою головушку с плеч, они встретились с настоящим эльфийским клинком! Раздался оглушительный скрежет, и ледяные мечи заскользили по лезвию моего клинка, иссякая сверкающие искры. Я охнула, когда статуи поднажали и стали клонить мой же клинок ко мне.
  Кое-как скрестив пальцы, я пробормотала заклинание, и по лезвию заструились небольшие язычки пламени, но даже они принесли эффект. Статуи заскрипели и отдернули мечи, которые стали быстро превращаться в воду.
  И тут 'ожили' другие статуи, и одна за другой пошли на меня, высоко держа мечи. Вот это я попала...
  Из рук вырвался столб пламени и зализал пол, расплавляя его. Статуи взвыли и падали, когда огонь взбирался по их ногам и жалил их тела, но они не останавливались. Холодные льдистые глаза смотрели только на меня, и я вздрогнула. Ох, сюда бы Иссу! Вот кто бы быстро показал, кто тут хозяин! Как жаль, что я не люблю огненные заклинания, а они не любят меня! В этой ситуации они бы подошли больше всего!
  Мысли закончились, а статуи приближались. У кого-то их них не хватало ног или рук, у кого-то были оплавлены почти все стопы, а кто-то лишился половины туловища, но все они продолжали идти на меня. Я затравлено посмотрела назад, где зиял выход, но идти не решилась. А вдруг там меня еще что-то поджидает, и я окажусь между двух огней?
  Ладно, будем действовать по-другому! В ладонях зазмеились синие молнии, а потом устремились к статуям. Раздались взрывы, повсюду залетали ледяные осколки, а совсем рядом со мной приземлился ледяной меч. Целый! Ой, как хорошо! Я подхватила меч и взвесила. Ничего себе, какой легкий!
  Так я и обзавелась новым клинком...
  ***
  Впереди тянулся длинный-длинный коридор и никак не хотел заканчиваться. Я бродила тут уже полчаса и начала уставать. Ледяные стены давили хуже, чем каменный мешок, и я начала нервничать. От давления стен закружилась голова, и я присела, обхватив колени руками. Сколько еще идти? Когда кончился этот коридор? И где друзья? Неужели, они бросили меня, посчитали меня погибшей и ушли? Нет, они бы так ни за что не сделали! Но все было так... Полчаса я уже хожу тут, минут двадцать я потратила на бой с статуями, а значит, прошло где-то... Да час уже прошел!
  Я застонала и помассировала руками виски. Нет, они меня не бросили! Мало ли что с ними могло случиться? Так, о чем я говорю?! Они живы и здоровы и, конечно, ищут меня!
  Поднявшись, я оперлась об стенку и пошла дальше. Перед глазами стены как будто сужались, становясь все теснее и теснее, и я хрипло задышала. Феи не любят замкнутых пространств, даже в вулкане я чувствовала себя лучше, чем тут на глубине сотней метров...
  Коридор сделал очередной поворот, и я чуть не упала, споткнувшись обо что-то. Рука быстро нащупала что-то круглое с дыркой, и я вытащила...череп! Ох, неужели отсюда нет выхода? Или тут живет что-то или кто-то, кто съел бедного человека? Я не могу сражаться в таком состоянии!
  Отбросив круглую черепушку, я пошла дальше. Постепенно мне становилось хуже, и я стала понимать, что схожу с ума. Перед глазами заплясали разноцветные точки, а воздух почти перестал поступать в легкие.
  Зайдя за очередной поворот, я обнаружила две развилки и пошла туда, куда чуть не упала, а точнее, направо. И там снова тянулся этот проклятый коридор.
  - Спокойно, Шаре, ты что-нибудь придумаешь, - пробормотала я, цепляясь за остатки разума, но сознание, то и дело выключилась, и я выпала из времени.
  Постепенно я перестала понимать куда иду, и сколько прошло времени. Перед глазами стояла только одна цель - идти. Непонятно куда, непонятно зачем, но идти. Идти, пока сможешь передвигать ноги, идти, пока дыхание еще вырывается с хрипом.
  И тут я оступилась и прокатилась по чуть наклоненному полу. Ага, значит, я иду куда-то вниз, а не к выходу.
  Так и лежала, глядя в потолок. Встать уже не было сил, а ресницы стали белыми от холодного воздуха и инея. От истощения перестал действовать щит, и я услышала, как он трещит и лопается. Вмиг меня обуял холод пещер, дикий и жуткий. Он продул меня насквозь, и я мои глаза стали закрываться. Все чаще ресницы против воли смыкались, и все чаще я заставляла себя разлеплять их, но понимала, что долго не протяну. Вот глаза опять закрылись, и я провалилась в обморок. Обморок, несущий холод и смерть. Обморок, из которого нельзя выбраться.
  
  Исса.
  После всего этого я пошла дальше. На душе зияла огромная черная рана, а слезы то и дело наворачивались на глазах. Эл, мой любимый Эл! Почему же ты меня покинул?! Что же мне теперь делать? Как я без тебя буду? Я же любила тебя, любила так... О!
  Я рухнула на колени и зарыдала. Как же мне плохо! Боль отчаяния разрывала сердце, и я просто взвыла в этих ледяных пещерах. Вопль боли и отчаяния промчался в гнетущей тишине льда и затерялся в коридорах.
  Ненавижу! Ненавижу этот холод, эти стены, эти пещеры! Ненавижу!!!
  Я закричала и заскребла ногтями по льду, забивая ногти снежной пылью.
  Почему же так?! Почему?! О, Эл... Стоило мне тебя только обрести, как я потеряла тебя!
  Перед глазами опять встало бледное лицо с запорошенными черными ресницами и аметистовыми глазами, глядящими вдаль. Почему, почему именно ты?! Почему не я?!
  Я застонала и обхватила голову руками. Я одна... Даже Шаре куда-то пропала... А куда, кстати? Эта мысль меня чуть расшевелила, и я огляделась. После боя я нигде ее не видела, значит... Она тоже погибла?!
  Слезы навернулись с новой силой и стали обильно орошать лед. Да что ж такое?! 'В пещеру идут три сильных мага, которых даже вулкан не поборол', - процитировала я злобно. Как же, не поборол... Он может, и не поборол, а вот пещера легко! Где вы? Эл в глыбе льда изображает статую, а Шаре пропала неизвестно где. Все, пещера покорила и нас! Мы все обречены на смерть в этих льдах, но и уйти я не могу...
  Кстати, а где моя Кэси? Неужели, и она тоже?
  - 'Тут я', - неожиданно передо мной появилась изящная драконица с зелеными глазами, наполненными вселенской скорбью.
  - О, Кэси, - со слезами прошептала я и уткнулась лицом с чешую.
  - 'Все будет хорошо, Исса. ТЫ должна жить дальше. Пошли! Мы должны найти этот проклятый камень', - жестко сказала лаури и подцепила мой рукав зубами, заставляя подняться. Ноги недовольно зашатались, но я удержалась.
  - Ты права! Мы должны закончить все это... Хотя бы ради них, - прошептала я тихо и горько усмехнулась.
  - 'Исса, ты должна быть сильно!', - напомнила мне Кэси.
  - Сильной? Я девушка, Кэси! Понимаешь? Я хрупкая, слабая девушка, которая не можете перенести столько всего! - сверкнула я глазами на лаури, которая сидела на моем плече.
  - 'Ага, слабая! Хрупкая девушка, которая спокойно прошла столько испытаний, убила столько чудовищ и т.д. А сейчас - слабая и хрупкая! Исса, пойми, смерть - это не конец жизни', - попыталась образумить меня Кэси.
  - Дорогая моя! Ты не знаешь, что такое любовь, и не понимаешь, что значит - ее потерять! - грустно покачала я головой.
  - 'Не знаю, да... Но я твоя лаури! Я чувствую все твои эмоции и всю твою боль', - нежно потерлась лаури о мою щеку, и я печально улыбнулась.
  - Пусть будет так... - прошептала я и медленно встала, опираясь о стенку.
  - 'Не плачь, а они вперед!', - приказала Кэси.
  Я кивнула и пошла вперед по длинному узкому коридору, который, казалось, будет тянуться вечность...
  ***
  Да когда же эти коридоры закончатся?! Сколько я иду? Час, а может, три?! Ох!
  Все коридоры смазались у меня в голове в один невероятно длинный коридор, который все не заканчивался. Как же я найду этот демонов камень?!
  И тут оказалась на развилке, где в разные стороны уходили три новых коридора.
  - О Богиня! - простонала я и покосилась на Кэси. - Ну и куда нас?
  - 'А куда тебе больше хочется?', - недовольно передернула крыльями лаури.
  - На поверхность, - в тон ей ответила я и пошла вперед.
  Шли мы недолго и через несколько минут оказались у другой развилки, где слышались подозрительные рычащие звуки. Я обрадовалась, если честно, и прислушалась. Где эти твари?! Дайте мне душу отвести!
  Вскоре звуки перешли в хорошо слышимое рычание, и из-за поворота вынырнули три огромные кошки со сморщенной розовой кожей вместо густой шерсти.
  Я довольно блеснула глазами и выхватила сайншесс, который тут же устремился к кошкам. Лысики (так я их назвала) взвыли и завизжали, царапая когтями пол, а я холодно усмехнулась. Взмахнув сайншессом, пропорола голову одной из кошек, и она грузно шлепнулась на пол. Остальные твари оскалили клыки и дружно стали обходить меня по бокам. Ну уж нет!
  Я совершила круговое действие рукой, и сайншесс прошелся по бокам кошек. НА пол закапала вонючая черная кровь, а кошки завизжали. Да что ж вы так орете?!
  Следующим взмахом я пробила грудную клетку, а другим голову. Вот еще одна кошка рухнула на пол. Осталась последняя, которая подпрыгнула и бросилась на меня, но тут же встретилась в синим шипастым шариком. Взвыв, она бросилась наутек. Стой! Куда?! С плеча с шипением сорвалась Кэси и вернулась через секунду, оставив лежать на льду уже мертвую кошку. Я с удивлением покосилась на смущенную лаури и улыбнулась.
  - Спасибо, моя хорошая! - ласково почесала я лаури и повесила сайншесс на пояс.
  
  Где-то глубоко во льдах...
  Небольшая группа арийцев аккуратно пробиралась по ледяным залам. Они знали тут все, начиная от маленькой залы, и заканчивая самыми большими и крупными. Все коридоры, проходы и потайные тропки давно крепко отложились в их мыслях.
  Арийцы остановились и втянули воздух. Где-то витал странный, не похожий на обитателей Ледяной пещеры запах. Что это? Пахло вкусно, как будто что-то невероятно легкое и прекрасное пробралось в ледяные чертоги.
  Командир группы арийцев предостерегающе поднял руки и первым пошел посмотреть - что же это такое? И перед его глазами предстало настоящее чудо...
  На ледяном полу лежала девушка с густыми золотистыми волосами и длинными черными ресницами. За ее спиной странно подломились полупрозрачные золотистые крылья, которые резко контрастировали с мертвенно бледной кожей.
  Ариец подошел и прислушался - девушка была еще жива! Обрадовавшись, он подхватил ее на руки и поспешил к группе товарищей.
  Они должны спасти ее...
  
  Шаре.
  Первое ощущение - тут тепло и хорошо, нет ужасного давления ледяных стен, и вкусно пахнет. Что это, я попала в рай?
  Приоткрыв глаза, узрела высокий потолок из непонятной руды. Это еще что такое? Как-то не похоже на рай...
  Значит, я не умерла! Но тогда где я?
  Сев на кровати, удивлено обвела комнату взглядом и наткнулась на мужчину, который сидел на стуле и смотрел на нее задумчивыми голубыми глазами.
  - Привет, я Шаре. Как я тут оказалась? - спросила я, и мужчина непонимающе моргнул. Эх, не понимает... Знать бы ее, кто он и какой расе принадлежит.
  - Я, - ткнула пальцем себе в грудь, - Шаре. А ты? - перевела палец на мужчину.
  - Дут, - ответил... Дут... Какое странное имя!
  - Очень приятно, - улыбнулась я и потерла ладошки. Мужчина кивнул в ответ.
  - Кто ты? - спросила я опять, но мужчина не понял. - Я фея...
  И тут дверь отворилась, и вошла невысокая девушка тоже с голубыми глазами. Она посмотрела на меня с ласковой улыбкой и сказала на понятном языке, чем очень удивила меня:
  - Я Лия, деточка. Мы арийцы, знаешь такой народ? - я удивлено покачала головой, и девушка улыбнулась. - Мы подземный народ, точнее - подольдовый. Все жизнь живем тут.
  - И вам тут нормально? - ошеломлено спросила я.
  - Привыкли, - ответила Лия и философски пожала плечиками. - Ты лучше расскажи, как тут оказалась. Мы еле смогли помочь тебе, - на этом девушка осуждающе покачала головой. Я вздохнула и повела всю свою историю, а точнее - знакомство с Иссой и наше путешествие. Лия слушала внимательно и в конце сказала:
  - Да... Не повезло тебе, конечно. И друзей потеряла и камень не нашла... - вздохнула арийка, и я понурила голову. - Но ты не расстраивайся! Поговори с Владычицей, - предложила она мне и встала. - Ладно, ты, наверное, уже кушать хочешь? - и я робко кивнула. Лия посветлела лицом и быстро направилась вон из комнаты.
  А я стала думать. Значит, я нахожусь у арийцев. Плохо это, или хорошо? Пока не разобралась. Но плохо было то, что я совершенно не знаю, что случилось с друзьями. И что в такой ситуации делать прикажите? Ой, одни проблемы!
  - Вот, деточка! - заявила Лия, заводя в комнату с большим подносом в руках. Я удивлено посмотрела на дымящиеся тарелки с супом и мясом.
  - Спасибо, - прошептала я, чувствуя жуткий голод.
  ***
  После обеда я решила, что отдыхать буду ночью, и пошла на разведку. Дом был большой с двумя этажами, но я не стала его долго осматривать и вышла на улицу, где за меня взялся холодный ветер пещеры. Взвизгнув, спряталась обратно в протопленной комнате и посмотрела на хозяйку круглыми глазами.
  - Ну что ты делаешь, деточка? На улице такая холодина, а ты без одежды туда бежишь, - покачала головой женщина и зарылась в большом сундуке. - На вот, держи!
  Я с интересом посмотрела на старый тулуп из странного материала, но приняла. А потом храбро вышла на улицу, если можно это так назвать. Теперь холодный ветер не так жалил нежное тело, и я быстро пошла по улицам, а из головы стали выветриваться мысли про осмотр порода.
  'Какой осмотр?! Мне надо выбираться отсюда скорее, но для начала надо забрать камень. Только не сегодня!', - приняла я решение и поискала глазами хоть какой-нибудь дом, где могла жить Владычица этой холодной страны... города!
  Дом нашелся, но очень не скоро, когда я окончательно продрогла, а мысли стали путаться и убегать обратно к теплому дому доброй Лии. Дворец, или скорее поместье, Владычицы было трехэтажным и богато украшенным разнообразными драгоценными металлами. Скептически осмотрев это позерство, я пошла обратно.
  
   Исса.
  Я устало прислонилась к стене. О Богиня, сколько же я уже иду? Ноги устали, и есть хочется. Рядом заворчала Кэси, которая тоже устала и хотела спать, но больше есть.
  - 'Исса, ты же умеешь создавать еду', - пробурчала она над ухом, ежась от холодного ветра.
  - Умею, но разве тебе понравится хлеб? - скосила я на нее взгляд, и Кэси удрученно вздохнула.
  - 'Недавно, ты создавала не только хлеб'.
  - Угу, - задумчиво протянула я. Тут же есть лед, а из любого материала можно что-то создать, но этой займет много сил. На автомате я могу не так затратно создавать только морковку и хлеб.
  - 'Нам надо поесть!', - напомнила лаури, и мне пришлось согласиться.
  Для начала очертила большой охранный круг, и только потом приступила к созданию продуктов. Так, что можно создать? Картошку!
  Картошка получилась, правда теперь стоял вопрос - а как ее собственно готовить? Но этот вопросик решила Кэси, просто плюнувшись небольшим сгустком огня, а по воздуху тут же поплыл невероятный запах печеной картошки. Ммм!
  Перекусив на скорую руку, мы продолжили путь с новыми силами.
  ***
  Далеко мы не прошли, т.к на нас напали!
  Несколько огромных тварей с длинными крылами и кулаками вынырнули из-за поворота и бросились на нас. Я не растерялась и выхватила свой сайншесс, но великаны просто перехватили летящую к ним цепь и дернули меня на себя. Я упала, а сайншесс недовольно затрещал, и великан отшвырнул его к дальней стенке туннеля. Эй, так не считается!
  Я выхватила свои катаны и бросилась на великанов, которые с кровожадными ухмылками смотрели на меня. Катаны возбужденно задрожали и храбро вступили в битву в огромными кулаками великанов. Один из громил взвыл, когда острое лезвие пропороло кожу и чуть не снесло пол руки, а другие нетерпеливо затрубили.
  Да если они на меня массой навалятся, то я проиграю!
  Перетрухнув, создала несколько огненных игл и бросила в великанов, и один из них рухнул с пронзенным горлом. Ага, остались еще два. Тут что, вся нечисть ходит по трое?
  Огненные шары взвились в воздух, прогремел взрыв, и я недовольно уставилась на получившийся обвал. Красота, от великанов избавилась, но получила новую проблему! Придется возвращаться к развилке, а она была ох, как далеко...
  
  Шаре.
  Я с интересом рассматривала сад в доме Лии. Сад был красивый и на удивление довольно теплый. Не знаю, как арийцы укрыли всевозможные растения от ледяного дыхания пещер, но в стеклянной оранжерее было тепло и свежо.
  Сад был прекрасен: цвели всевозможные яркие цветы, вились причудливые лианы, плодоносили высокие деревья, и спрятались в грядках овощи и травы. А где-то в середине сада находился колодец с ледяной, но свежей и вкусной водой.
  - Шаре? - раздался сзади удивленный голос, и я обернулась. Лия стояла недалеко от меня с большим ведром и тяпкой в руках.
  - Лия? У вас чудесный сад! - сказала я, разглядывая чумазую физиономию хозяйки.
  - О, да, сад у нас действительно очень даже ничего, - довольно улыбнулась добрая женщина и поставила на пол ведро.
  - Вам помочь? - спросила я.
  - Да не надо, - отмахнулась Лия и взялась за тяпку. - Тут не долго, всего лишь одну грядку прополоть надо, а то сорняки совсем морковку засучили, - проворчала она.
  - Так давайте, я помогу! - решительно сказала я и взмахнула рукой. И в тот же сорняки с шипением испарились, оставив яркую верхушку зелени.
  - О! - все, что вымолвила Лия и посмотрела на меня круглыми глазами. - Все время забываю, что ты маг, - и тут она замолчала, закусив губу.
  - Лия? - наклонила я голову.
  - Просто у моей коровы последнее время нога болит, и молоки кислым получается... А вылечить не получается, - грустно вздохнула Лия и с надеждой посмотрела на меня.
  - Конечно, я сейчас посмотрю! Веди меня в вашей коровке! - обрадовалась я, что хоть чем-то могу отплатить этой доброй женщине, которая меня приютила и вылечила.
  Лия радостно сверкнула глазами и устремилась к самому концу оранжереи, где находилась еще одна дверь. Там- то и находилась корова вместе с остальными животными.
  Я присела рядом с буренкой и аккуратно взяла заднюю ногу. Корова замычала и недовольно покосилась на меня грозными очами. Спокойно-спокойно... Так, что тут у нас?
  Я провела ладонью над больной частью и улыбнулась. Ничего страшного и необычного тут не было, обычный вывих, которым страдает каждая вторая корова... Ну ладно, каждая третья!
  Вывих засветился едва заметным зеленым светом, и корова глубоко вздохнула.
  - Все, ваша буренка абсолютно здорова, - сказала я Лие, похлопывая по рыжей шкуре коровки.
  - Ох, спасибо тебя, деточка! - всплеснула руками хозяйка и радостно обняла шею коровы, которая тут же замычала. Я улыбнулась и вышла, оставляя счастливую хозяйку с коровой наедине.
  ***
  Загромыхали тяжелые шаги, оповещая, что пришел хозяин дома, и я немедленно поспешила к нему.
  - О, Дут! Расскажите мне, что за новости есть? - спросила я, подбегая к высокому мужчине, совершенно забыл о его незнании языка. Дут посмотрел на меня внимательным взглядом голубых глаз, но развел руками, как бы говоря - нет ничего. Я печально склонила голову, думая, где же мои друзья? Что с ними? Какое же это ужасное чувство - не знать, что с сами любимыми существами.
  - Не переживай, деточка, все будет хорошо, - сказала Лия и обняла воина за шею. Как это она так быстро пришла, а я и не заметила...
  - Надеюсь, - грустно качнула я головой, и тут дверь с треском распахнулась, явив бледное лицо молодой женщины.
  - Господа Шаре? - спросила она у меня срывающимся голосом, и я напряженно кивнула. - Помогите! - зарыдала она, падая на колени и цепляясь за подом одолженного платья.
  - Хорошо, но что случилось? - отцепила я крепкие пальцы и присела рядом с женщиной, которая громко подвывая рыдала на полу.
  - Мой муж... Он был в утреннем патруле, и на них напали великаны! Их было слишком много, и не все выжили... Мой муж... Вылечите его, прошу! - вцепилась в мои руки женщина, и я согласно кивнула. Женщина всхлипнула и торопливо встала.
  - Идемте скорее! - торопливо сказала она, набрасывая на меня теплую одежку. Я не стала задерживаться и выбежала из дома, на ходу застегивая теплый тулуп.
  - Куда? - спросила я, подбегая к бедной женщине.
  - Я покажу, - сквозь слезы ответила она.
  Бежали мы несколько кварталов и остановились у довольно красивого дома. Женщина забежала в дом, быстро скинула одежду и устремилась на второй этаж, и я последовала ее примеру. В комнате, где расположился ее муж, я ошарашено остыла. Ее муж представлял собой жалкое зрелище: бинты были насквозь мокрые от крови, кровать и простыни тоже намокли и годились только на выброс. Я взяла со стола ножницы и распорола бинты, а потом испугано вскрикнула. Все тело мужчины состояло из одной кровоточащей раны, рваные полоски кожи свисали по бокам, а в огромной ране виднелись белесые осколки ребер. Я отшатнулась, чувствуя, как к горлу подкатывается комок тошноты.
  - Вы поможете ему? - всхлипнула женщина, утирая слезы уголком вязаной кофты.
  - Попробую, но результат не гарантирую, - сжала я покрепче зубы и подошла к кровати.
  - Пожалуйста, помогите ему! - рухнула на колени женщина, размазывая по щекам слезы и сопли.
  - Я же сказала, попробую! А сейчас, все вон! - рявкнула я. Знаю, жестко, но по-другому нельзя.
  Так, что мы можем тут сделать? Я даже не знаю с чего начать - толи кровь останавливать, толи ребра сращивать. Нет, для начала все-таки надо остановить кровь... Хоть чуть-чуть ее убрать, а то ни демона не видно!
  Кровь убираться не хотела и продолжалась литься из поврежденных органов. Я тихо шипела сквозь зубы ругательства и смотрела на пострадавшего полным отчаяния взглядом. Целительство никогда не было моим любимым занятием, феи всегда специализировались на боевой магии. Эх, Эла бы сюда, вот кто бы быстро справился со всем!
  Руки снова запорхали над больным, сращивая ребра и многочисленные переломы. И вскоре грудной скелет стал целым, и теперь я приступила к сращиванию внутренних органов. В столице скорее всего сказали бы, что этот человек - не жилец, и не стали бы с ним заморачиваться, но я - это я!
  Органы постепенно стали восстанавливаться, а крови стало меньше. Я утерла пот с лица и тут же его измазала. Да, хороший же, наверное, у меня сейчас вид!
  - Ну же! - прошипела я, когда легкие стали отказываться отпускать кровь из себя. - Да что ж такое! - рявкнула я и переборщила с потоком силы, но это подействовало. Сильный поток исцеления врезался в легкие, и они недовольно булькнули. Внутри зашипела кровь, а потом стала вытекать тонким потоком. Ну хоть что-то получилось!
  После легких волна исцеления настигла и другие органы, а я устало вздохнула. Сколько же времени я уже тружусь? Наверное, больше часа...
  Через полчаса я привела все внутренние органы в порядок и приступила к сращиванию кожи. Развороченные пласты кожи просто удалила посредством магии, а другую нарастила очень долгим и энергозатратным трудом. Как только последняя дырка в тебе заросла, я обессилено прислонилась к изголовью, но на этом моя работа не остановилась. У молодого воина было огромное чисто переломов, не считая ушибов. Если сейчас ничего не сделать, то завтра может получиться так, что этот воин больше никогда не сможет ходить. Как же эти великаны смогли так перемолоть кости этого воина? Они его что, жевали?!
  Кости сращивались с трудом, но на этот раз я просто уже устала и не могла тратить сильно энергию. От резерва осталась небольшая лужица, и оставшуюся энергию надо было как-то распределить. Полностью переломы я не стала залечивать, хватило того, что они чуть срослись, потом сами заживут, если их не тревожить.
  Руки и плечи я залатала посильнее, а вот на сотрясение мозга я отдала последние силы. Устало рухнув на колени, позвала хозяйку, и счастливая женщина сразу же ворвалась в комнату. Дальше все как-то смазалось... Я закрыла глаза, и меня унесло в объятия доброго дяди по имени Обморок.
  
  Исса.
  - Исса, тебе надо передохнуть, - зудела над ухом Кэси, и я раздражено мотнула головой.
  - Знаю, но для этого нужно хорошее место.
  - Где ты его тут найдешь?! - изумилась лаури, взлетая с моего плеча и летя рядом со мной.
  - Как только отыщем пещеру, то там и заночуем.
  - А ты не боишься, что в этой пещере на нас могут напасть? Это же пещера! Намного безопаснее устроиться в коридоре.
  - Где я лягу, прямо на проходе? - остановилась я и посмотрела на лаури раздраженным взглядом. Шли мы уже часом шесть и жутко устали, а теперь драконица начала меня доставать мыслями и таком желанном отдыхе.
  - Выплави в стене нищу, - предложила Кэси.
  - А если обвал случится? - скептически подняла я бровь.
  - А ты не шарами кидайся, а огоньком, - елейным голосом посоветовала лаури, я сдалась.
  - Ладно! - буркнула и подошла к стене. Лед радостно встретил меня ледяным прикосновением. От ладоней пошел пар, и на пол полилась горячая вода, которая тут же застывала. Плавила я долго, и когда последний поток воды застыл на полу, устало привалилась к стене.
  - Не спи! Надо установить охранный круг и поесть, - затормошила меня лаури.
  - Не хочу, я устала, - отмахнула от нее я.
  - Скажешь это какому-нибудь чудовищу, которое с удовольствие съест тебя! - рявкнула над ухом Кэси, и я подпрыгнула.
  Делать было нечего, и я все-таки поставила магический круг, потратив на это почти всю оставшуюся энергию.
  - А теперь кушать! - грозно сверкнула глазами лаури, и я обреченно вздохнула.
  - Что тебе?
  - Что наколдуешь, то и съем.
  - Морковку будешь? - ехидно посмотрела я на лаури, и она поморщилась.
  - Буду, ты только делай уже! - взмолилась Кэси.
  Я устало потерла глаза и сосредоточилась, создавая картошку. Немного не рассчитала, и вместо четырех на нас свалился целый град.
  - Ух! А не переборщила ты? - спросила Кэси, вылезая из-за завала овощей.
  - Ммм, - промычала я.
  - Так, не спать! - снова рявкнула лаури и принялась печь картошку. Вкуснющий запах картофеля разбудил мой аппетит, и я распахнула глаза и увидела, что лаури спокойно лопает уже второй клубень.
  - Эй, мне оставь! - возмущено посмотрела на лаури.
  - Тут всем хватит, еще и останется, - прочавкала лаури, а я хихикнула. Вот не подумала бы я, что Кэси будут с таким удовольствием лопать обычную картошку. Вот что голод с людьми... тьфу ты! С лаури делает.
  Наевшись, мы завались спать, и я наконец смогла отдохнуть.
  ***
  - Вот видишь, прошли несколько метров, и пещера! - воскликнула Кэси, когда мы действительно вошли в небольшую круглую пещеру, освещенную розовым цветом.
  Я придирчиво осмотрелась и с раздражением заглянула в новый туннель. Как же мне это все надоело!
  - Исса! - вдруг клацнула зубками рядом с моим ухом лаури.
  - Ты чего? - округлила я глаза.
  - Ничего! Смотри! - лаури взмыла вверх и подлетела к небольшому проходу прямо около потолка.
  - Ох! - выдохнула я и посмотрела на проход уже другим взглядом, но тут же забеспокоилась. -А вдруг этот туннель создал какой-нибудь хищник?
  Лаури смешно сморщила мордочку и слетела в туннель. Прежде чем она появилась снова, прошло несколько долгим минут, за которых я успела сильно занервничать. Но Кэси вылетела и села мне на плечо.
  - Все нормально. Проход хороший и начинает подниматься вверх.
  - Это же отлично! - воскликнула я и радостно хлопнула в ладоши.
  Где-то недалеко раздался странный звук, словно что-то больше чем-то очень большим стукнуло по стенкам.
  - Что это? - испугано пискнула лаури, сжимая крылья.
  - Не... Великаны! - закричала я, как только увидела десяток огромных существ.
  - Их много! - пискнула Кэси, взлетая под потолок.
  Да, что есть, то есть. Десяток великанов - это слишком много. Я с тремя-то справилась едва ли, а тут целый десяток...
  На руках запрыгали огненные шары, но так и не были применены. Неожиданно сзади подкрался великан и со всей силы врезал мне дубинкой. Я охнула от накатившей боли, а потом погрузилась во мрак.
  
