Ковригина Варвара : другие произведения.

"Звезда Востока"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звезда Востока
  Риана - самая прекрасная страна с чудесными видами, ароматными травами, невероятными цветами и теплой погодой. Это просто рай. А так же, Риана - это страна магов! Население Рианы делится на две части: маги и люди, но все они живут мирно и постоянно помогают друг другу. Поэтому маги объединяются в гильдии, которые собирают лучших волшебников со всего света для борьбы со злом.
  Я - маг, и всегда мечтала вступить в какую-нибудь крутую гильдию с сильнейшими волшебниками, но долгое время не могла. Родители, до моего совершеннолетия, держали меня под строгим контролем, и только сейчас, когда мне исполнилось шестнадцать лет (самый расцвет жизни магов!), я оказалась свободна!
  И вот стоя на главной площади столицы Рианы - Санталии, я раздумываю - а куда идти? Мечты - мечтами, но в гильдии просто так никого не принимают, надо еще постараться. Кстати, еще с детства мне очень нравились три гильдии. Это: "Песня Серены", "Звезда Востока" и "Клинки Сандалии". Это самые крутые гильдии в стане, и моя самая главная мечта. И я обязательно вступлю в одну из них!
  ***
  Я прошлась по парку, а затем решила немного прогуляться по городу. В Санталии я была впервые, так что осмотреться надо прежде всего. А еще очень хочется посетить знаменитый морской пляж, который располагается на юге города. Говорят, там часто можно встретить магов из гильдий!
  Я провела рукой по своим шикарным чернильно-черным волосам и усмехнулась - моя судьба в моих руках! Надо только не упустить шанс! Вот с таким настроением и отправилась рассматривать город, только вот одного не учла - это не родной Фелис, это Санталия - огромная столица, и тут легко можно потеряться. Это я поняла, когда зашла в тупик. Постучав по каменной кладке, посмотрела на крышу дома. Высоковато, не достану. Поэтому пришлось возвращаться, а, поплутав еще несколько долгих минут, окончательно уверилась в том, что заблудилась.
   Как бы тут не попасть на кого-нибудь не очень дружелюбного. Например, на мага из темной гильдии. Ага, и такие бывают! Например: "Волки Грома". Самая ужасная и сильная темная гильдия. Они много бедокурят, рушат и иногда убивают, но никто ни разу не смог их поймать на этом.
  Эх, знала бы я, что смогу накликать беду, ни за что бы не стала вспоминать темные гильдии, но вот вспомнила. И накликала.
  - О, а кто это у нас тут такая красивая? - раздался сзади ехидный голос, и по спине пробежался целый табун ледяных мурашек. Мама, я же еще необученный маг, неопытный!
  Резко развернувшись, посмотрела на мага (а это был именно он), который стоял у выхода, привалившись спиной к стене.
  - Элия Светлая! - гордо ответила ему, стараясь не допускать дрожи в голосе.
  - Светлая? - незнакомый тип прищурился. - Элия Светлая! Красиво звучит. Ну а я - Рос Темный, будем знакомы, - Рос скривился, и на его ладони чуть засияли темные символы. - Знаешь, какая удача, что я тебя встретил, а то такая скукотень! Думаю, ничего не будет, если я немного тебя покалечу.
  Рос Темный? Вот тут мурашки перешли в липкий пот. Темный - бандит, на которого послали задания в гильдии. Обвиняется в том, что похищает молодых магов, а затем их уже находят сломанными куклами!
  Я шарахнулась в сторону, и вовремя! Мимо меня с жужжанием пронеслась какая-то черная гадость, разбрызгивая вокруг темные искры.
  - А ты ловкая. Думаю, с тобой будет интересно поиграть, - Рос оскалился, и перед ним возникла темная пентаграмма. Огромная! Ой, силе-е-ен... А мне - кажется, кранты.
  Я отскочила от следующего заклинания и ответила ему тем же. Перед глазами засиял золотисто-белый круг пентаграммы, а затем в Темного полетели пять небольших шаров белого цвета. Раздался взрыв, и все на секунду ослепила белая вспышка. Мне этого хватило, и я, подскочив к Темному, со всей силы заехала ему в живот, а затем локтем в голову. Рос рухнул, но ненадолго. Через секунду он снова стоял на ногах, стирал кровь из рассеченной губы и злобно на меня смотрел.
  - Ну все, ты попала, Светлая!
  Я взвизгнула и бросилась от него наутек, а он за мной, швыряя в разные стороны заклинания. Я виляла, прыгала, спотыкалась, но бежала так быстро, как могла. Где-то недалеко должен был находиться небольшой переулок, ведущий на оживленную улицу. Там мне кто-нибудь поможет!
  Но переулок не находился, а я все глубже увязала в бесчисленных количествам маленьких улочек и переходов. Надежда с каждый разом таяла, и я даже отчаянно послала заклинание за спину. Раздался взрыв, во все стороны брызнули лучи яркого света, и я успела спрятаться в очередной улочке, где засела за каменной стеной. Спрашивается, что стоит магу, достигшему совершеннолетия, справиться с кем-то? На самом деле все не так просто! Мага никто не учит магии, он сам обучается, когда приходит время. Сила приходит с опытом, а сейчас - мой первый опыт. И, я могу сказать, мне не повезло нарваться на этого типа, поэтому, скорее всего, скоро мое бедное тельце найдут в придорожной канаве. Жалко себя до слез, но поделать ничего не могу. А на помощь никто не придет, слишком далеко забралась.
  - Светлая-а-а, ты где? - пропел где-то Рос, и я мелко задрожала. Как же не хочется заканчивать свою жизнь в самом расцвете сил. У меня ведь даже парня не было! Хотя, я и не сильно хотела... - А, вот ты где! - раздался над головой довольный голос, и я опять побежала.
  Где-то через пять улиц устала и привалилась к стене. Бежать уже не могла, в боку кололо, а перед глазами болталась какая-то мутноватая пелена. Придется продать свою жизнь подороже!
  - Ага! - радостно воскликнул Рос, найдя меня, и ухмыльнулся. В его пальцах замелькали черные символы, и я приготовилась к обороне. Вокруг засветился слабый щит, который маг пробил с первого удара, а затем опрокинул меня на землю. И вот, глядя в противные выпуклые глаза Темного, ощутила тошноту в груди. Умирать как-то не хотелось, и сила мага сработала сама - то есть сработал инстинкт мага.
  Пентаграмма ярко вспыхнула над нашими головами, на секунду ослепив ярче солнца, а затем прогремел взрыв. Меня выдернуло из-под Роса, а его унесло куда-то у сторону. В голове загудело, перед глазами мелькали разноцветные пятна, мешая сориентироваться, но все-таки я поднялась на карачки и осмотрелась. Рос валялся в десяти шагах от меня, но уже успел прийти в себя и поднимался. Я испуганно забилась в угол, ожидая смертельного удара, но его не последовало. Раздался удар, мимо меня со свистом что-то пролетело, а потом запахло гарью. Я рискнула приоткрыть один глаз, а затем распахнула во всю ширь. Около противоположной стены валялась дымящаяся тушка Роса, а напротив него, спиной ко мне, стоял незнакомый маг.
  Я дернулась и как можно тише встала, стараясь скрыться, но неожиданно возник голос, заставив меня застыть на месте.
  - Не бойся, я тебя не трону.
  От неожиданности я икнула и, наконец, посмотрела на своего спасителя. Высокий, крепкий, довольно мускулистый, но не перекаченный. Яркие голубые глаза, длинные светлые волосы и широкая улыбка на лице.
  - Привет, я Трим, - поздоровался парень, и я быстро кивнула.
  - Привет... А я... Элия. Элия Светлая!
  Маг улыбнулся и протянул руку для рукопожатия.
  - Приятно познакомиться. Я, смотрю, ты маг?
  Я кивнула.
  - А какая магия? - голубые глаза сверкнули любопытством.
  - Свет.
  - О, неплохо! - уважительно присвистнул парень, складывая руки на груди. - Кстати, как ты на этого угораздила попасть? - кивок в сторону Роса.
  - Случайно. Гуляла по городу и заблудилась, а тут этот.
  - Хм, понятно. А не хило ты его так... Хороший потенциал, - Трим с любопытством на меня прищурился. - А в какой гильдии состоишь?
  - Ни в какой. Но очень хочу куда-нибудь вступить! - с жаром воскликнула я, и мои яркие зеленые глаза полыхнули.
  - А куда? -Трим уселся прямо на дорогу, пристроив руки на колени.
  Я задумалась. Как уже говорила, мне нравится три гильдии, но больше всего я хочу в "Звезду Востока". Только врятли меня туда возьмут. В этой гильдии сильные, храбрые, ловкие, умелые волшебники, а я...
  Вот такие мысли и озвучила Триму, и тот неожиданно рассмеялся.
  - Элия, вот ты просто не представляешь, я из "Звезды Востока". Значит, говоришь, хочешь в эту гильдию, - парень задумчиво прищурился, и я затаила дыхание. - Ну что, потенциал хороший, ловкость, кажется тоже, раз Росу не попалась. Тогда... - маг усмехнулся. - Добро пожаловать!
  Я вытаращила глаза.
  - Что смотришь? Али уже передумала?- Кажется, Трим издевался за мой счет.
  - Ты шутишь? - прочистив голос, уточнила я.
  - Ни в коем разу! - честно отозвался парень.
  - Но... почему?!
  - А почему бы и нет? Ты прикольная, - беспечно отозвался Трим. - Пойдем, я тебя мастеру покажу. Думаю, ты ему понравишься!
  И, не слушая возражений, он схватил меня за руку и потащил за собой. От шока я даже сопротивляться не стала, просто бежала, как будто я шарик, а он за веревочку держит.
  И вскоре мы стояли около двухэтажного здания с красивой крышей и вывеской, где красивыми буквами было написано: "Звезда Востока"! Я облизнула пересохшие губы и неуверенно посмотрела на Трима, который тут же мне подмигнул.
  - Не дрейфь!
  И распахнул двери.
  ***
  На вас когда-нибудь смотрели с плотоядным интересом? А на меня сейчас смотря даже хуже. Взгляды такие, оценивающие. Бр-р-р!
  Трим весело помахал народу, составляющему сорок пять магов, и плюхнулся за ближайший свободный столик.
  - Слушай, наверное, надо подробнее познакомиться! - бодро заявил он. - Я Трим Лунный, маг лунной магии, а ты?
  - Маг Света, - парень удивленно присвистнул, и в это время проходившая мимо шатенка, заявила:
  - Трим, кого это ты привел?
  - Знакомься, Шенна, это наша новенькая - Элия.
  Шенна прищурилась, разглядывая меня, и я кивнула ей головой, здороваясь.
  - Очень приятно, - буркнули мы одновременно и рассмеялись.
  Вокруг меня начались собираться члены гильдии, и вскоре стоял такой шум и гам, и что я просто диву давалась. И вот это - знаменитая гильдия? Вау!!!
  - Лунный, опять ты себе красотку нашел, - вдруг выкрикнул кто-то из толпы, и увидела темноглазого блондина.
  - А я разве их раньше искал? - усмехнулся Трим, разглядывая мага. - И тебе привет, Зарис, иди, познакомься с новенькой!
  Зарис тут же оказался рядом, спихнув кого-то с лавки.
  - Будем знакомы - Зарис!
  - Элия, - и тут я уже не сдержалась и улыбнулась. Кажется, мне это все начинает нравиться!
  - Кстати, а когда меня примут? - неожиданно спросила.
  - Вот мастер вернется, тогда и будет все. А на самом деле ты уже "Звезда", так что не волнуйся, - беспечно отмахнула Шенна.
  - Правда? А когда придет мастер?
  - Уже...
  Дверь снова распахнулась, и в помещение зашел высокий маг с короткой стрижкой и странными желтыми глазами. Мастер обежал всех и остановил любопытный взгляд на мне.
  - И кто это тут у нас? - уточнил он, подходя ближе.
  - Мастер, это наша новенькая - Элия, - хором представили меня ребята. - И тоже маг Света!
  У нас с мастером одновременно скрылись брови в волосах. Не знаю, о чем подумал маг, но я подумала, что у него такой же дар!
  - Интересно! - обрадовался мастер и присел рядом со мной, спихнув Зариса. - Я - Элльер, мастер этой гильдии.
