Ковригина Варвара : другие произведения.

Сильтарин. Renaissance Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Весь день я провела на нервах, так как заняться было нечем. Ни тебе книг, ни телевизора, ни интернета, ни компьютера! И все, что мне оставалось - прогуливаться по покоям и любоваться видами из окна. Вот честно, даже врагу не пожелала бы подобного времяпрепровождения! Я даже свою новую внешность успела изучить от и до и осталась довольна.
  Когда я описывала свою главную героиню, то почему-то никогда не видела ее лица, оно было для меня размытым, и я опиралась на ее отдельные элементы. Но теперь я воочию видела ее перед собой. Точнее, я была ею. И то, что я увидела в отражении зеркала, мне очень понравилось. Только вот зачем я наградила ее такими длинными волосами? Они же ниспадают чуть ли не до самого пола! А как мешаются! Оказывается, длинные пряди так и норовят запрятать тебя в кокон из собственных волос, это так неприятно. Вот идешь ты, а они кружат. И ладно, если просто красиво струятся, так они скользят по твоим рукам и ногам, путаются и мешают идти. В общем, отрежу их, когда появится возможность.
  Следующее, что меня заинтересовало, это глаза. Помните, я говорила, что из них на вас смотрит космос? Звучит интересно и красиво, а на деле - жуть! Пугающая штука. Я как столкнулась со своим взглядом в отражении, так едва не поседела. А, может, и поседела. Я же теперь блондинка, все равно ничего не видно. Так вот, вернемся к глазам. Космос внутри глаз жил свой собственной жизнью. Он менялся, пульсировал, каждую секунду что-то взрывалось в самое глубине, то и дело проносились газовые облака и метались метеориты. Кошмар, в общем. Чистый ужас! Вот так захочется добавить экзотики в книгу, а что получится?
  Уши! Тело описывать смысла не было. Идеальное, как я себе и представляла, а вот у-у-у-уши-и-и-и... Они достойны внимания, все-таки не каждый день над твоей головой возвышаются лопухи-локаторы. Наверное, я, правда, перестаралась с их длиной, но что поделать. Я тогда только начинала писать, и мне хотелось чего-нибудь эдакого. Вон, даже спасение мира от Императора придумала, лишь бы что-нибудь написать. Была бы я поопытнее, придумала бы что-нибудь поинтереснее.
  А крылья... хотя что, крылья? Я все равно летать не умею, хоть они и красивые до безумия.
  Размышления прервал стук в дверь, и в гостиную, низко склонив голову и согнувшись едва ли не пополам, вошла служанка, катя перед собой уставленную блюдами тележку. Я молча наблюдала за действиями эльфийки и оценивала ее. Служанка. Настоящая служанка, не имеющая права голоса и обязанная выполнять все поручения. Девушка, которой не повезло родиться в бедной семье.
  Я вздохнула и покачала головой.
  Обед, который принесла эльфийка, напоминал ужин в невероятно дорогом ресторане, а уж какая подача! Повара расстарались на славу, мне даже прикасаться был жаль, но на вкус блюда оказались еще лучше, чем на вид.
  А потом опять потянулись долгие часы безделья, так что спать я легка рано, решив, что все равно заняться нечем. Удивительно, но стоило мне закрыть глаза, как я мгновенно провалилась в сон, хотя обычно я час ворочалась в постели, пытаясь поймать дремоту за хвост. Наверное, я просто устала за день, столько впечатлений. Ну, или здешний воздух так на меня влияет.
  ***
  Свет вспыхнул прямо над головой и неприятно резанул глаза. Я автоматически прикрылась ладонью и, щурясь, попыталась разглядеть своего собеседника, но меня окружала лишь тьма. Однако я знала, что не одна здесь.
  - У вас накопились вопросы? - достаточно благожелательно пророкотал голос, и я удивлённо захлопала ресницами. Откуда он узнал? Я же еще ничего не сказала.
  - Да, - я почесала кончик носа. - Я не понимаю, почему все идет не по сюжету. Согласно книге, я должна была проснуться в своем человеческом виде в покоях на диване, но вместо это я уже в облике сильтаринасвалилась на стол эльфийского Повелителя. Но это еще не самое страшное. Эти два эльфа относятся ко мне так, будто я бельмо на глазу, а по задумке они должны были обрадоваться моему появлению. Я же сильтарин! Что происходит?!