  Шаре.
  - Здесь находится госпожа фея? - спросил высокий молодой стражник, когда Лия открыла дверь. Хозяйка нахмурилась и спросила:
  - Да, а что вам надо?
  - Владычица готова принять ее, - улыбнулся стражник.
  - Владычица? - изумлено подняла брови Лия и крикнула уже мне. - Шаре. Шаре!!!
  - Ммм? - высунулась я из-за поворота двери и посмотрела на хозяйку.
  - Владычица готова принять тебя, - повторила слова стражница Лия, и я удивлено посмотрела на нее. Странно, но я пока не собиралась к Владычице, что она тогда от меня хочет?
  - Сейчас? - неуверенно переспросила я, и стражник кивнул, посмотрев на меня любопытным взглядом.
  - Дайте нам пять минут, - попросила Лия и закрыла дверь. - Деточка, пожалуйста, у Владычицы веди себя прилично и не груби! - попросила она меня.
  - А как же иначе? - улыбнулась я одними глазами и вышла из теплого помещения. Холод тут же проник под одежду, яростно покусывая нежную кожу. Бррр!
  - Господа? - позвал стражник, и мы быстро пошли по улицам. И вот я опять стою и смотрю на высокий дом с множеством драгоценных камней. Зачем же их тут столько?
  Стражник поманил меня пальцем и повел по длинным коридорам, пока не остановился около высоких дверей. Я вздохнула и осмотрела интерьер: все те же драгоценные камни... Интересно, а тут случайно нет нашего камушка?
  - Госпожа, Владычица ждет! - распахнули двери, и оттуда на меня взглянул невысокий бородатый старичок.
  - Хорошо, - кивнула я и, подавив появившуюся робость, вошла. Зал был... Угадали, все те же драгоценности, а трон, как котором сидела Владычица, полностью состоял из изумруда.
  - Ты фея? - спросила брезгливым голосом Владычица, и я поморщилась. Стерва, типичная стерва! И вид подходит... Владычица была высоченной блондинкой с яркими невероятно голубыми глазами.
  - Да, - кивнула я.
  - Имя! - презрительно потребовала блондинка, и я чуть закипела.
  - Меня зовут Шаре! - гордо подняла голову и посмотрела на Владычицу своими голубыми глазками. Владычица прищурилась и пришлась по мне оценивающим взглядом.
  - А ты ничего, красивая, - скривила она тонкие алые губки. - Что ты тут делаешь, о смертная?! - громко провозгласила она, и я вспыхнула.
  - Смертная?! О, нет! Попрошу вас помолчать! Если кто тут и является смертным, то точно не я! - надменно посмотрела я на Владычицу, которая стала стремительно покрываться бардовыми пятнами.
  - Да как ты смеешь?! - завизжала она, переходя на визг. - Я - Владычица великой расы арийцев!
  - И сколько же вас? - неэтично перебила ее. Хм, влияние Иссы... Ай-ай, как не хорошо... Хотя, иногда очень даже полезно!
  - Тебе ли не знать, смертная? - одарила она меня презрительным взглядом.
  - Я бы вас попросила!.. - раздражено рыкнула я, а потом распахнула скрытые до этого крылья. Драгоценный зал засиял золотом, отражая любые вспышки света, а Владычица истерично взвизгнула, смотря на меня во все глаза. А я выглядела сейчас очень эффектно: вся фигура сияет ясным золотом, яркие глаза сверкают, золото волос колышется от силы магии, а за спиной дрожат крылья. Весь вид стал величественным и таким гордым, что даже сама Владычица не смогла бы усомниться в нем.
  - Кто ты? - прошептала она, испугано оглядываясь.
  - Фея! - холодно ответила.
  - Богиня? - благоговейно уточнила она, и я фыркнула.
  - Нет, смертная, - передразнила ее. - Я фея, существо действительно великой расы, а не такой как у тебя!
  - Что ты хочешь?! - истерично дернула Владычица ногой, сползая с трона.
  - Камень, - слово, как камень, упало в тишину, а Владычица вытаращила глаза и разразилась таким визгом...
  - Что?! Камень?! Тебе?! Да ни за что! Будь ты хоть трижды феей! - Владычица подскочила и, вспомнив о своем статусе, села обратно на трон, одарив меня при этом та-аким взглядом.
  Я скрипнула зубами и чуть выпустила силу, позволяя ей порезвиться. Тут же запылал воздух, взвыл ветер, засверкали искры, а я оказалась в центре бушующей стихии.
  - Ладно-ладно! Проси что угодно! Будете тебе камень! - как поросенок, визжала она, забыв о своей стервозности. Я презрительно на нее посмотрела и вздохнула. Не люблю таких людей!
  - Где он?
  - Глубоко под землей, - тут у Владычицы вырвался зловещий смешок, а глаза сощурились. - Но я покажу дорогу!
  - И в чем подвох? - приподняла я бровь, но Владычица лишь расхохоталась.
  - Увидишь!
  Я пожала плечами. Будь что будет... Лишь бы найти этот демонов камень.
  ***
  Владычица вела меня подземным туннелем все ниже и ниже, и чем ниже мы спускались, тем холоднее становилось. Даже заклинание защиты не спасало от ледяных прикосновений холода, и я все время ежилась и тепла побелевшие пальцы. А вот Владычица в отличие от меня чувствовала себя прекрасно, только щеки раскраснелись. Изредка она бросала на меня злорадные взгляды, понимая мое состояние, а я уже который раз удерживалась, что бы не шарахнуть в нее молнией. Вот если бы она знала про мои мысли...
  И тут туннель прекратил свой стремительный спуск, и мы вышли в довольно просторную пещеру, где в центре находилось широкое озеро, состоящее из ледяной лавы. Представляете, это действительно была лава, но отличалась жутким холодом, который из нее исходил. Лава была синего цвета, и изредка она плевалась темными сгустками, будто это была обычная лава...
  - Я привела, остальное сделаешь сама! - сообщила Владычица и повернулась, что уйти, но я ее остановила.
  - Стой! А как же я вернусь обратно? - недоуменно посмотрела на нее, но арийка лишь фыркнула.
  - Камень приведет тебя, - и уже тише. - Если достанешь, - а потом с громким хохотом она скрылась в туннеле.
  Я поежилась и снова посмотрела на булькающую лаву изо льда. И что мне делать? Где камень искать? Надеюсь, мне не надо нырять туда, а то щиты лопаются при соприкосновении с лавой. По крайней мере, с нормальной лавой!
  Я взмахнула крыльями и повисла над озером, пристально всматриваясь в глубину, но так ничего и не увидела. Взгляд осмотрел гладкие стены, но и там не нашла ни одной зацепки. Где же? Эх, вот бы сюда моих друзей! Где же они сейчас?
  Крылья резко дернулись, и я опустилась на один из камней посередине озера. Сканирующее заклинание прошлось по всему периметру, и единственное, что я узнала, было то, что в стенах содержится небольшое количество алмазов. А может, это мне и надо? Ой, Шаре, о чем ты только думаешь? Какие алмазы? Тебе нужен камень... Знать бы еще, как он выглядит...
  
  Исса.
  Ммм, голова-а-а... Что я вчера делала? Опять с Лионом напилась? Ммм, гад, опять напоил меня своим любимым ликером, а я мучайся...
  Так, стоп! Какой ликер? Тут же даже Лиона нет! Ох, ты ж демон!
  Я распахнула глаза и тут же заскулила от сильной боли, пронзившей затылок. Затуманенный взгляд прошелся по темной пещерке и остановился на десятке огромных великанов, которые весело о чем-то рычали около костра. О, меня, кажется, сейчас будут кушать. Интересный опыт, не так ли?
  Я чуть шевельнула пальцами и отметила, что запястья так сильно перекручены веревкой, что они даже не ощущаются. Мда, не поколдуешь. И что же теперь делать? Кэси!
  - 'Кэси, ты где?', - позвала я драконицу, но ее нигде не было видно.
  - 'Не ори ты так, я тут', - неожиданно откликнулась лаури.
  - 'Где?'
  - 'Голову повыше подними', - посоветовала она, и я увидела свою лаури, которая распласталась на каком-то выступе на потолке.
  - 'И что ты делаешь?', - поинтересовалась я, когда заметила внимательный взгляд лаури, направленный на великанов.
  - 'Думаю, как тебя спасать'.
  - 'Тут и думать не надо. Разгрызи мне веревки', - и я чуть дернулась руки.
  - 'Я тебе что, грызун?', - обижено посмотрела на меня Кэси.
  - 'Не хочешь грызть, тогда подпали, раскуси или раздери. Только сделай уже что-нибудь быстрее!', - мысленно взмолилась я.
  - 'А потом что делать будешь? С великанами', - уточнила Кэси, скептически глядя на меня сверху вниз.
  - 'Магией воспользуюсь. Кстати, а ты не видела, куда кинули мое оружие?',- забеспокоилась я.
  - 'В углу валяются', - флегматично кивнула Кэси у дальний угол, где действительно в куче валялись катаны и сайншесс.
  - Варварство, - тихо буркнула я вслух, но была услышана.
  Великаны радостно переглянулись, а потом один их них потопал ко мне переваливающей походкой. Я сжалась, наблюдая, как огромные ручищи приближаются ко мне и хватают за волосы, а потом тянут к костру. Остальные великаны встретили нас радостными рычащими звуками, и меня передернуло.
  Великан довольно грубо бросил меня на огромное бревно, которое очень уютно разместилось в развилке двух сучьев, и примотал меня толстыми веревками. Я сдавлено охнула, когда огромные жгуты затянули и вмяли меня в поверхность бревно, и только потом ощутила жар от огня. Эй, да меня так действительно сжарят!!!
  - 'Кэси!!!', - заорала я мысленно, и во все стороны расползлись такие мощные энергетические волны, что стены мелко задрожали, посыпалась ледяная крошка, а с уступа свалилась лаури прямо под ноги опешившим великанам.
  - Еда? - недоуменно спросил он, посверкивая на Кэси мутным взглядом. На умной мордашке лаури промелькнуло странное изображение, словно она на что-то решилась, а потом она резко повернулась и клацнула зубами около веревки. Их расти вырвались небольшие, но очень жгучие язычки пламени и побежали по веревке. Я почувствовала, как ослабляются путы, а и как холодный воздух большими порциями стал поступать в легкие.
  Я резво вскочила и, пока не опомнились великаны, бросилась наутек. Рядом со мной рассекала крыльями лаури.
  Раздался жуткий рез озлобленных великанов, а стены туннеля стали отражать оглушительные шаги.
  - 'Быстрее!', - взвыла Кэси, выбегая из туннеля в до боли (ага, в затылке!) знакомый зал, и взлетая в туннель наверху.
  Я оглянулась - сзади все громче и громче слышались шаги, и вскоре тут должны были появиться великаны. Медлить нельзя! Вокруг заколыхалась левитация, и я быстро взлетела в туннель и только оттуда посмотрела вниз. А там стояли все десять великанов, а их рев сотрясал недра пещеры. Снова посыпалась мелкая крошка, но тут я хищно оскалилась. Не знаю, что заставило меня так сделать. Может, просто на них обиделась, а может, решила избавить мир хотя бы от этих десятерых. Так вот, я обрушила своды пещеры. Раздался грохот, вопли великанов, а потом все стихло. Я нерешительно заглянула вниз и увидела, что весь пол покрыл огромными ледяными плитами, а из-под них выглядывают то ноги, то руки великанов.
  - Ух, отбились! - облегченно выдохнула я и смахнула несуществующий пот со лба. Рядом со мной закружилась лаури, призывая к действию, и мы пошли дальше.
  ***
  Этот туннель мне нравился намного больше. Стены боли более широкие, да и воздуха было побольше. Рядом летела довольная лаури, которая уже привыкла к вечному холоду пещер, да и что скрывать, я уже тоже привыкла, ослабив щит чуть-чуть... Энергии много не бывает, а тут она мне еще ой, как пригодится!
  Вскоре мы вышли из туннеля и оказались в зале... Ну как, в зале. Это что-то можно было назвать огромным туннелем, которые не ведут ни в право ни в лево. Он просто был огромным, а через семь метров находилась прямая ледяная стена, которая странно смотрелась в полукруглыми станами туннелей.
  - 'Там точно что-то есть!', - прожурчала лаури с хищным блеском в глазах.
  - В смысле? - я отвлеклась от мыслей и удивленно взглянула на лаури.
  - 'Это не стена, а, скорее, перегородка'.
  - Перегородка от чего? - продолжала непонимающе я, и Кэси осуждающе на меня посмотрела.
  - 'Это перегородка! А за ней что-то есть! Плавь, давай!', - приказала Кэси, возбужденно летая около стены.
  - А сама попробовать не хочешь? - я привалилась к стене и посмотрела на лаури с усмешкой в глазах.
  - 'Я не ты, я не поливаюсь огнем как дракон', - уязвлено фыркнула Кэси.
  - Ладно, недодракон ты мой! - усмехнулась я и послала в стену широкий поток огня. Взвился пар, а когда рассеялся, мы увидели... город!
  - 'Я же сказала, что тут что-то есть!', - нарушая молчание, воскликнула лаури и стрелой бросилась в проем.
  - Стой! Куда полетела?! - крикнула я ей в след, но лаури не услышала. Или сделала вид, что не услышала.
  ***
  - Кэси! Ну стой! - кричала я ей, задыхаясь на бегу, но лаури летела так быстро, что совершенно не слышала.
  - 'Да что ты!!!', - зарычала я мысленно, и Кэси от неожиданности вильнула, а потом посмотрела на меня удивленным взглядом.
  - 'Ты чего?', - и на мордочке такое удивление, что моя злость как-то сразу улетучилась.
  - Меня подождать было никак? - для проформы буркнула я, и дальше мы пошли бок о... крыло!
  Город оказался довольно большим и аккуратным. Домики было двухэтажные и сделаны из странной породы... некоторые были ярко украшены драгоценными камнями. Улицы были чистыми и присыпана сверкающей крошкой, что бы не скользить. У домиком стояли стеклянные оранжереи, где можно было рассмотреть цветы и растения.
  Я с интересом мотала головой, рассматривая и запоминая. Ну никогда бы не подумала, что тут может кто-то жить! Кто же решится замуровать себя во льдах на всю жить?! А они жили...
  Чем ближе к центру мы подходили, тем больше стало появляться народу. Здешние жители были так похожи друг на друга, что вскоре я перестала обращать на них внимания. А вот они со странным вниманием косились на меня, будто... сравнивая? Кстати, о внешне виде. Жители этого городка были длинноволосыми блондинами с яркими голубыми глазами. Все! Представляете?
  Я прошла еще немного, а потом остановилась около высокого мужчины с длинным мечом в ножнах.
  - Простите, вы не подскажите, где находится ваш... ммм... Повелитель?
  Мужчина посмотрел на меня непонимающим взглядом. О, они еще и языка общего не знают. Хотя, что я от них ожидала? Они же подо льдом живут!
  Задумчиво посмотрев на мужчину, который продолжал на меня смотреть с тревожным интересом. А что, если сделать так? Я помахала руками перед его лицом, создавая иллюзию. И когда она появилась, мужчина отшатнулся от меня.
  - Вы чего? - удивлено посмотрела я на него, но он опять меня не понял. Только схватился за меч. Стоп, стоп! Успокойтесь! - подняла я руки ладонями вверх и сделала несколько шагов назад. Ишь, какой нервный!
  - Вы маг? - раздался сзади голос на внятном языке.
  - О! Ну хоть кто-то говорит тут! - обрадовалась я и повернулась в невысокой женщине, которая пристально меня рассматривала.
  - Вы маг? - снова поинтересовалась она.
  - Да, - кивнула я.
  - Фея? - задала следующий странный вопрос женщина.
  - Нет, с чего вы взяли? - удивлено воззрилась на нее, но женщина лишь поморщилась. И тут у меня мелькнула догадка. - А что, у вас тут была уже фея? - пристально посмотрела я на нее, и женщина поежилась. Это что, взгляд у меня такой страшный.
  - Да, - кивнула она, и я радостно воскликнула:
  - Шаре, да!? - женщина удивлено кивнула, а потом осторожно спросила:
  - А как тебя зовут?
  - Исса, - ответила я, радуясь. Значит, Шаре жива! И она где-то тут! О, как я счастлива.
  - Исса?! - неожиданно воскликнула женщина и стремительно побледнела.
  - Что с вами? Вам плохо? - бросилась я к ней, но на меня так посмотрела, что я чуть не споткнулась.
  - Шаре говорила о вас. Она очень беспокоилась... - наконец, справилась с эмоциями женщина.
  - Правда? А вас как зовут? - решила проявить я уважение, хотя на самом деле хотелось спешить ос всех ног и искать фею.
  - Лия, - улыбнулась женщина.
  - Скажите, где она?! - посмотрела я на Лию с такой надеждой, что она даже смутилась.
  - Шаре ходила к Владычице искать камень, а потом пропала на два дня... Больше она тут не появлялась, - грустно сказала Лия, а я побледнела. Два дня?! Не появлялась?!
  - Где Владычица? - спросила я ровным голосом, и Лия опять побледнела.
  - Прямо, и направо. Дом самый богатый, ты поймешь, - с жалостью ответила Лия, и я побежала.
  Дом нашелся скоро и был такой безвкусный, что я даже не стала заострять на нем внимания. Сейчас у меня были другие дела.
  Дверь с треском распахнулась, являя мне что-то типа тронного зала, где в высоком кресле развалилась Владычица.
  - Кто это? Кто ее пустил?! - брезгливо ткнула она в меня пальчиком, и я поморщилась. Терпеть таких не могу.
  Идущую ком не охрану, остановила одним взглядом, и она тут же поспешила скрыться, оставив нас с Владычицей одних.
  - Где фея? - спросила я холодно, и Владычица уставилась на меня таким взглядом, словно увидела говорящую жабу. Кстати, такие бывают...
  - Тебе-то что? - презрительно посмотрела она на меня, и у меня сдали нервы. После того, как я узнала, что опять смогу потерять подругу, нервы были на пределе. И вот эта дамочка только что сняла ограничительную палочку.
  На раках заплясали огромные огненные шары, отбрасывая зловещие блики в темном зале. И я повторила злобным голосом:
  - Повторяю последний рас, где фея?! - прошипела, и Владычица сровнялась цветом со своим белоснежным платьем.
  - Ушла... - прошептала она дрожащим голосом.
  - Куда?! - рявкнула.
  - В Последнюю пещеру, - пискнула дама, сползая с трона.
  - Отведешь! - сказала я, даже не собираясь слушать возражения, но на всякий случай поярче зажгла шар. Владычица скривилась, но все-таки согласилась отвести меня в пещеру. Конечно, жизнь и дом ведь дороги...
  Владычица повела меня по новому туннелю, пока мы не остановились около выхода.
  - Все, - буркнула она, а потом скрылась, но я успела заметить злобную усмешку, которая на одну секунду перечертила алые губки. Хм, что бы это значило?
  Я встряхнула головой, а потом бегом поспешила в пещеру и там застыла. Во-первых, пещера было просто огромной со множеством вкраплений драгоценных камней, а во-вторых, внизу протекали огромные озера синей лавы. Представляете, синяя лава! Как такое может быть?
  - 'Исса!', - вдруг взвыла сиреной лаури и устремилась к центру лавового озера, где находился небольшой островок. Я прищурилась, пытаясь разглядеть, что же находится на этом островке, но увидела лишь смутные очертания какого-то камня. И этот самый камень мне очень не понравился, так как он него шла какая-то странная, очень недобрая сила, заставляющая меня ежиться.
  Нацепив левитация, я поспешила за лаури, которая застала в воздухе рядом с островом, но приземляться она не спешила. Интересно, почему? И только приблизившись, поняла. Странный камень - оказался алтарем, а на нем лежала моя подруга. Неестественно бледная, с разметавшимися по поверхностью камня золотистыми волосами. Я взвыла и приземлилась рядом с ней.
  - Шаре? Шаре, ты меня слышишь? Только, пожалуйста, не умирай! Слышишь, не смей! - затрясла я фею за плечи, не обращая внимания на обилие слез, которые текли из глаз. Да что ж это такое?! Почему эта пещера отнимает у меня все, что мне дорого?! Сначала Эл, теперь Шаре. Почему?! Как же я ее ненавижу...
  - 'Исса, успокойся, она еще жива!', - медленно ввинчивался в мои мысли невнятный голос Кэси, но услышала я ее только после довольно ощутимого укуса за палец.
  - Что? - непонимающе посмотрела на нее, а потом расширила глаза. - Жива?! - и действительно, грудь феи еле заметно, но вздымалась.
  Я отпустила фею и положила ладони на алтарь. Под пальцами что-то подозрительно хрустнуло, и при детальном осмотре я поняла, что это... крылья! Отпрянув, я ужасом посмотрела на ранее такие красивые прозрачно-золотистые крылья, а сейчас... Они были прозрачные! Такие прозрачные, что я даже не сразу их заметила, вот как слились в камнем.
  - Что же теперь делать? - спросила я у лаури, которая грустно рассматривала фею.
  - 'Она попала в ловушку камня', - прошелестел ответ.
  - Камня? Где он?! - неожиданно в голову пришла мысль, я быстро осмотрелась.
  - 'Не знаю, но ей не повезло напороться на одну из его ловушек...'.
  - И как мне его теперь найти? - убито посмотрела я на фею.
  - 'А, может, это и есть камень?', - кивнула Кэси на алтарь, и я недоверчиво на нее покосилась.
  - Ты чего? Думаешь, такая махина войдет в маленькое отверстие в артефакте? Или этот алтарь надо обстрогать, пока не найдешь середину? - усмехнулась, а потом расширила глаза.
  - 'Что?', - удивленно спросила Кэси.
  - Вот оно! Камень находится в алтаре! - воскликнула я, подскакивая с корточек.
  - 'Предлагаешь, действительно, раскрошить алтарь?', - изумилась лаури, сомневаясь в моем здравомыслие.
  - Нет! Камень находится внутри его! Понимаешь? Его запрятали в алтарь, поэтому он и поймал Шаре! - радовалась я, но лаури тут же спустила меня обратно на землю. Причем в прямом смысле! От радости я поднялась с помощью левитации вверх сантиметром на десять.
  - 'Все равно! Как ты его достанешь?'.
  - Расколю алтарь! - с улыбкой ответила я и аккуратно сняла фею с алтаря. И тут моя догадка подтвердилась. В центре глыбы камня находилось небольшое отверстие, а в глубине его мерцало что-то синим цветом.
  Я примерилась и стукнула по алтарю молнией. Раздался взрыв, а меня снесло огромной силовой волной. И если бы не Кэси, которая успела цапнуть меня за воротник блузки, а то плавала бы я в лаве!
  Как только дым рассеялся, мы увидели абсолютно раскуроченный алтарь, а в его центре зияла огромная дыра, от которой шел черный дымок.
  - 'Ну ты сильна! - присвистнула лаури, а потом покосилась на меня таким взглядом, что я смутилась. - И зачем ты его стукнула молнией? Никогда не читала про то, как маги умирали, уничтожив алтари? Если бы я тебя не подхватила... И вообще, силовой всплеск мог просто размазать тебя!', - не сдержавшись, рявкнула лаури.
  - Ох, а вот про это я и забыла, - смущено потерла я лоб.
  - 'А ты хоть что-то помнишь?', - ответила мне лаури скептическим взглядом. Я проигнорировала эту подколку, полностью сосредоточившись на алтаре, точнее на том, что от него осталось.
  Осмотр меня обрадовал, так как я все-таки нашла камень! Огромный овальный камень, будто созданный изо льда, был такой же холодный, как все, что окружало меня. Вот держа этот камень в руках, задумалась - а не он ли является причиной столь сильного холода? Ответа я, конечно, не получила, но догадка прочно засела в голове.
  Лаури грустно курлыкнула и ласково потерлась носом о щеку феи. Я вздохнула и неожиданно для себя прикрыла глаза, а потом я почувствовала его - камень. Лед засветился, распространяя вокруг себя плавные волны синего цвета, а потом мягко потер по рукам. Как во сне я села рядом с Шаре и простлала над ней руки с зажатым камнем. Энергия камня засветилась ярче, а потом стала медленно окутывать тело феи в непроницаемый кокон. Я прикусила губу, чувствуя огромную энергию этого камня, которая вилась вокруг меня спиралью. Где-то на конце сознания отметила, что лаури удивленно воскликнула, и чуть приободрилась. Силовые потоки помельчали, а потом рассеялись, и только тогда я открыла глаза. Увиденное меня очень порадовало - мертвенная бледность исчезла с лица девушки, крылья постепенно принимали свой естественный цвет, а дыхание выровнялось. Я вздохнула и закашлялась.
  - 'Как ты это сделал?!', - воскликнула лаури, недоверчиво глядя на фею.
  - Это не я, а камень. Каждый камень - сильнейший артефакт... - задумчиво произнесла я, вертя в руках холодный кусочек льда. Надеюсь, он не растает?
  - 'Ох!'.
  Я улыбнулась и легонько хлопнула фею по щекам, заставляя очнуться. Сначала раздался стон, а потом ресницы затрепетали, и на меня, наконец, взглянули ярчайшие кристаллы глаз.
  - Исса? - толи спросила, то ли уточнила Шаре, а потом неверяще распахнула глаза. - Исса?! Это правда ты?! - фея резко поднялась и обняла меня за шею, радостно смеясь. И я тут же вторила ей, но мой смех больше напоминал истеричный, чем радость от встречи.
  Рядом закурлыкала лаури, нарезая круги вокруг нас.
  - Исса, а где Эл? - слова больно царапнули сердце, и я низко опустила голову, пытаясь скрыть набежавшие слезы.
  - Он... - слова не хотели произноситься, а дыхание стало хриплым и прерывистым. - Эл... Ооо! - простонала я и не сдержалась. Слезы бурным потоком вырвались из глаз и закапали на островок.
  - Что? - неверяще посмотрела на меня фея. - Он... погиб? - хватило одного взгляда на нее, что бы понять, что фея за все это время очень привязалась к нему. На это указывали широкого раскрытые глаза с капельками непролитых слез, побледневшее лицо и дрожащие губы.
  - Да-а-а-а! - произнесла я с завываниями, и Шаре обняла меня за шею. Так мы и седели некоторое время, пока лаури не приказала нам идти. Как бы ее тон не был жизнерадостен, но я видела, что и Кэси скучает по Элу...
  Мы поднялись и направились вон из пещеры, а я продолжала крепко сжимать камень в руках. Почему - не знаю. Может, потому что мы его достали слишком большой ценой?
  - Шаре, расскажи, что с тобой случилось? - попросила я, когда почувствовала, что если молчание хоть на секунду затянется, я сойду с ума. Слишком уж долго проходила без нормального общения, а лаури - не в счет...
  - Что со мной случилось? Ну... Когда мы сражались, я облокотилась на стену и упала, когда она неожиданно отодвинулась. Оказавшись в непонятном коридоре, я испугалась и пошла искать выход, но заблудилась. Ходила я долго и вскоре упала без чувств. Резерв кончился, а без щита я бы долго не протянула. Но к счастью для меня, на меня наткнулся отряд арийцев и спасли меня. Командир любезно разрешил пожить у себя в доме, а его жена оказалась просто замечательной женщиной! Дальше я пошла к Владычице, и мне пришлось долго уговаривать эту стерву отдать мне камень. Даже спецэффекты включила. Владычица прониклась и любезно проводила меня в пещеру. Но камня там я не нашла. Даже острова того не было. Вот так летая над озером, я наткнулась на небольшую отметину силы и потянула. Вспышка, и дальше ничего не помню. Очнулась уже, когда появилась ты. Кстати, а как ты меня вылечила?
  - Это не я, это камень, - с улыбкой повторила я свои слова. - Этот камень позволяет исцелять.
  - Исцелять? - на красивом личике феи появилась задумчивость, а потом Шаре сверкнула голубыми глазами. - Так может, он сможем вылечить и Эла? - ах, сколько надежды прозвучало в этом голосе, но я горько покачала головой.
  - Шаре, он не заболел, что бы его лечить. Он умер!
  - 'А вот не соглашусь! - неожиданно вклинилась в наш разговор Кэси и села мне на плечо. - На Эла напала Ледяная дева, очень опасный вид нежити. Но она его не убила, а лишь превратила в лед, что можно назвать смертью, так как существо не может жить, дышать и т.д. Понимаешь? А вот камень, наверное, может снять заклинание', - задумчиво почесалась лаури, и даже не поняла, что заселила наши души надеждой.
  - Значит, это можно спросить? - с придыханием спросила я, мозоля глазами лаури.
  - 'Теоретически, да'.
  - Это же отлично! - порадовалась Шаре и звонко хлопнула в ладоши.
  - Но как мы дойдем до него? Это же займет не один день! - задумчиво спросила я и тут же придумала ответ. - Камень!
  - Что? - не поняла фея.
  - Камень! Именно из-за его магии тут происходит непонятно что! А раз тут замешен он, то может с легкостью нас вывести, - довольно сказала я и прикрыла глаза. Так, что тут у нас? По рукам уже знакомо заструилась синеватая энергия, но на этот раз я отдала другой приказ. В голове появилась огромная картинка лабиринта, и я присвистнула. Какой же он огромный! Удивительно, как мы все-таки дошли до этого города, а не потерялись в бесчисленных коридорах?
  По тонким линиям, изображающих переходы и туннели, бродили яркие красные точки, обозначающих плотоядным обитателей пещер. Ну, с такой картой они нам не опасны!
  - Ну? - нетерпеливо спросила Шаре, и я ослепительно улыбнулась.
  - Все готово! - идти пришлось через город, но я была этому только рада. Взглянув на дом Владычицы, я ощутила, как накипает злость. Она же прекрасно знала, что ведет нас на смерть. Даже не так, она ХОТЕЛА, что бы мы погибли. Тут же вспомнилась злорадная улыбка, с которой Владычица покинула меня. Понятно!
  - Вы меня тут не подождете? - спросила я у друзей и направилась к входу. Ух, ну ты теперь мне за все ответишь! Я не Шаре, фокусами забавляться не буду, а сразу - огнем в глаз!
  Владычица все так же вальяжно расположилась в троне, обводя ленивым взглядом стены. А когда двери с треском распахнулись, то удивленно подпрыгнула, но тут же сменила удивление на презрение. Но и это выражение длилось не долго, как только она увидела вошедшего (тоесть меня), то взвизгнула и спряталась за спинку трона.
  - Ты! Почему ты жива?! - завизжала она.
  - А я смотрю, ты так хотела, что бы я умерла? - насмешливо приподняла я бровь и сложила руки на груди.
  - Да! Я надеялась, что ты сдохнешь! Но теперь, видимо, придется помочь, - зашипела Владычица и достала из-за спинки трона длинный меч. О, и как только поместился?
  Я насмешливо посмотрела на арийку, но даже не подумала сдвинуться с места.
  - А силенок-то хватит? - по губам зазмеилась жесткая усмешка, и Владычица отлетела в стене вместе с мечом.
  - Ты! - взвизгнула она.
  - Я, - мурлыкнула я, подходя ближе к прижатой к стене арийке.
  - Я тебя ненавижу! - выкрикнула Владычица... бывшая!
  - Бывает, - с усмешкой пожала я плечами.
  - Что ты собираешься делать? - занервничала арийка, следя за моим приближением.
  - О, поверь, только добро! - убедительно посмотрела я на не, сдерживая ухмылку.
  - Да? Это хорошо, - сразу успокоилась арийка, но это она зря!
  - Я тоже так считаю. Этому городу давно пока поменять Владычицу! - с готовностью согласилась я и подняла катану, которая моментально очутилась в моей ладони.
  - Что?! - завизжала она, и на этом ее жить оборвалась. Жестоко? Да! Но эта женщина заслуживала смерти... Я презрительно посмотрела на мертвое тело у ног и щелкнула пальцами. По полу зазмеился язычок пламени и бодро накинулся на арийку. И когда я уходила, то позади меня остался лишь пепел, напоминающий, что здесь когда-то царствовала злобная Владычица.
  Как только я вышла, Шаре вопросительно на меня посмотрела, но я ответила неопределенным взглядом, который можно было принять за: 'Потом узнаешь'. Шаре кивнула, и мы пошли в центр города, где я и остановилась. Взгляд сразу нашел невысокую молодую женщину, которая встретилась мне недавно. Лия, кажется.
  - Лия, подойдите сюда! - поманила я ее пальцем, заодно призывая народ.
  - Да? - удивлено посмотрела на меня Лия, а потом радостно улыбнулась при виде Шаре.
  - Теперь вы новая Владычица, - сказала я и поклонилась ей в знак уважения. Секунду звенела тишина, а потом все жители один за одним начала склоняться в поклоне перед опешившей Лией.
  - Но... - начала она, но я не дала ей говорить.
  - Вы новая Владычица. Правьте же мудро, чем та, - скривилась я, и новая Владычица округлила глаза.
  - Вы хотите сказать, что... - она не договорила, пораженно уставившись мне в глаза, и я усмехнулась.
  - Именно! - а потом, развернувшись, ушла, оставляя за собой народ, о котом никто не знал.
  Недалеко от выхода меня нагнала Шаре и схватила за рукам.
  - Почему? - посмотрела она мне в глаза.
  - Почему - что? Почему я убила ту стерву, или почему я выбрала Лию? - искривила я губы.
  - Все вместе, - не задумываясь, ответила фея, пристально глядя на меня.
  - Арийка не заслуживала жизни. А Лия... слишком хороша для обычной мирной жизни, - улыбнулась я, а Шаре чертыхнулась.
  - Вот кого я спрашиваю? - жалобно спросила она у льда над головой. - Она же если и ответит, то все так исковеркает, - фея кинула на меня осуждающий взгляд, и я фыркнула.
  - 'Что смеешься?', - спросила у меня лаури.
  - Просто, - на губах появилась улыбка.
  - Ой, а ты мне так и не рассказала, что с тобой случилось, - всполошилась фея и выжидающе посмотрела на меня.
  - Почти тоже самое, что и с тобой. После того, как я расправилась со своим змеем, то увидела, что никого из вас нет. Переполошилась и пошла искать. Вот и нашла я Эла в небольшом коридоре, а тебя нет. Потом пошла искать камень, заплутала и еле распуталась. Часто нападала нечисть, а потом меня чуть не съели великаны, - улыбнулась я и посмотрела на фею.
  - Мда! - прокомментировала она.
  ***
  Камень, действительно, значительно облегчил наш путь. Стены словно отодвигались с нашего пути, и мы все время шли прямо. Иногда раздавался вой монстров, но они ни разу нас не нашли. Так что до той пещеры, где находился Эл, мы дошли всего лишь за час.
  Посмотрев на ледяную статую во льду, я почувствовала, как в горле появляется комок.
  - Давай, - подтолкнула меня Шаре, и я нерешительно сделала шаг. А вдруг ничего не выйдет?!
  Камень в руке (я не стала его убирать в артефакт, потому что тогда не смогла бы его вынуть обратно) мягко сверкнул, как бы подбадривая, я все-таки подошла ко льду. Стараясь не смотреть на Эла, приложила камень ко льду и отошла. Сначала ничего не происходило, а потом по поверхности льда заструились небольшие трещины, проникая все глубже и глубже. Сначала я испугалась - а вдруг камень убьет Эла? Но потом решительно откинула эту мысль. Не убьет!
  Трещины еще немного поскрипели, а потом лед оглушительно взорвался. Я бросилась вперед и успела подхватить падающую статую Эла. Неужели не получилось?!
  - Эл... - всхлипнула я.
  - Исса, не надо. Камень свое дело сделал, - тронула меня за плечо фея.
  - И что теперь делать? - глухо спросила я.
  - Все в твоих руках...
  Я закусила губу и посмотрела на Эла. В моих руках? А что я могу сделать? Камень после разрушения льда сразу исчез, и обнаружился уже в артефакте. А что я должна сделать? Я не умею превращать лед в людей. И никто не умеет. По щеке скатилась одинокая слеза и упала вниз. Я проводила ее рассеянным взглядом. Капля не прожила долго и вскоре замерзла на щеке парня, словно он тоже плачем вместе со мной.
  Ох, Эл!
  Я наклонилась и ласково коснулась ледяных губ, а потом встала. Что бы то не было, но мы должны закончить нашу миссию, а Эл... Его уже не воскресишь. Даже камень не помог, лишь достав его из ледяного саркофага. Но даже за эту малость я была благодарна.
  - Исса! - неожиданно испугано воскликнула Шаре, и я обернулась.
  - Что? - удивленно спросила я, когда не нашла предполагаемой угрозы.
  - Не туда смотришь! Вот! - Шаре ткнула пальце вниз, и я посмотрела на Эла... Ох!
  Статуя стремительно таяла, оставляя огромные лужи, но не это было главное. Таяла только вода, но Эл(!) был жив! Постепенно проявлялись длинные черные волосы, мокрые от воды, бледная кожа, а потом мы увидели его целиком.
  - Эл! - закричала я и приникла к нему. - Какой ты холодный! - шептала я, не обращая внимания на то, что он меня не слышит.
  Рядом присела Шаре, и мы в две руки начали посылать тепловые импульсы. Точнее, посылала только Шаре, так как я могу только спалить, а не утеплить, а я сидела и нервничала. Постепенно кожа Эла стала принимать свойственный ей розовато белый цвет, и мы задумались. А что делать дальше?
  - Ну что, полетели? - спросила я, ткнув пальцем в потолок, где был выход. Где-то там, далеко-далеко сверкала маленькая искорка, обозначающая выход из этой пещеры.
  - Как ты это себе представляешь? У меня силы почти на нуле, да и ты... Давай заночуем тут, а с утра разбудим Эла, - предложила Шаре, и я поморщилась. Оставаться тут даже на одну ночь не хотелось. Этот лед, ледяной ветер и туннели, они успели так приесться, что единственное, что я к ним чувствовала - была ненависть. И отчетливо понимала, что с этого дня я буду ненавидеть лед и холод всю жизнь.
  - Я не хочу тут больше находиться, - сжала я зубы.
  - Я тоже, - на плечо легла теплая ладонь феи, а потом она обняла меня своими золотистыми крылышками. И только тут я поняла, что от них исходит еле заметный запах. Пыльца, которая иногда слетала с крыльев, излучала какой-то приятный, не с чем не сравнимый запах солнца, тепла и счастья. Я улыбнулась, наслаждаясь этими ощущениями, и не видела, как на губах феи появляется легкая, задорная улыбка.
  - Так что, ты согласна провести тут еще одну ночь? - спросила она, не отстраняясь.
  - Да, - выдохнула я и улыбнулась. В конце концов, что такого? Одна ночь, всего лишь одна ночь. А потом мы наконец-то выберемся наружу. Туда, где ярко светит солнце, грея не только тело, но и душу. Туда, где ярко зеленеют травы. Туда, где я буду чувствовать себя самой счастливой девушкой на свете. И не важно, что где-то там меня ожидают новые опасности! После всего этого, я хоть сейчас готова сразиться с Кристиной лицом к лицу!
  А так же я знаю, что после пещер мое сердце закалилось, и я смогу победить злобную колдунью. Берегись, Кристина! Я иду!
  