  - Приятно познакомиться, - уже не помня в который раз, буркнула я.
  - Ну, вот и отлично. Ребят, принесите ей кто-нибудь знак! - крикнул в толпу мастер, и вскоре передо мной появилась серебристо-голубая туника с нашитым на нее гербом.
  - Это все? - удивленно спросила я.- А я слышала, что магам ставятся специальные татуировки.
  - Ничего подобного, это просто делают те, кто хотят.
  - А-а-а, - протянула я разочаровано. А я-то надеялась, что у меня будет красивая татушка!
  - Ну, добро пожаловать, Элия! - бодро гаркнул желтоглазый и ушел к стене, вскочил на стойку, прикрыл глаза и застыл.
  - Чего это он? - шепнула я Триму.
  - Медитирует. Он так всегда, но все равно все видит и слышит, - так же шепотом отозвался парень.
  ***
  Этот день прошел просто невероятно! А самое главное - сбылась моя мечта, я поступила в великолепную гильдию, где каждый был дружен и весел. Хоть иногда и случались небольшие стычки, но это было похоже на дружеские перепалки, нежели на настоящие драки. Так что я была абсолютно счастлива и мечтала поскорее отправиться на задание. Правда, ребята из гильдии пока посоветовали мне осмотреться, а уж затем отправляться на задание. Кстати, в гильдии не живут, поэтому в тот же день пришлось снимать комнаты недалеко от здания. Теперь придется квартплату плати-ить!
  ***
  - Ну что, как настроение? - на следующей день подсел ко мне Трим и весело приобнял за плечи.
  - Отлично! Мне тут все так нравится! - восторженно воскликнула я.
  - Вот и хорошо! Может, погулять сходишь? В Санталии много чего интересного есть, - предложил парень.
  - Да нет, спасибо. Что-то не хочется, - поежилась я, вспоминая недавнюю "прогулку" по городу. Мне и тогда впечатлений хватило. Трим тут же все понял и предложил:
  - Ну, а хочешь, я с тобой схожу?
  И от этого предложения сложно было отказаться.
  Город был именно таким, как его описывали. Улицы чистые, много зелени, красок. Люди улыбаются и машут руками в след. Было видно, что они очень уважают нашу гильдию.
  - Трим, скажи, а кто самый сильный в "Звезде Востока"? - полюбопытствовала я позже.
  - Ммм, даже не знаю. Каждый в гильдии очень сильный маг, - задумался парень. - Но есть три сильнейших, и все они сейчас на задании.
  - Давно ушли?
  - Не очень. Мариль и Арил ушли две недели назад, а Айен буквально перед твоим приходом.
  - А какие они маги?
  - Мариль - маг Воздуха, он просто виртуоз в этой стихии. Арил - маг Огня, вспыхивает на раз. А Айен -волшебник Тьмы и Света.
  - А такое разве бывает?! - удивленно воскликнула я.
  - А что такого?
  - Тьма и Свет несовместимы!
  - Вот поэтому Айен один из сильнейших магов! Жаль только, что они редко появляются в гильдии. Хорошие ребята, - довольно пробурчал Трим.
  - Почему редко?
  - Так сильнейшие же! И задания берут высшей сложности, вот и пропадают месяцами. А потом вернутся, день-два посидят и опять...
  - Ничего себе, - расширила я глаза и поняла, что еще сильнее хочу на задание. - Хочу на задание!
  Трим с интересом на меня посмотрел.
  - А осилишь?
  - Ну ты же меня пригласил в гильдию, - усмехнулась, и парень рассмеялся.
  - Молодец! - и тут он задумался. -А хочешь, мы вдвоем сходим?
  Я взвизгнула и повисла на шее мало знакомого парня, но уже такого близкого волшебника.
  - Конечно, хочу!
  Так мы и направились выбирать задание. Трим хотел было выбрать опасное, но, посмотрев на меня, взял охоту на песчаников. Так мы и поехали в пустыню, находящуюся недалеко от Санталии.
  ***
  Было жарко, сам воздух был пропитан странным запахом жары и пустоши. Единственная растительность - кактусы и колючки. И везде песок. Один песок!!!
  Я в очередной раз чуть не свалилась в бархан и недовольно села на песок.
  - Мне надоело! Где эти песчаные ящерицы?! - злобно рыкнула я и стукнула кулаком по ненавистному песку.
  - Думаю, где-то недалеко. Да ты не переживай, скоро дойдем, - приободрил меня Трим. Тот, в отличие от меня, не страдал от жара и жажды, он спокойно пер по огромному морю желтовато-белого песка, рассекая его, как корабль волны.
  - Я уже устала. Давай передохнем чуть? - умоляюще посмотрела на друга.
  - Элия, мы идет всего лишь три часа! Ты же маг! - возмущенно уставился на меня Трим.
  - И что? Я только недавно начала свою карьеру, - буркнула в ответ, но послушно встала и заковыляла дальше.
  - Песок, песок, песок, песок, один ПЕСОК!! - снова взвыла я через десять минут. - Зачем ты выбрал именно это задание?!
  - Оно было самое легкое, - попытался оправдаться парень.
  - Самое легкое - наловить небесных жаб!
  - Вот тут могу поспорить! Эти жабы такие вертлявые, так что за одной целый день бегать придется!
  - Ну уж лучше, чем по песку шататься.
  - Вот вернешься, иди и лови их, -отмахнулся Трим, а затем, легко подняв меня, закинул себе на плечо. Некоторое время я рассеяно смотрела на песок под ногами, а затем взвыла.
  - Эй, а ну отпусти меня!!! - и заколотила ногами, что делать было не надо. Трим не сумел удержать равновесия на верхушке бархана, и мы с криками полетели вниз, прямо в песок, который тут же забился в нос, в рот и в глаза.
  - Элия! - рявкнул над ухом Трим и рыкнул.
  - Прости, но не надо меня таскать.
  - Тогда иди сама, - волшебник поднялся, отряхнулся и помог мне встать. - Пошли, осталось где-то минут десять.
  - Как ты это определяешь? - подозрительно посмотрела я на него.
  - Чувствую, - ответил Трим, и я не стала его больше допрашивать. Ну, чувствует, так чувствует. Главное, что бы его чувства не завели нас не туда!
  И правда, через десять минут мы увидели небольшую пещерку, вырастающую прямо из песка. Рядом с Тримом мне не было страшно, и я храбро подползла к нему. Тот кинул на меня предупреждающий взгляд и попытался залезть на вершину пещеры, а затем заглянул внутрь. Некоторое время хмуро изучал, а потом показал мне ладони, где были оттопырены все десять пальцев. Десять?! Да это же целое гнездо! Знаете, кто такие песчаники? Это такие ящерки, увеличенный раз в сто. Плюс огромные наборы когтей, клыков и шипов, рассеянных по всему телу. Иногда с одним справиться трудно, а тут - десять!
   Но судя по довольному лицу Трима, это его обрадовало.
  Я приготовила в руке пентаграмму, готовая сразу же распахнуть ее, но Трим меня опередил. Его руку объяло какое-то странное мерцающее марево, а затем маг с тихим криком рухнул вниз. Сначала стояла тишина, а потом раздался оглушительный рев.
  Я выпрыгнула из своего укрытия и поспешила в пещеру, что бы не пропустить самого интересного. И вовремя! От шестерых песчаников остались лишь обгорелые скелеты, а седьмого Трим уже почти прикончил. Я активировала пентаграмму, и все пространство залил белый свет. Только вот не до конца все рассчитала, и мы с Тримом с криками вырвались из пещеры, где все еще бушевал белый, обжигающий свет.
  - Ты с ума сошла?! - рявкнул на меня парень, когда вылез из песка.
  - Извини, я случайно, - промямлила я, и парень смягчился.
  - Ладно, что уж там. Знаешь, а мощно ты ударила, - задумчиво проговорил Трим, сверкнув голубыми глазами.
  - Правда?! - обрадовалась я и тут же потерла заболевшую ногу.
  - Абсолютно! Мы молодец, только будь внимательнее, - и тут он замети мою конечность. - А что у тебя с ногой?
  - Кажется, подвернула.
  Трим почесал подбородок, а затем легко закинул меня на руки.
  - Ей, ты чего?! - уставилась я на мага.
  - Ну, ты же ногу потянула, - беспечно ответил Трим и направился обратно.
  ***
  А в гильдии меня долго поздравляли с выполнением задания и сетовали на подвернутую ногу. Правда, ногу скоро вылечила одна волшебница, которые владела магией исцеления. Как она сказала: "Хочу - лечу, хочу - калечу". Кстати, звали ее Нэрри, вот такое милое имя.
  - Ну, как ты? - полюбопытствовал Зарис, присаживаясь рядом и разглядывая уже здоровую конечность.
  - Отлично! А у тебя как дела?
  - Тоже все хорошо. Тут Трим говорит, что ты справилась сразу с тремя песчаниками? - маг вопросительно на меня взглянул.
  - Ага! - гордо ответила я.
  - И как тебе это удалось?
  - Ну я же волшебница, - ответила, а затем хитро прищурилась. - Из "Звезды Востока"!
  Зарис фыркнул.
  - Ну, да. А когда пойдешь снова на задание?
  - Я не зна-аю, - задумчиво протянула.
  - А айда со мной? - вдруг предложил блондин.
  - Правда?
  - Конечно!
  - Я согласна!
  Так я и согласилась на второе задание, только отправляться мы решили не сразу. Зарис согласился дать мне передохнуть от пустынного приключения. Кстати, на этот раз задание выбирала я и выбрала ловлю дикого кролика, которые превышал свои естественные размеры раз так в тридцать. Хороший такой кролик!
  ***
  - Он где-то там, - тихо шепнул Зарис, пока мы вглядывались в темноту леса. Была ночь, глубокая и очень темная. Даже луна была скрыта за облаками, так что нам приходилось очень напрягаться, что бы хоть что-то разглядеть. Но на наше счастье, кролик оказался альбиносом, и его легко можно было заметить в темноте.
  - Ты его видишь? - я чуть качнулась вбок, и листья резко зашуршали.
  - Нет, но знаю, он там!
  Я кивнула и внимательно всмотрелась в темноту. Пусть это и кролик, но очень необычный кролик, что бы его недооценивать.
  - Как действовать будем? - уточнила на всякий случай.
  - Тут все просто. Ты ослепляешь его, а я - добираю, - распорядился парень. - Понятно? Тогда... поехали!!!
  И я резко раскрыла пентаграмму.
  Ночную темноту леса осветила ярчайшая вспышка света, от которой заслезились глаза и долго плавали разноцветные пятна. Зарис бросился вперед, быстро находя метавшегося между деревьями обезумившего зверька. Кролик уставился на него бешеным алым взором и широко распахнул пасть, показывая кривые, желтые зубы... Я прыгнула вперед, и белый, горячий луч вонзился в тело кролика. Кролик заревел, заверещал, по воздуху поплыл запах горелой плоти и шерсти.
  - Молодец, Элия! - довольно крикнул мне Зарис, добивая животное. И тут... из леса донесся жуткий вой, а затем к нам из темных зарослей выпрыгнули пять огромных волков размером с двухэтажный дом.
  - Ой, - пискнула я, глядя в жуткие желтые глаза.
  - Держись позади меня, - резко бросил Зарис, прикрывая меня собой. И тут я возмутилась.
  - Вот больше делать мне нечего! Ты что, телохранитель мой?! Я волшебница "Звезды Востока"! - сердито рыкнула и встала рядом с ним бок о бок. Зарис тут же послал на меня уважительный взгляд.
  - Хорошо, тогда три первых - мои! - и не слушая возражений (а их и не последовало) смело бросился на ближайших волков, а я посмотрела на своих.
  Волки зарычали, обнажив огромные белоснежные клыки, с которых на землю капала белая пена.
  - Зарис, кажется, они бешеные! -крикнула ему, отскакивая с траектории полета когтистой лапы.
  - Да понятное дело! Иначе, они бы не выбрались из леса. Обычно они боятся людей, а точнее - магов.
