Ковшик Павел Иванович : другие произведения.

Сказка Бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сюжет...

  Сказка Бытия
  
   Линия 1 "Иван Дурак"
  
  Живет человек в Дальневосточном захолустье. Родился в застой, в школу пошел к началу перестройки и учиться закончил к концу правления ЕБНа. Посему хапнуть от прародины не успел, и работать направился в к отцу в НИИ. Но как часто бывает, интриги пересилили смысл научного творчества, и пошел он солнцем палимый на вольные хлеба... Но привычка к образу жизни "ученого" осталась - как в анекдоте "а мой папа ученый, он говорит, что его работать хрен заставишь!".
  И теперь, как всякий русский живет по принципу - хорошее само придет, а плохое как-нибудь переживем, в общем, по большому счету прозябает...
  И кажется Ивану, что он латентный телепат, причем исключительно передающий, но проверить он не способен, так как случается Это только в очень своеобразном настроении, как говориться, "когда душа поет струной", да и тогда не всегда. И со скуки тренируется по "проецированию" на домашнем богомоле, в связи с тем, что на жене нельзя, да и не получается, а других животных в доме не водится.
  И вроде богомол Прошка иногда кланяется и лапу подает, но случается это редко, и Иван никому об этом не говорит.
  И вот однажды, когда и так все достало, да еще начитавшись про вырубку тропических лесов, тающие полярные шапки, американские цветные революции и прочий их террор практически во всех странах, -
  Он бросает в пространство мысль - Пусть прилетят инопланетяне и наведут на этой прекрасной планете ПОРЯДОК.
  
  Линия 2 "Принцесса"
  
  Это была диверсия. Мутирующий вирус заразил весь сектор инкубатора на Главном корабле. И королева Мать поручила ей разобраться с этими проблемами. Она еще молода, но уже полна ответственности, ведь на ее плечи легла забота о будущем практически половины Расы.
  Главный корабль встал возле ближайшего светила, и рабочие открытого пространства выпилили целый сектор корабля, а затем сбросили его в очищающее горнило звезды, вместе с криостатами, где находилось 240 поколений яиц, 600-стами тысячами рабочих дежурной смены инкубатора, допустивших диверсию и всеми представителями расы совершивших эту атаку, каковых оказалось 1,5 миллиона. А ведь когда-то, отверженные своей цивилизацией, они самостоятельно присоединились к Рою, и поклялись любить и подчиняться.
  Записи на золотых стенах Зала Памяти гласят, что они покинули свою систему, когда родная звезда стала подавать признаки нестабильности, грозящие смертью населению планет. Телепатическая мутация, передающаяся по женской линии, позволила сплотить расу, и направить все силы на спасение. Из четырех спутников трех планет было сделано четыре корабля. Так они стали Инженерами.
  Биологическая особенность требовала планету для размножения. И хоть отложенные яйца могли храниться в криостатах почти тысячу лет, для любви нужна планета. Но подходящая планета с кислородом и водой большая редкость, и как правило уже населена. Так они стали Дипломатами.
  Но иногда дипломатия не приносила успеха, а инкубаторы требовали новых яиц... Так они стали Воинами.
  Уже несколько миллионов лет материнские корабли-колонии летают по Галактике, сопровождаемые военными кораблями охранения. Иногда к ним присоединяются корабли дипломатических миссий других рас, торговцы со всех концов галактики, космические беженцы, ищущие землю обетованную и разные другие...
  Так они стали Роем.
  Она работала целый год, и даже после месячного траура, занималась организацией ремонта. В гигантскую дыру на месте инкубатора затолкали подходящий по размеру астероид, и когда последняя чешуйка оболочки закрыла зияющую рану на теле корабля, Королева Мать разрешила ей отдохнуть.
  В зеркале она видела донельзя изможденное лицо. Если бы земной обыватель увидел далекого предка Принцессы, то сказал, что это какая то помесь муравья и богомола. Но то что она видела было также похоже на муравья, как крыса едящая падаль динозавров и ставшая предком всех млекопитающих была похожа на Хомо Сапиенс.
  - Доченька, мысли королевы Матери были полны заботы и любви, и несмотря на то, что ее день был расписан по секундам, она нашла миг позаботится об одной из миллиона своих дочерей - Ложись в колыбель, и отдыхай, пока не почуствуешь, что силы полностью вернулись к тебе. А Рой полетит в шестой сектор, за год аренды одного континента мы должны терраформировать безжизненную планету и построить 10 крейсеров среднего класса. Твоя сестра только что вернулась из системы К'негов.
  И вот уже погрузившись на пятый уровень релаксации, она услышала:
  - Пусть прилетят инопланетяне и наведут на этой прекрасной планете ПОРЯДОК.
  