  Глава 33
  Счастье есть!
  Солнце, травка, синее-синее небо... Легко колышутся на ветру листочки, шелестит травка, воздух обдувает свежим ароматом... Как же хорошо... Где-то в небе с криком носятся птицы, а в середину их стаи затесалась алая маленькая драконица. По земле насторожено прыгают пушистые белые кролики и насторожено принюхиваются к воздуху. А по веткам снуют рыжие белки с пушистыми кисточками.
  
  - Задремали звезды золотые,
   Задрожало зеркало затона,
   Брезжит свет на заводи речные
   И румянит сетку небосклона.
  
   Улыбнулись сонные березки,
   Растрепали шелковые косы.
   Шелестят зеленые сережки,
   И горят серебряные росы.
  
   У плетня заросшая крапива
   Обрядилась ярким перламутром
   И, качаясь, шепчет шаловливо:
   "С добрым утром!" - прошелестел красивый бархатный голос, и я удивленно подняла голову. Рядом со мной сидел Эл и улыбался своей потрясающей улыбкой, черные волосы покрывалом накрыли плечи и свисали до земли, переплетаясь с травинками. Яркие как аметисты глаза смотрели на меня с такой нежностью и любовью, что я на несколько мгновений выпала из реальности. Сильные руки ласково приняли меня в свой плен и прижали к крепкому телу, а дыхание всколыхнуло белоснежные прядки на макушке. Я прикрыла глаза, слушая размеренное дыхание и стук сердца. Что еще нужно для счастья? Эл тихо фыркнул в макушку и стал пальцами нежно чертить рисунки у меня на лице. Провел по щеке, по векам, задел реснички и обвел губы, прорисовал скулы, нежно коснулся кончика носа, а потом медленно провел пальцем по изгибу шеи. Я мурлыкнула и подняла голову так, что бы видеть его глаза.
  - Привет, - прошептали мои губы.
  - Привет, - ответил парень, а потом поцеловал меня так ласково и нежно, что я чуть не расплакалась от счастья.
  Эл медленно провел губами дорожку от уха к ключице, и я расслаблено обвисла в его руках, тая от нежных прикосновений. Его пальцы как бабочки пробежали от груди до бедра и уютно устроились на талии. Губы чуть прикусили мочку уха, а потом в медленном поцелуе накрыли мои. Я ответила, и тут же волна наслаждения снесла сознание в далекие дали. Легких как перышки поцелуев стало мало, и мне захотелось большего. Я развернулась в его руках и обняла ногами за талию, а потом пристально посмотрела в глаза. Эл ответил мне нежным, но чуть ехидным взглядом, что привело меня в действие. Я приникла к его губам, вдыхая свежий аромат хвои и земляники. И появилось такое чувство, что я не тут где-то лежу, а на яркой солнечной поляне, где весело щебечут птицы, солнце ласково ласкает кожу, а вокруг море земляники.
  Эл прикусил губу, и я внутренне задрожала. Ресницы распахнулись на всю ширь, и я охнула. По губам парня скользнула мальчишечья улыбка, а потом он приник к особой точке на шее. Я задрожала, желание пробежало по всему телу и накрыло с головой. В висках застучало, а низ живота раскалился. Эл дразняще провел цепочку поцелуев от ключицы к мочке уха и ласково ее прикусил. Я застонала, и Эл довольно рыкнул.
  Пальцы забегали по моей спине, лаская и приводя в еще больший восторг. Я облизнула пересохшие губы и внимательно посмотрела на его. По лицу Эла скользнула хитрая улыбка, и он еле заметно прикоснулся губами, а потом быстро отстранился. Я неудовлетворенно поморщилась и бросилась за ним, но не рассчитала силы, и мы покатились по траве, пока он не застыл надо мной. Темные как фиалки глаза посмотрели на меня так, что я заволновалась. А потом он накрыл мои губы страстным, таким желанным поцелуем, от которого волосы встали дыбом, а из головы исчезли последние мысли. Эл чуть оторвался от губ и провел по ним пальцем, надавил. Я хрипло вздохнула, не отрывая от него взора, и подалась вперед, получая новый сводящий с ума поцелуй. Низ живота уже напоминал огненную комету, а я дрожала от возбуждения. Эл лизнул губу, а потом стал медленно расстегивать пуговички на моей блузке. У меня перехватило дыхание, но я не двигалась, впитывая каждое движение парня. Вот последняя пуговка освободилась, и блузка медленно съехала на землю, открывая кружевное белье и золотистую от загара кожу. Эл резко вздохнул, а потом коснулся поцелуем живота, от чего я издала длительный стон. Руки запутались в черных прядях, а потом стали быстро расстегивать рубашку парня. Но пальцы не слушались, и пуговицы не хотели расстегиваться. Я чертыхнулась и, вырастив коготок, распорола ткань. Эл издал смешок и накрыл мои губы новым поцелуем. Мысли исчезли, а руки вцепились в го плечи, но парень снова оторвался от губ и стал медленно расстегивать бюстгальтер, пристально следя за моими глазами. А я нервничала и жаждала, от нетерпения дернулась, но Эл рукой прижал к земле, еле заметно качнув головой. Закусив губой, я почувствовала, как рука касается затвердевших сосков, и застонала. Ощущения накрыли с головой, а дыхание сбилось. Желание накрыло новой волной, и я провела пальчиками по его мускулистой груди, обводя пальчиками упругие мышцы на животе. Эл выдавил стон, а потом приник к моей груди долгим поцелуем. Я почувствовала, как его язык дразняще коснулся груди, и вздрогнула всем телом. Терпения не хватало, желание завладевало мной, а тело горело в адском огне, но Эл не спешил. Оторвавшись от груди он провел дорожку из поцелуев по плечу и животу, а пальцы в это время играли с соками. Я застонала и приникла всем телом к нему, кожей к коже, стараясь ощутить бархат его кожи. Прикосновение отозвалось огнем и нашим совместным сном, а потом Эл перевернул меня на себя. Колени уперлись в землю, а его рука пробежала по бедру и забралась под бриджи. Я застыла, когда пальцы коснулись пульсирующего места, и сглотнула. Эл пристально следил за моей реакцией и улыбнулся. А потом прошептал мне на ухо.
  - Как же я тебя люблю, - хрипло с полным желанием голоса, он поцеловал меня в шею.
  Тут уж не выдержала я и впилась в него губами. Долгий, страстный поцелуй, который сводит с ума... Я выдавила стон, и Эл снова взял контроль в свои руки.
  - Просто наслаждайся, - бархатно прошептал он, и я судорожно кивнул.
  Парень опять спустился вниз и коснулся языком соска, играя с ним, а я задергалась. Желание как огромная волна накрывала с головой, лишая мыслей, но я продолжала следовать совету и наслаждаться. Ооооох! Не могу! Не могу!
  - Ээээл! - простонала я ему в рот и откинула голову назад, чем парень сразу же воспользовался. Горячие губы запечатлели на шее обжигающий поцелуй, а потом повернули меня.
  - Что любовь моя? - волнующе спросил он.
  - Я... Я... Больше... Не могу! - тяжело прошептала я, так как дыхания не хватало.
  - Понимаю, - шепнул Эл и ласково прикусил мочку.
  - Аааах! - выдохнула я, а руки заскользили по упругому животу. Сильные мышцы были напряжены, и я скользила по ним все ниже и ниже, пока не остановилась на самой грани. Эл вздохнул и лизнул сосок, а я коснулась твердой, горячей и напряженной точке в паху. Эл застыл, а потом, рыкнув, перевернул на спину. Руки оказались прижатыми над головой, а парень стал медленно распускать завязки на бриджах. Я дернулась, но Эл успокоил меня новых обжигающим поцелуем, и все мысли выветрились из головы.
  Бриджи, а за ними и трусики отлетели на большое от нас расстояние, и Эл впился в меня горящим взором. Я стала плавить под его взглядом, но руки все так же были прижаты над головой. Одной рукой Эл провел по бедру, а вторая коснулась внутренний стороны. Низ живота дернулся и заколол горячими искрами, а я застонала, не в силах сдерживаться. Эл наклонился и медленно поцеловал коленку, потом под ней, потом голень, а потом все выше и выше, пока не оказался у пульсирующей точки. Прошла секунда, а потом Эл аккуратно коснулся ее пальцами.
  - Аааааааааааааааах! Эл! Что ты... ах! Делаешь?! - простонала я и все-таки выдернула руки, которые тут же впились ногтями ему в плечи.
  Парень рыкнул и впился поцелуем в губы, а я окончательно растеряла остатки разума. Глаза застилало желание, руки сами потянулись к пряжке его штанов и стали дергать ее.
  Вскоре и она улетела куда-то, а за ней и штаны. Теперь мы лежали полностью обнаженные друг перед другом и изучали друг друга. Я облизнула губы и потянулась к нему, а Эл ласково прикоснулся ко мне губами.
  - Ты уверена? - прошелестел бархат голоса.
  - Даааа, - простонала я, не думая ни о чем.
  - А может, после свадьбы?
  - Убью! - рыкнула я и перекатилась. Теперь я была сверху, а Эл снизу глядел на меня темными аметистами.
  Я провела руками по его животу, а потом медленно спустилась вниз. По всему опыту, который я получила (ага, один раз) так ничего не поняла, и сейчас не понимала, как надо действовать. Эл понятливо улыбнулся и поменял позиции. Ласково коснувшись губ, он прошептал:
  - Ничего не бойся.
  А потом все случилось. Я закричала от этого дикого, невероятного, возвышенного ощущения, от которого по всему тело пробежали заряды, прокатил жар, что-то похожее на волну прошлось, заставив меня на несколько секунд задохнуться. Я схватила побольше воздуха и вцепилась ногтями в спину Эла, не обращая внимания на то, что раздираю ее в кровь. Наслаждение накатывало и накатывало, и когда я была готова закричать, все закончилось. Глубоко вздохнув, я пристроила голову на плече у Эла и счастливо улыбнулась.
  - Я люблю тебя, - прошептал Эл, нежно меня целуя и захватил в кольцо рук.
  - А ты не представляешь, как я тебя люблю! - мурлыкнула я и ласково потерлась затылком.
  - Представляю, - хоть я и не видела, но почувствовала, как Эл улыбается, и счастливо заснула, убаюканная теплом его тела.
  
  Глава 34
  Оилмит.
  - Мррр, а чем это вы занимаетесь? - проник в спящее сознание насмешливый голос фее.
  - А? - сонно хлопнула я ресницами и посмотрела на нарушительницу покоя. Эх, а так сон хороший был! Я сладко зевнула и потянулась, в спину, руки т.д, тут же впились мелкие травинки. Ой, я же голая!
  Шаре расхохоталась, а потом промурлыкала:
  - Ладно, я пойду пока вещи собирать, а вы одевайтесь!
  Я покраснела и покосилась на ухмыляющегося Эла. А это-то что?!
  - Что лыбишься?! - недовольно спросила я, подскакивая и спешно натягивая одежку, которая каким-то образом очень красиво украсила ближайшие кусты.
  - Ты так мило краснеешь, - чарующим тоном прошептал Эл и крепко обнял.
  - Пусти! - дернулась я и снова покраснела. Сверху над головой раздался тихий смех, а потом теплые губы прошлись вдоль моей щеки скользящим поцелуем.
  - Не пущу!
  - Эл! - я резко обернулась и уперлась ладонями ему в грудь.
  - Ммм? - невнятно пробурчал парень, целуя меня в шею.
  - Ну не сейчас же! Нас Шаре ждет! - попыталась я вырваться и не покраснеть еще сильнее.
  - Подождет! - жарко шепнул Эл и дернул меня на себя. Я, конечно, упала, и в итоге Эл прижал меня к земле. - Повторил? - страстным голосом произнес парень.
  - Эл! - взвыла я и стукнула его по голову плечу. Тут парень не выдержал и засмеялся. Отпустив меня, он захохотал так сильно, что я лишь удивленно на него покосилась.
  - Ты чего? - обижено спросила я, когда единорог успокоился и принялся натягивать одежду.
  - Прости, Исса, но ты так мило краснеешь! - сначала я хотела стукнуть его маленькой молнией, но увидев счастливую улыбку, передумала и растаяла как масло на огне.
  - Гад! - буркнула я, а потом, увернувшись от его рук, пошла к фее, которая уже вовсю готовила вкусную речную рыбешку.
  - О, а вот и наши сони, - улыбнулась мне Шаре, и я покраснела. - Как спалось?
  - Хорошо, - нейтрально отозвалась я, хватая самую крупную рыбку. Ай, горячо!
  - Да я слышала! Пол ночи какие-то странные звери издавали такие странные звуки! - притворно округлила глаза фея, но веселье так и сквозило в них, так что не сложно было догадаться, что это были за 'звери'! Покраснев, я уткнулась в рыбку.
  - Когда отправляемся? - решил вмешаться Эл, пока я не сказанула чего лишнего. Шаре задумчиво посмотрела на рыбу и произнесла.
  - Давай, после завтрака?
  - Отлично, - согласно кивнул парень и вонзил зубы в белую мякоть рыбы.
  - А куда на этот раз? - с любопытством спросила я.
  - Пещера Оилмит.
  - Опять пещера?! - меня перекосило. Сильно так перекосило, что рыбка упала на травку. - Я не пойду больше ни в какие пещеры! - злобно прошипела, а от хорошего настроения ни осталось ни следа.
  - Исса, это не Ледяная! Все будет хорошо, - попыталась успокоить меня, но я вызверилась.
  - Хорошо?! Ты в прошлый раз говорила тоже самое! - рявкнула я и вскочила. Глаза гневно сузились, а между пальцами засверкали искры.
  - Это не я говорила, а Эл, - неожиданно, но фея вела себя слишком спокойно. - Успокойся! У тебя зрачки вытянулись! - ровно сказала Шаре и пристально посмотрела мне в глаза. Я стушевалась, но не успокоилась.
  - С чего ты взяла, что все будет хорошо? С каждым разом испытания становились все сложнее и сложнее, а в тех пещерах мы чуть не погибли! Оилмит - наше последнее испытание, тогда с чего ты взяла, что они так безопасны? Наоборот, это самое страшное и сложное испытание! - рявкнула я и села обратно на землю, скрестив руки на груди и отвернув голову в сторону.
  - Это обычная пещера, которая уходит прямо вниз без лабиринта, как в Ледяной. В самом низу находится просторная пещера, где... - я не дала ей договорить и язвительно сообщила:
  - Где нас с удовольствием будет поджидать какая-нибудь страшная тварь или смертельное проклятие!
  - Исса, почему с тобой так тяжело? - Шаре потерла лицо руками, а потом качнула головой.
  - Со мной тяжело?! Просто после того, что мы пережили, я больше не хочу ничего подобного!
  - Такого не будет.
  - С чего ты взяла? - горько спросила я, уткнувшись взглядом в землю.
  - Я уверена...
  - А я - нет.
  - Исса, хочешь ты или не хочешь, но мы туда пойдем! Это наше испытание, от которого ты не в праве отказаться. Последнее испытание! - фея поймала пальцами мой подбородок и заставила посмотреть в глаза. Я поджала губы, но выдержала взгляд.
  - Последнее испытание, и последний камень... Так? Тогда ответь мне на один вопрос... Камней двенадцать, где еще три?
  Фея хлопнула глазами и приоткрыла губки.
  - Не знаю... Что-то не задумывалась я об этом, - Шаре посмотрела в небо и нахмурилась.
  - Вот теперь подумай... На карте об этом ни слова не сказано, где тогда их искать?
  - А может, мы это поймем позже? - предположил Эл, и нам пришлось с этим согласиться.
  - Ладно, давайте завтракать, - Шаре поднялась на ноги и стала рыться в нашей бездонной сумке.
  Богиня, вот скажи, почему я опять иду в какие-то пещеры? И ведь даже отказаться нельзя... Вот, демоны!
  ***
  - Это и есть Оилмит? - скептически посмотрела я на небольшую расщелину в скале.
  - Наверное, - Эл тоже не был уверен, а вот фея...
  - Это она!
  - Странно, - хмыкнула я, но все-таки подошла ближе. От входа потянуло зловещим холодом, и мне пришлось очень постараться, что бы не зашипеть.
  - Все будет хорошо, - ласково шепнул мне Эл, обнимая за плечи. Я поморщилась, но не отошла, чему парень был очень рад.
  Так мы и пошли цепочкой в эту пещеру. Я была напряжена и не скрывала это. Сами собой вытянулись зрачки, а на руках чуть удлинились ногти, но остальное мне удавалось контролировать.
  Пещера была темной и все равно жутко! Низкий потолок и непонятные ступеньки, которые уходили глубоко вниз, это все, что тут было. Передернув плечами, я пропустила вперед Эла, а сама встала в середину, мысленно пытаясь себя подбодрить. На плече сидела лаури, которая осматривалась вокруг недоверчивым взглядом. Тоже, видимо, не доверяет ребятам в плане: 'Все будет хорошо'...
  А где-то над головой летал Феникс, освещая своды и стены пещеры. Хоть что-то хорошее...
  Бррр, все равно темно! Хорошо, хоть не холодно, а то к концу испытания друзья имели бы вместо меня чокнутую магичку, которая боится всего и вся.
  Медленно спускаясь по каменным ступенькам, мы не забывали настороженно осматриваться. Хоть друзья и сказали, что тут все будет хорошо, то это не значило, что можно спокойно терять бдительность. Как бы Шаре меня не уверяла в безопасности пещеры, я все равно была готова в любую минуту отразить атаку невидимого противника. Хм, ну это я что-то преувеличила. В любую минуту бы не смогла, т.к. это огромное нервное напряжение, от которого становишься нервным и несобранным, но соорентироваться смогу быстро. И все-таки я не верю в то, что тут может быть так спокойно. Это последнее хранилище камня, тоесть последнее испытание, а они, как многие знают (ага, на себе проверяла!) всегда оказываются самыми сложными и опасными.
  Кап-кап-кап...
  Вода... Откуда она тут? Разве тут есть озеро? Мне кажется, что тут даже лужи обычной нет! Но откуда тогда вода... Или... Это не вода?
  Странное предчувствие зашевелилось в груди, и я медленно подняла голову. Нежить!
  - Эл! - закричала я, уже формируя в ладонях огненный шаг, который через секунду взвился ввысь, где хлопала крыльями какая-то тварь.
  Друзья отреагировали быстро: Шаре начала читать заклинание, а Эл выхватил клинок, который сверкнул в темноте красивым потусторонним светом.
  Три минуты, и от нечисти не осталось ни следа.
  - Кто это был? - удивленно спросила я.
  - Да какая разница? - Эл пожал плечами и одним движением загнал меч в ножны. - Нечисть и есть нечисть. А название... - парень неопределенно взмахнул рукой и замолчал. Я тоже промолчала, решив не поднимать эту тему, прекрасно понимая, что Эл переживает из-за своей ошибки. Он же наивно полагал, что в этой пещере будет тихо и спокойно, но даже тут на нас напала непонятная нечисть.
  Дальше пусть опять продолжился в молчании, но на этот раз оно было какое-то напряженное.
  Но вскоре мы спустились с последней ступеньки на поверхность, где стали осматриваться. Эта пещеры была круглой, и все, что здесь находилось - были мы. А где тогда камень?
  Покосившись на невозмутимого Эла, я вздохнула. Опять надо искать, а я от этого так устала! Хочу просто лечь и полежать, хотя бы несколько часов.
  - Шаре, ты не знаешь, был ли тут когда-нибудь туннель? - спросил у феи Эл.
  - Кажется, нет. Эта пещера хоть и глубокая, но лабиринтов вообще нет, - озадаченно ответила Шаре, поводя крыльями.
  - В смысле? Что происходит? - напряженно встряла я в разговор, и друзья нервно прикусили губу.
  - Дело в том, что мы не знаем, как действовать дальше, - тщательно подбирая слова, сказал Эл, глядя не на меня, а на стену за моей спиной.
  - Тоесть? - вкрадчиво уточнила я, представляя какую свинью получила.
  - Тоесть мы не знаем, как найти камень, - охотно подсказала Шаре, за что получила далеко не лестный взгляд от единорога.
  - Мдам! - буркнула я и посмотрела вверх. И что теперь делать? В пещере камня нет, а больше ничего не известно.
  - 'Что думаете?', - спросила у лаури и Феникса, которые нарезали круги вокруг нас.
  - 'Не понимаю', - озадаченно ответила Кэси.
  - 'Да. Тут что-то странное... Но понять не получается', - щелкнул клювом Феникс, делая петлю, а потом приземлился на землю около меня.
  - Тоесть? - повторила я вопрос, и мои создания нахмурились...
  - 'Тут что-то странное', - повторил Феникс, но лаури смогла придумать больше.
  - 'Эта пещера насыщена магией, но какой - не понятно. И вообще, эта магия какая-то непробиваемая', - сверкнула глазами Кэси, а я сжала кулачок. Вот и новая загадка...
  - В общем, попали мы, только непонятно во что! - буркнула я и облокотилась на одну из стен. Магия, говоришь, странная? Ну, раз это ты мне говоришь, то плохо дело... Магия вообще вещь опасная, а если это еще и неизвестная магия, которую даже лаури распознать не смогла, то это ОЧЕНЬ плохо!
  От раздумий меня оторвал странный скрежет. Проворно отскочив от стены, я уставилась на нее напряженным взглядом. И тут пол подо мной прогнулся, а я полетела вниз. Сверху раздались крики друзей, которых, видимо, тоже не обошла та же участь.
  ***
  - Эй, Гвырт, смотри, кого я нашел! - сказал маленький, но очень грозный человек с длинной и густой бородой, обряженный в тяжелую кольчугу, шлем и железные сапоги, а в руках он держал огромную секиру, которая была длиннее его на полголовы.
  - И кого же? - из бокового прохода высунулся еще один такой же человек и с любопытством посмотрел на то место, куда указывал его друг секирой. А там валялись трое высоких людей, причем двое из них явно были женского пола.
  - О, какие высокие! - восхитился Гвырт. - Кто это?
  - Ты что, идиот? - его друг раздражено на него взглянул из-под кустистых темно-рыжих бровей. - Это же люди!
  - Люди? - глаза второго человека удивленно округлились. - Но что они тут делают?!
  - Откуда я знаю? Давай хоть посмотрим на них да оттащим, а то лежат ровно под нашим выходом на поверхность. Мы, конечно, им уже много столетий не пользуемся, но плавила надо соблюдать, - рыжий гном басовито хохотнул, а потом оба гнома вдвоем кое-как отволокли людишек к другой стене.
  - Уф, такие задохлики, а тяжелые! - недовольно сказал рыжий гном.
  - Не то слово, - согласно поддакнул второй.
  - Ну-с, посмотрим, - гном наклонился и внимательно вгляделся в лица девушек, пока второй изучал парня. - Фу, что они такие страшные-то? - гном с отвращением посмотрел на беловолосую и златоволосую девушек.
  - Угу, парень тоже так себе. А вот какие у нас женщины! - Гвырт причмокнул губами, вспоминая своих низеньких, бородатых женщин с множеством бородавок на лице.
  - Да, у нас просто красавицы! Не то, что эти, - согласно кивнул первый гном, и оба снова посмотрели на людей.
  - А с этими что делать будем? Тут оставим, али как? - Гвырт задумчиво сдвинул край шлема вбок и со смаком стал чесаться.
  - Не знаю. А давай лучше отнесем их Мастеру? - предложил рыжий, и Гвырт кивнул.
  
  Подземный город.
  Спустя полчаса.
  -Мастер!
  - Да?
  - Тут такое дело...
  - Что случилось?
  - Люди!
  - Что - люди?..
  - К нам свалились люди!
  - Откуда?
  - Сверху...
  - Не то, идиот! Какой выход?
  - Пятый 'А'!
  - Это все, что известно?
  - Да... Нет! Двое из них девушки (кстати, они такие страшные!), а третий мужик.
  - Хм... Я должен с ними встретиться.
  - Хорошо, Мастер!
  ***
  - У меня дежавю! - рявкнул над ухом злобный голос феи.
  - А? - я удивленно распахнула глаза и огляделась. Ох, где это мы?!
  Я и мои друзья находились в небольшой комнатке с низкими потолками. Все, что было в комнате - стул, три кровати и шкаф. И все это было маленьким!!!
  - Второй раз я уже просыпаюсь и обнаруживаю себя непонятно где, - хмуро рыкнула Шаре, тормоша Эла за плечо. - Эй, ты, просыпайся!
  Эл промычал что-то неопределенное и чуть приоткрыл глаз.
  - Что? - зевнул он.
  - Мы попали, - недобро ответила Шаре.
  - Куда? - все еще не проснулся парень.
  - Не знаю! - рявкнула Шаре, и тут дверь с треском распахнулась, явив под наши взоры... Гнома?!
  - Гном?! - согласно выразили мои чувства друзья.
  - Но... - начал Эл.
  - Как?! - закончила Шаре, и мы втроем уставились друг на друга.
  - Хм, извините, что вмешиваюсь, - усмехнулся в бороду гном, - но вы уже достаточно оправились и должны покинуть мой дом.
  - А мы где? - приступила к распросам Шаре.
  - У меня в гостях, - последовал спокойный ответ.
  - Что это за город?
  - Подземный, - на лице гнома расплылась ехидная усмешка, и я фыркнула.
  - Ты кто? - недружелюбно спросил Эл.
  - Гном, - издевательски пропел 'гном'. - А вы?
  - Я полукровка, - с готовностью ответила я.
  - Фея, - нехотя буркнула Шаре.
  - Единорог, - кивнул Эл, и мы посмотрели на гнома в ожидание реакции, которая тут же поспешила последовать.
  - Как?! Вы не люди?! - вытаращил он темные глаза.
  - Ну... Если только я... Но чуть-чуть! Наполовину, - улыбнулась я, и гном прищурился.
  - Понятно... С вами хочет встретиться Мастер.
  - А кто это?
  - Мастер, - ответил гном таким голосом, словно это слово должно было нам все объяснить.
  - А точнее?
  - Ммм, это наш... Король, как по-вашему, - закусил губу гном, а потом буркнул. - Когда вы уже уйдете?
  - Как вы гостеприимны! - ехидно фыркнула я и проворно вскочила в кровати, испугав своей прыть гнома.
  - Я гном! - гордо поднял он голову и вышел из комнаты, давая время собраться.
  - Гад! - прокомментировала я и уставилась на друзей любопытным взглядом.
  - Что? - нервно спросила фея, приглаживая волосы, которые топорщились во все стороны и напоминали лучики солнца.
  - Ничего. Просто жду ваших размышлений, - улыбнулась я, и Эл подозрительно спросил.
  - А что это ты так радуешься? Не ты ли сама недавно говорила, что хочешь отдохнуть?
  - Ну, да. Но это Подземный город! - восхищено выдохнула я. - Тут живут гномы! Гномы!!! А все считают, что их раса исчезла!
  - Интересно, - задумчиво произнесла Шаре, накручивая локон на палец.
  - Так что делать будем? - спросила снова я.
  - Тебе же сказали, что их Мастер очень хочет поговорить с нами. Вот и займемся, а заодно попытаемся разузнать про камень... Но я не думаю, что это будет очень легко, т.к всем известно о жадности гномов, - фея нахмурилась и посмотрела на пол комнаты.
  - Да, повозиться нас придется...
  - А еще надо предложить им поучаствовать в войне! - жизнерадостно добавила я, и Шаре фыркнула.
  - Исса, это что - праздник? Или конкурс, что бы в нем участвовать?
  - Ну... Я не так выразилась, - опустила я ресницы, скрывая лукавые искры.
  - Но все-таки идея хорошая, - поддержал меня Эл и приобнял за талию.
  - Хорошая, но вряд ли у нас что-то выйдет. Гномы не выходили на поверхность слишком давно, сейчас их не будет это интересовать, - покачала головой фея.
  - А мы попробуем уговорить. Если они не согласятся, скажем, что в случает проигрыша, темные силы доберутся и до них, - упрямо продолжала настаивать я.
  - Ох, Исса! Раз ты такая остроумная, то, пожалуйста, все карты тебе в руки! - вспылила Шаре и отвернулась. Я распахнула глаза.
  - В смысле?! Ты доверяешь вести переговоры МНЕ?!
  - А что, боишься, что не справишься?
  - Нет, наоборот! Я считаю, что могу перестараться, - улыбнулась я ласковой улыбкой и подняла глаза к потолку.
  - Перестараться? О, да! Ты это можешь, - фея рассмеялась, а потом прищурила глаза. - Хочу на это посмотреть!
  - Это будет незабываемое зрелище! - предвкушающе потер ладони Эл, отпустив при этом мою талию. Я распахнула пошире глаза и воскликнула:
  - Эй! Я вам что, бесплатное развлечение? - а из глаз так и сыпятся искры возмущения.
  - Но мы все равно тебя любим! - друзья, смеясь, подскочила и бросились вон из комнаты, а вдогонку им полетела слабая молния.
  - Ну, вы у меня сейчас попляшете! - многообещающе сказала я и побежала за ними.
  