  Я кивнула и раскрыла пентаграмму, которая разлилась вокруг ярким белым светом. Двое волков ошарашено затрясли головами, а затем рыкнули и прыгнули на меня. Я даже не пикнула, хотя хотелось заверещать и броситься наутек, и кинула в ответ новое заклинание. Белоснежный, горячий свет застал одного из волков, заставив его корчиться на земли в судорогах, а второго - настороженно принюхаться. Волк припал к земле, сверкая глазами, и осторожно пополз ко мне, а я стала медленно отходить назад, понимая, что если он прыгнет, то не успею отклониться. И он это понимал, поэтому прыгнул. Я с криком ушла в сторону, а из ладоней брызнули ослепительные лучи, которые прошли мимо волка, даже не зацепив его.
  - Молодец, неплохо держишься! - крикнул мне Зарис, расправляясь со вторым волком.
  - Возможно, - я в ответ кисло скривилась.
  - И чего расстраиваешься? - уточнил парень, вставая ко мне спиной.
  - Не могу никак попасть в эту тварь вертлявую, - пожаловалась ему.
  - Ничего, попадешь, о великая волшебница "Звезды Востока", - ехидно оскалился Зарис, и огромная волна воды сбросила наземь прыгнувшего было волка.
  Я фыркнула и раскрыла пентаграмму. Хоть я и молода и малоопытна, но кое-что умею! Из пентаграммы вырвались светящиеся шары, и тогда я попала в волка. Тот взвыл, припадая на лапы и пытаясь зализать дымящиеся бока.
  - Кстати, у тебя ведь тоже Свет? - неожиданно спросил маг.
  - А ты не знал?
  - Знал. Просто интересно, почему у тебя магия такая белая? У нашего мастера Свет золотистый, - недоуменно пробормотал парень.
  - Да какая разница? - отмахнулась я и ярким лучом добила волка. Зарис с другой стороны так же справился со своим, и мы облегченно передохнули.
  - Интересно, что тут волки делали? У нас же задание на кролика? - удивленно спросила я у самой себя, но мне ответили.
  - Видимо местные посчитали, что виной всему этот огромный кроль. Ладно, задание мы сделали, так что...
  Он не договорил.
  Из леса снова донесся жуткий, леденящий душу вой, и слова Зариса застыли в воздухе. Только этот вой был другой, более жуткий, более пугающий.
  - Это еще что такое? - парень неожиданно подобрался. - Элия, отойди!
  - Но... - попыталась воспротивиться я.
  - Отойди! Я не собираюсь потом оправдываться перед гильдией из-за смерти новичка, - резко бросил Зарис, и я отошла. Неожиданное изменение настроя волшебника очень испугало.
  - Ты знаешь, что это? - осторожно спросила у него.
  - Надеюсь, что ошибаюсь.
  Но он не ошибся...
  Из леса выступили двенадцать фигур в длинных светящихся одеяниях и алыми глазами без зрачков и белков. Из-под губ выглядывали острые клыки, а лицо напоминало обтянутый бледной кожей череп. Руки оканчивались длиннющими когтями сантиметров в двенадцать, а ноги едва касались земли.
  - Призрачные стражи! - Зарис стремительно побледнел, и перед его лицом образовалась огромная темно-синяя пентаграмма.
  - А кто это? - шепотом спросила я, выглядывая у него из-за плеча.
  - Смерть. Это настоящая смерть... - грустно ответил маг.
  - С ними вообще нельзя справиться? - испугалась я.
  - Почему можно, - безразлично ответил Зарис. - Наш мастер смог бы справиться с тремя. Но тут двенадцать, и мы - не мастер...
  Я сдержала крик и застыла. Как-то умирать не хотелось, поэтому прямо под пентаграммой Зариса раскрыла свою собственную, которая от ужаса оказалась вдвое больше, чем парня.
  - О, - промолвил тот. - Но вряд ли поможет. Свет, конечно, хорошая магия против борьбы с ними, но... - Зарис снова не договорил, только махнул рукой.
  - Эй, слышишь, сдаваться нельзя! - я резко дернула его за рукав, переворачивая к себе и заглядывая в темные глаза. - Ты же маг "Звезды Востока"! Неужели какие-то плешивые стражи смогут испугать тебя?! - попыталась подбодрить его, хотя у самой тряслись поджилки.
  - Речь, конечно, хорошая, но она тут не помощник, - Зарис на секунду прикрыл глаза. - Но ты права, сдаваться так просто я не стану. Поэтому постараюсь продать наши жизни подороже!
  И он активировал пентаграмму. Из нее сотнями вырвались водяные копи, но не принесли большого вреда призракам. Те все так же медленно продолжали подбираться к нам. Тогда уже я активировала свою пентаграмму. Лес залил ярчайший свет, который больно опалил нас, но и тот не принес большего результата.
  - Черт! - ругнулся Зарис. - Давай, вместе?
  Я кивнула. Мы соединили руки и громко крикнули:
  - Свет!
  - Вода!
  - СОЕДИНЕНИЕ!!! - все пространство закрыли появившиеся пентаграммы, они были разные: и маленькие и большие, и широкие и узкие, но они БЫЛИ! И это был шанс на спасение.
  Я прикусила губу, бросила взгляд на Зариса, и тот мне кивнул. И мы одновременно залили в пентаграммы остатки всех своих сил.
  И все полыхнуло, засияло. Тело опалило силой, из глаз брызнули слезы, сознание помутилось. Энергия утекала, а пентаграммы все создавались и активировались, выплескивая огромные потоки сил на призраков. У меня подломились ноги, и я рухнула на колени, цепляясь за мага, который точно так же вцепился в меня. Сила утекала так быстро, что вскоре я почувствовала, что ничего не осталось. Заклинания продолжали обжигать, но мы стояли, стиснув зубы, пока все не улеглось. И только тогда распахнули глаза. То, что увидели, просто потрясло. Небольшая поляна была выжжена дотла и залита местами водой, но это не самое главное. Призраков - не было! Только странный дымок витал в воздухе...
  Мы облегченно посмотрели друг на друга, а затем истерично рассмеялись. Смерть обошла стороной.
  Ну и заданьеце мы выбрали! Хорошо на кролика поохотились.
  ***
  В гильдию меня принес Зарис. Я же просто не смогла сделать ни шагу и тут же свалилась в обморок, и бедному парню пришлось тащить меня на себе до самой гильдии! А ведь ему было так же плохо, как и мне.
  Но мы дошли. И очень поразили всех магов, которые тут же оторвались от своих занятий и вылупились на нас, как баран на новые ворота.
  - Ребята?! - первым очнутся Трим и бросился к нам. Меня передали еще кому-то и положили на лавку, Зариса уложили рядом.
  - Вы как, говорить можете? - лично я не понимала, кто это говорил, и переложила общение на плечи Зариса, но уплывать в обморок не спешила. Да и не получалось.
  - Призрачные... стражи, - прохрипел маг и отрубился. Минуту стояла оглушительная тишина, а затем все повернулись ко мне.
  - Сколько?
  - Двенадцать, - я приложила просто титанические усилия, что бы хоть что-то сказать, и тут же уплыла в обморок, где пропала вся боль и никчемность. И поэтому не услышала, как где-то рядом разбилась тарелка, и кто-то судорожно закашлялся. Может, это и к лучшему...
  ***
  Очнулась я через день и чувствовала себя как разбитое корыто. Сил не было как ни физических, так и магических, что очень удручало. Тело болело, словно по нему долго и нудно били молотком, а голова раскалывалась, будто на нее надели раскаленный обруч. Во рту все пересохло, и я захрипела. Тут же перед губами возникла кружка, но я не видела, кто ее подал - глаза были закрыты. Открывать их было слишком больно.
  - Пей, - голос знакомый, и я стала аккуратно пить, кашляя при каждом глотке. Где-то недалеко раздался похожий хрип, и невидимый помощник переключился на него.
  Я попыталась приоткрыть глаза и когда смогла, то зажмурилась от яркого света.
  - Тихо, тихо, - рядом со мной сидела Нэрри и аккуратно поглаживала меня по голове. С каждым касанием боль уходила из тела, а силы прибавлялись. Но только физические, магических как не было, так и нет.
  - Нэрри? - прошептала я, глядя на волшебницу.
  - Да, это я. Ты как?
  - Лучше, - я сглотнула вязкую слюну. - Где Зарис?
  - Тут же, - целительница указала рукой на соседнюю кровать.
  - Где мы?
  - Это лазарет. Тихо, не шевелись. Тебе еще рано вставать! - в ее голосе появились металлические нотки, и я послушно затихла. - Сейчас тебе принесут жидкую пищу, а затем с тобой хочет поговорить мастер, поэтому тщательно обдумай свои ответы, - предупредила меня целительница и ушла.
  Я покосилась на соседнюю кровать и столкнулась с болезненным темным взглядом.
  - Привет, ты как? - хрипло спросил Зарис.
  - Более-менее, а ты?
  - Ужасно, - честно ответил маг, и я признала, что чувствую себя точно так же.
  Вскоре пришла Нэрри и принесла два шарика с темно-зелеными субстанциями.
  - Вот, это вы должны выпить, иначе долго не восстановитесь и еще неделю будете лежать в кровати! - пригрозила она перед тем как уйти. Я поморщилась. Эти "шарики" были обыкновенной питательной смесью, которую подавали в больницах. И она была отвратительной на вкус, но что только не сделаешь, что бы не лежать неделю в кровати?
  Мой шарик подлетел ко мне, и из него тут же выросла трубочка, которая запихнулась мне в рот, и из нее потекла вонючая гадость. Я пила молча, стараясь не акционировать свои ощущения, но не очень-то получалось. Но все-таки я ее выпила, и шарик исчез.
  Минут через пять после приема пиши, к нам заглянул мастер. Он пристально на нас посмотрел и присел на стул, который стоял между нашими кроватями.
  - А теперь я хочу знать все, с подробностями, - строго посмотрел он на нас, и мы печально вздохнули. Право говорить я отдала Зарису, а сама просто слушала и изредка вставляла комментарии.
  В конце рассказа мастер задумчиво почесал подбородок:
  - Я очень рад, что вы живы, - наконец, сказала он, и в его глазах промелькнули все те эмоции, которые он вначале скрывал. Мастер беспокоился, боялся и переживал за своих детей. - Это удивительно, но вы вдвоем справились с двенадцатью стражами! Это просто немыслимо! - воскликнул Элльер, сжимая кулаки, а затем, вздохнув, добавил. - Но, кажется, у нас появился невероятно сильный маг, - и он посмотрел прямо на меня. Я тут же смутилась.
  - Это не только моя заслуга, - кое-как промямлила.
  - Да это понятно, но все-таки - это невероятно! Ладно, вы отдыхайте, а я пойду. Надо еще остальных предупредить, - пробурчал мастер себе под нос, но мы услышали. - Готовьтесь к посетителям!
  И он оказался прав. Прямо после его ухода, к нам ввалилась чуть ли не вся гильдия. В помещении тут же установился шум, гам и крики, но я была так рада все это слышать, что даже прослезилась. Нас с Зарисом тысячу раз поздравили, спросили о самочувствии и просто наговорили обыкновенной чуши, какую обычно говорят больным. Но я была поистине счастлива, ведь я осталась жива!
  Уже после, когда в палате остались я, Зарис и Трим, предложила:
  - А давайте создадим команду?
  Такой странной просьбе очень удивились, но обещали поразмыслить над этим.
  ***
  Выпустили нас только через два дня, приказав как минимум неделю не ходить на задания. Это очень расстроило, но делать было нечего, пришлось слушаться. Гильдия встретила нас криками и поздравлениями, а около меня тут же очутилась Шенна, которая стала долго и красочно рассказывать, как все перепугались. Я слушала и глупо улыбалась - кажется, меня приняли в эту огромную, большую семью!
  - Народ! - вдруг заорали от входа. - Аномалия вернулась!
  Гильдия зашепталась, а затем стала внимательно поглядывать на вход.
  - А кто это? - спросила я у Шенны.
  - Аномалия? Лойя Аномалия? О, это наша невероятная волшебница. Ее еще никто, кроме Мариля, Арила и Айена победить не смогли.
  - Правда? Она такая сильная? - заинтересованно подалась я вперед.
  - Жуть! Не зря ее Аномалией прозвали. Она если за что примется, то камня на камне не оставит!
  Я попытаюсь представить себя такую силу, но не смогла.
  И тут вошла она!
