Ковригина Варвара : другие произведения.

Желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не загадывайте желаний на Новый Год, а то получите...

  Желание.
  
  Знаете, никогда не загадывайте желаний на Новый Год! Вот честно, я загадала и столько проблем из-за этого получила! Вот одна проблема и сидит сейчас у меня на кухне и нервно дергает белоснежным хвостом. Да нет же, это вовсе не кот, и даже не собака! Это лайса. Точнее, лайс. Что это такое? О-о-о! Это не "что", а очень даже "кто"! Раса такая вот интересная с ушками и хвостиком. И это я еще не сказала про вертикальные глазки, клыкастую улыбочку и полный набор остреньких коготков! Осталось только рассказать, как это чудо очутилось у меня дома. Ну, слушайте, и еще раз говорю: не загадывайте желаний! А то исполнятся!!!
  В общем, отойдем немного от темы, я расскажу о себе. Кто я? Обычная российская девушка, живущая в огромном шикарном особняке и имеющая богатеньких родителей, которые души во мне не чают. Так же я являюсь полной обладательницей шикарных огненно рыжих волос, которые все путают с настоящим пламенем, и ярчайшие зеленые глаза. Плюс прекрасная фигура - стандартные 90, 60, 90 и высшее образование. Что, необычная я девушка?! Думаете? Ну ладно, полагаюсь на ваше мнение!
  Так вот, о чем я? Ах, да, о желании...
  Кажется, все у меня есть. Деньги есть, машина есть, дом есть, образование есть, работа есть! А мужика нету! Вот беда-то... А на быстрые отношения я не согласна, мне "любофь" подавай! Понимаете? Вот и ищу себе мужика, да нету. Поэтому загадала на новый год себе желание - красивого, сильного, умного, любящего и т.д. мужчину. Вот и получился результат. Ровно в полночь, когда куранты отбили последний двенадцатый звон, все комнату озарила яркая вспышка, а потом прямо мне на стол вывалился вот этот хвостатый индивид. Если честно, удивляюсь, как он меня от нервов не прибил.
  Ну как, нравится вам мое желание? Ах, нра-а-авится! Мне бы тоже понравилось, но сейчас эта зараза мертвый грузом висит на мне, а что мне с ним делать? С его мир отправить? Как?! Вот я вам все и рассказала, осталось теперь только разобраться во всем.
  ***
  - Ну и кто ты? - недобро спросила я, осматривая хвостатого. А он ничего. Красивый. Волосы белые, длинные, до лопаток спускаются, фигура стройная, сразу видно, что спортом занимается. Глазки тоже красивые - фиолетовые, только зрачок все портит. И хвост! И уши!!!
  - Я - Ливень лэ Риннэ! - гордо ответил мне приятный баритон. Ой, он мне точно нравится! Кр-расовчик!
  - Ливень? - протянула я. - Что это за имечко какое-то странное?
  - Нормальное имя! Ты мне свое так и не сказала, - обижено фыркнул он, дернув шикарным хвостиком. Эх, какой бы воротничок был бы хороший!
  - Василиса, - да имя у меня тоже "шикарное"! Ну да ничего, мама, когда меня рожала, фэнтезийных книжек перечитала и хотела назвать какой-то абракадаброй, хорошо хоть папа не дал. Вот и сошлись они на Василисе, и стала я - Васькой.
  - И чем тебе мое имя не понравилось, а убогая? - высокомерно спрашивает меня этот... козел! - На кличку похоже!
  - Ах, на кличку! - о, это я завелась. Кстати, мой характер - еще одна причина, почему у меня нет даже парня. - Да ты на себя посмотри! Ливе-е-ень! Тьфу!
  Лайс, или как там его, недобро прищурился и оскалил белоснежные клычки. К стоматологу его что ли отвести? Или себе на украшение повырывать...
  - Знай, с кем разговариваешь! Я - наследник герцога!
  - Ой, какая красота! Наследник, - издевательски протянула я, играя битой. Вот только не спрашивайте, откуда я ее взяла. У меня так всегда, когда что надо, появляется не понятно откуда.
  - Да, а ты кто?
  - А я дочь нефтяного магната! - рявкаю и замахиваюсь битой. А что? Сам виноват - сидела себе спокойно, мечтала о любви, а тут он!
  И тут неожиданно Ливень так быстро вскочил, что бита гулко стукнулась о стул, а я оказалась крепко прижала к стене всем телом хвостатого. Хе, да меня сейчас, кажись, убивать будут!
  - Я не знаю, кто такой магнат, но даже если он и очень важная персона, это не дает тебе повода меня оскорблять! Знай, человечка, что я не ваши мямли, понадобится, убью! - рыкнул он мне прямо в лицо, чем только сильнее разозлил.
  - Слышь, ты, хвостатый! Грабли от меня убрал, пока полицию не вызвала! - громко рявкнула ему в лицо, и ушастый меня от неожиданности отпустил. Я отошла от стены и потерла ноющие запястья, за которые он меня так сильно схватил. Уф, если синяки появятся, поколочу!
  - Как ты меня назвала? - свистяще начал он, но я резко перебила.
  - Остынь! Не я свалилась тебе на стол в праздничную ночь! Поэтому веди себя прилично, ты гостях!
  Ливень удивлено хлопнул глазками.
  - Кстати, а где я? - задал этот чудик.
  - Россия, мир Земля, - "ласково" ответила ему.
  - Земля? Что это за мир такой странный? - брезгливо спрашивает этот ирод.
  - Нормальный мир! Лучше ты мне скажи, ты-то откуда такой болезненный свалился? С луны что ли? - насмешливо на него смотрю.
  - Почему болезненный? Я всегда был здоров! И что такое Луна?
  - Луна - это наш спутник! И ты не ответил, - я скрестила руки на груди и прислонилась к стене.
  - А почему это я должен тебе что-то объяснять? - огрызнулся хвостатый.
  - Не будешь? - я хищно на него посмотрела.
  - Нет!
  - Ну и пожалуйста! Дверь вон там, скатертью дорожка! Только предупреждаю, мир у нас страшный, ты и часа тут не проживешь. Упекут либо в психушку, либо в обезьянник! - презрительно бросила ему и, подобрав миску с салатом, понесла ее на кухню. Завтра горничная оберет.