  Подземный город.
  Спустя десять минут.
  - Мастер! Беда!
  - Что случилось?
  - Люди.
  - Что?
  - Они взорвали главную площадь около дома целителя. Как сказали очевидцы, они гонялись друг за другом, смеялись и швырялись молниями! Причем убегали парень и девушка, а вторая, светловолосая, бегала за ними и ругалась!
  - Это все?
  - Нет. Они снесли главную статую, разбили несколько хрустальных фонтанов, и трое гномов в почтенном возрасте заработали инфаркт!
  - Понятно... Срочно веди их сюда! Срочно!
  - Да, Мастер.
  ***
  - Фух! Ну ты нас и... фух.. загоняла! Давно так... фух!.. не бегала, - счастливо сказала Шаре, обмахиваясь какой-то бумажкой.
  - Действительно, быстро бегаешь! Что, по тренировкам уже соскучилась? Обещаю, выйдем на поверхность, и я ее тебе устрою, - многообещающе произнес Эл, заставив меня застонать.
  - Не надо!
  - Надо, надо! - улыбнулся парень.
  - Кстати, я смотрю, ты уже начала уговоры Мастера? - Шаре обвела рукой наши разрушения и лукаво прищурилась.
  - Ой! - это было все, что я выговорила, когда, наконец, рассмотрела масштаб разрушения.
  - Вот тебе и 'Ой', - передразнила меня фея и осмотрелась. - Ну ничего. Гномам не помешает немного развлечений, а то живут себе под землей...
  Я хихикнула, рассматривая расколотую пополам каменную статую. Это чем я ее так? Молнией? Или огненным шаром? А от кого она отразилась: от Эла или Шаре?
  - Господа! - вдруг возник рядом с нами густой бас, и я испуганно подпрыгнула. Надо же, даже не услышала, а всегда считала, что гномы хочет очень громко.
  - А? - спросила я у темноволосого гнома, который тяжело дышал, уперев руки в согнутые колени.
  - Господа маги, Мастер требует вас!
  - А мы тут причем? Пусть сам идет, - фыркнула я, примерив роль. - Но вам повезло, мы сами хотели с ним встречи, так что окажем ему услугу и пройдемся сами. Да, ребята? - спросила я у опешивших друзей. Те некоторое время недоуменно на меня глазели, а потом, поняв мою задумку, хитро прищурились.
  - Да, - брезгливо сморщила носик фея, - окажем ему услугу.
  - Веди! - просто кивнул Эл, но сказал это таким голосом, словно отдавал распоряжение низкому слуге, который посмел обратить свое внимание на него. Гном аж запылал от ярости, но смолчал. Удивительно! История рассказывала о вспыльчивости гномов только от одной искры, а тут он стерпел нескрытое оскорбление!
  Так через полчаса мы и оказались около нужного здания. Шли очень долго, дороги и тропинки так виляли, словно мы шли не по городу, а по какому-то жуткому лабиринту. Сопровождающий нас гном, видимо, получал удовольствие от наших потуг понять - а куда мы вообще зашли?! Но вскоре все эти проходы кончились, и перед моими глазами предстал огромный особняк, украшенный красивыми, но незнакомыми подземными породами.
  - Красиво, - подытожила я гному, который с искрой в глазах ждал нашей реакции. Видимо, гном рассчитывал на что-то другое, так как скривился и, молча, повел нас дальше. Я лишь сочувственно улыбнулась ему - надо же, какая гордость!
  Особняк оказался очень красивым, но я его не рассматривала, так как пыталась запомнить проходы хоть тут! Представляете, даже в доме оказалось столько коридором, что я была уверена - сама потеряюсь!
  Гном остановился перед высокими дверьми, обитыми железом, а потом громко представил нас:
  - Господа маги!
  Створки распахнулись, и я увидела огромный тронный зал, где в центре на троне восседал их Мастер. И именно, что восседал. По-другому это назвать было нельзя. Слишком уж гордая поза у него была. Хмыкнув, я стремительно пересекла залу и остановилась около Мастера, который с удивлением смотрел на меня, не ожидая, что я не проявлю должного ему уважения и трепета.
  - Исса Мориэль тер Кариум! - гордо сказала я и смерила старого гнома таким взглядом, словно он был насекомым. Так, кого-то я сейчас напоминаю. Не догадываетесь? Зря...
  - Что? - переспросил Мастер.
  - Меня зовут Исса Мориэль тер Кариум, - голосом, который может заморозить стопроцентный спирт, повторила я и смерила гнома таким взглядом, что тот невольно сжался.
  - Мастер, - представился он, и я поморщилась. Наиграно, конечно!
  - А я герцогиня, - насмешливо сказала ему и вальяжно оперлась на колонну, которая стояла около трона. Мастер вытаращил на меня глаза, а потом все-таки добавил.
  - Мастер Улым.
  - Приятно познакомиться. Теперь к делу. Вы знаете, зачем мы пришли? - спросила я у него, рисуя на колонне огненные фигуры. Мастер расширенными глазами наблюдал за мной, а потом отрицательно качнул головой.
  - Нет, - наконец, произнес он, отрывая глаза от моих рисунков, и переводя взгляд на меня.
  - Понятно, я так и думала, - скептически посмотрела я на него, а потом сказала. - Мне нужен камень.
  - Какой? У нас, гномов, много различных пород, - недоуменно ответил Мастер.
  - Нет, вы не поняли! Мне нужен другой камень. Волшебный, который обладает невероятной силой, артефакт, - хищно сощурилась я и нагнулась вперед.
  - Артефакт? - о, кажется, гномик очнулся. Вон как глаза загорелись, так и сжег бы меня... Если бы мог!
  - Да-а-а, - протянула я.
  - Нет! И не просите! - отрицательно качнул головой гном.
  - Почему же?
  - На каких основания я должен отдавать вам камень, который всю жизнь гномов принадлежал только гномам?!
  Я улыбнулась и смерила гнома заинтересованным взглядом, от которого у гнома на висках проскользнули несколько капель пота. Боишься? Интересно...
  А потом я начала ему рассказывать. Рассказала обо все, и в конце гном сидел такой бледный, что забеспокоилась - а не помрет ли? Видимо, мои мысли были так хорошо написаны на лице, что гном недовольно буркнул:
  - Не дождетесь!
  Я усмехнулась, а потом вопросительно приподняла бровь.
  - Ладно... Отдам я вам камень, если все, что вы рассказали правда, - наконец, после недолгих раздумий ответил гном.
  - Отлично! Где? - спросила я с горящим взором.
  - Тут, - гном недовольно на меня покосился, но все-таки встал с трона и поднял свой посох от стены, в котором сиял небольшой черный кристалл. - Вот он!
  Мастер грустно покосился на камень, но все-таки вынул его и передал мне.
  - Спасибо. А что насчет войны? - невинно поинтересовалась я, и гном аж покраснел.
  - Что? Вы вынудили меня отдать вам кристалл, а теперь хотите, что бы я еще отправил свой народ на смерть!?
  - А как вам больше нравится умереть? Здесь, если мы проиграем, или там - на поле битвы, сражаясь как герои? - пропустив гневную речь, спросила я обольстительным тоном. Мастер задумался, а потом спросил:
  - А что если вы все равно проиграете?
  - Тогда мы все умрем. И даже вы, если останетесь у себя под землей, - с намеком ответила я.
  - Но мы так долго находились под землей! Что с нами будет, если мы поднимемся? - колеблясь, спросил гном, и у меня зажглись торжествующие искры в глазах. Он почти согласился!
  - Вы будете находиться под полной защитой Императора! Тем более, если мы победим в этой битвы, то это будет выгодный союз! Только представьте, как раньше - вы будете продавать свое оружие, которое так ценилось раньше. А взамен будете получать многое другое. А? - хитро спросила я, и этот вопрос окончательно все решил.
  - Ладно! Ваша взяла! Мы примем участие в войне!
  Я торжествующе усмехнулась и посмотрела на своих друзей, которые с улыбкой следили за нашим разговором.
  - Отлично. Когда вы подниметесь?
  - Завтра, - тяжело вздохнул гном.
  - Хорошо. Я сейчас отправлю весь Императору, что бы он встретил вас, - произнесла я, формируя небольшое заклинание, которое могло позволить мне сказать несколько слов.
  - Император? - спросила я, и когда мне вторил другой голос, быстро и четко сказала ему все, что надо.
  - Хорошо! - последовал ответ, а потом связь прервалась.
  - Отлично! - довольно сказала я и посмотрела на Мастера уже нормальным взглядом. - Тогда до свидания!
  - Что? Вы даже не погостите? - удивленно спросил он, и тут в разговор вступил молчавший до этого Эл.
  - О, поверьте! Лучше, если она больше никогда не вступит на эту землю, так как может лишь за один час уничтожить все в этом городе!
  - Да уже понял, - усмехнулся гном в густую бороду.
  - Вот спасибо за комплимент! - уставилась я на Эла с распахнутыми глазами. Вот не ожидала от него такого!
  - Ой, только не ссорьтесь! - поспешила встрять Шаре, а потом кивнула на прощанье гному.
  Так мы и вышли из богатого особняка, а потом исчезли в вихре искр под изумленными взглядами гномов.
  
  
  Глава 35.
  Дом, милый дом!
  
  - Ух! Это было наше последнее испытание, - выдохнула я, свалившись на травку и вытянув руки в разные стороны.
  - Да, но где искать последние три камня? - задумчиво спросила Шаре, изучая кустик.
  - Да, вот это и странно! Камней тринадцать, а собрали только девять, - прикусил губу Эл и сел рядом со мной.
  - А может, в карте что написано? - предположила я, взявшись за руку Эла.
  - А это идея! - обрадовалась фея и вытянула из сумки свернутый лист. - Так, что тут у нас? - некоторое время Шаре пристально изучала карту, а потом раздражено сказала. - Нет ничего!
  - Но почему? - Эл выхватил из ее рук лист и вчитался в написанное. - Да, ничего...
  - И что делать? - грустно спросила я и уточнила. - А там точно ничего больше нет? Может, там что-то написано малюсеньким почерком?
  - Вот сама и проверь, - буркнул единорог, передавая мне лист, и я внимательно на него посмотрела.
  И тут случилось чудо!
  Карта в моих руках засияла ярким золотом, а потом неизвестный голос (хотя, я его слышала в начале путешествия! Именно он объяснял нас с Элом о нашей миссии!) заговорил:
  - Все девять камней собраны, но остались еще три! Ответ на эту загадку таится внутри вас...
  И карта потухла.
  - Что? - переспросила я ее, но карта молчала.
  - Вы что-нибудь поняли? - расширила глаза фея, и мы отрицательно качнули головой.
  - Ответ таится внутри нас? Что бы это могло значить? - задумчиво процитировал Эл, и поляна погрузилась в молчание.
  - Ладно, потом разберемся! Сейчас у нас другие важные дела, - встряхнула я волосами и схватилась за артефакт переноса.
  - Ты о чем?
  - Надо поговорить с остальными народами, - напомнила, и друзья хлопнули глазами.
  - Ага, только давай сначала вернемся к тебе в замок? - просительно заглянула мне в глаза фея, и я рассмеялась. Интересно, а чего она больше хочет - увидеться с Лионом или денек отдохнуть?
  - И то, и то! - фыркнула Шаре, а потом мы вместе рассмеялись.
  - Если честно, то я тоже хотела так сделать, - улыбнулась я, а потом все растаяло в искрах телепорта.
  ***
  - А-а-а-а-а! - вдруг закричали над ухом, а потом из меня резко выбили вест воздух. Перед глазами замелькали черные мушки, и я хрипло выдавила:
  - Риль! Что б тебя! Я тоже рада тебя видеть, но... Отпусти меня-а-а-а! - эльфийка удивленно хлопнула глазами, но все-таки ослабила объятия, открывая мне доступ к свежему воздуху. Блаженно замычав, я растянулась на сочной зеленой травке и зажмурила глаза... Ненадолго, правда.
  - Сестра! - закричал рядом еще один голос, а потом одна блондинчатая зараза тоже сжала меня в кольцах рук. Уф, а братец-то сильнее будет чем Риль!
  - И тебе привет, - пробурчала я сквозь зубы и задумчиво стрельнула в него глазками. А потом крепко сжала его шею.
  - О... Ы-ы-ы! - выдавил Лай, вытаращив на меня изумруды глаз. Я засмеялась и снова рухнула на травку, глядя в чистое безоблачное небо. Как же хорошо дома!
  - Исса, рассказывай! - совсем рядом возбужденно сверкала глазами Риль.
  - Ммм, потом! Дай отдохнуть человеку, - мурлыкнула я, переворачиваясь на живот и обводя компанию любопытным взглядом.
  - А ты и не человек, - раздался еще один голос, и я взвизгнула.
  - Лион!
  - А нас ты так не встречала, - обижено протянули Лай с Риль.
  - Сами виноваты! Чуть не придушили меня, - насмешливо улыбнулась я и крепок обняла друзей.
  - А нас?! - возникли еще два голос, и меня опять сжали в объятиях с двух сторон.
  - Задушите-е-е! - пискнула я, делая хоть какую-то попытку выбраться...
  - Неа, ты нам еще нужна! - сообщили они мне доверительным голосом, и я рассмеялась.
  - Ну что, расскажешь? - посмотрела на меня эльфийка и молитвенно прижала ладошки к груди. Я состроила грустное личико:
  - А я так надеялась отдохнуть...
  - Потом отдохнешь! - не терпящим возражений голосом сказала Риль и быстро повела меня в сторону замка. Я фыркнула, но послушно направилась за ней.
  Уже в гостиной мы расселись по креслам, диванам и т.д. а потом дружно посмотрели друг на друга.
  - Ну, рассказывай!
  - А что рассказывать, - улыбнулась я и прикрыла глаза. - Все кончилось. Все девять камней собраны... - тут я замолчала, а Риль удивленно поинтересовалась.
  - А разве камней не тринадцать?
  - В том-то и дело! Появилась загадка, - и я подробно рассказала друзьям о нашем путешествии. Все ахали, охали, сжимали кулаки, вскликивали и просто иногда смеялись, а я с удовольствием рассказывала о гномах и дроу. Но когда дело дошло до загадки, все притихли и задумались.
  - Тоесть, карта сказала, что ответ кроится внутри вас? - уточнил Лион.
  - Да.
  - И что вы решили?
  - Мы решила пока подождать. Может, потом все образуется, и мы хоть что-то поймем, - пожала я плечами и откинулась на спинку дивана.
  - Хорошее решение! - улыбнулся маг и взъерошил каштановые вихры.
  - А у вас-то как дела? - полюбопытствовала я, держа в руках чашку чая, которую принесли нас слуги.
  - Ой, отлично! Собрали налоги с городом, разобрали кучу документаций, просьб и т.д. Представляешь, все что-то хотят все время, - усмехнулся Мик.
  - В замке тоже все дела завершены, - добавил Кэл, массируя висок.
  - И Азарий заключил с эльфами торговый договор, - добавила Риль, удобно устроившись на плече у Лая.
  - Ой, кстати, а где он? - всполошилась я, так как не видела его.
  - А он у дриад. Договаривается о поставке их редкого сока, - улыбнулся Лай.
  - Да-а-а? - задумчиво протянула я и улыбнулась. - И все-таки я не ошиблась с выбором. Что бы я без вас делала!
  - Ничего, - захихикал Мик, а потом состроил горестную мордочку. - Вот ты веселишься, а мы тут сидим целый день в твоем кабинете и разбираем твои же документы!
  - Ну я же не могу, - улыбнулась я. - А кому я еще могу все это доверить? - хитро спросила, и по лицу близнецов расплылась довольная улыбка.
  - Конечно, только нам!
  - Ладно, давайте лучше поговорим о деле, - предложил Лион, и я состроила скорбное выражение лица.
  - Лион, а может, потом? Я так устала.
  - Лучше сейчас, а потом со спокойно душой отдохнешь. Мы не займем много времени.
  - Хорошо, - кивнула я.
  - Что вы сейчас планируете делать? - задал маг вопрос.
  - Для начала отдохнем тут пару дней, а потом пройдемся по всем народом. Будем уговаривать остальных принять участие в войне, - скривилась я. - Это если не считать добычу еще трех камней...
  - Только не навороти там дел, хорошо? - лукаво усмехнулся Лай, который громче всех смеялся, при моем рассказе о каверзах в городе дроу.
  - Хорошо, - мурлыкнула я и поднялась. - Ладно, мы сейчас пойдем отдыхать. Ладно?
  - Конечно, - по лицам друзей скользнула понимающая улыбка, а я протяжно зевнула, вызвал тихие смешки.
  ***
  Как же приятно лежать на чистой кровати и вдыхать прекрасный запах свежего белья! Как же надоели эта земля, одеяла и маленькие подушки! И как же хорошо сейчас, когда матрас прогибается под тяжестью тела и дарит просто неземное блаженство! А самое главное время всего это, это что, что я - дома! Дома, понимаете? Это место, этот замок - все стало для дорогим... А ведь недавно я боялась сюда просто спуститься...
  - 'Ах, какая лирика', - мурлыкнула рядом Кэси, смешно переворачивая голову.
  - Ты там считаешь? - лениво просила ее, почесывая блестящий бок.
  - 'Мур.. да!', - лаури блаженно вытянула шейку и счастливо прикрыла глаза. Ага, она тоже очень рада!
  - Кэси, ты просто не представляешь, как хорошо вернуться туда, где тебя ждут и любят, - улыбнулась я, глядя в потолок.
  - 'Почему не представляю? Представляю! Теперь и у меня есть такое место!', - серьезно посмотрела на меня лаури.
  - Спасибо, дорогая!
  Лаури облизнулась и вытянулась на кровати, закинув на меня длинный хвост и распахнув крылья.
  - А где Феникс? - спросила я у нее через минуту.
  - 'Недалеко. Знакомится со знакомыми местами', - пробурчала Кэси сквозь сон.
  Феникс... Папа... Кто ты для меня?
  Чудо заклинание, которое приобрело интересный вид?..
  Или отец, кого я обрела ?..
  Как все это странно...
  - И как долго ты собираешься спать, а, спящая красавица? - насмешливо раздался голос от входа, и я удивленно распахнула глаза.
  - Я не сплю! - попыталась возмутиться, но мне тут же закрыли рот долгим, тягучим поцелуем. И как Эл так быстро подошел?
  - Вижу, - мурлыкнул он, прижимая меня к себе.
  - Кхм, кхм! Я вам не мешаю? - поинтересовались от двери, и я раздосадовано кинулась туда подушкой. Судя по приглушенному звуку - попала!
  - Лай, ты как всегда вовремя, - в отличие от меня, парень не выглядел разочарованным. Наоборот, он по-хозяйски развалился на кровати и с интересом смотрел на моего брата.
  - Ато! Должен же я заботиться о нравственности своей сестренки? - подмигнул Лай и выразительно уставился на кровать в подтверждении своих слов.
  - Лай! - возмущенно воскликнула я и подушкой выгнала хохочущего братца вон из комнаты, а потом повернулась к Элу, который тоже не удержался и приглушенно смеялся в подушку.
  - Ты-то что смеешься? - возмущенно уставилась я на него.
  - Ох... Прости, Исса! Но ты сейчас была такая смешная! - фыркнул Эл, вытирая выступившие слезы.
  - Это еще почему? - чуть обижено спросила я, и Эл улыбнулся.
  - Ты такая милая, когда злишься, - прищурил он аметистовые глаза и, встав с кровати, обнял меня за талию.
  - Милая? - мурлыкнула я, чувствуя, как по телу разливается теплые волны.
  - Да. Глаза сверкают как изумруды, - прошептал мне в губы Эл, а потом подарил самый сладкий и легкий поцелуй.
  - Ты меня смущаешь, - покраснела я от удовольствия и поцелуев, которые начали кружить голову.
  - Ммм... Ты у меня самая красивая, самая умная, самая добрая, - шептал парень мне на ушко, и я тихо млела.
  - Ага, а еще самая ехидная! - внезапно раздался голос от двери, разрушив атмосферу нежности. Я с шипением отпрянула от Эла и повернулась к двери, где торчала голоса ухмыляющегося Мика.
  - Ну ты... - начала я, но эльф уже сам понял последствия, и дверь с грохотом захлопнулась, а по коридору разнесся дикий смех. - Убью! - пообещала я и сорвалась с места, не обращая внимания на недовольное ворчание Эла.
  - Сначала догони! - смеясь, крикнул Мик, но не обернулся. Конечно, знает ведь, что я хорошо бегаю.
  - А вот сейчас как догоню! - многообещающе крикнула я, представляя, как буду мстить. Мик, видимо, понял что-то по голосу, так как поддал прыти и понесся еще быстрее.
  Так мы и бежали как два маленьких урагана, пугая слуг и вызывая порывы смеха у встречающихся друзей. На них я тоже многообещающе смотрела, но они просто игнорировали мои взгляды.
  - На что спорим? Догонит, или нет? - спросил Кэл, присаживаясь на ступеньку рядом с моим магом, и наблюдая, как я гоняю эльфа вокруг всего зала.
  - Догонит! - уверено сказал Лион, с интересом посматривая на зигзаги эльфа.
  - А я думаю, нет, - фыркнул Кэл, и они поспорили.
  Но в это время не только они делали ставки. За дверьми и стенами спрятались любопытные слуги и сейчас с удовольствием наблюдали за развлечением молодой хозяйки и делали ставки. Многие ставили на нее, но были и такие, что думали, будто эльф сможет убежать от прыткой девчонки. Наи-ивные!
  Выиграла, конечно, дружба, так как ни я не поймала эльфа, ни он от меня не убежал. Мы остановились около колонны, тяжело дыша, и тут же рухнули на пол, а посмотрев друг на друга, залились громким смехом, перекрывая разочарованные стоны.
  - Уф, ну ты меня загнала-а-а! - простонал блондин, потирая грудную клетку. - Думал, еще секунду и свалюсь!
  - А я бы сверху упала, - усмехнулась я, обмахиваясь ладонью. А потом мы снова засмеялись.
  - Эй, вы там долго собрались сидеть? - хитро спросил Лион и, получив наши кивки, добавил. - Ну тогда я пойду в обеденную залу и с удовольствием съем ваши порции!
  Ответ ему слился в единогласном рычании, а потом мы бросились за ним с непонятно откуда взявшимися силами. Вот что голос с людьми делает! Ну, и почти людьми...
  
  Глава 36
  Старые и новые знакомые.
  