  - Это жизнь, - спокойно ответил мне все тот же голос. - Позвольте все объяснить вам по порядку. Этот мир создан по образцу вашей книги, но каждый разумный в нем настоящий, он имеет душу и сознание, он думает и мечтает. Он полностью контролирует свою жизнь. Ваша книга просто служила причиной и шаблоном, помогла в создании мира, но дальше он развивается сам, хоть и по основному сюжету. По основному!
  - В смысле? - не поняла я и нахмурилась. - У меня нет второстепенного сюжета.
  - Вы не поняли, - раскатисто вздохнул голос. - В основе мира заложен главный сюжет, после которого он сможет развиваться самостоятельно. Вы должны выучиться и избавиться от Императора, а вот то, как вы это сделаете и как до этого дойдете, определяется уже не вашим романом, а поведением тех, рядом с кем вы находитесь. Вот вы сказали, что Повелитель Дарий и маг Дэллион плохо к вам относятся, а ведь вы сильтарин. Если принять это во внимание, то как бы они отреагировали, если бы вы попали к ним как человек? В книге они сделали так, как задумала ваша фантазия, а в реальности они бы избавились от вас, даже не взирая на слова, что вы дар Богов. Теперь понимаете, почему все началось именно так?
  - Да, - сконфуженно кивнула я. - Выходит, все может пойти совершенно не так, как я описывала?
  - Но основа сюжета будет та же, - согласился Смотритель, и я совсем опечалилась. Какие, однако, вырисовываются грустные перспективы. - Если у вас больше нет вопросов...
  - Подождите, - я задумчиво прикусила губу. - Что вы мне посоветуете? Что мне делать?
  - Живите! Живите и наслаждайтесь этим миром, но помните, опасность поджидает на каждом шагу.
  И все исчезло.
  ***
  Чье-то присутствие я почувствовала до того, как наглые руки успели сдернуть с разнеженного за ночь тела одеяло, и распахнула глаза. Надо мной стоял маг и недовольно щурил серые глаза.
  - Проснулась? - он сморщился, а я в очередной раз задумалась о том, что сделала этом гаду. - Пятнадцать минут тебе на утренние процедуры.
  Не утруждая себя ответом, я дождалась, когда эльф покинет спальню и надела платье, в котором вчера очутилась в этом мире. Не знаю, как моя удобная домашняя одежда смогла трансформироваться в вечерний наряд, но он был довольно симпатичным, хоть и простым на вид.
  Выйдя в гостиную отметила сидящего на диване мага и спокойно проплыла мимо него в ванную комнату. За ночь я успела прийти в себя и все обдумать, так что сегодня собиралась действовать решительно. Если я буду предаваться унынию из-за попадания в другой мир, то не смогу завоевать место под солнцем, а ведь мне предстоит много работы. Я должна показать, чего стою!
  Удивительно, но в ванной комнате я обнаружила несколько баночек, тюбиков, зубную щетку, мочалку и полотенце, хотя еще вчера полки радовали идеальной пустотой. Пожав плечами и посоветовав не обращать внимания на чудеса, я заинтересованно взяла в руки зубную пасту и в очередной раз поблагодарила фантазию за облегчение проживания для моей героини. Хорошо, что я не решила наградить ее каким-нибудь зубным порошком или еще чем-то непонятным.
  Я успела умыться даже раньше, чем того ожидал вредный маг, и вышла к нему, благоухая как свежая майская роза, однако его кислая физиономия мигом подпортила настроение. Окатив меня пренебрежительным взглядом, эльф молча встал и пошел на вход, резко распахнув двери. Я невозмутимо направилась за ним.
  Мы пошли те же путем и вскоре оказались перед кабинетом. Дэллион даже постучаться не утрудился и мгновенно вошел, а я попала под прицел двух пар глаз. Если первые принадлежали Повелителю Дарию, то вторые были ярко-зеленые и совершенно незнакомые. Хотя... белые волосы, зеленые глаза, строгая одежда и ножны. Дариэль, не ты ли это, мой дорогой телохранитель?
  - Доброе утро, - приветливо поздоровалась я, стараясь казаться милой и понимающей.
  - Доброе, - Дарий, наконец, перестал так пристально меня разглядывать и перевел взгляд на насупившегося мага. - Что ж, думаю, стоит рассказать, к какому решению мы пришли.
  Зачесался кончик носа, но я стоически выдержала испытание, не отводя от Повелителя глаз. Кажется, ему понравилась моя реакция, так как он едва заметно усмехнулся.
