Ковтун Анатолий Витальевич : другие произведения.

Странник - последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вычитанная версия последней главы.

  Начало пути.
  
  Шел уже восьмой день моего пребывания в Элморском лесу, когда во время очередной попытки освоить пси ко мне, наконец, то пришли. Нет что-то подобное, я ожидал давно, но все равно некий элемент внезапности присутствовал. Была моим посетителем никто иная как сама идейная вдохновительница и лидер Бродяг Псайрена, вот уж чего, а что такая выдающаяся личность за мной лично явится я и не ожидал. Хотя с другой стороны, ведь это она меня сюда на лечение притащила, так что думаю, ее интерес понятен. Впрочем, если мои подозрения, верны, то ее личное появление вполне понятно, ну или я просто становлюсь параноиком. В любом случае надо послушать, что она предложит, все-таки в Псайрене в одиночке не выжить.
  
  -Я вижу, ты уже успел привести себя в порядок Странник! Хотя с твоими-то навыками и не удивительно - Сразу, с легкой улыбкой, высказалась она. - Хотя все равно, встретить мага из другого мира даже для бродяги как я, довольно не обычно-
  
  -Мда, тут-то я слегка прифигел от такой прямоты. Нет, я, конечно, ожидал, что она как минимум догадывается о моем необычном происхождении, но чтоб в лицо высказать, что успела покопаться в твоей голове, я ее, похоже, ну очень серьезно недооценил!- К счастью даже пребывая в шоке, я смог сохранить некое подобие спокойного выражения лица. Надеюсь. Осмыслив, к чему может вести подобная прямота я высказался начистоту. - И много интересно, вы успели увидеть?-
  
  -О, к несчастью не очень! - Деланно сокрушаясь, ответила Матсури, вроде как то так ее звали?- Всего-то основные способности и биографию с спецификой твоего прибытия. Больше мне, к сожалению, во время сращивания ментальных оболочек было не видно. За это, кстати, можешь отдельно меня поблагодарить, иначе не получил бы ты ни знаний языка, ни навыков предыдущего владельца-
  
  Мда, не зря же говорят что наглость второе счастье, а у нее, похоже, и вовсе третье с четвертым. Давненько мне подобные личности не встречались, я ее даже немного уважать стал. Впрочем, может на это и был весь расчет? В любом случае, надо бы спросить о причине столь скорого визита. Что я собственно и сделал.
  
   Как выяснилось, данный визит основной целью имел, проверку моего состояния к этому времени, с целью агитации, и последующей вербовки в "доблестные" ряды сообщества бродяг Псайрена.
  
  Однако, даже имея некоторое представление о моих возможностях, она попросту недооценила их. По крайней мере, такие выводы можно было сделать из ее объяснений. Я даже несколько возгордился, как-никак, сам Бос, вербовать пришел. В общем Матсури и сама, похоже, все еще пребывала в легком шоке от скорости моего восстановления, уже явно, прикидывая возможные выгоды от моего присутствия среди псайкеров. Думаю, у нас есть, что предложить друг другу. Все-таки мои тренинги в основе своей, направлены на увеличение количества и качества жизненной энергии, и ее циркуляции. Казалось бы, причем тут Пси? Но нет, как выяснили мои наблюдения именно жизненная энергия преобразуется Псайкером в Пси, затраты правда не слишком высокие а вот эффективность влияния на окружающий мир для Пси в десятки раз превышают таковые для жизненной энергии.
  
  Даже немного завидно становится подобной легкости применения, но теперь и у меня есть возможность овладеть им. Пока я, правда, только начинаю осваивать простейший Телекинез и не очень удачно к слову. У меня не возникало абсолютно никаких проблем с визуализацией или высвобождением самой Пси, но вот те дичайшие траектории, что выделывал, экспериментальный объект порою вводили в ступор. И почему так? Оставалось только гадать.
  
   А вообще что-то я, слишком задумавшись, почти забыл про приближающиеся совместные тренинги с другими Псайкерами. А они как-никак через два дня. Так что надо успеть, хотя бы базовые модификации своей тушки произвести. Иначе чувствую, будет совсем плохо. Решившись, я принялся за дело. Думаю, Мари была сильно удивлена, когда я попросил у нее пакет чая, петрушки, ванили и тп. А уж когда я пошел за некоторыми лекарствами и писчими принадлежностями к старушке о моих чудачествах были наслышаны все. Зато Каю было только в радость сгонять в окружающий лесок за некоторыми травами.
  
