Ковтун Анатолий Витальевич : другие произведения.

Странник меж мирами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.87*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот в порыве вдохновения, решил попробовать написать в новом стиле. Внимание намечается мульти кроссовер. Изначально не обычный, сильный герой. Судьбу драконорожденного я не буду бросать, она все еще мой основной проект, а это развеяться и мозги размять.

  
  Новый Шанс.
  
  Смерть, как много и одновременно мало, мы знаем о ней. Вы никогда не задумывались над этим фактом? А зря, ибо все мы, когда то испытаем ее.
  Как много копий было сломано вокруг этой темы, никто не знает, но точно известен лишь один факт еще никто не вернулся с той стороны что бы доказать существование загробной жизни. И верно, этот вопрос, пожалуй, наиболее актуальный, среди людей - Что же за гранью?- ждут ли нас Райские кущи или же Адские мучения? Или может мы просто, переродимся другим существом, но, пожалуй, самой страшной является возможность полного исчезновения.
  
  Впрочем, я что-то отбился от темы этого повествования. Лично у меня никогда не вызывало сомнений существование посмертия, да и сложно не верить в него с моими-то навыками и интересами, но вот как оно выглядит и происходит, боялся даже предположить. Но нахождения в абсолютно сером, бескрайнем пространстве я точно не ожидал. Где спрашивается души, умирающих людей? Или это я так снова выделился? Тогда хотелось бы знать чем?
  
  Чтож, похоже, теперь у меня появится возможность вдоволь "насладится" всей прелестью, этого явления. Ибо я умер, да, причем настолько глупо, что и злейшему врагу не пожелаешь, самому, смешно становится, когда вспоминаю. Умереть от ручки в носу, ну не глупость ли? И зачем я ее вообще, в нос то запихнуть додумался, да уж тупее не придумаешь. Вот то повеселятся в морге над таким заключением.
  
  Тут, пожалуй, стоит все-таки отвлечься и рассказать, а кто собственно ваш покорный слуга и что он из себя представляет?
  
  Ну, тут все просто, Был я до смерти человеком начитанным и сильно увлекающимся, правда, уж в очень нестандартной области.
  
  Звали меня Кузнецовым Святославом Владимировичем, и было мне всего двадцать два года.
  Был я роста чуть выше среднего, черные волосы и неведомо каким образом доставшиеся ярко зеленые глаза, откуда они могли взяться, если у всей семьи включая бабушек и дедушек, с обеих сторон были либо карие или другие подобные глаза, сие есть тайна покрытая мраком.
  
  Учился я не то что бы хорошо, но и не плохо. Мне вообще очень легко давались гуманитарные и требующие образного мышления науки. И абсолютно ужасно точные науки. Впрочем, подобные склонности можно легко отнести как профессиональное требование, в конце то концов, стать мистиком с уклоном в Биоэнергетику, без хорошей гибкости мышления и навыков визуализации, в принципе не получится.
  
  Ах да, вот мы и пришли к теме моей необычности, думаю многие мои знакомые, да и что греха таить многие родственники, удивятся, что их знакомый, пусть и немного от мира сего, по их мнению, является Мистиком, ну или как нас теперь принято называть, тупо равняя всех под одну гребенку, Экстрасенсом. Не верите? Так про меня даже объявление в газете есть:
  
   Евлантий Горский - квалифицированный белый маг, обращаться, по вопросам избавления от легочных заболеваний и проклятий.
   Цена договорная.
  
  Именно такое объявление, вы могли бы встретить в нескольких Тульских газетах.
  
  И должен сказать, сколько бы я не жаловался на обилие современных шарлатанов именующих себя, не иначе как Великими потомственными целителями в пятьсот седьмом поколении, денежку я на этом зашибал неплохую.
  
  Работа спорилась, раз в месяц ко мне приходил один или два пациента, обычно с укуренными в конец легкими, которые я благополучно чистил за несколько недель терапии, особо я удобством клиентов не заморачивался, те, кому надо и сами придут, а клоунов пришедших "Посмотреть", в принципе не переносил.
  Это, давало свои результаты, я стал довольно известным в кругах заядлых курильщиков, многие кстати после моего лечения даже бросили это занятие, уж не знаю от того ли это что им приходилось неделями после лечения отплевывать накопившийся в легких гной или еще чего, меня не волновало. Так и жил, не тужил, до поры до времени, а потом нос повстречал ручку, и здравствуйте небеса... Вот только с небесами как то не очень хорошо получилось...)
  
  Не знаю, сколько уже времени я проболтался в этом странном пространстве, но чувствовалось что долго, хотя может это от скуки? Кто знает, уж точно не я. Ну хоть большая концентрация духовной энергии и множество ее потоков, причудливо извиваясь пронизывающих пространство, могут слегка скрасить мою скуку.
  
  И снова беременной улиткой потянулось время. От скуки я, успев пару раз осмыслить свою жизнь, к слову довольно бессмысленную, готов был взвыть и набросится на первого попавшегося мне на пути. Хотя откуда ему взяться здесь, разве что душа такого же неудачника где то объявится? Ну, хватит философии, вот уж не думал, что после смерти буду изображать из себя мыслителя, видать скрытые таланты проснулись, только вот накой они мне теперь? Хотя может моя следующая реинкарнация станет великим философом и превратит мир в сад взаимопонимания и любви? Нет уж такого сомнительного счастья мне нафиг не нужно, вон в Греции уже дофилософствовались, до своей "Греческой любви", это если кто не знает они так повальную голубизну, изящно обозвали.
  
  Ну, хватит о жутком, думаю, мне надо сосредоточиться на планировании побега.
  
  Все-таки, какой раз уже убеждаюсь, у всех свои тараканы в голове, но у меня они, похоже, особые: откормленные, элитной породы.
  Впору гордится, однако! Ну, или плакать. С чего я это решил? Так учитывая, что я только что или не только, точно тут время не определишь, умер весьма глупым и унизительным способом, и при всем этом испытываю лишь легкое сожаление, да философствую на разные темы от скуки. Думаю, вы согласитесь, что это весьма и весьма странная реакция на собственную смерть. А значит дома у меня далеко не все или просто не там где надо и когда только крыша успела протечь? Загадка, однако.
  
  Да уж, говорила мне мама, Святослав, разговоры с самим собой, до добра не доведут! Похоже, и, правда, не доведут, если раньше моя крыша просто капала, то скоро ее может вообще снести к чёртовой бабушке. Казалось я, уже целую вечность болтаюсь в этом сером пространстве. Впрочем, осталось не долго, в моей голове уже успел созреть, просто таки обречённый на успех, план. Ибо если он все-таки провалится, неудачу я уже все равно не увижу, будучи намазанный тонким слоем по всей пустоте.
  
  Идея была крайне проста в исполнении и настолько же безрассудна. И заключалась она вот в чем: Если в этом пространстве есть течения, значит оно неоднородно, да и впадать и появляться эти потоки должны, откуда то? Осталось только проследовать к их концу, и возможно я, наконец, избавлюсь от этого однообразия! Легко сказать, но трудно сделать. Нет добраться до ближайшего приличного потока и просто дрейфовать с ним легко, но вот учитывая незначительную скорость, это займет просто таки безумное количество времени, с другой стороны в моём случае время ресурс неисчерпаемый). А значит, необходимо научится двигаться, но вот как этого добиться, если все навыки манипуляции с духовной энергией, кроме как умения ее чувствовать, практически не существуют? Я серьезно сомневаюсь, что кривого контроля и навыков преобразования свойств, хватит.
  
  Но не время сомневаться, раз я уже решил действовать и определился с целью и ресурсами, осталось только разработать план и действовать.
  
  Вот и наступил, час Х, все приготовления были завершены, медленно сблизившись с одним из окружающих энергетических потоков, я, мысленно помолившись "Харе Кришны" стартовал. Вот резко сократившийся парус духовного тела, вклинил мою завернутую в оставшиеся, тонкие тела, душу, в поток силы. Вот резко распрямившись, он поглотил большое количество духовной энергии и резко сократившись, выстрелил преобразованную силу, придавая постепенно растущее ускорение.
  
  
  
  Впав в подобие транса, от монотонности действий, я и не заметил, как постепенно в окружающей серости наметился разрыв, так и влетел в него. Сложно описать, что творилось за гранью, дичайший хоровод красок, причудливо искажающееся пространство и миллиарды снующих во все стороны искр, вот что встретило меня. Впрочем, ненадолго, не знаю, сколько я проболтался в этом пространстве, полностью ошеломленный столь резким переходом от однообразия серых пустошей, но и это кончилось, в меня банально врезались, а в следующее мгновение я уже, куда-то падал.
  
  Так и началась моя новая жизнь
  
  ******************************************************************
  Новая жизнь - Новые проблемы.
  
  
  Пожалуй, первым, что я ощутил при воскрешении, была, боль от ушибленного, во всех возможных и невозможных местах, тела.
  
  Конечно, я предполагал подобное среди возможных вариантов побега, но если честно просто не ожидал такой удачи, но чувствовать, как ноет буквально каждый миллиметр твоего тела, было все равно крайне неприятно.
  Впрочем, шанс на новую жизнь полностью компенсировал подобные неприятности, ну или я так надеялся, искренне надеялся, ведь и шансы попасть в крайне неприятный мир у меня были. Надеюсь, свезло и подобного не случилось.
  
   Примерно с такими наполненными искренними надеждами мыслями я, наконец, то приподнявшись с земли и выплюнув набившийся в рот песок, открывал глаза.
  