  - Скрыть вас от Императора мы не сможем, так как появление сильтарина вызовет слишком большой фурор, но мы попытаемся обучить вас хотя бы базовым знаниям, чтобы подготовить к возможным опасностям. Дэллион обучит вас азам магии, после чего вы отправитесь в Академию, но потупите туда, так сказать, по блату, так как для поступление необходим аттестат об окончании школы магии или удостоверение о прохождение частного ученичества у опытного мага.
  В голосе тут же возникла куча вопросов, но я задала, как мне казалось, самый важный:
  - А почему мне нельзя выдать удостоверение? Я же вроде как ученицей буду?
  Со сторон мага послышалось презрительное хмыканье, но я не обратила на него внимания, выжидающе глядя на Дария, и тот пояснил:
  - Дело в том, что даже в ученичестве необходимо сдавать государственные экзамены. Вы же сами должны понимать, что не сможете их сдать.
  Я скуксилась. Нелегально поступать в Академию не хотелось, да и не предполагала я подобного, когда сама же хотела отправить героиню учиться в местный ВУЗ.
  - Хорошо, тогда у меня другой вопрос, - вздохнула я. - Вы сказали, что Дэллион будет меня обучать?
  - Ты имеешь что-то против? - мигом взвился маг, бешено сверкнув бледными глазами. - Да тебя будет обучать сам придворный маг! Ты даже представить себе не можешь, какая честь тебе выпала, наглая девчонка!
  - Дэлл! - повысил голос Повелитель, и маг снова сморщился. - Успокойся.
  Эльф цыкнул, но промолчал.
  - Я вообще-то не то имела в виду, - пробормотала я осторожно, косясь на Дэллиона. Что ж он такой нервный? Может, ему успокоительного попить? - Просто темные эльфы владеют только темной боевой магией, а сильтарины могут пользоваться всеми видами. Разве не нужно мне изучить каждый вид по отдельности, чтобы иметь больше вероятности уничтожить... сами понимаете, кого.
  Да мне как бы всех эльфов надо обойти, а не в вашем Темномлесу сидеть с сумасшедшим магом. А еще мне положено по телохранителю от каждой эльфийской расы!
  - Хм... - задумался Дарий, и я даже дыхание затаила. - Мысль здравая, но отпускать вас слишком опасно, - желтые глаза с сомнением встретились с моими. - Но, кажется, у меня есть решение, - я аж вперед подалась. - Я подам прошение на совете, пусть пришлют нам лучших учителей.
  Я не смогла скрыть своего разочарования. А я так надеялась посмотреть на созданный мир! Все-таки я его придумала. Эх!
  - А теперь остался самый сложный вопрос, на который мы так и не смогли найти ответ.
  Я вопросительно подняла бровь, и эльф продолжил.
  - Вас как-то надо представить двору, но просто гостей назвать вас страшно. Этот статус не сможет дать вам необходимую безопасность.
  Правильно, правильно, меня надо удочерить и сделать принцессой! Дарий, словно подслушав мои мысли задумчиво продолжил:
  - Тогда я предложил удочерить вас, но Дэллион отверг эту идею, - кто бы сомневался! Он вообще против меня. - И он прав. Я не смогу дать народу объяснение того, почему назвал вас дочерью. Защитить захотел? Но от кого? Вы же будете жить здесь, в Темном лесу, а какие опасности могут поджидать сильтарина в тщательно охраняемом дворце? Поползут различные предположения, и вскоре все поймут, что вас готовят для чего-то другого.
  Блин, а как все легко прошло у меня в книге. Сделал принцессой, и все довольны.
  - Тогда, - вдруг пробормотала я, обрадовавшись внезапно пришедшей идее. - Вы можете сказать, что я пришла в этот мир, чтобы изучать вашу магию, но вы опасаетесь, что силы зла захотят воспользоваться мощью сильтарина. Плюс, всегда можно сыграть на жалости и добавить, что здесь я оказалась совершенно одна, и вы решили проявить благородство, сделав меня своей дочерью.
  - Хотя мог просто назвать гостьей и обеспечить всем необходимым, - скептически отверг предположение Повелитель. - А вот первая ваша мысль хороша. По крайней мере, она может объяснить заботу о вас.
  - Значит, вы удочерите меня? - закинула я удочку.
  - Да она просто принцессой стать хочет! - взвился вдруг маг, и я едва не зарычала от злости. Да то ж он все испортить пытается?!
  - Я просто хочу вернуться домой, - припечатала его холодно, сузив глаза. - Мне наплевать, что будет с вашим миром, мне наплевать на вас лично, но пока я не выполню волю Богом, домой я вернуться не смогу!