  Некоторое время стояла тишина, и я даже подумала, что он, действительно, ушел, но потом поняла - не, вон он, стоит и на меня смотрит своими глазищами.
  - Ты что-то хотел? - невинно спрашиваю его.
  - Ты выиграла, - я усмехнулась. Конечно, выиграла. Это игра на моем поле. - Спрашивай.
  - Все тот же вопрос, - опять скрещиваю руки на груди.
  - Мой мир называется Арайнэл, и я не знаю, где он! - добавил, видя, как загорелись мои глаза.
  - Тогда кто такие лайсы?
  - Это мой народ, - величественно начал Ливень, но я его быстро остудила. Как? Поварешкой стукнула. Лайс блеснул глазами, но смолчал. Пра-а-авильно! Умный мальчик, быстро учится.
  - А что, у вас всех такие имена?
  - Какие?
  - Дебильные, - ага, знаю, что нарываюсь, но по-другому не могу.
  Ливень рыкнул, блеснули клыки, но смолчал.
  - Да.
  - Класс. А теперь скажи мне, дружок, что ты собираешься делать? - "дружка" он проглотил, а вот на остальной фразе тяжело вздохнул. Мне даже его немного жаль стало, но потом вспомнила, что он меня чуть не прибил, и передумала.
  - Не знаю. Попробую отыскать свой.
  - А как ты тут оказался? - я села на стул.
  - Тебя это не касается, - поморщился он.
  - О, нет, очень даже касается! Сейчас именно от твоих ответов зависит, буду ли я тебе помогать, - насмешливо сказала.
  - Мне не нужна твоя помощь, - презрительно мне отвечают, и я как бы невзначай приподнимаю поварешку.
  - Ну, не нужна, так не нужна. Повторяю, выход там, а благотворительностью не занимаюсь!
  Ливень что-то рычит в ответ, но остается на месте. Умный малый. Нравятся мне такие.
  - Хорошо, - пересилив себя, шипит он, а хвост так и мечется из стороны в сторону.
  - Да ты спокойнее, спокойнее, - советую ему, не обращая внимания на злющие глаза. - Хочешь, пустырничку дам? Он, конечно, та еще гадость, но нервы успокаивает.
  Лайс с рыков подскакивает со стула и кидается ко мне, а я, конечно, не успеваю среагировать. Он же быстрый такой, зараза! И вот я опять сильно прислонена на стене, только теперь его руки сжимают мое горло, а через оскаленные клыки несутся еле различимые слова:
  - Если ты еще раз вякнешь что-то подобное, то я вырву твой поганый язык и заставлю его съесть! - вот честно, в это секунду мне даже чуть страшно стало, пока я глядела в его жутковатые желтые вертикальные глаза, а потом поняла, как его лицо близко от меня и... смутилась!
  - Клешню убрал! - прохрипела, и Ливень послушался. Неохотно сел обратно на стул, но настороженного взгляда с меня не свел. - Значит, так! Это мой дом, и ты не имеешь права мне причинять мне какой-либо вред! Понял?!
  - Ты первая начинаешь, а оскорблений я не потерплю. Для человека ты слишком смелая, - спокойно заявил он, а я чуть не закипела от злости. Он меня только что чуть не придушил и такой спокойный!
  - А чем это тебя люди не устраивают? - о да, я опять нарываюсь.
  - А что в них хорошего? Злобные, мелочные, лживые, двуличные твари, которые постоянно ищут везде выгоду для себя, - выплюнул слова Ливень, и я вдруг успокоилась. Совершенно, что очень было странно.
  - Лживые? Двуличные? Злобные? А с чего ты это взял? Не знаю, какие у тебя там люди живут, но в моем мире мы другие! Мы помогаем друг друга, поддерживаем, а вы? За время нашего краткого знакомства, я поняла, что лайсы - еще хуже! Они злобные, самовлюбленные, эгоистичные, хамские личности, не уважающие чужого мнения! Чем же мы хуже вас? - насмешливо протянула я, и Ливень вдруг улыбнулся.
  - А ты забавная... - хитро сказал он.
  - Рада, что повеселила, - я сверкнула глазами. Такую речь ему сказала, а он!..
  - Думаю, нам не стоит ругаться, раз будем жить под одной крышей...
  - А кто сказал, что ты будешь жит здесь? - я снова скрестила руки на груди. Нет, его выгонять я не собиралась, но так беспардонно заявлять такое!
  - А что, ты не приютишь попавшего в беду человека? Не ты ли только что говорила, что люди всегда помогают друг друга? - насмешливо уточнил лайс, и я приоткрыла рот. Надо же, поймал! Прищурилась, смерила его внимательным взглядом, а потом старательно небрежно обронила:
  - Хорошо, но только благодаря моей доброте, - и наткнулась на ехидный взгляд. Сволочь!
  Некоторое время я насторожено рассматривал его, а он осматривался в моем доме. И как вы понимаете, приходилось буквально ходить за ним попятам, так как его интересовала абсолютно все, начиная от фазы тончайшего фарфора и заканчивая телевизором, который неожиданно стукнул его током. Что, кстати, меня очень обрадовало. Так ему!
  - Может, братец кролик, ты мне расскажешь, как тут очутился? - спросила я его, когда мы снова устроились на кухне.
  - Хорошо, - на этот раз Ливень не стал отнекиваться. - Все очень просто - у меня есть брат-недоучка, и он решил попрактиковаться в создании порталов. Вот и... попрактиковался, - злобно рыкнул лайс, бросив на меня взгляд. Эй, а я-то тут причем?
  - И что? - подбодрила его.
  - Да ничего! Теперь вот сижу в этой дыре и жду, когда он вернет меня обратно!
  - Эй, это элитный поселок! - возмущенно подскочила я, но, после косого взгляда хвостатого, снова села обратно. - И когда он тебя вернет?
  - Не знаю! Говорю же, он недоучка, - буркнул ушастый.
  - А сам никак?
  - Я не маг, - еще грустнее.
  - Да ладно тебе, не отчаивайся! Хочешь, я помогу тебе чем? - неожиданно предложила я даже для себя.