  Только глубоким вечером, собрав этот довольно внушительный список реагентов, я принялся за первую фазу приготовлений. Жаль, конечно, что зелья не моя специальность. Точнее не так, я их честно пытался освоить, но не судьба! Потому что как я не старался, даже с запасом набранных ингредиентов едва хватило на один ритуал. Ну не мое зелья, что тут поделаешь! С некоторой опаской слив плоды моих неудач в унитаз, я, наконец, то завалился спать. Шел третий час ночи.
  
  С огромным трудом продрав глаза через три часа, я, быстро собравшись, направился в лес. Уже ставя первые метки, я в который раз пожалел, что перед этим ритуалом нельзя применять какие либо стимуляторы, кофе хотелось зверски.
  
  Так сонно зевая и не забывая периодически метить кровью деревья, я наворачивал круги по утреннему лесу. Шло время, с рассветом медленно наполнялся жизнью, ранее казавшийся вымершим лес. Спустя еще полчаса прикинув объем потраченной крови и наконец-то посчитав количество меток достаточным, я направился к заранее найденной точке силы.
  
  Многие люди, начиная заниматься мистикой и фен-шуем, считают подобные места невероятно редкими и мощными, не скажу, что они совсем уж не правы, да вот относится это только к зонам расположенным на местах пересечения крупнейших лей линий. Таких же, как здесь, местных выходов энергии море, примерно одна точка на три-пять квадратных километра. Ну и мощность ее соответственно не впечатляет, всего-то повышенная в два три раза от общего фона, концентрация энергии. Однако как бы скромны подобные места не были, и они пользуются у любой мало мальски знающей земной братии, огромным спросом. Благо здесь мне, похоже, о конкурентах беспокоится, не придется.
  
  Наконец то, добравшись до искомого источника, я с удовлетворением отметил его преимущественно водную структуру. Быстро расчистив небольшую полянку и застелив ее заранее запасенным куском ткани, я, выпив несколько зелий, принялся за работу, по размещению заранее начерченных ритуальных листов. Сколько работы было нарисовать все это от руки, вспоминать больно! Зато теперь можно, расслабится и не опасаться стать калекой из-за криво начерченной или не вовремя, стершейся линии.
  
  Пока руки заняты я, медленно приводил собственный разум в порядок, заодно и над тем как смотрится вся эта возня со стороны, посмеялся. Думаю мало кто из современных "Магов", станет тратить столько времени и сил на базовые, в общем, то вещи. На том и прогорают, не способные справится с последующими более серьезными нагрузками, все эти горе умельцы.
  
  Наконец то, закончив все приготовления и помолившись на удачу "Харе-Кришны", я начал медленными глотками поглощать наваренные зелья. Не забывая соблюдать строгий порядок, и прерываясь на медитацию между дозами конечно.
  
  Наконец-то все заготовленные зелья были приняты, и началась самая сложная часть, медленно и очень осторожно я начал опускать концентрацию все более и более отдаляясь от собственно тела. Но вот достаточно погрузившись в транс, остановившись, подождав, пока очистится разум, я принялся за первый этап ритуала. Да как не прискорбно это признавать, но вся эта возня ранее была лишь прелюдией, а сейчас как раз таки и начнется основное действие.
  
  С легким сопротивлением из расширившейся, от дармовой энергии, источника ауры медленно выдвинулись массивные отростки. Вот они медленно, неуверенно коснувшись установленных ранее сигилов, замерли, спустя пару минут выстрелив в окружающий лес, множеством мелких отростков.
  
  Все произошло практически мгновенно. За какие-то секунды все ранее установленные кровавые метки были поражены. Пара секунд на настройку и вот уже началось поглощение жизненной энергии леса.
  
  Первый этап был пройден, начинался второй.
  
  Еще раз, все перепроверив, я принялся за настройку организма и энергетики, благо поглощенная сила позволяла провести ее без особых проблем.
  *Настройка метаболизма.
  *Настройка внутренних органов.
  *Настройка дыхательной системы. (Для воздушника как я и вовсе одна из первейших необходимостей)
  *Настройка нервной и иммунной системы.
  *Настройка эндокринной системы.
  *...................................................................................................
  *Перераспределение потоков жизненной энергии. (Или учитывая, что я в Японии ее Ки называть? Решено, так и сделаю, больно уж короче выходит.)
  *Тонкая настройка организма.
  *Различные закладки на экстренные ситуации.
  И наконец-то спустя несколько часов я завершил эту крайне кропотливую, но нужную работу. Признаться честно я, был крайне горд, тем сколь легко мне дался этот ритуал, да и тело выдержало его достойно. В общем, были поводы для радости.
  
