Ковригина Варвара : другие произведения.

Сильтарин. Renaissance Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сильтарин. Renaissance
  
  Часть 1
  Эльфы
  
  Пролог
  Писателем быть очень тяжело, и дело не в том, что нужно уметь красиво излагать собственные мысли. На самом деле, намного сложнее не поддаться желаниям и не начать писать новое произведение одновременно с основным проектом. А удержаться так сложно. Мысли словно сжигают тебя изнутри, ты день и ночь думаешь только о том, что хочешь воплотить их в жизнь. И горе тому автору, кто не сможет удержать себя в узде.
  Я не смогла. Цикл произведений под названием "Сильтарин" я начала писать много лет назад, но после каждой написанной книги мне нужна была передышка, и я отвлекалась на что-нибудь другое. Так мой ассортимент расширялся, а желание продолжать "Сильтарина" медленно, но неуклонно пропадало. И однажды я поняла, что не смогу закончить историю про беззаботную жизнь попаданки, которая в один миг обрела магию, красоту, друзей и все остальное.
  Однако я даже предположить не могла, что у моего незаконченного романа есть свое мнение на происходящее.
  Одним прекрасным утром, когда мне не надо было отправляться на учебу, я включила свой любимый планшет-трансформер и решила заняться писательством, но что-то пошло не так. Вместо того, чтобы привычно открыть изображение рабочего стола, экран мигнул и вспыхнул ярким белым светом. Он был настолько насыщенным, что бил из планшета как мощный фонарик.
  Я не знала, что делать: то ли пугаться и отбрасывать прибор в сторону, то ли пытаться выяснить, что вообще происходит. Планшет решил все за меня, и пространство вокруг озарили вспышки электричества. Я даже дернуться не успела, как молния пронзила меня насквозь, и все потонуло в темноте.
  ***
  Открывать глаза было страшно, ведь я все помнила, когда вдруг пришла в себя в совершенно незнакомом по ощущениям месте. Вокруг царила тьма, было холодно, а из-за жесткой поверхности, на которой я и лежала, тело покалывало миллионом мелких иголочек, будто сделанных изо льда.
  Однако вечно я лежать так не могла, и пришлось пошевелиться. По коже мгновенно забегали колкие мурашки, и я испуганно застучала зубами.
  Где я?
  Почему здесь так темно?
  Это сон или страшная реальность?
  Ответы на вопросы последовали незамедлительно, и пространство рядом со мной вспыхнуло тусклым желтым светом, но даже этого было достаточно, чтобы я испуганно зажмурилась и отшатнулась. Прикрываясь рукой от режущего глаза света, я пыталась увидеть, что происходит.
  А в следующий миг отовсюду раздался раскатистый голос:
  - Ковригина Варвара Витальевна, вы обвиняетесь в уничтожении созданного мира!
  Голос был настолько громким и пугающим, что я не сразу поняла смысла сказанных слов.
  - Что? - недоуменно переспросила я и нервно укусила себя за губу, забыв про обещание не раскусывать ее. Да и какие тут обещания, если творится какая-то чертовщина?! - Какого мира? О чем вы?
  - В 2014 году вы взялись за написание книги, но бросили ее через несколько лет, и сейчас мир находится на грани уничтожения, ведь в нем застыли все процессы.
  - Что за бред? - я почувствовала, как в животе все похолодело и свернулось в один пульсирующий комок. - Какой мир? Какая книга?! Да, я бросила "Сильтарина", но что в этом такого? Сейчас многие авторы не дописывают свои романы, что вы ко мне прицепились?!
  - Ваш роман, - спокойно продолжил говорящий, - покорил сердца читателей. Много лет они ожидали продолжения истории и надеялись, и их желания зародили основу для жизни. С каждым днем они накапливались, пока однажды не сформировалась целая Вселенная. Люди ждали продолжения, и история ожила, наполнившись мечтами и надеждами. Подобное происходит крайне редко, но это случилось, и теперь вы в ответе за то, чтобы мир смог выжить!
  Я молчала, переваривая информацию. Это точно сон! Или дурацкая шутка. Книги не могу оживать, это ведь просто выдумка. Фантазия автора! Такого не бывает. Не бывает!!!
  - И что теперь? - спросила я глухо, когда поняла, что еще чуть-чуть и мозг просто взорвется. - Что вы от меня хотите? Чтобы я дописала книгу?