  Лойя Аномалия оказалась высокой, красивой девушкой с длинными зелеными волосами, спускающимися до талии, и с голубовато-зелеными глазами. Девушка стремительно вошла в гильдию и обвела народ таким взглядом, что мороз выступил на коже, но мне эта девчонка показалась очень интересной, и я решила с ней познакомиться.
  Я встала и, провожаемая удивленными взглядами, подошла к Лойе.
  - Привет, я Элия, новенькая, - поздоровалась я, и волшебница стремительно ко мне обернулась. Холодные глаза с интересом прошлись по мне, а затем Аномалия произнесла красивым голосом:
  - Ну, привет. Я Лойя.
  - Я уже знаю.
  - Наверное, тебе уже рассказали кучу ужасов обо мне? - ухмыльнулась волшебница.
  - Ну, да, - не стала врать я и присела на лавочку.
  - А ты, значит, наша новая героиня? - Аномалия присела рядом.
  - Что ты, какая я героиня, - смутившись, пробормотала я, и Лойя усмехнулась.
  - Значит, это все-таки ты. Весь город судачит, как двое из "Звезды Востока" храбро сразились со стражами, не жалея собственных сил.
  - Будто что-то другое оставалось...
  - А ты молодец, - Лойя прищурилась. - И ты мне нравишься! - и гильдия ахнула.
  - Ты мне тоже, - смущенно улыбнулась я, за что заработала такую же улыбку. И не такая она и страшная, как ее описывают!
  Аномалия откинулась на спинку и нашла взглядом мастера, который продолжал медитировать.
  - Эй, Элльер, я по дороге встретила Айена. Он сказал, что возвращается.
  Мастер резко распахнул глаза.
  - Так быстро? Когда именно?
  - Ну, наверное, завтра, - пожала плечами Лойя и обратилась ко мне. - Давно ты тут?
  - Не очень.
  - А город видела?
  - Почти.
  - Хочешь, покажу получше?
  Я радостно посмотрела на девушку.
  - Буду только благодарна!
  - Эй, а мы?! - рядом тут же оказались Зарис и Трим.
  - Ну, и вы идите, если хотите, - махнула на них рукой Аномалия и потянулась. - Ладно, пойду я, устала что-то. А город покажу тебе завтра! - это она уже мне. Интересно, а сегодня мне что делать?
  Лойя ушла, а новоприобретенные друзья присели ко мне.
  - Что делаешь? - поинтересовался маг Воды.
  - Думаю. Что бы сделать?
  - А давайте поиграем! - неожиданно предложил Трим, и Зарис воскликнул.
  - Элия, не слушай его, он жулик!!!
  - Что, это я жулик?! - Трим подскочил на месте. - А кто на прошлой недели спрятал "портного" в рукаве?
  - Не было такого! - возмущенно подскочил Зарис. Трим ухмыльнулся...
  В общем, образовалась драка, а эти двое нашли, чем себя занять. Как жаль, что нельзя отправиться на задание!
  ***
  - Ну что, пошли? - спросила у меня на следующий день Лойя, и мы с друзьями согласно кивнули.
  Так и отправились на прогулку по городу. Маги показали мне много интересных мест, протаскали по разным магазинам, и в конце прогулки я была усталая, как непонятно кто.
  - Давайте передохнем, а? - взмолилась я, когда ноги отказались передвигаться.
  Маги переглянулись и согласились. Так мы и полезли на крышу Собора, где можно было разглядеть всю столицу как на ладони. Я восхищенно цокнула языком и легла на прогретую солнцем крышу. Закатное солнце медленно закатывалось за горизонт, а солнечные лучики тепло ласкали кожу, и я чуть не заснула.
  - Лойя, а расскажи про себя? -вдруг попросила я.
  - А что мне рассказывать? - пожала плечами девушка.
  - Почему тебя назвали Аномалией? И что за странная у тебя магия?
  - Магия? - Лойя насмешливо приподнялась на локтях. - Ну, смотри!
  И она направила палец на столб. Появилась малюсенькая пентаграмма, а затем фонарный столб просто смело взрывом.
  - О! - ошарашено выдавила я и с опаской покосилась на Аномалию. - Кажется, теперь понимаю....
  Волшебники долго сидели на крыше и любовались городом. Но пора была возвращаться. Вечер - это особая атмосфера гильдии, когда народ пьет, веселится и отдыхает.
  Аномалия ловко соскользнула с крыши и спустилась вниз, за ней и мы.
  - А ты уже много заданий выполнила, Элия? - вдруг спросила Лойя.
  - А? А, нет. Только два, но и то, в компании.
  - В компании - это хорошо! А команды еще лучше, - тут она задумчиво осмотрела нас.
  - Ты чего так смотришь? - подозрительно спросил Трим, отступая назад.
  - Да вот думаю, а не создать ли нам команду?
  - Что?! - слились три наши голоса в один.
  - А что? Ты сильный, ты сильный, ты... сильная, ну я - само собой!
  - Но, Лойя, - начал Трим. - Ты же всегда одна?
  - А теперь хочу быть с кем-то, - огрызнулась волшебница и посмотрела почему-то на меня. - НУ так, как?
  - Эм, я новенькая тут, так что против не буду.
  - Вот и отлично! - Аномалия довольно дернула зеленую косу.
  - Эй, а нас спросить - нет?! - возмущенно крикнули остальные, и я Лойя стремительно обернулась:
  - А вас что-то не устаивает? - и такой голос у нее был, что даже у меня пробежали мурашки по всему телу. Что уж говорить о ребятах, которые отлично знали свою подругу.
  - Нет, нет, что ты! Все просто отлично, - тут же передумали маги. Вот так образовалась наша команда.
  ***
  Ночная гильдия была красиво освещена разноцветными, сияющими шариками, и, наверное, была видна за версту. "Звезда Востока"! Какое красивое название!
  Я весело вышагивала между Зарисом и Тримом, а Лойя шла чуть впереди.
  Гильдия встретила нас гулом и шумом, но особенно меня привлекла суета около высокого мага в темном плаще. Я с любопытством покосилась на Трима:
  - А это кто?
  - А это наш Айен! - довольно отозвался тот и громко крикнул на весь зал. - Айен! Кого я вижу!
  Парень в темном плаще стремительно обернулся и посмотрел на Трима, затем подмигнул. И тут его взгляд встретился с моими, и я ахнула. Это бы ОН! Тот самый мальчик, который когда-то давным-давно спас меня. Айен вырос, теперь он был высоким, сильным и невероятно красивым. Но все-таки он мало изменился: волосы все также были длиной по плечи и имели невероятный оттенок синевы. Раньше я никогда не видела такого яркого, неестественного цвета, но у него были именно такие волосы, красиво разметавшиеся по плечам. И прическа у него интересная: волосы подстрижены лесенкой, то есть около виска всего сантиметром пять, а ниже - длинные-длинные!
  И все те же удивительные глаза зеленовато-серого цвета.
  У меня вырвался судорожный вздох, и я вспомнила то, что когда-то случилось.
  ***
  Мы с родителями любили путешествовать и в тот раз выбрали горы. Забрались на самую высокую точку, откуда отрывался шикарный вид на долины и леса. Я любила горы, по ним можно было лазать и скакать, как горная козочка, а в мои шесть лет это было совершенно необычным делом. Мне казалось, что я становилась сильнее и ловчее, раз могла с такой легкостью перепрыгивать с камня на камень и карабкаться по почти отвесным скалам.
  Но в тот день нам не повезло. Налетела пурга, был жуткий мороз, и даже замагиченные стенки палатки не спасали от холода. Я сидела в куче тряпью и наблюдала, как за полупрозрачными стенками воет вьюга, бросаясь кипами снега. Тогда мне не было страшно, скорее, интересно. Вот этот интерес чуть и не сгубил меня.
  Дождавшись, когда родители уснут, я выскользнула на улицу и ужаснулась колкому морозу, который тут же сковал тело. Но любопытство вело вперед, и я не вернулась в палатку. Пробираясь через огромные сугробы, шла вперед, не обращая внимания на снег, который залеплял глаза и рот.
  Вот так я и споткнулась об острый камень, который оказался заметенным в снегу, и полетела вниз, пока не упала в какую-то пещерку. От удара из легких выбило весь воздух, а в груди сжался сгусток боли, но я вытерпела все и поднялась.
  Пещерка оказалась большой и очень высокой, так что я при всем желание не смогла бы вылезти оттуда. Так что пришлось идти в небольшой проход в стене, надеясь, что он ведет к выходу. Но он вел вглубь пещеры. Я несколько раз падала, расшибала коленки, но шла вперед, понимая, что останавливаться нельзя. Без тепла тело начало быстро леденеть , и вскоре я могла упасть и больше не двигаться.
  Так, к своему несчастью, я выбралась в другую пещеру, где присутствовали пятеро оголодавших снежных чудовищ. Они сидели в куче, утробно рыча и жалуясь на голод и холод. Тогда я еще не понимала опасности и смело вышла вперед. Чудища меня заметили и обрадовались, а я, наоборот, испугалась, так как увидела, что их лица совершенно не напоминали человеческие. Закричав от ужаса, побежала назад и тут же попала в объятия к одному из чудовищ, который принюхался, впитывая в себя нежный девичий запах.
  - Еда-а-а! - распевая, прокричал другой, и я заплакала. Стало страшно. - Еда, еда! Ням-ням, еда!
  Всхлипнув, забилась в уголок, затравлено глядя, как чудища разжигают огонь прямо на льду. К удивлению, огонь зажегся, и я лишь сильнее испугалась.
  Чудовище обернулось на меня и плотоядно облизнулось.
  - Вкусный! Вкусный человеческий детеныш, - гортанно прорычал он, и я задохнулась от рыдания.
  Снежное чудище подошло ко мне и резко схватило за руку, поднимая над полом. Стало больно, и я закричала. Мой крик отразился от стен, а чудища довольно захлопали руками и затопали ногами.
  - Еды! - кричали они, а меня трясло уже не от холода, а от дикого страха, сковавшего все тело. Стало жарко.
  Чудище подняло меня еще выше и выхватило длинный тесак, который тускло блеснул при свете огня. Я заплакала еще отчаяннее, умирать не хотелось. Тесак приблизился ко мне.
  - Кожа, нежная кожа ребенка. И кровь! Горячая, сладкая! - пропело чудовище и резко вытряхнул меня из верхней одежды. Но мне не было холодно, было жутко страшно, когда я смотрела, как тесак приподнимается над головой. Резкий свист, и мой отчаянный крик, разрывающий тишину. А потом все пространство залил яркий, ослепительный, обжигающий свет. Он проникал сквозь стены, плавя лед. Он вырвался на поверхность и расцвел в ночи огромным белоснежным цветком, а я рухнула на пол. Все тело было в свете, а чудовище трясло обожженную до кости руку. Но вот оно подняло голову и посмотрело на меня уже другим взглядом. Теперь он хотел убить меня, причинить мне сильную боль.
  Я закричала и отодвинулась к стене, стараясь выдавить хоть каплю света, но тот больше меня не слушался. Свет уходил, и пещера стремительно темнела. Только огромные дырки в потолке напоминали о случившемся.
  Чудовище подняло меня за волосы, заставив дико закричать от боли, а затем оно зашипело мне в лицо:
  - Ты! Я не буду тебя есть, ты умрешь! Лютой смертью!
  В его руке опять появился тесак, и он упрямо пошел на меня. Я висела в его руке и глотала слезы, понимая, что больше меня ничего не спасет. Вот чудище вздернуло меня сильнее и подняло руку. Тесак грозно сверкнул и опустился мне на голову...
  Но удара не последовало, зато послышался жуткий грохот. Я распахнула глаза. Чудище, которое пыталось меня убить, лежало на пластах льда, а над ним возвышался мальчик. Посмотрев на убитого, он перевел взгляд на меня. Я вздрогнула, заглянув в сердитые зеленовато-серые глаза, а мягкие синие волосы чуть заколыхались на ветру.
  - Ты как? - спросил он.
  - Н-нормально... - и на глазах снова собрались слезы. Я рухнула на колени и спрятала лицо в ладонях.
  Мальчик тут же оказался рядом и обнял меня.
  - Ну что ты, не плачь! Теперь все хорошо, - юный волшебник ласково гладил меня по волосам. - Это ты так с ними? - он указал на еще четыре тела.