  Но чтож насладившись гордостью за свои навыки и неоспоримый талант (да сам себя не похвалишь, никто не похвалит), я принялся за последний этап.
  
  Настройка тонких тел. Звучит пафосно и круто, но на деле редкостная нудистика.
  
  
  Расслабить разум, нащупать связи с очередным тонким телом, которых у человека, кстати, море, переместить в него собственный разум, найти, и исправить повреждения, повторить со следующим.
  
  Так и прошло все время до заката, домой пришел я жутко голодным и уставшим, да и буквально покрытое комариными укусами тело не добавляло веселья. Только проглотив все, что нашел в холодильнике, и уже падая в сон, я, наконец, то заметил, что уже в мыслях считаю "Элморский лес" своим домом, а местную мелочь чем-то вроде двоюродных братьев. И когда привязаться успел?? Но все сейчас спаааттььь.......
  
  
  Утро встретило меня неприветливо или это уже день? Черт его знает. Впрочем, для меня куда более важным на тот момент было ну просто жуткое самочувствие. Я, конечно, знал, что это случится, но все равно никакие знания не способны приготовить человека к столь отвратному состоянию. Что самое обидное даже просто полежать, укутавшись одеялом от, словно вгрызающегося в мозг света, было невозможно, ибо стремящийся очистится от выпитой вчера дряни организм, не позволял сколь либо длительного промедления. Побледнев, позеленев и выпучив глаза, я на заплетающихся ватных ногах полетел в уборную. Судя потому как от меня сморщившись, отпрыгнула Фредерика, я еще и воняю сейчас жутко. Впрочем, должны же куда-то деваться шлаки? Счастья мне впрочем, осознание этого факта, что-то не добавило.
  
  Три часа! Целых три часа, теперь уже действительно, мой разбушевавшийся организм приводил себя в порядок. Что мне пришлось испытать за этот период, лучше не спрашивать. Но наконец, то эти мучения закончились, тщательно вымывшись, я пополз на запах еды. О счастье как близко ты порой находишься, в моем случае, вдоволь наевшись вкусной домашней еды сердобольной Мари, я с трудом удержался, от желания возвести бедную девочку в ранг святой.
  
  Знаю, что перебарщиваю в своем восхвалении, но готовит она и в правду чудесно, да тот факт, что она за краткое время моего присутствия успела навести справки о традиционной Русской еде, достала требуемые продукты и научилась готовить ее, на мой взгляд, немаленький подвиг. Хотел бы я себе такую сестренку, если честно, но, увы, или может "Ура?", я был единственным ребенком в семье.
  
  Мда, как там родители то сейчас? Хотя не будем думать о плохом, особенно когда что-то изменить уже невозможно.
  
  Кстати, почему Мари, приготовила русскую пищу? Так о чудо мое нынешнее тело было русским, воистину какое "Совпадение". Я вообще, какой-то неправильный попаданец! Сами посудите, не программист, не мастер всех видов рукопашного боя или там обычный офисный планктон, а самый заурядный Энергет. Ну, может не самый заурядный, но помереть от ручки в носовой полости, мне этот факт, что-то не помешал.
  
  Что кстати в Японии забыл только-только закончивший школу парень, мне остается только догадываться. Хотя, судя по обрывочным воспоминаниям, анимешником мой донор был знатным.
  
  Впрочем, это уже не важно, жаль только выцедить из засевших, где то на задворках разума, огрызков памяти носителя некоторые важные факты, вроде семейного положения или круга общения, так и не удалось. Все это конечно можно узнать и другими методами, но как черт возьми со стороны узнаешь что с собственной матерью ты разговариваешь строго на вы, а вон того парня и вовсе иначе чем по кличке никто не зовет и еще тысяча таких же мелочей. В общем, немаловажные факты, согласитесь? Но ладно хоть что-то есть и то хлеб, надо будет не забыть поблагодарить Матсури, за это, однако. От меня не убудет, а ей приятно.
  
  Ну ладно, организм уже оклемался, так что вперед к свершениям! А именно тренировкам Пси, кто-то, конечно, может сказать - Какие нафиг тренировки после такого? Не стоит мучить себя, и сразу же мчатся на штурм новых вершин, только-только, забравшись на предыдущую. И еще сотни подобных высказываний.- И даже в какой-то мере будет прав, да вот только никто с таким подходом к жизни или тем паче страхом смерти, просто не смог бы достигнуть моего уровня силы и навыков в таком возрасте. Ибо порою риск или вот такое упрямое стремление к цели, не отвлекаясь ни на что, только и позволяют в разумные сроки достигнуть значимых результатов.
  