  - Поздно, - пророкотал все тот же голос, и я сглотнула ставшую вязкой слюну. -Теперь слова не изменят будущего вашего мира. Вам придется принять в нем непосредственное участие.
  - Что я должна буду делать? - прошептала я испуганно.
  - Завершите то, что хотели написать. Доведите историю до конца, и дальше мир сможет жить сам.
  - Но что будет со мной?! - воскликнула я обреченно.
  - Вы сами должны определить свою судьбу. Захотите, останетесь там, не захотите, мы вернем вас домой.
  - И вы думаете, я смогу все забыть и жить нормальной жизнью? - я нервно рассмеялась. Даже я не была столь наивной, чтобы полагать, что после всего, что я перенесу в своем книжном мире, смогу жить нормально.
  - Мы сотрем вам память, - спокойно пророкотал голос, и я испугалась.
  Стереть? Вот так просто забыть все годы, проведенные в другом мире? Просто проснуться однажды с чувством неполноценности? Как же страшно это звучит...
  - Вы готовы к переходу?
  Вздрогнув от неожиданности, я резко замотала головой. Возможно, в мечтах я бы кинулась в неизвестное сломя голову, но в реальности мне было страшно. Пусть я и знала собственный мир от и до, но одно дело, писать о нем, а другое - переместиться на книжные страницы, где каждый персонаж обрел собственный разум. Каково это - встретиться с теми, кого придумала?
  - У нас мало времени, - ы грохочущем голосе ослышалось раздражение, и я испуганно всхлипнула. В какой-то момент захотелось сесть на попу и расплакаться. Так было страшно...
  - Как же моя жизнь? - спросила я, облизнув пересохшие губы. -Что будет с моими родителями, когда я исчезну? Они сойдут с ума от горя.
  - Без вас время остановится в этом мире, - безразлично ответил голос, и я истерично хихикнула.
  - Хотите сказать, что из-за меня жизнь замрет?
  Я не видела, но почувствовала, как меня насквозь пронзил раздраженный взгляд. Только почему он злится? Неужели не понимает, что я имею право бояться и задавать вопросы, какими бы глупыми они не были? Все же я не каждый день в другой мир собираюсь путешествовать.
  - Замрет только ваша реальность.
  А их много? - подумала я про себя, но неизвестный, неожиданно, продолжил.
  - У каждого человека своя реальность. То, что связано с вами, замрет и остановится. Можете не переживать.
  Хоть какая-то приятная новость, - вновь мелькнула мысль, и я вздохнула, набираясь храбрости задать новый вопрос.
  - А что будет, если я погибну в том мире?
  - Вы вернетесь назад, но мир будет уничтожен...
  По коже пробежали мурашки, и я поежилась. Мда, нерадостная перспектива. Как-то не хочется быть причиной гибели целого мира. О, кстати, получается, я что-то вроде Бога?
  - Не льстите себе, - внезапно раздавшийся голос заставил меня подпрыгнуть. Он что, мысли читает? - Вы создали мир, но Богов в нем достаточно. Правда, вы еще можете пополнить их ряды.
  - В смысле? - я захлопала ресницами. - Это как?
  - Сильтарины могли стать божествами, - загадкой ответил голос и резко сменил тему. - Достаточно разговоров, смертная! Пора открывать проход.
  - Подождите, подождите! - поспешно воскликнула я, замахав руками как мельница. - У меня остался один маленький вопрос! Кто... вы? Бог?
  В ответ донесся сухой неприятный смех.
  - Я больше, чем Бог, но и меньше.
  М-м-м, очень понятно...
  - Я Смотритель Миров. Ни один мир не остается без моего внимания. А теперь вам пора в путь.
  Свет, бьющий прямо в глаза, поблек, и вместо него ярко вспыхнул пол, начертив красивую синюю пентаграмму.
  - Заходи.
  Я опасливо сделала шаг вперед. Кажется, моя героиня попала в другой мир похожим путем, случайно наступив на портал. Что ж посмотрим. Вот так все началось, а как закончится - даже не знаю. Однако я попробую прожить жизнь своей героини и не погибнуть. Ведь это мой мир, и я должна о нем заботиться.
  Глава 1
  Полыхнуло, и я с визгом рухнула во тьму, однако вскоре темнота расступилась, и я вылетела в свет. К несчастью, мне не повезло с первой секунды пребывания в новом мире, так как, вывалившись из портала, я рухнула на чей-то стол. Заорав от боли, я дернула чем-то за спиной, и все посыпалось на пол. Грохот был невероятный!