  - Чем ты мне можешь помочь? У вас в мире даже магии нет, - горько сказал лайс, и мне его так жалко стало!
  - Зато у нас много технологий! Можно поискать в Интернете, где находятся какие-нибудь места силы. Я где-то читала, что такие есть! - предложила ему, а потом поняла, как попала. Почему? Да он вообще не знает ничего о технологиях. Так что битых три часа я потратила на рассказ о своем мире. Ливень остался пораженным.
  - Хорошая идея, - наконец, промямлил он, а потом резко бросился к компьютеру, оставив меня с квадратными глазами. Вот это скорость! Только хвост мелькнул. Ах, какой у него хвост! Может, потом за помощь он мне его отрежет? Да шучу я, шучу!
  Ливень обнаружился у меня в комнате, сидящим за столом и бодро кликающий мышкой. А быстро он освоился!
  - Ну что? - спросила я, перегнувшись через его плечо, отчего кудрявые волосы свесились ему на нос. Хвостатый чихнул.
  - Да вот нашел пару мест...
  - Где?
  - Красная площадь, несколько источников, МГУ, Битцевский лесопарк, Александровский сад, церкви и много другое, - пробурчал он.
  - Отлично! Завтра и пойдем! - довольно потерла я ладошки. Ух, побыстрее бы это чудо спровадить отсюда. А то вдруг родители нагрянут, как я их объясню нахождение здесь этого хвостатого чуда? Или чудовища?
  - Почему завтра? Пошли сейчас, - лайс посмотрел на меня такими глазками, что чуть было не разжалобилась, но вовремя вспомнила, кто тут виноват.
  - Сейчас ночь, и я хочу спать. Кстати, можешь выбрать любую пустую спальню. Спокойной ночи, - пожелала я ему, а потом ушла к себе в спальню. Сумасшедшая ночь! Только я не это загадывала!!!
  ***
  Утро наступило очень приятно. Пахнет свежо, постель мягкая, а рядом чье-то красивое и теплое тело, которое обняло меня за талию и притянуло к себе. Мур-р-р...
  Стоп!
  Какое тело?!
  Что?!
  ЛИВЕНЬ!!!
  - А-а-а-а! - закричал он, когда в ладонь впились маленькие, но очень даже остренькие зубки любимой меня. - Ты что творишь!? - злобно посмотрели на меня.
  - А что ты делаешь у меня в постели? - не осталась я в ответе.
  - Ты же сама сказала, - Ливень вдруг перестал злиться и мурлыкнул.
  - Я сказала, любую СВОБОДНУЮ спальню. А это заняла!
  - Зато там холодно, - продолжил он мурлыкающим тоном и притянул меня ближе. На секунду я застыла он ощущения горящих ладоней на талии, а потом разъяренно зашипела.
  - Я тебе грелкой быть не нанималась! Может, ты и привык у себя там спать со всеми подряд, а я тебе не шлюха! - рявкнула и подскочила, не обращая внимания на то, что на мне надела только прозрачная сорочка и миленькие шортики для сна.
  - А я и не говорю, что ты шлюха, - Ливень перестал мурлыкать и посмотрел на меня серьезно. Даже глаза на сорочку не скатил, откуда открывался просто невероятный вид на мое тело.
  - Да? А как это тогда называется? - я тоже успокоилась и завернулась в одеяло.
  - Просто мне в твоем мире очень не по себе, а ты единственная, кого я знаю.
  Я несколько даже опешила. Даже ругаться перехотелось.
  - И все равно, мог бы меня хотя бы разбудить, - буркнула я.
  - А ты бы поняла, что я от тебя хочет? - желтые глаза насмешливо блеснули, и я покраснела. Конечно, не поняла бы! Но к счастью, Ливень это комментировать не стал. Просто взял ушел, а я посмотрела на него чуть сожалеющим взглядом. Эй, чего это я?! А ну, отставить!
  Быстро умывшись и переодевшись, я скатилась на кухню, где вытащила из холодильника наш завтрак. Кушали мы молча, но вот после завели деловой разговор.
  - Какие сейчас планы?
  - Пойдем на Красную площадь.
  - А кто ты собираешься вообще делать?
  - В смысле? - хвостатый удивленно на меня покосился.
  - Ну, что ты собираешься делать с энергией? Ты ж не маг.
  - В амулет накачаю, а потом попробую построить телепорт.
  - А поможет? - я скептически подняла бровь.
  - Конечно.
  - Хорошо, тогда другой вопрос. Как ты собираешься пойти?
  - А что тебе не нравится?
  - Слушай, ты ж умный мужик! - насмешливо сказала я. - Как думаешь, сколько мы успеем пройти, прежде чем все обратят внимания на твои ушки и милый хвостик.
  - Да, это проблема... - лайс задумчиво шевельнул ушками, и я умилилась. Какие же они милые!
  - А одежда? Кто сейчас так ходит! - покачала головой.
  - Тогда что ты мне предлагаешь?
  - Хвост спрятать, на глаза очки, а на уши кепку! - хихикнула я, и он страдальчески закатил глаза.
  - Ты издеваешься?
  - Даже не думала!
  - А когти?
  - В карманы! - сказала я, а потом поспешила в комнату папы, который иногда любил принарядить в джинсы и футболки. - Ага, вот! - и протянула ему полный комплект. Ливень все это скептически обозрел, но после взял и даже одел.
  - Ну как?
  - Отлично! - честно сказала я, но хвостатый все свои эмоции выразил глазами, а потом надел очки. - О, так ваще супер!
  Так мы и пошли. Конечно, на нас все равно оборачивались, так как рядом со мной шел такой красавец, а рядом с ним такая красавица. Очень часто я ощущала на себе завистливые взгляды от женщин и заинтересованные от мужчин. От такого внимания даже поежилась, хотя раньше не обращала на это внимания. Плохо на меня Ливень влияет, ой, плохо!
  - Василиса, ты чего нервничаешь? - неожиданно спросил он, и я даже подпрыгнула.
  - А? Да не, все нормально, - задумчиво отозвалась, и парень скосил на меня желтый глаз.
  - Вижу, как ты нормально. Говори, что случилось.