  Конечно, я солгала. На мой мир мне было не наплевать, да и вернуться я могла в любую секунду, просто совершим самоубийство, но делать бы этого точно не стала. Во-первых, это страшно, а, во-вторых, моя смерть спровоцирует гибель мира. Однако нужной реакции я добилась, и Дэллион замер, открывая и закрывая рот как большая рыба, выброшенная на берег.
  - Так, хватит! - Повелитель негромко хлопнул ладонью по столу и обвел нас прищуренным взглядом. - Дэлл, тебе придется смириться, так что постарайся наладить с девушкой контакт. Я не желаю, чтобы она, научившись магии, однажды разнесла дворец, не выдержав твоего напора.
  Удивительно, но маг ничего не ответил, только выразительно сверкнул глазами и одарил меня злым взглядом, а я, вдруг не удержавшись, показала ему язык, чем едва не довела до белого каления.
  - Значит, решено? - вновь спросила я и дождалась утвердительного кивка.
  - Да, завтра-послезавтра оформим все формальности и представим вас двору.
  Если сначала я испытала чувство удовлетворения, то окончание фразы повергло меня в уныние. Это ж как меня тогда эльфы встретят, если два первых представителя едва не отдали меня на ингредиенты?
  - А учеба? - спросила я, лишь бы отвлечь себя от грустных мыслей.
  - С этим разбирайтесь уже с Дэллионом, - Повелитель устало махнул на мага, и я едва не поежилась. Как-то не вызывает у меня это оптимизма.
  -А что тут разбираться? - гаденько усмехнулся эльф. - Сейчас список книг напишу, пусть себе читает.
  - Я хотела бы заниматься изучением магии, а не тратить время на прочтение литературы, - бросила я холодно, но Дарий, на удивление, подержал друга.
  - Дэлл прав, вам нужно как можно больше узнать об этом мире.
  - Я достаточно о нем знаю, - воскликнула я, не желая читать скучныеучебники.
  - Серьезно? - хмыкнул маг. - Ну, похвастайся знаниями, расскажи, как появился наш мир.
  Я открыла рот и закрыла. Интересно, как бы они отреагировали на новость, что их любимый мир, как и они сами, появился из-за меня?
  - Что, не знаешь? - протянул Дэллион, когда молчание затянулось. - Значит, вот тебе список. Читай! И не подходи ко мне, пока все не прочтешь. Закончишь, устрою проверку, так что даже не надейся схалтурить.
  Я кисло поморщилась и заработала весёлый взгляд со стороны телохранителя. Кстати, да! Хоть бы представили его мне! И словно опять прочитав мои мысли (а такой способностью обладают только Боги), Дарий проговорил:
  - Силиринэль, чтобы обезопасить вас, я назначаю этого молодого эльфа вашим телохранителем. Надеюсь, у вас не будет проблем.
  - Не будет, - уверено кивнула я и спрятала улыбку, заметив недоумение в глазах мужчин. - Значит, мы все решили?
  - Да, - кивнул Повелитель. - Постарайтесь сегодня не попадаться никому на глаза.
  - Хорошо, - вздохнула я, смирившись. Мне и самой не сильно хотелось знакомиться с местным "гадюшником".
  -Можете идти, - Дарий величественно взмахнул ладонью и уделил внимание государственным делам, а мне не осталось ничего другого, как вернуться в собственные покои, благо я помнила, где они находятся.
  Весь путь мы с эльфом молчали, и я даже стала чувствовать себя как-то неловко. С одной стороны, Дар -один из моих любимых героев, он всегда находился рядом с Ринэль, поддерживал ее и прикрывал все шалости, а с другой, сейчас рядом со мной шел совершенно чужой парень, который даже не догадывался, что именно связывает его и подопечную. То есть меня.
  Заведя меня в покои, телохранитель попросил одолжить выданный мне список литературыи скрылся минут на пятнадцать. Я даже заскучать успела.Но вскоре он вернулся, неся в руках внушительную стопку с книгами. Сначала я обрадовалась, жадно разглядывая толстенные тома, а потом приуныла. И это все мне надо прочитать? Да я пылью покроюсь, пока только первую книгу читать буду! Я даже "Войну и мир" нормально прочитать не могла и засыпала по ходу сюжета, хотя роман был довольно интересный. Местами. Я все-таки не любитель классики и больше предпочитаю фэнтези. Но то художественная литература, а тут - научная.