  Я печально глянула на свой любимый замок и вздохнула. Не хочу уходить! Не хочу идти ни к каким дриадам, а хочу просто лечь в саду в красивый гамак и спа-а-ать! Ну, или не просто спать... В общем, хочу быть дома!
  - Да ладно тебе, Исса! Вы же скоро вернетесь. Что там - часа два, и готово, - подбадривающе хлопнул меня по спине Кэл, вызвал недовольную гримасу. Больно, между прочим!
  - Ага, а вдруг не два часа?! Может, вообще уговорить не получится, или затянется дней на пять? - кисло фыркнула я и покосилась на своих друзей. Повезло же некоторым!
  - Будь оптимисткой! - посоветовала мне Риль, устаивая головку на плече у брата.
  - А я не оптимистка! Я реалистка, - но все-таки улыбнулась.
  - Вот и будь! - улыбнулся мне Лай и подтолкнул к моей компании. Это Эл и Шаре, если вы не поняли.
  Эх, вот легко им говорить. А я уже так устала! И даже несколько дней, проведенных тут, не спасают от этого. Как же все это надоело, да еще эта война... Вот почему Император скинул ее именно на меня? Кто у нас Император? Ну и что, что только своей Империи! Главное, что император, а не недоученная магичка первого курса. Ладно, пусть друзья и обучили меня многому, но факта то это не меняет? Ну и что, что я любимица богов и Отмеченная драконов?! Император - это... это... Что вы вообще ко мне пристали?!
  - Исса? - осторожно позвал меня Эл, и я удивлено хлопнула глазами.
  - А? Что случилось?
  - Ничего, просто ты уже минут пять как стоишь, смотришь в одну точку и не моргаешь, - на лице парня промелькнула шальная улыбка, и я не смогла не улыбнуться в ответ.
  - Ну мы отправляемся, или нет?! - донесся до нас раздраженный голос феи. О, родная душа! Тоже, видимо, не хочет уезжать. Хотя, это понятно. Тут же Лион остается...
  Я кивнула Шаре, и мы с Элом быстро подошли к ней, а потом помахали оставшимся друзьям. Миг, и все заслонила яркая вспышка телепорта, а потом на нас накинулся знакомый запах леса...
  ***
  Мы неспешно шли по лесу к замку. Почему неспешно? А зачем торопиться? Все равно пока стражницы не выйдут, мы во дворец попасть не сможем. А вот, кстати, и они!
  Нам навстречу шли уже знакомые дриады, но на этот раз они улыбались мне, а не встречали настороженными или злыми взглядами. Пр-риятно!
  - Леди Исса? - почтительно поклонилась мне одна из них, и я совершенно случайно расплылась в улыбке. Знакомые все лица!
  - Да. Можно мне к вашей Королеве?
  - Конечно. Вас госпожа примет в любое время, - улыбнулась стражника и повела нас дальше по лесу.
  Вскоре мне стали встречаться другие дриады, которые с любопытством смотрели на меня. Но иногда попадали и восхищенные взгляды, от которым я смущалась, а друзья, глядя на меня, тихо фыркали от смеха. Ну, я вам это еще припомню!
  И вскоре перед нами, словно из земли, вырос огромный замок.
  - Мы пришли, - сказала одна из стражниц и подошла к замершим у входа воинам. Несколько фраз, и воины почтительно расступаются, с интересом глядя на меня.
  Теперь с нами была только одна стражница, и она повела нас по коридору, пока не привела в знакомый тронный зал. Королева задумчиво сидела на своем стуле, ой простите! Троне! И перебрала многочисленные кольца на пальцах. А на прошлой нашей встречи у нее не было столько колец!
  Отвлекшись на шум, Королева некоторое время бездумно на нас смотрела, а потом удивлено расширила глаза.
  - Исса?! - воскликнула она. - Что-то случилось?!
  - Нет, что вы... Ну... Только чуть-чуть, - смущенно ответила я.
  - В смысле? - Королева удивлено приподняла бровь.
  - Эм... Это долгий разговор, - прикусив губу, ответила я.
  - Предлагаешь перенести его в более спокойное место? - с хитринкой в глазах спросила дриада и улыбнулась. - Хорошо, прошу за мной.
  Дриада легко вскочила со своего стулоподобного трона и неспешным шагом повела нас из тронного зала в уютную гостиную.
  - Так о чем ты хотела со мной поговорить? - спросила дриада, и словно из воздуха достала бокал с чем-то зеленым. - Будете?
  - Нет, спасибо, - отказалась я. - Впереди война...
  - Война? - дриада снова приподняла зеленоватые брови и пригубила странный напиток.
  - Да, война. С момента моего посещения много изменилось. Мир в опасности...
  - И зачем ты пришла ко мне? - спросила дриада и задумчиво нахмурилась.
  - Я думаю, вы понимаете, зачем. Сейчас каждое существо - это потенциальная жертва. Та колдунья решила уничтожить мир, путем создания новой Кровавой войны, - проговорила я.
  - Кровавой войны?! - дриада стремительно бледнела, и я даже испугалась за ее здоровье.
  - К сожалению, да, - глухо подтвердила.
  - И что ты хочешь от меня?
  - Поддержки.
  - Какой? - Королева прищурилась. Ага, чувствуется деловая хватка.
  - Военной.
  - Как понимаю... Отказ не принимается?
  - Это вам решать, - немного ошарашено произнесла я.
  - Хм, как же хочется отказать, но ведь нельзя! - дриада чуть сморщилась, а потом грустно посмотрела на меня. - Хорошо, я согласна.
  - Отлично! - обрадовалась я и стала посвящать Королеву в наш план. Кажется, Мик и Риль были правы... С дриадами нас повезло.
  - Хм, интересно... Как же мне все это не нравится! - в сердцах буркнула Королева и качнула головой. - Вы останетесь?
  - Нет. Нам многое еще предстоит, - отказалась я и, поклонившись, повела друзей на выход. Интересно, а где Азарий? Он же сейчас где-то тут, у дриад.
  Мы немного побродили по лесу, пока не зашли достаточно далеко и глубоко от замка. Тут и решили поговорить.
  - Ну и что вы думаете? - спросила я, и Шаре удивленно посмотрела на меня.
  - В смысле? Что тут думать?
  - Просто хочу знать ваши мысли.
  - Ну, у нас получилось. Дриада на нашей стороне. Пошли к следующей цели?
  - Давай, - поморщилась я, и Эл стал настраивать телепорт. Драконы.
  - Возвращаемся к началу нашего путешествия? - поинтересовался у меня Эл, когда портал был настроен.
  - Возвращаемся, - на моем лице против воли появилась улыбка, но вспомнилась мне почему-то именно сокровищница. Интересно, а на этот раз получится хоть что-нибудь украсть?
  ***
  ОЙ!
  Ай!
  Ух!!!
  - Аааааааа!
  - Грррр!
  ***
  Открывая глаза, смотрю в потолок. Не поняла, я где?
  Кто я?
  Где я?
  Что я?
  Стоп! Это перебор! Кто я - знаю, что я - тоже. А вот где я - демон его знает!
  А где Эл и Шаре?
  - 'Э-эл?', - мысленно позвала его, но в ответ тишина. Не поняла-а-а!
  - Эй, есть кто-нибудь? - крикнула я, но в ответ тишина. Это что, я у драконов? Но почему так тихо? И как я тут оказалась? После портала, кажется, что-то случилось. Только вот что... Не помню... Хотя запомнились какие-то крики и дикий рык. Ой! А вдруг Кристина уничтожила всех драконов!!!?
  Так, с такими мыслями...
  Я встала и вышла из комнаты. Да, это точно драконий дом. Я уже знаю эти коридоры. Но где сами драконы?! Не понятно...
  - 'Ау-у-у-у-у-у!', - заорала я мысленно как только могла. И тишина-а-а....
  Все страннее и страннее!
  Я пошла по коридору пока не вышла к каменному окну. Ну, что тут у нас? Хм, странно, но тут все в порядке... Ой, как же мне это все не нравится!
  Я еще немного побродила по замку (ага, излазила его вдоль и поперек!) и села на каменную ступеньку. Не понимаю. Где все? Может, опять на охоту улетели? Да нет, тогда тут все равно бы кто-нибудь был. Эх, хоть бы подсказку кто дал!
  Я вздохнула и решила выйти во двор, но и там ничего примечательного не нашла. Так, пора связаться с друзьями... Стоп!!! А где Кэси и Феникс?!
  - 'КЭСИ! ФЕНИКС!!!', - закричала я про себя и замерла. Сначала стояла оглушительная тишина после моего крика, а потом я вдруг услышала:
  - 'Исса?', - спросила Кэси.
  - 'Кэси? Кэси! Где вы?! Что с вами?!', - обрадовано закричала я, и лаури мысленно поморщилась.
  - 'Не кричи! Все с нами нормально'.
  - 'Но где вы?', - я беспомощно оглянулась.
  - 'Ну... Тут такое дело, - Кэси смущено замешкалась. - Понимаешь, когда мы вышли из портала, то выпали на площадку, где были чуть ли не все драконы, и что-то пошло не так. Не захлопнувшийся портал вдруг взбесился, засверкал исками, а потом поглотил всех и драконов в придачу. Вот только без тебя, почему-то', - закончила лаури, и я задумалась. Как все это странно и дико звучит.
  - 'И что теперь делать?', - спросила, наконец.
  - 'Ничего. Эл все за тебя уже почти сделал. Драконы почти согласны дать своих воинов', - радостно сказала Кэси, и я хлопнула в ладоши.
  - 'Это же отлично!'.
  - 'Да! Ладно, Исса, мне некогда с тобой общаться. Дела зовут!', - Кэси на прощание передала волну нежности и исчезла, оставив меня задумчиво хлопать ресницами. Вот так дела!
  Интересно, а что случилось с порталов? Такого, вроде, никогда не случалось. По крайней мере, инцидентов не было... Бррр!
  Ладно, раз тут никого нет, то почему бы не посетить сокровищницу?
  - 'Ах, да! Исса, драконы тебе передали, что если ты еще раз залезешь в их сокровищницы, то они тебе когти вырвут!', - внезапно появился голос Кэси, и я чуть не споткнулась на очередном подъеме.
  - 'Вовремя', - буркнула я, садясь на уступ и смотря на небо. А солнце-то еще высоко-о-о...
  Ну и что мне теперь делать тут? Нет, в библиотеку не пойду! Хочется, но не пойду. Кто знает, сколько там еще подобных ловушек есть? А драконов тут нет, что бы меня вызволить, и когда появятся, не знаю. Так что сидим здесь и отдыхаем...
  ***
  Через час.
  - 'Кэси, но вы там скоро?', - простонала я, когда кожа уже горела от яркого солнца.
  - 'Почти! Шаре и Эл уже почти создали портал для драконов', - запыхавшись, объяснила лаури. Не поняла, они что, ее там по воздуху гоняли?
  - ' А в чем проблема-то?'.
  - 'Драконы такие огромные, что в наш портал просто не влезают', - угрюмо ответила Кэси, и я расхохоталась. Огромные драконы? Ха-ха!
  - 'Кэси, дорогая! Так пусть они сменят ипостась!', - сквозь смех прошептала я, и, когда лаури удивленно хлопала глазами, отсоединилась. Надо же! Столько времени возились, думали, как сделать то, что не могут ученые (тоесть как расширить портал до такой степени, что влезут даже драконы), а надо было просто перевоплотить их в людей!
  И через несколько минут прямо недалеко от меня засиял портал, и наружу вышли перевоплощенные драконы. Я тихо фыркнула, а когда увидела смущенного Эла, то расхохоталась в полный голос. Драконы посмотрели на меня раздраженным взглядом и гордо подняли головы.
  - Исса! - вдруг раздался дикий крик, и меня так сжали в объятиях, что чуть не задохнулась.
  - Сэл... Что б тебя! Слезь с меня, дракон неподъемный! - просипела, а потом легкой волной отшвырнула его от себя. Некоторое время парень удивлено смотрел на меня, а потом расхохотался.
  - А ты стала сильнее!
  - Да ты что?! - приподняла я брови, и Сэл усмехнулся.
  - И ехиднее! - а потом снова обнял меня, но уже осторожно.
  - А ты все такой же, - ухмыльнулась я, рассматривая знакомую светлую макушку.
  - Какой?
  Я хмыкнула, но оставила вопрос без ответа, обернувшись к драконам.
  - Все привет! - радостно сказала я и даже помахала ручкой.
  - Здравствуй, Исса. Или же, леди Мориэль? - на меня насмешливо скосил глаз дракон.
  - О, вы уже знаете...
  - Ну я же дракон, - по его лиц... морде!.. скользнула усмешка.
  - Ладно, рассказывайте мне, - махнула я рукой и села на камень.
  - Что рассказывать? С Элларианом мы уже все обсудили и договорились.
  - Я знаю, а мне рассказать?
  - Ну, хорошо! Мы согласны принять участие в войне, и сейчас наши воины вылетят к указанному месту.
  - Ну и отлично, - я улыбнулась и встала с камня.
  Подойдя к друзьям, встретила чуть тревожное лицо Эла и насмешливую улыбку Шаре. Ну и что она так улыбается? Этот вопрос я и задала.
  - Просто, - фея кокетливо прикрыла ресницами, стрельнув в Сэла, который сидел на верхушке скалы и смотрел на нас. На секунду, поймав его взгляд, помахала ему рукой, и алый дракон расплылся в улыбке.
  - Ладно, вы готовы? - посмотрела на друзей, а потом все заслонила уже привычная вспышка.
  ***
  Орки?!
  Так, что это я? Забыла, что нас еще и к оркам надо. Ай-яй, как не хорошо!
  Передо мной весело зеленела степь. Вы когда-нибудь видели зеленую степь? С яркими и пышными травами, высокими кустарникам и стайками бабочек? Я тоже... До этого времени. Или у меня глюки?
  Посмотрела на Эла. Нет, это не глюки, или у нас массовая галлюцинация. А что с Шаре? Тот же эффект.
  - Это что? - спросила Шаре подрагивающим голом, и я пожала плечами.
  - Степь, наверное, - ответил Эл.
  - Зеленая?!
  - Орки всегда были странными.
  - Куда катится мир? - спросила фея, подняв глаза к синему небу.
  - К войне, - да знаю я, что порчу хороший момент, но не сказать просто не смогла.
  - Это точно, - нахмурился Эл, а потом задав вопрос. - И куда нас теперь идти?
  Я с интересом огляделась. Сзади, спереди, слева, справа - отовсюду на нас глядела зелененькая степь.
  - Не знаю... Кэси, Феникс? - позвала летунов.
  - Да? - Феникс посмотрел на меня огненным взглядом.
  - Исса? - а вот это уже Кэси.
  - Слетайте и осмотритесь. Может, хоть орков найдете.
  - Хорошо, - оба представителя крылатых взмахнули крыльями, а потом взвились в воздух, а от Феникса прошла еле заметная полоска огня... Интересно, а раньше я такого не замечала за ним.
  - Ну что, устаиваем привал? - посмотрела на спутников, и они кивнули.
  Для привала выбрали пространство под большим кустом, который отбрасывал длинную тень на травку. Там и разместились. Я легла под куст так, что бы часть неба перекрывали интересные цветы, и прикрыла глаза. Наши летуны прилетят не скоро, так что можно и вздремнуть.
  - Не спать! Учебу еще никто не отменят! - послышался бодрый голос феи, и я простонала.
  - Шаре!
  - Что? Кто учиться будет? Я и так это прекрасно знаю, к твоему сведению.
  - Мучительница! - сказала я, открыв глаза, но все-таки встала. Как говорится: 'Надо, так надо'. Поэтому послушно села, взяла учебник и даже (!) попыталась вникнуть в написанное.
  - Итак, сейчас мы изучим заклинание... - начала фея.
  ***
  Лаури и Феникс прилетели с докладом поздно вечером, можно сказать, почти ночью. Они устало сели на травку, а потом просто легли, на долгое время прикрыв глаза. Мы их не тревожили, так как понимали их состояние. Для них это был сложный день, целый день летать! Кто же сможет остаться бодрым?
  Но вот Кэси подняла голову и посмотрела на меня тусклыми глазами.
  - Мы нашли их. В четырех часах езды отсюда на север располагается их поселение, - сообщила она, а потом просто вырубилась. Я аккуратно положила ее поближе к костру и уставилась на друзей.
  - Какие мысли?
  - Завтра поедем, - ответ Эл, и я фыркнула. Да уж понятно, что не сегодня.
  - Всем спать! - заявила Шаре и тут же легла под теплое одеяло. Я весело на нее посмотрела, но последовала ее примеру.
  ***
  Утро встретило нас в пути на лошадях. Вам, наверное, интересно, откуда лошади? Меня все утро упрашивали создать иллюзии, а я упрямилась. Вот куда мы их потом денем? А рассеивать жалко. Но все-таки меня перебороли, и я создала трех каурых лошадок, и мы поскакали.
  Когда солнце уютно устроилось на небосводе, перед нами открылось поселение орков. Это место было очень похоже на огромную деревню: деревянные милые домики, плетеные заборчики с огородами, зверье на улицах, орки ходят туда-сюда. Все так мило и спокойно, что даже не скажешь, что за этим райским местом начинается война. Хотя, почему начинается? Она уже началась. В воздухе давно ощущается давление темной силы...
  - Исса? - меня осторожно тронули за плечо, и я прикусила губу. Пора...
  Орки встретили нас насторожено, а у меня мелькнула мысль, что они похожи на жителей Ледяной пещеры. Тоесть, у орков были такие же светлые волосы и синие глаза. А ведь темные - полная противоположность!
  Мы медленно шли по ухоженной дороге к высокому дому, который размещался почему-то в самом конце поселения. Почему так странно? Дом оказался красивым, даже слишком красивым.
  А вокруг нас собирались местные жители и смотрели на нас очень недобрыми взглядами.
  Но в дом нас все-таки пустили, хотя и не в первого раза. Мы прошли к главной комнате и посмотрели на... Кого, правителя, короля? Это был такой же синеглазый блондин, только на светлую голову был надет золотой обруч с бриллиантом посередине.
  Думаю, описывать вам нашу беседу не стоит, так как Старейшина оказался очень противным и ни в какую не соглашался помочь нас. Но как только услышал про услугу, задумался. Вот всегда так! Просто так - ни в какую, а за что-то - мы подумаем!
  - Я принял решение, - сказала блондин и величественно огласил. - Мы поможем вам, если вы поможете нам! Наши братья - темные орки, находятся под темными чарами колдуньи. Если вы поможете нам захватить несколько воинов, то мы согласны.
  Я скептически на него покосилась. Злые чары? Три ха-ха!
  - Хорошо, - ответила я, даже не думаю как-либо переубеждать его. Пусть вас удостоверится, а нам все равно не поверит.
  Старейшина кивнул и позвал слугу, который должен был объявить сбор воинов для захвата пленных. На это ушло полчаса, и мы довольно быстро оказались в колонне воинов рядом со Старейшиной. Орки кидали на нас далеко не доброжелательные взгляды, но я постаралась не обращать на это никакого внимания. Мало ли что им не нравится? Мне тоже не доставляет удовольствия ехать с ними куда-то сейчас. Но ведь еду!
  Для перехода к темным оркам воспользовались нашим порталом, так как тратить две недели мы не хотели. Вспышка, и вот мы все оказались в странном и очень темном месте. Старейшина скривился как от зубной боли и снова пробурчал что-то про темные силы. Ну-ну...
  Отряд темных мы нашли быстро и вскоре напали. Я использовала только магию, не обращая внимания на сверкающие катаны, и переливание сайншесса. Эл же, наоборот, выхватил клинок, а Шаре использовала и то, и то. Феникс и Кэси летали сверху, поливая воинов огненными волнами. Но тут Старейшина поднял руку и громко крикнул:
  - Не убивать! Взять пленных! - я покачала головой. Вот что они с ними будут делать?
  Но приказ выполнили. Орки стали падать без сознания, но получали только легкие раны или, если повезет, без ран.
  Вскоре бой закончился, и Эл спешно активировал амулет, вызывая портал. Друзья очень беспокоились, а вдруг на звуки боя сбежится еще больше воинов? Старейшину это не волновало, так как он беспечно ходил вокруг и осматривал пленных.
  Зачем его вообще взяли? Сидел бы у себя дома и все. Нет же, с нами поперся!
  ***
  - Ну что? - спросила я, когда мы снова оказались в доме Старейшины. - Мы выполнили часть сделки?
  - Да. Но наша очередь пока пусть подождет! Я хочу, что бы мои маги проверили темных на чары, - высокомерно сказал он, и я вздохнула. Ладно, еще немного подождем, он же согласен ведь?
  Маги пришли быстро и тут же растащили пленным, проводя над ними странные манипуляции, а точнее - сели около головы и стали водить над ними ладонями, от которых что едва заметное свечение. И что они делают?
  Продлилось это недолго, и вскоре один из магов сказал:
  - Старейшина! На них нет злых чар!
  - Что?! - Старейшина подскочил со своего места и злобно посмотрел на мага. - Как нет?! Они же не могли сами подчиниться колдунье?!
  - Я сказал, что знаю, - маги поклонились, а потом вышли, оставив нас одних. Некоторое время Старейшина молчал, а потом поднял на нас злобный взгляд.
  - Вы же знали это, да? Ты знала это, но не сказала! - он ткнул в меня пальцем.
  - Знала, - не стала я отрицать. - Только что бы это изменило? Вы хотели этого, и вам надо было этому самого удостовериться. Мне же вы бы не поверили, обвинив во лжи!
  Старейшина замолчал, а потом нехотя произнес:
  - Хорошо. Считай, ты была права.
  - И?- подняла я бровь и выжидающе посмотрела на него.
  - И мы окажем вам военную поддержку, - кисло закончил Старейшина, и мы торжественно переглянулись.
  - Тогда до встречи! - сказала я, и все поглотила вспышка.
  
  Глава 37
  Давайте жить дружно?
  - Ура! Мы все закончили! - радостно завопила я, когда мы оказались у стен моего замка.
  - Не хочу тебя огорчать, но это только начало, - Шаре невозмутимо привалилась к стене и накрутила золотой локон.
  - В смысле начало?
  - Война, Исса... И ты ее ведешь... такая честь, - по лицу феи скользнула ехидная улыбка, и я громко фыркнула.
  - Уж поверь! Я была бы намного счастливее, если бы вообще про все это не знала! - гордо ответила.
  - Уверена? - неожиданно Шаре прищурилась и посмотрела на меня внимательным таким взглядом.
  - Да!
  - Хорошо! Вот представь себе тогда: если бы ты во все это не влезла, то знала бы о своей семье, имела бы столько друзей, познакомилась ли со мной и Элом? Я уж не говорю про посещенные расы! А твой брат, Исса, ты бы даже его не знала. Теперь уверена, что хотела бы ничего не знать? - Шаре смотрела на таким серьезным взглядом, что по спине пробежали мурашки.
  - Ты права, - я задумчиво посмотрела на землю. А ведь с этой стороны я ни разу об этом не думала. Действительно, если бы не это, то что бы было?!
  - Вот видишь! Ладно, пошли уже, - фея гибко потянулась и медленно пошла в сторону главного входа, покачивая золотистыми крылышками.
  Я посмотрела на улыбающегося Эла и вздрогнула. А ведь все могло быть иначе! И я никогда бы не встретила его!
  Передернув плечами, улыбнулась парню, и мы пошли за феей, которая успела уже зайти в замок, и оттуда неслись какие-то вопли.
  ***
  - Исса! - вот и увидели меня.
  - Исса, тебе послание от Императора! - закричала Риль, даже не спустившись толком.
  - И что? - я непонимающе посмотрела на бледную эльфийку.
  - От Императора! - Риль очень сильно выделила это слово и помахала перед носом запечатанное в конверт письмо.
  Я фыркнула и приняла белоснежный треугольник. И что тут у нас? О, приглашение на аудиенцию. Интере-есно! И как только узнал, что мы все закончили?
  - Ну? - Риль.
  - Приглашение, я улыбнулась и передала ей письмо.
  - О-о-о! - протянула она. - Тебе надо выбрать подходящий наряд!
  - Нет! - воскликнула я, представляя себе уже этот ужас. - Лучше я надену костюм.
  - Ну Исса! Это же АУДИЕНЦИЯ! У ИМПЕРАТОРА!
  - Вот именно! Это не бал, а всего лишь разговор.
  - Да ну тебя, - Риль обижено махнула на меня рукой и отдала на растерзание остальным. Близнецы...
  Ой, не надо мне пихать всякие бумажки! Что? Потом рассмотрю! И это потом! Вообще, все потом! Мне некогда. Что делать собираюсь? Хотя бы переодеться. А государственные дела на потом. Почему так нельзя? Можно! Сами вы ленивые трюфели! Я, между прочим, только что вернулась от орков! Как, ну и что? Это была сложно! Да ну вас!
  ***
  Слуга неспешно ведет нас к кабинету, где находится Император. Двери медленно распахиваются, и я встречаю уставший взгляд. Присев в реверансе (да, Риль меня все-таки убедила надеть платье), увидела насмешливый взгляд, который как бы говорил: 'И ты будешь еще передо мной кланяться?'.
  - Ну, рассказывайте, - Император потер покрасневшие глаза и откинулся на спинку удобного кресла, кивком приглашая нас поступить так же. Я тут же села на удобный диванчик и задумчиво подергала за подол платья. С чего бы начать?
  - Все расы готовы содействовать нам и сейчас направляются к указанному месту.
  - Это я уже знаю, - кивнул Император, и я чуть удивленно распахнула глаза.
  - Что же вы тогда от меня хотите?
  - Скорее, ваши мысли и дальнейшие планы.
  - А какие у нас могут быть планы? Будем сидеть у меня в замке и ждать, - я пожала плечами, а потом задумчиво прикусила губу.
  - Чего ждать? - Император чуть наклонился и посмотрел на меня серьезным взглядом.
  - Нападения, начала, или что там должно случиться?
  - Вот как, - Император опять откинулся назад и прищурил глаза. На некоторое время установилась тишина. Все думали. - А ты не считаешь, что ждать нападения - это глупо. Особенно у себя в замке? - этот вопрос застал врасплох, и я чуть сильнее прикусила губу.
  - Возможно. А что тогда делать? Предлагаете сразу отправляться в Северную долину и там напряженно ждать нападения? По-моему, это глупо.
  - Но все армии сейчас там...
  - Да.
  - А главнокомандующего там нет. Тоесть, нет тебя! - Император сейчас напоминал крупную хищную птицу, которая сидит в засаде и молча следит за жертвой. Я немного поежилась, но осталась спокойна.
  - Правильно. Но меня и не должно быть.
  - Почему? - соболиные брови Императора медленно взлетели вверх да там и остались.
  - Потомучто, - я прикрыла глаза пушистыми ресницами, наблюдая, как Его Величество прищуривается.
  - Значит, не ответишь?
  - Нет.
  - Интересно...
  - Отчего же? - я насмешливо приподняла уголки губ, но глаза смотрели проницательно.
  - Ты играешь, - Император наклонил голову чуть в бок и ответил легкой улыбкой на мой хитрый прищур.
  - Отчего же такое мнение?
  - Но ты этого не отрицаешь?
  - Все возможно, - пожала я плечами и задумчиво повертела на пальце кольцо-змейку.
  - Но все-таки скажи, почему ты не там, а тут?
  - Это приказ? - я подняла глаза и прямо посмотрела на него.
  - Скорее, просьба.
  - Тогда я оставлю ответ при себе, - улыбнулась я, видя, как лицо Его Высочества вытягивается от разочарования.
  - Тогда ответь, когда ты собираешься отправиться туда?
  - Как только все начнется.
  - И когда это случится?
  - Вы меня спрашиваете? - я сменила спокойный взгляд на скептический.
  - Я интересуюсь твоим мнением. Так, что?
  - Скоро. Это случится очень скоро...
  - И что ты будешь тогда делать?
  По моему лицу скользнула жесткая, хищная усмешка.
  -Тогда я отправлюсь туда и приму бой!
  - Очень смело, - Император глубоко вздохнул и повертел в руках какой-то листик.
  - Кто бы говорил, - хмыкнула я, но не ответила на вопросительный взгляд Императора.
  - Тогда могу пожелать вам только удачи, - Кристиан встал и медленно подошел ко мне, а потом легонько коснулся поцелуем запястья.
  - Ваше Величество, можно вопрос?
  - Я же просил называть меня Кристианом! - Император поморщился. - Можно.
  - А когда ВЫ появитесь там?
  Кристиан задумчиво прищурился, рассматривая меня заинтересованным взглядом, но ответил.
  - Тогда, когда и вы!
  - Что ж! - я встала и отвесила ему почтительный реверанс. - Нам пора. Простите, что покидаем вам так рано.
  - Ничего страшного. Надеюсь, мы еще встретимся.
  - И не раз, - по моим губам скользнула ехидная улыбка, и Император не смог сдержать улыбку.
  - Звучит как приговор. Или угроза.
  - И все-таки вы очень догадливый!
  - Это комплимент?
  - Констатация факта, - я рассмеялась, а потом активировала амулет, оставляя Императора переваривать беседу, а Шаре ехидно передразнила:
  - 'Какой вы догадливый!'. Исса, даже я бы не посмела так разговаривать с Императором! А ты - это что-то.
  Я улыбнулась и тяжело вздохнула. Если бы она знала, как это еще тяжело!
  ***
  - Друзья мои! Как вы думаете, а не пора ли нам пойти проведать наши армии? - спросила я друзей на следующий день.
  - Хорошая мысль, - кивнула Шаре, которая до этого очень удачно валялась на диванчике, закинув ноги на подлокотник.
  - Ну пошли тогда! - я вскочила и подбежала к Элу, который носил амулет переноса. - Давай, Эл!
  - Что, прямо сразу?
  - Конечно, а что тянуть? - я недоуменно на него взглянула и настойчиво дернула за рукав.
  - Ну ладно, - протянул Эл и активировал амулет.
  Вспышка!
  Я огляделась. Вокруг нас находилась огромная долина, где около самых гор стояли нагромождения разнообразных щитов, скрывающих нашу армию. Ну и ну!
  Мы спустились и подошли к щитам, которые стремительно подкинули нас опознавательные маячки. Те некоторое время жужжали, распространяя вибрацию, а потом в щите образовался проход, в который мы и прошли.
  - ...! - выдавила я, когда увидела обстановку. Это вообще что такое?!
  Армии разделились. Вообще. И судя по злобным взглядам, которыми они одаривали друг друга, так продолжалось очень давно и выражалось по-разному. Одни просто злобно смотрели, другие подстраивали гадости, а третьи вели язвительные беседы, подначивая друг друга. Таааак!
  Я вышла вперед и елейным голос поинтересовалась:
  - Скажите пожалуйста, а вы с кем тут войну ведете, а? - все замерли. Правда, замерли! Некоторые даже замерли в каком-то действии. - Вы тут что, все с ума посходили?! У нас война с Кристиной, и мы объединяемся, а не стравливаем всех! Что вы творите?!
  Я мило посмотрела на эльфов, которые морозили друг друга злобными взглядами и иногда говорили что-то язвительное.
  - Эльтар, милый! Ты, наверное, уже соскучился по мне, да? Хочешь, я на месяц к тебе приеду? - дроу передернуло. Вот только что он косился на светлых, а вот подходил к светлому Повелители и мило говорит:
  - Друг мой любезный! А давай мириться? - тот смотрит на него, как на поганку, но на всякий случай спрашивает:
  - Ты чего?
  - О, я сейчас тебе расскажу! - и начинает дроу рассказывать светлому о моих злоключениях. Мы с друзьями с интересом все слушаем, да и остальные прислушиваются. А Эльтар расписывает да так приукрашивает, что я начинаю тихо фыркать от смеха, а под конец дроу обижено тыкает в свои волосы и говорит:
  - Ты что, хочешь, что бы и тебя в брюнета перекрасили?! - светлый резко качает головой и опасливо косится на меня, а я отвечаю милой улыбкой. Светлый сглотнул, а потом протягивает руку дроу. Ну вот, первый конфликт налажен.
  - А сейчас мои дорогие... - начала я, а потом стала рассказывать их, кто они, что они т.д. Все заворожено слушали и снимали, а я рассказывала. Говорила и говорила, а говорила о том, что кто и почему должны держаться вместе. Все слушали и проникались, а я продолжала рассуждать. И все мои мысли сводились к тому, что надо быть вместе, что надо всех любить и уважать, а то всем же потом будет плохо. Рассказала и о войне и о последствиях, рассказала, что нас ждет, если никто не помирится, а потом пригрозила, что приеду погостить на месяц!
  В общем, все прониклись и стали срочно мириться. Границы всех рас рассеялись, и все перемешались. Я облегченно вздохнула и попросила водички.
  - Ну Исса, ты молодчина! - присвистнула Шаре, которую тоже зацепило моим монологом.
  - Старалась, - довольно улыбнулась, наблюдая за расами. Вон и эльфы все вместе сидят да рассказывают что-то друг дружке. Ой, как хорошо!
  - Ты выполнила все-таки поручение Императора, - задумчиво сказал Эл, рассматривая меня аметистами глаз.
  - А ты сомневался?
  - Если честно, то да.
  - Ну ты и гад, - восхитилась я, а Эл рассмеялся.
  - Ну прости. Расы уже много лет не общаются, и кто ж знал, что их можно вот так просто примирить?
  - Вообще-то, это было не просто.
  - Поэтому я говорю тебе - мои искренние восхищения!
  - Спасибо, - я смущено прикрыла ресницами глаза.
  - Леди? - ко мне подошел один из магов. - Какие будут указания?
  - В смысле?
  - Вы же главнокомандующая?
  - Хм, хорошо. Скажите, кто устанавливал щиты?
  - Все маги, - маг удивленно вскинул брови. - А что?
  - Ничего, все хорошо, кроме того, что ваши щиты видны как на ладони. Вы бы их хоть скрыли, - улыбнулась я, и маг скривился.
  - Как же так. Как же мы не заметили? - забурчал он под нос, а потом уточнил . - Это все?
  - Нет. Вам тут ничего не нужно?
  Маг задумчиво прищурился, а потом спросил:
  - А вы можете нам зачаровать оружие?
  - А у вас оно не зачарованное? - округлила я глаза. Но на самом деле я больше удивилась самой просьбе.
  - Зачарованное. Но вы лучший маг, - наклонил голову маг, и я покраснела от удовольствия. - А если вы зачаруете, то оружие будет лучше. Так что?
  - Я согласна, но что, всем надо?
  - Да. Мы сейчас все вместе сложим, - маг отошел, а потом зычно закричал приказ. Все тут же оторвались от своих дел и подошли к нам со всевозможным оружием, а я с ужасом смотрела, как передо мной растет огромная куча. И это все одной мне?!
  - Хм, спасибо, - буркнула я, а потом закрыла глаза. Зачаровывать будем по-своему, тоесть чистой магией.
  Энергия медленно набухала в ладонях, собираясь со всего тела, а потом стала расплываться по контуру. Аура становилась все насыщеннее, и когда мне показалось, что сейчас взорвусь от всей этой энергии, отпустила ее, и она сплошных потоком рухнула на кучу. Отовсюду раздались удивленные восклицания, и я распахнула глаза, что бы тоже не сдержать восхищенного вздоха. Оружие горело, действительно, горело! Белоснежный огонь сиял на каждом лезвии, на каждой части оружия. Это были очень красиво и завораживающе. Но вот огонь погас, окончательно впитавшись в лезвие, и все принялись собирать свое оружие, при этом шипя, когда раскаленное железо казалось кожи. Ну а что вы хотели? Конечно, оно горячее!
  - Больше ничего не нужно? - спросила мага, который нежно прижимал к себе длинный клинок.
  - Нет, спасибо! - восторженно сказал он, подняв на меня сияющие глаза, и я даже покраснела.
  - Ну, тогда мы пойдем, - сказала я и подошла к друзьям, которые уже держали наготове амулет. Вспышка!
  ***
  - А вот мне интересно, где найти последние три камня? - кажется, этот вопрос я уже повторяла много раз, но все равно буду повторять.
  - Исса, мы не знаем, - покачал головой Эл, и я задумчиво щелкнула пальцами.
  - Но так не бывает, чтобы ответа не было! Что нам сказала карта?
  - Всему свое время, - произнесла Шаре, и я фыркнула.
  - Сколько уже времени прошло?!
  - А ты попробуй поговорить с богиней, - предложил Эл, прижимая меня к себе.
  - А как ее вызвать?
  - Сходи в святилище. Оно же вроде есть в замке?
  - Точно! Эл, ты молодец! - я встала на носочки и чмокнула Эла в щеку, а потом бросилась к замку. Хорошая, кстати, идея!
  Дорого до святилища не заняла много времени, и вот я стою около алтаря напротив изображения златоволосой богини, которая улыбалась очень хитрой улыбкой.
  - Силинара? - позвала я, кинув несколько крупиц энергии в алтарь. Как же вызывают богов? Может, жертву надо какую? Или просто крови накапать?
  - Да не надо мне никаких жертв! К тебе я и так приду, - раздался насмешливый голос, и я резко обернулась. На алтаре развалилась богиня, поглядывая на меня лукавыми глазами.
  - Привет! - поздоровалась, и богиня усмехнулась.
  - Отложим приветствия. Что ты хотела?
  - Силинара, ты не могла бы дать хоть какую-нибудь подсказку насчет оставшихся трех камней?
  - Подсказку? А что сказала карта?
  - 'Ответ на загадку таится внутри вас', - ответила я и посмотрела на богиню умоляющим взглядом. - Помощи хоть чем-то! Где, в нас? Или вообще, как?!
  - Исса, я знаю ответ, но сказать не могу. Вы должны сами это понять, - Силинара встала с алтаря и подошла ко мне. - Мне очень хотелось бы вам помочь, но не могу!
  - Жаль, - я немного помолчала, а потом задала вопрос, который давно меня мучил. -Тогда скажи, почему ты так к нам относишься?
  - Так, это как? - Силинара насмешливо прищурилась.
  - По-особенному, - нашлась я.
  - Ты все узнаешь, но потом, - усмехнулась богиня и рассыпалась снопом искр.
  - Да что такое?! А прямо сказать нельзя!? Как вопрос задаю, то все потом узнаю! А мне, может, сейчас надо, - рыкнула я, и в ответ мне донесся тихий смех. Смеется!
  - Зато я расы помирила! - непонятно для чего сказала я и казала алтарю язык.
  