  - Да эти все взгляды, - я неосознанно поежилась, и Ливень наградил меня удивленным взглядом.
  - А раньше же как?
  - А раньше все нормально было! - взвилась я. Ливень фыркнул, а потом вдруг приобнял меня за талию. - Не поняла, у тебя что, рука лишняя?
  - Не ершись, тебе не идет, - доверительно шепнул он мне на ушко, и я аж покраснела. От злости.
  - Да что ты себе позволяешь! - начала я, но парень быстро меня одернул.
  - Успокойся! Все смотрят! - я оглянулась, и правда, нас уже провожали довольно любопытными взглядами. Так что пришлось смириться и идти так под тихий хмык Ливня.
  До площади мы дошли быстро, и вот тут-то Ливень начал нервничать уже сам, а я удивленно на него коситься.
  - Эй, ты чего? - удивленно ткнула его локтем в бок.
  - Тут столько людей, - нервно сказал парень, и я оглянулась. Да нет, наоборот, людей очень даже мало на удивление. Обычно больше, раза в три.
  - Это еще мало, ты много не видел, - хмыкнула я, и Ливень затравлено оглянулся. - Ну хочешь, пойдем в другое место?
  Хвостатый некоторое время думал, а потом согласно кивнул, и мы поехали на какой-то родник, где, кстати, мы были одни. Только мы и природа. Красота!
  Я села рядом с ручейком и стала пить целебную водицу, а Ливень уселся в корнях огромного дуба и закрыл глаза. Сидел так долго, что я даже заскучала и пошла прогуляться. Знаете, с детства любила ездить на природу. Наверное, потому что тут всегда спокойно и можно по-настоящему отдохнуть от городской суеты. Я села на травку и посмотрела вверх, где сквозь кроны деревьев пробивались редкие лучики солнца и красиво золотили листочки.
  Лежала так долго, что, кажется, немного задремала, и поэтому для меня стало большой неожиданностью легкое прикосновение к плечу. Я резко распахнула глаза и посмотрела на задумчивого Ливня.
  - Ты чего? - слова вырвались с приличным зевком.
  - Амулет наполнен, но я забыл взять второй. Ты не могла бы мне одолжить какое-нибудь украшение? - спросил он, и я тут же протянула ему золотое колечко, которое до этого было у меня на пальце. Ливень его пристально осмотрел, обрадовался и убежал обратно, а я осталась досыпать.
  Во второй раз проснулась не очень удачно и увидела болтающегося перед носом паука. Знаете, а я с детства боялась этих тварей, так это не было удивительно, что я так завизжала. На крик тут же прибежал Ливень с палкой в руке. Он осмотрелся но ничего не нашел и перевел недоуменный взгляд на смущенную меня.
  - Ты что кричала? Случилось что?
  - Нет, просто пауки такие противные! - доверительно сказала я, ожидая увидеть презрительную гримасу, но Ливень неожиданно рассмеялся, а потом посмотрел на меня смеющимися глазами.
  - Василиса! Я тебе просто удивляюсь! Когда я тебя чуть не придушил, ты только сильнее разъярилась, а сама испугалась малюсенького паука!
  - Не малюсенького! А противного мелкого паука с множеством глаз! - я передернула плечами. - Ты закончил?
  - Да, на сегодня все. Устал собирать энергию, это так утомительно, если ты не маг, - повел плечами хвостатый, и я улыбнулась. Неожиданно захотелось съязвить.
  - Хвост не болит? - мило уточнила я.
  - А должен?
  - Конечно!
  - Хочешь, проверь? - предложил лайс лукаво, и я хитро прищурилась.
  - А давай! - и стала неспешно приближаться к лайсу, надеясь, что мой хищный вид его немного испугается, и мне все-таки не придется рассматривать его хвост. Нет, что вы я не боюсь, просто стесняюсь. Странно, правда? Но это факт!
  - Да нет, не стоит, - к моему огромному облегчению, Ливень попятился, подняв руки вверх, и я едва заметно перевела дыхание.
  - Ну что, пошли? - спросила у него.
  - Ну давай.
  Так мы и вернулись домой, а ведь день только начинается, надо что-то делать. И еще, прибить бы к двери щеколду, хотя, думаю, его она не остановит.
  ***
  Следующие дни прошли так же, тоесть мы ходили по разным местам, собирали непонятную энергию в разные драгоценные камни и амулеты, а потом шли домой, где Ливень падал на диван и тут же засыпал. Конечно, наши походы не обходились без шуточек, язвительных комментариев и легких переругиваний, но это, кажется, доставляло удовольствие нам обоим, так что все было довольно.
  И вот сейчас я видела в кресле и рассматривала блондинчика. Как он мне уже сказал, все лайсы могли превращаться в любое животное породы кошачьи, но угрожающе добавил, что бы мы смели их путать с плешивыми оборотнями. Я, если честно, не поняла, а в Интернете об этом не было ничего сказано. Да так вообще никто не знал о лайсах.
  И все-таки, какой он кот?
  С этой мыслью я присмотрелась к нему тщательнее. Льняные волосы до плеч, желтые глаза... Это все, что могло сказать о его виде, но я ничего не поняла.
  - Если продолжишь так меня рассматривать, то у меня появится одна не очень красивая обугленная дырочка, - неожиданно хмыкнул Ливень, и я вскинула глаза.
  - Не бойся, я ж не лазер, - ехидно сказала.
  - Очень на это надеюсь! И как осмотр? - хвостатый лениво потянулся, отчего на его рубашке проступил рельеф красивого тела. Я даже засмотрелась.
  - Ничего так, но бывает и лучше!
  Ливень мгновенно сел и посмотрел на меня таким обиженным взглядом, что засмеялась.
  - И что смешного? - недовольно спросил он.
  - Ты бы себя видел! - хихикнула ему в ответ и вдруг задумалась. А это мысль!
  Где-то в шкафу у меня лежал хороший фотоаппарат. Надо его сфоткать! Вот с такими мыслями я и щелкнула обалдевшего лайса.
  - Что это было? - насторожено спросил он.
  - Вот, - и я протянула ему его фотографию. Некоторое время Ливень пристально рассматривал картинку, а потом недоверчиво спросил.