  Но почему я оказалась именно здесь?! По сюжету я должна была проснуться в покоях, потом ко мне заглянул бы местный эльфийский Повелитель с обладающим мерзким характером придворным магом, а что я делаю здесь?!
  С кряхтением поднявшись на колени, я поморщилась от боли в ушибленных ребрах, но стоило мне вскинуть голову, как я столкнулась с прищуренными желтыми глазами. Сердце рухнуло в пятки, как только я поняла, что свалилась в кабинете Дария эрд Эль-Ри, Повелителя темных эльфов, и отшатнулась. Опять чем-то задела полки, и на пол посыпались книги, папки, стопки бумаг и маленькие скульптуры. Испуганно замерев, я наблюдала за постепенно темнеющими до цвета жженого сахара глазами.
  Кажется, меня сейчас будут убивать. Надо что-то сказать, пока мир не умер раньше времени.
  - Здрасьте, - я мило заулыбалась. - А я... Меня к вам Боги послали.
  Желтые глаза пораженно округлились, и я тайком перевела дыхание. Так, убийство пока откладывается. Может, мне и дальше повезет?
  - Кто ты? - переспросил эльф красивым глубоким голосом, и я едва не растаяла.
  Это ж какого я красавца придумала! А выглядит-то ка-а-а-а-ак! Божественно! Волосы длинные, белые, будто ему только что их осветлили по всем правилам, а глаза! Огромные, но при этом узкие. Желтые как у кошки. Да и вообще создавалось ощущение, будто сидящий передо мной в шоке мужчина сошел с нарисованной в графическом редакторе картинки. Просто таких людей не существует! Правда, он и не человек, а эльф, но все же... глаза едва ли не на пол лица! А само лицо! Идеально овальное с тонкими губами, прямым носом, четкими скулами. А уши! Слегка заостренные, торчат так забавно из волос.
  - Ну... - снова начала я. - Вам же нужна была помочь? Вот я и пришла.
  И опять молчание. Я даже нервничать начала. Как-то все неправильно идет. Я должна была очнуться в другом месте и... Тут я мысленно замолчала, уставившись на лежащие вокруг меня длинные-длинные серебристые пряди, и икнула. Э-э-это что такое?!
  Посмотрела на свои руки и едва не закричала. Это были не мои руки! И... я нервно пощупала себя за все выдающиеся места и едва опять не икнула. И тело не мое. Вообще все не мое! Как так вышло?! Почем я сразу оказалась в теле сильтарина?! Все идет не по сюжету! Совершенно не по сюжету! Что мне теперь делать?!
  - Лэсса? - позвал меня эльф, и я подняла на него мутный взгляд.
  Нет, слишком много потрясений за день, я так не могу. Мне надо в себя прийти, свыкнуться с новым телом и обязанностями, а не болтать с собственными героями в надежде, что они меня не прихлопнут как муху. Да я вообще сейчас не могу беседу поддержать! Я в шоке! Мысли в разные стороны! Хоть бы книгу для начала почитать дали! Я ж ничего не помню!
  Нет, надо собраться. Если я сейчас не приду в себя, то никто мне не поможет.
  - Меня зовут Силиринэль, - представилась я, вымученно улыбаясь. И почему я дала героине столь странное имя? Раньше оно мне нравится, но сейчас кажется слишком слащавым. - Но вы можете называть меня просто Ринэль, - сокращение звучит намного лучше, но тоже уже мне надоело. - Я... сильтарин.
  Ну, давай, восхищайся, удивляйся, поражайся! Я вся во внимании и готова принимать комплименты.
  Однако рукоплесканий не последовало, и я недоуменно хлопнула ресницами. Не поняла... я же сильтарин! Единственная из великой расы, которая покинула этот мир, не выдержав распрей остальных рас. Да, признаю, причина глупая, но лучше в то время я так и не смогла придумать. Но я совершенно не понимаю, почему Повелитель сидит и мозолит меня настолько злым взглядом! Что за фигня происходит с этим миром?! Героиня должна была попасть сюда и тут же получить все плюшки!
  - Может, скажете что-нибудь?
  - Может, и скажу, - задумчиво произнес Дарий, продолжая разглядывать меня пронизывающим взглядом. - Вы не хотите пересесть? - он качнул головой в сторону дивана, и я покраснела. Правда, что это я на полу расселась.
