Ковтун Анатолий Витальевич : другие произведения.

Драконорожденный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все никак не могу нормально написать концовку этой главы, так что пока без нее. Внимание не редактированная версия!

  
  -Чертов вор, так и знал, что не нужно было брать его с собой - С большим трудом увернувшись от очередной атаки древнего умертвия, подумал Хадвар.
  
  Стоило воину лишь на мгновенье отвлечься, спотыкнувшись, об примерзшие к полу останки неудачливого воришки как неожиданно резвый мертвец рывком сократил дистанцию. К счастью вовремя оклемавшийся от недолгого полета Широ, точным бросками мечей разрубил уже заносившего над Хадвором меч драуга, на несколько частей. Громко звякнул об каменный пол, все еще зажатый в отрубленной руке клинок, раздалось тихое шипение от коснувшегося земли лезвия, и лишь тогда уже успевший, попрощаться с жизнью, Хадвар осознал что произошло.
  
  -Ха, Хадвар ты в порядке? - Все еще силясь нормально вздохнуть, Широ с трудом заковылял к еще пребывающему в ступоре, другу. Медленно хромая он с заметным усилием подавил боль отбитого, от неизвестной магии Драуга и последующего приземления, тела молодой маг уже в который раз мысленно поблагодарил столь недооцененный большинством магов навык как усиление. Не укрепи Широ свое тело при первых же признаках опасности и пришедший после хриплого выкрика "Фус ро" удар бы как минимум оставил его с множеством переломов. Широ не знал, что за магия была использована, но всплеск кинетической энергии, был сопоставим с ударом неплохо разогнавшейся машины. В последний раз, вздохнув с облегчением, Широ вспомнил, как все пришло к подобному результату.
  
  Громкий крик, был тем что, наконец, то привело, ошеломленного насильственно вписанными в душу знаниями мага, в сознание. Все еще несколько заторможено, словно бы только что, проснувшись, Широ с сильным уколом сожаления о еще одной потерянной жизни, наблюдал, как словно бы в замедленной съемке покрывается изморозью разрубленное тело вора. Но вот время снова вернулось в нормальное состояние, так что, отбросив в сторону ненужные сейчас эмоции, Эмия вновь использовал усиление, чтобы со сверхчеловеческой скоростью ринутся на врага. Уже за эти краткие мгновенья, Широ успел познать основные способность клинка древнего драуга, даже если метод и используемая магия кардинально отличались от всего ранее встреченного им, даже если он не понимал, почему душа этого оружия столь необычна, он с легкостью распознал его эффект.
  
  Древнее лезвие имело простую но от того не менее опасную в бою возможность, замораживать все чего коснется, тем самым нанося страшнейшие плохо заживающие раны и делая какое либо блокирование опасным. Хорошим примером этому могли послужить, примерзшие к полу изуродованные останки вора и пришедший в полнейшую негодность после пары ударов шит Хадвара. Последний кстати не растерявшись, смог грамотно применить его в качестве отвлечения, швырнув в голову наседающему драугу. Именно эти выигранные им драгоценные мгновения и позволили разогнавшемуся магу, нанести свой удар. К несчастью для воинов, зачарованное оружие, было далеко не всем из арсенала мертвого воина, едва зацепив своими клинками умертвие, Широ был отброшен от него, ударом чудовищной силы. Жалобно зазвенели быстро истаивающие в воздухе лезвия, а сам герой, словно сраженный тараном отлетев в середину зала, был вынужден наблюдать, как в явно проигрышной для него битве сражается Хадвар.
  
   С трудом подавив желание, кинутся на помощь, Широ с силой сжав зубы, вынудил себя сосредоточится на скорейшем выздоровлении. Так как в нынешнем полу оглушенном состоянии, да еще и не способный толком вздохнуть, был бы для друга, только помехой. Наконец то, восстановив дыхание, и на этот раз, уже не экономя столь драгоценное ОД, Широ использовал все свои навыки в усилении по максимуму, после чего быстро воссоздав свои лезвия, приготовился к неожиданной атаке. Впрочем, как и практически все умные планы, этот тоже благополучно провалился, так как потерявший на мгновение равновесие Хадвар, не оставил ему какого либо выбора в атаке. Но к счастью и подобная импровизация оказалась неожиданно эффективной.
  