  - Это я?
  - Ага! -я так и лучилась довольством.
  - Ничего так, красивая картина, - задумчиво сказал он. - А ее можно на лист перенести?
  - Можно, - я гибко спрыгнула и подошла к компьютеру, и вскоре у меня в руках находилась небольшая фотография. - Держи!
  Ливень послушно взял, всмотрелся, а потом спросил:
  - А себя? - и прикрыл хитро глаза. Это что же, ему моя фотка понадобилась? В своем мире любоваться будет? Да мне не жалко.
  - И меня держи! - протянула ему где-то черед три минуты свою лучшую фотку, где я в вечернем платье отмечала свое двадцатипятилетние. Да, старая уже!
  Ливень принял картинку, но даже не посмотрел. Просто убрал за ворот рубашки, я даже немного обиделась.
  - А давай сходим погулять? - неожиданно спросил он, уставившись на меня своими желтыми глазками. И хвостиком даже дернул, что тут же привлекло мое внимание.
  - Зачем? - нет, это я не туплю, просто пытаюсь понять, зачем это ему понадобилось.
  - Просто, хочется.
  - Ну раз хочется, - тут я лукаво прищурилась. - А ты мне тогда покажешь свою кису?
  Ливень подавился. Серьезно, подавился! И уставился на меня круглыми глазами. Это что я у него сейчас спросила? Что-то запретное?
  - Что? Зачем тебе это? - и напрягся. Такое недоверие очень обидело, и я сердито буркнула.
  - Шубу хочу! Повыдергиваю тебе все волоски! Всегда о белой мечтала, да вот испачкаю же!
  - И с чего ты взяла, что я белоснежный? - Ливень тут же сменил голос на мурлыкающий, но на меня он не действовал.
  - У тебя хвост белый, - скрестила на груди руки.
  - Только хвост?
  - И уже, и волосы!
  - А вдруг остальное не белое? Посмотришь? - Ливень гибко поднялся и навис надо мной.
  - Спасибо, вот только рассматривать мне тебя еще не хватало! Кошку посмотрю, а ты мне не нравишься! - сердито рыкнула я и оттолкнула парня. Тот лишь хмыкнул.
  - Ладно, покажу.
  Вот так и пошли, только настроение у меня отвратительное и все из-за него! Но продержалось оно не долго, так как Ливню очень захотелось в кино, когда мы прошли мимо вывески. Вот тут-то я и решила ему отомстить. Из всех жанров кино я любили ужасы, и почти их не боялась. Когда мои подруги тряслись и выли от страха, единственной моей реакцией была дрожь, но и то, она быстро проходила. А сейчас в кино шел очень инверсный фильм, на который с криками отказались идти, а одной мне не хотелось. Так что повела я его именно туда.
  Фильм оказался страшным даже для меня, но вот Ливень меня удивил. Что он думал, не знаю, но внешне он оставался спокойным, и только иногда его глаза загорались странным восторгом. Вот тут-то я и задумалась - неужели я так же выгляжу, когда смотрю ужастики? Брр!
  После фильма я вышла из зала нетвердой походной и без слов вышла на улицу, где села прямо на бордюр, где примостились несколько таких же бедолаг. И через несколько секунд ко мне подошел Ливень.
  - Так интересно! Эй, да ты чего? - меня легонько толкнули в плечо.
  - Отвянь!
  - Василиса!
  - Отстань.
  - Вася! Чего ты так испугалась, хороший фильм, -Ливень дружелюбно сел рядом и даже попытался обнять одной рукой, но я все еще была под впечатлением фильма.
  - Я же сказала, отвали! - рявкнула на него и бросилась за угол здания, где села за густой куст и перевела дыхание. Да что со мной? Никогда же так не реагировала на страшилки.
  - Василиса? Ты где? - снова послышался его голос, и я заскрежетала зубами. Да когда он отцепится? Не видит, что человеку плохо?! - Вася? А вот ты где!
  Рыкнула и посмотрела на довольного лайса, даже хвост вылез из брюк.
  - Ты чего сбежала?
  - Не твое дело!
  - Ну почему это? Очень даже мое, ты же со мной, - пожал плечами Ливень и прислонился к стене, как и я. - Почему ты испугалась?
  - А я что, по-твоему, вообще не могу ничего бояться? - вызверилась я.
  - Можешь, - спокойно ответил хвостатый. - Но почему ты испугалась ФИЛЬМА?! Это же нет, ты сама говорила.
  Я села обратно и обхватила руками колени. Да не знаю я, сама попалась в свою же ловушку. Правильно говорят, не рой яму другому...
  - Вставай, пошли! - Ливень поднялся и протянул мне руку, на которую я подозрительно уставилась.
  - Куда?
  - Увидишь!
  - Пока не скажешь, не пойду!
  - О, Богиня! Почему ты такая недоверчивая! - хвостатый поднял глаза к небу. - И как ты с этим живешь?
  - Не твое дело!
  - Все, хватит! - Ливень нагнулся и резко подхватил меня на руки. - Раз не хочешь идти, то я сам тебя отнесу!
  И не слушая мои вопли, понес меня куда-то. Я честно брыкалась, кусалась и кричала, пока этот гад очень неэтично не прижал лицо к своему плечо, поэтому кричать сразу стало неудобно. Пришлось замолчать.
  И вот только тогда я поняла все ситуацию. Он нес меня на руках! Меня! На руках! На секунду даже дыхание перехватило. Раньше меня так никто не носил, поэтому ощущений было море, да и руки его, обнимающие меня, очень волновали. И вообще, он был теплый, мускулистый (это я уже почувствовала) и приятно пах специями. Так что я замерла, пораженная этими ощущениями, что даже не заметила веселой ухмылки парня. А если бы заметила!..
  Привел он меня в кафе. Представляете, в кафе! А ведь раньше меня никто никуда не водил. Но это я уже говорила.
  Рядом очутилась веселенькая официантка и записала наши заказы, а я посмотрела в окно. Какие же это странные ощущения, когда парень куда-то тебя приглашает. Но кататься на руках мне больше понравилось.