  Глава 38
  Сбежать от государственных дел - не просто, причина нужна. А вот нам она ни к чему, причин - бери, не хочу!
  - Спишь? - раздался ворчливый голос.
  - Умгу! - буркнула я, не желая так рано просыпаться и открывать глаза.
  - Ну спи!.. - ответил голос, и я удивлено распахнула глаза. Это еще как понять?!
  - Риль, ты чего? - насторожено посмотрела на эльфийку, которая притаилась в уголке кровати и злорадно смотрела на меня. Чего это она? Может, бешенство подхватила? А у эльфов бывает бешенство? Как, нет? Найдем!
  - Я чего? Ничего-о-о! Просто с самого утра ношусь со всякими документами, раздаю приказы, а она, видите ли, спит!
  А-а-а! Теперь все понятно! У нашей эльфиечки плохое настроение, и она решила отыграться на мне, рассказывая 'какая я плохая, и какая она хорошая!'.
  - Вот, видишь, встаю и иду работать!
  - Правильно, идти! А то у моих братишек даже времени на шалости не остается! - фыркнула Риль, а я обрадовалась про себя. Что бы тогда было, если бы у них БЫЛО время?! Даже так они умудряются много чего натворить. Даже перечислять не буду, а то накаркаю, и еще что-то нибудь случится!
  БУХ!
  Упс, накаркала. Интересно день начинается!
  Я зевнула и потопала умываться. Надеюсь, близнецы там ничего не сломали? И нет, это я не об их здоровье переживала, а за сохранность имущества. Что? Я жестокая? И бессердечная?! Ха, вы бы пожили немного с этими шалопаями и поняли бы, что им ничего такого не грозит! Как бы они не упали (и откуда бы не упали), они все равно приземлятся как кошки, тоесть на руки и на ноги. Вот так вот! А имущество жаль, ведь если сломать руку, то ее можно залечить, а мебель придется выбросить... Если вы, конечно, не сможете ее восстановить!
  Я быстро надела блузку и юбку до пола, а потом поспешила вниз, где как раз началась самое интересное.
  - Слезь с меня!
  - А ты убери ногу!
  - Сначала ты вынь руку!
  - Я смогу ее вынуть только тогда, когда ты вынешь свою!
  - Я не могу, она застряла!
  - Моя тоже!
  А, все понятно! Близнецы несли огромную кипу всяких листов, книг и папок, а на лестнице кто-то из них споткнулся и упал на второго. Так и образовалась куча мола, в обрамлении белых листьев. Хотя, что я говорю? Это же близнецы, а они без происшествий не могут.
  - Эй, ты чего меня лапаешь?!
  - Я лапаю?! Это клевета!
  - Ага, а кто мне руку положил на... гхм...
  - Ложь!
  - Сам ты врун!
  - Убери руку!
  - Я и не трогал!
  - А это что?
  - А это... хм, правда моя рука.
  - Вот видишь! Убери руку, извращенец ушастый!
  - А ты кто тогда? Ногастый?!
  - Ах, ты...
  - УСПОКОЙТЕСЬ! - рявкнула я и улыбнулась. Возня тут же прекратилась, и на меня уставились два кристально-честных взгляда.
  - Исса?
  - Ты уже проснулась? - в унисон спросили близнецы, и я не удержалась от смеха. Шуты, честное слово!
  - С вами разве поспишь, - хмыкнула. - И что мы тут такое делали?
  - Документы на проверку несли.
  - Вниз?
  - Ну да. Ты же спала, а кто проверять будет? Вот и понесли к Элу. Он же вроде хорошо в этом разбирается, - эти слова были сказаны без какого-либо злого умысла, но я покраснела. Что же это получается, я сплю, а они выполняют мою работу? От этой мысли покраснела еще сильнее, только на этот раз от досады.
  - Давайте мне, проверю! - сказала я и принялась собирать бумаги. Близнецы завозились в куче, пытаясь выпутаться, но только сильнее запутались. Я хмыкнула и одним щелчком распутала этот клубок шалостей.
  - Спасибо тебе, о добрая волшебница! - воскликнул Кэл, пока Мик помогал собирать разбросанные вещички. Вскоре на полу образовались две огромные стопки, а я присвистнула. Теперь не удивляюсь, что близнецы свалились. Я бы тоже упала, причем еще раньше, чем они.
  - Идемте, - ахнула рукой и подхватила одну из стопок, которую тут же у меня забрали.
  ***
  - Ну что, нашла что-нибудь? - спросили меня черед час, и я вытащила два листа, где нашла ошибки.
  - Да. Проверьте вот это с помощью записей прошлого года. Кажется, тут или какая-то ошибка, или кто-то что-то ворует, - задумчиво почесала я нос кончиков пера.
  - А, это. Мы уже проверили. Тут просто ошибка, перепутаны данные, - махнул рукой эльф, сверившись в документом.
  - Отлично, - кивнула я и приступила в следующей стопке.
  ***
  - Исса, не спи! - где-то через полчаса меня настойчиво растолкали.
  - Я не сплю!
  - Да ты что! - ехидно отозвались и сильно дернули за косу.
  - Ай!
  - Не спи! Тут еще много работы, - хмыкнул Мик, притаскивая еще несколько стопок документов, и я застонала.
  - Не понимаю, что ты нервничаешь? Это же обычная работа, - пожал плечами Кэл.
  - Я к такому не привыкла!
  - Так привыкай, это только начало. Вот все стабилизируется, и начне-о-отся! - ухмыльнулся эльф, заставив меня перекосить лицо.
  - Ы-ы-ы! - ответила ему и схватила новый лист.
  ***
  - Исса?
  - Не мешай, уснула опять, - шикнул на вошедшего Эла Мик.
  - Не привыкла еще?
  - Да когда привыкать? Вы же целыми днями пропадаете где-то!
  - Сейчас мы тут.
  - А надолго ли?
  - Лучше бы надолго.
  - Ох, да...
  ***
  Я не сплю, честно! Просто на секунду прикрыла глаза, и все... А так я не сплю!
  Мням, хочу кушать! Живот согласно булькнул, жалуясь на свою хозяйку, которая даже не покормил его завтраком. Хм, а ведь точно. Про завтрак я и забыла... Надо наверстать упущенное.
  Осторожно открываю глаза и обозреваю кучу листов, на которых я и уснула. Мдам, перемешались ведь, потом искать долго буду...
  Я сладко потянула и пошла на кухню, где испугала всех поваров. Как же, сама герцогиня спустилась! Поморщившись, сунула нос в ближайшую кастрюлю и обнаружила там вкусный и на вид и на запах супчик. То, что надо!
  - Ваша Светлость! Может, вам подать суп в обеденную залу? - тихо спросил повар, когда я схватила кастрюлю и поволокла ее на выход.
  - А? Нет, спасибо, и так съем. Только, - я обозрела множество тарелок, кастрюль, половников и т.д. - Ложку дайте!
  Повар вздрогнул и тут же сунул мне половник, который до этого находился у него в руках. Потом испугался и попытался отобрать обратно, но я уже радостно вцепилась в предложенное. Половником же лучше есть из кастрюли, так?
  Вместо обеденной залы направилась в уютную гостиную, где как раз расположилась Риль с томиком какого-то романа.
  - Исса?! - эй, что ты так глаза на меня вылупила? Ну я, ну с половников? И что?!
  - Ммм? - невнятно спросила я, так как пыталась выпить вкусный бульон из половника. На ходу как-то не особо получилось.
  - Ты что делаешь?!
  - Ем, будешь? - спросила я, бухнув законную добычу на стол, и Риль подозрительно на нее покосилась.
  - А что там?
  - Суп!
  - Буду! - я расплылась в улыбку. Вот люблю я ее! Понимает меня, как будто мысли читает!
  Дальше мы с ней в два половника (я их кухни вытащила. Надеюсь, повара не обидятся) начали наворачивать супчик. Ммм, ням-ням!
  Вскоре на вкусный запах прибежал Лай, и нас стало трое, а повара лишились третьего половника.
  - Исса, у тебя не повара, а волшебники! - сообщил мне братец, когда суп кончился.
  - Ага, - булькнула я, поглаживая животик. Хорошо покушали! - Кстати, а где Эл? Что-то я его с самого утра не видела.
  - Он заходи, когда ты спала, а сейчас он во дворец тренируется.
  Я быстро всем кивнула и поспешила к Элу, так как у меня родилась гениальная идея! Тем более, таким образом, можно перекинуть все дела на друзей. Вот только не надо на меня так осуждающе смотреть!
   Эл, действительно, нашелся во дворе.
  - Эл! - замахала я ему рукой , и парень, обернувшись, ласково улыбнулся. - А знаешь, что я придумала?
  - Что же? - спросил Эл, ласково целуя в нос. Где-то от окон раздался разочарованный вздох. Так, это еще что такое?!
  - А давай навестим нашу армию? - лукаво прищурилась, и Эл согласно кивнул.
  - Шаре возьмем?
  - А где она?
  - Не знаю...
  - Тогда без нее, - вздохнула я, а потом все потонуло в вспышке портала.
  ***
  - Леди Исса! - как только я вывалилась из портала, то чуть не задавила какого-то эльфа, который до этого спокойно сидел на камушке, на который я потом очень 'удачно' приземлилась.
  - Все в порядке? - спросил Эл, увидев мою перекошенную физиономию.
  - Ну, если это можно так назвать, - буркнула я, потирая филейную часть. Ммм, больно!
  - Что ты тут хотела сделать?
  - Просто проведать.
  - Тогда давай не будем теперь время и проведем тренировку? - неожиданно предложил Эл, и я округлила глаза.
  - Что, прямо здесь? Но у меня одежда неподходящая и катан нет!
  - Сейчас будут, - фыркнул Эл, а потом я обнаружила на себе удобный костюмчик и катаны, которые чуть не упали мне на голову. Послав Элу осуждающий взгляд, я встала в стойку.
  И понеслось! Клинки взвились в воздух и сошлись, высекая искры, а я с удивлением увидела, что у Эла уже два меча, а не один. И когда успел второй схватить? Катаны мягко сияли, а я звезды возбужденно бегали по лезвию, передавая и мне эйфорию боя под прицелом множества глаз. Оказалось, что наша тренировка привлекла много внимания, и вокруг нас начала собираться чуть ли не вся армия! Клинок в очередной раз пропел в опасной близости от моего лица, срезав несколько волосков, выбившихся их моей косы, и тут встретился с катанами. Я отпрыгнула назад, освобождая катаны, которые уже сверкали как сами звезды, и снова напала. Бросок, удар, блок, разворот, и я падаю, сбитая легким ударом ноги, но резко откатываюсь в сторону и вскакиваю, успев отразить новый удар. И опять! Я отступаю, создавая перед собой такие вензеля, что со стороны это смотрелось как огромный сверкающий щит. Бросок, я проделываю обманное движение и оказываюсь у Эла за спиной, но катану снова встречает клинок, проехав по лезвию до рукоятки и высекая искры. На некоторое мгновение мы замираем, пристально глядя друг другу в глаза и тяжело дыша, но вот передышка кончилась, и все началось заново. Удар, и я ухожу в бок, создавая хитрую вязь, но Эл, легко в ней разобравшись, отбивает удары и перехватывает мою руку. Наши взгляды пересекаются, и я резко выхватываю руку, делая колющий удар, но мимо. Там, где только что был парень, зияла пустота, и я разворачиваюсь назад, отбивая летящий в меня удар. Вспыхнули искры, и мне пришлось уйти в глухую оборону, отступая назад, пока не уперлась спиной в высокий камень, а потом резко нырнула под клинок и отскочила в сторону. Стоим, смотрим друг на друга. А потом я прыгаю. Удар, отскок, снова удар, блок. Ухожу в сторону, осыпая парня сериями сложных ударов. Лезвия сталкиваются в воздухе, блестят, звенят, искры, не переставая, осыпаются вокруг, а нас охватывает азарт битвы. И пусть пот градом стекает по телу, а дыхание вырывается с хрипом, это была невероятная схватка!
  Удар, я перехватываю один из мечей Эла, а потом стремительно выбиваю второй катаной. Клинок взвился вверх, ослепляя светом солнца, а потом вонзился в землю очень далеко от нас. Я осклабилась и встретила счастливую улыбку Эла. Действительно, что может быть чудесней, когда ученик превосходит своего учителя? Со всех сторон послышались ошеломленные восклицания, на которых мы не обратили внимания. Схватка, вот нас интересовало. Схватка, и только схватка.
  Эл стремительно и неуловимо бросился вперед, держа перед собой единственный меч, но и без второго меча парень мог легко одержать битву, что сейчас и пытался доказать. На меня обрушился шквал ударов. Справа, слева, сверху, снизу! Он сыпались отовсюду, и я еле успевала их отбивать. Но вот последовал особо хитрый удар, и одна моя катана последовала за его мечом, приземлившись в одном метре от него. Теперь у нас снова были выровнены силы.
  Эл улыбнулся, а потом бросился вперед плавно, как хищник, который почти достиг свою добычу, и мы скрестили клинки. В воздух взвился сноп искр, осыпая нас сверкающим облаком. Удар, и лезвия сплелись как змеи, шипя и кусаясь, а потом разошлись, что бы сцепиться вновь. Легкой походкой я отошла вправо и вперила в Эла хищный взгляд. Сегодня я победю тебя! Побежу... Тьфу, проехали!
  Я бросилась вперед, резко присела и приникла к Элу, сильно отбила удар, который направлялся мне в спину, и меч, звякнув, отправился в протяжный полет. Это была победа. Моя, победа.
  Некоторое время стояла оглушительная тишина, а потом воздух взорвался аплодисментами и ревом драконов, которые удачно спрятались в горных вершинах. Вот тут-то мы и вспомнили, что находимся здесь не одни, а в компании целой армии! Вокруг бесновался народ, они хлопали, кричали, свистели и просто громко поздравляли меня, радуясь победе в таком невероятном поединке. И тут я подозрительно покосилась на улыбающегося Эла.
  - Ты это специально сделал? - прошептала ему на ухо, и парень удивлено вскинул бровь.
  - Ты о чем?
  - Ты ведь специально предложил провести тренировку. Только зачем?
  - А ты не догадываешься? - Эл лукаво прищурился.
  Я нахмурилась, а потом резко стукнула Эла по груди. Конспиратор демонов!
  - Правильно догадалась. Сейчас все они убедились, что ты сильная и сможешь ими управлять. А что они думали раньше? То, что какая-то девчонка, указанная пророчеством, будет командовать целой армией и рас. Понимаешь? Поэтому я и решил показать всем, что ты не так проста как кажешься. И сейчас ты это доказала. Причем с блеском! Я даже не думал, что ты сможешь меня победить. Сначала предполагалось, что даже тренировка сможет их убедить, но все вышло еще лучше. Исса, ты стала сильнее. Намного сильнее! - прошептал он, а потом крепко поцеловал меня, смешал капельки пота в поцелуе. Ммм...
  - Леди? - кто это такой наглый?! А, Эльтар...
  - Что? - недобро спросила я, и дроу дернулся. Ух, какой нервный!
  - Хочу выразить свои чувство по поводу вашей победы. Это было невероятно!
  - Спасибо. Хотите, проведу мастер класс у вас в городе? - невинно поинтересовалась я, и дроу передернуло.
  - Нет, спасибо!
  - Как жаль! - искренне расстроилась я, представив, какую возможность что-нибудь разрушить упускаю. Эльтар, видимо это понял, так как поспешил сбежать, кинув на меня подозрительный взгляд. Потом столкнулся со светлым правителем, и они сели недалеко, кидая на меня весьма красноречивые взгляды. Хи-хи, да я теперь Великий Ужас! Интересно, а мне поставят памятник и будут водить экскурсии, рассказывая, что я распугала всех правителей?
  - 'Конечно, поставят. Посмертно!', - сообщил вредный голос, в котором я узнала Кэси. О, а что она тут делает? Подозрительно посмотрела на алую лаури, но она лишь хлопнула глазками, как бы говоря: 'А что сразу я?'.
  - Ну что, домой? - спросила Эла и получила нежный поцелуй.
  - Ага, у тебя там как раз столько дел осталось, - сообщила мне моя вредина.
  - Грр!
  
  Глава 39
  Перед смертью не надышишься.
  Огромная армия всего мира спокойно жила за прочными щитами и изредка переговаривались. Почему изредка? Да потому что почти все маги болтали, не смолкая, но мысленно! А немаги не могли так, так что разговаривали обычными традиционными методами. Хотя, если какому-нибудь магу вдруг очень захотелось переговорить с таким индивидом, то спокойно мог сам поддерживать связь, так что все у них было хорошо, а после нашествия зеленоглазой гланокомандующей, то и подавно!
  - Интересная у нас главнокомандующая, правда? - спросил он маг другого, правда, вслух.
  - Ой, не то слово! Да к тому же еще и женщина! А война, не женское дело! - ответил ему другой.
  - Но у нас-то женщина, да еще какая! Стихийное бедствие.
  - Как бы она своих не разнесла, - усмехнулся маг и поднял голову к чистому, ясному небу.
  - О чем шепчемся? - неожиданно раздался рядом с ними еще один голос, и маги увидели высокого мужчину со смеющимися серебристыми глазами. - Невестку мою обсуждаем?
  - Невестку?! - оба мага ошарашено вылупили глаза на единорога.
  - Да, - Ирриалий усмехнулся и перевесил светлую косу на спину.
  - А... - начал маг, но не договорил.
  На небе стало что-то происходить. Сначала раздался оглушительный грохот, словно над ними нависла сильнейшая буря, а потом небо заволокло тучами. Огромные, черные, они затянули все небо в приделах видимости, а потом непонятно откуда появился ветер. Сильный, яростный и сбивающий с ног! Дальше было еще страшнее. Где-то высоко-высоко мелькнула черная искра, которая тут же стала расширяться, превращаясь в огромный черный портал. Повеяло леденящим душу холодом, и среди воинов раздались крики ужаса. А портал все расширялся, пока не превратился в огромную черную воронку, через которую тут же повалил на землю черный густой туман. Это было страшное зрелище, когда туман медленно ниспадал на земли и растекался по всей долине, пока не занял ее полностью. И тогда из тумана стали проявляться чудища, огромные хищные демоны и много-много нежити, и вся эта армия Смерти стала превосходить численность нашей армии во много раз! По всей долине разнесся жуткий рев, а потом в небо взмыли летающие демоны, кружа и крича во всю глотку. А над всем этим ужасом высоко в небе зависла хрупкая женская фигурка. Кристина!
  - Началось... - хрипло выдавил Ирриалий, а потом крепко сжал рукоять меча.
  И именно сейчас все осознали положения дел. Смотря на демонов, они видели свою смерть и понимали, что мало кто сможет выжить в этой битве, если вообще хоть кто-нибудь выживет. Но даже так они готовы были биться до конца, не щадя жизни своей.
  - Хоть наше с тобой знакомство было не очень долгим, но я рад, что мы все-таки познакомились! - сообщил Эльтар светлому правителю, и тот согласно кивнул, пожав протянутую руку.
  'Только бы они успели', - подумал Ирриалий перед тем, как в него врезался жуткий демон.
  ***
  - Ваша Светлость, что вы делаете? - отвлек меня дрожащий голос. Да, хорошо они натренированы. Даже голос боятся подать.
  - Рисую!
  - Но...
  - Вы что-то имеете против?!
  - Нет, Ваша Светлость! - служанка чуть не рухнула на колени от ужаса. Это что же, я такая злая, получается?!
  - Исса, ну ты где? - где-то в глубине замка раздался недовольный голос Риль, и я хихикнула, чем чуть не довела служанку до инфаркта.
  - Я тут, Риль! Вы можете идти, - это уже служанке, а первая часть - эльфийке.
  - Где? А, вижу! Что ты тут... Вау! - воскликнула она, когда увидела мой рисунок. Я смущенно прикрыла глаза. На холсте был изображен огромный алый дракон. Красиво, да и краски были дорогими со сверкающими элементами, что предавало чешуе дракона просто неземное великолепие.
  - Можно я ее у себя повешу? - посмотрела на меня Риль глазами побитого щенка, и я фыркнула.
  - Вот дорисую, и можешь собирать.
  - Спасибо! - эльфийка взвилась и цепко обвила мою шею руками, и я хрипло засмеялась. Задушит же!
  Воздух неожиданно задрожал, а потом мне в руки упал белый конверт.
  - Что это? Таинственный почитатель? - Риль лукаво подмигнула, но я не была настроена на шутки, так как конверт принадлежал Императору.
  - Это от Императора, Риль, - эльфийка тут же перестала паясничать серьезно посмотрела мне в глаза.
  - Ну же, открывай!
  - Риль, мне что-то страшно, - и правда, в душу закралось неприятное чувство.
  - Если не откроешь, то ничего не узнаешь! - я вздохнула, но признала правоту Риль и открыла конверт. В руки тут же упал маленький листик с одним единственным словом: 'Началось!'.
  Я побледнела, Риль отшатнулась.
  - Это то, о чем я думаю? - спросила Риль жутким голосом, и я заторможено кивнула. НАЧАЛОСЬ!!!
  - Надо предупредить ребят.
  Так, бегать и искать каждого, это долго, поэтому надо действовать быстро. Я закрыла глаза и громко рявкнула на весь ментал, при этом зажигая аварийный красный свет, который засиял отовсюду.
  И вскоре передо мной выстроились все мои друзья:
  - Что случилось? - сквозь галдеж, слова Эла прозвучали самыми вменяемыми.
  - Война началась.
  Друзья побледнели, а потом сосредоточенно кивнули. Я побежала в покои, где находились доспехи - тонкие серебристые пластины, которые очень сложно пробить даже самым острым клинком. Плюс, они даже не стесняли движения. Быстро их надев, я завязала волосы в косу, схватила катаны и бросилась во внутренний двор.
  - Исса, мы тоже пойдем, скажи ты ему! - рявкнула на меня эльфийка.
  - Прости, но вы должны быть тут! - качнула я головой.
  - Исса, скажи, что будет лучше - если мы будем с тобой и защитим тебя, и умрем тут? Если вы проиграете, то смерть все равно найдет нас, так что лучше мы погибнем рядом с тобой героям! - Лай был непривычно серьезно, и, смотря в это глаза, я поняла, что не могу лишить их этого. Они сами сделали свой выбор, да и, если честно, мне намного приятнее, если они будут стоять рядом со мной, плечом к плечу!
  - Хорошо. Ты прав! - я улыбнулась. - Отправляемся.
   Вспышка... И что-то пошло не так.
  Меня тряхнуло, по глазам резанул свет, и меня выкинула на что-то очень тяжелое и острое.
  Я ругнулась и осмотрелась. Это точно было то самое место, только выкинуло меня куда-то не туда. Покряхтев как старушка, поднялась и побежала туда, откуда раздавались звуки боя. И чем ближе я приближалась, тем страшнее становилась. Все время слышались взрывы, свист стали, крики боли и рев демонов. Я стала еще бледнее и, наконец, подбежала к большому холму, за которым кипела битва, а на самом краю этого холма сиротливо примостилась яблонька.
  Горло пересохло и с одеревеневшими ногами подошла и заглянула вниз, где царил хаос. Расы.. Все расы мира схлестнулись с общим противником - демонами Тьмы и темными орками. Отовсюду летели крики, звоны оружия, вспыхивали заклинания, и билось добро со злом. Я с ужасом смотрела, как демоны легко сминают наши ряды, убивая всех, кто был на пути. А ведь где-то тут выпали мои друзья!
  Трава была насквозь пропитала кровью, а ведь битве и часа нет! Мимо просвистело заклинание, но я даже не шелохнулась, с ужасом глядя на все это. Боль, смерть и хаос... Раздавались взрывы, кричали раненые и умирающие, ревели демоны от осознания собственного превосходства. Я прижала руки к лицу и отступила на шаг.
  Сзади раздался тихий шорох, и я стремительно обернулась, выхватив катаны, полыхнувшие злом огнем. Но это был не враг. Это была Она! Богиня. Она стояла около яблони и смотрела мне в глаза печально и опустошенно, и я попятилась. Этот взгляд! Никогда бы не подумала, что Силинара может смотреть без своего вечного ехидства и улыбки. Но это было так. Во взгляде богини царила смерть и непролитые слезы, которыми она смотрела прямо на меня. Силинара вздохнула, а потом тихо произнесла:
  - Смотри, - прошелестел ветер ее губами, и я оглянула на битву, где каждую секунду кто-то падал со смертельной мукой на лице. Не могу!
  - Этого ты хотела? - продолжила богиня, делая шаг ко мне.
  - Н-нет! - помертвевшими губами прошептала я. Богиня... Это была не она в данный момент! Это было что-то страшное! Не может она ТАК СМОТРЕТЬ!
  - Но это из-за тебя! -слова жесткой плетью ударили, и я всхлипнула.
  - Из-за меня... Но так должно было быть! Я должна была вернуть жемчужину!
  - Но этого можно было избежать!
  - КАК?! - закричала я, падая на колени.
  - Если бы ты убила Кристину, то всего этого бы не было! А У ТЕБЯ БЫЛО МНОГО СИТУАЦИЙ, НО ТЫ ИМИ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ. ЭТО ТЫ ВИНОВА В КАЖДОЙ СМЕРТИ! ТЫ! И БОЛЬШЕ НИКТО! СЕЙЧАС ОНИ УМИРАЮТ, А НА ИХ ГУБАХ СТЫНЕТ ТВОЕ ИМЯ! А ЧТО ТЫ? НИЧЕГО! ТЫ СТОИШЬ И ПЛАЧЕШЬ, А ДОЛЖНА ИДТИ И БИТЬСЯ! ЧТО ТЫ СТОИШЬ!? - закричала богиня, и зажала уши руками. Каждое слово отдавалось болью, и я хрипло застонала. Это я виновата, я! Зачем? Почему? Почему, я была такой дурой!? Сама допустила это, из-за меня гибнут они...
  - Из-за меня... Из-за меня... Из-за меня, - повторяла сквозь зубы, не замечая, что из прокушенной губы капает кровь, впитываясь и так мокрую траву.
  - И что ты теперь будет делать?- уже более спокойно спросила богиня, подходя ко мне и нависая.
  - Я должна все исправить!
  - Так иди!
  - Но я не знаю, как! - закричала уже я, вставая и смотря Силинаре прямо в глаза.
  - Не знаешь? А ты подумай! Не все же все будет отвечать за тебя. Хоть раз подумай! ХОТЬ РАЗ! - слова больно хлестнули, и я дернулась. Хоть раз? А до этого я что, за юбками пряталась?!
  - Я всегда думаю и отвечаю за свои поступки, - холодно сказала я, и по губам богини скользнула усмешка. Она подошла ко мне, наклонилась и шепнула на ушко:
  - Так иди и исправь! Хоть заплати за это жизнью, но исправь!
  - Хорошо, - я опустила голову, а когда подняла, я была уже другой. На руках выросли огромные когти, зрачки вытянулись в линию, из под губ появились острые клыки, а по лице заструились полоски прозрачных чешуей. Но теперь я знала, что делать. Знала и ПОНИМАЛА! Теперь я отчетливо осознавала себя и, наконец, поняла, что я.
  Я развернулась и побежала к краю, а потом прыгнула, не боясь разбиться. Я уже ничего не боялась, перед лазами стояла только цель. Одна лишь цель.
  ***
  Силинара скинула маску и улыбнулась. Ее задача была выполнена, она подтолкнула девушку к правильному решению и дала ей понять, а главное ОСОЗНАТЬ, кем же она является.
  Снизу раздался рев, который не был похож на рыки демонов. Нет, это было другое. Это было то, что должно. Силинара снова усмехнулась и отошла от края холма, и вовремя. В тут же секунду в небо взвился огромный белоснежный дракон, который не был поход на своих собратьев. Он был больше, мощнее и сильнее. У него была более длинные лапы, шея и хвост. А крылья просто поражали своим размахом. По шее и хребту дракона шли небольшие шипы, а из головы его вырвались длинные витые РОГА! Это была необычное зрелище. А вот чешуя поражала. Какая у драконов чешуя? Маленькие круглые чешуйки, а у этого дракона были длинные белоснежные пластины, наминающие видом керамический пластик. И чешуя блестела. Блестела так, как не может блестеть никто и ничто.
  И это был она, Санири Лити, или же Отмеченная драконом. Вот что дарит дракон. Вот что подарил дракон умирающему ребенку тогда, и вот что вышло сейчас.
  Силинара улыбнулась, а потом расхохоталась. Свою задачу она выполнила, теперь все за этой прекрасной целеустремленной девушкой, но главное уже достигнуто. Без этой сущности мало что можно было сделать, но теперь все по-другому. Теперь игра перешла на новый уровень.
  - Скоро ты все поймешь, - прошептала богиня, и ветер подхватил ее слова, унося в даль.
  ***
  Я летела вперед, а крылья яростно вздымались, перехватывая яростные порывы ветра. Я летела туда, где зияла чернотой круглая пещера. Так находится портал, и там должен был состояться ритуал.
  Я летела над схваткой и рычала. Смотреть вниз не хотелось, но пришлось. Вдох, и ярко-золотистое пламя вырывается их пасти, обрушиваясь на демонов, но не трогая своих же. Это было мое пламя, и именно я решала, кого можно трогать, а кого нельзя. Пламя можно регулировать, и я регулировала, сделав так, что оно сжигало демонов и темных орков, а свою армии лечило. Мои воины удивлено поднимали плаза, а потом ошарашено замирали, поняв, кто является этим огромным белым драконом. Я рыкнула и послала очередную волну огня вниз. Воины ликовали, а вокруг летали и взрывались заклинания. Никогда не видела столько магии в одном месте, а взрывы не прекращались не на секунду.
  И тут рядом раздался рев, а на меня рухнула огромная черная туша. Кристина! Значит, она тоже смогла раскрыть печать дракона!
  Черный дракон поднял голову и вперил в меня ненавидящий взгляд.
  - Вот мы и встретились, - из ее пасти вырвались грудные рычащие звуки, но я легко поняла их смысл.
  Не отвечая, бросилась вперед, и когти плотно зацепились за черную чешую. И драконий клубок рухнул вниз, расплющивая не только демонов, но и свои же. А вот это плохо! Я стукнула Кристину задними ногами и резко взмыла вверх, подальше от воинов. За мной бросилась черная, клацнув зубами в миллиметре от кончила моего хвоста. Ах, так! Я развернулась и почувствовала, как в груди закипает огонь, поднимается к горлу, а потом вырывается из пасти навстречу неожидавшей этого драконице. Кристина зарычала от боли и ответила мне столбом алого пламени, но я увернулась. Зарычав от злости, она бросилась на меня, и мы опять сцепились. Когти полосовали друг друга, пытаясь пробить плотную чешую, зубы цеплялись за шею, стараясь прокусить ее, не получалось. Я взвыла, когда Кристина впилась зубами в крыло, и цапнула ее за переднюю лапу. Дракон зарычал и отпустил крыло, чем я и воспользовалась. Волна золотого пламени накрыла драконицу, и пока она не видела, бросилась к земле и перевоплотилась в человека.
  Теперь надо добраться до пещеры! Сейчас она меня не видит, но если превращусь в дракона...
  Я поднырнула из-под меча демона и побежала. Вокруг свистели заклинания, звенели мечи, но я бежала. Надо добежать, но в каждую секунду на меня мог опуститься меч, так что приходилось оглядываться, не смотря на защиту.
  Рядом кто-то заржал, и я увидела красивого единорога, бежавшего мне на встречу. На секунду заглянула в глаза цвета серебра, и меня затопило облегчение. Хоть кто-то из моих друзей жив, а про остальных не знаю.
  - Ирриалий, - прошептала я, но единорог сердито рыкнул:
  - 'Быстрее!', - я запрыгнула на него, и мы понеслись. Вокруг раздались свист стрел, оружия, заклинаний. Каждый раз нас осыпала комьями земли, но мы бежали. Если бы мы остановились, то это был бы конец, поэтому бежали. Бежали так быстро, как не бегал никогда, потомучто от этого зависела наша жизнь. Я вскинула руку и стала посылать заклинания, но единорог сердито свернул рогом:
  - 'Не трать силы! Еще понадобятся!'.
  И тогда я схватила катаны. Раз, два, и обезглавленные демоны падают на землю. Три, и орк хрипит с перебитым горлом. Четыре! И рядом падает сбитый демон. Катаны сияют, уже не в силах сдерживать огонь внутри себя, так что огонь заплясал уже на лезвие, что придавало им еще больше красоты и смертельной опасности.
  - 'Слева!', - раздался крик, и я всадила клинок глубок в живот огромного чудовища.
  Справа, и еще кто-то падает на землю. Слева, и я с удивлением смотрю на круглые глаза какого-то эльфа. Тот щелкнул челюстями, а потом резко отскочил в сторону, спасаясь от нового демона. Так, надо поаккуратнее, а то и так столько передавила наших.
  - ВОИНА СВЕТА!!! - закричала я, размахивая катанами, и Ирриалий скосил на меня хитрый взгляд.
  - Воины Света! - поддержал кто-то.
  - Воины Света, - еще кто-то.
  - ВОИНЫ СВЕТА!!! - рявкнули стальные, и земля засверкала от поднятых клинков. Я улыбнулась. Вот и название придумала, да и воины мои узнали, что их главнокомандующая здесь, а не где-то прохлаждается.
  Тем временем мы подъехали к скале и стали взбираться по узкой ленте дороги вверх. Точнее, бежал Ирриалий, а я крепко прижималась к нему, чтобы не упасть. Вот и все.
  - Спасибо! - прошептала я единорогу и попала в крепкие объятия Эла. Вдохнула его запах...
  - 'Пожалуйста!', - Ирриалий сверкнул на себя серебром глаз, а потом заржал и сиганул прямо в схватку.
  - Исса, мы так переживали! - прошептали губы Эла, целуя меня в висок.
  - Я тоже!
  - Ты даже не представляешь, что я почувствовал, когда понял, что тебя нет! Всем нас раскидала по разным местам!
  - Я знаю. Это из-за обилия темных сил, - я крепко прижалась к Элу, впитывая его запах и тепло. -Где остальные?
  - Шаре тут, а остальные там, - Эл кивнул на битву, и я помертвела.
  - Они... там?!
  - Да, - Эл опустил глаза и признался. - Мы не смогли их удержать. Исса! Не плачь! - закричал Эл, когда у меня на лице закипели слезы. Получается, возможно они уже мертвы?!
  - Они живы! Слышишь?! Мы сделали амулеты и поймем, если кто-то из нас умрет!
  Слезы высохли, и я облегченно откинула голову.
  - Правда Лиона чуть не убили, но твое огненное дыхание вовремя его спасло, - хмуро сказал Эл, и мне чуть плохо не стало.
  - Хватит вам уже! Надо что-то делать, пока Кристина сюда не приперлась! - рявкнула из угла фея, и я тут же пошла к ней обниматься. - Исса, ну что ты? Все же хорошо! - тут же принялась меня успокаивать фея, а я снова расплакалась.
  - Я как представила, что вы все могли погибнуть... - не договорила, но и так было понятно. Фея уже крепче меня обняла и укутала в крылья.
  - Исса, сейчас все хорошо, но если мы не поторопимся, то кто-нибудь обязательно погибнет, - шепнула она, и я тут же собралась. Правда, что это я тут расклеилась?!
  - Стоп. А как же три оставшихся камня?! - воскликнула я, когда поняла, что меня беспокоит. Друзья переглянулись и одновременно опустили глаза. Та-а-к. Плохо дело, очень плохо! Камней нет, тоесть портал открыть невозможно, а за стенами пещеры идем война!
  Я села прямо на пол и схватилась руками за голову. И ведь даже мое приобретенное оборотничество в этом не поможет! Что же делать?!
  Я достала артефакт и посмотрела на поблескивающие в свете факелов камни.
  'Эй, камушки, вы бы хоть подсказали что!', - мысленно простонала я, обреченно глядя на три пустующих лунки. Это полный ***! Так бы сказала Шаре, хотя... Как я смотрю, она и сейчас не стесняется в выражениях. Так, Исса! О чем ты думаешь?
  Демоны!
  Что? Нет, не волнуйтесь, демоны к нас, к счастью, не лезут. Это я так, ругаюсь...
  Так, давайте подумаем! Как говорят, экстремальная ситуация всегда помогает мыслить логически. Значит, так. Карта что сказала? 'Ответ находится внутри вас'. Тоесть ответ - где камни, находится внутри вас. Получается, что камни находятся внутри нас? Да ну, бред. Как они могу быть внутри нас? Я бы почувствовала! А может, ответ, где они НАХОДЯТСЯ? Но тогда у нас совсем нет времени их искать. Тупик... Ммм, Силинара-а-а-а?
  'Внутри вас, внутри вас, внутри вас', - заскакали мысли в голове, и я ее покрепче сжала. НУ, раз внутри, то давайте вытаскивать! Если я за всю свою жизнь не чувствовала камня, то это что значит? Камень в какой-то другой форме. В какой? Может, в виде силы? А как отделить одну от другой? Или просто намотать мою силу на кулак и сформировать камень? Нет. Не так... Что тут другое... Может, сила где-то затаилась и прячется? Эй, ты меня слышишь, сила? Если слышишь, то вылезай, а то уж очень ты нам нужна!
  - НУ что, Исса, ты придумала что-нибудь? - рядом со мной устало опустился Эл.
  - Почти, - буркнула я, опять зарываясь в моток дум.
  Камень... Сила... Внутри вас... Может, попробовать порыться в ауре, как когда-то Эл рылся там, собирая энергию для слепка? Да, нет...
  Стоп! Камень внутри вас? Мы часть Пророчества, а значит, играем какую-то важную роль. Получается, есть возможность, что камень где-то внутри. Надо поискать!
  Закрываю глаза и ментально 'щупаю' ауру. Ничего необычного. Совершенно! Грр, да что ж это такое?
  'ИССА! ПРЕКРАЩАЙ ГЛУПОСТЬЮ МАЯТЬСЯ! ДОСТАВАЙ КАМЕНЬ!', - неожиданно рявкнул голов в голове, и я вздрогнула. Богиня, мать вашу!
  Как его достать-то?!
  'РУКАМИ!'.
  А что мы кричим-то? Нервишки не в порядке? Кто бы говорил...
  Руками! Как руками? Запихнуть себе в рот и поковыряться во внутренностях?
  'ИЩИ УЖЕ! ВРЕМЯ!', - богиня уже почти визжит, а я недовольно потираю голову. Вот сейчас как голова разболится!
  Ладно, будем искать. Ищу, ищу, ищу. НАШКА! От неожиданности даже вскочила. Я придумала, придумала!
  - Исса? - на меня удивленно смотрят, но я на это не обращаю внимания.
  Закрываю глаза и протягиваю вперед руки, соединив их ковшиком, а потом сосредотачиваюсь на своей силе, которая мягким потоком начинает клубиться внутри. Нет, не тут, надо глубже глядеть! Проникаю еще глубже и прохожу на пределы своей силы. Давит, неприятно тут находится... голова начинает болеть, уже в висках стучит. Это как в воду глубоко-глубоко нырнуть без подготовки. Давление похожее. Так, идем дальше. Внутри меня, где-то невероятно глубоко светится маленькая искорка. Вот она! Аккуратно обхватываю ее и тяну на верх. Сопротивляется... Идем, маленькая, идем. Это я... Искра доверчиво мерцает поднимается... Я открываю глаза и смотрю - у меня на ладонях весело мигает изумруд. Вот и нашли мы тебя!
  - Как? - выдыхает слово Шаре и смотрит на меня, а я молчу. Все еще не отошла от 'внутренностей'.
  Но друзьям и не нужны объяснения. Они так же как я закрывают глаза, а потом их охватывает сияние. У Эла - аметистовое, а у Шаре голубое. И вот они держат в ладонях два камня. Один из них аметист, а второй - топаз. И все счастливо улыбаемся. Камушки мигнули и медленно вплыли в свои лунки, а зачем артефакт мигнул.
  Мигнул, а затем вспыхнул. Я мигом избавилась от того умиротворения, подаренного внутренним миром, и удивлено уставила на каменный пол, по которому зазмеились огненные символы пентаграммы. Вспышка, и пентаграмма сияет тысячью огней, а из нее прет энергия. Я охнула, ощущая энергетику, а друзья тут же встали по обе стороны пентаграммы, раскинули руки в стороны и начали читать древнее заклинание. Я отошла, это их выход. Древние слова, тяжело срывались с губ моих друзей, подавляя энергию, заставляя ее держаться внутри пентаграммы. Ее надо сдержать, нельзя позволить ей вырваться из огненного круга, иначе... Иначе уже не будет ничего... Даже этих демонов... Пентаграмма мерцает, энергии все больше и больше, а у друзей уже кончаются силы. Слова становятся все громче, а сила сильнее. Лично меня уже давно вжало в стену этим жутким давлением. Смотрю на друзей и поминаю - так не пойдет! Надо хоть чем-то им помочь. Заклинания я не знаю, но зато могу отдать силы, что я и делаю. Шаги делаются медленно, очень медленно. Постоянно клонит назад, но я упорно иду вперед. Вот подхожу ближе и касаюсь рук друзей, и по моим рукам в разные стороны течет сила. Я чувствую улыбку друзей и их благодарность, но не отхожу, отдавая все без остатка. И тут слова изменяют свой оборот, становятся более спокойными, будто друзья пытаются усмирить что-то. Открываю глаза и вижу: в центре пентаграмме вверх уходит огромный столб света, а вокруг небо завились две сияющие нити. И только тогда понимаю, что все получилось. Последние слова срываются с губ друзей, а потом по ним бьет мощная волна энергии. Миг и все мы снова наполнены энергией, а резервы полные. Вот это сюрприз!
  - Иди, - меня устало подталкивают, и я подхожу к столбу света, ощущая его энергетику. А внутри него сияет алыми всполохами 'Сердце Света'. Красивый огромный камень красного цвета с голубыми прожилками, именно он открывает дверь к нашей цели. Я поднесла руки к столбу, и он мягко направляет ко мне 'Сердце', а затем настойчиво отодвигает меня от себя. Ура...
  ***
  Ирриалий бросился вперед, упорно работая клинками. Он устал, очень устал, но продолжал сражаться. Взмах меча, и позади падает срубленная голова орка. Единорог скривился и побежал вперед, где несколько магов отчаянно сопротивлялись трем десяткам демонов. Несколько минут, и все заканчивается. Для демонов!
  И тут позади, в горе, что-то взорвалось. Ирриалий стремительно обернулся и вздрогнул. Из вершины горы в небо устремился огромный луч из белого света и скрылся за облаками.
  'У них получилось'.
  Пока демоны удивлено глядели на свет, единорог получил несколько секунд для передышки, а затем увидел огромного дракона, с ревом направляющегося к пещере. Блеснули серебристые глаза, и Ирриалий сжал зубы. Нет, он не позволит помешать им, не позволит! Даже если придется за это поплатиться жизнь...
  В руках возникает мощнейшее заклинание, и длинную косу относит ветром из энергии. Заклинание все нарастает, а из резерва единорога уходят последние капли энергии. После этого он будет беззащитным, почти... Только ум, ловкость и его меч. На большее положиться нельзя. Заклинание распускается огромным синим цветком, а потом летит к дракону, который уже почти достиг горы. Миг, и оно врезается в черного, второй, и дракон поворачивает голову, безошибочно определяя нападавшего. Третий, и дракон летит к нему. Ирриалий поудобнее перехватил меч, понимая, что для него это конец.
  Кристина зарычала и рухнула на землю, осыпав его волной земли. Взмах, и лапа встречается с мечом, но силы дракона больше, чем у единорога, и меч все ближе клонится земле. Глаза Кристины горят торжеством, и Ирриалий стиснул сильнее зубы. Просто так она не улетит! Увернувшись, он заново занес меч, а потом вонзил его в крыло, которое болталось рядом с ним. Раздался рев, а потом когтистая лапа просто смела его. Оказавшись на земле, он попытался встать, что было очень сложно. Меч потерялся, и остался только он напротив разъяренного дракона. Встретив его взгляд, Ирриалий усмехнулся, а потом подобрал с земли какой-то осколок от меча и встал в стойку. Дракон напал. Взмах и лапа пронзает грудь единорога, но тут успевает проткнуть его. Дракон ревет и взлетает, оставляя единорога на земле, а он улыбается. Жизнь медленно покидает тело, но он шепчет:
  - Исса, судьба этого мира только на тебе. Пусть же моя жизнь, тело и душа будет служить тебе, - слова древнего заклинания слетают с белеющих губ, и тело единорога начинает серебриться, а потом распадется на небольшое облачко их светлячков. А на земле остается только один меч - все, что осталось от прекрасного единорога, Владыки всех единорогов.
  **
  Я ласково погладила рубиновый бок 'Сердца' и вздохнула. Но тут сбоку что-то мелькнуло, и я удивленно уставилась на серебристое облачко. Это еще что такое? Облачно чуть замерцало, а потом стремительно вонзилось в меня, а потом я услышала:
  - '... Пусть моя жизнь, тело и душа служат тебе'.
  Я ахнула и рухнула на колени. Ирриалий! Неужели?! На глазах закипел слезы и медленно полились на пол. Почему? Почему?!
  - Исса? - удивлено спросил Эл, присаживаясь рядом и взглядывать в лицо. - Что с тобой?!
  - Ирриалий... Он... - договорить не получилось, и слова заменились рыданием. Рядом послышалось сдавленное ругательство, а кулак врезался в стену, осыпав меня и Эла каменной крошкой. Я плакала и плакала, пока рядом не очутилась Шаре, обнявшая меня и принявшаяся утешать. Эл сидел недалеко и бездумно уставился в стену.
  - Успокойся, ему уже ничем не поможешь, - прошептала фея, понимая, как мне сейчас плохо.
  - Ы-ы-ы, - ответила я ей рыданием.
  - Пожалуйста, не плачь! На тебе судьбы всего мира! - даже не подозревая, она повторила слова Ирриалий, и я заплакала еще отчаяннее.
  - Ы-ы-ы!!!
  - Исса, хорошая моя, не плачь! Ирриалию сейчас хорошо!
  - Хлюп. Ы-ы-ы!
  - Прекрати! Не ной! Ты сильная, ты должна встать и найти эту чертову жемчужину. Это война, Исса. А на войне принято умирать.
  - Ы-ы-ы!
  - Хватит, я сказала! Соберись уже! Не думаю, что Ирриалий был бы раз видеть тебя в таком состоянии! Посмотри на Эла, ему хуже. К тому же, Ирриалий был его отцом.
  - Ы? - я уставилась на фею покрасневшими глазами, но плакать перестала. Задушив рыдание, на четвереньках подползла к 'Сердцу', мечтая убить Кристину еще сильнее.
  И тут словно кто-то услышал мои мысли, явив мне данную особь.
  - О, какая у вас тут шикарная атмосфера! - радостно заявила она, и я посмотрела на нее злым взглядом. Разум застлала яростная пелена, и я, не думая, что делаю, перевоплотилась в дракона и бросилась на нее. В пещере!
  И завязалась драка двух драконов. Пещера, видимо, не была готова к драке этих огромных представителей и была слишком мала, поэтому мы обошлись только несколькими царапинами. Эл и Шаре благоразумно забились к угол, прижавшись друг к другу, и смотря на нас огромными глазами. Видимо, не часто им удается увидеть, как их подруга превращается в огромного огнедышащего ящера.
  Я рыкнула, вцепившись в крыло Кристины, и случайно отпустила 'Сердце', когда дракон вонзил в лапу когти. Взвыв, дернула лапой, и артефакт выпал и упал на пол. Как в замедленной съемке смотре, как 'Сердце' падает, касается пола, змеится трещинами и раскалывается. Осколки взмывают вверх, а потом опадают. Замерли мы обе, с ужасом глядя на это, а потом перед моими глазами яростно промелькнули самые опасные моменты, когда мы собирали эти демоновы камни, что бы собрать артефакт.
  - А-а-а-а-г-р! - закричала я и впилась зубами в морду, не ожидавшего этого дракона. Миг, и я оказалась прижатой к полу, а зубастая ящерица, прижав хвостом моих друзей, тихонько шепнула мне на ухо:
  - Молодец! Разбила свою единственную надежду!
  - 'Сердце' ведь и тебе было нужно, не так ли?
  - Да, но я могла бы и пережить, а вот ты без него проиграешь! - Кристина упивалась своим превосходством, а я все переживала моменты...
  - Это ты виновата! - рявкнула я, клацнув зубами.
  - Разве? Это я отпустила артефакт? Это я превратилась в дракона? Нет, это сделала ТЫ! И виновата во всем именно ТЫ! - слова больно ударили, и я крепко сжала... клыки.
  Но промолчала.
  - Как жаль, что смерть дорогого тебе Ирриалия ни к чему не привела! А ведь он отдал жизнь, а ты так ужасно ее разбила, - колдунья полчала наслаждение от моей боли и упивалась этим. - Ах, как это ужасно! А ведь он, умирая, шептал твое имя, надеясь, что ты остановишь весь этот кошмар. Но, видимо, не судьбы, - Кристина злорадно улыбнулась, а потом неожиданно сказала. - Но знаешь, на такой случай если одно решение. Я прочитала его в одной очень древней книге и сейчас скажу тебе. Так была написано, что только сердце чистой девы с чистой душой сможет заменить утраченный артефакт. Тоесть, твоя жизнь взамен жизни всего мира. Как тебе?
  Мне, никак... Если надо, то пожертвую, и Кристина это прекрасно понимала.
  - Я не дева! - прошипела, и Кристина удивлено дернула хвостом, сильнее придавив моих друзей.
  - Да? А кто ты, мужик? Не смеши меня! Ритуал не зависит от твоей девственности! Так что, согласна? - дракон отступил от меня, понимая, что я уже согласна.
  - Да, - прошептала я, и мы с колдуньей одновременно вменили облик.
  Подойдя к столбу света, я установила щит, и вовремя. Мои друзья не были готовы к этому и сильно приложились головой, но все-таки посмотрели на меня умоляющим взглядом.
  - Исса, не надо, - прошептал Эл, и я грустно улыбнулась.
  - Надо, Эл, надо. Иначе никак. Кристина права, мы не сможем выиграть без жемчужины.
  - Это ловушка!
  - Нет. Это правда. Колдунье тоже она нужна... Так что, нет.
  - Прошу, не надо!
  Я подошла к щиту и прислонила к нему ладони.
  - Эл, ты сам понимаешь, что надо. Прошу, не рви мне душу!
  Эл молчал, лишь смотрел, и от этого мне было только хуже.
  - Шаре... позаботься о нем, хорошо? - посмотрела я на фею, у которой слезы блестели в глазах. Закрыв глаза, она кивнула, и я повернулась к свету.
  Подошла и постояла, ощущая мощную энергию. Перед смертью не надышишься, так говорят...
  Я шагнула в столб и услышала жуткий крик Эла, а потом все стихло. Не ничего, только свет и я. А потом пришла боль. Сильная, жуткая. Я сначала терпела, а потом закричала, и все пространство залил белый, ослепительный свет.
  И я умерла...
  
