Ковровцева Елена Владимировна : другие произведения.

Я смотрю в глаза своей мамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Я смотрю в глаза своей мамы,я вижу в них тоску, которую не высушишь даже самым большим счастьем, я вижу любовь к своему чаду, к своей единственной дочке. Она смотрит на все с безразличием и спокойствием. Она много что пережила. На зрачках маминых глаз на долго запечатлились множественные картинки ее жизни, они лежат одна на другой и меняются в зависимости от времени года. В маминых глазах призрение ко многому и мало к чему интерес. Она мама. Мама, которая редко меня хвалит. С утра я часто замечаю ее взгляд, он всегда одинаковый. Он без чувств, без эмоций, без меня. Я прохожу мимо, она смотрит сквозь меня. Я что-то говорю, она переворачивается на другой бок. На кровати она выглядит божественно. Она лежит лицом к окну, взгляд сочитается с погодой. Серый, холодный, одинокий. Я иду на кухню и начинаю рыдать. Рыдать молча, без слез, как в детстве.Постепенно я успокаиваюсь, возвращаюсь в комнату, в ее комнату.Она курит тонкую сигарету и молчит. Я прохожу к окну и понимаю, что я похожа на ревнивого мужа, ревнуя ее к ней же. Я черствею, мое сердце бьется с бешенной силой, на глазах наворачиваются капли злости цвета бешенства, я краснею.Я ее ненавижу. Она мой самый опасный враг, мой враг,который лежит на кровати и живет во мне. Мой самый родной человек, мой кумир, моя мать, мой враг, мой учитель. Я люблю ее до ненависти, до злости.Я гтова встать перед ней на колени и целуюя ее руки кричать что я ее ненавижу.
   - Ты не опаздываешь?-спрашивает она меня, вытирая соленую слезу со своей щеки.
   Я не отвечая собираюсь, одеваю ботинки, смотрю на нее. Она единственная женщина, которая покорила меня. Она породила меня на свет, дала мне возможность дышать и любить, жить и умереть.А теперь душит меня совими мыслями, моими мыслями. Я смотрю на нее с гордостью. Она моя мама. Единственный человек, который наполняет мое утро любовью и ненавистью. Она женщина моей мечты. Мой идеал.
  
   Я смотрю в глаза своей мамы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"