  - Ну как тебе тут? - между тем спросил меня Ливень, которому уже принесли кофе, а мне сок.
  - Нормально.
  - И это все? - парень насмешливо приподнял бровь.
  - А что именно ты хочешь услышать?
  - Ну, что я такой умный, и благодарность!
  - Спасибо, - и все. Ливень фыркнул, так как не сомневался в моем ответе.
  И тут принесли пирожное. Ням!
  - Сколько тебе еще осталось? - между тем спросила я.
  - Два-три амулета.
  И я обрадовалась. Всего два или три амулета, а потом он уйдет, оставит меня одну. Ура!
  ***
  - Ты обещал! - грозно сказала я, когда мы пришли домой.
  - Да помню я, помню.
  Ливень ехидно улыбнулся, а потом эротично и медленно стал расстегивать рубашку. Честно, я бы покраснела, но приложила все усилия, что бы взгляд остался равнодушным. А как же тяжело это было! Хвостатого, видно, разочаровало мое равнодушие, и он перестал паясничать, чему я была несказанно рада. Хотя, вру! Так же была и капелька сожаления.
  Ливень полностью раздеваться не стал, только торс оголил, а потом вдруг вместо парня на полу моей гостиной оказался огромный барс. Кажется, я ахнула, так как лобастая голова тут же повернулась ко мне, а на меня устаивались знакомые ироничные глаза.
  - Ливень? - спросила я, кошак мурлыкнул, а потом подошел ко мне. Белая голова с черными пятнами ласково потерлась о колени, я хихикнула.
  - Знаешь, а таким ты мне даже больше нравишься! - сказала снова, и кошак начал громко мурлыкать.
  Барсом он так и остался, но вот утром я опять обнаружила Ливня в его нормальной форме у себя в постели. А ведь говорила, чтобы он не лез сюда! Поэтому со всей силы хлопнула его по кончику белого хвоста, выглядывающему из-под одеяла. Хвостатый недовольно приоткрыл глаз, а потом прошелся по моему телу.
  - Хорошо выглядишь! - и вот только тут я вспомнила, что сижу в одном нижнем белье! Но вместо того, что бы покраснеть, я разозлилась и дернулась, открыв еще больше.
  Ливень ухмыльнулся, а потом быстрым слитным движением опрокинул меня на простыни, а сам наклонился низко-низко, что от его дыхание зашевелились рыжие кудряшки.
  - Василиса-а-а, - прошептал он, и я бы даже поверила в такой страстный голос, если бы не заглянула в ироничные глаза. Издевается, гад, но я не покажу, что чувствую. Поэтому вынула ногу из-под одеяла и закинула на его поясницу, а внутренне злобно усмехнулась.
  Губы лайса разъехались в стороны, и он крепко притиснулся ко мне, от чего я еле успела сдержать резкий выдох. Ммм, какой он красивый! Стоп! Не о том думаешь! Нельзя, Васька, фу!
  Но мысли опять куда-то делись, когда его шаловливые ручки пробежали по коже на бедрах и дотронулись до бюстгальтера. Я сглотнула и собрала все мысли. Не о том думаешь.
  - Ливень? - проникновенно прошептала ему в лицо и выгнула ему навстречу.
  - Да, дорогая? - ах, какой насмешливый тон, но ничего. Сейчас обломаю я тебе все малину!
  - И когда он подхватил другую ногу и пробежал по ней пальчиками, осведомилась:
  - О чем ты думаешь?
   - О тебе, а ты? - ага, попался.
  - А думаю, нахрена ты это делаешь!? А ну слезь с моей кровати, извращенец шерстяной! - рявкнула в лицо опешившему парню, а потом пнула пяткой по спине. Ливень зашипел и вскочил с кровати.
  - Ты же сама хотела!
  - Кто это тебе сказал?! - язвительно поинтересовалась я, уже не думаю, как выгляжу. Да пускай смотрит! Главное, что б не лапал.
  - Твое тело!
  - А ты знаешь, что мое тело - это я! И я могу выражать им все, что захочу, - насмешливо произнесла я, и Ливень зашипел. - Вон из моей комнаты, и что бы больше тебя тут не видела!
  Ливень оскалил белоснежные клычки и рванул из спальни, и только тогда я облегченно вздохнула.
  Он был прав, мое тело само отвечало на его прикосновения. Да что это такое?! Всегда же могла его контролировать, а тут!
  Вспомнились горячие пальцы и дрожь, которая пробегала за каждым прикосновением. И застонала от всего этого. Побыстрее бы он уехал!
  Так, все, надо собраться, одеться, умыться, накачать энергии в амулеты, а вечером отправить его в свой мир. Недолго осталось мучиться, только один день. Всего лишь один!
  Я встряхнула кудрями и поскорее оделась, а потом храбро вышла ему навстречу.
  - Готов? - холодно спросила у него.
  - Готов, - вот и все.
  На источнике я села прямо на зеленую травку и обхватила руками колени. Пока Ливень медитировал, можно было спокойно подумать. И обдумать.
  Время текло медленно, словно издеваясь, и я немного задремала, но не заснула! Легкая дрема мягко заключила меня в свои объятия, заставив меня прислониться к широкому стволу дерева. Но долго наслаждаться покоем мне не дали, и Ливень довольно вышел из-за деревьев.
  - Все, сейчас поедем рисовать пентаграмму, а потом я, наконец, покину тебя, - желчно сказал хвостатый.
  - Наконец-то! - ответила я раздраженным голосом, стараясь не заснуть. Все время закрывались глаза, а звуки доносились будто издалека. Не спать!
  Ливень хмыкнул и пошел к дороге, где притаилась моя красавица - машина. Я с улыбкой посмотрела на лазурный бок Мерседеса. Интересный цвет, не так ли?
  До дома доехали быстро, а потом зашли в гараж, где оттуда предварительно выгнали еще одну машину. Ага, у меня их две - одну вы уже знаете, а вторая - шикарный джип черного цвета. Это мне папа купил за успешную сдачу экзамена. Только вот не часто я ею пользуюсь. Да и где мне на джипе раскатывать? По городу, что ли? Неет, такая машинка нужна для загородных дорог, а я как-то не собираюсь никуда уезжать.