   Глава 40
  Я умерла?
  Однажды я была на пороге смерти, но смогла выбраться. Но на этот раз все было по-другому. Я находилась в огромном белом пространстве. Все было белое: и справа, и слева, и снизу, и сверху. Белое-белое. Я вздохнула и посмотрела на себя. Тоже в белом.
  Я умерла, как странно это звучит, правда?
  - С чего ты взяла, что умерла? - я обернулась и увидела богиню. Силинара... Она посмотрела на меня доброй, но грустной улыбкой.
  - А разве не так? Наверное, сейчас друзья вырезают мое сердце, превращенное в артефакт, - я горько усмехнулась и покачала головой.
  - Почему же? Для этого нужно время, а артефакт еще не готов.
  Я удивленно на нее посмотрела.
  - А что ты ожидала? Здесь время течет по-другому, нежели там, - богиня повела красивыми плечиками и устало взглянула мне в глаза.
  - Но какое это имеет теперь для значение?
  - Большое, очень большое. Почему ты считаешь, что умерла?
  - Но, а как тогда? Кристина сказала, что артефакт можно получить, отдав жизнь! Значит, я умерла!
  - А много ли твоя Кристина поняла? Та книга, где она это прочитала, была написала на древнем языке. Понимаешь, что это значит? - богиня лукаво наклонила голову.
  - Не очень, если честно.
  - Это значит, что не все, что она смогла ПОНЯТЬ - правда. Что бы читать такие книги, надо знать точный перевод, - Силинара усмехнулась.
  - Это значит... - я затаила дыхание.
  - Это значит, что не все так, как есть.
  Я недоуменно посмотрела на нее. Она издевается, да? Сложно рассказать что ли?
  Богиня улыбнулась, легко прочитав мысли.
  - Что тебе сказала колдунья? - спросила она, и я приподняла бровь.
  - А то ты не знаешь.
  - Знаю, но что бы ты поняла то, что я скажу тебе, ты должна еще раз повторить то, что сказала она, - богиня терпеливо сложила руки на груди.
  - Она сказала, что только существо с чистой душой сможет обменять свою жизнь на артефакт.
  - Тогда почему ты решила, что умрешь?
  - Ну а как иначе?! - я начала нервничать. Куда ведет богиня? Просто так она не может ничего делать, а я не понимаю!
  - Ты не понимаешь, - со снисходительной улыбкой сказала богиня, и я еле удержалась, что бы не вспылить.
  - Не понимаю! Так объясни!
  - Сейчас... - прошелестела богиня, а я чуть слышно зарычала.
  Силинара повернулась ко мне спиной и некоторое время принялась рассматривать белое пространство, доводя меня до бешенства.
  - Интересно, правда?! - ядовито сказала я.
  - Да, красиво тут. И спокойно.
  - Силинара, зачем тебе это? - устало спросила, садясь прямо на белое пространство.
  - Что именно? - надо же, она даже соизволила повернуться ко мне!
  - Что ты ждешь? Зачем меня мучаешься?
  - Чего жду? Пока ничего, - богиня рассеяно улыбнулась, а я сжала пальцы, стараясь скрыть удлинившиеся когти. Странно, если я умерла, то откуда они тут?
  - Что ты задумала? - спрашиваю я.
  Богиня подняла голову к 'небу' и как будто что-то приметила, а потом с улыбкой повернулась ко мне.
  - Вот теперь можно рассказывать!
  - А раньше было нельзя?! - ехидно интересуюсь я.
  - Можно было, но я не скажу причины, - по ее лицу скользит лукавая улыбка, а потом резко меняется на серьезную. - Так вот. Ты не умерла.
  - Почему?! - не дала я его договорить.
  - Ты очень импульсивная, - богиня улыбается, а я хмурю бровки.
  - Импу... что?
  - Забудь, - и снова улыбается. Не понимаю я ее!
  - Силинара, ты мне уже расскажешь, или нет?
  - Я рассказываю, но ты сама меня перебиваешь.
  - Все я молчу! - говорю я и показательно прикрываю рот ладонью. Богиня улыбается.
  - Нормальный перевод того текста, говорит вот, о чем. Только чистейшая душа без какого-либо умысла, готовая пожертвовать жизнью, может войти в энергетический луч и принять артефакт. Но там не говорится о том, что потом эта самая душа погибнет, - Силинара подняла указательный палец вверх.
  - Почему же, говорится! Что-то там... '... готовая пожертвовать жизнью'. Вот!
  - Кристина не поняла, и ты не поняла, - по всему виду богини можно было сказать, что она наслаждается разговором. - Это строки означают, что если ты готова пожертвовать даже собственной жизнью ради спасении мира, то ты можешь получить награду. Понимаешь?
  Я ошарашено кивнула. Я не умерла! Стоп...
  - Подожди... Но тот луч убил меня!
  - Да, но здесь ты возродилась, и возродилась артефактом!
  - В смысле?
  - Артефакт просто так получить нельзя. Как бы ты его получила? Просто так заменили бы тебе сердце? Ты бы умерла... А так ты возродилась и ЦЕЛИКОМ стала артефактом. Ты артефакт, Исса!
  - Тоесть, я уже не я? - сипло спросила я.
  - Ты, но являешься вместилищем силы, - усмехнулась богиня, и я облегченно вздохнула.
  - И что теперь?
  - А что теперь? Твое тело сейчас надежно скрыто за силой луча и изменяется. Пока процесс еще не завершился, и ты ждешь здесь, а я пришла с тобой поговорить.
  - Ты хочешь сказать, что не обязана была помогать мне? - вкрадчиво спросила богиню.
  - Конечно, я пришла, потому что мне захотелось.
  - Силинара, скажи. Почему ты так относишься ко мне? Оберегаешь, помогаешь советом? Я, конечно, слышала о любимцах богов, но они не так настойчиво вмешиваются! - я пристально посмотрела на богиню, ожидая ответа. Силинара не могла никуда деться от этого ответа, и я это понимала.
  - Тебе правда это хочется знать? - по лицу богиня пробежала странная тень, словно она сомневалась в чем-то.
  - Да, я хочу это знать!
  - Хорошо! - богиня обреченно закрыла глаза. - Что ты знаешь о своей семье?
  - А это тут причем?! - если сказать, что опешила, то это ничего не сказать. Слово такого нет, что бы обозначить эмоции, забившие у меня в груди. Зачем ей моя семья? Точнее, причем тут она?
  - Сейчас все узнаешь. Будь терпеливее. Так что ты знаешь?
  - Отца звали Марис, а маму - Риана... Сейчас душа папы находится в заклинании 'Феникс'. А о маме - ничего, - хмуро ответила я, уже жалея, что начала этот разговор.
  - Правильно, - богиня снова прикрыла золотистые глаза и сосредоточенно вздохнула. - Ты знаешь, что боги иногда спускаются на землю и создают себе 'тела', что бы жить обычной жизнью?
  Я сглотнула, пытаясь понять, куда клонит этот разговор. И мне это не нравилось.
  - И что? - тихо спросила я, когда богиня замолчала.
  - Твоя мама... Она была такой же 'личной бога'. И это... была... я! - Силинара резко распахнула глаза, ослепив меня сиянием золота, и я вздрогнула.
  - Ты?! - воскликнула я. Мысли не укладывались в голове. Но как это возможно, почему?!
  - Удивлена? - Силинара закусила губу, наблюдая за моими эмоциями.
  - Не то слово, - тихо сказала я, зажимая виски. Она... моя мама? Да быть такого не может! Это... нереально...
  Как все странно и непонятно... Зато теперь понятно, почему она так заботилась и опекала меня. И много у нее таких личин?
  - Значит, я полубог? - спросила ее, и Силинара рассмеялась.
  - Нет, что ты. Боги рождаются только от богов. Но для смертных детей бывают плюсы. Например, у твоего отца была часть эльфийской крови, и она передалась Лаю. А божественная сила добавила еще часть крови, сделав его полноценной полукровкой. С тобой еще интереснее. У тебя часть человеческой крови, часть эльфийской и капля фейской. Так что ты больше одаренная.
  - А... Элен? - тихо спросила я, вспоминая еще одного брата.
  - Элендил? Он стал чистокровным человеком, - богиня усмехнулась. Грустно как-то, видимо, тоже вспомнила о недавнем обстоятельстве.
  - А моя сила? - продолжала я опрос.
  - Ты и так должна была родиться одаренным ребенком, а моя кровь сделала тебя еще сильнее.
  - Тогда почему Лай не маг?
  - Дар не передался, - Силинара пожала плечами.
  - А...- начала я задавать новый вопрос, но богиня перебила.
  - Тебе пора... Но перед уходом поговори кое с кем... -прошептала богиня и рассыпалась золотыми искрами. Вообще-то я еще не все вопросы задала!
  Вздохнув, принялась ждать. Кто хотел со мной поговорить? Но вокруг никого не было. Только я и белое пространство.
  Но ждать пришлось не долго. Через секунду от меня пошло серебристое сияние, и передо мной сформировался серебристый шарик, постепенно принимающий облик высокого мужчины. Ирриалий...
  - Ирриалий, - прошептала я, глядя в серебристые глаза, и тут же снова появились слезы.
  - Не плачь, прошу, - единорог ласково стер пробежавшую капельку и обнял меня. Я уткнулась носом ему в рубашку и всхлипнула. - Это последний раз, когда мы с тобой видимся и разговариваем. Поэтому выслушай меня внимательно!
  Ирриалий чуть отстранил меня и заглянул в глаза. Я кивнула.
  - Сейчас вся судьба мира только на вас троих, поэтому вы должны очень постараться, что бы все получилось. Кристина сильна, а ее демоны еще сильнее, но их, в отличие от колдуньи, можно легко убить. Но я не про это. Когда ты очнешься, настанет самое сложное, но ты должна помнить, что все не может быть легким или понятным. Если перед тобой застыл выбор, выбирая не сердцем, а логикой!
  - Это вы сейчас про что? - я непонимающе посмотрела на Верховного единорога.
  - Потом поймешь. Уже скоро... Ты все поняла?
  Я кивнула, и единорог улыбнулся.
  - Тогда я спокоен...
  - Скажите, почему?.. - задала я непонятный вопрос, и Ирриалий улыбнулся.
  - Потому что я не мог допустить, что бы Кристина помешала вам. Жаль только, что я не смогу увидеть вашу с Элом свадьбу и понянчить внуков, - Ирриалий грустно усмехнулся, и я тут же к нему прижалась.
  - Я не хочу, что бы вы умирали!
  - Девочка моя, я уже умер, но теперь всегда буду жить в твоей душе. И это не лирические слова, - единорог серьезно посмотрел на меня. - Я отдал свою оставшуюся жизнь и передал тебе, что бы она защищала и оберегала тебя!
  - Спасибо, - по щекам опять побежали слезы, и единорог с отеческой теплотой стал вытирать их.
  - Не плачь. Прошлое не вернешь, и горевать по нему - последнее дело. У тебя впереди еще много трудностей, а погибают тысячи. Знаешь, вот тебе еще совет - позови Кэси, она поможет тебе, - единорог задумался, а в глазах на секунду блеснула печаль.
  - Спасибо вам за все. Вы мне были как отец, - я заглянула ему в серебристые глаза.
  - А ты мне как дочь. И знаешь, береги Эллариана, ты же его знаешь, - единорог усмехнулся, а потом вдруг начал серебриться. - Мое время пришло. Прощай, и помни, что я тебе сказал!
  Ирриалий в последний раз ласково провел ладонью по моей щеке, а потом растаял в серебристых искрах.
  Я судорожно вздохнула и сжала зубы.
  - Не буду плакать! - прошипела сквозь зубы и встала на ноги. Ирриалий прав, впереди еще много трудностей и не дело, плакать над каждой.
   И тут все вспыхнуло, засиял ослепительным белым светом.
  