  Линия 3 "Ублюдки" (бастарды)
  
  - После развала пресловутого "Союза" материал поступает в удовлетворительных количествах. Дети гибридов проходят предварительный отбор и на корабли поступают только качественные образцы с большим генетическим разнообразием. Руководители страны клиента довольны сотрудничеством, но настаивают на продлении демпинга в линии электроники, и как всегда просят открыть линию звездного драйва...
  - Перхоть Великого им а не драйв... Потребуйте 10 кратного увеличения поставки материала за уже предоставленные технологии. С этим все. Что у нас на внешнем крае?
  Ответственный за межзвездную политику отключил внешнюю связь.
  - От геноторговца с Элида поступила информация об изменении статуса "Роя". После генетической диверсии на инкубаторе главного корабля 3-й корабль в сопровождении двух охранителей класса защитник-разрушитель отделился от Роя и перемещается в 14 сектор. Главный Рой идет в шестой сектор в систему К'негов на спаривание.
  - В какую систему идет 3-й корабль?
  - В нашу. Это видно из траектории и косвенно подтверждено торговцем.
  - Как это косвенно?
  - Он говорил о "предсмотрении".
  Лицо председателя почернело. Он встал, и не сдерживая эмоций, закричал:
  - Эта система дана нам Великим, и мы не позволим каким-то жукам ставить под сомнение выживание нашей расы! Пошлите подразделение геноцида на К'нег. Ударим по слабому месту Роя. Заберите корабль у торговца. Да простит Великий этот акт сокращения разнообразия. Третий корабль уничтожить по прибытию в систему. Начинайте программу по легетимизации захвата планеты гибридов. Хватит с ними нянчиться.
  
  Линия 4 "Старик"
  
  У гибридов есть пословица: Время лечит души...
  А когда этого времени почти вечность с душами случается всякое.
  Агены - мудрые и верные, после изобретения личного стазиса сидят безвылазно на своей четвертой планете, все кто остался, 115 душ.
  Дегены разработали теорию генетической чистоты и тоже перестали размножаться естественным путем, и для своих пробирок таскают гибридов с третьей планеты, для подбора жизнестойких мутаций.
  Зато у гибридов с размножением все в порядке, только с мозгами плохо, скоро планету совсем загадят...
  А как все начиналось! Вспоминаю и вижу как сейчас... "Курсовая работа "Духовная сублимация чистых генетических линий".
  
  Развязка
  
  1. Дагены готовят Землю к своему вторжению: Разрушительные замлятресения, мощные ураганы, остановка Голфстрима, крупные региональные войны инспирированные страной "клиентом".
  2. Старик призывает Агенов и ждет завершения этой истории, которая по его прикидкам закончится Армагеддоном.
  3. Бой между флотом Дагенов и 3-м кораблем Роя и его охранения заканчивается полым истреблением боевых кораблей Дагенов и охранников Роя и частичным разрушением 3-го корабля.
  4. После эвакуации выживших с 3-го корабля на территорию ДВ РФ 3-й корабль таранит и уничтожает местообитание Дагенов на полюсе Сатурна, как месть за геноцид К'нега и расположившегося там Роя.
  5. Принцесса встречает Ивана, делает из дурака царевича, и начинается на планете Земля новая жизнь (никакого межвидового секса). Остатки резидентов Дегенов портят им жизнь по мере возможности.
  
  Линия 5 "Отец сущего"
   Отец сущего и по совместительству ректор духовной академии смотрит со стороны на работу Старика и ставит в зачетку "удовлетворительно".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"