  В гараже мы разместились кто где. Я села на теплый плед прямо на пол, ничуть не заботясь состоянием этого самого пола. Потом постирают. А хвостатый принялся белым мелком чертить на полу огромные круги, напоминающие лилию. Чертил он долго, кажется, часа три, и я успела заскучать, посматривая на его мускулистую фигуру, а потом заснула. Проснулась, уже когда все было закончено, и Ливень довольно рассматривал нарисованные линии и символы. Я заинтересовано подалась вперед и чуть не свалилась на пол, но вовремя остановила падение.
  - Готово? - нарочито безразличным тоном спросила я.
  - Да.
  И тут-то у меня в душе появилось какое-то сожаление: вот он сейчас вернется в свой мир, а я тут останусь. Как же тогда буду без этого волшебства?
  Встряхнув головой, я рыкнула сама на себя. Так, о чем это я думаю?! Пусть уходит уже, надоел!
  - Ну ты скоро, - протянула я, вставая и разминая затекшие мышцы.
  - Что, так хочется от меня избавиться? - криво усмехнулся хвостатый и свернул глазами. Мое сердце сжалось, и я во второй раз сердито себя оборвала.
  - Конечно!
  - Не волнуйся, уже скоро, - Ливень отвернулся от меня, и я едва слышно вздохнула.
  - Тогда объясни мне, чего ты ждешь?! - сердито посмотрела на него.
  - Жду, когда луна войдет в свою силу, - ответил лайс и указала рукой на маленькое окошко около потолка. Ого, это ж сколько я проспала?! - Ага, а вот теперь можно!
  Ливень довольно потер руки, а потом встал в центр пентаграммы. Все амулеты одновременно вспыхнули, когда хвостатый начал что-то тихо говорить. Вообще, ритуал длился недолго, от силы пять минут, но для меня это показалось вечностью, когда каждая линия вспыхнула и налилась светом, когда от пентаграммы пошло легкое сияние, и когда над головой парня засверкали белоснежные лучи. На секунду Ливень обернулся и улыбнулся мне, отчего сердце на мгновение остановилось, а потом пустилось в бешеный пляс. Но вот он опять отвернулся, а потом все поглотила яркая вспышка.
  Я сидела на полу и пыталась проморгаться, но множества разноцветных пятен никак не желали покидать насиженные места, и я недовольно рыкнула. Да что ж такое?!
  Но вот я все-таки избавилась от препятствия и огляделась.
  И увидела абсолютно пустой гараж, где находились пустые веще и... я. И вот именно в этот момент поняла, что наделала. Я же его отпустила! Навсегда! И он больше не вернется! Хотя, зачем ему возвращаться? Ему хотелось как можно быстрее попасть в свой мир, поэтому приходилось общаться со мной. О чем я думала?
  Прикусив губу, рухнула на пол, а из глаз полились блестящие слезинки. Сама виновата! Зачем же я с ним так разговаривала? От ужаса и отчаяния захотелось побиться головой об стену.
  "Он же не вернется! Никогда не вернется, никогда! А я его просто так отпустила, просто так. А он не вернутся!", - из груди вырвался судорожный вздох, и я поднялась. Надо пойти и выпить успокоительного. Так, что там у меня есть? Нет, лучше сделаю себе укол!
  И я пошла и достала аптечку, где сквозь слезы нашла шприц и налила туда сильное успокоительное с сонным эффектом. Как ввела его под кожу, не помню. А потом уснула.
  ***
  Проснулась вся разбитая и огорченная. События вчерашнего дня так и вились перед глазами, но я помнила только один момент - когда Ливень обернулся и посмотрел на меня сияющей улыбкой. Он бы счастлив, что возвращался, даже поборол неприязнь ко мне, которую даже не пытался скрывать.
  Эх, бедная я, несчастная!
  Так, отставить сопли! Подумаешь, около меня парни сотнями вьются, а ты из-за какого-то плешивого барса рыдаешь! Плюнь и забудь!
  Посоветовала я сама себе и уткнулась носом в подушку. Ага, забудешь тут, когда каждая вещь напоминает о нем. Например, эта подушка. Ливень на ней спал! А вот его рубашка... точнее моего папы.
  Я хлюпнула носом и направилась в ванную, где из зеркала на меня посмотрела лохматая девчонка с распухшими глазами и физиономией. Показав ей язык, я сказала:
  - Так тебе и надо! - а потом с треском стукнула статуэткой по нему. Зеркал разбилось на множества осколком и исказило мое лицо. Теперь в каждом осколке на меня смотрела я, но с непередаваемым выражением лица.
  Я вздохнула и, быстро умывшись, направилась на кухню, где содержалась огромная коллекция дорогущего алкоголя. Пора проредить эту коллекцию!
  ***
  Часа через три я спала, а вокруг меня примостились три бутылки тыкилы, две вина и одна - коньяка. Вот только не спрашивайся, как я столько в одиночку выпила! Во времена общажной жизни, когда я отказалась жить в доме, я выпивала с друзьями еще больше, так что все нормально. А вот с утра будет ой, как плохо!
  ***
  Утро встретило меня сонной, всклоченной, с красными глазами, жуткой головной болью и бурлящим от голоса желудком. Сколько я дней проспала? А, какая разница!
  В общем, все у меня плохо! Ливень сбежал, меня тошнит и штормит, а хорошего нет!
  ***
  До самого вечера я маялась похмельем, и только на следующее утро почувствовала себя человеком.
  - И что мне теперь делать? - спросила я у огромной пальмы, посаженной в горшок во дворе. - Молчишь? Вот и молчи, потому что уже все равно ничем не поможешь! Проворонила я свое счастье! - и засмеялась, а потом опять заплакала.
  Где-то через час приняла решение - пойду в клуб! Решению обрадовалась и поспешила прихорашиваться. Для начала надела шикарное черное платье, с довольно открытым вырезом, и черные лаковые туфельки. На шею надела бриллиантовое украшение, в ушки вдела такие же серьги, на запястье браслет. И все с бриллиантами! Вот только не подумайте, что ворона! Нет, даже наоборот, просто эти украшения подарил мне папа на восемнадцатилетние, а одевать как-то не приходилось. На голове я накрутила красивую прическу со спускающимися локонами на шею и навела макияж. И из зеркала на меня посмотрела писаная красавица, только вот раньше яркие и зеленые глаза, сейчас были тусклыми и безжизненными.