  Не свезло!- только и смог вымолвить я, оглядывая представшие передо мной Пустоши. Именно так можно было назвать, эти изредка перемежающиеся развалившимися зданиями, серые равнины, да еще и затянутое, насколько может видеть глаз, тучами небо и соответствующие сумерки, и вовсе убивали все настроение.
   Не знаю, может и стоило предаться депрессии, но жизнь меня уже давно приучила, что стоит надеяться на лучшее, а ожидать худшее, да и попросту жить хотелось. Так что с наслаждением высказав, все, что я думаю о такой ситуации, я, приподнявшись, провел осмотр, доставшейся мне тушки и ситуации в целом.
  В наличие присутствовало:
   Тело человеческое, европеоидной наружности, средней степени избитости.
   Телосложения средне спортивного, внешности толком неизвестной (зеркала то нет( ), возраста, лет этаки 18-20.
   Одежда обычная.
   Электрошок -1шт.???? - На этом месте пришлось даже остановить осмотр, в попытке понять, нафиг он предыдущему владельцу. Ох, чует мой седалищный нерв, что местных таким "оружием" только рассмешить и возможно.
   Карточка красная - Весьма похожа на телефонную, но вот весьма странный дизайн и надпись Psyren, отбивали подобные мысли. Да и сделана она была из весьма странного материала, в общем, гложет меня предчувствие, что вещица то это весьма не простая.
   Неприятности - неизвестной величины.
   Способности - Носителя неизвестны, а собственные в ближайшее время будут практически бесполезны.
   Здание - Похоже, неплохо сохранившееся, да и судя по появившемуся на мгновенье силуэту, обитаемое, что тоже не плохо или же очень плохо. В зависимости от ситуации, в общем.
   Опасность!!!!- Стоило, мне только намылится в направлении развалин, как взвыли, буквально все известные мне чувства опасности! К счастью это ощущение было довольно кратковременным и быстро прошло, стоило лишь начаться активной возне в руинах. Не знаю, что там происходит, но похоже "угроза" полностью сосредоточилась на них. Раздавшиеся вскоре, панические вопли и вылезший из земли, червь переросток аля Грабоид и вовсе добили остатки, моих наивных надежд на благополучность ситуации.
  
  
  Быстро проведя расчеты на основе полученных сведений, я решил "мужественно" спрятаться и не отсвечивать. Думаю, этот полуразвалившийся домик будет неплохим временным укрытием, да и за происходящими событиями можно будет наблюдать. Донесшееся даже до меня телепатическое сообщение - Заберитесь на возвышенность! Оно атакует, когда слышит звуки ваших шагов. Залезьте повыше, и оно не сможет вас обнаружить!- Ну, точно грабоид! Лишь укрепило, мою веру в правильность выбранного пути, да и мотивации здорово добавило. Уже не обращая внимания на необычность способа доставки сообщения, крайне медленно, буквально переползая, и с огромнейшим трудом игнорируя доносившиеся крики и взрывы, я пополз к намеченной цели. Не забыл я и использовать все известные и что немаловажно, доступные способы маскировки своего присутствия, их было, правда крайне мало, оставалось надеяться, что и этого хватит. Спустя некоторое время, я все так же крайне осторожно и плавно, устраивался наблюдать, на полуразвалившемся чердаке.
  
  А дела, у засевших в здании людей, были плохи. Не знаю, в какой момент, но к червяку прибыла подмога, я не мог рассмотреть ее точно, но вот что оно, как минимум человекоподобное, был уверен на все 100%, и это было очень и очень плохо. Будь нашим противником, простой монстр, его можно было бы как-нибудь избежать или обмануть, в крайнем случае, затаится и переждать. Но вот с разумным, тем более, судя по увиденным мною выстрелам, достаточно развитым гуманоидом, такое не прокатит. Да еще и то телепатическое сообщение "Мягко" так намекает, на развитость Псионики в данном мире. Которую я собственно за пределами ее существования, да пары основ и не знаю вовсе. Так что единственный надежный способ скрыть свое присутствие от псионика, был "глубокий транс" - состояние похожее на очень глубокий сон, настолько глубокий, что само дыхание было практически незаметно, а сердцебиение опускалось до, чуть более, десятка ударов в минуту. Стоит ли упоминать, что и среагировать, да вообще, как-либо действовать в таком состоянии невозможно. А быть бревном, в такой ситуации, мне как-то не очень хочется.
  
  Но что-то я совсем отвлекся, пока я предавался всем этим размышлениям, не забывая в прочем поддерживать чистоту сознания (очень занятный прием отрешения от эмоций, позволяет скрыть свои эмоции от эмпатов, надеюсь, и с псиониками прокатит), напавший успел, парой выстрелов разнести верхние этажи, крупного здания ставшего убежищем, для остальных.
  
  Похоже, энергетическая природа его оружия, окончательно подтверждена, видимо растратив весь заряд, Охотник, молча, уселся на верхушке светофора, внимательно контролируя оставшихся в живых людей, начал перезарядку. На мысль эту меня навела, сама странная природа атаки, да и то, что он не добил, уцелевших людей говорит, о том, что он похоже, сам является батарейкой к оружию. Иначе поменять заряды вышло бы гораздо быстрей, значит, в оружии стоит нечто вроде конденсаторов, это и оправдывает столь долгую перезарядку в купе с столь большой мощностью. Это одновременно и хорошо и плохо.
   Хорошо - долгое время перезарядки.
   Плохо - вероятно можно выстрелить и с частично заряженными конденсаторами, а мне, в общем, то без особой разницы умирать от атаки способной стереть дом или же машину. В любом случае труп.
  
  Мда, возможно я сильно переоценил его силу, перезаряжать свое оружие почти два часа! Да я бы за такое время, если бы не этот червяк уже, ползком отсюда смылся! Правда, вот куда? Все-таки вокруг одна серая пустошь да руины, куда идти, понятия нет ни малейшего, если честно. Впрочем, все это лирика, а вот время, затраченное на перезарядку, я провел с пользой. Заштопал и кое-как, прирастил к новому телу, покореженные тонкие тела, определился с доступными ресурсами, да и план, по повышению своей защищенности разработал. Конечно, далеко не факт что сработает, но попробовать стоит, с чувством глубокого удовлетворения, оглядев сотворенный на коленке "артефакт", я принялся за зарядку.
  
  
   Идея данного творения была проста, впрочем, как и все гениальное. Берется электрошок обычный 1шт, внезапно полившейся из носа кровью наносится пара простеньких рунетейнов, на преобразование и накопление энергии, Пара модификаций и готов простенький, но весьма мощный одноразовый электрошок. В теории, на практике мне как то не приходилось реализовывать эту идею, но все бывает впервые.
  
   Уже спустя полчаса я все так же медленно заряжал свое творение, припасенной в "сером мире" духовной энергией, все шло вроде бы неплохо, но вот хлещущая из носа кровь все никак не желала останавливаться, да и голова начала побаливать. Надеюсь, все обойдется, и я не подхватил какую-нибудь местную заразу или повредил голову, еще неизвестно что будет хуже в данной ситуации.
  
  Так, нужно собраться!- С трудом сконцентрировавшись, я заставил себя отвлечься от нарастающей головной боли. Да уж сейчас я даже начал жалеть, что очнулся так далеко от основного места действий, правда, что бы быть честным, то, что я вообще жив уже чудо, но быть вечно недовольным чем-то ведь тоже можно назвать частью жизни, да и не виноват я, что у меня характер паршивый.
  
   А вдалеке кипел бой, мне, конечно, было плохо видно, но даже я был искренне восхищен отвагой и проворством, специально подставившейся под выстрелы девушки. Но вот в бесплодных попытках попасть в верткую фигурку, охотник похоже растратил все заряды, быстро сблизившись и проведя несколько атак, оппоненты замерли напротив друг друга. Думаю, секунд сорок я потратил на тупое разглядывание, замерших оппонентов, только потов вспомнив, что они, в общем, то псионики и сейчас наверно активно пытаются выжечь друг другу мозги или сделать что-то еще в равной степени неприятное с противником.
  
  Блин, как же хреново когда не можешь толком увидеть происходящее, особенно если оно касается твоей жизни, на редкость неприятная перспектива скажу я вам. Честно признаюсь, сложившаяся ситуация меня не радовала. Не имея возможности как то повлиять на происходящее или даже получить полные сведения, думаю это одна из худших возможностей в подобной ситуации. Поневоле чувствуешь себя абсолютно бессильным, что совсем не добавляет оптимизма. Собственно именно этим, были обусловлены мои попытки постоянно занять себя чем то, еще раз оглядев получившийся из электрошока опус, я только и смог что в очередной раз удивится, пришедшей мне в голову идее. Как не странно в теории подобный "артефакт" мог даже сработать! Собственно это и удивляло больше всего.
  Так. Живо сконцентрируемся на происходящем бое. А дела шли все интереснее и интереснее, резко отпрянув от склонившегося тела, девушка явно пребывала в полнейшем шоке, достаточным, что бы, не заметить, как на нее напал, оклемавшийся пленник. К счастью громкий крик союзников, выбил ее из этого состояния, наконец-то заметив происходящее, локтем заблокировав удар, она сразу же гигантским прыжком разорвала дистанцию.
  
   Истуканом, замерев на одном месте, явно выжидая что-то, но вот из песка медленно вынырнул, похожий на гигантского бронированного червяка монстр, неуверенно потянувшийся к замершей девушке. Видимо не выдержав бездействия, уже полностью оклемавшийся охотник быстро сделал несколько выстрелов, в замершую перед червем фигурку. Взлетевшая от обрушения стоящего сзади здания пыль, на минуту заслонила происходящее, но даже с такой дистанции я мог довольно четко увидеть метнувшуюся вбок, за мгновение до атаки, смазанную тень. Хоть в этот раз подобная, неудобная позиция оказалась полезной, с некоторым облегчением, подумалось мне.
  
  Да они что издеваются? - Яростно прошипел я, впрочем, даже в такой ситуации не забывая сбавить голос. А злится, у меня была вполне весомая причина, вот уже как третий час, как произошла последняя конфронтация с охотником, и все еще нет никаких действий! Все засели по своим углам кто перезаряжается, а кто и зализывает свои раны. Нет, обычно я бы понял подобную позицию и тихо выждал бы завершения ситуации, терпение в моем виде занятий вообще одна из главных добродетелей, но то обычно. Сейчас же, пережитый за последнее время стресс, выросшая до чудовищной величины головная боль, постоянное носовое кровотечение, начавшее плыть сознание вместе с незначительными галлюцинациями, да стресс от нахождения за гранью, все эти факторы изрядно подточили, мой итак далеко не идеальный самоконтроль.
  