  Непривычные крылья за спиной дернулись при движении, и с полок окончательно попадали все книги. Повелитель поморщился, а я вновь покраснела.
  - Простите, - пискнула я и резко села, на всякий случай крепко прижав крылья к себе. И вздрогнула, поразившись тому, насколько нежными и гладкими были перья.
  - Итак, - привлек мое внимание эльф, положив подбородок на сцепленные в замок руки. -Вы пришли помочь. Но с чем вы собрались помогать?
  Я вздохнула, решив уже ничему не удивляться. Видимо, сюжет здесь развивается по совершенно иной линии, и мне придется приспосабливаться. В конце-концов, я сама создала этих эльфов. Не справлюсь что ли?
  - Не делайте вид, будто не понимаете меня, - хмыкнула я, независимо скрещивая руки на груди. - Я должна помочь вам убить Императора.
  - Тихо! - вдруг шикнул Повелитель, прижав палец к губам, и желтые глаза недобро вспыхнули. - О таком не то, что говорить нельзя, и думать не следует.
  Что ж, я предвидела подобный ответ. Что-то все-таки остается таким, каким и было.
  - Я понимаю, - кивнула я. - Но я пришла именно за этим.
  И вновь между нами образовалось молчание.
  - И вы думаете, что справитесь с этим? - светлая бровь насмешливо приподнялась, и я на секунду залюбовалась красивым лицом.
  - У меня нет выбора, - сказала я чистую правду. - Если я не выполню свою миссию, то не смогу вернуться домой.
  А ваш мир просто погибнет, - добавила я про себя.
  - Если так обстоит дело, то почему отправили именно вас?
  Потому что я, блин, автор!
  - Так решили Боги, - протянула я вместо этого, и эльф вздохнул, накрыв лицо ладонью, после чего одарил меня безгранично усталым взглядом и спросил:
  - А Боги не подумали, что от вас будет слишком много проблем?
  - В смысле? - не поняла я, и Повелитель еще раз страдальчески вздохнул.
  - Сами посудите, лэсса. Ваша раса давно исчезла из этого мира, а теперь вдруг появляетесь вы. Как думаете, что решат разумные и Император? Последний мгновенно поймет, что вас прислали по его душу, и убьет вас. А первые будут видеть в вас надежду, что еще больше разозлит Императора. Или вы обладаете столь безграничной силой, что запросто сможете противостоять сильнейшему магу и воину, которого не может победить даже целая армия?
  Я нервно сглотнула и облизнула пересохшие губы. Вот как бы до него помягче донести, что я даже меч в руках держать не умею, а о магии имею представление только из книг? Ох, чем же думала, когда описывала Императора как непобедимого воина? Я же не справлюсь... Его действительно и армия убить бы не смогла. Я наградила его нереальной живучестью, регенерацией, рефлексами и... и еще кучей бонусов, которые теперь станут для меня огромной проблемой.
  - Так что, есть ли у вас подобная сила? - невозмутимо переспросил Дарий, и я поняла, что в любом случае признаться придется.
  - Нет.
  И тишина-а-а-а.
  - В каком смысле - нет? - медленно, словно с ребенком разговаривал, поинтересовался Повелитель и ноздри гневно раздулись, а я мысленно попрощалась с жизнью. Вдруг решит, что я не стою стольких проблем, и прикопает под кустиком? Я же вроде писала, что кровь и перья сильтарина - весьма ценные ингредиенты.
  - Я ничего не умею, - как же тяжело было сдерживать дрожь в голосе. Вот за что мне это? Мне кажется, я скоро в обморок упаду от ужаса. Не готова я как-то к подобным событиям.
  - И как тогда вы собираетесь сражаться? - разозлился эльф. - Вы хоть понимаете, что из себя представляет этот мир?!
  Прекрасно представляю!
  - А вы меня научите! - я воинственно вздернула голову. - Я же сильтарин! Мне подвластны все стихии, так делайте из меня супер-воина!
  - Боюсь, вас раньше убьют, чем мы сможем обучить вас азам.
  - Так защитите меня, - ой, кажется, я нарываюсь. Сейчас точно под кустом закопает. И дабы этого не случилось, поспешно добавила. -Все равно у вас нет больше вариантов. Сильтарин - единственный, то имеет хотя бы мизерную возможность победить Императора.