   Рассеяно массируя жутко ноющую грудь, Широ мысленно оценил свое состояние. Результаты были не то что бы плохие, но вот осторожность стоило увеличить, ибо праны у него осталось максимум еще на одну серьезную схватку, да и отбитые ребра с уже начавшими формироваться огромными синяками, немного мешались. Хорошо хоть Хадвар вышел из битвы практически невредимым, если не считать, конечно, усталость и нервное напряжение. Наконец оценив уровень текущей угрозы как минимальный, он, подойдя к легионеру, спросил - Ты в порядке? -
  
   -Да вроде бы, чертов Драуг перепугал меня до усрачки! А еще ты тут изображал из себя непонятно что, а уж когда улетел я и вовсе подумал что тут и останусь! - На одном вздохе выдав такую тираду, солдат несколько дрожащими руками потянулся за флягой. Судя по запаху, с каким-то зельем, выпив пару глотков, он, протянув ее Широ, сказал. - Вот лучше тоже глотни, зелья выносливости, чую нам еще, сегодня придется побегать. Я пока трофеи прособираю, а ты поищи этот драконий камень ладно? Ато с такими-то рисками пустыми возвращаться очень уж не хочется.
  
   Взяв в руки небольшую фляжку, Широ практически автоматически проанализировал содержимое, благо праны данное действие в его исполнении практически не тратило, ничего он конечно в этом наполненной разными экстрактами и питательными веществами с небольшим количеством местной магии, жидкости не понял, но хотя бы что не отравится, узнал. Быстро допив слабосоленую, сильно напоминающую по консистенции йогурт жидкость, он сразу же заметил, как слегка притупилась боль от ушибов. Автоматически отметив небольшое изменение в личности Хадвара, Широ без каких либо нареканий последовал его советам. Он уже давно признал десятника как более опытного в подобных вопросах.
  
   Наконец то, собрав все возможные трофеи в кучу и достав из саркофага искомую табличку, они, быстро рассортировав их, выдвинулись в обратный путь. Так и не встретив по дороге не одного врага, путники спокойно добрались до Ривервуда. Плотно поев, они принялись делить трофеи, заодно тут же продав Алвору, предусмотрительно захваченное перед выходом из склепа оружие. Получилось заработать, правда, немного, ведь брал он его в основном на металлолом, но и то неплохо. Зачарованный клинок Драуга, несмотря на немалую ценность, Хадвар с благодарностью за спасение, отдал Эмии. Конечно Широ сразу же попытался отказаться от столь дорогого дара, но норд оставался непреклонным.
   Выступив следующим утром, Широ был в хорошем настроении, ведь на этот раз он смог уговорить хозяйку принять его помощь по дому и с готовкой. Более того он даже получил неплохую книгу местных рецептов. Да Широ был таким человеком, что подобные простые занятия доставляли ему искреннее удовольствие. Впрочем, он никогда не считал свои хобби чем-то зазорным для воина и мага.
   Быстро прикинув предстоящий путь, Хадвар с легким вздохом, подумал - Лучше бы мы поспали сегодня подольше, а не выдвигались еще до рассвета. Конечно, так они вернутся в Вайтран еще засветло, но ради богов, ему ведь так редко выпадала возможность всласть выспаться! Впрочем, наблюдая за спиной своего загадочного, но каким-то образом ставшего хорошим другом спутника, он, молча, смирился со своей участью.
  
   Приближался полдень и путники, наконец, то добрались Вайтрана, за весь путь, они лишь однажды, решив сократить дорогу через лес, наткнулись на небольшую стаю волков. К счастью это были здоровее звери и как практически любые лесные жители, предпочли избежать столкновения с людским племенем. Так что можно сказать их путешествие прошло неожиданно гладко.
  
  -Ну, наконец, то у нас все как у нормальных людей вышло! - Уже завидев приметный замок, с удовольствием заявил Хадвар, с некоторой осторожностью тихо добавив. - Я уж думал, что сегодня снова, что-то случится, но, слава богу, похоже, пронесло!
  