  Но вот, наконец, то, уже начавшим плыть взглядом, я смог увидеть начало нового витка противостояния. Признаться честно я даже удивился когда узнал в атакующем, парня. Но в то же время, этот факт сильно смутил меня, так как уже по результатам первого обмена ударами стало очевидно, что хоть он и многократно превосходил охотника в опыте ближнего боя, но вот пользоваться псионикой, не мог или не умел. Хотя я, с самого начала и подозревал подобное, увидеть воочию было неприятно. Все эти мысли стремительно пронеслись в моем мгновенно прояснившемся от щедрого вливания жизненной энергии мозге. С тихим стоном облегчения, я, наконец, то, на мгновения расслабился.
  
  С недоумением, я вынужден был констатировать ошибочность своих предыдущих выводов, насчет отсутствия в рядах защитников других псиоников. Саму ошибочность моих выводов, я понял только когда, швырнув в землю подхваченного за ногу "мелкого" защитника, охотник был попросту пойман в воздухе, с явным напряжением, удерживающим его "крупным" парнем.
  
  Да уж, никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации, с иронией подумал я. Мда как все закончится, надо будет у них хоть имена спросить, все-таки называть людей "Крупными" и "Мелкими" да и "Серебровласая" не далеко ушло, даже про себя неудобно, как то. А уж тем более людей, хоть и косвенно спасших мою жизнь (по крайней мере, я надеюсь, что это случится) и вовсе верх глупости.
  
  
  Честно говоря, не прекращающийся ни на секунду, поток мыслей, всегда был моим крупнейшим недостатком, однако и пользу это приносило, позволяя выдавать крайне высокую производительность, в те редкие моменты, когда я полностью концентрировался на цели. Не то чтобы это было сильно тяжело, нет, вовсе нет, мои многолетние тренировки и практика убедились, что для этого, достаточно простого желания. Но пользоваться этим "Режимом" я не любил, да и не нужно мне было в основном. Даже с таким рассеянным и блуждающим разумом, я мог с относительной легкостью поддерживать требуемый уровень концентрации на заинтересовавшем предмете или событии.
  
  Однако, даже полностью посвятив себя происходящему, я так и не смог понять ситуацию. Какого черта Поймавший охотника парень, полез с ним обниматься, предсказуемо заполучив себе руку сквозь туловище? Или какого черта с треском проигрывающий до этого второй парень, создал непонятную черную сферу? Что, черт возьми, вообще тут творится?
  
   Если притворство, шустро дозарядившего свое оружие охотника, я еще могу понять, то подобные выкрутасы вне меня. Тем временем наблюдавшая за происходящей баталией девушка, с некоторой опаской оглянувшись на застывшего, соляным столбом, Червя, приняла решение, с огромной скоростью, рванула к поверженному товарищу. Ну что я могу сказать, верное решение, в то время как червяк, похоже, боялся даже смотреть в направлении непонятной сферы, охотник не был столь робок.
  
  Но похоже, на этом сегодняшние сюрпризы, вовсе не закончились, стоило Охотнику только выстрелить в валяющегося на земле раненого, как, явно без участия, схватившегося за голову создателя, сфера быстро метнулась на перехват, полностью поглотив в себя входящую атаку. На земле, кстати, остались борозды, и не вытащи, девушка вовремя раненого с траектории Сферы, чувствую для него, все было бы кончено. Но обошлось, явно шокированный подобным развитием ситуации охотник, замерев на секунду, практически одновременно, выпустил в ставшего внезапной преградой парня, оставшиеся заряды. Взметнувшаяся сфера, размазавшись в пространстве от чудовищной скорости, мгновенно образовала непроницаемый барьер вокруг парня, легко поглощая все выпущенные выстрелы.
  
   Увлекшись и полностью сконцентрировавшись на происходящем, я подсознательно высунулся из отверстия в крыше. Один неверный толчок и вот уже ветхое здание начинает рушиться. К счастью резкое вливание жизненной энергии в тело, позволило без ущерба выбраться из рушащего дома. Пара многометровых прыжков, подальше от происходящего и вовсе превратили, его разрушение в мелкую неприятность.
  
  Рационально мыслить я кстати, начал только после того как уже все закончилось. Вот такой вот у полной концентрации, огромный недостаток, в этом состоянии невозможно осмысление и реакция на не связанные с объектом внимания, вещи, только смена цели. Я и из здания то смог выбраться лишь потому, что инстинктивно переключил цель на собственное выживание.
  
  В довесок еще и мгновенное отключение хоть и возможно, гарантирует адскую головную боль и длительную апатию, пользователю, что в нынешнем и так не очень хорошем состоянии, смерти подобно. Вот и получается что Абсолютная концентрация, реально применима лишь в очень узком круге задач, наподобие разработки теорий, создания сложных ритуалов или боя один, когда ты точно уверен, что на тебя не свалится что-нибудь с потолка или там толкнут в самый неподходящий момент.
  
  Зачем я ее тогда вообще использовал? Признаться честно, не знаю. Хотя нет, знаю - Чтобы избавится от непрекращающейся головной боли и нарастающих галлюцинаций, а такие факторы как улучшенное восприятие и осмысление, на тот момент были вторичны.
  
  
  Однако допрыгался - С некоторой отстраненностью наблюдая за вылезшим из земли червем, подумал я. Видимо, монстра сюда привел грохот рушащегося здания, так что будем надеяться, что меня он не смог заметить. Впрочем, достаточно медленно повернувшаяся в моем направлении, гигантская морда, быстро развеяла начавшуюся зарождаться надежду. Похоже, восприятие вибраций далеко не единственное его чувство, мгновенно придя к подобному выводу и соответствующей бесполезности неподвижности. Я вновь дал деру в направлении руин, благо вид медленно надвигающегося на тебя монстра, сильно способствует прыткости, ну и активное применение всех известных мне наработок никто не отменял, жаль, правда, что большая часть сейчас недоступна.
  
  В том, что будь я сейчас в оригинальном теле и убежать от монстра не составило бы особых проблем, я был полностью уверен, но вот в этом новеньком нетренированном теле, про подобные выкрутасы и думать не стоило. Если уж простейшее вливание жизненной энергии в мышцы вызывает столь серьезное жжение и отдачу, трюки покруче и вовсе могут сломать его. Под тренированностью я, кстати, имею в виду в первую очередь развитие энергетики и адаптированность организма к ее использованию. Если с первым дела обстояли еще не плохо, хоть я и не успел ее еще толком отладить и прирастить, то вот со вторым все было просто ужасно.
  
  Уж не знаю, кто умудрился пустить такой широко эксплуатируемый всевозможными фантастами слух, что вливание жизненной или магической энергии в тело делает его лучше, причем без всяких последствий! Но вот бы его на мое место, я бы с превеликим удовольствием посмотрел, как он будет терпеть жжение в накачанных "жизнью" мышцах, одновременно улепетывая от активно пытающегося сожрать его червяка! Нет, лучше то тело станет, но вот перегрузка и внутренние ожоги даже от простого трехкратного превышения нормы, на пару дней поставят обычного человека в больницу. А уж прекрасные ощущение заживо прожариваемых на медленном огне, предварительно тщательно отбитых свежей крапивой внутренностей, и вовсе отобьют всякое желание пользоваться подобными методиками, это даже не упоминая повреждения весьма хрупких у нормалей внутренних энергетических каналов.
  
  Оп - мгновенно среагировав на завопившее чувство опасности, я несколькими прыжками ушел из досягаемости огромных челюстей.
  Вот же зараза! - Не выдержав, я громко прокомментировал, постепенно усложняющуюся картину атак. За что и поплатился немного сбившимся дыханием. Я вообще не понимал, как подобная туша может столь резво двигаться под землей.
  
  Блин - чтож тело то такое отстойное! Уже, в который раз безуспешно, пытаясь убрать внутренние ограничители, вынужден был констатировать я.
  
  Черт! Черт! - уже, в который раз, гигантскими прыжками избегая очередной атаки, я с все нарастающим страхом мог чувствовать, как во все нарастающей агонии сокращаются мои перенапряженные мышцы, все больше устает перенапряженное сердце и медленно нарастает боль в легких. Ситуация была очень опасна, на самом деле одна из опаснейших в моей жизни пожалуй! Еще более все усложнялось стремительно истощавшимся запасом жизненной энергии и питательных веществ. Я на самом деле был очень удивлен, что это тело может выдержать подобный уровень стресса, столь длительное время. Но для исполнения моего плана требовалось более, мне нужен был всего один стремительный рывок или открытие и я бы даже возможно победил в этой игре со смертью. Но его не было. Возможно, продержись я чуть дольше, и остальные люди помогли бы мне, кто знает? Посмотреть на то, что там творится, я уже не мог, да и станут ли они помогать незнакомцу? В общем, все надежды были только на себя.
  
  Еще спустя пару прыжков, я окончательно признал, что если не выложусь сейчас по полной и не рискну, то следующих атак мне не пережить и начал свою самоубийственную атаку.
  
  Замерев на секунду перед приготовившимся к новой атаке червем, я полностью сосредоточился на своем теле, силой разрушая присущие каждому человеку ограничения. Признаться честно, сделано это было крайне небрежно и грозило весьма нехилыми последствиями в будущем, если оно вообще конечно будет, это будущее. Но сейчас это было моей единственной, надеждой на выживание. Жаль, что в нынешнем теле для подобного трюка необходимо, полностью остановится и сконцентрироваться, не будь этого неудобства, и кто знает, как бы повернулась ситуация. Но на тот момент у меня не было времени размышлять о подобном, с трудом сдержав стон, от жуткой пронизывающую, каждую клеточку моего тела боли я направил в него оставшуюся жизненную энергию. Не глядя, исходя из одного только генерируемого массивным телом, движения воздуха, я подпрыгнул, одновременно открывая глаза. Лишь один этот прыжок взял меня на десяток метров вверх. Уже пролетая над медленно проносящейся внизу тушей, я принялся за реализацию своего плана.
  
  Извернувшись в воздухе, я с некоторым трудом перенаправил свое падение, прямо на голову Грабоида, а точнее к видневшейся на ней ране, уж не знаю, чем там его так жахнули, но вот гигантская круглая рана в его черепушке, внушала определенные надежды на благополучный исход авантюры. Нечего сказать повезло мне, иначе боюсь, пришлось бы атаковать его изнутри, что впрочем, и сейчас жизнеспособный вариант.
  
