Ковтун Анатолий Витальевич : другие произведения.

Система магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Как известно, в книгах магия бывает:
   Вербальная - произносишь заклинание, что-то происходит.
   Осложняется тем, что приходится придумывать вербальные формулы, и абсолютно непонятны принципы действия. Также возникают проблемы запоминания формул (не будет же герой 2-3 заклинания за всю книгу использовать).
   Плетения - самая популярная и логичная система магии на данный момент. Нет необходимости запоминать непроизносимые формулы и думать, как герой их будет произносить в бою, если малейшая неточность окажется фатальной (меня лично слегка выбивало из колеи, когда в бою гг, отбиваясь от толпы врагов, четко произносил слова).
   Тут же, просто представил необходимую схему, наполнил силой, и готово заклинание.
   Рунная - на предмет наносятся символы, и он становится магическим. В бою не эффективен (так как время на нанесение рун никто не даст). Как мне видится, руны, по сути, стандартизированные куски плетений , наносимые на предмет, что дает лучшую устойчивость и стабильность по сравнению с обычным зачарованием. Однако понижает количество возможных для наложения заклинаний.
   Ритуальная, она же предметная - действует непонятно как. Жутко неудобна в бою.
  
   Я планирую остановиться на плетениях, рунах, и из ритуальной оставить только вызовы разных сущностей. Теперь рассмотрим поподробней источники маны: я планирую ввести только 2 типа энергии - внутренняя, вырабатываемая организмом, и заемная, собираемая из внешней среды. От типа внутренней будет зависеть стихийная принадлежность и сила мага. Сначала маг будет накапливать в резерве внешнюю энергию, где она будет слегка разбавляться внутренней, и потом расходовать. Также возможно сразу использовать вытянутую энергию без "переваривания", но на это тратится больше внутренней энергии (далее - праны). Таким образом сила мага будет зависеть от количества праны, величины резерва, мастерства, поглощающей способности и пропускающей способности энергоканалов. Как, на ваш взгляд? И пожалуйста, оставляйте свои комментарии.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"