  - А-аг-а, -заикаясь прошептала я и уткнулась носом в куртку спасителя.
  - А ну хватит плакать. Все уже прошло! Рассказывай, что тут произошло?
  ***
  С тех пор я никогда не забывала его, ведь именно благодаря ему я еще была жива. В тех горах, в момент опасности, раскрылся мой дар, чем привлек к себе его внимание.
  И вот сейчас я смотрела ему в глаза считанные секунды, но они растянулись для меня вечностью. Айен все тот же, но уже вырос, стал невероятно сильным волшебником.
  Снова заглянув в его удивленное лицо, я вздрогнула. По телу прошлась странная волна жара, захотелось подойти к нему, уткнуться носом в грудь, вдыхая невероятный запах, который я никогда не забуду, и стоять так вечно. А еще хотелось погладить его лицо, коснуться губ, которые не были тонкими, как у большинства мужчин, но и не были пухлыми, как у женщин. Они были такими нежными и чувствительными даже на вид.
  Я задохнулась от таких мыслей и отвернулась, чувствуя, как его взгляд все еще жжет меня. Это он... И мне страшно от этих эмоций. Что со мной? Почему так бьется сердце, и что это за жар в груди. Почему в голове появляется расслабляющий туман, стоит только подумать о нем? И почему мне хочется растаять лужицей. А особенно, почему мне так хочется прикоснуться к нему?!
  Тряхнув черными волосами, я поспешно села за стол, отворачиваясь от парня. Не хочу на него смотреть! Но хочу...
  - Эй, Айен, ты чего так на нашу новенькую уставился? - вдруг закричала Лойя. - Садись с нами!
  Сердце пропустило пару ударов. Только не это!!!
  Но он сел. Рядом со мной. И я почувствовала, как меня сильнее потянуло к нему. Да что ж такое?!
  - Трим, - неожиданно позвал синеволосый. - Я тебе тут работенку нашел. Думаю, тебе понравится, - Айен зарылся в складки плаща и вытащил небольшой листик.
  - Ого! - восхищенно протянул Лунный волшебник. - Вот это по мне. Ну что, идемте? - и обратился к нам. Пока ребята выражали согласие, я посмотрела на задание, и волосы неприятно зашевелились на голове от ужаса. Задание было такое: "На город Остролист напали странные существа. Они очень сильны, город едва удерживается. Требуются срочно маги!". Я вытаращила глаза на друзей.
  - Мы за это примемся? - воскликнула я, тараща глаза на них.
  - Конечно! Это будет очень интересно! - воодушевленно воскликнул Трим, и я застонала, откинувшись на спинку кресла:
  - Ма-а-а-мочки!
  - Да ладно, подруга, не дрейфь! - фыркнул Зарис и стукнул меня кулаком в плечо. Я скривилась.
  Айен, до этого молчавший, поднялся, и Лойя тут же поинтересовался:
  - Ты куда?
  - Мне с вами очень интересно, но надо со всеми поздороваться, - скорчил смешную мордочку маг, и я едва заметно передохнула. Мои эмоции меня пугали.
  - Элия, завтра нас ждет незабываемое приключение! -мечтательно протянул Трим, закладывая руки за голову.
  - Ага, а еще очень опасное, - не поддержала его радости я.
  - Не боись! Мы с тобой, - хмыкнул Зарис.
  - Буду надеяться, - буркнула в ответ.
  ***
  Ночью не могла уснуть. В голове мелькали тысячи мыслей, и все они касались Айена. Неожиданно, но он породил во мне странные чувства, и я никак не могла с ними справиться. Меня то в холод бросало, то в жар. А когда вспоминала его взгляд, то хотелось растечься лужицей. А от одного его присутствия бросало в дрожь, хотелось ощутить его тепло, тоесть обнять.
  Стивнув зубы, я подошла к шкафчику и достала пузырек с сонным зельем. Одна капля, и я уже парю в прекрасных снах. Но приснился мне почему-то Айен.
  ***
  - Элия! Не спи! - жизнерадостно распевал Трим, стоило нам только отправиться в поездку. Каждый, кроме меня, был бодр и свеж, будто спали весь день, а не несколько часиков. Эй, я тоже так хочу...
  - Да не сплю я! - вяло отмахнулась от блондина.
  - В облаках витаешь, - подсказала Лойя, и я фыркнула.
  - Я просто хочу спать, вот и все!
  - Спать надо дома, а сейчас - радуйся! - хитро улыбнулся Трим, оскалив все белоснежные зубы. Ну вот как он так улыбается? Даже мне хочется улыбнуться.
  Усмехнувшись, я перевернулась в повозке на бок и прикрыла глаза. Спим...
  ***
  - И это и есть наша цель? -уточнила я, разглядывая небольшой городок с высокими, острыми крышами.
  - Ага, Остролист!
  - А где нападающие? - скептически спросила.
  - Тихо! Они тут! - неожиданно прошипела Лойя и закинула нас в кусты. А что бы не возмущались, еще и рты закрыла.
  И тут из-за поворота вышли три уродливые фигуры. Они были сгорбленные, с длинными вытянутыми лицами и впалыми глазами. Вместо рта зияла огромная черная дыра, а руки оканчивались огромные когтями. За спиной были сложены кожистые крылья, а по всему телу рассеяна прочнейшая чешуя.
  - Мама, это кто? - пробубнила я из-под ладони, и Лойя послала на меня огненный взгляд.
  Ответила она, только когда твари скрылись из вида.
  - Это демоны. Уж не знаю, кто их призвал и зачем? - волшебница поправилась плотно обтянувший ее кольчужный костюм и завязала волосы в хвост.
  - Что делать будем? - уточнил Зарис.
  - Да что тут думать?! За мной! - и Трим резко побежал вперед, туда, где скрылись демоны.
  - Ой, дурак! - разъяренно прошипела волшебница и бросилась за ним. За Аномалией устремился Зарис, и я осталась одна.
  - А? - недоуменно оглянулась. - Эй, подождите меня!!!
  Подоспела к началу битвы. Трим уже вовсю швырялся заклинаниями, а Зарис с Лойей сражались в оставшимися двумя. Для меня никого не было... но появились! Из зарослей неожиданно вынырнули еще несколько демонов, и двое из них бросились на меня. Я взвизгнула и раскрыла пентаграмму прямо перед носом демона. Полыхнуло, демонов расшвыряло, а я села на землю, готовя заклинания. И вот на меня бежит еще один, а я подсекаю его лучом. Второго уделала световым мечом, а третий попал под обжигающую волну белого света.
  Со всеми было покончено.
  - Это что, все нападавшие? - разочарованно протянул Трим.
  - Нет, это только отдельный отряд, - проговорила Лойя, а потом рявкнула, схватив Трима за грудки. - Слушай, идиот! Еще раз без приказа понесешься куда-нибудь, прибью!
  Трим никак не отреагировал на это, только ослепительно улыбнулся, и Аномалия раздраженно разжала руки.
  - Так что делать будем? - все-таки спросила я.
  - Да ничего. Последуем его примеру, - волшебница махнула в сторону Трима, который довольно валялся на травке.
  - А?!
  - Не переживай. С ними легко расправиться, ты же видела, - не так понял мой вид Зарис, но я промолчала. Ладно, в бой, значит, в бой. Главное, подольше не возвращаться в гильдию, где все еще находится Айен, вызывающий у меня странные эмоции!!!
  К городу подходили осторожно, удерживая Трима, что бы тот не убежал громить Остролист. Город нужен был целым.
  - Ну что? - спросил Зарис у Лойи.
  - Армия этих демонов расположена вокруг города. Придется или прорываться, или пролететь над ними. Кто-нибудь может нам перенести? - Аномалия внимательно поглядела на каждого.
  - Ну, я, возможно, могу, - промямлила я, хотя даже не представляла, как это делается.
  - Возможно? Или можешь? - уточнила Лойя.
  - Могу, но не умею.
  Аномалия приподняла очи к небу.
  - Не умеешь, значит, сейчас научишься. Колдуй!
  Я кивнула и отошла от ребят. Пентаграмма раскрылась легко, но это заклинания я использовала впервые, поэтому не знала, все ли получится. Знаки засияли, завибрировали, и я тихо позвала одногильдчан:
  - Давайте!
  Маги кивнули и встали ровно в середину круга, рядом со мной, и я отпустила смычок. Пентаграмма вспыхнула, сияние пошло горизонтальными полосками, а затем захлопнулось над головой. Я почувствовала, как всех тряхануло, но продолжала сосредоточенно кусать губы. Надо правильно настроить координаты, что бы перенестись в нужное место.
  Ну, попытка, не пытка!
  Я щелкнула пальцами, и все залило белым светом.... И мы оказались на стене осажденного города.
  - Твою *** - выругалась Аномалия, глядя, как демоны снизу радостно оскалились и распахнули крылья.
  - Ой, - пискнула я. - Я же говорила, что раньше ничего подобного не делала!
  - Да ладно, чего уж там! - отмахнулся Трим, который был только рад встрять в драку. - Эй, вы, демоны поганые! Я вам сейчас все крылья повыдергиваю! Будете знать, как на города нападать!
  И он первым сиганул вниз. За ним Лойя и Зарис, а я озадаченно нахмурилась. И стоило силы тратить, раз все равно в битву полезли?
  Оглядевшись по сторонам, я обнаружила жителей города, которые с надеждой на лице смотрели на меня.
  - Ничего не бойтесь! "Звезда Востока" со всеми справится, - весело крикнула я и спрыгнула к своим товарищам. А снизу разворачивалась нешуточная битва. Полыхали огненные взрывы, вода превращалась в дикое оружие, воздух рассекали лунные клинки. Не хватало только света, который тут же ослепил всю нашу дивную кампанию.
  - Элия!!! - слились возмущенные голоса, и я виновато пожала плечиками.
  Около меня столпились несколько десятков тварей, и с ними надо было расправиться как можно быстрее. Мда, интересно получается, я только попала в гильдию, а уже на такое задание отправилась... Зато интересно!!!
  Воздух вокруг полыхнул обжигающим светом, демоны взвыли, а я подпрыгнула вверх, раскрывая пентаграмму высоко над головой. Секунда, и из пентаграммы вылетели сотни ослепительным лучей, которые врезались в схватку. Раздались вопли боли.
  - Элия, молодец! - крикнула мне Аномалия, и я покраснела от удовольствия.
  Рядом оказался Зарис, прикрывая меня водяным щитом от очередной твари.
  - А ну-ка пульну туда какую-нибудь сферу, - попросил он, и я выполнила просьбу. Сфера света ворвалась в гущу и взорвалась, разбрызгивая раскаленные капли и искры.
  - Сильна! - восторженно цокнул языком Трим, подходя ближе.
  - Наверное, когда-нибудь ты сравнишься с самим Айеном, -поддакнула Аномалия.
  - Ой, да ладно вам!
  - Да ты не смущайся! Свет всегда был мощной магией, а у тебя он такой чистый, - озадаченно пробубнил Трим.
  Я счастливо улыбнулась и рухнула на колени, касаясь рукой земли. Тут же земля затряслась, а из множества появившихся трещин вырвался целый поток ослепляющего и обжигающего света.
  - А, меня-то за что?! - недовольно заголосил Зарис, тряся обожженной рукой.
  - Извини, но ты сам виноват!
  Парень надулся, но спорить прекратил.
  От демонов осталась лишь жалкая кучка, которая весьма недвусмысленно косилась на лес за спиной.
  - Держи гадов! - заорал Трим и бросился вперед, за ним Зарис, а Лойя осталась со мной.
  - Элия, надо проверить жителей. Вдруг кто пострадал?
  Мы подошли к воротам, которые тут же отворились, и на нас обрушился целый поток благодарностей. Я смущенно спряталась, а Лойю оставила на растерзание, за что получила возмущенный взгляд.
  Я поисказала глазами градоначальника:
  - Мы справились с заданием.
  - Да, спасибо вам большое! Держите, это ваше вознаграждение!!! - и он протянул мне увесистый мешок.
  - Обращайтесь, - я помахала ему рукой и направилась к Аномалии, которая неспешно шла навстречу довольным ребятам.
  - Ну как? - спросили мы одновременно.
  - Вот, - я покачала пузатый мешок.