  Так ладно, хватит отвлекаться, думаю, придется снова использовать полную концентрацию, иначе боюсь, могу не выдержать психологического напряжения и ощущений от предстоящей атаки и дрогну в последний момент, так что начнем!
  
  Примерно с таким настроем, я приготовился к финальной атаке и начал ее.
  
  Сложно сказать, что ты испытываешь в подобном состоянии, замедлившийся окружающий мир, необыкновенная ясность и четкость мышления и словно бы отгороженные прозрачным стеклом эмоции и ощущения, словно робот ты, мчишься навстречу намеченной цели, игнорирую все помехи. Не самая приятная вещь я должен сказать, но иногда только она и спасает.
  
  Вот и сейчас стоило лишь мне впасть в подобное состояние как, извернувшись под невероятным углом и мягко, словно кошка приземлился на туловище червя, я, мгновенно достав из внутреннего кармана так и не заряженный до конца шокер, на чудовищной скорости рванул к его голове. Такие вещи как множественные растяжения, трещины костей и начавшая рваться от подобных рывков мускулатура и вовсе прошли незамеченными. Надо сказать, успел я в самый притык, с огромной силой впечатав в незащищенный костной броней участок, свою поделку и с удовольствием одновременно, вливая в нее всю оставшуюся у меня духовную энергию, активировал.
  
  Уже приземляясь отброшенный множеством серых, словно призрачных молний, я наряду с радостью победы, осознал, что немного перестарался в последней атаке, изодранная энергетика и духовное тело лишь подтверждали сие утверждение, да и полностью уничтоженная голова и часть туловища монстра, тоже. А ведь это должен был быть лишь сверхмощный шокер по идее! Теряя сознание, подумалось мне.
  
  
  ******************************************************************
  Введение в мир и новые возможности.
  
  
  -Ай, черт!- с громким стоном, непроизвольно вырвалось у меня. И было от чего, болело буквально все, даже то о чем большинство людей, и не подозревает, да и явно переделанная под импровизированную палату, комната была совершенно незнакома. Впрочем, чего еще ожидать? Что жив хоть остался, надо радоваться, так что сосредоточусь пока я, на более важных вопросах, отставив в сторону несущественное. А именно, мое состояние после последней битвы. Быстренькая самодиагностика, пролила некоторый свет на причину такого самочувствия, заодно нагрузив меня новыми вопросами и проблемами.
  
  Начну, пожалуй, с самого начала. Похоже, пока я был бес сознания кто то успел весьма неплохо подлечить мое нынешнее тело. Работал это неизвестный, правда только с телом, так как собственно причины нынешней боли, а именно множественные разрывы и соответствующий рост, периферийных энергетических каналов, были все еще нетронуты, хотя некие попытки вмешаться были заметны. Что уже весьма странно, все-таки латание энергетики совместно с телом, основа основ для любого практика, хотя если предположить что неизвестный благодетель Псионик, подобное незнание основ при хорошем качестве основного лечения объяснима. Вы можете спросить, почему я вообще решил, что меня вылечили с помощью необычных методов? Ну, это просто. Во первых оставшиеся в организме и прекрасно заметные, любому мало-мальски толковому практику, следы множественных внутренних повреждений, свидетельствовали об их быстром и что самое важное контролируемом, заживлении естественным путем. Сам я такое даже преднамеренно, а уж тем более инстинктивно, не смог бы сделать при всем желании, да даже будь я в хорошей форме, было бы как минимум тяжеловато повторить подобное. Все-таки я не целитель. Нет, всегда остается, возможность развитых технологий и лекарств, но вот учитывая те серые пустоши и увиденные мной и так сказать услышанные, доводы в пользу пси, делали подобное сомнительным.
  
  
  Но что-то я немного сбился с темы, были и плюсы моего нынешнего состояния. Например, при правильной стимуляции нынешней нестабильной энергетики, можно сильно ускорить мое восстановление к полной мощности, спровоцировав уплотнение и сращивание ауры с новым телом. Боль будет жуткой, но зато, и пройти она должна довольно быстро. Но часика 3-4 агонии мне обеспечено, так что, настроив и запустив процесс, я усилием воли выключил сознание, дабы избежать всей "прелести" подобного метода.
  
  Очнулся я хоть и гораздо мене болезненно, но зато жуткая усталость и голод, были не менее "приятной" альтернативой. Да и жара эта, заставила меня нехило пропотеть. Кряхтя словно столетний старик, я, с трудом двигая одеревеневшими конечностями, выполз из кровати.
  
  -Мда!- самодиагностика и все такое, конечно хорошо, но вот видеть перед собой дрожащие, словно у столетнего старика исхудавшие руки, все равно было жутковато. Нет, я и раньше доводил себя до такого состояния, только вот там-то я точно знал, что смогу восстановится в достаточно краткие сроки, но вот проблемка, я абсолютно не представлял, как перенесет такое истощение новое тело?
  
   Ах да! Я же так и не объяснил причину этого явления? Ну как можно догадаться, хотя практики и могут заметно больше чем обычные люди, но все-таки, чтобы называться Магами, как сейчас стало модно, на мой взгляд, недостаточно. Но это сугубо мое мнение, есть и такие чудики, что иначе как серо-буро-малиновыми магами себя не величают. В общем, несмотря на все мои навыки, неплохие конечно, но и не исключительные, я, да и никто, наверное, не способен обойти простейший принцип сохранения материи и энергии. Иначе говоря, на мое самолечение и восполнение запасов жизненной энергии, ушли вполне физические запасы тела. Я, конечно, был подключен неизвестным благодетелем к четырем капельницам с физраствором и глюкозой, но даже их не хватало при столь бурном потреблении неоптимизированного организма. Благо, хоть от обезвоживания спасли. И то хлеб.
  
  Такс, для начала надо бы убрать температуру, небольшое замедление энергетических процессов и активности энергетики, позволили, наконец, то вздохнуть с облегчением, все-таки постоянное ощущение нахождения в бане, было достаточно неприятным. Я вообще подобный метод, для обогрева зимой использовал, так что летом подобное состояние было, мягко говоря, излишним. Да и экономия банальная, использовал то такой метод, не что иное, как мою собственную жизненную энергию, не очень много, правда, но и то жалко.
  
  А уж если учесть что в этом мире с окружающей энергией ненамного лучше, чем в родном, не стоит отвыкать экономить. За всеми этими размышлениями, я и не заметил, как пролетело еще полчаса, наконец, то словно почувствовав, как я завершил, базовую настройку тела, слегка постучав в дверь и не дожидаясь ответа, вошли несколько человек.
  
  Выглядели мои визитеры, весьма колоритно, миниатюрная старушка и два ребенка. Нет, я прекрасно знаю, что любая практика в первую очередь развивает и как бы это сказать? Старит разум, поэтому наш психологический возраст обычно намного выше физического, тело, кстати, наоборот стареет медленнее, насколько это применимо к псионикам я представлял смутно. Но все же не ожидал настолько молодых, Охранников? Подчиненных? Учеников? Или всех вместе взятых одновременно? После пары секунд взаимного разглядывания, они, наконец, заговорили.
  
  -Приятно видеть, что ты проснулся юноша! Ох, и заставил же ты нас поволноваться, никак выздоравливать не хотел, я уж даже испугалась, когда увидела, в каком состоянии тебя привезла, Матсури-чан.- довольно неожиданно начала свою речь, старушка.
  
  Абсолютно не ожидая подобного словесного потока, я полностью растерялся, к счастью не настолько, чтобы не заметить подошедшего ко мне мелкого. С некоторым трудом отдалившись от протянутой ко мне руки, я судорожно пытался придумать, как действовать дальше. Если знание местного языка, Японского, кстати, я сразу списал на поглощение остаточной памяти предыдущего хозяина, то попытку просканировать или иначе воздействовать на меня я решил не допустить, хотя бы из вредности.
  
  -Да не беспокойся, Шао и Ван, просто проверят твое состояние, все-таки мы не знаем, как на тебя повлияла столь огромная потеря жизненных сил, да еще и раны твои, были весьма неприятны. Так что не беспокойся, детишки просто узнают можно ли тебе идти на обед со всеми. - Мгновенно догадавшись о моих опасениях, успокаивающе произнесла она. После секундного размышления, я согласился на диагностику, понимая, что если не прибили сразу, да еще и подлечить пытались, то можно и доверится им. Тем более что в голове у меня они пока валялся, покопаться легко могли. Да и что скрывать то собственно? Так что думаю, не стоит особо скрывать что то, но и рассказывать всем подряд историю своей жизни я так же не буду.
  
  Ну а пока мелочь сосредоточенно изучало мое бренное тело, думаю, стоит поподробнее описать моих визитеров. В первую очередь, несомненно, шла, похоже, главная здесь старушка.
  Ну что я могу сказать про нее? Достаточно, старенькая и маленькая старушка, в явно весьма качественной одежде и зачем то с веером в руках. Если судить по предыдущим высказыванием и поведению очень умна.
  Хм, далее идут дети, Шао и Ван, кажется? Ну что я могу про них сказать, несмотря на все их попытки вести себя серьезно, все равно проскальзываю, свойственные детству манеры. Что уже очень радует и гарантирует некую безопасность. Явно не родственники, и оба владеют псионикой. Возможно самородки? Возможно. Впрочем, что гадать и так позже узнаю. Вообще детишки были забавные один серьезный паренек в, кажется китайских одеждах и с заплетенными в косичку черными волосами. Явный Азиат, впрочем, как и старушка. Второй одетый в штаны на подтяжках и рубашку, блондин с довольно пофигистическим выражением лица. Оба в хорошей физической форме для своего возраста.
  
  
  Наконец то, в полном недоумении детишки, отошли от меня. Смотреть на их удивленные выражения лиц было забавно, все-таки не думаю, что кто-то ожидали от меня столь стремительного восстановления. К сожалению быстро оклемавшись от удивления, они вновь начали себя по "взрослому", было очень забавно наблюдать каких усилий стоит сохранять серьезное выражение лица, этим детям, хотя парень с подтяжками похоже, был прирожденным пофигистом. Кстати, то что они смогли определить утечку жизненных сил, хоть и не вызывало особого удивления, было интересным фактом.
  