  С такими мрачными мыслями я подтащила к себе первую книгу, на обложке которой едва можно было прочитать сильно выцветшую гордую надпись "История: от истоков до современности". Кошмар, это сколько же мне ее читать придется? Поддев идеальным ногтем обложку, я распахнула талмуд на первом странице и сморщила носик. Бумага была как-то серовато-черной, как если бы пожелтела обыкновенная белая бумага, а еще она пахла ветхостью и пылью. Это ж когда ею последний раз пользовались? Наверное, лет так триста назад.
  Со вздохом отодвинув книгу подальше от себя, я еще более мрачно посмотрела на "Географию", затем перевела взгляд на "Расоведение" и едва не застонала. За что мне все это?! Хотя...
  - Дариэль? - очень хотелось назвать его просто Даром, но я удержалась. Мы еще не настолько близки.
  - Да, лэсса? - вежливо отозвался телохранитель, и я дернула уголком губ. Как официально! А в моей книге он довольно быстро перешел с ГГ на фривольный тон.
  - Ты знаешь содержание этих книг? - указала я подбородком в сторону стопки, специально решив опустить официоз.
  - Лично этих - нет, но я предполагаю, что за информация там содержится, - слегка улыбнулся эльф, и я с надеждой подалась вперед, придав лицу умильно-умоляющеелицо.
  - Расскажи мне, пожалуйста! Я очень-очень не хочу их читать!
  - Простите, но не могу, - насмешливые искры пропали из зеленых глаз, и парень вновь скрылся за стеной отчуждения.
  - Ну, пожалуйста!
  - Не могу, - повторил эльф. - Вы надолго застряли в этом мире, потому должны тщательно изучить всю информацию. Простите.
  Я раздраженно откинулась обратно на спинку дивана и прикусила губу. Значит, отвертеться не получится. Придется читать. Но как же не хочется!
  Телохранитель все так же невозмутимо стоял у стены и смотрел куда-то в пустоту, словно бы его совершенно ничего не интересовало.
  - Дариэль, мы теперь будем часто общаться, так что давай перейдем на "ты"?
  Зеленые глаза блеснули интересом, но и только.
  - Извините, не положено.
  Я надула губки. Ну вот что это такое? Ладно, все идет совершенно не по сюжету, но вот Дар-то куда? Это же Дар! Весельчак, первый друг Ринэль! Он не должен так себя вести!
  - Я все же настаиваю, - протянула я и вновь получила отказ.
  Нет, я не понимаю этот мир!
  И словно в насмешку, взгляд упала на следующую книгу в стопке, чье название гласило "Этикет или как вести себя в высшем обществе". Вспыхнув, раздраженно отвернулась и побарабанила пальцами по руке.
  - Хорошо! - вздохнула, наконец. - Буду читать, раз заняться нечем, - и мстительно припечатала. - Вслух! - но эльф никак не отреагировал, и я с удвоенным рвением начала исполнять свою угрозу. Правда, минут через десять устала, да и горло начало болеть, так что пришлось замолчать.
  Изучать мир я начала с "Расоведения", посудив, что узнать о расах мне бы не помешало, а вот история вполне может подождать. Как и география с этикетом. Если честно, я почему-то думала, что Дэллион специально подберет мне самые скучные и тяжелые книги, но приятно ошиблась, стоило только прочитать первую страницу. Маг подошел к делу ответственно... ну, или просто решил не усложнять себе жизнь, что больше похоже на правду, но вся соль была в том, что читался талмуд легко, будто нож разрезал масло. Однако вскоре читать мне надоело, и стало скучно, так что дальше я буквально через силу заставляла себя проглатывать страницу за страницей. А ведь книга такая толстая!
  Итак, что же крыл к себе талмуд под названием "Расоведение"? Удивительно, но введение началось с описания легенды о сотворении мира, и эта легенда даже косвенно не была похожа на нашу "Библию". Если пересказать в двух словах, то было это так: сотворив огромное число миров и устав, Творец захотел отдохнуть и решил создать себе идеальный мир, где мог бы насладиться обычной жизнью лет так на пару миллионов. Так появился Арайнэлл, но вскоре Творцу стало скучно бродить одному по абсолютно пустой планете, и призвал он своих братьев-Богов. Вот тут, кстати, я немного запуталась. Творец - это кто? Бог? Но почему он один создавал миры? Что в это время делали его "братья"? Странно, странно. Ну, да ладно, это же просто легенда.
  Так вот, о чем я? Ах, да. И призвал Творец своих братьев, а они возьми и создай себе последователей: один Бог создал эльфов, другой - демонов, и так мир заполнился расами. Сначала Творец рассердился, чуть было не уничтожил свой идеальный мир, но, неожиданно, создания понравились ему, и он решил немного понаблюдать за ними. Так гибель планеты была остановлена, и дальше все жили почти мирно, но счастливо.