  Глава 41
  Дракон Равновесия.
  Первым делом, открыв глаза, я увидела белый свет. Сначала не поняла ничего. Что же, я не вышла из того белого мира? А потом поняла, что это всего лишь энергетический луч, который, кстати, сейчас настойчиво пытался меня выпихнуть из себя. Гад! Может, мне хорошо было так?! Тепло-о-о...
  Осторожно вышла из луча и легонько тронула защиту, деактивируя ее, а потом огляделась. Это была все та же пещера, конечно, только Кристины не было. А друзья сидела около стены, прислонившись к ней спинами, и пустыми глазами смотрели вперед. Ой!
  - Эл, Шаре, - тихо позвала их. Они подняли глаза, и постепенно их выражение стало более осмысленным, пока не прояснилось. Хлопнули ресницы, а потом меня крепко сжали в объятиях, целуя. Ммм, Эл, я тоже рада тебя видеть! Только не души меня-а-а!
  - Исса, ты жива! Я думал, что потерял тебя, - жарко шептал на ушко Эл, вперемешку с горячими поцелуями.
  - Я тоже рада. Ну, Эл! Отпусти меня, задушишь, - засмеялась я, радуясь, что снова тут, с друзьями.
  За плечом Эла стояла Шаре и смотрела на меня мокрыми от слез глазами.
  - Отпусти, - тихонько попросила я и подошла к фее. Некоторое время мы смотрели друг другу в глаза, а потом обнялись и разрыдались. Дальше шли некоторые события, где мы рыдали, объяснялись друг с другом, Эл снова пытался меня задушить в объятиях и т.д. В общем, все было хорошо... пока не вспомнили, что тут вообще происходит.
  - Исса, а где артефакт? - спросила меня Шаре, когда мы все справились с эмоциями.
  - Тут, - я улыбнулась и прижала руку к груди, и мне ответ маленький отклик силы. Теперь, держа при себе 'Сердце', я знала, что делать дальше. Поэтому подошла к противоположной стене и коснулась ее ладонями, а потом потянулась к силе.
  Несколько мгновений ничего не происходило, а потом от рук пошла голубая энергия в виде волн. Она расходилась, и камень постепенно начинал становиться все прозрачнее и прозрачнее. Со стороны это было очень красивое зрелище и... легкое. А на самом деле это требовало довольно много усилий и энергии. Про себя я читала какое-то древнее заклинание, рождаемое в моей голове, но я ведь даже не понимала его сути! А энергии сколько ушло...
  Но вот последнее слово произнесла, и вход стал прозрачным. Аккуратно заглянула внутрь и перешагнула. На миг меня охватило такое чувство, словно зависла в невесомости, а потом меня легонько поставили на пол. Это был огромный зал искристых оттенков. На стенах, полукругом, висели двенадцать камней, очень похожих на те, которые находились в артефакте. А посередине стоял белоснежный алтарь. Ведомая непонятным чувством, которое исходило от артефакта, я подошла к алтарю и стала внимать доспехи. А потом, не снимая одежды, легла на холодную поверхность. Мои друзья спокойно отошли к стене и стали пристально следить за моими действиями. Так, что теперь делать-то? И мне тихо ответил голос:
  'Начинай ритуал'.
  Какой ритуал - хотела спросить я, но через секунду уже знала, что делать.
  Откинув руки в разные стороны, аккуратно коснулась сил внутри меня, а потом начали читать какую-то непонятную ахинею на древнем языке, которого я не знаю. Сила разделилась на двенадцать шариков, цветом тем камней из артефакта, а потом они бросились к огромным камням, висящим на стенах. Полыхнуло...
  Я соскользнула с алтаря, держась за него рукой и потирая виски. А в зале бушевала сила, быстро подавляемая камнями. И вот все камни сияю так сильно, что глазам больно. И в тот же миг от каждого камни вырвались по одному лучу, и они зависли над алтарем, формируясь в огромный искрящийся разноцветный шар. Шар все рос и рос, пока не достиг просто огромных размеров, и тогда он полыхнул, а по залу пронесся громкий рычащий голос:
  - Я ждал тебя! - прогромыхали по всему залу, и я сделала несколько шагов назад. А вдруг этот 'кто-то' сейчас как выскочит из шага и раздавит меня? Судя по голову, он огромный!
  - А я - это кто? - ехидно спросила я, спрятавшись за алтарем.
  - Я Хранитель Жемчужины, - миролюбиво ответили мне.
  - Пока не увижу, не поверю! - знаю, что нарываюсь, но наглеть, так наглеть! И неожиданно раздался смешок.
  - Хор-рошо, - рыкнули над ухом, и я взвизгнула.
  Шаг куда-то исчез, и на его месте стало появляться что-то огромное, формируясь из воздуха. И вот на меня хитро смотрит огромный золотой... дракон!!!
  - А-а-а! - сипло завопила я, и дракон лукаво оскалился.
  - Теперь, веришь? - спросил, и я быстро кивнула, заползая за алтарь и выглядывая оттуда.
  - Верю, верю! - поспешно убедила я его, замахав руками.
  - Отлично. Так чего ты хочешь? - спрашивает дракон, положив голову на длинные лапы. Кстати, этот дракон странный какой-то. Тело узкое и очень длинное, а так де крупное. Голова на просто невероятно длинной шее, да и лапы... большие такие... В общем, не дракон, а змеюка с палочками. Только очень красивая и величественная змеюка!
  - Жемчужину хочу! - говорю, и дракон усмехается. Голова приближается ко мне и тихонько шепчет:
  - Многие жемчужину хотят. А тебе зачем?
  - Как зачем? Мир спасать! - удивлено кошусь на него.
  - А зачем тебе это?
  - Надо!
  - Кому?
  - Да хотя бы себе!
  Дракон улыбается, глядя на меня разноцветными глазами. Ой, а как это я не заметила? А ведь краси-и-ивые-е-е!
  - Я не могу отдать тебе жемчужину просто так...
  - Так я просто так и не прошу! Сказала же, мир хочу спасти! - перебила я дракона, вылезая из-за алтаря и садясь прямо на него. А дракон так косится на меня. Как бы сказать, умиленно, что ли.
  - Зачем тебе это? Ты мне понравилась. Хочешь, я отправлю тебя в другой мир, где все тихо и спокойно, а ты сможешь начать новую жизнь? - заискивающе спросил дракон, и я задумалась. Даже не секунду представила, как я живу спокойно и хорошо рядом с любимыми людьми и... отказалась!
  - Нет, спасибо!
  - Почему? - и вид такой обиженный, обиженный. - Только представь! Отправлю тебя... ну и парня твоего... в самый лучший на свете мир! Вы будете счастливы, и не будете знать бед и невзгод! Только представьте! Зачем вам этот мир, погрязший в злости и ненависти? Соглашайся!
  - Заманчиво, - прищурила я глаза.
  - Вы будете жить в прекрасном мире, и все будет только для вас. Что-то захотело, получи. Не нравится, убралось. Надоело жить тут - переехала. Можешь изменять рельеф, как тебе нравится. И жить в свое удовольствие. И не думать ни о чем. А все твои желания будут тут же исполняться, - описывал мне мечту дракон, и я улыбнулась.
  - Спасибо тебе, но нет.
  - Почему!? - возмутился дракон, сверкая разноцветными глазами, и я снова улыбнулась.
  - Почему? Потому что это мой мир. Я люблю его. Хочу жить только тут, любоваться любимыми местами, встречаться с лучшими друзьями и наслаждаться жизнью. Это мой мир, мой дом, который я люблю всем сердцем. Я хочу показывать своим будущим детям свои любимые места, рассказывать смешные истории из моей жизни и знакомить с друзьями. Не хочу иного. Зачем мне исполнение всех желаний? У меня есть все, что мне надо. Жизнь - не жизнь без неудач и разочарований. Зачем мне жить без невзгод и бед? Это не интересно. Я люблю приключения, люблю проказы и веселье. И сейчас я живу именно так, как хочу.
  Это мой мир, который я ни на что не променяю. И сейчас он в опасности, поэтому я должна его помочь. Вот сейчас я разговариваю с тобой, а там погибают живые существа, но погибают с моим именем на губах. Они умирают за меня, за то, что бы я смогла добыть эту демонову жемчужину, понимаешь?! Они надеются и ждут, а ты предлагаешь бросить их и уйти туда, где спокойно и хорошо? Я так не хочу! Я должна спасти свой дом! И я спасу, даже если за это придется заплатить жизнью!!! - рявкнула я и гневно сверкнула глазами. Как он мог такое предложить?! Как?!
  И тут дракон улыбнулся, наклонился вперед и посмотрел мне глаза в глаза.
  - Ты прошла испытание, девочка! - громыхнуло отовсюду, и я даже присела.
  - Что? - спросила я у дракона, но тот лишь ухмыльнулся.
  - Теперь я могу позволить пройти самое главное и важное Испытание. Согласна? Не отступишь? - серьезно спросил меня, и я фыркнула.
  - Не отступлю!
  Дракон ухмыльнулся, а потом взмахнул крыльями, и в тот же миг, мир вокруг меня закружился и расплылся, а уже в который раз куда-то провалилась. У, надоело уже!
  ***
  Открываю глаза. И что я вижу?! Все тот же зал, но только теперь тут была одна я и... голос дракона, что б его!
  - Ты дала свое согласие, и теперь выхода у тебя нет!
  Повинуясь голову дракона, передо мной полукругом появились шесть красивых сундучка.
  - Твоя задача - найти жемчужину. Если ты ошибешься, то погибнешь, - прорычал голос, а потом исчез, заставив меня недоуменно рассматривать сундучки. Это же, как-то должна определить, где лежит жемчуг?! Ну как?! Они же одинаковые!
  Вот задачка! Ужасно!
  - Так, Исса, спокойно! Ты найдешь эту жемчужину, и все будет просто отлично! - попыталась успокоить я себя, а потом приступила к отпуску.
  Для начала, осмотрела каждый сундук магическим зрением, но там стояли такие щиты, что ничего не увидела. Плохо, значит, эманации силы я не увижу. Придется действовать по старинке. И я стала рассматривать каждый сундук в поисках подсказки, которой, конечно, не оказалось. И вот сижу перед этими сундуками на полу и думаю. Как теперь быть? Подсказок нет, а наугад - может плохо кончиться.
  - И что же теперь делать? Эй, ты меня слышишь? - покричала я, но голос не ответил А ведь следит, небось! Гад!
  Встала и прошлась по залу, осматривая его в поисках подсказок. Нету.
  
  - Невольным вздохом растревожит,
  Тепла попросит у судьбы.
  А век натягивает вожжи,
  И поднимает на дыбы,
  И в шоры! Сузив до предела. -
  Есть жажда, боль и удила -
  Чтоб отступилась..., занемела,
  И немотой изнемогла.
  Пусть рвут и гибнут за удачу,
  Но по душе ни норови!
  Здесь по душе уже не плачут,
  Вдруг поскользнувшись на крови.
  Здесь миф свобод пьянит - и, слепо
  Приняв объедки со стола,
  Покорно разойдутся в склепы
  Живьем гниющие тела;
  Чтоб завтра, повторяя снова
  По круг безысходный бег,
  Еще вернее сжать оковы
  Души оплаканной навек.
   (Аркадий Гонтовский).
  
  Вот что с чувством продекларировала я и уселась на пол.
  Сижу и грущу, точнее, думаю. Попробовала поковырять замок ближайшего сундучка и поняла, что бесполезно. Заклинания тоже съезжали как по маслу, что очень меня нервировало. Так не честно, как я пойму, где эта штука лежит?!
  У, хоть бы помог кто!
  И тут я вспомнила слова Ирриалия. Что он там говорил?
  'Если перед тобой застыл выбор, выбирай не сердцем, а логикой'!
  Вот, что он сказал! И что-то мне подсказывает, это относится именно к этой ситуации. Я права? Права! Давайте подумаем, как это - выбирать сердцем. Тоесть, это интуиция! А интуиция - это один из способов быстро умереть. Тоесть, если я ошибусь, то усе! А логика - это наше все. Спасибо тебе, Ирриалий!
  Кстати, камни я нашла тоже с помощью логики!
  Так, давайте искать ответ логикой.
  Спросим, что такое жемчужина? Это такой круглый блестящий шарик. Так? Так. Дальше, какого он размера? Ну, раз он для драконов, то, наверное, не величиной с горошину, а с шарик... В сундук точно поместится. Следующий вопрос, где ее раньше хранили драконы? Не в сокровищнице, это у точно. Что там мне сказал когда-то дракон? Кристина убила множество драконов, что бы украсть жемчужину. Значит, хранилась в каком-то секретном месте. Охраня-а-а-лась!
  И какие выводы? Я так и не поняла, в каком ящике жемчужина!
  А что, если жемчужина - это не вещь, а сила? Просто сила? Хороший вопрос! Тогда как она представляется? Скорее всего, это что-то находящее у Хранителя. Значит, она не имеет общего вида, просто сила. Сила драконов, сила Равновесия. Нельзя же магию представить в определенном виде? Можно ее сформировать во что-то, но она бестелесная. Тоесть, жемчужина - не существует в реальном мире, а находится в носителе и... Ой!
  КАК ОНА МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В СУНДЕУКЕ, ЕСЛИ ЕЕ НЕТ В РЕАЛЬНОМ МИРЕ, И ЕСЛИ ОНА НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО У ХРАНИТЕЛЯ?! ТОЛЬКО У ХРАНИТЕЛЯ?! ЭТО СИЛА, А СИЛУ МОЖНО ПРЕКИНУТЬ ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВМЕСТИЛИЩЕ, А ЕГО ТУТ НЕТ. СУНДУКИ ЖЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АМУЛЕТАМИ И АРТЕФАКТАМИ, ТАК ЧТО ЖЕМЧУЖИНЫ ТУТ НЕТ!
  И тут снова раздался голос, полный искорок смеха:
  - Ты прошла Испытание!
  И мир опять расплылся. Ненавижу терять сознание!
  ***
  Как только я очнулась, то сразу почувствовала, что что-то со мной не то. Во всем теле ощущалась какая-то неправильная легкость и... сила! Вот именно, сила. Я никогда не ощущала себя такой всемогущей. И сила плескалась вокруг меня вполне ощутимой аурой. Что же это?
  Открываю глаза и оглядываюсь. А надо мной зависает уже знакомая мне золотая морда.
  - Очнулась? - спрашивает дракон, и друзья тут же перекочевали ко мне, тревожно вглядываясь в лицо.
  - Ты сияешь! - потрясенно выдыхает Эл, а Шаре просто смотрит как... как на чудо.
  - Сияю? Почему? - вот тут удивилась я сама и подозрительно посмотрела на ухмыляющегося дракона.
  - Ты прошла Испытание и получила жемчужину. Ты правильно поняла, что это не предмет, а сила, - дракон усмехается и смотрит мне в глаза. - Отныне ты и твои дети будут являться Драконами Равновесия, хранящими в себе Жемчужины Равновесия.
  - О, а не слишком ли это величественно? - насмешливо спрашиваю я у дракона, хотя на самом деле потрясена. Я Дракон Равновесия? Да быть такого просто не может! Но это так...
  - Это нормально.
  - А ты?
  - А что? Я есть само Равновесие, - насмешливо отвечает... божество?!
  - О, - выдыхаю я, а потом задумываюсь. Тоесть, теперь мы неподвластны никаким богам кроме... Равновесия... занятно!
  - А кто у нас бог Равновесия? - спрашиваю.
  - А то ты не знаешь!
  - Забыла, - признаюсь, но даже не думаю смущаться.
  - Как тебе не стыдно! Ты жрица...
  - Стоп, стоп! - я перебиваю дракона и недовольно на него гляжу.
  - Я теперь еще и жрица?!
  - Став Драконов Равновесия, ты являешься жрицей бога. Как только будет происходить что-то, являющееся опасным для Равновесия, бог будет с тобой разговаривать. Так скажи же теперь, как его зовут? - дракон насмешливо на меня косится.
  - Не помню!
  - Не правильный ответ! Бога зовут Экрил! - величественно говорит золотой.
  - Красивое имечко. - фыркнула я, а потом поднялась. - Ладно, выпускай меня отсюда. Жрица пойдем спасать мир и восстанавливать ваше Равновесие.
  - Не наше, а уже твое! Ты жрица, - дракон усмехается и поднимает огромные крылья.
  - Эх, и во что я вляпалась опять? - задаю риторический вопрос, и золотой зловеще отзывается:
  - Во что-то очень интересное!
  - Думаешь? - скашиваю на него глаза, и дракон усмехается.
  - Ты сама говорила, что без приключений скучно. Теперь тебе приключения обеспечены... по жизни. Как что случится, то ты будешь все это расхлебывать, - злорадно добавляет и исчезает, а мой огонь пролетает мимо.
  - Вот... гад!
  - Зато правдивый! - ехидно отзывается пустота, а потом неведомая сила настойчиво выгоняет нас во внешний мир. Туда, где царила война. Ну, теперь вы у меня попля-а-а-шете!
  
  Глава 42
  Конец... Или начало?
  - Исса, на тебе только Кристина! - сказали мне друзья, когда мы посмотрели на идущую битву. Я согласно кивнула и посмотрела на них, мысленно содрогаясь. А вдруг они погибнут?!
  - 'Кэси?', - позвала лаури, и она с Фениксом тут же предстали перед моими глазами.
  - 'Да?'.
  - 'Будьте аккуратны', - попросила я, следя за тем, как друзья спускаются со скалы.
  А потом резко прыгнула вниз, пролетев мимо опешивших Эла с Шаре, а потом сменила ипостась. И в небо взвился... жемчужный дракон! Действительно, жемчужный. Ранее белоснежная чешуя сменила цвет на благородный перламутр.
  Я рыкнула, поискав глазами черного дракона, но ее искать и не надо было. Она уже сама летела ко мне, сузив от ярости глаза.
  - Нашла все-таки, - яростно прорычала та.
  - Конечно, а ты сомневалась? - насмешливо спрашиваю.
  - Да. Почему ты жива?!
  - Языки учить лучше надо, - нахально ответила.
  Драконица взревела и бросилась на меня, и драконий клубок застыл в небе.
  Я рыкнула, когда когти полоснули по шее, и впилась зубами в подставленное крыло. Раздался рев такой оглушительный силы, что битва внизу на секунду прекратилась, а потом продолжилась. Дракон посмотрел на меня яростным взглядом и прошипел:
  - Ты все равно меня не победишь! Я убью тебя! - рявкнула она со всей драконьей силой, но я лишь ухмыльнулась. Пора воспользоваться своим новым преимуществом!
  - Нет! Я, жрица Равновесия, обвиняю тебя, Кристина, в нарушение Равновесия, - насмешливо сказала я, призывая силы на эту схватку, а потом добавила. - Сегодня умру точно не я!
  В воздухе сверкнуло, и надо мной засияло огромное изображение... моего герба?! Я недоуменно на него покосилась, испортив такой момент, и из-за этого чуть не пропустила удар, который предназначался моей беззащитной шеи. Я взревела и со всей силы укусила колдунья за переднюю лапу, а задними впилась в живот, где чешуя не была такой крепкой. Раздался рев, и меня попытались скинуть, то я лишь сильнее погрузила алмазные когти в живот.
  Кристина посмотрела на меня пылающим взглядом, а потом применила нечестный ход, опустив крылья и рухнув на землю, увлекая меня за собой. А ведь и вырваться не получилось! Черный дракон упал сверху, сильно придавив меня к земле и впиваясь черными когтями в крылья. Я задергалась, и куснула Кристину в шею, которую она непредусмотрительно подставила. Когти тут же убрались от крыльев и полоснули меня по морде. Я зашипела и всей силой налегла на черную тушу. Получилось!
  Алмазные когти блеснули, а потом сильно вонзились в перепонки на крыльях, пригвоздив их к земле. Дракон задергался, делая только хуже, из-за чего крылья располосовались на тонкие ленточки. Разделся рев боли, а потом мимо меня пролетела огромная струя пламени. Ах, так!
  Я презрительно посмотрела на дракона и рыкнула, поднимая воздухом опавшую листву, а потом вырвала когти и поднесла к шее.
  - Стой! - рявкнула Кристина, и я от неожиданности остановилась. - Мы же люди, а не звери! Мы маги! Так давай сразимся в честном бою? - предложила колдунья, и я задумалась, чего не стоило делать. Дракон дернулся и скинул меня, а потом откатился и встал.
  - Ну, давай, - согласилась я и вперила в Кристину настороженный взгляд. Колдунья презрительно взглянула на меня, а потом показательно перевоплотилась. Эх, была бы злой, не упустила бы такой шанс!
  И вот мы стоим друг напротив друга и смотрим. Ждем... Но нападать первым никто не хочет.
  И вот Кристина не выдерживает первой, и в меня летит десяток огромных молний, но тут же разбиваются о мой щит. Я отошла чуть назад, радуясь, что сражающиеся не подходят к нам ближе чем на пять метром. Боятся! Или уважают?
  Я улыбнулась и сформировала огненные шары. Ага, целую сотню! И все они устремились к резко побледневшей колдунье. Щит, конечно, не выдержал, и Кристину откинуло на метр. И вот лежит она на земле, дымится и строит какое-то сложное заклинание. Что это у нас? О! Плохо дело!!! Кристина сформировала и кинула в меня какую-то странную черную кляксу. Миг, и она крепко прилипла к щиту, постепенно разрушая его. Надо что-то быстро придумать, а то ведь прибьет меня!
  - 'Что стоишь?! Сжигай давай быстрее ее огнем, пока Кристина еще чем не пульнула в тебя! Вот уже плетет что-то!', - рявкнула лаури, которая до этого опасливо летало около меня.
  - 'Каким огнем?!'.
  - 'Кто у нас жрица?'.
  Сжав зубы, я закрыла глаза, призывая драконий огонь. И вот из рук вырывается золотое пламя и врывается в кляксу. Она шипит, пенится и... исчезает! И вот смертельное заклинание исчезло, а я устало вытерла глаза.
  - 'Исса!', - раздался визг Кэси, и я резко подняла голову. Поздно... Какой же надо было быть дурой, что бы забыть про противницу?! На меня летела странная желтая штука, разбрызгивая вокруг себя брызги. И дальше все смазалось.
  Вот заклинание уже около меня...
  А вот вперед, вытаращив глаза, влетает Кэси.
  И тут заклинание сталкивается в лаури.
  Раздается крик... И все затихает.
  Я задохнулась от ужаса и, не глядя, что делаю, швырнула к колдунью какую-то гадость, будучи точно уверена, что займется она ей надолго.
  - Кэси! - я рухнула на колени и взяла на руки безвольное тельце. - Кэси!!!
  И тут лаури открывает глаза и смотрит на меня угасающим взглядом.
  - 'Не плачь, Исса, - а я плачу? - это война. Все умирают. Действуй... Ты должна ее уничтожить... Не плачь. Иначе будет больше жертв', - лаури закрыла глаза, и я с ужасом посмотрела, как сияющий камень у нее во лбу тускнеет, пока тот не превратился в обычную бесцветную стекляшку.
  - КЭСИ!!! - закричала я, прижимая к себе маленькое алое тельце. По лицу пробежали слезы. Как же больно терять тех, кого любишь!
  - Что, я убила твою любимицу? - насмешливо интересуются, и я понимаю, что Кристина уже освободилась от заклинания. - И так будет со всеми твоими друзьями!
  - Нет, - я встала и смотрю на нее холодными глазами. Ярость ушла, оставив лишь холодный расчет. Кэси права, надо быстрее все это закончить, пока жертв не стало больше. - Больше ты никого не убьешь!
  И я поднимаю руки, а из них вырывается ослепительное золотое пламя и охватывает колдунью, разбив все ее щиты. Раздается оглушительный визг, и Кристина смотрит на меня большими от боли и удивления глазами:
  - Как?! - шепчут ее губы.
  - Как? Просто... Я жрица... - отвечаю ей и смотрю. Смотрю спокойно, потому что вижу, как сгорает убийца моих друзей. Это она их убила. И она поплатилась за это.
  Со смертью Колдуньи произошли некоторые изменения. Причем, очень хорошие. Портал наверху вдруг запылал и захлопнулся с противным чавканьем, поэтому туман перестал прибывать, создавая новых демонов. Моя армия Света воодушевилась, и со всех сторон послышались боевые крики. Я усмехнулась... Теперь осталось немного.
  И в небо опять взвился дракон, только теперь я не искала встречи с колдуньей. Теперь я летела и очищала долину от демонов, а заодно подлечивала своих. Воины, получившие ранения, вставали, благодарно смотрели мне в след и в боевым криком нападали на демонов, которые постепенно приходил в ужас. Понимали, что теперь ситуация перегнулась в нашу сторону.
  Я завершила очередной круг над долиной, перерыкиваясь с драконами, которые неожиданно обрели пламя. 'Неожиданно' - это из-за меня. Жемчужина же вернулась.
  Я вздохнула и выдохнула пламя, уничтожая последних демонов. Все... Конец...
  Эта война отняла много жизней, а от рас осталось очень мало народу. От силы можно было насчитать где-то сотню, не больше. Но все были довольно. Это была победа, и жертв не так уж и много, можно сказать. Та, первая Кровавая война, уничтожила всех, а сейчас хоть кто-то остался жив.
  Я села на огромный выступ, который смог выдержать вес дракона, и внимательно посмотрела на воинов. А что это мы так странно друг на друга косимся, а?!
  - И еще, если вы после этого опять начнете дурить и ругаться друг с другом, то я выбью эту дурь из каждого, поверьте мне! - рявкнула я, когда все посмотрели на меня. Расы вздрогнули и боязливо на меня покосились. Дошло, отлично! Я улыбнулась, хотя моя улыбка больше являлась оскалом, но это не важно, а потом устало посмотрела на Эла и Шаре, которые устроились около моего хвоста.
  - Где остальные? - спросила у них.
  - Исса, ты только не переживай, - тихо начал Эл, и у меня из-под когтей посыпалась каменная крошка.
  - Что? - тихим, но очень злым голосом спросила я, и парня передернуло.
  - Может, ты обратно в девушку, а? - нервно спросил он, и я рыкнула. - Ладно-ладно! Так ты тоже очень даже красивая!
  - Р-расказывай!
  - Понимаешь, близнецы... В общем, Мика умили, а Кэл был тяжело ранен, но, попав под твою струю огня, выжил, - устало ответил Эл, и обнял мой хвост. А я... А я просто уронила голову на камни и прикрыла глаза. Мик... Эта война, она отняла у меня столько друзей... Я была всегда ненавидеть это день!
  - Кто еще? - тихо спросила.
  - Из правителей погибли королева дриад, светлый эльф и Мастер гномов. Эльтар тяжело ранен, но жизни уже ничего не угрожает.
  - Понятно... А что с Риль, Лаем и Лионом?
  - Все с ними хорошо. Драконы взяли над ними опеку и всячески следили.
  - Хорошо, - я тоскливо посмотрела не небо, где разгорался рассвет. Одна ночь... Одна страшная ночь... Всего лишь день, а от рас остались...
  - Пора возвращаться, - прошептала Шаре, поднимаясь и придерживая обвисшую руку.
  - Что с рукой?
  - Все нормально, - фея поморщилась.
  - Шаре. Мы твои друзья, - я требовательно посмотрела ей в глаза.
  - Сломала...
  Я мотнула головой, а топом легонько дохнула на ее руку золотистым лепестком пламени. Шаре вздрогнула, а потом удивленно посмотрела на руку.
  - Спасибо!
  Я хмыкнула и, подцепив друзей зубами, взлетела в воздух. Пролетая над лагерем, я дохнула вниз огнем, а потом хмыкнула, услышав дикий визг. Испугались...
  - Исса, а как же остальные? - спросил у меня Эл.
  - Драконы их отвезут, - ответила я, и мы полетели навстречу новому дню.
  ***
  До Лартана летели долго, пока солнце не начало клониться к земле, но телепортироваться я отказалась. Хотелось просто так лететь вперед, наслаждаясь полетом и бившим в лицо ветром, так как это очень помогало избавиться от хмурых мыслей.
  Дома я, ни с кем не разговаривая, пошла к себе в покои и тут же уснула.
  А потом мне приснился странный сон.
  ***
  Шелест моря.
  Это я услышала, даже не открывая глаза, а когда открыла, то увидела далекую синь. Волны мягко накатывали на берег и пристань, где стояла я, а морской ветер небрежно играл с распутными волосами. Я села на деревянную поверхность и свесила ноги в прохладную воду, только сейчас заметив, что на мне было надело изумительно платья цвета лазури.
  Сзади послышались тихие шаги, и рядом сел мужчина. Я скосила на него взгляд, рассматривая длинные черные волосы, которыми играл ветер, и красивую сильную фигуру.
  - Здравствуй, - произнес он красивым голосом.
  - Привет, - я же ответила обычно, не зацикливаясь на красивых словах. Брюнет скосил на меня любопытный взгляд, и я поняла, что у него зеленые глаза. - С кем имею честь?..
  - А ты меня не узнала? - мужчина удивлено приподнимает брови.
  - А должна?
  - Хм, надо же. Меня уже даже собственные жрицы не узнают, - фыркнул... бог?
  - Экрил? - уточняю я, и бог улыбается.
  - Угадала.
  - Вот только не надо на меня так насмешливо смотреть! - фыркнула я и плеснула водой, шлепнув по ней стопой. Бог с интересом посмотрел на нее (ногу) и тоже спустил в воду ноги.
  - Так что ты тут делаешь? Это мой сон! - решительно спрашиваю бога.
  - Ну должен же я знать, кто моя новоприобретенная жрица?
  - Посмотрел? - смотрю на него.
  - Ага, - Экрил зевнул, а потом растянулся на пристани, смотря в безоблачное небо.
  - И как?
  - Нравится. С юмором.
  Я тихо рыкнула. Как будто покупку оценивает. Хотя, что с него взять? Бог же!
  Бог с интересом на меня взглянул и подложил под щеку ладонь.
  - Что тебе еще от меня надо? - довольно грубо спросила я. А что? На своем опыте знаю - если бог пришел, то конец спокойной жизни. А я уже устала от этого всего. Хочу отдохнуть. Хотя бы чуть-чуть.
  - Ты моя жрица. Теперь я все время буду присутствовать в твоей жизни, а потом в жизни твоих детей и их детей.
  - Вот детей моих не трожь! - мигом окрысилась я, и бог усмехнулся.
  - Поздно! Ты дала согласие и стала жрицей! Теперь этот дар будет передаваться из поколения в поколение. Так что ты сама решила и свою судьбы, и судьбы своих детей.
  Я отвернулась и начала пристально рассматривать границу между морем и небосводом. Судьбу я решила! Ничего я не решала, просто действовала по обстоятельствам.
  - И что теперь? - спросила я.
  - Ничего. Как только часа весов Равновесия нарушится, то ты, как моя жрица, будешь должна выровнять ее. Только на этот раз тебе будет легче, так как все-таки под моим покровительством находишься.
  - Эх, вот влипла, так влипла, - заявила я, взбалтывая воду ногами.
  - Ага, держи! - и бог протянул мне тонкий золотой ободок кольца с небольшим кристалликом на нем.
  - Что это? - я подозрительно на него посмотрела.
  - Кольцо. Теперь все будут знать, что ты жрица, да и бога пусть знают, что ты уже занята.
  - Чего? - я оторопело на него посмотрела, и бог ехидно оскалился.
  - А что? Нам, богам, тоже бывает скучно, поэтому иногда и посылаем смертных по делам каким-нибудь. А благодаря кольцу, все теперь будут знать, что ты - моя!
  - Я не твоя! - возмущенно сверкнула глазами и даже отодвинулась от него.
  - Это ты так думаешь! - ехидно улыбнулся бог, и мне очень захотелось его стукнуть. Но богов же бить нельзя, так? Поэтому я просто столкнула его в воду и получила огромное наслаждение, наблюдая, как бог яростно барахтается и ругается. Аж ушки развесила!
  - Ну ты!.. - выдохнул мокрый бог, когда залез обратно, и я радостно оскалилась. - Зараза!
  - От заразы слышу! - не стала я обижаться... на правду!
  Экрил посмотрел на меня и фыркнул. Мдам, весело...
  И жизнь у меня веселая. Теперь точно! Бог сверкнул на меня зеленым глазом и ухмыльнулся, а я, на всякий случай, показала ему кулак. Экрил тут же состроил невинную рожицу, а потом вдруг сказал:
  - А у меня для тебя подарок!
  Я подозрительно на него посмотрела. Что это еще за подарок?!
  - Держи! - и бог положил мне на ладонь маленькое золотое яичко.
  - Что это? - смерила я его взглядом.
  - Яйцо! - самодовольно заявил бог.
  - Я поняла. Что за яйцо?!
  Вот тут-то бог и ухмыльнулся, а у меня зародились сомнения.
  - Лаури, - ну, я так и знала.
  Недовольно на него покосилась, но яйцо приняла. От подарков богов не отказываются.
  И тут яйцо хрустнуло и покрылось сеточкой трещин, а потом из него выбрался маленький фиолетовый дракончик с радужным камнем во лбу.
  - Это Радуга, - довольно сказала бог, наблюдая, как лаури с обожанием во взоре глядит на меня.
  
  ЭПИЛОГ.
  5 лет спустя...
  С тех пор прошло целых пять лет. Жизнь постепенно налаживалась, и все становилось хорошо. Расы стремительно востонавливались и пополнялись численностью, а война постепенно забывалась.
  И у меня и друзей тоже было все хорошо. Я экстерном сдала все курсы в Академии, чем немного удивила ректора, а потом вышла замуж за Эла. Кстати, вскоре узналось, что я была беременной, и мой муж очень долго и качественно ругался, описывая, зачем я сражалась в войне. А потом я родила... двойню! Мальчика и девочку! Дети родились просто нереальными красавцами, а уж потенциал какой! Мальчика мы назвали Ирриалией, в честь бывшего Верховного единорога, а девочку - Тиль. Кстати, о внешности! Ирриалий оказался шикарным блондином с аметистовыми глазами, а Тиль была брюнеткой с зеленющими глазками, которыми любила очень хлопать. А через год родилась еще одна девочка, которая была как две капли воды похожей на меня, и назвали мы ее Риссой, что очень созвучно с моим именем. А, да! Характер у наших деток соответствующий, тоесть в меня! Представили? А теперь умножьте это на три, и получите.
  А знаете, у деток оказалась очень странная особенность, связанная с обликами. Недаром же у них папа единорог, а мама дракон! В общем, у них были два облика, но каких! Так как они будущие жрицы и жрецы, то дракон и единорог был красивого перламутрового оттенка, но дело не в этом. В ипостаси единорога присутствовал такой изъян, как... два огромных чешуйчатых крыла! А у дракона во лбу переливался алмазный рог! Я когда увидела, то чуть в обморок не упала. Это ж надо!
  Думаю, теперь надо рассказать и об остальных. Лай и Риль тоже хорошо зажили вместе и на данном этапе у них есть два ребенка - мальчик и девочка! Причем из-за половины божественной крови у братца, дети получились чистокровными эльфами. Вот так! Но это не самое интересное. Главное, что они оба были... рыжими! И светлые эльфы падали штабеля в обморок, только увидев их 'раскраску'. Вот такая история!
  Так, дальше у нас Лион и Шаре. Что я могу о них сказать? Живут хорошо, любят друг друга, да детей растят. Тоже, кстати двойня, только две девочки. Причем обе хоть и полукровки, но крылышки имеются. И характер просто 'чудо'! Фея даже иногда шутит, что они в меня пошли.
  А теперь, я вот что вас скажу! Элендил! Силинара что-то непонятное с ним сделала, и он стал просто душкой! Как Лай, только более невиннее. Так что Элен опять вернулся к нам в семью и скоро женится на единороге. Кстати, угадайте, кто это? Это вторая дочь Ирриалия - Лона! Удивительно, но эта стервозная девчонка после встречи с Эленом стала просто солнышком!
  Дальше идем Кэл. По брату он горевал долго, но потом очухался и решил, что жизнь на этом не закончилась. Так что он после окончания Академии стал моряком, и сейчас покоряет морские просторы.
  А еще очень хочется рассказать про Экрила! Этот бог очень удачно вписался в нашу семью и довольно часто ее посещает. Детям дарит подарки и постоянно умиляется, говоря: 'Ах, какие жрецы у меня будут!'. Кстати, бог оказался хорошим и очень веселым парнем, так что жизнь при его присутствии всегда очень веселая.
  ***
  БУМ!!!
  О, кажется, опять дети шалят. Интересно, что на это раз? Я уже даже дергаться перестала. С ними ничего не случится точно, а вот с замком...
  - Ваша Светлость! - почти влетела ко мне их няня.
  - Что они опять натворили? - вздохнула я и оторвалась от дел.
  - Они! - начала няня, а потом выскочила на очередное 'Бум!'.
  Я вздохнула и встала. Пойду проверю, заодно замок починю.
  Выйдя во двор, я улыбнулась. Опять они пытались слить две магии в одну. Ну вот как им объяснить, что если скрестить лошадь и человека, кентавра не получишь! Объясняла, и много раз, но детки у меня упертые и все пытаются.
  Кстати, а они сами-то где? А, вот они!
  Высоко в небе парили три перламутровых дракона, сверкая чешуей на ярком солнечном свете.
  - Ну, что они опять натворили? - обнял меня мой любимый муж и чмокнул в макушку.
  - Да как обычно, - отозвалась я, греясь в его объятиях, а около входа раздалось уже привычное:
  - Ах, какие жрецы подрастают!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.88*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"