  Быстро отбежав к старушке, дети, иногда сбиваясь с шепота, быстро сообщили свои выводы. Видимо удовлетворившись подобным докладом, старушка, показательно кряхтя, сообщила свой вердикт. - Ну, Ван говорит что ты сильно истощен но в основном в порядке, да и Шао больше не чувствует утечки Жизненной энергии, так что думаю тебе можно пообедать со всеми. Шао, принеси, пожалуйста, нашему гостю одежду, а ты Ван, пока предупреди всех о госте.
  
  -Ох, и что же мне делать с тобой молодой человек? - задумчиво осмотрев меня, старушка, иронично добавила - Не думала я, что когда-нибудь встречу обладателя отличных от Пси, способностей. Да еще и будущее твое столь изменчиво, хотя может это именно то, что нам нужно? - уже скорее самой себе пробормотала она.
  
  -Э, здравствуйте. Спасибо, что позаботились обо мне, но не подскажите, где я собственно нахожусь? - Наконец, я осмелился прервать углубившуюся в свои мысли хозяйку. Вообще поведение местных, меня сильно успокоило, судя по всему опасаться чего либо, и спасаться бегством, в ближайшее время, мне не придется. Несколько смущала их высокая осведомленность, но опять же все это можно было узнать по косвенным признакам, да и та фраза про будущее указывала на возможность предвидения, у внимательно меня рассматривающей бабушки.
  
  - Сразу к делу, да? - Хитро улыбнувшись, заявила она, вскоре продолжив - Ну отвечая по порядку, меня зовут Тенжин Элмор, а ты сейчас находишься в моем доме, так что добро пожаловать в "Элморский лес" юный Псайкер.
  
  Интересно, почему она назвала меня псайкером? Нет ясно, что название связано с пользователями Пси, но я тут-то каким боком? Ладно бы перепутали, так ведь знают же что все мои возможности, к пси практически не относятся. Чистое разделение в подобных вещах сделать невозможно, да и даже мышление как таковое относится к псионике, если подумать. Но не в том суть, меня куда больше волновали последствия этого высказывания, впрочем, что мешает мне просто спросить? Так я и поступил - Тенжин-сан, не подскажите, почему вы назвали меня Псайкером, вы ведь понимаете что я не псионик? Да и помогли совершенно незнакомому человеку?
  -Ну, в первую очередь я считаю, что помочь любому человеку в подобной ситуации достойное дело, да и Матсури, попросила за тебя. Или ты считаешь, что помогать людям плохо? - быстро прояснила Тенжин, свою позицию по поводу моего спасения.
  
  
  Я не эмпат или тому подобное, но в ее словах не увидел какой либо лжи, к счастью я не столь большой циник, чтобы не верить в человеческую доброту. Так что, наконец, отбросив последние сомнения, и уже со спокойной душой продолжил общение. - Спасибо за вашу помощь, благодарю, что позаботились обо мне во время "недуга", но все-таки, почему Псайкер?- не удержавшись, в конце переспросил я.
  
  
  -Ох, молодость, молодость! - Слегка улыбнувшись, начала старушка, оставив меня в некотором недоумении. Что она хотела этим сказать? Тут же неожиданно серьезным голосом продолжив - А теперь, пожалуйста, внимательно выслушай то, что я скажу, и запомни на будущее! Понимаешь?
  
  Стоит ли упоминать, что мне осталось лишь, понимающе кивнуть и приготовится внимать?
  
  -Вижу, ты понимаешь всю серьезность сказанного, так что начну сначала и учти многое из сказанного, я узнала, по косвенным признакам - Еще раз, дождавшись моего понимающего взгляда, она продолжила. Начнем, пожалуй, с Псайрена и Псайкеров. - присев в кресло она продолжила свой рассказ. - Несколько лет назад, по всей Японии стал появляется слух о таинственной красной телефонной карточке и человеке по имени Немезис Кью, более того все кто получали красную карточку таинственно исчезали только очень немногие возвращались с ужасом упоминая некое место: "Псайрен". Но все попытки расспросить их приводили к полубредовым россказням про апокалипсис и монстров, те же, кто пытались рассказать об увиденном в Псайрене, быстро исчезали, по слухам рассыпаясь в песок. Однако избежавшие этой участи, приобретали Пси способности, становясь так называемыми Псайкерами.
  
  С каждой сказанной фразой я все больше и больше понимал всю глубину, неприятностей в которую попал предыдущий владелец моего тела а, следовательно, и я, хотя фраза про обретение Пси, меня очень заинтриговала, интересно, а у меня они теперь есть? Кстати надо не забыть, что рассказывать кому нибудь про увиденное в тех руинах, равнозначно самоубийству.
  
  - Нет, я не Псайкер и не была в Псайрене, хоть и владею Пси. Предвиденьем или, как сейчас говорят непропорциональная фокусировка в трансе, если точнее. - Сразу ответив на невысказанный вопрос, она породила кучу новых, что так же предугадав, ответила. - Про типы Пси и тому подобное я объясню позже, а сейчас сосредоточимся на деле. Я замешана в этой истории так как, обладала даром предвидения, а мой муж мог читать и передавать мысли. Вместе мы, представляя известнейшую пару предсказателей, неплохо разбогатев, исколесили весь мир, мы только под старость, наконец, решили осесть и остепенится.
  
  Примерно тогда то и начались мои видения, про окутанную в вечные сумерки и постоянные пыльные бури, разрушенную землю. Я точно не знаю, когда это случится и кто послужит причиной, но чувствую то будущее близко. Мой муж видимо устав от безделья, занялся исследованием Псайрена, вскоре побывав там и вернувшись, но стоило ему только начать рассказывать все, как его сердце остановилось, но, даже тогда, он смог собрав последние силы передать полученные о том мире знания мне. Нам нужно изменить то будущее, во что бы то ни стало, поэтому я и создала это место как дом и школу для семей отверженных обществом из-за сверхъестественных способностей своих детей. Дети, которые здесь учатся использовать Пси, как Ван и Шао, наша надежда на лучшее будущее.
  
  Ну что сказать? Даже если я и не разделял ее уверенности в попытке превратить, пусти и необычных детей, в будущих спасителей мира, меня честно несколько впечатлило ее желание исправить будущее. Ради такой цели можно было и постараться, а уж учитывая, что я каким-то образом побывал в этом самом будущем и вернулся. Ну, в общем, то чувствую, что выбора кроме как, участвовать во всей этой авантюре, у меня и нет, ну если я не хочу вновь умереть, конечно. В том, что рано или поздно я вновь окажусь в этом постапакалептическом будущем, я не на мгновение не сомневался. В общем, эта история затронула не только мои эмоции, но и жажду силы. Если уж все побывавшие в Псайрене становятся псиоником, хотя тут, думаю, больше подходит, термин пробуждаются, то и я должен был!
  
   А, следовательно, да здравствуют новые знания и возможности! Я вообще был не равнодушен к силе и знаниям, как и любой толковый практик, думаю, так что возможность получить силу, да еще и нахаляву, а если повезет, то и способных помочь в ее освоении учителей в виде жителей Элморского леса и закинутых ранее псайкеров, то и вовсе открываются замечательные перспективы! Мда, огромным усилием подавив желание сразу начать эксперименты, я, легонько вздохнув, ответил на невысказанный старушкой намек. - Я постараюсь помочь вам предотвратить подобную катастрофу, а пока может ваши воспитанники, наконец, то прекратят подслушивать и дадут мне одежду?
  
  -Конечно, не стоит заставлять гостя ждать!- Слегка улыбнувшись на тщетные попытки имитировать свою невинность, воспитанников, старушка вышла из комнаты, приостановившись у двери, добавила. - Когда оденешься, Шао тебя проводит в столовую, познакомлю тебя со своими воспитанниками. Да и про Пси тебя поподробнее расскажу. - Внезапно перейдя на серьезный голос, она напоследок добавила. - И запомни! Мы на одной стороне странник! Так что если тебе понадобится помощь, наши двери будут открыты. Поэтому пока выздоравливаешь и ищешь жилье, можешь остаться у нас. )) Разумеется, я ожидаю, что ты будешь помогать по дому!-
  
  -Вот же хитрая бабка! - Вырвалось у меня, и было за что. Методично одеваясь явно недавно купленную одежду, я с легким восхищением обдумывал последние реплики. Буквально парой фраз намекнуть о своем знании моей весьма необычной ситуации и объявить союзником, это ж надо суметь. В том, что столь щедрое предложение было тщательно обдуманно и вероятно сделано с учетом не только сказанного мною, но и эмпатичесского отклика, увиденных фрагментов будущего и более чем вероятно просмотра моей памяти, я ни на йоту не сомневался. Чтож, в который раз мое уважение к ней только повысилось. Не так уж и часто можно встретить столь умных и что еще более важно благожелательно настроенных людей. А уж учитывая характер ее способностей это и вовсе чудо.
  
  Ну, думаю раз мы теперь союзники то и я в качестве "работы по дому", обучу детишек паре трюков, да и сам надеюсь, у них многому научится. Уже спускаясь в обеденный зал, подумалось мне.
  
  -Кай, пожалуйста, прекрати мельтешить перед глазами!- Наконец то, не выдержав бесконечных метаний, загорелого парнишки, я, ненадолго прервал свою тренировку в использовании пси, а заодно лечебно восстановительную дыхательную гимнастику. Пока получалось не очень.
  
  Вызвана подобная поспешность в тренировках впрочем, не столько желанием поскорее выздороветь или стать псиоником, но и невозможностью нормально дышать. Все-таки новое неподготовленное тело часто делало сбои даже в столь естественных функциях, ведь даже сама манера дышать сильно различалась между предыдущим обладателем сих телес и довольно развитым воздушником, наподобие меня, и не в лучшую сторону должен сказать. Ну а пока что ничего не оставалось как, терпеливо перенастраивая организм, пытаться взглядом сдвинуть небольшой камушек. С чем пока что было совсем худо, двигался то он двигался только вот как то дергано, мягко говоря. Выглядело это так пара минут безуспешных попыток и камень, словно выпущенный из рогатки улетал в произвольном направлении, не очень-то полезно согласитесь, а уж учитываю мои интересы и специализацию и вовсе позорно.
  