  - У нас тоже все отлично. От демонов даже мокрого места не осталось! И надо же было - напасть на такой малюсенький городок, - покачал головой Зарис. - Зачем это было им.
  - Стоп!- неожиданно Аномалия нахмурилась. - А ты прав! Только мы упустили один момент.... Демоны просто так не приходят. Их ВЫЗВАЮТ!!!
  Мы застыли.
  - Тоесть? Кому понадобился жалкий городишка? - не понял Трим.
  - Самой очень интересно. Разобраться бы с этим.
  -А может, лучше в гильдию? - предложила я и встретила скептический взгляд.
  - И что ты там делать будешь? На следующий день волком взвоешь!
  Я вздохнула, призванная правоту Аномалии.
  - Думайте, тогда!
  - И ты тоже!
  Все задумались. И все-таки кому понадобилось насылать демонов на этот городишко? И почему демоны...
  - ... не воспользовались крыльями! - одновременно заявили мы все.
  - Крылья! Почему?! - вопросила Лойя.
  - А ведь, действительно, демоны всегда умели летать. Что им стоило перелететь? - задумался Зарис.
  - А может, горожане перестреляли их? - спросил Трим, и мы покосились на него. - а Что?
  - Ты видел у кого-нибудь из горожан стрелы или другое оружие? Да и демоны не выглядели калеками. Что же тогда получается? - Аномалия села на пенек около леса. - Просто так их бы не поставили. А, значит, это...
  - Отвлекающий маневр! - эта мысль посетила нас всех, и мы резко вкинули голову.
  - Что делать будем? - спросил Зарис, хрустнув кулаком.
  - Пока ничего. Надо посмотреть, мало ли что... Эх, жаль демонов убили, - и тут она прищурилась. - Хотя, может, не все сдохли?
  Ребята воодушевились и бросились переворачивать трупы, пока не наткнулись на одного едва живого демона.
  - Слышь, гад! Говори, что здесь творится?! - демон сфокусировал взгляд на Триме.
  - А ты мне что? - хриплый голос противно ударив по нервам.
  - А я тебя убью, и ты освободишься, - влезла в разговор Лойя, оттесняя недовольного парня.
  - Освобожусь? - демон задумался. - Думаю, это хорошая плата за сведения. Что вы ходите?
  - Ваша задача? - сразу перешла к главному Лойя.
  - Стоять и запугивать жителей, -криво усмехнулся демон.
  - Зачем? - удивленно спросила я, подаваясь вперед.
  - Это продуманная операция. "Звезда Востока" не смогла бы устоять перед соблазном спасти город и получить шикарное награждение. Надо только убить всех. Вот вы и убили, а дальше запускается вторая часть плана. Темная гильдия "Тьма Солнца" вот-вот заявится по ваши души,, давно вы уже стоите у них поперек горла, - демон засмеялся. - И все идет по плану. Только, не советую вам сражаться с ними. Они сильнее вас!
  Демон усмехнулся снова.
  - Ваша плата.
  Трим брезгливо стер демона с лица земли и обратился к нам.
  - И?
  - Будем ждать!
  - Но они же сильнее, - возвратила я.
  - И что? Они жаждут встречи с нами, так что не будем бегать. Мы не кролики, удавов не боимся, - злобно прорычала Аномалия, и ее зеленые волосы резко качнулись. - Готовьтесь!
  Старый демон оказался прав, и вскоре к нам нагрянули неприятели. Пятеро волшебников, от которых так и шло магическое сияние невероятной силы.
  - Ага, а вот и наши звездочки, - довольно осклабился брюнет, играя мощными мышцами на руках.
  - А вот и наши гости,- тем же тоном отозвалась Аномалия. - Что надо?
  - О, ничего существенного. Нам просто приказали привести вас в гильдию. Вы сами, или вам помочь? - насмешливо отозвался блондин.
  - Ни того, ни другого. Зачем вам наша гильдия?!
  - Она мешает,- скривился тритий и напал. Почему-то именно на меня.
  Я отпрыгнула в сторону, пропуская под собой мощное тело волшебника, и ударила светом. Маг даже не покачнулся.
  - Свет? Что он поможет по сравнению с тьмой?! - презрительно проговорил мой противник, и я краем глазом увидела, что мои спутники так же распределились.. Только Лойе досталось двое противников.
  - Свет - это жизнь, - парировала я и подтвердила мощным залпом светового луча. Когда дым рассеялся, то увидела все то же выражение на лице блондина. - Как?!
  - Вот так!- и напал. Мощный удар кулака в живот заставил выпучить глаза, а сильный порыв темной магии отшвырнул на двадцать метров, и я сильно врезалась в дерево. Перед глазами мелькнули вспышки боли.
  - Ну как ты? - ехидно поинтересовался блондин.
  - Просто отлично, - съязвила я и раскрыла пентаграмму. Яростный свет вырвался наружу, сжигая все на своем пути. Но врага он так и не тронул.
  - Слабачка!
  Блондин раскрыл ладонь, и в меня врезалось темное заклинание. От боли перехватило дыхание, и я упала на землю, вцепившись нее ногтями. Магия била цепями, не давай вырваться из капкана боли, и я закричала. Краем глаза заметила, что у друзей ситуация не лучше.
  - Да ты на них не смотри, они тебе не помогут.
  - Ублюдок! - прошипела я и закричала от еще более сильной боли.
  - Ты со словами поаккуратнее, - маг присел рядом со мной, наблюдая, как я корчусь от боли, покрытая разводами темной магии. - Нравится?
  - Сволочь!
  - А мы предлагали пройтись с нами мирно, но вы выбрали бой. Ну да ладно. Эй, ребят, заканчивайте! - это он уже крикнул своим товарищам, и тогда по поляне проплыл слаженный вопль дикой боли. И сознание помутилось.
  ****
  Обнаружила себя в каком-то странном помещение, очень напоминающем темницу. Тут было все: каменные стены со склизкими камнями и каплями тухлой воды, грязный пол, покрытый гнилой соломой и жуткий, зловонный запах, от которого возникло желание перевернуть желудок. Скривившись, я тронула руки, но они был высоко заколоты над головой железными цепями. Ну, просто шикарно!
  Облизнув пересохшие губы, я поморщилась от боли во всем теле и снова оглянулась. Кроме меня тут никого не было. А где Лойя, Трим и Зарис? Что с ними случилось?!
  Где-то вдалеке раздались шаги, и постепенно они становились все ближе, пока не остановились у дверей моей камеры. Дверь раскрылась со страшным скрипом, и затем в помещение зашел недавний мой знакомый.
  - Ну привет, Светлая! - весело поздоровался он, и я тут же послала его куда подальше. Ответом мне была боль. - Ай-яй, я же предупреждал. Ну да ладно, я не за этим пришел. Так вот, как тебе тут, нравится?
  - Просто в восторге!
  - Я знал, - хмыкнул маг.
  - Где мои друзья!? - рявкнула я и дернула ногами.
  - Так-так, пленница дергается. Не в твоем положении сейчас задавать вопросы, - блондин сверкнул глазами. - Но я отвечу. Твои друзья находятся в другом месте и наслаждаются нашими пытками. А у нас они невероятные. Самый стойкий сдался через час.
  - Уроды! Где мы вообще находимся?! - рявкнула я.
  - Недалеко, - блондин сладко зевнул. - В нашей гильдии.
  - Черт!
  Блондин ухмыльнулся и приблизился к моему лицу.
  - А ты хорошенькая. Жаль, что тебя придется убить, - я вздрогнула.
  - Сейчас?
  - Нет, что ты. Ты еще не испытала муки боли, - улыбнулся маг, и мне захотелось ему вмазать. - Ладно, отдыхай, давай. Набирайся сил, а я пойду.
  Он ушел, а я злобно прикусила губу, не обращая внимания на кровь, засочившуюся из ранки. Значит, мы в их гильдии, и нас скоро убьют. Весьма прискорбно. Что же такого сделала "Звезда Востока", что "Тьма Солнца" решила стереть ее с лица земли? И... Стоп! Стереть? Тоесть... мы приманка?! Я задохнулась от ужаса. Мы приманка! Вся гильдия обязательно встанет на нашу защиту и попадет в тщательно расставленную ловушку. О, черт!
  Надо что-то делать! Но что? Магией не могу пользоваться, сил совсем нет. Что же тогда?! Я покосилась на обрывки недавно красивого серебристо-голубого плаща и вздохнула. Если надо, то я это сделаю!
  Собрав все остатки сил, я сосредоточилась и послала мысленный импульс сторону гильдии. Не знаю, достала ли, но все-таки сказала:
  - "Гильдия! Мы попали в ловушку! "Тьма Солнца" собирается уничтожить всех. Ни в коем случае не идите за нами! Считайте, что мы погибли... Тем более, это почти правда",- силы кончились, и я свалилась в обморок. Надеюсь, они услышали!
  ***
  Очнулась я через несколько часов (хотя, не знаю, как это поняла) и почувствовала, что магия чуть накопилась. Можно было спокойно перепилить цепи и выбраться из камеры. Этим я и занялась. Собственное спасение уменьшило энергию вдвое, но на что-то меня еще хватало.
  Я, держась за стены, прошла по коридору, пока не увидела огромную железную дверь. Пентаграмма тускло сверкнула, и дверь тихо открылась. Сил стало еще меньше. Впереди длился длинный коридор, но что-то мне подсказывало - надо туда! И я пошла. Стены качались, перед глазами мелькали разноцветные искры, но я все-таки добралась до лестницы и стала аккуратно подниматься. По моим расчетам, подъем занял двадцать минут, хотя подниматься было недалеко. Дальше чутье потянуло меня к двери, на которой был нарисован герб гильдии.
  Надо найти энергетический кристалл! Он поможет восстановить энергию. Кажется, такие кристаллы содержатся в кабинете мастера. Оооо! Надеюсь, его сейчас там нет.
  Дверь оказалась кабинетом, и я прислушалась. За стеной было тихо, поэтому решила рискнуть. На удивление, на двери висело очень хлипкое заклинание, будто бы просто обозначало - сюда не лезь. Видимо, мастер не ожидал, что кто-то сюда полезет без разрешения. Вот в этом-то и ошибка!
  В кабинете было пусто. В смысле, мастера не было, а кристаллы были! Я их сразу увидела на шкафчике, который стоял напротив двери. Кристаллы мягко сверкнули, и я схватила целую горсть. Дальше последовала не очень приятная процедура. Бесцветная энергия проплыла по телу, заполняя всю пустоту, и потом я почувствовала, как заиграла сила на кончиках пальцем. Свет просился наружу, сделав мне небольшой ореол. Остальные кристаллы прихватила с собой.
  Теперь надо найти друзей. Где они могут быть? Блондин говорил что-то про пытки. При мыслях о пытках, мне стало дурно, но я снова спустилась в подземелье и стала искать нужное помещение. Нашлось оно быстро - по диким крикам. Надеюсь, это кричат не мои друзья.
  Я медленно приблизилась к двери и прислушалась. Крики затихли, вообще было очень тихо. И в этот момент:
  - О, маленькая звездочка, а что это ты тут делаешь? - я резко развернулась и столкнулась нос к носу с блондином. - Тебе еще рано туда... Ну, если тебе так хочется!
  И он, подхватив меня подмышку, вошел в пыточную камеру. Только от одного вида мне стало плохо, поэтому описывать эти ужасы не буду. Скажу только про друзей. Лойя висела на странной штуковине головой вниз, и если она шевелилась, то сетка, надетая на нее, оставляла глубокие порезы на теле. Трим стоял с высоко поднятой головой и руками, а под горлом находился щип, на который маг накалывался, когда опускал голову. Под руками находилась такая же система. Зарис лежал на плиточном столе, и каждую секунду его пробивали заряды молний. Всем было больно, но они молчали. Смогу ли смолчать я?
  - Ну что, красавица ты моя, куда ты хочешь? - мурлыкнул блондин, и мои друзья открыли мутные от боли глаза. Несколько секунд они смотрели на меня, а потом их глазки расширились от ужаса.
  Я отошла на шаг.
  - А давай-ка, сюда! - блондин цепко схватил меня за локоть и посадил на стул. Ноги защемил шипованными ботинками, а на тело повтыкал множество присосок. - Красота!