  - Я же просил не говорить об этом так громко, - поморщился эльф, но, кажется, смирился. Это было хорошим знаком. - Ладно, в одном вы правы, кроме вас у нас никого нет.
  Дарий побарабанил пальцами по столу.
  - Вас сейчас проводят в покои. Не выходите оттуда до завтрашнего дня, старайтесь не привлекать внимания и не показываться никому на глаза. Я должен подумать, как обезопасить вашу жизнь. И, пожалуйста, уберите свои крылья, они и так мне весь кабинет разнесли.
  Я смущенно потупилась и крепко пожелала, чтобы крылья исчезли. В книге я описывала, что сильтарины могли призывать их по мере надобности. Получилось! Крылья испарились, и стоять стало гораздо легче.
  - А кто меня проводит? - полюбопытствовала я, и Повелитель поморщился.
  - Тот, кто потом будет вас магии обучать.
  Дэллион? Бр-р-р-р, как-то мне не хочется встречаться с придворным магом. Помнится, я наградила его премерзким характером.
  Эльф достал из ящика стола небольшой кусочек угольно-черной бумаги, и я уставилась на него с жадным любопытством. Как же интересно смотреть на то, что создала собственная фантазия! Макнув тонкое перо с чернильницу (а чернила должны быть серебристыми, если я не ошибаюсь), Дарий вывел несколько слов, и бумага вспыхнула в языке пламени. Я хлопнула ресницами и вытянула губки трубочкой. Вот и мое первое знакомство с магией!
  Не прошло и двух минут, как дверь резко распахнулась, и в помещение вошел явно раздраженный маг. Я так и замерла, внимательно рассматривая моего будущего учителя. Ну, он был таким, каким я его и представляла: черные волосы, серые глаза и вечно недовольное выражение лица.
  - Что за бред ты мне написал? Какой еще сильтарин? - рыкнул маг несколько грубоватым голосом, и Повелитель молча кивнул на меня.
  Я тут же попыталась слиться со стеной или стать невидимкой. Видимо, у меня это не очень хорошо получилось, так как маг одарил меня злым взглядом и насмешливо фыркнул.
  - И это сильтарин? - обидно рассмеялся эльф. - Да она же ноль!
  - И тебе придется это исправить, - мрачно проговорил Дарий, чем заставил мага мгновенно замолчать.
  - Что? Ты смеешься? - Дэллион, видимо, все еще не верил, что это не шутка. Мда, даже как-то жалко его стало... ненадолго, так как от следующих его слов мне стало очень неприятно. - Я не собираюсь тратить время на будущий труп.
  - Дэлл, - страдальчески поморщился Повелитель. - Давай, не будем сейчас спорить? От даров Богов не отказываются.
  - Если она дар, то я -глупый лирохвост! Да и кто будет отказываться? Повыдергиваем перья, и все дела.
  Мне едва не поплохело после этих слов, однако Дарий заступился, и я поняла, что он начинает мне нравиться.
  - Так, выдергивать мы ничего не будем, и это не обсуждается! Вот тебе девушка, отведи ее в свободные покои, а потом возвращайся ко мне. И еще, постарайся ее не сильно пугать.
  Дэллион презрительно фыркнул и окатил меня брезгливым взглядом. Вот тебе и благолепие перед сильтарином! Не так я все описывала в книге, не так. Да и маг там не желал разобрать меня на ингредиенты. И почему я не сделала героиню обычной эльфийкой? Ну, или демоном хотя бы. Они забавные - хвостатые и рогатые.
  - Ладно, - эльф развернулся и стремительно подлетел к двери. - Ты! За мной!
  Почему он так со мной разговаривает?! - подумала я возмущенно, но вслух ничего не сказала. Не мне сейчас характер показывать. Как бы из меня зелий не наделали. Для начала, нужно приспособиться и осмотреться, а уж потом и отношения можно начать выяснять.
  Пройдя несколько коридоров, маг остановился напротив одних из дверей и приложил к створкам ладонь. Двери распахнулись, и Дэллион издевательски поклонился, предлагая мне пройти внутрь. Я вновь проглотила оскорбление и прошла мимо него, очутившись в прихожей.
  - Сиди тут и даже носа не высовывай. Завтра узнаешь свою судьбу, - бросив слова как кость, маг собрался покинуть помещение, но я остановила его, задав вопрос:
  - А если я есть захочу?