  Через силу улыбнувшись, я спустилась в гараж и завела машину. Эх, и почему она не черная? Как бы хорошо соответствовала моему настроению!
  До клуба доехала быстро и так ненадолго застряла. Идти не хотелось, но и дома оставаться не было сил, так что все-таки выбралась, встряхнула головой и пошла "ловить" парней.
  "Пора забыть Ливня. Это всего лишь несбыточная мечта. Все, этого больше нет, а жизнь надо создавать", - размышляла я, пока взбиралась по ступенькам.
  И как только я вошла, то притянула всеобщее внимания. Каждый посмотрел на меня заинтересованным взглядом и обязательно старался подмигнуть, но мне от этого стало так мерзко на душе! Я состроила каменное лицо и подошла к стойке, где заказала себе коктейль. Рядом со мной тут же закрутились парни, но я не обращала на них внимание. Все время вспоминался мой лайс, и, глядя на этих вот, испытывала отвращение.
  Вскоре мне надоело сидеть, и я пошла на танцпол. Некоторое время покрутилась под музыку, а потом заказала еще коктейль и села на диванчик. Дальше просто смотрела и наблюдала, так же поминала, что больше не хочу здесь находиться ни мгновения. Что же тогда мне делать? Дома не могу сидеть, даже тут никак!
  И тут же вспомнила, что у меня есть шикарный внедорожник.
  "Отлично, надо опробовать все-таки подарочек", - хмуро подумала я, а потом поднялась из-за столика.
  И на парковке это случилось.
  Как-то не успела заметить, что за мной завязались трое бугаев, а поняла только тогда, когда огромная лапа не дала закрыть дверь машины.
  - Уф, какая киска! А почему одна? - масляно осмотрел меня один из бугаев.
  - Не твое дело, - ответила я, а в душе поднялась паника. Что делать?!
  - Так давай сделает это моим! - и загоготал, а его дружки поддержали. Я сжала губы и попыталась закрыть дверь, но не тут-то было:
  - Не так быстро! - бугай схватил меня за руку и вытащил из машины. - Ребят, зырьте, какая нам сегодня цыпочка попалась! - и они все обвели меня голодным взглядом. Я дернулась и зашипела:
  - А ну отпустили меня! Знаете, кто мой папа?!
  - Нет, и нам это не интересно! Пусть даже президент, от этого только веселее будет! - они снова заржали, а потом другой сказал:
  - Ну че, Толян, кто первый будет? - и посмотрел на меня плотоядным взглядом. Я задергалась быстрее, вот же, попала!
  - Я! - вызвался третий, но второй возмутился.
  - Это еще почему ты?!
  - Я увидел ее первым!
  - А я первым пришел! - парни недобро посмотрели друг друга, но тот, кого назвали Толяном, хитро сказал:
  - Мальчики, не ссорьтесь! Тут на всех хватит!
  - Мы знает, но я хочу быть первым! - буркнул второй.
  - Нет я! - возмутился третий и попытался его ударить.
  - Хватит! - рыкнул первый, а потом ухмыльнулся. - Давайте все вместе!
  Парни воодушевились и тут же потянули ко мне свои грязные лапы. Я задергалась, попыталась закричать, но мне тут же заткнули рот чем-то. И вот только сейчас поняла, как на самом деле попала! От ужаса на глазах засверкали слезинки, но я их силой загнала обратно. Не буду показывать их этим!
  - Ммм, какая сладенькая, - ухмыльнулись парни, а потом стали расстегивать платье, не обращая внимания, что оно трещит и рвется. Я задергалась сильнее, высвободила одну ногу и с силой заехала одному в пах, за что тут же получила сильнейшую затрещину. На мгновение дыхание сперло, но каким-то образом я смогла отползти от них и отойти к стене, спешно одергивая платья. Вот так просто не дамся!
  - А ты дрянь! - вызверился тот, кого я ударила, и бросился на меня. Я поспешно шмыгнула в сторону, но тут сильный удар опять настиг меня, и я упала на дорогу.
  - Парни, держите ее! - меня грубо схватили и перевернули, руки связали на спиной ремнем, а ноги крепко держали руками. - Ну, теперь не уйдешь!
  Я задергалась, замычала, но потом успокоилась, когда последовал новый удар. Тогда открыла глаза и с ненавистью посмотрела на бугаев, желая, что бы они сдохли, но те лишь сильнее заухмылялись.
  Они стали подходить ближе, расстегивая ширинки, и я обреченно прикрыла глаза, а слезы медленно закапали на черную дорогу.
  И тут раздался рык.
  Потом раздались крики и вопли, а тяжесть с меня исчезла. Я удивленно раскрыла глаза, но ничего не увидела. И тут все три бугая одновременно вскочили, прижимая руки к паху, откуда текла подозрительная алая жижа, и побежали на выход, я замерла. За машиной раздались тихий звуки, и у меня от ужала задрожали колени. Кто шел... Вот из-за машины выглянула огромная, страшна тень, а потом...
  Я задохнулась. На меня глядели такие знакомые желтые глаза с вертикальными глазами. Барс встряхнулся и брезгливо тряхнул лапой, а потом лукаво посмотрел на меня. И вот передо мной стоит Ливень и смотрит такими глазами, что слезы снова закапали из глаз, но уже от счастья.
  - Ну все, все. Они ушли, - прошептал он, а потом мягко освободил меня и посадил к себе на колени. - Теперь все будет хорошо, - Ливень ласково провел пальцами по моему зареванному лицу, и только тогда я очнулась.
  - Почему ты здесь? - о, это мой голос? Не верю! Никогда раньше не говорила таким тихим.
  - Не могу без тебя, - прошептал Ливень, а потом уткнулся носом в мои кудряшки.
  И только тут я поняла, что он вернулся! Вернулся ради меня! Счастливо засмеявшись, я обняла хвостатого за шею, а его хвост шаловливо закрутился вокруг талии.
  А ведь желание-то исполнилось!
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"