  Меня передернуло. И тогда маг включил мои пыточные устройства. Сапоги крепко сжали ноги, пронзая их тысячью игл, а из присосок стали бить молнии. Было больно, просто невероятно больно. И если бы не друзья, то я бы кричала, пока не сорвала бы голос. А так молчала. Молчала из последних сил, и только слезы капали из моих глаз.
  - Ну что же ты не кричишь? - недовольно покачал головой маг и усилил напор молний. Меня передернуло. Зубы сжала и последний сил, а глаза уже ничего не видели от боли и слез. - Кричи, кричи! - с каждой секундой блондин увеличивал мощность... и я закричала.
  ***
  Было больно. Холодно, больно. Больно и очень холодно. По телу гуляла судорога, ноги горели огнем, а глаза невидяще смотрели в потолок. Я не выдержала пыток и закричала. Вместе со мной кричали мои друзья.
  Больно.... Больно... больно....
  И холодно...
  Я умираю?
  А энергии еще так много...
  Но воспользоваться я ей не могу...
  Да и как? Подняться не получится, даже пальцем не шевельнуть, что бы не спровоцировать новые всплески.
  Больно...
  - Элия? - донесся издалека тихий голос. Кто это? - Элия, ты меня слышишь?
  Я раскрыла глаза и посмотрела на говорящего. Зарис.
  - Элия, у меня магия вода. Я могу облегчить тебе боль, и ты тогда освободишь нас. Поняла?
  Поняла...
  Боль неожиданно смягчилась, и мысли вихрем ворвались в голову. Я подскочила и, не обращая на боль, вызвала магию. Цепи товарищей со звоном лопнули, и они рухнули на пол.
  - ТЫ как? - рядом очутилась Лойя.
  - А ты?
  - Какая разница! Нас не так мучили, -Аномалия переживала. Это было видно по ее неестественно бледному лицу и расширившимся зрачкам.
  - Идти могу, - ответила я и встала. Покачнулась, но меня вернули в равновесие.
  -Элия, нам выбраться отсюда. Держись! - Зарис подхватил мое безвольное тело и потащил на себе. Но с каждой секундой мне становилось лучше. Боль отступала, а Свет мягким клубком пригрелся внутри.
  - Сейчас туда, - махнул рукой Трим, когда мы вышли из-под земли. - Я беру на себя темного!
  Зарис беспомощно посмотрел на меня, и я ответила улыбкой.
  - Со мной уже все впорядке. Можете идти. Набей белобрысому морду за меня! - подмигнула я Зарису.
  - Хорошо, тогда мы расправимся в этими, а ты тут дел навороти, ладно? - Аномалия внимательно на меня посмотрела.
  - Конечно! Удачи!
  Друзья улыбнулись и дружно бросились по коридору, а я поспешила вглубь гильдии. Уж даже не знаю, что опаснее - сражаться с гильдчанами, или бродить по этой самой гильдии, боясь на кого-то нарваться?
  Я выскочила из здания на мостик, который соединял два огромного дома, именуемого гильдией. Заглянув вниз, поспешно отошла. И тут...
  - О, а что это ты тут делаешь? - раздался ленивый голос, и я с ужасом увидела блондина. - Маленькая пленница так беззаботно ходит по гильдии. Ай-яй, надо проучить тебя, - маг хрустнул пальцами, и я приготовилась к обороне. Но опоздала.
  Маг действовал нечестно, и темная сила стукнула меня сзади, отбросив на несколько метров, отчего я чуть было не свалилась в пропасть. Злобно покосившись на блондина, встала и раскрыла пентаграмму. Яркий свет залил все вокруг, и я, не стоя на месте, подпрыгнула, и несколько клинков Света пронзили мага. Тот вздрогнул и посмотрел на меня расширившимися глазами.
  - А собачка умеет кусаться, - бросил он, а потом меня сдавило темной энергией. Ударившись об землю, я скрючилась, но напряжение было такое, что захотелось выть в полный голос. Это было больно, и тело снова вспоминало о своих ранах.
  Блондин присел надо мной на корточки и посмотрел в лицо.
  - Вот что тебе не сиделось в камере, а? - и поднял темную сферу в руках.
  Я прикрыла глаза, с каждой секундой ожидая удара и боли, но их не было. И тут послышался свист, затем крик боли. Я отчаянно зажмурилась, боясь распахнуть глаза, но давление исчезло. Рядом послышались тихие шаги, зашелестела ткань плаща.
  - Элия, ты как? - я замерла, вслушиваясь в этот голос, и резко распахнула глаза. Айен! Это был именно он! И сейчас его зеленовато-серые глаза источали дикое беспокойство.
  - Бывало и хуже, - буркнула я, стараясь справиться с эмоциями. Тело начало плавиться просто от одного взгляда, и мне опять захотелось прижаться к нему, обнять и вдохнуть невероятный запах.
  - Встать можешь?
  - Да, - я поднялась и пошатнулась, но устояла. Взгляд прояснился, и мне предстало удивительное зрелище. Блондин валялся недалеко от нас и напоминал порядком обгоревшую деревяшку. - Что с ним?
  - Ничего. Просто не надо обижать моих друзей, - с неожиданными злыми нотками в голосе проговорил Айен, и взял меня под локоток. - Где остальные?
  - Сражаются, а меня отправили ломать гильдию.
  Синеволосый кивнул каким-то своим мыслям:
  - Думаю, они справятся. А вот тебя я одну не отпущу. Пошли!
  - Куда? - запротестовала я, когда маг потащил меня дальше.
  - Как -куда? - его глаза насмешливо блеснули. - Гильдию ломать!
  - Но это противозаконно!
  - А похищать волшебников - это законно?
  - Нет, но... - Айен перебил меня.
  - У "Звезды Востока" другие законы. Никто не смеет обижать наших товарищей. Приговор: смерть! - и произнес это он таким жутким голосом, что я даже поежилась.
  Так и пошли мы ломать гильдию. Точнее, пошел Айен, а я просто повисла на нем, так как ноги отказывались слушаться. И через пять минут такого хождения волшебник просто подхватил меня на руки. Я расплавилась. Наконец-то исполнилось мое желание, я смогла почувствовать его тепло и объятия. Но долго предаваться эмоциям не стала и сосредоточилась на деле.
  Впереди виднелись противники. Айен тут же отодвинул меня к себе за спину.
  - Не лезь!
  - Ага, счаз! Я волшебница "Звезды Востока"! - недовольно зашипела я и встала рядом с ним плечом к плечу.
  Айен улыбнулся, глядя на меня, и согласно кивнул.
  - Хорошо, только постарайся не пострадать.
  - Ты тоже!
  И дальше начался бой. Я активировала пентаграммы на весь мой резерв, и чувствовала, как энергия приятно бурлит в груди. Свет перекликался с Тьмой, который владел синеволосый, но так же тут присутствовал и его Свет, рождаемой в самой глубине Тьмы. Я засмотрелась на это и чуть не прозевала удара. К счастью, Айен успел меня откинуть с места удара.
  - Элия! - возмущенно посмотрел он на меня.
  - Прости, просто у тебя очень необычная магия, - смущенно пробормотала я, и Айен фыркнул.
  - У тебя почти такая же. Кстати, ты не используешь всю силу своего Света, - маг внимательно заглянул в глаза. - Почему?
  - Не умею, - просто ответила я, и мой Свет полыхнул, обжигая непонятных тварей. Айен довольно кивнул.
  - Хорошее заклинание!
  Я усмехнулась, и в толпу снова полетели Световые мечи и копья, быстро находящую свою цель. А вокруг Айена вилась Тьма. Она была густая, черная, как самая темная ночь... но не вызвала отвращения. Эта темнота вызвала трепет перед великой силой. Ведь это - Тьма.
  - Не смотри ты на меня так! - усмехнулся волшебник. - Ты - Свет, моя противоположность.
  И тут он застыл на секунду.
  - Точно! Свет и Тьма! - Айен развернулся ко мне. - Наши силы совместимы, давай смешаем их!
  Я оторопело на него посмотрела. Нет, я знала, что можно использовать двойные удары, но не думала, что магию можно СМЕШАТЬ!
  - А как?
  - Просто доверься мне, - маг притянул меня близко-близко к себе, отчего я уткнулась носом в его рубашку и покраснела. - Закрой глаза и выпусти магию.
  Но первым начал действовать он. Я испуганно почувствовала, как Тьма начинает обволакивать, пронизывать тело, копаться в мыслях. Плотнее прижавшись к парню, распахнула Свет. И в этот же миг Тьма зашипела, заискрилась и... замурлыкала. Тьма обвилась вокруг Света, обдавая меня запахом ночного неба, а Свет тепло заискрился в груди. Стало хорошо и тепло.
  - Вот так, правильно. А сейчас... - прошептал Айен и резко отодвинул меня от себя. Я вздрогнула от порыва ветра и поежилась, но Свет прикрыл плечи теплой шалью света. - Готова?
  - К чему?
  - Сейчас узнаешь! - и тут же раскрыл ладонь.
  Загудел сам воздух. Тьма и Свет взревели. Вокруг посыпались искры, но мне не было больно, только тепло и нежность. А твари вокруг взревели и бросились убегать, но силы достигали их везде.
  И когда все кончилось, я обессилено шлепнулась на колени, глядя в потолок, который покрывали огромные трещины. Сил не осталось. Только маленькая капелька блестела на дне резерва.
  Айен присел рядом со мной и перевел дыхание.
  - Все.
  - Ну и зачем это было? Можно же было справиться и так, - полюбопытствовала я.
  - Можно. Но мне было интересно, - парень лукаво улыбнулся.
  - Чего это? - тут же покрылась я румянцем.
  - Тьма и Свет - очень интересные силы, а мы с тобой еще интереснее. Ты содержишь в себе Великий Изначальный Свет, а не отголоски его, как у простых волшебников. Это невероятно мощная сила, но, к сожалению, ты не умеешь ею управлять. Поэтому являешься лакомым кусочком для темных гильдий. А я - вместилище обеих сил. Во мне постоянно живет Вечная Тьма и Изначальный Свет. Вот так вот, - проговорил маг, закладывая руки за спину.
  - Ничего себя, - ошарашено прошептала я. Как-то не ожидала, что у меня появится ТАКАЯ силища. - Тоесть, я могу даже стать сильнее мастера?
  - Конечно. Я уже сильнее, - тут он задумчиво на меня взглянул. - А вот ты что-то никак не можешь пробудиться...
  - Да когда бы я успела? Только недавно в гильдию вступила.
  - Ты намного раньше раскрыла дар, - возразил Айен.
  - И что?
  - Неужели, ты не пользовалась силой?
  - Нет, я не умела, а родители боялись Света и запретили мне призывать его, - чуть погрустнела я.
  - Тоесть, раньше ты НИКОГДА не призывала Свет? - ошарашено воскликнул маг.
  - Ну да, а что?
  - Да то, что ты всего за несколько дней научилась стольким заклинаниям! - восхищенно всплеснул руками Айен. - Это же просто невероятно.
  - Только я больше ничего не умею, - добавила на всякий случай, видя его воодушевление.
  - Ничего, походишь на задания и откроешься полностью, - Айен подмигнул. - Ну что, пошли?
  Я кивнула.
  - А куда именно?
  - Остальные сражаются с членами гильдии, а на нас оставили саму гильдию. Поэтому, как уже говорил, пошли ее ломать!
  - Да поняла я. А куда именно? - запротестовала я, разглядывая два здания соединенных между собой балконом.
  - В самое сердце! - Айен ухмыльнулся.
  - Но там же должен быть мастер! - от ужаса зашевелились волосы на голове.
  - Вот и повеселимся.
  Я застонала и хлопнула себя по лбу. Мастер - это не просто член гильдии, это сильнейший волшебник гильдии! Хотя, Айен тоже сильный...
  - Пошли! - я согнула руку в локте и предвкушающе улыбнулась. Айен тоже ответил мне улыбкой.
  И мы побежали, на ходу уничтожая разнообразных тварей, которые вылезали из всех углов. Это было довольно хлопотно, и тратилась энергия, но оставлять их за спиной было нельзя. И вот перед нами сердце гильдии. Айен, не особо церемонясь, распахнул дверь ногой и вбежал в огромную залу.
  Мастер гильдии сидел в огромном кресле и презрительно на нас смотрел. Меня даже передернула от такого взгляда.