  Философствуя, я и не заметил, как подошел к своей цели, небольшому огороженному участку за Элморским лесом. Тут меня уже ждали успевшие заняться разминкой детишки, призванные выступать в роли проводников в захватывающий и столь опасный мир пси! Последнюю фразу, хоть и в несколько ином варианте мне крайне торжественно высказал Шао, при первой тренировке. Еще там, что-то было про обретение пути и внимание к учениям "сенсеев". Воистину детская непосредственность в купе с пафосом и немаленьким интеллектом, убийственная смесь, чего мне стоило скрыть улыбку да просто не засмеяться, подвиг достойный собственной книги.
  
  Ну ладно теперь не отвлекаясь, стоит вплотную засесть за тренировки по Пси категории Взрыв, потому что не дело когда собственная пусть и новоприобретенная сила ведет себя черти как. Да и самому жуть как любопытно научится чему нибудь этакому.
  
  Ну ладно, приступаю. Отрешение - короткая мысленная команда, как всегда безукоризненно срабатывает, мгновенно введя мой разум в медитативный транс. Вообще если подумать такие, изученные и установленные дома, ментальные якоря будут относиться к Пси категории Транс. Так что в псионике я все-таки не полный профан. Но ладно, разум уже достаточно стабилизировался, так что можно приступать к следующему этапу погружения. Можно и раньше, но в новом теле я честно признаться боюсь рисковать.
  
  Отсечение - стоило лишь сформулировать этот якорь, как у меня постепенно начали отключаться физические чувства. Не знаю точно, сколько занял времени этот процесс, однако не думаю что много, но вот все физическое восприятие, благополучно отключилось. Честно признаю существование, без каких либо физических раздражителей не самая приятная вещь, зато вот метафизические чувства обостряет еще как, да и концентрация от этого становиться бешеной. Вот что интересно, теоретически, если ввести в это состояние нормального человека, он или свихнется или сможет почувствовать и осознать энергетические планы мира. Интересно среди моих будущих учеников найдется, хоть кто-то достаточно смелый или скорее уж безрассудный, что бы пройти подобный тренинг? Будем надеться что да, очень уж на результаты посмотреть хочется.
  
  Еще пара запущенных якорей: Поиск, Выделение, Концентрация и наконец-то, хоть и с горем пополам, я смог ощутить собственную Пси! Это было незабываемое, но столь же трудно описуемое человеческим языком чувство. Сам мой разум, словно резко расширившись, теперь заключал в себя тело с парой метров окрестностей. Вообще, судя по тому, что я успел узнать, мое Пси вело себя крайне нестандартно, вместо того что бы прорываться в мир периодическими всплесками, вокруг тела образовался своеобразный силовой кокон.
  
   Пожалуй, что самое забавное в нынешнее ситуации, я теперь мог с легкость определить вес, объем, температуру, влажность и еще тону различный признаков вплоть, кажется до молекулярного состава всех объектов находящихся в моей (Ауре - да нет фигня получается, Поле? - тавтология полнейшая, Зона? - Хм что то в этом есть, решено так и назову! А не понравится, что просто переименую.) Зоне контроля, и что самое забавное я очень четко чувствовал, что могу повлиять на них, всевозможными способами. Правда, как и что именно я могу сделать в комплекте мне, увы, не досталось(. Как я смог так лохануться что полностью прошляпил появление, Этого, сие есть загадка. В конце концов, нечто вроде появления дополнительной пары конечностей или органов чувств, мы должны по всей логике заметить мгновенно? Ну, для успокоения изрядно пошатнувшегося ЧСВ, будем считать, что это не я такой кретин, а просто способность пробудилась только сейчас.
  
  Так вот, на чем я там остановился? Ах да точно, что же такое моя пси Зона, спустя час, я могу твердо сказать, что абсолютно не знаю, ответ на этот вопрос! А как все хорошо начиналось, стоило мне обнаружить столь занятный феномен, а главное явственно ощутить собственное Пси, как я тут же попробовал воздействовать на находящиеся в нем объекты.
  
  Должен признать, это было неожиданно просто осуществить, даже представлять ничего не нужно, для манипуляции с несколькими десятками камушков и движения их в сложных геометрических формах, было достаточно лишь четко выраженного желания. Ни какой тебе мороки с постоянной визуализацией собственных действий и даже концентрации подобные действия практически не требовали! Но было в этой бочке с медом и своя ложка дегтя, и как позже выяснилась далеко не одна.
  