  На этом введение заканчивалось, и следующая страница сверкала серебристой надписью "Эльфийские расы". Я вздохнула и подперла щечку кулачком. Будем читать. Может, нам снова расскажут какую-нибудь легенду?
  Ага, размечталась! Дальше потянулось довольно-таки скучное описание быта, жизни и истории эльфийского народа, так что вскоре я сонно захлопала ресницами и сцедила зевок в кулачок. Вот зачем мне это надо, а? Давайте, я сама вам все расскажу!
  Итак, всего рас девять: эльфы, вампиры, демоны, оборотни, духи, лайсы, шиарри, люди и сильтарины. Ну, или восемь, если учитывать, что я сейчас единственный представитель сильтаринов. Есть еще, правда, драконы, но тут все сложно.Разумные не воспринимают их как отдельную расу. Животное - животное и есть. Тем более я придумала два драконьих вида, один из которых свободно живет в горах, отличается разумностью и крайней агрессивностью. Да и как тут не отличаться, если каждый норовит использовать тебя как ездовое животное? Последнее, кстати, и являлось вторым драконьим видом. Подобные дракоши были гораздо мельче и почему-то старательно делали вид, что они - тупые скотинки. В общем, такие дела, но вернемся к расам.
  Эльфы и в Африке - эльфы. Остроухие симпатяжки с красивым певучим языком. Я очень люблю эльфов, потому и наградила свой роман аж шестью видами! И каждый имеет свои собственные отличия. Сейчас расскажу поподробнее.
  Темные. Те, к кому мне и "посчастливилось" попасть. Они высокие, сильные, с темно-фиолетовой кожей и длинными распущенными волосами. Чтобы хоть как-то отличать эльфов друг от друга, я решила дать каждому виду особый стиль прически. Например, у светлых, темных и радужных эльфов волосы были распущенными, да и отличить их было легко. Одни темнокожие, другие - в прямом смысле слова, светлые, бледные и чересчур правильные, а радужные - сами по себе уникумы. Их волосы были всех оттенков радуги, будь то розовый, красный или зеленый цвет. А еще их глаза были точь-в-точь как волосяной оттенок.
  Так, что-то я оторвалась от темы. Темные! Еще одной отличительной чертой была их магия. Темные, в основном, были боевиками, так что носили в себе атакующий тип магии стихий. Чаще всего среди темных встречались огненные маги.
  А про светлых и так, думаю, понятно. Это же светлые! Их даром было все, что связано с жизнью, то есть они были превосходными целителями, прекрасно разбирались в лекарственных травах и могли вылечить почти любую болезнь. Но это не значит, что они не могли постоять за себя. Среди светлых было достаточно сильных боевых магов.
  Дальше у нас идут лунные эльфы, отличающиеся тем, что их волосы заплетены в две аккуратные косы. Причем цвет волос варьировался от медового до темно-красного оттенка. А самой распространенной магией среди лунных была иллюзорная.
  Солнечные же эльфы носили только одну косу и, соответствуя солнцу, они были превосходными огненными магами. После них так мастерски управлять огнем могли разве только темные.
  А вот у облачных эльфов волосы были заплетены во множество тонких косичек и были только двух цветов - белого или черного. Однако и магия была у них весьма необычная. Облачные славились умелыми некромантами, так что если у вас умер родственник и, неожиданно, ожил, смело обращайтесь к этим "веселым" ребятам. Если они, конечно, не утыкают вас стрелами, даже не разобравшись, кто вы, и что вам надо. И имеют полное право, кстати! Долго и упорно, но они добились того, чтобы им было разрешено закрыть границы от незваных гостей. Кто разрешил? Да Император, которого мне еще убить предстоит.
  Так, я снова отвлеклась! Эльфы, эльфы и еще раз эльфы! Я же еще не всех перечислила! Хотя... последний вид остался. Радужные. Как по мне, так радужные эльфы самые забавные из всех. Они немного не от мира сего, да и как можно дружить с головой, если на ней волосы голубого цвета? Хотя маги они сильные, ведь в их подчинении аж пять стихий: огонь, вода, земля, разум (менталистика) и воздух. И это при том, что стихий всего семь! То есть, если бы они обладали еще и силами жизни и смерти (целительство и некромантия), то запросто бы посоперничали с сильтаринами, ведь у них точно полный набор.
  Что еще интересно, эльфийские расы вместе не живут и разделились по видам. Их государства на карте образовывают круг, в центре которого располагается общая столица, где может жить каждый: и эльф, и полукровка, и даже любой другой разумный.