  Кстати о специализации, если грубо-то это предпочитаемое практиком направление развития, как то биоэнергетика, астрал, сноходство, шаманизм и прочее. У меня она и вовсе редкая и не очень полезная, что бы быть честным, я изучаю и хотя бы на минимальном уровне осваиваю, все до чего руки дотянутся, иногда даже удаются слепить из этих огрызков нечто жизнеспособное, как такое назвать и не представляю. Отсюда и мои обширные, но неглубокие познания. А вот теперь я уже второй день маюсь с простейшим телекинезом или Пси категории взрыв, если по местному. Вообще интересное здесь разделение типов псионики и главное действительно понятное. А выглядит оно так, вся Пси делится на три типа:
   Разрывающие пси волны или по-человечески Взрыв, отвечающие за все воздействия на реальность от телекинеза, пирокинеза, до телепортации.
   Мысленные пси волны, иначе Транс, отвечает за все связанное с разумом и восприятием как то ясновидение, телепатия и тд.
   Усиливающие пси волны - Усиление, отвечающие за увеличение собственных рефлексов, защиты, регенерации и силы, псионика. В общем, то усиление оно и в Африке усиление.
  Хотя, как и обычно, балом правят куда более гибкие и разнообразные комбинации. Но мне бы хоть основы узнать, впрочем, все еще впереди. Но вот в очередной рас, пронесшийся куда-то Кай снова сбил мне всю концентрацию, вскоре поплатившись за это получив неплохо ускорившийся от вливания моей пси камешек пониже спины. Думаю, синяк у него будет, впрочем, ненадолго, как выяснилось все псионики даже такие недоучки как я имеют улучшенное восстановление и регенерацию, за счет подсознательного использования усиления. Что вкупе с моими незначительными познаниями в целительстве и позволили мне уже через два дня привести себя из состояния длительной голодовки в просто дистрофика, согласитесь нехиленькое изменение! Вообще усиление оказалось самой простой и инстинктивной формой пси, да и по сравнению с достижением того же эффекта, жизненной энергией и снятием предела крайне безопасной в придачу, в общем, не способность, а сплошной плюс.
  
  Но что-то я отвлекся, вообще эти несколько дней знакомства с очень необычной хозяйкой сего поместья и ее воспитанниками, благотворно сказались на мне не только физически. Как оказывается, мне не хватало простейшей возможности быть самим собой, не подстраиваясь под окружающееся общество, все-таки даже при общении с другими практиками за исключением нескольких друзе, полностью расслабится, не давала профессиональная паранойя. К счастью здесь разными закидонами и странными возможностями никого не удивишь, а украсть оригинальные навыки и техники и вовсе никто не сможет. Вон кстати прошла парочка единственных девочек в их небольшой группе. Гордо вышагивающая впереди блондинка в забавном ушатом капюшоне и гораздо более скромная девочка за ней, сложно представить, что эти детишки уже сейчас являются способными без особого труда перебить роту солдат псайкерами. Как говорится, внешность обманчива.
  
  Но позвольте рассказать про населяющих это поместье неординарных детей поподробнее:
   Начну я с вышеупомянутой блондинки. Зовут ее Фредерика Тенжин, себя она впрочем, всем "приказывает" называть никак иначе чем "Сэкси Роза", я довольно уверен, что она вырастит в весьма красивую девушку, но пока что подобные закидоны смотрятся очень забавно, да и дразнить ее, называя детским прозвищем Фу-чан очень весело, хотя и слегка опасно. И тут-то мы подходим к самому интересному! Даже в столь юном возрасте способности Фредерики к созданию и контролю пламени и как я подозреваю тепла, весьма впечатляли, уже сейчас развернись она в полную силу способно полностью испепелить несколько гектаров леса. Одна беда по малости лет ее сила слишком велика для безопасного контроля и высвобождения, но хоть подвижки в этом деле в последние годы вроде бы появились. Так что думаю, когда подрастет, то станет действительно мощным псайкером.
  
   Раз уж начал с девушек, то следующей у нас будет Мари Тенжин. Ну что я могу сказать полная противоположность Фредерики, добрый, скромный характер, прекрасные навыки в готовке и домоводстве и при всем этом превосходный контроль и сила собственного телекинеза. Я сам видел, как она использовала его для полной уборки дома, готовки, мытья посуды и ухода за цветами, одновременно при всем этом она не сходя с места превосходно контролировала все происходящее! В общем, не ребенок, а мечта любого нормального человека для дочери, честно говоря, я не могу понять, как ее родители могли отказаться от нее из-за силы? Ладно, я еще могу понять Фредерику с ее неконтролируемым пламенем, но телекинез то гораздо менее опасен. Только увидев ее мастерство я, наконец, то осознал насколько же универсальная и полезная штука, телекинез, прям мечта любого лентяя. Ах да забыл упомянуть, что она с Фредерикой лучшие подруги, хотя не думаю, что она в этом призналась бы даже под пыткой.
  
  Ну а теперь немного расскажу про мужскую половину, этих несомненно занимательных детей. Хоть и знаю я о них заметно меньше.
  
  
   Начнем пожалуй с Вана, этот белобрысый паренек что в характере что в способностях был полной противоположностью Фредерики. Меланхолик и пофигист, да еще и целитель до кучи. Способность исцелять других кстати как выяснилось, является одной из редчайших среди псайкеров и без врожденного таланта практически недостижима. Такой вот он уникум.
  
   Следующим у нас будет уже упоминавшийся ранее Шао, мастер кенпо и Транса, честно признаться не очень представляю как такая комбинация работает, но в ближний бой с ним вероятно лучше не встревать. Также весьма спокоен и любит пофилософствовать. Наверное самый зрелый из обитателей Элморского леса. И это то и вызывает у меня сильное сочувствие к нему ибо просто так настолько зрелым ребенок не будет. Ах да еще он любит при первом знакомстве рассказывать людям как видит их сущность, я например у него "Первый порыв бури", интересно мне нудно обижаться или же радоваться на подобную характеристику?
  
   И последний но не по значению а если уж быть совсем честным первый по надоедливости, заноза в заднице и самозваный защитник, всего Элморского леса Кай. Седой загорелый парнишка с шилом в заднице и привычкой вечно носится и всем надоедать, добавьте ко всему этом хорошие навыки в усилении и вы поймете причину моего раздражения. Способности у него также весьма странные, созидание объектов из твердого воздуха как он сказал, хотя по действию больше похоже на силовые поля или манипуляцию с пространством. В общем, еще менее понятные возможности, чем у Шао.
  
  И вот с такими-то детишками я и живу вот уже третий день! И честно признаюсь, мне это нравится, они могут быть мелкой надоедливой занозой в заднице, но наблюдать за ними из состояния полутранса, в коем я и находился большую часть времени для ускорения излечения и настройки организма, было забавно. Почему так? Ну а вы попробуйте с крайне придурковатым выражением лица, посидеть этак часков 5-6, занимаясь крайне нужной, но уж никак не интересной или даже особо напряженной работой, а уж если вокруг вас будут люди, вообще тушите свет. Мало того что все будут пялится постоянно так еще и стопроцентно найдутся разные желающие помочь доброхоты. Чем это обернется и какая после этого у вас будет репутация, додумайте сами. Тем и хорошо проводить подобные практики в понимающей компании.
  
   Ну, похоже, мне пора прекращать сегодняшнею тренировку взрыва и начинать в экстренном порядку осваивать транс. Ну, если я, конечно, не хочу попасть в завязавшуюся между Кайлом и Фредерикой, битв. Поводом для драки у этой парочки может стать что угодно, одно хорошо пси практически не используют да мирятся они также легко, как и сорятся. Ну что с них взять? Одно слово дети. С такими вот достаточно светлыми мыслями я и ковылял от места разгорающийся битвы.
  
  
  ******************************************************************
  Начало пути.
  
  
  Шел уже восьмой день моего пребывания в Элморском лесу, когда во время очередной попытки освоить пси ко мне, наконец, то пришли. Нет что-то подобное, я ожидал давно, но все равно некий элемент внезапности присутствовал. Была моим посетителем никто иная как сама идейная вдохновительница и лидер Бродяг Псайрена, вот уж чего, а что такая выдающаяся личность за мной лично явится я и не ожидал. Хотя с другой стороны, ведь это она меня сюда на лечение притащила, так что думаю, ее интерес понятен. Впрочем, если мои подозрения, верны, то ее личное появление вполне понятно, ну или я просто становлюсь параноиком. В любом случае надо послушать, что она предложит, все-таки в Псайрене в одиночке не выжить.
  
  -Я вижу, ты уже успел привести себя в порядок Странник! Хотя с твоими-то навыками и не удивительно - Сразу, с легкой улыбкой, высказалась она. - Хотя все равно, встретить мага из другого мира даже для бродяги как я, довольно не обычно-
  
  -Мда, тут-то я слегка прифигел от такой прямоты. Нет, я, конечно, ожидал, что она как минимум догадывается о моем необычном происхождении, но чтоб в лицо высказать, что успела покопаться в твоей голове, я ее, похоже, ну очень серьезно недооценил!- К счастью даже пребывая в шоке, я смог сохранить некое подобие спокойного выражения лица. Надеюсь. Осмыслив, к чему может вести подобная прямота я высказался начистоту. - И много интересно, вы успели увидеть?-
  
  -О, к несчастью не очень! - Деланно сокрушаясь, ответила Матсури, вроде как то так ее звали?- Всего-то основные способности и биографию с спецификой твоего прибытия. Больше мне, к сожалению, во время сращивания ментальных оболочек было не видно. За это, кстати, можешь отдельно меня поблагодарить, иначе не получил бы ты ни знаний языка, ни навыков предыдущего владельца-
  
  Мда, не зря же говорят что наглость второе счастье, а у нее, похоже, и вовсе третье с четвертым. Давненько мне подобные личности не встречались, я ее даже немного уважать стал. Впрочем, может на это и был весь расчет? В любом случае, надо бы спросить о причине столь скорого визита. Что я собственно и сделал.
  