  Уж не знаю с чем это связанно, но я был абсолютно бессилен вне своей зоны, и даже камень сдвинуть за ее пределами был не способен. Выяснилась и причина странного поведения объектов, на предыдущих тренировках по Пси. Все оказалось в принципе то элементарно, как я уже упоминал ранее, я мог использовать, Взрыв лишь на небольшой площади, собственной зоны контроля. Однако во всех предыдущих тренировках мне нужно было воздействовать на удаленные как минимум на 5 -7 метров объекты, что при радиусе моей зоны в три метра, естественно было невозможно.
  
   Конечно, как уже можно было понять из все-таки достигнутых как то, неконтролируемых результатов предыдущих тренировок, это правило имеет свои исключения. Еще почти час экспериментов, и я даже выяснил какие именно! Все оказалось просто и до безумия сложно одновременно, стоило мне сконцентрироваться на какой-то цели, как через несколько минут от меня выстреливал автономный сгусток Пси, содержащий все выданные за время "зарядки" команды. Коснувшись цели, он как бы впитывался в нее, начиная по очереди выполнять записанные команды.
  
   То есть, летающие по безумным траекториям камни, периодически хаотично меняющие собственную температуру или там например начинающие светиться, были вызваны вовсе не истечением неконтролируемой силы, как мы думали ранее, а просто последовательным выполнением всего того что я успел представить, в своих попытках воздействия. Заодно и крайняя любовь камней к пятой точке, вечно мельтешащего перед глазами, Кайла стала понятна.
  
  Кстати о детях, еще в самом начале данной тренировки, я заметил, что могу в некотором роде видеть, их. Точнее не так, я видел пронизывающее их тела Пси, в виде заполненного "подсвеченным дымом" силуэта. Вот этот силуэт, например, активно фонящий, в области позвоночника и нервов, был явно Кайлом. Ну, тут даже и без столь явных признаков, как постоянное использование легкого усиления, все было ясно. Не думаю что у кого-то еще такое шило в заднице, что он не может оставаться на одном месте дольше пары минут, да и заходить мне за спину в попытке положить, камень на голову, больше никто не станет.
  
  Ну, раз он так сильно хочет, отдать мне столь удобный инструмент мести, не буду его разочаровывать. Собрать цельный образ и вложить его в камень, оказалось неожиданно просто, и вуалля! Парящий и бьющийся легкими разрядами тока, камень перехватчик готов! Ну а чтобы жизнь малиной не казалось, добавлю, пожалуй, систему автоматического преследования злоумышленника.
  
  Что то, я устал. Ладно, пора прекращать тренировку иначе завтра не факт что связно думать смогу.
  *Фиксация.
  *Пробуждение.
  
  Вот за что я никогда не любил этот, бесспорно эффективный метод, так это за сопутствующий каждому пробуждению, сенситивный шок. Представьте, что кто-то сделал бьющую по всем чувствам, шокирующую гранату и взорвал прямо перед вами. Представили? Ну, вот примерно так себя и чувствуешь при пробуждении, это уже не упоминая такие "приятные" вещи, как появляющаяся на несколько дней синестезия, или говоря по человечески, Слияние чувств. Так что я теперь еще как минимум день, буду слышать запахи и нюхать цвет. Кто не знает, ну просто непередаваемые ощущения, а уж насколько удобны в жизни, ну просто не рассказать, литературным языком.
  
  Ладно, начхать на это, сейчас куда более важна проблема в виде летящей в меня кучи всевозможного мусора. Но, слава богу, все еще оставшиеся от погружения, слегка разогнанное мышление и обострившаяся концентрация, позволила четко различить угрозу, но вот времени что бы уйти с ее пути, даже будь я сейчас способен нормально двигаться, было уже поздно. Однако это не значит, что я сдался и принял, месть все еще бегающего от моего камня Кайла (а кто это мог быть еще?), быстро прикинув свои текущие возможности, я решил воспользоваться Пси. При погружении я уже выяснил, что манипуляции необходимые для остановки подобной атаки были относительно легкими в применении, но как я и думал, на практике все оказалось совсем иначе.
  
  Стоило грязи влететь в мою, зону контроля как я получил чрезвычайно полные сведения о ее составе, весе и тп. На самом деле столь полные, что они на мгновение вышибли из моей головы все связанные мысли а, следовательно, и планируемое Пси воздействие, уже понимая, что банально не успеваю, что-то сделать, я неожиданном приступе ослиного упрямства, влил оставшиеся силы в команду, остановки движения.
  
  Все замерло, летящая грязь, движение воздуха, пролетающая муха или ползущий под землей червь, на какие-то жалкие мгновения, все в трехметровом радиусе от меня остановило свое движение, мгновенно потеряв кинетический импульс, а потом пришел холод и я попросту вырубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"