  - И кто же вы? Неужели сбежавшие пленники? - насмешливо спросил он. - Тебе не хватило прошлого раза? - и он посмотрел прямо на меня. Я вздрогнула, вспомнив дикую боль, и напоролась на внимательный взгляд Айена.
  - Он вас пытал? - тихим, очень спокойным голосом поинтересовался маг, но мне этот тон не понравится.
  - Пытали. Мы их долго и тщательно пытали, пока они не потеряли сознания от дикой боли, - хохотнул мастер. - А вот ей досталось больше всего! - и он ткнул пальцем в меня. Я отшатнулась, а Айен рыкнул так, что мне стало страшно.
  - Вы за это ответите! - его слова были злы и звенели, как сотни раздавленных стеклянных осколков.
  - Не думаю, - мастер поднялся. - Ну что ж, повеселимся?
  Айен встал в стойку, и на его ладонях сгустилась Тьма, и на этот раз она была еще страшнее. Я встала рядом с волшебником, и меня ярко осветил ореол Света.
  - О, Свет и Тьма? Довольно хорошие заклинания, - уважительно цокнул языком наш противник, а я усмехнулась. Он даже не знал, как на самом деле хороши наши заклинания. Мало кто мог противостоять Изначальному Свету и Вечной Тьме.
  Переглянувшись с Айеном, кивнула, давая ему право начать первым. Но... начал не он. Внезапно, всю залу стала заполнять странная энергия, превращающаяся в огромные фигуры с алыми прорезями глаз, острыми когтями и мускулистыми телами. Я сжала кулаки, глядя на демонов. А вот это уже не честно!
  - Элия, - голос Айена была напряжен. - Займись демонами!
  Я округлила глаза, но послушно переключила свое внимание на демонов. В конце-концов, какая разница с кем сражаться? Все равно это будет трудно. И тогда я напала. Свет заискрился вокруг меня, создавая защитный ореол, а затем сплошным потоком ринулся вперед. При столкновении с моей магией кожа демонов зашипела, и они оскалились в жутких ухмылках. Мамочка, да сколько же их тут?!
  Демоны рыкнули и бросились на меня, заставив действовать быстрее.
  Я вскинула руки и прикрыла глаза, не видя, что происходит, но чувствуя. Ладони засияли, и маленькие тонкие лучи соскользнули, превращаясь в огромные силовые лучи. Сила вздрогнула при соприкосновении с демонами и разорвалась яркими искрами.
  У Айена дела шли не лучше. Мастер ловко и быстро отбивал удары и отвечал так, что мой друг начинал слабеть. В какой-то миг он не смог увернуться от заклинания, и огромный поток энергии отбросил его к стене, на которой тут же зазмеились трещины. Я прикрыла от ужаса рот руками и сама пропустила удар. Огромная лапа махнула в мою сторону, и я отлетела к противоположной стене. Боль взвилась перед глазами ярчайшими пятнами, а спина заболела так, словно на ней что-то взорвали. Я пошевелилась, сползая на пол, и приподнялась на локтях. Демоны приближались.
  - Айен! - испуганно крикнула я, заметив, что тот проигрывает. Волшебник вытер кровь с лица и улыбнулся мне:
  - Все хорошо. Берегись! - я резко откатилась, и удар когтей прошелся по камню, высекая искры и оставляя глубокие борозды. Меня передернуло. Что бы было, если бы я осталась там лежать?
  Подскочив, встала и скрестила руки на груди. Надоело! Что мне сказал Айен? Изначальный Свет! Так почему я пытаюсь использовать только то, что умею? Мне дана сила, огромная сила. Вот ее и надо освободить, а дальше я справлюсь!
  Руки засияли, свет перешел на все тело, и я прикрыла глаза. А когда открыла - то они напоминали два белых угля, горящих яростью. Я зарычала, и тогда Свет вырвался из моей души, круша все на своем пути. Демоны заверещали, огромный поток магии уничтожал их, выжигал их сущности. И вскоре все кончилось. Я устало плюхнулась на колени и оглянулась на Айена. У того дела шли не очень. Мастер был слишком силен.
  Я встала и подошла к нему, положив руку на его плечо.
  - Вместе? - с улыбкой спросила.
  - Вместе! - он пожал ладонь, и затем мы встали друг к другу спиной, взывая к нашим сущностям. Заклубился темный туман Тьмы, засияла яркая завеса Света. Великая магия смешивалась, порождая невиданную силу. Я распахнула глаза, ответу руки в стороны, и Айен проделал тоже самое. Сила искрилась возле нас, а потом, подчиняясь приказу, высвободилась. Я прикрыла глаза, когда ослепительная магия рванула вперед, смешиваясь с темнотой, и уткнулась Айену носом в спину. Раздался грохот, на полу раскрылись огромнейшие трещины, с потолка посыпались каменный обломки. Всю залу трясло...
  Мастер лежал в пыли и не шевелился.
  - Получилось? - недоверчиво спросила я, и в этот момент мастер вздрогнул. Он встал и, пошатываясь, посмотрел на нас.
  - Как интересно. Свет и Тьма. И не обычные, а Изначальные! - его голос был наполнен сарказмом. - Очень интересно... Только теперь играть я с вами не буду!
  Он вскинул руки вверх, и меня передернуло от великой силы, пронзившей пространство. В руках волшебника наливался силой огромный шар. Эманации энергии вились в воздухе, подавляя, и я сильно стиснула пальцы, что бы не спрятаться от такой мощи. Получается, все это время он играл! А мы использовали столько сил...
  Айен напрягся.
  - Элия, отойди.
  - Еще чего! - возмутилась я и удостоилась хмурого взгляда, но перечить он мне не стал.
  И в это время заклинание рухнуло на нас. Я выставила руки, создавая Световой щит, и содрогнулась, когда огромная мощь рухнула на наши плечи. Она прижимала к полу, и я сдерживала свой щит на последних обрывках своей воли.
  - Держись! - прошипел Айен, заплетая какую-то странную паутину Тьмы, и я кивнула, прикусив губу. По подбородку скатилась капля крови и рухнула вниз. И рухнул щит. Энергия обрушилась на меня, подобно цунами, и я накричала от нестерпимой боли, закрывшей глаза на свет. А потом обрушилась темнота.
  Айен проследил за полетом моего тела и яростно уставился на мастера, который самодовольно смотрел на него.
  - Сильная была девочка. Жаль, что необученная, - покачал он головой.
  - У нас много времени, "Звезда Востока" сделает из нее великолепную волшебницу!
  - Уже нет. Она ж едва дышит, - презрительно просил мастер.
  - Она выживет, - Айен произнес это так, словно... словно знал.
  - Ты так думаешь? Позволь сказать: если я убью тебя, то она - не выживет! - мастер захохотал.
  - Хватит разговоров! Нападай, - рявкнул волшебник и сделал первый выпад сам. Темная волна сбила темного мастера на пол, прокатив его по полу, но это его только развеселило.
  - Надо же, какая сила...
  И ударил в Айена. Волшебник отпрыгнул и перевернулся в воздухе, но небольшие частицы заклинания достигли его, повалив на пол. Маг выругался и поднялся. Ноги дрожали, а глаза заливал пот вперемешку с кровью. Так же была рана в боку, что причиняло много неудобств.
  - Долго ты еще будешь вертеться? - скучающе спросил мастер гильдии. - Пора бы уже подохнуть.
  - Не дождешься!
  Тьма раскрыла свою ненасытную глотку и устремилась на мастера. Многие другие были бы уже мертвы, но этому удавалось раз за разом выбраться из-под ударов и ответить так, что хранителя Света и Тьмы сбивало с ног. Так произошло и в этот раз. Из пола с невероятной быстротой стали вырастать шипы, чуть не пробившие Айена насквозь.
  - Да сдохни ты уже! - разозлено закричал мастер и кинул такое заклинания, что если бы даже Айен и хотел, не увернулся. Пришлось собрать все силы на то, что бы отразить удар. Волшебник понимал, что после этого упадет и больше не сможет сражаться, но других возможностей больше не было. Клокочущая масса энергии оказалась уже около него. И в этот момент... блеснули искры света, и Айена закрыла хрупкая девичья фигурка, в которую и врезалось заклинание. Я закричала от дикой боли, понимая, что это последнее, что вижу в этой жизни. Тело стало покрываться множеством искр, и я посмотрела на Айена, который недоверчиво глядел на меня.
  - Изначальный Свет имеет много обличий, - прошептала прежде, чем мое тело рассыпалось мириадами искр.
  Айен закричал. Так яростно и горько, что его разум затмила темная завеса. Элия спасла его, пожертвовал своей жизнью. Когда-то давно он тоже спас ее, но не умирал... А сейчас... Айен сжал кулаки, вокруг мелькала Тьма. Она была такая густая и темная, что Свет скрылся за ней. Маг поднял голову, его глаза прекратились в два темных провала, а губы искривила усмешка.
  - Многое можно простить, но ее смерть... Никогда!
  И Тьма заполнила все вокруг. Она ворвалась в этот мир, сминая преграды, как тонкую бумагу. Пространство содрогнулось, Тьма зарычала, обнажая острые клыки, а Айен усмехнулся. Для главы гильдии "Тьма Солнца" все было кончено. А для него... Осталось еще кое-что.
  ***
  Я зябко поежилась, глядя, как волны неспешно окатывают берег пенящейся водой. Лил дождь. Сильный, проливной. Это был ливень, и поверхность воды постоянно была неспокойна. Где-то там, вдали, бесновались волны, блестели молнии, но здесь было тихо, не считая шелеста дождя и звуков моря. Этот пляж считается диким, сюда никто не ходит. И зря. Это не пляж - рай. Белоснежный песочек стелется до самого конца пляжа, обрывающегося огромными скалами, поросшими травой и дивными цветами. Этот пляж - маленький уголок, где можно спрятаться от окружающего мира.
  Я снова поежилась, одежда основательно намокла, но это меня не волновало. Молодой месяц немного освещал мир, оставляя небольшую серебристую полоску на морской глади. Красиво...
  Раздался скрип намокшего песка, но я не стала оборачиваться. И так знала, кто пришел. Шаги остановились в метре от меня, и только тогда я оглянулась. Стоящий передо мной человек мало чем отличался от меня. Такой же мокрый: синие волосы слиплись в сосульки, на ресницах повисли крупные капли, одежда была мокра и обрисовывала каждый мускул на великолепном теле. Смуглое лицо была все в каплях, а зеленовато-серые глаза смотрели на меня с непередаваемыми эмоциями.
  Эмоции забили через край, этот парень притягивал. Сейчас, мокрый и прекрасный, он тянул к себе так, что мне почти физически больно было находиться вдали от него, не имея возможности прикоснуться. А так хотелось. Ощущения на грани боли. Я стерла каплю дождя с кончика носа и посмотрела на парня с улыбкой.
  - Привет,- поздоровалась я, когда Айен просто смотрел.
  - Привет, - эхом откликнулся он.
  Я стиснула кулаки, желание прикоснуться становилось все сильнее. А что...
  - Почему ты закрыла меня? - неожиданно спросил Айен, но я не ответила. Я подошла к нему и, поднявшись на цыпочки, исполнила свою мечту - поцеловала его. Пусть это, возможно, навсегда испортит наше отношение друг к другу, но я не могла сдерживаться. И сейчас, целуя опешившего парня, я наслаждалась его теплом и приятным запахом. И вот, когда была готова отстраниться, Айен очнулся от потрясения и... крепко сжал объятия. Теперь уже замерла я, ощущая, как его губы крепко целуют мои. Тело обожгло огнем его тепла, а поцелуй показался самым прекрасным, что есть на свете. Губы сливались, и сладковатые капли дождя приносили его больше удовольствия от поцелуя. Что такое поцелуй магов? Это совершенно другое, нежели у простых людей. Это взрыв эмоций, когда они лавиной окружают. Это смешение магии. Айен сжал мою талию, и я чуть не захлебнулась в энергетике его силы, такая густая она была.
  - Так все-таки, почему? - оторвавшись, спросил он.
  - А ты еще не понял? - я улыбалась. - Потому что я люблю тебя!
  Наверное, это было самое счастливое мгновение в жизни, когда меня целовали под проливным дождем, и я ощущала невозможный жар тела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"