   Как выяснилось, данный визит основной целью имел, проверку моего состояния к этому времени, с целью агитации, и последующей вербовки в "доблестные" ряды сообщества бродяг Псайрена.
  
  Однако, даже имея некоторое представление о моих возможностях, она попросту недооценила их. По крайней мере, такие выводы можно было сделать из ее объяснений. Я даже несколько возгордился, как-никак, сам Бос, вербовать пришел. В общем Матсури и сама, похоже, все еще пребывала в легком шоке от скорости моего восстановления, уже явно, прикидывая возможные выгоды от моего присутствия среди псайкеров. Думаю, у нас есть, что предложить друг другу. Все-таки мои тренинги в основе своей, направлены на увеличение количества и качества жизненной энергии, и ее циркуляции. Казалось бы, причем тут Пси? Но нет, как выяснили мои наблюдения именно жизненная энергия преобразуется Псайкером в Пси, затраты правда не слишком высокие а вот эффективность влияния на окружающий мир для Пси в десятки раз превышают таковые для жизненной энергии.
  
  Даже немного завидно становится подобной легкости применения, но теперь и у меня есть возможность овладеть им. Пока я, правда, только начинаю осваивать простейший Телекинез и не очень удачно к слову. У меня не возникало абсолютно никаких проблем с визуализацией или высвобождением самой Пси, но вот те дичайшие траектории, что выделывал, экспериментальный объект порою вводили в ступор. И почему так? Оставалось только гадать.
  
   А вообще что-то я, слишком задумавшись, почти забыл про приближающиеся совместные тренинги с другими Псайкерами. А они как-никак через два дня. Так что надо успеть, хотя бы базовые модификации своей тушки произвести. Иначе чувствую, будет совсем плохо. Решившись, я принялся за дело. Думаю, Мари была сильно удивлена, когда я попросил у нее пакет чая, петрушки, ванили и тп. А уж когда я пошел за некоторыми лекарствами и писчими принадлежностями к старушке о моих чудачествах были наслышаны все. Зато Каю было только в радость сгонять в окружающий лесок за некоторыми травами.
  
  Только глубоким вечером, собрав этот довольно внушительный список реагентов, я принялся за первую фазу приготовлений. Жаль, конечно, что зелья не моя специальность. Точнее не так, я их честно пытался освоить, но не судьба! Потому что как я не старался, даже с запасом набранных ингредиентов едва хватило на один ритуал. Ну не мое зелья, что тут поделаешь! С некоторой опаской слив плоды моих неудач в унитаз, я, наконец, то завалился спать. Шел третий час ночи.
  
  С огромным трудом продрав глаза через три часа, я, быстро собравшись, направился в лес. Уже ставя первые метки, я в который раз пожалел, что перед этим ритуалом нельзя применять какие либо стимуляторы, кофе хотелось зверски.
  
  Так сонно зевая и не забывая периодически метить кровью деревья, я наворачивал круги по утреннему лесу. Шло время, с рассветом медленно наполнялся жизнью, ранее казавшийся вымершим лес. Спустя еще полчаса прикинув объем потраченной крови и наконец-то посчитав количество меток достаточным, я направился к заранее найденной точке силы.
  
  Многие люди, начиная заниматься мистикой и фен-шуем, считают подобные места невероятно редкими и мощными, не скажу, что они совсем уж не правы, да вот относится это только к зонам расположенным на местах пересечения крупнейших лей линий. Таких же, как здесь, местных выходов энергии море, примерно одна точка на три-пять квадратных километра. Ну и мощность ее соответственно не впечатляет, всего-то повышенная в два три раза от общего фона, концентрация энергии. Однако как бы скромны подобные места не были, и они пользуются у любой мало мальски знающей земной братии, огромным спросом. Благо здесь мне, похоже, о конкурентах беспокоится, не придется.
  
  Наконец то, добравшись до искомого источника, я с удовлетворением отметил его преимущественно водную структуру. Быстро расчистив небольшую полянку и застелив ее заранее запасенным куском ткани, я, выпив несколько зелий, принялся за работу, по размещению заранее начерченных ритуальных листов. Сколько работы было нарисовать все это от руки, вспоминать больно! Зато теперь можно, расслабится и не опасаться стать калекой из-за криво начерченной или не вовремя, стершейся линии.
  
  Пока руки заняты я, медленно приводил собственный разум в порядок, заодно и над тем как смотрится вся эта возня со стороны, посмеялся. Думаю мало кто из современных "Магов", станет тратить столько времени и сил на базовые, в общем, то вещи. На том и прогорают, не способные справится с последующими более серьезными нагрузками, все эти горе умельцы.
  
  Наконец то, закончив все приготовления и помолившись на удачу "Харе-Кришны", я начал медленными глотками поглощать наваренные зелья. Не забывая соблюдать строгий порядок, и прерываясь на медитацию между дозами конечно.
  
  Наконец-то все заготовленные зелья были приняты, и началась самая сложная часть, медленно и очень осторожно я начал опускать концентрацию все более и более отдаляясь от собственно тела. Но вот достаточно погрузившись в транс, остановившись, подождав, пока очистится разум, я принялся за первый этап ритуала. Да как не прискорбно это признавать, но вся эта возня ранее была лишь прелюдией, а сейчас как раз таки и начнется основное действие.
  
  С легким сопротивлением из расширившейся, от дармовой энергии, источника ауры медленно выдвинулись массивные отростки. Вот они медленно, неуверенно коснувшись установленных ранее сигилов, замерли, спустя пару минут выстрелив в окружающий лес, множеством мелких отростков.
  
  Все произошло практически мгновенно. За какие-то секунды все ранее установленные кровавые метки были поражены. Пара секунд на настройку и вот уже началось поглощение жизненной энергии леса.
  
  Первый этап был пройден, начинался второй.
  
  Еще раз, все перепроверив, я принялся за настройку организма и энергетики, благо поглощенная сила позволяла провести ее без особых проблем.
  *Настройка метаболизма.
  *Настройка внутренних органов.
  *Настройка дыхательной системы. (Для воздушника как я и вовсе одна из первейших необходимостей)
  *Настройка нервной и иммунной системы.
  *Настройка эндокринной системы.
  *...................................................................................................
  *Перераспределение потоков жизненной энергии. (Или учитывая, что я в Японии ее Ки называть? Решено, так и сделаю, больно уж короче выходит.)
  *Тонкая настройка организма.
  *Различные закладки на экстренные ситуации.
  И наконец-то спустя несколько часов я завершил эту крайне кропотливую, но нужную работу. Признаться честно я, был крайне горд, тем сколь легко мне дался этот ритуал, да и тело выдержало его достойно. В общем, были поводы для радости.
  
  Но чтож насладившись гордостью за свои навыки и неоспоримый талант (да сам себя не похвалишь, никто не похвалит), я принялся за последний этап.
  
  Настройка тонких тел. Звучит пафосно и круто, но на деле редкостная нудистика.
  
  
  Расслабить разум, нащупать связи с очередным тонким телом, которых у человека, кстати, море, переместить в него собственный разум, найти, и исправить повреждения, повторить со следующим.
  
  Так и прошло все время до заката, домой пришел я жутко голодным и уставшим, да и буквально покрытое комариными укусами тело не добавляло веселья. Только проглотив все, что нашел в холодильнике, и уже падая в сон, я, наконец, то заметил, что уже в мыслях считаю "Элморский лес" своим домом, а местную мелочь чем-то вроде двоюродных братьев. И когда привязаться успел?? Но все сейчас спаааттььь.......
  
  
  Утро встретило меня неприветливо или это уже день? Черт его знает. Впрочем, для меня куда более важным на тот момент было ну просто жуткое самочувствие. Я, конечно, знал, что это случится, но все равно никакие знания не способны приготовить человека к столь отвратному состоянию. Что самое обидное даже просто полежать, укутавшись одеялом от, словно вгрызающегося в мозг света, было невозможно, ибо стремящийся очистится от выпитой вчера дряни организм, не позволял сколь либо длительного промедления. Побледнев, позеленев и выпучив глаза, я на заплетающихся ватных ногах полетел в уборную. Судя потому как от меня сморщившись, отпрыгнула Фредерика, я еще и воняю сейчас жутко. Впрочем, должны же куда-то деваться шлаки? Счастья мне впрочем, осознание этого факта, что-то не добавило.
  
  Три часа! Целых три часа, теперь уже действительно, мой разбушевавшийся организм приводил себя в порядок. Что мне пришлось испытать за этот период, лучше не спрашивать. Но наконец, то эти мучения закончились, тщательно вымывшись, я пополз на запах еды. О счастье как близко ты порой находишься, в моем случае, вдоволь наевшись вкусной домашней еды сердобольной Мари, я с трудом удержался, от желания возвести бедную девочку в ранг святой.
  
  Знаю, что перебарщиваю в своем восхвалении, но готовит она и в правду чудесно, да тот факт, что она за краткое время моего присутствия успела навести справки о традиционной Русской еде, достала требуемые продукты и научилась готовить ее, на мой взгляд, немаленький подвиг. Хотел бы я себе такую сестренку, если честно, но, увы, или может "Ура?", я был единственным ребенком в семье.
  
  Мда, как там родители то сейчас? Хотя не будем думать о плохом, особенно когда что-то изменить уже невозможно.
  
  Кстати, почему Мари, приготовила русскую пищу? Так о чудо мое нынешнее тело было русским, воистину какое "Совпадение". Я вообще, какой-то неправильный попаданец! Сами посудите, не программист, не мастер всех видов рукопашного боя или там обычный офисный планктон, а самый заурядный Энергет. Ну, может не самый заурядный, но помереть от ручки в носовой полости, мне этот факт, что-то не помешал.
  
  Что кстати в Японии забыл только-только закончивший школу парень, мне остается только догадываться. Хотя, судя по обрывочным воспоминаниям, анимешником мой донор был знатным.
  