  Уже выйдя на холм, он был вынужден с раздражением добавить. - Черт! Знал же, что не стоило раньше времени загадывать! Эх, ну надеюсь, я просто зря беспокоюсь.-
  
  Сначала не заметивший причины тревоги Хадвара, Эмия, внимательно вглядевшись в представший перед ним вид, был вынужден согласиться с ним. Весь немаленький средневековый город, словно затаился в ожидании чего-то, и о наиболее вероятной причине подобного было не сложно догадаться. В пригороде не было не одного купца или идущего по своим делам человека, а сам Вайтран словно вымер, лишь стражники, периодически патрулирующие улицы нарушали его безмолвие. Хотя нет, приглядевшись можно было заметить активное движение у расположенного сбоку от замка, украшенного воинской символикой, внушительного здания. К счастью никаких разрушений ни в городе, ни в его окрестностях, так же не было заметно, что снимало хотя бы часть опасений с его души. Одно было ясно, по каким-то причинам Вайтран находился на военном положении.
  
  -Поспешим, возможно, в округе летает дракон.- Констатировал Эмия, начиная спускаться с холма.
  
  -Что за дикое невезенье! Так глядишь, нам еще и с драконом придется сегодня драться - Горько посетовав, на собственную судьбу, Хадвар последовал за магом. Появившиеся у него еще до нападения Альдуина, дурные предчувствия с каждым прожитым днем все больше крепли.
  
  Уже через полчаса, спутники прибыли на аудиенцию к ярлу, тут же направившего их к придворному магу. Однако даже того что Широ успел увидеть, ему хватило что бы признать готовящийся план защиты города.
  
  -Я же говорил, что в Вайтран нужно было привлекать больше магов, а не слепо считать их трусами и слабаками! Вот были бы у нас маги, не пришлось бы, беспокоится о пожарах, да что там говорить даже дракона глядишь, смогли бы подбить! - Уже выходя из зала, решил оставить за собой последнее слово Фаренгар. Быстро оглядев путешественников и заметив достаточно большой плоский сверток в сумке Широ, маг явно расслабившись, тихо сказал. - Ну, хоть на кого-то можно положиться, не то, что эти идиоты из гильдии Соратников, требующие чтоб я им вот прям сию секунду, зачаровал, оружие на "Шоб драконов било знатно". - Явно передразнивая кого то, скривился он, после чего окончательно успокоившись добавив. - Ну что столбом стоите? Пойдем, поведаете мне как там у вас все прошло, да и в поход вас получше снаряжу. Благо ярл, приказал вас вооружить по высшему разряду. Да кстати при хорошей работе вы сможете оставить это снаряжение себе.
  -Что какой еще поход???- Тут же заявил слегка опешивший от такого напора Хадвар.
  
  -Какой, какой, а то вы не понимаете что на дракона! - Раздраженно выплюнул маг, после чего успокоившись, добавил. - Буквально за полчаса до вас с одной из сторожевых башен прибежал раненный стражник. Их атаковал дракон, к счастью, судя по описанию и силе это все же не Альдуин. Ярл приказал мобилизовать все войска на защиту Вайтрана и отдельно приказал мне собрать отряд элитных воинов для убийства атаковавшего нас дракона.-
  
  С легким удовлетворением, Широ в очередной раз, оценил несомненный интеллект и что самое главное в данной ситуации, быстроту принятия решений Ярла. Да и Хадвар, судя по изменившейся на последних словах придворного мага позе, так же оценил этот жест со стороны Ярла. Хотя судя по резко напрягшемуся солдату, этим вестям он был совсем не рад, но и возражать прямому приказу Ярла он, разумеется, не стал.
  
  Широ же был готов хоть сейчас идти сражаться с драконом. Конечно, он никогда не стремился к какой либо награде или признанию, но вот помощь в грядущей битве, была как никогда к месту. И хотя ему было крайне жаль неминуемых жертв, грядущего сражения, сделать он при всем желании ничего не мог. Ведь выйти против дракона один на один, даже в его лучший день, было бы практически суицидальным поступком, а уж про дракона божественного уровня как Альдуин, и говорить не стоит. В общем, молодому герою, оставалось лишь надеяться, что появившийся около Вайтрана дракон, будет, не столь могущественен как Пожиратель Мира.
  
  -Так, раздевайтесь! Будем сейчас вас снаряжать, и парень дай мне свой новый клинок, заряжу так уж и быть бесплатно. Да этот!- С неприкрытым нетерпением, указав на недавно приобретенный меч, заявил маг, практически одновременно ногой пододвигая к двум начавшим в спешке раздеваться воинам, небольшой сундук. Буквально выхватив клинок, он, уже отворачиваясь, заявил. - Ваше новое снаряжение в сумке, одевайтесь, и ради бога не мешайтесь, пока я занят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"