  Забавный все же народец - эльфы.
  А вот больше всех эльфы не любят вампиров, ведь эти клыкастики (о, ужас!) пьют кровь. Ну, или не по этой причине. Кто их знает? Я особо не заморачивалась. Написала, что враждуют, и успокоилась. Итак, что ж я помню про кровососов? Клыки, заостренные ушки, обязательно серебристые волосы (и ногти, кстати!), бледные, а еще крылатые. Да, у них имеются крылья, правда, показывать их они не особо любят, так что мало кто может похвастаться, что видел знаменитые белые кожистые крылья вампиров. А магия... магия боевая.
  Эльфы не любят вампиров, а вот вампиры - демонов, и эльфы нагло этим пользуются. Если честно, придумывая демонов, я создала настоящую вселенную любителей Японии и аниме. Катаны, сакура, национальные костюмы, большие глаза и рожки/хвостики. Умильные и смертельно прекрасные создания, превосходные воины и маги. Вот тут, кстати, имеется небольшое дополнение. Опять же плюс к аниме. Демоны - единственная раса, обладающая не только магией, но и непонятной силой. Непонятной окружающим, лично я прекрасно понимаю, что придумала. А наделила я демонят Божественной силой. Сейчас расскажу подобнее, только заранее предупреждаю, не считайте меня феминисткой!
  Есть среди демонического народа те, кого называют Жрицами. Именно так, с большой буквы. Их дар необычен, ведь они могут заключать союз с Богами и принимать в себя их силу. Эта сила поистине страшна и велика, но служит она одной цели - избавлению мира от нечисти и духов. Кто это такие? Одним словом, монстры! Остальное узнаете позже.
  В общем, если эльфов я люблю любых, то демонов только своих. И очень хочу с ними встретиться!
  Есть еще две забавные расы - оборотни и лайсы. По сути, они одинаковые, но отличаются тем, что первые оборачиваются в волков, а вторые - в кошек. И не в милых, симпатичных пушистиков, а в опасных хищников кошачьего семейства. Но это не единственное отличие. В обычном виде оборотни выглядят как люди без всяких хвостов и ушей, а вот лайса сложно представить без вышеперечисленных атрибутов. Ну и последнее, волки - хорошие боевики и ментальные маги, а вот кошки преуспели в некромантии и целительстве, как бы забавно это не звучало. Жизнь и смерть сразу у одного народа, кто бы подумал!
  Духи - отдельная история. И, нет, это не те, которые монстры. Духи - это тоже, в какой-то степени, разумные, но очень странные. Они как призраки, живут у себя в Дриадской роще и носа оттуда не показывают. Правильно, чего остальных пугать?
  А вот шиарри... хи-хи... сама не знаю, зачем я их придумала. Наверное, лошадей очень люблю. И единорогов. В общем, шиарри похожи на обычных людей, только из лба вырывается витой хрустальный рог, внутри которого переливаются силой разноцветные искры. И цвет искр зависит от вида магии. Правда, из шиарри чаще всего получаются либо целители, либо менталисты.
  Ну а люди... сама не знаю, зачем я их приплела. Люди же... обычные. Наверное, они мне нужны были для завершения образа. Или для того, чтобы вворачивать такие фразы как "здесь было людно", "он был как обычный человек" и так далее. А магией они могли пользоваться любой. Хотя... я знаю, что можно рассказать.
  Мир всегда полон загадок и тайн, и парочка имеется даже в моем романе, но упомянуть я хочу только об одном. Есть на западе водное пространство, которое называется Бескрайний океан, и он действительно бескрайний. Метр от берега, и вокруг смыкаются густые туманы. Многие пытались узнать, какой секрет скрывает в себе океан, и что находится по другую его сторону, но никто никогда не возвращался. Однако есть исключение, и это - остров Призрака.
  Когда-то никто не знал о его существовании, ведь он был скрыт туманами, но пришел Император и каким-то образом узнал о его существовании. Он проложил мост, соединив берега, и наложил мощнейшее заклинание, запрещавшее погодным условиям и волнам разрушить дорогу. На этом острове он основал свою резиденцию, и люди перебежали к нему под бочек, решив, что пес своих не кусает. Наивные... Даже в другом мире люди были такими же алчными, ищущими свою выгоду.