  Впрочем, это уже не важно, жаль только выцедить из засевших, где то на задворках разума, огрызков памяти носителя некоторые важные факты, вроде семейного положения или круга общения, так и не удалось. Все это конечно можно узнать и другими методами, но как черт возьми со стороны узнаешь что с собственной матерью ты разговариваешь строго на вы, а вон того парня и вовсе иначе чем по кличке никто не зовет и еще тысяча таких же мелочей. В общем, немаловажные факты, согласитесь? Но ладно хоть что-то есть и то хлеб, надо будет не забыть поблагодарить Матсури, за это, однако. От меня не убудет, а ей приятно.
  
  Ну ладно, организм уже оклемался, так что вперед к свершениям! А именно тренировкам Пси, кто-то, конечно, может сказать - Какие нафиг тренировки после такого? Не стоит мучить себя, и сразу же мчатся на штурм новых вершин, только-только, забравшись на предыдущую. И еще сотни подобных высказываний.- И даже в какой-то мере будет прав, да вот только никто с таким подходом к жизни или тем паче страхом смерти, просто не смог бы достигнуть моего уровня силы и навыков в таком возрасте. Ибо порою риск или вот такое упрямое стремление к цели, не отвлекаясь ни на что, только и позволяют в разумные сроки достигнуть значимых результатов.
  
  Философствуя, я и не заметил, как подошел к своей цели, небольшому огороженному участку за Элморским лесом. Тут меня уже ждали успевшие заняться разминкой детишки, призванные выступать в роли проводников в захватывающий и столь опасный мир пси! Последнюю фразу, хоть и в несколько ином варианте мне крайне торжественно высказал Шао, при первой тренировке. Еще там, что-то было про обретение пути и внимание к учениям "сенсеев". Воистину детская непосредственность в купе с пафосом и немаленьким интеллектом, убийственная смесь, чего мне стоило скрыть улыбку да просто не засмеяться, подвиг достойный собственной книги.
  
  Ну ладно теперь не отвлекаясь, стоит вплотную засесть за тренировки по Пси категории Взрыв, потому что не дело когда собственная пусть и новоприобретенная сила ведет себя черти как. Да и самому жуть как любопытно научится чему нибудь этакому.
  
  Ну ладно, приступаю. Отрешение - короткая мысленная команда, как всегда безукоризненно срабатывает, мгновенно введя мой разум в медитативный транс. Вообще если подумать такие, изученные и установленные дома, ментальные якоря будут относиться к Пси категории Транс. Так что в псионике я все-таки не полный профан. Но ладно, разум уже достаточно стабилизировался, так что можно приступать к следующему этапу погружения. Можно и раньше, но в новом теле я честно признаться боюсь рисковать.
  
  Отсечение - стоило лишь сформулировать этот якорь, как у меня постепенно начали отключаться физические чувства. Не знаю точно, сколько занял времени этот процесс, однако не думаю что много, но вот все физическое восприятие, благополучно отключилось. Честно признаю существование, без каких либо физических раздражителей не самая приятная вещь, зато вот метафизические чувства обостряет еще как, да и концентрация от этого становиться бешеной. Вот что интересно, теоретически, если ввести в это состояние нормального человека, он или свихнется или сможет почувствовать и осознать энергетические планы мира. Интересно среди моих будущих учеников найдется, хоть кто-то достаточно смелый или скорее уж безрассудный, что бы пройти подобный тренинг? Будем надеться что да, очень уж на результаты посмотреть хочется.
  
  Еще пара запущенных якорей: Поиск, Выделение, Концентрация и наконец-то, хоть и с горем пополам, я смог ощутить собственную Пси! Это было незабываемое, но столь же трудно описуемое человеческим языком чувство. Сам мой разум, словно резко расширившись, теперь заключал в себя тело с парой метров окрестностей. Вообще, судя по тому, что я успел узнать, мое Пси вело себя крайне нестандартно, вместо того что бы прорываться в мир периодическими всплесками, вокруг тела образовался своеобразный силовой кокон.
  
   Пожалуй, что самое забавное в нынешнее ситуации, я теперь мог с легкость определить вес, объем, температуру, влажность и еще тону различный признаков вплоть, кажется до молекулярного состава всех объектов находящихся в моей (Ауре - да нет фигня получается, Поле? - тавтология полнейшая, Зона? - Хм что то в этом есть, решено так и назову! А не понравится, что просто переименую.) Зоне контроля, и что самое забавное я очень четко чувствовал, что могу повлиять на них, всевозможными способами. Правда, как и что именно я могу сделать в комплекте мне, увы, не досталось(. Как я смог так лохануться что полностью прошляпил появление, Этого, сие есть загадка. В конце концов, нечто вроде появления дополнительной пары конечностей или органов чувств, мы должны по всей логике заметить мгновенно? Ну, для успокоения изрядно пошатнувшегося ЧСВ, будем считать, что это не я такой кретин, а просто способность пробудилась только сейчас.
  
  Так вот, на чем я там остановился? Ах да точно, что же такое моя пси Зона, спустя час, я могу твердо сказать, что абсолютно не знаю, ответ на этот вопрос! А как все хорошо начиналось, стоило мне обнаружить столь занятный феномен, а главное явственно ощутить собственное Пси, как я тут же попробовал воздействовать на находящиеся в нем объекты.
  
  Должен признать, это было неожиданно просто осуществить, даже представлять ничего не нужно, для манипуляции с несколькими десятками камушков и движения их в сложных геометрических формах, было достаточно лишь четко выраженного желания. Ни какой тебе мороки с постоянной визуализацией собственных действий и даже концентрации подобные действия практически не требовали! Но было в этой бочке с медом и своя ложка дегтя, и как позже выяснилась далеко не одна.
  
  Уж не знаю с чем это связанно, но я был абсолютно бессилен вне своей зоны, и даже камень сдвинуть за ее пределами был не способен. Выяснилась и причина странного поведения объектов, на предыдущих тренировках по Пси. Все оказалось в принципе то элементарно, как я уже упоминал ранее, я мог использовать, Взрыв лишь на небольшой площади, собственной зоны контроля. Однако во всех предыдущих тренировках мне нужно было воздействовать на удаленные как минимум на 5 -7 метров объекты, что при радиусе моей зоны в три метра, естественно было невозможно.
  
   Конечно, как уже можно было понять из все-таки достигнутых как то, неконтролируемых результатов предыдущих тренировок, это правило имеет свои исключения. Еще почти час экспериментов, и я даже выяснил какие именно! Все оказалось просто и до безумия сложно одновременно, стоило мне сконцентрироваться на какой-то цели, как через несколько минут от меня выстреливал автономный сгусток Пси, содержащий все выданные за время "зарядки" команды. Коснувшись цели, он как бы впитывался в нее, начиная по очереди выполнять записанные команды.
  
   То есть, летающие по безумным траекториям камни, периодически хаотично меняющие собственную температуру или там например начинающие светиться, были вызваны вовсе не истечением неконтролируемой силы, как мы думали ранее, а просто последовательным выполнением всего того что я успел представить, в своих попытках воздействия. Заодно и крайняя любовь камней к пятой точке, вечно мельтешащего перед глазами, Кайла стала понятна.
  
  Кстати о детях, еще в самом начале данной тренировки, я заметил, что могу в некотором роде видеть, их. Точнее не так, я видел пронизывающее их тела Пси, в виде заполненного "подсвеченным дымом" силуэта. Вот этот силуэт, например, активно фонящий, в области позвоночника и нервов, был явно Кайлом. Ну, тут даже и без столь явных признаков, как постоянное использование легкого усиления, все было ясно. Не думаю что у кого-то еще такое шило в заднице, что он не может оставаться на одном месте дольше пары минут, да и заходить мне за спину в попытке положить, камень на голову, больше никто не станет.
  
  Ну, раз он так сильно хочет, отдать мне столь удобный инструмент мести, не буду его разочаровывать. Собрать цельный образ и вложить его в камень, оказалось неожиданно просто, и вуалля! Парящий и бьющийся легкими разрядами тока, камень перехватчик готов! Ну а чтобы жизнь малиной не казалось, добавлю, пожалуй, систему автоматического преследования злоумышленника.
  
  Что то, я устал. Ладно, пора прекращать тренировку иначе завтра не факт что связно думать смогу.
  *Фиксация.
  *Пробуждение.
  
  Вот за что я никогда не любил этот, бесспорно эффективный метод, так это за сопутствующий каждому пробуждению, сенситивный шок. Представьте, что кто-то сделал бьющую по всем чувствам, шокирующую гранату и взорвал прямо перед вами. Представили? Ну, вот примерно так себя и чувствуешь при пробуждении, это уже не упоминая такие "приятные" вещи, как появляющаяся на несколько дней синестезия, или говоря по человечески, Слияние чувств. Так что я теперь еще как минимум день, буду слышать запахи и нюхать цвет. Кто не знает, ну просто непередаваемые ощущения, а уж насколько удобны в жизни, ну просто не рассказать, литературным языком.
  
  Ладно, начхать на это, сейчас куда более важна проблема в виде летящей в меня кучи всевозможного мусора. Но, слава богу, все еще оставшиеся от погружения, слегка разогнанное мышление и обострившаяся концентрация, позволила четко различить угрозу, но вот времени что бы уйти с ее пути, даже будь я сейчас способен нормально двигаться, было уже поздно. Однако это не значит, что я сдался и принял, месть все еще бегающего от моего камня Кайла (а кто это мог быть еще?), быстро прикинув свои текущие возможности, я решил воспользоваться Пси. При погружении я уже выяснил, что манипуляции необходимые для остановки подобной атаки были относительно легкими в применении, но как я и думал, на практике все оказалось совсем иначе.
  
  Стоило грязи влететь в мою, зону контроля как я получил чрезвычайно полные сведения о ее составе, весе и тп. На самом деле столь полные, что они на мгновение вышибли из моей головы все связанные мысли а, следовательно, и планируемое Пси воздействие, уже понимая, что банально не успеваю, что-то сделать, я неожиданном приступе ослиного упрямства, влил оставшиеся силы в команду, остановки движения.
  
  Все замерло, летящая грязь, движение воздуха, пролетающая муха или ползущий под землей червь, на какие-то жалкие мгновения, все в трехметровом радиусе от меня остановило свое движение, мгновенно потеряв кинетический импульс, а потом пришел холод и я попросту вырубился.
Оценка: 2.87*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"