  На меня снова посмотрели как на мерзкое насекомое, но все-таки соизволили ответить:
  - Служанка принесет. Даже не пытайся с ней поговорить, поняла?
  Я мрачно кивнула, и эльф ушел, громко хлопнув дверью. Вот что я ему сделала, что он так относится ко мне? Или это просто проявляется его "милый" характер? Когда я создавала этого героя, даже подумать не могла, во что все может вылиться. Как же все отличается от моего книги... И почему, главное?
  Качнув головой, я решила осмотреть свое жилище и прошла в гостиную, где не смогла сдержать восхищенного выдоха. Если вы хоть раз смотрели передачу "Орел и решка", то должны понять, что я сейчас чувствовала, глядя на настоящий президентский люкс. Гостиная была огромна! Высокие потолки, стены, обитые шелком, дорогая мебель, густой ковер - все так и кричало о роскоши. У меня даже голова закружилась от окружающего великолепия.
  Из гостиной вели несколько дверей, и я с любопытством открыла одну из них, попав в небольшую гардеробную, пока пустующую. Но сколько здесь было вешалок! Следующая дверь скрывала за собой ванную комнату, в центре которой располагался небольшой круглый бассейн. В той же комнате находилась еще одна дверца, за которой я нашла туалетную комнату и даже облегченно вздохнула. Как же я была рада увидеть знакомый белый унитаз! Какое счастье, что я решила облегчить жизнь своей героине. Я бы не выдержала, если бы пришлось пользоваться ночными вазами.
  За предпоследней дверью я увидела спальню с огромной кроватью у стены. Не удержавшись, я разбежалась и с радостным воплем прыгнула на мягкую перину, впервые за день подумав, что, может, все не так уж и плохо. Здесь же располагался вывод на собственный балкон, и я с любопытством засунула туда нос. С высоты открывался просто невероятный вид на расположившийся снизу сад, раскинувшийся далеко в разные стороны. Я разглядела кустарники и цветы, деревья и аккуратно подстриженную травку, лавочки и скульптуры. Кое-где прогуливались беззаботные эльфы, которые даже не подозревали, что сегодня произошло.
  Полюбовавшись немного видами, я вернулась в гостиную и открыла последнюю дверь. Это был кабинет. Пустые шкафы, стол посередине и несколько мягких кресел - все, что находилось в комнате. Здесь было уютно и спокойно, и я села на стул, положив руки на стол.
  Что ж, осмотр завершен, теперь можно и подумать. Сначала мне надо прийти в себя, иначе я не смогу сыграть отведенную мне роль, но во все происходящее поверить слишком тяжело. Надо по порядку! Первое, я попала в мир собственной книги, но почему-то все идет тут своим ходом, а не так как надо. Это плохо, ведь я совершенно не понимаю, что мне делать и говорить! Да и характеры двух эльфов оказались далеки от совершенства. Я, конечно, такими их и описывала (наверное), но не думала, то на деле все окажется так страшно.
  Второе, мне тут не рады! Это становится ясно по поведению как одного, так и второго эльфа. В книге моей героине повезло больше: ее хоть и не сразу, но полюбили, однако с самого начала к не относились нормально. Дэллион, правда, все равно язвил, но это было не так обидно, а вот я столкнулась с полным безразличием и даже злостью! Обидно, однако! Мои создания, а ведут себя как последние гады.
  Эх, ладно, разберемся еще. Это не настолько важная проблема, чтобы уделять ей столько внимания. Меня больше беспокоит то, что для завершения моей "миссии" мне надо убить Императора, которого и убить-то, в принципе, невозможно. А еще пугало и одновременно интриговала предстоящая учеба. Но пугала больше, особенно, если вспомнить, как я ее описывала. Моей героине пришлось несладко.
  О, а еще в моей истории в книге так четвертой должна была прорезаться любовная линия! Точнее, прорезалась она уже в третьей, где ГГ влюбилась в ректора Академии, в которую должна была поступить. На этом моменте, кстати, мой роман и заглох. И что мне делать с этой "любовью"? По заказу я влюбляться не умею, а если учитывать, что теперь все герои стали уж слишком своенравными, то и ректор в меня не влюбится, а я не только влюбляться не умею, но и влюблять тоже! Вот это дилемма...
  В общем, будет мне тяжело. Это уже не книжка, а настоящая суровая жизнь. Удачи тебе, Варвара!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"