  Ну а сильтарины... о них не смог бы рассказать никакой учебник, так как вся информация основана на преданиях и легендах. Да, были когда-то крылатые воины. Да, обладали они невиданной силой. Да, были они прекрасны как Боги. Но они ушли, оставив этот мир, и сейчас рассказы о них лишь передаются из уст в уста. Многие думают, что это просто сказка, что сильтаринов никогда не существовало. Как же они удивятся, когда узнают про меня. И как же обрадуются темные маги...
  Но даже у таких "положительных" существ были свои "отрицательные" стороны. Они могли пасть и стать хуже, чем просто чудовищами. В моменты глубинного отчаяния, когда кажется, что жизнь разрушена, любой может сломаться, но для сильтаринов это ведет к худшему. Их белоснежные крылья чернеют до цвета угля, их глаза становятся бездонными омутами, а душа черствеет. Это существо желает только одного - уничтожать. И все, чего касается их ужасающая сила, превращается в камень.
  Ну, не будет о мрачном. Лучше расскажу о хорошем. Крылатые воины были настолько сильны, что их почти причислили к пантеону Божеств, но многие Боги воспротивились, и сильтарины так и остались смертны.
  Я побарабанила пальцем по книге и отодвинула ее еще дальше. Нет, не буду ее читать. Что надо, я знаю, а остальное выяснится со временем. Лучше историю или географию почитаю. Больше толку будет.
  ***
  Так и прошел мой первый день в обществе телохранителя, который все время стоял у стены и обращал на меня не больше внимания, чем спящий кот на муху. Зато я пролистала историю и даже что-то запомнила,в географии же я уделила внимание только карте.
  Два раза наведывалась служанка и приносила обед и ужин, продолжая почтительно мозолить взглядом пол. Я вздохнула и не стала ничего говорить. А зачем? Смысла нет. Она привыкла так себя вести, так зачем лезть в чужой монастырь со своими правилами? Только дурочкой себя выставлю.
  Было скучно. Неужели и завтра будет такой день? Не хочу-у-у-у...
  Взгляд снова упал на книги, и я поморщилась. Дэллион сказал не подходить к нему, пока я все это не прочитаю. Так почему бы не полистать что-нибудь еще? Этику я, конечно, запомнить не смогу, даже если прочитаю ее от корки до корки, но там же не только она лежит.
  Подтянув к себе следующий томик, я окончательно скисла. "Основы общего языка". Серьезно?! Этот чертов маг хочет, чтобы я выучила целый язык?! Он с ума сошел? Да никто за пару дней даже базой не овладеет!
  Хм, интересно, а можно попросить тот таинственный голос вложить мне в голову все необходимые знания? Эльфийский же я каким-то образом понимаю! Или... поймав вдруг идею за хвост и чувствуя, как замирает сердце в груди, я распахнула учебник на самой середине и с надеждой вгляделась в текст. И, о чудо, буквы и знаки лишь на пару секунд показались странными, а потом я вдруг прочитала уже нормальное предложение.
  Ура, я умею читать еще и на общем! Значит, я могу не тратить время на зубрежку! А другие языки я знаю? Или только эти два? Эх, как бы узнать? Скосив взгляд на Дара, я тут же повернула мысли в другую сторону. А как он меня учить будет? Помнится, я описывала тренировки как нечто ужасное. Героиня не раз теряла сознание, а после так уставала, что едва могла двигаться. Надеюсь, эльф окажется более благоразумным нежели я.
  А меч? Героиня ведь достала его из собственного тела, так как сильтаринам не нужно было специально изготовленное оружие. Оно рождалось вместе с ними. Какой у меня будет меч, хотелось бы мне знать.
  - Дариэль, - протянула я, обращая на себя внимание телохранителя. - А когда мы начнем заниматься?
  - Завтра, - последовал ответ.
  - А как будут проходить наши занятия? - я с любопытством наклонила голову набок, и водопад серебристо-белых волос рассыпался по плечам, заставив меня сморщится. Отрежу!
  - Скоро все узнаете.
  Почему он такой скучный? - недоуменно подумала я, разглядывая эльфы. Не таким он должен быть!
  - А почему сейчас нельзя рассказать? Это какая-то великая тайна?
  - Нет, - спокойно ответил Дариэль. - Просто завтра все станет ясно.
  - А мне сейчас интересно, - продолжила я гнуть свою линию, и телохранитель сдался, издав наполненный печалью вздох.
  - Для начала я посмотрю, что вы можете и чем обладаете, а потом из результата составлю план дальнейших действий.
  То есть завтра мне будет "весело", - мрачно подвела я итог. Ненавижу спорт! Но люблю холодное оружие и сражения. Может, все будет не так уж и плохо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"